Сливовое варенье с апельсином: рецепт с фото
Теги:
Экзотический цитрусовый фрукт отлично гармонирует с местными сливами. Получается вкусное варенье из слив и апельсином, которое непременно понравится детям. Заготовка насыщается апельсиновым ароматом за счет добавления долек со шкурками.
Подготовьте необходимые продукты. Возьмите 2 алюминиевые кастрюли для варки сиропа и варенья.
Небольшие стеклянные банки для консервации вымойте водой. Затем простерилизуйте на водяной бане. Крышки на 4 мин. опустите в крутой кипяток. Горячую посуду обсушите на столе.
Для варенья можно взять переспелые сливы. Сполосните водой плоды и высыпьте в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В это время разрежьте сливы на 2 половинки, и достаньте косточки.
Каждую часть порежьте еще на 2 части. Тогда в общей массе будет меньше шкурок и плоды быстрее разварятся.
Апельсин тщательно промойте водой. Порежьте его кружочками толщиной 3-4 мм. Потом разделите на 4 треугольника.
В железную миску выложите сливы с апельсиновыми дольками.
Во время закипания сиропа появляется белая пенка, ее нужно собирать ложкой. Варите приблизительно 4-5 мин. на небольшом огне.
Вылейте горячую жидкость к фруктам. Не перемешивайте! Закройте тарелку и оставьте при комнатной температуре на 2-3 ч.
Над кастрюлей для варки варенья расположите дуршлаг. Вылейте в него содержимое миски и подождите 2 мин., чтобы весь сироп стек.
Доведите до кипения фруктовый сироп и проварите 2-3 мин.
Опустите в него апельсины со сливами. Пригладьте фрукты сверху ложкой, но не размешивайте. Отставьте в сторону еще на 1 ч.
На среднем огне закипятите общую массу и снимите розовую пенку. Убавьте огонь, и уваривайте ориентировочно 30 мин.
Варенье будет темней и намного гуще. Уберите его с плиты по истечении указанного времени.
По сухим банкам разложите варенье с помощью ложки.
Плотно закрутите винтовую крышку. Полотенцем оберните банки и полностью остудите. Для хранения отнесите в погреб. Эту заготовку можно использовать в качестве начинки для дрожжевых пирогов.
- Помимо кусочков апельсинов останутся целыми и сливовые дольки, если взять очень плотные плоды.
- Если нужно слишком густое варенье, то немного увеличьте общее время варки.
Приятного аппетита!
Варенье из слив с апельсиновыми корочками. Варенье из слив с апельсином и лимоном
Из сливы можно сделать множество интересных и полезных заготовок на зиму: джемы, всевозможные варенья. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить варенье из сливы с апельсином. Оно имеет невероятный вкус, потрясающий аромат и прекрасную консистенцию. Такое лакомство можно подать и к горячему чаю, и к блинам или даже использовать в качестве начинки для домашних пирогов.
Рецепт варенья из слив с апельсином
Ингредиенты:
- слива синяя – 500 г;
- апельсин – 50 г;
- сахар песок – 400 г.
Приготовление
- Сливу тщательно промываем, аккуратно извлекаем косточки и каждый плод разрезаем на 4 части.
- Апельсин ополаскиваем под теплой водой, очищаем от кожуры, удаляем белую прослойку и измельчаем дольки кубиками.
- В глубокой кастрюле соединяем все фрукты, засыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем. Оставляем лакомство примерно на 2 часа, чтобы выделилось достаточное количество сока.
- После этого доводим массу до закипания и готовим 45 минут, помешивая, на небольшом огне.
- Далее разливаем варенье по баночкам, закатываем крышками и остужаем.
Варенье из желтой сливы с апельсинами
Ингредиенты:
- желтая спелая слива – 1,5 кг;
- апельсин – 40 г;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление
- Сливы сначала промываем и осторожно вынимаем косточки, разломав плоды пополам.
- Апельсины ополаскиваем, ошпариваем быстро кипятком и нарезаем вместе с цедрой небольшими ломтиками.
- Подготовленные фрукты пропускаем через мясорубку и перекладываем полученное однородное пюре в кастрюлю.
- Засыпаем мелким сахарным песком, размешиваем и оставляем минут на 30.
- Отправляем посуду на средний огонь, доводим до кипения и увариваем лакомство 5-10 минут, помешивая.
- Теперь расфасовываем его по баночкам и закручиваем крышками.
- Вот и все, пикантное варенье из сливы с апельсином, приготовленное через мясорубку, готово к употреблению.
Варенье из сливы с бананом и апельсином
Ингредиенты:
- слива синяя – 1 кг;
- апельсин – 60 г;
- сахар – 2 ст.;
- банан – 2 шт.;
- – 100 г;
- какао – 10 г;
- лимон – 40 г.
Приготовление
- Для приготовления оригинального варенья с орехами и апельсинами, сливу хорошо промываем и вынимаем все косточки.
- Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем измельченный апельсин, сбрызгиваем все лимонным соком и засыпаем сахаром.
- На следующий день доводим содержимое до кипения и провариваем 10 минут. Далее остужаем массу и взбиваем блендером до однородного состояния.
- С бананов снимаем кожуру, нарезаем их кружочками и разминаем вилкой.
- Всыпаем какао, перемешиваем и соединяем массу с фруктовым пюре. Далее бросаем измельченные орехи, кипятим, провариваем 10 минут, и раскладываем горячее варенье из сливы с апельсином и грецкими орехами по банкам.
Взять 1,1 килограмм слив и хорошо промыть их.
Каждую ягоду разрезать надвое, вынуть косточку и разрезать еще напополам каждую половинку. В итоге с каждой ягоды получится 4 дольки.
С апельсина срезать кожуру, убрать белые прожилки и снять пленку с каждой дольки. Очищенные дольки цитруса нарезать и переложить к сливам.
Все засыпать сахаром.
Перемешать и оставить минимум на пару часов пускать сок. Можно даже на ночь, если позволяет время.
Спустя два часа кусочки слив уже практически полностью будут плавать в сахарном сиропе. Поставить миску на средний огонь и после закипания варить час. Обязательно не забываем снимать пенку, иначе она испортит внешний вид готового варенья. Затем снять миску со сливами и апельсином с огня и дать остыть.
Затем второй раз закипятить и проварить на медленном огне уже 15 минут. За это время сироп станет намного гуще и насыщеннее. Чтобы проверить готово ли варенье, капните капельку сиропа на блюдце и, если оно не растекается, значит все готово.
В стерильные банки залить кипящее варенье и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем. Для варенья эту процедуру совершенно не обязательно делать, тут уже поступайте, как привыкли.
Я две баночки закрыла завинчивающимися крышками и одну капроновой, которую после остывания поставила в холодильник. Теперь, чтобы его попробовать мне совершенно не нужно открывать новую банку. В холодильнике варенье отлично хранится.
Варенье из слив с апельсином готово. После остывания варенье станет еще гуще, поэтому не нужно переживать, если в горячем виде оно будет жидковатым.
Сливово-апельсиновое варенье имеет невероятный вкус: слива дает кислинку, а апельсин – насыщенный аромат цитрусовых фруктов. Сочетание этих двух ингредиентов создает неповторимую композицию вкуса. Из-за высокого содержания пектина, варенье из слив с апельсином получается по консистенции словно густой джем. Основной залог вкусного десерта – спелые и свежие фрукты без следов гнили и мягких участков.
Время приготовления: 30 минут.
Очень вкусный и простой рецепт рассчитан на 1 банку.
Продукты:
- слива спелая – 700 гр;
- апельсин – 300 гр;
- сахар белый кристаллический – 700 гр.
Процесс приготовления
Для начала подготовим сливы: хорошенько промоем водой и разделим на равные дольки, аккуратно вынем косточки. Их легко удалить, если надрезать сливку вдоль.
После чистим апельсины, срезаем кожуру и белые прожилки. В результате должна остаться одна мякоть, которую нарежем небольшими дольками.
Измельченные фрукты пересыпаем в алюминиевый таз, засыпаем сахаром и перемешиваем. Накрываем таз марлей и оставляем на 6 часов для того чтобы фрукты пустили соки. Если сока выделилось недостаточно, тогда следует влить 1 стакан теплой воды.
Теперь снимаем марлю и ставим фрукты вариться на маленький огонь, доводим сладкую массу до кипения. Затем томим в течение 50 минут, периодически перемешиваем. Образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. В результате варенье должно развариться, а фрукты стать мягкими. Чтобы сливо-апельсиновый десерт сохранил цвет, всыпаем лимонную кислоту или вольем свежевыжатый сок лимона. Десерт станет ароматнее, если в него добавить измельченные грецкие орешки, горький шоколад, имбирный корень.
Баночку с крышкой помоем, простерилизуем и наполним горячим вареньем из слив с апельсином доверху. Наливаем горячую сладкую массу не спеша по ложке, чтоб не треснуло стекло.
Банку закатаем герметично, чтобы не выделялось варенье из-под крышки. После перевернем емкость вверх донышком и укутываем в махровое полотенце. Оставляем в комнате на 8-12 часов для остывания, а после перенесем в подвал для хранения. Периодически проверяем сладкую консервацию на вздутие крышки: испорченный продукт не используем в пищу из-за риска отравления.
Подготовим фрукты: сливы разделим на половинки и уберем все косточки. Сливы резать ножном не будем, чтобы они после варки сохранили целостность. А вот апельсин почистим от кожуры и нарежем кусочками небольшого размера. Апельсиновые кусочки придадут варенью особенный аромат и вкус. Корки можно на выбрасывать, а засушить и использовать при заваривании чая зимой.
Фрукты перекладываем в ёмкость, где будем варить варенье и засыпаем сахарным песком. Мешать фрукты не нужно, можно только слегка их встряхнуть, кристаллы и так растают.
Через 2-3 часа ставим на плиту и варим варенье на медленном огне. Увариваем фрукты и через 40 минут медленного томления варенье с цитрусом готово.
В заранее вымытые и высушенные баночки раскладываем горячее варенье, наполняя тару до плечиков.
Закатываем крышками и даем полностью остыть под теплым одеялом. Готовое варенье храним в обычной кладовой. Важно, чтобы на банки не падали солнечные лучи.
Зимой или в любое другое время года наслаждаемся вкусом замечательного варенья из слив с апельсином.
Варенье – один из традиционных и, пожалуй, самых любимых консервированных десертов. Для его приготовления чаще всего используют ягоды, фрукты, реже овощи, которые проваривают с сахаром. Зимой заветные баночки не стыдно достать к приходу гостей или подсластить их содержимым домашнее чаепитие. К тому же из него получаются прекрасные начинки для домашних рогаликов, пирогов и прочей выпечки. Однако, если вы любите эту сладость и каждое лето заготавливаете ее впрок, то не удивительно, что стандартные рецепты приедаются, кажутся скучными и банальными. В этом случае пора экспериментировать, сочетая обычные фрукты с чем-нибудь экзотическим, например приготовить варенье из сливы с апельсинами. Итак, как же его варить?
Рецепт базовый без варки
Слив (предпочтительно использовать сорта с темной, интенсивной окраской и большим количеством мякоти) берем 1кг. Тщательно моем, лущим, косточки удаляем. Теперь их нужно прокрутить через мясорубку, измельчить в кухонном комбайне или в блендере. Должна получиться кашица. Дальше берем пару сочных апельсинов. Их тоже моем, режем на кусочки вместе с кожурой и удаляем косточки, измельчаем. Теперь нужно смешать сливы, апельсины и добавить к ним 1-1,5 кг сахара. Чтобы сахарные крупинки не хрустели на зубах, лучше всего взбить смесь до полного их растворения. Такое варенье из сливы с апельсинами сохраняет все витамины и природный вкус плодов в течение всей зимы. Хранить его нужно в предварительно прожаренных в духовке банках под капроновыми или бумажными крышками. Заготовку следует держать в холодильнике или другом прохладном месте.
Рецепт: вареная “пятиминутка”
Сливы моем, лущим, но не измельчаем. К ним следует добавить на каждый килограмм плодов по 300 гр. сахарного песка, 0,5 л воды и два апельсина. Цитрусы можно измельчить или порезать маленькими кусочками, как больше нравится, кожуру не снимать. Ингредиенты складываем в таз или кастрюлю и греем на маленьком огне, постепенно доводя до состояния, когда жидкость вот-вот закипит. При этом варенье из сливы с апельсинами требует постоянного контроля, его следует осторожно помешивать и не дать забурлить. В таком его нужно продержать 5 минут и убрать с огня. Теперь варево нужно разложить по подготовленным банкам и закатать. Готовую тару следует обтереть, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. В таком состоянии банки лучше продержать ночь, до полного остывания.
Несмотря на то что такая комбинация на первый взгляд может показаться странной, варенье из сливы с апельсинами получается очень вкусным. Также стоит отметить его свежий и аппетитный запах, а если добавить ложечку такой домашней сладости в стакан молока, то получится нежный и приятный коктейль. Также к стандартным ингредиентам можно добавлять орехи или изюм, получая при этом новые оттенки вкуса. Или же вместо (или вместе) апельсинов попробуйте положить мандарины, их аромат напитает весь десерт. Протертое с апельсинами – настоящий кладезь витаминов и прекрасное средство для лечения и профилактики зимних простуд. Только помните, что варить его нельзя ни в алюминиевой, ни в медной посуде, так как при этом происходит окисление продуктов и полностью разрушается аскорбиновая кислота. Хорошо дополнят цитрусовые и варенье из красной сливы, но при варке такого лакомства может понадобиться чуть больше сахара. Однако это дело вкуса, кисло-сладкие заготовки нравятся многим сладкоежкам.
Рецепт слив с апельсиновой цедрой. Сливовый джем с апельсином
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. По возможности снимаем кожицу, но если плохо отделяется – оставляем, чтобы не повреждать плоды.
Апельсин разрезаем пополам, вырезаем мякоть. Срезаем все белые участки, чтобы у варенья не появилась горчинка. Добавлять цедру или нет – дело вкуса. Своеобразный привкус цитрусовой цедры любят не все, если нравится – натираем на мелкой терке и высыпаем к сливе с апельсином. Если нет – не добавляем.
Засыпаем дольки слив и кусочки апельсина сахаром. Встряхиваем посуду, накрываем и даем постоять два-три часа, до выделения сока.
Фрукты вместе с соком и подтаявшим сахаром перекладываем в посуду для варки варенья. Ставим на малый огонь, нагреваем.
При закипании начнет образовываться светлая пушистая пенка – ее сгоняем ложкой в центр посуды и аккуратно снимаем. Варим варенье пять минут.
Сняв с огня, оставляем варенье на несколько часов, не накрывая, даем выпариться жидкости и настояться. Варку повторяем еще раз, тоже варим пять минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
Перед третьей варкой стерилизуем баночки небольшого объема, в которые будем раскладывать сливовое варенье. Крышки кипятим. Как только варенье закипит, раскладываем по банкам, поддевая на ложку фрукты и сироп.
Герметично закупорив банки, переворачиваем вверх дном, даем остыть. Затем переносим на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!
Для варенья фрукты нужно подготовить. Сливы и апельсины промываю водой, слегка просушиваю салфеткой. Сливы разделяю на половинки, вынимая при этом все косточки. Сливы сорта «угорка» имеют довольно-таки плотную мякоть и варенье получится густым.
Апельсины чищу, срезав кожуру и все белые корки. По возможности должна остаться только мякоть. Нарезаю ее средними дольками.
В глубокую емкость укладываю все фрукты, слегка перемешав их между собой.
Пересыпаю сахарным песком. Благодаря сахару сливы и апельсины выпустят сок и варенье легче будет варить. Оставляю фрукты полежать. Это занимает в среднем около 6-8 часов. Проще всего оставить фрукты на ночь, а утром все будет готово.
Ставлю варенье на медленный огонь и томлю 50-60 минут. Варенье должно немножко развариться, но целостность фруктов в какой-то мере сохранится.
Раскладываю варенье в стеклянные баночки до самого верха горлышка.
Сразу же закатываю крышками, чтобы тепло сохранилось в банке максимально. Таким образом произойдет дополнительная стерилизация варенья.
Остывшее под одеялом варенье ставлю в кладовую на хранение.
Из сливы можно сделать множество интересных и полезных заготовок на зиму: джемы, всевозможные варенья. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить варенье из сливы с апельсином. Оно имеет невероятный вкус, потрясающий аромат и прекрасную консистенцию. Такое лакомство можно подать и к горячему чаю, и к блинам или даже использовать в качестве начинки для домашних пирогов.
Рецепт варенья из слив с апельсином
Ингредиенты:
- слива синяя – 500 г;
- апельсин – 50 г;
- сахар песок – 400 г.
Приготовление
- Сливу тщательно промываем, аккуратно извлекаем косточки и каждый плод разрезаем на 4 части.
- Апельсин ополаскиваем под теплой водой, очищаем от кожуры, удаляем белую прослойку и измельчаем дольки кубиками.
- В глубокой кастрюле соединяем все фрукты, засыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем. Оставляем лакомство примерно на 2 часа, чтобы выделилось достаточное количество сока.
- После этого доводим массу до закипания и готовим 45 минут, помешивая, на небольшом огне.
- Далее разливаем варенье по баночкам, закатываем крышками и остужаем.
Варенье из желтой сливы с апельсинами
Ингредиенты:
- желтая спелая слива – 1,5 кг;
- апельсин – 40 г;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление
- Сливы сначала промываем и осторожно вынимаем косточки, разломав плоды пополам.
- Апельсины ополаскиваем, ошпариваем быстро кипятком и нарезаем вместе с цедрой небольшими ломтиками.
- Подготовленные фрукты пропускаем через мясорубку и перекладываем полученное однородное пюре в кастрюлю.
- Засыпаем мелким сахарным песком, размешиваем и оставляем минут на 30.
- Отправляем посуду на средний огонь, доводим до кипения и увариваем лакомство 5-10 минут, помешивая.
- Теперь расфасовываем его по баночкам и закручиваем крышками.
- Вот и все, пикантное варенье из сливы с апельсином, приготовленное через мясорубку, готово к употреблению.
Варенье из сливы с бананом и апельсином
Ингредиенты:
- слива синяя – 1 кг;
- апельсин – 60 г;
- сахар – 2 ст.;
- банан – 2 шт.;
- – 100 г;
- какао – 10 г;
- лимон – 40 г.
Приготовление
- Для приготовления оригинального варенья с орехами и апельсинами, сливу хорошо промываем и вынимаем все косточки.
- Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем измельченный апельсин, сбрызгиваем все лимонным соком и засыпаем сахаром.
- На следующий день доводим содержимое до кипения и провариваем 10 минут. Далее остужаем массу и взбиваем блендером до однородного состояния.
- С бананов снимаем кожуру, нарезаем их кружочками и разминаем вилкой.
- Всыпаем какао, перемешиваем и соединяем массу с фруктовым пюре. Далее бросаем измельченные орехи, кипятим, провариваем 10 минут, и раскладываем горячее варенье из сливы с апельсином и грецкими орехами по банкам.
Сливово-апельсиновое варенье имеет невероятный вкус: слива дает кислинку, а апельсин – насыщенный аромат цитрусовых фруктов. Сочетание этих двух ингредиентов создает неповторимую композицию вкуса. Из-за высокого содержания пектина, варенье из слив с апельсином получается по консистенции словно густой джем. Основной залог вкусного десерта – спелые и свежие фрукты без следов гнили и мягких участков.
Время приготовления: 30 минут.
Очень вкусный и простой рецепт рассчитан на 1 банку.
Продукты:
- слива спелая – 700 гр;
- апельсин – 300 гр;
- сахар белый кристаллический – 700 гр.
Процесс приготовления
Для начала подготовим сливы: хорошенько промоем водой и разделим на равные дольки, аккуратно вынем косточки. Их легко удалить, если надрезать сливку вдоль.
После чистим апельсины, срезаем кожуру и белые прожилки. В результате должна остаться одна мякоть, которую нарежем небольшими дольками.
Измельченные фрукты пересыпаем в алюминиевый таз, засыпаем сахаром и перемешиваем. Накрываем таз марлей и оставляем на 6 часов для того чтобы фрукты пустили соки. Если сока выделилось недостаточно, тогда следует влить 1 стакан теплой воды.
Теперь снимаем марлю и ставим фрукты вариться на маленький огонь, доводим сладкую массу до кипения. Затем томим в течение 50 минут, периодически перемешиваем. Образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. В результате варенье должно развариться, а фрукты стать мягкими. Чтобы сливо-апельсиновый десерт сохранил цвет, всыпаем лимонную кислоту или вольем свежевыжатый сок лимона. Десерт станет ароматнее, если в него добавить измельченные грецкие орешки, горький шоколад, имбирный корень.
Баночку с крышкой помоем, простерилизуем и наполним горячим вареньем из слив с апельсином доверху. Наливаем горячую сладкую массу не спеша по ложке, чтоб не треснуло стекло.
Банку закатаем герметично, чтобы не выделялось варенье из-под крышки. После перевернем емкость вверх донышком и укутываем в махровое полотенце. Оставляем в комнате на 8-12 часов для остывания, а после перенесем в подвал для хранения. Периодически проверяем сладкую консервацию на вздутие крышки: испорченный продукт не используем в пищу из-за риска отравления.
Хрустящий тост со сливовым джемом на завтрак. Что может быть приятней? Желеобразная масса не течет, имеет вкус и аромат свежих фруктов. Консистенция однородная или с небольшими разваренными кусочками. Цвет варьируется от солнечно-золотистого до темно-шоколадного, зависит от сорта плодов. Приготовить вкусный, густой джем из сливы на зиму не составит большого труда даже новичкам в этом деле.
Чем хорош сливовый джем
Сливовое дерево отличается высокой урожайностью: от 20 до 70 кг за сезон. Чтобы сохранить плоды на зиму, их замораживают, сушат, варят компоты, варенье и джемы по разным рецептам.
В замороженных фруктах витамины остаются в максимальном количестве. Зато джем удобнее использовать в качестве начинки для выпечки, он густой и не вытекает. По этой же причине джем предпочтительнее варенья, он хорошо держит форму, не сползает с пирогов и тортов.
В сливах содержится достаточно пектина, чтобы джем из этих плодов стал густым без добавления желатина или агар-агара.
Как приготовить сливовый джем
Варится этот десерт в широкой низкой посуде без крышки (таз). Сначала на среднем огне, затем, когда закипит, на слабом. Обязательно часто помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорел.
Чем дольше варить, тем больше жидкости выпарится, и джем будет гуще. Но не более 20-30 минут, иначе цвет готового продукта станет темным, аромат слабым, и разрушится большая часть витаминов.
Если в процессе варки появляется пенка, ее следует снимать.
Количество сахара зависит от сладости плодов. Если сливы кисловатые, то на 1 кг берется 1 кг сахара. Если же сладкие без кислинки, то сахара добавляется в 1,5-2 раза меньше, чем слив.
- При классическом способе варки джема сливы сначала варятся до мягкости в небольшом количестве воды, затем засыпаются сахаром и увариваются до готовности.
- Простой способ приготовления подразумевает перемешивание плодов с сахаром и их уваривание. Этап варки в воде пропускается.
Чтобы добиться однородной консистенции, плоды измельчают блендером или прокручивают через мясорубку. Если хочется джем без кусочков кожуры, то протирают через сито, но это очень трудоемкий процесс.
Джем готов, если:
- остывшая капля не растекается на тарелке;
- стекает с ложки широкой, а не тонкой струйкой.
Если нет желания следить за приготовлением, на помощь придет мультиварка. Измельченные плоды помещаются в чашу, засыпаются сахаром, варятся 30-40 минут. И все! Использовать можно режим «тушение», «варка», «молочная каша».
Если в доме есть хлебопечка, приготовить десерт можно в ней в режиме «джем» или «варенье». Плоды не нужно измельчать, они раздавятся в процессе варки лопаткой для перемешивания.
Банки, в которых будем закрывать джем, обязательно хорошо промыть с содой, простерилизовать (паром, в духовке или в микроволновке). Крышки перед закаткой прокипятить.
Готовый джем разливать горячим. Баночки оставить на столе до остывания, затем убрать в прохладное место.
Дополнительные ингредиенты
- Сливы отлично сочетаются с яблоками, джем приобретает нежный яблочный аромат и более густую консистенцию.
- Апельсины придадут сливовому десерту свежий цитрусовый аромат и вкус.
- Сливочное масло добавляют для получения вкуса сливочного крема.
- Шоколад сделает сливовый джем необычным и аппетитным.
- Лимонная кислота придаст кислинку и продлит срок хранения продукта.
По желанию в джем из слив кладут гвоздику, корицу, имбирь, ваниль, грецкие орехи, миндаль.
Чтобы гарантированно получить желейную массу, добавляют желатин или пектин.
Какие плоды подойдут
- Для джема сливы нужны спелые или слегка недозрелые – в них много пектина. В переспевших плодах его меньше, десерт получится жидким.
- Подмятые сливы пойдут в джем, а вот гнилые и с плесенью следует убрать.
- Из плодов удаляются косточки с помощью ножа или руками, если плоды мягкие. Лучше надеть перчатки, темные сорта могут окрасить кожу рук.
- Если хочется приготовить сливовый десерт без кожуры, ее снимают. Кожица удаляется легче, если плоды нагреть в микроволновке до размягчения.
Тонкости и хитрости приготовления вкусного, густого джема из сливы
- Взвешивать плоды нужно после удаления косточек.
- Если в джем не добавлять воду, время варки будет меньше, витаминов сохранится больше.
- Варить джем лучше всего в широкой, неглубокой посуде, например, в тазу. Эмалированном или из нержавейки.
- Чтобы джем хорошо загустел, сахар рекомендуется добавлять в разваренные до мягкости плоды. Чтобы сливы хорошо разварились без воды, их можно мелко порезать или измельчить блендером.
- Температура готового джема 105 градусов. Достаточно измерить ее кухонным термометром. Когда температура достигнет нужной отметки, поварить десерт еще 10 минут, затем разлить по банкам.
- Банки лучше брать объемом 0,5-1 л. Обязательно хорошо промыть и стерилизовать и их, и крышки.
Как хранить сливовый джем
- Этот продукт хорошо хранится в прохладном темном месте. Например, в подвале или холодильнике.
- Допускается хранение при комнатной температуре при условии, что на него не будут падать солнечные лучи.
- Джем сохранится в течение 1-2 лет, если разлит в чистые стерилизованные банки и герметично закатан.
Рецепты джема из слив
Вкусный, густой джем можно сварить из слив любого вида: желтых, красных, черных. Но в каждом случае есть свои тонкости рецепта, нюансы приготовления.
Видео: густой джем из слив на зиму
Легкий рецепт приготовления густого, вкусного сливового джема.
Чтобы его приготовить, понадобится:
- сливы и сахар – по 2 килограмма;
- пакетик пектина или любого загустителя на его основе – по желанию.
Как готовить:
- Сливы вымыть, убрать косточки.
- Сложить в емкость, где будете варить джем. Засыпать сахаром.
- Оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы слива дала сок. Этот шаг можно и пропустить, но тогда варить джем надо будет на самом слабом огне и непрерывно помешивая, чтобы не пригорел.
- Поставить сливу с сахаром на огонь. На средний, если выделилось достаточно сока, или на самый маленький, если вы пропустили этот этап.
- Варить 20 минут после закипания. Снимать пенку.
- Выключить, подождать минут 5, чтобы прекратилось остаточное кипение, перемолоть погружным блендером.
- Включить огонь, довести до кипения и:
- варить еще 10-20 минут: чем дольше варите, тем гуще получится джем, или
- добавить пектин, хорошо размешав его, и варить не больше 3 минут (иначе разрушатся желирующие свойства загустителя), вполне достаточно 1-2 минуты.
- Выключить, тут же, горячим, разлить по стерилизованным банкам, закупорить.
Все детали и хитрости приготовления джема по этому рецепту вы узнаете, посмотрев видео:
Джем из красных слив
Рецепт очень простой.
Для приготовления красивого алого десерта понадобится:
- сливы (без косточек) – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
- Плоды измельчить блендером (или мясорубкой).
- Соединить с сахаром.
- Варить на среднем огне до загустения.
Джем из желтых слив с апельсином
Для ароматного десерта с цитрусовым вкусом нужно взять:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – полстакана;
- половинка апельсина.
Как готовить:
- Сварить сироп из воды и сахара.
- Залить им подготовленные сливы.
- После закипания варить 20 минут.
- Измельчить разваренные плоды блендером.
- Добавить натертую на терке цедру и отжатый из апельсина сок.
- Варить еще 15 минут.
Джем из чернослива с корицей
Десерт по этому рецепту получается благородного темного цвета, с приятным пряным ароматом.
Для него понадобится:
- чернослив и сахар – по 1 кг;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Измельченные плоды засыпать сахаром, перемешать и довести до кипения.
- Добавить остальные компоненты, размешать.
- Варить на медленном огне около часа.
Сливовый джем со сливочным маслом
Продукты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – на кончике ножа.
Как варить джем:
- Плоды измельчить блендером.
- Уваривать на тихом огне 30 минут, не забывая помешивать.
- Засыпать сахар, варить еще 20 минут.
- Добавить масло и ванилин.
- Варить еще 10 минут.
Видео: джем из яблок и слив в мультиварке
Мультиварка заметно облегчает приготовление многих блюд, и сливового джема в том числе. Смотрите в видео, как приготовить в мультиварке вкусный и густой яблочно-сливовый джем. Рецепт очень простой.
Готовить аппетитный сливовый джем несложно, а современная техника делает процесс приготовления еще легче. Дополнительные компоненты придадут десерту новые оттенки вкуса и аромата.
Как варить сливовое варенье с апельсином: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПривыкнув к дежурным рецептам консервации, нам уже хочется как-то ее разнообразить. Добавление в заготовку цитрусовых придаст ей волшебный аромат, а вкус от этого станет только лучше. Воспользуйтесь интересным рецептом, который поможет сделать из обычного варенья необыкновенно вкусный десерт.
На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.
Ингредиенты
- сливы – 400 г
- апельсины – 1 шт.
- сахар – 2 ст.
- бадьян – 1 шт.
Приготовление
1. Традиция добавлять в варенье различные виды цитрусовых существует уже давно. Многие хозяйки отдают предпочтение рецептам, в которых плодовая основа сочетается с свежим нотками лимона или апельсина. Для варенья необходимо подготовить спелые крепкие сливы. Если плоды с кислинкой, то количество сахара нужно увеличить. Сливы следует тщательно промыть теплой водичкой. Затем просушить плоды полотенцем. Сделать небольшие надрезы на сливах. Удалить через отверстия косточки.
2. Апельсин обдать кипятком. Тщательно промыть фрукт, используя губку. С кожицы апельсина нужно удалить налет. Обсушить цитрус полотенцем. Нарезать апельсин маленькими треугольниками, попутно удаляя косточки.
3. В эмалированную емкость сложить сливы.
4. Добавить в миску со сливами кусочки цитруса. Соотношение ингредиентов вы можете регулировать по собственному вкусу. Варенье можно готовить не из целого апельсина, а используя лишь сок и цедру.
5. Засыпать фрукты сахаром. Оставить настояться на 2 часа. За это время апельсин и сливы выделят достаточно сока, чтобы растворить сахар.
6. Добавить в смесь плодов и сахара бадьян. Поместить миску на слабый огонь. После закипания собрать пенку. Готовить варенье 40 мин на минимальном огне. Затем удалить звездочку бадьяна. Натереть содой банку и крышку. Промыть посуду проточной водой. Стеклянную емкость прокалить в духовке. Крышку прокипятить в воде. Сухую подготовленную посуду поместить на чистое кухонное полотенце.
7. Готовое варенье можно сразу использовать для чаепития или приготовления других рецептов. Для этого достаточно перелить его в вазочку. Дать продукту полностью остыть. Такое сливовое варенье с апельсином украсит любое чаепитие.
Чтобы сохранить продукт на зимний период, необходимо влить его (еще горячим) в стерилизованную банку. Закатать или укупорить емкость прокипяченной крышкой. Перевернуть банку. Поставить ее под теплое одеяло. Сливовое варенье с апельсином не требует особых условий хранения и может простоять всю зиму даже в кладовке.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Варенья
Варенье из слив с апельсином, очень вкусный рецепт
Сливово-апельсиновое варенье имеет невероятный вкус: слива дает кислинку, а апельсин – насыщенный аромат цитрусовых фруктов. Сочетание этих двух ингредиентов создает неповторимую композицию вкуса. Из-за высокого содержания пектина, варенье из слив с апельсином получается по консистенции словно густой джем. Основной залог вкусного десерта – спелые и свежие фрукты без следов гнили и мягких участков.
Время приготовления: 30 минут.
Очень вкусный и простой рецепт рассчитан на 1 банку.
Продукты:
- слива спелая – 700 гр;
- апельсин – 300 гр;
- сахар белый кристаллический – 700 гр.
Процесс приготовления
Для начала подготовим сливы: хорошенько промоем водой и разделим на равные дольки, аккуратно вынем косточки. Их легко удалить, если надрезать сливку вдоль.
После чистим апельсины, срезаем кожуру и белые прожилки. В результате должна остаться одна мякоть, которую нарежем небольшими дольками.
Измельченные фрукты пересыпаем в алюминиевый таз, засыпаем сахаром и перемешиваем. Накрываем таз марлей и оставляем на 6 часов для того чтобы фрукты пустили соки. Если сока выделилось недостаточно, тогда следует влить 1 стакан теплой воды.
Теперь снимаем марлю и ставим фрукты вариться на маленький огонь, доводим сладкую массу до кипения. Затем томим в течение 50 минут, периодически перемешиваем. Образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. В результате варенье должно развариться, а фрукты стать мягкими. Чтобы сливо-апельсиновый десерт сохранил цвет, всыпаем лимонную кислоту или вольем свежевыжатый сок лимона. Десерт станет ароматнее, если в него добавить измельченные грецкие орешки, горький шоколад, имбирный корень.
Баночку с крышкой помоем, простерилизуем и наполним горячим вареньем из слив с апельсином доверху. Наливаем горячую сладкую массу не спеша по ложке, чтоб не треснуло стекло.
Банку закатаем герметично, чтобы не выделялось варенье из-под крышки. После перевернем емкость вверх донышком и укутываем в махровое полотенце. Оставляем в комнате на 8-12 часов для остывания, а после перенесем в подвал для хранения. Периодически проверяем сладкую консервацию на вздутие крышки: испорченный продукт не используем в пищу из-за риска отравления.
Приятного Всем аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”Варенье из сливы с апельсином
Из сливы можно сделать множество интересных и полезных заготовок на зиму: джемы, компоты, всевозможные варенья. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить варенье из сливы с апельсином. Оно имеет невероятный вкус, потрясающий аромат и прекрасную консистенцию. Такое лакомство можно подать и к горячему чаю, и к блинам или даже использовать в качестве начинки для домашних пирогов.
Рецепт варенья из слив с апельсином
Ингредиенты:
- слива синяя – 500 г;
- апельсин – 50 г;
- сахар песок – 400 г.
Приготовление
- Сливу тщательно промываем, аккуратно извлекаем косточки и каждый плод разрезаем на 4 части.
- Апельсин ополаскиваем под теплой водой, очищаем от кожуры, удаляем белую прослойку и измельчаем дольки кубиками.
- В глубокой кастрюле соединяем все фрукты, засыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем. Оставляем лакомство примерно на 2 часа, чтобы выделилось достаточное количество сока.
- После этого доводим массу до закипания и готовим 45 минут, помешивая, на небольшом огне.
- Далее разливаем варенье по баночкам, закатываем крышками и остужаем.
Варенье из желтой сливы с апельсинами
Ингредиенты:
- желтая спелая слива – 1,5 кг;
- апельсин – 40 г;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление
- Сливы сначала промываем и осторожно вынимаем косточки, разломав плоды пополам.
- Апельсины ополаскиваем, ошпариваем быстро кипятком и нарезаем вместе с цедрой небольшими ломтиками.
- Подготовленные фрукты пропускаем через мясорубку и перекладываем полученное однородное пюре в кастрюлю.
- Засыпаем мелким сахарным песком, размешиваем и оставляем минут на 30.
- Отправляем посуду на средний огонь, доводим до кипения и увариваем лакомство 5-10 минут, помешивая.
- Теперь расфасовываем его по баночкам и закручиваем крышками.
- Вот и все, пикантное варенье из сливы с апельсином, приготовленное через мясорубку, готово к употреблению.
Варенье из сливы с бананом и апельсином
Ингредиенты:
- слива синяя – 1 кг;
- апельсин – 60 г;
- сахар – 2 ст.;
- банан – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- какао – 10 г;
- лимон – 40 г.
Приготовление
- Для приготовления оригинального варенья с орехами и апельсинами, сливу хорошо промываем и вынимаем все косточки.
- Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем измельченный апельсин, сбрызгиваем все лимонным соком и засыпаем сахаром.
- На следующий день доводим содержимое до кипения и провариваем 10 минут. Далее остужаем массу и взбиваем блендером до однородного состояния.
- С бананов снимаем кожуру, нарезаем их кружочками и разминаем вилкой.
- Всыпаем какао, перемешиваем и соединяем массу с фруктовым пюре. Далее бросаем измельченные орехи, кипятим, провариваем 10 минут, и раскладываем горячее варенье из сливы с апельсином и грецкими орехами по банкам.
Варенье из сливы с апельсином
Вкус варенья кисло-сладкий, с великолепным тонким ароматом апельсина, приятной консистенцией и массой полезных свойств.
В сливах содержится много сахара (сахарозы, фруктозы и глюкозы) и клетчатки, много витаминов А и С, кальция, фосфора, калия, железа, белков и углеводов. Плоды богаты антиоксидантами, пектинами, органическими кислотами, дубильными веществами.
Ее регулярное употребление способствует выведению из организма токсических веществ, канцерогенов, холестерина. Особенно полезна слива для тех, кто заботится о своих сосудах. Являясь источником витамина К, который улучшает состав крови, предотвращая тромбозы, и витамина Р (его в сливе больше всего), который укрепляет стенки как крупных артерий, так и мелких капилляров, приводит в норму давление, эндокринную систему организма. Кроме этого, витамин Р усиливает действие витамина С, который содержится и в сливе и, как известно, в апельсине.
Слива сохраняет большинство своих полезных витаминов и минералов при термической обработке, благодаря такому свойству, варенье из сливы улучшает пищеварение, успокаивает изжогу, может стать мягким слабительным средством, снимает желудочно-кишечные боли. Слива оказывает мочегонный эффект, поэтому очевидна польза варенья и при болезнях почек, отеках.
При благоприятных условиях в сливе может накапливаться до 21% сахаров, 3% свободных кислот (органические кислоты представлены яблочной и лимонной кислотами), 2,5% пектиновых веществ, 350 мг дубильных веществ, витамин Р, аскорбиновая кислота (витамин с), фолиевая кислота (витамин В9), токоферол (витамин Е), никотиновая кислота (витамин РР), 0,2 мг витамин В1, каротин, рибофлавин (витамин В2). В плодах также содержится калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, марганец, кобальт и др. Присутствующий в плодах сливы витамин Р позволяет использовать сливы в лечении заболеваний, связанных с нарушением проницаемости капилляров, а также при гипертонической болезни, воспалении легких, туберкулезе, ревматизме. К полезным свойствам сливы следует отнести наличие в них антоцианов.
Антоцианы нейтрализуют свободные радикалы.
Состав: глюкозно-фруктозный сироп, сливы, апельсин, лимонный сок, ваниль.
Масса: 600 г.
Срок хранения: 24 месяцев.
Рецепт варенья из сливы и апельсина
Рецепт джема из сливы и апельсина, представленный Дженни Крокетт
- 1 оранжевый
- 2 фунта слив
- ½ палочки корицы
- 10 мл лимонного сока
- 1 кг сахара
- 1 пакетик пектинового порошка
- Апельсин очистить от кожуры, положить сок, кожуру и мякоть в кастрюлю, варить на медленном огне 10 минут, затем отложить в сторону.
- Выложить сливы в большую кастрюлю для варенья, измельчить до однородной консистенции, как вам нравится. Добавьте палочку корицы, лимонный сок и содержимое апельсиновой сковороды.
- Доведите почти до кипения (пока все сливы не распадутся) и добавьте сахар и пектин.
- Довести до кипения и кипятить, непрерывно помешивая, всего 4 минуты. (Дольше, если пектин вашей марки требует более длительного периода кипячения на упаковке)
- Извлеките палочку корицы и банку как обычно.
Это сливово-апельсиновое варенье, хранимое в правильно стерилизованных и закрытых банках, следует хранить в течение года в темном прохладном месте.После открытия храните в холодильнике.
Для получения дополнительной информации о приготовлении варенья
Как приготовить джем, желе и мармелад
В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …
Банки, этикетки и крышки для консервов
Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!
Оборудование для производства варенья и консервов
Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с массовым вареньем и вареньем из супермаркетов и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.
Опубликовано Val’s Варенье, Джемы, Фрукты, Вегетарианские рецепты, Лимоны, Все рецепты, Апельсины, Сливы Tagged with: кастрюля с вареньем, рецепт варенья, лимонный сок мл, апельсиновый джем, апельсиновая кожураСливовый и апельсиновый джем – Линдси Бэрэм
Это прекрасное варенье, которое Хорошо схватывается и становится прозрачным и блестящим, светло-бордового цвета.Отдельно от случайный кусочек сливовой кожуры, он больше похож на кисель, чем на варенье. Этот рецепт делает несколько банок, количество явно зависит от размера, но я всегда включаю несколько банки меньшего размера, чтобы я мог отдать их в качестве подарков, не вызывая у меня слишком много боль. Мне удалось приготовить половину следующего рецепта, и я тоже сделал это без консервирования сахара. Цедра и сок лимона улучшают набор и добавляют резкость, которая мне нравится.
Slather его на тостах, пиклетах, кексах или пышках с маслом.Второй после абрикоса и ежевика, это может быть мое любимое варенье, хотя я, наверное, подумаю о некоторых другие через минуту.
2 кг слив
2 апельсина для отжима
1 большой лимон
2 x 325 г мягкого коричневого сахара
1 кг сахара для консервирования
Использование маленьким острым ножом срежьте мякоть с камней большими кусками, скажем, 3-4 штуки сливы и разрезать кусочки пополам. Поместите в большую кастрюлю.Используйте микроплан для изюминки апельсины и лимон очень мелко поверх. Добавьте сок из апельсинов и лимон, выжатый через сито, чтобы поймать косточки. Добавьте оба сахара. Поместите над низким нагрейте и постоянно помешивайте, используя длинную деревянную ложку, чтобы растопить сахар. Когда больше нет зернистых звуков из Поцарапав дно сахаром, можно приступить к правильному приготовлению. Продолжайте помешивать на среднем огне, пока жидкость не станет прозрачной и кожица сливы не окрасит жидкость. 10-15 минут. Увеличьте огонь и яростно варите, помешивая цифра 8, чтобы избежать прилипания.Скоро утихнет и образуются маленькие пузыри, становится более сиропообразным. Примерно через 10 минут проверьте установку, уронив брызги на холодную тарелку / блюдце. Надавите стороной пальца, и если она образуется морщины это установлено. Если нет, продолжайте кипятить и перемешивать, пытаясь снова, пока явно морщинистый. Следите за тем, чтобы не перекипеть и не подгореть; все это должно займет не более 20 минут. Дайте настояться в сковороде несколько минут. затем перелить в горячие стерилизованные банки, добавить вощеный бумажный диск (или нет), накрыть тогда круто.Я делаю это снаружи; это занимает на удивление много времени. Обозначить и поставить прочь.
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Damson Plum-Orange Conserve
с порошкообразным пектином
- 3½ стакана мелко нарезанных слив дамсон (около 1½ фунта слив)
- 1 стакан мелко нарезанных апельсинов (1 или 2 апельсина)
- Цедра ½ апельсина
- 2 стакана воды
- ½ стакана изюма без косточек
- 1 упаковка пектина порошка
- 7 стаканов сахара
- 1/2 измельченных орехов
Выход: Около 8 или 9 полпинтовых банок
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.
Для приготовления фруктов. Сливы перебрать и вымыть, удалить косточки. Сливы отлично режет. Апельсины очистить и нарезать. Очень мелко нашинкуйте кожуру ½ апельсина. Соедините апельсин и кожуру, залейте водой, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Для консервирования. Отмерьте нарезанные сливы в чайник. Добавьте апельсин, изюм и пектин и размешайте как следует. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения с пузырьками на поверхности. всю поверхность. Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова доведите до кипения. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте орехи. Снять с огня; снимать.
Сразу же разлейте горячее консервирование в горячие стерильные банки, оставляя ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок.Обработка в банке с кипящей водой .
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Damson Plum-Orange Conserve в кипящей воде каннер. | ||||
Время процесса на высотах | ||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 – 1000 футов | 1,001 – 6,000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | полпинт или | пинт5 мин. | 10 | 15 |
Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».
Варенье из апельсиновой сливы: 11 рецептов
Варенье из апельсиновой сливы с ароматным, запоминающимся кисло-сладким вкусом. Он понравится всем, кто любит сливы и их домашние кусочки. Как приготовить сливово-апельсиновое варенье, вы сможете узнать из этой статьи.
Рецепт варенья из сливового апельсина. Узнайте, как приготовить отличное варенье из сливовых апельсинов. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов варенья из сливового апельсина с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов варенья из сливового апельсина и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Хороший аппетит!
В большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сливы и цедру апельсина. Взбейте смесь BERNARDIN® Original Pectin до полного растворения. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая. Сразу же всыпьте сахар и снова доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры (около 1 большого или 2 маленьких апельсина) 1 упаковка фруктового пектина (1,75 унции или 49-57 г) 5 1/2 стакана сахарного песка 1/4 стакана ликера со вкусом апельсина (по желанию) Больше после Прыжок.Щелкните здесь, чтобы прочитать оставшуюся часть «Варенья из апельсиновой сливы» (165 слов) © suanne для Chow Times, 2009. | Постоянная ссылка | Без комментариев
Это дерево, также известное как слива песчаных гор или слива чикасо, часто образует заросли растений всего в несколько футов высотой. Сливы имеют красно-оранжевые сливы, которые едят многие виды диких животных, а также люди-фуражиры. Из песчаной сливы получается интересная декоративная изгородь или дерево в любом месте в зонах устойчивости с 5 по 9. Вот изображение зарослей песчаной сливы.
ВPreserving with Pomona’s Pectin есть целая куча рецептов сливового джема, и хотя вам на самом деле не нужен какой-либо пектин для приготовления джема, это не значит, что у них нет отличных идей.Они предлагают варенье из базилика / мяты / сливы, сливы / имбиря / апельсина, джем из медовой сливы и кардамона…
Вот мой рецепт мандаринового апельсинового джема с фотографиями процесса. Распечатать рецепт. Мандарин-апельсиновый джем. Фруктовый джем из мандарина, а не мармелад! Это все равно, что намазывать мандарины на тосты! Слегка подслащенный, чтобы вы могли полностью насладиться ароматом апельсинов. Время на подготовку 30 мин. Время приготовления 15 мин. Автор: Гетти Стюарт.
Лучшие рецепты десертов из сливового джема на Yummly | Запеченные яблоки со сливовым джемом, батончики из сливового джема, торт Bundt из сливового джема…. Апельсин, сушеный инжир, нарезанный миндаль, сахарный песок и еще 10. Бисквитный пудинг на пару с тыквой – кладовая Джо.
11. Персиковое варенье Фредериксон и Южный Комфортный джем. Король Пруссии Фредериксон очень любил консервированные персики и каждый день до полудня пробовал до 17 джемов. Верно это или нет, но мы оставим вас с одним важным фактом о косточковых фруктах: это восхитительное варенье. (через Bluebonnets & Brownies)
Обзор рецептов по категориям Рецепты с рейтингом проверены и проверены Популярные рецепты весело! Преобразования стаканов, унций, ст.Время и время приготовления говядина, курица, ветчина, свинина, индейка Диета и здоровье витамины, минералы Факты о питании TalkFood! Форум поваров
Варенье из апельсиновой сливы. Аромат апельсина придает этому летнему фавориту восхитительно интригующую ноту. Урожай. около шести банок по 8 унций (полпинты). Ингредиенты. 5 стаканов мелко нарезанных слив без косточек 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры (от 1 среднего апельсина) 1 пакет (1,75 унции) обычного порошкового фруктового пектина 5 1/2 стакана гранулированного (белого) сахара *
Слива с кардамоном и портвейном; Абрикос с ванилью и чаем Эрл Грей; Я склонен думать о вариантах вкуса джема как о сухих или влажных тонах.Сухой зинг включает молотые специи, цедру цитрусовых или сушеные травы и обычно добавляется в небольшом количестве в начале процесса приготовления джема.
5 фунтов. сливы (10 с. нарезать) 6-8 апельсинов, нарезать тонкими ломтиками 1-2 лимона, нарезать тонкими ломтиками Сахар
Вы также можете хранить апельсиновый джем в холодильнике в течение нескольких недель. Вариации апельсинового джема. С апельсиновым джемом можно поэкспериментировать. Попробуйте разные сорта апельсинов, добавьте немного кожуры, чтобы получился апельсиновый мармелад, или смешайте его со свежими летними травами, чтобы получить уникальный оттенок.
Инструкции. Сливы промыть и удалить косточки. Сливы мелко нарезать или протолкнуть через измельчитель. Поместите сливы в кастрюлю объемом 4 литра с толстым дном, добавьте сахар и лимонный сок и дайте постоять 15 минут.
Этот рецепт настолько прост, в нем используются всего 3 ингредиента и простые шаги. Я включил инструкции по рецептам, в которых используется или не используется пектин, в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте это на тостах, кексах или лепешках с маслом, это варенье станет восхитительным дополнением. Для приготовления сливового джема вам понадобятся следующие ингредиенты:
Почему этот рецепт работает.Этот рецепт варенья из мушмулы очень прост и требует небольшой подготовки. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, – это мушмула, сахар и немного лимонного сока. Пектин не нужен для этого рецепта, так как мушмулы от природы богаты пектином .. Для небольшого дополнительного “чего-то-чего” рассмотрите возможность добавления ½ чайной ложки молотого. кардамон – не зря это моя любимая специя.
Сливовое варенье стр. 21 Желе из ежевики стр. 23 Варенье из яблок и ежевики с. 23 Зима с. 24 Варенье из кураги стр. 25 Мармелад из трех фруктов стр.25 Севильский апельсиновый мармелад стр. 26 Луковый мармелад стр. 28 Рисовый пудинг стр. 29 Пищевая и витаминная ценность пресервов с. 30 Краткое руководство по приготовлению консервов стр. 31 Содержание
Если вы никогда раньше не варили варенье, процесс может показаться сложным. Но домашнее варенье на удивление просто – и в результате любая купленная в магазине баночка вылетит из воды. Вот 11 наших самых простых рецептов для начала.
Всегда проверяйте публикацию для получения полного списка ингредиентов. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из кухонного шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. Д.).) – если не требуется в значительном количестве.
Самый простой рецепт варенья! В этом простом рецепте из двух ингредиентов я начинаю со спелых и сочных слив, вымытых и измельченных вокруг косточки с неповрежденной кожурой. Я не беспокоюсь о чистке слив, поскольку кожура буквально тает по мере приготовления джема. Я поливаю сливы сахаром и готовлю скороварку, чтобы получить фору.
По этому рецепту можно приготовить большую партию джема, но его можно хранить в течение нескольких месяцев, и он восхитителен для тостов и круассанов, с пирогом или хлебом с лимонным чаем или с мороженым.3 из 19 Просмотреть все
Время от времени помешивайте для равномерного приготовления. Как только он перестанет быть водянистым (примерно через 15 минут), добавьте сахар и мальтозу. Жаркое, помешивая, пока оно не загустеет и не загустеет до консистенции джема. Перед тем как подавать, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. Полностью охладите перед переносом в стерилизованную бутылку. При охлаждении джем еще больше загустеет.
Хорошее печенье заслуживает домашнего варенья, и это идеальное варенье. Оно хранится около 2 недель в холодильнике и прекрасно сочетается с йогуртом или кексами! Получите рецепт от Delish.
Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенний сезон – это сливы, поэтому получается более сладкое и очень вкусное сливовое варенье. Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!
Рецепты сливового пирога, рецепты сливового джема и многое другое – в этих рецептах свежих слив великолепные маленькие фрукты используются самым восхитительным образом. Секрет того, чтобы максимально использовать эту коллекцию сезонных рецептов, заключается в том, чтобы начать с великолепных свежих слив, которые не были слишком спелыми или слишком жесткими.
Очень понравился твой рецепт сливового джема с пектином. Я уже давно готовлю варенье из туши или сливовое, и у меня есть для вас одно предложение. Поскольку на моих деревьях так много слив, я делаю варенье поэтапно, готовя от 4 до 6 пинт готового джема за раз.
Лучший рецепт апельсинового мармелада от гения Пьера Эрме. Я пойду еще дальше и скажу, что это лучший апельсиновый мармелад, который вы когда-либо пробовали! Я не стесняюсь это говорить, потому что это не мой рецепт. Рецепт был разработан талантливым французским кондитером и шоколатье Пьером Эрме, удостоенным звания лучшего кондитера мира в 2016 году.
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних ночей Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место – легкие обеды – наша специальность.
Спасибо за рецепт! Я приготовила это варенье (девять банок), и моя семья пришла в восторг от него! Я все же убрал треть сахара, но это потому, что я предпочитаю более терпкое варенье. Ваш рецепт требует лимонного сока, но я не стал его использовать, потому что ваши шаги не указали, в какой момент его использовать.
Рецепт варенья из яблок, груш и слив. Узнайте, как приготовить отличное варенье из яблок, груш и слив. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов варенья из яблок, груш и слив с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов варенья из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
Это сливовое варенье на вкус как Рождество в банке! Сливовое варенье или сливовый соус на ваш выбор! Но если вы хотите варенье, обязательно оставьте там пектин.Сорт сливы для сливового варенья со специями; Рецепт пряного сливового джема (для 4 банок по 1 пинте / 500 мл), адаптированный из «Еда в банках»; Счастливого пути сохранения дома!
5. Вылейте тесто в форму для выпечки 21 × 21 см / 8 × 8 дюймов, разгладьте верх, слегка постучите по ней. Выпекайте в течение 20-25 минут при 180 ° C / 350 ° F / газовой отметке 4, пока тестер для торта / бамбуковая шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистым. Дать пирогу немного остыть.
Написано Марисой из Food in Jars. Сливовое варенье для меня похоже на детство.Когда я был очень молод, моя семья жила в доме с тремя сливовыми деревьями Санта-Роза, разбросанными по двору, и каждые два года мы проводили три недели, пробираясь через море слив. Мы ели их до тех пор, пока не перестали смотреть на другую, а потом моя мама варила достаточно варенья, чтобы его хватило, пока деревья снова не созреют.
– 2 1/2 столовых ложки соевого масла – 1/3 стакана красного лука – 1 1/2 столовой ложки чеснока – 1 1/2 нарезанного перца халапеньо (без семян и ребер) – 1 1/2 фунта фиолетовых слив
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Смешайте сливы, сахар, 1 столовую ложку муки и корицу в большой форме для запекания. Полить апельсиновым соком, накрыть фольгой и запекать 30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
СвязанныеСливовый джем | Гигантский продовольственный магазин
Пектин с низким содержанием сахара придает натуральному терпко-сладкому вкусу летних фруктов это домашнее варенье.
Состав
- 4 стакана (примерно 6–8) нарезанных слив
- ½ стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 оранжевый
- 3 столовые ложки пектина с низким или нулевым содержанием сахара
Ступеньки
- В усиленную кастрюлю среднего размера добавьте сливы, ½ стакана воды, сахар и палочку корицы.С апельсина натереть цедру целых фруктов и выжать ¼ стакана сока. Добавьте в горшок.
- Нагрейте на средне-сильном огне и варите 4–5 мин., Пока сливы не начнут размягчаться, время от времени помешивая. Добавьте пектин. Нагрейте до сильного кипения на сильном огне и варите смесь 2 мин., Пока она не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня. Откажитесь от палочки корицы.
- Дать джему немного остыть, затем разлить по банкам.Полностью остудить, затем закрыть и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.
Как приготовить джем из сливы и грецкого ореха – Дни сойки
Медленное ленивое осеннее воскресенье, кофе и бумаги в постели, а затем расслабленный завтрак. Билли Холидей поет по стереосистеме, в духовке лежит буханка хлеба, а на плите стоит большой горшок с джемом из слив и грецких орехов, концентрированное сливовое масло, наполняющее воздух восхитительным ароматом джема.
На самом деле я не могу думать о том, где бы мне хотелось быть в данный момент. Дом. Пауза между двумя безумно загруженными неделями и шанс сосредоточиться, отдышаться и провести некоторое время, делая вещи, которые приносят мне чистое, неподдельное удовольствие.
Для тех, кто читал, неудивительно, что я люблю сливы, поэтому, когда они в сезон, здесь, в Германии, я почти постоянно ем их на кухне. В прошлом году, когда мы жили на Кипре, я провел сезон, продавая джемы и консервы на одном из местных рынков, и во время короткого сезона сливы это был один из моих любимых и немного необычных (но очень вкусных) рецептов.
Сливы нужно сначала медленно тушить, а затем добавить сахар, чтобы шкурка стала мягкой. Свежий апельсиновый сок и корица добавляют прекрасную сложность аромату, а в последнюю минуту горсть грубо нарезанных грецких орехов добавляет потрясающий ореховый сюрприз. Это варенье прекрасно подходит для утренних тостов, но также является прекрасным дополнением к сырной доске прохладным вечером.
По этому рецепту хватит на несколько банок, так что через несколько месяцев должно остаться много подарков на Рождество – если вы сначала не съели все это! Грецкие орехи со временем становятся мягкими, но даже мягкие имеют чудесный ореховый вкус, который делает это варенье таким особенным.Если вы планируете есть больше в качестве завтрака, не стесняйтесь добавлять корицу – для сырной доски она может быть слишком сильной, поэтому придерживайтесь половины чайной ложки или вообще не употребляйте ее.
Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!Состав
- 1,5 кг слив
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 300 мл воды
- 1 кг сахара
- ½ чайной ложки корицы
- 150 г крупно нарезанных грецких орехов
по желанию:
- цедра 2-х органических апельсинов мелко натереть
- 2 столовые ложки рома или бренди
Инструкции
- Начните с мытья банок и крышек в горячей мыльной воде, затем поместите банки в духовку при 100 ° C / 210 ° F / газ ½ для стерилизации.
- Вымойте сливы, косточки и четвертинки, затем положите их в большую кастрюлю с апельсиновым соком и водой. Доведите до кипения и готовьте очень осторожно, часто помешивая, чтобы кожица не прилипала ко дну кастрюли, пока фрукты и кожура не станут мягкими. Это займет от 15 до 20 минут, но не торопитесь. Перед добавлением сахара важно размягчить кожуру, иначе она затвердеет.
- Добавьте сахар и корицу и перемешайте до полного растворения, затем увеличьте огонь и доведите до кипения, пока не будет достигнута точка застывания (104.5 ° C или проведите «тест на образование морщин» с тарелкой из морозильной камеры – см. Примечание). Обычно я бы посоветовал не перемешивать джем в это время, но у сливового джема есть неприятная привычка прилипать к дну сковороды, поэтому следите за этим и время от времени помешивайте.
- По достижении точки застывания снимите джем с огня, добавьте грецкие орехи, цедру апельсина и ром или бренди (если используете).
- Разлить по стерилизованным банкам (воронка для варенья здесь облегчит жизнь) и закрыть.
- Хранить в прохладном темном месте до 12 месяцев, после открытия хранить в холодильнике.
Примечания
Примечание: «тест на образование морщин» – самый простой способ узнать, не застынет ли варенье, если у вас нет сахарного термометра. Перед тем, как приступить к приготовлению, поставьте в морозильную камеру 2 или 3 небольших блюдца. Чтобы проверить, застыло ли варенье, снимите его с огня, положите небольшую чайную ложку варенья на блюдце и оставьте на 1-2 минуты. Надавите пальцем на блюдце, и если на нем образовалась кожица, и оно сморщится, варенье застынет.
Пищевая ценность:
Выход: 60 Размер порции: 2 чайные ложкиКоличество на порцию: Калорий: 98 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы6: 1 мг Углеводы: 20 г
Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
У меня аллергия на орехи! Могу я оставить их без варенья из сливы и грецких орехов?
Конечно, вы можете просто исключить их из рецепта.
Как долго хранится варенье из слив и грецких орехов?
От 6 месяцев до года, если хранить в темном прохладном месте.
Джем из слив и грецких орехов
Джей Вадамс
Джей Вадамс – автор поваренной книги, фотограф, специализирующийся на еде, архитектурном и ландшафтном дизайне.Джей является автором двух кулинарных книг: «Вкусно» (2017 г.) и «Просто лето» (2019 г.). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.
Статей: 228Секрет приготовления вкусного апельсинового варенья из сливы вкусный
Подбор и подготовка материалов
Самое главное, что вам нужно сделать, чтобы приготовить апельсиновое варенье, – это подготовить ингредиенты. Ингредиенты для этого варенья:
– 500гр желтой апельсиновой цедры.
– Апельсиновый сок: 2 столовые ложки
– 300гр сахара.
– 150гр меда.
– 3 чайные ложки соли.
Вы должны выбрать желтую апельсиновую корку вместо апельсиновой цедры, потому что апельсин менее горько-желтый, зеленый апельсин содержит больше масла, поэтому он очень горький. Выберите густой, твердый и апельсиновый апельсин, чтобы варенье после обработки получилось гуще и гуще.
Варенье из апельсиновой сливы
Выберите желтую апельсиновую корку, чтобы варенье не горчило после работы
Сделано шагов
Шаг 1: Удалите апельсиновую корку и тщательно промойте.Нарежьте цедру апельсина на длинные кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 2: Поместите очищенный апельсин в кастрюлю, залейте водой, затем прокипятите на кухне и кипятите 2-5 минут, затем удалите воду (обратите внимание, что апельсиновая корка повторяется в 2-3 раза реже и горькая).
Варенье из апельсиновой сливы
Несколько раз прокипятите апельсиновую цедру, чтобы удалить горечь апельсиновой цедры
Шаг 3: Растворите соль водой, снимите кожуру апельсина примерно на 5 часов.Затем выковыриваем, даем стечь.
Шаг 4: Поместите апельсиновую цедру в кастрюлю и добавьте сахар и мед. Закройте крышку и встряхните, чтобы очистить апельсин, сахар и мед хорошо перемешать. Замочите до полного растворения сахара.
Варенье из апельсиновой сливы
Замочите сахар и мед в апельсиновой цедре до полного растворения сахара
Шаг 5: Когда сахар растает, добавьте в сковороду цедру апельсина и сахар. Хорошо перемешать и тушить до растворения сахара, цедры апельсина, пластификатора.Выключите плиту, дайте остыть, переложите варенье из апельсиновой сливы в закрытую коробку, храните в прохладном месте. При использовании просто выньте и пригласите весь дом наслаждаться.
Варенье из апельсиновой сливы
Варенье мармеладное апельсиновое в стеклянных банках
Вот самый простой и экзотический способ приготовить варенье в домашних условиях. Если у вас нет времени или права приготовить это варенье, выбор правильного варенья – идеальный выбор. Однако следует выбирать наиболее престижный и качественный адрес, чтобы гарантировать безопасность и качество продукции.Приходите в Nong Lam Food, чтобы владеть натуральными сушеными фруктами, полностью натуральными, гарантирующими престиж, качество и безопасность для здоровья. Nong Lam Food – один из специализированных поставщиков натуральных джемов. Процесс выбора сырья и закрытого производства, соблюдение стандартов гигиены и безопасности пищевых продуктов, строгий контроль, безусловно, удовлетворит всех клиентов.
Варенье из апельсиновой сливы
Продукция Nong Lam Food очень популярна и широко используется
Пожалуйста, свяжитесь с горячей линией 0
БЕЗЛАМНАЯ ПИЩЕВАЯ
Адрес: 107 Hoa Lan, Ward 2, Phu Nhuan District, Хошимин
.Горячая линия: 0
Эл. Почта: [email protected]
Сайт: nonglamfood.com
.