Сливовое варенье – рецепт с фотографиями
Варенье из сливы – еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное,
кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов.
Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.
О пользе сливы известно уже очень давно. Она богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.
Для приготовления варенья из слив понадобятся сливы и сахар.
Сливы должны быть целыми, без гнили, вмятин, червоточин и повреждений. Хорошо моем фрукты.
Разрезаем на две половинки каждую сливу и удаляем косточку.
Взвешиваем сливы без косточек. Чистый вес без миски 1 кг 700 грамм.
Готовим сироп, в котором будет варится слива. Наливаем в кастрюлю стакан воды.
Высыпаем два стакана сахара. Ставим кастрюлю на огонь. Всего на это количество слив я кладу 1 килограмм 300 граммов сахара.
Через несколько минуть сахар в воде растворится.
Высыпаем постепенно оставшийся сахар.
Помешиваем сироп и через 5-7 минут сахар практически весь растворится.
Горячим сиропом заливаем сливы и ставим на плиту.
Варим 20 минут на небольшом огне.
Через 20-25 минут пенку снимаем, огонь выключаем и даем варенью постоять 2-3 часа.
Затем второй раз варим варенье 20 минут. Опять выключаем и даем постоять 2-3 часа. Так же поступаем в третий раз. В итоге варенье варится 60-70 минут.
Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Чудесный десерт к чаю, мороженому и пирогам готов. Приятного чаепития!
Варенье сливовое с корицей – рецепт с фото пошагово
- Время приготовления – 50 минут (+12 часов для настаивания)
- Выход – 1,5 л
Ингредиенты для приготовления варенья сливового с корицей:
- Слива – 1 кг
- Сахар – 0,9 кг
- Корица молотая – 10 гр.
Как приготовить варенье из слив на зиму известно практически каждой хозяйке. Но вот как это лакомство сделать еще вкуснее и необычнее? Попробуйте сливы облагородить ложечкой – другой молотой корицы.
По этому рецепту получается необыкновенно вкусное и ароматное. Лакомые кусочки сливы в медовом сиропе с благородными восточными нотками обязательно будут кстати холодными зимними вечерами – согреют и порадуют.
Для варенья из слив с корицей сгодятся плоды с плотной, мясистой мякотью, например сорт Горянка или Ренклод. Тогда дольки при варке сохранятся целыми.
Молотую корицу можно заменить коричными палочками, которые следует извлечь перед закаткой банок крышками.
Способ приготовления варенья из слив с корицей:
1. Плотные, спелые сливы тщательным образом перебрать, удалить подпорченные плоды. Этот момент очень важен, так как всего одна испорченная слива способна ухудшить вкус будущего варенья. Промыть тщательно под проточной водой. Просушить. При помощи ножа извлечь из слив косточки.
2. Поместить сливы в емкость, в которой планируем варить наше варенье. Засыпать сахаром и поставить на 4-6 часов в холодильник, чтобы плоды пустили сок.
3. По истечении отведенного времени, когда жидкость в полной мере отделилась от плодов, кастрюлю поместить на медленный огонь и варить 15 минут после того, как варенье закипит. Блюдо достаточно перемешать один раз деревянной ложкой. Делать это нужно очень аккуратно, дабы не мять плоды!
4. Варенье снять с плиты, охладить и оставить в прохладном месте на 6 часов.
5. Когда варенье постояло, каждый кусочек сливы насытился сахарным сиропом, следует приступить к следующему этапу варки. Добавить в кастрюлю со сладким лакомством корицу и поставить на маленький огонь еще на 20 минут. В этот раз варенье следует варить при закрытой крышке, чтобы восточный аромат не улетучился.
6. Готовым кипящим вареньем наполнить стерильные банки и плотно закрыть крышками. Оставить варенье под теплым одеялом до полного остывания десерта.
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ: 5 ВАРИАНТОВ
Наступило время для варки сливового варенья! Мы расскажем, как в классическом рецепте можно расставить акценты, которые превращают варенье из слив в источник вкусового восторга. Перед вами пять вариантов, они различаются по методике, пробуйте разные. Для вашего удобства все рецепты даны в расчете на 1 кг слив. Если вы собираетесь сварить необычное варенье из слив в больших объемах, увеличивайте пропорции соответственно весу исходного продукта (без косточек).
ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВАРЕНЬЯ:
Сливы для каждого вида варенья подготовьте одинаково: хорошо промойте и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте на две части и удалите косточки. Безжалостно вырежьте все участки, поврежденные вредителями, а также чуть размякшие. Все кусочки должны быть безупречными, особенно если вы делаете заготовки на зиму.
Готовое варенье сразу же разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните до остывания. Закрытое варенье храните при комнатной температуре, а после того, как банка открыта, в холодильнике.
1. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ
Это самый простой рецепт, однако в высшей степени достойный того, чтобы его использовать. Любители кухни fusion подают такое варенье к мясу или птице, добавляют в оригинальные соусы.
Понадобится:
1 кг слив
20 г корня имбиря
Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, тертый имбирь и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, периодически помешивая. По желанию добавьте при варке в варенье свежевыжатого лимонного сока.
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С АПЕЛЬСИНАМИ
Для приготовления этого варенья вы можете использовать любые сорта слив. Если хотите экспериментировать со вкусами, попробуйте добавить немного натуральной ванили, ромовую эссенцию или палочку корицы.
Понадобится:
1 кг слив
500 г сахара
цедра одного апельсина
сок одного апельсина
Переложите подготовленные сливы в кастрюлю для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-6 часов. С помощью мелкой терки или овощечистки снимите с апельсинов цедру. Затем выдавите апельсиновый сок.
К засахаренным сливам добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте на ночь.
Снова вскипятите варенье (добавьте цукаты, если вам так больше нравится). Как только варенье закипит, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.
3. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ И ШОКОЛАДОМ
Из всех фруктов слива дает одно из самых удачных сочетаний с шоколадом. Перечисленные здесь ингредиенты рождают варенье, с помощью которого долгими холодными вечерами можно отвлечься от всех проблем. По этому рецепту варенье нужно варить с утра, а не ночью. Поэтому не увлекайтесь коньяком из открытой бутылки!
Понадобится:
1 кг слив
600 г сахара
1 плитка шоколада
2-3 ст. л. коньяка
Сложите сливы в кастрюлю, засыпьте половиной сахара, осторожно перемешайте, накройте марлей или полотенцем и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы сливы дали сок. Через 3 часа поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшийся сахар, варите еще 15 минут, дайте остыть. Сделайте так еще 3 раза. Понятно, да? Трижды с интервалом в 3 часа. Перед тем, как в третий раз довести до кипения, добавьте кусочки шоколада и коньяк. Варите до полного растворения шоколада.
4. НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ИМБИРЕМ, РОМОМ И ШОКОЛАДОМ
А вот рецепт попроще. Такое варенье может послужить еще и превосходной начинкой к блинчикам, дополнением к оладьям или сырникам.
Понадобится:
1 кг слив
10 г пектина
2 стакана сахара
60 мл воды
2 ст. л. рома (можно больше, но если нет рома, можно взять и ромовую эссенцию)
2 см свежего корня имбиря
плитка черного шоколада
Варите его как обычное сливовое варенье, но, когда масса закипит, добавьте ром и тертый имбирь, а затем вмешайте горький шоколад (растопленный или мелко разломанный). Уварите на слабом огне до растворения шоколада.
5. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ И РОМОМ
В Ясной Поляне говорят, что это рецепт из семейной поваренной книги, которую составляла Софья Андреевна Толстая. А Лев Николаевич любил поесть вареньица.
Понадобится:
1 кг слив
800–1000 г сахара
2 чайные ложки рома
корица и мускатный орех — по вкусу
Выложите сливы в широкую, подходящую для варки емкость. Засыпьте сахаром (его количество зависит от сладости слив). Варите на медленном огне до кипения, немного помешивая. Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть.
Остывшую массу вновь доведите до кипения на медленном огне, слегка помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Повторите этот процесс еще 1–2 раза, до получения нужной консистенции варенья. Специи и ром добавьте за 1 минуту до готовности.
Сливовое варенье с пряностями – Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 г Калории 220.6 КкалБелки 0.4 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 54.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Классическим сливовым вареньем уже никого не удивить! Предлагаем сварить сливовое варенье с пряностями – лакомство, которое отличается своей изысканностью и оригинальным вкусом. Его можно приготовить в случае, если вам хочется разнообразить обычные заготовки.
Слива 2 кг 2 кг 2 кг
Сахар 2 кг 2 кг 2 кг
Анис (бадьян) 1 штука 1 штука 1 штука
Гвоздика 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Сливовое варенье с пряностями рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Внимание! Для приготовления варенья вам необходима кастрюля с антипригарным покрытием. Сливы тщательно промойте и удалите косточки.
Шаг 2. Выложите в кастрюлю, насыпьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Бадьян и гвоздику заверните в марлю и отправьте к сливе.
Шаг 4. Кастрюлю со сливой поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30-35 минут. Достаньте мешочек со специями из кастрюли.
Шаг 5. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Что у нас получилось
Готовое варенье восхищает своей неординарной вкусовой и ароматической палитрой. Никто не поверит, что для этого вы использовали всего две пряности. Густое сливовое варенье с пряностями идеально подойдёт для посиделок в кругу семьи или друзей. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов, слоек и булочек.
Если Вам понравился наш рецепт Сливовое варенье с пряностями Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Варенье из слив с лимоном и имбирем, 360 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Варенье из слив с имбирем и лимоном. Понравился дизайн упаковки, цена и внешний вид продукта, очень понравились крупные кусочки сливы в варенье. Отличное сочетание ингредиентов, концентрация, прекрасный сбалансированный, гармоничный вкус.
Состав: сахар, слива свежая или быстрозамороженная, лимоны свежие, имбирь свежий, загуститель – пектин Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Варенье из свежей или замороженной сливы, лимона, имбиря, сахара и пектина.
В составе нашего варенья только фрукты и сахар. Хотя ГОСТ разрешает добавлять в варенье лимонную, аскорбиновую и винную пищевую кислоту, в нашем продукте вы ничего этого не увидите.
Главная особенность этого варенья в необычном сочетании сливы с имбирем и лимоном. Лимон придает варенью легкую кислинку и делает сладость во вкусе не такой выраженной. Яркий и согревающий вкус этого варенья отлично сочетается с чаем.
Слива нормализует работу пищеварительной системы. Лимон и имбирь наделяют продукт противопростудными действиями и способствуют укреплению иммунитета.
- Годен: 24 месяца
- Вес: 360 г
Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей — замечательная сезонная заготовка, которая готовится очень легко, как и консервация из слив без сахара на зиму. Мне вообще нравится слива в виде варенья: ароматная, с легкой кислинкой, приятная на вкус и необыкновенно аппетитная. Именно то, что нужно нам, уставшим от долгой зимы. Несколько ложек сливового варенья с ноткой корицы преобразят холодный вечер и напомнят беззаботные летние дни, наполненные хлопотами на даче или в саду. Давайте не будем терять время. Берите рецепт и готовьте вкусное варенье из сливы с корицей. Тем более что много времени это не займет: час на приготовление и часов 11-12 для настаивания. Если сравнивать с другими заготовками на зиму, то совсем немного.
Ингредиенты
- 1 кг спелой сливы;
- 900 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка молотой корицы или по вкусу.
Часто спрашивают: можно ли вместо молотой корицы в варенье из слив добавить корицу в палочках? Я не думаю, что в данном случае это хорошая идея. Молотая пряность придает некую изюминку не только вкусу, но и виду заготовки. Тогда как палочка добавит только аромат.
Совет от кулинаров сайта finecooking.in.ua:
Для приготовления этого варенья подойдут сладкие и спелые плоды с плотной, мясистой мякотью, например сорт Горянка или Ренклод. Тогда дольки при варке сохранятся целыми. А вот сочные сливы с нежной кожицей и водянистой мякотью использовать не стоит, потому что они точно разварятся и станут похожи на кашу.Как приготовить варенье из слив с корицей
ШАГ 1 — подготовка сырья, нарезка плодов и добавление сахара
Плотные, спелые сливы тщательным образом переберите, удалите подпорченные экземпляры. Этот момент очень важен, так как всего одна испорченная слива способна ухудшить вкус будущего варенья. Промойте тщательно под проточной водой. При помощи ножа разделите сливы на половинки, косточки удалите, а сами половинки фруктов поместите в посуду для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Это нужно, чтобы сливы пустили сок и можно было начать приготовление, а именно — варку густого и ароматного сливового варенья с пряной нотой корицы.ШАГ 2 — варка плодовой массы с сахаром на небольшом огне
По истечении отведенного времени, когда жидкость в полной мере отделилась от плодов, кастрюлю поместите на медленный огонь и варите 15 минут после того, как варенье закипит. Блюдо достаточно перемешать один раз деревянной ложкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность сливовых половинок. В процессе варки добавьте молотую корицу по вкусу, оставьте на 6 часов в прохладном месте.
ШАГ 3 — варка настоявшегося варенья перед закатыванием в банки
Настоявшееся сливовое варенье аккуратно перемешайте, варите на еле заметном огне еще 20 минут, после чего быстро разлейте в стерильные банки и закрутите. Как видите, процесс приготовления оказался совсем несложным. Не забудьте проверить герметичность каждой банки перед тем, как поставить варенье из сливы с корицей на полочку вместе с другими заготовками на зимуСливовое варенье. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Сливовое варенье с ванилью — еще один способ приготовить вкусное домашнее варенье из слив. Это варенье варится в два подхода, количество сахара можно регулировать по своему усмотрению в зависимости от вкуса слив и своих предпочтений. Легкая ванильная нотка удачно оттеняет насыщенный сливовый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- на 1 кг. слив
- 1 стакан воды
- 1 кг. сахара (если слива сладкая, можно меньше, 700-800 гр.)
- 1 ч. л. лимонной кислоты (без горки)
- 2 ч. л. ванильного сахара или по своему вкусу
Также будут нужны банки (лучше всего небольшие, объемом 0,5-1 л.), крышки (винтовые или обычные лакированные), при использовании обычных крышек — ключ для консервации.
Приготовление:
- Сливы (не слишком кислые) перебираем, удаляем плодоножки, листики, порченые плоды (слегка подпорченные — обрезаем с запасом). Хорошо моем, даем воде стечь.
- Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Воду соединяем с сахаром, и варим сироп. Сахар должен растопиться полностью.
- Половинки слив перекладываем в горячий сироп…
- …Аккуратно перемешиваем, чтобы все сливы окунулись в жидкость. Ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне 10 минут, часто помешивая. Снимаем появившуюся и собирающуюся плотным слоем у стенок посуды пену. Выключаем и даем полностью остыть.
- Пока варенье остывает, подготавливаем банки и крышки для консервации: моем их с содой или мылом и стерилизуем удобным для вас способом. Я стерилизую крышки, давая им прокипеть минут 5 в воде, а банки — минут 7-10 над паром.
- Снова ставим сливовое варенье на огонь и даем закипеть.
- Варим до готовности, часто помешивая и не забывая убирать пену. Готовность проверяем, капнув немного варенья на блюдце. Если варенье сварено достаточно, капля не растечется. Есть еще один способ: наливаем на блюдце чуть-чуть варенья, даем ему остыть, пальцем делаем в варенье дорожку. Если края варенья не будут сливаться, и дорожка в нем останется, варенье готово.
- Минут за 5 до конца варки добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Готовое варенье выключаем. Сразу же раскладываем в банки и закатываем.
- Банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать, укрыв старым одеялом.
- Протерев остывшие банки влажной тряпочкой и подписав их, переносим варенье на место, где планируете его хранить (например, в кладовку).
- Подаем сливовое варенье к чаю или молоку. Вкусна с ним и домашняя выпечка, например, тертый пирог с вареньем, оладьи, блины (обычные или дрожжевые), сырники, булочки.
Приятного аппетита!
Увидимся на «Нашем Рецепте»!
сливовое варенье, вдохновленное домиком в прерии
Автор: Annemarie Rossi
Это может содержать партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию за покупки.
«Дойдя до сливовых зарослей, они поставили свои большие ведра. Они наполняли свои ведра сливами и выливали их в большие ведра, пока они не наполнились водой ».
На берегу Плам-Крик
Лаура любила исследовать заросли сливы со своей сестрой Мэри и тщательно встряхивала деревья, чтобы упали только спелые сливы.Мэри дразнила ее за то, что она съела больше слив, чем она собрала, но кто может винить ее за то, что она наслаждается этими сладкими, сочными сливами. Нет ничего лучше вкуса свежих летних фруктов. Это одна из тех вещей, о которых мы мечтаем в холодный зимний день. К счастью, этот восхитительный летний аромат можно уловить в банке и наслаждаться им круглый год с помощью этого рецепта старинного сливового варенья.
Сохранение продуктов питания было важным аспектом жизни на протяжении веков. Во времена пионеров многие фрукты, овощи и мясо сушили для использования в будущем.В году на берегу Сливового ручья Ма, Лаура и Мэри высушили сливы на солнце и сохранили их на зиму. Женщины-пионеры также мариновали овощи, чтобы летний урожай продержался до зимы, но тогда стандарты консервирования были другими. Ма Ингаллс использовала сургучную печать, чтобы закрыть банки после летнего консервирования.
Текущие рекомендации по безопасному консервированию обычно предусматривают комплект из двух частей крышки и колец и кипящую водяную баню для герметизации крышки. Вы можете использовать набор для консервирования на водяной бане, специально разработанный для консервирования, или переделать большую глубокую кастрюлю, подобрав подходящую стойку для консервирования.Вам также понадобятся стеклянные банки, новые крышки и кольца и как минимум инструмент для свободного пространства. Большинство начальных наборов для консервирования будет включать в себя все, что вам нужно для начала.
Рецепт старомодного сливового варенья
Урожайность: от 4 до 5 полпинт
Этот рецепт консервированных сливовых консервов взят из Руководства по консервации Ball Blue Book. Эти консервы представляют собой простое сочетание сахара, воды и слив – идеальное сочетание терпкого и сладкого. У них божественный вкус на тосте или теплом бисквите.
Ингредиенты для сливового варенья
2½ фунта. сливовый пирог без косточек
4 стакана сахара
1 стакан воды
Инструкции по приготовлению сливового варенья
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
Медленно доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь загустеет, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Процесс загустения может занять до 45 минут. Консервы готовы к консервации, когда они начнут загустевать, но еще не загустели.Смесь все еще должна быть немного водянистой, потому что она будет продолжать готовиться во время консервирования. Если вы загустеете до такой степени, что станет похоже на варенье, варенье будет трудно намазывать.
Снимите консервы с плиты и снимите пену сверху.
Разложите горячие консервы в горячие чистые банки, оставив свободное пространство дюйма. Отрегулируйте двухсекционные крышки (крышка и кольцо) на банках и обрабатывайте в течение 15 минут в консервном банке с кипящей водой.
Для получения дополнительной информации о безопасных процедурах консервирования я рекомендую это руководство по консервированию в водяной бане от Ball Canning.
Эти сливовые варенья тоже станут прекрасным подарком хозяйке. Для красивой презентации баночки можно украсить тканевой крышкой. Для этого вырежьте из легкой ткани круг примерно на два дюйма шире, чем банка. Это даст вам дюйм ткани, чтобы свисать вокруг банки. Поместите ткань поверх закрытой крышки и прикрепите кольцо крышки сверху ткани, чтобы закрепить ее на месте.
И как только вы освоите этот базовый рецепт, попробуйте несколько вариантов с другими приправами и ароматами, чтобы дополнить сливы:
Варенье из имбиря из сливы – Эти ароматные сливовые консервы от Shaina придают сладким сливам здоровый, экзотический оттенок благодаря свежему имбирю.
Консервы из сливы со специями – Эти консервы из сливы со специями и пряностями стали любимым блюдом всей семьи, от мороженого до овсянки.
Сливово-ванильное варенье – Ваниль и корица в сочетании с летними сладкими сливами создают восхитительный аромат, который стоит использовать круглый год.
Консервы из мяты и корицы – Придайте этой приправе с корицей яркий вкус, добавив в процессе приготовления свежие листья мяты.
Варенье из рома, ванили и сливы – Этот богатый и согревающий вариант идеально подходит для осенних десертов.
Сливовое варенье с лавандой – Лаванда – это трава, которая ценится за прекрасный аромат и может также добавить приятный цветочный аромат.
Если вы никогда раньше не пробовали консервировать, вам понравится, насколько простым может быть консервирование на водяной бане. Какой ваш любимый способ использовать сливовое варенье? Вам нравится сочетать их со специями и травами?
Не забудьте подписаться на бесплатную рассылку Little House on the Prairie, чтобы получать больше вдохновляющих рецептов и идей для подарков.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Аннемари Росси – создательница Real Food Real Deals и автор книги Conquering Your Kitchen. На ее веб-сайте представлены рецепты и советы, которые помогут семьям есть здоровую пищу с ограниченным бюджетом. Работы Аннемари были представлены во многих местах, включая Поваренную книгу без ГМО, журнал Edible Boston, Fox News Online, Babble и Huffington Post. Она живет в районе Бостона с мужем и двумя детьми.
Последние сообщения Аннемари Росси (посмотреть все)
Сливовое варенье с грецкими орехами и ромом
Поделиться – это забота!
Самое легкое сливовое варенье готовится только из слив и сахара, но иногда мне нравится немного перемешивать.Этот рецепт сливового джема содержит небольшое количество коммерческого пектина, что позволяет использовать меньше сахара и сокращает время приготовления. Попробуйте использовать его в качестве начинки для мороженого или чизкейка, для тостов с маслом или ореховой пастой или смешайте с йогуртом.
Сливовое варенье Q&A
Прежде всего, давайте рассмотрим несколько распространенных вопросов, связанных с созданием джема.
Нужно ли добавлять лимонный сок в сливовое варенье?
Для безопасного использования консервных банок с продуктами, pH продукта должен быть 4,6 или ниже (кислый).Нормальный диапазон pH для слив составляет:
.- голубых слив – 2,80-3,40
- красных слив – 3,60-4,30
- зеленых слив – 3,60 – 4,30
- желтых слив – 3,90 – 4,45
Поэтому сливы должны быть безопасными для консервирования на водяной бане без добавления лимона. Тем не менее, если ваши сливы очень спелые, уровень pH может быть пограничным, поэтому добавить немного лимона – неплохая идея.
Для получения дополнительной информации см. «Значения pH для обычных продуктов и ингредиентов» и «Основной перечень типичных pH и кислотности фруктов и овощей».
Сливы богаты пектином?
Сливы от природы богаты пектином, особенно в кожуре. Из спелых слив получается более сладкое варенье с меньшим количеством добавленного сахара, но менее спелые сливы содержат больше пектина. Если вы хотите приготовить сливовое варенье без добавления пектина, используйте сливы со смесью спелости, чтобы быстрее загустеть.
Снимаете ли вы кожу со сливы перед приготовлением варенья?
Нет! По крайней мере, никогда. Кожура богата пектином, клетчаткой и питательными веществами, благодаря чему сливовое варенье приобретает красивый темно-красный цвет.Мне нравится нарезать сливы на четвертинки или добавить их в кухонный комбайн, чтобы джем получился более однородным.
Как вы обрабатываете сливы для варенья?
Чтобы приготовить сливы для варенья, сначала вымойте плоды. Разрезать пополам и удалить косточки. На этом этапе вы можете либо нарезать сливы кубиками, либо нарезать их в кухонном комбайне. Я обычно не оставляю их пополам, если только сливы не маленькие, потому что кожица не разрушается полностью во время приготовления.
Как приготовить сливовое варенье
Начните со слив комнатной температуры для более быстрого приготовления.Подготовьте фрукты, промывая, очищая от косточек и измельчая. (Не очищайте сливы.) В этом рецепте используется около 2 фунтов спелых слив.
Отмерьте нарезанные грецкие орехи. (Я использую хрустящие грецкие орехи.) Натереть цедру лимона, а затем выдавить сок.
Если вы консервируете варенье на водяной бане, вам не нужно стерилизовать банки. (Обработка банок также стерилизует их.) Просто вымойте их в посудомоечной машине или в теплой мыльной воде и держите в тепле.
Приготовьте консервный автомат для ванны с кипящей водой вместе с банками и крышками.Перед консервированием всегда проверяйте банки на предмет повреждений. Хотя производители двухкомпонентных крышек больше не требуют этого, я все же предпочитаю держать крышки для консервирования в теплой воде перед использованием для лучшего уплотнения. (Не кипятите крышки, пока они не будут на банках.)
Положите сливы, цедру лимона и сок, грецкие орехи и воду с кальцием в кастрюлю. Смешайте сахар и пектин. Нагрейте фруктовую смесь до кипения, всыпьте сахарную смесь. Снова закипятить и варить одну минуту. Снять с огня. Добавьте ром.
Разлить горячее варенье по банкам.Обработайте сливовое варенье с свободным пространством 1/4 дюйма в течение 10 минут в консервной бане с кипящей водяной баней. Выключите огонь и дайте постоять несколько минут, затем поместите банки на полотенце на кухонном столе, чтобы они полностью остыли.
Снимите кольца, протрите верхнюю часть, дату и этикетку. Хранить в прохладном темном месте. Лучше всего использовать в течение 1-2 лет.
РаспечататьСливовое варенье с грецкими орехами и ромом
Этот рецепт сливового джема содержит небольшое количество коммерческого пектина, что позволяет использовать меньше сахара и сокращает время приготовления.Попробуйте использовать его в качестве начинки для мороженого или чизкейка, для тостов с маслом или ореховой пастой или смешайте с йогуртом.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 5 чашек 1x
- Категория: Варенье
- Метод: Консервирование
- 4 чашки подготовленных слив (около 2 фунтов полностью спелых слив)
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки пектина Помоны
- 2 чайные ложки кальциевой воды (вместе с пектином Помоны)
- 1/2 стакана темного рома
Слив костяной; не очищать.Измельчить или мелко нарезать. Отмерьте 4 чашки в кастрюлю на 6 или 8 литров. Добавьте грецкие орехи, цедру лимона и сок.
Подготовьте банки (вымойте, осмотрите края, вымойте в раковине или посудомоечной машине). Держите крышки в тепле, пока не будете готовы наполнить банки.
Отмерьте сахар и пектин в отдельную миску.
Доведите фруктовую смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Перемешайте смесь сахара и пектина с фруктовой смесью в кастрюле соуса. Вернитесь к полному кипячению и варите одну минуту, постоянно помешивая.Снять с огня.
Осторожно вмешайте ром. При желании удалите пену металлической ложкой. (Я обычно не просматриваю скимминг.)
Быстро переложить в подготовленные банки, наполняя их до верха на 1/4 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть двухстворчатыми крышками.
Обработать банки в течение 10 минут в автоклаве с кипящей водяной баней. Когда время обработки истечет, подождите несколько минут на водяной бане, затем поместите банки на полотенце на кухонной стойке. Дайте полностью остыть.
Снимите кольца для хранения.Протрите верхнюю часть и проверьте уплотнения. Поставьте дату, сделайте этикетку и храните в прохладном темном месте. Лучше всего использовать в течение 1-2 лет.
Если какие-либо банки не закрылись, охладите и используйте в течение месяца.
Ключевые слова: джемы и желе, легкие, с низким содержанием сахара
Сливы полезны?
Исследование слив, опубликованное в Journal of Food, Nutrition and Population Health, примечания:
Сливы содержат большое количество биологически активных соединений, таких как фенольные кислоты, антоцианы, каротиноиды, флавонолы, органические кислоты (например,g., лимонная и яблочная кислоты), клетчатка (пектин), дубильные вещества, ароматические вещества, ферменты, минералы (например, калий, фосфор, кальций и магний, органические) и витамины A, B, C и K.
Что делать с большим количеством слив?
Наслаждайтесь свежими сливами или попробуйте их вместо ревеня в пироге с пудингом из ревеня. Сливы хорошо замораживаются, чтобы использовать их позже. Просто помойте, удалите косточки и заморозьте.
Для обычного сливового джема смешайте 5 стаканов нарезанных слив, 3 стакана сахара и 3/4 стакана воды в большой кастрюле.Медленно довести до кипения, часто помешивая. Готовьте, время от времени помешивая, чтобы варенье не прилипло, пока варенье не загустеет. Снимите с огня и обработайте, как указано выше.
Вы также можете приготовить сливовые консервы, подслащенные медом, сливовое вино, сушеные сливы, сливовый соус – дайте волю своему воображению!
Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление – в 2019 г.
Варенье из сливового морозильника с кардамоном и имбирем Рецепт
Это варенье меня не в восторге. Преобладающий вкус – имбирь, который мне нравится, но я не считаю джем со вкусом имбиря таким интересным.Это также не привело к тому, что я ожидал – это немного жидкое.
Аноним
Рочестер, Нью-Йорк
30.07.2020
Так как это быстрый рецепт, который не делает слишком много, я пробовал несколько раз с разными вариантами. Все были хороши! Если вам нравится больше имбиря, вы можете использовать тертый имбирь напрямую, а не извлекать сок. Однако вам нужно будет добавить больше кардамона, поскольку в нем преобладает более сильный имбирный аромат.Если вы хотите немного более тонкий вкус имбиря, я обнаружил, что использовать мой чесночный пресс для «сока» имбиря проще, чем натирать его на терке. В первый раз у меня не было лимона, поэтому я использовал сок лайма. Это было очень хорошо, и я подозреваю, что апельсиновый сок тоже подойдет. Еще разогреваю консервы на несколько партий … обработанных на кипящей водяной бане 5 минут. Он был так же хорош, как и версия с морозильной камерой, и я мог отправить его друзьям и семье!
Вкусно и просто. Мои друзья спросили у меня рецепт.Единственным отличием от рецепта для меня было то, что я использовал иммерсионный блендер, чтобы в конце немного измельчить фрукты.
mishagirl2
Portland, OR
9/9/2016
О боже! Этот рецепт потрясающий. Точно выполнила рецепт, и все получилось на отлично. уже прошел через 1-1 / 2 банки! Я готов пойти купить еще слив, чтобы в середине зимы мне было достаточно в морозилке.
capoppy
Тингир, Марокко
28.08.2016
Сливы нашего соседа взорвались маленькими сладко-терпкими черными сливами, поэтому я решил попробовать это рецепт приготовления. Поскольку я заменил обычный пектин на растворимый, он не схватился должным образом, но я оцениваю его на 4, потому что из него получилось ЗАМЕТНОЕ варенье из сливового кардамона и имбиря! Я только что съела это сегодня утром за блинами, и мне очень понравилось. Я оцениваю его еще раз в следующем году, когда попробую с пектином быстрого приготовления.:-)
cimiatch
Durango, CO
8/6/2016
О, чувак! я люблю это варенье !! моя первая попытка заморозить варенье. У меня была партия слив, которую нужно было использовать, и не хватало времени и энергии, чтобы пройти весь процесс консервирования. Я думаю, что в итоге я использовал 2 чайные ложки имбиря, и у него очень сильный имбирный вкус, но мне это НРАВИТСЯ. В остальном я следовал рецепту в точности так, как написано. все замерил. Кардамон там теряется.Я действительно хочу попробовать это еще раз и тоже вдвое больше. Получилось немного больше, чем я бы предпочел, и в следующий раз может немного поднять пектин. Тем не менее, это выглядит ТОЧНО как на фото. и является самым красивым оттенком глубокого, темно-розового / красного.
guhrrrl
sf bay area
7/1/2016
Я искал интересный рецепт для большого количества шелковицы в моем морозильнике. Мне пришлось немного подправить пектин для шелковицы, но в результате получилось очень вкусное, очень взрослое варенье.Не пропустите черный перец! В следующий раз я, наверное, добавлю еще имбирного сока, но этот рецепт определенно хранитель.
tyorkesq
Royal Oak, MI
11/12/2015
Рецепт сливового джема со специями для консервирования
Family Food Garden может получить долю от продаж или другую компенсацию от ссылок на этой странице.
Это сливовое варенье на вкус как Рождество в банке!
Лично я не поклонник пикантных сливовых соусов, так как я не ем сливовый соус с мясом или тайской едой.А сливовое варенье со специями? О, прелесть!
Сливовое варенье или Сливовый соус на ваш выбор!
Я часто не добавляю пектин в рецепты варенья и делаю просто «соус». Я больше использую наши домашние консервированные соусы для выпечки сладкого хлеба или блинов (плюс это снижает стоимость из-за пектина).
Но если вы хотите варенье, обязательно оставьте там пектин.
Тип слив для сливового варенья со специями
Я сделал это только из лиловых слив (итальянских слив), я не уверен, что получится с желтыми сливами.
Я также часто удваиваю или утрою партию и использую 250 мл банки (1/2 пинты) вместо 500 мл (1 пинта), так как я считаю, что это лучше для подарков.
Если вы новичок в консервировании, я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с процедурами безопасности при домашнем консервировании, прежде чем использовать этот рецепт. Вот список ресурсов для вас:
Рецепт пряного сливового джема
(4 банки по 1 пинте / 500 мл)
Распечатать рецепт
Сливовое варенье со специямиИнгредиенты
- 8 чашек фиолетовых слив без косточки и мелко нарезанный
- 3 1/2 стакана сахарного песка 700 г
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 (3 унции) пакета жидкого пектина, который я использую Пектин Помоны
Ингредиенты
|
Инструкции
Приготовьте банку с водой Поднимите и приготовьте банки и крышки.Нужен консервный автомат для водяной бани? Мы купили этот набор, и он идеально подходит для новичков!
Смешайте сливы и сахар в большой кастрюле. Готовьте на среднем огне, дайте стечь сливовому соку. Медленно доведите до кипения и добавьте лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Дайте соусу вариться на среднем огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока он не станет похож на сироп.
Добавьте пектин и доведите до кипения в течение 5 минут, пока он не станет густым и блестящим.(обязательно прочтите инструкции к пектину, так как они различаются по методу).
Снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье в подготовленные банки. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут (отрегулируйте время в зависимости от высоты).
Примечания к рецепту
Я часто использую ручной блендер, чтобы измельчить сливы после того, как они несколько минут кипятятся и становятся мягкими (после удаления стебля и косточки).
Часто полностью опускают пектин, чтобы приготовить «острый сливовый соус» вместо джема, поскольку я считаю, что он более полезен (например, в выпечке сладкого хлеба, поверх блинов или внутри крепов).Я предпочитаю консервировать их в банках объемом 250 мл (1/2 пинты) вместо 500 мл (1 пинта), поскольку они лучше подходят для подарков.
Адаптировано из Food in Jars
Надеюсь, вам понравился рецепт этого пряного сливового джема! Я также приготовил сливовое варенье с ванилью, используя около 3-4 столовых ложек одинарной бурбонской ванили вместо смеси специй, перечисленных выше.
Всем счастливого дома!Летнее сливовое варенье со свежим тимьяном + Рислинг – Анархия в банке
Летнее сливовое варенье с тимьяном + рислинг
Это летнее сливовое варенье идеально сочетается с небольшими сливами, которые вы можете найти на рынке летом. иногда называют Широ.Если вы не можете использовать Рислинг, вы можете заменить его другим сладким вином, например Vin Santo, Vermouth Blanc или Muscatel.
Этот рецепт длится два дня. Если вы хотите сделать это за один день, дайте сливам мацерироваться в течение нескольких часов при комнатной температуре, и они должны дать достаточно сока для рецепта; если они очень спелые и сочные, а вы нетерпеливы, вы можете сразу же начинать варенье – просто обратите внимание, чем дольше это мацерируется, тем лучше он будет на вкус и тем быстрее он приготовится и достигнет стадии геля.
Специальное оборудование: каменщики (Болл, Керр и др.), Консервные банки, щипцы | Для приготовления 16 банок по 4 унции для варенья
:::: Ингредиенты ::::
- Маленькие летние сливы 6 фунтов, разрезанные на четвертинки и без косточек (около 6 чашек), но НЕ очищенные от кожуры
- 4 чашки сахара (2 фунта )
- 4 унции Рислинг
- 1/2 стакана лимонного сока (сок примерно 6 больших лимонов)
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
:::: Указания ::::
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВ: Промойте сливы в холоде вода и четверть; оставить кожицу и выбросить косточку.Отмерьте фрукты в стеклянную миску или пластиковую посуду, пригодную для пищевых продуктов, и добавьте лимонный сок, вино, тимьян и весь сахар. Размешайте как следует.
МАЦЕРАЦИЯ: Мацерировать при комнатной температуре в течение часа или более (но не более 18 часов). Перемешайте несколько раз, чтобы сахар растворился. Если не использовать в течение 24 часов, охладите или оставьте в прохладном месте на ночь или до 72 часов, чтобы сахар и лимонный сок помогли высвободить сок слив.
ОБРАБОТКА БАНКОВ И КРЫШЕК: Поместите кувшины в горшок, залитый водой; довести до кипения и выключить; оставьте банки в горячей воде под крышкой до тех пор, пока они не будут готовы к заполнению.Накройте крышками жаропрочную посуду и залейте их кипятком; дайте им полежать в горячей воде, пока будете готовить варенье.
Поместите несколько металлических ложек в морозильную камеру, чтобы позже проверить консистенцию и гелеобразность варенья. Вы также можете поместить их в чашку с ледяной водой, если хотите, или на подоконник зимой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доведите сливы до кипения и продолжайте готовить на сильном огне в течение 5 минут. Снимите пену, если есть пена, и продолжайте готовить на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.Постепенно уменьшайте огонь, так как варенье уменьшает объем и начинает приставать к дну. По мере уменьшения помешивайте каждые 60 секунд.
Сироп достигнет стадии гелеобразования при температуре 221 ° F (105 ° C) на термометре для конфет еще примерно через 20 минут. Если у вас нет термометра, проверьте его консистенцию, поместив чайную ложку горячего джема на одну из замороженных ложек, которые вы приготовили. Подождите несколько минут, затем проверьте гель, наклонив ложку вертикально. Какая консистенция? Если варенье растекается неплотно, как сироп, или вокруг фруктовых кусочков есть лужи жидкости, значит, это еще не готово.Если он медленно скользит в тусклом шарике, значит, варенье готово. Если сироп, снова доведите его до кипения в течение 5-10 минут. Как только это будет сделано, выключите огонь.
ПРОЦЕСС: Закройте каждую банку крышками и кольцами, затяните, поместите банку в кастрюлю с горячей водой с помощью щипцов, убедитесь, что банки покрыты как минимум 2-дюймовым слоем воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте закипеть в горячей воде в течение 6 минут (при полном кипении они должны звенеть). Выключите огонь, снимите и дайте остыть. Варенье хранится не менее 12 месяцев в закрытом виде.Хранить в темном прохладном месте, чтобы сохранить цвет. После открытия охладите.
Рецепт вкусного варенья из желтой сливы * The Homesteading Hippy
Варенье из желтой сливы – сладкое, острое и прекрасно сочетается с теплым ломтиком свежего хлеба на закваске (или прямо из банки). И если вы хотите знать, как сделать свое собственное, вы попали в нужное место!
В этой статье я расскажу вам все, что вам нужно знать, чтобы приготовить достаточно варенья из желтой сливы, чтобы хватило вашей семье на целый год (а может и нет… это настолько затягивает, что они могут съесть его сразу!).
Желтые сливы такие сладкие! Буквально…
Желтые сливы, как и все другие сливы, представляют собой косточковые плоды семейства розовых. Эти маленькие плоды обычно имеют круглую или овальную форму и имеют желтую кожицу вместо характерного пурпурного.
Несмотря на разный цвет, желтые сливы такие же сладкие и плотные, как и их более темные аналоги. Вы можете выращивать различные желтые сливы, многие из которых произрастают в разных частях света.
Некоторые распространенные сорта желтой сливы, которые вы можете выращивать или покупать, включают:
- Yellow Honey
- Yellow Ball
- Golden Large
- Morning
- Egg Yellow
- Mirabelle
Желтые сливы выносливы в зонах выращивания 5-8 USDA. Взрослые растения могут достигать высоты 12 футов и более!
Этим деревьям требуется солнечный свет и много места. PH должен быть нейтральным, от 5,5 до 6,5. Пока вы обеспечиваете много воды и время от времени удобрениями (особенно важен нитрат кальция), ваши сливовые деревья будут в основном самодостаточными.
А потом все, что останется, – это решить, что делать с обильным урожаем свежих желтых слив! Варенье из желтой сливы – отличный вариант.
Для чего нужны желтые сливы?
Желтые сливы, безусловно, полезны! В жаркий летний день нет лучшей закуски, чем сочная желтая слива.
Однако это закуска, от которой вы можете почувствовать себя хорошо – она очень полезна для вашего здоровья. Желтые сливы обладают множеством преимуществ для здоровья. Они богаты витамином С, который полезен для глаз, а также может помочь вашему телу нарастить мышцы и вылечить.
Как сохранить желтые сливы?
Желтые сливы – одни из самых популярных фруктов, которые можно есть свежими и необработанными, потому что они восхитительны, когда их собирают прямо с дерева или с полки супермаркета.
Однако они также могут быть сохранены .
Многие люди предпочитают консервировать свои желтые сливы в желе и джемах. Из желтых слив также можно сбраживать сливовое вино. Их можно запекать, солить, сушить, готовить на гриле или пашот.
Их можно даже заморозить. Фактически, замораживание слив – отличный способ сохранить их свежими, чтобы использовать их в несезонную выпечку или даже просто для перекуса.
Сливовое вино – популярный вариант, который можно купить. Он возник в Японии, но теперь встречается по всему миру.
Некоторые люди сушат сливы, чтобы сделать чернослив. Это здоровый источник клетчатки и витамина К. Вариантов безгранично!
Конечно, мой любимый вариант – приготовить сливовое варенье. Это не то, что вы часто найдете в магазине, но он предлагает восхитительный способ добавить клетчатку в свой рацион и добавить изюминку аромата и острую сладость в тосты, блины, торты и многое другое.Я люблю мороженое!
Сливы от природы богаты пектином, поэтому вы можете приготовить сливовое варенье без добавления этой добавки. Все, что вам нужно сделать, это дать варенью немного дольше, чем обычно.
Вы снимаете кожуру со слив перед приготовлением варенья?
Перед приготовлением варенья необходимо очистить сливы от кожуры. Кожица в джеме может быть не только слишком жесткой и жевательной, но и усложняет равномерное распределение тепла по фруктам.
Если вы не хотите мучиться с очищением от кожуры, попробуйте сначала пропустить фрукты через кухонный комбайн или даже через блендер.Вам все равно нужно будет удалить ямок. , так что не пропускайте этот шаг (они не смешаются в вашем блендере, и если вы попробуете, получится довольно много шума!).
Только избегайте использования слив с мягкими пятнами (их можно срезать) или синяками. Из них не получится варенье лучшего качества.
Консервы с водяной баней и автоклавы
Для приготовления варенья достаточно консервной машины на водяной бане, потому что джемы обладают достаточной сладостью и кислотностью, чтобы предотвратить порчу продуктов.Автоклав необходим для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи и мясо.
Вам может быть интересно, можно ли использовать автоклав для обработки варенья из желтой сливы вместо консервного устройства с водяной баней, потому что большинство автоклавов вмещает большее количество банок, чем консервные банки с водяной баней.
Вы можете сделать это, , без ущерба для безопасности ваших консервов, но я определенно не рекомендую . Это связано с тем, что из-за высоких температур внутри автоклавного автоклава оставляет сливовый джем водянистым и лишенным запаха .
Придерживайтесь автоклавы с водяной баней. Если у вас его нет, вы можете даже просто использовать кастрюлю, наполненную кипятком, чтобы выполнить работу. Или вы всегда можете съесть весь свой сливовый джем свежим, как только приготовите его!
Готовы начать? Вот как приготовить варенье из желтой сливы для всей семьи.
Рецепт варенья из желтой сливы
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
- 3 фунта желтых слив около шести чашек
- 1 ½ стакана сахарного песка
- сок одного лимона
Начните с приготовления небольшой консервной машины на водяной бане с кипящей водой.Добавьте воды на дно консервной банки, чтобы покрыть банки (примерно 3 или 4 дюйма для начала – вы можете добавить больше после того, как загрузите банки). Включите конфорку на средний огонь.
Пока вода нагревается, вы можете стерилизовать банки и ленты для консервирования. Не забывайте всегда начинать со свежих крышек и не использовать старые, хотя вы всегда можете повторно использовать ленты и банки. Стерилизуйте крышки в кастрюле с водой над плитой, дайте им покипеть, пока вы стерилизуете банки и ленты.
Порубите или раздавите сливы, удаляя косточки, пока не останется только мякоть.
Добавьте сливы в кастрюлю, при этом добавляя сахар. Помешивать.
Дайте сахару раствориться, затем поставьте сковороду на плиту на сильный огонь и доведите до кипения.
Готовьте смесь, часто помешивая, в течение примерно 15-25 минут. Фрукт должен загустеть и уменьшиться примерно на треть. При необходимости добавьте больше или меньше времени.
Попробуйте смесь и добавьте лимонный сок, если он вам кажется слишком сладким.
Когда варенье станет густым и станет глянцевым, его можно снять с огня.
Перелейте варенье в банки, оставив около дюйма свободного пространства. Протрите диски, чтобы удалить весь мусор или частицы пищи, которые могли попасть на них. Когда вы загружаете банки, они должны быть горячими. Это предотвратит их растрескивание, когда они будут помещены в горячую воду в консервном банке с водяной баней.
Закройте банки крышками и бандажами и закрутите их до упора.
Загрузите банки в консервный автомат. Если вода не покрывает банки, доливайте до тех пор, пока она не покроется.
Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, начните отсчет времени. Вы будете обрабатывать банки 10 минут.
Через десять минут воспользуйтесь щипцами или набором подъемников для банок, чтобы вынуть банки из угла. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Пока они остывают, держите их подальше от сквозняков. Это может привести к растрескиванию банок.
Когда банки остынут, вы услышите, как они хлопают. Это признак того, что банки закрываются. В любом случае, после 12–24 часов охлаждения, проверьте каждую крышку, чтобы убедиться, что она плотно прилегает к банке.
Поместите банки на хранение. Если они правильно запечатаны, они могут храниться не менее одного года. Храните их в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей и сквозняков.
Любые банки, которые не запечатаны должным образом, следует поместить в холодильник и использовать как можно скорее (их также можно заморозить, если вы оставили в банках достаточно свободного пространства для расширения).
Имейте в виду, что консервная часть в приведенном выше рецепте является обязательной. Варенье можно есть в том виде, в каком оно есть!
Как убедиться, что варенье застыло
Один из самых сложных аспектов приготовления любого джема – выяснить, застыло ли оно.
Если варенье так и не застынет, это еще не самое худшее в мире – вы всегда можете отказаться от идеи варенья и назвать ее соусом! Однако есть еще пара способов убедиться, что замятие застыло.
Первый – положить каплю джема на охлажденное блюдце . Это быстро охладит варенье и позволит проверить, схватывается ли оно. Он будет держать форму и слегка морщиться, когда вы нажимаете на него кончиком пальца.
Более надежный способ проверить, застыло ли варенье, – это использовать термометр для конфет. Убедитесь, что температура составляет 220 градусов по Фаренгейту (105 по Цельсию), что является точкой геля. При этой температуре из смеси испарится достаточно воды, чтобы натуральный пектин превратился в однородное глянцевое варенье.
Варианты рецептов и примечания
Вы можете приготовить этот рецепт варенья самостоятельно или добавить другие забавные ингредиенты, чтобы получить классический вариант.
Например, можно добавить немного ванили . Вы можете использовать экстракт ванили, но вы получите более свежий и насыщенный вкус, если возьмете один стручок ванили, разрезанный и поцарапанный.
Если вы хотите приготовить традиционное сливовое варенье с красными или пурпурными джемами, это тоже несложно. Просто используйте равное количество слив.
Можно даже приготовить сливовое варенье! Для этого размешайте две столовые ложки бренди в готовом джеме перед тем, как разлить его по банкам (не делайте этого перед приготовлением, так как спирт сварится).
Еще один вариант – приготовить сливовое варенье со специями, которое отлично подойдет для подачи на праздники или даже в качестве праздничного подарка. Вы добавите одну палочку корицы, четыре гвоздики, половину дольки свежего имбиря и шесть стручков зеленого кардамона в оригинальный рецепт, чтобы получить уникальный оттенок классического рецепта.
Просто обратите внимание, что если вы добавите эти специи, вам может потребоваться добавить немного больше сахара (и, возможно, немного пектина), чтобы сбалансировать ситуацию.
Вот и все! Множество вариантов на выбор. Могу заверить вас, что независимо от того, как вы решите поэкспериментировать с вареньем из желтой сливы, результат вам обязательно понравится.
Счастливого варенья!
Ревекка работает послушницей на полную ставку. На своих 22 акрах она выращивает кур, овец и пчел, не говоря уже о том, что она выращивает самые разные овощи.У нее огромная оранжерея, и она вместе с мужем занимается множеством проектов по дому.
Глоссарий сливового джема | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со сливовым джемом
Глоссарий сливового джема | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты со сливовым джемом | Tarladalal.com
Описание
Сливовое варенье – это варенье, приготовленное из сливы в качестве основного ингредиента. Сливы нарезают небольшими кусочками или измельчают и варят в сахарном сиропе.При приготовлении сливового джема традиционно используется пектин в качестве желирующего агента, хотя также можно использовать сахар или мед. Фрукты нагревают с водой и сахаром, чтобы активировать пектин, содержащийся во фруктах. Затем смесь разливают в емкости. Вы также можете использовать свежие сливы в сезон, чтобы приготовить дома вкусное сливовое варенье. Можно использовать любые сорта слив. Положите нарезанные сливы, воду и лимонный сок в большую кастрюлю без алюминия. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем или сильном огне.Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте сахар. Увеличьте огонь до сильного и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавить пектин и, помешивая, снова довести до кипения. Продолжайте помешивать и варить 1 минуту, затем снимите с огня. Дать постоять 1 минуту, и вкуснейшее сливовое варенье готово.
Как выбрать
Хорошее сливовое варенье имеет мягкую однородную консистенцию без отчетливых кусочков сливы, яркий цвет, хороший фруктовый вкус и полужелиную консистенцию, которую легко намазывать, но не содержит свободной жидкости.Лучше остановить свой выбор на органических сортах с низким содержанием органического сахара. Они также обладают дополнительным преимуществом, так как не содержат консервантов или ароматизаторов – вы получаете оригинальный и естественный вкус.
Кулинарное применение
· Сливовое варенье лучше всего использовать в качестве намазки на простой хлеб или тосты.
· Сливовый джем можно использовать в пудингах, пирогах и даже мороженом для придания отчетливого фруктового вкуса.
Как хранить
Храните сливовое варенье в прозрачных пластиковых или стеклянных емкостях с широким горлышком и в прохладном сухом месте.
Польза для здоровья
· В отличие от сливочного масла и сыра, сливовое варенье не способствует содержанию холестерина и жира и поэтому является предпочтительным дополнением к завтраку.
· Пектин – это вещество, содержащееся во всех фруктах. В процессе нагрева варенья это вещество модифицируется. Модифицированный пектин помогает снизить вероятность заболевания раком.