Вкусная тушеная капуста в мультиварке с мясом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Элементарное в приготовлении, с незатейливым набором продуктов, но достаточно вкусное и сытное блюдо на каждый день — тушеная капуста. Можно дополнить любыми имеющимися овощами или грибами. Так же можно использовать мясо или колбасные изделия.

С капустой хорошо сочетаются: петрушка, укроп, лавровый лист, тмин. Специи можно подобрать на свой вкус.

Поделюсь своим вариантом приготовления тушеной капусты с мясом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготавливаю необходимые продукты. Фарш использую свиной, с небольшим количеством жира. Если в наличии нет какого-либо продукта, например вяленых томатов, его можно исключить.

Шаг 2 из 11

Фарш солю, перчу и перемешиваю. Формирую из него маленькие фрикадельки. Необязательно делать идеально ровную круглую форму, можно просто отщипывать небольшие кусочки и не округлять их.

Шаг 3 из 11

Все овощи нарезаю соломкой, примерно одинаковой по размеру.

Шаг 4 из 11

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю в «Меню» режим «Жарка». Автоматически устанавливается время приготовления — 15 минут. Обжариваю мясные фрикадельки до подрумянивания со всех сторон. Перекладываю их на блюдо.

Шаг 5 из 11

Снова включаю в «Меню» режим «Жарка» на 15 минут. В оставшемся масле и вытопившемся жире обжариваю нарезанные овощи. Перекладываю к ним мясные шарики и перемешиваю.

Шаг 6 из 11

Капусту и картофель нарезаю соломкой.

Шаг 7 из 11

Выкладываю овощи сверху. После тушения они сильно уменьшатся в объеме, поэтому заполняю чашу мультиварки доверху.

Шаг 8 из 11

В стакане воды растворяю соль, томатную пасту. Добавляю специи и заливаю соусом овощи сверху. Вливаю еще один стакан жидкости.

Шаг 9 из 11

Устанавливаю чашу в устройство и выбираю в «Меню» режим «Тушение». Автоматически установленное время — 1 час.

Через час блюдо готово. По желанию можно увеличить время тушения.

Шаг 10 из 11

Вкусная, сытная тушеная капуста с мясом и картофелем готова. Осталось посыпать её рубленой зеленью и можно подавать на стол.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Мясо с тушеными овощами – одно из самых полезных блюд, которое, при правильном приготовлении, получается еще и очень вкусным. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления в мультиварке говядины с тушеной капустой и другими овощами. Это вкусное и диетическое блюдо, богатое витаминами и другими полезнейшими веществами.

Овощи, кстати, можно для этого блюда взять почти любые (кроме капусты, конечно, которую заменить тут никак нельзя, иначе получится уже совсем другое кушанье). Можно поэкспериментировать, добавив сюда, например, кабачок или баклажаны, необязательными компонентами рецепта можно считать помидоры и болгарский перец. А вот морковку и лук убирать не стоит, без них получится уже совсем не то.

Ну что же, запасаемся всем необходимым и приступаем.

Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке.

Что необходимо:

  1. Морковь – одна штука.
  2. Луковица – одна штука.
  3. Болгарский перец – одна штука.
  4. Капуста белокочанная – 500 граммов.
  5. Помидоры – две штуки.
  6. Говядина – 450 граммов.
  7. Соль – одна десертная ложка.
  8. Вода – два мульти стакана.
  9. Специи по вкусу.

Как потушить капусту с говядиной в мультиварке:

Почистим морковку с луком. Морковку порежем брусочками, лук – полукольцами. Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем узенькими полосочками.

Говядину помоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и включаем режим “выпечка” на 20 минут.

После сигнала добавляем порезанные лук, перец и морковку, перемешиваем и готовим еще 10 минут в том же режиме. Если сока из говядины выделилось мало, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Я готовила без него.

Нашинкуем капусту и помещаем в мультиварку к говядине, перемешиваем. Добавляем два мульти стакана горячей воды и включаем режим “выпечка” еще на 20 минут. Можно с самого начала включить режим “выпечка” на 50 минут, но тогда вам придется следить за временем.

За 10 минут до окончания программы добавим помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешаем.

После сигнала переводим в программу “тушения” на 1,5 часа и готовим до окончания программы. В этом режиме говядина с капустой будут томиться, чтобы стать очень мягкими.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Говядина в мультиварке получается очень мягкой и сочной, пропитанной соком овощей. Прямо тает во рту. Мясная подлива тоже получается очень вкусной.

Тушёная капуста с мясом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушёная капуста со свининой в мультиварке

Тушёная капуста с мясом в мультиварке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Предлагаю приготовить блюдо без добавления воды, как обычно тушат, но с добавлением домашнего томатного соуса. Готовим капусту со свининой и овощами, что придаст сытности и сочности. С помощью мультиварки готовить совершенно просто и несложно.

Как приготовить “Тушёная капуста с мясом в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все продукты по списку — капусту белокочанную, морковку, лук репчатый, чеснок, нежирную свинину, подсолнечное масло, укроп, лавровые листы, горошины душистого перца, соль, домашний томатный соус. Я использовала соус домашнего приготовления из помидоров с луком и чесноком. Из специй в соусе лишь соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо свинины (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем в мультиварке кусочки мяса на подсолнечное масле (1 ст.л.) в режиме «жарка» 10 минут, мешая.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем очищаем луковицы (3 шт.) и чеснок (1 зубок). Нарезаем зубчики чеснока меленько, луковицы режем кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Морковку (5 шт.) чистим и режем небольшими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем морковь, лук, чеснок в мультиварку к мясу и жарим в том же режиме 7 минут, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Займёмся капустой (1 кг), нарезаем средними кусочками. Мелко нарезать не нужно, так как получится каша в мультиварке)

Шаг 8 Ссылка

Засыпаем нарезанную капусту в мультиварку частями, так как сразу всё будет сложно перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Постепенно перемешиваем содержимое мультиварки.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавляем домашний томатный соус (250 мл), лаврушку (2 шт.), горошины душистого перца (10 шт.) и соль (1 ст.л.).

Шаг 11 Ссылка

Тщательно размешиваем всё вместе в чаше мультиварки и готовим в режиме «тушение» 40 минут, закрыв крышку и клапан.

Шаг 12 Ссылка

Затем выпускаем пар, открываем крышку мультиварки и добавляем измельченный укроп (3 веточки), перемешиваем.

Шаг 13 Ссылка

Горячую тушеную капусту с мясом подаём к столу, порционно разложив.

Шаг 14 Ссылка

Приятного всем аппетита!

Очень вкусная тушеная капуста – классические рецепты с мясом

Тушеная капуста с мясом – отличный вариант для обеда или для ужина. Диетологи утверждают, что мясо нужно есть с овощами. Они помогают легче усваивать белки, содержащиеся в мясе. Тогда пища станет максимально полезной и после трапезы не возникнет дискомфорта

Тушеная капуста очень полезна сама по себе. Ее едят даже на диетическом питании и те, кто следит за своей фигурой.

А вместе с мясом это блюдо станет еще полезнее, вкуснее и сытнее. Сегодня я подготовил для вас самые вкусные и простые рецепты приготовления этого блюда.

Очень вкусная тушеная капуста  с мясом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая универсальная помощница, как мультиварка, то приготовить с ней любое блюдо гораздо проще. Сегодня я предлагаю потушить в ней капусту с мясом

Ингредиенты:

  • Килограмм свежей капусты
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • 600 грамм мяса, без косточек
  • 100 миллилитров горячей воды
  • 150 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 грамм моркови
  • Немного постного масла

Приготовление:

Очищаем лук. Его мы нарежем мелким кубиком. Морковку моем, тоже чистим кожуру и трем ее теркой.

Если у вас молодая капуста, то ее лучше нарезать более крупными кусочками. Ведь она готовится быстро и тонкая соломка вскоре превратится в кашу. Более зрелый урожай можно нарезать тоньше. Перед этим, обязательно, убираем верхние подпорченные листья и срезаем кочерыжку

Мясо можно брать любое. Хорошо подойдет говядина, курица или свинина. Нарезаем мякоть средними кусочками. В мультиварку наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выставляем режим «Жарка-Мясо» на 18 минут. Когда масло накалится, перекладываем жариться мясо

После отправки в масло мяса, сразу переворачивать не нужно. Подождем пару минут, чтобы оно немного поджарилось, а затем смело можно размешивать.  Сразу же отправляем сюда овощи – морковь и лук. Снова размешиваем и готовим до окончания режима, время от времени помешиваем

Добавляем томатную пасту. Солим, перчим на вкус и наливаем воду. Все размешиваем. Отправляем сюда капусту и все старательно размешиваем

Устанавливаем режим «Тушения» на час, плотно закрываем крышку, нажимаем «Старт» и идем по своим делам. Мультиварка сама сварит вам обед. Перемешивать ничего не нужно.

Как потушить капусту с мясом в кастрюле

Для тех, у кого нет казана или мультиварки, я предлагаю потушить капусту в обычной кастрюле. Важно выбирать такую посуду, которая имеет толстое дно и стенки

Ингредиенты:

  • Полкило любого мяса
  • Соль и молотый перец на вкус (можно добавлять любые приправы)
  • 50 грамм томатной пасты
  • 2 головки лука среднего размера
  • 25 грамм сахарного песка
  • Крупная морковь
  • Растительное масло
  • 100 миллилитров горячей и 50 миллилитров холодной воды
  • 3 лавровых листа
  • Полтора килограмма капусты (небольшой вилок)

Приготовление:

Мясо можно брать любое. Например, свинину или говядину. Нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Как только оно зашипит, отправляем сюда мясо. Обжарим до того момента, пока оно побледнеет

Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Можно нарезать и кубиками – как вам удобно. Отправляем его к мясу. Перемешиваем и обжариваем до тех пора, пока лук не станет полу-прозрачным

Теперь добавляем натертую теркой морковь. Поджариваем ее, размешивая, до мягкости

Добавляем лаврушку, солим, перчим. Также можете использовать любые приправы к мясу. Наливаем горячую воду, старательно размешиваем, готовим под крышкой минут 15, время от времени перемешивая. Томатную пасту смешиваем с холодной водой. Выливаем к овощам и мясу. Также добавляем тонко нашинкованную капусту. Все размешиваем и накрываем крышкой. Время от времени перемешивая, потушим ее на среднем огне примерно 10 минут

Попробуем на вкус. По необходимости подсолим и приправим. Также, посыпем сахарным песком. Размешиваем, доводим капусту до готовности, на медленном огне под крышкой.

Рецепт приготовления тушеной капусты с курицей в казане

Очень простой рецепт тушеной капусты с мясом. Более легким блюдо будет с курицей. Но если вы хотите приготовить его с говядиной или свининой, то можно брать и их

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Чеснок
  • Капуста свежая
  • Сладкий перец
  • Томатная паста или кетчуп
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль и приправы
  • Растительное масло

Количество продуктов регулируйте на вкус.

Приготовление:

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем теркой.

Перец вычищаем от семечек и мягких перегородок изнутри. Нарезаем его небольшой соломкой или кубиками

Кубиками нарезаем мясо

В казан наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Дожидаемся, пока оно максимально накалится и отправляем сюда лук. Жарим около полуминуты на сильной мощности.

Добавляем перец и морковь. Тушим вместе пару минут, пока морковь не станет мягкой

Добавляем мясо и тушим вместе минут 5. После чего добавляем тонко нашинкованную капусту. Если ее много, лучше добавлять небольшими порциями – она быстро уваривается и можно добавлять вторую часть.

Вместе тушим все под крышкой, немного перемешивая, минут 10. Затем добавляем нарезанный мелко чеснок и томатную пасту

Размешиваем и доводим до готовности, еще минут 10. Блюдо готово. Делается быстро, получается очень вкусно.

Как приготовить тушеную капусту на сковороде с мясом и помидорами

Быстро и вкусно можно потушить себе вкусный  обед и на сковороде. Предлагаю воспользоваться этим рецептом

Ингредиенты:

  • 600 грамм любого мяса без костей
  • Пару долек чеснока
  • 750 грамм свежей капусты
  • Растительное масло
  • Пару морковок среднего размера
  • Зелень по вкусу
  • Крупная луковица
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 400 грамм свежих помидор или в собственном соку
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Пару листов лаврушки
  • Пару столовых ложек томатной пасты

Приготовление:

Мясо нарезаем кусочками произвольной формы.

В сковороде накаливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Солим и приправляем на свой вкус. Готовим его до приятного румяного цвета

Лук и морковь измельчаем привычным способом, как обычно вы делаете это для зажарки.

Отправляем их к мясу, размешиваем, жарим вместе 3 минуты. Затем добавляем лаврушку

Капусту мелко нашинкуем. Отправляем к мясу с овощами. Время от времени перемешивая, тушим все вместе минут 15, в зависимости от вашей капусты. При необходимости, можно подлить воды.Снова подсолим и приправим по вкусу.

Томатную пасту размешиваем в небольшом количестве воды, до состояния густого сока. Наливаем в сковороду с тушеной капустой. Сюда же отправляем мелко нарезанные свежие или консервированные томаты

Теперь тушим капусту до желаемой степени готовности. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то немного жестковатую

За пару минут до выключения добавляем сахарный песок., мелко нарезанную зелень, чеснок

Все размешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт бигуса из свежей капусты — классический рецепт тушеной капусты с мясом

Не знаете, что приготовить к ужину или обеду? Приготовьте капусту с мясом. Это очень вкусно, полезно, просто в приготовлении. Это блюдо выручает даже тогда, когда на приготовление достойного ужина совершенно не хватает времени.

Даже если вы готовите это блюдо впервые, вы обязательно справитесь, если будете следовать пошаговому рецепту с фото. Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще!

Как потушить капусту с мясом

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи! – БУДЕТ ВКУСНО!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.


Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.


Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

Ингредиенты:

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

Приготовление

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкуснейшие и сытные угощения из капусты, мяса и других ингредиентов можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение».

Это невероятно полезные, аппетитные, сытные и ароматные горячие блюда, которые порадуют любимых и близких, а также будут желанными для тех, кто предпочитает диетическое меню (подойдут рецепты тушения капусты в мультиварке с мясом птицы) или любит питательную еду (со свининой, бараниной, говядиной).

Описание

Капуста – это уникальный овощ, который в изобилии растет на территории Российской Федерации и других стран. Полезность, а также способность сохранять все необходимые витамины даже после термической обработки делают незаменимой в ежедневном рационе человека.

В капусте содержатся: калий, фосфор, клетчатка, растительные жиры, витамины (А, В, С, РР, каротин, аскорбиновая кислота) и другие полезнейшие вещества.

Тушение ее с другими продуктами, в особенности с животными жирами, способствует лучшему усвоению человеческим организмом. Отсюда и славянские рецепты приготовления борща (с капустой), голубцов и других блюд.

В данной статье будут рассмотрены разнообразные варианты приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке. Благодаря этому чудесному устройству блюдо получается сочным, пропаренным, вкусным.

Диетическая тушеная капуста с мясом и специями

Для приготовления будет использоваться филе курицы, которое обладает такими качествами, как невысокое содержание жиров и холестерина. Такой вариант приготовления интересен тем, кто предпочитает диетическое куриное мясо остальным, более жирным разновидностям.

Компоненты:

  • капуста свежая белокочанная – 1 килограмм;
  • морковь -200 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • свежая зелень – 20 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • мясо куриное – 0,8 килограмма;
  • специи для мясных блюд – 3 грамма.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке пошагово:

  1. Подготовить мясной ингредиент – помыть, просушить и нарубить средними по размеру кусочками.
  2. Термически обработать на растительном масле в режиме «Жарка» – 20 минут.
  3. Добавить в мясо соль, специи.
  4. Подготовить овощи, сделать нарезку мелкими кусочками. Смешать капусту и морковь, добавить соль и помять вручную.
  5. Томатную пасту растворить в воде, можно добавить соль и специи.
  6. Выложить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавить томат и готовить в режиме «Тушение» 50 минут.
  7. По окончании процесса посыпать готовое блюдо свежей зеленью, измельченной.

Тушеная квашеная капуста с бараниной

Даже ежедневные блюда должны быть вкусными и оригинальными. А если для своих любимых приготовить тушеную квашеную капусту с мясом в мультиварке, предварительно обжарив баранину на оливковом масле, это придаст гарниру сочности и приятного аромата, а общему настрою семьи за трапезой – ноток праздничности.

Такое блюдо прекрасно в сочетании с рыбой, овощами, мясной нарезкой и колбасами. А приготовление в мультиварке станет простым, быстрым, и в итоге гарнир будет обладать отличными вкусовыми характеристиками даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 килограмм;
  • нежирное филе баранины – 0,5 килограмма;
  • лук – 100 грамм;
  • масло оливковое – 30 миллилитров;
  • свежая зелень – 20 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • специи для мяса – 3 грамма.

Приготовление:

  1. Предварительно подготовленное мясо нарезать средними брусками и подрумянить на оливковом масле под закрытой крышкой.
  2. Капусту промыть водой и отжать.
  3. Выложить мясо и капусту в чашу, добавить измельченный лук, соль и специи.
  4. Тушить в мультиварке 60 минут.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеная капуста со свининой

Для любителей насыщенного блюда, где присутствует большее количество животного жира, предлагается на рассмотрение вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке «Редмонд».

Изюминками данного гарнира станут свинина и сметана (сливки), которые как раз и добавят питательности и насыщенности вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8 килограмма;
  • капуста – 1 килограмм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • морковь – 200 грамм;
  • мясной бульон – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • сметана – 100 миллилитров;
  • соль – 20 грамм;
  • специи для мяса;
  • зелень свежая – 20 грамм.

Приготовление.

  1. Маленькие кусочки мяса вместе с солью и специями обжарить 10 минут на растительном масле в мультиварке.
  2. Залить водой и готовить еще 20 минут.
  3. Измельчить капусту и морковь, смешать и посолить, рекомендуется размять овощи для придания им сочности.
  4. Смешать с мясом, вылить бульон, перемешать.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 90 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Капуста с мясом и сладким перцем

Профессионалы кулинарного дела утверждают, что хорошее настроение повара способствует тому, что блюдо в итоге получается исключительно вкусным.

Поэтому, кроме главных компонентов для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, необходимо добавить несколько капель позитива.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 килограмма;
  • капуста – 1 килограмм;
  • морковь – 200 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • лук – 200 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • паприка – 5 грамм;
  • черный молотый перец – 3 грамма;
  • вода – 400 миллилитров.

Приготовление:

  1. Измельченный лук пассировать на растительном масле в программе «Жарка».
  2. Добавить нарубленное средними кусочками мясо.
  3. Измельчить морковь и сладкий перец, высыпать к мясу и луку.
  4. Готовить 15 минут, добавить соль и специи.
  5. Вылить стакан воды и тушить в соответствующем режиме 25 минут.
  6. Нарезать капусту и приготовить томат.
  7. Добавить к мясу и тушить еще 40 минут.

Тушеная капуста с мясом индейки и картофелем

Прекрасное постное блюдо, которое предпочтут люди, ведущие здоровый образ жизни, или женщины, берегущие фигуру.

Мясо индейки, как и курица, обладает рядом полезных свойств и в то же время минимальной жирностью и калорийностью.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 килограмма;
  • капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • лук – 100 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • соль – 10 грамм;
  • специи – 3 грамма;
  • вода – 100 миллилитров.

Приготовление тушеной капусты с мясом в мультиварке с фото.

  1. Мясо нарубить мелкими кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Морковь, капусту и картофель нарубить соломкой.
  4. Выложить все ингредиенты в чашу, добавить воду, соль и специи, перемешать.
  5. Тушить 30 минут, пока капуста станет мягкой.
  6. Вкусное, абсолютно нежирное блюдо готово.

Тушеная капуста с мясным фаршем

Этот оригинальный рецепт является отличной альтернативой для традиционного способа приготовления данного блюда. А еще тушенную капусту в мультиварке с мясом, измельченным с помощью блендера или мясорубки, можно применить и как начинку для выпечки.

Такой гарнир чем-то напоминает ленивые голубцы, если добавить к нему немного риса (в данном рецепте без него).

Есть некоторые особенности в приготовлении тушеной капусты: если овощ более зрелый, то общее время приготовления должно быть увеличено (2-2,5 часа), а если молодой – понадобится меньше (до 40 минут).

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 килограмм;
  • фарш мясной – 0,4 килограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • томатный соус – 50 миллилитров;
  • свежая зелень – 20 грамм;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • лавровый лист – 5 грамм;
  • соль – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Мелко порубить очищенные морковь и лук.
  2. Вместе с фаршем в режиме «Выпечка» готовить в мультиварке (20 минут).
  3. Соломкой нарезать капусту, добавить в чашу.
  4. Тушить 40-120 минут (в зависимости от сорта и зрелости капусты).
  5. После указанного времени добавить томатный соус, растворенный в воде, соль и молотый черный перец, все ингредиенты перемешать. Тушить еще 30 минут.
  6. В конце процесса добавить лавровый лист и измельченную зелень.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова. Прекрасный ужин для всей семьи, который можно подавать на стол вместе с картофелем или другими блюдами.

Тушеная капуста с яблоками

Придать пикантности блюду можно с помощью тертого свежего яблока. Особенно такая еда понравится детям.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 килограмм;
  • курица (мякоть) – 0,5 килограмма;
  • яблоки свежие – 200 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • чеснок – 5 грамм;
  • томатная паста – 50 миллилитров;
  • черный молотый перец – 3 грамма;
  • соль – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке с мясом и яблоками:

  1. Нарезать мелко капусту (если она жестковатая, рекомендуется слегка обжарить на растительном масле).
  2. Выложить на сковороду нарубленное мелко мясо и подрумянить на сковороде.
  3. Очищенные морковь и яблоки измельчить с помощью терки.
  4. Капусту, мясо, морковь и яблоко выложить в чашу мультиварки, добавить воду.
  5. Тушить 30 минут.
  6. Влить разбавленную томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать.
  7. В конце процесса приготовления посыпать мелко нарубленным чесноком.

Фиолетовая тушеная капуста с грибами

Данное блюдо еще называют капустой по-баварски. В традиционной русской кухне нечасто готовят из этого сорта. Но все-таки она также полезна и по-своему вкусна в тушеном варианте.

Блюдо будет готовиться в мультиварке «Поларис».

В тушеную капусту с мясом и грибами можно добавить также зеленый горошек, сладкий перец, специи.

Компоненты:

  • грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 грамм;
  • говядина – 0,8 килограмма;
  • капуста – 0,5 килограмма;
  • молотый черный перец – 5 грамм;
  • консервированный зеленый горошек – 100 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • зелень свежая – 20 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Все овощи очистить, помыть и нарубить мелкими кусочками.
  2. Пассеровать по очереди на медленном огне. Затем смешать.
  3. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить мясо с овощами в чашу, консервированный горошек, влить воду, посолить и поперчить.
  5. Тушить 40 минут.
  6. В конце процесса приготовления посыпать измельченной зеленью.

Блюдо тушеная капуста в мультиварке с мясом, специями, грибами, горошком и сладким перцем готово.

Резюме

Каждый рецепт, описанный в данной статье, готовится достаточно просто и относительно быстро. Особенно те, которые с мясом птицы.

Если же в качестве мясного ингредиента отдано предпочтение свинине, баранине, говядине, то рекомендуется готовить чуть дольше.

В любом случае вкусный, питательный и ароматный обед подарит максимум удовольствия и радости всем домашним и друзьям.

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Поделиться – это забота!

Easy Медленноваренная говядина и капуста создает нежную, развалившуюся говядину и теплые, ароматные овощи и картофель – все по этому простому рецепту Crock Pot.

Тушеная говядина и капуста в медленноварке

Солонина и капуста – нетрадиционный ирландский рецепт. НО это – это – это ирландско-американская традиция делать это в День Святого Патрика.

Эта говядина и капуста в медленноварке – очень простой рецепт, который вы можете бросить в мультиварку утром, а к обеду он будет готов.

Способ упаковки капусты в мультиварке сохраняет солонину и капусту сочными и нежными. К тому же, мясо, овощи и картофель в одном мультиварке – это уже без суеты, полноценный обед!

Что подавать с тушеной говядиной и капустой

Этот рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке – это уже практически полноценный обед.

В нем солонина, а также морковь, капуста и картофель. Мясо, овощи и картофель – обо всем позаботились.

Если вам не нравится капуста из мультиварки, вы всегда можете обжарить немного масла на сливочном масле. Или, чтобы посвежее, просто подавайте со свежим салатом.

Как сделать супер нежную солонину

  • Купить правильный распил. Обычно бывает три отруба говяжьей грудинки: острие, плоский и весь отруб. Точечная нарезка будет более жирной, мраморной, и это здорово, потому что она сохранит мясо нежным, но, на мой взгляд, оно само по себе слишком жирное.Плоское мясо более постное, но нежирное мясо в целом менее сочное. С другой стороны, весь отруб представляет собой комбинацию обоих миров, потому что это оба куска мяса. На одной грудинке есть жирное и нежирное мясо, делает целую грудинку лучшим выбором.
  • Низкое и медленное – Кукурузную грудинку нужно готовить медленно и медленно, что делает ее идеальной для мультиварки, как в этом рецепте. Если грудинка все-таки оказалась сухой, скорее всего, вы не готовили ее достаточно долго или готовили при слишком высокой температуре.
  • Используйте достаточно воды. Вода должна почти заливать грудину. Я просто хочу убедиться, что специи и жир сверху все еще видны.
  • Готовьте жирной стороной вверх. Это позволит соку стекать и сохранить грудинку влажной.
  • Правильно режьте. Удивительно, но если мясо разрезано неправильно, оно может казаться жевательным, даже если оно приготовлено правильно. Всегда режьте мясо против волокон.

Какой десерт сочетается с тушеной говядиной и капустой?

Поскольку мы обычно делаем солонину и капусту в мультиварке на св.Патрика, я люблю подавать его с праздничным десертом.

Некоторые десерты размером с укус, которые можно подавать после солонины, – это мятное шоколадное печенье, мятные трюфели Oreo или кусочки мятного шоколадного кренделя.

Для более изысканного, но праздничного десерта мне нравятся эти легкие (и низкокалорийные!) Меренги из мятного шоколада или кремовый пирог с кузнечиком.

Но мой любимый способ закончить трапезу – это сладкий напиток, например, белый горячий шоколад с мятой или кофе с домашними ирландскими сливками для кофе со сливками.Добавьте немного Bailey’s в любой напиток, чтобы получить праздничный ночной колпак.

Еще рецепты, которые вам понравятся

  • Положите на дно мультиварки картофель, морковь и лук.

  • Положите грудинку солонины поверх овощей. Укладывайте дольки капусты по краям мультиварки, между блюдом и грудинкой. Ее следует упаковывать достаточно плотно, так как это помогает солонине оставаться сочной.

  • Залейте воду в мультиварку.Я стараюсь не наливать его прямо на грудинку, чтобы специи не сошли.

  • Добавьте тмин и пакетик специй, если он у вас есть. Я также люблю добавлять пару отдельных капустных листьев на самом верху.

  • Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 8-10 часов.

  • Используйте целиком нарезанную грудинку из солонины , которая представляет собой как плоский, так и точечный отрубы вместе. Целый разрез придаст вам жирности и мраморности, чтобы грудинка оставалась сочной, и постные части, чтобы она не была слишком жирной или жевательной.
  • Не забудьте положить солонину в мультиварку жирной стороной вверх , чтобы мясо оставалось нежным. Также стоит потратить пару дополнительных долларов, чтобы убедиться, что у вас есть грудинка хорошего качества.
  • Добавьте пиво Guiness для придания праздничного вкуса. Просто добавьте одну бутылку емкостью 12 унций одновременно с водой.
  • Если вы используете большую грудинку солонины, чем указано в рецепте (3,5 фунта), добавьте воды , чтобы мясо оставалось влажным и нежным.Используйте примерно 1 дополнительный стакан воды на каждый дополнительный фунт.
Пищевая ценность примерно 1/6 грудинки (около 9 унций) плюс часть капусты, 1/3 стакана моркови и 3 картофельных дольки.

Порция: 1 порция | Калории: 603 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 39 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 2634 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6030 МЕ | Витамин C: 82,8 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5,4 мг

ЗАМЕЧАНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот пост был первоначально опубликован в марте 2015 года.В марте 2020 года он был дополнен новыми изображениями, видео и некоторыми полезными советами по приготовлению пищи, основанными на вопросах читателей.

Никогда не пропустите ничего!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать новые рецепты, советы, уловки и учебные пособия!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Поделиться – это забота!

Easy Slower Cooker Corned Beef and Cabbage Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки и рекламу. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Отмечаете ли вы День Святого Патрика традиционным блюдом из солонины и капусты? Вот вкусная (и очень легкая!) Версия мультиварки, которую вы можете попробовать. Ничто не сравнится с тем, чтобы ужин готовился сам, пока вы наслаждаетесь своим днем! Наша версия готовит жаркое из говядины в шампанском, и результат восхитительный!

Соленая говядина и капуста – популярное блюдо ко Дню Святого Патрика! Я помню, как моя мама готовила его на ужин 17 марта. И хотя в детстве я не был большим поклонником этого блюда, сейчас оно мне очень нравится.

Моя мама готовила это блюдо на плите в большом котле. Все было хорошо, но я предпочитаю режим «установил и забыл», когда готовлю. Я почти всегда предпочитаю версию с мультиваркой, а не плиту.

Это традиционное блюдо не исключение! Вы можете положить солонину и капусту в мультиварку поздно утром, а к обеду у вас будет вкусная еда, полностью одобренная лепреконами.

Приготовление солонины и капусты в мультиварке

Приготовление солонины и капусты в мультиварке

Вкусный рецепт мультиварки, в которой солонина и капуста готовятся в шампанском.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

  • 3 фунта грудинки солонины
  • 5 маленьких картофелин, разрезанных пополам
  • 3 моркови, очищенных и нарезанных 3-дюймовые куски
  • 1 капуста, нарезанная небольшими дольками
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан шампанского
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • Обжарьте тушеную говяжью грудинку.Я обычно поливаю сковороду антипригарным кулинарным спреем, а затем поджариваю грудинку примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

  • Налейте в мультиварку говяжий бульон и шампанское.

  • Добавьте чеснок, соль и перец в мультиварку.

  • Положите солонину в мультиварку. Добавьте картофель и морковь.

  • Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне.

  • Через 4 часа снимите крышку и поместите капусту в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте еще 1 час.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Сообщите мне, если вы дадите этот рецепт и попробуете, а если да, то что вы о нем думаете! Если вы не предпочитаете вкус шампанского, вы всегда можете заменить этот ингредиент на пиво по вашему выбору.

ПРИКЛЮЧИТЕ этот легкий рецепт тушеной говядины и капусты медленного приготовления в ПИНТЕРЕСТ!

Другие посты, которые могут вам понравиться…

Рецепт из солонины и капусты в медленноварке

Мы любим рецепты говядины в медленноварке! Некоторые из наших фаворитов – это простые джемы в медленном приготовлении и тушеное мясо с говядиной и сладким картофелем в медленном огне.

МЕДЛЕННАЯ КУШКА С ГОВЯДИНОЙ И КАПУСКОЙ

День Святого Патрика не за горами, солонина с капустой – обязательное место на семейном столе! Это блюдо может показаться немного устрашающим, но в мультиварке это действительно просто! (На самом деле, обслужить круглый год достаточно просто!)

Если вы можете найти на распродаже грудинку из солонины, почему бы не запастись, чтобы оставить ее в морозильной камере? Тогда вы можете наслаждаться тушеной говядиной и капустой в любое удобное время!

ЧТО ТАКОЕ ГОВЯДИНА?

Термин «солонина» сбивает с толку многих из нас, тем более что он не имеет ничего общего с кукурузой! На самом деле это происходит из-за процесса, используемого для рассола и приправы говядины.Соль, которая традиционно используется в рассоле, представляет собой крупный помол, который раньше назывался «мозоли» соли. Часто в пакет с грудинкой входят дополнительные специи. Вы захотите использовать их – они придают потрясающий аромат!

Поскольку солонина производится из говяжьей грудинки, лучше всего тушить ее медленно и медленно. Вот где медленная плита действительно может сделать свое дело! Он медленно разрушает соединительную ткань и придает мясу аромат, в результате чего получается нежное, пикантное и невероятно вкусное блюдо.Вам это понравится!

НУЖНО ЛИ МНЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИВА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КУПОЛЬНОЙ ГОВЯДИНЫ И КАПУСТА?

В моем рецепте к говяжьему бульону нужно добавить немного пива, потому что это добавляет блюду восхитительной глубины. Алкоголь испаряется, поэтому остается только аромат. Если вас это беспокоит, вы можете использовать безалкогольное пиво – а если вы не используете глютен, есть несколько отличных сортов пива без глютена, которые вы также можете использовать!

Если вам неудобно готовить с пивом, вы можете его не использовать.Не будет точно так же, но все равно будет вкусно!

БУДЕТ ЛИ МЕДЛЕННО ЗАМЕРЗАТЬ ГОВЯДИНА И КАПУСТА?

Да, тушеные говядина и капуста замораживаются очень хорошо! Если вам удастся найти на распродаже грудинку из солонины, обязательно купите больше и храните ее в морозильной камере. Если вы хотите заморозить остатки еды, просто упакуйте их в герметичный контейнер и вытаскивайте их, когда они вам понадобятся! В процессе замораживания капуста может немного сломаться, но все равно будет хорошо.

С Днем Святого Патрика, и я надеюсь, что вам нравится этот рецепт так же, как и нам!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТА ИЗ ГОВЯДИНЫ МЕДЛЕННО?

Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке

Тушеная говядина и капуста в медленноварке – это восхитительная традиция Дня Святого Патрика, но ее так легко приготовить, что ее можно подавать в любое время!

Основное блюдо, Основное блюдо, Ключевое слово для мультиварки солонина, солонина и капуста, солонина и капуста в медленноварке

Ингредиенты

  • 6 крупных очищенных и нарезанных морковок
  • 10-12 молодых красных картофелей
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 грудинка солонины весом 4 фунта с пакетом специй.
  • 6 унций пива
  • 1/2 крупно нарезанного кочана

Инструкции

  • Лук нарезать кубиками, очистить и нарезать картофель.

  • Вымойте молодой красный картофель.

  • Положите солонину на дно мультиварки.

  • Посыпать грудинку специями

  • Добавьте морковь, лук и картофель.

  • Разлейте пиво по бокам, чтобы не смыть специи.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • За час до подачи всыпать капусту.

Примечания

Вы можете добавить капусту вначале, но она будет намного мягче и больше похожа на сырую суп из капусты, чем на приготовленные на пару овощи.

Питание

Калорий: 552 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 37 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 3156 мг | Калий: 1256 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 6159 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 5 мг

СДЕЛАНО РЕЦЕПТ?

Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

Легкая и вкусная тушеная говядина и капуста на День Святого Патрика

Приближается День Святого Патрика, и для многих это означает, что пора приготовить типичное ирландско-американское блюдо: солонину и капусту. Солонина – обычно это жесткие куски мяса, такие как грудинка или кругленькая говядина – требует долгого, медленного приготовления на медленном огне, чтобы сделать ее мягкой, поэтому это идеальный кандидат для приготовления в вашей мультиварке.

Готовьте солонину в мультиварке в начале дня; требуется минимальная подготовка.Некоторые рецепты требуют одновременного добавления большей части овощей, но я думаю, что они получаются немного пережаренными. Вместо этого добавьте их в кастрюлю в течение последних двух часов приготовления.

С ростом количества овощей, приготовленных с мясом, здесь каждый член семьи найдет что-то для себя. Подавайте солонину с зерновой горчицей, соусом из хрена * и соусом **, приготовленным из варочной жидкости. Кроме того, когда дело доходит до солонины, чем крупнее, тем лучше. Большую часть веса мяса составляет вода, и оно сжимается в размерах во время приготовления, поэтому выделите около фунта мяса на обед на щедрую порцию и остатки (подумайте о бутербродах с солониной… ммм…).Этот рецепт обслуживает около 4 человек, в зависимости от того, насколько они голодны.

Состав
  • 1 раунд или грудинка солонины 3,5–4 фунта
  • 1 крупная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 бутылка емкостью 12 унций Стаут Гиннесс или другое темное пиво или эль (по желанию)
  • Вода
  • Пакетик специй из солонины
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
  • 1 фунт молодого картофеля (оставить целиком, если он крошечный, и разрезанный на четвертинки, если он больше)
  • 1 кочан зеленой капусты, разрезанной вдоль на четыре части по шесть, в зависимости от размера капусты (убедитесь, что листья скреплены частью сердцевины, чтобы она не разваливалась во время приготовления).

Указания

Развернуть солонину и промыть; промокните насухо бумажными полотенцами.Если есть возможность, нам нравится получать круглую солонину. Он немного дороже грудинки, но менее жирный и хрящеватый, поэтому из него получается больше съедобного мяса. Выложите на дно мультиварки нарезанный лук и сельдерей, затем посыпьте солониной специями. Выложите солонину поверх лука и сельдерея. Налейте Guinness, затем добавьте воды, чтобы говядина была почти покрыта.

Готовьте в мультиварке на медленном огне 6-8 часов или до готовности. Вы также можете приготовить это на плите в голландской духовке, и в этом случае вам нужно уменьшить время приготовления примерно до 4 часов, или примерно до 1 часа на фунт.

Выньте мясо из плиты, накройте алюминиевой фольгой и отложите (оно должно оставаться теплым, но вы также можете поставить его в духовку на 250º, чтобы согреться). Добавьте в скороварку морковь, картофель и капусту, включите сильный режим и варите 45 минут или пока овощи не станут готовыми.

Обрежьте солонину излишками жира, затем нарежьте ее поперек зерна и выложите на теплое блюдо с овощами. Полить кусочками солонины немного кулинарной жидкости и подать к столу.Все будут болеть!

* Для соуса из хрена взбейте в миске 1/2 стакана сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Готовый хрен добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько он вам нравится. Добавьте столовую ложку свежего лимонного сока и приправьте небольшим количеством кошерной соли и свежемолотого черного перца.

** Чтобы приготовить подливку, растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла на среднем огне в кастрюле, затем добавьте 2 столовые ложки универсальной муки. Взбейте вместе муку и масло, чтобы приготовить заправку, и готовьте несколько минут, чтобы мука слегка поджарилась.Медленно добавьте 2 стакана протертой жидкости для приготовления солонины, пока она полностью не смешается. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Подавать в соуснике вместе с солониной и капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *