Вкусные черри на зиму рецепты: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Черри на зиму: рецепт простых и вкусных помидор на зиму

Skip to content

Заготовки со стерилизацией Помидоры 

Kushat-Podano 0 Комментариев

Добрый день! Сегодня я консервирую вкусные помидоры черри на зиму. Рецепт очень простой. Для этого я возьму помидоры, сахар, соль, уксусную эссенцию, перец горошком, чеснок, зонтики укропа и один болгарский перчик.

Для того чтобы наши помидоры получились вкусными, нужно приготовить правильный маринад, так как маринад, это залог смачной заготовки. Поэтому, чтобы маринованные черри на вкус получились очень вкусными, нужно всего лишь не отходить от нужного расчета пропорций. Наш сезон заготовок начался не так давно, и я уже успела заготовить вкусную кабачковую икру на зиму, и маринованные огурцы без сахара.

Рецептов маринования черри существует очень много, я с вами поделюсь своим любимым, простым рецептом. Я заранее подготовила банки, простерилизовала их и обсушила, то же самое сделала с крышками. Томаты хорошо промыла под проточной водой.

Советую приготовить вкусную подливу, универсальная для всего!

Ингредиенты для консервации:

  • помидоры — 500-600 г.;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • черный перец горошком.
  • болгарский перец 1 шт.;
  • зонтики укропа.
  • соль — 4 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ст. л. без горки;
  • уксус 9% — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт маринования:

1) Чеснок мелко измельчаю.

2) В стерилизованную банку накладываю черри и в серединку, для запаха добавлю немножко болгарского перца, несколько кусочков.

3) Теперь банки заливаем кипятком, так им надо дать постоять, чтобы все прогрелось, то есть дождаться, пока они остынут. Пока баночки остывают, сделаю рассол.

4) Наливаю в кастрюлю 2 литра воды и добавляю:

  1. две столовые ложки соли,
  2. несколько горошин перца.

Доводим до кипения.

Вы можете добавить еще другие специи, какие вам нравятся — гвоздику, например.

5) Помидорки прогрелись, теперь я эту воду солью.

6) В банки добавляю по щепотке нарезанного чеснока и зонтик укропа.

7) Рассол готов, заливаем банки.

8) Теперь, сюда добавляем чайную ложку сахара и половинку чайной ложки уксусной эссенции.

9) Закрываю банки и переворачиваю.

10) Банки нужно накрыть полотенцем, и так они должны постоять, пока полностью не остынут.

Теперь такие баночки можно хранить в обычной кладовке при комнатной температуре, в подвале и даже в холодильнике, главное, избегать прямых солнечных лучей. Всего доброго.

Версия для печати


Людмила

Друзья, если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

0

Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Adblock
detector

очень вкусные рецепты в банках

Благодаря разнообразию цветов, форм и размеров помидоров черри из них заготавливают необыкновенную консервацию.

При мариновании добавляют пряные травы, горчицу, специи, чеснок. Но, независимо от дополнительных ингредиентов, мелкие овощи выходят очень аппетитными, ароматными, со сладко-соленым вкусом и с пикантной остринкой (при желании).

Содержание:

  • Маринованные помидоры черри — очень вкусные и сладкие
  • Рецепт маринованных черри на зиму — вкус как в магазине
  • Маринуем помидоры черри на зиму в литровых банках
  • Томаты черри маринованные на зиму с горчицей
  • Рецепт маринада на 1 литр для мелких черри
  • Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Маринованные помидоры черри — очень вкусные и сладкие

Сделать вкус маленьких томатов более пикантным поможет сахар. Его потребуется гораздо больше, чем соли. Но природная кислота помидоров и специи сбалансируют его. Рецепт не предусматривает стерилизации, достаточно ограничиться однократным бланшированием.

Необходимые продукты:

  • сколько потребуется овощей;
  • 1 л воды;
  • 30 г соли;
  • 130 г сахара;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 5-7 горошины черного перца;
  • 100 мл уксуса.

Как сделать заготовку

Овощи тщательно промойте. Возьмите вилку и сделайте накалы рядом с плодоножкой. Хитрость поможет сохранить целостность кожицы при термической обработке. Возьмите предварительно вымытые и простерилизованные банки. Пока закладываете в них помидоры, поставьте стерилизоваться крышки.

Чтобы бланшировать овощи, предварительно вскипятите воду. Кипяток должен быть крутым. Им залейте содержимое банок до самого верха, чтобы все овощи оказались под водой и прошли термическую обработку. Накройте уже простерилизованными крышками. В таком виде оставьте будущие заготовки на четверть часа.

Когда время подойдёт к концу, слейте жидкость в сотейник, где и будете готовить рассол. Воду вновь доведите до кипения. Отправьте в неё специи. Дайте рассолу прокипеть несколько минут: 2-3 будет достаточно, чтобы пряности отдали свой аромат. Всыпьте сахар и соль. Прокипятите 1 минуту. Кристаллы должны полностью раствориться.

Затем погасите огонь и подождите, пока прекратится кипение. Удалите перец и лавровый лист. Влейте уксус, размешайте рассол, распределяя его. Маринадом залейте овощи, чтобы они полностью оказались покрытыми ароматной жидкостью. Укупорьте и переверните, чтобы убедиться, что крышки нигде не пропускают. Если все хорошо, поставьте вверх дном на пол и укутайте тёплой одеждой. После полного остывания перенесите банки на хранение в удобное место.

Рецепт маринованных черри на зиму — вкус как в магазине

Поскольку черри — маленькие помидорчики, для них выбирают небольшую тару. Удобно закрывать овощи в банках по 750 мл, оставшихся из-под томатной пасты либо майонеза.

Главное — хорошо промыть перед стерилизацией крышки, поскольку на внутренних ободках сохраняются бактерии, которые приводят к «взрыву» заготовок.

Список продуктов:

  • 4 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 кг овощных плодов;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стопка уксуса столового;
  • 6 чесночных зубчиков.

Способ заготовки

Овощи промойте и оборвите хвостики. Очистите банки от загрязнений. В каждую выложите веточки свежей зелени и чесночные зубчики. Плотно уложите томаты, чтобы оставалось минимум свободного пространства, поскольку в процессе они еще уменьшатся.

Вскипятите воду и залейте овощи  помидоры на 30 минут. Банки прикройте крышками. Когда овощи и стенки посуды прогреются, вылейте рассол обратно в сотейник. Включите конфорку, чтобы содержимое закипело, всыпьте сахар соль, добавьте пряности. Кипятите 3 минуты. После того как снимите сотейник с огня, влейте консервант.

Залейте горячим маринадом овощи, закрутите крышки или укупорьте. Посуду с закуской на зиму установите перевернутой в укромном месте, чтобы никто не толкнут, укройте теплой курткой и дождитесь полного остывания.

Посуду для заготовки на зиму следует мыть без химических средств. Идеальное средство — пищевая сода.

Маринуем помидоры черри на зиму в литровых банках

Делать будем без стерилизации, но с уксусом. Если вам попались плоды с тонкой шкуркой, стоит проколоть их у основания зубочисткой, чтобы кожура не лопнула во время заливания кипятком.

Ингредиенты на 2 литровые банки:

  • помидоры черри – 1кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.
  • уксус 9% – 3ст.л.;
  • корень петрушки – 2 шт.

Приготовление

Банки хорошо моем. На дно выкладываем корень петрушки, чеснок и кусочками лук.

Помидоры моем хорошенько.

И наполняем ими доверху банки, но не трамбуем.

Воду доводим до кипения и заливаем осторожно помидоры.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

После сливаем с банок воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения и вливаем уксус.

Заливаем кипящим маринадом помидоры. Закатываем крышками и укутываем теплым одеялом до остывания.

На пару

40%

В микроволновой печи

40%

В духовке

20%

Проголосовало: 5

Томаты черри маринованные на зиму с горчицей

Если состав магазинной консервации изменить нельзя, то при приготовлении черри в домашних условиях есть возможность дать полет фантазии и поэкспериментировать с продуктовым набором. Основное, что влияет на вкус овощной закуски, придавая ей больше сладости, кислинки, приятной остроты или пикантности, — приправы. Интересное послевкусие получается у овощей, консервируемых с семенами горчицы.

Перечень продуктов:

  • сколько потребуется томатов;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 4 лавровых листа;
  • по 6-8 горошин черного и душистого перца;
  • 750 мл воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 4 ч. л. уксуса;
  • 4 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Посуду простерилизуйте и разложите по ней специи, за исключением горчицы. Заполните овощами, которые заранее следует помыть и обсушить, чтобы в посуду для закупорки по минимуму попала вода из-под крана. В чайнике вскипятите воду и залейте ею овощи. Прикройте крышками.

Спустя 10 минут слейте рассол в сотейник, включите плиту и дайте закипеть. Всыпьте соль, сахар и горчицу. Дайте покипеть, чтобы маринад насытился ароматом и вкусом последней. Влейте уксус, после чего залейте овощи. Закатайте банки и дождитесь полного остывания, покрыв их предварительно теплой одеждой.

Чем дольше хранятся маринованные черри, тем ярче у них вкус. Минимальное время, через которое можно открывать закуску, — 20 суток.

Рецепт маринада на 1 литр для мелких черри

Классический маринад готовят из простых продуктов: соль, сахар и уксус. Но, поскольку вкус черри прекрасно сочетается с травами, яркой ароматной зеленью и специями, стоит добавить в список необычный ингредиент. К примеру, если приготовить рассол с прованскими или итальянскими травами, маринад приобретет оригинальный средиземноморский букет ароматов.

Для классического рассола на 1 л нужны:

  • 25 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 25 мл уксуса столового.

Приготовление

Отмерьте нужное количество воды и доведите её до кипения, залейте крутым кипятком томаты в банке. Дайте им хорошо прогреться, после чего можете слить жидкость обратно в сотейник. Доведите рассол до кипения. Только после закипания всыпьте сахар и соль, хорошо помешайте, чтобы кристаллы растворились.

Уксус можно добавить как сразу в банки к помидорам перед заливкой, так и непосредственно в маринад. В последнем случае его вливают после того, как рассол перестанет кипеть. Так консервант не потеряет свои качества, из-за которых к нему и прибегают.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Хотя способ применяют для маринования и других видов помидоров, черри из-за своих природной сладости и необычного внешнего вида будут вне конкуренции на столе. При приготовлении используют богатый пряностями кисло-сладкий рассол с мёдом. Благодаря ему овощная закуска получается очень аппетитной и яркой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 веточка базилика фиолетового свежего;
  • 1 л воды кипячёной;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. перца чёрного горошком;
  • ½ кг черри;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ст. л. соли;
  • 35 мл уксуса яблочного;
  • по вкусу чеснок.

Как готовить

Оборвите оставшиеся на томатах плодоножки, промойте в холодной воде. Каждый плод несколько раз слегка наколите в районе плодоножки зубочисткой. Можно использовать вилку, если плоды овощи не очень маленькие. Подготовленные томаты уложите в сотейник. Добавьте перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

В кипятке растворите сахар и соль, залейте помидоры. Оставьте до полного остывания маринада. Возьмите банки и переложите в них овощи и пряности. На интенсивном огне вскипятите рассол. Отправьте в него мед, яблочный уксус и листики базилика. Перемешайте до полного растворения первого. Залейте содержимое посуды горячим маринадом и оставьте до полного остывания. Переставьте закуску в холодильник. Готова она уже будет через сутки. Но, чтобы вкус стал еще ярче, лучше подождите 2 дня.

Для заготовок выбирайте примерно одинаковые по величине плоды, тогда они равномерно промаринуются. Овощи должны быть с целой кожицей, без вмятин.

Вкусных рецептов томатов в черри в банках множество. Они дают возможность экспериментировать и постоянно удивлять новыми, яркими закусками, которые будут к месту как на повседневном столе, так и на праздничном  фуршете.

Надежда

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.

Страница не найдена – This Healthy Table

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Эти вкусные обертки из салата с тунцом — очень простой рецепт, который можно собрать вместе. Это вкусная и полезная еда, которая готовится за считанные минуты. Этот быстрый рецепт идеально подойдет для обеда или легкого ужина. Этот простой рецепт идеально подходит для приготовления еды или обеда на работу. Просто оставьте себе салат из тунца и листья салата…

Подробнее о обертках с салатом из тунца и салата

Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины наполнен овощами и успокаивающим вкусом. Говядина тушится до мягкости и сочности. Это отличный рецепт, в котором есть все классические вкусы и уют, которые вы хотите от тушеной говядины, с меньшим количеством калорий и большим количеством отличных овощей. Вам понравится сочетание нежной говядины, сочного картофеля, …

Подробнее о здоровом рагу из говядины

Этот фантастический рецепт пасты из морепродуктов с белым вином и лимоном поражает всеми правильными вкусовыми нотками! Он сочетает в себе нежные креветки с прекрасным маслянистым соусом и вкусной пастой с ангельскими волосами. Этот рецепт очень похож на креветки с чесночным соусом, только подается с макаронами для сытной и успокаивающей еды. Если вы любитель морепродуктов, у вас есть …

Подробнее о Рецепт пасты с морепродуктами и белым вином

Вам понравятся эти хрустящие овощи темпура с имбирным соевым соусом. Овощи идеально приготовлены и покрыты хрустящим и вкусным тестом. В этом вкусном рецепте много овощей (да, они обжарены на масле), но они того стоят. Почему вам понравится этот рецепт Овощи в темпуре просто восхитительны. Они одни из …

Подробнее о Овощной темпуре

Дал из красной чечевицы — прекрасная согревающая миска для еды. Это блюдо невероятно сытное и богатое питательными веществами. На Индийском субконтиненте дал (или дхал) означает расколотые бобовые, такие как чечевица и фасоль, а также используется как название супа, приготовленного из этих бобовых. Если вам нравится индийская кухня, обязательно попробуйте …

Подробнее о Красная чечевица Dal

Этот более полезный рецепт бананового хлеба из миндальной муки очень вкусный! Это без глютена и без рафинированного сахара. Банановый хлеб — одна из лучших закусок, и эта булочка идеально подходит для полдника с чашкой чая. Вы также можете подать его с йогуртом или фруктами для вкусного завтрака! Я …

Подробнее о банановом хлебе с миндальной мукой

Этот простой и полезный черничный чипс сладок и вкусен, но при этом не содержит рафинированного сахара и содержит полезные ингредиенты! Это натуральное безглютеновое и веганское сладкое лакомство. Вам понравится вкус и сочетание хрустящей начинки и сочных ягод в этом легком десерте. Для этого можно использовать свежие ягоды или замороженные…

Подробнее о Healthy Blueberry Crisp

Вам понравится эта запеченная рыба-меч с лимоном и луком-шалотом – это восхитительный рецепт, который требует всего около десяти минут практического времени! Рыба-меч — это фантастическая рыба, похожая на стейк, с тонким маслянистым вкусом, который идеально сочетается с яркими цитрусовыми. Этот рецепт невероятно прост, но он достоин праздничного ужина. Рыба-меч — это …

Подробнее о Запеченная с лимоном рыба-меч

Вам понравится этот запеченный минтай с хрустящей корочкой – это восхитительный рецепт, который требует всего несколько минут практического времени. Посыпка панко из пармезана придает блюду приятный хруст и травяной аромат. Это отличное блюдо и один из лучших простых рецептов минтая! Дикий минтай — отличный источник …

Подробнее о Запеченный минтай

Этот восхитительный рецепт чили из черной фасоли станет вашим новым семейным фаворитом! Он наполнен ароматом и полон полезных ингредиентов. Этот простой рецепт чили готовится из вареной черной фасоли, помидоров, кукурузы, болгарского перца, лука, овощного бульона и большого количества специй. Этот рецепт чили из черной фасоли прост в приготовлении и рассчитан на 6. …

Подробнее о рецепте чили из черной фасоли

Страница не найдена – Эта полезная таблица

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Эти вкусные обертки из салата с тунцом — очень простой рецепт, который можно собрать вместе. Это вкусная и полезная еда, которая готовится за считанные минуты. Этот быстрый рецепт идеально подойдет для обеда или легкого ужина. Этот простой рецепт идеально подходит для приготовления еды или обеда на работу. Просто оставьте себе салат из тунца и листья салата…

Подробнее о обертках с салатом из тунца и салата

Этот вкусный и полезный рецепт тушеной говядины наполнен овощами и успокаивающим вкусом. Говядина тушится до мягкости и сочности. Это отличный рецепт, в котором есть все классические вкусы и уют, которые вы хотите от тушеной говядины, с меньшим количеством калорий и большим количеством отличных овощей. Вам понравится сочетание нежной говядины, сочного картофеля, …

Подробнее о здоровом рагу из говядины

Этот фантастический рецепт пасты из морепродуктов с белым вином и лимоном поражает всеми правильными вкусовыми нотками! Он сочетает в себе нежные креветки с прекрасным маслянистым соусом и вкусной пастой с ангельскими волосами. Этот рецепт очень похож на креветки с чесночным соусом, только подается с макаронами для сытной и успокаивающей еды. Если вы любитель морепродуктов, у вас есть …

Подробнее о Рецепт пасты с морепродуктами и белым вином

Вам понравятся эти хрустящие овощи темпура с имбирным соевым соусом. Овощи идеально приготовлены и покрыты хрустящим и вкусным тестом. В этом вкусном рецепте много овощей (да, они обжарены на масле), но они того стоят. Почему вам понравится этот рецепт Овощи в темпуре просто восхитительны. Они одни из …

Подробнее о Овощной темпуре

Дал из красной чечевицы — прекрасная согревающая миска для еды. Это блюдо невероятно сытное и богатое питательными веществами. На Индийском субконтиненте дал (или дхал) означает расколотые бобовые, такие как чечевица и фасоль, а также используется как название супа, приготовленного из этих бобовых. Если вам нравится индийская кухня, вы должны попробовать …

Подробнее о Красная чечевица Dal

Этот более полезный рецепт бананового хлеба из миндальной муки очень вкусный! Это без глютена и без рафинированного сахара. Банановый хлеб — одна из лучших закусок, и эта булочка идеально подходит для полдника с чашкой чая. Вы также можете подать его с йогуртом или фруктами для вкусного завтрака! я …

Подробнее о банановом хлебе с миндальной мукой

Этот простой и полезный черничный чипс сладок и вкусен, но при этом не содержит рафинированного сахара и содержит полезные ингредиенты! Это натуральное безглютеновое и веганское сладкое лакомство. Вам понравится вкус и сочетание хрустящей начинки и сочных ягод в этом легком десерте. Вы можете использовать для этого свежие ягоды или замороженные …

Подробнее о Healthy Blueberry Crisp

Вам понравится эта запеченная рыба-меч с лимоном и луком-шалотом – это восхитительный рецепт, который требует всего около десяти минут практического времени! Рыба-меч — это фантастическая рыба, похожая на стейк, с тонким маслянистым вкусом, который идеально сочетается с яркими цитрусовыми. Этот рецепт невероятно прост, но он достоин праздничного ужина. Рыба-меч — это …

Подробнее о Запеченная с лимоном рыба-меч

Вам понравится этот запеченный минтай с хрустящей корочкой – это восхитительный рецепт, который требует всего несколько минут практического времени. Посыпка панко из пармезана придает блюду приятный хруст и травяной аромат. Это отличное блюдо и один из лучших простых рецептов минтая! Дикий минтай — отличный источник …

Подробнее о Запеченный минтай

Этот восхитительный рецепт чили из черной фасоли станет вашим новым семейным фаворитом! Он наполнен ароматом и полон полезных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *