Варенье из ежевики как приготовить: Варенье из ежевики на зиму, пошаговый рецепт на 1290 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из ежевики на зиму, пошаговый рецепт на 1290 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

7 часов

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Варенье из ежевики отличается терпким вкусом, легкой кислинкой и изысканным темным цветом. Ягоды для приготовления этого десерта должны быть крепкими и зрелыми, почти черными. Перед тем как ставить варенье второй раз на огонь, можно протереть ягоды через сито, так как косточки у ежевики довольно твердые. Итак, варим вкусное и ароматное варенье из ежевики на зиму.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

430

кКал

18%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы106 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

ежевика

300 г
300 г
1 ½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Переберите ежевику, удалите листья и веточки. Ягоды должны быть неповрежденными, спелыми и плотными. Положите их в дуршлаг и подержите под слабой струей прохладной воды, не трогая руками. Затем оставьте ежевику в дуршлаге на 15 минут, дайте воде стечь.


Поместите ягоды в широкий сотейник с жаропрочным дном. Засыпьте сверху сахаром и поставьте на 7 часов в холодильник, чтобы ежевика дала сок.


Добавьте к ежевике воду и поставьте сотейник на средний огонь. Как только ягодная масса закипит, убавьте нагрев до минимума и варите варенье 5 минут. Периодически снимайте пенку. 


Оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания. На это понадобится несколько часов.


Включите средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Варите 4 минуты, снимая пенку. Уберите сотейник с плиты и разлейте варенье по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованы. Закройте банки крышками и после остывания поставьте в прохладное место. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемежевикаежевичноедомашние заготовкиджемджем и вареньеджемыягодный сиропсахарварить, тушитьрусская кухнярецепты вареньязаготовки на зимуджем и вареньеджем и вареньезакруткирецепты от редакцииваренье на зиму: рецептываренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из ежевики на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из ежевики на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    С чего начать? Все зависит от того, принесли вы ежевику из магазина или прямо с куста, как в моем случае. Я собрала спелую ягоду, оборвала ее с веточек. А потом пересмотрела. Ведь ягодки спеют неравномерно, один поспели, другие еще зелены или, напротив, уже подсохли. На этот процесс у меня ушло полчаса.

  2. Шаг 2:

    Я убрала только неспелые ягоды и промыла водой. Правда, делала это в несколько приемов, потому что, во-первых, мусора и пыли на ежевике всегда много, во-вторых, плохие плоды тоже всплывают вместе с листиками и пр.

  3. Шаг 3:

    Когда вода была совсем чистой, я ее процедила, а ягоды стала засыпать послойно сахаром. Разделила его так, чтобы хватило на всю ежевику.

  4. Шаг 4:

    Хоть ежевика и не столь нежна, как малина, ее не надо травмировать. Разве что слегка встряхнуть – чтобы сахар хорошенько распространился и чтобы сок быстрее пошел. Как правило, он идет уже после первого встряхивания. Сахар приобретает уже цвет ежевики. Вот тут надо решить для себя – или уже ставить варить (готовя варенье-пятиминутку), или подождать, пока сок покроет полностью ягоду (часов 5 надо ждать).

  5. Шаг 5:

    Как правило, я не жду большого количества сока. Ведь в таком случае получится как бы ежевика в собственном соку. А я хочу варенье, вот и поставила кастрюлю с ежевикой, смешанной с сахаром, на плиту, как только увидела небольшое количество сока. Все время помешивая массу деревянной лопаточкой или ложкой, доведем до кипения все это. Затем я переведем на маленький огонь и варим 5 минут, уменьшив огонек, постоянно помешивая варенье и не давая ему пригореть.

  6. Шаг 6:

    Тут тоже есть выбор – или сразу закрыть после пятиминутного кипения и поставить на полки, или давать кипеть варенью после остывания еще несколько раз по 5 минут. Я не стала несколько раз варить, а сразу расфасовывала еще кипящее варенье в прокипяченные сухие банки, закрутив их крышками. Так полезнее. Даже оборачивать банки не надо чем-то теплым, как это можно сделать с другими видами варенья. Просто быстренько охладить и – на полочку.

  7. Шаг 7:

    Открываете потом в морозы или слякоть, и наслаждаетесь. Варенье из ежевики просто бесподобно.

И еще советы

Покупайте только спелые плоды для варенья.

Варят варенье, как правило, быстро, чтобы сохранить все полезные качества исходного сырья. Но бывает, что доходит до суток – и тоже с целью сохранения этих полезностей.

Как показывает опыт, большими порциями варить варенье из ежевики нежелательно. Оно, загустев, начинает прилипать к дну и, соответственно, пригорать.

Можно промолоть ягоды, а не варить их целиком.

Количество сахара можно варьировать в сторону и уменьшения, и увеличения. Вплоть до того, что вообще без сахара.

К ежевике можно добавлять самые разные ягоды и фрукты. Но она еще более замечательна в сочетании с малиной.

Вот еще несколько рецептов ежевичного варенья. Варим полчаса, когда ягоды пустят сок, и укупориваем в стерильные банки. Или ждем появления сока 5 часов, варим 5 минут и, добавив немного лимонной кислоты, раскладываем по чистым банкам – накрыв их полиэтиленовыми крышками, храним в холоде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов и ягод на зиму рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Ежевика – 31 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ежевика, Сахар

Легкий рецепт домашнего ежевичного варенья (+ советы)

Простой рецепт домашнего ежевичного варенья для начинающих варщиков варенья с множеством советов и хитростей! Практически надежный способ каждый раз получать ароматное и вкусное варенье из ежевики.

Каждый раз, когда я ем ежевичное варенье, это напоминает мне сбор ежевики теплыми летними вечерами. Ежевика растет по всей Великобритании и доступна на фермах, где вы сами можете собирать ягоды, и, честно говоря, это такое веселое занятие без стресса. А еще лучше взять свою добычу домой и превратить ее во вкусный домашний джем из свежей ежевики.

Решите ли вы использовать купленную в магазине или дикую ежевику, решать вам. Этот рецепт невероятно прост в любом случае. Кроме того, поскольку это рецепт для небольшой партии, вы можете приготовить это варенье менее чем за полчаса — легко!

Для этого ежевичного варенья вам понадобятся всего четыре ингредиента: ежевика, лимонный сок, сахар и пектин. И я даже включил возможность обойтись без пектина в примечаниях к рецепту. Если вы хотите узнать больше о пектине и ингредиентах джема, перейдите к моему посту о клубничном джеме. У меня также есть малиновое варенье и инжирное варенье без пектина, если вам интересно.

Использование дикой ежевики

При использовании любых дикорастущих ягод или ягод, предназначенных для продажи на стол, лучше всего их тщательно очистить. Замочите в подсоленной воде, чтобы очистить и удалить насекомых. Только обязательно сделайте это непосредственно перед приготовлением джема и тщательно высушите, чтобы они не испортились.

Стоит также отметить, что дикая ежевика содержит больше пектина, чем многие магазинные сорта. Это потому, что они обычно более кислые, а кислые фрукты, как правило, имеют более высокий уровень пектина. Это означает, что вы можете полностью уменьшить (или даже исключить) потребность в дополнительном количестве пектина.

При выборе ежевики лучше всего использовать спелые и слегка недозрелые ягоды. Перезрелые ягоды, как правило, теряют свой уровень пектина и тот острый вкус, который делает варенье действительно великолепным.

Как приготовить варенье из ежевики

Ингредиенты

  • Ежевика – лучше всего свежая или слегка недозрелая.
  • Сахар – я использовал белый сахар-песок
  • Пектин – см. примечания для варианта без пектина
  • Лимонный сок – в бутылках или свежевыжатый

Шаги

Если вы хотите больше кусочков ежевики в варенье

Поместите свежие ягоды и сахар в миску на несколько часов (или на ночь). За это время ягоды размачиваются, а сахар начинает растворяться, поэтому требуется меньше времени для приготовления, прежде чем сахар полностью растворится, что позволит ягодам оставаться неповрежденными.

Если вы хотите, чтобы в варенье было меньше семян

Сначала разомните ежевику и добавьте ее в кастрюлю с лимонным соком. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы фрукты рассыпались, а затем протрите их через сито или мешочек для желе в миску. Затем просто положите 2-3 ложки семян обратно в варенье или полностью удалите семена, чтобы получить рецепт желе из ежевики (в котором используется только сок ежевики).

Обычные действия

Начните с легкого пюре из ежевики в миске (или сковороде) с помощью толкушки для картофеля или аналогичного инструмента.

Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, ежевику, лимонный сок и пектин. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Это устранит риск зернистого/кристаллического варенья в дальнейшем.

Доведите смесь до кипения (бурлящее кипение, которое нельзя сбить) на сильном огне в течение пяти минут, не перемешивая. Используйте ложку, чтобы убедиться, что варенье не прилипает ко дну кастрюли. Если да, то можно пару раз перемешать и немного уменьшить огонь.

Чтобы убедиться, что варенье достигло точки застывания, используйте либо термометр, либо тест с блюдцем. При использовании термометра температура должна быть 105ºC/220ºF.

Для теста с блюдцем лучше всего поставить блюдце в холодильник/морозильник перед приготовлением варенья . Через пять минут добавьте ложку соуса и подождите 30 секунд. Надавите на него пальцем, и если он хоть немного сморщится, то застынет.

Снимите лишнюю пену с поверхности противня, чтобы получить чистый джем. Вы также можете добавить небольшое количество сливочного масла в самом конце и перемешать, чтобы растворить оставшуюся пену/накипь.

Снимите с огня и дайте варенью остыть в течение 10-15 минут. Это позволит ягодам осесть, чтобы они не опустились на дно в банках.

Тем временем стерилизуйте банки, которые вы будете использовать для варенья, а затем поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы они полностью высохли.

Поставьте банки на деревянную поверхность и переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.

Протрите пролитую жидкость снаружи банки влажной тканью и затем закройте банки. Будьте осторожны, чтобы не коснуться края или внутренней части крышки, если вы надеетесь правильно «разлить» свое варенье.

Как хранить

Если вы планируете использовать варенье из ежевики достаточно быстро и не собираетесь его должным образом «консервировать», тогда: на срок до 6 месяцев .

Вы также можете использовать метод горячей водяной бани, если хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваш джем будет храниться около 1,5 лет (обычно это два года, но мы добавили меньше сахара, поэтому, вероятно, будет 1-1,5 года) в прохладном, сухом, темном месте.

Консервирование в водяной бане

Убедитесь, что банки тщательно простерилизованы в большой кастрюле с кипящей водой, а все оборудование, используемое во время процесса, было предварительно стерилизовано в кипящей воде. Ознакомьтесь с моим Руководством по консервированию для начинающих, где я подробно объясняю, как выполнять каждый шаг.

При консервировании для длительного хранения лучше всего использовать консервную воронку, чтобы быстро разлить варенье по банкам без беспорядка.

Наполните каждую банку примерно на ¼ дюйма от верха и плотно закройте крышкой.

Затем с помощью щипцов (можно приобрести специальные щипцы для банок) опустите банки обратно в кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что они находятся в воде примерно на 2″.

Проведите в воде около 10 минут (это может варьироваться в зависимости от высоты вашего проживания).

Достаньте банки из воды и дайте им остыть на деревянной или другой теплостойкой поверхности. Вы будете знать, что крышки закрыты должным образом, когда они вогнуты и не будут покачиваться при нажатии. Если у вас есть продукт, который не был запечатан должным образом, поместите его в холодильник для использования в первую очередь.

Как подавать

Как и все ягодные джемы, это варенье из ежевики имеет восхитительный вкус, если его намазывать на теплые тосты и круассаны или ложкой на блины и французские тосты. Кроме того, используйте в различных десертных блюдах, таких как это печенье Thumbprint или внутри этих Vegan Magnums.

Вы также можете использовать его в качестве намазки на торты, овсяные хлопья и смешивать с домашним йогуртом. Например, кокосовый йогурт, миндальный йогурт или натуральный/греческий йогурт.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ваши мысли и любые вопросы в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 2,2 фунта ежевики лучше всего использовать свежую сезонную ежевику
  • ▢ 12 унций белого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки пектина
  • ▢ 1 лимон, сок или бутилированный сок – 90 1/4 стакана

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Большая неглубокая кастрюля с толстым дном

  • Силиконовая лопатка или деревянная ложка

  • 0026

  • Masher Masher или еще один аналогичный инструмент

  • Canning Fendel

  • Siefe или Mely Meath (опционально)

  • Infrared Thermeter

Infrared Thermeter

3666. джем
  • Положите свежие ягоды и сахар в миску на несколько часов (или на ночь). За это время ягоды размачиваются, а сахар начинает растворяться, поэтому требуется меньше времени для приготовления, прежде чем сахар полностью растворится, что позволит ягодам оставаться неповрежденными.

Если вы хотите, чтобы в варенье было меньше косточек
  • Сначала разомните ежевику и добавьте в кастрюлю с лимонным соком. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы фрукты рассыпались, а затем протрите их через сито или мешочек для желе в миску. Затем просто положите 2-3 ложки семян обратно в варенье или полностью удалите семена, чтобы получить рецепт желе из ежевики (в котором используется только сок ежевики).

Обычные шаги
  • Начните с легкого пюре из ежевики в миске (или сковороде) с помощью толкушки для картофеля или аналогичного инструмента.

  • Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, ежевику, лимонный сок и пектин. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Это устранит риск образования зернистого/кристаллического варенья в дальнейшем.

  • Доведите смесь до кипения (бурлящее кипение, которое нельзя помешивать) на сильном огне в течение пяти минут, не перемешивая. Используйте ложку, чтобы убедиться, что варенье не прилипает ко дну кастрюли. Если она есть, то можно пару раз перемешать и немного уменьшить огонь.

  • Чтобы убедиться, что варенье достигло точки застывания, используйте либо термометр, либо тест с блюдцем*. При использовании термометра температура должна быть 105ºC/220ºF.

  • Снимите лишнюю пену с поверхности формы, чтобы получить чистый джем. Вы также можете добавить небольшое количество сливочного масла в самом конце и перемешать, чтобы растворить оставшуюся пену/накипь.

  • Снимите с огня и дайте варенью остыть в течение 10-15 минут. Это позволит ягодам осесть, чтобы они не опустились на дно в банках.

  • Тем временем стерилизуйте банки, которые вы будете использовать для варенья, а затем поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF до полного высыхания.

  • Поставьте банку на деревянную поверхность (или другую жаропрочную поверхность) и переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.

    Протрите пролитую жидкость снаружи банки влажной тканью и затем закройте банки. Будьте осторожны, чтобы не коснуться края или внутренней части крышки, если вы надеетесь правильно разлить джем.

Хранение:
  • Если вы планируете использовать варенье из ежевики достаточно быстро и не собираетесь его правильно «консервировать», то оно может храниться в холодильнике до трех недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

  • Вы также можете использовать способ приготовления в ванне с горячей водой (см. примечания ниже), если хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваш джем будет храниться до 2 лет в прохладном, сухом, темном месте.

* Для теста с блюдцем лучше поставить блюдце в холодильник/морозильник перед приготовлением варенья. Через пять минут добавьте ложку соуса и подождите 30 секунд. Надавите на него пальцем, и если он хоть немного сморщится, то застынет.

Прочтите сообщение в блоге о методе консервирования на водяной бане и ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по консервированию на водяной бане для начинающих!!

Примечания к рецепту и варианты

  • Это варенье довольно крепко схватывается из-за сочетания пектина с ежевикой. Вы можете уменьшите количество пектина вдвое для твердого, но более мягкого джема или читайте ниже для варианта без пектина.
  • Вы можете использовать свежий лимонный сок или бутилированный . Бутилированный имеет постоянный уровень pH, поэтому многие производители джема предпочитают его.
  • Для этого рецепта пектин не обязательно нужен . Вы можете добавить в смесь лимонную цедру и косточки (выбросив их перед консервированием джема), это поможет варенью застыть.
    Однако это будет более мягкий набор.
  • В этом рецепте я бы не стал использовать сахар для варенья (вместо сахара и пектина). Количество пектина может быть слишком высоким для ягод. Если вы используете его, используйте только процент сахара для варенья вместе с сахарным песком.
  • Не стесняйтесь смешивать ягоды, которые вы используете . Просто не забудьте проверить установленное время соответствующим образом, так как оно может измениться.
  • Вы можете регулировать количество сахара в этом рецепте. Однако меньшее количество сахара повлияет на то, как варенье схватится, и на то, сколько времени потребуется, чтобы достичь точки схватывания.
  • Не стесняйтесь использовать другие сорта сахара , , такие как нерафинированный коричневый сахар, кокосовый сахар и т. д. 
  • Если варенье получилось слишком жидким, его можно приготовить еще раз, чтобы оно загустело.
     
  • Чтобы поднять приготовление варенья на новый уровень – сначала разогрейте сахар в духовке . Это сократит время приготовления и придаст варенью лучший цвет и вкус.

Порция: 1 порция | Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Легкий рецепт варенья из ежевики – Вкуснее с нуля

Этот домашний рецепт Джем из ежевики требует всего 4 ингредиента и поможет вам сохранить вкус лета, чтобы наслаждаться им круглый год!

Не пропустите другие мои рецепты варенья, включая малиновое, клубничное и персиковое.

Что мне нравится в домашнем варенье:

  • Вкусно и свежо! Вам больше никогда не понадобится купленная в магазине версия! Вы также можете заморозить его, чтобы наслаждаться им круглый год.
  • Просто и быстро , всего около 30 минут вашего времени!
  • 4 ингредиента – это все, что вам нужно!

Необходимые ингредиенты:

  • Ежевика – лучше свежая или слегка недозрелая. При желании ягоды можно заменить замороженными (ягоды предварительно разморозить).
  • Сахар – Не уменьшайте количество сахара, иначе джем не загустеет должным образом. Для варианта с низким содержанием сахара используйте рецепт из коробки Sure-Jells «No Sugar Pectin».
  • Пектин – версия без пектина указана в примечаниях к рецепту.
  • Лимонный сок – подойдет бутилированный или свежий лимонный сок.

Как приготовить ежевичное варенье:

Станция подготовки: Очистите ягоды и банки и приготовьте водяную баню, если вы планируете консервировать варенье.

Размять ежевику и лимонный сок в очень большой кастрюле. Размять картофелемялкой и проварить несколько минут.

Удалить семена (необязательно, но рекомендуется). Используйте пищевую мельницу или процедите смесь через мелкое сито, сохранив оставшийся сок.

Отмерьте 4 чашки ягодного сока и добавьте в очень большую кастрюлю. Добавьте 2-3 ложки семян ежевики для «варенья» (для желе используется только сок). Для джема из ежевики без косточек , не добавляйте косточек обратно.

Добавьте сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.

Добавьте пектин , постоянно помешивая, и дайте снова закипеть в течение одной минуты, затем снимите с огня.

Разлить по банкам: с помощью воронки разлить варенье по подготовленным банкам и закрыть крышками.

Для Консервирование и консервирование: Нагревать на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Дайте постоять на прилавке в течение 24 часов, чтобы банки осели и закрылись должным образом. Проверьте герметичность и храните варенье в прохладном сухом месте до одного года.

Для джема из морозильной камеры: Дайте джему остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, затем храните в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 1 года.

Вариант без пектина:

Мне нравится добавлять пектин в джем, потому что он делает его гуще, но если вы хотите приготовить ежевичный джем без пектина, вы можете не добавлять его! Ежевика имеет очень высокое содержание природного пектина. Готовьте, пока джем не загустеет до состояния геля, 105°C/221°F по термометру мгновенного считывания. Проверьте это, выложив ложкой немного горячего варенья на охлажденную холодную тарелку. Если джем застывает (и не скользит легко), значит, он готов.

Пара домашнего варенья с:

  • Artisan no Meetge Hread
  • Oatmeal Bread
  • Buttermilk Cornbread
  • Flaky Buttermilk Biscubuits
  • English Muffins
33 9002

5. StireStereste FicueaSTERESTERESTERESTERESTERESTERESTERSTERESTERESTERESTERESTERESTERESTERESTERESTERESTERSTERSE

  • English Muffins
  • 3 9005.

    Рецепт

    5 из 17 голосов

    Варенье из ежевики

    Этот домашний джем из ежевики содержит всего 4 ингредиента и поможет вам сохранить вкус лета, чтобы наслаждаться им круглый год!

    Prep 15 mins

    Cook 15 mins

    Total 30 mins

    Save Recipe

    • Potato Masher

    • Mason Jars (Half-Pint)

    • Funnel

    • Fine Mesh Strainer

    • ▢ 2,5 литра свежей или замороженной ежевики (около 8 чашек)
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 7 чашек сахарного песка
    • ▢ 1 пакет жидкого фруктового пектина Sure Jell Certo
    • (Если вы планируете разливать варенье, подготовьте водяную баню и простерилизуйте банки).

    • Очищайте ягоды непосредственно перед употреблением. Добавьте ежевику и лимонный сок в очень большую кастрюлю. Разомните толкушкой для картофеля и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы сломать фрукты.

    • (Необязательно, но рекомендуется:) Используйте пищевую мельницу или процедите смесь через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена.

    • Отмерьте 4 чашки ягодного сока и добавьте в очень большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2-3 ложки оставшихся семян для ежевичного «варенья». (Желе использует только сок).

    • Добавьте сахар и перемешайте. Включите конфорку на средний огонь, время от времени помешивая, готовьте в течение нескольких минут, пока сахар не растворится.

    • Увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит (бурлящее кипение, которое нельзя размешать).

    • Добавьте пакетик пектина, постоянно помешивая, и снова доведите до полного кипения. Установите таймер на 1 минуту, постоянно помешивая, и снимите с огня через 1 минуту.

    • Разлить варенье по подготовленным банкам и закрыть крышками.

    • Для морозильной камеры Джем из ежевики: Дайте джему остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, затем храните в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 1 года.

    • В банку: Нагревать в кипящей водяной бане в течение 10 минут (или дольше, если на большой высоте*). Дайте постоять на прилавке в течение 24 часов, чтобы банки осели и закрылись должным образом. Проверьте герметичность и храните варенье в прохладном сухом месте до одного года.

      Выход : примерно 8-9 чашек варенья.

    Джем из ежевики без пектина: Мне нравится добавлять пектин в джем, потому что он делает его гуще, но если вы хотите приготовить джем из ежевики без пектина, вы можете не добавлять его! Ежевика имеет очень высокое содержание природного пектина.

    Готовьте, пока джем не загустеет до состояния геля, 105°C/221°F по термометру мгновенного считывания. Проверьте это, выложив ложкой немного горячего варенья на охлажденную холодную тарелку. Если джем застывает (и не скользит легко), значит, он готов.

    Джем из ежевики без косточек : Используйте пищевую мельницу или сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить все семена, и не добавляйте их обратно (как было предложено в шаге 4).

    Время обработки увеличения высоты над уровнем моря:

    • от 1001 до 3000 – добавить 5 минут
    • от 3001 до 6000 – добавить 10 минут
    • от 6001 до 8000 – добавить 15 минут
    • от 8 001 до 10 000 – добавить 20 минут

    Калорийность: 322 ккалУглеводы: 81 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 195 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 76 г Витамин А: 253 МЕ Витамин С: 25 мг Кальций: 35 мг Железо: 1 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *