Варенье из цидонии рецепт: Home cooking – Домашняя кухня : Варенье из цидонии

Самый Лучший Рецепт Японской Айвы На Зиму — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Японской Айвы На Зиму — Пальчики Оближешь

автор dasha76

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 24 ч
  • Рецепт на 40 порций
  • Калорий: 219 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Японская айва – просто кладозень витаминов. В ней содержатся:

витамин C (аскорбиновая кислота),

витамины группы B (B1, B2, B6),

витамин E,

провитамин A,

витамин PP,

натрий,

калий,

лимонная кислота,

яблочная кислота,

клетчатка,

фруктоза.

Японская айва показана к употреблению в период вирусных заболеваний, при усталости, в период восстановления после стрессовых ситуаций и перенапряжения. Этот фрукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от ожирения, т. к. он выводит лишнюю жидкость из организма.

Японская айва очень ароматная, но в сыром виде ее фактически не употребляют. Там, где я жила в детстве (Прибалтика), ее называли цидония и приготавливали из нее на зиму варенье без варки: Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Икра из патиссонов на зиму

60 мин

Заготовки

Ассорти из овощей на зиму

60 мин

Заготовки

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы японской
  • 1 кг сахара.

Как приготовить

  1. Досталось мне немного (как я вначале наивно полагала) японской айвы – почти 2,5 кг. А надо сказать, что цидонию, приготовленную именно таким способом, я очень люблю с детства. Поэтому мне вначале показалось, что мало ее получится…

  2. Кстати, вот специально фотография, чтобы можно было оценить размер фрукта:

  3. Цидонию разрезать напополам:

  4. И вычистить от семян. Вначале семечки я пыталась вырезать ножом, но ложкой оказалось немного удобнее:

  5. Каждую вычищенную половинку разрезать на равные дольки. Я резала на 6 частей, но можно сделать даже проще: просто пропустить айву через мясорубку. Но мне все ж больше нравится дольками:

  6. Кстати, когда у меня стала заканчиваться вторая мисочка, я поняла, что моя жадность границ не знает – варенья из айвы на зиму получится много:) Мне было любопытно: сколько будет чистый вес цидонии после очистки от семечек. Из 2440 г вышло 2160 г очищенной айвы. Так что, потери весьма небольшие!

  7. Далее японскую айву надо пересыпать сахаром в пропорции примерно 1 к 1 и подождать, пока сахар полностью растворится. Я не мучилась подсчетами и взяла ровно 2 кг сахара. На фотографии уже немного пустившая сок цидония (я опаздывала на родительские собрания в школу, поэтому свеже пересыпанную сахаром айву сфоткать забыла).

  8. Айву с сахаром оставить на столе, периодически помешивая. Т.к. я оставляла на ночь, то не перемешивала.

  9. На следующее утро сахар полностью растворился:

  10. Ну и далее просто переложить японскую айву по баночкам. Хранить в холодильнике. Я на всякий случай для самоуспокоения баночки с крышками ошпарила кипятком и подождала, пока остынут.

  11. На самом верхнем фото только половина получившееся айвы с сахаром. Маленькие баночки закончились, и пришлось применять уже баночки побольше.

На заметку:

  • Я люблю добавить пару ложек цидонии в свеже заваренный зеленый чай: она кисленькая и намного ароматнее лимона.

  • Буду пробовать приготовить кабачки на зиму.

Квашеная капуста без рассола

45 мин

Заготовки

Помидоры в желе с желатином со стерилизацией

1 ч

Заготовки

Икра из патиссонов на зиму

60 мин

Заготовки

Ассорти из овощей на зиму

60 мин

Заготовки

ЗаготовкиИкра из патиссонов на зиму

Патиссон 1 кг; Масло растительное 75 мл; Помидоры 300 г; Перец красный сладкий 1 шт. ; Лук репчатый 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль 1 ст.л.; Чеснок 4 зубчик; Уксус 35 мл; Сахар 3 ст.л.; Перец чили по вкусу…

60 мин

ЗаготовкиАссорти из овощей на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре! Решила заготовить на зиму ассорти из овощей. Такая заготовочка отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Рсчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.

60 мин

ЗаготовкиКлубничное пюре на зиму

Пюре из клубники на зиму – ароматная и вкусная заготовка для подачи в зимнее время.

1 ч

ЗаготовкиМорковная икра на зиму

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!

60 мин

👌 Как приготовить варенье из айвы с яблоками, рецепты с фото

Да, айва сама по себе хоть и пикантна, но терпковата. Поэтому присутствие яблок в таком лакомстве будет очень уместным. Вы получите на выходе шикарное варенье из айвы, разбавленное яблочным ароматом и вкусом, и красивое по цвету.

Представьте, сколько витаминов будет содержаться в этом варенье! Ведь яблоки и айву не всегда хочется есть из-за наличия в них кислого или терпкого вкуса. А вот айвово-яблочное варенье вас поразит.

Да, времени много уходит на приготовление. Но результат понравится! Ведь его можно и сразу есть, и закатать на зиму. Только приготовьтесь к тому, что варенье не застоится на полке!

И, как обычно, количество компонентов можно менять.

Время приготовления: 5-6 часов

Сложность: чуть выше среднего
 
Ингредиенты:

  • айва – 500 г

  • яблоки – 250 г

  • сахар – 400 г

Приготовление

Я вначале хорошо промыла плоды айвы, ведь на ней есть такой себе пушок. Я отмыла от него и разрезала каждый плод пополам.
Затем моя задача состояла в том, чтобы очистить айву от семенных коробочек. Кстати, процесс сложноват, т.к. айва – сама по себе тверда. Поэтому берегите пальцы!
Если очистка закончилась, нарезаем айву. В каком формате? Я предпочитаю делать тонкие ломтики, чуть ли не как бумага толщиной. Дело в том, что потом варить каждые 8 часов мне некогда, потому я и режу так.
Разделила сахар пополам и пересыпала слой айвы сахарком. Минут через 5-10 миску с этим всем можно потрясти, чтобы появившийся сок покрыл дольки.
Затем я нарезала и яблоки, только не так тонко, т.к. они быстрее доходят. Засыпала их сахаром и ждала, пока они первыми пустят сок.

Вот сколько его получилось! Я смешала все. И ждала, пока сока станет столько, чтобы можно было варенье варить. А он появился не через 12 часов, как обычно пишут, а намного раньше.
Теперь наша задача – проварить эту ароматную смесь минут 10. Затем, когда все остынет, еще раз поставить на 10 минут вариться. Я больше не варю. Если сахара покажется мало, досыпьте на любом этапе.
Если хотите, чтобы дольки оставались целыми и прозрачными, давайте им дольше напитываться соком. Я люблю, чтобы это были и не целые, и не до конца разварившиеся дольки. 
 
С чаем, с булкой – супер! Кстати, хранить такое чудо можно и на полке, закрутив банки крышками, и в холодильнике – под полиэтиленовой крышечкой.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9493
  • 0
  • 3
  • 2 (505) Как приготовить варенье из айвы с яблоками

lora bessolitsina 14 39, 8 ноября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Варенье из персидской айвы – Morabba Beh • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

1110 акции

Перейти к рецепту

Варенье из персидской айвы – Morabba Beh – традиционное варенье. Из этого ароматного фрукта получается такое вкусное и острое варенье, которое можно добавлять в парфе на завтрак с фруктами или просто есть с хлебом!

Некоторые люди выросли на PB&J, некоторые на хлопьях. Я вырос с этим. Для меня варенье из айвы – морабба бе наполнено счастливыми воспоминаниями!

Вы когда-нибудь ели айву? Я думаю, что это не такой распространенный фрукт в США, но я уверен, что видел его в супермаркетах. Когда вы смотрите на айву, она похожа на нечто среднее между грушей и яблоком, а когда вы едите ее сырой, она твердая и ну, простая. Но все волшебство начинается, когда он превращается в джем, этот простой светло-желтый фрукт превращается в джем рубинового цвета со сладким и острым (я бы даже сказал, немного кисловатым) джемом, который подходит ко всему! Подобно персидскому пудингу с халвой Качи, джем из айвы полон аромата!

Нужно ли говорить больше о том, как сильно я люблю домашнюю еду? Простота, свежие ингредиенты, которые используются, и количество любви, вкладываемой в домашнюю еду, – это то, чего нельзя найти нигде в мире, и мне просто не хватает слов, чтобы объяснить, как это согревает сердце. моя мама волшебным образом делает что-то великолепное из ограниченного количества простых ингредиентов и с большой любовью. Я чувствую себя такой счастливой, что меня воспитывала эта любящая мама, которая научила меня готовить и печь с любовью!

Моя мама всегда делает варенье из айвы – морабба бех поздней осенью, когда на рынке есть свежая айва. Она всегда делает большую партию, и она у нас есть в течение года. Она делает их в двух формах: нарезанные (как в этом рецепте) и нарезанные мелкими кубиками. У обоих один и тот же рецепт и пропорции, и оба имеют удивительно вкусный вкус.

Шаги довольно просты, и рацион сахара для айвы тоже прост. Моя мама иногда добавляет грецкие орехи в варенье из айвы в конце, чтобы придать варенью немного хруста, что на самом деле делает его намного вкуснее, но это что-то совершенно необязательное. Вы не узнаете, как сильно любите это варенье, пока не приготовите его и не увидите великолепный рубиновый цвет!

Ищете другие персидские рецепты?

  • Персидский пудинг с халвой – Качи
  • Хорешт Фесенджан – Рагу из персидского граната и грецких орехов
  • Персидский шпинат и яйца – Nargesi

Пошаговый рецепт

персидский варенький на завтрак парфе с фруктами или просто с хлебом!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут 7

Порций 12

Калорийность 215 ккал

  • ▢ 2 айвы на кожуре, нарезанные ломтиками или очень мелкими кубиками
  • ▢ 3 чашки белого сахара
  • ▢ 2–2 ½ чашки воды
  • ▢ Грецкие орехи по желанию
  • Cook qui цедру и воду (вода должна покрывать айву) в большую кастрюлю, пока не начнет кипеть.

  • Добавьте сахар и доведите до кипения. Наденьте крышку.

  • Убавьте огонь и дайте на медленном огне кипеть под крышкой в ​​течение 4 часов, пока цвет не станет темно-красным. Проверяйте каждые 30 минут, чтобы убедиться, что в нем достаточно воды, если воды недостаточно, добавьте еще ½ стакана воды.

  • Когда варенье достигнет желаемого цвета и консистенции, выключите огонь и дайте ему остыть под крышкой.

  • При желании добавьте грецкие орехи после того, как джем остынет.

Накрывая крышку во время приготовления, варенье приобретает красивый цвет.

Калории: 215 ккалУглеводы: 56 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 7 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 50 г Витамин А: 15 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 7 мг Железо: 1 мг

9 0052 Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!

 

1110 акции

Взаимодействие с читателем

SURE.

JELL® Айвовый джем – Моя еда и семья

Рецепты

SURE.JELL® Айвовый джем

2 Обзор(ы)

3 ч. 15 мин.

45 мин. п

2 ч. 30 мин. Приготовление

Свежая айва, лимонный сок, сахар и фруктовый пектин быстро готовятся, а затем перерабатываются в консервном банке для получения вкусного домашнего варенья.

Что вам нужно

Выбрать все

112 порций

Оригинальный рецепт дает 112 порций

4 стакана подготовленных фруктов (купите около 2 фунтов полностью спелой айвы)

2 стакана воды

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 коробка фруктового пектина SURE-JELL

1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин

5-1/2 стакана сахара, отмерить в отдельной миске

Добавить в список покупок

Давайте приготовим

1

Довести до кипения кипящую консервную банку, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Хорошо слейте воду из банок перед наполнением.

2

Айва с кожурой и косточками. Мелко нарежьте фрукты. Отмерьте ровно 4 чашки подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля. Добавьте воду и лимонный сок; хорошо перемешать.

3

Вмешать пектин в подготовленные фрукты в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

4

Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)

Советы по кухне

Совет 1

Как точно отмерять

Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.

Совет 2

Карта высот

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. от 1001 до 3000 футов – увеличить время обработки на 5 мин.; от 3001 до 6000 футов – увеличить время обработки на 10 мин.; от 6001 до 8000 футов – увеличить время обработки на 15 мин.; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.

Наконечник 3

Варенье или желе не застыли?

Время от времени вы можете обнаружить, что джем не застыл так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.

Питательные вещества

Калории

40

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенность съеденный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 0 мг

0%

Всего углеводов 11 г 9 0007

4%

Пищевые волокна 0 г

0%

Сахара 10 г

20 %

Белок 0 г

0%

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

0 %

Железо

0%

* Ежедневные значения в процентах основаны на 2000 калорийность диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *