Вкусно приготовить окуня морского: Морской окунь, запеченный в духовке в фольге пошаговый рецепт

Содержание

Жареный морской окунь

Блюда из рыбы——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухня- Сложность (все) -ЛегкоСреднеСложно

Расширенный поиск

В книгу рецептов

Основные параметры

НазваниеЗначение
КатегорияБлюда из рыбы
КухняОбщая
СложностьСредне
Типы блюдаТрадиционное
Готовится

50 мин.

Шагов 6

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Окунь морской

Морской окунь — морская рыба с ядовитыми плавниками, напоминающая внешне речного окуня, но кардинально отличающаяся от него вкусом, цветом и строением. Существует более 100 видов морских окуней, которые иногда еще называют в российских ресторанах «сибасом». Размер рыбы варьируется от 15 сантиметров до одного метра.

Морской окунь богат рыбьим жиром и аминокислотами, считается диетическим продуктом. Данный вид рыбы занимает лидирующие позиции среди своих собратьев по гастрономическим качествам.

1 килограмм
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

100 грамм
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Описание

Одной из самых вкусных рыб, крайне популярной со времен СССР, является морской окунь. В отличии от речного окуня, морская рыба не является переносчиком вредных бактерий и микробов, имеет более нежный и мягкий вкус, и очень легко готовится. Истинные любители рыбы по достоинству оценят вкус жареного морского окуня. Более того, в морчкой рыбе очень мало костей, в отличии от речных рыб.

Морской окунь готовится довольно быстро и не требует дополнительной термообработки.

Способ приготовления

Скрыть изображения

1.

Самое главное в приготовление морского окуня — это его покупка. Вкус рыбы напрямую зависит от ее свежести. Выбирая рыбу, смотрим на на ее цвет. Окунь должен быть нежного розового цвета — ни серым и ни желтым.

Размораживаем рыбу в естественных условиях, т.е. при комнатной температуре. После разморозки свежая рыба сохраняет свою целостность, если мясо рыбы начинает отслаиваться от костей, значит рыба не свежая или подвергалась повторной разморозке.

2.

Размороженную рыбу потрошим и чистим от чешуи. Плавники и хвост аккуратно обрезаем ножницами, чтобы не пораниться.

3.

Нарезаем рыбу порционными кусочками поперек хребта толщиной 2 сантиметра и солим. Оставляем порезанную рыбу минут на 20 просолиться.

4.

Высыпаем на стол небольшое количество муки. В это же время ставим разогреваться сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масла не жалеем, в идеале наша рыбка должна на пару миллиметров быть в масле. Каждый кусочек рыбы хорошо обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

5.

Каждый кусочек рыбы хорошо обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло на сковороду.

6.

Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета и наш жареный морской окунь готов.

К столу подаем рыбу в хрустящей корочке и наслаждаемся ее нежнейшим вкусом.

Приятного аппетита!

Уху рекомендуется солить в самом начале приготовления, а мясной бульон лучше солить за полчаса до полной готовности мяса. Cуп из грибов — перед самым снятием с огня.

Морской окунь по-гречески – рецепт с пошаговыми фото

Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире – греческой.

Легкоусваиваемая морская рыба, свежий сыр фета, натуральный йогурт и высококачественное оливковое масло первого отжима – вот секрет ее успеха.

Для аромата свежие веточки розмарина и чеснок. Результат -великолепное, по-настоящему гурманское блюдо на вашем семейном обеденном столе из страны, в которой”все есть”:)

Сопроводите запеченного морского окуня салатом из спелых томатов с оливковым маслом, свежим мягким хлебом, а если обед выходного дня или праздничный, то и бутылочку сухого белого вина не забудьте!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Окунь морской – 800 г филе
  • Помидор – 200 г
  • Фета – 150 г
  • Йогурт – 50 мл
  • Розмарин – 5 шт. веточек
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Крошка хлебная – 2 ст.л.
  • Лимон – 2 дольки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Томаты вымыть, опустить на минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять кожуру. Разрезать помидоры на четверти и удалить мякоть с соком. Порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс.

  • Шаг 3

    В миске перемешать кубики помидоров, половину раскрошенного сыра фета, йогурт, половину листиков розмарина, столовую ложку оливкового масла.

  • Шаг 4

    Филе морского окуня, предварительно размороженное (можно использовать и выпотрошенные тушки) поперчить и посолить, выжать на него половинку лимона. Положить в форму для запекания веточки розмарина и сверху рыбу.

  • Шаг 5

    Покрыть окуня смесью из помидоров и сыра.

  • Шаг 6

    Посыпать хлебными крошками, оставшимся раскрошенным сыром фета и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут (или тридцать минут в случае с целыми тушками).

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Зоряна Ивченко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

рецептов морского окуня | BBC Good Food

Рецепты из морского окуня | BBC Good Food

Чтобы узнать больше рецептов с использованием вкусной белой рыбы, попробуйте наши рецепты из белой рыбы, рецепты из морского леща и рецепты из трески.

Показаны позиции с 1 по 24 из 36

  • Морской окунь с жареным имбирем, перцем чили и зеленым луком

    Рейтинг 4,9 из 5.307 оценок

    Ароматы, выделяемые при приготовлении этого блюда, заставят всех облизнуться. ожидание

  • Запеченный морской окунь с соусом из лимонных каперсов

    Рейтинг: 4,8 из 5.110 оценок

    Это элегантное безглютеновое основное блюдо достаточно особенное для званого ужина, но в то же время простое и быстрое в приготовлении, чтобы развлечь вас без суеты

  • Салат из сибаса и артишоков

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Подайте этот салат из сибаса, кускуса и артишоков со свежими травами и лимоном в качестве быстрого и легкого ужина на двоих. От подготовки до тарелки 9 требуется всего 20 минут.0003

  • Жареный морской окунь с медом и апельсином и чечевицей

    Рейтинг 4,6 из 5,42

    Оживите свой обед в середине недели этим низкокалорийным безглютеновым рыбным ужином, который готовится менее чем за полчаса

  • Липкая запеканка из соевого морского окуня и зелени

    Рейтинг 3,6 из 5,12 оценок

    Сэкономьте время в загруженные будние вечера с нашей вкусной запеканкой из морского окуня с смесью зеленых овощей и липкой соевой заправкой. От подготовки до тарелки 9 требуется всего 20 минут.0003

  • Жареная рыба по-испански с бобами и чоризо

    Рейтинг 4,4 из 5,15

    Запеките целого морского окуня с белым вином, лимоном и чоризо, чтобы приготовить восхитительный соус, который пропитает нежный молодой картофель

  • Запеченная рыба целиком с кресс-салатом и сальсой из перца чили

    Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга

    Отпразднуйте весну с великолепной запеченной рыбой на подушке из молодого картофеля и помидоров черри. Он оживает с пикантным кресс-салатом и чили-сальсой

  • Жареный морской окунь с рататуем и базиликом

    Рейтинг 4,8 из 5,20

    Этот ресторанный рыбный ужин на двоих представляет новый взгляд на классический французский рататуй

  • Жаркое из морского окуня запеканка с овощами

    Оценка 4,9 из 5,52 оценок

    Чтобы приготовить полезное рыбное блюдо без лишних хлопот, попробуйте эту итальянскую запеканку «все в одном» с хрустящим картофелем, жареным перцем и оливками

  • Рыбный пирог с фило

    Рейтинг 4,9 из 5,16 оценок

    Рыбный пирог не обязательно означает густое картофельное пюре. Легкая хрустящая выпечка завершает этот рецепт на основе томатов с палтусом, сибасом и креветками

  • Морской окунь с тушеными кабачками и майонезом с хариссой

    -блюдо из окуня всего за 35 минут. Подавайте с нашим пикантным майонезом из хариссы

  • Вяленый морской окунь и ананасовая сальса

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,6 оценок

    Разожгите барбекю и выберите более здоровый вариант ужина с этим морским окунем, приготовленным в маринаде из вяленого мяса. Ананасовая сальса идеально дополняет рыбу

  • Карри из морского окуня

    Оценка 4 из 5.1

    Поднимите уровень карри с этим малазийским блюдом из морского окуня. В состав соуса входят цветы имбиря и вьетнамская мята, которые можно найти в Интернете

  • Запеченный морской окунь по-итальянски

    Рейтинг 4,6 из 5,23 оценок

    Простой, но вкусный рыбный ужин, приготовленный в духовке, который легко приготовить. Подавайте его в форме для жарки, чтобы приготовить изысканное блюдо

  • Тушеный морской окунь со шпинатом

    все

  • Морской окунь на гриле

    5 звезд из 5,2

    Поместите апельсины на барбекю, чтобы рыба не прилипала. Подавайте с лимонным салатом с каперсами, зелеными оливками и кресс-салатом

  • Морской окунь в папильоте с тайскими ароматами

    Рейтинг 4,8 из 5,10.

    Сделайте пакет из пергамента для выпечки и дайте рыбе приготовиться на пару, добавив чеснок, имбирь, перец чили и лайм

  • Морской окунь со спаржей и джерси Роялс

    Рейтинг 4,5 из 5,21

    Популярный дикий морской окунь — экологически чистая и вкусная белая рыба. Подавайте с хрустящей зеленью и ароматным молодым картофелем

  • Жареный морской окунь с соусом путтанеска и чипсами из сельдерея

    Рейтинг 4 из 5,16 оценок

    Шикарная рыба с жареным картофелем! Team Bass с томатным соусом в итальянском стиле и картофелем фри с сельдереем

  • Посылки из имбирного и соевого морского окуня

    Рейтинг 3,8 из 5,14.

    Придайте морскому окуню вкусный вид, приготовив его в пакете с пак-чой, имбирем, зеленым луком, перцем чили и соей. Это вкусное низкокалорийное блюдо в середине недели

  • Запеченный морской окунь с фенхелем

    Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок

    Приготовьте рыбу по-итальянски по этому простому рецепту. Средиземноморский вкус

  • Жареный морской окунь с брокколи в цитрусовой приправе

    Рейтинг 4,6 из 5,52 рейтинга

    Ресторанный рыбный ужин, приготовленный всего за полчаса

  • Сибас на гриле, хрустящая картофельная кожура и крабовое масло

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинги

    Морской окунь, съеденный с кожей, и картофельные чипсы, такие хрустящие, что они шуршат на сковороде. Это рыбное блюдо подается с крабовым маслом для легкого удовольствия

  • Жареное филе морского окуня с пюре из пастернака и карамелизированное чеснок

    Оценка 4,6 из 5,11 оценок

    Придайте своему романтическому ужину оттенок MasterChef с этим впечатляющим блюдом на двоих от Мишеля Ру-младшего

Загрузить еще

Жареный чилийский морской окунь на сковороде

На этой сковороде обжаренного чилийского морского окуня, вы можете приготовить одно из этих «вау»-блюд прямо в комфорте собственного дома.

Итак, если вы не следите за моим блогом, я дам вам немного информации о моем муже. Он самый разборчивый едок, которого я когда-либо встречал. Я имею в виду смехотворно придирчивый, когда дело доходит до еды. Так что выбрать приготовление ужина или ресторан, в который можно пойти поесть, — это такая боль.

Я полагаю, что привередливость в еде означает, что из того немногого, что вам нравится, вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится. Конечно, мужчина любит стейки (мы из Техаса и все такое), помешан на крабовых котлетах и ​​обожает морского окуня.

Не знаю, что произошло за последние пару лет, но регулярно найти морского окуня в меню практически невозможно. Я могу вспомнить одно местное место, которое никогда не убирает морского окуня из своего меню, и, конечно, этот морской окунь так себе.

Его любимое место, где можно купить морского окуня, когда он есть только по выходным. Там нет конкретных выходных, и персонал даже не знает до самого начала, если они у них будут. Поэтому я буду случайным образом звонить, может быть, 2 раза в месяц на выходных и спрашивать, есть ли у них это, и кажется, что прошел год с тех пор, как они сказали «да».

Я сказал себе, что придумаю, как добыть для этого человека его любимого морского окуня, просто приготовив его сам. Я немного нервничаю, когда дело доходит до приготовления более дорогих блюд в первый раз. Как будто вы так много заплатили за это, и вы действительно не хотите все испортить.

В моем местном специализированном магазине, Central Market, продавали эту сочную рыбу по отличной цене около 24 долларов за фунт. Очень хорошо, что нормальная порция составляет около 6 унций на человека. Мы задаемся вопросом, почему, когда вы заказываете морского окуня в ресторане, он обычно стоит вам около 35 долларов за тарелку.

Могу вам сказать, что приготовить эту рыбу проще простого. Я беспокоился о том, что после обжаривания на сковороде он не будет достаточно приготовлен, и мне придется бросить его в духовку на несколько минут.

 Это не так. Я считаю, что эти филе довольно толстые, но полностью приготовленные на сковороде.

Как только рыба опустится на сковороду, не двигайте ее, пока не придет время переворачивать. Это очень нежная слоеная рыба, поэтому при перемещении ее можно сломать пополам, и тогда она больше не будет выглядеть красиво.

В отдельной кастрюле я растопила немного сливочного масла и измельчила чеснок, а затем процедила чеснок прямо перед подачей на стол. Поместил мою рыбу прямо поверх сливочного картофельного пюре, и внутренняя часть была подана.

Распечатать Рецепт

4,99 от 62 голосов

С этим обжаренным на сковороде чилийским морским окунем вы сможете приготовить одно из тех восхитительных блюд, не выходя из собственного дома.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Ключевое слово: ужин, рыба, морепродукты

Порции: 2

Калории: 600 ккал

Автор: блеск и ласт

  • ▢ 12 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *