Варка каши манной на молоке: Манная каша на молоке без комочков, пошаговый рецепт с фото на 299 ккал

Манная каша на молоке без комочков — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • крупа манная – 2, 5 столовых ложки молоко – 550 миллиг сахар – 3 столовых ложки сливочное масло – 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Переливаем молоко в толстостенную кастрюлю и помещаем на средний огонь.

2

Отмеряем две с половиной столовой ложки подготовленной манной крупы.

3

Чтобы удалить лишние примеси просеиваем ее через мелкое сито.

4

Заливаем крупу водой, немного перемешиваем и лишнюю жидкость аккуратно сливаем.

5

Если же крупа чистая, то делать этого необязательно.

6

Промытую манную крупу аккуратно помещаем в емкость с кипящим молоком, при этом жидкость все время помешивая ложкой.

7

Для того, чтобы в готовом блюде не было мелких комочков, манку необходимо засыпать в виде тонкой струйки.

8

Чтобы все содержимое кастрюли не сильно кипело, устанавливаем медленный огонь на плите.

9

Помешивая полученную массу ложкой, доводим все содержимое до кипения.

10

После закипания добавляем в жидкость по вкусу сахар.

11

Все содержимое перемешиваем и продолжаем варить ещё пару минут.

12

За время варки каша станет более густой за счет набухания манной крупы.

13

Готовую манную кашу выкладываем в тарелки и подаем к столу с маслом сливочным.

Питание

  • 126 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Манная каша на молоке без комочков»?

— крупа манная – 2,5 столовых ложки молоко – 550 миллиг сахар – 3 столовых ложки сливочное масло – 10 г

Сколько минут готовится манная каша на молоке без комочков?

— Манная каша на молоке без комочков можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «манной каше на молоке без комочков»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 126 ккал.

Почему манка берется комочками?

— Главная проблема манной каши, которая может навсегда отвратить от неё, — это пресловутые комочки. Манка, попадая в почти или кипящую воду (90-100 °С), стремительно набухает и разваривается. Поэтому крупа, высыпанная в конце варки, попадает не в жидкость, а в более или менее густую кашу.

Как избежать комочков в манке?

— Всыпьте в кипящую жидкость соль и сахар по вкусу, кристаллики должны полностью раствориться. Тонкой струйкой всыпайте манную крупу, постоянно и интенсивно помешивая. Таким образом вам удастся избежать сбивания крупы в комочки, что позволит сварить кашу без плотных вкраплений.

Как сварить манку на молоке рецепт?

— Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин..

Как сварить манку на молоке рецепт?

— Манную крупу, соль, сахар положить в отдельную мисочку. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3После закипания помешивать кашу 3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 15 мин. .

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Русская кухня

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ.

Питание при циррозе печени КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ. Питание при циррозе печени

ВикиЧтение

Питание при циррозе печени
Мельников Илья

Содержание

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ

Продукты: 50 г крупы, 10 г сливочного масла, 150 г молока, 5 г сахара, 100 г воды.

В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут и добавить сахар. Перед подачей на стол в кашу положить сливочное масло.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Каша манная на миндальном молоке

Каша манная на миндальном молоке Понадобится: ? стакана манной крупы, 1,2 л воды, 2 ст. л. миндаля, 2–3 ст.

л. сахараОчищенный миндаль измельчить, залить 1,2 л кипящей воды. Всыпать манную крупу и варить до загустения. Посыпать кашу сахаром, разровнять поверхность и запечь в

Манная каша

Манная каша Молоко – 1,3 литраСливки 33 % – 200 гМанная крупа – 200 гСливочное масло – 40 гСоль, сахар  20 мин  296 ккалВ кастрюльке-ковшике на 1,5 литра с тефлоновым покрытием вскипятить молоко и сливки на среднем огне. Перелить временно в другую кастрюльку. Удалить из ковшика

Каша манная

Каша манная 3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар. Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6-8 минут при 70%.

Манная каша

Манная каша Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки. Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1-1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4-5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу,

Манная каша

Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Манная каша

Манная каша Ингредиенты: 135 г манной крупы, 30 г сливочного масла, 1 л молока, 2 столовые ложки сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка.Способ приготовления: Налейте в мультиварку молоко, добавьте в него манную крупу и смесь какао-порошка с сахаром, перемешайте. Включите мультиварку в

Каша манная

Каша манная Манную крупу всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко или воду и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 10—15 минут до загустения, добавить соль, сахар, размешать, прибавить сливочное масло. 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу.

Каша манная

Каша манная Молоко нагреваем до кипения, добавляем соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем крупу. Продолжаем варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавляем огонь и варим 10–15 минут при слабом нагреве.Перед подачей горячую кашу выкладываем на тарелку,

Манная каша

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара,соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Каша манная

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

988. КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,7-б,10,11,15)

988. КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,7-б,10,11,15) 50 г крупы, 10 г масла, 150 г молока, 5 г сахара,100 г воды.В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут и добавить сахар. Перед подачей на стол положить

Манная каша

Манная каша Состав: 1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продол жать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и варить

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ Продукты: 50 г крупы, 10 г сливочного масла, 150 г молока, 5 г сахара, 100 г воды.

В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут и добавить сахар. Перед подачей на стол в кашу положить сливочное

Манная каша

Манная каша Ингредиенты100 г манки,3 стакана молока,1 стакан воды,3 ст. л. сахара, соль,сливочное масло.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль, можно сразу положить сливочное масло (по желанию). Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать.

Каша манная

Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и

Рецепт пшеничной каши со сливками

С корицей, фруктами и медом

К

Синтия Нельсон

Cynthia Nelson

Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

и

Кристин Штангл

Kristin Stangl

Кристин — старший редактор отдела новостей и статей, который работает с командой писателей и разработчиков рецептов, освещая новости о еде, очерки и популярные рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17.03.23

Протестировано

Данило Альфаро

Протестировано Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Эта теплая каша доступна по цене, ее легко приготовить, и она идеально подходит для добавления различных вкусов. Этот рецепт включает в себя корицу, придающую согревающую пряность успокаивающей миске, и немного сахара для придания сладости.

Что такое манная каша?

Cream of Wheat на самом деле является торговой маркой, а не едой как таковой. Это марка фарины, пшеничной каши из манной крупы. Пшеничная каша измельчается более мелко, чем другие виды фарина, поэтому она более легкая и гладкая. Если вы не можете найти марку «Пшеничная мука» или предпочитаете использовать другую фарину, вы можете приготовить этот рецепт с любой фариной. Просто имейте в виду, что текстура будет немного отличаться из-за более грубого помола фарины других марок.

Пшеничная каша была создана в конце 1800-х годов на мукомольном заводе в Северной Дакоте, чтобы предотвратить банкротство после паники 1893 года. Новый продукт был способом использовать ту часть пшеницы, которая не нужна для производства муки. Он быстро стал популярным; Настолько, что компании пришлось переехать в Миннеаполис (центр фрезерования), чтобы расширить свою деятельность и не отставать от спроса.

В чем разница между манной кашей и крупой?

Пшеничная каша производится из молотой пшеницы. Крупа изготавливается из менее сладкой, но крахмалистой разновидности кукурузы, которая представляет собой кукурузу грубого помола (белую или желтую кукурузу).

Советы

  • Если в этом рецепте вы используете молоко, а не воду, не кипятите его. Просто доведите молоко до кипения.

Как подавать манную кашу

Поскольку это чистый холст, Cream of Wheat можно бесконечно адаптировать.

  • Вы не ограничены палочкой корицы для ароматизации. Посыпьте несколькими щепотками тыквенных специй, мускатного ореха или кардамона.
  • При подаче добавьте кусочек сливочного масла и немного коричневого сахара или патоки или кленового сиропа.
  • Ложка консервированного тыквенного пюре станет прекрасным осенним завтраком.
  • К этой каше подходят практически любые фрукты, в том числе ягоды, манго и персики.
  • Посыпьте тыквенными семечками, миндалем или грецкими орехами, чтобы добавить хруста и немного белка.
  • Для пикантного вкуса не добавляйте корицу и добавляйте немного острого сыра чеддер, сверху добавьте мягкое яйцо, хрустящий перец чили или острый соус и зеленый лук.

Make Ahead

Партию манной каши можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Чтобы разогреть, просто зачерпните порцию и добавьте немного воды или молока, чтобы каша не высыхала, и нагревайте в микроволновой печи в течение 1–2 минут (или на среднем огне в небольшой кастрюле на плите), пока она не станет теплой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкуснейшую пшеничную кашу со сливками

  • 2 стакана воды или цельного или немолочного молока на ваш выбор

  • 1 палочка корицы (3 дюйма)

  • 1/3 стакана пшеничных хлопьев

  • Сахар-песок по вкусу

  • Молоко по вкусу

  • Нарезанные бананы, опционально

  • Черника, опционально

  • Капелька меда, украшение по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *