Варенье из ранеток на зиму целиком: Варенье из ранеток целиком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1 кг Сахар-песок 1 кг Вода 125 мл.

Процесс приготовления

Яблоки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Прокалываем их с помощью зубочистки или вилки для фруктов.

В подходящую ёмкость насыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится. Отправляем в полученный сироп яблоки, выключаем огонь и оставляем на ночь, чтобы они пропитались сиропом.

На следующий день доводим всё до кипения и варим в течение 5 минут, периодически снимая образующуюся пену. Выключаем огонь и снова оставляем варенье на ночь.

На третий день возвращаем яблоки в сиропе на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, иногда помешивая.

Банки тщательно промываем, ошпариваем кипятком и разливаем в них варенье из яблок в сиропе.

Закрываем всё крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Готовое варенье храним в сухом прохладном месте. Достаём его зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.28%

Витамин В1 1%

Витамин В2 0.56%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.7%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.55%

Витамин D 0%

Витамин E 0.67%

Биотин 0.3%

Витамин К 0.92%

Витамин РР 1%

Калий 5.62%

Кальций 0.95%

Кремний 0%

Магний 1.12%

Натрий 1.04%

Сера 0.5%

Фосфор 0.

69%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 6.94%

Йод 0.67%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 1.25%

Медь 5.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.27%

Фтор 0%

Хром 4%

Цинк 0.62%

Бор 10203.23%

Ванадий 0%

Молибден 4.28%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111. 11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.4%

Кальций 19%

Кремний 0%

Магний 22.5%

Натрий 20.77%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 138.89%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.45%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 12. 5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11.11%

Витамин В4 0%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 4.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 112.4%

Кальций 19%

Кремний 0%

Магний 22.5%

Натрий 20.77%

Сера 10%

Фосфор 13. 75%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 138.89%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 25%

Медь 110%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.45%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.
3
5.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг120
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.611.1
Витамин В40500 мг00
Витамин В50.7 мг5 мг
0.7
14
Витамин В60. 8 мг2 мг240
Витамин В918 мкг400 мкг0.24.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.6111.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг0. 713.3
Биотин3 мг
50 мг
0.36
Витамин К22 мкг120 мкг0.918.3
Витамин РР4 мг20 мг120
Калий2810 мг2500 мг5.6112. 4
Кальций190 мг1000 мг0.919
Кремний030 мг00
Магний90 мг400 мг1.122.5
Натрий270 мг1300 мг120.8
Сера50 мг500 мг0. 510
Фосфор110 мг800 мг0.713.8
Хлор0 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо25 мг18 мг6.9138.9
Йод20 мкг150 мкг0. 713.3
Кобальт10 мкг10 мкг5100
Литий070 мкг00
Марганец0.5 мкг2 мкг1.225
Медь1100 мкг1000 мкг5.5110
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3 мкг55 мкг0. 35.5
Фтор1 мкг4000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг480
Цинк1.5 мг12 мг0.612.5
Бор2450 мкг1.2 мкг10203.2204166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг4.385.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из замороженной вишни
Варенье из боярышника в мультиварке
Варенье из яблок дольками с корицей
Варенье из красной смородины без варки
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
Джем из ранеток через мясорубку
Варенье из груш с корицей на зиму
Вишня в сахарном сиропе с косточками без стерилизации на зиму
Варенье из слив без варки
Варенье из крыжовника и смородины на зиму
Варенье из слив и груш
Варенье из вишни с лимоном

Варенье

Варенье из ранеток – 10 рецептов на зиму прозрачного варенья из ранеток целиком с хвостиком с пошаговыми фото

Варенье из ранеток — это необыкновенно вкусное и бюджетное угощение, знакомое с детства. Несмотря на использование доступных ингредиентов, лакомство всегда получается невероятно аппетитным. Недорогие сладости замечательно выручают, когда хочется выпить чаю с вкусняшками. Вариантов варенья достаточно много. Но сегодня я делюсь именно этими рецептами. Возможно, вы найдете для себя идеальный способ приготовления варенья.

Содержание

  1. Прозрачное варенье из ранеток целиком с хвостиком на сиропе
  2. Варенье из ранеток, резанных дольками
  3. Яблочное варенье из ранеток с корицей на зиму
  4. Варенье из ранеток с апельсином на зиму
  5. Варенье из яблок ранеток с лимоном
  6. Джем из ранеток через мясорубку
  7. Варенье из ранеток в мультиварке
  8. Варенье из ранеток с черноплодной рябиной
  9. Варенье-пятиминутка из ранеток на зиму
  10. Густое повидло из ранеток в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Прозрачное варенье из ранеток целиком с хвостиком на сиропе

Прозрачное варенье из ранеток целиком с хвостиком на сиропе редко доживает до зимы. Ароматное лакомство украсит дружеские посиделки, и порадуют родных и близких. Вкусное варенье прекрасно подходит к чаепитию. Вы получите незабываемое удовольствие, я вам гарантирую.

  1. Первым делом подготовьте все составляющие для приготовления прозрачного яблочного варенья из ранеток. Взвесьте 1 килограмм сахарного песка.

  2. Сочные ароматные ранетки сполосните в прохладной воде и обсушите.

  3. Каждое яблочко проколите зубочисткой. Процедура нужна для того, чтобы яблочки хорошо пропитались сиропом.

  4. Отмеренное количество сахарного песка отправьте в глубокую посуду, налейте 250 миллилитров горячей воды. Кастрюлю разместите на плите, установив умеренную температуру.

  5. Доведите до кипения, добавьте лимонку, кипятите 3 минуты.

  6. Яблочки отправьте в кипящий сироп.

  7. Установите минимальную температуру, и готовьте фрукты не более 15 минут. Периодически убирайте пену, но не мешайте. После этого уберите с плиты и дождитесь полного остывания. Повторите процедуру еще 2 раза.

  8. Яблочки должны оставаться целыми.

  9. Банки сполосните, и простерилизуйте любым способом. Крышки обдайте крутым кипятком. Прозрачным яблочным угощением наполните стерильную тару. Хорошо закрутите крышками. Полностью остудите в перевернутом состоянии.

  10. Переместите баночки на хранение в кладовку. Лакомство подавайте к вкусному чаю. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Варенье из ранеток, резанных дольками

Варенье из ранеток, резанных дольками – шикарный рецепт, который передается из поколения в поколение в нашей семье. Процесс немного усложняется тем, что яблочки следует нарезать дольками, но это 100% того стоит. Лакомство замечательно сочетается с сырниками, блинчиками или оладьями.

Время готовки – 12 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – 1,2 кг.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сочные спелые ранетки сполосните в прохладной воде и обсушите. Взвесьте 1,2 килограмма сахарного песка. Отмеренное количество сахара отправьте в глубокую посуду, налейте 500 миллилитров горячей воды. Кастрюлю разместите на плите, установив среднюю температуру. Доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, кипятите 3 минуты.

Шаг 2. Чистые яблочки нарежьте дольками, удалив предварительно сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением, которое удаляет сердцевину, это займет меньше времени. Если яблоки кислые, регулируйте вкус сахаром.

Шаг 3. Яблочки отправьте в кипящий сироп. Установите минимальную температуру, и готовьте дольки не более 15 минут. Периодически убирайте пену, но не мешайте. После этого уберите с плиты и дождитесь полного остывания. Повторите процедуру еще один раз.

Шаг 4. Банки сполосните с пищевой содой или с моющим средством, и простерилизуйте любимым способом. Я обычно стерилизую в микроволновке. Крышки ошпарьте крутым кипятком. Вкусным яблочным угощением наполните стерильную тару.

Шаг 5. Хорошенько закрутите чистыми крышками. Оставьте полностью остывать в перевернутом состоянии, накрыв одеялом. Уберите яблочное лакомство на хранение в кладовку. Угощение подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яблочное варенье из ранеток с корицей на зиму

Варенье из ранеток с корицей на зиму получается просто бесподобным! Целые ароматные яблочки имеют превосходный вкус. Такое варенье не подходит для начинок, но в качестве украшения десертов выглядит по-праздничному. Не нужно иметь специальные способности, чтобы приготовить ароматное яблочное варенье.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 2 кг.
  • Сахар-песок – 4 ст.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сочные ароматные ранетки сполосните в прохладной воде и обсушите.

Шаг 2. Каждое яблочко проколите зубочисткой. Процедура нужна для того, чтобы яблочки хорошо пропитались сиропом.

Шаг 3. Яблочки выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на плиту. Доведите до кипения на средней температуре. Кипятите 3-5 минут.

Шаг 4. Банки сполосните с содой или моющим средством, и простерилизуйте любым способом. Крышки обдайте крутым кипятком. Литровые банки удобней стерилизовать над паром.

Шаг 5. Проваренными ранетками заполните стерильные банки. Сильно не прижимайте, чтобы фрукты остались целыми.

Шаг 6. В каждой банке сбоку поместите палочку корицы. При желании можно использовать молотую корицу, но ее добавляют при приготовлении сиропа.

Шаг 7. Банки накройте крышками и займитесь приготовлением сиропа.

Шаг 8. Отмеренное количество сахарного песка отправьте в глубокую посуду, налейте 1 литр горячей воды. Кастрюлю разместите на плите, установив умеренную температуру. Доведите до кипения, добавьте щепотку лимонки, кипятите 3 минуты. Яблочки залейте кипящим сиропом.

Шаг 9. Воспользовавшись закаточной машинкой, закатайте банки с аппетитными яблочками. Полностью остудите в перевернутом состоянии, закутав чем-нибудь теплым.

Шаг 10. Переместите баночки на хранение в кладовку. Лакомство подавайте к вкусному чаю или кушайте просто так. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из ранеток с апельсином на зиму

Варенье из ранеток с апельсином на зиму получается густым. Яблочное варенье с апельсином часто используют для начинок и прослойки десертов. Как же вкусно намазать кусочек свежего белого хлеба! Аромат лакомства привлечет всю округу. Готовьте и убедитесь в моей правоте!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Апельсины – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите сочные крепкие ранетки, сполосните в прохладной воде и обсушите, выложив на кухонном полотенце. Чистые яблочки нарежьте дольками, удалив предварительно сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением, которое удаляет сердцевину, это займет меньше времени.

Шаг 2. Апельсины вымойте, обсушите. Снимите цедру теркой, очистите кожуру. Разделите на дольки и с каждой дольки снимите белую пленку. Извлеките семечки.

Шаг 3. В глубокую посуду отправьте подготовленные яблоки. Налейте воду. Разместите на плите, установив минимальную температуру, готовьте фрукты не более 20 минут после того, как закипят. Периодически убирайте пену, но не мешайте.

Шаг 4. Отдельно проварите апельсины с сахарным песком и цедрой. Затем апельсиновую массу отправьте к яблочной массе, и варите еще 30 минут. Тару сполосните с пищевой содой или с моющим средством, и простерилизуйте любимым способом. Крышки ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 5. Ярким яблочным угощением наполните стерильную тару. Хорошенько закрутите чистыми крышками. Оставьте полностью остывать в перевернутом состоянии. Переместите ароматное яблочное лакомство на хранение в подвал или погреб. Угощение подавайте к чаю или используйте в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из яблок ранеток с лимоном

Варенье из ранеток с лимоном получается не слишком густое, однако держит форму. Густоту варенья можно регулировать самостоятельно. Хотите гуще – увеличьте количество сахара или не используйте воду. Я готовлю различные варианты. Все зависит от того, где и как буду применять лакомство. Эксперименты – мое все!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 1,2 кг.
  • Сахар-песок – 900 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода питьевая – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите опавшие ранетки. Выбирайте хорошие крепкие плоды.

Шаг 2. Подготовьте все составляющие для ароматного яблочного варенья из ранеток. Взвесьте 900 граммов сахарного песка. Яблочки и лимон сполосните в прохладной воде и обсушите, выложив на кухонном полотенце. Чистые яблочки нарежьте дольками, удалив предварительно сердцевину, воспользовавшись специальным приспособлением, это займет меньше времени.

Шаг 3. Очищенные яблочки выложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и хорошенько перемешайте. Налейте воду. Банки сполосните с пищевой содой или с моющим средством, и простерилизуйте, как вам нравится. Крышки окатите крутым кипятком.

Шаг 4. Тем временем измельчите лимон мясорубкой или блендером, предварительно удалив семечки. Измельченный лимон отправьте к яблокам.

Шаг 5. Кастрюлю разместите на плите, установив минимальную температуру, готовьте фрукты не более 20 минут после того, как закипят. Периодически убирайте пену, но не мешайте. Полностью остудите. Затем снова поместите на плиту и на минимальной температуре варите еще 30 минут.

Шаг 6. Ароматным яблочным вареньем наполните стерильную тару. Хорошенько закрутите чистыми крышками. Остудите в перевернутом положении. Переместите яблочное лакомство на хранение. Угощение подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Джем из ранеток через мясорубку

Джем из ранеток через мясорубку – десерт, при виде которого трепещет сердце, и загораются глаза. Густая консистенция подходит для начинок и прослойки домашней выпечки. Десерт простой, но от этого он не становится хуже. Красота в простоте. Ваши гости останутся в восторге от этой вкуснятины. Приготовьте, и убедитесь какое это объедение!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 3 кг.
  • Сахар-песок – 4 ст.
  • Вода питьевая – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сочные спелые ранетки сполосните в прохладной воде и обсушите. Чистые яблочки нарежьте дольками, удалив предварительно сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением, которое удаляет сердцевину, так будет быстрее.

Шаг 2. Подготовленные яблочные дольки измельчите, воспользовавшись мясорубкой.

Шаг 3. В глубокую посуду, в которой будет вариться джем, отправьте стакан питьевой воды и отмеренное количество сахара. Перемешайте. Разместите на плите, при умеренной температуре, доведите до первых пузырей. Увеличьте температуру и прокипятите 5 минут.

Шаг 4. В кипящий сироп аккуратно отправьте измельченные ранетки. При умеренной температуре, доведите массу до появления пузырей. Переключите плиту, установив минимальную температуру, и готовьте повидло не более получаса.

Шаг 5. Тару вымойте с пищевой содой или с моющим средством, и простерилизуйте удобным способом. Крышки окатите крутым кипятком. Густым яблочным джемом наполните стерильную тару. Хорошенько закрутите чистыми крышками. Остудите в перевернутом состоянии. Переместите аппетитное яблочное лакомство на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из ранеток в мультиварке

Варенье из ранеток в мультиварке понравится всем любителям яблок и сладкоежкам. Волшебное угощение замечательно подходит для всевозможных начинок в домашней выпечке. Лакомство великолепно подходит для рассыпчатого теста в пирогах и печенье. Приготовьте и вы не пожалеете!

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 1,5 кг.
  • Сахар-песок – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сочные спелые яблоки выложите в дуршлаг, промойте в прохладной воде и обсушите. Обсушенные яблочки разрежьте пополам, удалите сердцевину специальным приспособлением, так получится быстрее. Затем измельчите, выложив в чашу измельчителя.

Шаг 2. В кастрюлю от мультиварки отправьте измельченную яблочную массу и перемешайте. Я готовлю в мультиварке. Оставьте настояться минимум на 1 час. За это время выделится яблочный сок, сахар практически растворится и превратится в сироп.

Шаг 3. На панели прибора нажмите кнопку «Тушение» или «Варка», выберите время процедуры – 1 час. Закройте крышку и нажмите кнопку «Старт». Тару сполосните с пищевой содой или с моющим средством, и простерилизуйте, как вам нравится. Я стерилизую по-разному в зависимости от объема банок.

Шаг 4. После окончания программы откройте крышку прибора. Проверьте готовность, при необходимости массу измельчите погружным блендером. На панели прибора нажмите «Тушение» или «Варка», установите время – 1 час. Закрыв крышку и нажав кнопку «Старт», запустите процесс. После сигнала выключите прибор.

Шаг 5. Горячим яблочным лакомством наполните чистую тару. Обезопасьте себя от ожогов прихватками. Крышки прокипятите. Закрутите банки подготовленными крышками. Дайте им остыть. Переместите ароматное яблочное угощение на хранение. Лакомство подавайте на завтрак с ароматным чаем или кофе. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Варенье из ранеток с черноплодной рябиной

Варенье из ранеток с черноплодной рябиной понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Угощение получается ароматным и ярким. Густая консистенция позволяет использовать его в качестве начинки для пирогов. Если вы еще не пробовали такое варенье – отличный повод сделать это! Вы будете приятно удивлены.

Время готовки – 24 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1,3 кг.
  • Вода питьевая – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Черноплодная рябина – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Черноплодную рябину хорошенько переберите от мусора.

Шаг 2. Сочные спелые ранетки сполосните в прохладной воде и обсушите. Чистые яблочки нарежьте дольками, удалив предварительно сердцевину специальным приспособлением и очистив кожицу овощечисткой.

Шаг 3. Ягоды черноплодной рябины хорошенько промойте в воде, налитой в чашку.

Шаг 4. Затем выложите в дуршлаг или сито и сполосните под проточной водой.

Шаг 5. В глубокую посуду, в которой будет вариться варенье, отправьте воду и насыпьте отмеренное количество сахара. Кастрюлю разместите на плите, при умеренной температуре, доведите до кипения. Переключите плиту, установив минимальную температуру, и готовьте сироп не более 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6. В кипящий сироп отправьте черноплодку. Варите на умеренной температуре не более 15 минут.

Шаг 7. Отключите плиту и полностью остудите ягоды.

Шаг 8. Процедуру снова повторите.

Шаг 9. Отправьте очищенные яблоки в кастрюлю с черноплодкой и повторите действия еще раз.

Шаг 10. В заключительный раз отправьте лимонную кислоту и корицу к яркой ягодно-фруктовой массе. Прогрейте еще 10 минут.

Шаг 11. Банки сполосните с пищевой содой или с моющим средством, и простерилизуйте, как вам будет удобно. Крышки ошпарьте крутым кипятком. Ароматным угощением наполните стерильную тару. Хорошенько закрутите чистыми крышками или закатайте закаточной машинкой.

Шаг 12. Остудите в перевернутом положении, накрыв чем-нибудь теплым. Переместите яркое яблочное лакомство с черноплодкой на хранение. Угощение подавайте к семейному завтраку с тонкими блинчиками или любимой выпечкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье-пятиминутка из ранеток на зиму

Варенье-пятиминутка из ранеток на зиму – находка для тех, кто не особо любит стоять у плиты. Быстрый вариант лакомства, несомненно, оценят все сладкоежки. Консистенция варенья получается достаточно густой. Варенье выглядит по-праздничному красиво, его не стыдно подать к столу гостям. Обязательно попробуйте приготовить.

Время готовки – 12 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 800 гр.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Вода питьевая – 0,5 ст.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все составляющие для яблочной пятиминутки из ранеток. Взвесьте 500 граммов сахарного песка.

Шаг 2. Сочные ароматные ранетки сполосните в прохладной воде и обсушите. Каждое яблочко проколите зубочисткой. Процедура нужна для того, чтобы фрукты хорошо пропитались сиропом.

Шаг 3. С помощью ножа удалите места цветоносов.

Шаг 4. Отмеренное количество сахарного песка отправьте в глубокую посуду, налейте полстакана горячей воды.

Шаг 5. Кастрюлю разместите на плите, установив умеренную температуру. Доведите до кипения, добавьте лимонку, перемешайте.

Шаг 6. Подготовленные яблочки отправьте в кипящий сироп. Установите минимальную температуру, и готовьте фрукты не более 5-7 минут. Периодически убирайте пену, но не мешайте. После этого уберите с плиты и дождитесь полного остывания. Повторите процедуру еще 2 раза.

Шаг 7. Некоторые яблочки останутся целыми. Некоторые могут развариться, но так тоже очень вкусно.

Шаг 8. Банки сполосните, и простерилизуйте любым способом. Крышки обдайте крутым кипятком. Яблочным угощением наполните стерильную тару. Хорошо закрутите крышками. Полностью остудите в перевернутом состоянии. Переместите баночки на хранение. Подавайте к вкусному чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густое повидло из ранеток в домашних условиях

Густое повидло из ранеток в домашних условиях – любимый вариант нежного лакомства. Такое повидло отлично подходит для начинки домашней выпечки и десертов. Ароматное повидло используют, как самостоятельное угощение, но чаще подают к блинчикам или оладьям. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яблоки «Ранетки» – 1,2 кг.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода питьевая – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ароматные спелые ранетки сполосните в прохладной воде и обсушите. Для повидла можно использовать опадыши.

Шаг 2. Вымытые яблочки нарежьте дольками, удалив предварительно сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением, которое удаляет сердцевину, это займет меньше времени. Если яблоки кислые, регулируйте вкус сахаром.

Шаг 3. В глубокую посуду, в которой будет вариться варенье, отправьте подготовленные дольки и насыпьте отмеренное количество сахара. Перемешайте. Налейте воду. Разместите на плите, доведите до первых пузырей. Установите минимальную температуру, и готовьте фрукты полчаса. Периодически убирайте пену.

Шаг 4. Проверьте готовность ароматного повидла, капнув капельку на блюдце, капля должна держать форму и не растекаться. Банки сполосните с пищевой содой или с моющим средством, и простерилизуйте любимым способом. Крышки окатите крутым кипятком.

Шаг 5. Густым ароматным яблочным повидлом наполните стерильную тару. Закрутите чистыми крышками. Оставьте полностью остывать в перевернутом положении.

Шаг 6. Переместите аппетитное яблочное лакомство на хранение в кладовку. Угощение подавайте к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Праздничное варенье — Марк Дж. Сиверс

Компоненты, сезонные и праздничные продуктыМарк Дж. Сиверс Клюква, клубника, сахарный песок, цедра апельсина, апельсин, цедра лимона, яблоки Гренни Смит, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, корица , Морская соль, Праздник, Продовольственные подарки, Рождество, Зима, Консервы, Варенье

Компоненты, Сезонные и праздничные предложенияМарк Дж. Сиверс Клюква, Клубника, Сахарный песок, Апельсиновая цедра, Апельсин, Лимонная цедра, Яблоки Гренни Смит , Гвоздика, Душистый перец, Мускатный орех, Корица, Морская соль, Праздник, Продовольственные подарки, Рождество, Зима, Варенье, Варенье

Мой вкусный и очень праздничный джем Holiday Jam — это идеальное сочетание классических зимних специй и ароматов, которое идеально подходит для наслаждения и подарка семье и друзьям на протяжении всей зимы!

Мне нравится простота этого рецепта: все помещается в огромную кастрюлю, пузырится, и в конце у вас получается сладкое и зимнее варенье, не говоря уже о том, что ваша кухня невероятно пахнет во время приготовления. Он имеет самый глубокий малиновый цвет и выглядит как раз праздничным. Цельная клубника добавляет глубину вкуса и текстуры, а также другую сладость, чем просто использование сахара. Вместо того, чтобы использовать желатин, я делаю все свои джемы, используя яблоки Гренни Смит, так как они содержат натуральный пектин, не говоря уже о том, что они доступны в каждом продуктовом магазине. Чтобы убедиться, что это действительно имеет самый праздничный вкус, добавьте больше апельсиновой цедры и сушеных специй в конце, чтобы все лопнуло. Это варенье действительно похоже на большое теплое, уютное объятие и сделает любой холодный осенний или зимний день похожим на снежный день!

Ингредиенты (на 12 чашек)

  • Клюква – 24 унции, свежая или замороженная (разморозить, если заморожена)

  • Клубника – 2 фунта, свежая или замороженная (разморозить, если заморожена), целиком, очищенная от кожуры

    0

  • – 1 чашка

  • Сахар – 8 чашек, гранулированный

  • Апельсиновая цедра – 5½ чайных ложек, разделенных

  • Апельсины – 2 средних, очищенные и разделенные на сегменты

  • Лимон-цедры-1 чайная ложка

  • Яблоки бабушки Смита-2 Средние, очищенные и высевшие, ½-дюймовые нарезанные кубиками

  • Стичка-1 ° С.

  • мускатный орех-1 Cheaspoons, разделенные

  • CINMANAMAN-1 Cheaspoons, разделенные

  • SEA SALL-1 Teaspoo

DIREST

  1. . на среднем огне, добавьте все ингредиенты, оставив по 1½ чайной ложки апельсиновой цедры, по ¼ гвоздики, душистого перца, мускатного ореха и корицы. Перемешивайте, пока все фрукты не будут равномерно покрыты сахаром.

  2. Затем доведите смесь до кипения, часто помешивая. Держите смесь при полном кипении примерно от 30 до 40 минут, пока температура варенья не достигнет 220 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет.

  3. Когда варенье нагреется до нужной температуры, снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся цедру апельсина, гвоздику, душистый перец, мускатный орех и корицу. Дать полностью остыть.

  4. Переложить в нужные банки. Консервы сохранят свежесть в холодильнике до 3 недель.

Кулинарный совет : Добавление в конце апельсиновой цедры и специй придает этому джему еще большую глубину вкуса.

Совет по подаче : мне нравится подавать его на поджаренных булочках (с небольшим количеством соленого масла!), на сырной тарелке и даже с ванильным мороженым.

Марк Дж. Сиверс

0 лайков

Рецепт варенья из райских яблок. Приготовление варенья из райских яблок

Многие из нас помнят, как в детстве бабушка варила необычное варенье из крошечных райских яблочек. Сегодня, к сожалению, редко кто выращивает, а уж тем более продает такие яблоки, и зря, ведь варенье из них просто отменное. Самое главное в таком варенье – красивые миниатюрные яблочки, полупрозрачные и очень приятные на вкус. Такие яблоки могут стать прекрасным украшением зимнего торта и любого другого десерта….

Ингредиенты

  • 1 кг райских яблок__NEWL__
  • 1 кг сахара__NEWL__
  • 1 пакетик ванильного сахара__NEWL__

В этом рецепте будут использованы райские яблоки сорта Алтайская голубка, скрещенные с различными мелкорослыми сортами яблок, произрастающими в наших широтах. Эти райские яблоки имеют красивую желто-красную кожицу и отличаются очень необычной мякотью слегка оранжевого оттенка с ярко выраженным кисло-сладким пряным привкусом. Такие яблоки идеально подходят для приготовления варенья, так как долго остаются полупрозрачными и сохраняют свой характерный вкус.

Приготовление:

Прежде всего, не отрывая хвостиков, райские яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего каждое яблоко прокалываем зубочисткой не менее чем в 10 местах так, чтобы они не вздуваться во время приготовления варенья, а поместить в достаточно глубокую кастрюлю.

В другую кастрюлю налить 1 л воды, добавить килограмм обычного сахара и 1 пакетик ванильного сахара, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Как только сироп закипит, сразу залить подготовленные яблоки, накрыть крышкой и оставить на 1 сутки. Лучше всего, если яблоки пропитаются сиропом обычной комнатной температуры.

Через сутки поставить кастрюлю с райскими яблоками на средний огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и снова оставить на 1 сутки.

Повторить процесс варки еще 2 дня, после чего поместить варенье с райскими яблоками в литровую банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Варенье также можно закатать в банку по принципу зимней заготовки, но в этом случае яблоки могут стать матовыми и непрозрачными за пару месяцев.

Готовое варенье прекрасно сочетается со всеми видами выпечки. Впрочем, яблоки можно есть и просто так, запивая ароматным чаем.

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – лакомство. С этим согласятся многие хозяйки, ведь миниатюрные терпкие яблочки, пропитанные сахарным сиропом, с чудесным ароматом привлекательны внешне, что позволяет лакомиться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как эффектным декором тортов и пирожных.

Как сварить варенье из хвостиков?

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками несколько отличается от фруктов, приготовленных традиционным способом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, поэтому их протыкают зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов пропитываться. Затем прокипятить в три приема по 10 минут с перерывами и оставить остывать.

  1. с хвостиками получится только при наличии качественных плодов. Лучше, чтобы яблоки были одного размера: так они равномерно разварятся и будут выглядеть аппетитнее при подаче.
  2. Количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Традиционно сахар и ягоды берут в пропорции 1:1, для очень кислых фруктов количество сахара увеличивается в 1,5 раза.
  3. Для прозрачности варенья добавляют лимонную кислоту или сок, для улучшения вкуса – цедру цитрусовых, имбирь, корицу.

Варенье из мелких ранеток с хвостиком


Варенье из хвостиков — популярное лакомство в Сибири и на Дальнем Востоке. Местные хозяйки славятся их диаметром от 1,5 до 3 сантиметров, поэтому знают, что важно правильно замачивать небольшие ранки. Для этого их варят в сиропе и оставляют под гнетом на сутки, как того требует традиционный рецепт.

Состав:

  • ранетки – 2 кг;
  • сахар
  • – 2,5 кг;
  • вода – 500 мл;
  • лимонная кислота – 1/4 чайной ложки.

Кулинария

  1. Проколите каждое яблоко зубочисткой.
  2. Сахар и лимонную кислоту залить водой и кипятить до растворения кристаллов.
  3. Опустите ранетки в сироп и варите 10 минут.
  4. Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на сутки, после чего прокипятите 8 минут и разложите от мелких ранок с хвостиком в стерильные банки.

Любители простых, но не менее вкусных лакомств, могут сварить варенье из ранеток с дикими глазами с хвостиками. Этот сорт яблок имеет особый лесной аромат и содержит много пектина, придающего варенью вязкость и густоту. Следует учитывать, что дикие ранетки намного жестче огородных, поэтому время приготовления увеличивается до 40 минут.

Состав:

  • ранетки дикие – 3 кг;
  • сахар
  • – 3,5 кг;
  • вода – 700 мл.

Варка

  1. Промытые ранетки залить водой, добавить сахар и варить на медленном огне 40 минут.
  2. Сортировать по банкам.

Желающим встретить гостей с размахом пригодится рецепт варенья из райских яблок с королевскими хвостиками, ведь помимо отличного сочетания райских яблок с дольками лимона и орехами, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство выпекается в печи по старинной технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого короля.

Состав:

  • ранетки – 1,5 кг;
  • сахар
  • – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грецких орехов – 250 г.

Варка

  1. Сахар залить водой и варить до однородности.
  2. В сироп положить подготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, измельченные орехи и варить 10 минут.
  3. Переложите в кастрюлю и готовьте при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
  4. Уменьшить температуру и варить варенье из ранеток полностью прозрачным в течение 3 часов.

Варенье «Ранетки» с хвостиками корицы


Гурманам-сладкоежкам обязательно понравится варенье из райских яблок с хвостиками корицы. Во-первых, это отличный способ просто и легко разнообразить вкус, а учитывая, что пряность является классической добавкой к различным яблочным десертам, можно не сомневаться, что варенье получится еще ароматнее.

Состав:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар
  • – 1,2 кг;
  • вода – 150 мл;
  • корица – щепотка.

Варка

  1. Из сахара и воды сварить сироп, положить в него нарезанные ранетки и варить 7 минут.
  2. Оставьте заготовку на 5 часов.
  3. Повторите процедуру дважды.
  4. При последнем закипании добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из хвостиков по банкам.

Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, что райские яблоки различаются по сортам и по этой причине различаются по вкусу, структуре и внешнему виду. Так, желтые плоды отличаются сочной мякотью, кожицей цвета солнца и очень кислым, терпким вкусом, убрать который поможет большое количество сахара.

Состав:

  • ранетки – 1 кг;
  • сахар
  • – 1,5 кг;
  • вода – 350 мл.

Приготовление

  1. Ранетки проколоть и бланшировать 3 минуты.
  2. Из воды и сахара сварить сироп и опустить в него ранетки на 4 часа.
  3. Прокипятить 5 минут и снова отставить в сторону.
  4. Повторите процедуру еще раз и разложите варенье по банкам.

Недостаток времени – не повод отказываться от ароматных лакомств, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно приготовить и по «ленивому» рецепту. Этот способ позволит избежать повторной термической обработки плодов, что сократит время приготовления до 2,5 часов, большая часть которых потребуется для настаивания и охлаждения продукта.

Состав:

  • ранетки – 2,5 кг;
  • сахар
  • – 2,5 кг;
  • вода – 600 мл.

Приготовление

  1. Ранетки проколоть зубочисткой и бланшировать 5 минут.
  2. Из воды и сахара сварить сироп и опустить в него ранетки.
  3. Варите фрукты на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Настаивайте в течение 2 часов и разложите по банкам.

Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится не хуже, чем в обычной посуде. Современный агрегат не только сохранит все питательные и эстетические качества плодов, но и принесет удобство хозяйкам: при традиционной кулинарии им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на место, что невозможно при работе с медленным плита.

Добрый день или ночь, мой читатель!

Ура! Варенье из мелких яблочек у меня получилось, как оказалось однажды у бабушки, еще при ее жизни! Сорт яблони, из которой я приготовила это чудо, называется «Уральская наливная».

В детстве я любил лакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Они идеально подошли моей бабушке. И этот вкус детства просто незабываем!

Но в связи с тем, что в те времена я был ребенком, рецепт для этого мне, естественно, не понадобился. Главное, чтобы было очень вкусно и все. Настоящие райские яблоки!

Будучи взрослой, я не пробовала делать это варенье. Яблоки развалились и все, каша получилась – малаш. В итоге я закинула в дальний угол все свои попытки приготовить эту вкуснятину и красоту. Должен сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого я интенсивно использую заморозку овощей и фруктов. Но яблоки замораживать нельзя, поэтому зимние сорта храним, аж до конца марта, в яме. К счастью, урожай этого года позволяет это сделать.

Вот совсем недавно моя замечательная подруга “нарыла” в интернете один простой рецепт приготовления райских яблок в сиропе, сама приготовила, у нее получилось, в итоге поделилась со мной. Я слушал, но не горел желанием снова взяться за бесполезную для меня идею. Решил в поисковике просто набрать нужный мне запрос, на что, естественно, пришел нужный ответ.

Я посмел… И получил яблоки в сиропе точь-в-точь, как у моей бабушки! Внешний вид, вкус и качество! Прозрачный, янтарный, тающий во рту. Радости не было предела! Наконец, я не стала на пальцах объяснять родным о вкусе этого, можно сказать, царского десерта, который ела в детстве, но попробовала и заготовила это удовольствие на зиму.

Хочешь, я поделюсь с тобой, мой читатель? Тогда запишите или запомните рецепт и действуйте!

Райские яблоки, рецепт как у бабушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (Уральское Наливное или Золотое Китайское) – 5 кг
  • Сахар – 2 кг 700г
  • Вода – около 1,5 л

Мой способ приготовления:

1. Яблоки тщательно вымойте, плодоножки не очищайте
2. Каждое яблоко накалываем вилкой или в нескольких местах зубочисткой, складываем в эмалированный таз


3. Сварить сироп – всыпать в воду сахар, довести до кипения и полностью растворить сахар


5. Выключить огонь и оставить яблоки на сутки (можно меньше) для пропитки
6 .Довести до кипения и снова выключить, оставить на сутки
7. Довести до кипения и проварить около 3 – 4 минут

Таким образом, варим примерно трое суток.

Все! Райские яблочки, как у моей бабушки, готовы!

Сезон яблок подходит к концу и мы продолжаем запасаться витаминами на зиму.

Я люблю кусочки яблочного варенья, потому что его можно есть не только само по себе, но и использовать эти же кусочки в других блюдах. Например для .

Вариантов приготовления варенья из яблок очень много, в этой статье я постаралась подобрать такие, чтобы процесс приготовления был максимально простым, но без потери вкуса.

Варенье из яблок кусочками “Янтарное”: рецепт с фото

Для начала предлагаю вам классический рецепт варенья из янтаря, в котором используются только яблоки и сахар.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

То есть на каждый килограмм яблок нужно взять 1 килограмм сахара. А сколько варенья вы хотите сварить, решайте сами.

Приготовление:

Яблоки хорошо моем и тщательно протираем – лишняя жидкость нам не нужна.

Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их дольками.

Если яблоки свежие с тонкой кожицей, то очищать от кожуры необязательно. Если он плотный и твердый, то яблоки лучше очистить от кожуры.


В этой многослойной конструкции сахар должен быть последним.


Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте, пока яблоки не дадут сок. Обычно это занимает от 12 до 20 часов.

О том, что яблоки готовы, будет видно по тому, что верхние слои сахара полностью растворятся, а в миске появится много жидкости.


Переложите яблоки из миски в глубокую кастрюлю. Туда же отправить со дна чаши сок и сахар. Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите будущее варенье до кипения. После закипания варить еще 5 минут, а затем выключить и дождаться полного остывания кастрюли.

Затем снова вскипятите варенье и варите его 10 минут. Снова выключите и дайте кастрюле остыть.

Третье кипячение уже будет окончательным. Когда варенье закипит, варите его от 5 до 30 минут, в зависимости от того, какой цвет вы хотите получить. Чем дольше будете варить, тем темнее получится цвет варенья.

Необходимо несколько циклов варки и варки, чтобы яблоки успели свариться, но сохранили форму, а сахар не потемнел и не превратился в карамель. Если вы хотите проварить все за один раз в течение 40-50 минут, вы получите малопривлекательную темную кашицу.


Теперь варенье готово и его можно разложить на части. Наполнить банки до «плеч», достаточно плотно утрамбовывая, но не повреждая срезы.

Затем банки закрыть крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Банки накрывать не нужно, иначе яблочные дольки разварятся и развалятся.

После охлаждения хранить банки в темном прохладном месте.


Быстрое яблочное варенье «пятиминутка»

Особенность этого рецепта в том, что мы не ждем, пока яблоки «пустят сок», а получаем сироп, пригодный для приготовления варенья. Приготовим сироп сами, что сэкономит минимум 12 часов.

Но за эту скорость придется расплачиваться скрупулезностью приготовления фруктов.

Ни для кого не секрет, что скорость вымачивания яблок напрямую зависит от размера долек, на которые вы нарежете эти яблоки. Классический рецепт пятиминутки вообще предполагает натирание яблок на крупной терке.

Но нам нужны кусочки. Так вот что мы будем делать.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Лимонная кислота – 1 щепотка

Приготовление:

Чем лучше мы подготовим яблоки, тем лучше они пропитаются сиропом. Поэтому мы не только удаляем из яблок сердцевину, но и чистим их. После этого нарежьте их ломтиками настолько тонко, насколько позволяет острота вашего ножа.


Теперь приступим к приготовлению сиропа. Это до безобразия просто – всыпать один килограмм сахара в один стакан воды, поставить на медленный огонь и варить сироп до полного растворения сахара.

Не забывайте периодически помешивать.

Пока вы варите сироп, полейте ломтики яблок подсоленной водой, чтобы они не потемнели.


Когда вода закипит и сахар растворится, высыпьте яблоки в кастрюлю и проварите их всего две минуты. Затем выключите плиту и оставьте варенье остывать.

Когда остынет, возьмите пробу – если джем слишком приторный и сладкий – добавьте в него щепотку лимонной кислоты.

После первого остывания снова ставим небольшой огонь и снова доводим варенье до кипения. После этого можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам.

Варенье яблочное с дольками «янтарь с апельсином»

Давайте начнем добавлять в яблочное варенье другие ингредиенты, чтобы насладиться разнообразием вкусов.

Сначала добавьте в яблочное варенье апельсин.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Апельсины – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг

Из этого количества получится литровая банка яблочного варенья.

Приготовление:

Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.

А апельсины режем, вынимаем косточки и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.


После этого соединяем все ингредиенты в одной кастрюле, ставим на огонь и варим на самом маленьком огне 50 минут, периодически помешивая.

Для варки варенья лучше всего подходит эмалированная посуда (кастрюля или таз).


Когда варенье сварится, дольки яблок должны стать прозрачными, а сироп должен стекать с ложки с трудом (как мед).

Дождавшись такой консистенции, можно раскладывать готовое варенье по стерилизованным банкам.


Храните охлажденные банки в темном прохладном месте.

Джем яблочный прозрачный “Янтарь с лимоном”

Теоретически джем из яблок с лимоном можно приготовить так же, как и с апельсинами. Но я постаралась подобрать такие рецепты, каждый из которых имеет свою отличительную особенность. В этом варианте мы обойдемся без мясорубки.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Первый шаг – приготовление сиропа. Всыпать 1 кг сахара в 1 стакан воды (250 мл) и довести сироп до кипения на медленном огне до полного растворения сахара.


Пока варится сироп, подготовьте фрукты.

Нарежьте лимон на мелкие кусочки вместе с кожурой.

Обязательно удалите из лимона косточки, иначе варенье будет горчить.

Опустить лимон в кипящий сироп и варить 5-7 минут.


Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками полсантиметра.

Из полутора килограммов яблок должно получиться примерно 1 килограмм яблочных долек.

Добавить яблоки в сироп и варить еще 5 минут.


После этого выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Затем снова включить медленный огонь, довести до кипения и варить варенье еще 30 минут до загустения.


После этого можно либо дать ему остыть и разложить в чистые банки (без стерилизации) для хранения в холодильнике (3-4 месяца), либо разложить еще горячее варенье в стерилизованные банки и безопасно хранить в подвал на целый год.

Длительное хранение обеспечивается содержанием в джеме лимонной кислоты, выполняющей роль консерванта.

Варенье яблочное с кусочками ранеток: видео рецепт

А вот очень интересный рецепт варенья из ранеток. Процесс показан очень подробно, поэтому рекомендую посмотреть. Тем более, что видео длится всего 6 минут.

Повидло яблочное с корицей

Ну и последний рецепт, завершающий знакомые способы приготовления повидла из яблок дольками, это рецепт с добавлением корицы. Корица очень хорошо дополняет вкус яблок, придавая им особый аромат.

Этот рецепт не требует длительного хранения и может храниться в холодильнике в течение 1 месяца.


Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода 50 мл
  • Корица 1 палочка

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Складываем яблоки в глубокую кастрюлю, заливаем 50 мл холодной воды и добавляем половину подготовленного сахара. Все хорошо перемешать и сверху положить палочку корицы.


Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, еще 10 минут.

Затем выключите огонь и дайте варенью остыть в течение часа.

Затем снова поставить кастрюлю на огонь, добавить оставшийся сахар и варить на среднем огне еще 1 час, периодически помешивая.

За это время яблоки становятся прозрачными, а сироп густеет.


По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье остывать прямо в ней. После остывания яблочный джем готов к употреблению.

Разлейте то, что вы не готовы съесть прямо сейчас, в банки с крышками и поставьте их в холодильник. Не кладите палочку корицы в банки.


Как видите, прозрачные кусочки яблочного повидла можно приготовить совершенно по-разному: можно предварительно засахарить, а можно и без него. Можно варить 5 минут, чтобы не потерять витамины, а можно варить час, чтобы получилось густое варенье.

Надеюсь, я помог вам понять, что вам нужно.

Спасибо за внимание.

Дикие яблоки по вкусу практически не отличаются от обычных. Поэтому компот из райских яблок ничем не уступает компоту из обычных по вкусовым качествам. Эти замечательные яблочки не больше пяти сантиметров в диаметре. За очень аппетитный и эстетичный вид, который они сохраняют в «закрутках», их часто используют в качестве украшения десертов. А вот яблоки можно есть просто как отдельное лакомство, в компоте они становятся мягкими, пропитываются сиропом, не теряют аромата.

Сортов таких яблок не так много. Так сложилось исторически, когда были выведены крупноплодные сорта, то о мелких яблоках незаслуженно забыли. Мы выращиваем только три сорта диких яблок – сибирские, китайские и ранетки. Кстати, свое название — «райские» — яблоки получили от ботаников, которые, выделив один из видов низкорослых яблонь, назвали его «райским», то есть райским, название прижилось и постепенно распространилось на все маленькие яблоки. Минус таких яблонь в том, что они не морозоустойчивы. Поэтому они встречаются больше в южных регионах России. Гибриды высаживают в северных регионах и средней полосе. Садоводы ценят эти деревья и за их внешний вид – ароматные цветы весной, яркие плоды осенью, красивую форму кроны и вкусные плоды, которые широко используются в домашних заготовках.

Полезные свойства диких яблок

Райские яблоки богаты витаминами и минералами. В них много пектина, полезного для кишечника. 28 микроэлементов, включая такие минералы, как магний, фосфор, йод, кальций, железо. И, конечно же, как и во всех яблоках, целый список витаминов – С, Е, А, В1, В2, РР. Они являются прекрасными антиоксидантами, очищают кишечник, избавляют от дизентерии и колитов, благодаря содержанию большого количества клетчатки. В них содержатся вещества, нормализующие артериальное давление, выводят лишний холестерин, шлаки, шлаки. Плоды полезны при ревматизме, заболеваниях почек, печени, проблемах с кожными заболеваниями. Полифенол, содержащийся в яблоках, предотвращает появление раковых клеток. В них содержится в десять раз больше биологически активных веществ, чем в обычных крупных яблоках. И этот кладезь полезности можно сохранить в консервах, закрыв компот из райских яблок на зиму.

Легкий рецепт компота из диких яблок

Процесс консервирования диких яблок нельзя назвать сложным или трудоемким, все делается очень просто. Рассмотрим простой рецепт компота из яблок пошагово.

На одну 3-х литровую банку компота потребуется:

  • райские яблоки – 700 грамм;
  • сахар
  • – полкилограмма;
  • вода – 2,5 литра.

Компот из яблок, консервация поэтапно:

Чтобы плоды в компоте не лопнули, а сохранили красивый вид, нужно тщательно проколоть каждое яблоко зубочисткой в ​​нескольких местах на стадии их подготовка.

Рецепты компота из диких яблок с добавками

Некоторые считают, что компот только из яблок пресный, не имеет насыщенного вкуса, и предпочитают делать компот из яблок с добавками. Для компота из мелких яблок на зиму это тоже можно.

Сочетать дикие яблоки с корицей и гвоздикой можно, сделав компот по вышеприведенному рецепту, добавив специи по вкусу (в классическом варианте на 3-х литровую банку – 3 бутона гвоздики, палочка корицы) и еще понадобится добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на банку. Ванильный сахар также добавляется для аромата.

Вкусные компоты получаются при соединении яблок с боярышником, виноградом, грушами. Эти ягоды и фрукты созревают в те же сроки, что и райские яблоки. Рассмотрим рецепт компота из райских яблок с боярышником, это довольно удачное сочетание как по вкусу, так и по внешнему виду. Плоды близки по размеру, хорошо подобраны по цвету. А компот, настоявшийся перед зимой, получается очень ароматным и вкусным.

Изюминка рецепта в том, что своего максимального вкуса компот достигает в консервации, выдерживая не менее пары месяцев.

Для рецепта Вам потребуется на один литр воды:

  • 150 грамм боярышника;
  • 50 г яблок;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *