Варенье из ранеток и слив: Варенье из ранеток и слив

Содержание

Варенье из ранеток и слив

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1 кг Слива синяя 1 кг Сахар-песок 2 кг Вода 250 мл.

Масло подсолнечное 1 ст.л.

Процесс приготовления

Яблоки тщательно промываем, убирая все подпорченные и червивые плоды. После просыхания, аккуратно с помощью зубочистки, делаем проколы у основания.

Сливы также промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Чистые и нарезанные фрукты перекладываем в эмалированный таз либо кастрюлю (в такой посуде плоды не теряют свой цвет и полезные свойства).

Два килограмма сахара растворяем в большом стакане кипятка, выливаем на подготовленные фрукты, перемешиваем и настаиваем не менее 3,5 часов. По истечении времени, все ставим на маленький огонь и постепенно доводим до кипения, изредка помешивая массу деревянной лопаткой (пластиковые приборы использовать не рекомендуется).

После того, как ёмкость с фруктами убрали с плиты, даем настояться не менее 12-13 часов. Затем стерилизуем банки и заполняем полуготовым вареньем (перед этим закипятить) до горлышка, добавляя сверху одну столовую ложку рафинированного масла, и закручиваем крышки.

Наполненные банки аккуратно переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.82%

Витамин В1 2.14%

Витамин В2 1.25%

Витамин В4 0.13%

Витамин В5 1.46%

Витамин В6 2.83%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.36%

Витамин D 0%

Витамин E 3.71%

Биотин 0.2%

Витамин К 2.4%

Витамин РР 1.82%

Калий 6.67%

Кальций 1. 36%

Кремний 4.41%

Магний 1.75%

Натрий 1.15%

Сера 0.73%

Фосфор 1.28%

Хлор 0.01%

Алюминий 0%

Железо 5.62%

Йод 1.32%

Кобальт 6.62%

Литий 0%

Марганец 2.65%

Медь 6.62%

Никель 2.48%

Рубидий 0%

Селен 0.18%

Фтор 0.02%

Хром 5.3%

Цинк 0.69%

Бор 6758.25%

Ванадий 0%

Молибден 2.84%

Витамин A 24.91%

Витамин В1 64.53%

Витамин В2 37. 78%

Витамин В4 3.82%

Витамин В5 44%

Витамин В6 85.4%

Витамин В9 8.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 222.3%

Витамин D 0%

Витамин E 112%

Биотин 6%

Витамин К 72.57%

Витамин РР 55%

Калий 201.53%

Кальций 40.98%

Кремний 133.33%

Магний 52.94%

Натрий 34.67%

Сера 22%

Фосфор 38.8%

Хлор 0.44%

Алюминий 0%

Железо 169.88%

Йод 40%

Кобальт 200%

Литий 0%

Марганец 80%

Медь 200%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 5. 45%

Фтор 0.53%

Хром 160%

Цинк 20.83%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Витамин A 12.46%

Витамин В1 32.27%

Витамин В2 18.89%

Витамин В4 1.91%

Витамин В5 22%

Витамин В6 42.7%

Витамин В9 4.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.15%

Витамин D 0%

Витамин E 56%

Биотин 3%

Витамин К 36.28%

Витамин РР 27.5%

Калий 100.76%

Кальций 20.49%

Кремний 66.

67%

Магний 26.47%

Натрий 17.34%

Сера 11%

Фосфор 19.4%

Хлор 0.22%

Алюминий 0%

Железо 84.94%

Йод 20%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 40%

Медь 100%

Никель 37.5%

Рубидий 0%

Селен 2.73%

Фтор 0.26%

Хром 80%

Цинк 10.42%

Бор 102083.33%

Ванадий 0%

Молибден 42.87%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A224. 2 мкг900 мкг0.812.5
Витамин В11 мг1.5 мг2.132.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг
1.3
18.9
Витамин В419.1 мг500 мг0.11.9
Витамин В52.2 мг5 мг1. 522
Витамин В61.7 мг2 мг2.842.7
Витамин В935 мкг400 мкг0.34.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С200.1 мкг90 мкг7.4111. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E16.8 мг15 мг3.756
Биотин3 мг50 мг0.23
Витамин К87.1 мкг120 мкг2.436.3
Витамин РР11 мг20 мг1.
8
27.5
Калий5038.2 мг2500 мг6.7100.8
Кальций409.8 мг1000 мг1.420.5
Кремний40 мг30 мг4.466.7
Магний211.8 мг400 мг1.826. 5
Натрий450.7 мг1300 мг1.117.3
Сера110 мг500 мг0.711
Фосфор310.4 мг800 мг1.319.4
Хлор10 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо30. 6 мг18 мг5.684.9
Йод60 мкг150 мкг1.320
Кобальт20 мкг10 мкг6.6100
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг2. 640
Медь2000 мкг1000 мкг6.6100
Никель150 мкг200 мкг2.537.5
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0.22. 7
Фтор21 мкг4000 мкг00.3
Хром80 мкг50 мкг5.380
Цинк2.5 мг12 мг0.710.4
Бор2450 мкг1.2 мкг6758.2102083.3
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг2. 842.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из красной смородины на зиму
Варенье из ирги и крыжовника
Варенье из дикой сливы
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином на зиму
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Варенье из сосновых шишек с кедровыми орешками
Варенье из яблок белый налив пятиминутка
Варенье из абрикосов целиком
Варенье из ирги с лимоном
Варенье из боярышника с лимоном
Как варить варенье из лепестков чайной розы
Варенье из белой черешни с желатином

Варенье из слив

Сливы на зиму

Варенье

Варенье из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье из слив и яблок на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яблоки берите любые: чем слаще сорт, тем слаще варенье и наоборот. Слива же предпочтительней сорта Венгерка, не очень крупная, с хорошо отделяющейся косточкой. У меня сахар обычный белый, но вполне можно взять и коричневый сахар, – он придаст карамельный оттенок,или же кокосовый – он придаст легкий аромат кокоса.

  2. Шаг 2:

    Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. В принципе, нарезка кубиками также подходит для варенье, поэтому нарезайте любым удобным для вас способом.

  3. Шаг 3:

    Сливы помойте, удалите косточки. Если у вас мелкая слива, можно оставить ее половинками. У меня слива крупная, поэтому я нарезала ее также как и яблоки: дольками точно такого же размера.

  4. Шаг 4:

    Нарезанные яблоки и сливы выложите в посуду для варки варенья. Желательно, чтобы это была кастрюля с толстым дном.

  5. Шаг 5:

    Засыпьте сахаром и оставьте настояться на время от 2 до 12 часов. Ни в коем случае не добавляйте воды, – сока и так будет достаточно.

  6. Шаг 6:

    Когда фрукты выделят сок, самое время добавить какие-то пряности. Я варю классическое варенье без добавок. Но очень уместны здесь будут и разные добавки. Например, ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь прекрасно сочетаются с яблоком и сливой. А может быть ложечка какао-порошка? Она придаст готовому варенью шоколадный вкус. Выбирайте!

  7. Шаг 7:

    Доведите на небольшом огне до кипения.

  8. Шаг 8:

    Огонь убавьте до минимума и варите, периодически помешивая, до загустения. Время варки 40-45 минут. Не забывайте снимать пену, которая будет появляться на поверхности.

  9. Шаг 9:

    Поскольку мы заготавливаем варенье на зиму, то банки необходимо простерилизовать. Я кладу в банку ложку и наливаю немного кипятка, затем через 10 минут кипяток сливаю. Но также можно стерилизовать банки и в микроволновке, и духовке. А крышки достаточно прокипятить.

  10. Шаг 10:

    Варенье разложите по банкам.

  11. Шаг 11:

    Закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Хранить такое варенье можно в обычных квартирных условиях. Холодильник не потребуется.

  12. Шаг 12:

    Такое варенье прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Заготовки без стерилизации на зиму пошагово

Блюда без лука

Сливы на зиму рецепты в домашних условиях

Варенье из яблок

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Яблоки, Сахар

рецептов на зиму с апельсином, лимоном, курагой, сгущенкой, тыквой, сливой, грушей и аронией

Лакомство из ранеток станет не только отличным дополнением к чаю. Это варенье можно смело использовать для выпечки пирогов, тортов или рогаликов. Продукт оценят все любители оладий и оладий.

Польза конфитюра

Невзрачная и скромная яблоня, которая плодоносит осенью, популярна с древних времен. Дерево растет везде и не требует особых условий. А кисло-сладкие яблоки, называемые «ранетками», служат сырьем для приготовления различных домашних заготовок. Мелкие плоды консервируют целыми, сушеными, запеченными. Особенно популярен рецепт варенья из ранеток.

Ранетки, в состав которых входит множество полезных веществ, благоприятно воздействуют на организм следующим образом:

  • очищает пищеварительную систему;
  • улучшают свертываемость крови;
  • повышают иммунитет;
  • стабилизируют сердечно-сосудистую деятельность;
  • способствуют заживлению язвенных поражений желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • активируют вывод вредного холестерина;
  • укрепляет луковицы волос, ногти;
  • стимулируют обмен веществ;
  • улучшают мозговую деятельность;
  • предотвращают развитие авитаминоза;
  • способствуют стабилизации работы печени.

Ранетки, как и любой продукт, могут нанести вред. Не увлекайтесь вареньем с людьми, у которых диагностирован сахарный диабет или ожирение. Тем, кто периодически страдает колитами или диареей, рекомендуется употреблять лакомство с большой осторожностью.

5 правил приготовления

Характерной особенностью этих яблок является сочность и аромат. Именно поэтому варенье из таких фруктов получается необыкновенно вкусным. Решив сварить варенье из ранеток в домашних условиях, обязательно придерживайтесь пяти правил.

  1. Выбор фруктов. Для приготовления варенья лучше брать кисло-сладкие и сладкие фрукты. У них должна быть мягкая кожа. Эти ранеты намного быстрее и легче усваиваются. Сырьем для варенья могут стать перезревшие плоды, поломанные, треснувшие. Однако не используйте гнилые или заплесневелые яблоки.
  2. Замачивание. Прежде чем приступить к приготовлению лакомства, обязательно замочите ранетки в теплой воде. Оставьте их «плавать» на 30-50 минут. После этой процедуры тщательно вымойте фрукты и можно приступать к их нарезке.
  3. Измельчить. С незапамятных времен для протирания варенья использовали сито. Такое лакомство получилось очень нежным и мягким. Современные хозяйки, пытаясь облегчить задачу, используют мясорубку или блендер. В этом случае лакомство готовится в несколько раз быстрее. Однако, судя по отзывам, блюдо теряет свою воздушную нежность.
  4. Соблюдение предписаний. Старайтесь строго следовать рецепту. Хозяйки всегда стремятся добавить в блюдо свою «изюминку». Это не запрещено. Но не уменьшайте количество сахара. Если этого ингредиента будет недостаточно, то варенье будет играть или плесневеть.
  5. Готовность блюда. Изначально определитесь, какое лакомство вы хотите получить. Если вы любите густые варенья, то варите варенье из ранеток, пока оно не перестанет стекать с ложки. Любители более жидких заготовок могут закатать консервацию через 25-30 минут варки.

Варенье из ранеток: классическое и 10 смелых вариантов

Не ограничивайтесь классическим вариантом. Попробуйте приготовить варенье из ранеток с добавлением корицы или кураги. Очень аппетитное сочетание ароматной яблони и цитрусовых ноток. А настоящие мастерицы умудряются добавлять в яблоки тыкву, аронию и даже сгущенку.

Традиционный

Описание. Это самый простой рецепт, позволяющий получить вкусное и достаточно густое варенье. Лучше всего закатать угощение металлическими крышками. В таком виде варенье способно простоять один год. Если закрыть банки капроновыми крышками, срок годности сокращается до полугода.

Необходимо:

  • Ранетки – 1,5 кг;
  • вода
  • – 0,6 л;
  • сахар
  • – 0,81 кг.

Процесс приготовления

  1. Чистые рунетки разрезать на четвертинки, удалить хвостики, вырезать семечки.
  2. Ломтики фруктов сложить в кастрюлю, залить водой.
  3. Варить заготовку на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Подождите, пока масса остынет.
  5. Протереть через сито или использовать мясорубку.
  6. Поставьте ароматную кашу на огонь.
  7. Постоянно перемешивая, варить массу 40-50 минут.
  8. Затем добавить сахар, перемешать.
  9. Верните контейнер на неглубокий огонь.
  10. Заранее подготовьте банки.
  11. Продолжая постоянно перемешивать заготовку, уварить ее до нужной консистенции.
  12. Готовое блюдо разложите по стерильным банкам, закатайте.

С лимоном

Описание. Добавьте к яблокам лимон и получите освежающее, ароматное и менее приторное блюдо. Если вы не очень любите сладкие заготовки, то лакомство вам понравится. Для ускорения процесса приготовления можно перемолоть варенье из ранета с лимоном через мясорубку.

Необходимо:

  • яблоки – 2,8 кг;
  • вода – 0,55 л;
  • лимон – один;
  • сахар
  • – 2 кг.

Процесс приготовления

  1. Яблоки очистить, нарезать дольками.
  2. Заготовку отварить в воде до мягкости.
  3. Полученную массу пропустить через мясорубку.
  4. Тщательно вымойте лимон, нарежьте его дольками, удалив косточки.
  5. Измельчить цитрус с цедрой, пропустив ее через мясорубку.
  6. Смешайте яблочное пюре с лимоном.
  7. Всыпать сахар, перемешать.
  8. Варить на медленном огне при постоянном помешивании полчаса.
  9. Затем разложить массу по банкам, закатать на зиму.

С корицей и лимоном в мультиварке

Описание. Стоять около плиты в течение часа и постоянно перемешивать варенье, чтобы оно не пригорело, — серьезное испытание даже для опытных хозяек. Чтобы упростить процедуру и полностью избавить себя от необходимости контролировать готовку, воспользуйтесь мультиваркой.

Необходимо:

  • ранетки (сладкие) – 1,2 кг;
  • корица – одна палочка;
  • сахар
  • – 0,45 кг;
  • лимон – один.

Процесс приготовления

  1. Ранетки очистить от семян, срезать кожуру.
  2. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
  3. Поместите сырье в чашу мультиварки.
  4. Срежьте цедру с лимона, отложите в сторону.
  5. Выдавливайте сок цитрусовых прямо на ранетки.
  6. Насыпьте сахар в миску.
  7. Заготовку размешать, добавить корицу.
  8. Проварить массу в течение часа, установив режим «Варенье».
  9. Остывшую заготовку измельчить блендером до однородности.
  10. Замените лакомство в мультиварке.
  11. Готовить на том же режиме, только теперь 30 минут.
  12. Готовое варенье выложите и сверните.

Если вы хотите придать варенью более насыщенный вкус, то добавьте в варенье цедру. Добавляйте такой «ароматизатор» перед измельчением массы блендером.

Со сгущенным молоком

Описание. Оригинальный вкус приобретает заготовка, в которой ранетки сочетаются со сгущенкой. У этого блюда невероятно нежный вкус.

Необходимо:

  • Ранетки – 2,3 кг;
  • вода – полстакана;
  • сгущенное молоко – 120 мл;
  • сахар
  • – 0,15 кг;
  • ванильный сахар.

Процесс приготовления

  1. Очистить яблоки, удалить семена.
  2. Нарежьте их ломтиками.
  3. Положите фрукты в кастрюлю, залейте водой.
  4. Подожгите заготовку.
  5. Процедить ранетки до мягкости, около 25-30 минут.
  6. Немного охладите заготовку.
  7. С помощью погружного блендера взбить массу в пюре.
  8. Добавить сахар.
  9. Подожгите контейнер.
  10. Когда варенье закипит, влить сгущенку.
  11. Хорошо перемешайте.
  12. Добавить ванильный сахар.
  13. Продолжать варить пять-семь минут, постоянно перемешивая ароматное варенье.
  14. Упакуйте в банки в горячем виде.
  15. Свернуть.

С оранжевым

Описание. Если вы хотите приготовить лакомство с ароматным цитрусом, но не пытаетесь добавить ему кислинки, вместо лимона возьмите апельсин. Подойдут любые цитрусы. Главное, не допустить попадания семян в блюдо. Именно они способны придать неприятную горчинку варенью из ранеток с апельсином.

Необходимо:

  • яблоки – 1-1,1 кг;
  • апельсинов – 0,55 кг;
  • вода – стакан;
  • сахар
  • – 1 кг.

Процесс приготовления

  1. В воду всыпать сахар, сварить сироп.
  2. Пока варится ранетки очистите от семян, нарежьте кусочками.
  3. Снимите цедру с апельсинов.
  4. Цитрусы нарезать дольками.
  5. Сироп должен кипеть семь-десять минут.
  6. Окуните ранетки и апельсины в сладкую жидкость.
  7. Довести массу до кипения и полностью остудить.
  8. Повторить событие три раза.
  9. Полученную густую смесь взбить блендером.
  10. Отварить заготовку в последний раз и разложить варенье по банкам.

С тыквой

Описание. На основе тыквы и яблок можно приготовить вкусное варенье. Такое лакомство благодаря оранжевым плодам приобретает красивый оттенок. А вот вкус тыквы в готовом блюде не может определить даже гурман.

Необходимо:

  • яблоки – 1,3 кг;
  • тыква (мякоть) – 0,85 кг;
  • сахар
  • – 1,2 кг;
  • цедра апельсина.

Процесс приготовления

  1. Мякоть тыквы нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды.
  2. Варите апельсины на медленном огне 30-40 минут, пока все кусочки не станут мягкими.
  3. Параллельно срежьте ранетки, выкинув все семена.
  4. Опустите их в отдельный котел, добавьте немного воды.
  5. Тушить яблоки до мягкости, около 20-25 минут.
  6. Каждую из заготовок превратить в пюре любым способом.
  7. Соединить тыкву и ранетки.
  8. Насыпать половину указанной нормы сахара.
  9. Варенье варить 20-25 минут, периодически помешивая.
  10. Добавить оставшийся сахар, всыпать в джем апельсиновую цедру.
  11. Проварить еще десять минут, затем разложить по банкам.

Без сахара

Описание. Если вы хотите сохранить полностью натуральное варенье, то используйте рецепт без сахара. Даже без необходимого консерванта спинка выдержит всю зиму и не заплесневеет. Но для этого потребуется стерилизация.

Необходимо:

  • Ранетки – 1,1 кг;
  • вода – 0,22 л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте фрукты ломтиками.
  2. Отварить в воде 15-20 минут.
  3. Яблоки размягченные, перетереть через сито.
  4. Залить пюре в казан.
  5. На медленном огне уварить массу до нужной консистенции.
  6. Готовое варенье разложите по стерильным пол-литровым банкам.
  7. Положите консервацию в большую кастрюлю.
  8. Стерилизация должна длиться 15 минут, после чего банки закатываются на зиму.

С грушами

Описание. Благодаря лимону лакомство не имеет сладко-приторного вкуса, поэтому его с удовольствием едят даже те, кто не любит варенье.

Необходимо:

  • Ранетки – 1,1 кг;
  • лимон – один;
  • груша – 1,1 кг;
  • сахар
  • – 0,6 кг.

Процесс приготовления

  1. Подготовьте яблоки и груши, нарезав их ломтиками.
  2. Пропустите сырье через мясорубку.
  3. Размять в казане.
  4. Варить на медленном огне 30-60 минут, в зависимости от желаемой густоты и сочности фруктов.
  5. Затем добавить сахар, влить сок, выжатый из лимона, перемешать.
  6. Продолжайте варить варенье еще полтора часа.
  7. Обязательно перемешайте.
  8. Готовое блюдо разложить по банкам, дождаться остывания.
  9. И только потом запечатывать контейнер.

С курагой

Описание. Варенье из вяленой рыбы с курагой, законсервированное на зиму, порадует изысканным вкусом. Сухофрукты добавляют тонкий аромат абрикоса, смешанный с копчеными нотками.

Необходимо:

  • Ранетки – 2,2 кг;
  • курага – 0,3 кг;
  • сахар
  • – 1,1 кг.

Процесс приготовления

  1. Курагу промыть под водой.
  2. Залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
  3. Ранетки очистить, нарезать ломтиками.
  4. Курагу и яблоки перемолоть через мясорубку.
  5. В ароматную заготовку всыпать сахар, перемешать массу.
  6. Подожгите заготовку.
  7. Варить варенье на медленном огне 40-50 минут.
  8. Разложить толстую посуду по стерильным банкам.
  9. Закупорить.

Со сливами

Описание. Это ароматный густой продукт. Начинка из ранеток и слив на зиму имеет легкую, едва уловимую кислинку.

Необходимо:

  • Ранетки – 0,9 кг;
  • слива (любой сорт) – 1,1 кг;
  • сахар
  • – 0,9 кг.

Процесс приготовления

  1. Ранетки разрезать на четвертинки, удалить семена, очистить.
  2. Сливы обдайте кипятком.
  3. Разделите их пополам, выбросьте кости.
  4. Очистите сливы от кожуры.
  5. Смешиваем заготовки, добавляем сахар, перемешиваем.
  6. Поставьте котел на огонь.
  7. Процедить массу 15-20 минут, пока ранет не размякнет.
  8. Охлажденный джем взбить блендером.
  9. Варенье поставить на плиту, варить лакомство на слабом огне 30-40 минут, не забывая перемешивать.
  10. Готовую массу разложите по стерильным банкам и закатайте.

С черноплодной рябиной

Описание. Варенье из аронии не только вкусное, но и очень полезное. Кроме того, это блюдо приобретает удивительно насыщенный оттенок.

Необходимо:

  • яблоки – 1 кг;
  • арония – 0,55 кг;
  • сахар
  • – 1,3 кг;
  • вода – 0,45 литра

Процесс приготовления

  1. Сначала сварить сироп из воды и сахара.
  2. Ранетки порезать на кусочки.
  3. Яблоки и ромашки отделить друг от друга.
  4. После этого в кипящий сироп положите фрукты и ягоды.
  5. Тушите заготовку на среднем огне пять минут.
  6. Полностью охладить.
  7. Повторите приготовление еще два раза.
  8. Затем размягченную массу измельчить в пюре погружным блендером.
  9. Варенье сварить и расфасовать по банкам.

Чтобы приготовить качественное и вкусное варенье из ранеток на зиму, помните еще один секрет. Дикие яблоки значительно тверже, чем их садовые собратья. Поэтому они нуждаются в более длительной варке, иначе угощение получится жестковатым.

Прочие домашние рецепты

Варенье из амабходлелы – zokupheka ebusika ekhaya esitolo esiningi noma kuhhavini

Jamu kusuka emavinini – isiphuzo esihle kakhulu, esingasikelwa itiye noma sisakaze ngesinkwa se-crispy. Ungakwazi ukupheka ukudla okumnandi genkathi yokuvuthwa kwama-apula amancane bese udla kanye, futhi ungayilungiselela ukusetchenziswa esikhathini esizayo. Ukwengeza i-flavour ehethekile emayini, amapheya, i-lemon ngisho nama-apricot omisiwe avame ukungezwa.

IJam kusuka kwilonda ekhaya ukupheka akulula. Кувела окумнанди фути куханга кахулу. Izincomo ezilula, ezinikezwe ngezansi, zizosiza ukubhekana nomsebenzi ngokugcwele futhi wenze inqubo yokupheka ibe lula ngangokunokwenzeka.

  1. I-jam epholile kunazo zonke ebhodleleni itholakala lapho izithelo ezitshisiwe zicinywa ngesihlungo.
  2. Izithelo zingadluliselwa nge-grinder yenyama, lokhu kuyashesha kunokusula ngesihungo. Kodwa le ndlela iyamukeleka kakhulu uma kudingeka ukucubungula umthamo omkhulu wemikiqizo, ngoba kunomdaka okuningi kulo.
  3. Lapho upheka i-jam, ubukhulu kufanele buvuthwe ngaso sonke isikhathi ukuze lungabambeli ezindongeni zezingubo.
  4. Ukupheka amakhemikhali kufanelekile kuphela nge-rareki ngokugcwele, lapho kune-pectin eningi.

Jamu kusuka emavinini ebusika – iresiphi elula

I-jam elula kusuka emaqenjini okupheka ngaphansi kwamandla omuntu wonke. Lokhu akuyona neze indaba enzima, nakuba kudinga umzamo omkhulu nesikhathi. Bilisa imisebe ye-jam esitsheni esikhulu esikhulu – isikhumba sihle kulezi zinhloso. Ngenxa yokuthi indawo ebanzi inkulu, uketshezi oluvela ejamu luyoqhubekela phambili kangcono, futhi luzoba nesibindi ngokushesha.

Изитако:

  • И-Ранетки – 1 кг;
  • ушукела – 500 г.

Укулунгиселела

  1. Амагоболондо ахламбулукильо атхулулельва эпанини, чише амафесенти айи-100 аманзи адлулиселва нгапхакати нангапханси кокушиса лукузулуласи апхефумула.
  2. Khona-ke, besebenzisa ama-tolks, bawafaka ngesihungo.
  3. I-мякоть эланделвайо ифакве эпанини, ушукела лутулулелва нгапхакати, фути лувуса, лувутвва кузе кубе йилапхо куфунва кхона.
  4. Beka i-jam kusuka emabhodleleni kumitsheni enyumba bese uyibhala.

Jamu kusuka ebhodleleni ebusika ngokusebenzisa i-grinder yenyama

Jam kusuka amabhodlela ngokusebenzisa Grinder inyama ulungiselelwa ngokushesha kunamanye izindlela zokulungiselela apula. Futhi ukuthi i-jam ekucubungeni ukupheka kancane, ungaqala ubilise isithelo sesitshalo ukuze ukhanyise ukukhanya, bese uthele ushukela bese upheka jamu ekhangayo kuze kube yilapho usulungile.

Изитако:

  • И-Ранетки – 5 кг;
  • ушукела – 1,5 кг.

Укулунгиселела

  1. АмаРансетс ахланцва кусукела эмгодлени фути адлулиселва нге-шлифовщик йеньяма.
  2. Yengeza ushukela мы-гранулированные bese ubilisa kubuningi obufunayo, bese usakaza i-jam kusuka ezimbizeni ezimnandi ezimbizeni nasezinhlathini.

Jamu kusuka amabhodlela amancane

IJam kusuka emavinini ebusika ingalungiswa kusukela ezincithakalweni ezincane kakhulu. Futhi ukusheshisa inqubo yokugaya izithelo, ungasebenzisa abasizi bekhishi banamuhla, njengeprosesa yokudla noma i-blender engaphansi komhlaba, esikhundleni se-sieve yendabuko. Ukuzikhethela kwe-jam kunqunywa ngale ndlela elandelayo – ngezikhathi ezithile usebenzisa i-spatula ngaphansi kwesitsha – lapho ithrekhi elandelwayo iqiniswa kancane, khona-ke ukunambitheka kuyilungile.

Изитако:

  • И-Ранетки – 1 кг;
  • ушукела гранулированная – 250 г;
  • аманци окупуза – 100 мл.

Укулунгиселела

  1. Ama-apula anqunywa zibe izingxenye ezingu-4, asuse ingqikithi.
  2. Thela emanzini bese upheka kuze kube lula.
  3. Нгосизо Лве-блендер, убухулу бугукулва бубе йинто эланзекиле.
  4. Ufafaze ushukela bese ubilisa i-jam kusuka emavinini amancane kuya komuntu oyifunayo, bese uthele emathini kanye nomqulu.

Jamu kusuka amabhodlela namapheya

I-recipe ye-jam kusuka ewayini ekhaya, evezwe ngezansi, izokusiza ukulungisa isiphuzo esimnandi esinekhanda elihle kakhulu, ngoba ngaphezu kwesithako esiyinhloko, amapheya kanye ne-lemon ayengezwa. Uma ufuna i-jam ukuba iphume ngaphandle kokumuncu, khona-ke esikhundleni sejisi Leonisi ungangezela isikhala esisikiwe.

Изитако:

  • амафея – 1 кг;
  • И-Ранетки -1 кг;
  • ушукела – 550 г;
  • i-лимон – i-1 шт.

Укулунгиселела

  1. Amapheya nama-rannets ahlanjululwa, anqunywe zibe tincetu futhi adluliswe nge-grinder yenyama.
  2. Ubuningi obuholayo buphekwe kuze kube yilapho buqina – lokhu kuzothatha cishe ihora.
  3. Faka ushukela, engeza ijusi kalamula bese upheka kuze kufike ukuvumelana okufisayo.
  4. Ijamu elifudumele elivela emabhodleleni liyasakazwa phezu kwezimbiza futhi livalwe.

Jamu kusuka amabhodlela angenawo ushukela ebusika

I-recipe ye-jam emabhodleleni ngaphandle kokushukela kwe-sugar granulated yenza kube lula ukulungisa ukwelashwa kwemvelo ngokuphelele futhi okuwusizo, kodwa ngenxa yokuthi ushukela usebenza njengama-preservatives, amabhanti ngaphandle kokuwasebenzisa akakwazi ukuma isikhathi eside , кодва укувутва. Ukuvimbela lokhu, amabhange ane jam kufanele ahlolwe ngamanzi okugeza.

Изитако:

  • И-Ранетки – 1 кг;
  • аманци – 200 мл.

Укулунгиселела

  1. Амапулангве ахлуканисва, атулулелве эманзини фути абилисиве нгамаминити ангу-15.
  2. Izithelo ezithambile ziguqulwa ngesihungo futhi i-puree ephumela kubilisiwe kubuningi.
  3. Uqedile i- яблочный джем emabhodleleni aphethwe yizimbiza ezingamatshumi amahlanu bese ehlolisiswa imizuzu engu-15, bese egoqa.

Варенье из амабходлела геламула

Иджаму эливела эбходлелени лимон эбусика либа лихле кахулу фути ххайи ушукела кахулу. Куфана налабо абангаханди изикхала эзимнанди кахулу. Ubumnandi obumnandi kanye nephunga elimnandi лама-цитрусовые lenza okwenziwe ubuciko obukhethekile. Камува ингасетшензисва ньэнгокугцвалиса амакебеленгване окузензела.

Изитако:

  • И-Ранетки – 3 кг;
  • иламула – уцезу олулодва;
  • ушукела – 2 кг;
  • аманци – 500 мл.

Укулунгиселела

  1. Ama-rennets adluliselwa ngamanzi futhi aphekwe ngobumnene.
  2. Сула изителонж-сито.
  3. Yengeza i-lemon egayiwe ne-pulp Lemon eqoshiwe.
  4. Ufafaza ushukela futhi, uvuselele, ubilise cishe isigamu sehora.
  5. Сабалалиса и-джам пхезу кваматхини намаха.

Jamu kusuka emavinini ngama-apricot omisiwe ebusika

Варенье из амабходлела nama-абрикос omisiwe – isidlo esimnandi esimnandi, esijabulisa kakhulu iso. Uma ungasebenzisi ama-aprikoki omisiwe kakhulu, kufanele kube khona ngaphambi kokuthulwa ngamanzi abilayo bese ushiywa ukuze unciphise, bese nje uvumele ukuba uhambe nge-grinder yezinyama kanye neziqephu. Ungakwazi ukugcina udizi olunjalo ngisho nasendlini, okuwukuthi, ngaphandle kwesilayidi.

Изитако:

  • И-Ранетки – 2 кг;
  • Ама-абрикосовый омисиве – 300 г;
  • ушукела – 1 кг.

Укулунгиселела

  1. Ама-апула ахланзекиле адлулиселва нге-шлифовщик йеньяма канье нама-абрикос омисиве, ушукела.
  2. Gcoba kahle, ubeke epulangwe bese upheka emva kokubilisa imizuzu engu-50.
  3. Beka i-jam obukhulu kusuka emavinini ebusika ebhange nasemqulwini.

Jamu kusuka emavinini kuhhavini ebusika

IJam kusuka emabhodleleni kuhhavini itholakala njengento enhle njengezinye izindlela zokulungisa izithelo. Ngenxa yokuthi lapho ebhakawa emaapula asezulwini, njengoba abizwa, aphuza ingxenye yomswakama, amazambane ahlambulukile ahambisana nokuqina esikhathini esizayo. Ngenxa yalokhu, isikhathi sokupheka sejamu sinciphisa.

Изитако:

  • И-Ранетки – 3 кг;
  • ушукела.

Ukulungiselela

  1. Ama-apula anqunywe ngesigamu, ahlanganiswe ngokunqunywa ebhodini lokubhaka futhi athake ama-grades angu-180 ngesigamu sehora.
  2. Izithelo eziqedile zifakwe ngesihlungo, futhi zathululela ushukela – i-litre elilodwa le-puree udinga 600 г мы-сахара в гранулах.
  3. Ngokushisa okuphansi, i-jam iphekwe kuze kube yilapho isilungele, ithululelwe phezu kwezimbiza futhi ifakwe uphawu.

Джаму кусука амабходлела эбусика ку-мультиварк

IJam kusuka emabhodleleni e-multivark ingalungiswa kanye nendlela yendabuko esitofu. Okuwukuphela kwento eningi yokudla okumnandi ayikwazi ukugujwa, ngoba ubukhulu besitsha bukhawulelwe kakhulu. Futhi ukunciphisa inqubo yokupheka, ukudla okunambithekayo kungenziwa ukulungele hhayi “Ukucima”, kodwa ku “Выпечка”. Kodwa-ke udinga ukuqapha ngokucophelela inqubo futhi ngokuvamile uvuse umqubu ukuze ungashisi.

Изитако:

  • И-Ранетки – 1 кг;
  • ушукела – 1 индебе;
  • аманци – 70 мл.

Укулунгиселела

  1. Изитело зибеква мультиварка еситшени, утеле эманзини насмойени “Йокубхака”, балунгиселела исигаму сехора.
  2. Сула izithelo ezithambile ngokuchoboza nge-sieve.
  3. Buyisa amazambane aphuziwe esitsheni, ushukela, ugqugquzele bese upheka amahora amabili kumodi “Yokucima”.
  4. Lapho umqubu ovela emabhodleleni uphuthukisa, uwubeke emabhange nasegodini.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *