Варенье из апельсинов и лимонов
21 ноября 2018 4 7948 18
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
142 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Самое вкусное лакомство из цитрусовых, которое вы можете приготовить в любое время года – это варенье из апельсинов и лимонов. От такого ароматного и аппетитного десерта не откажется никто, причем вы можете использовать его по-разному: добавлять в чай, в качестве начинки для пирогов и пирожков, готовить с ним различные крема и пирожные. Один запах варенья способен свести с ума, поэтому не удивляйтесь, если ваши родные будут просить его опробовать еще в процессе приготовления.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Апельсины
4 шт.
Лимон
2 шт.
Сахар
2.5 сткн.
Вода
0.5 сткн.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты для приготовления варенья из апельсинов и лимонов с кожурой через мясорубку.
Шаг 2 из 6
Апельсины и лимоны выложите в раковину или глубокую емкость, ошпарьте каждый плод кипятком в течение 1 минуты, но не более, чтобы просто окатить кожуру горячей водой, но не сварить ее. Это нужно для того, чтобы на поверхности фруктов выделилось ароматное масло.
Разрежьте все цитрусы на четыре или восемь частей и удалите косточки, оставляя кожуру. Это обязательный процесс, иначе в варенье вам будут попадаться частички косточек.
Шаг 3 из 6
Измельчите нарезку цитрусовых на мясорубке, установив насадку с мелкими ячейками (по возможности). Действуйте аккуратно, стараясь не забрызгаться выделяющимся соком.
Шаг 4 из 6
Переместите фруктовую массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите на плиту, включите умеренный нагрев. Всыпьте сахарный песок и влейте теплую воду. Жидкости можно использовать чуть больше, особенно если апельсины были не сочные, а мясистые.
Томите массу примерно 20-25 минут с момента закипания, обязательно накрыв емкость крышкой. Периодически перемешивайте.
После чего выключите нагрев, откройте крышку и остудите лакомство в течение 4-5 часов, а еще лучше – оставьте остывать на ночь. За это время измельченная кожура втянет в себя сироп и станет более прозрачной и менее горькой.
Шаг 5 из 6
Затем доведите варенье еще раз до кипения и потомите около 5-10 минут.
Если хотите законсервировать его, то простерилизуйте банки и крышки, разложите ароматную массу в них горячей и сразу же закупорьте. Обязательно дайте остыть заготовкам перед переносом на хранение.
Шаг 6 из 6
Готовое варенье из апельсинов и лимонов выложите в креманки/баночки/пиалы и подайте к столу. Оно вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.
18 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Лучшие безглютеновые водочные бренды на рынке 7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен?
Другие подборки
Варенье из апельсинов и лимонов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВаренье из апельсинов и лимонов обладает красивым янтарным цветом, восхитительным ароматом и нежной желеобразной консистенцией. Оно внесет разнообразие в ассортимент зимних заготовок и удивит гостей. В лимонной и апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, которые не разрушаются под воздействием температуры и помогают укреплять иммунитет. Есть много вариантов рецептов варенья из лимона и апельсина: фрукты можно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яблоки или корень имбиря.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Лимон | 250 г |
Сахар | 200 г |
Апельсин | 550 г |
Корень имбиря | 70 г |
Для подачи
Черный чай | 1 ст. л. = 7 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из апельсинов и лимонов более диетическим и легким, замените сахар медом или натуральной фруктозой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте и обсушите лимоны и апельсины. Помойте, обсушите и почистите корень имбиря. Подготовьте блендер и посуду с толстым дном и стенками для варки варенья. Простерилизуйте небольшие баночки и крышки для хранения варенья. Заварите чай.
Шаг 1
Подготовьте фрукты. Апельсины и лимоны нарежьте с кожурой на небольшие дольки, извлеките косточки. Сложите фрукты в чашу блендера и измельчите фрукты. Имбирь натрите на мелкой терке и отложите отдельно.
Шаг 2
Сварите варенье. Доведите на медленном огне измельченные лимоны и апельсины до кипения, варите 2 минуты. Добавьте сахар, хорошо перемешайте, варите еще 15 минут. Положите имбирь и еще раз все размешайте. Снимите варенье с огня.
Шаг 3
Сохраните варенье на зиму. Разложите горячее варенье по маленьким баночкам и плотно закройте крышками.
произвести впечатление
Подавайте варенье к чаю в красивой прозрачной розетке, чтобы подчеркнуть его цвет и структуру. Совет: варенье из апельсинов и лимонов очень полезно в сезон простуд для укрепления иммунитета.
Апельсиновый мармелад по-турецки – Турецкая еда
Завтрак | Джемы
ПоАйшенур Алтан
Лучший способ использовать апельсиновые корки, сделать этот апельсиновый мармелад в турецком стиле ароматным и элегантным.
Все 4 сезона приходят со своими благословенными фруктами и овощами. Меня всегда удивляет, как они упакованы тем, что нам нужно специально для сезона, например, апельсинами! 😊Полный витамина С, освежающий и ароматный. Несмотря на то, что я всегда предпочитаю есть свежие продукты в их сезон, мне нравится сохранять их вкус в течение всего года с джемом для праздничных турецких завтраков или использовать кожуру для приготовления печенья с апельсиновыми орехами или тортов.
Этот апельсиновый мармелад, который я делаю из апельсиновой цедры, вероятно, является лучшим рецептом, чтобы получить полный вкус апельсина 🙂
Ингредиенты:
- Цедра 4 апельсинов
- 3 стакана сахара
- 1-1+1/2 стакана воды
- хлопковая нить (по желанию)
- булавка (по желанию)
- зубочистки (по желанию)
- 1 столовая ложка лимонного сока или 2-3 кусочка лимонной кислоты год в холодильнике, смешав их с сахаромЗамачивание апельсиновых корок, чтобы убрать горечь
- Кожура апельсинов имеет горький вкус. Поэтому, чтобы избавиться от излишней горечи, нам нужно замочить их в воде. Сначала натрите внешнюю кожуру апельсинов и очистите от кожуры (можно очистить, когда вы едите в течение дня или двух). Поместите их в миску, наполненную холодной водой.
- Собрать натертую кожуру, добавив в каждый слой по 1 ст.л. сахара. Закройте крышку и храните апельсиновые корки в течение года в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их для тортов, печенья и т. д.
- Когда апельсиновые корки находятся в воде, они выделяют свою горечь. Смените воду еще один или два раза (в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите, чтобы она была на вкус). Для проверки можно также откусить кусочки кожуры. Теперь мы готовы вырезать или придать им форму!
Нарезка / формовка апельсиновых корок:
Если вы хотите сделать простой способ, просто нарежьте кожуру на полоски и нарежьте их прямоугольными кусочками. Но я хочу показать вам, как мы традиционно формируем их в Турции:
Приготовьте хлопковую нить и большую булавку сбоку. Нарежьте кожуру толщиной около 1 см.
Скатайте детали, закрепите булавкой и наденьте на нить, как бусины 🙂
Как вариант, зубочистками можно сформировать 2-3 сразу.
Приготовление апельсинового мармелада/джема «Portakal Kabuğu Reçeli»
Сначала вскипятите воду и сахар в течение 3-4 минут.
Добавьте апельсиновые корки в сироп и продолжайте варить на слабом огне, пока цедра не пропитается сиропом и сироп не загустеет (около 25-35 минут)
Вы можете добавить около 1 ст. вы хотите иметь больше вкуса. Проверьте консистенцию мармелада, подав его на холодной тарелке. Если после остывания оно загустело, оно готово.
Выньте нити и разложите мармелад по банкам и мискам с крышкой, чтобы насладиться им за завтраком с кусочком хлеба, намазанным маслом, или каймаком вместе с апельсиновым мармеладом.
Апельсиновый мармелад по-турецки
Этот апельсиновый мармелад, который я делаю из апельсиновой цедры, вероятно, является лучшим рецептом, чтобы получить полный вкус апельсина часов
Курс Десерт
кухня турецкая
порции 10
- 4 пилинга апельсинов
- 3 чашки сахара
- 1-12 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока или 2-3 штук. убрать горечь
Кожура апельсинов имеет горьковатый привкус. Поэтому, чтобы избавиться от излишней горечи, нам нужно замочить их в воде. Сначала натрите внешнюю кожуру апельсинов и очистите от кожуры (можно очистить, когда вы едите в течение дня или двух). Поместите их в миску, наполненную холодной водой.
Собрать натертую кожицу, добавив в каждый слой по 1 ст.л. сахара. Закройте крышку и храните апельсиновые корки в течение года в холодильнике или морозильной камере, чтобы использовать их для приготовления тортов, печенья и т. д.
По мере того, как апельсиновые корки остаются в воде, они высвобождают свою горечь. Смените воду еще один или два раза (в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите, чтобы она была на вкус). Для проверки можно также откусить кусочки кожуры. Теперь мы готовы вырезать или придать им форму!
Резка/формовка апельсиновых корок:
Если вы хотите упростить себе задачу, просто нарежьте кожуру полосками и нарежьте их прямоугольными кусочками. Но я хочу показать вам, как мы традиционно формируем их в Турции:
Приготовьте хлопковую нить и большую булавку сбоку. Нарежьте кожуру толщиной около 1 см.
Скатайте детали, закрепите булавкой и наденьте на нить, как бусинки 🙂
Как вариант, зубочистками можно сформировать 2-3 сразу.
Приготовление апельсинового мармелада/джема «Portakal Kabuğu Reçeli»
Сначала вскипятите воду и сахар в течение 3-4 минут.
Добавьте апельсиновые корки в сироп и продолжайте варить на слабом огне, пока цедра не пропитается сиропом и сироп не загустеет (около 25-35 минут)
Вы можете добавить около 1 ст. апельсиновые корки, если вы хотите иметь больше аромата. Проверьте консистенцию мармелада, подав его на холодной тарелке. Если после остывания оно загустело, оно готово.
Выньте нитки и разложите мармелад по банкам и мискам с крышкой, чтобы насладиться им за завтраком с кусочком хлеба, намазанным маслом, или каймаком вместе с апельсиновым мармеладом.
Ключевое слово апельсиновый мармелад, апельсиновый джем, турецкий апельсиновый мармелад
Нравится:
Нравится Загрузка…
Метки сообщения: #апельсиновый мармелад#апельсиновый джем#portakal kabuğu receli#апельсиновый мармелад по-турецки
Похожие сообщения
Выпечка | Завтрак | Обед
Турецкий лаваш «Гобит»
ByAyşenur Altan
Я рад поделиться турецким лавашем Gobit или Göbüt, как мы его называем. Это дрожжевое тесто, и богатые ингредиенты, такие как молоко и йогурт, делают хлеб таким восхитительным. У меня на канале есть разные рецепты лепешек, которые можно приготовить на плите. Этот турецкий лаваш мы будем готовить в…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Турецкий лаваш «Гобит»Продолжить
Закуски-закуски | Завтрак
Жареные пикантные пончики по-турецки
ByZeynep Betul
Это рецепт быстрых жареных пикантных пончиков от Türkiye! Эти пончики мы делаем для нежданных гостей, голодных детей, вернувшихся из школы, если дома нет хлеба. Простой, но всеми любимый, с хорошим завтраком и чаем. Мы, турки, любим завтракать. Самый простой завтрак в основном состоит из как минимум оливок, 1-2 видов…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Турецкие жареные пикантные пончикиПродолжить
Выпечка | Завтрак | Джемы | Пикантная Борек Погача | Овощной
Рецепт турецкой гезлеме с начинкой из сыра и шпината
ByAyşenur Altan
Гёзлеме — пикантные турецкие лепешки с начинкой. Это популярная быстрая еда в Анатолии и уличная еда, широко доступная в Стамбуле и Турции. Тонко раскатанное тесто покрыто ингредиентами, часто с говяжьим фаршем, шпинатом, сыром, картофелем и петрушкой. После того, как вы сложите его и запечатаете, вы готовите на мешочке Тава, сковороде,…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Читать далее Рецепт турецкой гезлеме с начинкой из сыра и шпинатаПродолжить
Выпечка | Завтрак | Обед | Пикантная Борек Погача | Овощной
Картофельные лепешки: Велибах / Алоо Паратха
Автор: Айшенур Алтан
Соблазнительные лепешки с большим шариком вкусной картофельной начинки. По-турецки он называется «Велибах», но известен как черкесский борек. Готовится очень просто, духовка не нужна. Готовить будем на сковороде или сковороде. Наслаждайтесь им во время завтрака, обеда или в любое время…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Читать далее Картофельные лепешки: Велиба / Алу ПаратаПродолжить
Orange Marmalade – Culinary Hill
Leer en Español lomaculinaria. com
Español
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Этот рецепт апельсинового мармелада готовится из обычных апельсинов и лимонов, и он столь же прост, сколь и вкусен. Он следует «старомодной» технике: сидеть в кастрюле на ночь, и каждая ложка заставит сверкать ваш утренний тост.
Всего по этому рецепту получается около 3 литров или 12 банок (8 унций). Прекрасно застывает или можно обработать на водяной бане для консервирования.
Содержание- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Рецепт апельсинового мармелада
Краткий обзор ингредиентов рецепта
Разрежьте апельсины и лимоны поперек пополам, а затем на очень тонкие полукруглые ломтики. Откажитесь от любых семян. В большую кастрюлю из нержавеющей стали добавьте нарезанные апельсины, лимоны и любые скопившиеся соки.
Добавьте воду и доведите смесь до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте сахар, пока он не растворится.
Накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.На следующий день снова доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 2 часа. Увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, часто помешивая, еще 30 минут.
Снимите всю пену, которая образуется сверху. Готовьте мармелад, пока он не достигнет 220 градусов (вы должны достичь этой температуры, чтобы натуральный пектин превратился в гель с сахаром).
Чтобы проверить готовность мармелада, положите небольшое количество на тарелку и поставьте в холодильник, пока он не остынет, но не станет холодным. Если оно твердое (не жидкое и не твердое), оно готово. Он будет золотисто-оранжевого цвета. Если мармелад жидкий, продолжайте его варить; если тяжело, добавьте еще немного воды.
Разлить мармелад в чистые горячие банки; тщательно протрите края чистым влажным бумажным полотенцем и закройте крышками. Охладить в холодильнике. Натуральный пектин может занять от 24 до 48 часов.
- Апельсины: Этот рецепт готовится из обычных апельсинов без косточек. Вы можете определенно заменить апельсины Севильи, если сможете их найти. Они только в сезон с конца января до середины февраля, но имеют интенсивный вкус, который идеально подходит для мармелада.
- Выход: По этому рецепту получается около 3 литров (96 унций) мармелада.
- При использовании банок емкостью 1/2 пинты (8 унций) вам потребуется 12 штук.
- При использовании банок емкостью 1 пинта (16 унций) вам понадобится 6 банок.
- Если вы используете крошечные баночки для желе (4 унции), вам понадобится 24 штуки.
- Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 1 месяца.
- Морозильная камера: Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Тест на холодной тарелке: Чтобы проверить, готов ли ваш мармелад, выложите немного горячего мармелада на тарелку и поставьте в морозилку для охлаждения или выложите немного на ледяную тарелку, только что из морозилки. Если смесь слегка сминается, когда вы проводите по ней ложкой или пальцем, она достигла точки застывания. Ваш мармелад готов! Если нет, продолжайте кипятить и убедитесь, что температура достигает 220 градусов.
- Время приготовления: Апельсиновому мармеладу требуется 24-48 часов, чтобы натуральный пектин полностью застыл. Если ваш мармелад все еще выглядит немного жидким, когда он остынет, проверьте еще раз через день или два.
- Пектин: Хотя многие рецепты варенья и желе требуют добавления пектина, в этот мармелад его добавлять не нужно. Пектин естественным образом концентрируется в сердцевине апельсина (горькая белая часть под кожурой). В этом рецепте натуральный пектин вымывается путем замачивания цитрусовых на ночь, а затем их быстрого кипячения до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы смесь могла нагреться до 220 градусов.
- Нектар агавы: Агава не может проникать в кожуру и подслащивать ее так же хорошо, как сахар. Когда я проверил его, консистенция была хорошей, но корка на вкус как сырая. Я не рекомендую эту замену.
- С низким содержанием сахара: Я не тестировал в этом рецепте другие подсластители с низким содержанием сахара, кроме агавы, как указано выше. Я рекомендую искать рецепты от экспертов в этой области.
- Консервирование: При раскладке на хранение используйте автоклав с горячей водой или паром, чтобы должным образом закрыть крышки в соответствии с инструкциями по консервированию. В противном случае охладите и используйте в течение месяца. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
- Мармелад в мультиварке: Хотя технически возможно приготовить мармелад в мультиварке, на самом деле это зависит от мощности вашего прибора. Я больше не рекомендую этот метод, потому что он недостаточно надежен.
- Быстрорастворимый мармелад: Даже при замачивании на ночь ИП недостаточно разрушает корку. Я не рекомендую этот метод.
Порция: 2 ст.л. Калории: 68 ккалУглеводы: 18 гБелки: 1 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 1 мгКалий: 13 мгКлетчатка: 1 гСахар: 17 гВитамин А: 13 МЕВитамин С: 4 мгКальций: 4 мгЖелезо: 1 мг3 9035 Rec. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Желе из красного перца
Сладкое и острое желе из красного перца — очень вкусное многозадачное блюдо. Он превосходно сочетается с любым сливочным сыром, творит чудеса в качестве глазури для лосося или свинины и придает пикантную нотку…
12 часов 25 минут
Посмотреть рецепт
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда.