Варенье из дачной сливы: Варенье из слив без косточек

Содержание

Джем из сливы на зиму простой и вкусный рецепт

Приготовить джем из сливы в домашних условиях на зиму можно разными способами – с косточками, без косточек и стерилизации. Заготовить на зиму лучше джем сливовый без косточек, он густой, с нежным вкусом, и без дополнительной стерилизации долго хранится. Настоящий джем из сливы должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус.

Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить густой и вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт правильного сливового джема. Простой рецепт вкусной заготовки привлёк моё внимание своей простотой, быстротой, нетрадиционным способом варки слив.

Слива в наше время далеко не редкий деликатес. Если приготовить джем из обычной сливы, используя самый простой рецепт, то обычная слива сорта Венгерка или Ренклод может встать на одну ступень с оригинальным вареньем из лепестков роз, десерта из зелёных грецких орехов или фейхоа. Для того, чтобы приготовить качественный джем, сливы нужны спелые.

Как приготовить

В том и дело, что в рецепте джема используется довольно простая технология варки. Слива без косточек на начальном этапе варится в воде, а не в традиционном сиропе для варенья из воды с сахаром. Рецепт сливового джема на зиму по своей технологии приготовления очень схож с вареньем из чёрной смородины.

Обе сладкие домашние заготовки готовятся практически одинаково, отличие в пропорции ягод и сахара. Мякоть сливы без косточек во время варки в кипятке быстро выделяет сок, который в последующем шаге при смешивании с сахаром превращается в сладкий сироп. В сиропе сливу нужно уварить до густой консистенции и джем уже готов.

Домашний сливовый джем готовится на зиму без блендера, мясорубки и стерилизации. Получается вкусный, с кусочками нежных слив густой джем. Способ приготовления давно проверенный, его называют силтом – шведским способом варить домашнее варенье.

Используя шведский способ варки заготовленных на зиму сладких запасов, получаем прекрасно желируемые джемы, варенья и конфитюры, причём как заготовки из ягод, так из кисло-сладких и сладковатых на вкус фруктов.

Способ приготовления и простейший рецепт можно с уверенностью назвать универсальным. Он подходит для варки варенья из слив, заготовки повидла, сливового джема на зиму в банках без стерилизации.

Порция: 1

60 мин

290 кКал на 100 г

Ингредиенты для домашнего сливового джема

  • слива – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,5-1 стакан (в зависимости от сочности ягоды).

Как сварить джем из слив без косточек

  1. Отбираем спелые сливы, перебираем от гнилушек, удаляем хвостики, промываем ягоды.
  2. Сливы разрезаем и вынимаем косточки. Удобнее разрезать вдоль пополам. Мелкую сливу без косточек оставляем половинками, ягоды крупного размера нарезаем на сливовые четвертинки.
  3. В таз для варки варенья вливаем горячую воду из чайника.
  4. В кипяток опускаем сливы без косточек. Даём закипеть на среднем огне.
  5. Как закипит, убавляем огонь до маленького, снимаем с поверхности появляющуюся пенку. Её нужно снимать время от времени.
  6. С момента закипания варим сливу по времени 20 минут, чтобы она стала мягкой и выделила больше сока.
  7. В сливы с водой на следующем этапе приготовления нужно добавить сахар. Добавлять сразу всю порцию сахара не стоит, нужно всыпать постепенно, стараясь растворить сахарный песок в горячей воде, можно ещё добавить пакетик ванильного сахара для аромата.
  8. После того, как весь сахар добавлен, – его количество зависит от сладости слив, – продолжаем варить джем, снова снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.
  9. Варим джем в течение 35-40 минут. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту, она в сладкой заготовке выступает консервантом.
  10. Разливаем готовый горячий джем из сливы в сухие, предварительно простерилизованные банки небольшой ёмкости, закатываем заготовки герметично металлическими крышками.
  11. Переворачиваем банки на крышки, укрываем тёплым одеялом, оставляем до остывания.
  12. На следующий день убираем консервацию на зимнее хранение.

Сливовый джем в банках, заготовленный на зиму без косточек и стерилизации, хорошо хранится в прохладном месте или при комнатной температуре. Зимой заготовки из слив можно использовать для начинки пирогов, кексов, а также добавлять джем в состав наполнителя для творога, молочной манной каши, лакомиться сливовым десертом с чаем.

Рецепты из сливы: заготавливаем на зиму сливовые лакомства

Когда ветки сливы ломятся под тяжестью плодов, дачник волей-неволей задумывается о том, что же делать с фруктами, которых в этом году так много. Выбрасывать плоды не хочется — это все-таки огромный труд. Раздавать соседям тоже. Как вариант — можно заготовить сливу на зиму в самых разнообразных вариациях — от ароматной наливки, которая всегда к месту, до чернослива, который точно пригодится для приготовления узвара к рождественскому столу.

Сушим и вялим сливу

Прежде чем приступать к процессу заготовки слив, их необходимо вымыть, просушить и ликвидировать из них косточки и плодоножки. Далее стоит определиться с наиболее приемлемым способом сушки, выбрав среди нескольких возможных.

В духовке

Особенность. Чтобы чернослив, приготовленный в духовке, получился красивым и ароматным, необходимо перед отправкой в духовой шкаф искупать его в кипящем содовом растворе. Для этого достаточно смешать литр воды с 15 г соды, вскипятить раствор и окунуть туда сливы на 30 секунд.

Что делаем

  1. Делим сливы на дольки.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем фрукты срезом вверх.
  3. Разогреваем духовку до 50 градусов и отправляем туда противень на четыре часа.
  4. Достаем сливы и даем им полностью остыть.
  5. Разогреваем духовку до 60 градусов и сушим еще около пяти-шести часов.
  6. Достаем сливу, даем ей остыть.
  7. Переводим духовой шкаф в режим 70 градусов и досушиваем сливу в течение трех-четырех часов.
Для завершения процесса приготовления чернослива вам потребуется порядка ½ суток.

В микроволновой печи

Особенность. Сушка в микроволновке — самый быстрый процесс, который, по сравнению с остальными, отнимет у вас минимум времени. Но будьте бдительны: за сушкой в микроволновой печи нужно пристально следить. Иначе ваши сливы не просто иссушатся до неузнаваемости. В некоторых случаях они и вовсе превращаются в угольки.

Что делаем

  1. Устанавливаем микроволновую печь на мощность 250-300 Вт.
  2. Выкладываем сливу на плоскую тарелку и отправляем внутрь прибора на две минуты.
  3. Вынимаем и даем фруктам остыть.
  4. Далее несколько раз ставим сливу в печь на 20 секунд.
  5. Обязательно следим за тем, чтобы ароматное сырье не сгорело.
  6. Сушим до тех пор, пока чернослив не станет эластичным и мягким.
Чернослив можно считать полностью готовым, если при надавливании он не выделяет жидкость.

В электросушилке

Сушка в электросушилке полностью идентична по алгоритму сушке в духовом шкафу. Сливу точно так же следует искупать в содовом растворе, а потом высушить в течение трех этапов. Важно не забывать время от времени переставлять поддоны электросушилки, то и дело меняя их местами. Таким образом фрукты просушатся равномерно.

Замораживаем сливу

Особенность.Прежде чем замораживать сливы, плоды следует тщательно помыть, а после — удалить из них косточки и плодоножки. После этого каждая слива нарезается на несколько долек. Важно, чтобы толщина дольки не превышала 2,5 см.

Что делаем

  1. Застилаем поднос или разделочную доску пищевой пленкой или пергаментом.
  2. Выкладываем на подготовленную локацию сливовые дольки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Сверху “укрываем” дольки слоем пищевой пленки и отправляем в морозилку.
  4. Когда сливы застынут, достаем их и расфасовываем по порционным пакетам с zip-застежкой.
Если сливы при соприкасании с ними уже не липнут к коже, значит, они полностью замерзли и готовы к расфасовке. Процесс замерзания плодов займет не более 60 минут.

Делаем сок из слив

Особенность. Проще всего приготовить сливовый сок при помощи соковарки. Этот незамысловатый кухонный аппарат освободит вас от необходимости постоянно следить за процессом. Вы должны будете просто отправить ингредиенты в бытовой прибор — и включить его. Все остальное соковарка сделает за вас.

Ингредиенты:

  • слива — 3 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • питьевая вода без газа.

Что делаем

  1. Готовим сливу: моем, сушим, разделываем.
  2. Собираем бытовой прибор, заливаем в него воду и доводим до кипения ровно так, как сказано в инструкции к прибору.
  3. Перекладываем плоды в дуршлаг и ставим соковарку на маленький огонь.
  4. Размещаем зажим на шланге, который является частью аппарата, и на 60 минут забываем о его существовании.
  5. Спустя час устанавливаем емкость для сбора сока под шлангом и снимаем зажим.
  6. Если сок до сих пор не начал двигаться по шлангу, значит, устанавливаем зажим снова и продолжаем процесс варки в течение ⅙ часа — а потом повторяем манипуляцию.
  7. Делаем готовый сок чуточку слаще, соблюдая пропорцию: на десять частей сока одна часть сахара.
Прежде чем консервировать сливовый сок, закупоривая его под жестяную крышку, прокипятите ароматную жидкость на плите в течение пяти минут.

Готовим сладости из слив

Сладкие лакомства — самые популярные зимние заготовки из сливы. Чего только не делают из этих фруктов! С какими только ингредиентами не объединяют! Мы предлагаем испробовать классические рецепты сливовых лакомств, после которых можно будет попробовать и что-то более изысканное.

Повидло из сливы

Особенность. Если вы любите готовить пироги и печь пирожки, то заготовленное летом повидло превратится в идеальную начинку для выпечки в холодное время года. Для приготовления повидла понадобятся всего два ингредиента — собственно сливы и сахар.

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,75 кг.

Что делаем

  1. Наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 л.
  2. Отправляем в емкость очищенные сливы и кипятим в течение пяти минут.
  3. Проваренные сливы перетираем в пюре через сито, отделяя мякоть от шкурок. Шкурки нам больше не понадобятся.
  4. Полученное пюре перекладываем в алюминиевую посуду, подходящую для варки варенья и варим в течение ¼ часа.
  5. После каждые 20 минут высыпаем в емкость с повидлом по полстакана сахара.
  6. Когда весь сахар будет израсходован, приступаем к увариванию, продолжая процесс еще ¼ часа.
  7. Расфасовываем повидло по банкам и консервируем.
Для подготовки банок для консервации их вместе с крышками складывают в широкий таз и кипятят 5-10 минут в воде с добавлением соды.

Мармелад из слив

Особенность.Приготовление домашнего мармелада займет у вас больше суток. Но продукт при этом получится настолько вкусным и ароматным, что вы точно не станете жалеть о потраченном времени. Изюминкой домашнего сливового мармелада может стать гвоздика. Если вы не испытываете негативных эмоций по отношению к этой пряности, добавьте ее в состав лакомства на втором этапе приготовления. Буквально щепотку.

Ингредиенты:

  • очищенные от косточек сливы — 5 кг;
  • сахарный песок — 2,5 кг.

Что делаем

  1. Складываем плоды в алюминиевый таз и с вечера на целую ночь пересыпаем их сахарным песком.
  2. Утром засахаренные сливы выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовой шкаф, установленный на минимальный режим.
  3. Время от времени заглядываем в духовку, контролируя процесс и следя за тем, чтобы будущее лакомство не пригорело.
  4. Как только сливы сморщатся, а выделившийся сок загустеет, мармелад можно считать готовым.
Натуральный сливовый мармелад не консервируют. Его раскладывают по банкам и вместо крышки затягивают пергаментной бумагой. В таком виде сладость отлично храниться в холодильнике.

Пастила из сливы

Особенность.Лучше всего для приготовления сливовой пастилы подходит электросушилка для овощей и фруктов. Но при желании все то же самое можно проделать и с помощью духовки. Усилий вы потратите в несколько раз больше, но результат будет схож. Пастилу можно приготовить без добавления сахара и меда. Но для мягкости конечного продукта последний ингредиент все-таки лучше добавить.

Ингредиенты:

  • сливы — 6 кг;
  • мед — три столовых ложки.

Что делаем

  1. Очищаем сливы и перемалываем их в блендере.
  2. Поддоны электросушилки смазываем растительным маслом.
  3. С помощью маленькой ложки или лопатки формируем на поддонах электросушилки тонкие слои из сливового пюре.
  4. Устанавливаем прибор на температуру 55 градусов и оставляем его включенным на ½ суток.
Из указанного количества ингредиентов получается около 900 г готового продукта. При желании сливы можно сочетать с яблоками или другими фруктами.

Джем из слив

Особенность. Кисло-сладкий сливовый джем, в отличие от других продуктов схожего происхождения, но приготовленных из других ингредиентов, зимой может похвастаться какой-то первозданной свежестью. Он идеален и на хрустящих тостах, и в начинке перогов из песочного теста. Процесс приготовления джема займет не более часа. В результате вы получите чуть больше полулитра продукта отменного качества.

Ингредиенты:

  • слива сорта “Венгерка” — 1 кг;
  • сахарный песок — 0,35 кг;
  • вода — ½ стакана.

Что делаем

  1. Складываем очищенные сливы в алюминиевый таз или другую широкую емкость и добавляем 100 мл питьевой воды.
  2. Ставим емкость на огонь, варим около ⅓ часа, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой.
  3. Полученное варенье превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
  4. Снова ставим таз на плиту, добавляем сахар и продолжаем варить без добавления кислоты и желатина: в сливе достаточно натуральных компонентов для длительного хранения и желирования.
  5. Доводим джем до кипения и, постоянно помешивая и снимая пенку, варим еще около получаса.
  6. При желании за пять минут до готовности блюда можно добавить в него пару столовых ложек ликера “Куантро”.
Сливовое варенье готовится по аналогичной технологии. Но шаг с измельчением слив блендером в этом случае исключается. Для придания варенью пикантности можно добавить в него немного кардамона или апельсиновой цедры за пять минут до готовности.

Настаиваем сливу

Для приготовления спиртных напитков можно смело использовать любой сорт слив — от “Венгерки” до “Ренклода”. Подойдут плоды любого цвета и любой степени мягкости. Перед началом кулинарного процесса фрукты следует промыть, просушить и перебрать, удалив из общей массы поврежденные или подгнившие.

Сливовая наливка

Особенность. Первое, с чего следует начать процесс, — это подбор алкогольной основы. Крепкие спиртные напитки в качестве “фундамента” для наливки не годятся. Из-за повышенной крепости смешение с фруктовым сырьем происходит очень долго и тягостно, поэтому желаемого вкуса в итоге напиток не обретает. А вот дешевый коньяк или обычная водка — другое дело.

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг;
  • алкогольная основа — 2 л.

Что делаем

  1. Складываем фрукты в стеклянную банку.
  2. Добавляем к сливам алкоголь в таком количестве, чтобы жидкость была выше фруктовой основы на 2-3 см.
  3. Закрываем емкость капроновой крышкой и отправляем в темное и сухое место с максимальной температурой 25 градусов.
  4. Через полтора месяца наливку можно считать готовой: процеживаем ее и разливаем по порционным емкостям.
Для приготовления настойки сливы не нужно очищать от косточек. Дольки слив способствуют помутнению напитка. Но его вкус при этом не улучшают.

Вино из сливы

Особенность.Сливовое вино обладает как преимуществами, так и недостатками. В числе первых нужно назвать простоту приготовления. По технологии вино из слив приготовить в разы проще, чем аналогичный напиток из яблок. Да и сахара в данном случае требуется существенно меньше. Среди минусов — невозможность приобрести в магазине сырье для вина: нектар в супермаркетах продается, а вот сок — нет. Это связано с повышенным содержанием пектина в плодах, который делает их желеобразными.

Ингредиенты:

  • сливы — 10 кг;
  • питьевая вода — 1 лна каждый 1 кг сливовой мякоти;
  • сахарный песок — 0,1-0,35 кг на 1 л жидкости.

Что делаем

  1. Собираем сливы и раскладываем их на свежем воздухе, подвергая воздействию солнца в течение трех дней. Это поспособствует образованию в плодах бактерий, которые нужны и важны для последующего приготовления вина.
  2. Сливы очищаем от косточек, толкем до образования пюре и разбавляем полученную смесь питьевой водой в пропорции 1:1.
  3. Сусло убираем в темное место, помешиваем каждые восемь часов в течение двух дней.
  4. Формируем сито из марли, сливаем на него сусло, кожуру выкидываем, а сок отправляем в емкость для дальнейшего брожения.
  5. Сразу после переливания добавляем ½ от общего объема сахара и устанавливаем на сосуд своеобразный затвор, которым может служить резиновая перчатка с проделанной в нейдырочкой.
  6. Через пять дней добавляем еще ¼ сахара.
  7. Еще через пять дней высыпаем оставшиеся 25% сахарного песка.

Минимальный период созревания вина составляет два-три месяца. Если в результате вы хотите получить сухой напиток, добавьте 200 г сахара. Если полусухой, увеличьте количество сладкой составляющей до 250 г. Желание испить через пару месяцев полусладкое вино должно сопровождаться введение сахарного песка в состав напитка в количестве 350 г.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Компот из желтых слив

Ароматная желтая слива немного отличается от обычной сливы неповторимым ароматом и сладким вкусом. А компот, сваренный на зиму из желтых слив, порадует маленьких детей намного больше магазинного сока, да и взрослым он придется по вкусу. В этом продукте нет вредных веществ (не считая сахара), к тому же приготовить консервированный компот очень просто.

Компот из желтых слив

 

Для приготовления 3-х литров сливового компота понадобятся

Ингредиенты:

  • Желтая слива объемом 1 литр (можно меньше).
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

Спелые сливы следует тщательно промыть и удалить плодоножки.

Подготовленные таким образом сливы с косточками складываем в трехлитровую банку, которую заранее необходимо вымыть и простерилизовать.

Основа готова, можно браться за приготовление сиропа. Для этого в кастрюлю высыпаем 300 гр. сахарного песка, заливаем водой и ставим на огонь.

Как только вода закипит, заливаем сливы в банке сиропом.

Закатываем чистыми (прокипяченными) металлическими крышками и переворачиваем банку вверх дном.

После этого банки с компотом укутываем, даем им в таком состоянии остыть и убираем в прохладное место на хранение. Такой компот из слив хранится целую зиму, а времени на его приготовление тратится совсем немного. Если же 3 литра напитка вам на один раз слишком много, то можно выбрать любую подходящую тару, пропорционально уменьшив все ингредиенты.

За рецепт компота из слив благодарим Ирину Воробьеву.

Еще один рецепт сливового компота без стерилизации:

Как сделать сливовый компот на зиму –>>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Слива домашняя . Дачный кулинарный лечебник

В настоящее время показаниями к применению плодов сливы домашней в дачной лечебной кулинарии являются желудочно-кишечные и почечные заболевания, запоры, атеросклероз и гипертоническая болезнь, холециститы, ревматизм, подагра, общая зашлакованность организма, заболевания кожи – склеродермия, псориаз.

Сладкие сорта слив не рекомендуются при пониженной кислотности желудочного сока. Кислые сорта слив не рекомендуются при гиперацидном гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне гиперацидного гастрита.

Из-за значительного содержания сахара и высокой калорийности чернослив – сушеные сливы – противопоказан при избыточном весе и сахарном диабете. Плоды сливы в свежем и сушеном виде нельзя принимать людям, страдающим усиленной перистальтикой, сопровождающейся послаблением стула.

Плоды сливы отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами, используют их в свежем виде и переработанными: сушеными, в компотах, вареньях, джемах, в виде цукатов, повидла, пастилы, мармелада, маринадов, соков, наливок, настоек и вин.

Если вы хотите, чтобы фрукты сохранили форму в отваренном виде, не давайте жидкости сильно кипеть, иначе слива развалится за считанные минуты.

Из слив получаются прекрасное варенье и джемы. Для этого лучше выбирать слегка недозрелые сливы. Можно сделать варенье с косточками: для этого надо открыть косточки используемых слив, вытащить орешки и добавить их в конце варки варенья.

Овсяные хлопья со сливами. Замоченные овсяные хлопья размешать с нарезанными на мелкие куски сливами. Залить простоквашей или сметаной, хорошо перемешать и посыпать корицей или лимонной цедрой.

50 г овсяных хлопьев, 250 г слив, 200 г простокваши (сметаны), молотая корица или натертая лимонная цедра.

Салат из слив. Сливы вымыть, удалить из них косточки, нарезать по длине на четвертинки, смешать с натертыми на крупной терке яблоками. Перемешать фрукты и красиво разложить на тарелке. Полить медом и посыпать молотыми орехами и сухарями.

150 г слив, 50 г яблок, 30 г меда, 1 ст. ложка грецких орехов, крупно истолченные сухари.

Мюсли со сливами. Сливы нарезают на четвертинки, а яблоки натирают на крупной терке вместе с кожицей.

Овсяные хлопья замочить на 1–2 часа 6 ст. ложками воды. Перед подачей на стол смешать с лимонным соком, медом и простоквашей. Посыпать толчеными орехами и изюмом, украсить кусочками сливы.

По 30 г овсяных хлопьев и изюма, 250 г слив, 50 г яблок, 4 ст. ложки молока или простокваши (сметаны), 30 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка меда, пол-лимона.

Паста с творогом, листьями сливового дерева и чесноком. К размягченному сливочному маслу добавить протертый сыр, творог, промытые и нарубленные молодые листья сливового дерева, рубленый чеснок. Смесь взбить.

100 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 ст. ложки нежирного творога, 2 ст. ложки рубленых листьев сливы, 4 зубчика чеснока.

Соус из сливового повидла. Размешать картофельную муку с молоком и повидлом, вскипятить, прибавить по вкусу сахар, толченую корицу и лимонную цедру. Вместо молока можно взять сливки.

100–150 г сливового повидла, 10 г муки картофельной, 3/4 стакана молока, 2 г корицы, лимонная цедра.

Самбук из слив. Сливы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить из них косточки, залить небольшим количеством горячей воды и варить в течение 10–15 минут. Сваренные сливы протереть, соединить с сахаром, охладить, добавить яичный белок и взбить его до образования пышной массы. Замоченный в воде желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45–50 °C, затем процедить, влить его тонкой струйкой во взбитую массу и быстро все перемешать. Приготовленную массу разлить в формочки и охладить, полить ягодным сиропом.

600 г слив, 150 г сахара, 20 г желатина, 1 яйцо; отдельно для сиропа: 120 г клубники или малины, 100 г сахара, 100 мл воды.

Сок из слив готовится следующим образом. Спелые плоды сортируют, очищают, моют и удаляют из них косточки. Затем плоды прогревают при температуре 60–70 °C в течение 7–10 минут, после чего выжимают сок при помощи соковыжималки. Если соковыжималки нет, то плоды можно раздавить деревянным пестиком. Из двух слоев марли или другого аналогичного материала делают мешочек и помещают в него раздавленные сливы, мешочек вешают в прохладном месте, а под ним ставят чистую посуду для стекания сока. Время от времени мешочек отжимают для ускорения выделения сока. Можно также, завязав мешочек, положить его между двумя чистыми досками или плоскими тарелками. На верхнюю доску следует положить груз, а под нижнюю поставить миску, в которую будет стекать сок. Отжатый сок разливают в банки и пастеризуют, после чего банки закатывают крышками.

Компот из цельных слив. Сливы рассортировать по степени зрелости, очистить от плодоножек, удалить поврежденные, червивые и недозрелые плоды, помыть в холодной воде. Уложив в дуршлаг, опустить сливы в кипящую воду на 20–30 секунд, после чего немедленно остудить в холодной воде.

Пробланшированные сливы уложить в банки и залить кипящим сахарным сиропом (250 г сахара на 1 л воды). Залитые сиропом банки накрыть крышками, установить в кастрюлю с подогретой до 60 °C водой и стерилизовать: пол-литровые банки – 8–9 минут, литровые – 9–11 минут, а трехлитровые – 20 минут. После стерилизации банки немедленно закатать крышками и охладить.

Компот из слив половинками. Отобранные и очищенные сливы помыть, дать стечь воде, ножом разрезать по бороздке, удалить косточки и уложить половинки слив в подготовленные банки, залить кипящим сахарным сиропом (350 г сахара на 1 л воды), банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 60 °C водой и стерилизовать: пол-литровые банки – 9–10 минут, литровые – 10–12 минут, а трехлитровые – 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

Варенье из слив. Лучшие сорта для варенья – ренклод и венгерка. Первый – чаще варят с кожицей, а последние без нее. Косточки вынимают редко, причем вместо них вкладывают ядра абрикосов или очищенный сладкий миндаль.

Вариант 1. Спелые, крепкие сливы с кожицей, ошпаренные и выдержанные в кипятке 1 час, промыть в холодной воде, наколоть, залить холодным сиропом и оставить на 8 часов. Повторить все 2–3 раза, в третий раз варить до готовности.

1 кг слив, 5 стаканов сахара, 2–2,5 стакана воды.

Вариант 2. Подготовленные сливы с кожицей и без косточек варить в густом сиропе в 3–4 приема, причем каждый раз доводить до кипения, выдерживать 3–4 часа и в последний раз сварить до готовности, прибавив в конце 1 чайную ложку лимонной кислоты.

1 кг слив, 5 стаканов сахара, 2 стакана воды.

Сливовые слоеные пирожные. Из готового слоеного теста вырезать кружочки и запекать до золотистого цвета при 200 °C. Очистить от косточек и порезать на маленькие кусочки 6 слив и слегка обжарить в 85 г несоленого сливочного масла с 85 г сахара, пока сахар не растает. Распределить сливы на слоеных кружочках и посыпать хлопьями из миндальных орехов.

Суп из чернослива. Чернослив промыть, замочить в теплой воде, затем удалить из него косточки, мякоть разрезать на мелкие кусочки, залить кипятком, добавить сахар, довести все до кипения, заправить картофельным крахмалом, разведенным в воде, и вторично довести до кипения. Добавить сливки.

220 г чернослива, 60 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 850 мл воды, 60 г сливок.

Чернослив в сметане с орехами. Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой, нагреть до кипения, после чего закрыть крышкой и оставить до полного набухания. Из сваренного чернослива вынуть косточки, разложить его в вазочки, залить сметаной или сливками и посыпать измельченными орехами и сахарной пудрой.

300 г чернослива, 150 г сметаны или 200 г сливок, 100 г орехов, 125 г сахарной пудры.

Манный пудинг с черносливом. Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагрев прекратить, положить в кашу сахар, предварительно сваренный до полуготовности в воде и мелко нарезанный чернослив, яичные желтки и хорошо размешать. В подготовленную массу ввести взбитые яичные белки, снова все перемешать и разложить в смазанные маслом формы, после чего поставить на водяную баню и варить при слабом кипении в течение 20–25 минут.

150 г манной крупы, 250 г чернослива, 150 г сахара, 5 яиц, 600 мл молока, 30 г сливочного масла.

Молоко с черносливом. Промытый чернослив замочить в воде на 10–15 минут и, не сливая воду, проварить 1–2 минуты. Отвар процедить, у чернослива удалить косточки, положить опять в отвар, добавить сахар, ванилин, молоко, перемешать.

15 шт. чернослива, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан воды, 4 стакана пастеризованного молока, ванилин на кончике ножа.

Advooc – поиск объявлений

Advooc
  • О проекте
  • Политика конфиденциальности
Электроника и современные гаджеты
Домашние животные и товары для них
Одежда, обувь и аксессуары
Автозапчасти
Стройматериалы и инструменты
Оборудование для бизнеса и промышленности
Мебель и интеръер
Техника для дома
Работа
Сервис и услуги
Антиквариат и коллекционирование
Косметика и товары для ухода
Еда и напитки
Музыка и музыкальные инструменты
Товары для детей
Товары для спорта и активного отдыха
Бытовая химия
Книги и журналы
Аренда недвижимости
Продажа недвижимости

Казахстан: adkza adkze advoos advooc adkzu adkzy Украина: aduaa aduae aduau aduao aduaho Беларусь: adbyf adbyt adbye adbyy Узбекистан: aduza aduze aduzy aduzu Азербайджан: adaza adazu Таджикистан: adtja adtju Киргизия: adkga adkgu Болгария: adbgf adbgt adbgd adbgl adbgy Румыния: adroa adroe adroi

© Advooc

Рецепты заготовок из плодов собранных в августе

Консервированные на зиму яблоки и груши

Яблони, груши и сливы являются самыми популярными фруктовыми культурами среди россиян, найти эти плодовые деревья можно практически в каждом саду. Важно уметь не только вырастить хороший урожай, но и знать, как его переработать. Далее в статье вы найдете вкусные рецепты консервирования на зиму яблок, груш и слив, описание различных сортов и их применение в кулинарии.

Рецепты заготовок из яблок

На каждой даче и возле каждого частного дома обязательно растет яблоня. Разнообразие сортов поражает, но в них несложно разобраться. Например, Ред делишес и Голден делишес имеют твердую и хрустящую мякоть, поэтому больше подходят для приготовления фруктовых салатов или употребления в свежем виде. Такие сорта как, Гала и Джонаголд более мягкие и сочные, их насыщенный сладкий вкус идеально подойдет для яблочно-земляничного компота.

Заготовка яблок с курагой и медом на зиму

Сорт Гранни смитт обладает ярко выраженной кислинкой. Варенье из этих яблок с курагой, медом и бадьяном, станет шедевром среди ваших рецептов домашних заготовок. А пряные и нежные сорта Брэбэрн или Фуджи идеально подойдут для приготовления мармелада из яблок с малиной. Главное отличие рецепта в том, что сочные фрукты вываривают до более густой консистенции, а перед употреблением помещают в холодильник.

Консервация груш

Среди лучших летних сортов груши стоит выделить такие как: Августовская роса, Башкирская летняя, Лада, Россошанская красавица. Башкирская груша отличается крупными, сочными и мягкими плодами. Используйте их для приготовления вкуснейшего грушевого варенья с маком.

Фрукты можно использовать не только для консервации сладких десертов. Из них можно сделать идеальную закуску. Рецепт маринованных груш заключается в том, чтобы сохранить кусочки фруктов плотными и хрустящими, поэтому лучше всего использовать Россошанский или Августовский сорт.

Приготовление домашнего грушевого варенья

Домашний ликер из груш удивит простотой приготовления. Необходимо лишь поместить натертые плоды в емкость с водкой, и выдержать необходимое время. Причем использовать можно любой понравившийся вам сорт, и даже падалицу.

Самые необычные рецепты консервированных слив

В конце июля – начале августа поспевает Июльская слива. Её сочные, сладкие крупные плоды идеально дополнят грузинский соус ткемали, или аджику из слив с томатами. Заречная ранняя слива имеет темный синий цвет и незабываемый аромат.

Заготовка аджики из слив на зиму

Приготовьте сливу в шоколаде с орехами, и вы по-новому ощутите вкус давно знакомых вам продуктов. Простой пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже новичку.

Конфитюр из слив сорта Скороплодная или Золотой шар пополнит вашу копилку лучших рецептов домашних заготовок. Нежный фруктовый джем готовится быстро, и не требует стоять у плиты целый день.

Пользуйтесь подборкой лучших рецептов августа и не бойтесь экспериментировать. Лучшие шедевры кулинарии рождаются благодаря фантазиям и опыту хозяек закрывающих обычную консервацию на зиму.

Компот из слив, рецепт на зиму со стерилизацией и без стерилизации

     Компот из слив – это заготовка из свежих, с плотной мякотью плодов. Промываем сливы в холодной проточной воде, удаляем плодоножки и готовим по рецепту как из целых, так и из половинок фруктов. Я всегда стараюсь, чтобы всё, что нам даёт дача пустить на переработку. Персики, яблоки, абрикосы и многие другие плоды и ягоды, в виду невозможности съесть их все сразу, мы стараемся сохранить в божеском виде для зимнего удовольствия.

Краткое содержание

Как на зиму по рецептам приготовить сливовые компоты, в банках 1-2-3 литра

Рецепт из целых слив, со стерилизацией

     Чтобы слива при консервировании не растрескалась, бланшируем ее 3-5 минут при температуре 80-85 град, затем охлаждаем в проточной воде.

     Иногда можно и просто проколоть сливы. Плоды укладываем в банки, постоянно встряхивая, и заливаем сахарным сиропом концентрацией от 15 до 50% (200-1000 грамм сахара на литр воды) в зависимости от зрелости и сладости плодов), с температурой не ниже 70 град.

     Содержимое банок накрываем крышками и помещаем в стерилизационную ванну с температурой не ниже 50-60 град. В течение 10-15 мин температуру воды доводим до 100 град и стерилизуем: банки 0,5 л по 12 мин, 1 л по 18 мин, 3 л по 20 минут.

     Компот можно сделать и горячим розливом. На банку в 1 л расходуем: слив – 500 гр, сиропа – 450 гр.

Рецепт из половинок слив, со стерилизацией

     Разрезаем сливы по борозде, удаляем косточки и укладываем в банки фигурно или насыпью. Заполненные банки заливаем 25% или 45%-ным горячим сахарным сиропом ( в зависимости от степени зрелости и сладости плодов).

     Этот вид рецепта стерилизуем так же. На банку вместимостью 1 л расходуем: слив – 600 гр, сиропа – 40 гр.

Рецепт без стерилизации

     В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из слив – без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки (1 – 3 литра) засыпаем промытые плоды, количество которых зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

     Если сами сливы, то их засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 гр сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем ими фрукты. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

     А больше всего наша домашняя заготовка на зиму (особенно из кисловатых сортов слив) похожа на компот из ревеня, рецепт которого Вы найдете в соответствующей рубрике.

Как приготовить сливовое варенье

Если бы только можно было сортировать урожай и наслаждаться спелыми сливами круглый год. Если в вашем саду произрастает больше слив, чем вы можете съесть, приготовление джема – идеальное решение.

После недавнего успеха с желе из ежевики мне посоветовали попробовать свои силы в сливовом варенье. Процесс был простым, а результаты восхитительными.

Ингредиенты
1 кг свежесобранных слив (разрезанных пополам и с косточками)
225 мл воды
700 г сахарной пудры

Метод
Тушите сливы на среднем огне в течение 20 минут, пока сливы не станут мягкими и кожица не начнет ослабевать.

Пока он кипит, поместите сахар в духовку, чтобы он нагрелся, это предотвратит его кристаллизацию, когда вы добавите его в сливы.

После закипания добавить сахарную пудру и варить на слабом огне 15 минут или до полного растворения сахара. Очень важно, чтобы в варенье не осталось кристаллов сахара. Вы можете проверить это, намазав смесью тыльную сторону деревянной ложки, вы сможете увидеть, не растворился ли сахар.

Увеличьте огонь и кипятите быстро 10 минут. Выложите немного варенья на холодную тарелку и, когда варенье остынет, нажмите пальцем, чтобы увидеть, не образовалась ли морщинистая корка, это означает, что варенье застыло, если нет, просто продолжайте кипятить.

Пока варенье кипит, не бойтесь появиться накипи, небольшое количество сливочного масла, добавленное в охлаждающую смесь, избавит от большей ее части. Вы можете удалить остатки ложкой.

Дать остыть на 15 минут и разлить по горячим стерилизованным банкам. Накройте вощеным диском и плотно закрутите крышку.

Совет: простой способ стерилизовать банки: налейте в банки небольшое количество воды и прокипятите в микроволновой печи пару минут.

Положите джемы в кладовую, чтобы зимним утром почувствовать вкус лета.

* См. Руководство по рецептам варенья

Виктория сливовый джем | Загородный дом Grange Lodge

Хотя у слив Виктория короткий сезон, и это может быть старомодное варенье, но у него настоящий вкус, и его действительно стоит приготовить. . . сливы сейчас дешевы, так как они сезонные!

  • 1,5 кг сливы Виктория, вымытые и разрезанные на четвертинки
  • 200 мл / 7 бутылок воды
  • Консервирование или сахар-песок 1,5 кг / 3 фунта
  • 13 г / 1/2 унции.сливочное масло

1. Положите сливы в большую кастрюлю с толстым дном или в кастрюлю для консервирования с водой, осторожно нагрейте и тушите 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими.

2. Все еще на слабом огне, добавляйте и выключайте сахар, пока он не растворится, затем добавьте сливочное масло и доведите до полного кипения не менее 10 минут.

3. Проверьте застывание, положив небольшую ложку на небольшую тарелку и поставив на несколько минут в холодильник.. . если повидло мнется, когда вы проводите пальцем по поверхности, оно почти готово к заливке.

4. Дайте джему постоять 15-20 минут перед заливкой, помешивая, чтобы убедиться, что накипь растворилась (масло очень помогает в этом).

5. Половник (я использую чашку) в стерилизованные банки, и если вы используете воронку для варенья, это спасет от капель!
Примечание: При приготовлении сливы удалить косточки, завязать муслиновый пакет и добавить в варенье при кипячении.. значительно упрощает удаление перед засыпкой!

Общие советы по приготовлению джемов и чатни

Если у вас вообще есть время, чтобы приготовить свои собственные чатни и джемы из замечательных качественных фруктов, которые так легко доступны в магазинах и в живых изгородях! . . вы получите все преимущества вкуса, цвета и текстуры, которые делают его стоящим. Вы не можете превзойти домашние чатни, поскольку их приготовить намного проще, чем варенье, не нужно беспокоиться о том, чтобы они «застыли», хотя на это уходит гораздо больше времени.. . но стоит каждой секунды вашего времени!

Для начала вот несколько советов по приготовлению джема. . . Для достижения наилучших результатов используйте только что собранные сухие фрукты, варенье, которое было приготовлено из фруктов, собранных под дождем, с большей вероятностью заплесневеет за более короткое время, а если фрукты собраны немного недозрелые, они содержат больше пектина, который является веществом. который устанавливает варенье. Некоторые фрукты, такие как чернослив, сливы, черная смородина и яблоки, естественно богаты пектином, но необходимо добавить кислотность в виде лимонного сока или коммерческого пектина для ягод, таких как клубника или малина, чтобы ускорить схватывание.

Также лучше готовить джемы в небольших количествах, используя противень для консервирования, или выбирать свою самую широкую кастрюлю с глубиной около 23 см / 9 дюймов, глубина кастрюли определяет время, в течение которого варенье готовится, и предотвращает его выкипание. Сахар также является консервантом в варенье, поэтому важно использовать правильные пропорции, слишком мало – и варенье будет бродить, слишком большое количество может вызвать кристаллизацию. «Jam Sugar» – отличный помощник для приготовления любого джема, особенно малинового и клубничного!

Убедитесь, что фрукты мягкие, прежде чем добавлять сахар, который оказывает на фрукты закаливающее действие, которое невозможно размягчить никаким кипячением! Также убедитесь, что сахар полностью растворился, прежде чем варенье дойдет до кипения (нагретый сахар растворяется легче).Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока «песчинка» не исчезнет.

Фрукты нужно варить на медленном огне до растворения сахара, а затем их лучше всего довести до полного кипения, продолжая до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания, поэтому в глубокой кастрюле варенье может очень легко вскипеть. Чтобы проверить настройку, снимите огонь, положите чайную ложку на охлажденную тарелку и оставьте на несколько минут в холодном месте (возможно, в холодильнике). Если при нажатии пальцем варенье сморщилось, оно готово к горшку.

Если вы делаете желе, вы можете сразу же приготовить горшок. Любые фруктовые джемы должны стоять после того, как они приготовлены, чтобы фрукты хорошо распределились, иначе, когда они будут помещены в горшок, фрукты поднимутся вверх!

Убедитесь, что банки стерилизованы, для этого вымойте в посудомоечной машине (с отдельными крышками), затем поместите в предварительно разогретую духовку 150C / газ Mk2 / Aga, кипящую на медленном огне, на 20-30 минут. Перед добавлением диска, пропитанного виски, важно наполнить банки до верха.. все помогает избежать бактерий (плесени). Также важно хранить джемы в прохладном шкафу, где они с радостью хранятся, если это необходимо, до тех пор, пока не появятся фрукты в следующем году!

Вкусный джем из техасской дикой сливы

Варенье из дикой сливы Техас – изумительное лакомство, которым многие не имели удовольствия дразнить свои вкусовые рецепторы.У нас всегда есть в наличии варенье из дикой сливы… но с более чем 50 этими сливовыми деревьями на нашей территории почти грех не отказаться! Особенно, если вы сделаете это чудесное печенье с отпечатком большого пальца! В этом печенье нет ничего вкуснее, чем варенье из дикой сливы! Если на вашем участке нет диких слив, поспрашивайте. Мы обнаружили, что они есть у многих людей, но они ими не пользуются.

Техасские дикие сливы размером с вишню или виноград, причем примерно 30% их массы составляют косточки в центре плода.Если вы спросите меня, плод получился ярко-терпким, так как у него толстая кожица и такая маленькая мякоть. Эти фрукты обычно не едят, если вы не сделаете джем, чтобы их подсластить. Деревья обычно вырастают от 5 до 7 футов в высоту и при хорошем уходе являются плодовитыми производителями.

Когда мы начали расчищать землю для строительства, наш подрядчик пытался уговорить нас убрать эти деревья. Он объяснил, как полевые мыши и птицы любят плоды, выращенные на этих деревьях, и, таким образом, привлекают множество змей, таких как медноголовые.Имея маленьких детей, мы хотим сделать все возможное, чтобы уберечь от них вредных животных, однако мы знали лучше! Мы также хотели сохранить естественный источник пищи для птиц (нам нравится природа). Итак, мои естественные инстинкты взяли верх и я знал, что змеи любят покров из листвы; Я использовал поедатель сорняков, чтобы срезать всю растительность под деревьями. Вот и все! Совершенно естественный способ отпугнуть змей, сохранив при этом богатого природного производителя земли.

Дикие сливы растут по всей стране! Живя в Техасе, я, естественно, использую техасские дикие сливы для приготовления самого восхитительного джема! Каждый раз, когда к нам приходят друзья или семья, мы кладем это восхитительное варенье на сливочный сыр. Эти миндальные крекеры без глютена имеют потрясающий вкус, и всем они нравятся (даже если у них аллергия на глютен)!

Рецепт джема из дикой сливы Техас

Подготовка: 15 минут

Готовка: 2 часа

Всего: 2 часа 15 минут

Выход: банки по 8 унций (примерно 4)

Автор: Кристофер

Состав

  • 4 чашки сока дикой сливы (необязательно – добавьте мякоть и кожуру для текстуры)
  • 4 чашки сахара
  • Пектин (необязательно)

Указания

  1. Используйте свой предпочтительный метод стерилизации банок и крышек для консервных банок.Некоторые варианты рекомендованы выше.
  2. Вы должны сначала получить сок из слив. Для удобства я кладу примерно 8 чашек дикой сливы в кастрюлю и начинаю готовить в большой кастрюле на высокой температуре. Я довожу до кипения и готовлю около часа, часто помешивая, чтобы дно не подгорело. Возможно, вам придется размять и перемешать смесь, чтобы мякоть отделилась от семян.
  3. Выложите 4 стакана сока в отдельную посуду. Обязательно возьмите немного (но не много) мякоти и кожицы.Добавьте четыре стакана сахара, перемешивая, пока вы добавляете сахар, продолжая готовить на высокой скорости.
  4. Довести до кипения и часто перемешивать. Смесь нужно варить примерно 45 минут. Вы знаете, как это делается: поместите тарелку или миску в морозильную камеру, капните несколько капель на блюдо и дайте настояться в течение минуты или до полного остывания. Проведите пальцем по смеси на блюде. Если смесь достаточно густая, она будет прилипать к вашему пальцу или не заполнять углубление, только что сделанное вашим пальцем в смеси. Если он действительно жидкий, нужно продолжать готовить.Проверяйте снова каждые 5 минут. Вы можете добавить в смесь один пакет пектина, чтобы сократить время приготовления и сделать смесь более густой.
  5. Когда смесь загустеет, переложите ее в банки. Мне больше всего нравятся банки на 4–8 унций.
  6. Закрыв банки крышками, поместите их в ванну для консервирования на 15 минут.
  7. Выньте банки из ванны и поставьте на решетку для охлаждения. Храните в кладовой и храните все, что не запечатано должным образом, в холодильнике и наслаждайтесь! Варенье хранится в холодильнике несколько недель, а правильно консервированные банки – год или дольше в темном прохладном месте.

Рецепт сухого печенья | Рецепт сливового джема

Хорошее печенье из пахты – красивое, легкое, слоеное и маслянистое. Добавьте ложку домашнего варенья из имбирно-сливы, и вы получите деревенский завтрак на тарелке. Конечно, некоторые люди очень боятся делать печенье, думая, что они сделают его твердым, жестким или деформируемым. К счастью, есть простое решение этой дилеммы – приготовить бисквитные кексы! Бисквитный кекс из пахты с имбирно-сливовым джемом , который вы видите выше, выглядит НАМНОГО красивее, чем есть на самом деле, так как их безумно легко приготовить.Бисквитный маффин – это немного гениально, вдохновленное рецептом из Поваренной книги Murphin Ridge Inn, которую я взял, когда был в стране амишей в Огайо прошлой весной, вместе с рядом других блоггеров о еде. У меня была возможность написать о двух других гостиницах, которые я посетил в той поездке, Inn at Honey Run и Inn at Cedar Falls, но почему-то мне так и не удалось написать о гостинице Murphin Ridge Inn, что грустно, поскольку, вероятно, это была моя любимая гостиница. один в кучу. (Перейти непосредственно к рецепту.)

Находясь в Стране амишей в Огайо, перед тем, как отправиться в гостиницу Мерфин Ридж, мы остановились, чтобы немного узнать о кленовом сиропе.Экскурсия по кленовым деревьям Огайо, вместе с историей кленового сиропа и тем, как он был обнаружен, была захватывающей. Большая часть кленового сиропа производится из сахарных кленов (хотя можно использовать и другие кленовые пряди, такие как красный или черный клен. Дерево хранит крахмал в стволе и корнях, и превращает его в сахар, который растет на дереве весной. Постукивание по дереву позволяет собрать сок, который необходимо кипятить для получения кленового сиропа. Чтобы приготовить всего 1 литр кленового сиропа, необходимо от 20 до 50 литров сока!

После тура с кленовым сиропом мы совершили небольшую прогулку по стране Огайо, в парке штата Хокинг-Хиллз, к пещере старика.Поход на свежем деревенском воздухе был бодрящим (в хорошем смысле), и я часто останавливался, чтобы полюбоваться скальными образованиями, живописными бассейнами и водопадами, которые нам предстояло встретить. Никогда бы не подумал, что в Огайо есть отличные места для пеших прогулок (и, очевидно, там есть отличные места для скалолазания и спуска на веревках).

Конечно, когда мы наконец добрались до Murphin Ridge Inn, владельцы Шерри и Дэррил заставили нас почувствовать себя невероятно теплыми и желанными после целого дня прогулок по стране.Их простой обед из супа и салата (с фирменным бисквитом Мерфин Ридж) был именно тем, что нам всем нужно после беготни на улице.

У нас не было много времени, чтобы тусоваться в отеле Murphin Ridge Inn, так как вскоре после обеда нас увезли на работающую ферму амишей, где мы немного узнали о том, как амиши доят своих коров (они использовали газовые генераторы для питание их оборудования!) и даже заглянуть на их кухню, которая была сердцем их дома для семьи из десяти человек.Семья была невероятно гостеприимна к нам, предлагая домашнюю моцареллу, хлеб и сладкий рулет, который был только что из духовки.

Путешествуя по стране, я настаивал, чтобы мы остановились в антикварном магазине, и тот, в котором мы остановились (их было тонны), был возмутительным. От дюжины павлинов, расхаживающих по территории, до двух больших складов, полных сокровищ и разных безделушек.В стране амишей Огайо было несколько невероятных сокровищ, и все они ждут своего открытия. Если бы у меня было место для некоторых находок!

Вернувшись в Murphin Ridge Inn, писатели и блоггеры собрались на ужин, который был фантастическим обедом из пяти блюд, который включал яичницу-болтунью с хрустящей жареной свиной челюстью, корень сельдерея и грушевый суп с пряными мюсли, карпаччо из розмарина с руккола и курица, тушенная на медленном огне с весенними овощами, приготовленные из свежих фермерских продуктов.Шеф-повар Брэд поразил всех нас, измученных кулинарными блоггерами, своей кухней, в то время как официанты развлекали нас без конца. Несмотря на то, что я привык есть в Сан-Франциско «местную пищу», есть что-то супер-классное, когда вашему официанту принадлежит корова, из которой на ваш обед были приготовлены сливки. Теперь это местное!

Когда ужин закончился, мы собрались на улице, взяли несколько поленьев из груды дров и забились вокруг костровой ямы, рассказывая о том, какой замечательной была наша поездка, прежде чем удалиться в наши удобные уютные комнаты.Каждая гостиница, которую мы посетили, вся еда, все люди заставили нас понять, насколько ярка страна амишей Огайо. Никто из нас не хотел прощаться.

Мы проснулись рано к завтраку, спустились в наших одеждах, чтобы вместе съесть последний ужин и сделать последний снимок вместе. Попрощаться было тяжело как друг с другом, так и с гостиницей «Мерфин Ридж» и страной амишей в Огайо. Я могу только надеяться, что когда-нибудь у меня будет возможность вернуться и навестить меня.

У нас всегда будет Огайо

Особая благодарность отелям The Inn at Honey Run, The Inn & Spa at Cedar Falls и Murphin Ridge Inn за то, что они приняли меня во время этой поездки в страну амишей Огайо. Все поездки, проживание, питание и туры были предоставлены хозяевами. Тем не менее, в противном случае мне не выплачивали компенсацию за то, что я написал выше, и все, что я написал, является моим собственным мнением.

Кексы из пахты с имбирно-сливовым джемом

Ирвин Лин

Для некоторых людей приготовление печенья с нуля может показаться пугающим, но этот рецепт прост, тем более что вы просто выкладываете тесто в смазанные жиром формы для кексов, чтобы испечь печенье.Я использовал кленовый сахар, чтобы придать кленовую сладость, но не стесняйтесь использовать вместо него простой белый сахар. Мука из белой лилии – это беленая мука с низким содержанием глютена, доступная на Среднем Западе и юге страны. Если у вас нет доступа к нему, попробуйте использовать вместо него муку для выпечки или обесцвеченную универсальную муку. Варенье из имбиря и сливы – отличный способ использовать последние летние косточковые фрукты. Его насыщенный яркий цвет отлично смотрится на фоне печенья. Партия небольшая (я не собираюсь ее делать), но ее следует хранить в холодильнике от 7 до 10 дней, как раз достаточно для завтрака в течение недели.

В духе Murphin Ridge Inn

Маффин из пахты
2 1/2 стакана (350 г) муки из белой лилии
3 столовые ложки (35 г) кленового сахара
3 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки морской соли
3/4 стакана (170 г или 1 1/2 палочки) холодное несоленое масло
1 стакан пахты
2 столовые ложки (28 г или 1/4 палочки) топленого несоленого масла

Джем имбирно-сливовый
1 фунт (450 г или от 4 до 5 средних) черных слив
1 стакан белого сахарного песка
цедра 1 среднего лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельченного засахаренного кристаллизованного имбиря

1.Сделайте печенье, предварительно нагревая духовку до 350˚F и смазав стандартную форму для кексов сливочным маслом или нейтральным кулинарным спреем. Поместите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Используя воздушный венчик, энергично перемешайте сухие ингредиенты, пока они не станут однородными. Нарежьте сливочное масло на кусочки 1/2 дюйма, посыпьте сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Раздавите кубики масла пальцами, пока все масло не будет размельчено. Начните растирать и сжимать масло пальцами и руками, пока ингредиенты не начнут слипаться.

2. Добавьте пахту и перемешайте вилкой, пока не начнет формироваться тесто. Переключитесь на большую лопатку и слегка сложите тесто, чтобы в него вошли остальные сухие ингредиенты. Не переусердствуйте с тестом (допускается наличие сухих карманов), так как чем больше вы перемешиваете ингредиенты, тем жестче будет печенье. Разложите тесто по формочкам для кексов и смажьте верх печенья растопленным сливочным маслом. Выпекайте 20 минут или пока верхняя часть бисквита не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет чистой.

3. Сделайте варенье, нарезав косточки и сливы на куски размером 1/2 дюйма. Добавьте сливы и остальные ингредиенты для варенья в кастрюлю, включите сильный огонь, постоянно помешивайте и варите, пока жидкость не закипит. Уменьшите огонь до кипения (средний огонь) и варите, пока фрукты не начнут распадаться, а варенье не станет густой медовой консистенции, примерно 15-20 минут. Дайте остыть и охладите в чистой банке, как только варенье достигнет комнатной температуры.

На изготовление 12 бисквитных маффинов.Изготавливается примерно 1 1/2 стакана джема.

ДЫМЧИК ИЗ КРАСНОЙ СЛИВЫ | Джемы и варенье

  • Моя учетная запись
  • Еженедельное объявление
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Подарочные карты
  • маг.
  • Награды
    • Цифровые купоны
    • Очков-перков
    • Купонная политика
  • Рецепты
  • О
    • Отделения
    • Свяжитесь с нами
    • Магазин BiLo
    • Магазин Гарретта
    • Магазин Мульча
    • West’s Plaza
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин: выберите магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Заказ лотка для деликатесов
  • Выйти
Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Заказ лотка для деликатесов
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • facebook
  • твиттер
© 2021 Country Mart
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности

Варенье из кислой сливы – The Farm Chicks

Мне очень нравится варить варенье и смотреть, как полки кладовой наполняются похожими на драгоценности банками сладостей.Мой рецепт кислого сливового джема – один из моих любимых, потому что он не слишком сладкий, как большинство джемов, и его применение действительно универсально. Это также отличный способ израсходовать избыток фруктов, если вам или вашему соседу посчастливилось иметь сливовое дерево.

Состав

  • 8 стаканов итальянских слив (очищенных от семян и нарезанных на четвертинки)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана воды

Проезд

Добавьте ингредиенты в большую кастрюлю.Варить на среднем огне до закипания.
Как только смесь закипит, часто помешивайте, чтобы ингредиенты не подгорели. Варить 20 минут, часто помешивая.
Через 20 минут смесь немного разложится. Чтобы помочь ему, перемешайте и разомните картофельную машину.
Готовьте, пока смесь не покроет ложку для смешивания и не приобретет желаемую консистенцию.
(Повидло должно стекать с ложки через пару секунд).
Залейте смесь ковшом в чистые горячие консервные банки размером с пинту, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Сверху накрыть консервные крышками и кольцами и варить на кипящей водяной бане 15 минут. Делает 2 1/2 пинты. (Можно 2 пинты и охладить оставшуюся половину для немедленного использования или удвоить порцию, чтобы получилось 5 пинт).

Примечание

Слегка недозрелые плоды содержат больше пектина, чем спелые. Я рекомендую использовать около 1 стакана недозрелых слив.

Не используйте слишком спелые фрукты. Это сделает варенье слишком жидким.

Пектин сконцентрирован в кожуре, поэтому для этого варенья необходимо оставить кожуру.

Если вы не можете найти слегка недозрелые сливы, натрите на терке 1/2 стакана кожуры кислых яблок.Они прекрасно приготовятся и станут отличным натуральным загустителем.

Использование:

Подавать с лепешками

Используйте в качестве соуса для дырок от пончиков с корицей вместе с подслащенным сыром маскарпоне

Используйте как начинку для вашего любимого слоеного торта

Подавать с пикантными свиными отбивными

Мини-пироги с начинкой из песочного теста, доступные на рынке, для импровизированного угощения

Сделайте пончики с желе!

ВСТРЕЧАЙТЕ СЕРЕНУ!

Мама-домработница Серена Томпсон мечтала устроить веселое и счастливое маленькое мероприятие для продажи своих винтажных товаров и товаров ручной работы.В 2002 году она и несколько друзей провели первое мероприятие в сарае своего соседа. Распродажа стала бешено популярной, привлекла посетителей со всей страны и получила признание в национальных журналах. Сегодня мероприятие заполняет торгово-выставочный центр округа Спокан и включает сотни творчески и тщательно продуманных пространств, заполненных винтажными товарами и товарами ручной работы. Многие описывают его как событие из списка желаний, волшебное, вдохновляющее и лучшую ярмарку винтажных вещей и ручной работы в стране. Серена описывает это как самое счастливое на земле.

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ РАССЫЛКУ!

Консервирование сливового джема – ДОМА С РЕБЕККА

Консервирование сливового джема – это просто, весело и, конечно же, дает рецепты вкусных слив! Научившись консервировать свежие сливы, вы сможете наслаждаться ими круглый год!
Уловка для приготовления и консервирования изысканных джемов и желе заключается в использовании качественных продуктов; органически выращены и, если быть точным, созрели виноградные лозы.В наши дни это сложная задача, учитывая засуху в Калифорнии и по всей стране. Сливы были в изобилии на фермерских рынках и в местных продуктовых магазинах, но высокая стоимость полива фактически подняла цены на 4,99 доллара за фунт.

На прошлой неделе я заплатил 6 долларов за 2 сливы. Они были восхитительны, но трудно было проглотить цену. К счастью, мне посчастливилось достать сливы для консервирования этой партии сливового варенья; единственная цена за фрукт была немного смущением. Фруктовые деревья моих соседей выстилают открытое пространство между улицей и их забором, создавая кучу соблазнов для моего собирающегося духа.

Из-за того, что явно не было видно надписей «Не вторгайтесь в частную собственность», я очень хотел увидеть, как фрукты превращают в варенье. Никаких пестицидов, сливы были настолько спелыми, что дюжинами их падали на тротуар. Я с трудом сдерживал себя, наблюдая, как поврежденные плоды падают с дерева и разбегаются, только для того, чтобы меня задавили проезжающие машины или съели местные белки и вороны.

Стремление начать консервировать сливовое варенье было невыносимым.

Из вежливости я попытался связаться с соседом, прежде чем приступить к сбору урожая.К сожалению, их не было дома. Примерно через неделю безуспешных попыток встретиться с моим соседом я наконец набрался храбрости и собрал только упавших плодов, надеясь, что владелец собственности не будет возражать против вторжения. Конечно, в тот момент, когда я начал собирать сломанные плоды из-под дерева, хозяин и его дочь вышли из дома. Блин, поймали с поличным!

Я уверен, что покраснел десятью оттенками красного, пока я бормотал о своих попытках спросить сначала, но безуспешно. Я сразу сказал: «Я беру только поврежденные фрукты, надеюсь, вы не против?».К счастью, дочь хозяев Сара была достаточно любезна, чтобы помочь мне сорвать с дерева несколько десятков слив после того, как я пообещал взамен несколько банок сливового варенья.

Увлеченная разговором, Сара поделилась своими планами стать врачом и посещать школу в Денвере, штат Колорадо (мой родной город). Мы обсудили консервирование и ведение пищевых продуктов, а также мои надежды найти достаточно лепестков роз, чтобы сделать желе из лепестков роз. Мы быстро сдружились! Несмотря на 30-летний разрыв в возрасте, мы разговаривали так, как будто дружили много лет. Я пошел домой с корзиной свежесобранных слив весом 5 фунтов и в процессе завел нового друга.На следующее утро Сара позвонила в мою дверь и спросила: «Ты научишь меня варить сливовое варенье?» Я ответил: да, сливовое варенье в консерве – это так восхитительно!

Какая честь и привилегия научить молодую женщину консервировать фрукты, особенно такую ​​нетерпеливую ученицу. Консервирование сливового джема в тот день имело успех, и после того, как она впервые попробовала желе из лепестков роз, Сара начала собирать гигантские английские розы со своего двора для нашего следующего проекта! В течение следующих нескольких недель мы потратили несколько часов на консервирование варенья и желе.Спасибо, Сара, за то, что вы так хорошо учились и общались с этим старым поваром!

Консервирование джема из сливы, надеюсь, вам тоже понравится! Вот как приготовить сливовое варенье.

Сливовое варенье

2014-08-25 21:33:05

Урожайность 8

Ингредиенты

  1. 2 литра слив (около 8 чашек или четыре фунта), косточки выброшены
  2. 5 чашек сахарного песка
  3. 1 столовая ложка лимона сок.
  4. Вымойте сливы в холодной воде
  5. Удалите косточки
  6. Оставьте кожицу на
  7. Нарежьте сливы на четверти
  8. Добавьте сливы, лимонный сок и воду в большую кастрюлю с бульоном, варите на среднем огне до кипения
  9. Процедите смесь через грубое сито для удаления кожуры (необязательно)
  10. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, постоянно помешивая, снова доведите до кипения (кипение, которое невозможно сломать)
  11. Добавьте пектин, постоянно помешивая, снова доведите до кипения и готовьте в течение 1 минуты
  12. Дайте постоять 1 минуту и ​​снимите пену с помощью ложки или лопатки
  13. Тестовая точка гелеобразования: в миску среднего размера налейте кубики льда, затем добавьте ледяную воду, оставляя пространство над головой на дюйм
  14. Поставьте металлическую мерную чашку сверху холодной воды
  15. Поместите столовую ложку горячей жидкости в холодный мерный стакан, подождите около минуты и проверьте желе, если желе станет мягким, верните смесь на плиту и готовьте дополнительная 1 минута
  16. Разлейте горячую жидкость по стерилизованным банкам, очистите края влажной тканью, закройте банки крышками и краями и поместите в баню с горячей водой на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *