Манная каша на молоке без комочков — пошаговый рецепт
Распечать рецепт
Ingredients
- крупа манная – 2, 5 столовых ложки молоко – 550 миллиг сахар – 3 столовых ложки сливочное масло – 10 г
Пошаговая инструкция приготовления
1
Переливаем молоко в толстостенную кастрюлю и помещаем на средний огонь.
2
Отмеряем две с половиной столовой ложки подготовленной манной крупы.
3
Чтобы удалить лишние примеси просеиваем ее через мелкое сито.
4
Заливаем крупу водой, немного перемешиваем и лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
5
Если же крупа чистая, то делать этого необязательно.
6
Промытую манную крупу аккуратно помещаем в емкость с кипящим молоком, при этом жидкость все время помешивая ложкой.
7
Для того, чтобы в готовом блюде не было мелких комочков, манку необходимо засыпать в виде тонкой струйки.
8
Чтобы все содержимое кастрюли не сильно кипело, устанавливаем медленный огонь на плите.
9
Помешивая полученную массу ложкой, доводим все содержимое до кипения.
10
После закипания добавляем в жидкость по вкусу сахар.
11
Все содержимое перемешиваем и продолжаем варить ещё пару минут.
12За время варки каша станет более густой за счет набухания манной крупы.
13
Готовую манную кашу выкладываем в тарелки и подаем к столу с маслом сливочным.
Питание
126 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Манная каша на молоке без комочков»?— крупа манная – 2,5 столовых ложки молоко – 550 миллиг сахар – 3 столовых ложки сливочное масло – 10 г
Сколько минут готовится манная каша на молоке без комочков?— Манная каша на молоке без комочков можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «манной каше на молоке без комочков»?— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 126 ккал.
Почему манка берется комочками? — Главная проблема манной каши, которая может навсегда отвратить от неё, — это пресловутые комочки. Манка, попадая в почти или кипящую воду (90-100 °С), стремительно набухает и разваривается. Поэтому крупа, высыпанная в конце варки, попадает не в жидкость, а в более или менее густую кашу.
— Всыпьте в кипящую жидкость соль и сахар по вкусу, кристаллики должны полностью раствориться. Тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно и интенсивно помешивая. Таким образом вам удастся избежать сбивания крупы в комочки, что позволит сварить кашу без плотных вкраплений.
Как сварить манку на молоке рецепт?— Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин..
Как сварить манку на молоке рецепт? — Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин. .
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 7 мая, 2023
Русская кухня
КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ.

ВикиЧтение
Питание при циррозе печени
Мельников Илья
Содержание
КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ
Продукты: 50 г крупы, 10 г сливочного масла, 150 г молока, 5 г сахара, 100 г воды.
В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут и добавить сахар. Перед подачей на стол в кашу положить сливочное масло.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Каша манная на миндальном молоке
Каша манная на миндальном молоке
Понадобится: ? стакана манной крупы, 1,2 л воды, 2 ст. л. миндаля, 2–3 ст.
Манная каша
Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар 20 мин 296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика
Каша манная
Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.
Манная каша
Манная каша
Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки.
Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,
Манная каша
Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и
Манная каша
Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку вКаша манная
Каша манная
Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.
Каша манная
Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Каша манная
Каша манная
Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,
988. КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,7-б,10,11,15)
988. КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,7-б,10,11,15) 50 г крупы, 10 г масла, 150 г молока, 5 г сахара,100 г воды.В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут и добавить сахар. Перед подачей на стол положить
Манная каша
Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить
КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ
КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ
Продукты: 50 г крупы, 10 г сливочного масла, 150 г молока, 5 г сахара, 100 г воды.
Манная каша
Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.
Каша манная
Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и
Рецепт пшеничной каши со сливками
С корицей, фруктами и медом
К
Синтия Нельсон
Cynthia Nelson
Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
и
Кристин Штангл
Kristin Stangl
Кристин — старший редактор отдела новостей и статей, который работает с командой писателей и разработчиков рецептов, освещая новости о еде, очерки и популярные рецепты.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 17.03.23
Протестировано
Данило Альфаро
Протестировано Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Эта теплая каша доступна по цене, ее легко приготовить, и она идеально подходит для добавления различных вкусов. Этот рецепт включает в себя корицу, придающую согревающую пряность успокаивающей миске, и немного сахара для придания сладости.
Что такое манная каша?
Cream of Wheat на самом деле является торговой маркой, а не едой как таковой. Это марка фарины, пшеничной каши из манной крупы. Пшеничная каша измельчается более мелко, чем другие виды фарина, поэтому она более легкая и гладкая. Если вы не можете найти марку «Пшеничная мука» или предпочитаете использовать другую фарину, вы можете приготовить этот рецепт с любой фариной. Просто имейте в виду, что текстура будет немного отличаться из-за более грубого помола фарины других марок.
Пшеничная каша была создана в конце 1800-х годов на мукомольном заводе в Северной Дакоте, чтобы предотвратить банкротство после паники 1893 года. Новый продукт был способом использовать ту часть пшеницы, которая не нужна для производства муки. Он быстро стал популярным; Настолько, что компании пришлось переехать в Миннеаполис (центр фрезерования), чтобы расширить свою деятельность и не отставать от спроса.
В чем разница между манной кашей и крупой?
Пшеничная каша производится из молотой пшеницы. Крупа изготавливается из менее сладкой, но крахмалистой разновидности кукурузы, которая представляет собой кукурузу грубого помола (белую или желтую кукурузу).
Советы
- Если в этом рецепте вы используете молоко, а не воду, не кипятите его. Просто доведите молоко до кипения.
Как подавать манную кашу
Поскольку это чистый холст, Cream of Wheat можно бесконечно адаптировать.
- Вы не ограничены палочкой корицы для ароматизации. Посыпьте несколькими щепотками тыквенных специй, мускатного ореха или кардамона.
- При подаче добавьте кусочек сливочного масла и немного коричневого сахара или патоки или кленового сиропа.
- Ложка консервированного тыквенного пюре станет прекрасным осенним завтраком.
- К этой каше подходят практически любые фрукты, в том числе ягоды, манго и персики.
- Посыпьте тыквенными семечками, миндалем или грецкими орехами, чтобы добавить хруста и немного белка.
- Для пикантного вкуса не добавляйте корицу и добавляйте немного острого сыра чеддер, сверху добавьте мягкое яйцо, хрустящий перец чили или острый соус и зеленый лук.
Make Ahead
Партию манной каши можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Чтобы разогреть, просто зачерпните порцию и добавьте немного воды или молока, чтобы каша не высыхала, и нагревайте в микроволновой печи в течение 1–2 минут (или на среднем огне в небольшой кастрюле на плите), пока она не станет теплой.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкуснейшую пшеничную кашу со сливками
2 стакана воды или цельного или немолочного молока на ваш выбор
1 палочка корицы (3 дюйма)
1/3 стакана пшеничных хлопьев
Сахар-песок по вкусу
Молоко по вкусу
Нарезанные бананы, опционально
Черника, опционально
Капелька меда, украшение по желанию
Соберите ингредиенты.