Варенье из слив домашних: Сливовое варенье в домашних условиях, простой рецепт

простые рецепты, пошагово с фото

Содержание:

  1. Подготовка исходного сырья
  2. Общие рекомендации
  3. Пятиминутка: варенье из сливы без косточек на зиму
  4. Варенье «Арабская ночь» с приготовлением в духовке
  5. Пряное сливовое варенье с орехами «Королевское»
  6. «Пьяная слива»
  7. Видео

Занимаясь традиционными зимними заготовками, хозяйки обязательно стараются закрыть нескольких баночек ароматного варенья из сливы без косточек. Оно может быть густым или жидким, приготовленным из цельных половинок в сиропе, иметь консистенцию желе или плотную однородную – джема и повидла.

Вкусные и красивые «рубиновые» дольки в ароматном сиропе никого не оставят равнодушным

Далее рассмотрим несколько простых и интересных способов приготовления в домашних условиях сливового варенья без косточек.

Подготовка исходного сырья

Выбор слив зависит от рецепта и ожидаемого конечного результата. Для варенья без косточек рекомендуется выбирать те сорта, в которых она отделяется легко. Это Венгерка, Ренклод, Мирабель, Чернослив. От разновидности и степени зрелости плодов зависят сладость и густота консистенции готового продукта. Как правило, сливу варят без воды, в собственном соку. Поэтому нужно учитывать, что желтые плоды более сочные, сильнее и быстрее развариваются, а синие лучше сохраняют форму и сироп получается жидким и прозрачным.

Отдельного внимания заслуживают плоды окультуренных разновидностей терна либо гибридов сливы колючей: варенье из них отличается слегка горьковатым вяжущим вкусом, который высоко ценится многими гурманами.

На фото – мелкоплодная слива колючая, чаще называемая терном или терновником. Из плодов ее гибридов и окультуренных разновидностей получается интересное варенье с пикантным вкусом

Перед началом приготовления сливы необходимо перебрать, оставив только плотные и неповрежденные, удалить плодоножки и тщательно вымыть фрукты. Затем каждый плод нужно разрезать и вынуть косточку.

Общие рекомендации

Десерт из незрелых плодов может приобрести вяжущий или чрезмерно кислый вкус. Чтобы этого не случилось, на 1 кг нужно брать 1,5 кг сахара. Такие пропорции рекомендуются и в случае, если заготовка будет храниться при комнатной температуре в течение длительного времени (до 3 лет).

Для приготовления лакомства из сладких спелых плодов в собственном соку на 1 кг достаточно взять 350-500 г сахара.

Традиционное «классическое» соотношение сахара и фруктов 1:1 обеспечивает достаточную густоту лакомства, раскрывая в полной мере сливовый вкус и аромат.

Пятиминутка: варенье из сливы без косточек на зиму

Это самый простой рецепт, который идеально подойдет для молодых мам. Минимальное термическое воздействие с варкой в два приема позволяет сохранить все полезные вещества, присутствующие в плодах, а ароматные рубиново-красные кусочки фруктов прекрасно дополнят творожные, мучные и крупяные блюда детского питания.

Выход: 2,5 л (5 баночек емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • сливы (указан вес фруктов без косточек) – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 кг.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные плоды пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, до выделения сока.
  2. Фруктово-сахарную смесь ставим на плиту, доводим до кипения и сразу отставляем на 5-6 часов.
  3. Настоявшуюся массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
  4. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем банки вверх донышком и укутываем для постепенного охлаждения.

Красивые ломтики фруктов в желеобразном сиропе могут быть самостоятельным десертом на чайном столе или станут дополнением ко многим другим блюдам.

В видеоролике можно посмотреть пошагово как готовит такое варенье опытная хозяйка:

Варенье «Арабская ночь» с приготовлением в духовке

Десерт из синих слив с душистыми восточными пряностями не только украсит чаепитие, но и согреет холодным зимним днем, подарит заряд бодрости и наполнит организм ценными витаминами. По желанию букет ароматов можно изменить либо сделать более разнообразным, дополнив гвоздикой, розмарином, мускатным орехом, цедрой с кожуры лимона или апельсина.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 4-5 звездочек.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные фрукты с корицей и бадьяном пересыпаем сахаром, поливаем соком лимона и оставляем на несколько часов, до интенсивного выделения сока. Можно оставить на ночь.
  2. Фруктово-сахарную смесь выкладываем в глубокий противень и ставим в разогретую до 150-160 ℃ духовку на 1,5-2 часа. Периодически варенье нужно доставать и аккуратно помешивать.
  3. Из готового десерта вынимаем бадьян и корицу. Горячее лакомство разливаем в стерилизованные банки и укупориваем.

Душистое рубиново-красное варенье можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве дополнения к творожным и мучным блюдам.

Пряное сливовое варенье с орехами «Королевское»

Этот великолепный десерт станет украшением чайного стола, не оставит равнодушным ни одного гостя, а малыши с удовольствием откажутся ради него от покупных конфет.

Выход: 2 л (4 баночки емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • сливы (вес без косточек) – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • имбирь сухой молотый – 1 ч. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие, лесные (фундук) – по 150 г;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Сливы измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. К полученному пюре добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавляем корицу, имбирь и орехи, доводим до кипения и варим, помешивая еще 10 минут.
  4. Готовый десерт разливаем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем плотным полотенцем и оставляем для постепенного охлаждения.

Общее время приготовления этого лакомства, с учетом подготовки фруктов, составляет менее часа, а результат будет радовать хозяйку и ее близких все долгие зимние месяцы.

Все подробности процесса приготовления демонстрирует опытная хозяйка в видеосюжете:

«Пьяная слива»

Это лакомство готовится достаточно просто. Густоту готового продукта можно регулировать продолжительностью выпаривания.

Выход: 1 л (2 баночки емкостью 0,5л)

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • сахар – 0,6 кг;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные фрукты пересыпаем сахаром и оставляем на 1 час для образования сока.
  2. Ставим фруктово-сахарную смесь на плиту и доводим до кипения, добавляем корицу и варим на слабом огне, удаляя пенки. Готовность определяем по состоянию сиропа – его капля не должна растекаться по поверхности тарелки.
  3. Готовый десерт снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем, сразу раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем и, укутав, оставляем для постепенного охлаждения.

Густой и ароматный десерт может храниться при комнатной температуре достаточно долго, а его изысканный вкус превратит чаепитие в незабываемое удовольствие.

Тем, кто предпочитает более оригинальные заготовки, рекомендуем подборку рецептов маринованных слив на зиму.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки и шеф-повар делятся своими секретами приготовления сливовых десертов:

Об авторе:

Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий.

Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Поделиться:

Читайте также

Борьба с вредителями Препараты и средства от плодожорки

Прочее Выращивание мяты на подоконнике

Посадка Как сажать семена в торфяные таблетки

Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде

Прочее Вечнозеленые растения для сада: фото и названия

Прочее Девять красивых однолетников, цветущих все лето

Подсолнечник Как вырастить подсолнух на даче

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Интересно Как пчелы делают мед

Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе

Интересно Как вырастить авокадо из косточки

Прочее Выращивание гипсофилы

Огурец Что можно сажать после огурцов на следующий год

Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях

Прочее Выращивание укропа на подоконнике

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Вопросы читателей

Вопрос: Узнала, что под розы допустимо вносить свежий навоз.

Можно ли это сделать осенью?

Ответ: Вносить под розы неперепревший навоз предпочтительнее весной. При этом обязательны тщательные обрабо… | Читать далее

Вопрос: В прошлом году у значительной части выращенной моркови сердцевина оказалась зеленоватого цвета. Вкус этих корнеплодов мне показался не очень хорошим. Что случилось с морковкой, и как избежать подобной ситуации в будущем?

Ответ: Сердцевина у моркови обычно «зеленеет» при переходе в стадию стрелкования. Шкурка у таких корнеплодо… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Интересно Марганцовка: применение в саду и огороде

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Интересно Прививка деревьев с помощью дрели

Тыква Тыква баттернат: описание сортов, характеристика, фото и отзывы

Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений

Картофель Что можно сажать после картофеля на следующий год

Фиалка Сорта фиалок

Прочее Посадка ранункулюсов в открытый грунт

Прочее Посадка настурции на рассаду

Яблоня Когда и как правильно сажать яблони

Интересно Что делать если укусила оса или пчела

Прочее Чем обработать теплицу весной от вредителей

Интересно Как вырастить манго из косточки

Кролики Разведение кроликов

Роза Уход за розами весной

Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Прочее Декоративная трава для клумбы

Календарь Стоит ли доверять лунным посевным календарям?

Интересно Огородный севооборот

Фасоль Посадка фасоли

Варенье из сливы с пряностями

~ veesnaa

Если на этом сайте и есть какой-то по-настоящему авторский рецепт, то это именно этот рецепт варенья из сливы с пряностями. Родился он совершенно спонтанно. Если честно, в этом году я уже варила сливовое варенье и больше не планировала. Но, после публикации его в Инстаграм, он вызвал шквал комментариев. Девочки делились своим секретами и тайными ингредиентами по улучшению вкуса. Я читала, делала себе заметки (на будущий год) но точно не собиралась ничего варить. Но, так получилось, что мы купили сливы, которые оказались для нас не очень сладкими. Дома, в коробочке со специями были почти все необходимые пряности, орехи, сливочное масло и любимый сахар Moş Zaharia. Звезды сошлись – подумала я и решила спасать сливы и на ходу придумывать рецепт варенья, которое в идеале должно было получиться похожим по вкусу на «восточную сказку», а по текстуре на «европейскую сиесту». Так и получилось, благодаря правильно подобранному набору пряностей и отсутствию лишних ингредиентов варенье получилось идеальным. Конечно зима еще не настала, и сложно судить о пряном варенье в жаркий день, но если даже при температуре за окном в +30 С ложечку хотелось облизывать снова и снова, думаю зимой, в снежную вьюгу или морозный день оно не только согреет душу, но и улетит за семейным чаепитием НА УРА!

Ингредиенты:
Слива – 2 кг
Сахар – 1 кг.
Кардамон – 6 коробочек (целые)
Корица – 1 палочка
Бадьян – 3 звездочки
Орехи – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:
1. Сливы промыть, обсушить и разрезав пополам удалить косточки.
2. Слоями пересыпать сливы сахаром. Я использовала сахар Moş Zaharia. Как я уже говорила, когда варила клубничное варенье, он для меня оказался идеальным по сладости. Хотя раньше я никогда не задумывалась, что сахар может быть более сладким или менее. Обращала внимание только на размер кристаллов. Хотя и с этим у Moş Zaharia все отлично. Они не мелкие и не крупные, средние и достаточно быстро растворяются. Одним словом – идеально.
3. Итак, пересыпали сливы сахаром и оставили пускать сок минимум на 6 часом. Можно на 8 (я оставила на ночь)
4. Утром аккуратно перемешиваем сливы деревянной лопаткой, добавляем к ним пряности и орехи. Еще раз аккуратно перемешиваем.
5. Зажигаем под сливами огонь и доводим наше варенье до кипения. Кипятим 5 минут и выключаем.
6. Оставляем варенье полностью остыть, а специям отдать свой аромат. ( я оставила примерно на 5-6 часов)
7. Через 5-6 часов вынимаем специи (хотя это требует некоторой сноровки, я не рискнула оставить их в вареве)
8. Зажигаем огонь и снова доводим до кипения.
9. Когда варенье закипит кладем в него сливочное масло и греем еще 5 минут.
10. За это время пока варенье закипает моем баночки ( на это количество у меня ушло 4 банки по 500 гр.) Как я уже говорила, банки я не стерилизую, а просто наливаю в них 9% уксус, встряхиваю, открываю, выливаю уксус и разливаю горячее варенье.
11. По сути все. Баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и даем им полностью остыть.


Приятного чаепития.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Варенья, Консервация бадьянкардамонкорицаорехисахарсливасливочное масло Поиск:

На развитие блога

€1,00



  • Синнабоны лучший рецепт
  • Пудинг доктор Эткер
  • Леуштян
  • Швабский пирог с черной смородиной
  • Пирожки с капустой на кефире в духовке
  • Плацинды в духовке
  • Бискотти классический рецепт
  • Паста из авокадо для бутербродов
  • Кето хлеб из льняной муки
  • Закуска из кабачков в пан-азитском стиле
Архивы Выберите месяц Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Адрес электронной почты:

Присоединиться к еще 1 993 подписчикам


Сливовый джем без рафинированного сахара (с натуральным подсластителем и без пектина)

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить сливовый джем без рафинированного сахара с семенами чиа. Это домашнее сливовое варенье естественно подслащено и очень легко готовится примерно за 10-15 минут.

Этот веб-сайт получает комиссию/плату за каждую покупку, купленную по партнерским ссылкам на этом веб-сайте.

Перейти к:
  • 😋Почему вам понравится этот рецепт0010
  • 💡С чем подавать?
  • ⭐Профессиональные советы
  • 🥄Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🍮Похожие рецепты
  • Рафинированное сливовое варенье без сахара (без пектина)
9 0002 Вот в чем дело, я люблю варенье, но не очень люблю приторная сладость большинства традиционных джемов.

Так что же лучше? рафинированное домашнее варенье без сахара .

Этот рецепт быстрого джема достаточно густой, но не такой густой, как традиционный или коммерческий джем.

😋

Почему вам понравится этот рецепт
  • Это полезный джем – без рафинированного сахара – традиционный джем использует соотношение 1xсахар: 1xфрукт, этот рецепт подслащен натуральным
  • Идеально подходит для супер плотный график – приготовление за 10-15 минут
  • Насыщенный вкус дразнит; имеет правильную сладость и терпкость вкуса, которых нет в коммерческих джемах
  • Это  джем мелкой партии  – это означает, что вы можете взбить банку на лету

🥄

Ингредиенты

Примечания к некоторым ингредиентам, полный список ингредиентов и их размеры можно найти в карточке рецепта ниже.

Сливы –  Мне нравится использовать слегка мягкие сливы, мелко нарезанные.

Вы можете использовать сливу любого цвета, я использовала черную сливу с кожурой, в результате чего получился ярко-красный цвет.

Можно даже смешивать сливы разного цвета.

При использовании других Свежие фрукты – используйте только фрукты хорошего качества. Убедитесь, что нет синяков.

Семена чиа  – Используйте светло-серый сорт для лучшей эстетики.

Семена чиа в этом рецепте хранятся целыми. По консистенции напоминает малиновое или клубничное варенье.

Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, используйте молотые семена чиа.

Кленовый сироп  – используется вместо сахара-рафинада.

Полученный из кленового дерева с небольшой обработкой, он содержит ряд минералов и витаминов.

Всегда покупайте 100% органический кленовый сироп (партнерская ссылка), а не его имитацию.

Кленовый сироп также является полезным подсластителем для напитков, попробуйте мой моринга-латте, свежий травяной чай или кофе далгона. Я выбираю кленовый сироп.

🔪

Пошаговое руководство

Вот как приготовить сливовый джем без сахара в кастрюле на среднем огне, добавить сливы, лимон и кленовый сироп, довести до вскипятите и немного уменьшите огонь, позволяя сливам вариться, уменьшаться и смягчаться в течение ок. 10-15 минут.

Шаг 2  – Добавьте семена чиа, перемешайте в течение минуты, а затем выключите огонь. Дайте рафинированному сливовому джему без сахара загустеть, охладив его при комнатной температуре. Хранить в герметичной банке в холодильнике и использовать по мере необходимости.

💡

С чем подавать?

Это сливовое варенье идеально подходит для лепешек, хлеба, блинов (овсяных блинчиков), бисквитов, печенья, части пастбища, мюсли/гранолы и многого другого.

Иногда мне нравится смешивать его со своим полезным ливанским рисовым пудингом.

Попробуйте эти веганские блинчики.

Советы для профессионалов

Нарежьте сливы на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.

Следите за тем, чтобы фрукты не подгорели во время приготовления.

Текстуру можно сделать по своему вкусу. Вы можете оставить его кусочками или немного размять сливы, используя картофелемялку (партнерская ссылка), как только они станут мягкими в процессе приготовления.

Когда этот джем без сахара остынет, он значительно загустеет. Семена чиа — это то, что сгущает и закрепляет этот джем, когда он выделяет гель.

Возьмите шпатель и проведите линию посередине кастрюли, она должна медленно сойтись, когда остынет.

После полного остывания храните это домашнее веганское варенье в стерилизованной воздухонепроницаемой банке (я предпочитаю перерабатывать стеклянные банки) в течение прибл. пару недель в холодильнике

🥄

Вариации

Основные ингредиенты этого рафинированного джема без сахара: фрукты, лимон и кленовый сироп. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды по вашему желанию.

Подумайте о персиках, клубнике, шелковице, айве или любых других ваших любимых фруктах.

Кленовый сироп (партнерская ссылка) – используемое количество можно отрегулировать по своему вкусу.

Однако, поскольку кленовый сироп жидкий, чем больше используется, тем гуще текстура. Вам нужно будет варить немного дольше.

❓Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится домашнее варенье из семян чиа?

Когда варенье из семян чиа полностью остынет до комнатной температуры, переложите его ложкой в ​​герметичную стерилизованную банку и храните в холодильнике в течение 5–10 дней. Важно, чтобы банка для варенья была стерилизована перед использованием, чтобы избежать загрязнения.

Попробуйте этот малиновый компот от Марцелины в Кучине.

Вам понравилось делать это сливовый джем без сахара Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и поставьте мне оценку. Это поможет мне поддерживать Plant-Based Folk.

Как вариант, случайно не сфотографировал? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях.


  • 2 чашки нарезанной сливы
  • ½ небольшого лимонного сока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Метрические единицы – стандарт США

  • В кастрюле на среднем огне добавьте сливы, лимон и кленовый сироп, доведите до кипения и слегка убавьте огонь, давая сливам закипеть, уварить и смягчить прибл. 10-15 минут.

    2 чашки сливы, ½ небольшого лимона, 2 столовые ложки кленового сиропа

  • Добавьте семена чиа, перемешайте в течение минуты и затем выключите огонь. Дайте сливовому варенью загустеть, остыв при комнатной температуре. Хранить в герметичной банке в холодильнике и использовать по мере необходимости.

    2 столовые ложки семян чиа


Сливы нарезать на мелкие кусочки

Убедитесь, что фрукты не подгорают во время приготовления

Этот сливовый джем без сахара можно оставить кусочками или сделать из него пюре

Консистенция будет густеть по мере остывания джема из-за высвобождения геля из семян чиа. Возьмите шпатель и проведите линию по центру кастрюли, она должна медленно собираться, когда остынет.

После полного остывания поставьте в холодильник в стерилизованной воздухонепроницаемой банке (я люблю перерабатывать стеклянные банки) прибл. 5-10 дней

Это сливовое варенье идеально подходит для булочек, хлеба, блинов, бисквитов, печенья, части пастбища и многого другого. Иногда мне нравится смешивать его с ливанским рисовым пудингом.

силиконовая ложка

Калорийность: 392 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 780 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 1163 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 229 мг | Железо: 3 мг

Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе онлайн-калькулятора питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.


Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или отметьте #plantbasedfolk

Итальянский сливовый джем (небольшая партия – без пектина)

Приготовьте вкусный итальянский сливовый джем без пектина с черносливом! Рецепт небольшой партии составляет около 3 полпинты, и включены инструкции по консервированию.

Прошлым летом хороший друг нашей семьи привез нам невероятно ОГРОМНОЕ количество итальянских слив. Ему дал так много один из его соседей, что он никак не мог съесть их все. Итак… он благословил нас ими! Мы съели немного, и я приготовила несколько баночек этого восхитительного джема, а остальное использовала, чтобы испечь невероятный итальянский пирог со сливовым песочным печеньем!

За эти годы я приготовил буквально СОТНИ банок варенья, но никогда не пробовал делать сливовое варенье, пока не попробовал этот рецепт. Это очень хорошо! Этот небольшой рецепт удобен, особенно если вы не едите много варенья! Таким образом, вы можете просто попробовать это, и вы не будете перегружены подготовительной работой или сделаете «слишком много, чтобы съесть» банки с вареньем! Это варенье без пектина, приготовленное всего из ТРЕХ ингредиентов! Я также включил инструкции по безопасной консервации этого варенья, если вы не планируете есть его сразу или хотите сделать несколько банок для хранения в кладовой.

Прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку с рецептами внизу страницы

Приготовьте сливы по-итальянски

Вот… скромная итальянская черносливовая слива. Черно-серого цвета, продолговатой формы, обычно собирают в конце августа, они очень непритязательны в отношении фруктов. Но позвольте мне сказать вам … они имеют прекрасный вкус!
ПРИМЕЧАНИЕ : Заранее приготовьте это варенье, потому что подготовленные сливы нужно поставить в холодильник на ночь!

Чтобы подготовить сливы для варенья, начните с того, что разрежьте каждую на четвертинки, удалите и выбросьте косточки. Поместите нарезанные на четвертинки сливы без косточек в большую миску. Для этого небольшого рецепта вам понадобится в общей сложности 2 фунта слив, так что нарезайте! Внутренности слив имеют блестящий золотистый оттенок (до варки).

Добавьте к сливам сахарный песок и сок лимона и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. После смешивания накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте сливы в холодильнике на ночь или хотя бы на 8 часов для достижения наилучших результатов.

Приготовление итальянского сливового варенья

Так как это итальянское сливовое варенье готовится без пектина, , прежде чем приступить к приготовлению слив, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы они действительно остыли . ПРИМЕЧАНИЕ: Y Вы будете использовать морозильную пластину для проверки джема на готовность позже, так что это важный шаг!

Перелейте охлажденную сливовую смесь в кастрюлю среднего размера. Включите средний огонь и доведите эту смесь до кипения. После закипания продолжайте варить сливы около 2 минут, часто помешивая. Во время приготовления сливы будут творить чудеса и приобретать ярко-красный цвет… разве это не потрясающе?

Теперь убавьте огонь до СЛАБОГО и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 15-20 минут. Снимите и выбросьте белую пену, которая поднимается на поверхность во время приготовления

Чтобы проверить, готово ли варенье, достаньте тарелку из морозилки. На застывшую тарелку положить чайную ложку горячего варенья. Если варенье «схватится» в течение первой минуты, варенье из итальянской сливы готово. Если варенье слишком жидкое, поставьте тарелку обратно в морозилку и продолжайте варить варенье еще несколько минут. Попробуйте еще раз, и как только варенье схватится, оно готово. Снимите кастрюлю с огня.

Консервирование варенья из итальянской сливы

Банки и крышки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию. Общее количество варенья (как написано) из этой небольшой партии составляет примерно 3 стакана. Поскольку это небольшая партия, я обычно беру около 3 полулитровых банок для консервирования (иногда немного больше для холодильника), но вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

Разложите ложкой или разлейте варенье через консервную воронку в стерилизованные банки, оставляя свободное пространство 1/8 дюйма. Используйте пластиковую посуду, чтобы удалить пузырьки воздуха из банок, затем протрите края банок начисто влажным полотенцем. Прикрепите подготовленные плоские крышки и добавьте винтовые хомуты, затем затяните кончиками пальцев. Банки с вареньем из итальянской сливы обработайте (в кипящей воде не менее чем на 1″ выше верха банок) в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.

Достаньте горячие банки щипцами и поставьте на кухонное полотенце на прилавок. ПРИМЕЧАНИЕ. Не ставьте кипящие банки прямо на столешницу, так как разница температур может привести к растрескиванию банок. Оставьте банки стоять в покое примерно на 12 часов. По мере остывания варенье немного загустеет, и за это время банки должны закрыться (вы должны услышать щелчок, когда они закроются). При правильном закрытии крышки не должны поддаваться при проверке путем легкого нажатия на крышку пальцем после того, как варенье остынет. Любые банки, которые не закрываются должным образом, должны быть охлаждены. Промаркируйте закрытые банки и храните в кладовой (или в холодильнике, если хотите).

Итальянское сливовое варенье готово к употреблению!

Хранить варенье в холодильнике после открытия банки. Итальянское сливовое варенье имеет фантастический вкус прямо из банки или намазано на тосты или английские кексы. Его также очень вкусно смешивать с простым греческим йогуртом или использовать в качестве начинки для ванильного мороженого. Ням! Рецепт в том виде, в котором он написан, рассчитан примерно на 48 столовых ложек (или порций) джема, так что даже этой небольшой порции должно хватить на некоторое время.

Надеюсь, у вас есть возможность приготовить небольшую партию этого итальянского варенья из сливы для себя и своих близких. Спасибо, что зашли сегодня, и я приглашаю вас вернуться в ближайшее время для более семейных рецептов. Будьте осторожны, да благословит вас Бог… и хорошего вам дня!

Ищете другие рецепты JAM?

Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в Указатель рецептов, расположенный вверху страницы. У меня есть много вкусных рецептов домашнего джема, которые вам понравятся, в том числе:

  • Клубничный джем
  • Апельсиновый джем
  • Персиковый джем
  • Ежевичный джем

Хотите узнать больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждой записи в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Источник оригинального рецепта: Лора на: savoringitaly. com/italian-plum-jam/

↓↓ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ ↓ ↓

5 от 1 голос

ПЕЧАТЬ

10 мин

30 мин

8 ч 40 мин

 

Приготовьте вкусный итальянский сливовый джем без пектина из чернослива! Рецепт небольшой партии составляет около 3 полпинты, и включены инструкции по консервированию.

Категория: Приправа

Кухня: Американская

Ключевое слово: итальянское сливовое варенье

Количество порций: 48 столовых ложек (всего около 3 чашек)

Калорийность порции: 33 ккал

Автор : JB @ Благодарная девушка-повар!

  • 2 фунта итальянского чернослива без косточек, нарезанные на четвертинки
  • 1½ стакана сахарного песка
  • 1 лимон, только СОК

Стандарт США – метрическая система мер

Подготовка слив:

  1. ПРИМЕЧАНИЕ : 9006 3 Планируйте заранее – приготовленные сливы нужно поставить в холодильник на ночь!

    Разрезать каждую сливу на четвертинки: удалить/выбросить косточки. Положите сливы в большую миску. Добавить сахар и лимонный сок; хорошо перемешайте, чтобы объединить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Охладите в течение ночи или по крайней мере 8 часов для достижения наилучших результатов.

Варенье:

  1. Перед приготовлением слив поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. ПРИМЕЧАНИЕ: Y Вы будете использовать морозильную пластину для проверки готовности варенья позже, так что это важный шаг!

    Переложите охлажденные сливы в кастрюлю среднего размера. Переключитесь на СРЕДНЮЮ еду; довести смесь до кипения. После закипания продолжайте варить сливы еще 2 минуты, часто помешивая. Убавьте огонь до СЛАБОГО. Продолжайте готовить, часто помешивая, 15-20 минут (сливы станут красными). Снять/выбросить белую пену, которая поднимается на поверхность,

  2. Чтобы убедиться, что варенье готово, достаньте тарелку из морозилки. Положите на тарелку чайную ложку горячего варенья. Если варенье «схватится» в течение первой минуты, варенье готово. Если джем слишком жидкий, поставьте тарелку обратно в морозилку; продолжайте варить варенье еще 2-4 минуты. Попробуйте еще раз, и как только варенье схватится, оно готово. Снимите кастрюлю с огня.

Инструкции по консервированию:

  1. Банки и крышки должны быть чистыми, стерилизованными и горячими в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасному консервированию. Эта небольшая партия даст ок. 3 чашки (около 3 поллитровых банок), но вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

    Разложите ложкой или разлейте варенье (используя консервную воронку) в стерилизованные банки, оставив свободное пространство 1/8 дюйма. Используйте пластмассовую ложку для удаления пузырьков воздуха в банках, затем протрите края банок начисто влажным полотенцем. Прикрепите подготовленные плоские накройте крышками и закрутите резинками, затяните кончиками пальцев. Готовьте варенье (в кипящей воде не менее чем на 1 дюйм выше верха банок) в консервном банке с водяной баней в течение 10 минут.

    Удалите банки щипцами; место на кухонном полотенце на прилавке. ПРИМЕЧАНИЕ. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на столешницу, так как перепады температуры могут привести к их растрескиванию. Оставьте банки стоять в покое примерно на 12 часов. По мере остывания джем будет густеть, и банки должны закрываться; (вы слышите звон, когда они запечатываются). При правильном закрытии крышки не должны поддаваться при проверке путем легкого нажатия на крышку пальцем после того, как варенье остынет. Любые банки, которые не закрываются, должны быть охлаждены. Промаркируйте запечатанные банки; хранить в кладовке. После вскрытия банки хранить в холодильнике.

Пищевая ценность

Итальянское сливовое варенье (небольшая партия)

Количество на порцию (1 столовая ложка)

Калории 33 Калории из жира 1

9 0031 % дневной нормы*

Жир 0,1 г 0%

Насыщенные жиры 0,003 г 0%

Полиненасыщенные жиры 0,01 г

Мононенасыщенные жиры 0,03 г

Натрий 0,1 м г 0%

Калий 30 мг 1%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 0,3 г 1%

Сахар 8 г 9%

Белок 0,1 г 0%

Витамин А 65 МЕ 1%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 1 мг 0%

9000 2 Железо 0,04 мг 0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *