Сушка хлеба: chur73 — LiveJournal
?- Еда
- Cancel
Вместе с тем в лесах хочется кушать и простой хлеб. Поэтому при заброске я всегда завожу в леса и несколько булок свежего хлеба, купленного накануне в магазине. Также и группа поддержки берёт с собой свежий хлеб.
Подсушивать хлеб можно в жаркий день на солнцепёке, а в другие дни, а также, когда времени нет с ним долго возиться, у костра. На солнце точно не пересушишь. У костра хлеб может и подгореть. По этой причине сушку у костра нужно чётко контролировать. Кстати, хлебную сумку тоже надо каждый раз проветривать и просушивать. Она изнутри отсыревает.
Хотя я и слежу за хлебом, но иногда забываю вовремя его подсушить. В результате на хлебе появляется плесень. Что делать? Сразу выбрасывать этот хлеб не надо.
Если плесень появилась только на поверхности, то её нужно вместе с коркой срезать ножом. Саму булку нужно разрезать пополам и посмотреть срез. Если плесень внутрь не проникла, то половинки нужно просто основательно подсушить у костра.На фотографиях хорошо видно, как я подсушил хлеб 20-го августа на солнцепёке. Потом забыл про него. 24-го августа спохватился, но на хлебе уже появилась плесень. Поэтому 24-го августа хлеб у меня сушится у костра с обрезанными корками.
Конечно, впредь я уже про хлеб не забывал. Чего и Вам советую.
Tags: Южный Урал, выживание, лес, стоянка, сушка хлеба, тайга, таёжная жизнь, хлеб
Subscribe
ProHanter обо мне
https://zen.yandex.ru/video/watch/62d46e7037b710787a6e3243?t=3
Гадюка
Вне всяких сомнений ядовитая змея – гадюка представляет очень серьёзную опасность для выживающих в лесах Южного Урала. Конечно, обитают гадюки везде. …
Грибы весенние
Весенние грибы – неплохой продукт питания. Конечно, с осенними их не сравнить. Уступают они им по вкусовым и другим свойствам, но всё равно…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Сухари для похода
Мне пришлось сушить сухари дважды. Виной всему самонадеянность. К процессу засушивания картофеля я подготовилась. Предварительно изучила информацию. Поэтому всё прошло довольно легко. Мне казалось, что с хлебом не возникнет проблем. Их и не было. Но в процессе упаковки всю партию сухарей пришлось забраковать. Если вы нашли эту страницу, значит с вами подобного, скорее всего, не произойдет.
Задача по заготовке сухарей к походу
От завхоза была получена задача заготовить 5 порций по 11 кусочков хлеба. За один кусочек принималась половина хлебного пласта.
Как не стоить сушить хлеб
Для получения нужного количества сухарей было приобретено 4 буханки пеклеванного хлеба в нарезке. Каждый пласт нарезки поделен пополам и уложен на противень. 25 минут партия хлеба стояла в духовке, предварительно разогретой до 90оС. Потом кусочки переворачивались и сушились еще столько же. Все шло хорошо. Весь процесс уложился в один день. Из духовки я доставала достаточно плотные кусочки. Но засушены они были не до такой степени, чтобы навредить зубам. Единственное, что смущало, так это то, что некоторые пластины хлеба выгибались дугой. А это значит, что их будет сложно сложить в стопочку.
Каково же было мое удивление, когда на следующий день при сортировке и упаковке хлеба все кусочки стали крошиться прямо в руках. Пришлось провести срочную работу над ошибками и отправится в магазин за новым хлебом.
Какие ошибки были допущены при подготовке неудавшейся партии сухарей для похода
1. Неправильная нарезка.
Магазинная нарезка удобна для того, чтобы есть хлеб в свежем виде. Но в процессе сушки продукт уменьшается, и пластинка становится слишком тонкой.
2. Неправильный выбор хлеба
Некоторые производителя при помощи специальных добавок делаю свой хлеб слишком рыхлым. Так им удается поддерживать иллюзию свежести и мягкости своего продукта в течение длительного времени. Для сухарей такой хлеб не подходит. Рыхлый хлеб видно на срезе. В нем много пузырьков воздуха. Еще такой хлеб можно определить по тому, насколько высоко выгибается верхняя корочка. Если дугой, то, скорее всего, под ней воздух. Кроме того, рыхлый хлеб легче по весу.
Все это я поняла стоя у прилавка в магазине самообслуживания и пытаясь выбрать хлеб для второй партии. Процесс не клеился. Во-первых, основная часть предлагаемой продукции была в нарезке. Во-вторых, два вида не порезанных темных буханок не вызывали доверия и ужасали своим составом. С тех пор, как отменили ГОСТы на хлеб, употреблять в пищу продукцию хлебозаводов стало опасно. Поэтому мы стараемся печь бездрожжевой хлеб сами, а в походы готовим хлеб туриста из овсяных хлопьев. Однако решения завхоза обсуждать не принято. В результате я остановилась на батоне темного типа того, что называют Ароматным и на какой-то нетипичной буханке размерами вполовину меньше стандартной. Все они были в нарезке. Но толщина кусочков соответствовала рекомендуемой в интернете (не менее 1 см). Кроме того, меня устроила плотность хлеба и состав.
Как нужно сушить хлеб в поход
Прежде чем отправиться в магазин за второй партией хлеба я изучила информацию, которая имелась по этому вопросу в сети Интернет. Опыт других людей указывал на то, что для заготовки сухарей лучше всего выбирать стандартный темный и белый хлеб в не порезанной буханке. Режем сами на четвертинки. Каждый кусочек стоит немного посолить. Так он будет вкуснее и полезнее. Можно дополнительно добавить и других сухих специй (розмарин, молотый перец, укроп, чеснок). Сушим с обеих сторон до готовности. Время сушки зависит от духовки. Упаковывать рекомендуют в коробки из-под сока. Четвертинки хлеба туда хорошо укладываются. А упаковка достаточно герметичная, в меру плотная и не позволит сухарям отсыреть.
Не смотря на то, что купить стандартный хлеб приемлемого качества у меня так и не получилось, сухари пришлись по вкусу туристам. Они имели немного сладковатый привкус. Из-за того, что в этой конкретной раскладке было заложено мало сладостей, мой сухой хлеб был принят благосклонно.
Особенности. Толстые кусочки не просыхают полностью в духовке. Когда вынимаешь горячий экземпляр и пытаешься определить его готовность, то кажется, что в середине ломтик еще мягкий. Это нормально. В процессе остывания хлеб как бы доходит. Важно чтобы кусочек был сухим где-то на 2/3 при вынимании его из духовки.
Упаковка сухарей в поход
Приготовить пакеты из-под сока я не успела. Кроме того, нестандартные кусочки туда плохо бы ложились. Поэтому упаковывали привычным туристическим способом. Сначала заворачиваем в пергамент. Затем как следует обматываем скотчем. Чем больше слоев липкой ленты, тем меньше вероятности, что сухари раскрошатся. Пергамент не дает продукту отсыреть. Важно упаковывать сухари не ранее, чем на следующий день после сушки, когда они полностью остыли и совсем готовы.
Краткие справочные данные по заготовке сухарей для похода:
Какой хлеб брать | Буханка без нарезки. Обращаем внимание на структуру. Она должны быть не рыхлой (поменьше пузырьков воздуха) но и не очень плотной, как в Бородинском. |
Как долго сушить? | 1 час (25-30 минут с каждой из сторон) |
При какой температуре сушить? | 90-100оС |
Как нарезать | Удобнее всего резать хлеб четвертинками (один пласт на четыре части) |
Резюме
Я взяла себе за правило делать из любой ситуации выводы. Вот какой опыт был приобретен в процессе подготовки хлеба к походу:
1. Если нет своего опыта в каком-либо вопросе, следует поискать чужой. Это поможет избежать ошибок.
2. При выборе хлеба следует придерживаться правила золотой середины: не слишком плотный, но и не слишком рыхлый.
3. Толщина кусочка хлеба должна быть не менее 1 см.
4. Сушим хлеб с обеих сторон. Общее время приготовления около часа.
5. Следует помнить, что процесс остывания является частью общего процесса приготовления продукта. Для того чтобы оценить готовность сухарей, придется немного подождать.
Вот, пожалуй, и все по этой теме. Удачных сборов и успешных походов.
Читайте о том, как сушилась картошка для похода >>>
P.S.
Однажды для облегчения жизни и экономии электроэнергии мы приобрели дегидратор. С его помощью было проведено множество экспериментов. Об этом я писала в одной популярной соцсети. Вести инста-блог не получилось так как в связи с переездом сушилку для овощей пришлось продать. Но в заброшенном аккаунте успело собраться немного информации, которая может пригодится тем, кто интересуется вопросами заготовки фруктов и овощей при помощи сушки.
Руководство по сушке хлеба для начинки
Вдохновленные разговорами на горячей линии Food52, мы делимся советами и рекомендациями, которые сделают навигацию по всем нашим кухням проще и веселее. Сегодня: Забыли черствый хлеб? Не беспокойтесь — сохраняйте спокойствие, следуйте этим простым шагам и продолжайте.
Итак, вы думаете, что ваши дни экстренной черствения хлеба закончились, не так ли? Начинка позади? В твоем будущем еще есть хлебные пудинги, панировочные сухари и гренки. И среди вашего искусного планирования праздничных блюд вы могли бы (просто могли бы) пропустить черствение хлеба.
Когда это произойдет, не выбрасывайте хлебный пудинг. ( Никогда не отказывайтесь от хлебного пудинга.) Вот что нужно делать.
Магазин «История»
Если вы помните, что у вас остался день, нарежьте свой хлеб.
Чем большую площадь поверхности хлеба вы подвергаете воздействию воздуха, тем быстрее он черствеет; нарежьте его, и вы даете себе преимущество во всем процессе. (Если вы в конечном итоге будете нарезать хлеб кубиками, будьте осторожны, чтобы нарезать его на ломтики такой же толщины, какой вы хотите, чтобы ваши кубики были. ) Положите ломтики на охлаждающую стойку, которую вы обычно используете для печенья, дайте воздуху циркулируйте, и наблюдайте, как ваш хлеб становится великолепно ломким. Завтра он будет готов превратиться в панировочные сухари или положить его в этот пудинг.
Если у вас действительно нет времени, обратитесь к своей духовке.
Быстрая выпечка хлеба в духовке при температуре 350ºF лишит его влаги, а это именно то, что вам нужно. Нарежьте буханку кубиками или ломтиками одинакового размера (в зависимости от того, что вы готовите) и подсушите их в течение 15–20 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета. Продолжайте по вашему рецепту. (Пожалуйста, оставьте нам немного.)
Несколько идей рецептов для всего этого черствого хлеба
Паппа аль Помодоро (тосканский хлебный суп с каплей шалфейного масла)
В этом тосканском хлебном супе всего пять простых ингредиентов (вспомните: помидоры, чеснок и черствый хлеб), которые волшебным образом превращаются в эффектное блюдо.
Albóndigas al Chipotle
«На наш первый ужин в новом доме моя мама приготовила основное блюдо мексиканской домашней кухни — albóndigas (фрикадельки в томатном соусе)», — пишет Изабель Торреальба в своем семейном рецепте.
Хрустящие французские тосты с солью и перцем
Французские тосты в этой очень хрустящей версии со здоровой ноткой соли и свежемолотого перца станут еще более пикантными. Кленовый сироп заменяют кетчупом, или, если хочется чего-то острого, Шрирача.
Страта с колбасой и зеленью
Это блюдо «из кухонной раковины» подходит почти ко всему, что есть в холодильнике (от зелени, которая скоро увянет, до остатков колбасы), но выглядит впечатляюще на обеденном столе. .
Французский луковый суп, «Выжженный путь»
Признаемся: наша любимая часть французского лукового супа — расплавленный хрустящий сыр сверху. Но эти ломти хрустящего черствого хлеба придают супу классическую, утешительную сытность.
Как ты черствый хлеб на скорую руку? Напишите нам в комментариях!
Фотографии Джеймса Рэнсома
Лучший хлеб для начинки – высушен в духовке
День Благодарения приносит с собой бесконечные споры и мнения о том, как лучше приготовить каждое блюдо. Индейка: жарить, жарить во фритюре или коптить? Запеканка из стручковой фасоли: изысканность или мерзость? Пирог: тыквенный или ореховый? Но одна вещь, которая абсолютно не подлежит обсуждению, — нужно ли сушить хлеб перед тем, как превратить его в начинку. Вы должны. Это не подлежит обсуждению, если вы, я полагаю, не хотите, чтобы ваша начинка была однородной кашей, но в этот момент вы могли бы также бросить немного приправы для птицы в миску с пшеничной мукой и закончить на этом день.
Сушка хлеба для начинки обязательна, и, вопреки распространенному мнению, оставлять его сушиться на воздухе при комнатной температуре на самом деле не самый лучший способ. Как объясняется в этой статье из журнала Cook’s Illustrated , хлеб , который просто несвежий, все еще имеет в себе карманы влаги, которые не позволяют хлебу полностью впитывать новую ароматную жидкость. Таким образом, лучший способ высушить хлеб для начинки — в духовке, но если у вас на кухне много гаджетов, у вас могут быть и другие варианты.
Сушим, мои красотки, сушим (в духовке)!
Печь – самый надежный и проверенный способ приготовления любого хлеба для начинки. Начните с нарезки хлеба по вашему выбору на кубики по полдюйма. Разложите нарезанный кубиками хлеб на двух решетках для охлаждения, установленных в двух полукруглых противнях. Нагрейте духовку до минимального значения
Этот метод очень прост, но он означает, что вы потеряете духовку на срок до часа, что может быть неудобно, если вы готовите начинку непосредственно перед приготовлением индейки. Есть хорошие новости: вы можете полностью высушить свой хлеб для начинки в духовке за несколько дней до — просто храните нарезанный кубиками хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.
После того, как вы подсушите свой хлеб, начинку можно использовать как угодно. Вот вегетарианская версия, любимая читателями.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Дрю Айхеле
Не хватает времени? Заставьте свои гаджеты работать.
Теперь, если это День благодарения и духовка используется, но у вас есть аэрофритюрница (или другая настольная конвекционная печь) или сушилка для продуктов, вам повезло. Все это отличные варианты сушки хлеба для начинки, хотя вам, возможно, придется делать это партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы. Если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, равномерно распределите нарезанный кубиками хлеб на столько стеллажей, сколько необходимо, установите температуру 150° и дайте высохнуть в течение часа.
Поскольку во фритюрницах используется конвекционный нагрев, вы можете обойтись без использования более высокой температуры в течение значительно меньшего времени, чем при использовании духовки или дегидратора. Таким образом, даже если вам придется делать это двумя или тремя партиями, это все равно будет быстрее, чем метод в духовке, но это немного более практично. Наполните корзину для аэрофритюрницы до отметки максимального заполнения (если весь ваш хлеб поместится, отлично!), установите машину на 300° и жарьте на воздухе в течение пяти минут. Вытащите корзину, перемешайте нарезанный кубиками хлеб, чтобы перераспределить (и проверить на сухость), а затем обжарьте на воздухе еще три-пять минут или до полного высыхания.
Любой из этих способов предотвратит превращение начинки в кашу, независимо от того, решите ли вы использовать духовку или одно из вышеперечисленных устройств. Выбирайте то, что подходит вашему расписанию, размеру кухни и эмоциональному диапазону. Конечно, нет ничего постыдного в том, чтобы подавать Stove Top — это ностальгично, вкусно (вы меня слышали) и намного приятнее, чем неряшливая, мокрая начинка.