Как приготовить из свинины подливку: Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Подливка из свинины – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Подливка из свинины»:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 193.8 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Подливка из свинины»

  1. Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Жарить в течении 30 минут на медленном огне.
  3. Добавить натертую морковь, нарезанный лук.
  4. Добавить протертый помидор.
  5. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  6. Посыпать мукой зажарку.
  7. Добавить в серединку сквородки томатную пасту.
  8. Все перемешать.
  9. Добавить воду.
  10. Тушить в течении 20 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из свинины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина1.5 кг150024032403885
морковь2 шт1501.950.1510.3548
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
томатная паста1 шт502.
8
0.758.3546
соль2 гр20000
вода300 мл3000000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
мука пшеничная3 ст.л.756.90.956.18256.5
Итого 2257253.333686.74375.2
1 порция 37642.25614.4729.2
100 грамм 10011.214.93.8193. 8

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Подлива из свинины с мукой

boska 13.12.2022 1 мин чтения

Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фото

Свинина идеальный продукт для приготовления вторых блюд. Быстро готовится, получается сочной, а блюда из неё всегда сытные. Наличие небольшого кусочка мякоти свинины позволяет приготовить полноценное блюдо для семьи за считанные минуты. Особенной популярностью у всех пользуется подлива из свинины, одни делают её с мукой, а другие без муки. Добавление муки также все делают по разному, предварительно обжаривают её или кладут в сыром виде. Раньше я всегда муку обжаривала на сковороде, затем заливала бульоном и только после этого добавляла её в подливу. Но так как сейчас идёт такое веяние как быстрая еда, то я решила сделать подливу со свининой и мукой без предварительного обжаривания.

Есть и ещё один нюанс в моём блюде, раньше подливу делала только с луком, а в этот раз решила добавить ещё и моркови. Ну раз все добавляют морковь в блюда, то и я решила не отставать. А заодно и попробовать каким получится вкус. Подлива моя получилась просто наивкуснейшая, несмотря на то, что по такому рецепту я делала её впервые. Густая подлива, сочная свинина и овощи, а ещё зелёный горошек.

Подлива из свинины с мукой-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • мука-1 столовая ложка,
  • томатная паста-1 столовая ложка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • вода-300 мл,
  • зелёный горошек-0,5 банки,
  • растительное масло,
  • итальянские травы.

Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свинины и лука с морковью для подливы

Шаг 1. В первую очередь я помыла свинину и отжала её от лишней влаги. Можно обсушить свинину бумажными полотенцами. Затем я нарезала мякоть небольшими кусочками, примерно 3 на 5 сантиметра. Мельчить свинину для поливы не рекомендуется, она должна получится сочной. А если кусочки будут маленькими, то она во время обжаривания подсушится и тогда никакая подлива не спасёт ваше мясо.

Шаг 2. Почистила для подливы из свинины лук и морковь. Лук нарезала кубиками, а морковку натёрла на крупной тёрке.

Обжаривание свинины для подливы

Шаг 3. В казанок налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло нагрелось, выложила свинину и сразу её перемешала. Нужно чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Оставила свинину обжариваться на сильном огне до тех пор, пока на ней не появилась румяная корочка.

Добавление в подливу из свинины лука и моркови

Шаг 4. Обжаренную свинину посолила, поперчила и добавила лук с морковью. Перемешала овощи с мясом и не убавляя плиту обжаривала около 3 минут. Затем добавила в подливу из свинины 200 мл воды и соль. Плиту убавила и тушила свинину с луком и морковью для подливы 15 минут.

Подлива с мукой и томатом для свинины

Шаг 5. Пока свинина с луком и морковью готовятся, я приступила к приготовлению подливы. В миску налила 100 мл воды, добавила томатную пасту, муку и щепотку соли. Тщательно взбила венчиком до однородной консистенции подливу для свинины.

Также открыла банку с зелёным горошком, но добавила я только половину, остальная часть пошла для другого блюда.

Подлива из свинины с мукой

Шаг 6. Через 15 минут я положила в подливу из свинины томат с мукой и добавила зелёный горошек. Перемешала подливу, довела до кипения и держала на медленном огне 5 минут. Затем посыпала блюдо итальянскими травами и через 3 минуты плиту выключила.

Шаг 7. Вкусная, ароматная и густая подлива со свининой и мукой готова. Осталось разложить её по тарелкам с гарниром и подать на стол, посыпав зеленью. Если любите чтобы подлива была более жидкой, то добавьте воды на 100 мл больше.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Подлива из свинины с томатной пастой без моркови.

Post Views: 290

Tags: блюда для ужина блюда на сковороде вкусные блюда вода зеленый горошек итальянские травы морковь мука мякоть свинины перец подлива пшеничная мука растительное масло репчатый лук свиная шейка свинина соль томатная паста

Свиные отбивные в соусе (тушеные свиные отбивные)

от Стефани на 2 июня 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.)