Винегрет простой рецепт с фото: Винегрет (очень простой рецепт) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

9 вкусных и простых рецептов классического салата

Кто не знает этот простой и вкусный салат. Он любим нами с детства. Сочные овощи в идеальном сочетании, заправленные растительным маслом – необыкновенная вкуснота!

Вариантов приготовления винегрета много – от классического с квашеной капустой, до экзотических сочетаний. Оформить его можно очень интересно, яркие овощи, из которых состоит винегрет, дают возможность проявить фантазию на 100 процентов

Сегодня у нас будет 9 вкусных рецептов одного из самых вкусных классических салатов, который мы готовим в любое время года. Но особенной популярностью винегрет всегда пользуется в зимнее время на Новый год и весной, когда нам так необходимы витамины – на 8 марта мы су довольствием готовим его наряду  с оливье и салатами с курицей и сыром, ананасами или фруктовые салаты.

Самый простой рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

Этот рецепт самый простой – тут минимальное количество продуктов, необходимых для винегрета.

Продукты:

  • 1 средняя свекла
  • 4 соленых или маринованных огурца
  • 4 средних картофеля
  • 3 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г консервированного зеленого горошка
  • Соль по вкусу.
  • Зелень петрушки для украшения
  • Растительное масло для заправки

Приготовление по шагам:

Сварить все овощи в мундире и остудить

Почистить все овощи и лук от кожуры

Порезать свеклу кубиками.

Выложить в салатник и полить растительным маслом, перемешать. Свекла имеет яркую окраску и все овощи, соприкасаясь с ней, быстро окрашиваются в ее яркий цвет. Растительное масло обволакивает свеклу, и окрашивание других овощей происходит медленно. Таким образом, все овощи в салате дольше сохраняют свой цвет

Лук мелко нашинковать ножом и отправить в чашку со свеклой

Порезать маринованные или соленые огурцы мелким кубиком

Выложить в салатник нашинкованные маринованные огурцы, зеленый горошек

Картофель и морковь почистить от кожуры и нарезать мелким кубиками, как и свеклу. Помните о том, что в салате все ингредиенты нужно нарезать одного размера.

 

Заправить растительным маслом, и посолить Все перемешать

 

Классический рецепт с квашеной капустой

Вкусный и сочный винегрет. Квашеная капуста придет ему приятную кислинку и пикантность.

Простой классический рецепт винегрета, всем знакомый с детства

Продукты:

  •  2 шт. крупного картофеля
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 стол. ложки (150 г) квашеной капусты
  • 4 ст. ложки зеленого горошка (консервированного)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для заправки
  • Зеленый лук

Приготовление винегрета:

Овощи отварить. Морковь и картофель можно варить вместе. А свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в процессе варки.

Затем их необходимо остудить и почистить от кожуры.

Нарезать все морковь, картофель и свеклу кубиками одинакового размера. Чем мельче нарезан салат, тем он красивее смотрите и вкус у него более гармоничный. Конечно в разумных пределах – слишком мелко винегрет тоже резать ни к чему.

Выкладываем в чашку картофель

Морковь

Свеклу. порезать.

Репчатый лук почистить помыть.

Мелко шинкуем репчатый лук и выкладываем в салатник

Добавляем 3-4 ст. ложки зеленого горошка, рассол из банки надо слить, в салат его не добавлять! Много зеленого горошка добавлять не надо, иначе он перебьет вкус других ингредиентов.

Квашеную капусту необходимо отжать, чтобы не было сока в салате, иначе винегрет быстро потечет. Добавить квашеную капусту винегрет

Перемешать, попробовать на вкус и посолить, если это необходимо. Заправить подсолнечным или оливковым маслом

Украсить зеленью: зеленый лук покрошить в салат.

Винегрет можно есть сразу, ему не надо выстаиваться в холодильнике. Приятного аппетита!

Вкусный винегрет с селедкой – рецепт с фото

Самый вкусный винегрет с селедкой – два в одном. Подайте его на тостах из черного хлеба, украсьте лимончиком, кусочком сельди и гранатом, освежите яркой зеленью базилика и подавайте на праздничный стол. Умопомрачительно вкусная и красивая закуска получается!

Продукты:

  • 2 шт. свекла вареная
  • 1 шт. сельдь  малосольная
  • 4 шт. картофель вареный
  • 3 шт. морковь вареная
  • 1 шт. малосольный огурец
  • зеленый лук
  • укроп
  • ржаной или черный хлеб
  • соль по вкусу
  • 1 банка консервированного. зеленого горошка

Соус для заправки:

  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • черный перец

Приготовление  по шагам:

Подготовьте хлеб.

Для этого с помощью кулинарного кольца вырезаем кружочки черного хлеба и обжариваем их слегка в тостере.или на сухой сковороде.

Овощи необходимо отварить в воде до готовности. Не переваривайте их, а то винегрет превратиться в кашу

Картофель и морковь варим отдельно от свеклы. Все остудить

Все овощи необходимо почистить от кожуры

И нарезать средним кубиком

Картофель

Морковь

 

Сложить их в салатник:

 

Режем соленый или маринованный огурец кубиками:

Свеклу порезать кубиками

Положить в салатник к овощам:

Филе малосольной селедки надо тоже нарезать кубиками, но перед этим необходимо оставить несколько кусочков для украшения салата.

Чтобы кусочки были красивыми нарезать селедку лучше под углом острым ножом

Отложите в сторону нарезанные кусочки

а остальное порежьте кубиками, такого же размера что и овощи

Отправить в салатник к овощам.

Укроп и зеленый лук помыть, дать стечь воде или обсушить на полотенце.

Нарезать зелень и положить в винегрет

Из банки с консервированным зеленым горошком сливаем жидкость и  выкладываем горошек в винегрет

Приготовить заправку. В этом рецепте мы заправляем винегрет на просто растительным маслом, а делаем соус, добавляя в него черный молотый перец, лимонный сок и горчицу.  Хорошо перемешать. Он сделает вкус готового винегрета ярче и пикантнее.

Заправить винегрет нашим соусом

Украшаем наш винегрет с селедочкой

На сервировочную тарелку выложить черный хлеб

Ставим сверху кулинарное кольцо и укладываем в него наш винегрет. Слегка уплотняя салат ложкой, чтобы он потом держал форму

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и получаем вот такую красоту

Таким образом формируем салат на каждый кусочек хлеба.

Украшаем каждый тонким ломтиком лимона, сформированным в виде цветка и в серединку кладем зернышко граната. Кладем  сверху кусочек селедки, приготовленный заранее. Украшаем блюдо зеленью базилика или петрушки

Красота! Приятного аппетита!

[ad#Yandex-70831-3]

Самый вкусный и красивый винегрет с квашеной капустой на Новый год – видео рецепт

Как красиво подать и украсить винегрет на праздничный стол? Сделать можно это и без сложных приспособлений. Нужно только проявить фантазию. Смотрите в этом видео все подробно:

Винегрет с морской капустой и овощами

Этот рецепт для тех, кто любит все новое и необычное. Кто часто экспериментирует на кухне и добавляет привычным блюдам новый вкус.

Морская капуста очень полезна. Ее можно добавлять и в привычный винегрет получается необычно и вкусно!

 

Продукты:

  • 120-150 г морской капусты
  • 2 – 3 шт. вареного картофеля
  • 2 шт. вареной моркови
  • 2 шт. вареной свеклы среднего размера
  • 1 шт. моленый огурец
  • Зеленый лук

Соус для заправки:

  • 6 стол. ложек растительного масла
  • Щепотку соли
  • Щепотку сахара
  • Щепотка черного молотого перца

Приготовление по шагам:

Овощи помыть, почистить и отварить и охладить.

Овощи нарезать мелким кубиком

Морскую капусту нашинковать

Все смешать в глубокой чашке

Зеленый лук нарезать, но класть в салат его лучше непосредственно перед подачей на стол.

Выложить в салатник и украсить зеленью

Приятного аппетита!

Классический винегрет с красной фасолью и кислой капустой – видео рецепт

Этот салат очень вкусный и сытный. Добавляем фасоль и салат становится еще вкуснее и сытнее.

Винегрет с солеными грибами

Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте.

 

Продукты:

  • Картошка -2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Грибы соленые или маринованные – 150 г
  • Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Зеленый лук, укроп

Соус:

  • Масло растительное – 3 стол. ложки
  • Горчица – 1 стол. ложка
  • Уксус

Приготовление:

Овощи помыть, сварить до  готовности в мундире. Остудить и почистить

Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.

Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы

Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.

Лук мелко и тонко шинкуем.

Приготовить соус  для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.

Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник

Добавить грибы, перемешать

Посолить по вкусу и заправить соусом

 

Рецепт вкусного винегрета со свежей капустой

Он понравится всем, кто любит хрустящие салаты. Освежающий вкус свежей капусты придает винегрету особую нотку.

Можно использовать как капусту нового урожая, так и зимние сорта, но в таком случае ее тоже надо немного подготовить до того, как она попадет в салат

Продукты:

  • 400 г белокочанной капусты
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Зелёный горошек (консерв) – 200 гр.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% – 2 ст.л
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л

Приготовление винегрета по шагам

Все овощи хорошо помыть. Свеклу ,картофель и морковь отварить до готовности, не очищая, т.е. в мундире.

Когда вареные овощи остынут надо их почистить.

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.

Если капуста зимнего сорта, то она будет жестковата, надо ее немного помять руками как  вы это делаете при засолке капусты на зиму

Молодую капусту мять нет необходимости. Теперь ее надо немного замариновать.

Для этого кладем сахар ,соль и яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Пока будем резать овощи.

  1. Репчатый лук почистить помыть и мелко нашинковать
  2. Вареные картофель и морковь  нарезать кубиками
  3. Так же небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы

В миску с капустой выкладываем лук и морковь.

Добавляем огурцы

и кладем картофель.

Добавить зеленый горошек, предварительно слив сок из банки.

Полить растительным маслом и перемешать.  Все это надо сделать до добавления в салат свеклы, чтобы масло со всех сторон обволакивало составляющие салат и все продукты сразу не окрасились свеклой.

Свеклу тоже необходимо нарезать кубиками.

Добавляем ее в салат и все хорошо перемешиваем

Попробуйте винегрет на вкус, если необходимо досолите и заправьте еще растительным маслом.

Приятного аппетита!

Летний винегрет со свежими огурцами

Этот вариант легко и вкусного салата особенно хорош в летнюю жару, когда совсем не хочется есть тяжелую еду. Свежие огурцы тут в самый раз. Тем, кто не очень любит капусту в винегрете это вариант приготовления  традиционного салата очень понравится.

Продукты:

  • Свекла – 3 шт. среднего размера
  • Морковь 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л. по желанию
  • Соль – по вкусу
  1. Приготовление по шагам:
    Овощи все хорошо помыть
  2. Отварить в мундире картофель, свеклу и морковь сварить тоже в кожуре.
  3. Остудить и почистить все.
  4. Нарезать мелким кубиком
  5. Лук использовать можно салатный или репчатый с зеленым луком (молодой лук).Помыть, обсушить и порезать
  6. Свежие огурцы порезать кубиками
  7. В кастрюле соединить кубики картофеля, моркови, лук и свежие огурцы.
  8. Добавить 1 банку консервированной в собственном соку фасоли, предварительно слив сок из банки.
  9. В отдельной чашке кубики свеклы перемешать с небольшим количеством растительного масла (1 стол.  ложка) и добавить в общую кастрюлю, в которой готовим салат.
  10. Добавить свеклу в салат.
  11. Приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком и  горчицей.
  12. Заправить винегрет и хорошо перемешать, посолив по вкусу.
  13. Выложить на тарелочки и украсить зеленью

Приятного аппетита!

 

Еще вкусные салаты:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до встречи!

Винегрет классический – рецепт с квашеной капустой

Винегрет классический – традиционный рецепт простого салата из овощей с квашеной капустой, солёным огурцом и зелёным горошком. Винегрет рецепт классический с горошком консервированным и кислой квашеной капустой остаётся аутентичным по составу с советских времён. В СССР ни один праздник не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Рецепт винегрета классического используется до сих пор в домашних условиях, вкусный овощной салат делают на праздничный стол, готовят в будние дни. Винегрет, состав классический, давно перешёл в разряд семейных ежедневных блюд.

Рецепт винегрета с горошком по сути состоит из смеси отварной свеклы с огурцами, картофелем и квашеной капустой. Свеклу в салат винегрет и овощи готовят разными способами. Овощи варят либо запекают.

Совет от Чудо-Повара. Свеклу для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров. Такую свеклу сварить быстрее для салата в кастрюле или целиком запечь в духовке.

Как приготовить салат винегрет

Приготовить винегрет, рецепт обычный с горошком, как у бабушки, чтобы свекла не красила винегрет довольно просто. Варёную свеклу в классический винегрет можно добавлять двумя простыми способами, чтобы приготовить вкусный и простой салат в домашних условиях:

  1. Чтобы свекла не красила винегрет, её нужно нарезать кубиком, поместить в посуду отдельно от остальных овощей, полить растительным маслом и перемешать, чтобы масло впиталось в свеклу. Такой простой приём предотвратит окрашивание продуктов винегрета свеклой. После этого добавить оставшиеся ингредиенты по рецепту. Результатом такого приготовления винегрета красной останется только свекла, овощи сохранят свою обычную окраску в салате.
  2. Чтобы свекла окрасила винегрет в красный цвет, свеклу можно измельчать в одной посуде вместе с квашеной капустой, солёным огурцом, картофелем и луком. В конце приготовления красный салат останется заправить горошком и традиционной для винегрета заправкой.

Классический рецепт винегрета легко разнообразить и приготовить дома салат вкуснее классического с традиционным овощным составом – варёной моркови, свеклы и картофеля.

  • Овощи в винегрете полностью раскроют свой вкус, если их целиком запечь в духовке в фольге.
  • Солёные или квашеные огурцы можно заменить на маринованные грибы (опята, грузди, шампиньоны). С квашеной капустой, свеклой, морковью, картофелем и селёдкой винегрет получится классическим только с новым вкусом.
  • Винегрет с морковью по-корейски вместо отварной морковки станет ещё ярче и вкуснее. Лук в салате можно использовать маринованный и такая простая замена вкусно дополнит обычный винегрет.
  • Классический соус винегрет традиционно состоит из растительного масла. Если масло смешать со столовым уксусом и готовой горчицей получится вкусная салатная заправка для винегрета.

Порция: 5

35 мин

129 кКал на 100 г

Ингредиенты для классического винегрета: пропорции

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы солёные – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или в микроволновке в пакете) до готовности.
  2. Луковицу и солёный огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры варёную свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. Соединяем вместе свеклу, морковь, лук, солёный огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем руками. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Добавляем в стакан квашеной капусты в винегрет. Салат с квашеной капустой хорошо перемешиваем.
  7. Пробуем на вкус смешанный винегрет, если в салате мало соли и кислоты, то добавляем по вкусу капусту и соль.
  8. Заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, с сельдью, но в классическом составе винегрета такие ингредиенты отсутствуют.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится. Винегрет – вкусное и простое овощное блюдо, вкус которого нравится всем, готовить салат очень просто и быстро.

Загрузка…

Овощной салат Свекла, Морковь, Квашеная капуста, Солёные огурцы, Картофель, Зелёный горошек, Лук, Растительное масло, Соль

Винегрет без горошка – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Оригинальный винегрет без горошка с красной икрой

На праздничный стол можно подать винегрет с красной икрой. Конечно, он отличается от классической версии, но от этого салат не становится менее вкусным. По желанию вы можете добавить в блюдо немного соленой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Картошка — 350 г;
  • Лук — 210 г;
  • Яблоко — 150 г;
  • Икра красная — 100 г;
  • Свежие огурцы — 150 г;
  • Свекла — 200 г;
  • Красная фасоль — 200 г;
  • Масло — 50 мл;
  • Лук порей, зира, кориандр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перед началом готовки отварите красную фасоль. Пусть она постепенно остывает, пока мы займемся остальными ингредиентами.

Шаг 2:

Картошку и свеклу отварите в кожуре до готовности. Дайте им немного остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Удалите кожуру, сердцевину и семена из яблока. Лучше брать твердые фрукты кислых сортов, они превосходно сочетаются с остальными ингредиентами. Порубите яблоко такими же кусочками, как и картофель со свеклой.

Шаг 4:

Очистите лук от шелухи, покрошите его. Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Шаг 5:

На сильном огне обжарьте семена зиры и кориандра. Выложите на сковородку измельченный лук, продолжайте пассеровать его до золотистого оттенка.

Шаг 6:

Соедините в миске измельченные овощи, горячий лук с пряностями, яблоко и фасоль. Заправьте маслом, хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Этот винегрет подается порционно. Можно использовать салатное кольцо или обычный стакан, чтобы красиво выложить блюдо на тарелки.

Шаг 8:

Тонкими ломтиками нарежьте огурцы и зеленую часть лука-порея. Выложите кусочки друг на друга, сверху распределите икру. Украсьте каждую порцию винегрета таким оригинальным бутербродом.

Такой салат лучше заправлять оливковым маслом. В некоторых случаях для заправки используется майонез, но из-за него блюдо получается слишком калорийным. Кроме того, жирный соус затмевает все остальные вкусы, в том числе нежный вкус икры.

Вариант 6: Оригинальный рецепт винегрета без горошка

Винегрет трудно отнести к праздничным блюдам. Его чаще готовят в выходные, чтобы восстановить силы после трудной недели и улучшить пищеварение. Ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу, заменять определенные продукты другими. К примеру, вместо картофеля часто добавляют фасоль, а от горошка можно вообще избавиться.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Картошка — 450 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Лук — 80 г;
  • Уксус — 20 мл;
  • Вода очищенная — 20 мл;
  • Масло постное — 50 мл;
  • Соль, перец, укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт винегрета без горошка

Шаг 1:

Сначала нужно подготовить овощи. Помойте их хорошенько, залейте холодной водой и отправьте вариться. Картошку и морковь можно положить в одну кастрюлю, свеклу лучше отварить отдельно. На ее приготовление уйдет не менее 90 минут, а вот остальные овощи будут готовы уже через полчаса после закипания воды.

Шаг 2:

Пока овощи остывают, займитесь остальными ингредиентами. Снимите шелуху с лука, мелко покрошите его и залейте уксусом, разбавленным с водой. Пусть маринуется 15-20 минут.

Шаг 3:

Порубите промытую зелень. Огурчики нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте эти овощи одинаковыми по размеру кусочками. Смешайте с огурцами и зеленью.

Шаг 5:

Слейте маринад из посудины с луком. Высыпьте его к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, заправьте постным маслом.

В классическом варианте часто присутствует квашеная капуста, но можно обойтись и без нее. Соленые огурцы придадут салату необходимую пикантность. В сезон можно добавить также парочку свежих огурчиков и побольше зелени.

Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И тем не менее существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.

Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Винегрет – один из самых распространенных салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Овощи помойте, сложите в кастрюлю и отварите до готовности.

  • Капусту отожмите от сока.

  • Свеклу, морковь и картофель остудите и очистите.

  • Овощи нарежьте кубиками небольшого размера, переложите их в миску. Салат посолите, добавьте перец и заправьте подсолнечным маслом.

  • Перемешайте винегрет и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.
  6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.
  2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
  3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.
  4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.
  6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
  2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.
  3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.
  5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет не менее вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Также поступите с морковью.
  4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.
  5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.
  2. Квашеную капусту отожмите от рассола.
  3. С консервированного горошка слейте сок.
  4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.
  5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.
  2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.
  3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами

🕜1 час. 50 мин. 🕜30 🍴6 🖨

Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
  2. Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.
  3. Зеленый лук помойте и порубите ножом.
  4. Если грибы крупные, нарежьте их дольками.
  5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Винегрет овощной как в детским саду пошаговый рецепт с фото

Приготовим овощной винегрет как в детским саду. Рецепт простой и доступный, такой салатик понравится не только деткам, но и взрослым. На мой взгляд, это отличный вариант для обеда, ужина или легкого перекуса.

Наш детский винегрет будет без лука, так как многие дети его не любят. Однако, если у вас дома нет ярых противников этой пикантной добавки, то можете смело использовать 40 г репчатого лука. Огурцы лучше выбирать не маринованные, а бочковые. Овощи можно заранее отварить или запечь. Удобнее всего это делать с вечера, тогда утром на приготовление салата потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты


  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 3-4 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить детский винегрет

  1. Свеклу, морковь и картофель заранее отварить до готовности. При желании овощи можно запечь в духовке. Готовые овощи остудить и почистить.

  2. Нарезать картофель небольшими кубиками.

  3. Морковь также нарезать небольшими кубиками, добавить к картофелю.

  4. Бочковые огурцы мелко нарезать кубиками и добавить в салат.

  5. Свеклу измельчить аналогично другим овощам и переложить в салатник.

  6. Следом добавить в салат консервированный горошек.

    Я соль и перец не добавляю, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавить в салат буквально ложку растительного масла.

  7. Перемешать все ингредиенты и подать детский винегрет к столу.

  8. Винегрет овощной как в детским саду готов. Яркий и аппетитный салат как в далеком детстве!

    Ну а для взрослых я бы порекомендовала обалденный винегрет по-французски!

Приятного аппетита!

Винегрет классический – Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 82.7 Ккал

Белки 1.7 грамм

Жиры 3.7 грамм

Углеводы 10.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Винегрет является, пожалуй, одним из самых популярных салатов. Его можно приготовить в любое время, ведь большинство необходимых ингредиентов найдётся на каждой кухне. Если вы ещё не пробовали этот салат, предлагаем начать знакомство с классического винегрета.

Квашеная капуста 250 г 250 г 250 г

Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Морковь 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Свёкла 1 штука 1 штука 1 штука

Солёные огурцы 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Консервированный зелёный горошек 1/2 банки 1/2 банки 1/2 банки

Уксус 3% 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Подсолнечное масло 60 мл 60 мл 60 мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Винегрет классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2. Варёные овощи нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3. Так же нарежьте солёные огурцы.

Шаг 4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированным горошком, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 5. Для того чтобы приготовить винегретную заправку, в небольшой миске смешайте растительное масло с уксусом, солью и перцем.

Шаг 6. В глубокой миске соедините нарезанные овощи, квашеную капусту и горошек. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили сытный и полезный салат, который отличается яркой вкусовой палитрой. Несмотря на использование простых ингредиентов, классический винегрет получается красочным блюдом, которое при желании можно подать на праздничный стол.
Если Вам понравился наш рецепт Винегрет классический Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Винегрет с горошком – Пошаговый рецепт с фото

В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.

Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:

  • зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы соленые – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – для заправки
  • соль, свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления винегрета с горошком:

Перво-наперво перед приготовлением винегрета овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.

Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.

Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Картофель также очистить и нарезать.

Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если вы любите большие кусочки лука в салатах.

Соленые огурцы также нарезать кубиком. Если огуречная кожура очень жесткая, то её лучше срезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.

Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать. Перед подачей можно посыпать салат свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Винегрет с горошком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Простая домашняя бальзамическая заправка для винегрета «Валинский вкус дома

»

· 4 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот простой и быстрый рецепт домашнего бальзамического заправки для винегрета настолько прост в приготовлении всего из нескольких основных ингредиентов, но на вкус намного полезнее, чем версия, купленная в магазине.

Хотя это один из видов заправки для салата, который иногда кажется легче достать с полки в продуктовом магазине, я предпочитаю приготовить этот легкий рецепт дома, потому что ничто не сравнится со вкусом домашней еды!

Этот восхитительный бальзамический винегрет прекрасно сочетается практически с любым салатом с различными фруктами и овощами для любого сезона и праздника.И последнее, но не менее важное: вы можете легко настроить заправку по своему вкусу, добавив больше или меньше соли, перца и меда или кленового сиропа. Я предпочитаю, чтобы это было сделано классическим и простым способом. Надеюсь, ты тоже будешь! 🙂

Состав
Инструкции

Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в стеклянной бутылке или банке с крышкой.

Далее добавляем черный молотый перец, морскую соль, тертый чеснок и майонез (я использовала домашний майонез).


Накройте банку крышкой и энергично встряхните до полного смешивания.Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов.

Рецепт годен в течение недели, если хранить его в холодильнике. Наслаждаться!

Если вы сделаете этот простой домашний бальзамический винегрет Рецепт , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ????

Простая домашняя бальзамическая заправка для винегрета

Количество порций: 4

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

  • ¾ чашка – Очень светлое оливковое масло
  • ¼ чашка – Органический бальзамический уксус
  • ½ чайная ложка- морская соль
  • ¼ – черный молотый перец
  • ½ ст. – майонез Я использовала домашний майонез
  • ½ чайная ложка или 1 очень крупный тертый чеснок

Инструкции

  1. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в стеклянной бутылке или банке с крышкой.

  2. Затем добавить черный молотый перец, морскую соль, тертый чеснок и майонез (я использовала домашний майонез).

  3. Накройте банку крышкой и энергично встряхните, пока все полностью не смешано.

Любите этот рецепт бальзамического винегрета? Сохраните и закрепите на Pinterest!

Ищете более простые и вкусные заправки для салатов? Пожалуйста, проверьте также эти рецепты:

Рецепт лучшего домашнего заправки «Цезарь»

Простой рецепт домашней заправки для ранчо

Простой рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

Рецепт простого бальзамического винегрета | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/4 стакана бальзамического уксуса

2 чайные ложки темно-коричневого сахара, по желанию * (см. Примечание повара)

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3/4 стакана оливкового масла

Микс салата Месклун или любимая зелень, для сопровождения

Ассортимент ингредиентов салата, таких как помидоры черри, нарезанная морковь, нарезанный красный лук, нарезанный сельдерей, нарезанные кубиками огурцы, грецкие орехи.

Голубой сыр, для гарнира

1/4 стакана бальзамического уксуса

2 чайные ложки темно-коричневого сахара, по желанию * (см. Примечание повара)

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3/4 стакана оливкового масла

Микс салата Месклун или любимая зелень в качестве сопровождения

Ассортимент ингредиентов салата, таких как помидоры черри, нарезанная морковь, нарезанный красный лук, нарезанный сельдерей, нарезанные кубиками огурцы, грецкие орехи.

Голубой сыр, для гарнира

Заправка для салатов на каждый день | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Вот моя основная заправка для салатов, которую я использую в качестве основы для каждого салата! Вам просто нужно 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки горчицы .В завершение посолите и поперчите или выберите любой вкус – чеснок, свежие или сушеные травы, щепотку специй, мед.

ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ больших листовых салатов, нарезанных салатов, для придания аромата бобам и чечевице, а также для придания аромата вареным, тушеным и жареным овощам – они впитывают заправку в горячем виде!

Заправка для салатов

Это мой рецепт простой заправки для салата, которую я использую практически каждый день – либо в чистом виде, либо в качестве основы для добавления других ароматизаторов, перечисленных в рецепте.

1 столовая ложка уксуса + 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы + по 1/2 соли и перца

Заправит любой салат на 4 персоны.

  • Уксус – Мне больше всего нравится яблочный уксус (также обозначается как яблочный уксус ) и лимонный сок. Оба они менее острые, чем простой белый уксус, но более острые, чем белый винный уксус – идеальный баланс. НО вы можете сделать это с любым уксусом.

  • Оливковое масло первого холодного отжима – чем лучше масло, тем лучше аромат заправки. Если вы делаете это с маслом без запаха (например, арахисовое, овощное, рапсовое), просто добавьте один из перечисленных ароматизаторов – чеснок – мой выбор!

  • Дижонская горчица – это необязательно, но я почти всегда добавляю нотки, потому что она немного делает заправку более густой, что улучшает покрытие салата.

КРУТИТЕ ТАН

Используйте рецепт, приведенный ниже, в качестве своего мастера, а затем просто настройте его на свой вкус – помните, что разные уксусы имеют разную степень резкости:


ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ – это больше, чем просто листовые салаты!

Используйте эту заправку для любого салата – листовой зелени, садовых салатов, рубленых салатов.Этого хватит на 4.

Он также отлично подходит для придания мягкости приготовленным на пару или отварным овощам вкуснее. Перемешайте, пока горячо, и они впитают аромат! То же самое и с жареными овощами.

Наслаждайтесь! – Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Заправка для салата

Автор: Nagi

Подготовка: 2 мин.

Гарнир

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это моя «формула» заправки для салатов на каждый день.По этому рецепту получается чуть более 1/4 стакана заправки, этого достаточно, чтобы заправить большой листовой салат для 4 человек – вам просто нужно, чтобы салат был слегка покрыт, а не тонул. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить это в банке, чтобы вы могли хорошо встряхнуть, чтобы масло и уксус превратились в эмульсию, то есть они смешались вместе и загустели, чтобы красиво покрыть ваш салат.

Ингредиенты

Дополнительные ароматизаторы – выберите:

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для заправки и дополнительные ароматизаторы в банку и хорошо встряхните, пока горчица не растворится.

  • На хватит для большого листового салата на 4 человека (4 большие пригоршни салата) или садового салата.

  • Хранение: За исключением чеснока и свежих трав, заправка будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель – просто встряхните ее перед использованием. Большая партия – порций и слайдов.

  • Используйте для заправки любого свежего салата (убедитесь, что листья сухие, иначе они не прилипнут) или тушеных, вареных или жареных овощей (обмакните в горячем виде, чтобы он впитался!).Сбрызните и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Примечания к рецепту: * Это мои любимые приправы, которые я использую чаще всего. Хотя, когда я использую хорошее оливковое масло первого холодного отжима, я стараюсь оставлять повязку простой, чтобы аромат масла сиял. 1. Уксусы – соотношение уксуса к маслу, используемое в этой заправке, является стандартным, поэтому вы действительно можете использовать любой уксус, включая, но не ограничиваясь:
  • Яблочный уксус (мой наиболее часто используемый)
  • Белый винный уксус (2-й по употреблению, используйте чуть больше, так как он более мягкий)
  • Бальзамический
  • Красный винный уксус, хересный уксус, шампанский уксус
  • Обычный белый уксус (самый острый, может потребоваться больше масла)
  • Уксус винный рисовый
2.Чеснок – Либо протолкните половину зубчика через дробилку и добавьте в банку. ИЛИ вскрыть его, ударив стороной ножа или подобным предметом, затем оставить в заправке примерно на 20 минут для получения прекрасного чесночного «аромата» (в ресторанах так поступают, потому что они предпочитают не иметь «кусочков» чеснока в заправке). 3. Сахар и мед позволяют снимать острые края заправок без добавления масла. Не используйте ОБЕИХ, используйте один! 4. Свежие травы – необходимое количество зависит от того, что вы используете. Используйте больше нежных трав (петрушка, укроп, чеснок) и меньше трав с более сильным вкусом (шалфей, тимьян, розмарин). 5. Сушеные травы – Мне нравится использовать орегано (по-гречески!) Или тимьян, или их комбинацию. Или смешанные сушеные травы. 6. БОЛЬШАЯ партия – масштабируйте и храните несколько недель в холодильнике, просто хорошо встряхните перед использованием. НО просто помните о сроке хранения, если вы добавляете свежий чеснок (3 дня) или травы (через несколько дней он станет коричневым).

Информация о питании:

Калории: 94 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 160 мг (7%) Сахар: 1 г (1%) ) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Он не отводит глаз от салата, как будто это большой сочный стейк, а потом ОТКАЗЫВАЕТ его !!

Рецепт лимонного винегрета – вкус моментов

Поднимите свои салаты на новый уровень с этим свежим, острым рецептом лимонного винегрета! Он состоит всего из 4 ингредиентов, на приготовление уходит несколько минут, и его можно приготовить заранее!

Я ем салаты каждый день, поэтому часто меняю их, чтобы было интересно. Хотя я могу использовать свою бальзамическую заправку для заправки винегрета и греческую заправку для салатов каждый день, придумывать новые способы заправки салатов – это весело.

Этот рецепт лимонного винегрета был вдохновлен заправками для салатов, которые я испытал в Париже много лет назад. Он полон ярких пикантных нот лимона и пикантной дижонской горчицы.

Этот соус переносит меня в угловые французские бистро с самыми свежими и вкусными салатами, которые я когда-либо пробовала.

Были вы в Париже или нет, но если вы любите лимоны, эта заправка станет для вас основным продуктом питания. 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот лимонный винегрет свежий, острый и полный яркого лимонного вкуса.
  • Он состоит из 4 простых ингредиентов и готовится за считанные минуты.
  • Его можно приготовить заранее и хранить до 2 недель, поэтому он отлично подходит для приготовления салатов.
  • Без добавления сахара, веганский, без молочных продуктов и без глютена.

Ингредиенты рецепта

В этой лимонной заправке для салата всего 4 ингредиента, как указано ниже.

  • Оливковое масло . Оливковое масло придает этой лимонной заправке прекрасный аромат, но вы можете использовать свой любимый сорт.Имейте в виду, что масло, которое вы используете, изменит вкус заправки.
  • Лимонный сок . В этом рецепте следует использовать свежий лимонный сок, так как в бутылках просто нет такого свежего яркого вкуса. Любые лимоны подойдут!
  • Дижонская горчица . Дижонская горчица придает вкусный пикантный аромат и действует как эмульгатор. Он придает повязке консистенцию и кремообразную консистенцию, и я бы ничем ее не заменила.
  • Чеснок .По этому рецепту лучше всего подходит свежий измельченный чеснок из-за его вкуса. Если свежий чеснок слишком острый для вас или вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP, его можно вообще исключить.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт лимонного винегрета настолько прост в приготовлении, что он готовится за считанные минуты!

Профессиональный совет : заранее приготовьте сок из лимонов и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до 3 месяцев.

  1. Налейте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец в небольшую миску.
  2. Хорошо взбейте до образования эмульсии. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если заправка получилась слишком острой, добавьте 1-2 столовые ложки масла по своему вкусу.
  3. Чтобы приготовить лимонный винегрет в банке, поместите все ингредиенты в банку, закройте крышку и хорошо встряхните до образования эмульсии.

Часто задаваемые вопросы

Как долго сохраняется домашний лимонный винегрет?

Этот рецепт лимонного винегрета можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере в холодильнике, что делает его отличным средством для приготовления салатов.

Какая самая полезная заправка для салата?

Винегреты – одни из самых полезных для здоровья заправок для салатов, поскольку они основаны на оливковом масле. Хотя оливковое масло богато жирами, оно содержит полезные для сердца жиры, которые при умеренном употреблении являются частью здорового питания. Этот рецепт лимонного винегрета включает оливковое масло, свежий лимонный сок, чеснок и дижонскую горчицу без добавления сахара, что делает его более полезным для здоровья!

Почему моя заправка для салата затвердела?

Заправка для салатов застынет в холодильнике из-за низкой температуры.Просто выньте из холодильника за 5-10 минут до подачи на стол, чтобы он стал мягким, затем энергично встряхните, чтобы превратить его в эмульсию.

Способы подачи лимонной заправки для салата

Есть так много способов использовать эту заправку для салата с лимоном! Он настолько универсален – на самом деле нет неправильного ответа.

Примечания к рецептам

  • Я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках, потому что у него просто нет такого свежего вкуса. Профессиональный совет : заранее приготовьте сок из лимонов и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до 3 месяцев.
  • Лимонный винегрет хранится до 2 недель в герметичной таре в холодильнике. Когда он остынет, он затвердеет, поэтому перед подачей на стол дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы он размягчился, а затем энергично встряхните, чтобы он превратился в эмульсию.
  • Эта заправка очень острая, поэтому при желании добавьте еще 1-2 столовые ложки масла, чтобы уменьшить терпкость.
  • Добавьте измельченные свежие травы или чеснок для еще большего аромата!

Другие рецепты заправки для салатов, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

Рецепт лимонного винегрета

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Общее время: 5 минут

Этот рецепт лимонного винегрета поднимет ваши салаты на новый уровень! Он свежий и острый, состоит всего из 4 ингредиентов и готовится примерно за минуту!

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока около 2 лимонов
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки перец черный свежемолотый или по вкусу
  • Налейте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец в небольшую миску.

  • Хорошо взбейте до образования эмульсии. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Чтобы приготовить лимонный винегрет в банке, поместите все ингредиенты в банку, закройте крышку и хорошо встряхните до образования эмульсии.

  • Я не рекомендую использовать лимонный сок в бутылках, потому что у него просто нет такого свежего вкуса. Профессиональный совет : заранее приготовьте сок из лимонов и храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до 3 месяцев.
  • Лимонный винегрет хранится до 2 недель в герметичной таре в холодильнике.Когда он остынет, он затвердеет, поэтому перед подачей на стол дайте ему постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы он размягчился, а затем энергично встряхните, чтобы он превратился в эмульсию.
  • Эта заправка очень острая, поэтому при желании добавьте еще 1-2 столовые ложки масла, чтобы уменьшить терпкость.
  • Добавьте измельченные свежие травы или чеснок для еще большего аромата!

Порция: 1 столовая ложка, калорийность: 82 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 7 г, натрий: 58 мг, калий: 8 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 1 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: заправки / маринады

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный винегрет, рецепт лимонного винегрета

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться – это забота!

Итальянский винегрет | домашняя итальянская заправка

Этот пост может содержать ссылки с Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Итальянский винегрет – Эта домашняя итальянская заправка свежая и ароматная, с добавлением дополнительной дозы чеснока, а также кислотностью красного винного уксуса и лимонного сока.Это напоминает мне заправку Olive Garden… хотя я бы сказал, что этот рецепт даже лучше!

Итальянский винегрет – любимец всей семьи

Я уже довольно давно занимаюсь созданием лучшего итальянского рецепта заправки. Не изо дня в день, заметьте. Но время от времени подправляю его. Понимаю все правильно.

Этот итальянский винегрет стал рецептом, к которому моя семья обращается снова и снова. Это наш любимый рецепт, который почти всегда у нас в холодильнике.

Заправка свежая и ароматная с добавлением дополнительной дозы чеснока, красного винного уксуса и кислотности лимонного сока. Можно сказать, что это настоящая итальянская вкусовая бомба для салата. Это напоминает мне ту, что в Olive Garden… хотя я бы сказал, что эта домашняя итальянская заправка даже лучше!

Зачем делать домашнюю итальянскую заправку?

Когда дело доходит до заправок для салатов, я всегда предпочитаю готовить их самостоятельно. Хотя есть несколько бутылок, которые я могу купить в магазине, я всегда думаю, что домашние просто вкуснее.И ни для кого не секрет, что я стараюсь запихнуть все свежие, смелые ароматы внутрь каждого из них.

Как этот Херби Лимонный винегрет. Это домашняя заправка из ранчо из пахты. Настоящий винегрет с чипсами Honey Chipotle. Свежий имбирный соус моей бабушки. А теперь новый итальянский винегрет.

Отличные заправки дают мне еще больше причин есть свежие салаты. И я считаю это победой. Более здоровые и вкусные салаты из основного блюда и гарниры для меня и моей семьи, я голосую Y.E.S.!

Ингредиенты итальянской заправки

Когда моя семья готовит этот винегрет, мы почти всегда удваиваем его количество.Он хорошо хранится в холодильнике как минимум пару недель, так почему бы и нет ?!

В этом рецепте всего несколько ингредиентов:

  • свежий чеснок
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • свежий лимонный сок
  • сушеный орегано
  • дижонская горчица
  • сахар
  • соль и перец

Как приготовить этот итальянский винегрет? Это просто !

Просто смешайте измельченный чеснок (да, четыре зубчика – правильное количество! Уменьшайте количество только в случае крайней необходимости.), сушеный орегано (опять же, 2 столовые ложки правильное. Просто поверьте мне. Я знаю, что это много.), оливковое масло, красный винный уксус, свежевыжатый лимонный сок, дижонская горчица, немного сахара, плюс немного кошерного соль и черный перец.

Я рекомендую использовать погружной блендер для тщательного смешивания и эмульгирования. Но если у вас его нет, просто сильно встряхните все это в плотно закрытой банке или контейнере.

Как подать эту итальянскую заправку для салата?

С этим острым винегретом все дороги ведут к большой миске итальянского рубленого салата.Этот свежий салат полон итальянских вкусностей. Он легкий, но сытный – отлично подходит в качестве основного блюда большего размера или небольшого гарнира.

Этот нарезанный салат – любимое блюдо всей семьи, которое здесь регулярно едят. Надеюсь, тебе тоже понравится!

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Еще несколько рецептов заправки для салатов!

Состав

  • 4 средних зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 с.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 с. красный винный уксус
  • 2 т. Свежевыжатого лимонного сока
  • 2 Т. сушеный орегано
  • 1 Т. Дижонская горчица
  • 1-1 / 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 ч. Л. сахар
  • 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую миску или высокую банку. Используйте погружной блендер для смешивания и эмульгирования. Если у вас нет погружного блендера, плотно закройте банку и энергично встряхните ингредиенты (просто знайте, что в винегрете будут более заметные кусочки).
  2. Подавать с этим итальянским рубленым салатом.

Этот рецепт можно приготовить за день или два до подачи на стол. Хранить в холодильнике, в таре с плотно закрывающейся крышкой. Выньте из холодильника за 30 минут до использования, чтобы дать маслу нагреться до комнатной температуры. Энергично встряхните, чтобы смешать.

Выход: около 2/3 стакана винегрета

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 56 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 391 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белков: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Винегрет из красного вина | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот классический рецепт винегрета из красного вина очень универсален, его нужно всего за несколько минут, чтобы взбить, и он всегда так восхитителен!

Как многие из вас, возможно, заметили на протяжении многих лет, кажется, что есть небольшая тенденция со многими рецептами салатов (и салатов из макарон!) Здесь, в блоге:

ТАК многие из них залиты винегретом из красного вина. 🙈

Что я могу сказать? Это одна из моих самых любимых заправок! Его очень быстро и легко приготовить.Он приготовлен из ингредиентов, которые у меня всегда под рукой. Он очень универсален и подходит практически к любому салату. И это всегда так чертовски вкусно.

Серьезно, это один из тех классических рецептов в жизни, который я рекомендую запомнить каждому повару, чтобы всегда иметь его в заднем кармане. И я почти уверен, что от этого ваши салаты будут еще вкуснее. 😉

Салат из курицы, бекона и авокадо с винегретом из красного вина

(Этот пост содержит партнерские ссылки.)

Чтобы приготовить винегрет, просто взбейте все ингредиенты в миске до однородности. Или – мой любимый метод – добавить ингредиенты в кувшин, затем накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть все до тех пор, пока они не смешаются.

Обожаю этот классический рецепт. Но есть бесконечное количество способов настроить его, например:

  • добавить одну или две столовые ложки майонеза или греческого йогурта, чтобы сделать его кремообразным
  • добавить немного лимонного сока, чтобы получился пикантный
  • Добавляем немного тахини, чтобы придать ему средиземноморский оттенок
  • с добавлением пармезана для придания сырного вкуса
  • заменить итальянскую приправу на измельченную свежую зелень, или заменить смесь сушеных приправ
  • и др.

Рекомендую:

Действительно, вы вряд ли ошибетесь с классическим винегретом из красного вина. Итак, вот мой любимый рецепт его приготовления!

Распечатать значок часов

Описание

Этот классический рецепт винегрета из красного вина приготовить быстро и легко, универсален и совершенно восхитителен! Не стесняйтесь настраивать его по своему усмотрению, используя предложения, упомянутые в сообщении выше.


  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или мелко измельченные
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ (или сушеного орегано *)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • (по желанию: 1 столовая ложка меда для подслащивания, по желанию)

  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородности.(Или взболтайте в закрытой банке или бутылке, пока не смешано.) Добавьте 1-2 столовые ложки меда по вкусу, если вы хотите более сладкую заправку.
  2. Подавайте сразу же или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 2 недель.

Банкноты

* Орегано здесь немного более универсальный вариант.

** На верхнем фото изображена двойная партия этого рецепта.

Не забудьте также проверить мои другие любимые заправки для салатов!

Простой рецепт винегрета с базиликом

Одно из самых популярных здесь творений – Мой простой рецепт винегрета с базиликом.Даже не преувеличивая, это лучший винегрет в мире, и он сделает ваши рецепты НАМНОГО лучше!

Я время от времени стараюсь сокращать путь на кухне – и это именно то, что мне позволяет этот винегрет с базиликом! Это моя любимая заправка для салата с базиликом (с тех пор, как я впервые опубликовала ее в 2014 году), ко всем моим любимым летним блюдам, и вы увидите, как она появится в нескольких рецептах в течение следующих нескольких недель, пока я пытаюсь продлите это калифорнийское лето до ноября 🙂 Я готовлю порцию Basil Vinaigrette каждые несколько дней и держу ее под рукой на всякий случай, когда я в затруднении и мне нужно съесть что-нибудь СТАТИСТИЧЕСКОЕ.(потому что, как я уже говорил, никто не хочет видеть меня, когда я Хэнгри). Это неприятная картина. Посмотрите видео с Basil Vinaigrette ниже, чтобы увидеть, насколько это просто, а затем сделайте это СТАТИСТИКУ!

И – вы, ребята, недавно просили об этом в прямом эфире Insta. Вот миллиард идей, как использовать рецепт винегрета с базиликом:

Винегрет с базиликом, простой

Габи

Самый вкусный винегрет с базиликом, который вы когда-либо встречали! Добавляйте его в овощи, курицу, рыбу, стейки, пасту, заправки для салатов…. взлетает до предела! Вам захочется мазать им все все лето.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Гарнир

Кухня Итальянская, Средиземноморская, Американская

  • 1 крупно нарезанный лук-шалот
  • 2 стакана плотно упакованных свежих листьев базилика с удаленными стеблями (около 4 унций)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного вина уксус
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Смешайте все ингредиенты для винегрета с базиликом в мощном блендере и взбивайте в течение 60 секунд до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.