Варенье из сливы поваренок: Варенье из дикой сливы — ароматное и с кислинкой

Содержание

Варенье из дикой сливы — ароматное и с кислинкой

Варенье из сливы с косточкой имеет неоспоримое преимущество перед заготовками из очищенных плодов: десерт будет ароматнее, насыщеннее по вкусу. Все временные и трудозатраты будут окуплены исключительными свойствами сласти.

Ингредиенты:

  • ягоды дикой сливы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 ст.

Варенье

8 рецептов

Варенье из слив и яблок

80 рецептов

Варенье из сливы без косточек

14 рецептов

Варенье из черешни с косточками

23 рецепта

Варенье из слив пятиминутка

11 рецептов

Варенье из желтой сливы

92 рецепта

Варенье из слив

6 рецептов

Варенье из абрикосов с косточками

7 рецептов

Варенье из груш с апельсинами

3 рецепта

Варенье из абрикосов с ядрышками

14 рецептов

Варенье из одуванчиков

14 рецептов

Варенье из крыжовника блендером

14 рецептов

Варенье из шелковицы

показать еще

Введите название рецепта для поискаПоиск

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Можно ли варить сливовое варенье с косточками

Опытные кулинары утверждают, что сливовое варенье варят как с косточками, так и без. Конечно, с ними лакомство есть не всегда удобно. Однако в косточках также содержатся витамины, аминокислоты и питательные вещества, которые нужны организму. Поэтому при необходимости иметь под рукой вкусное лечебное лакомство можно смело варить сливовое лакомство с косточками.

Общие рекомендации

Перед началом приготовления целые сливы нужно бланшировать: подержать в кипятке несколько минут, а затем погрузить для охлаждения в холодную воду. Это сделает кожицу более мягкой и нежной. Мелкие плоды достаточно бланшировать 2 минуты, а крупные – 4-5.

Если для заготовки используются крупные фрукты с нежной шкуркой, то их лучше не подвергать предварительной термической обработке, а наколоть каждый плод в нескольких местах деревянной зубочисткой, чтобы кожица не лопнула, а мякоть хорошо пропиталась сиропом.

Важно помнить, что варенье из слив с косточками не рекомендуется хранить дольше одного года

.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из мелких слив с косточками потребуется:

слива мелкая – 500 г;

сахар – 300 г;

вода – 100 мл.

Тонкости приготовления варенья из целых слив с косточкой

Перед процессом приготовления нужно ознакомиться с правилами и советами от опытных кулинаров. Они касаются подготовки плодов и емкостей для закруток.

Выбор и подготовка фруктов

Перед приготовлением домашней сливы стоит собрать все плоды в глубокой чаше и замочить их в прохладной воде на некоторое время. Нужно очистить сливы от частичек пыли и грязи. Предварительно отсоединяют все плодоножки и листики. В процессе лучше использовать не переспелую сливу, иначе джем получится разваренным. Плоды должны быть твердыми и упругими.

Подготавливаем тару

Качество и вкус варенья также зависит от подготовки банок. Если они не будут простерилизованы, закрутки могут взорваться в процессе хранения или покрыться плесенью. Грамотная подготовка емкостей помогает продлить срок хранения сливового джема. Банки рекомендовано пропаривать в духовой печи или при помощи мультиварки. Действия также повторяют с крышками.

Этапы приготовления

Мелкие сливы перебрать, удалить те, которые с повреждениями, хорошо вымыть.

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, всыпать сахар, перемешать. Снова довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты (сахар должен полностью раствориться).У слив оторвать хвостики, желательно, но не обязательно, проколоть каждую сливку иголочкой в нескольких местах. Поместить сливы в кипящий сироп. Дать на медленном огне закипеть и сразу выключить газ.

Далее прикрыть кастрюлю крышкой и дать сливам полностью остыть. Снова довести их на медленном огне до кипения и выключить газ, остудить. Также поступать ещё 4-5 раз. Сливы будут пропитываться сиропом, некоторые – могут лопнуть, но не развалятся. Сироп постепенно будет становиться гуще и насыщеннее.

Подготовить банку и крышку: баночку простерилизовать любым удобным способом, а крышку прокипятить в течение 3-4 минут с начала кипения воды. После пятого-шестого нагрева варенья до кипения, выложить его кипящим в простерилизованную баночку и закрутить прокипячённой крышкой. Банку с вареньем перевернуть и укутать. Хранится это вкуснейшее варенье, приготовленное из мелких слив с косточками, в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

25.09.20 / 01.10.20 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Варенье из желтой сливы с косточками

Приготовить варенье из желтых плодов с косточкой можно по тем же рецептам, что использовали для синих фруктов. Чтобы не повторяться, рассмотрим варенье из сливы с косточкой по ленивому рецепту.

Из ингредиентов понадобятся:

  • желтые плоды – 1 кг;
  • рассыпной сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления сливового лакомства состоит из следующих шагов:

  1. Цельные желтые сливы промывают чистой водой, прокалывают вилкой кожицу. Удаляют плодоножки. Просушивать фрукты после мытья не нужно.
  2. Согласно указанным пропорциям берут воду с сахаром и варят сироп.
  3. Когда крупинки сахара полностью растворятся, в сироп высыпают сливы. Кипятить продолжают около 15 минут.
  4. Сливовому продукту дают остыть. Процедуру кипячения повторяют 2 раза. Последняя варка заканчивается консервацией.

Желтые сливы получатся очень вкусные. Недостатком рецепта является нарушение целостности фрукта. От кипячения часто отделяется кожица плода.

Особенности хранения зимних заготовок

Сливовое варенье держат в погребе, подвале или на балконе. При условии, что в помещении температура держится на отметке от 2 до 15 градусов тепла. При заниженных или завышенных показателях качество готового продукта может ухудшиться.

Оценить статью:

Загрузка…

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления сливового варенья с косточкой:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Шарлотка со сливами в духовке: 6 вкусных и быстрых рецептов

Привет, друзья! Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из…

Варенье из слив с косточкой и груш

Ингредиенты:

  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 700 г слив;
  • 800 г мелкого сахара;
  • 1/2 кг груш.

Приготовление:

  1. Фрукты тщательно моют. Груши режут ломтями и удаляют семенные коробки. Сливы накалывают зубочисткой.
  2. Из указанного количества ингредиентов готовят сироп до растворения крупинок.
  3. Основной продукт выкладывают в емкость, заливают горячим сиропом. Готовят на минимальном огне 50 минут, снимая пену и перемешивая деревянной лопаткой.
  4. Десерт кипящим раскладывают в стеклянные емкости, предварительно простерилизовав их над паром. Герметично закатывают.

Варенье из сливы в мультиварке

Мультиварка заметно облегчает труд и сокращает время заготовки. При ее использовании из сливы обязательно удаляют косточки.

  • 1 кг сливы;
  • 0,5 кг сахарного песка.

Подготовленную сливу на 10 минут засыпать сахарным песком. Как только она пустит сок, переложить в чашу мультиварки. Установить программу «Тушение». Чтобы сохранить сливу кусочками, во время приготовления чашу мультиварки следует держать приоткрытой. Тушить в течение 20 минут. Прикрыв крышку, выдержать варенье в течение 4-5 ч. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Как сварить сливовое варенье в домашних условиях?

Чтобы получить вкусное и полезное варенье, стоит правильно выбрать рецепт и соблюдать целый ряд рекомендаций.

Посмотрите также

14 простых рецептов варенья из красной рябины на зиму в домашних условиях

Читать

Классический рецепт без косточек

Чтобы получить красивое прозрачное варенье, стоит взять по 1,1 килограмму слив и сахара, а также 115 миллилитров волы. Вначале следует сделать сироп, после чего смешать его с плодами и оставить на 2 часа. Проварить 2 минуты и оставить на 9 часов. Затем снова поварить 3 минуты. Это нужно делать еще 2 раза.

Быстрый и простой рецепт «Пятиминутка»

Для этой заготовки стоит взять 1,1 килограмма слив и 1,4 килограмма сахара. Плоды стоит нарезать и смешать с сахарным песком. Оставить на пару часов, после чего прокипятить в течение 5 минут. Охладить и опять проварить 1 минуту.

Вариант с косточкой

Чтобы сделать такую заготовку, потребуется 1 килограмм слив и 900 грамм сахара. Также можно взять 1 лимон. Варить состав рекомендуется 20 минут.

Без сахара

Это менее сладкая заготовка. Вначале сливы прогревают на сковороде 6 минут, после чего остужают. Манипуляцию проводят несколько раз. В конце следует добавить мед.

Без воды

Для этого рецепта потребуется чуть больше сахара. Сливы должны быть очень спелыми. Перед началом приготовления их смешивают с сахарным песком и оставляют на сутки.

Без кожицы

Такой продукт будет буквально таять во рту. Вначале сливы кладут в сито и ошпаривают кипятком. После этого их можно очистить от кожицы.

В сиропе

Чтобы сделать сироп, потребуется 500 граммов сахара и 100 миллилитров воды. Полученным составом стоит залить сливы и убрать на 14 часов в прохладное место. Затем проварить состав полчаса.

С абрикосами

Чтобы сделать вкусное варенье, на 1 килограмм плодов стоит взять 700 грамм абрикосов. Вначале их смешивают с таким же количеством сахара, после чего измельчают блендером и варят 40 минут.

С апельсином

К 1 килограмму слив стоит добавить 400 грамм сахара, 1 апельсин и немного бадьяна. Варить полчаса, снимая пенку.

С грецкими орехами

Для этого блюда потребуется 980 грамм слив и столько же сахара. Также нужно взять 240 грамм грецких орехов, 65 грамм лимонки, 10 грамм ванильного сахара и 5 грамм соды. Сливы стоит нафаршировать орехами. Готовить состав следует 15 минут.

С какао и сливочным маслом

Чтобы сделать полезный продукт, стоит растопить 50 грамм сливочного масла и смешать с 2 килограммами слив. Варить полчаса. Оставить на сутки, после чего смешать с 75 граммами какао, 1 килограммом сахара и ванилином. Варить 1 час.

С корицей

Чтобы сделать такое блюдо, корицу стоит добавить на последнем этапе приготовления. Чтобы сохранить оттенок варенья, палочки кладут в текстильном мешочке, после чего вытаскивают.

Посмотрите также

Рецепты густого повидла из ранеток с сахаром и без на зиму, как варить в мультиварке и духовке

Читать

С лимоном

Приготовить такой продукт стоит по стандартному рецепту. Вначале плоды следует проварить. Лимонный сок добавляют в конце.

С яблоками

Вкусное варенье получается с добавлением яблок. В состав рекомендуется добавить небольшое количество лимонной кислоты.

С мятой

Привнести в блюдо определенную изюминку поможет мята. Для этого потребуется буквально 5 веточек. Варить состав стоит в несколько заходов.

С орехами и корицей

Интересную изюминку в продукт принесет корица. Для приготовления блюда сливы стоит нафаршировать орехами и проварить в сиропе четверть часа. Добавить сок лимона и готовить еще полчаса.

С пряностями

Для этого в обычный рецепт варенья стоит добавить любые подходящие специи – гвоздику, корицу, ваниль. Также прекрасно подойдет бадьян.

С шоколадом

С шоколадом отлично сочетаются синие и красные сливы. При этом можно добавить в блюдо горький или молочный продукт.

С яблоками и апельсинами

Для этого блюда стоит в равных частях смешать сливы и яблоки, а также добавить пару апельсинов. Чтобы привнести в блюдо кислинку, стоит добавить лимонную кислоту.

Из желтой сливы

Чтобы правильно приготовить такое варенье, стоит придерживаться рецептуры. Для этого потребуется 1,1 килограмма желтых слив, 640 миллилитров воды и 1,65 килограмма сахарного песка.

Из слив замороженных

Такие плоды быстрее становятся мягкими. Потому их рекомендуется томить на плите не больше 10 минут. Перед началом приготовления плоды стоит просушить и отжать.

Из терна

Этот продукт считается довольно терпким. Потому его в равных частях смешивают с сахаром. Это делают заранее, чтобы получить сок.

В хлебопечке

Делать вкусное варенье вполне можно в хлебопечке. Для этого стоит выбрать режим медленного томления, который максимально раскроет аромат.

В аэрогриле

В этом случае рекомендуется выбрать режим жарки при высокой температуре. Затем сливы следует перетереть через сито и закрыть.

В мультиварке

Готовить варенье в мультиварке рекомендуется на режиме «Варка». Также прекрасно подойдет программа «Варка на пару». Продукт стоит довести до кипения и снять пену. Готовить варенье рекомендуется с открытой крышкой, все время помешивая. Затем перелить в стерильные банки и закрыть.

Варенье из абрикосов и сливы поваренок. Яблочное варенье – вспоминаем рецепты, знакомые с детства

Оказывается, что такое заморское чудо как абрикос не только распространилось далеко на Север, но и нашло прекрасное вкусовое сочетание со многими «нашими» фруктами и ягодами! Так, из абрикосов вместе со сливами вполне успешно можно приготовить на зиму небольшое количество варенья. Удивительно, но наши хозяюшки давно это поняли и сегодня можно сыскать просто огромное количество подобных лакомств, рецептура которых несколько схожа, хотя блюда получаются разными по вкусу за счет использования дополнительных ингредиентов! Мы же с вами рассмотрим классический рецепт приготовления абрикосово-сливового варенья, которое вы в любом случае можете подкорректировать под свои вкусы и предпочтения.

Приготовление варенья из слив и абрикосов

Берут по полкилограмма основных ингредиентов – абрикосов и слив. Каждый фрукт осматривают и промывают. В дальнейшем у вас есть выбор, можете сварить варенье из целых плодов. Для этого каждый из них нужно в двух местах слегка наколоть иголочкой, чтобы кожица в процессе тепловой обработки не полопалась или использовать половинки абрикосов и слив, заранее удаляя из каждого плода косточку.

Подготовленные на свое усмотрение фрукты заливают ранее сваренным сиропом из 0,5 л воды и килограмма сахарного песка. Сироп варится как обычно, сахар растворяют и дают сладкой жидкости немного покипеть. Образования пены на поверхности просто снимают шумовкой.

В сахарном сиропе сливы и абрикосовые плоды должны полежать примерно 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы фрукты пропитались сладким нектаром и слегка обмякли. Сам же сироп вновь сливается и снова доводится до кипения, им опять заливают фрукты и снова оставляют на такое же время. Двух процедур «обваривания» будет достаточно, чтобы плоды сливы и абрикоса стали мягкими, сладкими и нежными. Теперь их можно варить.

Процесс варки будет длительным, не считая время нагревания. Он займет не менее сорока минут, поэтому, вооружившись шумовкой, чтобы снимать пену, и терпением, принимаются за работу! Покипевшие указанное время фрукты должны свариться. Об этом будет свидетельствовать сахарный сироп, который, если его капнуть на тарелку, не будет с нее стекать.

Закатывать в банки можно сразу после приготовления, не выжидая, пока лакомство остынет. Единственное, что важно – это использование стерильно чистых банок и крышек! Далее идет процесс остывания, и варенье относят на хранение!

Предисловие

Десерт из яблок очень вкусен, готовится просто и имеет множество вариаций – вы можете разбавлять его рябиной, грушами, абрикосами. Наш материал расскажет о необычных рецептах, которые вы легко приготовите.

Существует множество рецептов приготовления варенья вместе со сливами, но мы расскажем про один из самых необычных, когда плоды порезаны очень крупно. Именно это делает яблочно-сливовое варенье столь пикантным. Сначала подготовим ингредиенты, которые нам потребуются: яблоки – 1 кг; сливы – 0,5 кг; сахар – 500 г. Это варенье лучше делать из твердых фруктов, которые не потеряют форму во время варки. Очищаем яблоки, режем их на крупные кубики и посыпаем сахаром.

Варка яблочно-сливового варенья

Все ингредиенты перемешайте, отправьте на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать. Продолжайте варить, пока масса не станет прозрачной, а после добавьте сливы. Старайтесь сильно не перемешивать сладкую массу, чтобы не повредить плоды. Когда от слив начнет отставать кожица, емкость с вареньем можно снимать с плиты. Аккуратно разложите яблочное варенье по банкам и закатайте емкости. Главное преимущество этого рецепта в том, что яблочно-сливовое варенье готовится очень быстро, в нем сохранится большая часть всех полезных микроэлементов и витаминов.

Черноплодная рябина отлично дополнит сладкое яблочное варенье, придав ему необычный привкус. Вам понадобится:

  • 1 кг рябины;
  • 0,7 кг яблок;
  • 2 стакана воды;
  • 1,2 кг сахара;
  • палочка корицы;
  • сок половинки лимона.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

Вначале займемся : вскипятим воду и опустим в нее ягоды буквально на 3 минуты, после чего рябину нужно остудить, что позволит сделать ее мягче. Далее готовим сладкий сироп: разводим 500 г сахара в 200 мл воды, немного кипятим смесь, после чего опускаем туда ягоды, доводим до кипения и варим не более трех минут. Завершив варку, оставляем черноплодную рябину в кастрюле минимум на 8 часов. Спустя положенное время ставим сироп на слабый огонь, а на вторую конфорку помещаем кастрюлю с остатками воды.

Чистим яблоки, режем их, удаляем косточки и складываем в воду. Чтобы во время варки плоды не потемнели, добавьте в воду лимонный сок. Опускаем яблоки в кипяток на 10 минут, после чего перекладываем их в дуршлаг и остужаем под струей прохладной воды. Пока готовим яблоки, сироп из рябины должен уже закипеть. Засыпьте в него оставшиеся 700 г сахара и дождитесь появления пузырьков, после чего всыпьте корицу, немного лимонного сока и яблоки, проварите минут 10. На этом этапе консистенция варенья будет жидкой, потому емкость с лакомством лучше оставить на плите на ночь. После доварите смесь в течение 10 минут на медленном огне, можно раскладывать десерт в простерилизованные емкости.

Еще рецепт – с добавлением черноплодной рябины, лимона и орехов. Такое лакомство на зиму будет невероятно полезным, оно убережет от инфекций и простуды. Вам будут нужны: 0,5 кг черноплодной рябины, 300 г яблок любого сорта, один лимон, 1 кг сахарного песка, 0,1 кг грецких орехов и стакан воды. Отбираем рябину, моем ее, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем песок и ставим емкость на плиту на полчаса. После этого добавляем к ягодам порезанные на кубики лимон с яблоком, продолжаем варить в течение 15 минут и всыпаем измельченные орехи. Если яблочное варенье слишком сильно загустеет, можете добавить немного воды. Когда лакомство остынет, закатываем его в банки.

Китайка – сорт маленьких сладких яблок с чуть розоватой мякотью. Возьмем 2 кг китайки, переберем, оставив только цельные плоды, промоем под водой и обрежем хвостики. С помощью зубочисток или вязальных спиц проколем яблоки в нескольких местах, затем обдадим их кипятком. Подготовленные фрукты заливаем кипятком, оставив так на 10 минут, после чего остужаем в холодной воде. Благодаря этим процедурам кожица яблок станет мягче. Далее приступаем к приготовлению сиропа, для чего нужно засыпать в кастрюлю 0,5 кг сахара и 300 мл воды. Отправьте кастрюлю на огонь и вскипятите смесь, постоянно помешивая. Готовность сиропа проверить легко: сахар должен полностью раствориться.

Варенье из китайки

Заливаем им китайку и отправляем лакомство на огонь, проваривая плоды, пока жидкость не станет прозрачной. Затем перелейте сироп в другую емкость и снова отправьте на плиту, проваривая до загустения. Снова залейте китайку густой смесью и оставьте на ночь, утром снова прокипятив яблочное варенье – оно должно приобрести светлый янтарный оттенок. Готовую горячую массу разливаем по банкам и плотно закупориваем крышками. Чтобы придать варенью из китайки толику восточного аромата, при приготовлении опустите в массу завернутый в марлю кусочек имбирного корня и цедру одного лимона. Перед тем, как разливать лакомство, достаньте мешочек с пряностями.

Имбирь – тот ингредиент, который сделает варенье еще вкуснее и полезнее, наполнив его массой витаминов. Такое варенье – лучший вариант на зиму, поскольку одна ложечка лакомства способна остановить ОРВИ, защитить организм от вирусов.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • длиной около 5 см;
  • половина среднего лимона;
  • 500 мл воды.

Яблочное варенье добавлением имбиря

Поскольку яблоки являются главным компонентом десерта, сначала подготовим их. Лучше всего подбирать плоды одного сорта и степени зрелости. Выбранные плоды тщательно моем, удаляем кожицу, сердцевину, разделяем каждое яблоко на 6 долек. Кожуру при этом выбрасывать нельзя – она нам еще пригодится, из нее мы будем делать отвар. Заливаем все «отходы» водой и ставим на огонь, проваривая примерно 30 минут. Пока готовится отвар, засыпаем в эмалированную кастрюлю сахар, заливаем его отваром и варим до полного растворения сахарного песка.

Забрасываем яблоки в кипящий отвар и ритмично помешиваем, огонь при этом должен быть минимальным. Готовим имбирный корень: чистим его, нарезаем небольшими и тонкими кусочками произвольной формы. Корнеплод в варенье практически не разварится, что обеспечит нашему лакомству согревающие свойства. Добавляем имбирь к яблокам, ставим на огонь и опускаем в сладкую массу нарезанный лимон вместе с кожурой. Провариваем массу до полного загустения. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть ложку варенья на блюдце – если смесь начнет растекаться, доварите массу. А уже после разлейте яблочное варенье с имбирем по банкам – и ваше домашнее лекарство на зиму готово!

Прежде чем приступить к варке варенья из абрикосов и яблок, сначала ознакомимся с некоторыми правилами приготовления этого лакомства:

  • Яблоки для варенья лучше брать среднего размера, крепкие. Чтобы в процессе варки они не потемнели, сначала поместите их с соляной раствор (на 1 л воды – около 4 ложек соли) максимум на час. Чтобы плоды сохранили свой янтарный цвет, их обваривают около 10 минут в кипятке.
  • Абрикосы лучше брать спелые и без повреждений. Если используете маленькие плоды, их проваривают целиком, сделав несколько дырочек зубочисткой и проварив около минуты. Крупные фрукты делим наполовину, удаляя косточки.

Лакомство из яблок и абрикосов

Для приготовления варенья по классическому рецепту нужно взять: по 1 кг яблок и абрикосов; 1,3 кг сахара; 2 г лимонной кислоты; 0,7 л воды; корицу и гвоздику – по вкусу. Можно использовать любой сорт яблок, кроме Антоновки , иначе у нас получится джем. Первым делом варим сахарный сироп – засыпаем в емкость сахар и 150 мл воды, кладем корицу и гвоздику, кипятим и провариваем массу до полного растворения сахара. Персики дополнительно заливаем кипятком, кожицу при этом снимать необязательно.

Но если вы решите ее удалить, сделайте на каждом плоде крестообразный надрез, опустите в кипяток минуты на 3. Порезанные яблоки и персики опускаем в сироп и варим в течение 20 минут, вовремя убирая пенку. Спустя положенное время сбавьте огонь и варите еще столько же времени, пока яблочное варенье не станет янтарным по цвету. В завершение разложите лакомство по баночкам вместе с корицей и гвоздикой.

Яблочно-абрикосовое варенье можно приготовить и в хлебопечке. Для двух полулитровых баночек вам понадобится:

  • яблоки – 5 шт;
  • персики – 3 шт;
  • 300 г сахара;
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Сначала готовим плоды: моем, чистим, удаляем косточки из яблок и персиков, разрезаем фрукты на половинки. Яблоки и персики натираем на большой терке и перекладываем получившееся пюре в чашу хлебопечки. Сверху массу засыпаем сахаром и добавляем лимонную кислоту. Выставляем режим (120 минут) и включаем технику. Пока наше варенье готовится, стерилизуем банки, разливаем по ним яблочное варенье сразу после его приготовления.

Бруснично-яблочное лакомство порадует вас своим необычным и приятным послевкусием. Существует немало рецептов приготовления такого варенья, но мы хотим рассказать про классический вариант. Вам нужно подготовить:

  • 1,5 кг брусники;
  • 0,4 кг яблок;
  • 200 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Готовим варенье из яблок и брусники

Бруснику перебираем, оставляя только крепкие ягоды, пересыпаем в дуршлаг и хорошенько моем. После этого засыпаем их в емкость и заливаем водой, оставляя на полчаса, чтобы убрать из брусники горький привкус. Параллельно занимаемся яблоками – чистим их, удаляем сердцевину, режем на мелкие кусочки. В таз вливаем воду, ставим на плиту, всыпаем туда сахар после закипания воды и ждем полного его растворения. Забрасываем в сладкий сироп бруснику, провариваем 2-3 минуты и добавляем яблоки. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь и оставляем на 15 минут. Горячую смесь разливаем по банкам.

Если не любите сахар, замените его на мед. Чтобы приготовить лакомство, возьмите 1 кг брусники, по 0,5 кг яблок и меда и 100 мл воды. Подготовьте яблоки и ягоды, обдав их кипятком. Затем сварите сироп, растворив мед в кипятке, и погрузите в него фрукты, вываривая до прозрачности. В завершении разлейте яблочное варенье по заранее приготовленным банкам.

  1. Подготовленные поровну половинки зрелых плотных абрикосов и слив залить кипящим сиропом и выстаивать в течение 12 ч.
  2. Полученный сироп слить, кипятить 5 мин и вновь залить им плоды на 12 ч.
  3. После этого варить 30-40 мин на слабом огне.
  4. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Расфасовывать в горячем виде. Укупорить. Варенье разлить в чистые сухие банки.

Ингредиенты

  • 1 кг круглых красных слив;
  • 1 кг абрикосов;
  • 5 стаканов сахара;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  1. Вымойте плоды и удалите из них косточки. Да, мы знаем, как это нудно и трудно, но что ж поделаешь, придется!
  2. Сложите абрикосы и сливы в посуду для варки джема, засыпьте сахаром, перемешайте.
  3. Очистите лимон от кожуры и белого подкожного слоя. Нарежьте его кружочками.
  4. Перемешайте фруктовую массу еще раз. Подождите, пока плоды пустят сок (на это обычно уходит 2-3 часа, в течение которых хорошо бы еще не раз все перемешать).
  5. Поставьте вариться на средний огонь, а как только закипит, огонь убавьте и варите около 20 минут, постоянно помешивая. Из горячего джема удалите кружочки лимона.
  6. Дайте посуде с джемом постоять при комнатной температуре несколько часов, после чего продолжайте варку.
  7. Во второй раз варите на минимальном огне, постоянно помешивайте, можете часть сиропа удалить, чтобы джем быстрее загустел. Время повторной варки 30-40 минут, и в этот раз вы будете снимать с огня густую, абсолютно разваренную фруктовую массу ярко-красного цвета. Но закрывать в банки джем еще рано. Дайте ему постоять хотя бы ночь при комнатной температуре.
  8. Третья варка – самая короткая. Заранее подготовьте стерилизованные банки.
  9. Поставьте джем на небольшой огонь, доведите до кипения, варите минут 10, постоянно помешивая. Затем расфасуйте в банки и герметически закупорьте.
  10. Стерилизовать повторно банки с джемом не надо. Просто дайте им остыть при комнатной температуре и уберите в места постоянного хранения консервации.

Здравствуйте, Алена!

Есть разные варианты пропорций приготовления варенья. Например, варенье из абрикосов можно сварить в пропорции 1:1 – 1 кг сахара и 1 кг фруктов. Такое варенье может храниться при комнатной температуре. Можно уменьшить количество сахара – на 1 кг абрикосов взять всего лишь 300 г или 500 г. Но тогда готовый продукт нужно хранить в холодильнике или подвале.

На условия хранения также влияет время, в течение которого будет вариться заготовка на зиму. Выбирайте вариант, который подходит именно вам. Ниже вы найдете рецепты вкусных зимних заготовок из фруктов.

Быстрое абрикосовое варенье

Продукты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 300 – 500 г сахара.

Приготовление:

  • Помойте фрукты, разделите их на половинки и выбросите косточки. Засыпьте сахаром и выждите, пока появится сок. Если хотите ускорить процесс, таз с фруктами можно поместить на медленный огонь. Помешивайте содержимое таза. Сок начнет течь.
  • После закипания варите содержимое таза четверть часа. Помешивайте и снимайте пенку.
  • Готовый продукт поместите в банки и закройте крышками.
  • Для хранения подходит темное и прохладное место.

Если пожелаете, добавьте лимонный сок и еще цедру с одного лимона. Для одного килограмма фруктов этого достаточно. Вкус заготовки значительно улучшится. Многие греческие хозяйки добавляют цитрусовые в варенье. Оно получает новый аромат и вкус. Лимон способен отлично оттенить и раскрыть вкус большинства фруктов. Он также предпочтительнее в качестве добавки, чем апельсин. Кроме того, лимон продлевает срок хранения.

Густое абрикосовое варенье

Продукты:

  • 1 кг плодов;
  • 1 кг сахара;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Плоды вымойте и уберите косточки.
  • Поместите плоды в таз, углублением от косточки вверх. Каждый абрикосовый слой пересыпьте сахаром.
  • Выждите ночь.
  • Поместите на огонь. Все время помешивайте. Доведите массу до кипения. Варите ее на медленном огне в течение 35 минут. Не забывайте снимать пену.
  • Всыпьте лимонную кислоту и проварите 5 минут.
  • Горячую массу поместите в банки. Крышками закройте тару.
  • Одеялом закутайте заготовки и выждите, пока они полностью не охладятся.
Сливовое варенье

Заготовку из слив можно тоже приготовить в пропорции 1:1.

Продукты:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахара;
  • 1 – 1,5 стакана сахара;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  • Плоды моют и очищают от косточек и засыпают сахаром. Его количество можно уменьшить до 750 г при желании. Если фрукты спелые, воду можно не добавлять. Выждать ночь. Так же, как и с абрикосами, ускорить процесс выделения сока легко, если поставить таз с плодами и сахаром на огонь.
  • Как вариант, из воды и сахара варится сироп, и половинки помещаются в него.
  • Варят на среднем огне приблизительно 40 минут. Обязательно снимают пенку. За 5 минут до окончания можно добавить сок лимона. Готовность продукта определяется по капле – если она не растекается на блюдце, варенье готово.
  • Вы также можете в конце варки осторожно перемолоть массу блендером. Получится джем. Его стоит еще 5 минут проварить.
  • Традиционно горячий продукт раскладывают в тару и закрывают.
  • Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. Выбирайте для нее темное место.
Вкусные секреты

Вы можете сочетать фрукты. Например, отличная заготовка получается из слив и яблок. Варятся они приблизительно одно время. Получается умеренно сладкий продукт, невероятно вкусный и ароматный. Сливовое варенье готовят и с орехами – вместо косточки в плод помещают миндаль или грецкий орех. Для этого нужно аккуратно надрезать плод.

Абрикосы также можно сочетать со всевозможными ягодами и фруктами. Готовят абрикосовое варенье с яблоками и грушами, персиками и даже с тыквой, морковью и ревенем.

С уважением, Галина.

Варенье “Слива в шоколаде”: рецепт

Очередное лакомство домашнего приготовления — варенье «Слива в шоколаде». Мясистая, с характерной кислинкой венгерка в насыщенном шоколадном сиропе. Таким не наполняют литровые банки, не запасаются в больших количествах. Сладкий деликатес придерживают на особый случай, для дорогого гостя или безо всякого повода балуют себя любимых.

Подойдут любые сорта шоколада, даже с примесями орехов, пряностей, алкоголя. Но лучший выбор – темный горький шоколад. Чем выше процент содержания какао бобов в плитке или каплях/дропсах, тем вкуснее варенье «Слива в шоколаде».

Если есть время и желание возиться, плоды оставляют цельными (с косточками и без) или половинками. Если нет – сливу нарезают небольшими кубиками, тонкими дольками или пробивают в блендере до крупной крошки-кашицы. Измельченные плоды скорее карамелизируются, и готовка проходит всего в один прием. Нет надобности кипятить, отставлять и охлаждать варенье по несколько раз. Удивительный вкус “шоколадной сливы” при этом нисколько не ухудшится.

Как использовать? Все, что включает в свой состав шоколад или какао-порошок: шоколадные бисквиты, кексы, фондан и брауни, шоколадное мороженое, суфле и муссы, шоколадные блины и панкейки — преображаются под этим топпингом с “оттенком” чернослива. Шокоголикам и посвящается подробный рецепт варенья из сливы с шоколадом.

Время приготовления: 60 минут | Выход: примерно 400 г

Ингредиенты

  • сливы венгерка 500 г
  • сахар 250 г
  • черный шоколад 80-100 г

 

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Спелые косточковые перебираем и отбрасываем неликвид с гнилью, если такой встретится. Перед нарезкой промываем, споласкиваем холодной водой, обтираем или просушиваем. Удаляем косточки, делим продольными полосками. Каждый плод – примерно на 6-8 долек.

  2. Пересыпаем сливовую нарезку всей порцией сахарного песка. Для слишком кислых слив возьмите сахара больше, в пределах 1 к 1. Можно перемешать, набросить марлю и оставить при комнатной температуре на час, два, три, до выделения сока. Я же небольшой вес отправляю сразу на верхний огонь. Постоянно помешиваем и при слабом нагревании топим сахара. Отделяем крупинки от стенок и дна посуды, не даем карамелизированным участкам подгорать.

  3. Очень быстро от сахар не остается и следа — плодовые кусочки плавают в большом объеме сладкой жидкости. Синий цвет кожицы меняется на бордовый. Кипятим, уменьшаем температуру и при небольшом бурлении, без крышки, увариваем под постоянным присмотром. Порядка 30-40 минут.

  4. Сироп постепенно испаряется, густеет, а сливовая мякоть с кожицей насквозь пропитывается сладостью, приобретает “стеклянную” прозрачность. Оставьте на блюдце каплю сиропа, проверьте готовность — если она устойчива, тут же застывает и не растекается струей, можно переходить к следующему этапу.

  5. В горячее сливовое варенье бросаем черный шоколад — ломаем “окошками”, трем стружкой или всю плитку целиком. При высокой температуре шоколад мгновенно плавится и превращается в жидкую глазурь. Помогаем ложкой, чтобы соединить компоненты воедино.

    Пропорции шоколада к сливам часто меняются, все дело в личных предпочтения. Но на 0,5 кг плодов 100 г черного шоколада более чем достаточно, шоколадная концентрация очень высока. И даже 50 г шоколада дадут варенью заметный аромат, изменят цвет и сделают текстуру вязкой, шелковистой.

  6. Кипятим и одновременно мешаем, провариваем до однородности сиропа минут 5-7.

  7. Снимаем с огня и фасуем сливово-шоколадное варенье по стерильным банкам, закрываем и остужаем. Затем переносим для хранения на полку холодильника.

Подаем домашнее варенье «Слива в шоколаде», со свежезаваренным чаем, печеньем, сыром и хлебными тостами. Приятного аппетита!

Варенье “Слива в шоколаде”

Варенье «Слива в шоколаде»

  • Слива без косточек – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Коньяк – 1 ст. л.
  • Молотый имбирь – 0,3 ч. л.

Не так давно пришёл мне подарок от давней подруги Елены: целый набор сливовых вкусняшек ручной работы! Баночки и свёрток в симпатичной упаковке. Даже разворачивать жалко было такую красотищу! Но пришлось. В свёртке была вкуснейшая пастила, а в баночках — соус ткемали и варенье «Слива в шоколаде». Мы всё это тут же съели, а я вдохновилась, выведала рецепты и побежала за сливами:) Найти их оказалось уже не так-то просто, но меня было не остановить! И первым делом я взялась за сливу в шоколаде, потому как, чтобы «сделать людей счастливыми, надо дать им радость, любовь и немного варенья»:) Необычного варенья, больше похожего на изысканные конфеты. Варенья, которое можно делать на зиму, но которое, вероятнее всего, будет съедено задолго до того, как она наступит.

А делается оно в два счёта!

1 кг слив уже без косточек измельчаем в блендере, засыпаем 500 г сахара (у меня была очень сладкая слива, а приторного варенья не хотелось, поэтому я уменьшила количество сахара до 250 г), ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Ждём, пока варенье слегка загустеет, а шкурки станут очень мягкими. Осторожно: масса будет пузыриться и «плеваться» в вас, и капли эти — очень горячие! С момента закипания на всё про всё уйдёт примерно полчаса. 

Потом снимаем с огня, немного остужаем и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Лучше всего брать тёмный шоколад, но у меня был только молочный, и с ним тоже вышло хорошо, хотя и более сладко, чем мне бы хотелось. Перемешиваем до полного растворения шоколада. 

Добавляем 1 ст. л. ароматного коньяка и 1/3 ч. л. молотого имбиря. Снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. Хранить варенье «Слива в шоколаде» нужно в прохладном месте, а открытую банку не стоит держать долго даже в холодильнике, лучше съесть её за 5-7 дней. Впрочем, думаю, ей не придётся столько ждать:)

Следует помнить, что многое в пропорциях будет зависеть от сорта сливы: более сладкая потребует меньше сахара и наоборот. Также вместо шоколада можно использовать какао. Имбирь и коньяк — это вообще опциональные компоненты, но с ними вкус и аромат варенья будут богаче. Кроме этого, можно не измельчать сливу, а, не вынимая косточек, проварить её 20 минут в воде, протереть через сито, добавить шоколад, алкоголь и специи и ещё немного уварить. Так в готовом продукте вообще не будет кусочков кожуры, и это сделает его ещё более изысканным, что наверняка доведёт до экстаза каких-нибудь суперэстетов:)

А ещё моя подруга кладёт в такое варенье перец и пробовала варить сливу с измельчёнными апельсиновыми корочками. Я так ещё не делала, но очень хочу как-нибудь попробовать! Я это к чему? Надо экспериментировать, фантазировать, готовить с интересом! И пусть нам всем будет вкусно!

Опубликовано: 10.10.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(183 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Шоколад, Варенье, Слива

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Варенье из персиков – рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов варенья из персиков)

Персиковый джем 5.0

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Персики в собственном соку на зиму 3.7

Персики в собственном соку – еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017

Варенье из персиков с апельсинами 4.4

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Варенье из персиков с грецкими орехами 4.5

Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Варенье из персиков без кожуры 4.2

Это варенье однозначно является одним из моих самых любимых. Каждый год его варю! Прекрасно хранится, сохраняя аромат и нежные сочные кусочки персиков. Очень хороший рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Персиковое варенье 4.2

Иногда я делаю варенье на зиму. Стараюсь находить довольно необычные рецепты. Специально для них покупаю фрукты, чтобы зимой радоваться чудесному вкусу. Покажу вам, как приготовить персиковое варенье. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016

Варенье из персиков без косточек 4.3

Ароматное и нежное варенье из персиков без косточек украсит ваш стол своим чудесным видом. Я уже не говорю о том, какое оно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь, что оно действительно потрясающее! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Варенье из персиков 4.4

По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря – персиковое варенье тоже очень и очень вкусное. …далее

Добавил: Roksolana 15.09.2012

Варенье из персиков в сиропе 3.9

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014

Варенье из персиков на зиму 3.6

Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму. …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.06.2014

Варенье из персиков с сахаром 5.0

Варенье из персиков с сахаром обязательно пригодится в хозяйстве: красивое, вкусное, ароматное. Оно подойдет для начинок пирогов, булочек, утренних бутербродов. Рецепт с шафраном вам понравится. …далее

Добавил: Galate 26.06.2014

Варенье из персиков густое 3.0

Варенье из персиков – мое самое любимое. Ничего не могу с собой поделать, очень уж я люблю эти замечательные фрукты. Приготовление такого варенья не отнимет много времени, а результат превосходный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Варенье из персиков быстрое 5.0

Как же хочется холодной зимой, чтобы поскорее наступило теплое лето, выглянуло солнышко и запели птички. Персиковое варенье не приблизит лето, но настроение вам точно улучшит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Варенье из персиков без сиропа 3.3

Душистое, вкусное и ароматное варенье из персиков не оставит никого равнодушным. Сварить это чудо очень просто! Из указанных ингредиентов получается полтора литра персикового варенья! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Варенье из персиков без воды 4.3

Я очень люблю персиковое варенье и постоянно его готовлю. Друзья, зная об этом, слишком часто приходят пить чай с вареньем. Предлагаю рецепт персикового варенья, сваренного без добавления воды. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Варенье из персиков в хлебопечке 5.0

Это персиковое варенье готовится в хлебопечке. В этот раз я решил провести эксперимент и добавить к персикам сливы. Получилось волшебно вкусно! Ароматное, красивого и яркого цвета, непревзойденно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2014

Варенье из персиков по-гречески 5.0

Этот рецепт я вычитал из книги “100 рецептов варенья”. Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014

Персиковое варенье на скорую руку 3.9

Для любителей быстрых и простых заготовок предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления персикового варенья на скорую руку. Аппетитно, быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2015

Варенье из персиков без сахара 2.5

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014

Варенье из персиков без закатки 4.2

Приготовить персиковое варенье несложно. А если приготовить и не закатывать в банки – так вообще легко! Зимой полакомится такой вкуснятиной – это самое оно, к тому же готовится недолго! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Персиковое варенье в микроволновке 4.3

Любите готовить в микроволновке? Попробуйте с ее помощью приготовить ароматное персиковое варенье. Вы будете удивлены, насколько это просто и быстро. Актуально для тех, кто ценит свое время! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2014

Варенье из персиков без варки 5.0

Приготовить персиковое варенье без варки – проще простого. Все, что вам нужно, – это персики, сахар и баночки для хранения варенья. Хранится это замечательное варенье в холодильнике. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Варенье из зеленых персиков 4.4

Если вы по какой-то случайности приобрели недоспелые зеленые персики, не расстраивайтесь! Из них можно приготовить варенье, которое ни чем не уступают любому другому. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Мороженое из персиков 5.0

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки – идеально! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014

Варенье из персиков в мультиварке 5.0

Варенье из персиков можно приготовить с помощью такой техники, как мультиварка. Лакомство получится очень нежным на вкус, сочным и тающим. Его можно закатать, разложив горячим в пропаренные банки. …далее

Добавил: AlenaPrika 20.08.2020

Конфитюр из персиков 5.0

Сочный и красочный конфитюр из персиков готовится в летний сезон, в сезон сбора этих краснобоких фруктов. Десерт получается безумно ароматным. Вы влюбитесь в его вкус с первой опробованной ложечки! …далее

Добавил: AlenaPrika 25.08.2020

Варенье из персиков и слив 5.0

Варенье из персиков и слив — сладкий вкус лета в долгие зимние вечера. Ароматное, с нежными долькам плодов, будет радовать ваших домашних за чаем. А также хорошо сочетаться с различным десертами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.08.2021

Варенье из персиков и груш 5.0

Необыкновенное сочетание бархатистости персиков и медовой сладости груш — незабываемый вкус и аромат такого варенья. Янтарный сироп и утопающие в нём дольки фруктов именно то, что порадует вас зимой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2021

Варенье из нектаринов и персиков 5.0

Пришло время заготовок на зиму. Предлагаю рецепт замечательного варенья из нектаринов и персиков. Красивое, полезное, ароматное и вкусное варенье станет отличным десертом к чаю в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.07.2021

Варенье из персиков с пектином 5.0

Попробуйте приготовить густое ароматное персиковое варенье с добавлением пектина. Такую летнюю заготовку можно подать на завтрак к сладкой выпечке или поджаренным тостам, можно сделать с ней десерты. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.08.2021

Персиковое варенье с миндалем 4.5

Делюсь рецептом персикового варенья с миндалем. Это десертное варенье красивого янтарного цвета, с изысканным вкусом. Оно получается ароматным и очень сладким. …далее

Добавил: Катерина 24.06.2020

Варенье из персиков с лимоном 5.0

Делюсь замечательным рецептом варенья из персиков с лимоном. Оно очень вкусное и ароматное. Как же приятно будет зимой открыть такую баночку с вареньем. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Galina.budanova 12.07.2019

Варенье из персиков с мятой 5.0

Ароматное варенье из персиков получится еще вкуснее, если вы приготовите его с добавлением свежей мяты. Лакомство можно заготовить и на зиму, оставляя себе немного на пробу к чаю со свежей выпечкой. …далее

Добавил: AlenaPrika 20.09.2021

Варенье из персиков “Пятиминутка” 5.0

В сезон сбора персиков обязательно заготовьте из них ароматное варенье на зиму, тем более что готовится оно по 5 минут. Главное — дать десерту остыть продолжительное время между прогреваниями. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.09.2021

Персиковое варенье с коньяком 5.0

Усилить аромат и вкус персикового варенья можно с помощью коньяка. Вам понадобится совсем немного качественного алкоголя, главное — влить его в десерт не сразу, а буквально перед окончанием варки. …далее

Добавил: AlenaPrika 29.08.2020

Варенье из персиков дольками 4.8

Варенье из персиков — изысканный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Прозрачные дольки персика в янтарном, густом сиропе порадуют ваших близких и гостей за чашкой чая. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.08.2020

Варенье из яблок и персиков 5.0

Готовим варенье из яблок и персиков. Фрукты в нем очень гармонично сочетаются, но во вкусе больше преобладают персики. Варенье получается очень сладкое и ароматное. …далее

Добавил: Катерина 20.06.2021

Варенье из кизила рецепт с фото пошагово

Кизиловое варенье часто считается элитным продуктом. Но состав у него самый простой: сахар, кизил и вода. На каждый килограмм ягоды нужен будет один килограмм сахара и стакан воды для приготовления сахарного сиропа. И ещё понадобится некоторое дополнительное количество сахара, примерно 160-170 грамм на один килограмм кизила, который ушёл на варенье. Исходите из того, что на три килограмма ягоды надо будет ещё полкило сахара.

Сначала, естественно, кизил надо вымыть, очистить от плодоножек. Хорошо, если от трети до половины ягод будут слегка недозревшие, варенье получится только вкуснее.

Берём любую посуду подходящего объёма, засыпаем сахар, разводим водой из расчёта один стакан воды на килограмм сахара и доводим до кипения, иногда помешивая. Сахар быстро растворяется, и вскоре сироп закипит.

После того, как сироп закипел, можно засыпать туда кизил из расчёта один килограмм ягоды на один килограмм использованного для сиропа сахара. Помешиваем. Теперь всё это у нас должно снова закипеть. И с момента закипания будем варить 20 минут. Слишком бурно варенье кипеть не должно, нужно варить на медленном огне, так что следите за мощностью плиты.

После двадцати мнут кипения мы прекращаем варить, всё выключаем и оставляем варенье на восемь часов, как раз до утра. Утром вновь приступаем к варке.

Берём наше «дополнительное количество» сахара, которое мы приберегли, и высыпаем в варенье. Размешиваем, доводим до кипения и варим ещё двадцать минут. Это будет последняя варка. Теперь варим на среднем ил и даже сильном огне, варенье от этого пенится. В время варки варенье помешиваем, без присмотра оставлять его нельзя, иначе может убежать.

Вообще, рецептура это вещь условная. Она не может учесть сочность ягод или их сорт. А проверить варенье на готовность можно с помощью блюдца и капли этого самого варенья. Просто зачерпываем ложкой немного варенья, капаем капельку на блюдце и даём немного остыть. Поворачиваем блюдце, чтобы поверхность сместилась по отношению к вертикали на угол более 45 градусов, лучше примерно на 60. Капля не должна растечься, или течь очень слабо. Это будет означать, что варенье у нас готово, можно разливать по банкам.

Здесь мы не указываем, что банки нужно предварительно стерилизовать и не описываем процедуру стерилизации.

Горячее варенье может показаться жидким, но при остывании оно густеет.

Густое сливовое варенье в мультиварке

Что-то припозднилась я в этом году со сладкими заготовками. Не успела толком развернуться, а сезон свежих ягод и фруктов вот-вот подойдет к концу, и я едва успеваю один из последний раз закупиться приличным таким количеством слив — около 5-ти кг вышла покупка 🙂 — дабы наварить вкуснейшего сливового варенья. Оно у меня получается особенное — очень густое, практически как повидло, и ароматное. С таким и просто чай попить вкусно, и в выпечку пойдет на ура. Чтобы придать сливовому варенью особую густоту я использую небольшую хитрость: кладу в него… бананы. У них нейтральный вкус и поэтому их присутствие в варенье вообще не ощущается. Для того, чтобы разнообразить вкус, часть банок я делаю с орехами. Вы можете готовить по этому рецепту сливовое варенье в мультиварке и без орехов. Но от добавления бананов рекомендую не отказываться.

Ингредиенты:

  • слива с косточкой — 1 кг,
  • сахар — 3 ст.,
  • банан — 3 шт.,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • орех грецкий или миндаль — 100-150 г (можно не добавлять)

Способ приготовления сливового варенья в мультиварке

В сортах сливовых я не особо сильна, но по собственному опыту могу сказать, что самое вкусное и нежное варенье получается из некрупных синих слив. Вот их-то я как раз и прикупила. Небольшую чашечку слив мы слопали просто так, а остальное я разделила на 4 части (буду варить в несколько подходов, ибо кастрюлька у мульти маленькая и сразу вся порция в неё не влезет). Поучилось аккурат по килограмму на подход.

Сливы помыла, аккуратно разрезала их пополам, вынула косточки и уложила в мультиварочную чашку. Засыпала половинки сахаром и включила «Выпечку» на время по умолчанию — 40 мин. Во время варки пару раз заглядываю в кастрюльку, помешать варенье.

А пока мультиварка работает, занимаюсь орехами. Они у меня уже без скорлупы, но перебрать от лишнего мусора и изредка попадающихся ореховым перегородок нужно. Перебрала, мелко порубила и добавила их в сливово-сахарную массу. На таймере в этот момент оставалось 10 мин. до отключения. Орехи придадут варенью неповторимый аромат и легкий, приятный ореховый привкус. Небольшое отступление по теме. Если раньше вы не пробовали добавлять орехи в варенье, то советую сначала попробовать сделать несколько вариантов с разными орешками, по пол-литровой баночке, например, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать для себя самый вкусный. На мой вкус, миндаль идеально подходит к персикам и абрикосам, а грецкий орех — исключительно к сливам.

Дальше, когда мультиварка перешла на подогрев, тут же вновь включаю её на «Выпечку» на 20 мин. и добавляю к варенью перемолотые блендером бананы — они нужны для придания варенью нужной мне густой, повидлообразной консистенции.

Не закрывая крышки, довожу варенье до кипения и, помешивая, варю до отключения режима. Лакомство моё густеет прямо на глазах. Если вам ваше варенье покажется недостаточно густым, мало ли, может, сорт слив будет другой или сахара решите положить побольше, чем у меня, то включайте снова «Выпечку» и уваривайте его до нужной консистенции. Моё же варенье уже готово и полностью меня устраивает. Осталось добавить немного лимонного сока (по вкусу).

Перекладываю его в баночку (с килограмма получается баночка 650 мл + почти полная пиала), споласкиваю чашу мульти и повторяю весь процесс варки ещё трижды (помните, у меня осталось ещё 3 кг слив ;)), попивая при этом чаек со свежесваренным сливовым вареньем…

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Сливовый джем


с жидким пектином
  • 4½ стакана измельченных слив (около 2½ фунта слив)
  • 7½ стакана сахара
  • 1 пакетик жидкого пектина

Выход: Около 8 банок по полпинты

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Порядок действий: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Полностью спелые сливы перебрать, вымыть, нарезать кусочками и удалить косточки. Если мякоть плотно прилегает к косточкам, медленно варите сливы в небольшом количестве воды в течение нескольких минут. пока они не станут мягкими, затем удалите косточки. Раздавите фрукты.

Для приготовления варенья. Отмерьте измельченные сливы в чайник.Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Место на высоте нагреть и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. Кипятить твёрдо в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте пектин. Обезжиренный.

Сразу же разлейте горячее варенье в горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработка в банке с кипящей водой .

пинты
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Plum Jam в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 – 1000 футов 1,001 – 6000 футов Выше 6000 футов
Горячий полпинты
или
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Медленное и легкое натуральное варенье из сахарной сливы без добавления

Я вырос в семье, где мы выращивали фрукты и овощи, и не помню, чтобы купил ни одной банки джема или конфитюра. У нас в кладовой всегда было много разных видов джемов и конфитюров. Иногда даже что-то осталось с прошлого года. Малиновое или сливовое варенье и вишневый конфитюр всегда были у нас на зиму. Сделано моей мамой или бабушкой.Иногда было еще варенье из айвы, но почему-то я никогда не был большим поклонником айвы.

Сладкие детские воспоминания

Я помню дни, когда после школы я собирал малину с нашего куста в саду и хранил ее в холодильнике, пока у нас не набралось достаточно, чтобы приготовить варенье. Конечно, я бы съела пару по дороге. Но, к счастью, их еще хватило, чтобы приготовить немного консервов на зиму. К тому же это было одним из моих любимых. Так что я хотел убедиться, что у меня действительно есть немного до следующего лета.

Еще очень понравился конфитюр из вишни. Я был без ума от густого сиропа, в котором плавала вишня. Иногда я выбирал сироп только для поджаренного ломтика хлеба рядом с какао-молоком или для намазывания на блины. Или посыпать им манную кашу. Это было «самым востребованным» из фруктовых консервов в нашем доме. Я до сих пор люблю его, особенно в сочетании с кашей или в некоторых пирожных. Но я считаю, что это слишком сладко для тостов.

В детстве я не слишком сходила с ума от сливового варенья.Это было не слишком мило. Но моя мама обязательно использовала его в некоторых восхитительных пирожных, которые она знала от своей бабушки. Я вернусь к этому в своем блоге после того, как сам опробую несколько рецептов и, надеюсь, поделюсь парой.

Традиционное румынское сливовое варенье

Сливовое варенье похоже на основное румынское варенье. Особенно без сахара из региона, откуда я родом (это хороший регион для выращивания слив). У этого сливового варенья есть даже особое название – «магиун».И «оригинальный», так сказать, произведенный в Тополовень, деревне в 40 км от моего родного города, стал первым натуральным продуктом, сертифицированным в Румынии. Более того, с 2011 года «Magiun from Topoloveni» также признан ЕС продуктом с защищенным обозначением происхождения (PDO) и защищенным географическим указанием (PGI).

В оригинальном рецепте говорится, что для получения густой пасты, как джем, используются 4 вида хорошо созревших слив и только сливы. В этот вид варенья больше ничего не добавляют.Без воды, подсластителей и консервантов. Просто хорошие сладкие спелые сливы. Однако в варенье я использовал только один вид слив. Но, по крайней мере, мне посчастливилось раздобыть сладкие сливы, похожие на те, которые я знал еще дома в Румынии. Потому что сливы, которые вы используете, самые важные. Те, что изображены на картинке, – это сливы, которые вы ищете. И если у них тут и там есть какие-то капли кристаллического сахарного сиропа – это ваше доказательство того, что они для этого правы. Это означает, что в них достаточно натурального сахара, чтобы получить сбалансированное кисло-сладкое варенье без добавления какого-либо другого сахара.

Рецепт моей мамы

Итак, вот он: рецепт моей мамы для медленного приготовления сливового джема без сахара. Что ж … рецепт слишком много сказано, потому что в основном вам нужны только сливы, а больше похоже на описание процесса. Ладно … признаю … Я ничего не мог поделать и добавил к нему крошечный сверхтонкий ароматизатор. Я извиняюсь, мама!

И даже если у вас не было возможности получить хорошие сливы в этом сезоне, помните об этом на следующий год. Обещаю, оно того стоит. Не говоря уже о том, насколько это дружелюбно к детям.Или даже просто более здоровый вариант варенья для себя.

Ингредиенты (для изготовления 5-6 банок по 220 мл или 3 банок по 400 мл)

Дополнительно:

  • Полные свежие веточки лимонного тимьяна одной рукой
  • Кожица одного лайма (убедитесь, что она экологически чистая / необработанная)
Инструменты
  • одна большая чугунная кастрюля или кастрюля для духовки
  • банок с крышками
Инструкции

1. Сливы хорошо промыть, удалить косточки и нарезать каждую сливу на 4-6 частей.Все это делаю вручную, а не ножом. Сливы должны легко открываться, выжимая их. А удалить косточку будет очень легко, если сливы хорошо созрели. Положите кусочки в кастрюлю.

2. Разогрейте духовку до 125C. Тем временем доведите сливы до кипения на плите на слабом-среднем огне. На дне кастрюли уже будет образовываться немного сока, и сливы начнут менять свой цвет.

3. Добавьте добавки, если они есть, и поставьте кастрюлю в духовку.Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, помешивая через час, чтобы сливы не прилипли ко дну. В какой-то момент у них будет много жидкости. Вы ищете густое варенье, которое прилипнет к ложке. Если вы еще не чувствуете себя готовым, вы можете завершить его на медленном огне на плите. Так вы легко его закипите и уменьшите до желаемой консистенции, внимательно следя за ним. Его цвет не будет очень привлекательным (как вы можете видеть на фотографиях ниже), больше похож на темно-коричневый, но он немного изменится при остывании.

4. Пока вы готовите джем последний час, обязательно подготовьте банки. Вы можете стерилизовать их, поместив в духовку, разогретую до 100-110 ° C, на 15-20 минут. Разлейте варенье в горячем виде по банкам, закройте и накройте кухонными полотенцами, чтобы дать им медленно остыть. Таким образом вы убедитесь, что они хорошо хранятся в кладовой, без использования консервантов. Так делает моя мама все время.

Так вот оно! Мой рецепт традиционного румынского 100% натурального сливового джема.Или, лучше сказать, рецепт моей мамы, который я только что получил, и это наверняка один из тех, которые я буду использовать снова и снова. Мне нравится, когда это варенье намазывают на красивые тонкие блинчики (мой основной рецепт можно найти здесь) и, конечно же, на ломтик домашнего хлеба на закваске (рецепт для начинающих можно найти здесь). Не забудьте сообщить мне, если вы попробуете это сделать, и как вы предпочитаете получать от этого удовольствие! Удачного приготовления!

У этого рецепта пока нет оценок.

Натуральное сливовое варенье медленного приготовления без сахара

21 ноября 2020

Порций: 3-5 банок

Подготовка: 20 мин

Готовка: 10 часов

Итого: 11 часов

Сложность: Легкая

Сливовое варенье должно быть самым распространенным видом варенья в моем регионе.И традиционный способ сделать это – медленное приготовление слив в течение длительного времени. Никаких других ингредиентов на самом деле не требуется. Просто терпение и любовь. Посмотрите, как это легко сделать, здесь, в рецепте моей мамы.

Автор: Иоана

Состав
  • 2кг спелых слив (как на фото)
  • Дополнительно:
  • Полные лимонные веточки тимьяна одной рукой
  • скин из лайма
Проезд
  • Шаг 1 Сливы хорошо промыть, удалить косточки и нарезать каждую сливу на 4-6 частей.Положите кусочки в кастрюлю.
  • Шаг 2 Разогрейте духовку до 125С. Тем временем доведите сливы до кипения на плите на слабом-среднем огне. Сливы начнут менять свой цвет.
  • Шаг 3 Добавьте дополнительные ингредиенты, если они есть, и поставьте кастрюлю в духовку. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов, помешивая через час, чтобы сливы не прилипли ко дну.Вы ищете густое варенье, которое прилипнет к ложке. Если через 8-9 часов он еще не готов, вы можете завершить его на медленном огне на плите.
  • Шаг 4 Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам. Закройте банки и накройте кухонными полотенцами, чтобы дать им медленно остыть. Храните банки в кладовой и наслаждайтесь тостами или блинами.

Ням

Нравится:

Нравится Загрузка…

Mennonite Girls Can Cook: Nectarine Plum Jam

Я люблю лето, и одна из лучших частей лета, где мы живем, – это свежие фрукты, к которым у нас есть доступ в изобилии. Замораживание и приготовление джема – один из способов укрыть лето в грядущей холодной зиме. Я был вдохновлен попробовать это варенье, когда обратил внимание на похожее варенье с персиками. Как и тот, который недавно опубликовал Lovella, в этом также нет пектина, мало сахара, и его очень легко приготовить.

Состав:

  • 3 фунта мягких спелых нектаринов

  • 2 фунта мягких спелых красных слив

  • 4 стакана сахара

  • 1/4 стакана лимонного сока

  • 1/2 стакана воды

Метод:

  1. Удалить косточки нектаринов и сливы и крупно нарезать небольшими кусочками. Пилинг не требуется. У вас должно получиться около 12 чашек фруктов.

  2. Смешайте фрукты, сахар, лимонный сок и воду в большой тяжелой кастрюле (на сильном огне) и доведите до пенистого кипения, часто помешивая.

  3. Установите таймер на 20 минут и готовьте фрукты на среднем огне, помешивая каждые несколько минут. Он должен пузыриться, но не слишком сильно. Тем временем поставьте блюдце в морозильную камеру, чтобы позже проверить варенье.

  4. Через 20 минут или когда варенье начнет загустевать, установите таймер на 10 минут. В течение следующих пяти минут аккуратно разомните картофельный пюре и помешивайте, пока тушите.

  5. Убедитесь, что варенье приготовлено, капнув чайную ложку джема на замороженное блюдце. Снова положите в морозилку на минуту. Если варенье выглядит как желеобразное, и вы можете провести по нему пальцем и разогнать его, готово. Если он водянистый и сливается вместе, продолжайте готовить 5 минут и повторите попытку. Среднее время приготовления составляет тридцать-тридцать пять минут.

  6. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и накрыть простерилизованными крышками. Охлажденное, храните в холодильнике или морозильной камере для получения оптимального свежего варенья.По рецепту получается 8 – 9 банок (250 мл).

нарезать фрукты

положить в тяжелую кастрюлю с сахаром, лимонным соком и водой

Варить около 30 минут. Ближе к концу аккуратно разомните.


Наслаждаться!!!

Сливовое варенье – дешево, быстро и вкусно

Дэвид Маркс

Сливовое варенье настолько дешево, если вы выращиваете сливы сами или, если можете, собираете урожай. дикие. У вас просто есть стоимость сахара, лимона (по желанию) и нагрейте от плиты.Прежде чем начать, помните, что вам понадобится герметичные банки для варенья.

Мы не убираем косточки со слив перед приготовлением, это Это проще сделать, так как варенье закипает, и проверьте, когда оно закипит. А большая шумовка пригодится для фильтрации камней. Суммы ниже увеличивайте или уменьшайте масштаб, просто соблюдайте одинаковую пропорцию веса фруктов и сахара.

По этому рецепту мы каждый год делаем собственное сливовое варенье.это кульминация трехлетних экспериментов и именно так нам нравится его вкус чуть более тёплый и полный, может быть, по сравнению с некоторыми рецептами. Если не использовать лимонный сок, варенье станет чуть более сладким. Увеличение количество сахара должно быть того же веса, что и фрукт подсластит его далее, как и в большинстве рецептов.

Если вы не слишком отклоняетесь от основных пропорций, это по рецепту получится исключительное варенье. Любой сорт сливы (варочный, едочный или растущий). wild) подойдет для этого рецепта.

По этому рецепту получится около 5 банок сливового джема среднего размера. Если запломбирован и храниться в прохладном темном месте, варенье прослужит не менее одного года. А срок хранения от двух и более лет вполне возможен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг сливы
800 г / 1 фунт 12 унций сахарного песка
Сок из половинки лимона (по желанию)

ИНГРЕДИЕНТНЫЕ ЦЕНЫ

Сливы
£ 1.80 (или бесплатно из вашего сада)
Сахар
£ 1,00
Стоимость ингредиентов на банку
80p
Время приготовления 55 минут



ПИТАНИЕ НА ПОРЦИЮ
Калорий 45 Белок Углеводы 11 г
Сахар 11 г Жир 0 г Насыщенные 0 г

ПОДГОТОВКА

  • Вымойте сливы и удалите стебли

  • Разрезать сливы пополам
  • Не снимайте кожуру и не удаляйте камни.Легче камни выковырять позже.

НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

Поместите сливы в большую сковороду на слабом огне и дайте им покипеть (чуть-чуть бурлящие). Сливы выделяют много жидкости, поэтому дополнительной воды не требуется. нужный.

Дайте сливам покипеть в собственном соку примерно 40 минут. Перемешайте их каждые несколько минут, чтобы помочь разбить их и обеспечить равномерное размягчение. Помешивая, вынимайте камни шумовкой.


Добавьте лимонный сок (по желанию) и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте, пока не станет сахар растворяется, около 5 минут. В этот момент попробуйте варенье и добавьте немного больше сахара, если он слишком терпкий. Различные сорта сливы содержат разные количество сахара.

Увеличьте огонь, чтобы варенье закипело. Держи это так на 12 минут, помешивая каждую минуту, чтобы варенье не приставало к основанию Сковорода.Сделайте еще одну последнюю проверку, чтобы удалить оставшиеся камни.

Снимите сковороду с огня, чтобы она остыла, пока вы стерилизовать банки.


Заполните банки вареньем почти до верха и закройте крышкой. Оставлять они должны медленно остыть, что обычно занимает от трех до четырех часов. Обозначьте их и включить дату.

Сливы богаты пектином, поэтому их можно сочетать с другими продуктами с низким содержанием пектина. фрукты при приготовлении джема, чтобы гарантировать, что плоды с низким содержанием пектина устанавливаются.Их также можно заморозить и хранить в морозильной камере более трех месяцев. Еще рецепт вкусный сливы крошить.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *