Варенье из сливы простой рецепт: Варенье из сливы пятиминутка рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусное варенье из сливы на зиму

Как варить варенье из сливы на зиму ? Актуальный вопрос в этом году.

Урожай сливы особенно хорош – сливы уродилось много! Хватит ягод и на сливовый компот и на варенье.

Ну что ж приступим.

Нам понадобится:

Вот и все.

Если у вас слива не кислая достаточно пропорции  1:1

если сорт сливы кисловат,  то на 1 кг сливы можно положить 1,2 – 1,3 кг сахара.

Рецепт приготовления варенья из сливы на зиму:

Все просто- даже и фото не требуется.

Сливу помыть, разрезать по бороздке, удалить косточку.

Взвесить, выложить в кастрюлю  или таз- все зависит от объема, засыпать половинной нормой сахара и оставить на 8-12 часов, чтобы слива дала сок и сахара растворился.

По прошествии этого времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, кладем вторую половину сахарного песка.

Убираем с огня и оставляем на 8-10 часов.

Перед тем как поставить сливовое варенье на огонь еще раз приготовить банки и крышки.

Моем и стерилизуем банки. Я беру в основном   банки объемом 0,5-0,7 л. Они удобнее и варенье всегда свежее.

Ставим варенье из слив на огонь ( если у вас много варенья, лучше поставить его на рассекатель пламени -так меньше шансов, что оно пригорит).

Доводим варенье до кипения и варим 5-10 минут, снимаем с огня и тут же раскладываем в подготовленные банки, закрываем прокипяченными крышками- можно металлическими под машинку, можно металлическими винтовыми-кому как удобно-я люблю винтовые.

Закрытые банки тут же переворачиваем и оставляем в таком виде до полного остывания на воздухе(укутывать банки не надо).

Вот и все . Мы закрыли варенье из сливы на зиму.

А зимой вы будете наслаждаться прекрасным вкусом сливового варенья -сладкого с легкой кислинкой!

Особенно хорошо добавить его к сметане, когда вы  кушаете блинчики или оладьи-вкуснятина!

Приятного аппетита!

А еще можно сделать  вкуснющий компот из сливы на зиму– ароматный с легкой кислинкой он напомнит вам об ушедшем лете.

P.S. А еще  я использую сливовое варенье при приготовлении вкусного бисквитного рулета – просто объедение! Никакое другое варенье  не сравниться со сливовым в это рецепте.

А как приготовить бисквитный рулет со сливовым вареньем вы узнаете, если подпишитесь на новые рецепты.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Варенье из сливы без косточек: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Промойте сливы, удалите косточки, а мякоть нарежьте на части.

Положите нарезанные фрукты в кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь. За это время они пустят сок.

На следующий день можно начинать варить варенье. Аккуратно перемешайте всю массу, подняв сахар с дна кастрюли, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, выключите огонь. Накройте кастрюлю легкой тканью и дайте варенью полностью остыть и постоять еще пару часов. Повторите доведение до кипения еще 5–7 раз. Между каждым закипанием пусть варенье полностью остынет – это поможет его загустить.

Когда вы получите нужную густоту, доведите варенье до кипения последний раз и немедленно поместите в банки. Будьте осторожны, чтобы оно не подгорело, часто помешивайте ингредиенты, не оставляйте кастрюлю на плите без вашего присутствия даже на малом огне.

Чем больше сгущается масса в кастрюле, тем меньше должен быть огонь, на котором вы разогреваете ее. Сливы содержат очень много пектина, поэтому для сливового варенья не нужен никакой загуститель, оно очень быстро становится желеобразным, похожим на мармелад.

Определяя нужную густоту, имейте в виду, что после остывания варенье загустеет еще больше.

Тем временем подготовьте стерилизованные банки для консервирования. Вымойте их вместе с крышками, предварительно разогрейте духовку до 115 гр.С, поместите все банки с крышками в духовку, держите их там до полного высыхания.

Удалите банки из духовки, и пока они будут горячими, разлейте горячее варенье в банки. Накройте каждую из них крышкой, после чего туго завинтите (или закатайте ключом) и переверните банки вверх дном до остывания.

Сливовое варенье можно хранить в прохладном месте от года и больше – в зависимости от концентрации сахара. Но лучше, конечно, употребить его в течение года.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

По материалам сайта momsdish.com.

Варенье из слив без косточек простой рецепт на зиму

 

Варенье из слив всегда получается очень вкусным и полезным, если его правильно приготовить. В нем много витаминов и полезных веществ.

Зимой невероятно приятно вскрыть баночку сливового варенья и намазать его на бутерброд или испечь из него пирог.

Самый простой и вкусный рецепт варенья из слив без косточек

Для приготовления варенья из слив без косточек нам необходимо:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота (на кончике ножа)

Процесс приготовления варенья из слив очень прост:

Совет

Не переваривайте сливы. Если все сделать в точности по рецепты, то они не превратятся в разваристую массу.

Варенье по такому рецепту я можно использовать для приготовления пирожков. Только предварительно следует отцедить сироп через сито, чтобы сделать начинку как можно суше.

Варенье из сливы Пятиминутка без закатывания

Это варенье из слив без косточек, которое называется «Пятиминутка» из-за того, что его проваривают не более 5 минут. Это очень простой рецепт рецепт и не требует закатывания.

 

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Лимонная кислота – 0,2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промыть как следует сливы, разделить их на половинки и вынуть из них косточки.
  2. Вскипятить вод в кастрюле с толстым дном и добавить в кипящую воду сахар. Помешиваем сироп до полного растворения сахара.
  3. Заливаем ягоду горячим сиропом и оставляем на 4-5 часов.
  4. После этого необходимо довести нашу Пятиминутку до кипения и прокипятить 5 минут. После этого сливовому варенью надо дать полностью остынуть.
  5. Затем снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводи до кипения и даем прокипятиться 5 минут.
  6. За 2 минуты до готовности добавляем в Пятиминутку лимонную кислоту.
  7. Раскладываем горячее варенье в стерильные банки и накрываем стерильными капроновыми крышками.

Прекрасное варенье «Пятиминутка» по самому простому рецепту готово.

Сливовый джем без косточек – рецепт на зиму

Это рецепт позволит зимой лакомиться джемом из слив, добавлять его в пирожки, пироги, блины и каши. Джем получается густым и очень вкусным.

Ингредиенты для сливового джема

Для приготовления на зиму сливового джема без косточек нам понадобиться:

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт джема из слив

Приготовление джема из слив не оставит труда, а результат получится выше всяких похвал. Джем получается очень густой и вкусный.

  1. Для сливового джема берем переспелую сливу, моем ее и отделяем от косточек.
  2. Протираем сливу через сито, чтобы отделить мякоть от кожуры.
  3. В кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими стенками смешиваем мякоть слив с сахаром и ставим на средний огонь на плиту до растворения сахара, постоянно помешивая.
  4. После закипания провариваем джем 5 минут. Если джем недостаточно густой, то надо уменьшить огонь до минимума и уварить джем до нужной густоты. А в конце варки за 1 минуту добавляем лимонную кислоту.
  5. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем под металлические крышки.

Таким образом, можно приготовить великолепное сливовое варенье на зиму по одному из этих рецептов.

 

Варенье из сливы на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 3: Варенье из слив с пряностями на зиму

Если добавить к варенью из слив пряности, получится очень ароматный десерт, который способен всех гостей удивить своим неожиданным, изумительным вкусом. Такое варенье особенно хорошо сочетается с травяным чаем и поможет согреться в зимние холодные вечра.

Ингредиенты:

  • 12 сушеных гвоздичек;
  • 2,5 кг. спелой сливы;
  • 2,5 палочки корицы;
  • 2,5 кг. сахарного песка.

Как приготовить

Шаг 1:

В тазик налить холодную воду. Насыпать в нее сливы и оставить на 8-10 минут. Затем воду слить, а сливы промыть пару раз проточной водой, тщательно обмывая каждый фрукт.

Шаг 2:

Разрезать сливы напополам, вынуть косточки. Острым ножом снять кожицу, если сливы синие, а на желтых плодах можно оставить – у этого сорта кожица мягкая, и это не отразится на вкусе варенья.

Шаг 3:

Очищенную сливу разрезать на четыре дольки, сложить в кастрюльку и насыпать сахар. Оставить примерно на час, чтобы выделился сок.

Шаг 4:

Поставить на самый маленький огонь, крышкой не прикрывать. Варить примерно час, время от время помешивая лопаткой. Снять с плиты, оставить на ночь.

Шаг 5:

Спустя 12 часов добавить в варенье корицу и гвоздички, снова поставить на огонь и варить полчаса. Образовывающуюся пену сразу же снимать.

Шаг 6:

Убрать из варенья пряности, иначе они дадут слишком сильный аромат и испортят вкус.

Шаг 7:

Банки хорошенько промыть, сполоснуть и изнутри обдать паром. Разлить варенье, наполняя емкости до самого верха и герметично закрутить крышками.

Шаг 8:

Перевернуть банки с вареньем вниз крышками, завернуть в теплое одеяло или полотенце и оставить так, пока оно не остынет.

Остывшее сливовое варенье убрать в погреб, а зимой наслаждаться ароматным, нежным десертом.

простой рецепт на зиму с фото и видео

Плоды сливового дерева, которые высушили, называются черносливом. Обычно для этого берется сорт Венгерка, его используют для приготовления многих сладостей, в том числе варенья из чернослива. Заготовка варенья из чернослива на зиму — отличная идея, чтобы обеспечить всех членов семьи лакомым продуктом на весь год. На его изготовление уходит не очень много времени, но каждый раз открывая баночку и наслаждаясь непревзойденным ароматом, все убеждаются, что старались не зря.

Особенности приготовления варенья

Рецептов этого десерта много. Некоторые из них очень простые, другие — достаточно сложные. Но можно не сомневаться, что каждый из них поможет сварить по-настоящему вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Вот несколько советов, которые помогут приготовить вкусное варенье:

  1. Сливы часто подвергаются атаке насекомых. Из-за этого необходимо убеждаться в целостности плодов, если они будут готовиться с косточками.
  2. Целые фрукты перед варкой следует проткнуть зубочисткой. Эта процедура поспособствует хорошей пропитке сахарным сиропом и не позволит плодам растрескаться.
  3. Варенье из слив нельзя слишком долго варить, ведь они очень нежные и могут превратиться в кашу.
  4. Не рекомендуется использовать недозрелые фрукты, они только испортят будущий десерт. А вот перезрелые плоды вызовут процесс брожения во время хранения.

Подготовка основного ингредиента

Для варки лакомства используется только сорт Венгерка. Отбираются исключительно спелые плоды без признаков порчи. Далее они тщательно промываются в теплой воде и потом из них удаляются косточки через небольшой надрез. Если будут применяться измельченные фрукты, то они разрезаются полностью.

При готовке варенья из сушеных черносливов их также следует хорошо промыть, затем залить крутым кипятком и оставить на полчаса, чтобы они набухли. Если в них косточки, то они удаляются в распаренном виде.

Варенье из чернослива: 10 рецептов

Многие хозяйки, впервые решив заняться приготовлением варенья, потом жалуются, что чернослив потерял форму и превратился в некрасивую массу или вообще пригорел. Но если знать некоторые секреты и четко следовать рецепту, десерт получится привлекательным внешне и с потрясающим вкусом.

Простой рецепт “пятиминутка” на зиму

Ингредиенты:

  1. 1 кг свежего чернослива.
  2. 500 г сахарного песка.

Фрукты моются в теплой воде, очищаются от косточек и выкладываются в кастрюлю. Сверху засыпается сахар, емкость отставляется для выделения сока на 24 часа.

На следующий день посуда с будущим лакомством ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. Спустя минут 5-10 кастрюля убирается с плиты и остужается.

Варенье разливается в стерилизованные банки, они закатываются крышками и отправляются храниться в подходящее место.

С косточками

Для приготовления варенья понадобится:

  1. Чернослив — 2 кг.
  2. Сахар — 750 г.

Плоды промываются и сушатся. Затем каждый из них протыкается зубочисткой. Чернослив перекладывается в эмалированную емкость, засыпается сахарным песком и оставляется настаиваться на 3 часа.

Кастрюля отправляется на плиту, где варится до закипания на малом огне. Затем мощность конфорки увеличивается, и плоды готовятся еще 5 минут с постоянными помешиваниями во избежание пригорания. Пенка снимается.

Варенье разливается по банкам и убирается в прохладное место. Следует знать, что из косточек десерт спустя долгое время впитывает вредные элементы. Поэтому нельзя хранить такой продукт дольше 2 месяцев.

Без косточек

Чтобы сделать это сливовое лакомство, требуется подготовить:

  1. Чернослив (взвешивается после удаления косточек) — 1 кг.
  2. Сахар — 1250 г.
  3. Вода — 400 мл.

В эмалированной посуде смешивается вода и сахар, после чего варится густой сироп. Затем он процеживается и снова доводится до кипения. В него добавляется чернослив и сразу же убирается с плиты.

Спустя 3 часа кастрюля снова перемещается на печь. Плоды в сиропе провариваются 10 минут. И снова через 3 часа процедура повторяется.

Потом еще выжидается 3 часа, варенье готовится 5 минут. В результате получается довольно густой продукт, который будет храниться долго.

С орехами и коньяком

Чтобы сварить десерт с пикантными нотками, следует подготовить такие ингредиенты:

  1. Чернослив, очищенный от косточек — 1 кг.
  2. Сахар — 750 г.
  3. Грецкие орехи — 100 г.
  4. Коньяк — 20 мл.

Половинки плодов засыпаются сахаром (400 г) и настаиваются 1 час. Орешки мелко рубятся ножом, заливаются водой и тоже настаиваются 1 час, а после вода сливается.

Кастрюля с фруктами ставится на небольшой огонь, после кипения они варятся 20 минут и регулярно помешиваются. Далее всыпается оставшийся сахар и орешки, варенье готовится еще минут 30.

Перед окончанием готовки добавляется коньяк, и посуда снимается с плиты. В стерилизованных банках этот десерт можно хранить вне холодильника.

С тыквой

Варить лакомство нужно из следующих ингредиентов:

  1. Тыквенная мякоть — 1 кг.
  2. Чернослив неочищенный — 1 кг.
  3. Сахар — 500 г.
  4. Орех мускатный, корица и ванилин — каждая пряность по 1 г.

Тыква нарезается кубиками, из чернослива вынимаются косточки, а его мякоть измельчается на дольки. Далее они смешиваются, засыпаются песком и настаиваются 3 часа.

Чернослив с тыквой варится 10 минут, затем спустя 8 часов процедура повторяется и добавляется ванилин, корица и орех мускатный. Все хорошо перемешивается и оставляется на 1 час.

Затем будущее варенье снова доводится до кипения, варится 5 минут и раскладывается в банки.

С грецким орехом

Ингредиенты:

  1. Очищенный чернослив — 2 кг.
  2. Сахар — 1,5 кг.
  3. Ядро ореха грецкого — 250 г.

Фрукты нарезаются на половинки, засыпаются сахаром и отправляются настаиваться на 2 часа.

Орешки измельчаются и немного обжариваются.

После появления сока от слив варенье готовится на тихом огне полчаса, затем в него добавляются орехи, и процесс продолжается еще минут 20. Готовый десерт закатывается в банки.

В шоколаде

Это вкусное варенье придется по душе абсолютно всем. Для его приготовления нужно:

  1. Чернослив, освобожденный от косточек — 1,5 кг.
  2. Сахар — 400 г.
  3. Какао — 50 г.
  4. Масло сливочное — 100 г.

Чернослив измельчается в блендере, засыпается сахаром и настаивается 30 минут. Затем полчаса варится на медленном огне.

Далее добавляется масло, какао, все аккуратно перемешивается, и лакомство варится еще 15 минут.

Банки с этим необыкновенным лакомством необходимо хранить в темных и прохладных местах.

Без сахара

Требуются такие продукты для приготовления:

  1. Чернослив — 2 кг.
  2. Вода — 150 мл.

Плоды слегка надавливаются, чтобы они немного растрескались и дали сок. Затем они настаиваются 2 часа. После кастрюля со сливами отправляется на медленный огонь. В нее добавляется холодная вода, чтобы избежать пригорания. После закипания масса варится 15 минут и остужается.

Через каждые 6 часов еще два раза процедура повторяется. Любители густого варенья могут увеличить количество подходов до 4 раз.

С корицей

Для приготовления необходимо:

  1. Чернослив — 2 кг.
  2. Сахар — 800 г.
  3. Корица — четверть ч. л.

Плоды засыпаются сахаром и настаиваются несколько часов, пока не появится достаточное количество сока.

Затем кастрюля с будущим вареньем перемещается на плиту и готовится на тихом огне 15 минут после начала кипения.

Далее чернослив снова отправляется постоять на 5 часов. Спустя это время десерт также варится в течение четверти часа после закипания. И опять емкость отставляется на 5-6 часов.

Перед закатыванием варенья его еще раз нужно проварить полчаса на малом огне после того, как оно закипит.

С яблоками

Ингредиенты:

  1. Чернослив — 500 г.
  2. Яблоки — 600 г.
  3. Сахар — 500 г.

Сливы нарезаются на дольки, косточки выбрасываются. У яблок удаляется сердцевина, и они тоже измельчаются.

В подготовленную емкость высыпается весь чернослив, он засыпается половиной сахарного песка, а сверху выкладываются яблочки.

Затем вносится остаток сахара, кастрюля оставляется на ночь для выделения сока фруктами.

Полученная в итоге масса ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. Она проваривается минут 7, но важно не допускать большого кипения. Будущее варенье постоянно помешивается, а пена снимается.

Готовый продукт убирается с плиты и остывает при комнатной температуре. Затем процедура варки повторяется еще 1 или 2 раза. Горячий десерт разливается в банки, которые предварительно стерилизуются.

Варенье из чернослива круглый год радует своим потрясающим вкусом гурманов и сладкоежек. Приготовить его просто, а рецептов собрано довольно много.

Хранить банки с вареньем лучше всего в холодильнике, если сахара в нем мало. А если много, то можно держать их в темном шкафу. Чтобы придать продукту пикантность, в него добавляют корицу, цедру апельсина, мускатный орех.

Простое варенье из сливы, пошаговый рецепт с фото

Варенье, джем, конфитюр из сливы

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего …

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или …

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто …

средне Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и …

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …

средне Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …

средне Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда …

легко Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …

легко Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его …

легко Варенье из сливы с косточкой

Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно …

легко Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно …

легко Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом …

Варенье из слив – рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов сливового варенья)

Виноградно-сливовый джем 4.0

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Варенье “Слива в шоколаде” 5.0

Варенье из сливы с добавлением шоколада – это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы “между делом”. …далее

Добавил: Кристина 28.06.2019

Варенье из угорки 4.5

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта “Угорка” или “Венгерка”. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2017

Сливовое варенье с какао 3.4

Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек – сливовое варенье с какао. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2015

Сливовое варенье с корицей 4.0

Конец лета – самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. …далее

Добавил: Galina.budanova 17.08.2019

Варенье из сливы на зиму 3.7

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Варенье из целых слив 5.0

Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.08.2020

Сливовое варенье с косточками 2.8

Сливовое варенье с косточками – великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015

Варенье из слив с грецкими орехами 3.7

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Варенье из слив на зиму 2.7

Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Джем из сливы “Пятиминутка” 5.0

Ароматный и красочный сливовый джем – лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта “Венгерка” и закатать на зиму. …далее

Добавил: AlenaPrika 12.10.2019

Яблочно-сливовое варенье 5.0

Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму. …далее

Добавил: Natali 02.08.2019

Варенье из клубники и слив

Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2017

Сливовое варенье в мультиварке 4.5

Лето – не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще – никаких хлопот, не нужно стоять над плитой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015

Сливовое варенье “Сухое” 3.7

Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Варенье из слив замороженных 5.0

Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Варенье из слив в аэрогриле

Предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт приготовления варенья из слив в аэрогриле. Варенье готовится сразу в банке и получается не менее вкусным, чем после варки в кастрюле. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Варенье из слив без косточек 5.0

Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты. …далее

Добавил: Mengrel12 01.07.2021

Варенье из слив без сахара 3.4

Если вам нужно ограничивать количество сахара в рационе, а отказываться от вкусного не хочется, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив без сахара. …далее

Добавил: Mengrel12 31.07.2014

Варенье из слив без кожицы 5.0

Одно из самых вкусных видов варенья – сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы. …далее

Добавил: Mengrel12 14.07.2014

Варенье из слив без воды 2.9

Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды. …далее

Добавил: Mengrel12 26.08.2014

Варенье из слив быстро 3.3

Иногда очень хочется сделать что-то вкусное и быстро. Вот чего не хочется, так это часами стоять у плиты. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив быстро. …далее

Добавил: Mengrel12 23.07.2014

Варенье из слив в мультиварке 4.4

Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке. …далее

Добавил: Mengrel12 08.08.2014

Варенье из слив в хлебопечке 4.2

Необязательно делать варенье в кастрюле. Можно приготовить его в хлебопечке. И в этом рецепт будет подробно описано, как приготовить варенье из слив в хлебопечке. …далее

Добавил: Mengrel12 30.08.2014

Сливовое варенье с шоколадом 3.3

Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2015

Слива в шоколаде на зиму 3.1

Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Варенье из тёрна 3.9

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2016

Варенье из желтых слив 3.4

Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2015

Сливовый джем на зиму 3.9

Начался сезон слив, предлагаю сварить из них очень вкусный джем. В этих плодах от природы содержится достаточно большое количество пектина, поэтому после остывания вы получите очень густой десерт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.08.2021

Варенье из яблок и слив 3.3

Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Mengrel12 23.08.2019

Сливовое варенье 3.5

Рецепт густого сливового варенья без косточек. Оно получается очень сладким и ароматным. Подойдет для чаепития, в качестве топпинга к мороженому или начинки для сладкой выпечки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2021

Сливовое варенье без косточек 3.9

Сегодня я покажу вам, как готовлю сливовое варенье без косточек. Количество готового варенья может отличаться от моего, тут многое зависит от сорта слив, их сочности, степени уварки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.08.2021

Варенье из слив в духовке

Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт приготовления варенья из слив в духовке, который позволит вам готовить его за час. …далее

Добавил: Mengrel12 30.06.2014

Сливовое варенье пятиминутка 3.6

Даже при отсутствии опыта консервирования домашних заготовок, сливовое варенье пятиминутка готовится даже начинающими хозяйками. Названо оно так, поскольку варится очень недолго и сразу закатывается. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015

Сливовое варенье на скорую руку 4.0

Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят всего в 3 захода по 10 минут с интервалом 30 минут. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2015

Сливовое варенье на зиму 3.9

Это варенье пользуется популярностью, поскольку его можно не только использовать как дополнение к чаю, но также в виде начинки для выпечки. Чем больше сахара и дольше время варки – тем оно гуще. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2015

Варенье из слив в сиропе 3.2

Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно – заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе. …далее

Добавил: Mengrel12 02.07.2014

Варенье из слив без варки 4.2

Мне кажется, что самое полезное и вкусное варенье делают без варки. Такое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике. Его очень вкусно намазывать на хлеб или просто подавать к чаю в вазочке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014

Варенье из сливы, яблока и апельсина 5.0

Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Plum Jam – Kitchen in the Wilderness

Plum Jam (+ Дополнительные инструкции по консервированию) – Вкусное домашнее варенье, приготовленное всего из 3 простых ингредиентов. Этот классический рецепт можно консервировать или сразу же использовать!

Сливовое варенье

Я считаю, что сливы – действительно недооцененный фрукт. По сравнению с его аналогом – скромным персиком, сливы гораздо меньше любят. В этом сезоне я решила, что хочу использовать сливы как следует и приготовить домашнее сливовое варенье, и это получилось великолепно! У него прекрасный вкус и такой красивый цвет!

Общие вопросы о приготовлении сливового джема

Как приготовить сливовое варенье с нуля?

Приготовить сливовое варенье с нуля очень просто.Чтобы сделать это, просто нарежьте сливы кубиками, а затем поместите их в кастрюлю на среднем огне с лимонным соком и сахаром. По мере того, как сливы выделяют сок, разбейте их измельчителем картофеля, пока джем не станет настолько густым или гладким, насколько вы хотите. Варить 10 минут. Снимите с огня и переложите в банку.

Зачем вы добавляете лимонный сок в варенье?

Для застывания варенья используется лимонный сок.

Для чего можно использовать сливовое варенье?

Сливовое варенье можно использовать для многих вещей, таких как тосты, английские кексы, выпечка и т. Д.

Каково соотношение фруктов к сахару в варенье?

Общее соотношение: 2 стакана фруктов на 1 стакан сахара. Это может немного отличаться от фруктов к фруктам в зависимости от того, насколько они кислые (например, апельсин) или очень сладкие.

Как долго хранится домашнее варенье из сливы?

Сливовое варенье может храниться до двух лет в прохладном, сухом месте (таком как шкаф), если оно консервировано или однажды открыто (или если оно никогда не консервировалось), до трех месяцев в холодильнике.

Вы очищаете сливы перед приготовлением варенья?

Необязательно, очищать ли сливы перед приготовлением джема.Я не снимал шкуру со слив, потому что мне нужен был глубокий цвет, который они придают джему, но я выловил большую часть слив после того, как переложил их в банку. Некоторые люди очищают сливы перед варкой, другие – нет. Тебе решать.

Сливы богаты пектином?

Да! Сливы богаты пектином наряду с такими фруктами, как груши, яблоки, крыжовник и другие цитрусовые.

Можно ли приготовить варенье из замороженных слив?

Да! Если вы решите использовать замороженные сливы для приготовления джема, вам не нужно беспокоиться о их разморозке.Просто приготовьте их замороженными, возможно, им понадобится немного больше времени.

Любите этот рецепт сливового варенья? Ознакомьтесь с другими рецептами варенья!

Руководство по консервированию

Национальный центр консервирования домашних продуктов имеет подробное руководство по домашнему консервированию, доступное в Интернете, чтобы ответить на любые вопросы по консервированию, которые могли бы возникнуть у поваров. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить более подробную информацию о том, что вы планируете делать.

Некоторые другие интересные моменты о консервировании включают –

Можно ли повторно консервировать пищу, если крышка не закрывается?

При обнаружении в течение 24 часов его можно повторно консервировать.Снимите крышку, проверьте, все ли в порядке с банкой, а затем найдите инструкции производителя по повторному консервированию с использованием их крышек.

Если консервы были заморожены во время хранения, можно ли их есть?

Замораживание продуктов, находящихся сбоку от банки, нормально, но это может привести к поломке банки или уплотнению. Консервы лучше складывать в кладовку.

Безопасно ли готовить пищу в духовке?

Нет, пожалуйста, не обрабатывайте в духовке. Вероятность взрыва банок в духовке выше, а температура может слишком сильно меняться.

Можно ли повторно использовать крышки и ленты для банок?

Нет, не используйте крышки второй раз, но ленты можно использовать повторно, если они не сильно заржавели или не погнулись.

Когда сомневаешься – выбрось

Помните, если сомневаетесь, выбросьте его. Если вы консервировали варенье и думаете, что что-то не так, скорее всего, это так. Для вашей безопасности не ешьте это. Эти проблемы могут включать –

  • Емкость протекает, вздувается или вздувается
  • Контейнер выглядит поврежденным, треснутым или ненормальным
  • При открытии контейнера струится жидкость или пена
  • Еда обесцвечена, заплесневелая или плохо пахнет

Доверяйте своей интуиции и не рискуйте, когда дело доходит до консервирования товаров в домашних условиях.

Сливовое варенье

Доходность: 1 пинта

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Сливовый джем (+ инструкция по консервированию) – Вкусное домашнее варенье, приготовленное всего из 3 простых ингредиентов. Этот классический рецепт можно консервировать или сразу же использовать!

Состав

  • 4 стакана слив (без сердцевины и нарезанных кубиками)
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. В большой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты.Как только сливы начнут размягчаться и выделять сок, используйте измельчитель картофеля, чтобы разбить сливы на кусочки, которые вы хотите получить от джема.
  2. После закипания снимите с огня и снимите пену.
  3. Если вы не консервируете рецепт, переложите варенье в чистую кувшинку и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник для хранения.
Инструкции по консервированию (необязательно)
  1. Стерилизация банок – ополосните каменные банки, края и крышки горячей мыльной водой.В большой кастрюле доведите до кипения воды, достаточной для того, чтобы закрыть кувшины, крышки и щипцы. Варить 15 минут.
  2. Выньте кувшины из кастрюли и осторожно залейте горячим джемом, оставив вверху примерно 1/4 дюйма пространства. Удалите пузырьки воздуха и поместите их на края и крышки.
  3. Доведите до кипения кастрюлю, полную воды. и переложите банки в кастрюлю. Дайте банкам закипеть в течение 10 минут, прежде чем вынуть их из воды с помощью щипцов.
  4. Если вы хотите убедиться, что уплотнение на банке застыло, дайте банкам остыть до комнатной температуры. снимите ленты и убедитесь, что крышка плотно закрыта.

Сливовое варенье – легкий рецепт без пектина

В этом рецепте сливового джема нет пектина и очень мало сахара. Это также небольшая партия джема, для которой не требуется специального оборудования. Он просто использует одну странную уловку! Используя всего шесть-семь слив и немного сахарной пудры, вы можете быстро приготовить это сливовое варенье. Это рецепт джема с более свободным застыванием, и он будет восхитителен для тостов с рикоттой или смешанных с йогуртом.

почему это самый простой рецепт сливового варенья

Для этого рецепта требуются только свежие сливы высокого сезона и около 1 столовой ложки сахарной пудры без пектина.

что такое пектин?

Пектин – это вещество природного происхождения (полисахарид), которое содержится в ягодах, яблоках и других фруктах. При нагревании вместе с сахаром вызывает загустение, характерное для джемов и желе.

Количество встречающегося в природе пектина зависит от спелости плода. В только что созревших фруктах содержится самое высокое содержание пектина, и по мере того, как фрукты продолжают созревать, пектин уменьшается.

Как и клюква, логанника и айва, обычные сливы (не итальянские сливы) от природы богаты пектином, поэтому вам не нужно добавлять дополнительный пектин, чтобы приготовить варенье из обычных слив.

как приготовить маленькую партию сливового варенья?

  1. Разрежьте сливы пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые. Не снимайте шкуры; просто выбрасывайте ямы.
  2. В кастрюле среднего размера доведите сливы и 1 столовую ложку сахарной пудры до кипения, дайте ей покипеть в течение 2 минут, затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. Проверьте степень сладости, погрузив ложку в варенье и затем попробовав варенье на вкус.Если варенье изначально было менее спелым, можно добавить еще чайную ложку сахарной пудры. Если сливы с самого начала были спелыми, варенье могло быть достаточно сладким. В этот момент я часто добавляю 1 чайную ложку сахара.
  4. Довести сливы до кипения во второй раз. Если сливы еще не сломались, с помощью лопатки просто раздавите / разделите сливы на более мелкие кусочки. Внимательно следите за вареньем и помешивайте его почти постоянно. Не устанавливай и не забывай.Никакого серфинга в Instagram. Следи за горшком.
  5. На этом этапе сливовое варенье должно быть почти готово. Если вы использовали менее спелые сливы, которые содержат больше пектина, они должны быть готовы уже после этих двух кипячений. Проведите тест ложкой – окуните ложку в варенье и проведите пальцем вниз по центру. Если варенье осталось разделенным, оно готово!
  6. Если он все еще слишком рыхлый, еще раз доведите до кипения. Опять же, смотрите горшок !! Не сжигайте варенье !!
  7. Дайте джему полностью остыть и перелейте его в банку на 16 унций.Хранить в холодильнике.
  8. Если вы умеете варить-консервировать, сделайте это, и варенье продержится до года. В противном случае варенье продержится в холодильнике около 2 недель. Подавать на тостах, с йогуртом, с мороженым, между коржами и т. Д. !!

советы профессионалов по приготовлению сливового варенья без пектина

Чтобы приготовить сливовое варенье без пектина или с очень большим количеством сахара, нужно приготовить сливы в собственном соку, довести сливы до кипения, а затем два или три раза вернуться к комнатной температуре.

Рецепт приготовления сливового джема слабого застывания. Лично мне не нравится, когда варенье затвердевает слишком сильно – для меня оно слишком близко к желе.

Это сливовое джем с неплотным застыванием отлично подходит для тостов или добавления в йогурт.

Единственное, что вам следует знать, – это использовать обычные сливы, а не итальянские, потому что в итальянских сливах не так много естественного пектина.

Сливовое варенье – легкий рецепт без пектина

Мими Ньюман

Это сливовое варенье изготовлено из цельных слив, не требует пектина и содержит мало сахара.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Джемы и джемы для курсов

Кухня Американская, сезонная

Порций 12 унций

Калорий 20 ккал

  • 1 фунт слив обычных слив, не итальянских слив
  • 2 столовые ложки сахарной пудры на 1-2 чайные ложки при необходимости больше
  • Разрежьте сливы пополам, затем на четвертинки, затем на восьмые.Не снимайте шкуры; просто выбрасывайте ямы.

  • В кастрюле среднего размера доведите сливы и 2 столовые ложки сахарной пудры до кипения, дайте им покипеть 2-3 минуты, а затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. должно занять около 15 минут.

  • Проверьте степень сладости, окунув ложку в варенье и затем попробовав варенье на вкус. Если варенье изначально было менее спелым, можно добавить еще чайную ложку сахарной пудры.Если сливы с самого начала были спелыми, варенье могло быть достаточно сладким. В этот момент я часто добавляю 1 чайную ложку сахара.

  • Доведите сливы до кипения во второй раз. Если сливы еще не сломались, с помощью лопатки просто раздавите / разделите сливы на более мелкие кусочки. Внимательно следите за вареньем и помешивайте его почти постоянно. Не устанавливай и не забывай. Никакого серфинга в Instagram. Следи за горшком. Варить 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать остыть еще 15 минут.

  • К этому моменту сливовое варенье почти готово. Если вы использовали менее спелые сливы, в которых больше пектина, они должны быть готовы уже после этих двух кипячений. Проведите тест ложкой – окуните ложку в варенье и проведите пальцем вниз по центру. Если варенье осталось разделенным, оно готово!

  • Если он все еще слишком рыхлый, еще раз доведите до кипения. Опять же, смотрите горшок !! Не сжигайте варенье !!

  • Дайте джему полностью остыть, перелейте его в банку на 16 унций и храните в холодильнике.

  • Если вы знаете, как делать варку-консервирование, сделайте это, и варенье продержится до года. В противном случае варенье продержится в холодильнике около 2 недель. Подавать на тостах, с йогуртом, с мороженым, между коржами и т. Д. !!

Порция: 1 унция Калории: 20 ккалУглеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 59 мг Волокна: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 130 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 2 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово легкий рецепт сливового джема, джемы, сливовое варенье с низким содержанием сахара, сливовое варенье без пектина

Рецепт сливового джема: это восхитительное варенье станет прекрасным подарком | Рецепты

Сливовое варенье позволяет максимально использовать сезонные сливы.К тому же сливовое варенье – отличный съедобный подарок!

Этот рецепт варенья – прекрасный съедобный подарок. Особенно, если вы используете красивые баночки, которые можно персонализировать с помощью написанных от руки этикеток и немного шпагата, чтобы придать им деревенский вид. Сезон для сливы в Великобритании наступает в августе, а сезон остается до октября. Итак, у вас есть достаточно времени, чтобы приготовить варенье!

Многих отталкивает приготовление собственного варенья, но на самом деле это не может быть проще. Для этого рецепта сливового джема вам понадобятся всего два ингредиента: сахар и сливы, да и процесс стерилизации очень прост.Вы можете разлить варенье по банкам и приготовить его всего за 30 минут – легко! Мы также создали отличное руководство по распространенным ошибкам, связанным с застреванием, и способам их исправления.

Как хранить сливовое варенье. Рецепт

Если вы убедитесь, что банка хорошо запечатана и правильно стерилизована, ее можно хранить в течение нескольких месяцев, не открывая. Вот почему это такой хороший подарок, ведь вы можете приготовить его заранее. Можно даже сделать большую партию – и это подарки на Рождество и день рождения, отсортированные до конца года.

Когда вы открываете банку, лучше всего хранить варенье в холодильнике и съесть его в течение месяца. Если вы начали замечать плесень, обязательно избавьтесь от нее, так как она может сильно ухудшить ваше самочувствие, если вы ее съедите. Вы можете добавить немного корицы в это сливовое варенье, чтобы добавить немного специй. Он идеально подходит для тостов на завтрак или булочки со сливками для другого взгляда на послеобеденный чай! Вы можете даже съесть его с французскими тостами на поздний завтрак, если хотите попробовать что-то новое. Мы становимся голодными, просто думая об этом…

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ СЛИВЫ

Ингредиенты

  • 1,25 кг (2 фунта 12 унций) слив, разрезанных пополам и побитых косточек
  • 900 г (2 фунта) сахарного песка или сахарного песка

Вам понадобится

  • Противень для консервирования , сахарный термометр, стерилизованные банки и крышки

Метод

  1. Поместите подготовленные сливы в кастрюлю с 300 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите фрукты в течение 15-20 минут или пока сливы не станут очень мягкими.
  2. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Увеличьте огонь до кипения и варите 5-10 минут, пока варенье не достигнет точки застывания. Разложите по горячим стерилизованным банкам и закройте.

    Национальный центр консервирования домашних продуктов

    Damson Plum Jam


    без пектина
    • 5 чашек крупно нарезанных слив Damson (около 2 фунтов)
    • 3 стакана сахара
    • ¾ стакан воды

    Выход: Около 6 банок по полпинты

    Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

    Процедура: Стерилизовать консервные банки. Смешайте все ингредиенты; медленно довести до кипения, помешивая иногда до растворения сахара. Готовьте быстро до или почти до точка гелеобразования (которая на 8 ° F выше точки кипения воды, или 220 ° F на уровне моря). Когда смесь загустеет, часто помешивайте, чтобы прилипание или жжение.Снять с огня и разлить горячее варенье в горячую стерильную банки, оставляя ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажным чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Процесс кипячения Емкость для воды .

    Таблица 1. Рекомендуется время обработки Damson Plum Jam в кипящей воде каннер.
    Время процесса на высотах
    Стиль упаковки Размер банки 0 – 1000 футов 1,001 – 6000 футов Выше 6000 футов
    Горячий полпинты
    или пинты
    5 мин. 10 15


    Этот документ был адаптирован из “Так легко сохранить”, 6-е изд.


    Рецепт желе из дикой сливы от ленивого повара

    от Texas Homesteader ~
    * партнерская ссылка

    На нашем пастбище растет несколько диких слив. Одно из деревьев в этом году произвело достаточно слив для меня, чтобы приготовить эту небольшую партию желе из дикой сливы.

    Есть ли что-нибудь более красивый малиновый, чем то, что демонстрируется в банке с домашним желе из дикой сливы?

    ( Примечание : Некоторые ссылки в этом сообщении предназначены для получения дополнительной информации из предыдущих сообщений, которые я написал.Но ссылки, перед которыми стоит *, являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на них и купите что-нибудь (почти все, а не только отмеченный товар), я могу получить небольшую комиссию. Но цена, которую вы заплатите, НЕ изменится. Это простой способ поддержать этот блог, ничего не вылетая из вашего кармана. Так что нажимайте чаще! Спасибо!)

    Последние годы засуха убила многих из них, но осталось еще 2 или 3 маленьких. Я легко могу собрать полную корзину для рук.

    Сбор урожая дикой сливы

    Наши дикие сливы обычно созревают в конце августа.Примерно во 2-й неделе августа я начинаю следить за сливами, чтобы знать, когда они готовы к сбору урожая. Затем я буду ходить к деревьям несколько раз в неделю и собирать урожай, пока не наберусь достаточно, чтобы приготовить партию желе.

    Я собираю очень спелые сливы, а также некоторые сливы, которых не «, а ». Эта смесь не только придает желе восхитительный вкус, но я читала, что добавление нескольких менее спелых слив дает немного больше натурального пектина для более густого желе.

    Не знаю, старая это сказка жен или нет.Но мне никогда не приходилось добавлять коммерческий пектин в желе из дикой сливы.

    Метод ленивого повара – в восторге!

    А теперь позвольте мне сказать вам, что ленивая девушка использует эффективный тайм-менеджер, чтобы приготовить желе. Сначала я нашла этот рецепт в GardenGuides, и это варенье, которое я делаю каждый год, насколько это возможно.

    Поскольку я не знаю, сколько слив принесет мое дерево, я не могу заранее определить, сколько сока мне понадобится для желе. Не беспокойтесь, этот рецепт регулируется в зависимости от количества полученного сока .

    А теперь вспомните, что дикие сливы крошечные – размером с четверть или меньше. Так что нет, я не хочу разрезать все эти крошечные фрукты, на это уйдет целая вечность! К счастью, у меня нет ни времени, ни терпения для такой готовки.

    Когда пришло время варить варенье, достаю собранные сливы и промываю их на дуршлаге. Затем я кладу их в кастрюлю с водой, достаточной для их покрытия, и довожу до слабого и медленного кипения.

    Сколько воды вам нужно добавить в кастрюлю, зависит от того, сколько у вас слив и размера кастрюли.Но я просто хочу, чтобы сливы не подгорели, пока они размягчаются и выделяют собственный сок.

    Пока сливы медленно закипают, я возьму картофелевидку и размелю фрукты. Это отделяет мякоть от косточек и кожуры прямо в кастрюле. Он готов, когда все фрукты станут мягкими, и я смог размять их в кашицу.

    Затем процедить косточки, кожицу и мякоть от сока. Я воспользуюсь дуршлагом, застеленным марлей, и поставлю его на другую сковороду.Я просто заливаю сливовое пюре целиком.

    Затем я кладу всю шебанги в холодильник на ночь. За это время весь сок вытечет.

    Затем утром я вытаскиваю дуршлаг из холодильника и бросаю высушенную мякоть / косточки в мой переворачивающийся компостер *.

    Там остатки желе из дикой сливы добавлю к другим материалам, которые я всегда добавляю, чтобы сделать Easy Compost – это черное золото для здорового сада!

    Измерение сока

    Теперь я снова обращаю внимание на домашнее желе.После удаления твердых частиц у меня остался чудесный сок.

    Только для вас, я заранее взвесил сливы, чтобы вы имели представление. Да знаю – задумчивый! РЖУ НЕ МОГУ.

    После сбора урожая и приготовления чуть менее 3 фунтов слив у меня осталось чуть менее 4 чашек сока.

    Готовим желе

    Я добавляю примерно 3/4 стакана сахарного песка на каждую чашку сока и добавляю все это в глубокую сковороду. На среднем или сильном огне довожу сок до кипения, часто помешивая, пока сок не достигнет 220 градусов.(примерно 15-20 минут)

    Бум! Теперь мой кисель готов. Из этих 4 чашек сока получилось 5 полпинт восхитительного желе из дикой сливы!

    Если я решу, то проверю, продезинфицированы ли мои банки, и запечатаю их в автоклаве с водяной баней на 10 минут. Готово и СДЕЛАНО!

    ПРИМЕЧАНИЕ : Я разделил имеющееся у меня варенье на банки для консервирования, оставив довольно большой объем свободного пространства. Но руководство Ball Canning Guide рекомендует оставлять только 1/4 дюйма свободного пространства. Думаю, это случай делать то, что я говорю, а не то, что я делаю ?? LOL

    Если серьезно, то для более безопасного продукта всегда лучше соблюдать надлежащие требования к свободному пространству над головой.Итак, для этого варенья заполните банки с свободным пространством 1/4 дюйма перед консервированием.

    ЭТО подходящее место для этого желе на фото ниже:

    Вот и все, мое собственное домашнее желе из диких слив, растущих на нашем участке.

    Это всегда очень сильное чувство удовлетворения, когда это свойство, которое мы любим, дарит мне что-то настолько восхитительное, а эти малиновые баночки вкусностей становятся прекрасными подарками. Черт возьми, ВСЕ любят желе из дикой сливы!

    Почему да, конечно, поделюсь рецептом, который использую:

    Рецепт желе из сливы ленивого повара

    В этом рецепте не требуется пектин, если вы смешиваете спелые сливы с несколькими менее спелыми.Желе из дикой сливы от ленивого повара! #TexasHomesteader

    Автор www.TexasHomesteader.com
    Простые, гибкие инструкции для желе из лесной сливы
    1. Сбор урожая и мойка диких слив. Для получения плотного желе обязательно соберите как сочно-сладкие идеально спелые, так и слегка недозрелые сливы, чтобы получить максимально натуральный пектин.

    2. Поместите промытые сливы в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть их водой.Доведите воду до кипения и варите фрукты, пока они не станут мягкими, с помощью картофельного пюре. (примерно 10-15 минут)

    3. Застелите дуршлаг мешком для желе или марлей и положите на глубокую кастрюлю. Вылейте размягченное пюре из слив в дуршлаг и поместите в холодильник на ночь, чтобы полностью процедить сок.

    4. На следующее утро отмерьте процеженный сок и добавьте 3/4 стакана сахарного песка на каждый стакан сока. Смешайте в большой кастрюле.

    5. Варите сок на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока сок не достигнет 220 градусов (около 15-20 минут)

    6. При желании разлить ковшом по продезинфицированным банкам, оставив верхнее пространство 1/4 дюйма. Запечатать в консервном банке с водяной баней на 10 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Количество банок со сливовым желе зависит от количества собранных слив.Просто добавьте 3/4 стакана сахара на каждую чашку приготовленного сока.

    ~ TxH ~

    Наши вкусные рецепты желе и варенья:

    Вкусные рецепты желе, джема и варенья

    NE Техасские деревья и растения

    Пойдем и посидим заклинание! Приходите на нашу страницу в Facebook – это все равно, что сидеть в кресле-качалке на крыльце с стаканом холодного чая со льдом – много хороших людей делятся! Вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter

    Если вы хотите получать электронное письмо каждый раз, когда новая запись в блоге публикуется, ЛЕГКО:
    Подпишитесь на наш блог!

    * Партнер Amazon

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Рецепт-Греческий сливовый джем-Простой, быстрый и легкий 100% натуральный

    Plum Crazy.Вся моя собственная работа; с большой помощью Софии

    Тринадцать лет назад, в 2004 году, я посадил сливовую косточку (косточку), несмотря на все трудности и, несмотря на то, что на младенческой стадии мне приходилось вынашивать моего сына, пока я жил в Италии, она процветала!

    Доморощенный. Сливы

    Не знаю, какой это сорт сливы, в Греции это называется «Ванилия», мне кажется, что это слива Виктория, но что я знаю?

    Поскольку 2004 год был годом проведения Олимпийских игр в Греции, я назвал его «Олимпийская слива».

    Моя маленькая слива выросла в большую сливу без особой помощи с моей стороны, только с большим количеством воды и большим количеством греческого солнца, и, может быть, через шесть или семь лет произвела свои первые цветы, не так много, но о, мое волнение, когда цветы стали плодами.

    Каждый год на моем дереве росло все больше и больше слив, которых было недостаточно, чтобы сделать что-либо с рекордным урожаем, как я думал, до прошлого года, в результате чего получилось несколько хрустящих сливовых крошек и восхитительно липкий сливовый пирог.

    Клейкий сливовый торт

    Крошка из слив и мороженое.

    Что ж, по сравнению с урожаем слив в этом году, прошлые годы, которыми я был вполне доволен, были положительно скудными.

    Когда этой весной дерево цвело, это была картина; облако нежных, пахнущих медом белых цветов, которые превратились в крошечные твердые зеленые сливы, которые, становясь больше, изгибали хрупкие ветви под своим весом.

    Слива в цвету

    Мы собрали несколько тарелок слив, но в основном их игнорировали, то есть, пока однажды вечером, сидя и слушая «хлопок» опадающих спелых слив, я начинал чувствовать себя виноватым: «Я должен что-то сделать с этими сливами» Я подумал про себя.

    Сливы с нашего дерева

    MGG (Мой греческий Бог) поднялись по лестнице, и мы собрали двенадцать килограммов слив, но сколько сливовой крошки вы можете съесть?

    Я должен придумать еще кое-что, связанное с моими сливами; «Сделайте варенье», – сказали мне.

    Раньше я никогда не варила варенье, и мне показалось, что это сложно и требует много времени, а также необходимо странное оборудование, такое как забавные термометры и специальные сковороды, а кроме того, это тряпка стерилизационных банок.

    Пора позвонить подруге, Софии, которая вместе со своим мужем Георгосом ведет процветающий бизнес, Филема тис Лелас в соседнем Киато, где производятся самые аппетитные джемы, греческие сладости, чатни и многие другие фруктовые смеси, всего сто процентов натуральный.

    София и Георгос
    To filema tis Lelas
    Kiato, Греция

    Просто образец восхитительных деликатесов, приготовленных Sophia and Georogos
    в To filema tis Lelas, Kiato, Греция

    София очень верила в меня; дал мне простой рецепт и терпеливо объяснил, как мне приготовить идеальное варенье.

    Рецепт Софийского сливового джема
    Состав

    Ингредиенты для Софиевского сливового варенья.

    1 кг слив

    700 г Сахар

    Сок половинки лимона

    200 мл воды

    Метод

    Стерилизуйте банки, нагревая их в микроволновой печи в течение нескольких минут, нагревая их в течение двадцати минут в духовке при 100 ° C или пропуская их в посудомоечной машине.

    Удалите косточки со слив, нарежьте мелкими кусочками и положите в большую кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком и водой.

    Все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая.

    Удалите образовавшуюся пену шумовкой.

    Удалить пену, образующуюся

    Когда варенье начнет загустевать, постоянно помешивайте, чтобы варенье не прилипло к сковороде и не подгорело.

    Примерно через тридцать минут приготовления проверьте, готово ли варенье, бросив ложку варенья на тарелку, осторожно надавив на нее пальцем, должна образоваться полоска и остаться в варенье, если нет, варить еще пять-десять минут и повторите тест.

    Как только варенье будет готово, сразу разлить по горячим, сухим, стерилизованным банкам.

    Разлить варенье по стерилизованным банкам

    Плотно закройте банки крышками, переверните банки вверх дном (это поможет сделать банки герметичными) и дайте остыть.

    После открытия храните варенье в холодильнике.

    Так как у меня было так много слив (двенадцать килограммов), я решил варить три килограмма джема за раз, поэтому я утроил рецепт.

    Двенадцать килограммов слив.

    Удаление косточек из трех килограммов слив – не шутка, это отнимает много времени, MGG и MJGG (Мой младший греческий бог) попросили помочь, что, на удивление, они с радостью сделали!

    MGG протягивает руку помощи

    MJGG of Extremers Base принимает участие в действии

    После удаления косточки сливы нужно нарезать небольшими кусочками, что тоже требует времени!

    Сливы; разрезать на мелкие кусочки!

    Наконец-то я могу приступить к приготовлению варенья, но не раньше, чем я подготовлю банки, я выбрал легкий путь и пропустил их через посудомоечную машину, рассчитывая, что он закончится примерно в то же время, когда будет готово варенье, так что банки будут горячими.

    Я использовал свою самую большую кастрюлю, которая действительно была недостаточно большой, все подходило, но как только ингредиенты закипали, она начала пузыриться и плеваться; везде, на мне, на стенах, шкафах и даже на полу, который стал довольно липким под ногами.

    Пузырь Хаббла
    Труд и проблемы

    Примерно через сорок минут этого грохота и пузыря я проверил варенье, и да, линия осталась в ложке на тарелке, она была готова.

    Варенье готово!

    Я налил рубиновый дымящийся сироп в кувшины, быстро закрыл крышки и перевернул их вверх дном, как и сказала мне София.

    Переверните банки вверх дном, чтобы они оставались герметичными

    Затем я отступил и с гордостью посмотрел на свою утреннюю работу; Я приготовил варенье!

    Я с нетерпением ждал, когда варенье остынет, мне не только хотелось попробовать плоды своих трудов, но и посмотреть, правильно ли закрылись банки, не сгибаются ли крышки и не поддаются ли они со щелчком, все было хорошо, это означало, что они были герметичными; к моему большому удивлению и радости, когда я нажал на центр век, не было ни звука щелчка, и никакой отдачи; Я сделал это!

    Plum Crazy – Домашнее варенье больше греков, чем греков!
    Этикетки Mando Handmade

    Я намазываю сливочным маслом кусок свежего хрустящего хлеба и намазываю джем; с любовью посмотрел на нее и откусил; вкусно, у меня получилось, София бы мной гордилась.

    Плоды моих трудов

    Но это еще не конец, друзья мои, у меня осталось еще девять килограммов слив, и поэтому следующие три дня я кидал их, нарезал и варил.

    Мои ногти заболели от выкапывания камней, и, поскольку я использовал кастрюлю, которая действительно была недостаточно большой для трех килограммов слив, я вымывал забрызганные двери шкафа, стены и себя – больше раз, чем мне хотелось бы вспомнить. .

    Я приготовил еще шесть килограммов джема и на третий день решил попробовать сделать греческую сладкую со сливами; Теперь я не спрашивал об этом Софию, поэтому вошел в это вслепую, более или менее, я взглянул на рецепты сладкого с ложки в Интернете.

    Слив в изобилии

    С моей греческой сладкой ложкой дела пошли ужасно неправильно, сливы, которые должны были остаться пухлыми половинками, превратились в кашицу, которую нельзя было побеждать, я приготовил сливовый сироп или кули, называйте это как хотите, кипячением сливы, взбив их (еще в кастрюле) ручным блендером, а затем пропустив смесь через сито.

    Сироп просеивающий

    Я разлил сироп по бутылкам, как и с джемом, в стерилизованные банки, налил им греческий йогурт, мороженое, мои старомодные бланманже и сливочную панна котту и положил поверх чизкейка, когда в следующий раз сделаю его.

    Греческий йогурт со сливовым сиропом

    Я не знаю, сколько времени пройдет, прежде чем моя семья заболеет при виде сливового варенья, но прямо сейчас я до смешного горжусь собой за то, что сделал что-то, что оказалось таким простым.

    Plum Crazy – Все мои собственные работы; с большой помощью Софии

    Я отнесу свое варенье Софии и попрошу ее поставить мне оценку из десяти и выяснить, что пошло не так с моей греческой ложкой сладкого, хотя я действительно уже знаю;

    У меня не было совета Софии, как это сделать!

    Связанные

    Консервы из сливы – приправленные медом

    Поделиться – это забота!

    Эти сливовые варенья слегка подслащены медом и приправлены кардамоном.Вкус хороший – терпкий и пряный – немного напоминает чатни. Мы используем натуральный пектин слив для желирования – коммерческий пектин не нужен. Попробуйте приготовить его с домашней птицей, размешать с йогуртом или сбрызнуть мороженым.

    Советы по работе со сливовым вареньем

    Сливы богаты натуральным пектином, особенно в кожуре. Если вы предпочитаете мягкое варенье, не снимайте кожуру, но измельчите фрукты в кухонном комбайне или мелко нарежьте.

    Тест на гелеобразование

    Чтобы убедиться, что варенье из сливы достаточно густое, сделайте тест на желирование.Есть несколько различных вариантов этого теста.

    №1. Положите ложку желе на холодную тарелку, на минуту уберите в холодильник, а затем проведите пальцем по нему. Желе, которое застыло в желе, должно немного сохранять форму следа от пальца, а не сливаться обратно.

    №2. Возьмите столовую ложку алкоголя и добавьте столовую ложку жидкости, которую вы исследуете. Подождите две минуты. Если образуется плотная капля, значит, в ней достаточно пектина.

    №3. Поместите несколько ложек в холодильник.Когда вы будете готовы к тесту, окуните холодную ложку в сливовое варенье. Консервы должны быть аккуратно отделены от ложки.

    Консервирование

    Всегда содержите свою кухню в чистоте и порядке, работая аккуратно. Я люблю пропустить свои банки в посудомоечной машине, чтобы мыть их, но вы можете мыть их в теплой мыльной воде, если хотите.

    Я считаю полезным держать крышки в теплой воде на задней стенке плиты. (Не кипятите их перед обработкой, иначе вы можете повредить пломбу.) Держите банки в тепле в воде для консервирования или в посудомоечной машине. Никогда не расфасовывайте горячее варенье в холодные банки!

    Какой мед использовать для сливового варенья

    Выберите мед из полевых цветов или другой мед с мягким вкусом, например клеверный мед, чтобы он сочетался со вкусом цитрусовых и специй в этих сливовых консервах. (Национальный совет по меду может помочь вам найти пасеку в вашем районе.)

    Инструкции по приготовлению сливового джема с сахаром и другие идеи по устранению излишков слив см. В Сливовом джеме с грецкими орехами и ромом.

    Распечатать

    Консервы из пряных слив с медом

    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 3 чашки 1x
    • Категория: Варенье
    • Метод: Консервирование
    • 5 чашек нарезанных слив без косточек
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 стакан мягкого меда
    • 1/4 чайной ложки порошка кардамона (по желанию)
    1. Чернослив; не очищать.Порубить или оставить пополам. Отмерьте 4 чашки в кастрюлю на 6 или 8 литров. Добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, мед и кардамон (по желанию).
    2. Подготовить банки (вымыть, осмотреть края, вымыть в раковине или посудомоечной машине). Держите крышки в тепле, пока не будете готовы наполнить банки.
    3. Доведите сливовую смесь до слабого кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание к дну кастрюли. Продолжайте варить, помешивая, пока сливовое варенье не достигнет желаемой густоты. (Помните, что при охлаждении варенье загустеет.)
    4. При желании удалите пену металлической ложкой.(Я обычно не просматриваю скимминг.)
    5. Быстро переложить ковшом в подготовленные банки, наполняя их до верха на 1/4 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть двухстворчатыми крышками.
    6. Обработать банки в течение 10 минут в автоклаве с кипящей водяной баней. Когда время обработки истечет, подождите несколько минут на водяной бане, затем поместите банки на полотенце на кухонном столе. Дайте полностью остыть.
    7. Снимите кольца для хранения. Протрите верхнюю часть и проверьте уплотнения. Поставьте дату, сделайте этикетку и храните в прохладном темном месте. Лучше всего использовать в течение 1-2 лет.

    Ключевые слова: джемы и желе, сливы, легкие, с низким содержанием сахара, мед с сахаром

    Еще варенье и желе

    Если вам нравится этот рецепт сливового варенья, советую взглянуть на полный список рецептов консервирования и консервирования. На сайте более 30 рецептов варенья и желе, в том числе:

    Первоначально опубликовано в 2010 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *