Варим кукурузу в початках дома: Манник с яблоками на кефире

Содержание

Печенье Сугробы Кулинарный блог Елены Крикуновой

Чем холоднее за окном, чем чаще хочется посидеть за чашкой ароматного чая в теплой компании. Вкусное и несложное в приготовлении печенье Сугробы – то, что нужно к новогодним праздникам и посиделкам с друзьями.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла или маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 50 г грецких или любых других орехов;
  • 70 г сметаны или густого кефира;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

Из такого количества продуктов получается 15-20 штук хрустящего печенья, похожего на ракушки или снежные вершины. Оно подойдет для зимних праздников или в качестве подарка.

Готовить его можно с разной начинкой: без орехов только с белком, с кусочками цедры или кокосовой стружкой в белковой массе.

Из теста по этому рецепту можно просто и вкусно испечь печенье с предсказаниями внутри.

Как приготовить Снежные сугробы

Масло или маргарин необходимо предварительно достать из холодильника, минут за 30 до приготовления.

  1. Отделить желтки (белки понадобятся позже), добавить их и сметану к маслу. Продукты растереть до однородной пасты.
  2. Просеять к массе муку и разрыхлитель. Замесить максимально быстро тесто, чтобы масло не растапливалось. Много муки сыпать не нужно, тесто должно быть мягким, не прилипать к пальцам.
  3. Скатать из него небольшие шарики. Выложить их на дощечку или тарелку, убрать в холодильник на 40-50 минут.
  4. Белки соединить с сахарным песком, взбить миксером до устойчивой пены.
  5. Орехи порубить, аккуратно подмешать к белковой массе.

    Взбивать в пышную пену лучше охлажденные белки со щепоткой соли. Начинать на маленькой скорости миксера, затем увеличить и добавить постепенно сахар.

  6. Посыпать стол или доску мукой, очень тонко раскатать каждый шарик в круг. Лучше их по 2-3 доставать из холодильника, а не все сразу.
  7. Круг из теста мысленно разделить на 4 части, на один из таких сегментов выложить по чайной ложке орехово-белковой начинки. Много ее не стоит класть, иначе печенье разорвет.
  8. Сложить заготовки пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился “уголок”. Края защипнуть пальцами. Можно придавить их вилкой, тогда печенье станет похожим на “платочки”.
  9. Выпекать на противне, застеленном пергаменте. Держать в духовке около 15 минут. Температура стандартная: 180 градусов.

Готовое печенье посыпать еще горячим сахарной пудрой. Выпечка снаружи получается хрустящая, легко крошится в руках, а в разрезе – нежное ореховое безе. За счет того, что сахар добавляется лишь в начинку, печенье не приторное.

Печенье Снежные сугробы с сахарной пудрой

Печенье с сахарной пудрой, похожее на снежные сугробы или вершины, отлично поднимает настроение в новогодние праздники. Из простых продуктов можно легко приготовить вкусную выпечку для семьи и гостей.

Вареная кукуруза в початках — Вкусное дома

Вареная кукуруза одно из любимых лакомств, которая ассоциируется с детством. Когда я думаю о вареной кукурузе, то в голове так  и звучит фраза торгашей на пляже у моря, которые без умолку кричат: — « Горячая кукуруза, чурчхела ….».

Кажется, нет ничего проще, чем сварить кукурузу в початках, но многие не знают, как приготовить кукурузу, чтобы она не утратила своих питательных и вкусовых качеств.

На первый взгляд, кажется, что кукурузные початки все одинаковые на вкус и вид, но на самом деле вкус кукурузы отличается от ее сорта. Если особо не углубляться в сортах кукурузы, то ее существуют два основных вида: кормовая и сладкая. Как бы странно это не звучало, но употреблять кукурузу в пищу можно, как и кормовую, так и сладкую. И даже скажу больше, что я встречала людей, которым кормовая кукуруза нравилась больше из-за своего приторного вкуса.

Если кукуруза совсем молодая, как говорится молочная, то для ее приготовления понадобится от пятнадцати минут до часу.

Варить кукурузу желательно свежую. Выбирая початки на рынках или магазинах, старайтесь приобрести ее в естественной обертке, верхние листочки укажут на свежесть початков, а также не дадут высохнуть ей раньше времени.

Распознать свежею кукурузу проще простого, достаточно нажать пальцем на одно из зернышек, если оно оказалось мягким и при этом выделяет сок, то вы можете быть уверенны, что кукуруза свежая.

Вареная кукуруза в початках не только вкусная и золотистая, а также очень полезная. В ней находится очень много витаминов и аминокислот. И самое важное в ней находится золото, которое полезно для нашего мозга, способствует улучшению памяти. Конечно, добывать золото из нее совершенно невозможно, но обогатить организм можно. Поэтому хотя бы раз в год, необходимо съесть один початок вареной кукурузы.

Для приготовления понадобится:

  • Кукурузные початки.
  • Вода и соль.

Для начала необходимо очистить початки кукурузы от верхних листьев и волокон.

Уложить ее в глубокую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы полностью покрыть початки водой. Солить воду не нужно, так как кукуруза тут же начнет выделять воду. Варим на среднем огне в течение часа. Но опять же все зависит от вашей кукурузы, процесс варки может достичь и 3х часов. Как только кукуруза сварится, посолите ее сверху.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Как и сколько нужно варить кукурузу в початках – традиционный и быстрый рецепты. Традиционный способ отваривания початков

Вкусная вареная кукуруза нравится всем, и детям, и взрослым, поэтому как только наступает сезон (ближе к концу лета) многие стараются купить свежие молодые початки кукурузы и сварить их у себя дома, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить кукурузу (свежую, старую и отдельно зерна) в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Время варки в первую очередь зависит от самой кукурузы, так как более свежая молодая кукуруза варится минимум в 2 раза быстрее, чем старая, при этом также влияет и выбранный способ её приготовления. Рассмотрим по отдельности, сколько варить кукурузу различными способами в домашних условиях:

  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Молодая кукуруза в початках варится 15-20 минут в кастрюле после закипания воды, а старую кукурузу варят 40-50 минут (до 2х часов, если кукуруза переспевшая и жесткая).
  • Сколько варить замороженную кукурузу? Замороженную кукурузу в початках варят в течении 30 минут после закипания воды, а замороженные зерна кукурузы необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить кукурузу в скороварке? Время варки молодой кукурузы в скороварке составляет 10-15 минут, а старой (насыщенно желтого цвета) – 40 минут.
  • Сколько готовить кукурузу в пароварке? Время приготовления молодой свежей кукурузы в пароварке составляет 30-35 минут.
  • Сколько минут варить кукурузу в мультиварке? В мультиварке молодая кукуруза варится в течении 15 минут, старая – в течении 20-30 минут.
  • Сколько времени варить кукурузу в микроволновке? Молодую кукурузу можно приготовить в микроволновке за 10 минут (если готовить без воды в завязанном полиэтиленовом пакетике при мощности 800 Вт).

Узнав, сколько времени готовится кукуруза, рассмотрим далее каждый вид её приготовления по отдельности.

На заметку: наиболее вкусная кукуруза для варки – это молодая (светло-желтого, беловатого цвета), которую также называют сахарная или Бондюэль.

Как варить кукурузу в кастрюле?

Варка кукурузных початков в кастрюле – самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:

  • Первым делом подготавливаем кукурузу к варке: подсохшие и грязные листья удаляем, а более свежие можно оставить, так как они придадут более приятный вкус кукурузе после варки. Также необходимо помыть кукурузу под проточной водой.
  • Выбираем кастрюлю для варки (желательно более объемную и широкую, чтобы в неё поместились початки, а также с толстым дном и стенками). Если кукурузы много, а кастрюля не особо большая, крупные початки можно разрезать на 2-3 части перед варкой.
  • Кладем початки кукурузы в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она полностью их покрывала и доводим воду до кипения на большом огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (чтобы вода кипела не сильно) и варим кукурузу в течении 15-20 минут, если кукуруза молодая, или не менее 40 минут, если старая.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль (чайная ложка на 1 литр воды), а в конце готовки пробуем кукурузу на вкус (отделив несколько зернышек от початка с помощью вилки), если она уже мягкая, выключаем плиту и вынимаем готовую кукурузу на тарелку. По желанию её можно натереть солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: во время варки в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла, чтобы зерна кукурузы получились более нежными и мягкими, а вот солить многие рекомендуют в конце варки (за 5 минут до окончания приготовления, или солят уже готовые сваренные початки кукурузы).

Чтобы сварить замороженную кукурузу в кастрюле (как цельные початки, так и отдельно зерна), доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль и кладем кукурузу в кипящую воду. После повторного закипания воды, убавляем огонь и варим початки 30 минут, а если это зерна, то 10-15 минут до готовности.

Как правильно варить кукурузу в мультиварке?

Молодую кукурузу быстро и удобно готовить используя мультиварку, при этом зачастую многие хозяйки используют режим «Варка на пару» по принципу пароварки, чтобы кукуруза получилась более сочной и мягкой. Рассмотрим пошагово, как варить молодую кукурузу в мультиварке:

  • Полностью очищаем кукурузу от листьев и промываем под проточной холодной водой.
  • Кладем початки в мультиварку и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  • Закрываем мультиварку, выставляем режим «Варка на пару» и время варки 20 минут.
  • После окончания приготовления перекладываем кукурузу из мультиварки на тарелки и при желании натираем солью и сливочным маслом, чтобы она была вкуснее.

На заметку: данный рецепт приготовления наиболее подходит для свежем молодой кукурузы, так как более старую готовят дольше по времени (не менее 30-40 минут + при необходимости доливают больше воды в мультиварку).

Как сварить кукурузу в микроволновке?

Не каждый знает, что кукурузу можно приготовить даже в микроволновой печи, но важно знать, что лучше готовить её таким образом в небольшом количестве (в зависимости от выбранного способа можно зараз готовить 1-3 початка кукурузы). Рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в микроволновке:

  • Очищенный початок молодой кукурузы кладем в плотный полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем его в микроволновку.
  • Выставляем время приготовления на 10 минут на мощности 800 Вт и включаем микроволновую печь.
  • После звукового сигнала вынимаем кукурузу из пакета, натираем солью и кушаем.

На заметку: в микроволновке можно быстро приготовить один початок кукурузы! Для этого необходимо его оставить в листьях (вообще не чистить), поместить в микроволновку и выставить таймер на 5 минут на максимальной мощности.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно сварить кукурузу

  • Как сварить старую перезревшую кукурузу, чтобы она была мягкой? Старую кукурузу перед варкой необходимо замочить в смесью воды и молока (в равных долях) на 3-4 часа.
  • Нужно ли размораживать кукурузу перед варкой? Замороженную кукурузу не нужно размораживать перед варкой в кастрюле, её закладывают в замороженном виде в кипяток в кастрюле при варке.
  • Нужно ли солить кукурузу при варке? Кукурузу можно вообще не солить при варке, или солить за несколько минут до окончания варки. Удобнее натирать початок солью уже перед употреблением.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить кукурузу, Вы сможете приготовить вкусное готовое блюдо, которое также очень полезно и обязательно понравиться Вам, и Вашей семье, особенно детям. Свои полезные советы и отзывы, как варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Благодаря разнообразному составу, продукт является дополнительным средством при терапии большинства заболеваний. Больше пользы организму приносит употребление злака в еду, так питательные компоненты быстрее усваиваются.

Основные целебные качества кукурузы :

Вареный злак, входящий в рацион питания, приносит значительную пользу диабетикам, аллергикам, при ожирении, малокровии, при сердечных заболеваниях, анорексии.

Калорийность кукурузных зерен в зависимости от сорта может варьировать в диапазоне от 80 до 325 кКал на 100г продукта. Имея высокую энергетическую ценность, кукуруза считается диетическим продуктом.

Противопоказания

Несмотря на большое количество положительных качеств, употребление кукурузы нужно ограничить людям, страдающим следующими заболеваниями :

  1. Язвенными болезнями ЖКТ.
  2. Отсутствием аппетита.
  3. При тромбозах, тромбофлебите.
  4. Повышенной свертываемости крови.
  5. Индивидуальной непереносимости.

Употреблять злак следует в меру, иначе избыток питательных веществ и витаминов может отрицательно сказаться на здоровье человека.

Как выбрать?

Вареная кукуруза ассоциируется с детством, когда варили ее на кухне, запах стоял незабываемый. Сейчас этот продукт является недорогим, но полезным и вкусным лакомством. Однако перед приготовлением, предварительно нужно выбрать початки.

При покупке обратите внимание :

Подготовка к процессу

Перед варкой кукурузу следует тщательно вымыть под проточной водой , удалить волосинки, листья, подпорченные зерна. Большие початки следует разрезать пополам.

Свежую, молодую кукурузу нужно оставить в воде на час. Если початок, состаренный или не очень свежий, следует его замочить в смеси молока и воды в соотношении 1:1. Оставить на 4-5 часов.

Варка

Самое главное – не переварить, иначе зерна злака будут твердыми и сухими.

Для варки кукурузы следует выбирать кастрюли из чугуна с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой. Также применяют глиняную посуду.

В процессе приготовления можно использовать мультиварку, микроволновку, пароварку.

Приготовление

Традиционный рецепт варки молодой кукурузы :

  1. Сложить кукурузу в кастрюлю и залить водой, чтобы чуть покрывала початки.
  2. Варить следует на медленном огне.
  3. После приготовления, посолить и в горячем виде подавать к столу.

Есть советы по приготовлению кукурузы с добавлением молока, для придания нежности и сливочного аромата блюду.

Способ 1

  1. Предварительно нужно помыть, очистить початки от листьев.
  2. В кастрюлю наливают смесь молока с водой. Ставят на медленный огонь и прогревают. Соль добавлять не нужно (о том, как сварить кукурузу в початках с солью, читайте ).
  3. Когда смесь стала теплой, кладут кукурузу. Уровень жидкости должен быть на 2-3 см выше содержимого кастрюли.
  4. Варить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Потом следует отделить зернышко от основы и проверить на готовность.
  6. Горячие початки смазать свежим сливочным маслом и дать настояться на пару минут. Перед подачей – сверху посолить.

Способ 2

  1. Вымытую и очищенную кукурузу варят традиционным способом до полуготовности.
  2. После вытащить кукурузу и срезать с кочанов зернышки.
  3. В кастрюле дать закипеть молоку и положить туда зерна. Варить до полной готовности.
  4. После приготовления к содержимому нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Оставить на 10 минут, чтобы зернышки напитались молочно-сливочным ароматом.
  6. По желанию в горячую кукурузу можно положить твердый сыр.
  7. Перед подачей присолить.

Хранение готовой

Термин сберегания готовой кукурузы зависит от способа хранения. При рациональном хранении продукт может пролежать до нового урожая, главное придерживаться основных правил:

  1. При комнатной температуре . Так готовый продукт может храниться не более 12 часов.
  2. Хранение початков вареной кукурузы в холодильнике . Если лакомство не успели съесть, можно сохранить его в холодильнике.

    Для этого початки нужно вынуть из кастрюли и дать стечь отвару. Далее каждый кочан завернуть в пищевую пленку. Сохранять продукт следует не более трех суток. Перед употреблением маис подогревают в микроволновке или на водяной бане.

    Совет . Для длительного сберегания, початки кукурузы рекомендуется посолить. Соль является натуральным консервантом, поэтому это позволит сохранить результат.

  3. Хранение зерен вареной кукурузы в холодильнике . Прежде всего, зернышки злака отделяем от основы. Затем перекладываем их в подготовленные банки, предварительно подвергнувшиеся стерилизации. Заливаем горячим солевым раствором (20 г соли на 1 литр воды), оставляя сверху 2 см. Дать содержимому остыть и убрать в холодильник. Храниться может от 2 до 3 месяцев.
  4. Хранение в морозилке . Сваренные початки кукурузы нужно охладить, избавится от лишней влаги. Затем завернуть по отдельности початки в пищевую пленку. Сложить в морозильную камеру. Перед употреблением нужно проварить 10 минут в подсоленной воде. Замороженный злак храниться до 12 месяцев.

Варёную кукурузу любят все люди, независимо от половой принадлежности и возраста. Несмотря на очевидную простоту приготовления, отваривание початков требует определённых знаний и сноровки. Кукуруза содержит массу полезных витаминов, благодаря высокой энергетической ценности насыщение сохраняется надолго. По популярности кукурузные початки приравниваются к арбузам и мороженому. Чтобы насладиться всеми прелестями, нужно ответственно подойти к процессу приготовления.

Полезные свойства кукурузы

  1. Диетологи рекомендуют употреблять минимум 1 початок отварной кукурузы в день. Таким способом вы обеспечите организм ежесуточной нормой полезных витаминов и аминокислот.
  2. Кукуруза богата витаминами всех групп, в том числе РР, Е, С, В. Початки включают аскорбиновую кислоту, магний, триптофан, аминокислоты, железо, калий, лизин, кальций.
  3. За счёт столь впечатляющего списка нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечной мышцы, сосудистой системы. Из организма выводятся яды, токсины.
  4. Врачи настоятельно прописывают своим пациентам-диабетикам варёную кукурузу в количестве 50 гр. в сутки. Такое количество нормализует уровень глюкозы в крови, не допуская повышения сахара.
  5. Помимо всего вышеперечисленного варёная кукуруза в початках борется с нарушением метаболизма, аллергией, патологиями пищеварительной системы, избыточной массой тела.
  6. Кукурузные початки ускоряют деятельность мозга, развивают память, предотвращают появление инфарктов и инсультов. Также продукт приводит в порядок психоэмоциональный фон, формирует мышечную и костную ткани.

Сорта кукурузы и их различия

  1. Конечный результат зависит от степени зрелости и сорта початков. На сегодняшний день выделяют 2 основных вида кукурузы. Первый – обычный, кормовой (для выращивания животных). Второй – сладкий, пищевой, идеальный для приготовления.
  2. Вы можете кушать оба сорта, но вкус будет разниться. Кормовой вид более жёсткий, пресный, в то время как пищевые початки обладают сочностью, молочностью, сладостью.
  3. Кукурузу кормового типа варят дольше (порядка 4 часов) за счёт твёрдых крахмалистых зёрен. Молодые сладкие початки готовятся в течение 20-50 минут и буквально тают во рту.

Выбор кукурузы для варки

  1. Идеальным вариантом для термической обработки считаются плоды, собранные относительно недавно (1-5 часов назад). Молодые початки лучше развариваются и содержат максимум полезных веществ.
  2. Выбирайте кукурузу с листьями (неочищенную). Оболочка не допускает обветривания зёрен и указывает на свежесть плодов. Чтобы определить качественную кукурузу, отдавайте предпочтение экземплярам со светлыми зелёными листьями.
  3. Пощупайте волокна, обволакивающие кукурузу. Усики должны быть влажными. Если вы заметили желтизну на листьях, кукуруза была собрана давно. От такой продукции лучше отказаться, поскольку сочность будет минимальной.
  4. Оценить качество и пригодность кукурузы можно непосредственно в точке продажи. Нажмите ногтем на одно из зёрен, находящееся у основания початка. Если вы заметили сок, кукуруза «молочная», то есть идеальна для приготовления.
  5. Старость определяется легко. У поздней кукурузы жёсткие и суховатые семена. Чем старше плод, тем меньше сахарного песка содержится в початках (по истечении времени подсластитель превращается в крахмал).

Как варить кукурузу в початках: классика

  1. Ёмкость для приготовления. Отдавайте предпочтение кастрюле с очень широким дном и высокими бортами. Такой ход позволит окунуть початки в цельной форме, не разламывая их на части. Позаботьтесь о том, чтобы кастрюля имела толстое дно. Оптимальным вариантом считается казан с плотно закрывающейся крышкой. Ускорить процесс поможет кастрюля-скороварка. Для сохранения полезных свойств кукурузы варите початки при 190-230 градусах на малой мощности.
  2. Подготовка початков к варке. Чтобы приступить к термической обработке, проведите подготовку кукурузы. Некоторые удаляют волокна и листья. Другие оставляют «естественную оболочку» на месте, отрезая лишь грязные и порченые экземпляры. Листья сохранят сочность и сладость кукурузы, но после термообработки их удалить сложнее. Поэтому полностью снимите листья и волокна, затем складывайте их в кастрюлю, чередуя с очищенными початками.
  3. Закладывание початков в кастрюлю. Поместите кукурузные листья на дно, поверх них выложите кукурузу. Затем сделайте ещё один листовой слой, прикройте его початками. Продолжайте до тех пор, пока не заполните ёмкость на 2/3 от объёма. Также листья нужно поместить по бокам, чтобы запечатать плоды. Сортировка готова, початки можно заливать. Солить плоды ни в коем случае нельзя. Сыпучий состав вымоет жидкость из зёрен, готовое блюдо будет сухим.
  4. Заполнение посуды с кукурузой водой. Початки можно заливать крутым кипятком или холодной водой, действуйте по личным предпочтениям. Добавляйте жидкость таким образом, чтобы она покрывала продукт полностью. Термическая обработка длится 45 минут в среднем, однако в зависимости от сорта процедура может продолжаться от 30 минут до 4 часов. На всём протяжении процесса необходимо следить за готовностью, доливайте горячую воду по мере испарения. Не увеличивайте мощность, варка проходит при средней интенсивности.
  5. Определение готовности. На всём протяжении термообработки оценивайте кукурузу на готовность. Отщипывайте по одному зерну, пробуйте. Зёрна должны стать мягкими. Когда продукт будет легко жеваться, можете снимать состав с огня. Именно в этот момент подавайте початки, натирая их солью со специями (последние добавляются по желанию). Легче всего употреблять блюдо в порезанном на части состоянии. При этом каждая секция накалывается на кулинарную шпагу во избежание ожогов. Можете растереть сливочное или растительное масло по поверхности початков.
  6. Хранение готового блюда. Если вы не собираетесь употреблять кукурузу сейчас, оставьте её в кастрюле с горячей водой, которая не выпарилась после варки. Если вы извлечёте продукт раньше, он обветрится, зёрна сморщатся и потеряют аппетитный вид. В воде продукт можно держать 3 часа минимум, сохраняя температуру 60 градусов. Если говорить о выдержке в холодильнике, срок хранения составляет 2 суток.

Как варить кукурузу в молоке

  1. Вымойте початки, снимите волокна, отрежьте листья. Ополосните кукурузу, порубите каждый початок на 2-3 равные секции.
  2. Налейте в кастрюлю столько жирного молока, чтобы оно покрывало содержимое полностью. Доведите до кипения, отправьте початки внутрь.
  3. Варите лакомство минимум 40 минут, постоянно оценивая готовность вилкой. Зёрна должны распадаться.
  4. Когда вы достигните желаемой структуры, отправьте в молоко ломтик сливочного масла. Выключите огонь, держите початки в жидкости ещё 30 минут.
  5. Через это время растопите сливочное масло, смешайте его с солью. Натрите полученной смесью каждый отрезок кукурузы. Наколите початки на шпажки, употребляйте.

  1. Мультиварка хороша тем, что благодаря её использованию в кукурузных початках полностью сохраняются все полезные элементы. А это значит, что употребление такого продукта принесёт максимум пользы.
  2. Прежде чем отправлять продукт на варку, снимите все листья и удалите волоски. Не солите початки, положите их в чашу прибора, придерживаясь нескольких слоёв.
  3. Вы можете залить содержимое чистой водой или молоком, всё зависит от личных предпочтений. Однако в жидкость необходимо добавить пару ломтиков сливочного масла, чтобы подчеркнуть вкус.
  4. Когда все подготовительные мероприятия пройдены, закройте крышку. Выставите функцию «Готовка на пару» или «Варка» длительностью 35-40 минут.
  5. После выключения таймера не торопитесь открывать мультиварку. Позвольте кукурузе настояться ещё полчаса. Через этот срок извлеките початки, натрите их солью со сливочным маслом.

Как варить кукурузу в скороварке

  1. Скороварка представляет собой толстодонную широкую кастрюлю с крышкой, которая фиксируется зажимами. В ёмкости имеется отверстие для выхода пара, что ускоряет процесс.
  2. Для приготовления кукурузы отдавайте предпочтение молодым початкам с максимально сочными зёрнами и зелёными листьями. Если последние частично высохли, откажитесь от такого продукта.
  3. Заранее вскипятите воду, необходимую для заполнения посуды на 2/3. Залейте кастрюлю очищенными от волокон кукурузными початками, листья сохраните.
  4. Добавьте воду, закройте крышку. Доведите жидкость до кипения, после этого варите ещё треть часа. Далее извлеките готовый продукт, натрите солью со сливочным маслом.

Как варить кукурузу в пароварке

  1. Приготовление початков в пароварке чем-то напоминает мультиварку, полезные свойства сохраняются в полной мере. Заранее очистите початки, избавьтесь от волокон и листьев.
  2. Выложите составляющие в сетчатый отсек пароварки, налейте в общую чашу 600-800 мл. воды в зависимости от количества кукурузы. Выставите таймер на четверть часа, после этого срока приступайте к дегустации.

Как варить кукурузу в духовке

  1. Заранее приготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится соль, сливочное масло, кукуруза, оливковое масло. Не снимайте листья и не удаляйте волоски.
  2. Смажьте противень оливковым маслом, поместите на него кукурузные початки. Влейте воду, чтобы она доходила до середины плодов. Прикройте содержимое фольгой, оставьте небольшое отверстие.
  3. Разогрейте духовку до 210 градусов, через 10 минут отправьте внутрь противень с початками. Варите кукурузу 25 минут, затем снизьте мощность духового шкафа до 180 градусов. Готовьте ещё 1 час.

  1. Для того чтобы зёрна сохраняли в своей структуре все полезные свойства, заливайте початки крутым кипятком или молоком.
  2. Ни в коем случае не солите воду во время термической обработки. В ином случае сыпучий состав вытянет жидкость и сахар, кукуруза получится жёсткой.
  3. Если вы не любите натирать початки солью во время употребления, добавляйте сыпучий компонент за 3-5 минут до окончания приготовления.
  4. Для придания зёрнам нежного вкуса всыпайте в воду или молоко сахарный песок в сочетании со сливочным маслом.
  5. Если вы отварили кукурузу и не употребили её сразу, не повторяйте термическую обработку повторно. В противном случае зёрна станут твёрдыми.

Традиционно кукурузу варят в кастрюле, но можно использовать мультиварку, скороварку, духовку. Заливайте початки тёплым молоком или водой, соль не добавляйте. Натирайте початки сливочным или растительным маслом непосредственно перед употреблением.

Видео: как сварить очень вкусную кукурузу

Лето — пора, когда не только хочется отдыхать и наслаждаться жизнью. Самое время насытить свой организм витаминами. Их много в свежих фруктах, овощах, бобовых. А запах свежесваренной кукурузы вызывает бурное слюноотделение. И вот мы уже покупаем яркие початки. Но только дома приходит осознание, что мы совсем не знаем, как правильно, а главное сколько варить кукурузу. А если купить замороженный продукт? Вопросов возникает масса. А ответить на них могут опытные хозяйки.

Как выбрать

Для приготовления можно использовать как сладкие, или пищевые, так и кормовые сорта кукурузы. Более нежной текстурой, а также насыщенным ярким вкусом обладают сладкие сорта этого лакомства. Хотя есть любители более жестких сортов с приторным привкусом.

Выбирая свежую кукурузу в початках, следует обратить внимание на цвет зернышек и листьев. Молодая имеет светло-зеленый цвет листьев и светло-желтую окраску зерен. Кукурузные рыльца (волоски) должны быть также светлыми и не подсохшими. Если просто ногтем надавить на зернышко, должен выступить сок. Это говорит о том, что перед вами молодые початки молочной кукурузки. Ее вкусовые качества будут наиболее выигрышными. Молодую кукурузу варить по времени нужно совсем недолго.

О том, что кукуруза лежит на прилавке давно, свидетельствуют подсохшие рыльца и листья. У старых початков цвет зернышек имеет темно-желтый цвет. По времени такое лакомство придется варить гораздо дольше.

Процесс варки

Не стоит хранить долго купленные початки. От этого они потеряют свои вкусовые качества и большую часть питательных веществ. Варить вкусное лакомство можно в кастрюле, а также в мультиварке, скороварке, пароварке. От этого будет зависеть время готовки.

В кастрюле

Молодую кукурузу нужно освободить от листьев и волосков. Початки тщательно промыть проточной водой, уложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Светлые листочки выбрасывать не нужно. Ими можно переложить початки. Это придаст дополнительный аромат готовому продукту.

Варить молодые початки следует под закрытой крышкой на среднем огне. Они должны быть полностью покрыты водой. Соль в процессе варки не добавляют. Времени, чтобы сварить молодую молочную кукурузку, требуется всего лишь 15 — 20 минут. А вот старые кормовые сорта придется варить не менее трех часов.

На заметку! Кукурузу солят только после того, как она полностью сварилась. Горячее лакомство натирают солью, маслом и сразу подают на стол.

В микроволновке

В СВЧ-печи следует варить только молодую молочную кукурузу. Для этого початки закладывают на дно специальной емкости, заливают холодной водой, накрывают крышкой. При мощности 800 кВт ее нужно варить 45 минут. Во время варки по мере надобности надо добавлять воды.

Есть еще один, сухой способ варки в СВЧ. Для этого молочные початочки укладывают внутрь полиэтиленового пакета и завязывают его. Варить таким способом продукт нужно не более 10 минут.

В пароварке или скороварке

Золотистое лакомство укладывают в емкость пароварки. Чтобы образовалось достаточное количество пара, надо залить всего 1 стакан воды. Молочную кукурузку надо варить не более десяти минут. Чтобы сварить старую или кормовую кукурузу в пароварке, потребуется больше времени — 40 — 60 минут.

В скороварке золотистое лакомство можно сварить за такое же количество времени, как и на пару. Для этого початки нужно уложить на дно скороварки, залить холодной водой, плотно прикрыть крышкой и варить на среднем огне. Время варки молочной кукурузы — от 10 до 15 минут, старой — 40 — 60 минут.

Замороженный продукт

Сегодня везде можно купить замороженную кукурузу. Перед быстрой заморозкой ее обрабатывают паром. Поэтому время ее приготовления сокращается. Замороженные початки нужно опустить прямо в кипящую воду, а после закипания варить 20 — 25 минут.

Замороженную кукурузку в зернах можно отлично сварить в мультиварке. Для этого содержимое пакета высыпают в чашу, добавляют немного соли и сливочного масла. Ложка молока или сливок добавят пикантности вашему блюду. В режиме «Тушение» зернышки нужно варить 20 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпают твердым тертым сыром.

Это интересно! Кукуруза — единственный из продуктов — естественный природный носитель золота. Осознание этого факта добавляет удовольствия во время его употребления.

В золотистых початках содержится много полезных микроэлементов, жирных ненасыщенных кислот, аскорбиновой кислоты, витаминов В, С, РР, Е, калия. Врачи рекомендуют употреблять ее для профилактики онкологии, сахарного диабета, аллергических заболеваний, проблем желудочно-кишечного тракта, улучшения обменных процессов в организме. Не отказывайте себе в этом вкусном удовольствии. Наслаждайтесь и запасайтесь здоровьем!

Это излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. А чтобы она получилась действительно вкусной, сочной и мягкой, ее необходимо правильно выбрать и приготовить. Ведь никому же не понравится жевать сухие твердые зерна! Эта статья поможет нам найти ответ на вопрос о том, как и молодую.

Как выбрать?

Поинтересуйтесь у продавца, что за кукуруза перед вами. Самые вкусные сорта – это Анава, Золотое Руно, Аурика и Виола. Лучше всего отдать предпочтение небольшим початкам кукурузы. А чтобы проверить, не переспевшая ли она, стоит отделить от нее одно зернышко и попробовать раздавить его в руке. Если оно мягкое и сочное, то можно быть уверенными, что вы сделали правильный выбор – кукуруза молодая! А если же зерно сухое и твердое, смело отодвигайте этот початок в сторону. Такая кукуруза либо переспевшая, либо ее просто давно срезали с корня. Конечно, от этого она своих полезных качеств не потеряла, просто на ее приготовление уйдет гораздо больше времени.

Сколько варить молодую кукурузу?

Засекать время нужно ровно с того момента, как только вода в кастрюле закипает. В среднем на варку початков уходит не более 45 минут. Зрелая кукуруза отличается цветом семян, они обладают ярко выраженным желтым оттенком. А молодая – почти белым или бледно-желтым.

Как правильно варить молодую кукурузу?

Первым делом початки очищают от листьев и промывают под проточной водой. Здесь стоит учесть один важный момент: ботву от кукурузы не выбрасывайте. Она нам пригодится для того, чтобы застелить дно кастрюли, где будет готовиться кукуруза. Листья играют роль приправы. Они придадут кукурузе особый аромат, а также защитят от возможного пригорания. Итак, листья и початки уже в кастрюле, теперь можно налить воду – она должна полностью их покрывать. Добавляем соль (1 ложка чайная на 1 литр воды), накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, сразу возникает вопрос о том, сколько молодую. Доходит до готовности она довольно быстро, обычно на это уходит 15-20 минут. А вот что касается зрелой кукурузы, то она варится гораздо дольше. Если вы любите мягкие зерна, то до полной готовности необходимо держать ее на огне 45-60 минут, а если твердые, то хватит и 30. Ну вот, теперь вам известно, сколько варить кукурузу молодую и зрелую. Важно! Соль при варке зрелой кукурузы добавлять не нужно! Она может стать твердой. Только после полной готовности, уже перед подачей на стол ее следует натереть солью. Это придаст кукурузе яркий и ни с чем не сравнимый вкус.

Как определить готовность?

Нам уже известно, сколько варить кукурузу молодую, но если же вы все-таки сомневаетесь в ее готовности, то можно просто проверить ее, прямо не снимая с огня. Для этого возьмите вилку и попробуйте поддеть ею несколько зерен. Если они легко отделились и на вкус мягкие и сочные, значит, кукуруза дошла до готовности и ее можно убирать с плиты.

Советы

1. Для того чтобы кукуруза даже на следующий день оставалась мягкой и сочной, отвар, в котором она варилась, не стоит сливать из кастрюли. Храните кукурузу прямо в нем, только на холоде.

2. Подавать к столу кукурузу нужно горячей, предварительно смазав ее сливочным или оливковым маслом. Она станет еще нежнее и ароматнее.

Ну вот, теперь вы знаете, сколько варить кукурузу молодую и как лучше ее подавать к столу. Приятного аппетита!

Как варить кукурузу

Кукуруза – любимый многими продукт злаковой культуры. Рецепты приготовления кукурузы в початках разнообразны, попытаемся сделать небольшой обзор как варить кукурузу, запекать ее в духовке, а так же приготовить в мультиварке и микроволновке.

Одомашнивание кукурузы, по подсчетам историков, произошло около 12000 лет назад, случилось это на территории современной Мексики. Но «древняя» кукуруза достигала всего 4 см. в длину, но спустя 4000 лет, кукуруза распространилась по всему континенту и впоследствии чего стали появляться новые сорта.

Кукуруза у многих народов считается главной культурой. Со временем она получило такое широкое распространение, что стала одним из главных ингредиентов многих салатов, вторых блюд и даже супов. А какая вкусная и очень полезная каша получается из кукурузной крупы. Вкус молодой вареной кукурузы в початках знаком каждому из нас с самого детства. Аппетитная, горячая и сочная кукуруза не может оставить равнодушным ни одного человека, ни ребенка, ни взрослого.

Есть множество способов приготовить вареную кукурузу, хотя почему вареную, ее еще можно и запекать и жарить, одним словом рецептов много, каждый человек сможет подобрать для себя подходящий. Но мало того, что этот злак очень вкусен, он очень полезен, в нем содержатся витамины В, РР, С, К, D. Также кукуруза это прекрасный источник минеральных веществ: калий, фосфор, магний, железо, медь. Мало кто знает, что с помощью кукурузы можно избавиться от такого заболевания как подагра, а еще кукурузу применяют в косметологии для приготовления  масок для лица.

С рецептами приготовления кукурузы справится даже самая неопытная хозяйка, нужно только знать, как и сколько варить кукурузу по времени.

Рецепт №1

Кукуруза вареная

классически вариант приготовления на плите

Для приготовления кукурузы вам потребуются самые простые ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • Вода,
  • кукуруза,
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала нужно очистить початки кукурузы, для этого удаляем все листья и рыльца. Затем кукурузу нужно промыть в холодной воде и желательно (хотя этот процесс можно и опустить) залить кукурузу холодной водой и оставить на один час.

Кукурузу нужно варить в большой емкости. Для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем аккуратно опускаем подготовленные початки в кипящую воду. Не стоит сразу солить воду, иначе ваша кукуруза станет жесткой!

Солить воду нужно после того как закипит вода повторно. Если у вас початки молодые, то для их варки будет достаточно 30 минут на среднем огне, а если початки кукурузы уже переспелые и крепкие, то их варить следует час или полтора. Самая вкусная вареная кукуруза получается из молочной сахарной кукурузы, это не стоит забывать.

Готовность кукурузных початков можно проверить с помощью вилки или деревянной палочки, они должны с легкостью протыкать зернышко.

Горячую вареную  кукурузу выкладываем на блюдо и по желанию можно полить растопленным сливочным маслом и еще раз посолить.

 

Рецепт №2

Кукуруза запеченная в духовке

Если у вас нет возможности приготовить початки кукурузы на природе, то воспользуемся домашней духовкой. Для этого кукурузу нужно очистить и промыть в холодной воде. Затем очищенные початки разрезаем вдоль на две части. Раскладываем половинки на решетку из духовки, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем кукурузу  в духовку запекаться на 1 час, запекаем кукурузу при 200° градусах. Готовую запеченную кукурузу подаем с пряным маслом. Готовится такое масло достаточно просто, нужно очистить 3 – 4 зубчика чеснока и выдавить их через пресс (чеснокодавку), перемешать чеснок с растопленным сливочным маслом, добавить по вкусу соль и красный молотый перец (острый). Готовым маслом поливаем початки.

Рецепт №3

Кукуруза вареная в духовке

Для приготовления  кукурузы в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
  • Кукуруза – 4 – 5 початков,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • соль,
  • специи (молотый перец черный или красный) по вкусу.

Как приготовить  кукурузу в духовке

Для этого варианта приготовления ароматной кукурузы вам не нужно очищать початки от листьев и рылец, она готовится «одетой», снять нужно только самые верхние листья, которые могут быть грязными.

Для варки вам потребуется глубокая форма для запекания, которою нужно обильно смазать сливочным маслом. Затем в форму перекладываем подготовленные початки и заливаем их горячей водой (кипятком), чтобы початки были скрыты до середины.

Затем форму с кукурузой нужно плотно закрыть фольгой, закрепить по сторонам, чтобы не выходил пар. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200° градусов на 1 час.

Готовую вареную кукурузу нужно аккуратно очистить от листьев, выложить на блюдо и посыпав солью и перцем, полить растопленным сливочным или топленым маслом.

 

Рецепт № 4

Кукуруза приготовленная в мультиварке

Для приготовления  кукурузы в мультиварке нужны все те же ингредиенты: вода, соль и кукуруза. Для начала нужно очистить кукурузу, но не выбрасывайте листья, они нам пригодятся. На дно чаши раскладываем промытые листья кукурузы, сверху выкладываем промытые початки, которые предварительно желательно промыть, затем поверх початков нужно снова разложить кукурузные листья. Далее заливаем в чашу воду, чтобы все початки были покрыты водой, но не больше нормы.

Можно часть кукурузы приготовить в мультиварке на пару в корзинке – пароварке. То есть часть кукурузы уложить вниз в чашу и залить ее кипятком, а часть кукурузы (початки можно разломить, если они не умещаются) сложить в корзинку для приготовления на пару.

Закрыть  крышку и приготовить  кукурузу в мультиварке в режиме «Варка на пару» в течение 25 – 30 минут времени.

Готовую вареную кукурузу

достать из мультиварки, посыпать солью и специями по вкусу.

 

Рецепт № 5

Кукуруза в микроволновке

самый быстрый из всех перечисленных рецептов приготовления

Бывает такое, что хочется быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое, но не всегда на это есть время. Рецепт приготовления кукурузы в микроволновке достаточно быстр и блюдо очень вкусное.

Для приготовления нужны кукуруза, вода и соль, а еще целлофановый пакет.

Кукурузу (початки с листьями) перед приготовлением в микроволновке нужно промыть и желательно заранее ее замочить на один час в холодной воде, но этот шаг можно пропустить.

Далее подготовленные початки перекладываем в целлофановый пакет и, добавив 2 – 3 ст. ложки воды, завязываем его плотно. Затем с помощью иголки делаем два крохотных отверстия сверху на пакете, чтобы выходил лишний пар. Сейчас в продаже даже появились специальные пакеты с замком для приготовления пищи в микроволновке.

Перекладываем пакет в посуду для микроволновки и варим кукурузу 10 – 15 минут, поставив мощность на максимум.

Готовую кукурузу нужно будет очистить и посыпать солью по вкусу и полить сливочным маслом.

   

Как еще приготовить кукурузу

Кроме варки кукурузу можно жарить, очень вкусная кукуруза получается, если ее приготовить на природе, поджарив на мангале.

Также, когда варите кукурузу, ее можно нарезать кольцами, толщиной около 5 – 10 см. Такие кольца будут прекрасно смотреться на вашем столе. Да и поджарив кукурузу в таком виде нанизав ее на шампуры, вы удивите своих гостей своими изысканными закусками.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 

Запеченная кукуруза в фольге в духовке, рецепт с фото

Запеченная кукуруза в фольге – это альтернатива вареной кукурузе. Преимущество этого способа в том, что можно добавить любые специи. При этом ароматную кукурузу готовить очень просто!

Как вкусно запечь кукурузу

При запекании в фольге кукуруза остается более нежной. Фольга помогает сохранить в зернах витамины и микроэлементы, а также бережет от пережаривания. Зерна такой кукурузы получаются упругими и сочными. Я предлагаю добавить итальянские травы в качестве приправы, но вы можете экспериментировать с разными вкусами. Например, можно сделать кукурузу с острым перцем или паприкой.

Сколько запекать кукурузу в духовке

В духовке кукуруза запекается совсем недолго всего 30-40 минут. Если вы хотите немного поджарить кукурузу, то в конце приготовления разверните початок и включите функцию гриль или нагрев сверху.

Если вам нравятся запеченные в духовке овощи, то посмотрите эти рецепты:

Ингредиенты


  • Кукуруза – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Итальянские травы – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить запеченную кукурузу в фольге

  1. Спелые початки кукурузы очищаем от листьев, убираем кукурузные волокна,  тщательно моем. Подсушиваем полотенцем.

  2. Натираем початки сливочным маслом. Для этого охлажденным кусочком масла тщательно покрываем всю поверхность початка.

    Масло нужно для того, чтобы зерна стали нежными и сухие итальянские травы хорошо закрепились на поверхности. Если вы не хотите использовать сливочное масло, то можно взять растительное масло, смешать его со специями и нанести на початки с помощью пекарской кисточки. 

  3. Фольгу разрезаем на квадратные листы. На лист фольги укладываем один початок кукурузы и посыпаем его итальянскими травами.

    Можно немного посолить кукурузу мелкой солью.

  4. Заворачиваем кукурузу в фольгу.  Аккуратно и плотно подгибаем все края.

    Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 150-180ºC.

    Достаточно просто уложить початки на решетку или противень.

  5. Через положенное время достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем фольгу. На этом этапе, пока кукуруза горячая, ее можно еще раз слегка посолить.

  6. Запеченная кукуруза в фольге готова. Можно есть сразу пока ароматы специй витают в воздухе, а можно взять с собой на прогулку или на пикник. Фольга сохранит початки тёплыми на некоторое время. 

Приятного аппетита!

Perfect Corn On The Cob, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Кулинарные статьи »Советы и советы по приготовлению» Советы и советы по овощам »О кукурузе – Кукуруза в початках

Как варить кукурузу в початках
Варка – это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу. Слишком много людей не знают, как правильно сварить свежую кукурузу в початках. Это очень простой метод, и он дает очень вкусную кукурузу в початках.Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять долго в кипящей воде. Лучше всего свежая кукуруза, когда она очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает. Пожалуйста, никогда не переваривайте кукурузу!

Как приготовить кукурузу в початках
Кукуруза на гриле в початках – популярный пункт меню для барбекю и кламбейков, и это легко сделать. Жареная кукуруза в початках не только вкусна, но и приготовление кукурузы на гриле никогда не перестанет впечатлять ваших гостей. Кукуруза на гриле становится особенно вкусной, если вы добавляете травы и специи в початок кукурузы перед приготовлением на гриле.Травы и специи оживляют вкус и добавляют интересный оттенок жареной кукурузе. Плюс это просто!

История кукурузы в Америке

В американской региональной кулинарии кукуруза играет важную роль во многих рецептах, таких как кукурузный суп, кукурузные сливки, суккоташ и кукурузный хлеб. Но ни один препарат не может сравниться с вневременной привлекательностью простой намазанной маслом кукурузы в початках. По всему Среднему Западу и на Великих равнинах маленькие городки празднуют урожай праздниками сладкой кукурузы.Поселенцы адаптировали индийский стиль обжаривания кукурузы с удаленной шелухой, и по сей день уличные торговцы по всему миру продают шелуху.

В Айове, сердце кукурузного пояса, почти половина всех возделываемых земель отведена под кукурузу, что делает ее первой в стране по выращиванию кукурузы. Кукуруза – самая крупная культура в Соединенных Штатах с точки зрения посевных площадей и стоимости произведенного урожая. Это также самая распространенная культура в мире.

В обиходе коренных американцев слово кукуруза означает «наша жизнь», «наша мать» или «та, которая поддерживает нас.«Именно выращивание кукурузы превратило индейские племена из кочевых общин в аграрные общины.

Именно от коренных американцев первые европейские поселенцы узнали о кукурузе. Коренные американцы потратили сотни лет на выращивание кукурузы из семян травы. Задолго до того, как Христофор Колумб отплыл из Испании в 1492 году, коренные американцы выращивали эту траву в Северной, Центральной и Южной Америке. Фермеры-индейцы в долине реки Огайо выращивали кукурузу более 1700 лет до того, как первые белые люди пересекли Аппалачи, и есть свидетельства того, что они использовали кукурузу для варки пива до того, как европейцы прибыли в Америку.

Индейское племя Потуксет в Массачусетсе выращивало кукурузу, когда прибыл первый поселенец, и кукуруза была на первом столе Благодарения в 1621 году. Если бы не кукуруза, пилигримы колонии Плимут могли бы умереть от голода в течение своего первого года жизни. Америка. Индейцы учили поселенцев выращивать кукурузу, измельчать кукурузу в муку и готовить из нее. Слова губернатора Уильяма Брэдфорда, первого губернатора колонии Плимут, теперь высеченные на медной доске в Труто (Корн-Хилл) на Кейп-Код, штат Массачусетс, отражают благодарность поселенца:

«И конечно же, по доброму промыслу Божию, мы нашли этот угол, потому что не знаем, что еще нам следовало сделать.”



Как выбрать кукурузу – Как выбрать кукурузу в початках:

Полностью спелая сладкая кукуруза с ярко-зеленой влажной шелухой. Шелк должен быть жестким, темным и влажным. Вы должны почувствовать отдельные ядра, осторожно прижимая их к шелухе.

Как только кукуруза собрана, начинается постепенное превращение ее сахара в крахмал, что снижает естественную сладость кукурузы. Кукуруза потеряет 25% или более сахара в течение 25 часов после сбора урожая. Свежую кукурузу, по возможности, следует приготовить и подать в день сбора или покупки .

Между покупкой и приготовлением держите кукурузу влажной и прохладной. Упакуйте в холодильник для поездки домой с фермы или рынка и поставьте кукурузу в холодильник сразу после того, как заберете ее домой. Охлаждение кукурузы помогает кукурузе оставаться сладкой, не позволяя сахару превращаться в крахмал.

Если по какой-то причине кукуруза не используется сразу или была куплена в супермаркете, добавьте сахар, чтобы заменить потерянный.Добавьте одну чайную ложку сахара на каждый литр воды.

Использовать в течение 2 или 3 дней.


Как правильно приготовить идеальную кукурузу!

Отведайте любимые рецепты кукурузы Линды.

Эквиваленты кукурузы:

Один средний початок кукурузы = примерно 3/4 стакана кукурузных зерен

Два средних початка = 1 стакан кукурузных зерен

Одна упаковка (10 унций) замороженных кукурузных зерен = 1 3/4 стакана кукурузных зерен

В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ:

Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу.Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте очищенные кукурузные початки и продолжайте готовить на сильном огне (под крышкой или без) три-четыре минуты или пока ядра не станут очень горячими.

Кукурузный наконечник бабушки Майерс – Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, пока она закипит, соберите кукурузу и очистите ее от шелухи. Опустите кукурузу в кипящую воду, когда вода снова закипит, удалите кукурузу. СДЕЛАНО!

Наконечник кукурузы Джеффри Коулза – Я узнал об этом от индейца в Медном каньоне, Мексика.Не снимайте шелуху, когда варите кукурузу в початках. Как только вода закипит, выключите огонь. Шелуха сохраняет аромат (витамины и минералы). Помогает и отсутствие переваривания. Подавайте как можно скорее, но можно немного подержать кукурузу в теплой воде. Снимайте шелуху только при подаче.

В ЛАЙКЕ – НА ГРИЛЕ ИЛИ ЗАПЕЧЕННОЙ:

Кукуруза, приготовленная таким образом, готовится на пару и по вкусу не сильно отличается от вареной кукурузы. Удобно подавать в шелухе, потому что кукурузу можно приправить маслом или маслом перед ее приготовлением.Для приготовления снимите шелуху с каждого початка кукурузы, но оставьте ее прикрепленной к основанию початка. Снимите и выбросьте шелк; обрежьте все повреждения насекомыми и промойте уши. Если вы хотите смазать их маслом, промокните уши насухо и натрите мягким сливочным маслом. Снова натяните шелуху вокруг кукурузы.

Если вы хотите, чтобы шелуха плотно прилегала к уху, снимите один или два внешних слоя шелухи, разорвите их на тонкие полоски и обвяжите их вокруг уха в нескольких местах. Непосредственно перед приготовлением опустите уши в прохладную воду (это не даст шелухе подгореть).Как только шелуха приобретает темный силуэт зерен кукурузы под ними и начинает отделяться от кончика початка, кукуруза готова к снятию с гриля.

НА ГРИЛЬ: Узнайте, как жарить кукурузу в початках:

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте кукурузу, как указано для гриля, но положите початки одним слоем, слегка их разделяя, прямо на решетку духовки или на противень. Выпекайте 20-25 минут или пока кукуруза не станет мягкой и очень горячей.

МИКРОВОЛНОВАНИЕ: Идеально подходит для приготовления всего одного початка кукурузы. Снимите шелуху кукурузы и выбросьте шелк. Промойте и неплотно оберните каждое ухо бумажным полотенцем. Готовьте на полной мощности 1-2 минуты или пока уши не станут очень горячими на ощупь.

Связанные рецепты

Как приготовить кукурузу в початках 5 способов

Придорожные прилавки и продуктовые ряды в продуктовых магазинах в это время года ломятся от свежей кукурузы, и мы знаем, что вы не устоите. Недорогое, вкусно и просто весело, кукуруза в початках достаточно универсальна, чтобы дополнять как будни, так и пикники на выходных.Планируйте два початка на человека, потому что аппетит повышается, когда на столе стоит тарелка горячей кукурузы.

Есть ли лучший способ его приготовить? Это действительно зависит от ваших предпочтений. Кукурузу можно приготовить разными способами – от варки до гриля. Мы рассматриваем все варианты, чтобы вы могли решить, что лучше для вас. Здесь нет неправильного пути, так как наши эксперты Test Kitchen перепробовали их все.

Варка
Свежесобранная кукуруза в початках, быстро сваренная, намазанная мягким сладким маслом и посыпанная солью – летняя классика.Это самый традиционный способ приготовления кукурузы. Просто очистите кукурузу и добавьте в кипящую воду. Просто и быстро, через несколько минут слейте воду и готово к подаче. Южане клянутся, что кукуруза отваривается в молоке. Нужна еда из одного горшка? Используйте наш рецепт приготовления в медленном огне, но готовьте его на плите, а не в мультиварке.

Обжарка
Не хотите иметь дело с кипятком и кипятком на кухне? Подумайте о том, чтобы запечь это. Почистить кукурузу, намазать маслом каждый початок и завернуть в алюминиевую фольгу.Дети даже могут принять участие в этом виде подготовки. Жарьте около 30 минут при 400 градусах или, чтобы приготовить немного быстрее, используйте конвекционную печь. Чувствуете себя фантазией? Намажьте кукурузу сложным сливочным маслом до или после запекания.

Гриль
Неудивительно, что жареная кукуруза с нужной дымностью и небольшим количеством угля является фаворитом на ярмарке штата. Есть несколько школ мысли, оставлять шелуху на гриле или нет. Мы предоставим вам право решать, но мы предпочитаем класть очищенную кукурузу прямо на гриль для лучшего вкуса.Это единственный способ хорошо поджарить ядра. С домашним грилем дождь не станет препятствием для попадания жареной кукурузы на стол. Не забудьте добавить этого сытного салата из кукурузы на гриле и черной фасоли, чтобы подать его на следующий день.

Приготовление на пару
Пропарить кукурузу можно несколькими способами. Пароварка может быть быстрым методом приготовления нескольких ушей. Для больших количеств или для мероприятия, когда вы хотите, чтобы кукуруза оставалась теплой в течение нескольких часов, рассмотрите возможность использования духовки для жарки. Просто добавьте 3 стакана воды и разогрейте до 400 градусов.Поместите очищенную кукурузу на решетку. Накрыть крышкой и варить 25 минут. Чтобы кукуруза оставалась теплой, уменьшите температуру духовки до 300 градусов. Любую оставшуюся кукурузу можно отрезать от початков и превратить в еще одно восхитительное блюдо, например, кукурузный пирог с цуккини, салат из мексиканской кукурузы и авокадо или лодочки из цуккини.

Мультиварка
Придете домой к запаху вкусной сладкой кукурузы после дневной спортивной тренировки? Подпишитесь на нас! Кукурузу в початках медленного приготовления так легко приготовить, что вы обязательно захотите попробовать этот метод, если вы еще этого не сделали.Уши можно положить в мультиварку очищенными от шелухи и обернуть фольгой, или, согласно этому рецепту, их даже не нужно очищать от шелухи. Измените вкус, добавив любимые приправы, прежде чем завернуть в фольгу. Если вы любите приключения, выберите кукурузу в початках из буйвола или итальянскую кукурузу.

Попробуйте несколько разных методов, чтобы найти любимца своей семьи. В любом случае кукуруза в початках всегда будет иметь успех летом.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Как девушка со Среднего Запада, для меня лето не будет полным без кукурузы в початках.Однако теперь, когда я живу в квартире без гриля, на котором можно варить кукурузу, кипятить большую кастрюлю с кипящей водой только для того, чтобы сделать один или два початка кукурузы, не имеет особого смысла, особенно летом. Чем меньше тепла я смогу произвести, тем лучше! Вот почему я был рад обнаружить, что кукурузу можно приготовить в микроволновой печи, по одному початку за раз, всего за пять минут.

Просто поставьте кукурузу в микроволновую печь на четыре минуты, затем удалите шелуху и наслаждайтесь. Моя микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт, что является верхним пределом для диапазонов мощности, поэтому, если ваша мощность ниже, вам может потребоваться приготовить кукурузу в течение дополнительной минуты.Но это все!

Я проверил этот очень простой рецепт двумя разными способами: сначала поместив кукурузу в шелуху в микроволновую печь, а затем без шелухи и завернув ее во влажное бумажное полотенце. Хотя текстура была примерно одинаковой при обоих методах приготовления, кукуруза в ее шелухе сохраняла гораздо больше аромата и определенно имела лучший вкус. Однако, если вы нервничаете по поводу теста кукурузы на степень готовности через шелуху, вы, безусловно, можете использовать метод бумажного полотенца, который, я обещаю, по-прежнему имеет вкус восхитительной кукурузы в початках.

Как только запах кукурузы витает в воздухе, вы можете быть уверены, что она готова. Используйте полотенце, чтобы вынуть кукурузу из микроволновой печи (осторожно, она будет горячей!), И слегка очистите шелуху, чтобы убедиться, что она приготовлена. У него может быть землистый запах, но если он выглядит ярко-желтым, пахнет кукурузой, а ядра имеют мягкую текстуру, все готово! Наслаждайтесь этим супер-легким рецептом классического летнего блюда без нагрева.

Примечания

Если у вас возникли проблемы с проверкой степени готовности, когда кукуруза все еще находится внутри шелухи, вы можете использовать метод бумажного полотенца, упомянутый выше.

Ингредиенты

  1. 1 кукурузный початок, все еще в шелухе
    Сливочное масло, соль, перец и любые дополнительные начинки по желанию

Указания

  1. Поместите кукурузный початок с неповрежденной шелухой в микроволновую печь.
  2. Поставьте в микроволновую печь на четыре минуты или пока кукуруза не станет более мягкой на ощупь и не станет пахнуть кукурузой. Используйте полотенце, чтобы вынуть ухо из микроволновой печи, и слегка очистите шелуху, чтобы убедиться, что она готова.
  3. Дайте остыть и наслаждайтесь.

Информация

Категория
Гарниры
Урожай
1 початок
Общее время
3 минуты 59 секунд

Кукуруза в початках из духовки

Я люблю кукурузу в початках! В это время года я редко проезжаю мимо местных прилавков с фруктами и овощами, не хватая дюжину початков кукурузы в качестве замечательного летнего гарнира.Не могу вспомнить, где я видел эту технику, но это единственный способ приготовить кукурузу в початках у себя дома. Больше не нужно возиться с большими кастрюлями с кипящей водой в жаркий день и слить весь этот восхитительный аромат свежей кукурузы в канализацию вместе с водой после того, как кукуруза закипела. Пропариваем нашу кукурузу в духовке. Ага, да … в духовку!

Не очищать кукурузу. Вы просто разогреваете духовку до 375 градусов, кладете кукурузу в ряд на противни в таком виде и готовите 30-35 минут.Также нет необходимости замачивать кукурузу. Кукуруза внутри шелухи имеет всю влагу, необходимую для приготовления пара. После того, как кукуруза остынет в течение примерно 10 минут, шелуха и шелк снимаются сразу с кукурузы, оставляя у вас только что приготовленный на пару, ароматный кусочек кукурузы. Кукуруза всегда такая вкусная, что мы с семьей всегда едим ее просто, такой, какая она есть.

Конечно, вы можете добавить теплое масло, соль или любые другие травы или приправы, которые нравятся вашей семье. Этот метод не только позволяет получать кукурузу каждый раз с отличным вкусом, но и позволяет сохранять кукурузу в тепле в шелухе до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.Если ваша семья любит кукурузу в початках и вы хотите меньше беспорядка на кухне, попробуйте этот удобный метод для следующего приготовления!

Кукуруза в початках из духовки

Ингредиенты

  • Свежая кукуруза в початках, комнатная температура, с шелухой, не порванной и не порванной наверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Линия противней с кукурузой.
  3. Выпекайте 30-35 минут.
  4. Дайте остыть не менее 10 минут перед удалением шелухи и подачей на стол.

3,1

https://www.cozycountryliving.com/corn-on-the-cob-from-the-oven/

Авторские права © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены

Вам также могут понравиться:

Лучший способ приготовить кукурузу в микроволновой печи

Забудьте о гриле – кукуруза в початках в микроволновке дает хрустящие сладкие зерна, полные сока и аромата.Иначе кукурузу есть не захочется.

Все рецепты Anyday тестируются (и повторно проверяются!) В различных микроволновых печах и домашних кухнях, чтобы убедиться, что они работают – и работают хорошо.

1 ухо 5-6 минут
2 уха 7–9 минут
3 уха 9-10 минут

Инструкции

  1. Разрежьте или сломайте початки кукурузы пополам и промойте.Поместите в обычную посуду и накройте крышкой (ручка поднята).
  2. Готовьте в микроволновой печи в течение времени, указанного в таблице, или пока кукуруза не станет мягкой.

Советы по приготовлению

  • Оставшаяся после ополаскивания влага помогает кукурузному пару.
  • Для более равномерного приготовления переверните кукурузу по истечении половины времени приготовления.
  • Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем для быстрого гарнира.

Хотите больше рецептов кукурузы?

Уровень выше!

Попробуйте эти разнообразные вкусовые сочетания с этим приготовленным ингредиентом.

Простой: Намазать маслом и посыпать солью, перцем и соком лайма

Мексиканская уличная кукуруза: Намажьте майонезом, обваляйте покрошенным сыром котия и посыпьте порошком чили и соком лайма

Cacio e pepe: Намаженный маслом комнатной температуры и рулет из смеси сыра пармезан и измельченного черного перца

Юго-Восточная Азия: Сбрызнуть смесью острого соуса, порошка карри, измельченной кинзы и сока лайма

Декадент: Намазать маслом или сметаной, затем обвалять в хрустящей беконной крошке

Выберите другой ингредиент

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

11 звездных способов приготовить кукурузу в початках

Сезон кукурузы – это официально! Пора поесть на улице.И это время, когда можно есть руками, особенно кукурузу в початках. Далее следует обзор идей, связанных с кукурузой, которые вдохновят вас этим летом.

Кукуруза в початках Basics

  • Эти рецепты посвящены празднику кукурузы – покупка самой свежей кукурузы, все еще в шелухе, имеет значение!
  • Если вы очистите кукурузу перед приготовлением на гриле, следите за ней, она может засохнуть. Попробуйте приготовить на гриле шелуху, чтобы сохранить пар.
  • Если вы варите кукурузу в большой кастрюле, обязательно очистите ее.Воду подсолить, кипятить 3-5 минут.
  • После приготовления, если вы хотите отделить кукурузу от початков и использовать ее в салатах, гарнирах и т. Д., Попробуйте этот метод с использованием сковороды для бандта (видео – перейти к: 25 секунд).
  • Если вы приготовили много кукурузы и удалили ее из початков описанным выше способом, попробуйте заморозить ее для будущих рецептов!
  • Использованные початки можно очистить, положить в кастрюлю и варить на медленном огне, чтобы получился кукурузный бульон. Используйте бульон, чтобы усилить аромат блюд с кукурузой (полента, ризотто, похлебка).


1. Салат из кукурузной капусты на гриле (Пожиратель миндаля) Добавьте немного нута в этот сытный салат из капусты и назовите его основным. Наверное, не удержался, подбросив несколько помидоров черри, пока я это делал.

2. Запеченные зеленые чилакили со сладкой кукурузой (Bojon Gourmet) Великолепное зрелище от Аланны – мне нравится идея приготовить эти прекрасные чилакили с любой оставшейся жареной кукурузой.

3. Чаша из кукурузы и нута с тахини мисо-халапеньо (Приятного аппетита) Если бы я мог съесть только один салат этим летом, возможно, это был бы он.Нут, авокадо, зелень, летняя кукуруза и заправка мисо-тахини с травами – свежие, яркие и сытные! Идеальное летнее блюдо из одной тарелки.


4. Рецепт жареной кукурузы с хариссой и мятой (серьезные блюда) Это может быть самый вкусный из всех вариантов, с сильным сочетанием хариссы и тмина.


5. Салат из кокосовой кукурузы (101 поваренная книга) Пять кукурузных початков, быстро сбрил, обжаренных в масле. Дополните его тимьяном, красным луком, жареным миндалем и кокосом.Так хорошо!


6. Индийская кукуруза в початках (La Petit Chef) Очевидно, кукуруза в початках – это индийская уличная еда и вот восхитительно выглядящая версия с чаат масала в качестве аромата.


7. Томатный салат Elote Farro (кухонная бумага) В этом рецепте классическая мексиканская элитная кукуруза на гриле с добавлением фарро превращается в восхитительный салат.


8. Бульон зеленого карри с летней кукурузой (101 поваренная книга) Тонкий зеленый бульон карри, ароматный чесноком, лемонграссом и имбирем.С пунктированием свежей кукурузой. Присутствует жар серрано-чили и нотки остроты от свежего сока лайма. Пряный и летний в лучшем виде.


9. Чаши для буррито в стиле софрита с тофу, рисом с лаймом и жареной кукурузой (Лорен Карис Кукс) Никто не любит хорошую миску для обеда в стиле хиппи больше, чем я, и эта отвечает всем требованиям. Обожаю знаки препинания из кукурузы на гриле.


10. Кукуруза на гриле с Sriracha Aioli (Minimalist Baker) Еще один веганский шедевр от MB – в этом рецепте основное внимание уделяется веганскому айоли, который выглядит потрясающе и ароматно.


11. Жареная кинза, лайм и паприка Кукуруза в початках (блаженный базилик) Кукуруза в початках плюс лайм – это классическая комбинация прелестных на данный момент, в этой веганской версии кокосовое масло используется как альтернатива сливочному.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *