Варенье с апельсином: Варенье из крыжовника с апельсинами, пошаговый рецепт на 4492 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Клубничное варенье с мятой и апельсином: рецепт

Когда наступает сезон клубники, я всегда готовлю несколько видов варенья. В этот раз расскажу вам о быстром и жидком клубничном варенье с мятой и апельсином. Прекрасное трио и  очень вкусное сочетание, скажу я вам!  Апельсина можно взять и побольше, просто именно столько было под рукой. Количество мяты тоже  регулируйте по своему вкусу. Если вам нравится ее освежающий аромат, то можно взять не одну, а несколько веточек.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Клубника – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Апельсин – 500 г
  • Мята – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для клубничного варенья с мятой и апельсином. Я беру апельсины довольно большие, с тонкой кожицей. И уже не сильно обращаю внимание, беру ли мяту, мелису или другой вид данного семейства. Все-таки это ближайшие “родственники”, и не особо важно, что из этого есть под рукой.

    Какой запах вам чуть милее, ту травку и берите. Хотите более яркого аромата, берите несколько веточек. А если вам нравится лишь легкий оттенок, хватит и одной – другой. Варенья получается чуть больше литра.

  • Шаг 2

    Клубнику тщательно промыть от песка в нескольких водах и дать ей хорошенько стечь. Срезать места, в которых ягода начала портиться, а так же плодоножку. Если у вас крупные ягоды, то можно порезать их на 2-3 части до желаемого размера. Всех отходов у меня получилось около 100 грамм.

  • Шаг 3

    Взять эмалированную кастрюлю или таз и засыпать туда в несколько слоев ягоды, просыпая каждый из них сахарным песком. Чем шире будет посуда, тем лучше, поскольку жидкость быстрее будет выпариваться, и варенье получится чуть гуще. Кстати, алюминиевую посуду брать нельзя, а вот керамическая и любые кастрюли из нержавеющей стали приветствуются.

    Отставить кастрюлю в сторону, займемся апельсинами.

  • Шаг 4

    С апельсина срезать верхушку, немного задевая мякоть. Далее поставить его на доску и сверху вниз ножом срезать кожу, полностью убирая белую часть. Это очень важно, поскольку именно эта белая часть придаст нашему варенью излишнюю горечь, что очень нежелательно. После того, как все срежется, станут хорошо видны разделяющие дольки полоски.

  • Шаг 5

    Над тарелкой, чтобы повсюду не разбрызгивать сок, по полоскам вырезать дольки апельсина. Образовавшийся сок я всегда выливаю в кастрюлю к клубнике. Дольки можно разрезать на 2 части. Всегда стараюсь, чтобы размер клубники примерно совпадал с размером апельсиновых долек. Но, конечно же, это совсем не обязательно.

  • Шаг 6

    Кастрюлю с клубникой поставить на плиту, сделать средний огонь и довести все до кипения. Поскольку мы по-любому добавляем немного жидкости в виде апельсинового сока, я не жду пока клубника пустит свой сок. Конечно, если  есть время, то пусть ягоды постоят 5-10 часов. Но, если  клубника у меня дома появилась внезапно, времени только час, то я люблю делать все сразу, ничего не ожидая.

    После закипания уменьшить огонь и снять сверху образовавшуюся пену.

  • Шаг 7

    Добавить дольки апельсина, ветку мяты, слегка перемешать и варить примерно 20 – 30 минут, периодически снимая образовывающуюся пену. Не нужно ничего интенсивно перемешивать, иначе ягоды превратятся в кашу.

  • Шаг 8

    Это, на мой взгляд, быстрый способ приготовления клубничного варенья с мятой и апельсином. Не надо ждать сутками полного остывания, делать 3 – 4 подхода и тому подобное. Но! Оно остается жидковатым, этаким сиропом с ягодами. Такое варенье мы добавляем в манную или рисовую кашу, заливаем им блинчики или мороженое.

    Если вы хотите густоты и сохранности ягод, то либо нужно добавлять пектин, либо шумовкой выбрать ягоды и уваривать сироп до желаемой консистенции. После просто вернуть ягоды и прокипятить все вместе еще минутку.

  • Шаг 9

    Пока варится варенье, промыть и простерилизовать банки с крышками. Я всегда промываю все с содой, а затем влажные чистые банки ставлю в микроволновую печь, примерно на 2-3 минуты. Крышки просто заливаю кипятком, после отряхиваю и использую.

  • Шаг 10

    Выбрать на тарелку веточку мяты, она отдала весь аромат, и больше не понадобится. Варенье разлить по баночкам.

  • Шаг 11

    Обязательно на каждую крышку идет наклейка с датой. Очень помогает, когда делаете много заготовок и не успеваете все съедать. Что-то залежится, и всегда понятно, как давно это делалось.

  • Шаг 12

    Все, наше клубничное варенье с мятой и апельсином готово. Оно прекрасно хранится просто в кухонном шкафчике. Приятного всем аппетита!

Категории: Варенье из клубники, Десерты с клубникой: рецепты, Простые рецепты из клубники, Рецепты варенья, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Варенье из цукини с апельсином, пошаговый рецепт с фото

5 10 порций 1 час

Отличительными чертами цукини являются отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата, а также способность прекрасно впитывать вкусовые качества сопутствующих ингредиентов.

Поэтому из овоща готовят закуски, салаты, основные блюда и домашние заготовки. Например, варенье из цукини с апельсином приятно удивит необычным вкусом.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.4 Ккал

Белки 0.9 грамм

Жиры 0.1 грамм

Углеводы 48.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Сахар 1 кг

Апельсин 1 штука

Изюм Малаяр 150 г

Лимонная кислота 5 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из цукини с апельсином легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Цукини очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Насыпьте сахар и оставьте на 1 час.

Шаг 2Апельсин нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3Кастрюлю с цукини поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту, нарезанный апельсин и промытый изюм.

Шаг 4Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снова дайте остыть. Повторить это действие еще раз.

Шаг 5Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и дайте остыть.

Что у нас получилось

Варенье из цукини с апельсином – необычное лакомство, отличающееся оригинальной вкусовой палитрой. В неё нейтральный цукини перенимает кисло-сладкий вкус и цитрусовые ноты апельсинов, а сладкий изюм создаёт яркие вкусовые акценты. Подавайте варенье к чаю, блинам, вафлям и тостам.

Совет

Чтобы варенье из цукини с апельсином приобрело более интересные вкусовые ноты, Вы можете заменить часть апельсинов другими цитрусовыми, например, лимоном или лаймом.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/varene-iz-cukini-s-apelsinom-604/ Ссылка скопирована

Популярное в Варенье

Больше категорий

Маринование Варенье Консервирование Квашение Соленья

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Апельсиновый мармелад | – Вкуснее с нуля

Этот простой рецепт Апельсиновый мармелад готовится из свежих апельсинов и лимона. Всего несколько простых шагов, а получается очень вкусно! Намазывайте его на тосты, свиные отбивные, курицу или добавляйте в йогурт или овсяные хлопья на ночь .

Хотите еще джемов и соусов? Попробуйте мое манговое чатни, перцовое желе или ежевичный джем!

Почему это лучший мармелад:

  • Универсальный – Подавайте его с жареной свиной вырезкой, курицей-гриль, перемешайте с греческим йогуртом или овсяными хлопьями или просто намазайте на тосты!
  • Восхитительный – Этот мармелад намного вкуснее всего, что можно купить в магазине. На вкус он такой свежий и вкусный!
  • Быстрый — Многие рецепты требуют больше времени и более сложного процесса. Этот мармелад готовится быстро и состоит всего из нескольких простых шагов!

Четыре основных ингредиента:

  • Апельсины : Предпочтительно выбирать органические апельсины, так как кожура не обработана пестицидами и не покрыта воском. Выбирайте апельсины с тонкой кожурой для достижения наилучших результатов, чтобы в мармеладе было меньше клетчатки, которая сделает его горьким. Рекомендуемые апельсины для мармелада: морские, севильские, кара-кара, красные апельсины, мандарин, мандарины или их комбинация.
  • Лимон : лимонная кислота, помогающая варенью затвердеть и сделать его безопасным для консервирования.
  • Сахар: помогает сохранить мармелад, сбалансировать вкус и помогает ему застыть. Вы можете попробовать использовать ½ сахара и ½ Splenda/подсластителя, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, если вы не согласны с более жидким мармеладом, и только если вы не сажаете его для консервирования.
  • Вода .

Апельсины содержат так много натурального пектина, что мармелад загустеет без добавления пектина (в отличие от моего персикового, клубничного или малинового варенья, для которых нужен пектин). Довольно круто!

Как приготовить апельсиновый мармелад:

Подготовить апельсины: Вымыть апельсины и лимоны, тщательно очистить от кожуры. Отрежьте кончики апельсинов, затем разрежьте каждый апельсин пополам, а затем каждую половинку разрежьте на 4 части, чтобы у вас осталось 8 кусочков апельсина. Откажитесь от любых семян.

Пюре: Поместите апельсины в кухонный комбайн и измельчите, пока цедра не превратится в очень маленькие кусочки. Тем временем поместите тарелку в морозильную камеру для последующего использования.

Добавить в кастрюлю: Добавить апельсины в кастрюлю на плите на среднем огне. Натрите цедру лимона и выдавите сок в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и хорошо перемешайте.

Приготовление: Доведите смесь до кипения. Варить 30-35 минут до загустения.

Проверка готовности: Используйте замороженную тарелку для проверки готовности. Когда это будет сделано, это будет мягкий гель, который слегка движется. Если он все еще тонкий и легко стекает по тарелке, продолжайте готовить.

Налейте в банки или контейнеры с крышкой. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на срок до 2 недель или заморозить на срок до 3 месяцев.

Инструкции по консервированию: Приготовьте смесь при температуре около 220 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, затем разлейте в стерилизованные банки и накройте новыми крышками и кольцами, которые были вымыты в теплой мыльной воде. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем храните в сухом прохладном месте в течение 6-10 месяцев. После вскрытия хранить мармелад в холодильнике до 2 недель.

Часто задаваемые вопросы:

  • Что делать, если мармелад не загустел? Вмешать в пакет жидкого фруктового пектина и кипятить 1 минуту.
  • Почему мой мармелад слишком густой? Слишком долго готовили. Верните в кастрюлю на средний огонь и добавьте еще воды.
  • Как избежать горького привкуса:? Белая корка, покрывающая апельсин, может сделать мармелад горьким, но важна для добавления натурального пектина. Вот почему я предлагаю покупать апельсины с тонкой кожицей. Если у ваших апельсинов слишком толстый слой кожуры, соскоблите ее, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Инструкции по хранению и заморозке:

Для хранения: Этот простой рецепт мармелада можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Для заморозки: Заморозьте в контейнере для заморозки на срок до 3 месяцев.

Варианты вкуса:

  • Другие фрукты: Сочетайте с другими цитрусовыми, такими как грейпфрут или помело (только убедитесь, что конечный вес фруктов одинаков)
  • Имбирь: Добавьте щепотку свеженарезанного имбиря корень.
  • Добавить Халапеньо , нарезанный кубиками.
  • Добавьте палочку корицы и целую гвоздику в смесь во время приготовления, затем выньте.
  • Экстракт чистой ванили: добавьте капельку в конце.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше замечательных рецептов

Рецепт

4,98 от 42 голосов

Апельсиновый мармелад

Этот простой рецепт апельсинового мармелада состоит всего из четырех ингредиентов, без специального оборудования, и он очень вкусный! Наслаждайтесь им, намазав его на тосты, свиные отбивные, курицу или смешав с йогуртом или овсяными хлопьями!

Подготовка 10 мин

Cook 35 мин

Всего 45 минут

Рецепт сохранения

  • Пищевой комбайн

  • МАСОНСКИЕ ДАНКА средний)

  • ▢ 1 лимон, цедра и сок
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 4 стакана сахарного песка
  • Подготовить фрукты: Тщательно очистить кожуру от апельсинов и лимонов.

  • Нарезать: Отрезать кончики апельсинов. Разрежьте апельсины пополам, а затем каждую половинку на 4 части, чтобы у вас осталось 8 кусочков апельсина. Откажитесь от любых семян.

  • Пюре : Поместите кусочки апельсина в кухонный комбайн и измельчите, пока кожура не превратится в очень маленькие кусочки. Поместите тарелку в морозильную камеру, чтобы мы могли проверить готовность позже.

  • Смешайте в кастрюле: Добавьте апельсины в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. В кастрюлю натереть цедру лимона и выдавить из него сок в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и хорошо перемешайте.

  • Приготовление: довести смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, часто помешивая, 30-35 минут до загустения. Когда это будет сделано, он будет соскальзывать с ложки пластинами, а не каплями, и ложка, вылитая на холодную тарелку, должна иметь консистенцию мягкого геля, которая слегка подвижна. Если после выливания на холодную тарелку оно жидкое и легко стекает по тарелке, оно не готово, продолжайте готовить.

  • Разлить в банки или контейнеры с крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Апельсины : Предпочтительно органические апельсины, так как кожура не обрабатывается пестицидами и не восковая. Выбирайте апельсины с тонкой кожурой для достижения наилучших результатов, чтобы в мармеладе было меньше клетчатки, которая сделает его горьким. Рекомендуемые апельсины для мармелада: морские, севильские, кара-кара, красные апельсины, мандарин, мандарины или их комбинация.

Сахар: помогает сохранить мармелад, сбалансировать вкус и помогает ему застыть. Вы можете попробовать использовать ½ сахара и ½ Splenda/подсластителя, но я не рекомендую уменьшать количество сахара, если вы не согласны с более жидким мармеладом, и только если вы не сажаете его для консервирования.

Инструкции по консервированию: Приготовьте смесь при температуре около 220 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, затем разлейте в стерилизованные банки и накройте новыми чистыми крышками и кольцами. Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа, затем храните в сухом прохладном месте в течение 6-10 месяцев. После открытия охладите и наслаждайтесь в течение 2 недель.

Инструкции по хранению: хранить в холодильнике до 2 недель.

Инструкции по заморозке: Заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Варианты вкуса:

  • Другие цитрусовые: Сочетайте с другими цитрусовыми, такими как грейпфрут или помело (только убедитесь, что конечный вес плода одинаков).
  • Имбирь: Добавьте щепотку свеженарезанного корня имбиря.
  • Добавить Халапеньо , нарезанный кубиками.
  • Добавьте палочку корицы и целую гвоздику в смесь во время приготовления, затем выньте.
  • Чистый экстракт ванили: добавить всплеск в конце.

Калории: 592KCalcarboHydrats: 153GProtein: 2GFAT: 1GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 301MGFIBE

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Следуй за мной

Еженедельно получайте идеи для рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Подробнее

Апельсиновое желе; Солнышко в баночке!

подписказначок поиска

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 57 комментариев

Перейти к рецепту

Желе из сладкого мандарина восхитительно ароматно! Это яркое солнышко в баночке с домашним вареньем! Готовить его проще, чем вы думаете, и в сто раз лучше, чем что-либо купленное в магазине — вам понравится это варенье!

В следующий раз попробуйте рецепт Гранатового джема, его вкус просто потрясающий, а рецепт простой, с пошаговыми инструкциями!

Домашнее апельсиновое желе — это вкус сладкого цитрусового солнца в банке! Перейти к:
  • Ингредиенты для мандаринового апельсинового желе
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по приготовлению апельсинового варенья
  • Связанные рецепты
  • Желе из мандарина и апельсина

Я всегда беру домой варенье и желе, когда мы путешествуем. Я стараюсь, чтобы на всех хватило, но всегда кажется, что есть лишняя банка.

Я шутил по этому поводу, но Барб и Ширли моей тети часто борются на руках из-за одной дополнительной банки клубничного, черничного или мангового варенья, пока остальные смеются, хихикают и подбадривают их!

Также известно, что служба безопасности обыщет мой чемодан, когда мы полетим. Они осматривают «груз» и в 8 случаях из 10 не хватает баночки (правда!). Я действительно должна быть достаточно любезна и упаковать несколько рогаликов или кексов, чтобы подать с джемом, ты так не думаешь?

По крайней мере, я надеюсь, что они не вскроют его и просто не выбросят!!

В любом случае, если вы когда-нибудь пробовали варенье ручной работы, то знаете, что оно совсем не похоже на то, что можно купить на рынке. Ароматы потрясающие, настоящие фрукты с тоннами вкуса!

Этим рецептом апельсинового желе моя подруга Мишель поделилась со мной много лет назад. У него сладкий нежный вкус, и на вкус он похож на то, что я представляю, как на солнце в банке. Это один из моих любимых джемов!

Апельсиновый джем – как вам больше всего нравится?

Я думаю, что мандарины – мои любимые зимние фрукты, у них такой яркий свежий вкус и такая вкусная натуральная сладость! Живя здесь, в Центральной долине, этот фрукт легко доступен. Для нас нет ничего необычного в том, чтобы пройти через 40 фунтов. в зимнее время. И из него получается ЛУЧШЕЕ желе!

Ингредиенты для мандаринового желе

  • мандарины
  • лимоны
  • сахар
  • пектин жидкий
  • сливочное масло

Инструкции

  1. Стерилизуйте банки, крышки и кольца.
  2. Выжать сок из мандаринов и лимонов.
  3. Добавьте сок, сахар и масло в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Кипятить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить 1 пакет Liquid Certo, снова довести до кипения. Кипятить еще 1 минуту.
  6. Снимите с огня и немедленно разлейте по стерилизованным банкам.
  7. Добавьте крышку и плотно завинтите.
  8. Процедите в автоклаве с кипящей водой в течение десяти минут, чтобы полностью запечатать.
  9. Позволяет приготовить от 7 до 8 литровых банок желе.

Часто задаваемые вопросы

Является ли мандарин тем же, что и апельсин?

Нет, они разные. Мандарины меньше и слаще апельсинов. У них рыхлая кожица, которую легко снять.

Можно ли заменить мандариновый сок апельсиновым соком?

Да, если это свежевыжатый (я бы не стал заменять его замороженным). Я предпочитаю мандарин, потому что вкус более концентрированный и интенсивный, но если у вас нет или вы не можете достать мандарины, используйте вместо них свежевыжатый апельсиновый сок.

Мармелад — это желе?

Вот разница; в желе используется сок фруктов, а мармелад делается из цитрусовых с кусочками кожуры, взвешенными в желе.

Сложно ли приготовить апельсиновое желе?

Нет, ты понял! Если вы можете читать и следовать инструкциям, вы можете сделать это варенье! Что вам может понадобиться, так это некоторые основные консервные принадлежности. Внизу есть ссылка, которая показывает вам именно то, что вам нужно. Апельсиновый джем приготовить просто!

Домашнее желе из апельсинового сока

Советы по приготовлению апельсинового джема

  • Точно следуйте инструкциям. Когда в инструкции написано варить одну минуту, варить ровно одну минуту – ставь таймер!
  • Не используйте искусственные подсластители, заменители сахара и не исключайте сахар, даже его часть! Это может привести к тому, что джем не схватится должным образом ИЛИ варенье может испортиться, а на его поверхности появится плесень!
  • Когда вы снимите варенье с плиты, оно будет восхитительно пахнуть и выглядеть великолепно! Не поддавайтесь желанию засунуть в него палец, чтобы проверить его! По сути, это кипящий сахар, который обожжет вас! Эммм. .. по опыту. 😋
  • Поначалу варенье может показаться жидким. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Полное застывание варенья может занять до 3-4 дней.

Вы ведь видели в магазине пакетики с “Милашками”, верно? Они идеально подходят для этого рецепта! Милашки — это особый тип мандаринов, известный как мандарины.

  • Рецепт персикового варенья
  • Домашний абрикосовый джем с низким содержанием сахара
  • Клубничный джем
  • Бам Бам Гранатовый джем
  • “Рождество в июле” Перечное варенье
Распечатать рецепт

Рецепт булавки

5 из 20 голосов

Желе из мандарина

Желе из апельсина — это вкус лета, упакованный в вкусную банку домашнего варенья! Это простое в приготовлении варенье с ярким цитрусовым вкусом!

Время подготовки 45 минут

Приготовление времени 20 мин

Всего времени 1 час 5 мин

Курс: джемом и желе

Кухня: Американская

Сервины: 8 Половина пинты

Калории: 996kal

Автор: Дебной Кларк

Ст. : $ 100007

Автор: Деб. партнер Amazon, которого я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 4 стакана свежевыжатого мандаринового сока не процеживать, просто вынуть семена и большие кусочки мякоти
  • ▢ 7 стаканов сахара
  • ▢ ¼ стакана лимонного сока использовать только свежевыжатый лимонный сок
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 упаковка жидкого пектина Certo Pectin

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Простерилизуйте банки, крышки и кольца для приготовления варенья.

  • Выжать сок из мандаринов и лимонов.

  • Точно отмерьте количество сока. Смешайте апельсиновый сок, чашки сахара и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Поместите на сильный огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и доведите до полного кипения. Кипятить ровно 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте 1 пакет Liquid Certo, доведите до кипения и кипятите еще 1 минуту. Снимите с огня и сразу же разлейте горячее желе по стерильным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства.

  • Используя влажное чистое бумажное полотенце, протрите верхние части банок, а затем установите крышки. Навинтите кольцо на банку и обработайте в горячей водяной бане в течение 10 минут, чтобы закрыть.

  • Получается 7-8 литровых банок желе из апельсинового сока

Каждая коробка Liquid Certo Pectin содержит два пакетика. Вы будете использовать один пакет, чтобы сделать это варенье. Вторую оставьте для другой партии варенья. Не используйте порошкообразный желатин.

Чтобы правильно стерилизовать банки для консервирования, сначала вымойте банки, а затем поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Проварить 10 минут, чтобы банки полностью простерилизовались.

Отмерьте точное количество сахара в чашках, не используйте меньше сахара, чем указано в рецепте, иначе ваше варенье может не схватиться. Не используйте искусственные подсластители.

Калорийность: 996 ккал | Углеводы: 251 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 342 мг | Сахар: 246 г | Витамин А: 390МЕ | Витамин С: 87,4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Другие рецепты домашнего варенья и желе

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *