Сочные вкусные домашние пельмени лучшее тесто рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Пельмени
ПельмениHomeRecipes01.5к.
Тесто невероятно мягкое и тонкое, а пельмени очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные! Сохраните вкус детства с нашим лучшим тестом для пельменей. Приготовьте самые сочные и вкусные домашние пельмени с нашей помощью. Мы поделимся проверенными рецептами и секретами, чтобы ваше блюдо было на высшем уровне. Завоюйте сердца своих близких и гостей вкусными пельменями, приготовленными из лучшего теста.
В чашку просеять 3 стакана муки, 1 стакан муки добавлять частями при замешивании теста. В муке сделать углубление, добавить яйца, соль, растительное масло, небольшими порциями вливать горячую воду, собрать тесто в комок, затем замесить тесто руками или миксером. Тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку из фарша.Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, лук, хорошо перемешать.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, при необходимости добавляйте муки. Вырезать кружочки при помощи стакана.
Разложить фарш по одной чайной ложке на каждый кружочек.
Соединить края кружочка, так чтобы начинка оказалось внутри. Соединить противоположные концы, придавая пельменям характерную для них форму.
Пельмени разложить на разделочной доске (доску посыпать мукой), заморозить, затем переложить в пакет и хранить пельмени в морозильной камере.
Варка пельменей.В кипящую подсоленную воду, положить шумовкой пельмени, быстро перемешать, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить 5-8 минут до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо а сверху положить кусочек сливочного масла, тогда пельмени не слипнутся.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Метки:
На обедВидео-рецепт
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 4 ст. Вода 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л.
Процесс приготовления
В стакан налейте теплую воду и растворите в ней чайную ложечку соли.
В посуду для замеса теста просейте на сито нужное количество пшеничной муки высшего сорта, желательно просеять дважды. ½ стакана муки отнимите для дальнейшего замеса.
Перелейте к муке соленую воду и разбейте яйца.
Затем рукою тесто в посуде замесите, чтобы тесто забрало всю муку.
На рабочую поверхность стола насыпьте остальную муку и переложите на нее тесто.
Продолжите замес еще в течение 15 минут и до тех пор, пока тесто не будет прилипать к ладоням. Во время замеса хорошо тесту дать отдых на 3–5 минут.
Замешенное тесто должно получится гладким и упругим.
Затем тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте для отдыха на 30 минут, после чего можете лепить пельмени. Тесто в пакете хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней и его можно заморозить.
Вкусных пельменей!
Витамины и минералы
Витамин A 3.31%
Витамин В1 8.09%
Витамин В2 4.28%
Витамин В4 12.69%
Витамин В5 6.98%
Витамин В6 6.47%
Витамин В9 4.72%
Витамин В12 1.99%
Витамин С 0%
Витамин D 2. 52%
Витамин E 7.13%
Биотин 7.3%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 11.73%
Калий 3.9%
Кальций 2.31%
Кремний 8.89%
Магний 3.12%
Натрий 32.37%
Сера 13.78%
Фосфор 10.01%
Хлор 28.4%
Алюминий 0%
Железо 6.21%
Йод 2.19%
Кобальт 23.69%
Литий 0%
Марганец 19.31%
Медь 7.91%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 13.67%
Фтор 1.05%
Хром 3. 85%
Цинк 5%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 15%
Витамин A 31.78%
Витамин В1 77.67%
Витамин В2 41.11%
Витамин В4 121.78%
Витамин В5 67%
Витамин В6 62.1%
Витамин В9 45.29%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0%
Витамин D 24.2%
Витамин E 68.4%
Биотин 70.04%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 112.6%
Калий 37.43%
Кальций 22.15%
Кремний 85.33%
Магний 29.95%
Натрий 310.
72%Сера 132.32%
Фосфор 96.14%
Хлор 272.67%
Алюминий 0%
Железо 59.57%
Йод 21.07%
Кобальт 227.4%
Литий 0%
Марганец 185.41%
Медь 75.96%
Никель 7.04%
Рубидий 0%
Селен 131.24%
Фтор 10.04%
Хром 36.96%
Цинк 48.01%
Бор 19733.33%
Ванадий 2880%
Молибден 144%
Витамин A 5.3%
Витамин В1 12.94%
Витамин В2 6.85%
Витамин В4 20.3%
Витамин В5 11. 17%
Витамин В6 10.35%
Витамин В9 7.55%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 0%
Витамин D 4.03%
Витамин E 11.4%
Биотин 11.67%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 18.77%
Калий 6.24%
Кальций 3.69%
Кремний 14.22%
Магний 4.99%
Натрий 51.79%
Сера 22.05%
Фосфор 16.02%
Хлор 45.44%
Алюминий 0%
Железо 9.93%
Йод 3.51%
Кобальт 37.9%
Литий 0%
Марганец 30.9%
Медь 12. 66%
Никель 1.17%
Рубидий 0%
Селен 21.87%
Фтор 1.67%
Хром 6.16%
Цинк 8%
Бор 3288.89%
Ванадий 480%
Молибден 24%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286 мкг | 900 мкг | 3.3 | 5.3 |
Витамин В1 | 1. 2 мг | 1.5 мг | 8.1 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.3 | 6.9 |
Витамин В4 | 608.9 мг | 500 мг | 12.7 | 20.3 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7 | 11.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6. 5 | 10.4 |
Витамин В9 | 181.1 мкг | 4.7 | 7.5 | |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2 | 3.2 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.5 | 4 |
Витамин E | 10. 3 мг | 15 мг | 7.1 | 11.4 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 7.3 | 11.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 11.7 | 18.8 |
Калий | 2500 мг | 3. 9 | 6.2 | |
Кальций | 221.5 мг | 1000 мг | 2.3 | 3.7 |
Кремний | 25.6 мг | 30 мг | 8.9 | 14.2 |
Магний | 119.8 мг | 400 мг | 3.1 | 5 |
Натрий | 4039.4 мг | 1300 мг | 32.4 | 51. 8 |
Сера | 661.6 мг | 500 мг | 13.8 | 22.1 |
Фосфор | 769.1 мг | 800 мг | 10 | 16 |
Хлор | 6271.4 мг | 2300 мг | 28.4 | 45.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 7 мг | 18 мг | 6.2 | 9.9 |
Йод | 31.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.5 |
Кобальт | 22.7 мкг | 10 мкг | 23.7 | 37.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 19. 3 | 30.9 |
Медь | 759.6 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 12.7 |
Никель | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.2 мкг | 55 мкг | 13.7 | 21. 9 |
Фтор | 401.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.7 |
Хром | 18.5 мкг | 50 мкг | 3.9 | 6.2 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5 | 8 |
Бор | 236.8 мкг | 1.2 мкг | 2055.6 | 3288.9 |
Ванадий | 576 мкг | 20 мкг | 300 | 480 |
Молибден | 100. 8 мкг | 70 мкг | 15 | 24 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Тесто для пельменей на молоке и воде
Тесто для пельменей на кефире с укропом
Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом
Тесто для пельменей на молоке без яиц
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
ПП тесто для пельменей
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на минералке и растительном масле
Тесто на молоке для пельменей и вареников
Тесто для пельменей из рисовой муки
Тесто для пельменей на газированной воде
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Тесто в домашних условиях
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах
Тесто для пельменей на воде
Тесто для пельменей без растительного масла
Тесто для пельменей с яйцом
25 рецептов пельменей для домашнего приготовления – PureWow
food
Автор: Taryn Pire
•
Опубликовано 3 февраля 2022 г.
Редакторы PureWow могут получать компенсацию за каждый элемент, который появляется на этой странице, и ссылки внутри истории. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.
С приближением Лунного Нового года у нас вареники на мозгу. Китайское слово «пельмени» представляет собой обмен между старым и новым годом, поэтому они распространены на праздновании Нового года. Пельмени также символизируют богатство, так как они традиционно имеют форму серебряных слитков, имперской китайской валюты. Тем не менее, есть много разных видов пельменей из Китая и других стран, в которые можно вонзить зубы, и некоторые из них достаточно просты, чтобы приготовить их дома. Вот 25 рецептов пельменей, которые можно приготовить к Году Тигра (или к любому ужину в будний день), от традиционных лепешек из свинины до неожиданных пельменей на завтрак с колбасой и яйцом.
Как приготовить лучшие пельмени дома
Поначалу сборка лепешек может показаться пугающей, но эти советы сделают процесс проще (и более успешным).
- Держите тесто влажным. Чем суше кожура пельменей, тем труднее с ней обращаться. Помогайте им оставаться гибкими и предотвращайте разрывы, накрывая тесто или обертки влажным полотенцем во время работы.
- Не переусердствуйте. Даже если вы запечатаете тесто, вареник с начинкой, скорее всего, расколется, как только окажется на сковороде. Наполняйте каждую кожуру примерно на две трети, чтобы пельмени оставались целыми, а у вас было достаточно теста для создания складок, достойных Insta.
- Охладите начинку перед заворачиванием. Если вы работаете с мясом, его предварительное охлаждение обеспечит более сочный конечный продукт. Жир не растопится так быстро, если он будет холодным при попадании на сковороду, а это означает, что ваши обертки с меньшей вероятностью порвутся или станут мокрыми, а сок останется внутри теста, а не просочится наружу. (Ваша начинка также должна быть прочной и скрепленной, чтобы она не развалилась в обертке — вы должны быть в состоянии сжать ее в руке, не разбивая, как фрикадельки. )
- Если вы жарите пельмени, сделайте их как можно более хрустящими. Оставьте хрустящие стороны на сковороде и подавайте их так же. Вы также никогда не должны накрывать сковороду, в которой они находятся, так как пар сделает их сырыми. Обжарьте пельмени на сковороде с антипригарным покрытием, в которой достаточно места, чтобы они могли готовиться, не касаясь друг друга и не перекрывая друг друга. Пусть они готовятся, не мешая, на среднем или средне-сильном огне в течение нескольких минут, чтобы нижняя часть подрумянилась равномерно.
- Вытяните влагу из овощей. Независимо от того, используете ли вы капусту, китайскую капусту или огурцы, пропарьте водянистые овощи солью перед добавлением их в начинку, чтобы лишняя влага не повлияла на ваши пельмени. Просто тщательно посолите овощи и дайте им постоять около получаса. Затем заверните их в полотенце и отожмите лишнюю влагу. Некоторые повара также используют кукурузный крахмал или панировочные сухари, чтобы впитать в овощи лишнюю воду.
- Сделайте их максимально вкусными. Слегка пересолите начинку, чтобы она могла держаться на поверхности неприправленных клецок. (Вы даже можете сначала приготовить немного начинки, чтобы убедиться, что она имеет приятный вкус, прежде чем тратить время на ее упаковку.) Замените воду куриным бульоном как для жареных, так и для вареных пельменей, чтобы получить более насыщенный вкус.
- Выберите правильную обертку. Независимо от того, используете ли вы купленные в магазине или самодельные, круглые обертки лучше всего подходят для гофрированных потстикеров, так как они дают вам больше теста для работы, а квадратные обертки идеально подходят для вонтонов. Также не забудьте закрыть их как можно плотнее, чтобы избежать пузырьков воздуха в клецках, из-за которых они могут треснуть на сковороде.
Читайте наши 25 любимых рецептов пельменей, которые можно приготовить дома.
Чертовски вкусный
1. Свиные котлеты
Самое лучшее в приготовлении потстикеров дома? Они замирают, как амулет. Просто положите сырые пельмени в один слой на противень, заморозьте их на ночь, а затем переложите в пакеты для заморозки.
Получить рецепт
Рецепт Tin Eats
2. Японская гёдза
Эти пельмени с начинкой из свинины, капусты, чеснока и имбиря вас не разочаруют. (Но мы бы солгали, если бы сказали, что нам не очень понравился соус для макания из трех ингредиентов с маслом чили.)
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
3. Китайские клецки с грибами и сладким чили имбирным соусом с кунжутом
Секрет хрустящей корочки этих вегетарианских жемчужин? Обвалять пельмени в кунжутных семечках перед жаркой.
Получите рецепт
I Heart Umami
4. Жареные на сковороде китайские пельмени Jiaozi
Да, пельмени палео — это вещь, и они очень вкусные. Вместо карби-теста их заворачивают в кружочки редьки дайкон.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
5. Куриные котлеты с кунжутом
Нам кажется, что ваши дети будут в восторге от этой сладкой, липкой закуски.
Получите рецепт
Полузапеченный урожай
6. Овощные палочки
Принесите свежие продукты. Эти пельмени могут похвастаться болгарским перцем, шампиньонами, капустой, зеленым луком, чесноком и луком.
Получить рецепт
Я кулинарный блог
7. Острые вонтоны с маслом чили
Вонзите зубы в райские подушки из креветок и свиного фарша, обмоченных в пикантном домашнем чесночно-чилийском масле.
Получите рецепт
Recipe Tin Eats
8. Shumai (китайские пельмени на пару)
Если у вас нет бамбуковой пароварки, подойдет обычная пароварка. Пройдите лишнюю милю, посыпав их икрой летучей рыбы.
Получить рецепт
9. Пельмени со свининой
Собрать эти милашки так же просто, как положить столовую ложку начинки с горкой в центр каждой обертки, сложить ее, чтобы получился треугольный мешочек, и прижать края друг к другу.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
10. Потстикеры с креветками
Нежные, мягкие креветки идеально сочетаются с острым тертым имбирем и пряной свежей кинзой.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
11. Суп с клецками мисо и осенней тыквой
У этих пельменей из фарша есть вкусный секрет: красная паста карри. Он не только улучшает вкус, но и сохраняет мясо сочным и влажным.
Получить рецепт
Наполовину запеченный урожай
12. Куриные клецки с кунжутом в остром бульоне с чесночными чипсами
Мы серьезно не будем винить вас за то, что вы вообще пропустили клецки и вместо этого отдали предпочтение жареным семенам кунжута с чесноком и панко.
Получите рецепт
Чертовски вкусный
13. Жареные пельмени
Не утруждайте себя приготовлением начинки из свинины перед начинкой оберток для вонтонов. Он прожарится на сковороде, как только обжарится.
Получить рецепт
I Heart Umami
14. Палео Шумай
Этот любимый димсам можно сделать с низким содержанием углеводов, заменив традиционные обертки на листья сладкой капусты.
Получить рецепт
The Recipe Critic
15.
Куриные оладьиНе стесняйтесь добавлять в начинку дополнительные овощи, такие как грибы, болгарский перец или брокколи. Измельченные водяные каштаны также будут отличным хрустящим дополнением.
Получить рецепт
Ужин в Зоопарке
16. Свинина-шиитаке Грибы Potstickers
Пельмени 101: Не переполняйте обертки. Если они слишком набиты, вы упустите впечатляющие складки. Презентация — это все, не так ли?
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
17. Имбирные куриные котлеты с кунжутом
Сладкий. Чили. Гранат. Соус. Нужно ли говорить больше?
Получите рецепт
Recipe Tin Eats
18. Китайские жареные пельмени
Вы можете найти обертки для печенья gow gee на местном азиатском рынке. Готовые пельмени можно приготовить на пару, пожарить или отварить в любимом бульоне.
Получить рецепт
Чертовски вкусно
19. Острые куриные оладьи
Хотите, чтобы они получились еще острее? Добавьте в начинку пару капель шрирачи.
Получить рецепт
I Heart Umami
20. Пельмени Палео Хар Гоу
Этот вид пельменей славится своей полупрозрачной оберткой, через которую видны розовые креветки и зеленый зеленый лук, спрятанные внутри.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
21. Хрустящие кунжутно-имбирные палочки с соусом из лука и чили
BRB, можно искупаться в жареном кунжутном масле с перцем чили вместе с жареным арахисом и свежим зеленым луком.
Получить рецепт
The Modern Proper
22. Легкий суп с клецками
Домашний суп за 15 минут? Вам лучше поверить в это. (Ключ начинается с замороженных potstickers.)
Получить рецепт
Я кулинарный блог
23. Китайские пельмени со свининой
Вода и мука – это все, что вам нужно, чтобы приготовить тесто для пельменей с нуля. Теплая вода способствует выработке глютена, что очень важно для мягкого, эластичного теста.
Получить рецепт
Ложка Вилка Бекон
24.
Креветка ШумайДобавление нарезанного лемонграсса придает клецкам яркий, цитрусовый, ароматный je ne sais quoi.
Получите рецепт
Подробнее истории, которые вам понравится
Food
от Taryn Pire
31 Рецепты пасхальной конфеты, которые будут удивлять ваши гости этой весной
Food
By Candace Davison
The Coolest New Еда и напитки появятся в магазинах этой весной
food
by Dana Dickey
26 баров на крыше Лос-Анджелеса, где можно выпить и полюбоваться потрясающими видами
food
by Taryn Pire
Вот что приготовить каждый вечер на этой неделе food 90 0 0 0 3 9 0 0 3 0 3
от Taryn Pire
5 лучших вегетарианских бургеров, которые вы можете купить, на основе нашего вкусового теста0003
Полное руководство по китайским пельменям
chinese fooddinnerrecipes
Домашние пельмени с хрустящей корочкой стоят в 100 раз больше.
Опубликовано Стефани 14 августа 2020 г.
Потстикеры, пельмени, цзяоцзы, готиэ, как бы вы их ни называли, они вкусные. Пельмени, безусловно, являются одним из основных продуктов в нашем доме. У нас всегда есть пакет замороженных домашних пельменей на случай чрезвычайного голода.
Жареные пельмени невероятно сытны: хрустящие снаружи, сочные внутри и наполненные таким ароматом. Вы можете просто купить пакет замороженных пельменей в продуктовом магазине и на этом закончить, или вы можете приготовить их дома и удивить себя своими удивительными способностями к приготовлению пельменей.
Золотисто-коричневые и хрустящие снизу, с начинкой из сочной свинины внутри, эти китайские пельмени со свининой заставят вас почувствовать себя в любимом месте, где готовят пельмени.
Да что вообще такое пельмени?
Пельмени – это сочные, хрустящие маленькие вкусные комочки. В данном конкретном случае речь идет о китайских пельменях, или цзяоцзы. Цзяоцзы представляют собой начинку из мясного фарша (иногда овощного), завернутого в кусок тонко раскатанного теста. Китайские пельмени можно жарить во фритюре, варить, готовить на пару и жарить на сковороде. Их подают в супе и отдельно с соусом для макания. Пельмени очень универсальны, вы можете есть их на завтрак, обед, ужин, поздний перекус, что угодно, и пельмени могут быть для вас.
Лучшие пельмени – те, которые можно приготовить дома.
Есть что-то приятное в том, чтобы делать что-то из ничего. Вот почему закваска так популярна — приготовление еды с нуля доставит вам глубокое удовлетворение. Вот почему поколения семей сидят вместе за кухонным столом на вечеринках по приготовлению пельменей. Но также, давайте посмотрим правде в глаза, эти вечеринки с приготовлением пельменей — это просто предлог, чтобы уговорить детей выполнять бесплатную работу. Тем не менее, выделите день, чтобы приготовить домашние пельмени — черт возьми, сделайте тройную партию и заморозьте лишнее — и вы будете есть, как королевская семья пельменей, в течение нескольких дней. Кроме того, если вы готовите пельмени дома, вы можете бесконечно их настраивать. Мечтаете о креветках и луке? Может, клецки чизбургера с зеленым чили? Вы можете получить все это, завернув в один прекрасный кусочек.
Идеальное домашнее тесто для пельменей
Ключом к любым хорошим пельменям является тесто. Вы хотите, чтобы он был плюшевым, жевательным и податливым. В мире есть место для пельменей с тонкой кожицей (таких как сяо лонг бао), но для домашних потстикеров вам нужна деревенская обертка al dente, в которую вы действительно можете вонзить зубы.
Существуют разные виды теста для разных видов пельменей – сколько муки и воды вы добавите, получится разная текстура. Для нашего теста для пельменей мы собираемся использовать тесто с горячей/теплой водой, что делает его очень податливым, с ним легко работать. Он имеет 55% увлажнения, что идеально подходит для хрустящей, но жевательной кожицы пельменей.
Все, что вам нужно, чтобы сделать домашние обертки для китайских пельменей, это вода и мука. Поскольку это тесто с теплой / горячей водой, этот базовый рецепт обертки для пельменей идеально подходит для вареников или вареников на пару. Между прочим, в вареном тесте для пельменей обычно используется холодная вода, поэтому тесто может выдержать суровые условия варки. Вареные пельмени, или шуй цзяо, на самом деле считаются более сложными в приготовлении, чем пельмени для жарки на сковороде или на пару.
Как приготовить тесто для пельменей
Насыпьте в миску немного муки. Добавьте горячую/теплую воду. Смешивание. Вот и все, у вас получилось пельменное тесто! Это действительно так просто, но давайте немного разберемся.
- Добавьте муку в большую миску. Мне нравятся кухонные весы, потому что это означает меньше мытья посуды и больше точности. Это действительно беспроигрышный вариант. Мы собираемся использовать универсальную муку, которая придаст нашим клецкам хороший баланс между жевательностью и мягкостью. После того, как вы добавите муку в миску, сделайте углубление посередине, как при приготовлении пасты.
- Добавить в тесто теплую воду. Налейте в колодец теплую воду. Теплая вода помогает крахмалу образовывать глютен, а это значит, что наше тесто будет мягким, эластичным и с ним будет легко работать. Используйте пару палочек для еды, чтобы смешать воду с тестом, чтобы получился мохнатый шар.
- Замесить. Отсюда вы можете замесить тесто вручную, пока оно не станет гладким шаром, или вы можете сделать то же, что и я, и использовать миксер. Я почти всегда предпочитаю использовать стационарный миксер, когда есть возможность, он избавляет от рук.
- Остальные. Это как раз то место, где тесто немного вздремнет, чтобы легче было раскатывать обертки. При желании можно еще раз вымесить и снова дать ему отдохнуть, чтобы его было еще легче раскатывать.
- Рулон и форма. Классический способ разделить тесто для пельменей на порции — проткнуть в нем отверстие и затем растянуть его в большой тонкий пончик/рогалик. Оттуда вы разрезаете его, и у вас есть тонкая веревка теста, от которой вы можете отрезать небольшие кусочки. Затем кусочки раскатываются с помощью небольшой скалки, и вы готовы лепить пельмени!
Теперь, когда тесто для пельменей готово, а обертки готовы к раскатыванию, пришло время поговорить о начинке для пельменей.
Чем наполнены пельмени?
Пельмени можно начинить чем угодно. Чаще всего их начиняют мясным фаршем (свинина, говядина, курица, баранина), овощами, ароматизаторами и приправами. Овощи — это то, что делает ваши пельмени внутри очень сочными, а ароматические вещества добавляют вкуса.
Как приготовить начинку для домашних пельменей
- Подготовка: Первый шаг к приготовлению хорошей начинки для пельменей – это подготовка овощей. Вы могли бы пойти с полностью мясными клецками, но я считаю, что во всех мясных клецках, как правило, чего-то не хватает — овощи добавляют немного влаги, вкуса и текстуры, которые просто дополняют мясо. Мы будем использовать капусту, но вы можете использовать зеленый лук, шпинат, морковь, капусту, зелень, грибы, все, что захотите. Главное, чтобы не было слишком много влаги. В случае с капустой мы собираемся немного посолить ее, а затем отжать, чтобы удалить немного влаги, чтобы наши клецки не стали слишком мокрыми.
- Смесь: После того, как овощи засолятся, пора смешать мясо. Смешайте немного кукурузного крахмала с водой, затем добавьте его в свиной фарш. Добавление небольшого количества кукурузного крахмала и воды сделает внутренности ваших пельменей очень нежными. Секрет сочных, нежных пельменей! Когда вы перемешаете смесь воды и кукурузного крахмала, все соберется в однородную пасту, а это именно то, что вам нужно. Когда свинина станет гладкой, смешайте с овощами.
- Сезон: Все дело в ароматизаторах и приправах! Имбирь, чеснок, шаосинское вино, соевый соус, жареное кунжутное масло и соль — ваши друзья. Все это перемешать, и начинка для пельменей готова.
Как завернуть пельмени
Существует множество способов завернуть пельмени. Мой вам совет: не беспокойтесь об этом! Если ваша первая партия пельменей просто сложена и спрессована, все в порядке! Можно даже просто защипнуть бока, это стиль. Цель состоит в том, чтобы сделать домашние пельмени, а не зацикливаться на разных складках пельменей.
Как заморозить домашние пельмени
Вам может быть интересно, могу ли я съесть 40 пельменей за один присест? Ответ – да, но если вы более обычный человек, этот рецепт, вероятно, даст вам дополнительные пельмени. Или, если вы сообразительны, вы удвоите или даже утроите этот рецепт, чтобы в будущем у вас было больше пельменей. Пельмени — одна из тех вещей, которые очень хорошо замораживаются. Их приготовление из замороженных продуктов почти не требует дополнительного времени, и это, по сути, домашняя еда быстрого приготовления.
Чтобы заморозить пельмени, разложите сырые, сформированные лепешки в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложить в пакеты для заморозки.
Как приготовить пельмени
Да здравствуют вареники с хрустящим дном! Пельмени с хрустящим дном — лучшие пельмени, я прав? Этот текстурный контраст между супер хрустящим полированным низом и нежной пропаренной верхушкой является лучшим.
Чтобы нижняя часть пельменей получилась хрустящей, обжарьте их в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавьте немного воды и под крышкой тушите 4-5 минут. Снимите крышку и продолжайте варить воду, и дно ваших пельменей станет золотистым и хрустящим, а внутренности нежными и прожаренными.
Как сделать хрустящую юбочку для клецок
- Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне.
- Добавьте ваших пельменей, оставляя между ними немного места.
- Хрустящие донышки пельменей, 2-3 минуты.
- Взбейте 2 чайные ложки муки с 1/3 стакана воды и добавьте в кастрюлю. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты.
- Удалить крышкой и продолжайте готовить, пока мучная суспензия не начнет испаряться и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Переверните пельмени на тарелку и полюбуйтесь на свою очень хрустящую юбочку с клецками.
Почему вам стоит приготовить домашние пельмени
- Вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином и не можете достать замороженные пельмени, не говоря уже об обертках для пельменей
- Вы хотите освоить новый кулинарный навык
- Вы хотите произвести впечатление на своих друзей, любящих пельмени
- Вы хотите изменить начинку для пельменей
- Ты любишь пельмени
Вареники с хрустящей корочкой на всю жизнь!
xoxo steph
Как приготовить домашние пельмени
Домашние пельмени с хрустящей корочкой стоят в 100 раз больше.
Порции 6
5 из 9 голосов
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 2 часа
2
0020 300 г All Pacle Mulck Около 2 стакана
пельмены
- 1,5 чашки капуста .
- 2 ст. 0023
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. белого перца
Сделайте обертки для пельменей
Добавьте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Налейте очень теплую воду в колодец и используйте пару палочек для еды, чтобы взбить, добавляя муку понемногу, пока все не соберется в очень лохматое тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте до получения однородной массы. Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут. Через 30 минут снова вымесите тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Вы можете использовать его сразу, но он раскатывается еще лучше, если вы дадите ему отдохнуть еще 30 минут. Сформируйте из него шар. (См. инструкции по настольному миксеру в примечаниях).
Приготовьте начинку для пельменей, пока обертки не остынут.
Перемешайте капусту со щепоткой соли в большой миске и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, отожмите и слейте как можно больше лишней воды.
Смешайте 2 столовые ложки воды с чайной ложкой кукурузного крахмала и вмешайте в свинину до образования пасты.
Смешайте имбирь, чеснок, зеленый лук, сою, шаосинское вино, кунжутное масло, соль, белый перец и отжатую капусту до однородности.
Сделать клецки
После того, как тесто отдохнет, проткните его пальцем в центре и растяните, чтобы получилась форма рогалика. Продолжайте растягивать и вращать его в большое тонкое кольцо.
Разрежьте кольцо, и у вас должен получиться жгут теста. Раскатайте его, пока он не станет диаметром около 1,5 дюймов. Отрежьте 6 кусочков и взвесьте кусочки теста, примерно по 10-12 граммов каждый, что примерно соответствует 1 столовой ложке теста. Накройте жгут теста, чтобы оно не подсыхало.
Возьмите каждый кусочек теста и скатайте его в шар, затем расплющите его ладонью, пока он не станет примерно 1,5 дюйма, слегка присыпая мукой по мере необходимости. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности маленькой скалкой раскатайте края сплющенного диска, вращая и раскатывая так, чтобы края обертки были немного тоньше, чем середина. Старайтесь, чтобы обертка была от 3,25 до 3,5 дюймов в диаметре. Слегка присыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы раскатываете остальные 5 порций теста для пельменей. После того, как вы раскатаете 6 оберток, сформируйте пельмени. (См. примечания о том, сколько пельменей вы должны сделать за раз).
Поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Вы также можете сложить пельмени в складки: начните с того, что сложите кожуру пельменей пополам и защипните. От середины загните/сложите одну сторону кожицы пельменей и прижмите к задней части кожицы, чтобы зафиксировать. Повторяйте, пока не дойдете до края складки с другой стороны. Если вы используете купленные в магазине обертки, перед складыванием слегка смочите края обертки водой.
Когда вы закончите делать 6 пельменей, продолжайте раскатывать и лепить пельмени из оставшегося теста, по 6 за раз.
Приготовьте пельмени
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте немного масла. Когда они нагреются, выложите пончики на сковороду в один слой. Готовьте, пока слегка не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 3-4 минуты. Когда вода испарится, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим. Наслаждайтесь горячим, с соевым соусом и маслом чили!
Настольный миксер для обертывания пельменей
Добавьте муку и воду в миску и взбейте вместе палочками. Используйте крюк для теста и месите на низкой скорости, пока вся вода не впитается. Перемешивайте на средней-низкой скорости, пока тесто не начнет формироваться, около 2-3 минут, соскабливая миску по мере необходимости. Когда тесто соберется в ком, сформируйте из него шар и дайте ему отдохнуть под крышкой в течение 30 минут, прежде чем снова замесить.
Сколько пельменей нужно сделать за раз
Если вы работаете с партнером, один из вас может раскатывать тесто для пельменей, а другой лепить пельмени, в противном случае, если вы работаете один, 6, вероятно, будет подходящим количеством. Свежеприготовленные обертки для пельменей нужно использовать почти сразу, иначе они станут сухими, им будет трудно придать форму, а складки не будут держаться вместе.
Хранение
Лучше всего использовать обертки для пельменей свежими, но если вам абсолютно необходимо сохранить их на потом, убедитесь, что вы хорошо смажете их тапиокой или картофельным крахмалом между каждой оберткой, прежде чем складывать их вместе.
После того, как они будут вычищены и сложены, плотно оберните их полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в воздухонепроницаемый контейнер, поставьте в холодильник и используйте в течение следующих 2 дней.