Варенье из алычи без косточек простой рецепт: Варенье из алычи без косточек на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусное варенье из красной алычи без косточек

Vendanny – Фев 14th, 2017 Категории: Варенья

Когда летом дозревают первые сливы-алыча, всегда стремлюсь сделать из нее разные заготовки на зиму. Сегодня буду варить вкусное и простое варенье из алычи без косточек в духовке. Но, по этому рецепту получается не совсем обычная заготовка, так как в варенье добавляется корица.

Ингредиенты: алыча, вода, гвоздика, корица, сахар
Время для закладки: Лето

Добавка такой ароматной специи влияет на вкус и аромат готового варенья. Непривычные вкус пленит с первой пробы и трудно остановиться пока не увидишь дно банки. 🙂 Такое варенье из алычи хорошо подойдет как сладкое дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • алыча – 5 кг;
  • сахар – 5 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • гвоздика — по 1 шт.
    ;
  • молотая корица — 1/4 ч. л.

Как приготовить варенье из алычи

Перед тем как начать варить, подготваливаем ингредиенты.

Алычу моем, даем стечь воде, разделяем ножом на две половинки.

Из сахара и воды варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения, отставляем с огня.

В этот сироп засыпаем ягоды, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

В разогретую до 150 градусов духовку размещаем наше будущее варенье. Готовить его нужно 1 час 30 минут, в течении приготовления 2-3 раза помешать, чтобы не пригорело. Минут за 15 до окончания варки добавьте молотую корицу.

Готовое варенья из алычи разливаем по стерилизированным банкам и плотно закупориваем.

Для тех, кто любит разнообразие и разные новые вкусы, можно в некоторые баночки добавить по гвоздичке.

Сладкую домашнюю заготовку хранить в темном прохладном помещении. Употреблять варенье из алычи лучше с печеньем или намазав на хлеб или сдобную булочку.

Зимой, оно отлично подходит для приготовления компотов. Ароматное варенье, приготовленное по этому рецепту, будет вам хорошим помощником в любых случаях. 🙂

Tweet

Вкусное варенье из красной алычи

BellaRussa – Июл 12th, 2017 Категории: Варенья

Многие сорта алычи имеют одну неприятную особенность — вросшую косточку. Вынуть эту косточку и не превратить при этом алычу в пюре — просто невозможно. Но есть и такие сорта, в которых косточка легко выталкивается палочкой. При выборе варки варенья из алычи, нужно исходить как раз из этой особенности.
Алыча, в отличии от своего собрата — сливы, содержит меньше сахара, но больше кальция. Косточки алычи используются в качестве одного из компонентов, для изготовления таблеток активированного угля. Так что, даже если вам придётся варить варенье с косточками, утешайте себя тем, что вы получаете больше пользы от своего варенья.

Варенье из красной алычи — рецепт с косточками и без

Для приготовления варенья из красной алычи подготовьте:

  • 1 кг алычи;
  • 1 кг сахара;
  • 1 стакан воды.

Мякоть алычи слишком плотная, в ней не хватает сока, поэтому, вода тут необходима.

Подготовьте алычу. Вымойте её, и если получиться, удалите косточки. Если косточки не отделяются, наколите кожицу зубочисткой в нескольких местах. Если этого не сделать, при варке кожица лопнет и отделиться от мякоти.

Сварите сироп из воды и сахара.

Засыпьте алычу в горячий сироп и уберите кастрюлю с плиты.

Пускай плоды напитаются сиропом и остынут. В идеале, алыча должна настаиваться около 10 часов, но это в идеале. Можно просто дождаться остывания сиропа и продолжить готовить варенье.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе, пенку нужно снимать, и немного помешивать варенье.

Через 5 минут после закипания, уберите кастрюлю с плиты и дайте варенью отдохнуть.

Снова доведите варенье до кипения, и проверьте сироп на готовность. Капните каплю сиропа на охлаждённую, сухую тарелку и наклоните её. Если капля осталась на месте, значит сироп готов. Если потекла, значит нужно продолжать варку варенья на самом слабом огне, до готовности.

Пряное варенье из алычи в духовке с гвоздикой и корицей — рецепт без косточек

  • Алыча – 1 кг;
  • Сахар – 0.5 кг;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица – 0.5 ч.л.;
  • Сок половинки лимона.

Разрежьте плоды и удалите косточки.

Сложите алычу в глубокую кастрюлю, а лучше утятницу с плотно закрывающейся крышкой.

Всыпьте туда же сахар, корицу, гвоздику, сок лимона и хорошенько перемешайте. Дайте алыче постоять в течении 2-3 часов.

Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте кастрюлю крышкой, и томите варенье полтора часа. Каждые полчаса проверяйте состояние варенья и помешивайте его.

Разложите готовое варенье в сухие стерильные банки с крышками, и отправляйте его на хранение в кладовую.

Храниться варенье из алычи хорошо, и в прохладном месте оно пригодно к употреблению 24 месяца. Если же вы храните его при комнатной температуре, то желательно его употребить до истечения 9 месяцев.

Как сварить варенье из красной алычи на зиму, смотрите на видео:

Tweet

Джем из красной алычи без косточек – Пошаговый рецепт с фото

Густой темно-красный джем с легким цитрусовым ароматом заслуживает того, чтобы стать любимым дополнением семейного завтрака. Прежде чем поставить эту заготовку на стол, ее нужно подержать пару часов в холодильнике. А потом можно импровизировать: джем из красной алычи кладут в креманку с зернистым творогом, смешивают с манным пудингом, взбивают с пломбиром, намазывают на хлеб… Домашние фруктовые джемы – безопасные сладости: они радуют взгляд, украшают стол, но не провоцируют появление лишних складочек на талии.

Ингредиенты для приготовления джема из красной алычи на зиму:

  • алыча красная – 800 г
  • сахар – 430 г
  • вода – 100 мл
  • лимонный сок – 3 ст.л.

Джем из красной алычи без косточек – рецепт с фото:

Темная сине-красная алыча прекрасно желируется, что говорит об изобилии пектиновых веществ. Продукты с естественным желированием весьма полезны для организма: они улучшают внешний вид кожи и волос, «изгоняют» из клеток токсичные соединения.

Перед приготовлением джема алычу моют в прохладной воде.

Нарезают фрукты крупными кусками, косточки выбрасывают.

Измельчают алычу блендером, добиваясь максимальной однородности массы.

Из половинки лимона выдавливают сок. Лимонные косточки выбрасывают, а кожуру бросают в будущий джем для дополнительного аромата. Но перед расфасовкой горячего джема в банку эту кожуру нужно будет поймать и выбросить.

Кладут в кастрюлю сахар, наливают холодную воду. Массу размешивают и ставят на средний огонь. Вода нужна для улучшения структуры джема, без воды в нем может появиться «комковатость».

Джем из красной алычи без косточек кипятят 30 минут. Если кипение слишком бурное, огонь переводят в минимальный режим. Постепенно джем темнеет и становится более густым. Розовые пенки нужно убирать с поверхности.

Стерилизованную банку заполняют горячим джемом. В это время консистенция джема напоминает сливки, но через 1-2 дня его густота увеличится в несколько раз. Чем меньше объем посуды для хранения джема, тем боле выраженным будет желирование. Если вам нравится «мармеладная» плотность джема, то его нужно расфасовать в широкие баночки, объем которых составляет 150-200 миллилитров. Когда джем хранят в полулитровой банке, у него будет структура, характерная для домашней сметаны.

Банку закатывают стерильной крышкой, набрасывают на нее полотенце, чтобы замедлить процесс остывания. Банки переворачивать не нужно, так как остывший джем может приклеиться к крышке.

Для заготовки на зиму находят прохладное темное место. Джем из красной алычи без косточек сохранит все свои свойства в течение года.

Приятного аппетита!

Тэги:

Варенье из алычи без косточек, простой рецепт с фото пошагово

Сегодня речь пойдет о такой ягоде как алыча. Удивите своих родных замечательным вареньем из алычи без косточек. Рецепт довольно прост, а пошаговые фото помогут вам с приготовлением. Такую заготовку не сразу можно угадать, ведь сладкая алыча может напоминать сливу, какие-то яблоки и может персики.. Созревает ягода в середине лета, когда клубника, вишня, крыжовник уже отошли. Из нее можно приготовить самые разнообразные заготовки: яркие компоты, сладкие джемы и сиропы. В основном я встречала варенье с косточками, так как именно косточки с трудом отделяются от мякоти и хозяйки, чтобы не возиться долго, варят ягоды целиком. Это конечно удобно, не лишено своих прелестей, но вот аналогичный вариант без косточек намного лучше, вкуснее и удобнее. Намазать на свежий тост вкусное варенье из алычи без косточек – это настоящее лакомство, поэтому выделите время для приготовления очень вкусного варенья из алычи без косточек. Помните, что алыча бывает разных сортов: желтая и красная с бордовым оттенком. На вкус они очень похожи, поэтому выбирайте тот вид, который вам нравится больше всего. Для меня аппетитнее выглядит варенье из красной алычи, но некоторым нравится варенье из желтой алычи, оно похоже на мед. Вкусы у всех разные, а принцип приготовления домашнего варенья один, поэтому не пропустите сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 грамм красной или желтой алычи,
  • 500 грамм сахарного песка.

Как приготовить варенье из алычи без косточек

Ягоды алычи промоем, пуска полежат в сите, чтобы ушла вся вода.

Алыча крупная и моется за считанные минуты без особенных хлопот. Бывает попадаются хвостики, которое мы сразу же отрываем.

Вооружимся ножом и срежем мякоть алычи с косточки. Отходов много будет, но мякоть останется вкусной и сочной.

Засыпаем алычу сахарным песком, используем сахара чуть меньше, чем ягод чтобы варенье сохранило лёгкую кислинку. Кто любит очень сладкое варенье, кладите сахара больше, чем в рецепте, примерно на 100-150 грамм. Оставляем алычу в сторонке, прикрыв крышкой. Ягоды пустят сок и сахар полностью растает.

Варим варенье на медленно огне 35-40 минут до загущения, помешивая время от времени со дна, чтобы варенье не пригорело.

Горячее варенье разливаем в банки, которые мы заранее вымыли, прополоскали и пропарили.

Закатываем варенье любыми крышкам на выбор: винтовыми или железными под ключ, ставим под теплую «шубу» и ждем, когда банки полностью остынут.

Готовое варенье из алычи идеально хранится в темной кладовой или обычном погребе.

Bon Appetite!

Варенье из красной алычи с косточками рецепт с фото, как приготовить варенье из красной алычи на Webspoon.ru

Готовим варенье из красной алычи с косточками

Варенье из алычи предназначено прежде всего для любителей кисленького. Даже при наличии немалого количества сахара оно всё равно будет с приличной кислинкой, ничего не поделаешь — фрукт такой. Но это и неплохо. Не все любят приторные десерты.

Это варенье с косточками, а я вообще-то не очень люблю их в варенье. Вероятно, кому-то встречались сорта алычи, у которых эта косточка хорошо отделялась. В моей практике всегда приходилось вырезать их с мякотью. Но и в таком варианте иногда можно сварить варенье. Главное, постараться не допустить, чтобы фрукты сильно разварились.

Как приготовить “Варенье из красной алычи” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья из красной алычи потребуется алыча и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Алычу тщательно помыть и наколоть в нескольких местах. Эта процедура немного предотвращает разваривание фруктов.

Шаг 3 Ссылка

Затем следует сварить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

Шаг 4 Ссылка

Налить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 5 Ссылка

Периодически перемешивая сахар с водой, довести эту смесь до состояния сиропа.

Шаг 6 Ссылка

Залить горячим сиропом алычу и дать постоять минимум 1 час. За это время фрукты впитают немного сахарного сиропа.

Шаг 7 Ссылка

Поставить кастрюлю или таз с толстым дном на плиту. Довести до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Можно её постоянно снимать во время варки, но в этом нет смысла.

Шаг 8 Ссылка

Проварите варенье 15 минут на самом небольшом огне и выключите. Затем подвигайте кастрюлю вперед-назад и вправо-влево. Пена очень быстро соберётся в середине кастрюли и вы легко её снимете.

Шаг 9 Ссылка

Дать варенью постоять 2-3 часа и опять проварить 15 минут. Во второй раз пены будет уже меньше.

Шаг 10 Ссылка

Готовое варенье из красной алычи разлить в стерилизованные банки. Приятных вам чаепитий.

самый вкусный простой рецепт приготовления на зиму с фото

Приготовленное варенье из разных сортов алычи ценится гурманами за необычные вкусовые характеристики и большое содержание полезных витаминов. Повидло из кисло-сладких фруктов можно использовать в качестве самостоятельного десерта или как добавку к другим блюдам. Алыча идеально подходит для консервации, поэтому из нее можно сварить джемы и варенья любой консистенции.

Варенье из алычи: тонкости приготовления

В ходе готовки варенья следует соблюдать несколько правил.

В том числе:

  1. Для варки можно использовать плоды не только распространенной желтой, но и зеленой, и красной алычи. Важно отобрать спелые фрукты, поскольку недозрелость может сделать вкус готового продукта слишком кислым.
  2. Чтобы лакомство не закисло после приготовления, содержание сахара должно быть не менее 60%.
  3. При сортировке плодов нельзя оставлять червивые и потемневшие, так как они могут привести к быстрой порче повидла.

Подготовка алычи к варке варенья

Перед готовкой рекомендуется выдерживать плоды в сахарном сиропе 3-4 часа, чтобы они равномерно пропитались и не разварились.

Без предварительного настаивания можно использовать только красный сорт.

Если алыча варится с косточками, то нужно обязательно ее бланшировать. Для этого помытые плоды засыпают в дуршлаг и держат в кипящей воде в течение 5 минут. Затем алычу сразу помещают в ледяную воду.

Варенье из алычи в мультиварке

Один из простых способов готовки предполагает использование мультиварки. Для приготовления нужно засыпать на дно мультиварки растолченные фрукты, засыпать их сахаром и тщательно перемешать. Запустив режим тушения на 1 час, останется только дождаться звукового сигнала, после чего разложить лакомство по стерилизованным емкостям.

Протертое варенье из алычи без варки

Чтобы упростить готовку, можно обойтись без варки. Для этого необходимо перетертую через сито или измельченную в блендере алычу смешать с сахаром. Получившуюся массу хорошо перемешать и расфасовать для хранения.

Простой рецепт «Пятиминутка»

Самый быстрый способ позволяет приготовить лакомство, просто смешав ингредиенты и отварив в течение 5 минут на слабом огне. Во время варки обязательно нужно снимать пенку с поверхности, так как она может повлиять на вкус.

Варенье из алычи без косточек

Для варки повидла без косточек достаточно следовать простому рецепту.

Он включает следующие шаги:

  • разрезать фрукты и удалить косточки;
  • сложить алычу в емкость, засыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 5 часов;
  • варить смесь в 2 пятиминутных приема с интервалом в 6 часов.

Варенье из алычи с косточками

Оставляя в плодах косточки, нужно предварительно бланшировать ягоды, после чего проколоть в нескольких местах. Выдержанная алыча смешивается с сахаром и отваривается на медленном огне до подходящей консистенции.

Варенье из алычи с гвоздикой

Добавление гвоздики придает готовому продукту пряный аромат. Рецепт варенья с добавлением специи ничем не отличается от классического. Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты и варить до загустения.

Варенье из алычи с грушами

Планируя варить алычу в сочетании с грушей, можно менять соотношение ингредиентов по своему усмотрению. Если использовать меньше алычи, варенье будет обладать приятным сладковатым привкусом.

В другом случае она перебьет вкус груши и сделает продукт более кислым.

Смешав ингредиенты, нужно отваривать их около 25-30 минут.

Алычовое варенье с апельсинами

Сварив алычу с апельсиновой мякотью, удастся придать лакомству легкий освежающий вкус и цитрусовый аромат. Чтобы сварить повидло, нужно очистить апельсины от кожуры, извлечь все косточки и снять пленку. Апельсиновую мякоть нужно смешать с половиной сахара и варить 5 минут, после чего добавить пюре из алычи и остатки сахара, продолжив готовку еще на 5 минут.

Алычовое варенье с кабачками

Необычное сочетание ягоды с кабачками позволяет приготовить варенье с оригинальным кисловатым привкусом.

Для варки нужно снять с кабачков кожуру и нарезать на небольшие кубики.

Ингредиенты следует размять до однородного состояния и варить по 10 минут 4 раза с интервалом в 5-6 часов для томления.

Варенье из алычи с ванилью

Смешивая фрукты с ванилью в процессе приготовления, можно сделать варенье с ярко выраженным сладким вкусом. Добавить ваниль к алыче нужно одновременно с сахаром, после чего отваривать ингредиенты на слабом огне до нужной консистенции, периодически помешивая и снимая пенку.

Алычовое варенье с пектином

Для приготовления необходимо добавить к фруктам половину сахара и пектин, после чего тщательно перемешать ингредиенты и отваривать 15 минут. Добавив оставшуюся часть сахара, нужно снова перемешать компоненты и оставить на слабом огне до образования густого состояния.

Алычовое варенье с лимоном и корицей

Взяв в качестве дополнительного ингредиента лимон, следует извлечь из него косточки и отдельно проварить для размягчения мякоти. Затем нужно смешать лимон с фруктами, сахаром и корицей, поставить на плиту и варить в течение 20-25 минут, регулярно перемешивая.

Алычовое варенье с грушей

Отобрав спелые плоды алычи, нужно надрезать их и вытянуть косточки. Из груш следует вырезать семенные камеры, и порезать фрукты на маленькие кубики. Сложив ингредиенты в емкость и засыпав сахаром, необходимо добавить воду и оставить на 5-6 часов для настаивания. Выдержанная смесь варится до образования густой консистенции. Вкусный джем для хранения рекомендуется охладить и разложить в чистые банки, после чего прикрыть пергаментной бумагой.

Варенье с алычой и яблоками

В рецепт алычового варенья можно добавить яблоки любых сортов. В зависимости от выбора будет меняться вкус готового продукта.

Перед варкой нужно почистить фрукты, убрать из них косточки и порезать на мелкие кусочки.

Алыча, смешанная с яблоками, заливается горячим сахарным сиропом и настаивается в течение 3 часов. Затем смесь остается поставить на медленный огонь и отваривать до густого состояния, периодически помешивая. Чтобы проверить степень готовности, можно капнуть варенье на тарелку, и если капля не будет растекаться, значит, лакомство готово.

Сколько продукт хранится

Готовый продукт можно оставить храниться на зимний период. Варенье не теряет свои вкусовые характеристики с течением времени на протяжении двух лет при соблюдении условий хранения.

Джем из алычи на зиму рецепт с фото

Если вы любите радовать своих близких на завтрак вкусными горячими оладьями, то Вам обязательно следует заготовить на зиму этот ароматный джем из алычи или слив.

Приготовленный по данному рецепту джем сохраняет в себе максимальное количество полезных витаминов, которые так необходимы для здоровья в зимнее время года, когда организм ослаблен и максимально подвержен воздействию болезнетворных вирусов. Думаю Вы согласитесь со мной, что зимней простуде легче препятствовать, чем лечить, и тем более если профилактика помимо того, что полезная ещё и очень вкусная.

Алычу или сливы очистить от хвостиков и хорошо вымыть.

Берём кастрюли высыпаем в неё алычу и заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь и ожидаем момент, когда шкурка начнёт лопаться.

Снимаем кастрюлю с огня и заливаем холодной водой.

Сейчас нам необходимо отделить мякоть алычи от шкурки и косточек. Существует множество способов как это можно сделать. Одни протирают фрукту через сито, вторые вручную очищаю ягоды, но я Вам советую воспользоваться, как по мне, наиболее простым и приемлемым способом отделения мякоти от косточек и шкурки. Для этого нам понадобиться отрез марли который мы складываем в 3-4 раза, частями насыпаем в него ягоды и попросту выживаем мякоть.

Полученную мякоть алычи мы переливаем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем в неё сахар с ставим на медленный огонь.

Провариваем мякоть алычи с сахаром после закипания 5 минут, затем убираем с плиты и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Данную процедуру нам необходимо повторить ещё 2 раза. Иными словами после остывания мы снова ставим кастрюлю на огонь, кипятим 5 минут, охлаждаем и снова кипятим.

Подготавливаем крышки и банки. Для этого нам нужно их хорошо вымыть и простерилизовать над паром или любым другим понравившимся Вам способом, например, в духовке или микроволновой печи.

Готовый горячий джем (после третей пятиминутной варки) насыпаем в чистые стерильные банки.

Закатываем банки, ставим на крышки и укутываем на ночь. Храним джем при комнатной температуре в кладовой или в погребе. Приятного аппетита!

Похотливое варенье из вишни

RACHEL’S SUGAR PLUM SPICE JAM

Это рецепт, который я придумал для чего-то нового на наших сезонных сессиях по приготовлению джема и желе в надежде найти что-то уникальное для подарков на Рождество. Это просто замечательно. Всем это нравится. Он сладкий и фруктовый, с успокаивающими оттенками праздничных пряностей.

Рецепт от allrecipes.com

Предоставлено Рэйчел Доббс

Время 2 часа 25 минут

Урожайность 120

Шагов:

  • Поместите сливы, ананас, яблочный сок, концентрат апельсинового сока и лимонный сок в большую кастрюлю на среднем или медленном огне, накройте крышкой и готовьте, пока сливы не станут мягкими, 15–20 минут.Разомните сливы и ананас картофельным пюре до полного измельчения, но оставьте в смеси небольшие кусочки фруктов. На медленном кипении фруктовой смеси добавьте гвоздику, душистый перец, пектин и масло (чтобы уменьшить пенообразование). Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до полного кипения в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахар, постоянно помешивая, и варите еще 1 минуту при полном кипении. Снимите с огня, добавьте красный пищевой краситель до однородного цвета и снимите пену.
  • Стерилизуйте банки и крышки для консервных банок объемом 12 унций в кипящей воде не менее 5 минут. Разложите сливовое варенье по горячим стерилизованным банкам так, чтобы они не доходили до верха на 1/4 дюйма. Проведите ножом или тонкой лопаткой по внутренней части наполненных банок, чтобы удалить пузырьки воздуха. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи. Сверху закройте крышками и навинтите кольца.
  • Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой.Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю с помощью подставки. Оставьте 2 дюйма пространства между банками. Если необходимо, влейте еще кипятка, пока уровень воды не поднимется как минимум на 1 дюйм над крышками банок. Доведите воду до полного кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
  • Выньте банки из кастрюли и поставьте на покрытую тканью или деревянную поверхность на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, пока они не остынут. Когда крышка остынет, нажмите пальцем на верхнюю часть каждой крышки, убедившись, что она плотно прилегает (крышка вообще не двигается вверх или вниз).Хранить в прохладном темном месте.

Количество ингредиентов: 11

Состав:

  • 10 красных слив без косточек и нарезанные
  • 2 стакана нарезанных свежих ананасов
  • ½ стакана яблочного сока
  • ½ (12 жидких унций) консервированного замороженного концентрата апельсинового сока
  • 1 лимон, сок
  • 1 ½ чайной ложки измельченной гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 упаковка (1,75 унции) порошкообразного фруктового пектина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 стаканов белого сахара
  • Красный пищевой краситель 4 капли

Другие рецепты о lusty% 20cherry% 20plum% 20jam recipes

Lusty Cherry Plum Jam Рецепт – Еда.com

Рецепт От: food.com
13 июля 2007 г. · Добавить рецепт Настройки пользователя Выйти. Рецепты / Вишня. Lusty Cherry Plum Jam. Рецепт от манон. Полнотелое варенье, острое, сладкое и пряное: знойный вечер лета в банке! Этот вид вунг: приготовлен из доступных спелых ингредиентов. ДОВЕДИ ДО БЛЕСКА! ДОБАВИТЬ СВОЕ ФОТО. … Показать подробности

Варенье из вишни малой партии – еда в банках

Рецепт От: foodinjars.com
28 июля 2020 г. · 1 фунт черешни без косточек, нарезанный кубиками 1 фунт сливы без косточки и нарезанный 1 1/2 чашки + 2 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка кальциевой воды (часть…… Показать подробности

Рецепты вишневого джема (стр. 1) – FoodFerret

Рецепт От: foodferret.com
Рецепт вишневого джема – Оберните семена лимона в муслин и обвяжите невощеной белой нитью, чтобы закрыть. Смешайте пакет с семенами лимона, вишней и лимонным соком в большой кастрюле на среднем или сильном огне ……. … Показать подробности

23 рецепта слив, которые вы захотите съесть

Рецепт от : styleofhome.com
13 июля 2017 г. · Этот рецепт напоминает мне аромат, который я любил в детстве.Это восхитительное варенье прекрасно сочетается с бри или козьим сыром и крекерами. – Джилл Грюнингер, Меквон, Висконсин. Получить рецепт. Сохранить. 11 / 23. Курицы Корнуолл в сливовой глазури Сохраните этот рецепт… … Показать подробности

21 Рецепт пикантных и сладких слив

Рецепт от: thespruceeats.com
Сохраните сливы с помощью этого основного рецепта варенья с добавлением лимонного сока и сахара. , и пектин. Фрукты варят в подкисленной воде до мягкости, добавляют сахар и пектин и немного кипятят. Фрукты варят в подкисленной воде до мягкости, добавляют сахар и пектин и немного кипятят…. Показать подробности

47 рецептов сладких и пикантных слив для тортов, пирогов, салатов

Рецепт От: epicurious.com
19 августа 2020 г. · С 1995 года Epicurious является лучшим источником питания для домашних поваров, ежедневные советы по кухне, забавные видеоролики о кулинарии и, о да, более 33 000 рецептов. Facebook Twitter … Показать подробности

30 винтажных рецептов для старомодного женского обеда

Рецепт От: tasofhome.com
30 июля 2020 г. · Попробуйте рецепты салатов из желатина, маленьких закусок и многого другого.Эти рецепты завтрака достаточно элегантны, чтобы сделать мероприятие особенным, но достаточно расслабляющим, чтобы доставлять удовольствие. Их также несложно сделать, так что вы тоже сможете хорошо провести день! … Подробнее

Рецепты для диеты доктора Фила 20/20 | Allrecipes

Рецепт От: allrecipes.com
26 марта 2015 г. · Рецепты 20 «основных продуктов» диеты доктора Фила 20/20. 4 Ваше здоровье эта ссылка откроется в новой вкладке; Все люди Quilt эта ссылка открывается в новой вкладке; Better Homes & Gardens эта ссылка откроется в новой вкладке; Bizrate Insights эта ссылка открывается в новой вкладке; …… Подробнее

Идеи летнего обеда: 25 рецептов за 30 минут – PureWow

Рецепт От: purewow.com
11 июня 2020 г. · Получить рецепт. Chloe Flavor 12. Vegan Fiesta Taco Bowl (30 минут) Вы можете заранее приготовить все ингредиенты и наслаждаться загруженными мисками всю неделю. Получите рецепт. Фото: Лиз Эндрю / Стиль: Эрин МакДауэлл 13. Лапша с холодным кунжутом и огурцом (10 минут) Благодаря предварительно запеченному маринованному тофу все, что вам нужно сделать, – это сделать заправку и закрутить ее по спирали… … Подробнее

Рут Райхл делится рецептами из новых мемуаров «Спаси меня

Рецепт от: cbsnews.com
2 апреля 2019 г. · Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте маслом круглый 9-дюймовый торт. кастрюлю и выстелите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и протрите… … Показать подробности

Рецепт сливового чатни | EatingWell

Рецепт от: eatwell.com
Здоровые азиатские вегетарианские рецепты. Сливовое чатни; сливовое чатни. Рейтинг : 4 звезды 1 Оценок.5 звездочек: 0 4 звездочек: 1 3 звездочек: 0 2 звезд: 0 … … Показать подробности

22 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ – YouTube

Рецепт От: youtube.com
TIMESTAMPS : 00: 04 Творожные палочки своими руками02: 33 Макароны и сыр своими руками02: 59 Тости с прохладным сыром03: 58 Простые рецепты колбас 09:28 Рецепты вкусных завтраковЭто … … Показать подробности

Обороты сливы с начинкой с нуля {Easy Flaky Пирог

Рецепт От: tastesoflizzyt.com
4 августа 2016 г. · В миске взбейте муку, сахар и соль.Нарезать масло кусочками и добавить в мучную смесь. Используя блендер для выпечки, две вилки или руки, вмешайте масло в муку до тех пор, пока смесь не станет песочной, и останется несколько больших кусочков масла (размером с горошек). Добавляйте уксус и ледяную воду по одной столовой ложке, помешивая. … Показать подробности

Простое сливовое варенье – небольшая партия | Fuss Free Flavors

Рецепт От: fussfreeflavours.com
8 сентября 2019 г. · Шаг первый – разрезать сливы пополам, удалить косточки и срезать синяки.Разрежьте каждую половину примерно на 8 частей. Шаг второй – Положите половину нарезанных слив в миску и засыпьте половиной сахара. Если у вас есть избыток слив, но нет времени на варенье, вы можете заморозить их на этом этапе. … Показать подробности

21 легкий обед, который можно приготовить за считанные минуты | Eat

Рецепт От: eatthis.com
5 августа 2020 г. · У зарегистрированного диетолога Шошана Прицкер есть простой рецепт, который станет еще проще, если вы сможете получить портативные версии трех ингредиентов.«Возьмите одну порцию коричневого риса, одну упаковку тунца – ароматные – это здорово – и 100-калорийную упаковку гуакамоле», – говорит она. «Бросьте чашку коричневого риса в микроволновую печь на одну минуту, а затем … … Показать подробности

Сливовое варенье – легкий рецепт без пектина | Мими Ньюман

Рецепт От: miminewman.com
17 августа 2019 г. · Разрежьте сливы пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые. Не снимайте кожуру, просто выбросьте косточки. В кастрюле среднего размера доведите сливы и 2 столовые ложки сахарной пудры до кипения, дайте закипеть 2-3 минуты, а затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры, что должно занять около 15 минут…. Подробнее

Рецепт обжаренных пряных слив | EatingWell

Рецепт От: eatwell.com
Смажьте прямоугольную форму для выпечки емкостью 2 литра антипригарным кулинарным спреем. Сливы разрезать пополам и косточки. Выложить сливы разрезом вверх в подготовленную форму для запекания. Смешайте ананасовый сок, 2 столовые ложки коричневого сахара, корицу, кардамон и тмин. … Подробнее

Рецепт варенья из морозильной камеры для слив – простое и лучшее консервирование для слив

Рецепт От: foodviva.com
A.так что внизу вашего рецепта написано: «Точно взвесьте все ингредиенты сливового джема», но в рецепте не указаны веса – только объемы. Надеюсь, это будет полезно! Ответ: Привет, спасибо за указание, но это не опечатка – в этом рецепте используются «1 и 2/3 стакана нарезанных слив»… … Показать подробности

Рецепты слив – Вкусные

Рецепт от: вкусный.co
Ищете рецепты со сливой? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов, включая пасту с базиликом в одной кастрюле, тушеную говядину в медленном огне, тушеную говядину по-нигерийски и многое другое! … Показать подробности

Northwest Cherries

Рецепт от: nwcherries.com
Положите все фрукты (запланируйте пару часов или попросите друзей / семью помочь!) В нереактивную миску вместе с солью, сахаром, розовая вода, специи и вино. … Показать подробности

Сливовый джем с кусочками пряностей – приготовление с сапаной

Рецепт От: Cookingwithsapana.com
4 декабря 2017 г. · Вымойте сливы, очистите их и нарежьте мелкими кусочками. В кастрюлю с тяжелым дном добавляются сливы, коричневый сахар и палочка корицы.Готовьте на медленном огне примерно 15-20 минут. После сливы… … Показать подробности

Пышный лимон (Винтажный рецепт!) – Булочки в моей духовке

Рецепт От: bunsinmyoven.com
27 мая 2020 г. · Разогрейте духовку до 350 градусов. Добавьте вафли Nilla в кухонный комбайн и измельчайте, пока не получите мелкую крошку. Либо поместите вафли в пакет с застежкой-молнией, запечатайте и раздавите молотком или скалкой. Высыпать крошки вафель Nilla в форму для запекания 9 × 13 вместе с растопленным маслом и сахаром. … Показать подробности

Сделать заправку для салата из двух ингредиентов с хумусом и маринованным соком

Рецепт From: today.com
26 августа 2020 г. · Эрика Чейес Вида – отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов. местная газета, прежде чем присоединиться к команде внештатных сотрудников СЕГОДНЯ. A… … Показать подробности

Советы по приготовлению черных слив для дома и семьи

Рецепт От: webetutorial.com
Похотливое варенье из алычи – лучший рецепт для гурманов.На приготовление уйдет около 240 минут. Если это любимый рецепт ваших любимых ресторанов, то вы… … Показать подробности

Рецепты до 20 минут – BBC Good Food – 2

Рецепт От: bbcgoodfood.com
Эти быстрые, но вкусные рецепты можно найти на сайте стол за 20 минут или меньше, так что уберите еду из микроволновой печи и готовьте эти сытные обеды. Предыдущая; Страница 1 Вы находитесь на странице 2 Куриные кесадильи. 37 оценок 4,2 из 5 звездочек. Эти простые и недорогие куриные кесадильи станут быстрым обедом на двоих или простой закуской для вечеринки… … Подробнее

20/20 Рецепты диет – Записи | Facebook

Рецепт От: facebook.com
20/20 диетических рецептов. 4834 лайка. На этой странице рассказывается о 20 основных продуктах, которые следует есть при диете 20/20, и о том, как можно похудеть после этой диеты, если другие диеты не помогли. … Подробнее

Экзотические фрукты – pinterest.com

Рецепт От: pinterest.com
25 апреля 2021 г. – Изучите доску Top Tropicals «Экзотические фрукты», за которой следят 8404 человека на Pinterest. Смотрите больше идей об экзотических фруктах, фруктах, экзотике…. Подробнее

Technicolor Kitchen – Английская версия: сливовое варенье + лепешки

Я обычно не покупаю кулинарные книги, не заглянув сначала внутрь их страниц – я делал это несколько раз и был очень разочарован; но после прочтения рецензий на «Пекарня Сарабет: из моих рук в твои» и просмотра фотографии одного из рецептов печенья я почувствовал, что мне понравится эта книга – и я полюбил. Он полон отличных рецептов, красивых фотографий и нескольких рецептов консервов, которые я собираюсь делать чаще, особенно после того, как попробовал это варенье из алычи, которое является одним из самых вкусных рецептов, которые я когда-либо делал.Я уверен, что варенье прекрасно подойдет к панна-котте или подано вместе с кусочком простого фунтового торта или торта ангела, но я пошел традиционным путем и испек несколько булочек, чтобы подавать с ним. Фантастическое сочетание.

Варенье из вишни
из великолепной пекарни Сарабет: Из моих рук в твои

900 г (2 фунта) вишни без косточек и разрезанных пополам
900 г (2 фунта) спелых слив, без косточек и нарезанных примерно на 1 см (½ дюйма) кубики
½ стакана (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
3 стакана (600 г) сахарного песка
1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока

Смешайте вишню, сливы и апельсиновый сок в нереактивной большой кастрюле.Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, часто помешивая, примерно 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.
Добавьте сахар и лимонный сок и снова закипите. Готовьте, часто помешивая, пока плоды не распадутся в густое пюре с кусочками, около 20 минут – сливы полностью растворились, а вишни остались кусочками.
Дайте полностью остыть, храните в банках и храните в холодильнике.

На 7 пинт (4 литра) – я уменьшил вдвое рецепт выше и использовал 500 г вишни + 400 г слив

Простые лепешки
из всегда восхитительного журнала Donna Hay Magazine

2 стакана (280 г) универсальной муки
2 ½ чайных ложки разрыхлитель
1/3 стакана (67 г) сахарного песка
щепотка соли
3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, холодного и измельченного
¾ стакана (180 мл) цельного молока + немного больше для чистки кистью

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выстелите противень бумагой для выпечки.
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в средней миске. Добавьте масло и кончиками пальцев втирайте его в мучную смесь, пока она не станет похожей на панировочные сухари. Используйте нож с плоским лезвием или вилку, чтобы смешать молоко, пока тесто не станет мягким и липким. Слегка замесите тесто на посыпанной мукой поверхности и придавите форму круглой формы толщиной примерно 3 см (1,2 дюйма).
Используйте плоский нож диаметром 5 см (2 дюйма), чтобы нарезать кружочки и положить их на подготовленный лист. Смажьте верхнюю часть молоком и запекайте 15 минут, пока она не поднимется и не станет светло-золотистой.
Подавайте с вареньем тёплыми.

Итого 12

Рецепт вишневого джема без пектина и с низким содержанием сахара

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я получу комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Тем не менее, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем на своей ферме или в которые верим.

Рецепт вишневого джема является обязательным на каждой кухне, и мой рецепт вишневого джема с низким содержанием сахара и пектина – именно такой, каким должен быть джем.Сильно ароматное, а не ведро, полное сахара. Это варенье легко собирается, поэтому вы можете наслаждаться ярким вкусом вишни круглый год

Какие вишни лучше всего для варенья

Я предпочитаю рецепт варенья из черешни, а моя любимая черешня – Bing. Они обеспечивают естественный темно-красный цвет.

Но вы можете использовать любую черешню, я тоже использовала вишню Рейнир. Вишня Ренье – это нечто среднее между вишней Van и Bing.

Можно ли использовать замороженную вишню для варенья?

Да, вишня достаточно хорошо замораживается, и ее можно использовать как для приготовления варенья, желе, так и начинки для вишневого пирога.Убедитесь, что вы полностью разморозили замороженную вишню, прежде чем приступить к рецепту. Я часто замораживаю вишню и ягоды, чтобы сделать варенье позже осенью, когда у меня будет больше времени (и на более прохладной кухне).

Примечание к урожаю: всякий раз, когда вы собираете вишню, не забывайте оставлять стебель на месте, пока она не будет готова к использованию. После того, как вы удалите стебель, вы позволите вишне проникнуть в кислород, и она станет коричневой и быстрее разрушится.

Принадлежности для приготовления вишневого варенья

Classic Zester – с этой маленькой красавицей легко добавить пектиновую цедру лимона в клубничное варенье без горькой сердцевины.

Консервная машина из нержавеющей стали

– (безопасна для плит со стеклянной столешницей) эта консервная машина с водяной баней не ржавеет, как следы гранита, и будет вашим верным помощником на кухне на долгие годы.

Термометр для конфет – самый точный способ убедиться, что варенье достигло точки гелеобразования

Рецепт вишневого джема без пектина и с низким содержанием сахара

МелиссаКНоррис

Старомодный рецепт вишневого джема с высоким вкусом, но с низким содержанием сахара!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 стаканов черешни без косточек и нарезки
  • От 2 и 1/2 до 3 стаканов сахара в зависимости от степени сладости вишни и ваших предпочтений
  • 5 столовых ложек лимонного сока

Инструкции

  • Вымойте, удалите стебли и косточки вишни.Настоятельно рекомендуется использовать косточку для вишни.

  • Вишню нарезать грубо. Положите нарезанные вишни в большую кастрюлю с бульоном. Добавьте 1/2 стакана воды к вишням. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут, периодически помешивая. Вы увидите, как вишня начинает разрушаться и густеть.

  • Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешивая. Довести до полного кипения, постоянно помешивая. Сахар быстро загорится, если не продолжать движение. Варить без крышки до загустения около 25 минут.Снять с огня и разлить по горячим стерилизованным банкам.

  • Примечание: он застревает, когда прилипает к тыльной стороне металлической ложки. Это называется защитным покрытием. Посмотрите, как варенье стекает с края ложки. Он должен выглядеть как «лист» варенья, а не как связка отдельных капель. Вишневое варенье не должно быть очень густым. Это более жидкое варенье, отлично подходит для блинов, вафель, тостов и т. Д.

  • Протрите края влажным полотенцем, наденьте крышки и ленты. Погрузите в ванну с горячей водой и продолжайте процесс в течение 15 минут * увеличьте время обработки на большой высоте (см. Раздел примечаний).Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем перейти к сложенному полотенцу. Дайте настояться не менее 12 часов, прежде чем проверять герметичность банок. Затем храните в темном прохладном месте до года. Если баночки не застыли, храните в холодильнике.
  • Сделайте 3 пинты или 6 банок с желе.

Примечания

* Если вы находитесь на высоте 1 001 фут над уровнем моря, вам необходимо увеличить время обработки при консервировании в водяной бане. Если ваша высота составляет 1001–3000, увеличьте время обработки на 5 минут, если высота составляет 3001–6000, увеличьте время обработки на 10 минут, если ваша высота превышает 6000 футов над уровнем моря, тогда увеличьте время обработки на 15 минут.

Два рецепта варенья из лесной сливы

Фото: Из диких слив получается вкусное варенье

Вот два наших рецепта варенья из дикой сливы. Дикие сливы на вкус довольно терпкие, напоминают чернослив. Они отлично подходят для варенья и желе, и оба они не слишком сладкие.

В следующих рецептах описаны два метода приготовления джема из дикой сливы.

Если сливы едва созрели (все еще довольно твердые), выбирайте первые, если они мягкие и спелые, выбирайте вторую. Едва спелый рецепт будет иметь более острый вкус.

Рецепт варенья из едва созревшей сливы:

Состав:
900 г / 2 фунта едва спелой сливы
900 г / 2 фунта консервированного сахара

Метод:

  1. Вымойте сливы и выбросьте поврежденные фрукты.
  2. Сливы нарезать ножом. Это позволит камням всплыть на поверхность во время приготовления, чтобы их можно было легко удалить.
  3. Поместите сливы в неметаллическую миску, посыпьте сахаром и перемешайте, чтобы они покрыли сливы.
  4. Накрыть чистой тряпкой и оставить на ночь.
  5. На следующий день положите сливы и сахар в большую кастрюлю с толстым дном (или форму для консервирования) и очень осторожно нагрейте, пока сахар не растворится.
  6. Доведите варенье до кипения и продолжайте очень быстро варить около 8-10 минут, пока варенье не достигнет точки застывания. На этом этапе аккуратно шумовкой удалите камни, всплывающие на поверхность. (Что такое установка точки? См. Уловки и советы ниже).
  7. Когда варенье застынет, аккуратно перелейте его в теплые стерилизованные банки с помощью ковша или небольшого кувшина (как стерилизовать банки? См. Хитрости и советы ниже).
  8. Накройте банки плотно закрывающимися крышками с завинчивающейся крышкой или вощеными дисками и целлофановыми крышками для кастрюль (вощеные диски, воск обращенными вверх и пластиковые крышки, закрепленные пластиковыми лентами).
  9. в холодном состоянии и хранить в прохладном темном месте, вдали от сырости.

Рецепт варенья из спелой сливы:
Ингредиенты:
900 г / 2 фунта спелых диких слив
900 г / 2 фунта белого сахарного песка – если вы предпочитаете более терпкое варенье, разрежьте сахар на четверть – я предпочитаю меньше сахара я
½ пинты / 275 мл воды
Метод:

    1. Вымойте сливы и выбросьте поврежденные фрукты.
    2. Положите сливы и воду в большую кастрюлю с толстым дном (или кастрюлю для консервирования) и осторожно тушите, пока кожица не расколется и не станет мягкой.
    3. Тем временем нагрейте сахар в духовке с низкой температурой в течение десяти минут и добавьте к фруктам.
    4. Осторожно перемешайте на медленном огне, пока не убедитесь, что все кристаллы сахара растворились.
    5. Увеличьте огонь до максимального уровня и, часто помешивая, дайте фруктам быстро закипеть в течение 8-10 минут (это называется непрерывным кипением).
    6. В процессе кипячения удалить камни шумовкой.
    7. Тест на установку (Что такое установка / установка точки? См. Приемы и советы ниже).
    8. Если варенье не застыло, продолжайте быстро кипятить и тестируйте с пятиминутными интервалами.
    9. Когда варенье застынет, осторожно разлить по теплым стерилизованным банкам с помощью ковша или небольшого кувшина. (Как стерилизовать банки? См. Приемы и советы ниже)
    10. Накройте банки плотно закрывающимися крышками с завинчивающейся крышкой или вощеными дисками и целлофановыми крышками для кастрюль (вощеные диски, воск обращенными вверх и пластиковые крышки, закрепленные пластиковыми лентами).
    11. Этикетировать в холодном состоянии и хранить в прохладном темном месте вдали от сырости.

Советы и уловки:
«Установка» или «точка застывания» для замятия:
Подобрать правильный набор может быть непросто. Я пробовал использовать термометр для замятия, но мне проще использовать следующий метод. Перед тем, как начать варить варенье, поставьте пару тарелок в холодильник, чтобы теплое варенье можно было сбрызнуть на холодную тарелку (когда мы варим варенье, мы часто забываем вернуть тарелку в холодильник между тестами, используя средства для двух тарелок. что у вас есть запасная плита).Верните тарелку в холодильник примерно на две минуты, чтобы она остыла. Он застывает, когда вы проводите по нему пальцем и оставляете морщинистый след. Если по прошествии двух минут остывшее варенье станет слишком жидким, продолжайте варить варенье, проверяя его каждые несколько минут, пока не получите нужный набор. Повидло получается намного вкуснее, если оно слегка жидкое.

Стерилизация банок:
Мы собираем банки круглый год для наших сессий по приготовлению желе, чатни и джема. Я стараюсь намочить этикетки и хранить чистые банки и закручивающиеся крышки с металлическим пластиковым покрытием в доступном месте.Метод стерилизации, который мы использовали, прост. Непосредственно перед приготовлением варенья я быстро промываю и ополаскиваю банки и ставлю их вверх дном в холодную духовку. Установите температуру 160c / 140c для поддержки вентилятора. Когда духовка нагрелась до нужной температуры, я выключаю огонь. Банки будут оставаться теплыми довольно долго. Я использую только пластиковые крышки для консервов, так как цельнометаллические крышки могут заржаветь. Я кипячу их в воде в течение пяти минут, чтобы стерилизовать. Если я использую банки Le Parfait, то же самое и с резиновыми кольцами.
Damson Jam: Приведенные выше рецепты хорошо подходят для Damsons.


Оставить ответ

8 шагов к легкому приготовлению вишневого сливового джема – Tamara K Anderson

У нас есть декоративные сливовые деревья, которые дают «алычу». Они размером с вишню, но терпкие сливы (которые мне очень нравятся). В этом году у нас много алычи. Я собрал только одно из наших трех деревьев и сделал пучок терпкого сливового варенья!

Вот шаги по приготовлению вишневого джема:

1.Соберите сливы

Собирайте их, когда они спелые и мягкие на ощупь. Обычно вы можете сказать, когда они созреют, потому что они начинают падать с дерева.

2. Промыть и поместить в мультиварку на ночь

.

Однако в этом году я научился новому трюку – вместо того, чтобы вырезать все семена по одному, я положил их в кастрюлю и варил всю ночь. Это сделает их мягкими и нежными, и из них выпадут косточки.

3. Используйте большой фильтр

Используя большое ситечко и большую ложку, надавите на приготовленные фрукты так, чтобы косточки оставались в сите, а фрукты прошли через них в кастрюлю, чтобы приготовить варенье.

4. Добавьте ингредиенты

Вот рецепт:

  • 10 чашек алычи без косточек
  • 4 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока

Готовьте в кастрюле, часто помешивая, пока он не загустеет до точки гелеобразования.

5. Ковш в банки

Обязательно используйте горячие чистые банки для консервирования. Мне нравится мыть банки в посудомоечной машине, чтобы они были красивыми и горячими, когда я их снимаю и готов к использованию в банке для чего-то нового.Убедитесь, что в банках осталось около 1/2 дюйма свободного пространства. Затем протрите края банок, прежде чем закрепить крышки кольцами.

6. Обработка водяной бани

Водяная баня для консервирования банок в течение 15 минут. Увеличьте время для больших высот.

7. Извлечение и хранение

Снимите банки с водяной бани и поставьте их на дачу минимум на 24-48 часов, чтобы убедиться, что они должным образом закрыты перед хранением.

8. Наслаждайтесь «плодами» своего труда

Сделайте простой желе из дикой сливы – Real Food

Когда речь идет о джемах и желе, дикие сливы – это фруктовый персик, яблоко для глаз любого сборщика.Непостоянный плод, который созревает в любое время между концом весны и поздним летом, он бывает разных цветов, бочкообразных форм и бушелей размеров. Некоторые сладкие, некоторые терпкие. И он может похвастаться самой высокой пищевой ценностью из всех фруктов, с содержанием углеводов 20%.

В Северном полушарии насчитывается 2000 разновидностей основных типов. Только в Соединенных Штатах существует около 30 сортов местной дикой сливы. Дополнительные гибриды добавляют сложности к изменению и разбавлению «чистоты».«Некоторые дикие сливы имеют размер вишни, другие – размер яйца. Дикие аборигенные виды разнообразны по цвету кожи: темно-красный, ярко-оранжевый, голубовато-малиновый, ярко-красный, ярко-желтый, темно-желтый. Формы могут быть шаровидными, овальными и т. Д. конической или сердцевидной формы. Все косточки с гладкой кожурой, без косточек и сочным желтым «мясом».

Первые дикие сливы ( Prunus americana и другие виды) обычно готовы к сбору к июню. Собирая сливы, следует проявлять изрядную осторожность: ветки этих низкорослых деревьев покрыты тусклыми заостренными шипами.Сам плод растет поодиночке, а не гроздью, как вишня. Спелые сливы упадут в руку при малейшем раздражении пальца и дадут ощущение эластичности при сжимании пальцев.

Созревшие плоды, нагретые солнцем (и не тронутые разрушительным действием гниения), часто можно достать с земли. Дикие сливы, которые с трудом отделяются от веточек, еще не полностью созрели, но их следует добавлять в урожай, чтобы добавить привкуса, и, что более важно, – натуральный пектин (вещество, которое делает желеобразное желе).



Простое сливовое желе

Из шести фунтов сливы должно получиться четыре или пять пинт малинового желе или джема. После того, как сливы вымыты, их нужно положить в кастрюлю с двумя стаканами воды, накрыть крышкой и поставить на плиту на «сильном огне», пока они не закипят. Затем их следует оставить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими. Эту кашицу нужно время от времени помешивать, пока фрукты становятся мягче. Этот процесс не должен занять больше 30 минут.

После «размягчения» остатки сливы нужно дать остыть на несколько секунд.Затем перелейте его в пакет для желе, который накинули на дуршлаг и вставили в другую кастрюлю.

Сливовую кашицу нужно оставить, чтобы она стекала через пакет с желе, пока весь сок не будет собран во второй кастрюле. Это может занять несколько часов; дать стечь на ночь может быть практичным. Сливы нельзя отжимать, чтобы вытечь сок, иначе кисель помутнеет. Кроме того, лучше всего “смешать” все красное или красное с желтыми сливами. Варенье или желе, содержащее все желтые сливы, могут быть слишком мягкими.

Примечание: сливы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если есть необходимая задержка с их хранением. Это может произойти при ограниченном ежедневном урожае из-за медленного созревания урожая.

Для обеспечения желирования следует использовать одну коробку подготовленного пектина (1 3/4 сухих унций) на каждые шесть чашек приготовленного сливового сока. Чтобы начать превращение сока в желе, сначала нужно довести сок до кипения, а затем добавить пектин.

Затем добавьте 7 1/2 стаканов сахара и перемешайте смесь, чтобы избежать пригорания.

Снова доведите смесь до кипения и дайте ей закипеть пару минут, прежде чем снимать кастрюлю с огня. Пену нужно снять сверху – перед тем, как горячая приготовленная смесь переливается в банки для образования желе.

Некоторым людям нравится ошпаривать банки горячей водой перед тем, как налить в них сок; в то время как другие предпочитают нагревать банки в духовке до 200 ° F. около 15 минут. Герметизация может быть выполнена с помощью расплавленного парафина или куполообразных крышек в соответствии с инструкциями на упаковке.

Наконец-то храните и наслаждайтесь!


Первоначально опубликовано: июнь / июль 1992 г.

Варенье из обжаренной сливы с ежевикой | Южный жирный

Пару постов назад, я приготовил восхитительные пончики со сливовой глазурью. Чего вы не заметили, так это того, что у меня осталось смехотворных слив. Я все откладывал, что еще я мог бы с ними сделать. Я имею в виду…. Я действительно виню Покемонов.

После недели ожидания я почувствовал, что сливы близки. Если есть оставшиеся фрукты или фрукты, которые начинают съедать последние несколько дней, я сразу же вспоминаю варенье / желе / ​​варенье. Я предпочитаю делать джем из более зрелых фруктов на кухне. Это придает ему более глубокий и насыщенный вкус. Сорта, как приготовление бананового хлеба из этих старых пятнистых наннеров. Это всего лишь , так что намного лучше. Упакуйте все это в маленькие баночки, и вы готовы к остатку года.

Предлагаю вам мой супер-простой рецепт Blackberry Roasted Plum Jam (без пектина!). Сладость слив в сочетании с несколько терпкой ежевикой идеально сочетается с небольшим количеством сахара, цедрой лимона и временем, чтобы дать вам варенье, достойное того дополнительного места в кладовой, которое вы сэкономили.

Я уже немного рассказывал об этих загадочных сахарных сливах. Они выглядят как пухлые вишни, но на вкус гораздо более сладкие, сладкие сливы. Сливы – сильно недооцененный фрукт.Я помню, как рос с парочкой сливовых деревьев в углах нашего дома. Я думаю, что единственное, что я делал с ними, это смотрел, как бегают какие-то странные твари паутины… пока мы с соседом не сожгли их. К счастью, мы не растопили дом.

Оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, могли ли мы на самом деле съесть сливы. Для меня тогда сливы были практически эквивалентом чернослива. Я знала, что чернослив – это просто то, что пьют старики, чтобы… ммм… чтобы день протекал быстрее.Теперь, когда я стар и ложусь спать к 9 часам вечера, свежие сливы – настоящее удовольствие. Особенно сахарные сливы. Хотя, как я уже сказал раньше … Я не уверен, что это всего лишь маркетинговый ход местных фермеров. Может, это обычные сливы с добавлением каких-то причудливых словечек. В любом случае они восхитительны!

Смешивание некоторых из ваших любимых сезонных фруктов для приготовления джемов может дать потрясающие результаты. Смешайте все, что у вас есть под рукой. Может быть, даже некоторые из пакетов с замороженными ломтиками, которые занимают ценное место в морозильной камере, можно было бы лучше использовать для приготовления домашнего мороженого, бутылок водки или чего-то еще, что так же важно хранить в охлажденном состоянии.

Приготовление джема (или в данном случае консервирования – потому что есть разница) на самом деле не так уж и сложно. Если вы еще ничего не делали, это отличный вариант для начала. Ежевика содержит огромное количество натурального пектина, поэтому вам не придется беспокоиться о добавлении любого из них в этот рецепт. Я знаю это по себе, я был в ужасе от этого процесса, прежде чем попробовал несколько первых партий. Когда вы освоите это простое варенье из сахара и фруктов, вы можете переходить к другим рецептам с пектином (например, это клубничное варенье с лимончелло от Love & Olive Oil).

Не будьте слишком желейными. Это варенье может стать вашим, если его немного встряхнуть на кухне.

Наслаждайтесь!

Варенье из обжаренной сливы с ежевикой

Простое варенье из ежевики и сливы без пектина от SouthernFATTY.com

Автор: Филипп Фрайман | SouthernFATTY.com

Тип рецепта: Приправы

Кухня: Американская

Порций: 60 унций

Ингредиенты

  • 4 стакана ежевики
  • 2 стакана слив, разрезанных пополам, без косточек (я использовала сахарные сливы)
  • 4 стакана сахара
  • 1 лимон, цедра и сок

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400 F.
  2. Положить разрезанные пополам сливы без косточек на противень.
  3. Посыпать одной-двумя столовыми ложками сахара и запекать 10-15 минут. Это просто придаст джему приятный жареный вкус.
  4. Положите ежевику, сливы, сахар, лимонный сок и цедру в большую кастрюлю или голландскую духовку.
  5. Варить на сильном огне до кипения. Варить 2-3 минуты и убавить огонь до среднего / средне-слабого, чтобы готовить еще 15 минут или около того.
  6. Используйте термометр для конфет, чтобы нагреть до 220F, прежде чем снимать с огня.
  7. Вы можете проверить варенье, поместив небольшое количество варенья на тарелку, которая находилась в морозильной камере более 5 минут. Через пару минут он должен загустеть до желаемой консистенции.
  8. При желании может следовать инструкциям по консервированию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *