Самый Лучший Рецепт Японской Айвы На Зиму — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Японской Айвы На Зиму — Пальчики Оближешьавтор dasha76
- Время подготовки: 1 ч
- Общее время: 24 ч
- Рецепт на 40 порций
- Калорий: 219 ккал
- Русская кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт заготовок, легкие рецепты, рецепты на зиму.
Японская айва – просто кладозень витаминов. В ней содержатся:
витамин C (аскорбиновая кислота),
витамины группы B (B1, B2, B6),
витамин E,
провитамин A,
витамин PP,
натрий,
калий,
лимонная кислота,
яблочная кислота,
клетчатка,
фруктоза.
Японская айва показана к употреблению в период вирусных заболеваний, при усталости, в период восстановления после стрессовых ситуаций и перенапряжения. Этот фрукт рекомендуется употреблять людям, страдающим от ожирения, т. к. он выводит лишнюю жидкость из организма.
Японская айва очень ароматная, но в сыром виде ее фактически не употребляют. Там, где я жила в детстве (Прибалтика), ее называли цидония и приготавливали из нее на зиму варенье без варки: Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
Икра из патиссонов на зиму
60 мин
Заготовки
Ассорти из овощей на зиму
60 мин
Заготовки
Ингредиенты:
- 1 кг айвы японской
- 1 кг сахара.
Как приготовить
Досталось мне немного (как я вначале наивно полагала) японской айвы – почти 2,5 кг. А надо сказать, что цидонию, приготовленную именно таким способом, я очень люблю с детства. Поэтому мне вначале показалось, что мало ее получится…
Кстати, вот специально фотография, чтобы можно было оценить размер фрукта:
Цидонию разрезать напополам:
И вычистить от семян. Вначале семечки я пыталась вырезать ножом, но ложкой оказалось немного удобнее:
Каждую вычищенную половинку разрезать на равные дольки. Я резала на 6 частей, но можно сделать даже проще: просто пропустить айву через мясорубку. Но мне все ж больше нравится дольками:
Кстати, когда у меня стала заканчиваться вторая мисочка, я поняла, что моя жадность границ не знает – варенья из айвы на зиму получится много:) Мне было любопытно: сколько будет чистый вес цидонии после очистки от семечек. Из 2440 г вышло 2160 г очищенной айвы. Так что, потери весьма небольшие!
Далее японскую айву надо пересыпать сахаром в пропорции примерно 1 к 1 и подождать, пока сахар полностью растворится. Я не мучилась подсчетами и взяла ровно 2 кг сахара. На фотографии уже немного пустившая сок цидония (я опаздывала на родительские собрания в школу, поэтому свеже пересыпанную сахаром айву сфоткать забыла).
Айву с сахаром оставить на столе, периодически помешивая. Т.к. я оставляла на ночь, то не перемешивала.
На следующее утро сахар полностью растворился:
Ну и далее просто переложить японскую айву по баночкам. Хранить в холодильнике. Я на всякий случай для самоуспокоения баночки с крышками ошпарила кипятком и подождала, пока остынут.
На самом верхнем фото только половина получившееся айвы с сахаром. Маленькие баночки закончились, и пришлось применять уже баночки побольше.
На заметку:
Я люблю добавить пару ложек цидонии в свеже заваренный зеленый чай: она кисленькая и намного ароматнее лимона.
Буду пробовать приготовить кабачки на зиму.
Квашеная капуста без рассола
45 мин
Заготовки
Помидоры в желе с желатином со стерилизацией
1 ч
Заготовки
Икра из патиссонов на зиму
60 мин
Заготовки
Ассорти из овощей на зиму
60 мин
Заготовки
ЗаготовкиИкра из патиссонов на зиму
Патиссон 1 кг; Масло растительное 75 мл; Помидоры 300 г; Перец красный сладкий 1 шт. ; Лук репчатый 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль 1 ст.л.; Чеснок 4 зубчик; Уксус 35 мл; Сахар 3 ст.л.; Перец чили по вкусу…
60 мин
ЗаготовкиАссорти из овощей на зиму
Сезон заготовок в самом разгаре! Решила заготовить на зиму ассорти из овощей. Такая заготовочка отлично подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Рсчет в рецепте дан на одну трехлитровую банку.
60 мин
ЗаготовкиКлубничное пюре на зиму
Пюре из клубники на зиму – ароматная и вкусная заготовка для подачи в зимнее время.
1 ч
ЗаготовкиМорковная икра на зиму
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!
60 мин
👌 Как приготовить варенье из айвы с яблоками, рецепты с фото
Да, айва сама по себе хоть и пикантна, но терпковата. Поэтому присутствие яблок в таком лакомстве будет очень уместным. Вы получите на выходе шикарное варенье из айвы, разбавленное яблочным ароматом и вкусом, и красивое по цвету.
Представьте, сколько витаминов будет содержаться в этом варенье! Ведь яблоки и айву не всегда хочется есть из-за наличия в них кислого или терпкого вкуса. А вот айвово-яблочное варенье вас поразит.
Да, времени много уходит на приготовление. Но результат понравится! Ведь его можно и сразу есть, и закатать на зиму. Только приготовьтесь к тому, что варенье не застоится на полке!
И, как обычно, количество компонентов можно менять.
Время приготовления: 5-6 часов
Сложность: чуть выше среднего
Ингредиенты:
айва – 500 г
яблоки – 250 г
сахар – 400 г
Приготовление
Я вначале хорошо промыла плоды айвы, ведь на ней есть такой себе пушок. Я отмыла от него и разрезала каждый плод пополам.
Затем моя задача состояла в том, чтобы очистить айву от семенных коробочек. Кстати, процесс сложноват, т.к. айва – сама по себе тверда. Поэтому берегите пальцы!
Если очистка закончилась, нарезаем айву. В каком формате? Я предпочитаю делать тонкие ломтики, чуть ли не как бумага толщиной. Дело в том, что потом варить каждые 8 часов мне некогда, потому я и режу так.
Разделила сахар пополам и пересыпала слой айвы сахарком. Минут через 5-10 миску с этим всем можно потрясти, чтобы появившийся сок покрыл дольки.
Затем я нарезала и яблоки, только не так тонко, т.к. они быстрее доходят. Засыпала их сахаром и ждала, пока они первыми пустят сок.
Теперь наша задача – проварить эту ароматную смесь минут 10. Затем, когда все остынет, еще раз поставить на 10 минут вариться. Я больше не варю. Если сахара покажется мало, досыпьте на любом этапе.
Если хотите, чтобы дольки оставались целыми и прозрачными, давайте им дольше напитываться соком. Я люблю, чтобы это были и не целые, и не до конца разварившиеся дольки.
С чаем, с булкой – супер! Кстати, хранить такое чудо можно и на полке, закрутив банки крышками, и в холодильнике – под полиэтиленовой крышечкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 9493
- 0
- 3
- 2 (505) Как приготовить варенье из айвы с яблоками
lora bessolitsina 14 39, 8 ноября 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Варенье из персидской айвы – Morabba Beh • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
1110 акции
Варенье из персидской айвы – Morabba Beh – традиционное варенье. Из этого ароматного фрукта получается такое вкусное и острое варенье, которое можно добавлять в парфе на завтрак с фруктами или просто есть с хлебом!
Некоторые люди выросли на PB&J, некоторые на хлопьях. Я вырос с этим. Для меня варенье из айвы – морабба бе наполнено счастливыми воспоминаниями!
Вы когда-нибудь ели айву? Я думаю, что это не такой распространенный фрукт в США, но я уверен, что видел его в супермаркетах. Когда вы смотрите на айву, она похожа на нечто среднее между грушей и яблоком, а когда вы едите ее сырой, она твердая и ну, простая. Но все волшебство начинается, когда он превращается в джем, этот простой светло-желтый фрукт превращается в джем рубинового цвета со сладким и острым (я бы даже сказал, немного кисловатым) джемом, который подходит ко всему! Подобно персидскому пудингу с халвой Качи, джем из айвы полон аромата!
Нужно ли говорить больше о том, как сильно я люблю домашнюю еду? Простота, свежие ингредиенты, которые используются, и количество любви, вкладываемой в домашнюю еду, – это то, чего нельзя найти нигде в мире, и мне просто не хватает слов, чтобы объяснить, как это согревает сердце. моя мама волшебным образом делает что-то великолепное из ограниченного количества простых ингредиентов и с большой любовью. Я чувствую себя такой счастливой, что меня воспитывала эта любящая мама, которая научила меня готовить и печь с любовью!
Моя мама всегда делает варенье из айвы – морабба бех поздней осенью, когда на рынке есть свежая айва. Она всегда делает большую партию, и она у нас есть в течение года. Она делает их в двух формах: нарезанные (как в этом рецепте) и нарезанные мелкими кубиками. У обоих один и тот же рецепт и пропорции, и оба имеют удивительно вкусный вкус.
Шаги довольно просты, и рацион сахара для айвы тоже прост. Моя мама иногда добавляет грецкие орехи в варенье из айвы в конце, чтобы придать варенью немного хруста, что на самом деле делает его намного вкуснее, но это что-то совершенно необязательное. Вы не узнаете, как сильно любите это варенье, пока не приготовите его и не увидите великолепный рубиновый цвет!
Ищете другие персидские рецепты?
- Персидский пудинг с халвой – Качи
- Хорешт Фесенджан – Рагу из персидского граната и грецких орехов
- Персидский шпинат и яйца – Nargesi
Пошаговый рецепт
персидский варенький на завтрак парфе с фруктами или просто с хлебом!
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут 7
Порций 12
Калорийность 215 ккал
- ▢ 2 айвы на кожуре, нарезанные ломтиками или очень мелкими кубиками
- ▢ 3 чашки белого сахара
- ▢ 2–2 ½ чашки воды
- ▢ Грецкие орехи по желанию
Cook qui цедру и воду (вода должна покрывать айву) в большую кастрюлю, пока не начнет кипеть.
Добавьте сахар и доведите до кипения. Наденьте крышку.
Убавьте огонь и дайте на медленном огне кипеть под крышкой в течение 4 часов, пока цвет не станет темно-красным. Проверяйте каждые 30 минут, чтобы убедиться, что в нем достаточно воды, если воды недостаточно, добавьте еще ½ стакана воды.
Когда варенье достигнет желаемого цвета и консистенции, выключите огонь и дайте ему остыть под крышкой.
При желании добавьте грецкие орехи после того, как джем остынет.
Накрывая крышку во время приготовления, варенье приобретает красивый цвет.
Калории: 215 ккалУглеводы: 56 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 7 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 50 г Витамин А: 15 МЕВитамин С: 6 мг Кальций: 7 мг Железо: 1 мг
9 0052 Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный обзор!
1110 акции
Взаимодействие с читателем
SURE.
JELL® Айвовый джем – Моя еда и семьяРецепты
SURE.JELL® Айвовый джем
2 Обзор(ы)
3 ч. 15 мин.
45 мин. п
2 ч. 30 мин. Приготовление
Свежая айва, лимонный сок, сахар и фруктовый пектин быстро готовятся, а затем перерабатываются в консервном банке для получения вкусного домашнего варенья.
Что вам нужно
Выбрать все
112 порций
Оригинальный рецепт дает 112 порций
4 стакана подготовленных фруктов (купите около 2 фунтов полностью спелой айвы)
2 стакана воды
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 коробка фруктового пектина SURE-JELL
1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин
5-1/2 стакана сахара, отмерить в отдельной миске
Добавить в список покупок
Давайте приготовим
1
Довести до кипения кипящую консервную банку, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Хорошо слейте воду из банок перед наполнением.
2
Айва с кожурой и косточками. Мелко нарежьте фрукты. Отмерьте ровно 4 чашки подготовленных фруктов на 6 или 8 кварт. кастрюля. Добавьте воду и лимонный сок; хорошо перемешать.
3
Вмешать пектин в подготовленные фрукты в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.
4
Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)
Советы по кухне
Совет 1
Как точно отмерять
Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.
Совет 2
Карта высот
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. от 1001 до 3000 футов – увеличить время обработки на 5 мин.; от 3001 до 6000 футов – увеличить время обработки на 10 мин.; от 6001 до 8000 футов – увеличить время обработки на 15 мин.; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.
Наконечник 3
Варенье или желе не застыли?
Время от времени вы можете обнаружить, что джем не застыл так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.
Питательные вещества
Калории
40
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенность съеденный жир 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 11 г 9 0007
4%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахара 10 г
20 %
Белок 0 г
0%
Витамин А
0%
Витамин С
0%
Кальций
0 %
Железо
0%
* Ежедневные значения в процентах основаны на 2000 калорийность диеты.