Варенье или джем из тыквы: Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Варенье или джем из тыквы | ГРЕЦИЯ

Если у вас уродилось много тыквы, то на самом деле вам очень повезло. Это совсем не значит, что нужно всю зиму готовить тыквенные каши, хотя они тоже имеют право появляться на семейном столе. Просто рецепты блюд из королевы осеннне-зимнего меню нужно брать из греческой кухни. Поверьте, вы не узнаете тыкву! Греки из нее готовят практически все. Можно начинать утро с салата, в обед подкрепиться тыквенным супом, продолжить жареной тыквой и… сделать небольшой перерыв. К полднику неплохо подойдет кусочек тыквенного пирога, ну а тыква запеченная в духовке украсит семейный стол к ужину. Сопровождать же греческий кофе или чай — это безусловная прерогатива варенья из тыквы (μαρμελάδα κολοκύθα [мармэла́ðа колоки́θа]).

Варенье из тыквы — фото

Да, из тыквы получается превосходное варенье, по вкусу напоминающее манго. Причем его консистенция может варьироваться по желанию. Хотите получить кремовую текстуру или любите варенье кусочками — выбор за вами. Для гурманов предусмотрен самый вкусный вариант — варенье с тыквенными цукатами.

Изначально нужно определиться какой вид варенья вы будете делать. Для того, чтобы получить джем — времени нужно немного. Если хотите твердые кусочки тыквы в прозрачном сиропе — придется потратить три дня. Ингредиенты для всех вариантов консистенции используют в основном одни и те же. Основа — это, конечно же, тыква и сахар. Изредка могут вместо сахара брать мед. Обязательным дополнением к тыкве идут цитрусовые. Чаще всего это лимон и апельсин в различных пропорциях. Причем используют, как их соки, так и цедру. Иногда добавляют яблоки. Из специй с тыквой хорошо сочетаются: корица, мускатный орех, ваниль и гвоздика.

Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут Отдых 1 day 12 часа Общее время 1 day 12 часа 35 минут Порции 10 порций
  • 1 кг – тыква
  • 1 шт. – лимон
  • 2 шт. – апельсин
  • 700 г – сахар
  • 1 ч. л. – корица
  • 1 щепотка – ваниль
  • 100 мл – вода
  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать сначала дольками а затем мелкой соломкой.

  2. Выложить все в антипригарную посуду.

  3. Овощечисткой снять кожуру с апельсина и лимона и нарезать мелкой соломкой. Затем с очищенных цитрусовых выжать сок с помощью соковыжималки.

  4. Добавить к кастрюлю с тыквой сахар, цедру, корицу и ваниль.

  5. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.

  6. Смесь достать из холодильника и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем перемешать, дать остыть и снова поставить в холодильник на ночь. Эту процедуру повторить еще раз.

  7. На следующий день нужно снова прокипятить смесь уже около 10 – 15 минут. Перемешать и дать остыть.

Тыкенное варенье готово! Осталось его разложить в банки и подавать к греческому чаю или кофе.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт джема из тыквы с лимоном и апельсином

  • 1 кг – тыквы
  • 700 г – сахар
  • 1 шт. – лимон
  • 2 шт. – апельсин
  • 1 ч. л. – корица
  • 1 щепотка – ванили
  • 100 мл – вода
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать кубиками. Поставить кастрюлю с небольшим количесвтвом воды на огонь и выложить туда тыкву. Проварить около 10 минут до мягкости.

  2. Откинуть смесь на дуршлаг и дать немного остыть.

  3. Снять цедру с апельсина и лимона с помощью терки (или овощечистки и нарезать соломкой). Из цитрусовых выжать сок.

  4. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием тыкву, цедру, вылить тудаже сок апельсина и лимона и добавить сахар, крицу и ваниль. Тушить на слабом огне в течение 10 – 15 минут до загустения.

  5. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером до консистенции джема.

Джем из тыквы готов! Разложить по баночкам и подаватьк столу в качестве десерта к чаю или кофе.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Джем из тыквы с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Осенью садоводов и огородников радуют разноцветные тыквы, которые можно хранить до весны, не обрабатывая. Бывают ситуации, когда эти, часто очень крупные овощи, нужно законсервировать. Тем, кто отмечает в октябре праздник Хэллоуин, знакомы моменты, когда после изготовления фонариков из тыквы остаётся много мякоти, и выкинуть её рука не поднимается. Можно сварить тыквенный суп-пюре, но обычно к праздничному столу готовится много угощений, и суп окажется лишним.

Джем из тыквы с апельсинами

Я готовлю тыквенный джем с апельсинами — вкусно и хранить можно хоть круглый год. Цвет джема получается ярким, в зимнюю стужу кажется, что в ваш дом пробрался солнечный зайчик. Апельсиновую цедру лучше всего нарезать тонкой соломкой, она поможет окрасить джем в оранжевый цвет, если тыква не очень яркая, и придаст цитрусовый аромат варенью. К тому же приятно, когда в джеме ощущаются кусочки цедры.

Тыква — это основа джема, а ароматизировать его можно не только апельсинами, но и любыми цитрусовыми. Я добавляла в джем и лимоны и мандарины, получается всегда новый вкус и аромат. Не жалейте сахар! Лучше добавить его больше, так как цитрусовые дают много сока, и джем получится жидким.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 1 литр

Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами

  • 1 тыква среднего размера;
  • 1 большой апельсин;
  • 700 г сахара;
  • палочка корицы, звёздчатый анис (он же — бадьян).
Ингредиенты для приготовления джема из тыквы с апельсинами

Способ приготовления джема из тыквы с апельсинами

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем крупными кубиками. В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем кубики тыквы и закрываем крышкой. Пока тыква будет томиться на небольшом огне, займемся апельсином.

Очищаем и нарезаем тыкву. Ставим вариться

Снимаем тонкий слой апельсиновой цедры. Можно применить мелкую тёрку, но гораздо удобнее сделать это ножом для чистки овощей, а затем нарезать её тонкой соломкой. Затем очищаем апельсин и нарезаем мякоть крупно, внутренние перегородки в мякоти можно оставить, а вот белую кожуру не стоит добавлять в варенье, она горчит.

Нарезаем цедру и мякоть апельсина

Добавляем к тыкве апельсиновую мякоть, готовим на небольшом огне 25 минут. Когда тыква и апельсин разварятся, почти превратятся в пюре, можно снимать кастрюлю с огня.

Отвариваем вместе тыкву и апельсин

Измельчаем фруктово-овощную смесь до однородной консистенции. Добавляем апельсиновую цедру и взвешиваем, получившееся пюре нужно смешать с равным количеством сахара плюс 200 грамм дополнительно, затем добавляем палочку корицы и бадьян.

Измельчаем смесь, добавляем сахар, цедру и пряности

Джем нужно готовить на сильном огне, тогда он быстро уварится. Но будьте внимательны и осторожны, берегите глаза, так как сильно кипящий джем брызгается! Для того чтобы джем остался ярким и стал густым, достаточно готовить его в течение 10-15 минут. Капля готового джема, нанесённая на фарфоровую тарелку не должна растекаться.

Варим джем еще 10-15 минут

Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем бадьян и корицу.

Горячий джем раскладываем в стерилизованные банки, добавляем анис и корицу

Храним джем из тыквы с апельсинами при комнатной температуре. Когда джем остынет, он станет похож на мармелад. Можно намазать джем из тыквы на тост, не опасаясь, что капли стекут и испачкают руки, вот такой он получается густой!

Повидло из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление повидла из тыквы:

1 подготавливаем тыкву к переработке.
Для приготовления повидла лучше выбрать переспелую тыкву сладких сортов. Разрезаем тыкву на половинки или четвертинки. С помощью ложки выскребаем семена и прилегающую к ним волокнистую мякоть. Ножом срезаем кожуру. Тщательно промываем тыкву и нарезаем кубиками. Выход уже очищенной тыквы должен быть около полутора килограммов.
2 провариваем тыкву и делаем из нее пюре.
В большую кастрюлю складываем нарезанную тыкву. Добавляем 100 мл воды и ставим на огонь. После закипания провариваем тыкву около 10-15 минут, периодически помешивая. За это время кубики тыквы должны стать достаточно мягкими для дальнейшего превращения в пюреобразную массу. Снимаем с огня и даем немного остыть. Если жидкости в кастрюле много, то ее лучше слить. Для измельчения проваренной тыквы лучше всего воспользоваться блендером. В случае его отсутствия подойдет и мясорубка. Пропускаем отваренную тыкву через мясорубку или блендер до получения однородной кашицы.
3 варка повидла из тыквы.
Измельченную проваренную тыкву пересыпаем в миску или кастрюлю. Добавляем сахар и ставим на огонь. Чтобы избежать пригорания повидла ко дну лучше брать емкость с антипригарным покрытием. После закипания, повидло оставляем вариться на медленном огне около получаса. Не забываем часто мешать деревянной ложкой, особое внимание уделяя дну емкости. Пока повидло варится, подготавливаем апельсины. Для начала тщательно промываем их и избавляемся от наружных дефектов. Затем неочищенные апельсины очень аккуратно натираем на мелкой терке так, чтоб стерлась только оранжевая кожура. Ее можно тут же добавить в повидло, не забыв снова тщательно его перемешать. Затем апельсины разрезаем, удаляем косточки и трем на терке цедру. Измельченную цедру и стекший сок также добавляем в повидло. Лучше всего апельсины добавлять
минут за 10
до конца варки повидла. Тыквенно-апельсиновая смесь в процессе варки должна загустеть и уменьшиться в объеме где-то на треть.
4 проверяем готовность повидла.
Есть несколько проверенных способов проверки повидла на готовность. Самый простой – провести деревянный ложкой по дну емкости. Если оставшаяся дорожка держится более 10 секунд, повидло считается готовым. Однако существует и более надежный метод. Повидло по своей консистенции гораздо гуще варенья или джема. Оно должно держать форму и не растекаться. Используя этот принцип, можно провести следующий тест на готовность: на чистое сухое ровное блюдечко капнуть небольшую каплю повидла. Дать ему остыть. Если капля не растеклась – повидло готово. Еще можно перевернуть блюдце – готовое повидло не должно капать.
5 закатываем повидло в банки.
Для обеспечения правильного хранения, банки, в которых будет находиться повидло, нужно тщательно вымыть и высушить. Готовое повидло горячим разливаем в подготовленные банки, не доливая до края около сантиметра. Если используются банки с крышками на резьбе, то просто плотно закручиваем крышки на банках. Если используются банки под закатку, то крышки лучше прокипятить. Закатываем банки ключом как при обычной консервации. Чтобы проверить герметичность закатки, переворачиваем банки вверх дном – из-под крышек не должны идти пузырьки воздуха. Если все сделано правильно, оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре. Остывшие банки лучше хранить в прохладном темном месте. Когда придет время пить чай или готовить ароматный пирог, останется только открыть баночку ароматного повидла из тыквы.
6 подаем повидло из тыквы.
После того,как повидло сварено – немного даем ему остыть и настояться, а затем накладываем в сервировочное блюдце пару-тройку ложек свежего повидла. Теперь его можно подать на стол как десерт. К повидлу хорошо подойдет в виде гарнира любые изделия хлебо-булочные, печенье, творог. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – для приготовления повидла лучше выбирать тяжелую упругую тыкву сладких сортов, вызревшую или даже перезревшую. Если тыква не слишком сладкая, то количество сахара можно увеличить на 20%.

– – цитрусовые при приготовлении повидла можно заменить лимонной кислотой из расчета 1 чайная ложка на 1 килограмм сырья.

– – консистенция готового повидла из тыквы должна быть гораздо гуще, чем у варенья. При этом масса должна быть не слишком крупнозернистой и легко размазываться.

– – для сладкой выпечки лучше использовать ассорти из тыквенного повидла и, например, яблочного или грушевого.

Джем из тыквы

Я очень люблю готовить тыкву. Преимуществом данного овоща является его полезность. А так же яркая оранжевая мякоть позволяет приготовить красивые и насыщенные блюда. Особенно вкусной из тыквы получается икра и сладкое повидло. А про джем из тыквы или варенье, по вкусу даже и не скажешь, приготовлены они из овоща.

Я бы еще от себя советовала добавлять лимонный сок, с ним повидло еще вкусней. А при желании еще я кладу лимонную цедру. Если лимон не нравится, то можете добавлять апельсины, с этим цитрусовым фруктом тыква тоже прекрасно гармонирует. А вот грейпфрут дает даже немного терпкий вкус.

Варить джем из тыквы можно в небольшом количестве, я тогда его использую сразу для начинки дрожжевых пирожков. А если остается немножко этого сладкого лакомства, то храню в стеклянной банке в холодильнике, но не долго. А вот если закатать тыквенный джем на зиму в стерилизованные баночки, то в погребе он долго простоит. Этот рецепт особенно выручает, когда большой урожай мускатной тыквы.

Джем из тыквы

Такое густое варенье я иногда использую для приготовления открытых песочных пирогов. Повидло или джем из тыквы гуще, чем яблочное, с ним очень легко работать. А по желанию даже можно меньше класть сахара, либо для сладкоежек наоборот больше. Десерт можно намазывать на ломтик белого хлеба и подавать к завтраку с горячим чаем, компотом.

как приготовить джем из тыквы рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 кг,
  • тыквенная мякоть – 800 г,
  • вода родниковая – ¼ ст.,
  • лимонный сок – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для повидла я взвешиваю только тыквенную мякоть. То есть в самом начале приготовления я промываю тыкву от огородной грязи и пыли, затем снимаю шкурку. Если в этой части тыквы попадаются семена, то выбираю их.

2. Хоть тыква и будет измельчаться пюре, но ее все равно нужно порезать на кусочки перед варкой. Я нарезаю крупными кубиками, либо произвольными дольками.

3. Беру кастрюлю с толстым дном для варки варенья. Высыпаю в нее тыкву, добавлять воду и сахарный песок. Оставляю овощ в сахаре на 25-35 минут.

4. Ставлю на большой огонь кастрюлю, чтобы жидкость закипела. Далее варю тыкву в сахарном сиропе ориентировочно 20 минут. Обязательно снимаю пенку.

5. Наливаю лимонный сок, варю еще 10 минут. Опускаю блендер в кастрюлю и измельчаю. Затем варю повидло на медленном огне до нужной густоты.

6. А готовое тыквенное повидло остужаю и кушаю сразу, либо закупориваю в банки. Получается оно сладкое и очень привлекательное.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Варенье из тыквы – Рецепты варенья. Заготовки на зиму

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом. Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.

Банки для варенья желательно стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике.

Варенье из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1,5 стак. воды.

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы другим способом

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Из половины нормы сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной 1 сантиметр и опустите в 1,5% раствор питьевой соды на 10-15 минут. После этого промойте тыкву в чистой воде и залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на 6-8 часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
800 г сахара.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Джем из тыквы и лимонов

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
800 г сахара,
2 лимона,
5-7 бутонов гвоздики,
5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите 15-20 минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

Тыквенно-яблочный джем

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахар,
2 лимона,
300-400 г очищенных яблок.

Приготовление:
Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте.

Тыквенное варенье с облепихой

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
700-800 г сахара,
¾ стак. облепихи.

Приготовление:

Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из тыквы «Всё по полтора»

Ингредиенты:
1,5 кг тыквы,
1,5 апельсинов,
1,5 кг лимонов,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и семян, у апельсинов и лимонов удалите семена. Тыкву нарежьте кубиками, апельсины и лимоны измельчите вместе с кожурой. Перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите в течение 30 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности (капля сиропа не должна растекаться на тарелке). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
300 г кураги,
500 г сахара.

Приготовление:

Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё 2-3 раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с лимонным соком и гвоздикой

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 кг сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 л воды,
лимонный сок, бутоны гвоздики – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2 сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снимите, остудите. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите 5 минут и снова снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте.

Варенье из тыквы с апельсином

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
2 апельсина.

Приготовление:
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им тыкву. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустите вместе с кожурой через мясорубку, выложите в кастрюлю с тыквой и варите с момента закипания 10 минут. Разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Тыквенно-сливовое пюре

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг слив (лучше жёлтых).

Приготовление:

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым. Доведите до кипения, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте. Такое пюре хорошо давать маленьким детям в качестве витаминной добавки зимой, а также использовать для приготовления пирожков.

Варенье из тыквы для похудения

Ингредиенты:

2 кг тыквы,
800 г сахара,
1 лимон,
1 апельсин.

Приготовление:
Нарежьте очищенную тыкву кубиками величиной 1-1,5 сантиметра, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте образовавшийся сок в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте горячим сиропом кусочки тыквы на 12 часов. После выстаивания снова слейте сироп, вскипятите его и залейте тыкву. Лимон и апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте в таз к тыкве и поставьте вариться на 25 минут на медленном огне. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Диетологи советуют употреблять варенье из тыквы дл похудения несколько раз в день с несладким чаем (откровенно говоря, большие сомнения вызывает количество сахара в этом варенье, но, наверное, польза тыквы перевешивает вред сахара).

И напоследок – два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде.

Сырое «варенье» из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
850-900 г сахара.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожицы и семян, лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится. Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде. Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.

Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Варенье из тыквы – рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта варенья из тыквы)

Джем из тыквы с лимоном 4.3

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.6

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Варенье из тыквы с курагой 4.3

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное! …далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Варенье из тыквы 3.8

Варенье из тыквы готовят многие, но я предлагаю Вам свой вариант этого варенья. Оно получается очень ароматным, пряным и вкусным. Готовится такое варенье очень просто! Заходите и знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Valentina60 04.10.2018

Варенье из тыквы в мультиварке 5.0

Варенье, приготовленное в мультиварке, ни чем не отличается от обычного, приготовленного традиционно, с помощью кухонной плиты. Получается оно не менее вкусным и сладким! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Варенье из тыквы по-армянски 5.0

Тыква – замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.01.2019

Варенье из тыквы с лимоном 3.9

Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно вам понравится. Готовится оно совсем несложно, а на вкус — объедение! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2015

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином 2.6

Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с кислинкой? Рассказываю, как приготовить варенье из тыквы с лимоном и апельсином! Вкусное, сочное, ароматное и нежное! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2016

Пюре из яблок и тыквы 3.9

Для детского прикорма пюре из яблок и тыквы в домашних условиях – это то, что нужно. Многие малыши любят вкус тыквы, поскольку она сладкая, а яблоко дополняет его и делает пюре ароматнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.1

Сочетание тыквы, апельсина и лимона – это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Варенье из тыквы с апельсином 3.7

Варенье из тыквы с апельсином очень вкусное, ароматное и пряное. Сама по себе тыква практически не имеет выраженного вкуса, поэтому в варенье обязательно добавляют другой, более выраженный по вкусу, фрукт. Советую попробовать! …далее

Добавил: Valentina60 04.10.2018

Варенье из тыквы с орехами 3.7

Варенье из тыквы с орехами – оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома! …далее

Добавил: DianaV 10.06.2014

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.1

Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Варенье из тыквы в хлебопечке 4.0

Оказывается, что в хлебопечке можно готовить варенье! Сразу же решил попробовать и приготовил варенье из тыквы и яблок. Получилось очень вкусно, практически такое же, как и сваренное на плите. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2015

Джем “Солнце в январе” 3.0

Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Варенье из айвы и тыквы 2.6

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016

Варенье из тыквы для похудения 4.3

Вы хотите узнать, как приготовить варенье из тыквы для похудения? Следуйте инструкции в данном рецепте – и получите полезное лакомство. Небольшое количества сахара обеспечивает низкую калорийность. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2016

Варенье из тыквы с имбирем

Мало кто знает, как приготовить варенье из тыквы с имбирем, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Получается такое варенье очень ароматным и красивым на вид благодаря ярко-оранжевому цвету. …далее

Добавил: Таня Бозик 17.06.2017

Джем из тыквы 3.7

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Варенье из чернослива и тыквы 4.2

Готовим варенье из чернослива и тыквы. Оно получается очень сладким, ярким и вкусным! Если вы еще не пробовали тыкву в сладком виде, то это хороший рецепт для знакомства. …далее

Добавил: Катерина 02.10.2020

Варенье из тыквы с корицей 1.0

Из тыквы можно приготовить очень вкусное и довольно полезное варенье. Оно получается настолько ярким по виду, что его хочется попробовать как можно быстрее. Поэтому, обязательно его приготовьте! …далее

Добавил: Юлия М. 18.10.2020

Варенье из тыквы с мандаринами 5.0

Варенье из тыквы с мандаринами я называю “зимним”. Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится. …далее

Добавил: Кристина 12.11.2019

Варенье из тыквы: три рецепта приготовления

Варенье из тыквы: YouTube/Мир Белогорья

Думаете, что для приготовления сладостей на зиму подходят только фрукты и ягоды? Это не так. Очень вкусным и ароматным получается варенье из тыквы. Самые интересные рецепты, а также информация о том, как приготовить варенье из тыквы, представлены в статье.

Варенье из тыквы с апельсином

Тыква — вкусный и чрезвычайно полезный овощ. В ее составе — ценные пищевые волокна, простые углеводы, макро- и микроэлементы ( калий, фосфор, кальций, магний, цинк и йод), а также витамины (группы В, витамин С и Е) и каротиноидные соединения.

В сельском хозяйстве ее часто используют как кормовую культуру. Но тыкву также употребляют в пищу, делая из нее самые разные блюда. Печеная или вареная тыква прекрасно усваивается организмом. Поэтому такое блюдо рекомендуют для прикорма маленьких детей, а для диетического питания.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Этот овощ отличается универсальностью, поэтому он стал на моей кухне фаворитом: готовлю как основные блюда (каши, рагу, запеченную тыкву), так и десерты.

Моей семье нравится варенье из тыквы с апельсинами. Такой ароматный десерт готовлю на зиму каждую осень. А зимой варенье из тыквы и апельсина — настоящая находка: его подаю к чаю или использую как начинку для пирога.

Варенье из тыквы с апельсинами: YouTube/Кулинарный дневник

Самое любимое варенье из тыквы, рецепт которого мне достался от мамы, готовится очень легко. Если решились сделать ароматное варенье из тыквы с апельсином, заранее подготовьте следующие ингредиенты в соответствующих пропорциях:

  • свежая мякоть тыквы — 2 кг;
  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Читайте также

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Если не имеете понятия, как сделать варенье из тыквы, не переживайте. В этом нет ничего сложного. Необходимо соблюдать пошаговое руководство:

  • Подготовьте тыкву. Для этого вымойте ее, очистите от кожуры. Делать это обязательно, поскольку кожура тыквы твердая и даже после длительной термической обработки нежной не станет. Удалите семена, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
  • Приготовьте сироп: в 500 мл воды всыпьте 2 кг сахара, после закипания варите при низкой температуре 2–3 минуты.
  • В большую металлическую миску переместите нарезанную тыкву, залейте готовым сиропом и дайте настояться час–полтора. После поставьте сладкую смесь на плиту и варите минут 15 на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать.
  • Апельсины вымойте, удалите семена. Кожуру оставьте: она добавляет пикантности десерту. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и добавьте в тыквенную смесь. Варите продукт еще 20 минут.

Читайте также

Рис: калорийность, полезные свойства вареного риса

Варенье готово. Осталось разлить смесь в подготовленные стеклянные емкости и загерметизировать под металлическими крышками.

Необычным мягким вкусом обладает варенье, тыква в котором играет главную роль, а апельсины добавляют кислинку и свежий цитрусовый аромат. Попробуйте приготовить десерт и не пожалеете: семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

Джем из тыквы: классический рецепт

Еще один мой фаворит — джем из тыквы. Этот десерт получается особо нежным и тает во рту.

Джем из тыквы: YouTube/УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА

Рецепт его настолько прост, что с приготовлением тыквенного джема справится даже начинающая хозяйка с минимальными знаниями о заготовках.

Для начала приготовьте ингредиенты, которые понадобятся для изысканного джема из тыквы:

  • мякоть тыквы — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг;
  • вода — 350–400 мл;
  • специи ( корица, мускатный орех) — по вкусу.

Читайте также

Чем полезна тыква для организма

Итак, приступим к процессу приготовления. Вот подробное поэтапное руководство:

  • Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кусочки.
  • Подготовленную тыкву поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите овощ около часа до состояния мягкости.
  • Слейте лишнюю воду (если есть) и сделайте из размякшей тыквы пюре. Для этого идеально подойдет блендер.
  • Тыквенное пюре поместите обратно в кастрюлю, добавьте сахарный песок и варите на медленном огне около 20–30 минут, постоянно помешивая десерт, чтобы он не подгорел. За минуту до готовности добавьте специи. Я рекомендую всыпать по ½ ч. л. корицы и мускатного ореха для пикантности. Но если вам это не по вкусу, ничего не добавляйте.
  • Горячий джем разлейте по стеклянным емкостям (обязательно чистым и стерильным). Загерметизируйте.

Читайте также

Сколько варится кукуруза: способы приготовления

Последний этап — пастеризация. Укутайте банки в одеяло и оставьте медленно остывать.

Рецепт варенья из тыквы с яблоками и лимоном

И напоследок предлагаю рецепт варенья из тыквы, которое однозначно покорит ваше сердце. Это варенье из тыквы на зиму с добавлением яблок, сока и цедры лимона.

Варенье из тыквы и яблок: YouTube/Рецепт Ленд

Что понадобится для приготовления оригинального и очень вкусного варенья? Ингредиенты такие:

  • очищенная тыква — 2 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • лимоны — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 кг.

Упростит работу мое понятное пошаговое руководство:

  • Очистите от семян и кожуры яблоки и тыкву. Нарежьте плоды небольшими кусочками и соедините. Поместите массу в большую емкость.
  • Сделайте сироп. Для этого в воду добавьте сахарный песок и поставьте на огонь до закипания.
  • Залейте яблочно-тыквенную массу сиропом и поставьте на плиту. Варите на слабом огне минут 40–50.
  • Из лимонов сцедите сок и снимите цедру. Добавьте сок и цедру в варенье и продолжайте варить еще 20 минут.
  • Когда цвет смеси станет янтарным, варенье готово. Заполните им простерилизованные заранее банки и загерметизируйте.

Читайте также

Шубат: польза и вред напитка для организма

Ароматное и нежное тыквенное варенье — полезный десерт, который станет украшением вашего стола. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму вкусными заготовками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1796182-varene-iz-tykvy-tri-recepta-prigotovlenia/

Джем из тыквенных специй | Итальянская еда навсегда

10 октября 2016 г.


В последнее время я немного помешался на тыкве, поэтому должен извиниться. Но поскольку сейчас осень, и тыквы, наконец, появляются повсюду, у меня есть оправдание! Мой любимый зимний кабачок, который я использую как для выпечки, так и для пикантных блюд здесь, в Умбрии, – это кабоча, который в настоящее время продается практически в каждом супермаркете и на открытом рынке. Кабоча имеет плотную мякоть, которая не такая водянистая, как обычная тыква, а мякоть слегка сладкая, что делает ее отличным выбором как для сладких, так и для соленых блюд.

В последнее время у меня была запойная выпивка, когда я просматривал свою новую любимую кулинарную книгу «Сохранение Италии» Доменики Маркетти. Я приготовила оба ее лукового джема Tropea, а затем перешла к ее зеленому томатному джему, и мне очень понравилось и то, и другое. Я недавно купила французскую медную кастрюлю для варенья и обнаружила, что намного проще варить варенье и желе без каких-либо прилипаний, и с тех пор, как я не могу перестать варить варенье! Недавно я купила две пухлые тыквы Кабоча в нашем местном продуктовом магазине и подумала, что попробую приготовить тыквенное варенье.Я впервые использую тыкву для приготовления варенья, но получилось отлично. Я добавил типичные осенние специи, которые ассоциируются с тыквой, такие как гвоздика и корица, поэтому на вкус варенье просто похоже на падение. Этот джем очень вкусен, намазанный на тосты по утрам, но его также можно использовать для приготовления джема кростата, овсяных батончиков с джемом или даже печенья с отпечатками пальцев.

При приготовлении варенья я оставил тыкву на кусочки большего размера, которые не распались так сильно, как я надеялся, во время приготовления, поэтому я просто использовал погружной блендер, чтобы разбить некоторые из более крупных комков.Нарезание тыквы на более мелкие кусочки, как предложено в приведенном ниже рецепте, решит эту проблему, хотя, если вы хотите более гладкое варенье, погружной блендер отлично подойдет. Просто удалите специи, прежде чем смешать варенье!

Buon Appetito!
Дебора Мел 2016

Состав

  • 1 (2 фунта) тыквы качоча, очищенной от кожуры и нарезанной 1-дюймовыми кубиками
  • 1 фунт сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 лимона
  • 3 палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 (1-дюймовый) кусок имбиря, нарезанный полосками

Инструкции

  1. В большую кастрюлю с толстым дном добавьте тыкву и сахар и доведите до кипения.
  2. Нарежьте стручок ванили вдоль и откройте его, чтобы выпустить ваниль.
  3. Очистите оба лимона от цедры и сок, а затем добавьте в кастрюлю цедру и сок.
  4. Отрежьте кусок марли и поместите внутрь палочки корицы, гвоздику и имбирь, затем завяжите его кухонным шпагатом.
  5. Бросьте специи в кастрюлю и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока кабачки не станут густыми и не загустеют.
  6. Поместите банки с крышками в большую кастрюлю, наполненную водой, и прокипятите 10 минут.
  7. Перелейте варенье в стерилизованные банки, закройте крышками и верните в кастрюлю.
  8. Перемешайте варенье еще 10 минут, затем дайте воде остыть до комнатной температуры.
  9. Храните варенье на герметичной полке, пока оно не понадобится.

вкусный и универсальный рецепт

Легкий 1 час На 10 человек ккал 250

ингредиенты

  • Тыква 1 кг • 250 ккал
  • Сахар 350 грамм • 470 ккал
  • Лимон 1
  • Корица 2 грамма
  • Мускатный орех – сколько нужно
  • Ликер амаретто 1 стакан
калорий на 100 г продукта.

Тыквенное варенье – отличное варенье для приготовления осенью, когда вы можете выбрать лучшие тыквы сезона, варенье по вкусу на хлебе на завтрак или закуску, но также хорошо для приготовления тортов, кексов, пирогов и т. Д. на самом деле также отлично подходит для сопровождения пикантных блюд, особенно вяленого мяса, рикотты и выдержанных сыров.Тыквенное варенье обладает нежным ароматом, который можно добавить ванилью, корицей, амаретто и мускатным орехом, чтобы сделать его еще вкуснее. Но вот как приготовить это вкусное варенье, чтобы его можно было есть всю зиму.

Инструкции

Разрежьте тыкву, удалите кожуру и внутренние семена и нарежьте на мелкие кусочки (1) Теперь положите ее в кастрюлю с сахаром, перемешайте деревянной ложкой, накройте крышкой и дайте мацерации. на всю ночь. Затем добавьте цедру и лимонный сок, корицу, мускатный орех и амаретто и варите на медленном огне около часа.А пока продолжаем санирование стеклянных банок и крышек.

Когда варенье будет готово (2), вы можете перемешать его электрическим миксером прямо в кастрюле или принять его как есть. Важно поместить его очень горячим в банки, которые должны быть холодными, чтобы создать вакуум, необходимый для сохранения варенья надолго. Затем вы можете проверить правильность вакуума: нажмите в центре колпачка, если операция прошла успешно, вы не услышите ни одного щелчка. Для герметичных банок отцепите крышку и попробуйте поднять: если пробка сопротивляется, значит, продукт запечатан под вакуумом.Тыквенное варенье готово. (3)

Рецепт пряного тыквенного джема

Готовить с тыквами для многих – непростая задача. Что ты делаешь с тыквами? До того, как я переехал в Сан-Франциско в 2001 году, из тыквы можно было приготовить только одно блюдо – тыквенный суп. Я не знал другого применения тыквы.В Калифорнии я обнаружила, насколько разнообразными могут быть тыквы, и моя подруга Сюзанна Коллинз должна поблагодарить за этот замечательный рецепт пряного тыквенного джема. Без нее я бы никогда не осмелился превратить тыкву в варенье, но как только я его попробовал, пути назад уже не было. Это буквально все равно, что намазывать осень на тосты. Он ореховый, не слишком сладкий и, что самое приятное, его очень легко приготовить. Сью, если ты это читаешь, я делаю это тыквенное варенье каждый год на День Благодарения, и это всегда хит.

Во-первых, очевидно, вам нужно достать тыквы, что не должно быть слишком сложным после Хэллоуина.На следующий день после Хэллоуина цены на тыкву в Великобритании резко снижаются, и, что еще лучше, через пару недель люди начинают продавать их на улице.

Я знаю, что идея может оттолкнуть некоторых людей, но меня очень беспокоят пищевые отходы, и если я увижу совершенно хорошую тыкву вместе с мусором, я остановлюсь и отнесу ее домой. В этом году я нашла на улице три прекрасных тыквы и две из них использовала для приготовления.

Приготовление тыквенного пюре

Сделать тыквенное пюре самому намного проще, чем кажется.Я обычно разрезаю тыкву пополам, вычерпываю семена и кладу тыкву полой стороной вниз в духовку, пока нож не проткнет мякоть. Это займет 30 минут, в зависимости от размера тыквы?

Когда она приготовлена, я перекладываю ее все еще полой стороной вниз на стойку для слива раковины, чтобы вся вода могла испариться или стекать. Оказывается, тыквы полны воды, и если вы не удалите влагу, у вас будет сироп вместо пюре.

Я забываю об этом на ночь, а на следующее утро смешиваю все в кухонном миксере или использую ручной блендер в кастрюле.В любом случае, я измеряю необходимый мне вес перед тем, как что-нибудь готовить.

С этого момента все идет гладко. Добавить сахар, добавить специи, варить. В качестве приправы я хотел бы упомянуть, что в этом году я использовал свежий мускатный орех, купленный у бабушки на Маврикии через ее внучку, которая живет в Лондоне.

О свежем мускатном орехе

Прежде чем наткнуться на Аишу из «Самый сладкий зуб» в группе на Facebook, я понятия не имел, как выглядят свежие мускатные орехи. По правде говоря, когда я покупаю сухие специи, я никогда не удивляюсь, насколько они свежие, несвежие ли они или где я могу достать свежие – если не считать жизни в тропических странах.К счастью, бабушка Аиши живет на Маврикии, острове в Индийском океане, и она выращивает несколько деревьев, в том числе мускатный орех. Посмотри на нее, разве она не фантастическая? Она держит в руках плод легендарного мускатного дерева ( Myristica Fragrans ), раннее выращивание которого привело к тому, что голландская Ост-Индская компания в 17 веке начала войну против британских торговцев.

Бабушка Аиши Доулут в своем саду. Фото Aisha Dowlut

Свежие мускатные орехи выглядят так, как только вы разрежете фрукт.

Свежие плоды мускатного ореха разрезать, чтобы обнажить внутреннюю часть. Фото Аиши Доулут

Кто знал, правда? Из белой мякоти получается отличное варенье (судя по тому, что я читал, я его никогда не пробовал), а высушенная сердцевина становится мускатным орехом, который вы покупаете в магазине в банках для специй. Внешняя оболочка, красная пленка, сильно высыхает и становится мускатным орехом, специей, вкус которой похож на мускатный орех, но более тонкий. И, наконец, это то, что Аиша прислала мне по почте, и я храню его в чайнике.

Аиша порекомендовала мне использовать нутрекер, чтобы удалить темную внешнюю оболочку (булаву), а затем использовать внутренний орех, как обычный мускатный орех.Так как я действительно хотел, чтобы мое тыквенное варенье было особенным в этом году, я натерла на терке для сыра вручную целый орех, прежде чем добавлять его в свое варенье.

Проверьте это!

Тертый бежевый продукт – мускатный орех бабушки Аиши. Довольно круто, правда?

От тыквенного пюре до тыквенного джема

Это действительно просто. Я вылил тыквенное пюре в большую кастрюлю, перемешал столько же сахара и добавил специи и ванильный экстракт (теперь я думаю, что мне следовало использовать настоящие стручки ванили).Варила варенье 45 минут на слабом огне и накрыла кастрюлю. Предупреждение: тыквенное варенье имеет свойство пузыриться и взрываться в мини-вулканах. Если вы не хотите делать косметический ремонт на кухне, я настоятельно рекомендую прикрывать варенье, пока оно готовится. Регулярно помешивайте, чтобы больше воды испарилось до насыщенного оранжевого цвета.

Выключите огонь, остудите и разлейте в чистые банки.

Из 2 кг тыквенного пюре я сделал одну большую банку тыквенного джема весом 1 кг и 6 горшков обычного размера.На следующее утро я попробовала его на тосте и говорю вам – мускатный орех бабушки Аиши – это бунт. На вкус оно даже лучше, чем обычно, и я неравнодушен к этому джему.

Да здравствуют тыквы после Хэллоуина и тыквенный суп!

Рецепт пряного тыквенного джема

Общее время

Автор: Frog Mom

Тип рецепта: Джем

Кухня: американская

  • 2 2 кг сахара
  • 1 цельный мускатный орех, тертый
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ⅔ чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  1. Смешайте тыквенное пюре, сахар и специи в большой кастрюле.Доведите до кипения.
  2. Регулярно перемешивать деревянной лопаткой до загустения – около часа.
  3. Хранить в банках (которые можно стерилизовать) и дать остыть.
  4. Подавать на тосты или с тортом.

3.5.3251


Тыквенное варенье Гарри Поттера для тыквенных пирожных


Сезон тыкв довольно короткий, просто не хватает времени , чтобы полакомиться ими. И они являются ключевым ингредиентом среди наших любимых волшебных рецептов: тыквенные пирожки, тыквенный сок и газировка… список можно продолжать и продолжать…

Так как же волшебники хранят тыквы? Какое у них заклинание?

Что ж, я уверен, вы будете счастливы узнать, что магические навыки не нужны .Все, что вам нужно сделать, это сохранить их как вкусное тыквенное варенье ! Готовы к работе, когда вы запекаете и готовите. Вы также можете использовать его в качестве джема для тостов, булочек или с сыром и крекерами.

Не выбрасывайте тыквенную скорлупу! Его можно было повторно использовать для резьбы по тыкве Гарри Поттера (фонарь из тыквы) .

Тыквенное варенье Гарри Поттера

Состав

  • 2 фунт сахарная тыква 1 кг
  • 1 лимон сок
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1½ сахар заклинатель / сверхтонкий

Инструкции

  1. Примечание: баночки необходимо предварительно простерилизовать.См. Здесь для руководства.

  2. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выстелите противень алюминиевой фольгой.

    Порезать тыкву, вынуть семена, нарезать кусочками. Затем положите их в лоток обрезанной стороной вниз.

  3. Выпекайте от 40 минут до часа. Время будет зависеть от размера – проверьте вилкой, получится ли мягкий и красивый.

  4. Отложить, чтобы остыть, затем вычерпать всю мякоть.Взбейте до однородной массы с помощью кухонного комбайна. Перелейте пюре в глубокую сковороду, влейте лимонный сок, добавьте ваниль и корицу. Хорошо перемешайте, затем добавьте сахар. Тушить на слабом огне 10 минут.

  5. Снять с плиты. Ложкой аккуратно разделите варенье по банкам. Плотно закройте банки. Варить на водяной бане полчаса. После этого отложите их, чтобы они остыли.

  6. Если все прошло хорошо, тыквенное варенье можно есть до 12 месяцев.В открытом виде хранить в холодильнике и есть в течение 2 недель.

Marmellata di Zucca (Тыквенное варенье)

Последнее обновление 17 октября 2019 г., автор: Katty

Осень – это сезон, полный цветов и вкусов, в том числе и на кухне: это забавно, потому что многие считают его временем, когда природа перестает активно давать, но это далеко не так. Осенью природа предлагает изобилие вкусных фруктов и овощей, вкус и аромат которых доставляют нам утешение теплых вечеров, проведенных дома, за болтовней с семьей и друзьями.

Я думаю, что нет ничего более типичного осеннего, чем тыква. Итак, вы, ребята, в Штатах в одиночку готовите лучший тыквенный пирог на земле, но у нас, итальянцев, также есть пара тузов в рукавах, когда дело доходит до этого. Здесь мы представим вам простой рецепт приготовления тыквенного джема , прекрасного, трогательного варенья с пряными нотками, которое навевает воспоминания о детском «меренде» в виде прекрасного «crostate» (пироги) Piedmontese мамы делали.

Варенье из тыквы универсальное , так как вы можете использовать его для приготовления, как уже говорилось, «кростата» в качестве начинки для печенья или круассанов, а также как гарнир для итальянских салуми и зрелых, крепких сыров . Вы также можете просто положить его на ломтик домашнего хлеба или, проще говоря, вынуть ложкой из банки!

Фото Бруно Кордиоли / flickr

Тыквенное варенье

  • 1 кг тыквы
  • 350 г сахара
  • 1 органический лимон
  • 1/2 дл ликера Амаретто
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Этот рецепт очень прост, но требует небольших усилий, так как приготовление нужно провести за ночь перед приготовлением.Это связано с тем, что тыкве нужно отдохнуть 12 часов после того, как она была смешана с сахаром. Итак, лучше всего выбрать вечер, на который у вас нет планов, и начать с него, а затем закончить на следующий день.

  • Возьмите тыкву, очистите ее, удалите все семена и нарежьте кубиками. Поместите его в большую кастрюлю и смешайте с сахаром. Накройте его крышкой и дайте постоять ночь в прохладном месте. По прошествии этого времени можно, наконец, включить плиту и приготовить варенье. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте сок и цедру лимона (лучше, если она будет органической, так как вам нужно использовать цедру), корицу и мускатный орех.Готовьте всегда на слабом огне около часа. Удалите цедру лимона и, если вы хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, процедите его. После этого добавьте амаретто и хорошо перемешайте.

  • Пока варилось варенье, вы, конечно же, должны были накинуть свои митенки на несколько каменных банок: теперь пора их использовать! Сразу разложите варенье по банкам, закройте и переверните их вверх дном. Дайте им остыть, затем поместите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и дайте банкам покипеть 20-25 минут.Выключите плиту и дайте воде и банкам остыть, прежде чем брать их в руки.

Вуаля! Ваша мармеллата из цукки готова!

Тыквенное варенье от Cà Vecchia-FoodExplore.

Джем Экстра из тыквы и имбиря Cà Vecchia

Тыквенное варенье Extra от Cà Vecchia производится только из мантуанских тыкв, имбиря и сахара, без каких-либо добавок и консервантов.Тыквенное варенье отличается от тыквенного варенья. Тыквы собирают и оставляют для полного созревания. После резки и выбора можно начинать производство джема. В Cà Vecchia используются только мантуанские тыквы, выращенные в районе Мантуи. Процент тыквы в джеме очень высок, около 140 г на 100 г готового продукта. Варенье заправлено имбирем, который обладает полезными свойствами для пищеварительного тракта и способствует пищеварению.

Место хранения

После открытия варенье нужно хранить в холодильнике.

Сопряжение

Тыквенное варенье Extra от Cà Vecchia – отличный ингредиент для завтрака или для приготовления вкусных домашних пирогов.Прекрасно сочетается с сырами средней или длительной выдержки, такими как 30-месячный пармиджано-реджано-иль-Саличето.

Как это сделано

Процесс производства джема из тыквы и имбиря Extra от Cà Vecchia начинается с посадки и сбора тыкв в Мантуе.Выбранные, вымытые и разрезанные тыквы готовятся в мастерской компании. После приготовления добавляют сахар и имбирь, что придает джему типичный вкус и пряность. Это единственные ингредиенты, которые используются для приготовления джема Cà Vecchia. Слово extra указывает на высокий процент основного ингредиента в джеме, в данном случае мантуской тыквы, который обычно составляет 140 г на 100 г готового продукта и 30 г сахара.

ингредиенты

Мантуанская тыква, имбирь, лимонная кислота

Jose Gourmet Pumpkin with Nuts Jam – Caputo’s Market & Deli

Тыква, грецкий орех и корица – это душа вечеринки.Вкусная и питательная тыква – источник витаминов-антиоксидантов.

Искушение: пробовали ли вы когда-нибудь его с хорошим творогом?

Тыквенный джем, вероятно, самый известный и ценимый джем в Португалии и во всем мире.
Он родился по очень старому рецепту, когда времена были более трудными, и сельское хозяйство использовалось в основном для пропитания.
Каждый имел участок земли и что-то возделывал. Многие сажали тыквы, чтобы они использовались в пищу для животных, другие – для приготовления пищи и в качестве источника пищи для семьи.Тогда и появился первый рецепт, когда они решили добавить к фруктам сахар и посмотреть, как это подействует. Так родилось тыквенное варенье, которое мы сегодня так хорошо знаем и ценим.

Сегодня есть несколько вариантов, от тыквенного джема с грецким орехом, с миндалем, с кедровыми орешками и другие.
Это очень универсальный продукт, который можно использовать для сопровождения сыра или для начинки пирога.

В José Gourmet варенье готовят примерно из 70% фруктов и 30% сахара по старинным рецептам, которые использовали их дедушка и бабушка.
Никаких искусственных химикатов не используется, их консервация осуществляется только пастеризацией в больших горшках с кипящей водой.

Тыквы, которые они используют, сажают исключительно для них мелкие фермеры, которым из года в год мы доставляем семена лучших тыкв прошлого года. Таким образом, они всегда гарантируют, что качество и сорт тыквы являются лучшими и имеют лучший вкус.

После сбора тыквы очищают от кожуры, разрезают вручную и помещают в горшки на слабом огне, где они хранятся в течение нескольких часов, пока не станут очищенными.
После того, как варенье будет очищено, добавляют большое количество грецких орехов и начинают раскладывать по банкам, также вручную, банку за банкой, после чего пастеризуют.
После снятия они охлаждаются естественным образом, и только на следующий день все колбы проверяются, одна за другой, чтобы убедиться, что пастеризация прошла правильно.

Наконец, они чистят банки, маркируют и упаковывают. Готова еще одна продукция !!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *