Вареные раки сколько хранятся: Страница не найдена – Как хранить продукты

Содержание

Срок хранения вареных раков

ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

К дарам моря питают слабость далеко не все люди, несмотря на большую пользу и весьма изысканный вкус таких продуктов. Но при этом очень редко кто может остаться равнодушным к обитателю рек – раку, чье вареное мясо очень вкусно пахнет, отличается сочностью и нежностью. Можно при желании купить уже готовых к потреблению вареных раков, их предлагают во многих супермаркетах одних отделах с креветками. Учитывая, что срок хранения вареных раков при правильной подготовке достаточно большой, дефицита их нет. Можно найти в продаже и живых членистоногих, но при этом нужно быть готовым к их высокой стоимости.

Самостоятельно наловить раков, конечно, лучше всего. Ловят этих животных обычно целыми ведрами, если удается найти богатые ими места. Съесть весь улов или быстро продать его получается быстро далеко не всегда. Длительно сохранить их в живом виде также невозможно, поскольку они требуют особенных условий, создать которые не так уж и просто. Приготовить раков нередко становится единственным решением, способным сохранить продукт. Так как срок хранения вареных раков существенно больше, чем живых, можно будет после какое-то время продолжать наслаждаться деликатесом, заготовленным впрок на несколько дней.

 

Не менее двух-четырех суток в вареном виде раки не испортятся в холодильнике. Можно поставить их туда прямо в той же кастрюле, в которой они варились, предварительно остудив и удалив специи, укроп и отвар. Несколько увеличить срок хранения вареных раков можно, если достать их из кастрюли, разложить по имеющим герметичные крышки емкостям и в них поставить в холодильник.

Оба способа хранения, увы, не гарантируют сохранения сочности мяса. Свежесваренные раки в любом случае будут более вкусными.

 

Хранить раков можно и в бульоне, причем использовать его можно как в пластиковых судках, так и в кастрюле. Отваром можно залить раков и после предварительной проварки в соленом рассоле. Храниться они в нем могут до пяти суток, но при этом нужно будет дополнительно отварить их перед употреблением. Солить воду уже будет не надо, срок кипения для среднего размера животных – около пятнадцати минут.

 

Замораживание раков даст возможность сохранить их более длительный срок. Вареные раки могут храниться в морозилке больше месяца, если их правильно подготовить. Лучше всего разделить их по несколько штук в отдельные пластиковые емкости или пакеты. Срок хранения можно увеличить, если заморозка будет осуществляться в отваре, который получился во время их варки.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет – магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   +7(926) 199-87-09

Раки – живые и вареные

Автор KeepDou Просмотров 17 Опубликовано Обновлено

Полезные, питательные и необыкновенно вкусные — раки, лакомство, которое любят практически все. И неудивительно — ведь их мясо очень питательно и полезно. Живые или отваренные, купленные или свежепойманные — раки всегда популярны в народе, их продажи — весьма выгодный бизнес. Многие люди задаются вопросом как хранить раков. И как хранить живых раков в домашних условиях, если не получилось сразу их приготовить.

 

Как выбрать

Если возникло желание купить уже сваренных, готовых ракообразных, нужно быть внимательным при их выборе.

  • Вареные раки, так же как и живые, должны иметь чуть согнутую «шейку». Это показатель того, что животное отваривалось живым.
  • То же самое касается и отбора живых рачков при покупке. Чем сильнее рак поджимает место «хвоста», закругляет его, тем выносливее особь и тем дольше она способна прожить без привычных условий.

Чтобы сохранить раков дома как можно дольше, стоит отбирать только крупных, подвижных, выносливых особей.

Хранить, не отваривая

Транспортируем до дома

Чаще всего раков покупают живыми в магазинах, либо у продавца, занимающегося их разведением. Другой вариант — животных отлавливают самостоятельно. Если раки были выловлены в реке, их нужно уметь правильно переносить.

  • Лучшим средство для их транспортировки — деревянная или картонная коробка, с несколькими дыркам для воздуха, выстланная влажной тканью. Это нужно, чтобы ракообразные хранились около двух часов.

Также переносить их можно в емкости с речной водой. Эти способы решают вопрос о том, как сохранить раков до прибытия на место их приготовления.

Храним в природных условиях

Раки проживут дольше, если знать сколько хранятся обладатели клешней и соблюдать нехитрые правила их содержания. Если съесть ракообразных сразу же не получается, возникает такая проблема как продление жизни раков в домашних условиях.

  • Хотя раки могут некоторое время находиться без воды, она необходима для их жизни и размножения. Поэтому хранить обладателей клешней можно в емкости с прохладной водой.
  • Часто их хранят в той же воде, где они находились до того, как были пойманы. В ход идут деревянные или пластиковые, металлическая сетка.
  • Также раков можно запустить в ванну, заполненную водой (лучше питьевой или колодезной).

Воду, в которую помещены раки, нужно часто менять на свежую, поскольку животным необходим кислород . Лучше всего это делать каждый день. Раков непременно нужно кормить, ведь без пищи они начнут поедать друг друга.

Убираем погибшие особи !

За помещенными в воду животными нужно внимательно наблюдать. Погибших экземпляров нужно тут же удалять из общей массы. Делается это по нескольким причинам.

  1.  Мертвого рака тут же начнут поедать его сородичи, а значит велик риск отравления всех животных.
  2. Мертвая особь обладает резким, неприятным запахом, который может заполнить все помещение.
  3. Погибшего рачка можно по ошибке закинуть вариться вместе с живыми. Тогда пропадет вся партия — при варке произойдет отравление остальных раков токсинами, выделяемыми мертвым животным.

Определить неживого рака легко он недвижим и «шейка» у него прямая, тогда как у живых товарищей она изогнута. «Шейкой» у раков называют место, которые некоторые люди называют брюшком, или хвостом.

Нужно помнить о том, сколько можно хранить живых раков — не более пяти дней.

Способ сухого хранения

Сохранить раков живыми можно и без воды.

  • Для этого их нужно поместить в прохладное помещение с большим процентом влажности.
  • Лучше всего использовать емкость с дырками для циркуляции воздуха, накрытую влажной тряпкой.
  • Так как раки без воды начинают испытывать боль от выделения молочной кислоты, их нужно обрызгивать водой из пульверизатора.
  • При перемещении раков, нужно избегать попадания на них прямых солнечных лучей.

Такой способ хранения живых раков допускается в течение двух дней.

Хранение в холоде

Допускается содержание раков в холодильнике. Для этого всю партию нужно хорошо промыть под краном и поместить на нижнюю полку или отделение для овощей холодильной камеры. При температуре около нуля градусов, срок хранения составляет до четырех дней. Хранить живых раков в морозилке не рекомендуется.

Вареные раки и их хранение

Любители раков задаются вопросом можно ли хранить их сваренном виде.

Хранение вареных раков допускается при соблюдении некоторых правил.

  1. Лучше всего поместить их в бульон, в котором они варились и поставить емкость в холодильник.
  2. Посуда для варки раков должна быть керамической, стеклянной или выполненной из нержавеющей стали. Нужно знать как хранить вареных раков — в алюминиевой посуде этого делать нельзя. Большое количество серы, содержащееся в организме животных, при варке вступает в реакцию с алюминием. Все полезные вещества при этом разрушаются.

Лучше всего съесть раков сразу же после того, как их сварили. Именно так они сохранят свой неповторимый вкус и чудесный аромат. По прошествии времени, эти качества снижаются и пропадают.

Если есть желание продлить срок годности отварных раков до месяца или припасти их на зиму, нужно применить условия тотального холода. Для этого их можно поместить в морозильную камеру. Однако стоит помнить — такой способ лишь исключит возможность отравления мясом, которое варено. Вкусовые качества такого мяса очень невыразительны, не говоря уже об отсутствии аромата.

 

Знания о том, как хранятся живые раки, помогают продлить срок их существования. Хранение раков, живых или сваренных, дело несложное, но требует внимательности и тщательного подхода.

Как хранить живых и вареных раков

Раки – довольно деликатный и полезный продукт. В первую очередь, мясо раков очень вкусное и диетическое. Во-вторых, в его составе очень много белка (до 16%), кальция и витаминов E и В12. Блюда из раков всегда являются основными на праздничных столах. Но не всегда получается сразу же использовать раков в пищу – приходиться оставлять их на хранение.

Так как хранить раков в домашних условиях, при этом не потеряв свежести и пользы от них?

Содержание

Правильная транспортировка

На сколько долго можно сохранить дома живых раков зависит в первую очередь от того, каким образом их собственно доставят. Будь то рыбалка, либо же покупка раков, но важно наперед позаботиться о правильном их перевозе. Идеальным вариантом будут специализированные контейнеры, покрытые мокрой тканью. Если такой возможности нет – можно заменить мешком. Главное, чтобы тот был достаточно влажным. При переносе живых раков очень важно, не допустить прямых солнечных лучей и по минимуму трясти мешком (или контейнером).

3 способа хранения раков

Как только раки доставлены в дом, нужно создать для их временной жизни необходимые условия. Рассмотрим три проверенных, надежных и безопасных способа.

Хранить в воде

Наверное, самый частый способ, который используют хозяйки при хранении живых раков в домашних условиях. Работает такой способ не более 5 дней.

Лучше всего уживаются раки в той воде, в которой обитали до этого. Если речной воды нет, можно запустить их в ванную. Очень важно каждый день менять воду, поскольку животным нужен кислород, чтобы дышать. Как и всем живым существам, им нужно чем-то питаться, иначе они начнут есть друг друга. Кормить их можно раз – два раза в день небольшой рыбой. Не стоит использовать рыбу из аквариумов, если такова имеется. Но за такую пищу животные часто дерутся, устраивая драки, которые часто заканчиваются непоправимыми травмами. Лучше всего кидать им свежий картофель – на такую пищу раки реагируют мене агрессивно.

Время от времени нужно следить за их состоянием и быть готовым, что не все раки выживут. Если шейка у рака высунута, он абсолютно недвижим и в комнате стоит неприятный запах – его нужно срочно выбрасывать. Это очень важно, ведь если употребить в пищу дохлого рака – можно попасть в больницу с серьезным пищевым отравлением.

Хранить сухими

Еще один способ хранения живых раков, который способен продлить их жизнь на два – семь дней.

Для этого нужно поставить раков в прохладное место, будь то балкон, погреб или гараж. Стоит позаботиться и о том, чтобы в этом месте не было прямых сквозняков и отсутствовали кондиционеры. Это не очень надежный способ, так как отсутствие воды вызывает у раков сильную боль. Неплохим вариантом будет несколько раз в день опрыскивать живность из пульверизатора, и обязательно проветривать помещение.

Хранить в холодильнике

Неплохая альтернатива, по сравнению с предыдущими способами. В холодильнике раки способны прожить от пяти до семи дней.

Для этого в первую очередь нужно промыть раков под проточной водой, потом поместить их в пакет и поставить на нижнюю полку холодильника. Пакет обязательно должен быть чист, а не повторно использоваться после ранее переносимых в нем продуктов. Далее накрыть раков мокрой тканью, тем самым продлив их жизнь на пару дней. Температура должна быть от 3 до -3 градусов.

Как хранить варенных раков

Если несколько дней хранения недостаточно – оптимальным вариантом является хранить раков варенными. С помощью этого способа можно сохранить их полезные свойства на целый месяц.
Первым делом – проварить 15-20 минут до ярко-красного цвета. Затем очистить и поместить в холодильник на нижнюю полку, либо в морозильную камеру. Имейте в виду, в раках имеется большое содержание серы – запрещено хранить их в алюминиевой посуде. Поэтому держать мясо раков нужно лишь в стеклянной посудине. Лучший способ – перенести кастрюлю с водой, в которой варилась живность, прямиком в холодильник. Там они могут смело простоять до пяти дней, а в морозильной камере – до месяца. Но стоит учесть, чем дольше раки хранятся в морозилке, тем быстрее их пищевая ценность сводиться к нулю.

Употребление в пищу

По истечению срока, и живых раков, и тех, что стояли в холодильнике или морозилке, нужно немедленно приготовить, пока они не погибли, или их мясо не превратилось в сплошную резину.
Что касается приготовления, раки идеально подходят и как главное блюдо, и как украшение или гарнир – все зависит от того, на сколько много их имеется. Мясо раков идеально сочетается с овощами, морепродуктами, отварной рыбой и яблоками.

Вас может заинтересовать

Как хранить вареных раков 🚩 как хранить вареное мясо 🚩 Еда 🚩 Другое

Особенности раков


Раки имеют твердый хитиновый покров и 6 пар конечностей – 2 больших клешни, 8 ходовых ног, 2 оставшиеся ноги превращены у них в хвостовой плавник. В длину эти членистоногие могут достигать 20 сантиметров. Чем рак крупнее в размерах, тем его мясо вкуснее. Как правило, самцы габаритнее самок и обладают более массивными клешнями.

Окраска у рака непостоянна. Она меняется в зависимости от свойств воды, местообитания и бывает от зеленовато-бурой до сине-коричневой. Раки обитают в пресной воде – озерах и реках. Ключевое условие для их существования – наличие чистой воды. В загрязненном водоеме это членистоногое просто погибает. В дневное время раки прячутся в укрытиях: под камнями, в норках, корнях деревьев. Ночью они выбираются наружу, чтобы начать охоту.

Существует два рода раков: европейский и американский. Самыми вкусными считаются крупные голубые раки. Их можно поймать только в армянском озере Севан.

Как варить раков


Самый популярный способ кулинарной обработки раков – варка. Для этого лучше брать живые экземпляры. При этом каждого рака необходимо тщательно просмотреть.

Перед варкой членистоногого надо разделать, предварительно обварив в кипятке, иначе мясо будет плохо отделяться от панциря. Кипяток уплотнит мясо и оно легко отделится от туловища.

Для варки раков лучше взять большую кастрюлю или сотейник. В нее необходимо налить воду, добавить укроп и соль. Лучше использовать сушеную зелень и чем больше, тем лучше. Укроп задаст отличный вкус мясу. Можно также использовать семена укропа.

Раки довольно плохо впитывают соль, поэтому экономить на ней не следует. Недосоленные раки весьма безвкусны. На литр воды необходимо всыпать не меньше столовой ложки соли крупного помола.

Для улучшения вкуса можно смело добавить в воду, где будут отвариваться раки, лавровый лист, перец горошком, кориандр. Со специями необходимо соблюдать меру, иначе они могут заглушить вкус раков.

Живых раков следует бросать только в закипевшую воду. Их нужно брать аккуратно за спинку, иначе своей клешней они могут запросто ухватить за палец. После того, как все членистоногие будут помещены в кастрюлю, ее следует прикрыть крышкой. Когда вода с раками закипит, огонь необходимо немного убавить.

О готовности раков просигнализирует их цвет, они должны его поменять на оранжево-красный. Обычно на это требуется 10 минут. После этого кастрюлю с раками необходимо снять с плиты и оставить ее в покое на 5-7 минут. За это время раки успеют настояться. Теперь их останется лишь выложить на подходящее блюдо, украсить лимонными дольками, зеленью и подавать к столу.

Вареные раки хороши как в холодном, так и горячем виде.

Хранение вареных раков


Нельзя хранить вареных раков в алюминиевой емкости. В ней будет происходить разрушение микроэлементов, которые входят в состав мяса раков. При этом членистоногие приобретут темный, практически черный оттенок и довольно быстро испортятся. Оптимальная тара для их хранения – керамическая или стеклянная посуда.

Раки в вареном виде должны храниться в холодильнике в отсеке для овощей или «зоне свежести» не больше 72 часов. При этом в морозильной камере их допустимо держать не больше месяца.

При замораживании вареные раки не подлежат разморозке. Их следует сразу же опускать в кипяток. То же самое касается и замороженных живых раков.

Пищевая ценность раков


Мясо раков обладает нежным вкусом. В основном оно находится в хвостовой части этого членистоногого и занимает всего 1/5 часть от его веса. В клешнях и ходильных ножках также есть немного мяса. Ценители с удовольствием употребляют и тело рака (то, что под его панцирем), а также его икру.

Мясо рака обладает низкой калорийность. В 100 грамм продукта содержится не больше 76 калорий. Раки изобилуют белком и почти не содержат жиров, холестерина и углеводов. В их мясе много кальция, витамина В12 и Е.

сколько хранятся варёные раки в холодильнике

Рачье мясо содержит в себе очень много полезных элементов, являясь не только вкусным, но и ценным продуктом. Однако при неправильном с ним обращении утрачиваются все уникальные качества этого лакомства. Поэтому любителям изысканного деликатеса следует знать, как хранить раков в домашних условиях, чтобы они долго оставались живыми, так как погибшие особи могут вызвать тяжёлое отравление даже после варки.

Полезные качества рачьего мяса

Мясо этих удивительных донных обитателей водоёмов имело большой спрос во все времена. В наши дни это довольно рентабельный вид бизнеса. Помимо белка, в рачьем мясе содержится масса полезных элементов, таких как:

  • Калий (К).
  • Фосфор (Р).
  • Магний (Mg).
  • Кальций (Ca).
  • Фолиевая и органическая кислоты.
  • Комплекс витаминов «В», «С», и «K».

Кроме этого, мясо членистоногого животного богато йодом, которого больше в 100 раз, чем в говядине.

Врачи рекомендуют употреблять рачье мясо для усиления иммунитета, помимо этого, оно нормализует работу печени, щитовидной и поджелудочной желёз.

Следует заметить, что в мясе ракообразных практически нет холестерина, в отличие от других видов мясных продуктов. Для приверженцев различных диет этот низкокалорийный продукт будет очень полезен для похудения. В 100 граммах этого мяса всего лишь 76 килокалорий.

К сведению! В мясе ракообразного содержится сера, которая вступает в реакцию с алюминиевой посудой. Поэтому не стоит хранить раков в такой таре, иначе продукт быстро потеряет полезные свойства.

Как выбирать раков

При покупке раков следует знать, на что нужно обращать особое внимание. Вот некоторые советы по этому поводу:

  • Брать следует только живых раков, так как дату приготовления варёного продукта на глазок определить не получится, а срок годности приготовленного животного очень мал. Поэтому лучше не рисковать, не лениться приготовить живых ракообразных в домашних условиях.
  • В зависимости от качества воды, температуры и региона обитания, живые раки имеют различную цветовую окраску, которая должна быть равномерной.
  • В оптимальных условиях здоровые раки ведут себя очень активно: шевелят конечностями и постоянно двигаются. Максимально активные особи поджимают свои хвосты и щипаются. У нездоровых животных хвост выравнивается, и они засыпают. Малоподвижность больных раков может обуславливаться наличием в их желудке бактерий, которые при активном размножении вызывают процесс гниения. Такими членистоногими очень легко отравиться.
  • Следует обращать внимание и на воду, где содержатся раки. Если их временное пристанище чистое и прозрачное — это хорошо. Значит, воду часто меняют, чтобы животные не задыхались.
  • Выбирая особей, нужно внимательно их осмотреть. Не стоит брать членистоногих с наростами, сколами, повреждёнными клешнями или панцирем.
  • Деликатесом считается стограммовая особь от 15 до 20 сантиметров длиной.
  • Мясистость рака можно определить по плотности панциря. Для этого нужно постучать по нему, и если отзвук звонкий, а плотный панцирь не прогибается, то можно смело брать это мясное животное.
  • Если решились всё-таки взять варёных членистоногих, выбирайте особей ярко-красного цвета. Но помните, что их срок хранения в герметичной упаковке составляет максимум 4−5 дней.
  • Чтобы уберечься от захвата клешней, берите рака за спину, так как гибкостью он не отличается, поэтому клешню вывернуть не сможет.

Правильная транспортировка ракообразных

На наш стол этот «капризный» деликатес попадает лишь после транспортировки его от водоёма или прямо из магазина. Поэтому следует заранее побеспокоиться о создании благоприятной среды для его хранения.

Для доставки раков к месту назначения потребуются ящики из пластика, дерева или плотные картонные коробки с отверстиями. Можно также воспользоваться глубокими плетёными корзинами. На дно тары нужно выстелить водоросли, траву или влажный мох. Живой улов укладывается в один ряд, но неплотно, иначе особи послабее могут погибнуть.

При транспортировке членистоногих накройте их слоем растений или мокрой тканью, чтобы они не группировались по углам. Кроме этого, ящики или корзины нужно укутать брезентом, обложить мешочками с кубиками льда, и можно спокойно перевозить, тщательно оберегая от прямого солнечного света.

Если дорога близкая и займёт не более 3−4 часов, то для перевозки можно воспользоваться мокрым мешком.

Чтобы доставить живых раков из магазина в целости и сохранности, понадобится большой полиэтиленовый пакет со свежей водой. Этого будет вполне достаточно для комфортной дислокации членистоногих животных.

Для транспортировки раков на дальние расстояния потребуются специальные термоконтейнеры, которые также укрываются влажной тканью и оберегаются от солнца.

Как хранить живых особей

В домашних условиях для хранения наиболее активных особей применяют несколько действенных способов. Но при этом членистоногие должны находиться в постоянном движении.

Подготовительный этап для долгого хранения

Для начала нужно выбросить всплывших раков, а также особей с выпрямленной шеей, если они находятся без воды, так как эти больные животные могут вызвать сильное отравление.

Подготовьте для хранения посуду из нержавейки, керамики или стекла.

Проголодавшимся ракам нужна пища в виде небольших рыбёшек. Если не обеспечить им соответствующий рацион, то они могут начать поедать друг друга. Во избежание рачьего каннибализма животных необходимо подкармливать, если вы собираетесь хранить их долго.

Хранение в проточной воде

Многих любителей рачьего мяса интересует, как сохранить раков живыми в домашних условиях, чтобы иметь возможность всегда наслаждаться свежим продуктом.

Оптимальным вариантом для этих целей будет большой аквариум с компрессором и фильтром. Желательно обеспечить ракам комфортное существование и организовать им специальные укрытия с зеленью, чтобы членистоногие смогли не только прожить длительное время, но и успели немного подрасти.

Альтернативой большому аквариуму может стать обыкновенная ванна, где воду нужно менять один раз в сутки. Кормить раков необходимо исходя из их природных предпочтений. В рацион членистоногих следует включать:

  • Небольших рыбёшек.
  • Обыкновенных дождевых червей.
  • Крапиву.
  • Стебли гороха.
  • Сырой картофель.

Если кто-то не выдержал искусственных условий и погиб, то таких особей нужно незамедлительно удалять и менять воду. В оптимальных ванных условиях раки обычно живут около пяти дней.

Ещё одним вариантом содержания может стать любая, только не алюминиевая, посуда с природной водой, где были пойманы раки. Рацион кормления в домашних условиях не отличается разнообразием. Те же рыбёшки, картошка или черви. Однако более двух дней членистоногие в таких условиях прожить не смогут.

Важная информация! Водопроводная вода обычно хлорируется, а это для ракообразных подобно смерти. Поэтому содержите своих питомцев в чистой водной среде, взятой из колодца или реки. Иначе лакомый деликатес отведать не придётся.

Содержание в сухих условиях

Речные ракообразные довольно неплохо могут обходиться и без воды. Для этого им подойдёт защищённое от сквозняков место, где достаточная влажность, затененность и прохлада. Если эти условия соблюдены, раки могут спокойно прожить два дня.

Можно также воспользоваться ящиком или коробкой с мелкими отверстиями. Устелите временное пристанище мхом или мокрой тряпкой, а затем поместите туда раков и накройте влажной ветошью. После чего тару с раками можно вынести в подвал, гараж, ванную комнату или на балкон.

Температурный режим в помещении играет большую роль. Ниже трёх градусов выше нуля она снижаться не должна. Кроме этого, ракообразных нужно опрыскивать чистой водой несколько раз в сутки, чтобы избежать их пересыхания. Иначе членистоногие быстро погибнут.

Низкая температура для членистоногих

Хранить раков в холодильнике можно в отделении для овощей, чтобы потом они уже сильно не шевелились, сохраняя при этом свои природные качества. Температурный режим в этом отсеке вполне подходит для того, чтобы членистоногие оставались в хорошей форме. Действуйте по следующей схеме: помойте раков под краном и положите в прочный пакет. Закупоривать его не нужно, так как ракообразные не смогут расползтись из-за того, что они становятся малоподвижны при температуре ниже десяти градусов. Этот способ поможет сохранить раков на протяжении пяти суток.

Как варить живых раков

Дома из ракообразных можно приготовить замечательные деликатесы. Но даже обычные варёные особи доставят массу приятных впечатлений во время трапезы.

Перед варкой необходимо тщательно проверить каждый живой экземпляр на предмет болезненных симптомов во избежание отравления. Слишком вялых особей лучше сразу выбросить.

Затем немного обварить членистоногих в кипятке, чтобы при их дальнейшей разделке мясо легко отделялось от панциря.

Для приготовления раков желательно использовать ёмкость большого объёма (сотейник или вместительную кастрюлю). В неё заливается вода, добавляется укроп и соль. Сушёную зелень укропа можно не жалеть, так как она придаст рачьему мясу пикантный аромат и привкус. Соль экономить не следует, поскольку она плохо впитывается через панцирь ракообразных, а недосоленные раки теряют свой замечательный вкус. На литр воды потребуется соль крупного помола — одна столовая ложка.

Для улучшения вкуса смело добавляйте в жидкость кориандр, перец (горошек) и лавровый лист. Но соблюдайте меру со специями, чтобы не заглушить мясной вкус членистоногих.

Живых особей нужно закладывать только в кипящую воду, после чего кастрюлю следует накрыть крышкой. Затем убавить огонь, когда начнётся процесс кипения ракообразных.

Готовность раков можно определить по изменению их окраса, который должен стать оранжево-красным. Обычно это происходит через 10 минут после закипания варева Затем кастрюля снимается с огня и настаивается ещё около 10 минут, после чего раков можно выкладывать на подходящее блюдо и подавать к столу, украсив их зеленью и лимонными дольками.

Сколько хранятся варёные раки

В холодильнике ракообразных можно хранить в течение пяти суток, но для этого необходимо соблюдать определённые правила. Оптимальным вариантом хранения членистоногих в холодильнике является содержание их в сваренном бульоне. Это позволит сохранить варёных особей в соответствующем виде, сохранив их вкус и полезные качества. Не следует забывать, что алюминиевая посуда для этих целей не подойдёт.

Как заморозить приготовленный продукт

Свежеприготовленные особи доставят наслаждение любому гурману, так как аромат, исходящий из горячих ракообразных, задурманит голову любому эстету. Но если потребуется замораживать этот деликатес, то можно воспользоваться морозилкой, где варёный продукт не испортится на протяжении целого месяца. Хотя такой способ хранения имеет свой большой минус. Дело в том, что размороженное рачье мясо во многом теряет свою мягкость, вкус и аромат, поэтому старайтесь употреблять только свежеприготовленный продукт.

Полезные советы от гурманов

Для многих мясо раков является любимым лакомством, но не все знают, как правильно выбрать, приготовить и сохранить членистоногих, чтобы не растерять полезных свойств этого вкусного продукта. Вот кое-что от профессионалов, которые занимаются продажей и разведением этих ракообразных:

  • Здоровые и долгоживущие особи имеют способность сильно сгибать шею и прижимать её к телу. Обращайте на это особое внимание при покупке!
  • У варёных ракообразных шея также должна быть прижата к туловищу. Если этого не наблюдается, экземпляр наверняка сварен уже мёртвым, и его лучше не употреблять.
  • Для усиления вкуса ракообразных следует варить в белом вине, огуречном рассоле, в пиве или молоке.
  • Придать сочность и нежность рачьему мясу поможет бульон, в котором варились членистоногие.
  • Гурманы кладут раков перед варкой на полчаса в молоко, а затем промывают водой и готовят.

Соблюдая эти несложные правила приготовления и хранения ракообразных, можно радовать семью и гостей замечательным диетическим блюдом. Правильно сохранённый деликатесный продукт из раков украсит любой праздничный стол.

Раки вареные | Вкусные рецепты

Раки вареные рецепт приготовления.

Начался сезон посиделок на природе. А как вкусно посидеть на свежем воздухе и съесть вкусного солененького рачка, запивая чем-нибудь холодненьким……

Приготовить раков на природе очень просто. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления раков с минимумом ингредиентов. Нам понадобятся лишь укроп, соль и, собственно, сами раки.

Перед приготовлением не забудьте хорошенько промыть каждого рака, потому что они живут в речной воде и на них остаются кусочки водорослей и тины. Варить следует только живых раков! Дохлых раков выкидывайте без сожаления, свое здоровье в любом случае дороже.

Хорошо сваренные и правильно посоленные раки – это просто невероятная вкуснятина. Пишу, а у самой аж слюнки потекли, сразу захотелось погрызть клешню-другую 🙂

Пригласите друзей хорошо провести время на свежем воздухе и сварите им раков по нашему рецепту. Поверьте, этот выходной запомнится вам надолго 🙂

Да, и не забудьте, что хранить уже готовых раков можно в холодильнике, но не более 24 часов, они очень быстро портятся..

А если вам хочется добиться более изысканного вкуса вареных раков, то рекомендую посмотреть другие наши оригинальные рецепты:

Раки вареные по волжским рецептам

Раки вареные с кукурузой

Ингредиенты:

  • Раки свежие — 6 кг;
  • Укроп свежий — 2 пучка;
  • Сушеные семена укропа — 2 горсти;
  • Соль по вкусу.

Как вкусно приготовить раков:

Шаг 1

Для начала возьмем большую кастрюлю и нальем в нее чистой холодной воды, примерно на половину.

Шаг 2

Пока вода закипает, очень тщательно промываем раков.

Шаг 3

Как только вода закипит, кидаем в нее весь укроп и кипятим 10 минут. Затем шумовкой достаем свежий укроп, он уже отдал все ароматы и будет нам только мешаться.

Шаг 4

Теперь можно посолить воду. Я специально не стала писать сколько соли нужно класть. У каждого человека свое восприятие соли, кто-то любит посолонее, а кто-то предпочитает слабосоленых раков. Именно поэтому пишу, что солим воду по вкусу, но помним, что раки очень плохо вбирают в себя соль, поэтому вода должна быть немного пересолена.

Шаг 5

Кладем раков в кипящую воду. Как только вода снова закипит, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим 20 минут. Следим, чтобы вода не убежала.

(Просмотрено 8 раз, 1 визитов сегодня)

Деликатес или отрава | ЗДОРОВЬЕ: События | ЗДОРОВЬЕ

Специалисты советуют не употреблять скоропортящиеся пищевые продукты, которые реализуются на рынках, такие как молоко, сливочное масло, кремовые, кондитерские, мясные, колбасные изделия… (подробнее читайте в рубрике «Здоровье» – «Отравлений больше»). Однако никто не говорит о раках, которые продаются сейчас на каждом шагу.

– Раки! Вареные раки! – кричат продавцы прямо на входе в Кооперативный рынок. – Только что сварила! Девушка, берите – не пожалеете!

Живые раки (по словам продавцов, «только что выловленные») стоят 3 рубля за штуку, сваренные – 4. Видно, рубль накидывают за «сервис».

Раки везде – и в тарелках, и в больших ящиках на прилавке, и даже разложенные на газетке, прямо на земле, в полуметре от тротуара, по которому все ходят.

– Отдадим вареных раков по 2 рубля, – говорит торговка, указывая грязными руками на дырявый пакет с речными обитателями, – только сейчас выловили.

Пенсионерка Лидия Степановна постоянно покупает раков своему зятю. То, что их продают незаконно, знают все, но жаловаться никто не спешит. Безусловно, в супермаркетах и магазинах раки хранятся в морозильных камерах, там за качество отвечают, но они стоят в разы дороже.

Под видом вареных – аппетитно красных раков – вам вполне могут подсунуть трупный яд. После смерти у членистоногого распрямляется хвост. Если его сварить, хвост так и останется прямым. У живых раков после варки хвосты закручиваются. Чтобы замаскировать мертвечину, хитрые торговцы их закручивают, придавая деликатесу вид сваренного живого. Определить на глаз это невозможно. Если рака сварили сразу после смерти, явного привкуса не будет. Под силу это сделать только экспертам.

Отравления левыми раками практически неподсудны. А если это и случится, то виновника найти трудно. Роспотребнадзор работает по жалобам, но проверяет и наказывает только организованную торговлю.

Сотрудники милиции тоже этим не занимаются, ссылаясь на директора рынка, мол, его территория, он за все и отвечает. Но куда жаловаться, если на рынке торгуют все кому не лень в антисанитарных условиях?

В департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края советуют в таких случаях звонить по телефону 268-30-48 (приемная) или 257-56-00 («горячая линия»).

P.S. Вечером мы прошлись по тем же местам. Продавцы, видно, не узнав нас, также предлагали купить тех же самых раков, сваренных «пять минут назад».

Смотрите также:

Основы варки: как сварить раков для начинающих

Хотя многие из нас в Южной Луизиане не задумываются дважды о варке раков, мы забываем, что для многих этот процесс может показаться немного устрашающим. От необходимого оборудования до обработки большого мешка с живыми ракообразными и его приправы – это может легко показаться огромным.

Но при правильном совете и правильном планировании даже самый неопытный повар сможет победить кипение, встряхивая приправленную кастрюлю с восхитительно приготовленными раками для друзей и семьи.Как только вы поймете, что делаете, варить раков станет не только легко, но и весело!

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить пошаговое руководство о том, как правильно варить раков по-каджунски!

ЧТО ВАМ НУЖНО ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

Не будь куийоном! Перед тем, как начать успешное отваривание раков, вычеркните из своего списка каждый из следующих пунктов:

Раки живые

Обязательно купите живых раков прямо перед тем, как вы собираетесь варить ракообразных с лучшим вкусом.Вы даже можете облегчить себе задачу и купить живых раков прямо у нас и отправить их по всей территории Соединенных Штатов!

Достаточно для гостей

Как правило, вам понадобится от 3 до 5 фунтов на каждого гостя, если они являются основным белком в еде. Нет большей катастрофы, чем нехватка раков на всех!

Подготовьте горшки

Для варки раков вам понадобится емкость, вмещающая два литра жидкости на каждый фунт вареных раков.Вы также захотите иметь достаточно большую газовую или пропановую горелку, чтобы в ней поместилась ваша кастрюля, и ящик для льда, достаточно большой, чтобы вместить ваших раков.

Очисти раков

Другое название рака – грязевой клоп. Это не просто имя, это описание. Тщательно промойте их в свежей прохладной воде. Нужна емкость, достаточно большая, чтобы их ополоснуть? Вот где пригодится ваш надежный ящик для льда (и внешний шланг)!

Не забудьте про кипячение

Варенье из раков относится к приправам.Нам нравится использовать наш отвар из морепродуктов из смесей Cajun Bayou. Он наполнен специями, которые присутствуют в лучших блюдах кухни Каджуна, такими как порошок чили, красный перец и чеснок.

КАК ВАРИТЬ РЫБОВ

Используйте эти шаги, чтобы начать готовку.

  1. Наполовину наполните кастрюлю водой, ровно настолько, чтобы покрыть раков, которых вы будете добавлять на шаге 4.
  2. Добавьте примерно один пакет нашего отвара из морепродуктов Acadia и не забудьте перемешать.
  3. Зажгите конфорку и дождитесь, пока вода закипит.
  4. Добавьте раков, как только вода закипит, и накройте их крышкой. Подождите, пока вода снова закипит.
  5. Дайте им закипеть не более 3 минут. Они будут продолжать готовиться, пока вы снимаете их и приправляете в следующих шагах!
  6. А пока посыпьте свой чистый ледяной ящик тонким слоем «Acadia Seafood Boil». Добавьте вареных раков, а затем добавьте сверху еще один слой приправ. Делайте это постепенно, обычно 1 фунт приправы на каждые 15 фунтов раков.
  7. Закройте ящик для льда и встряхните его, чтобы все тщательно перемешать.
  8. Держите контейнер для льда закрытым примерно на 15 минут и дайте ароматам смешаться / осесть.
  9. Обжарьте ракообразных и позовите всех, чтобы начать пир!

СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ЕГО СОБСТВЕННЫМ И ПРИПРАВИТЬ

  • Добавьте чеснок, лимон и некоторые из ваших любимых овощей (мы любим картофель, кукурузу и лук!) В заправленную кипящую воду – только убедитесь, что вы не пережарили их!
  • Добавьте дополнительную приправу и свой любимый острый перец, чтобы поднять настроение тем, кто любит тепло
  • Нужно меньше соли? Мы вас прикрыли.Наши морепродукты с низким содержанием натрия отваривают без соли, не теряя вкуса!

Приготовление для гостей отварного каджунского рака или даже его подача в ресторане – отличный способ добавить в меню культуры и таланта.

Так что, прежде чем разжечь барбекю для следующей встречи, возьмите кастрюлю и вместо этого варите раков! Когда вы будете готовы заказать лучшие раки и приправу-убийцу, посетите наш магазин и позвольте нам помочь вам начать работу с правильного пути.

Приготовление раков перед кипячением

Апрель и май, как правило, одни из лучших месяцев для ловли раков.А с Пасхой, Днем поминовения и началом более теплой погоды, происходящей в это время, семьи повсюду стекаются на улицу и запускают свои ямы для барбекю и нагревают варочные котлы. Но для многих за пределами Южной Луизианы легче сказать, чем приготовить раки в тот же день, когда вы планируете их варить. К счастью, у нас есть несколько полезных советов и уловок, чтобы ваши раки оставались как можно более свежими, пока гарниры не будут готовы, вся семья соберется, и вы будете готовы собраться за столом для пикника.

После того, как вы заказали свой мешок раков и отправили их в путь, последнее, чего вы хотите, – это не быть готовым. В Acadia Crawfish мы являемся экспертами по уходу за грязевыми клопами, и мы хотим убедиться, что вы готовы сделать свой обед здоровым и счастливым, прежде чем приступить к пилингу. Знание того, как правильно ухаживать за раками, поможет им сохранить свою текстуру и, самое главное, вкус.

Будьте готовы принять своих раков:

Хотя мы всегда рекомендуем готовить раков, как только вы приносите их домой, мы знаем, что это не всегда возможно.Чтобы правильно хранить их и сохранить максимальную вкусность, убедитесь, что у вас есть следующие готовые продукты для доставки раков:

  • Бутыль с распылителем
  • Большой кулер
  • Несколько пакетов со льдом или мешков со льдом
  • Термометр
  • Мешки, полотенца и т. Д.

Работа с раками:

Чтобы ваши раки оставались максимально вкусными, сделайте следующее:

  • Положите мешок с раками на бок в холодильник и не допускайте попадания прямых солнечных лучей.
  • Оставьте слив в охладителе открытым и немного приподнимите другую сторону, чтобы вода могла стекать. Поскольку ваши раки застряли в мешке, они не смогут плавать в воде и утонут, поэтому старайтесь, чтобы вода была максимально осушенной.
  • Накройте мешки влажными полотенцами или мокрой мешковиной, а затем накройте закрытых раковин закрытыми мешками со льдом или пакетами со льдом.
  • Поддерживать температуру от 36 ° F до 46 ° F.
  • Оставьте крышку холодильника приоткрытой, чтобы раки могли дышать.

Если вы заменяете лед по мере необходимости, вы можете хранить раков на льду в течение нескольких дней, не убивая их, но помните, что чем они свежее, тем лучше будет их вкус. Если вы планируете хранить их более двух дней, ежедневно переворачивайте мешок, чтобы они оставались в оптимальном состоянии.

Непосредственно перед кипячением:
  • Ваши раки, естественно, будут немного вялыми сразу после получения или хранения.Как только они немного разогреются, они начнут двигаться как обычно.
  • С помощью пульверизатора, наполненного водой комнатной температуры, опрыскайте раков, чтобы омолодить их. Удалите все, что могло не пережить транспортировку или хранение.

С этими советами вы будете готовы хранить раков, как это делают профессионалы. Когда вы будете готовы их приготовить, у нас есть пошаговое руководство, которое поможет вам сделать так, чтобы ваши грязевые клопы вышли из кастрюли сочными, нежными и ароматными. А когда вы будете готовы заказать раков, мы позаботимся о том, чтобы вы доставили самое лучшее прямо с нашей фермы к вашей двери.

Как разогреть раков 3 разными способами

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Свежеприготовленные раки – традиционная южная еда. Это основной продукт в моем доме, где это не только сытная еда, но и возможность собраться вместе с семьей и друзьями.

Вареные раки с запеченным или слегка обжаренным картофелем и сочным салатом – настоящее лакомство для вкусовых рецепторов! Вот почему, когда дело доходит до раков, остатки еды в моем доме – большая редкость.

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Однако на случай, если у меня останутся остатки раков, я сразу же поставлю их в холодильник, чтобы потом разогреть. В конце концов, кто бы не хотел вкусно поесть раков, пропитанных смесью специй и готовых часами, чтобы они стали сочными и ароматными?

С учетом сказанного, повторный нагрев раков сопряжен с некоторыми проблемами, например, когда они становятся слишком сухими, чтобы их можно было съесть.

Однако, если вы просто знаете, как правильно его разогреть, то в итоге вы получите сочных и восхитительных разогретых раков. Хитрость заключается в том, чтобы быстро разогреть его, чтобы сохранить влагу.

Итак, если вам интересно, как разогреть раков, чтобы они были сочными и вкусными, то читайте дальше, чтобы узнать!

Можно ли съесть оставшихся раков?

Да, оставшихся раков можно есть. С учетом сказанного, оставшиеся вареные раки довольно скоропортящиеся, поэтому не забудьте поставить их в холодильник или заморозить, как только вы закончите есть или в течение двух часов после приготовления.

Затем, когда вам захочется их съесть, вы можете разогреть вареных раков, чтобы съесть их. Только убедитесь, что вы не пережарили раков при разогреве, так как это может изменить текстуру мяса и затруднить очистку раков.

Есть три способа разогреть оставшихся раков; Вы можете разогреть его, запарив, тушив или закипев.
Какой метод вы выберете, полностью зависит от ваших предпочтений. Итак, давайте подробно рассмотрим все три метода:

Лучший способ разогреть раков – это убедиться, что они полны влаги, и быстро приготовить.Обработка раков на пару гарантирует, что они будут полны аромата и будут содержать много влаги, что предотвратит их трудное пережевывание и сушку.

Вот как можно разогреть раков на пару:

    1. Используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить оставшихся раков.
    2. Смажьте дно кастрюли оставшимися специями, например, отваром из моллюсков или крабов из раков. Если вы хотите, вы можете создать домашнюю смесь специй, используя семена горчицы, маринованные специи, черный перец, сушеные хлопья острого красного перца, семена сельдерея, молотый имбирь, сушеный орегано, лавровый лист, морскую соль и сушеный чеснок.
    3. Добавьте в яму немного воды и поставьте на нее пароварку. Убедитесь, что жидкость не касается дна корзины пароварки .
    4. Доведите смесь специй и воды до кипения.
    5. Положите раков в корзину и накройте ее крышкой.
    6. Готовьте раков на пару в течение 4–6 минут.
    7. С помощью щипцов достаньте одного рака и проверьте, полностью ли он прожарился. Если он еще не прогрелся, возобновите приготовление раков на пару и проверяйте один каждые 30–45 секунд, чтобы убедиться, что вы не пережарили его.
    8. Переложите раков на блюдо и наслаждайтесь!

Еще один отличный способ разогреть раков – это их обжарить.

Вот как разогреть раков, обжарив их:

    1. Используйте оливковое масло, чтобы смазать дно глубокой сковороды или сковороды. Добавьте в смесь немного измельченного лука и чеснока или большую ложку крабовой приправы. Это сохранит аромат разогретых раков.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло, пока поверхность не станет прозрачным.
    3. Выложите раков в сковороду одним слоем и готовьте примерно 3-4 минуты.
    4. Обязательно переверните раков щипцами несколько раз при разогреве. Это покроет раков ароматным маслом, которое сохранит их влажность и аромат. Это также обеспечит равномерное приготовление.
    5. Накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня.
    6. Дайте ракам постоять в горячей сковороде примерно 3-5 минут. Это гарантирует, что раки прогреются, но не высохнут.
    7. С помощью щипцов достаньте раков из сковороды и подавайте их горячими.

Совет для профессионалов: При обжаривании вареных раков добавьте в смесь немного сухого белого вина, чтобы добавить им немного аромата и влажности.

Если вы ищете надежный способ разогрева, при котором приготовленные раки останутся сочными, то лучше всего их отварить.

Однако не варите их слишком долго, иначе они потеряют свой вкус.

Вот как можно разогреть раков, отварив их:

    1. Наполните большую кастрюлю водой. Если у вас есть оставшаяся смесь специй, например, отварная старая бухта или моллюски, добавьте их в воду. Это добавит аромат разогретой рыбе.
    2. Доведите смесь воды и специй до полного кипения.
    3. Пока вода кипит, осторожно опустите в нее раков с помощью щипцов.
    4. Варить раков 6-8 минут.Выберите одного рака и очистите его, чтобы убедиться, что он полностью прогрелся. Если этого не произошло, снова опустите его в кипящую воду и проверяйте каждые 1-2 минуты, чтобы убедиться, что вы не пережарили их.
    5. Слейте воду из разогретых раков с помощью дуршлага, выдавите на них немного свежего лимонного сока и подавайте горячими!

Совет для профессионалов: Вы можете подавать раков с гарниром из красного картофеля и нарезанной колбасой андуилль или вареной или жареной кукурузой в початках и освежающим салатом!

Убедитесь, что вы не используете микроволновую печь для разогрева вареных раков.Это связано с тем, что тепло микроволновой печи высушивает раков, что затрудняет их жевание.

Кроме того, запах разогретой рыбы на какое-то время останется в вашей микроволновой печи, чего вам не стоит!

Как долго раки хранятся в холодильнике?

Раки могут храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Просто обязательно охладите в течение 2 часов после приготовления.

Кроме того, при хранении приготовленных раков поместите их в герметичные контейнеры, а затем поставьте в холодильник.

Надеюсь, вам понравилось читать это руководство о том, как разогреть раков. Обязательно охладите приготовленных раков в течение 2 часов после их приготовления и ешьте охлажденных раков в течение 3-4 дней.

Попробуйте все методы разогрева, которые я упомянул выше, чтобы выбрать, какой из них вам больше нравится.

Все вышеупомянутые способы разогрева – тушение, кипячение и приготовление на пару – приводят к получению сочных и ароматных раков.

Состав

  • Раки
  • Кастрюля большая
  • Специи
  • Вода
  • Корзина пароварки
  • Клещи

Инструкции

  1. Используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить оставшихся раков.
  2. Смажьте дно кастрюли остатками специй, например, отваром из моллюсков или крабов из раков. Если вы хотите, вы можете создать домашнюю смесь специй, используя семена горчицы, маринованные специи, черный перец, сушеные хлопья острого красного перца, семена сельдерея, молотый имбирь, сушеный орегано, лавровый лист, морскую соль и сушеный чеснок.
  3. Добавьте немного воды в яму и поставьте на нее корзину пароварки. Убедитесь, что жидкость не касается дна корзины пароварки.
  4. Доведите смесь специй и воды до кипения.
  5. Положите раков в корзину и накройте ее крышкой.
  6. Готовьте раков на пару в течение 4–6 минут.
  7. С помощью щипцов достаньте одного рака и проверьте, полностью ли он прожарился. Если он еще не прогрелся, возобновите приготовление раков на пару и проверяйте один каждые 30–45 секунд, чтобы убедиться, что вы не пережарили его.
  8. Переложите раков на блюдо и наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

  • Facebook
  • Pinterest
  • Reddit

Как сохранить раков живыми перед кипячением

wulingyun / Moment / GettyImages

Путешествуя по югу весной, вы найдете людей, собравшихся вокруг дымящегося котла, наполненного ярко-красными ракообразными, кипящими в ароматной смеси трав и специй.Маленькие раки, также известные как грязевые клопы, раки или ябби, выглядят как миниатюрные омары и имеют похожий вкус.

Сохранение рака живым

Раки живут около 24 часов после поимки при правильном обращении, но они быстро портятся. Поскольку вы, вероятно, не будете знать, когда они были пойманы, если только не заберете их прямо с лодки, их следует приготовить как можно скорее.

Чтобы раки остались живы, держите их в прохладном и влажном состоянии. Им нужен кислород , поэтому не храните их в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Если вы все же перевозите их в холодильнике, сбрызните их водой и оставьте крышку приоткрытой. Если они будут находиться в холодильнике в течение нескольких часов, поместите в него пакет со льдом.

Идеальная температура для хранения раков перед приготовлением составляет от 42 до 45 градусов по Фаренгейту. Холодильники обычно имеют температуру 40F или ниже, поэтому не храните их в холодильнике. Раковины раков хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно.Не складывайте пакеты и не роняйте их на землю.

Приготовление живых раков

Больше всего мяса у малых и средних раков. По мере того, как они становятся больше, голова и когти, в которых меньше мяса, становятся пропорционально больше, чем тела. Примерно 6-7 фунтов живых раков дает фунтов стерлингового мяса.

Перед приготовлением раков тщательно вымойте и выбросьте мертвых раков. Чтобы очистить их, поместите их в большую ванну с водой и оставьте на 10 минут.Смените воду и повторите процесс два или три раза, пока вода не станет прозрачной.

Очистите оставшихся раков и храните мясо в холодильнике в течение одного или двух дней. Вы также можете заморозить очищенное мясо раков на срок до шести месяцев.

Где найти живых раков

Живые раки – в сезон, , , с середины зимы до начала лета, , но пик сезона обычно с марта по июнь. Цены самые лучшие в пик сезона, но даты пиковых нагрузок меняются из года в год, поскольку на производство влияет погода.

Живые раки продаются в больших сетчатых мешках, вмещающих от 35 до 40 фунтов ракообразных. Люди, которые живут на Юге, где обитают почти все дикие и выращиваемые в США раки, могут найти их в оптовых магазинах, продуктовых магазинах и на рыбных рынках. Если вы не живете на юге, спросите продавца морепродуктов, есть ли у нее источник живых раков.

Раки также доступны на прилавке с морепродуктами в вареном виде и в скорлупе или как упакованное мясо без раковины.

Отварите раков

Сохранение раков живыми – это секрет отваривания самых вкусных и свежих раков.Планируйте приготовить их сразу после того, как вы помыли. Перцовый перец, семена кориандра, гвоздику и душистый перец измельчить до состояния порошка. Если вам не нравится измельчать свои собственные смеси специй, в отделе специй в супермаркете есть много смесей приправ для раков, креветок или крабов , например Old Bay, Zatarain’s или Tony Chachere.

Добавьте смесь в большую кастрюлю, наполненную водой. Доведите воду до кипения и добавьте большое количество соли, кайенского перца, чесночного порошка, паприки, лукового порошка и сушеных трав.Если вы используете готовый продукт для варки раков, такой как Затараин, доведите воду до кипения и добавьте коммерческую смесь.

Когда вода закипит, добавьте картофеля и очищенную кукурузу. Готовьте 10 минут и добавьте раков. Накрыть крышкой и варить несколько минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут, чтобы они закончили готовку и впитали аромат.

Как варить раки: как сделать идеальное отваривание, по мнению эксперта

Лето и раки – идеальное сочетание.

Элвис однажды сказал, что если вы правильно сварите раков, они будут слаще сахара, когда вы их откусите. И хотя король написал книгу о бутербродах с арахисовым маслом и бананом, он, к сожалению, унес секреты идеального кипячения раков в свою потенциально пустую могилу.

К счастью, мы нашли еще одного любителя раков, который рассказал нам о грязных деталях. Джастин Смит – совладелец Louisiana Crawfish Co., семейного фермерского хозяйства, которое существует с 1985 года и отправило более миллиона фунтов раков.Так что да, он знает кое-что о том, как улучшить свой собственный отвар раков. Читайте дальше, чтобы проникнуться его сильной, а иногда и острой мудростью.

Wikipedia / Tboy1987

У вас должны быть живые раки Весной и в начале лета вы можете приготовить однодневных раков, но всегда лучше покупать их в день кипячения. Онлайн-поставщики отправят твари при 40 градусах, чтобы они остались живы, но погрузятся в глубокий сон, который вы испытаете вскоре после того, как закипят ваши собственные раки.Некоторые люди используют замороженных раков, но это совсем не то. Отправляйся с концертом, если сможешь заполучить маленьких ребят.

Раков должно хватить на всех Если раки больше походят на закуску, вам понадобится от одного до трех фунтов на человека. Если это основное блюдо (как и должно быть), вам нужно от трех до пяти фунтов для непосвященных едоков. Если вы живете в Луизиане, вам, вероятно, понадобится что-то от пяти до семи фунтов на человека.

Традиционно раки продаются в мешках, вес которых варьируется от 30 до 35 фунтов.Если вы выбираете размер (среднее между полевым бегом и джамбо), в мешке будет примерно 500 раков. Это может показаться тонной еды, но важно помнить, что здесь гораздо больше зла, чем рыбы (как в , вам придется много чистить, чтобы получить все эти вкусные и сочные продукты). В случае сомнений лучше иметь более чем достаточно для всех, чем недостаточно.

Вы должны их очистить Их не зря называют грязевиками: они живут в грязи. Если вы не очистите их тщательно, вы рискуете набрать во рту траву, наживку или мусор.И после того, как вы увидите, сколько грязи от них исходит, вам захочется, чтобы эти вещи были как можно ближе к благочестию. Избавьте себя от необходимости пережевывать мусор и тщательно вымыть их. Молодежный лагерь Flickr/Laity Lodge

Вам нужно подходящее оборудование Основное правило для размера горшка – соотношение 2: 1 литра к фунту. Если вы никогда не справлялись с математической частью теста SAT, это означает, что в кастрюле объемом 60 литров можно приготовить 30 фунтов раков. Вам также понадобится газовая горелка, очень большой ящик для льда для приготовления на пару после кипячения и еще один чрезвычайно большой ящик для льда для пива.Flickr / nola.agent

Должен быть сезон раков Раки появляются на рынках морепродуктов в декабре или январе, а затем исчезают в июле, когда вода становится слишком теплой и раки снова зарываются в свои норы. В этот момент фермеры осушают пруд, растительную пищу и позволяют ракообразным расти до тех пор, пока пруд снова не наполнится, чтобы прячущиеся раки вылезли и выпустили своих детенышей. Круг жизни.

Рыночная цена полностью зависит от года, поэтому просто надейтесь на сезон, который не повредит вашему кошельку.

Это не кипячение без кипячения У каждого есть свой любимый сорт приправ, но наш приятель из Louisiana Crawfish Co. рекомендует его (да), потому что в нем меньше соли, чем в других. Это не по состоянию здоровья; так что вы можете использовать больше, и морепродукты не будут подавлены натрием. В любом случае, найдите свою любимую смесь специй и приправьте этих ракообразных. Flickr/bobdornberger

Вы должны добавить овощи Сначала добавьте картофель, а затем все, что хотите.Популярные варианты – кукуруза в початках, грибы, лук, чеснок и артишоки, но вы можете попробовать и более недооцененные овощи.

Пиво очень важно Если вы посмотрите рецепт в конце этой истории, три из 10 шагов включают в себя питье пива. Это так важно. Подбодритесь с пивом из родного города, таким как Abita, но не волнуйтесь, если вы не можете его найти: прекрасные люди Луизианы никогда не будут дискриминировать какой-либо тип алкогольных напитков.

Иметь салфетки вежливо, но не нужно слишком много ими пользоваться. Отрывать головы и выплевывать кишки так же грязно, как это звучит.Прими это; крабовый отвар – это грязь и вкусные морепродукты. Но к концу вечера неплохо иметь под рукой несколько салфеток, чтобы гости чувствовали себя комфортно, пожимая вам руку, когда они уходят. Всегда хорошо вычищать кишки раков из-под ногтей. Flickr / nola.agent

Если вы не знаете, что делаете, следуйте этим простым инструкциям. Джастин Смит предоставил эту дорожную карту для успешного кипячения раков. Следуйте этому совету, и вы получите восхитительный горшок с раками (и как минимум три пустые пивные бутылки):

1. Убедитесь, что у вас есть кастрюля и горелка, которых достаточно, чтобы приготовить желаемое количество раков.

2. Вымойте раков, вытаскивая всех мертвых или раздавленных, которые могут быть внутри мешка.

3. Наполните горшок примерно наполовину. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть раков, но не слишком много, иначе потребуется слишком много времени, чтобы снова довести их до кипения.

3. Добавьте примерно один пакет отварных морепродуктов Louisiana Crawfish Co. (или вашу любимую смесь специй).Честно говоря, это просто ваши гости нюхают. Вопреки распространенному мнению, он не попадет внутрь раков, если вы не замочите их хотя бы на полчаса.

4. Зажгите конфорку и дождитесь, пока вода закипит. Сейчас хорошее время для пива.

5. После того, как вода закипит, добавьте картофель и готовьте 15 минут или до тех пор, пока не станет мягким на вилке. В течение последних 5 минут вы можете добавить кукурузу и любые другие овощи, которые захотите. Варианты бесконечны.Затем удалите и отложите, чтобы согреться.

6. Добавьте раков в быстро кипящую воду, накройте крышкой и подождите, пока они снова закипят. (Пиво.)

7. Время кипячения может варьироваться в зависимости от времени года и толщины скорлупы, но как только они снова закипят, дайте им закипеть не более 2 минут. Вот где многие ошибаются. Раков можно очень легко пережарить, и тогда шелушение станет жестким.

8. Пока вы ждете, пока они закипят, возьмите ящик со льдом и посыпьте дно кипячением морепродуктов легким слоем.Как только раки достигли желаемого времени приготовления (чем меньше, тем лучше), вылейте несколько слоев рыбы в ящик со льдом, равномерно сбрызнув каждый слой кипячением морепродуктов. Вам понадобится 1 фунт кипячения на 15 фунтов раков. После того, как вы накроете последний слой, вам и вашему другу нужно встряхнуть ящик для льда, чтобы тщательно перемешать приправу.

9. Дайте им пропариться в течение 15 минут с крышкой на контейнере для льда. (Пиво.)

10. Соберите тарелки и подавайте раков после 15 минут варки.Чем больше времени будет в коробке, тем они будут острее.

11. Наслаждайтесь лучшими деликатесами Луизианы!

Дэн Джентиле – бывший штатный писатель национальной команды Thrillist по еде и напиткам. Однажды он надеется устроить себе отвар из раков, как только он найдет приятеля, который поможет ему встряхнуть ледяной ящик, чтобы тщательно перемешать приправу. Следуйте за ним к настоящей дружбе в @Dannosphere .

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist, получите электронную почту, чтобы узнать больше о еде, и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.

Ежедневное блюдо Дэвида: Хотите знать, что делать с оставшимися вареными раками? Вот одно вкусное предложение.

Это прозвучит странно, но бывают случаи, когда вы устраиваете кипячение раков, а у вас остаются остатки раков после того, как все гости ушли.

Когда вы на секунду перестанете смеяться, я хочу, чтобы вы запомнили, что не все едят раков с безрассудством и полным пренебрежением к этикету или манерам, как вы и ваши друзья.В моем небольшом, но влиятельном кругу друзей такое случается нечасто, но, как мне сказали, это обычное явление.

Да, хотите верьте, хотите нет, но бывают редкие случаи, когда у вас появляются раки, и вам нужно решить, что с ними делать. Если не считать того, что я позвал меня, чтобы поесть то, что осталось, тебе придется иметь дело со своей щедростью.

В тех редких случаях считайте себя очень, очень удачливым. Теперь у вас есть замечательный ресурс, с помощью которого вы можете создавать широкий выбор вкусных блюд.

Но первое, что вам нужно сделать, это подготовить оставшиеся вареные раки для хранения. Необязательно делать это сразу после вечеринки; Если вы хотите подождать, вы можете заморозить оставшихся раков и хранить их в ящике для льда, пока не будете готовы с ними разобраться.

Но не ждите долго. Я бы не стал ждать больше, чем на следующий день.

Позвоните нескольким своим ближайшим друзьям, которым вы можете доверять, и пригласите их на вечеринку после кипячения. Не говорите им, что у вас на уме, но вы собираетесь присоединиться к ним в чистке оставшихся у вас раков.

Очистите раков от кожуры и удалите прожилки, как вы это делаете, когда их едите. Поместите очищенные хвосты в большую миску и, когда все раки будут очищены, удалите все случайные палочки или кусочки колбасы, которые могли проникнуть в миску.

Не расстраивайтесь, если ваши гости попробуют по пути несколько раков. Подумайте об этом как об оплате за оказанные услуги. (А если вы не так хорошо чистите раков, посмотрите мое удобное пошаговое видео.)

Если вы не планируете готовить их сразу, упакуйте их в герметичные пластиковые пакеты размером с кварту и заморозьте. сразу.Они будут храниться в морозильной камере несколько месяцев, но я сомневаюсь, что вы будете ждать так долго, прежде чем готовить их снова.

Что касается рецептов, тут начинается самое интересное. У меня дома обычно не возникает вопросов, как они будут использоваться – etouffee. Это наш любимый вариант, но есть много других способов использовать эти вкусные драгоценные камни.

Вот замечательный рецепт жарки раков. Из него получится отличное первое блюдо или закуска.

Жареные хвосты ракообразных

4 порции

Ингредиенты:

1 стакан универсальной муки

½ стакана кукурузной муки

¾ чайной ложки соли

po чайной ложки соли

½ чайной ложки порошка для выпечки

1 взбитое яйцо

½ чайной ложки приготовленной горчицы

¼ стакана сгущенного молока

Инструкции:

В миске взбить яйцо; добавить молоко и приготовленную горчицу и хорошо перемешать.

В другой миске просейте вместе муку, кукурузную муку и разрыхлитель до однородного состояния. По одному окунуть хвосты раков в яично-молочную смесь.

Дайте стечь; обмакнуть в кукурузную муку и выложить на тарелку или блюдо, пока не станет достаточно для жарки.

Нагрейте арахисовое или растительное масло на 2-3 дюйма в большой голландской духовке или фритюрнице до 375 градусов. Варить раков небольшими партиями до румяной корочки, 3-5 минут. Подавать горячим с коктейльным соусом или соусом тартар.

Да, и если останутся остатки картошки, можно приготовить вкусный картофельный салат.Это то, что я служу со своим etouffee.

Как долго вы можете его хранить?

Неважно, слишком ли вы усердно готовили ужин или предпочли провести вечер вне дома вместо того, чтобы приготовить рыбное филе, мы все были там – застряли в холодильнике с остатками еды. От того, как лучше всего хранить свежие травы, такие как базилик и кинза, до того, как долго нарезанный лук хранится в холодильнике, мы составили список распространенных остатков и как долго вы можете их безопасно хранить.

Строго следуйте инструкциям, и, как правило, если вас что-то беспокоит, безопаснее выбросить это, тогда вы рискуете получить болезнь пищевого происхождения.

Приготовленная пища: Остатки приготовленной пищи следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и есть в течение 4–5 дней. Пища, приготовленная или нет, не должна храниться при комнатной температуре более 4 часов, в противном случае возрастет риск пищевого отравления. Если продукты находятся в аномально жарком помещении, время следует значительно сократить, так как при более высоких температурах размножаются бактерии. Храните продукты в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере или пакете.

Готовые салаты: Эти салаты, такие как тунец или курица, обычно можно хранить до 3-4 дней в холодильнике.

Produce

Свежие травы: Эти ароматные и ароматные ингредиенты лучше всего хранить немытыми, завернутыми в слегка влажное бумажное полотенце и помещенные в пластиковый пакет или пакет Ziploc. В зависимости от травы, они сохранятся от 4 дней (базилик) до 7 (кинза). Конечно, как и все ингредиенты, свежие всегда лучше.

Салат-латук: Остатки промытого салата можно хранить так же, как и приправы, завернуть в бумажное полотенце и поместить в пластиковый пакет в холодильник на срок до 3-4 дней.

Грибы: При покупке свежих грибов, как правило, нужно выбирать твердые. Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 5 дней, если они хранятся должным образом – завернутые в бумажное полотенце, а затем запечатанные в полиэтиленовом пакете.

Свежие бобы / горох: В зависимости от сорта их можно хранить в холодильнике в плотно завернутой упаковке в течение 3-5 дней.

Лук: После нарезки его следует плотно завернуть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Картофель: При хранении в прохладном темном месте, как правило, большая часть картофеля хранится до 2 недель, а молодой картофель следует использовать в течение нескольких дней.

Сладкий картофель: Можно хранить 3–4 недели в темном прохладном месте.

Молочные продукты

Яйца: Свежие яйца следует всегда хранить в холодильнике, если они не используются немедленно, поскольку они быстро теряют качество при хранении при комнатной температуре.Хотя лучше всего использовать в течение недели, их можно хранить до 3-4 недель в холодильнике. (Старайтесь не класть их рядом с продуктами с запахом, такими как лук или чеснок, потому что они легко впитывают запахи.) Вареные яйца следует использовать в течение одной недели.

Сыр: Некоторые сыры, такие как горгонзола или рокфор, имеют плесень, которую можно есть, но никогда не ешьте плесень на мягких или свежих сырах, таких как бри или моцарелла – их следует немедленно выбросить. Эти сыры, как правило, можно хранить в холодильнике в плотно упакованном полиэтиленовом пакете до 2 недель.(Нижние ящики или самая холодная часть вашего холодильника, как правило, являются лучшим местом для хранения этих видов сыра.)

Для полумягких или твердых сыров, таких как Чеддер или Гауда, если появляется плесень, удалите плесень (и кусок, который окружает его), плотно заверните и храните. Такие сыры можно хранить в холодильнике 2-3 недели. (Они не должны находиться в самой холодной части холодильника.)

Мясо

Птица / фарш / тушеное мясо / баранина или свиные отбивные: Эти сырые ингредиенты можно хранить, хорошо завернутый, в холодильник на 1-2 дня.

Стейк / Жаркое / Крупные куски мяса: Эти куски мяса можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если они плотно завернуты.

Рыба / моллюски:

Большинство морепродуктов лучше всего употреблять в свежем виде, и их следует хранить в холодильнике не более 2 дней перед употреблением.

Свежие мидии: Живые или очищенные мидии следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней.

Краб: Сырое крабовое мясо следует приготовить в течение дня после его смерти, а пастеризованное или консервированное крабовое мясо следует съесть в течение 4 дней после открытия.

Омаров: Следует готовить живыми или убивать непосредственно перед приготовлением. ( Подсказка: При покупке целого вареного лобстера убедитесь, что его хвост скручен, что является признаком того, что он был живым, когда его убили, то есть он очень свежий)

Устрицы: Живые могут быть охлаждены до до 3 дней, хотя чем они свежее, тем вкуснее. Очищенные устрицы можно хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.

Гребешки / креветки: Сырые гребешки и креветки следует плотно накрывать, хранить в холодильнике и использовать в течение 2 дней.Приготовленные креветки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Зерна

Мука: Может храниться до 6 месяцев при комнатной температуре, поскольку более высокие температуры создают благоприятную среду для насекомых и плесени. (Неплохо хранить его в пластиковом пакете на случай, если вы забудете вовремя выбросить его.)

Рис: Независимо от того, какой сорт риса, его следует хранить в прохладном, прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *