Водка медовая с перцем в домашних условиях рецепт: Перцовка в домашних условиях – рецепт и приготовление

Настойка медовая с перцем в домашних условиях

Настойка медовая с перцем – это удивительный напиток, обладающий особым вкусом.

В магазинах продают множество разновидностей перцовки от разных производителей: «Бульбаш», Nemiroff, «Сиббиттер»… Конечно, спиртное всегда можно купить, а можно удовлетворить тягу к творчеству и самостоятельно сделать его в домашних условиях. Тем более, что рецепты доступны и просты. Делимся самыми популярными: на спирту и на самогоне.

Основные специи — красный перец и мед. Все остальные дополняют и обогащают букет. Количество некоторых пряностей указано примерно — экспериментируйте и обязательно найдете свои пропорции.

Настойка медовая с перцем, рецепт на спирту

Ингредиенты из расчета на 0,45 спирта 96%:

  • Мед, 1 ст. л.
  • Перец чили, 3 рожка длиной 6-10 см и толщиной — не шире горлышка бутыли
  • Сушеная паприка, 1 ст. л.
  • Чёрный перец, 3-5 горошин
  • Цедра лимона, 3-5 полосок от 2 до 4 см2
  • Прополис, на кончике ножа
  • Ванильный сахар, на кончике ножа
  • Корица, маленький кусочек около 1 см2

Приготовление

1. Развести спирт чистой водой до объема 1 литр.

2. Сделать продольные надрезы на стручках перца.

3. Внести специи в спиртовой раствор.

4. Настаивать 7 дней. Раз в день помешивать.

5. Слить настойку с осадка, профильтровать. Стручки не выбрасывать — пригодятся в следующем пункте.

6. Разлить по бутылкам, добавить стручки для красоты

Спиртовой раствор — не обязательное условие для того, чтобы сделать этот напиток. Рецепт подходит для настоя на 1 литре водки. Но вкус будет отличаться. Также популярен среди винокуров вариант настойки на самогоне, его проще получить в домашних условиях.

Настойка медовая с перцем, рецепт на самогоне

Ингредиенты из расчета на 3 литра 45% самогона из сахара

  • Перец чили, 3 рожка
  • Мед, 1 ст. л.
  • Паприка мелкорезанная, 1 ст. л. с горкой
  • Перец-горошек, 7 шт
  • Ванильный сахар, 1/3 ч. л.
  • Корица молотая, 1/2 ч. л.

Приготовление

1. В банку с домашним самогоном добавить ингредиенты: чили ни резать, ни прокалывать не нужно, горошек — не давить.

2. Настаивать 10 дней. Раз в день помешивать.

3. Слить настойку с осадка, профильтровать. Перец не выбрасывать — пригодится в следующем пункте.

3. Разлить по бутылкам, добавить стручки чили для красоты.

4. Выдержать перед дегустацией 7 дней.

Как пить медовую настойку

Перцовку не принято охлаждать, она подается при комнатной температуре.

На закуску отлично подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Попробуйте первую рюмку не закусывать. Дождитесь, когда жжение во рту сменится теплом в желудке. Кстати, настойка повышает аппетит и отлично согревает, что полезно профилактике простуды в домашних условиях.

Отнеситесь с осторожностью к употреблению напитка, если у вас есть заболевания ЖКТ или печени.

Медовая настойка с перцем рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 9-15 ноября

Медовая настойка с перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 д P14D
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Для придания приятного привкуса настойке я использовала корицу, можно взять иные пряности или добавки, например, чабрец, лимонные корки, чеснок, имбирь, ароматные травы. В качестве спиртовой основы можно использовать спирт, водку или самогон.

  2. Шаг 2:

    В стеклянную емкость наливаем водку. Важно использовать качественную водку, проверенного производителя. Стручок острого перца промываем, делаем на нем надрез по всей длине, семена из перчика удалять не нужно. Кладем перчик в банку с водкой.

  3. Шаг 3:

    Добавляем мед. Конечно, лучше использовать свежий жидкий мед и обязательно натуральный. Но даже прошлогодний засахаренный продукт подойдет для приготовления такого напитка. Мед можно использовать любой: гречишный, липовый или разнотравье. Засахаренный мед не нужно нагревать с целью расплавления (иначе мед потеряет все лечебные свойства), его легко можно растворить в спиртовой основе. Мед добавляем к остальным компонентам.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем содержимое банки, закрываем банку крышкой и убираем в темное место комнатной температуры на 10 дней.

  5. Шаг 5:

    Для получения насыщенного вкуса периодически емкость с настойкой нужно встряхивать.

  6. Шаг 6:

    Затем настойку процеживаем и оставляем настаиваться еще на два дня. Если выпал осадок, снова процеживаем, переливаем жидкость в темную стеклянную бутылку с завинчивающейся крышкой. Убираем настойку в темное прохладное место, при свете полезные ферменты могут разрушаться в напитке. Медовая настойка хранится при соблюдении условий хранения до 3 лет.

Мед – источник полезных веществ, ферментов, минералов, витаминов, хорошо влияющих на организм человека. Мед усиливает моторику кишечника, улучшает аппетит, нормализует работу кишечника, ускоряет обменные процессы в организме, выводи токсины, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным действием, вымывает песок из почек, насыщает витаминами А, В, Е, С, микроэлементами: калием, фосфором, натрием, железом. Также мед успокаивает, способствует легкому засыпанию, омолаживает организм на клеточном уровне, повышает либидо. Алкоголь выступает в роли консервирующего, противомикробного компонента. Поэтому такая настойка является настоящим лекарством, конечно, при условии употребления ее в умеренных дозах. Достаточно по чайной ложке в день, если нет аллергии на мед.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние рецепты

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Водка – 235 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Водка, Мёд, Перец острый стручковый

Пейте водку, как это делают русские: с добавлением перца

Чайный гриб не всегда был сладким шипучим напитком, который можно найти в каждом магазине здоровой пищи или даже в барах в Вильямсбурге или Силвер-Лейк. Хотя они могут быть не первыми, русские пьют его уже сотни лет. На самом деле, традиционная русская гастрономия включала в себя множество практик, которые сейчас пользуются спросом из-за их пользы для здоровья, от ферментации и медленного приготовления до цельнозерновых и экологически чистых продуктов. В 19В 20-е годы популярность русской кухни росла, когда русские артисты и танцоры переезжали в Париж и Нью-Йорк. Такие рестораны, как «Русская чайная», дали этой кухне хорошее имя, но в советское время ее гламур померк. Теперь, поскольку мы склонны считать, что русская еда — это не более чем картошка и водка, трудно увидеть влияние русских традиций на современную культуру. Поваренная книга Дарры Гольдштейн «За северным ветром » хорошо развеивает это убеждение. Хотя там есть рецепты картошки и водки. Вера, конечно, не была основана ни на чем.

«Проблема с алкоголем точно есть, но стереотип о том, что все русские пьяницы, не соответствует действительности». Гольдштейн рассказал InsideHook. «Что я хочу передать в книге, так это то, что водка также является более позитивной частью культуры, когда ею не злоупотребляют, например, употребляют алкоголь и придают ему необычные вкусы. Изначально водка использовалась в лечебных целях: для лечения использовались различные свойства трав и разные вкусы. Но также и как своего рода социальную смазку в позитивном ключе. Включая длинные и очень красивые, поэтические тосты, которые русские произносят всякий раз, когда собираются».

Водка, настоянная на перце, в частности, является широко популярным рецептом в русской культуре. Обычная водка является основным напитком в России, но когда дело доходит до крепких спиртных напитков, предпочтение отдается перцовой водке. Помимо сопровождения торжеств и общего веселья, его целебные свойства делают его идеальным средством от простуды. «Что я научился делать, когда у меня начинается простуда, так это пить водку с перцем, обматывать шею и горло шарфом и есть черный хлеб с небольшим количеством меда и сырым чесноком. Мед обладает антибактериальными свойствами, особенно полезен при боли в горле. В сыром чесноке тонны витамина С, и причина, по которой в русской кухне так много чеснока, заключается в том, что он использовался в лечебных целях. А водка с острым перцем убивает микробы, — говорит Гольдштейн, — хотя это лечение работает, никто не хотел находиться рядом со мной, потому что от меня так плохо пахло».

Хотя изначально он был задуман как лекарство, он явно таковым не остался. После сотен лет поддержки со стороны правительства, которое хотело облагать налогом льготы, оно стало социальной смазкой — как называет это Гольдштейн — чем и является сегодня.

Излишне говорить, что вы можете наслаждаться спиртным в полном здравии, но Гольдштейн рекомендует вам попробовать его так, как это делают русские; сам по себе. «Русский способ пить водку состоит в том, чтобы держать ее ледяной, чтобы она была немного вязкой, и вы наливали ее в рюмку и выплескивали обратно. Вы его не глотаете. Я имею в виду, что если люди хотят сделать глоток, я позволяю им это делать, но ощущения от обратного опрокидывания действительно прекрасны», — говорит Гольдштейн. Он может охладить вас в летнюю жару или согреть в разгар зимы.

Водка перцовая — одна из самых популярных настоек в России. Он обладает отличным вкусом от водки с хреном, с приятным оттенком специй. Эта водка настаивается дольше, чем другие, которые я включил, поэтому вам захочется пробовать ее ежедневно, пока она не достигнет пика тепла, который вам нравится. Я нахожу его сразу после трех или четырех дней, но вы можете настаивать его до недели.

1 бутылка (750 мл)

  • 1 бутылка (750 мл) качественной водки, например, Русский Стандарт, Столичная или даже Tito’s
  • 1 острый красный перец длиной 4 дюйма, например кайенский или халапеньо
  • 8 горошин черного перца
  • 2 ягоды душистого перца
  • 1-дюймовая палочка корицы
  • 2 столовые ложки мягкого меда
  • 9003 9003 все две столовые ложки водку в литровую банку с широким горлышком, оставив оригинальную бутылку. Удалите у перца плодоножку и сделайте надрезы на кожуре в трех местах, чтобы ускорить настаивание. Опустите перец в банку.

    Слегка растолочь перец горошком, душистый перец и корицу в ступке пестиком и добавить специи в банку. В небольшой миске смешайте мед с оставшимися двумя столовыми ложками водки, пока мед не растворится, затем добавьте его в банку. Закройте крышкой и дайте водке настояться при комнатной температуре не менее трех суток. Процедите перец и специи и перелейте водку с помощью воронки в отложенную бутылку. Хорошо охладите перед подачей на стол. Водка будет храниться в морозильной камере неограниченное время.

    «Перепечатано с разрешения Darra Goldstein Beyond the North Wind: Russia in Recipes and Lore, авторское право © 2020. Опубликовано Ten Speed ​​Press, оттиском Penguin Random House».

    Водка перцовая с медом: лучшие рецепты и приготовление

    Водка перцовая с медом: рецепт

    Водка перцовая с медом: лучшие рецепты и приготовление

    Водка медовая перцовая по рецепту может быть как столовым, так и чисто лечебным напитком.

    Фенольные соединения капсаицин, содержащиеся в перце, придают настойке жгучий вкус и способность стимулировать обмен веществ, а также разжижают кровь и стимулируют работу желудка.

    Мед является природным антисептиком и регулятором обмена веществ, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антитоксическим действием, а сладкий вкус перца уравновешивает остроту и горечь алкоголя.

    1. Features cooking
    2. “Express” pepper vodka
    3. Pepper vodka per hour
    4. fragrant pertsіvka
    5. Pepper vodka with honey and nutmeg
    6. Green pepper vodka with honey

    Features cooking

    Cooking with honey pepper водка имеет некоторые нюансы:

    Выбор перца

    Жгучесть и вкусовые качества овоща зависят от многих факторов: времени сбора, сорта, особенностей хранения.

    Так, венгерский восковой перец и паприка слегка жгучие, а кайенский, мирасол, халапеньо или тайский – полноценные «жгучие» приправы.

    Вывод – Перец надо попробовать, а если после этого слезятся глаза и изо рта, то для первого приготовления небольшого стручка на литр настойки будет достаточно.

    Лечебный эффект оказывает только натуральный мед с пасеки.

    Продукт, реализуемый в супермаркетах, как правило, проходит несколько этапов обработки, в том числе фильтрацию, нагревание, купажирование, что отрицательно сказывается на качестве меда.

    Засахаренный мед теряет свои полезные свойства, его употребляют вместе с жидким.

    Настойку хранят в темном месте, так как под воздействием солнечных лучей и тепла она теряет свои целебные качества.

    Перед приготовлением настойки перец обычно режут и делают надрезы на кожуре, но при длительной выдержке (более 7 дней) он в любом случае придает остроту напитку.

    Вычищать семена или нет, решает каждый. Одни авторы рекомендуют удалять семена, другие говорят, что они имеют особый вкус.

    Мед и острый перец – основные компоненты напитка. Большинство настоев, купленных в магазине, содержат только его.

    Водка перцовая с медом, которую готовят в домашних условиях, имеет ряд преимуществ.

    В частности, есть возможность регулировать остроту напитка, убирая время его настоя перца, а также вкус и запах путем добавления дополнительных ингредиентов.

    Если настой приобрел особую остроту, его можно использовать местно или хранить в виде концентрата и разводить им чистую водку.

    Вкус напитка ухудшится, но согревающие свойства проявятся в полной мере.

    Водка перцовая с медом – эффективное средство при первых признаках переохлаждения или ОРЗ.

    Не может быть полным излечением, но быстро согреет и ускорит обмен веществ, что приведет к тому, что естественные механизмы самовосстановления и борьбы с болезнями заработают на полную мощность.

    кроме того, настой проявляет антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные свойства.

    Напиток можно применять наружно как согревающее средство или для лечения воспалений, в том числе инфекционного характера.

    Приемы

    Существует множество способов приготовления напитка – от простых и быстрых рецептов до сложносочиненных настоек, которые хранятся 2-3 недели.

    В состав, кроме перца и меда, входят приправы, лекарственные растения, кедр.

    Читайте: Хреновуха водки, самогона, спирта: лучшие рецепты

    Водка перцовая “Экспресс”

    Этот “суррогат” водки перцовой используется в случаях, когда нужно быстро согреться или предотвратить будущие ОРЗ, но готовы к напиток недоступен.

    Приятным на вкус напиток сложно назвать, а вот целебными качествами он обладает в полной мере.

    Состав:
    • Самогон 70% крепости, разбавленный водой или спиртом – 200 г;
    • медь – 0,5-1 чайная ложка;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • перец чили – большая щепотка;
    • Перец черный молотый и сладкий – по небольшой щепотке.
    1. Смешать все ингредиенты, кроме меда, поставить на водяную баню на 10 минут, плотно закрыв крышкой.
    2. Тщательно профильтровать и добавить мед.
    3. Развести лед, подошедший к напитку комнатной температуры, и пить сразу после приготовления.

    Водка перцовая за час

    Многим вкус напитка кажется не таким приятным и выраженным, как у домашних настоек двухнедельной выдержки, но на полезных свойствах это не сказывается.

    По рецепту следует брать острый перец и удалять его сразу после настаивания, Если настой не выпит до конца.

    В противном случае через несколько часов получится крепкий концентрат с жгучим вкусом.

    Состав:
    • водка, самогон или разбавленный спирт – 0,5 л;
    • Перец острый – один стручок;
    • медь – две чайные ложки;
    • вода – 0,1 л;
    • при желании можно добавить нарезанный сушеный перец.
    1. Подготовить перец: вымыть, очистить и сделать надрезы на мякоти и кожуре.
    2. Бросить в кипящую воду паприку и перец, держать на минимальном огне 10 минут.
    3. В воду добавить мед и размешать, охладить, подключить бутылку водки и встряхнуть.
    4. Оставьте в темноте на час или два.

    Читайте также: Медовый квас: рецепты в домашних условиях.

    ароматная перцовка

    Настойка особо жгучего вкуса мгновенно согревает и заставляет кровь бежать быстрее.

    Благодаря специям имеет приятный аромат, скрывающий запах спирта или водки.

    Ингредиенты:
    • Острый перец – два стручка среднего размера;
    • водка, самогон или спирт разбавленный – один литр;
    • перец черный – 4 шт.;
    • цедра лимона или лайма – 3-4 квадратных ломтика 2-4 см без белых прожилок;
    • щепотка ванильного сахара;
    • размер кусочка корицы 0,5-1 см;
    • медь – столовая ложка;
    • Можно добавить щепотку порошкообразного прополиса.
    1. Подготовьте продукты: Вымойте перец и сделайте надрезы на кожуре, Раздавите перец.
    2. Смешайте ингредиенты и оставьте на неделю в темном месте, ежедневно встряхивая бутылку.
    3. Дать постоять 2-3 дня и отфильтровать или слить осадок.

    Водка перцовая с медом и мускатным орехом

    Настойка медовая с перцем, приготовленная по этому рецепту, имеет пикантный и насыщенный вкус.

    Перец придает вкус при нагревании, а не при выдержке. Это помогает сразу исправить «жгучесть» напитка.

    Состав:
    • водка – литр;
    • Перец острый – один средний стручок;
    • сушеный тимьян – треть чайной ложки;
    • гвоздика сушеная – два соцветия;
    • медь – столовая ложка;
    • перец душистый – 3-4 горошины;
    • щепотка черного перца и мускатного ореха.
    1. Перец вымыть и снять кожицу.
    2. Смешать ингредиенты (кроме меда), подогреть на водяной бане примерно до 60-70°С и выдержать на минимальном огне 10 минут.
    3. Выключить, остудить, попробовать и при необходимости удалить перец. Добавьте мед и оставьте на неделю в темном месте.

    Читайте: Как быстро избавиться от похмелья: лучшие советы

    Водка из зеленого перца с медом

    Ароматный зеленоватый напиток. Содержит много компонентов, долго варится и готовится поэтапно, но оно того стоит!

    Состав:
    • самогон кукурузный крепостью 50% – один литр;
    • зеленый перец чили (его собирают с куста до созревания) – один стручок среднего размера;
    • листья смородины – дают оттенок и легкий аромат, но их можно заменить пищевым красителем;
    • черный, белый и сладкий перец – по 2-3 шт.;
    • кардамон и кориандр – по 2-3 семечка;
    • можжевельник – 1 клубника;
    • корица самый большой кусок около 1 см;
    • цедра лайма – 2-3 см;
    • медь – две чайные ложки.
    1. Пряности смешивают с водкой и настаивают в темном месте при комнатной температуре. Время выдержки определяется индивидуально – настойку пробуют каждый день. Как только он станет острым, извлеките перец.
    2. Питьевой отпуск длится более 10 дней. В результате получается ароматная зеленая жидкость, но если цвет не очень радует глаз, ее можно подкорректировать пищевым красителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *