Как вкусно приготовить баранину с картошкой в духовке
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок. Из такого мяса блюдо получается нежным и сочным. Баранину важно научиться готовить правильно. Нужно очень внимательно подбирать специи, внимательно следить за температурой и временем приготовления. Малейшее отступление от рецепта может совершенно испортить вкус этого мяса. Баранина относится к числу полезных продуктов, содержащих небольшое количество холестерина. Существует очень много разнообразных рецептов приготовления баранины. Это мясо хорошо прекрасно со многими овощами, но в этой статье представлен рецепт приготовления баранины с картофелем в духовке. Данный рецепт является пошаговым руководством и станет хорошим помощником, как для опытного кулинара, так и для новичка в этом искусстве.
Чтобы приготовить данное блюдо понадобятся следующие ингредиенты: 1.5 кг баранины, картофель – 5 штук, 100 мл белого сухого вина, 3 дольки чеснока, розмарин, тимьян, масло оливы и специи.
В первую очередь необходимо почистить картофель и порезать достаточно большими кусками. Далее взять форму для запекания и промазать ее дно маслом. Выложить картофель, сверху присыпать розмарином. Добавить чеснок, предварительно порезанный на крупные кусочки. Посолить по вкусу и хорошо помешать. Далее нужно приготовить соус для мяса. Для этого понадобится оливковое масло, совсем немного, его необходимо смешать с выдавленным чесноком, добавить тимьян и розмарин, поперчить, посолить. Можно добавить небольшое количество лимонного сока. По желанию можно мясо заранее замариновать в этом соусе, примерно за 3 часа до начала приготовления. Если такого желания нет, то кусок мяса очищаем от жилок, делаем в нем надрезы и смазываем приготовленным соусом. Выкладываем мясо на картофель, сверху поливаем белым сухим вином, после чего нужно закрыть форму фольгой. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов. Ставим мясо и запекаем в течение часа. Спустя это время необходимо извлечь фольгу. За это время в форме выделится определенное количество сока. Этим соком необходимо полить и мясо, и картофель. Затем запекать содержимое формы дальше, постоянно мешая, до появления румяной корочки.
Покупайте всегда свежее мясо оптом на нашем сайте! Ну и традиционно – приятного аппетита!
ДАТА: 11.10.2018
Последние Новости
Вкуснейшая баранина в казане
Мясо занимает важнейшее место в человеческом рационе, так как содержит огромное количество самых разнообразных питательных веществ и микроэлементов.
Читать
Баранина с картошкой в духовке – как приготовить вкусно
Баранине не многие отдают свое предпочтение. Но это лишь потому, что многие не умеют правильно готовить это мясо. Начать нужно в первую очередь с выбора свежего куска в магазине. Здесь важно обращать внимание на цвет мяса. Свежее баранье мясо имеет, как правило, светлый оттенок
Читать
Сочная баранина в домашней духовке
Баранину тщательно очищаем от всего лишнего: пленочек, вен и тонких прожилок. Добавляем к ней приправы в виде соли и перца и отправляем в холодильник.
Читать
Рецепт баранины по-итальянски
Баранина считается достаточно тяжелым видом мяса, иногда и со специфическим запахом, поэтому не каждый человек отдает свое предпочтение блюдам из этого продукта.
Читать
Обед по-мароккански
Описание обеда в Марокко, рецепт блюда таджин из баранины с оливками и лимоном.
Читать
Секреты приготовления идеальной баранины
Для приготовления вкусного или даже изысканного блюда из баранины нужно не только выполнить все условия рецепта, но и правильно выбрать мясо.
Читать
Баранина халяль
Баранина – один из любимейших видов мяса на Востоке. Она не так популярна в кулинарии, как говядина или свинина, однако является важной частью некоторых блюд, например, плова, шурпы или рассольника.
Читать
Как выбрать мясо
Как правильно выбрать мясо? Этим вопросом задавался каждый, кто хоть раз собирался приготовить вкусное мясное блюдо. Ведь вкус приготовленного напрямую зависит от качества мясных продуктов.
Читать
Мясо для ресторана
Судя по увеличивающемуся количеству различных ресторанов, стейк-хаусов, гриль-баров, специализирующихся на блюдах из мяса, этот продукт весьма востребован, и доля вегетарианцев пока существенно меньше. Запросы на качественно и вкусно приготовленное мясо велики не только в крупных городах с развитой ресторанной сетью, но и в населенных пунктах с мелкими потребителями.
ЧитатьВсе новости
Баранина в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадРецептов приготовления блюд из мяса насчитывается очень много, а тем более и рецептом с использованием баранины. Так сегодня предлагаем вам приготовить вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или простого семейного обеда. Запишите рецепт, как приготовить баранину в духовке с фотографиями.
Калорийность
123
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
9
грамм
3
грамм
СОСТАВ
1 кг баранина
2 зубчика чеснок
100 грамм масло оливковое
2 штуки перец красный
2 штуки перец желтый
2 штуки лук
3 штуки морковь
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Сначала подготовим мясо, для этого воспользуемся проточной водой, подл которой промываем кусок мяса с косточкой.
Потом просушиваем его бумажным полотенцем и срезаем лишний жир и также срезаем прожилки.2
Потом нам нужно подготовить овощи. Промываем и очищаем от кожуры морковку, лук репчатый, а также сладкий болгарский перец и промываем зелень и стряхиваем ее . в этом рецепте вы можете использовать любое мясо, которое вам больше нравится, если же у вас нет куска мяса с косточкой, то не обязательно его специально покупать, можно использовать и простую мякоть. Итак, на противень для духовки выкладываем сначала овощи, а потом на овощи выкладываем баранину. При этом мясо нужно натереть солью и перцем, а также можно использовать любые специи, которые вам нравятся, а также можно воспользоваться и набором специя для шашлыка или маринада.
3
Сверху немного полить мясо оливковым маслом, отправляем запекаться. Время выпекания мяса около часа, но оно может сократиться или увеличится, так что стоит пробовать и смотреть за ним почаще. Как только мясо пожарилось, то его можно нарезать пластами и подавать с разными овощами.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ БАРАНИНА В ДУХОВКЕ
Нереально вкусно! Баранина в Духовке
Как приготовить вкусно, баранину!! Готовим баранину в духовке. Баранина без специфического запаха!
МЯСО Баранины В ДУХОВКЕ.
Я приготовил(а)
Простое жаркое из ягненка (Простой рецепт + видео)
Перейти к рецептуЭтот рецепт легкого жаркого из ягненка очень прост в приготовлении и обеспечивает ароматное и ароматное мясо для нарезки. В результате получается сочная и потрясающая центральная часть вашего праздничного застолья!
Этот пост спонсируется, а продукт предоставлен Программой овец и шерсти штата Огайо. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
В этот праздник вы отвечаете за приготовление основного блюда. Конечно, вы могли бы сделать птицу (хотя мы как раз была индейка благодарения).
И вы могли бы погрузиться с головой в сложный рецепт знаменитого шеф-повара; подчеркивая каждый шаг на этом пути, безнадежно надеясь, что ваши резиновые сапоги окажутся в самый раз.
Могу ли я предложить более простой вариант рецепта? Один со всем изяществом и щегольством стоящего первосортного ребрышка, но с отчетливым вкусом, и это тайно СУПЕР легко собрать ? Войдите в это легкое жаркое из баранины.
Содержание
Зачем готовить баранину
- Баранина вкусная !
- Обладает знакомыми характеристиками говядины, но с нежностью и уникальным оттенком землистого вкуса, которые можно найти только в красном мясе высшего качества, выращенном на траве.
- Баранина естественно богата питательными веществами !
- A 3 унции. порция ягненка предлагает почти половину рекомендуемой суточной нормы белка! Узнайте больше о питательной ценности баранины.
- Унция за унцией, баранина содержит меньше калорий, меньше насыщенных жиров, больше CLA, борющихся с раком, и больше омега-3, чем говядина.
- Ягненок ответственен за соблюдение этических и экологических норм .
- Как собиратели, овцы получают все необходимые им питательные вещества от свободного выпаса скота, чтобы производить мясо и клетчатку высочайшего качества, которые мы потребляем.
- Овцы естественным образом пасутся на землях, которые в противном случае имеют очень ограниченную сельскохозяйственную ценность (холмистая местность), и фактически улучшают свои пастбища, возвращая жизненно важные питательные вещества обратно в почву; стимулирование роста местных растений и снижение эрозии.
- Ягненок Местный !
- Более 80 000 овцеводов и владельцев ранчо в США (только в Огайо 3400 овцеводческих ферм) всегда готовы предложить свежую местную баранину.
- Мясо, которое мы использовали для разработки этого рецепта, поступило от людей с фермы Blue Heron Farms, получивших награду Коалиции по животноводству штата Огайо за защиту окружающей среды за их усилия по защите воздуха, земли и воды на ферме и рядом с ней.
Почему стоит приготовить этот простой рецепт жаркого из баранины
Во-первых, это простое жаркое из баранины определенно накормит толпу . Мы использовали жареную баранью ногу на кости весом 5-6 фунтов, и она легко накормила 8 человек с большим количеством остатков. (Подробнее о них через минуту).
Во-вторых, вам не придется возиться со сложными ингредиентами или сложными кулинарными приемами, чтобы приготовить все как надо.
Приправы не могут быть более простыми , и пока вы полагаетесь на хороший термометр для мяса, который покажет вам, когда мясо готово, баранина сама по себе является таким прощающим и естественно вкусным куском мяса, что вы действительно не ошибетесь при приготовлении.
Наконец, это жаркое из баранины сразу станет привычным праздничным блюдом. Жаркое из бараньей ноги выглядит достаточно похоже на жаркое из говядины, но имеет более премиальный травяной/земляной вкус и разделывается как окорок на кости. (Советы по нарезке смотрите в этом видео)
На самом деле, если у вас есть придирчивые едоки, даже не говорите им, что это баранина. Просто расслабьтесь и подождите, пока они не начнут бредить о том, как это вкусно.
Мясо сочное, нежное, а его натуральный вкус сияет независимо от того, заливаете ли вы его соусом au jus, поливаете мятным соусом, чимичурри или подаете со сливками из хрена.
План на остатки
Как и в любом хорошем праздничном основном блюде, одна из лучших частей жаркого из бараньих ножек — это остатки!
Если вы не кормите армию, 5-7-фунтовое жаркое даст вам БОЛЬШЕ, чем достаточно мяса, чтобы накормить всех и отправить домой несколько секунд, завернутых в фольгу.
Их можно разогревать в духовке (все еще в фольге) при температуре 350°F, не рискуя приготовить их дольше, так что вы снова сможете насладиться нежной мясистостью бутербродов, картофеля, супа, тако или салата.
НО ПОДОЖДИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Ты ведь не собирался просто выбросить эту кость в мусорку, верно? Конечно, нет! Этот сосунок может приготовить динамитный бульон из бараньих костей.
Определенно следует учитывать при выборе бараньей ноги, отрубленной у мясника. Если вы выбираете «рульку», это просто означает дополнительную длину этих костей, поэтому, если вы планируете приготовить домашний бульон из баранины, обязательно выберите этот вариант.
Стоит ли мариновать жаркое из баранины?
Не нужно. Баранина — очень нежное мясо (особенно жаркое из окорочков), поэтому вам вряд ли удастся добавить мягкости за счет длительного процесса маринования.
Кроме того, баранина сама по себе очень вкусная, так что не добавляйте ароматизаторы. Ему не нужно много «пропитанных» кислот или соусов, чтобы добавить вкуса. Просто небольшое количество приправы перед приготовлением имеет большое значение.
Попробуйте мой простой рецепт жаркого из баранины, и судите сами!
Как приготовить жаркое из бараньей ноги
- Достаньте мясо из упаковки и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа.
- Нарежьте немного розмарина и шалфея и нарежьте 5 зубчиков чеснока (большими ломтиками).
- С помощью ножа сделайте отверстия глубиной 1 дюйм по всей менее жирной стороне жаркого (это будет верх) и несколько неглубоких длинных поперечных надрезов поперек жира снизу.
- Смажьте жаркое со всех сторон оливковым маслом, затем вставьте ломтики чеснока в каждое отверстие в мясе.
- Посыпьте каждую сторону мяса солью, перцем и нарезанными травами (розмарин и шалфей), затем положите жаркое жиром вниз в жаровню.
- Жарьте при 400°F в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 350°F и продолжайте готовить примерно 2 часа, чтобы получить 5-6 фунтов жаркого.
- Измерьте температуру с помощью термометра для мяса и выньте из духовки, когда степень прожарки будет примерно на 5°F ниже желаемой (145°F для средней прожарки: 160°F для средней прожарки).
- Накройте фольгой и дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.
Ягненок в вашем будущем
Если вы похожи на меня, вы, несомненно, будете ошеломлены тем, насколько легко это было и какой потрясающий результат вы получили.
Хорошо это или плохо, теперь вас будут просить готовить это блюдо каждый год для семейного собрания.
Вы также можете попробовать другие рецепты баранины или узнать больше о приготовлении баранины. Если это так, не пропустите веб-сайт American Lamb, который поможет вам в приготовлении баранины. У них даже есть какой-то сладкий мерч и ежегодное мероприятие под названием Lamb Jam, которое звучит как мой личный гастро-рай.
Я надеюсь, что этот пост вдохновит вас немного расширить свой кругозор и рассмотреть баранину в качестве белка в вашей кухне (а не просто для праздников).
Счастливых праздников и хорошего настроения!
Ингредиенты
- 5–6 фунтов жаркого из бараньей ноги на кости
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка кошерной соли 900 27 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка с горкой нарезанного розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного шалфея
Инструкции
- Выньте мясо из упаковки и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно в течение часа. Обсушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- С помощью ножа сделайте отверстия глубиной 1 дюйм в менее жирной стороне жаркого (это будет верхушка). Также отрежьте несколько неглубоких прямых ломтиков поперек жира на дне.
- Сбрызните жаркое оливковым маслом с обеих сторон и вотрите его руками. Вставьте ломтики чеснока в верхние отверстия жаркого.
- Посыпьте каждую сторону жаркого солью, перцем и рубленой зеленью (розмарин и шалфей).
- Поместите жаркое жиром вниз в жаровню и запекайте при температуре 400°F в течение 20 минут.
- Уменьшите температуру до 350°F и продолжайте готовить 1,5-2,25 часа. Обычно я измеряю температуру сначала через 1,5 часа, затем перепроверяю через 20-минутные интервалы.
- Нагрейте более толстую часть жаркого с помощью термометра для мяса и выньте из духовки, когда степень прожарки будет примерно на 5°F ниже желаемой (145°F для средней прожарки; 160°F для средней прожарки).
- Накройте фольгой и дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Классическая 16-дюймовая прямоугольная жаровня Cuisinart Chef’s из нержавеющей стали с подставкой
Термометр для мяса с мгновенным считыванием для гриля и приготовления пищи
Как идеально зажарить баранину
Перейти к рецепту
Я покажу вам, как идеально зажарить баранину. Восхитительное жаркое из бараньей ноги готовится всего за 1 1/2 часа и требует совсем немного ингредиентов!
Если вы никогда раньше не готовили жаркое из баранины, я здесь, чтобы сказать вам, что это одно из самых простых и приятных блюд, которые вы можете приготовить. Все, что для этого нужно, — это несколько ингредиентов под рукой и немного времени. Во время которого ваш дом наполнится самыми прекрасными кулинарными запахами, которые вы только можете себе представить.
Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о том, как все это сочетается, или нажмите здесь, чтобы сразу перейти к рецепту.
Какой кусок баранины мне нужен?
Как приготовить жаркое из баранины
Как идеально запечь баранину
Какой кусок баранины мне нужен?
Когда я говорю «жаркое из баранины», я имею в виду баранью ногу без костей. Ищите его в своем супермаркете, но, возможно, вам придется пойти к местному мяснику. После удаления костей мясо можно свернуть в красивый цилиндр, что делает его идеальным для жарки и нарезки.
На самом деле, после того, как ножка отделена от костей и свернута для жарки, она очень похожа на жаркое из свиной корейки как по форме, так и по размеру. Поэтому я использую тот же метод приготовления, что и для идеальной жареной свиной корейки. Поместите баранину в умеренную духовку, дайте ей отдохнуть, когда она нагреется до нужной температуры, а затем поджарьте ее в очень горячей духовке, чтобы она подрумянилась и стала хрустящей. После этого вы просто нарезаете — нет необходимости отдыхать в конце, потому что он уже отдохнул! — и подаете.
Но есть одно ключевое отличие. Что касается свинины, вы должны приготовить ее, по крайней мере, до средней степени. Но баранину можно есть где угодно, от прожаренной до хорошо прожаренной. (Средняя редкость — это совершенство, если вы спросите меня.) Так что есть немного больше утонченности в том, чтобы решить, что это сделано. Но совсем немного! Попробуйте подавать с домашним мятным соусом, который является классическим сочетанием с бараниной.
Как приготовить жаркое из баранины
Перед жаркой я люблю развернуть мясо, приправить его внутри и снаружи, а затем снова свернуть, завязав, чтобы жаркое держало форму. Если вы предпочитаете не завязывать, попросите об этом своего мясника, а затем просто пропустите приправу внутри, используя все приправы в рецепте снаружи. Кроме того, иногда баранья нога без костей поставляется в виде сетчатого мешка, готового для духовки. В этом случае снова просто приправьте мясо снаружи, а затем обжарьте его прямо в сетке (но снимите сетку перед нарезкой).
Обратите внимание: все, что я говорю, относится к жареной бараньей ноге без костей. Запекание ноги на кости, каре ягненка, корейки ягненка или отбивных — это для другого поста. 🙂
Хотите узнать больше о приготовлении баранины? Посетите TheCookful, чтобы ознакомиться с нашей серией о баранине, где вы найдете отличную информацию и рецепты.
Наслаждайтесь! – Кристина 🙂
Распечатать
Как идеально зажарить баранину
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Общее время: 1 час 50 минут
- Выход: 8–10 порций 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Я покажу вам, как идеально зажарить баранину. Восхитительное жаркое из бараньей ноги готовится всего за 1,5 часа и требует совсем немного ингредиентов!
Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:
Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 1 ч.л. перец
- ½ ч. л. соль
- 1 (от 4 ½ до 5 фунтов) бараньей ноги без костей
- 3 стебля сельдерея (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смешайте чесночный порошок, перец и соль.
- Разверните ягненка и, если хотите, подрежьте серебряную шкуру изнутри (см. примечание). Посыпьте примерно ⅓ смеси приправ. Сверните баранину обратно в рулет и перевяжите кухонной бечевкой через каждые 1,5–2 дюйма. Посыпать оставшейся смесью приправ.
- Положите баранину на решетку в жаровню жиром вверх. Если у вас нет подставки, положите 3 стебля сельдерея рядом.
- Жарить до 125°F для полупрожаренных продуктов до 150°F для хорошо прожаренных, от 15 до 25 минут на фунт (температура будет повышаться по мере того, как мясо отдыхает). №
- Накройте форму для запекания фольгой и оставьте на 30 минут.