Варенье из яблок, пошаговый рецепт на 5941 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Людмила Иванова
Подготовка
8 часов
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю варенье, а яблочное — одно из любимых. Расскажу, как сделать варенье из яблок ароматным и густым.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1485
кКал
63%
Белки | 5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 347 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яблоки | 5 кг |
900 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистите яблоки от шкурки и семечек. Для измельчения я использовала кухонный комбайн, но можно использовать и обычную терку.
Засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов. Я оставила на ночь.
На утро поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения, варите 5–10 минут. Важно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Остудите.
Когда варенье остынет, поставьте его на огонь повторно и снова доведите до кипения. Эту процедуру я повторила 4 раза, так как хотела оставить текстуру яблок. Варенье получилось густым и ароматным.
После приготовления разложите по банкам. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемавторская кухнявареньеизяблокасезон яблокяблокияблокояблочный джемяблочноезаготовки на зимузакруткиварить, тушитьяблочноепостное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из яблок пятиминутка на зиму, его рецепт и особенности
Всем известен период, когда в саду начинают появляться яблоки на деревьях. В этот сезон, в деревнях, дети лезут на деревья, чтобы сорвать самый спелый плод. А в городах люди не могут пройти мимо корзинки спелых фруктов, только что привезенных с дачного участка. А что делать, если яблок много? Тут приходит пора заготовок на зиму. И в этом нам поможет, всеми любимое варенье.
- Начальный этап:
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Я расскажу вам рецепт, где не нужно тратить много времени на изготовление этой сладости. Это варенье по нижеуказанному рецепту из яблок, которое можно использовать, не дожидаясь зимы, а добавлять его в качестве начинок для домашней выпечки.
Тем более, если вы только начинаете делать первые шаги на кулинарном поприще, и, прежде чем пробовать более длительные классические рецепты варенья с выпариванием лишней жидкости и долгим томлением фруктов, вам стоит попробовать сварить варенье из яблок «Пятиминутка». Конечно, это название условно и времени уйдет не пять минут, но всё же существенно меньше, а результатом все останутся довольны.
Начальным этапом является подготовка. Понятное дело, все начинается с выбора яблок. Конечно, если с дачи вы привезли два ведра своих яблок
Этот домашний рецепт сэкономит время и силы, а также сохранит все витамины и микроэлементы даже на зиму.
Ингредиенты
- Яблоки любимого сорта (2 кг).
- Сахар (300 грамм).
- На усмотрение можно класть небольшое количество корицы, которая усиливает вкус яблок, и при этом полезна своими свойствами.
- А также можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру и кусочки апельсина по вкусу.
Процесс приготовления
- Для начала, яблоки, разумеется, мы сначала моем. В этом рецепте приготовления этого яблочного варенья, нам подойдут как спелые, так и слегка переспелые плоды. Но также можно взять зеленые яблоки с белесыми косточками. Теперь вопрос. Этот рецепт предусматривает варенье с целыми дольками, или же слегка разваренными? Ответом на этот вопрос послужит сам сорт нашего фрукта.
- Рецепт варенье из яблок «Пятиминутка» предусматривается, что яблоки будут нарезаны дольками, которые должны быть не меньше трех сантиметров. Для этого мы берем кастрюлю и кидаем прямо в нее нарезанные мелкие дольки. Чего не стоит делать, так это сначала разрезать яблоко, потом вырезать сердцевину, избавляясь от кожицы. Это будет не так быстро и послужит вам только большим затруднением. Просто обрезайте яблоко по краям до сердцевины со всех сторон. В этом рецепте можете резать вместе с кожицей. Она станет мягкой за пять минут кипячения, и этого будет вполне достаточно.
- Следующим этапом в нашем рецепте будет засыпание сахаром. Не нужно измерять и взвешивать все до точного расчета.
- Теперь нужно дождаться пока наши яблоки дадут сок. Для этого нужно поставить кастрюлю в холодильник, или в холодное место на ночь. Необходимо выстоять примерно 10 часов. Сока будет около одной трети от всего продукта.
- Наутро достаем кастрюлю из места, куда вы ее поставили и тщательно перемешиваем. Далее, оставляем на огне. По времени, вариться яблочное варенье будет около 5−8 минут. Но это рецепт предусматривает именно кипячение в течение этого времени. Будет большой ошибкой, если просто держать кастрюлю на плите без варки. Нужно варить пять минут после закипания.
- Если вы все же решили добавить корицу, то следует еще в середине варки добавить чайную ложку полотой корицы на 2 кг яблок. Или добавить ванильный сахар в таком же количестве.
- Пока яблочное варенье закипает, нужно подготовить банки и крышки. Их необходимо простерилизовать. Делают это обычно на пару с помощью большой кастрюли или чайника. Следует это сделать перед самым разливом варенья. Пока вода кипит, банка стерилизуется. И также нужно проделать и с крышками, но желательно их прокипятить.
- Далее, по истечении пяти минут, кипящее варенье «Пятиминутка» распределяется по банкам и закатывается крышками. Следует проверить заготовки, перевернув их, то есть крышкой вниз. Это нужно делать во избежание не до конца закрученной крышки и не целостных банок.
Сваренному по данному рецепту яблочной «Пятиминутке» не требуется определенный температурный режим для сбережения. Поэтому
С помощью такого рецепта, наша «Пятиминутка» из яблок будет храниться как минимум целый год. Но, скорее всего, вы используете варенье ближайшей зимой, ведь оно приготовлено собственноручно. А те, кто приготовил его из яблок, росших в своем саду, будет вдвойне приятней угостить не только домочадцев, но и друзей, приехавших издалека и любимых соседей.
Потому что яблочное варенье — одно из любимых лакомств для людей разных возрастов и пристрастий к еде. Скажите, кто не любит эту сладость? Его насыщенный аромат и вкус, знакомый нам с детства. А у каждой хозяйки, способов приготовления не сосчитать. И оно получается самым вкусным, какой бы рецепт вы ни испробовали.
А что же можно приготовить из яблочного варенья? Здесь, уже вся инициатива в ваших руках. Начиная от обычной начинки в пироги и шарлотки, и до самых изысканных блюд к званому ужину. А Если у вас слишком много яблок, то рекомендую по рецепту варить это яблочное лакомство партиями, и в каждую добавлять разные специи. Можно приготовить самые разные сочетания яблок с любимыми фруктами и специями. Таким образом, выбор десертов зимой будет больше и разнообразнее. А ваши близкие не останутся равнодушными к вашим стараниям.
По-домашнему без добавления сахара Яблочный джем с корицей
Сейчас: 7,15 долл. США
(3 отзыва) Написать обзор
Яблочный джем с корицей без добавления сахара
Рейтинг Обязательно Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя Обязательно
Электронная почта Обязательно
Тема обзора Обязательно
комментариев Обязательно
- Артикул:
- USAC
- Описание
- 3 отзыва
Соедините этот джем без добавления сахара с гвоздикой, чтобы приготовить идеальную глазурь для свинины, или подавайте с пикантными булочками с отрубями.
Состав: яблоки, корица, концентрат белого винограда, пектин, лимонная кислота
Размер: 12 унций
3 отзыва Скрыть отзывы Показать отзывы
- 5
Персиковый джем без добавления сахара
Опубликовано Арти Гонсалес 11 января 2023 г.
Абсолютно вкусно!
- 5
Лучше магазинного!
Опубликовано Бобом Кишлайном 15 июня 2021 г.
С детства люблю яблочное варенье и вкус корицы. И это лучшее из того и другого! Кроме того, как диабетик, я особенно ценю, что это “Без добавления сахара”.
- 5
Купил все 4 в последнем заказе для друга.
Опубликовано Пэтти Рассел 12 августа 2019 г.
Все предыдущие покупки были очень хорошими.
Текущий запас:
Количество:
Добавление в корзину… Товар добавлен
- сопутствующие товары
- Клиенты также просмотрели