Варенье из яблок и: Варенье из яблок, пошаговый рецепт на 5941 ккал, фото, ингредиенты

Варенье из яблок, пошаговый рецепт на 5941 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Людмила Иванова

Подготовка

8 часов

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю варенье, а яблочное — одно из любимых. Расскажу, как сделать варенье из яблок ароматным и густым.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1485

кКал

63%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы347 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

25 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

5 кг
900 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистите яблоки от шкурки и семечек. Для измельчения я использовала кухонный комбайн, но можно использовать и обычную терку.


Засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов. Я оставила на ночь.


На утро поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения, варите 5–10 минут. Важно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Остудите.


Когда варенье остынет, поставьте его на огонь повторно и снова доведите до кипения. Эту процедуру я повторила 4 раза, так как хотела оставить текстуру яблок. Варенье получилось густым и ароматным. 


После приготовления разложите по банкам. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемавторская кухнявареньеизяблокасезон яблокяблокияблокояблочный джемяблочноезаготовки на зимузакруткиварить, тушитьяблочноепостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из яблок пятиминутка на зиму, его рецепт и особенности

Всем известен период, когда в саду начинают появляться яблоки на деревьях. В этот сезон, в деревнях, дети лезут на деревья, чтобы сорвать самый спелый плод. А в городах люди не могут пройти мимо корзинки спелых фруктов, только что привезенных с дачного участка. А что делать, если яблок много? Тут приходит пора заготовок на зиму. И в этом нам поможет, всеми любимое варенье.

  • Начальный этап:
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления

Я расскажу вам рецепт, где не нужно тратить много времени на изготовление этой сладости. Это варенье по нижеуказанному рецепту из яблок, которое можно использовать, не дожидаясь зимы, а добавлять его в качестве начинок для домашней выпечки.

Тем более, если вы только начинаете делать первые шаги на кулинарном поприще, и, прежде чем пробовать более длительные классические рецепты варенья с выпариванием лишней жидкости и долгим томлением фруктов, вам стоит попробовать сварить варенье из яблок «Пятиминутка». Конечно, это название условно и времени уйдет не пять минут, но всё же существенно меньше, а результатом все останутся довольны.

Начальным этапом является подготовка. Понятное дело, все начинается с выбора яблок. Конечно, если с дачи вы привезли два ведра своих яблок

, то именно они пойдут в ход. Но если же яблоки вы привезли из магазина или рынка, то, перед покупкой, стоит уделить внимание кисло-сладким сортам. Этот выбор обуславливается тем, что это лучшее сочетание вкусов для заготовок. Далее, т. к. в этом рецепте описывается подготовка, нам понадобятся пол-литровые или литровые банки и крышки к ним.

Этот домашний рецепт сэкономит время и силы, а также сохранит все витамины и микроэлементы даже на зиму.

Ингредиенты

  1. Яблоки любимого сорта (2 кг).
  2. Сахар (300 грамм).
  3. На усмотрение можно класть небольшое количество корицы, которая усиливает вкус яблок, и при этом полезна своими свойствами.
  4. А также можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру и кусочки апельсина по вкусу.​

Процесс приготовления

  • Для начала, яблоки, разумеется, мы сначала моем.
    В этом рецепте приготовления этого яблочного варенья, нам подойдут как спелые, так и слегка переспелые плоды. Но также можно взять зеленые яблоки с белесыми косточками. Теперь вопрос. Этот рецепт предусматривает варенье с целыми дольками, или же слегка разваренными? Ответом на этот вопрос послужит сам сорт нашего фрукта.
  • Рецепт варенье из яблок «Пятиминутка» предусматривается, что яблоки будут нарезаны дольками, которые должны быть не меньше трех сантиметров. Для этого мы берем кастрюлю и кидаем прямо в нее нарезанные мелкие дольки. Чего не стоит делать, так это сначала разрезать яблоко, потом вырезать сердцевину, избавляясь от кожицы. Это будет не так быстро и послужит вам только большим затруднением. Просто обрезайте яблоко по краям до сердцевины со всех сторон. В этом рецепте можете резать вместе с кожицей. Она станет мягкой за пять минут кипячения, и этого будет вполне достаточно.
  • Следующим этапом в нашем рецепте будет засыпание сахаром. Не нужно измерять и взвешивать все до точного расчета.
    Если вам покажется, что недостаточно сахара, или фрукт слишком кислый, то просто досыпьте немного. Пусть лучше варенье будет более сладким, чем наоборот. Потом следует все тщательно перемешать, чтоб равномерно распределился сахар.
  • Теперь нужно дождаться пока наши яблоки дадут сок. Для этого нужно поставить кастрюлю в холодильник, или в холодное место на ночь. Необходимо выстоять примерно 10 часов. Сока будет около одной трети от всего продукта.
  • Наутро достаем кастрюлю из места, куда вы ее поставили и тщательно перемешиваем. Далее, оставляем на огне. По времени, вариться яблочное варенье будет около 5−8 минут. Но это рецепт предусматривает именно кипячение в течение этого времени. Будет большой ошибкой, если просто держать кастрюлю на плите без варки. Нужно варить пять минут после закипания.
  • Если вы все же решили добавить корицу, то следует еще в середине варки добавить чайную ложку полотой корицы на 2 кг яблок. Или добавить ванильный сахар в таком же количестве.
  • Пока яблочное варенье закипает, нужно подготовить банки и крышки. Их необходимо простерилизовать. Делают это обычно на пару с помощью большой кастрюли или чайника. Следует это сделать перед самым разливом варенья. Пока вода кипит, банка стерилизуется. И также нужно проделать и с крышками, но желательно их прокипятить.
  • Далее, по истечении пяти минут, кипящее варенье «Пятиминутка» распределяется по банкам и закатывается крышками. Следует проверить заготовки, перевернув их, то есть крышкой вниз. Это нужно делать во избежание не до конца закрученной крышки и не целостных банок.

Сваренному по данному рецепту яблочной «Пятиминутке» не требуется определенный температурный режим для сбережения. Поэтому

банки можно хранить где угодно. И да, из этого следует, что полезные свойства сохраняются из-за использования температурной обработки на минимальном времени. Что особенно ценится в зимние месяцы из-за снижения иммунитета. Этот рецепт на зиму, действительно, можно приготовить за пять минут. И такую вкусную и полезную заготовку на зиму из любимого фрукта полюбит вся ваша семья.

С помощью такого рецепта, наша «Пятиминутка» из яблок будет храниться как минимум целый год. Но, скорее всего, вы используете варенье ближайшей зимой, ведь оно приготовлено собственноручно. А те, кто приготовил его из яблок, росших в своем саду, будет вдвойне приятней угостить не только домочадцев, но и друзей, приехавших издалека и любимых соседей.

Потому что яблочное варенье — одно из любимых лакомств для людей разных возрастов и пристрастий к еде. Скажите, кто не любит эту сладость? Его насыщенный аромат и вкус, знакомый нам с детства. А у каждой хозяйки, способов приготовления не сосчитать. И оно получается самым вкусным, какой бы рецепт вы ни испробовали.

А что же можно приготовить из яблочного варенья? Здесь, уже вся инициатива в ваших руках. Начиная от обычной начинки в пироги и шарлотки, и до самых изысканных блюд к званому ужину. А Если у вас слишком много яблок, то рекомендую по рецепту варить это яблочное лакомство партиями, и в каждую добавлять разные специи. Можно приготовить самые разные сочетания яблок с любимыми фруктами и специями. Таким образом, выбор десертов зимой будет больше и разнообразнее. А ваши близкие не останутся равнодушными к вашим стараниям.

По-домашнему без добавления сахара Яблочный джем с корицей

Сейчас: 7,15 долл. США

(3 отзыва) Написать обзор

Яблочный джем с корицей без добавления сахара

Рейтинг Обязательно Выбрать Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя Обязательно

Электронная почта Обязательно

Тема обзора Обязательно

комментариев Обязательно


Артикул:
USAC
  • Описание
  • 3 отзыва

Соедините этот джем без добавления сахара с гвоздикой, чтобы приготовить идеальную глазурь для свинины, или подавайте с пикантными булочками с отрубями.

Состав: яблоки, корица, концентрат белого винограда, пектин, лимонная кислота

Размер: 12 унций

3 отзыва Скрыть отзывы Показать отзывы
  • 5
    Персиковый джем без добавления сахара

    Опубликовано Арти Гонсалес 11 января 2023 г.

    Абсолютно вкусно!

  • 5
    Лучше магазинного!

    Опубликовано Бобом Кишлайном 15 июня 2021 г.

    С детства люблю яблочное варенье и вкус корицы. И это лучшее из того и другого! Кроме того, как диабетик, я особенно ценю, что это “Без добавления сахара”.

  • 5
    Купил все 4 в последнем заказе для друга.

    Опубликовано Пэтти Рассел 12 августа 2019 г.

    Все предыдущие покупки были очень хорошими.

Текущий запас:

Количество:

Добавление в корзину… Товар добавлен

  • сопутствующие товары
  • Клиенты также просмотрели

Apple Jam – Etsy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *