Варенье из апельсинов с кожурой и лимоном: Апельсиновое варенье с кожурой – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варенье из апельсинов и лимонов

21 ноября 2018 4 8303 20

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

142 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Самое вкусное лакомство из цитрусовых, которое вы можете приготовить в любое время года – это варенье из апельсинов и лимонов. От такого ароматного и аппетитного десерта не откажется никто, причем вы можете использовать его по-разному: добавлять в чай, в качестве начинки для пирогов и пирожков, готовить с ним различные крема и пирожные. Один запах варенья способен свести с ума, поэтому не удивляйтесь, если ваши родные будут просить его опробовать еще в процессе приготовления.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Апельсины

4 шт.

Лимон

2 шт.

Сахар

2.5 сткн.

Вода

0.5 сткн.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья из апельсинов и лимонов с кожурой через мясорубку.

Чтобы лакомство не получилось горьким, выбирайте пахнущие цитрусы, не стесняясь нюхать их при покупке. Иногда их обрабатывают чем-то с химическим запахом. Такие фрукты способны испортить собой весь вкус варенья.

Шаг 2 из 6

Апельсины и лимоны выложите в раковину или глубокую емкость, ошпарьте каждый плод кипятком в течение 1 минуты, но не более, чтобы просто окатить кожуру горячей водой, но не сварить ее. Это нужно для того, чтобы на поверхности фруктов выделилось ароматное масло.

Разрежьте все цитрусы на четыре или восемь частей и удалите косточки, оставляя кожуру. Это обязательный процесс, иначе в варенье вам будут попадаться частички косточек.

Шаг 3 из 6

Измельчите нарезку цитрусовых на мясорубке, установив насадку с мелкими ячейками (по возможности). Действуйте аккуратно, стараясь не забрызгаться выделяющимся соком.

Шаг 4 из 6

Переместите фруктовую массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите на плиту, включите умеренный нагрев. Всыпьте сахарный песок и влейте теплую воду. Жидкости можно использовать чуть больше, особенно если апельсины были не сочные, а мясистые.

Томите массу примерно 20-25 минут с момента закипания, обязательно накрыв емкость крышкой. Периодически перемешивайте.

После чего выключите нагрев, откройте крышку и остудите лакомство в течение 4-5 часов, а еще лучше – оставьте остывать на ночь. За это время измельченная кожура втянет в себя сироп и станет более прозрачной и менее горькой.

Шаг 5 из 6

Затем доведите варенье еще раз до кипения и потомите около 5-10 минут.

Если хотите законсервировать его, то простерилизуйте банки и крышки, разложите ароматную массу в них горячей и сразу же закупорьте. Обязательно дайте остыть заготовкам перед переносом на хранение.

Шаг 6 из 6

Готовое варенье из апельсинов и лимонов выложите в креманки/баночки/пиалы и подайте к столу. Оно вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.

20 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как обычный крахмал упрощает мой домашний быт: 8 интересных лайфхаков Почему не стоит употреблять энергетики и чем их заменить?

Другие подборки

Варенье из апельсинов и лимонов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из апельсинов и лимонов обладает красивым янтарным цветом, восхитительным ароматом и нежной желеобразной консистенцией. Оно внесет разнообразие в ассортимент зимних заготовок и удивит гостей. В лимонной и апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, которые не разрушаются под воздействием температуры и помогают укреплять иммунитет. Есть много вариантов рецептов варенья из лимона и апельсина: фрукты можно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яблоки или корень имбиря.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Лимон250 г
Сахар200 г
Апельсин550 г
Корень имбиря70 г

Для подачи

Черный чай1 ст. л. = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов более диетическим и легким, замените сахар медом или натуральной фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите лимоны и апельсины. Помойте, обсушите и почистите корень имбиря. Подготовьте блендер и посуду с толстым дном и стенками для варки варенья. Простерилизуйте небольшие баночки и крышки для хранения варенья. Заварите чай.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Апельсины и лимоны нарежьте с кожурой на небольшие дольки, извлеките косточки. Сложите фрукты в чашу блендера и измельчите фрукты. Имбирь натрите на мелкой терке и отложите отдельно.

Шаг 2

Сварите варенье. Доведите на медленном огне измельченные лимоны и апельсины до кипения, варите 2 минуты. Добавьте сахар, хорошо перемешайте, варите еще 15 минут. Положите имбирь и еще раз все размешайте. Снимите варенье с огня.

Шаг 3

Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по маленьким баночкам и плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье к чаю в красивой прозрачной розетке, чтобы подчеркнуть его цвет и структуру. Совет: варенье из апельсинов и лимонов очень полезно в сезон простуд для укрепления иммунитета.

Рецепт апельсиново-лимонного мармелада | RecipeLand

Апельсиново-лимонный мармелад Апельсиново-лимонный мармелад Апельсиново-лимонный мармелад

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Попробовав однажды домашний мармелад, магазинный уже никогда не захочется. Сегодня приготовила мармелад, и он был очень вкусным; на вкус свежий, слегка горьковатый и не супер сладкий, просто правильный баланс фруктов и сахара.

Выход

96

порции

Подготовка

12

часа

Повар

1

часа

Готов

13

часа

С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, без натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 ½ кварт вода
*
3 чашек апельсиновой цедры
тонко нарезанный
*
3 ½ чашек мякоть апельсина
нарезанный
*
3 ½ чашек лимон
тонко нарезанный
5 ½ чашек сахар

Указания

Добавить воду к фруктам и варить на медленном огне 5 минут.

Накройте и дайте постоять от 12 до 18 часов в прохладном месте.

Быстро готовьте, пока кожура не станет мягкой, около 45 минут. Отмерьте фрукты и жидкость.

Добавьте 1 стакан сахара на каждый стакан фруктовой смеси. Медленно доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте быстро до состояния желе, около 15 минут.

Когда смесь загустеет, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Горячим разлить по банкам, оставив ¼ дюйма свободного места. Отрегулируйте колпачки.

Процесс 10 минут на кипящей водяной бане.

Получается 6½ пинты.

  • Пресервы
  • Консервирование и консервирование
  • Желе и джемы
  • Лимон
  • Оранжевый

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Quaker’s: Лимонно-черничные овсяные кексы

Чайное печенье с медом и мелиссой

Лимонно-ореховый пирог

Пищевая ценность

Размер порции 20 г (0,7 унции)

Количество на порцию

Калории 460% калорий из жира

 % дневной нормы *

Общий жир 0 г 0%

Насыщенные жиры 0г 0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 0 мг 0%

Всего углеводов 4g 4%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 0 г

Витамин А 0% • Витамин С 7%

Кальций 0% • Железо 0%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Апельсиновый мармелад по-турецки – Турецкая еда

Завтрак | Джемы

ПоАйшенур Алтан

Лучший способ использовать апельсиновые корки, сделать этот апельсиновый мармелад в турецком стиле ароматным и элегантным.

Все 4 сезона приходят со своими благословенными фруктами и овощами. Меня всегда удивляет, как они упакованы тем, что нам нужно специально для сезона, например, апельсинами! 😊Полный витамина С, освежающий и ароматный. Несмотря на то, что я всегда предпочитаю есть свежие продукты в их сезон, мне нравится сохранять их вкус в течение всего года с джемом для праздничных турецких завтраков или использовать кожуру для приготовления печенья с апельсиновыми орехами или тортов.

Этот апельсиновый мармелад, который я делаю из апельсиновых корок, наверное, лучший рецепт, чтобы получить полный вкус апельсина 🙂

Ингредиенты:

  • Пилляции 4 апельсина
  • 3 чашки сахара
  • 1–1+1/2 чашки воды
  • Хлопковая нить (опционально)
  • A Pint (опционы)
  • Th л лимонного сока или 2-3 кусочка лимонной кислоты
Удаление горечи апельсиновых корок:
Вы можете хранить апельсиновые корки год в холодильнике, смешав их с сахаромЗамачивание апельсиновых корок, чтобы убрать горечь
  1. Апельсиновые корки имеют горьковатый привкус в них. Поэтому, чтобы избавиться от излишней горечи, нам нужно замочить их в воде. Сначала натрите внешнюю кожуру апельсинов и очистите от кожуры (можно очистить, когда вы едите в течение дня или двух). Поместите их в миску, наполненную холодной водой.
  2. Собрать натертую кожуру, добавляя в каждый слой по 1 ст.л. сахара. Закройте крышку и храните апельсиновые корки в течение года в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их для тортов, печенья и т. д.
  3. Когда апельсиновые корки остаются в воде, они высвобождают свою горечь. Смените воду еще один или два раза (в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите, чтобы она была на вкус). Для проверки можно также откусить кусочки кожуры. Теперь мы готовы вырезать или придать им форму!
Нарезка / формовка апельсиновых корок:

Если вы хотите сделать простой способ, просто нарежьте кожуру полосками и нарежьте их прямоугольными кусочками. Но я хочу показать вам, как мы традиционно формируем их в Турции:

Приготовьте хлопковую нить и большую булавку сбоку. Нарежьте кожуру толщиной около 1 см.

Скатайте детали, закрепите булавкой и наденьте на нить, как бусины 🙂

Как вариант, зубочистками можно сформировать 2-3 сразу.

Приготовление апельсинового мармелада/джема «Portakal Kabuğu Reçeli»

Сначала вскипятите воду и сахар в течение 3-4 минут.

Добавьте апельсиновые корки в сироп и продолжайте варить на слабом огне, пока цедра не пропитается сиропом и сироп не загустеет (около 25-35 минут)

Вы можете добавить примерно 1 столовую ложку апельсиновой корки, если хотите сделать напиток более ароматным. Проверьте консистенцию мармелада, подав его на холодной тарелке. Если после остывания оно загустело, оно готово.

Выньте нитки и разложите мармелад по банкам и мискам с крышкой, чтобы насладиться им за завтраком с кусочком хлеба с маслом или каймаком вместе с апельсиновым мармеладом.

Апельсиновый мармелад по-турецки

Этот апельсиновый мармелад, который я делаю из апельсиновой цедры, вероятно, лучший рецепт, чтобы получить полный вкус апельсина 🙂

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 40 мин

Время замачивания 3 часа

Десерт курса

Турецкий турецкий 1/2 стакана воды

  • 1 ст. л. лимонного сока или 2-3 шт. лимонной кислоты
  • Замачивание апельсиновых корок для устранения горечи
    • Апельсиновые корки имеют горький вкус. Поэтому, чтобы избавиться от излишней горечи, нам нужно замочить их в воде. Сначала натрите внешнюю кожуру апельсинов и очистите от кожуры (можно очистить, когда вы едите в течение дня или двух). Поместите их в миску, наполненную холодной водой.

    • Собрать натертую кожицу, добавив в каждый слой по 1 ст.л. сахара. Закройте крышку и держите апельсиновые корки в течение года в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их для приготовления тортов, печенья и т. д.

    • По мере того, как апельсиновые корки остаются в воде, они высвобождают свою горечь. Смените воду еще один или два раза (в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите, чтобы она была на вкус). Для проверки можно также откусить кусочки кожуры. Теперь мы готовы вырезать или придать им форму!

    Резка/формовка апельсиновых корок:
    • Если вы хотите сделать простой способ, просто нарежьте кожуру полосками и нарежьте их прямоугольными кусочками. Но я хочу показать вам, как мы традиционно формируем их в Турции:

    • Приготовьте хлопковую нить и большую булавку сбоку. Нарежьте кожуру толщиной около 1 см.

    • Скатайте детали, закрепите булавкой и наденьте на нить, как бусины 🙂

    • Как вариант, зубочистками можно сформировать 2-3 сразу.

    Приготовление апельсинового мармелада/джема «Portakal Kabuğu Reçeli»
    • Сначала вскипятите воду и сахар в течение 3-4 минут.

    • Добавьте апельсиновые корки в сироп и продолжайте варить на слабом огне, пока цедра не пропитается сиропом и сироп не загустеет (около 25-35 минут)

    • Вы можете добавить около 1 ст. апельсиновые корки, если вы хотите иметь больше аромата. Проверьте консистенцию мармелада, подав его на холодной тарелке. Если после остывания оно загустело, оно готово.

    • Выньте нити и разложите мармелад по банкам и мискам с крышкой, чтобы насладиться им за завтраком с кусочком хлеба, намазанным маслом, или каймаком вместе с апельсиновым мармеладом.

    Ключевое слово апельсиновый мармелад, джем из апельсиновой корки, турецкий апельсиновый мармелад

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Метки сообщения: #апельсиновый мармелад#апельсиновый джем#portakal kabuğu receli#апельсиновый мармелад по-турецки

    Похожие сообщения

    Закуски-закуски | Завтрак | Основные блюда | Пикантный Борек Погача

    Турецкий Борек с нуля

    Автор: Айшенур Алтан

    Так рада поделиться этим рецептом хрустящего, маслянистого, начиненного сыром фета борек с нуля! Не волнуйтесь, есть простой способ сделать все эти тонкие слои теста фило вместе. Этот рецепт борек называется «пахлава борек» из-за внешнего вида, вкуса и аналогичного метода приготовления. Мы будем использовать крахмал, чтобы сделать…

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Читать дальше Турецкий борек с нуляПродолжить

    Закуски-закуски | Выпечка | Завтрак | Пикантная Борек Погача | Овощной

    Рулет из шпината Borek “Ispanaklı Börek”

    ByAyşenur Altan

    14 декабря 2020 г.

    Борек – выпечка с начинкой из тонкого слоеного теста, такого как листы филло или юфка. Обычно его начиняют мясом, сыром или овощами, такими как борек из шпината. У меня есть много разновидностей турецкого борек, включая тот, который можно приготовить с нуля, но в этой версии мы будем использовать листы юфки…

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Читать дальше Рулет из шпината Borek “Ispanaklı Börek”Продолжить

    Закуски-закуски | Выпечка | Завтрак | Обед | Пикантный Борек Погача

    Турецкий борек для ленивого дня: потрясающий результат

    ByZeynep Betul

    Хотите попробовать борек по-турецки, но без скалки, оклавы или готовых листов фило? Самый простой способ сделать это с нуля! Тогда этот рецепт борека для вас! Сделайте его из тонкого теста, приготовленного как блин, и наполните его любой начинкой, которую вы хотите.

    Что такое бёрек / борек?…

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Подробнее Турецкий борек для ленивого дня: потрясающий результатПродолжить

    Закуски-закуски | Завтрак

    Турецкие яйца вкрутую Kapama

    ByAyşenur Altan

    Превратите сваренные вкрутую яйца в лакомство на завтрак. С 3 ингредиентами; яйцо, масло и специи! Это простое блюдо из яиц идеально подходит для завтрака. Это турецкое блюдо из сваренных вкрутую яиц настолько простое, что вы не поверите, как простые сваренные вкрутую яйца превращаются во что-то такое вкусное. Было бы лучше, если бы…

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Подробнее Турецкие яйца вкрутую KapamaПродолжить

    Выпечка | Завтрак | Джемы | Пикантная Борек Погача | Овощной

    Турецкий рецепт гезлеме с начинкой из сыра и шпината

    ByAyşenur Altan

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *