Заливной пирог со сливой: Заливной пирог со сливами , пошаговый рецепт с фото на 439 ккал

Содержание

Заливной пирог со сливами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вы любите домашнюю выпечку? Сочный пирог со сливами украсит любой праздничный стол. Благодаря свежим сливам блюдо не будет слишком сладким, приобретет фруктовую кислинку и аромат. Украсьте порции листиками свежей мяты или любимым топпингом — и праздничный пирог готов!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар130 г
Сметана250 г
Сливочное масло150 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Красная слива400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г

Для украшения

Мята по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте сливы и куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Разрежьте сливы на половинки и аккуратно удалите косточку.

Шаг 2

Переложите в глубокую миску половину сметаны (100-110 г), столовую ложку сахара и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Растопите сливочное масло и добавьте к муке, сметане и сахару.

Шаг 5

Замесите густое тесто.

Шаг 6

Смешайте в глубокой миске до однородности куриные яйца, вторую часть сметаны и сахар. Заливка для пирога готова.

Шаг 7

Выложите в форму для запекания тесто. Сформируйте бортики. Поставьте основу пирога в духовку на 7-10 минут. Если тесто излишне поднялось, примните его вилкой.

Шаг 8

Выложите на тесто сливы.

Шаг 9

Залейте пирог смесью из яиц, сметаны и сахара.

Шаг 10

Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке. Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы. Блюдо готово!

произвести впечатление

Украсьте порционные кусочки листиками свежей мяты. Приятного аппетита!

Наливной пирог со сливами – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Наливной пирог со сливами
  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (200-230 г)
  • 1/2 ст. растительного масла (120 мл)
  • 3/4 ст. молока (180 мл)
  • 2 стакана муки (320 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сливы

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя растительное масло.

Шаг 2

2

2. Добавить молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тесто хорошо взбиваем.

Шаг 3

3

3. Форму, диаметром 26 см, смазываем маслом и выливаем в неё тесто. На тесто выкладываем половинки слив, кожурой вниз.

Шаг 4

4

4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160- 180 градусов 30-40 мин.
Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 5

5

5. Готовый пирог со сливами, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: молоко, мука, сливы, пирог, пирог со сливами, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Пирог со сливами в мультиварке Заливной пирог с фаршем Заливной пирог с капустой и копченостями Нежный пирог со сливами Заливной пирог «Сметанник» Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Сливовый пирог с корицей Маринованная пряная слива Многослойный заливной пирог Сливовый пирог по-итальянски Пирог со сливами из пудингового теста Пирог со сливой без заморочек

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Маковый пирог со сметанной заливкой Ватрушки с творогом Немецкие дрожжевые вафли Пирог “Самоцветы” Кекс на майонезе Фрукты в кармашке Пирожки с абрикосами Маффины на сгущенке Пирог с яблоками, клюквой и черноплодной рябиной. Булочки со сгущенкой Бисквитная корзинка с ягодами и фруктами Пирог “с кислинкой”
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Тройной ягодный сливовый пирог – Из кляра и теста

1786 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот пирог с тройной ягодой и сливой имеет идеально сбалансированную кисло-сладкую начинку из малины, ежевики, черники и сливы, запеченных в слоеном, покрытом сахаром слоеном тесте.

Этот пирог можно приготовить со свежими или замороженными ягодами и сливами.

Я попробовала этот рецепт, когда у нас был гость. Это было потрясающе! Слив фруктов сначала вызвал у меня сомнения, но вкус и готовый продукт были великолепны. Сегодня вечером пеку второй для соседки, которая увидела мой пост в Facebook, но не успела попробовать ни одного пирога (гость с парнем съели его!). Спасибо за чудесный рецепт!

-Келли

Этот пирог, возможно, самый любимый летний десерт моей семьи. Не просто этим летом. Каждое лето.  Это особенно верно для моей старшей дочери, которая так любит его, что чуть не расплакалась на прошлой неделе, когда я сказал ей, что он в духовке.

За эти годы я научился нескольким приемам, благодаря которым этот пирог всегда получается вкусным. Мы поговорим о них чуть позже. Но, настоящий секрет заключается в том, чтобы начать с действительно хороших, спелых, сочных ягод и слив.

Здесь, в Колорадо, это означает, что этот пирог не готовят до середины июня, потому что до этого вы, вероятно, потратите небольшое состояние на ягоды, которые на вкус немного напоминают картон. Мне все равно, сколько трюков у тебя в рукаве, вы не сможете сделать фруктовый пирог вкусным, если сами фрукты не очень хороши с самого начала .

НО – для приготовления этого пирога круглый год можно также использовать замороженные ягоды и сливы. 👏👏👏

В моем доме это означает, что летом я готовлю этот пирог со свежими ягодами и сливами, а в холодные месяцы с замороженными фруктами. В частности, во время праздников, потому что кто не хочет заканчивать праздничную трапезу толстым куском действительно хорошего пирога???

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
  • Главный совет по приготовлению ЛУЧШЕГО сливового пирога с тремя ягодами
  • Какие ягоды лучше всего подходят для этого пирога?
  • для дополнительного слоя аромата, распределите нижнюю кору с помощью фруктов
  • . Более вкусные рецепты пирога
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

  • . Мой любимый рецепт – корочка для пирога с защитой от дурака, но если у вас есть любимый рецепт, используйте его. Или используйте пару замороженных готовых коржей для пирога.
  • 6 чашек с горкой свежих или замороженных ягод любого сорта. Для пирога, изображенного здесь, я использовала малину, чернику и ежевику.
  • 6 маленьких черных слив. Разрежьте сливы пополам и удалите косточку. Затем нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Их не нужно очищать.
  • Лимонный сок. Немного лимонного сока необходимо для того, чтобы подчеркнуть свежий фруктовый вкус ягод и слив.
  • Сахар-песок. Всего ¾ стакана сахара достаточно, чтобы подсластить начинку из тройной алычи и добавить тапиоки и кукурузного крахмала, чтобы сделать начинку более густой и придать ей великолепный блеск.
  • Тапиока быстрого приготовления. Тапиока выпускается в нескольких различных формах, но та, которую вы хотите использовать в пирогах, — это тапиока быстрого приготовления.
  • Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал работает с тапиокой, чтобы сгустить весь этот вкусный фруктовый сок, чтобы ваш пирог оставался вместе, когда его нарезали.
  • Соль. Обви. Немного соли помогает выявить вкус всех остальных ингредиентов.
  • Мед. Мед придает этому фруктовому пирогу сладость и аромат.
  • Лимонная цедра. Немного цедры лимона осветляет вкус фруктов и обеспечивает хороший баланс сладости пирога.
  • Экстракт ванили
  • Фруктовый джем или варенье хорошего качества – Как этот Клубничный джем из ревеня. Этот ингредиент является необязательным.
  • 1 большое яйцо

Почему в начинку для этого ягодного пирога входят и кукурузный крахмал, и тапиока

Вы, безусловно, можете использовать только тапиоку или только кукурузный крахмал, чтобы загустить любой фруктовый или ягодный пирог, но я думаю, что их комбинация из обоих дает вам лучшее из обоих миров .

  • Слишком большое количество кукурузного крахмала может сделать начинку для фруктового пирога мутной и придать ей слегка известковый вкус.
  • Тапиока создает ягодную начинку, яркую и прозрачную, но иногда может приводить к клейкой консистенции.
  • Сочетание небольших количеств кукурузного крахмала и тапиоки является отличным решением для создания глянцевой, роскошно шелковистой начинки.

Главный совет по приготовлению ЛУЧШЕГО сливового пирога с тремя ягодами

О, Ширли Коррихер, как я люблю вас и вашу книгу Bakewise, потому что она переполнена полезными маленькими советами и хитростями, которые берут уже хорошие вещи (например, печенье с шоколадной крошкой) и делают их лучше на совершенно другой уровень вкусного.

В этой великолепной поваренной книге я научился фантастическому методу улавливания и концентрирования всего аромата фруктов при создании идеальной консистенции начинки. Вот что вы делаете…

  1. За несколько часов до того, как вы захотите испечь пирог, смешайте ягоды и сливы с небольшим количеством сахара и лимонным соком.
  2. Сложите фрукты в дуршлаг, установленный над миской, и оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.

Это делает несколько вещей: Сахар подслащивает фрукты, а кислота в лимонном соке помогает ягодам сохранять свою форму. Самое главное, вытягивает много сока внутри плода, захватывая его в чаше.

Собрав лишний фруктовый сок, перелейте его в кастрюлю и добавьте кукурузный крахмал, тапиоку, еще немного сахара и немного меда. Дайте ему немного покипеть, чтобы ароматы сконцентрировались, и в итоге у вас получился самый ароматный пирог из возможных .

Что не менее важно, этот метод позволяет вам сгущать весь этот вкусный фруктовый сок до того, как пирог испекется , что дает вам гораздо больший контроль над процессом сгущения.

До свидания, жидкие фруктовые пироги.

Кроме того, поскольку вы приготовили только сок, а не ягоды, они (в основном) сохранят свою форму во время выпекания пирога. Фруктовый сок превращается в великолепную глянцевую глазурь, которая покрывает ягоды и сливы, придавая каждому ломтику красивый глянцевый блеск.

Что делать, если вы используете замороженные фрукты в этом пироге?

Повторите тот же метод, добавив замороженные ягоды и сливы в дуршлаг с сахаром и лимонным соком. По мере оттаивания ягод сок будет стекать и собираться в миске.

Профессиональный совет! Если вы используете особенно сочную партию ягод и слив, вам может понадобиться добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции.

Или, если начинка не становится густой, просто дайте ей покипеть на плите подольше. По мере приготовления начинки лишняя жидкость будет испаряться.

Какие ягоды лучше всего подходят для этого пирога?

Это “ягодный пирог” не просто так. Вы можете использовать любые ягоды, какие хотите, в любых пропорциях.

В изображенном здесь пироге я использовал равное количество малины, ежевики и черники. Но тип ягод, которые вы используете, или используете ли вы их в равных количествах, не имеет значения.

Просто используйте в общей сложности 6 полных чашек свежих или замороженных ягод , и ваш пирог будет восхитительным.

В этом рецепте есть инструкция по нанесению джема или варенья на дно коржа перед добавлением фруктовой начинки. Этот шаг — одна из тех «дополнительных» вещей, которые дают каждому укусу 9 баллов.0029 еще больше интенсивный фруктовый вкус.

Есть два вида джема, которые я особенно люблю использовать в этом пироге:

  • Вишневое варенье Морелло. Вишня Морелло насыщенная, терпкая и невероятно ароматная. Если он есть у нас дома, это, скорее всего, означает, что в недавнем прошлом я готовила торт «Черный лес». Для торта «Черный лес» требуется ½ стакана вишневого варенья «Морелло», в результате чего в банке остается около ½ стакана варенья — ровно столько, чтобы покрыть нижнюю корку фруктового пирога.
  • Домашнее варенье из клубники и ревеня. Каждое лето я делаю столько партий этого варенья, сколько у меня есть время и ингредиенты. Сколько бы я ни зарабатывал, к следующему лету у нас ничего не останется. Это просто хорошо.

Прикрепите этот рецепт на потом!

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 2 подготовленных коржа для пирога. Мой любимый рецепт: корочка для пирога с защитой от дурака, охлажденная не менее 30 минут в холодильнике
  • 6 чашек с горкой (35-40 унций / 900-1000 грамм) свежих или замороженных ягод, любая смесь сортов (для пирога, изображенного здесь, я использовала малину, чернику и ежевику)
  • 6 небольших черных слив, неочищенных, без косточек и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • ¼ стакана (56 г) лимонного сока
  • ¾ чашки + 2 столовые ложки (173 грамма) сахарного песка, разделенные (плюс еще немного для посыпки верхней корочки)
  • ¼ чашки (42 грамма) тапиоки быстрого приготовления
  • 3 столовые ложки (21 грамм) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка (6 грамм) поваренной соли
  • ¼ стакана (84 грамма) меда
  • 1 столовая ложка лимонной цедры с 1 большого лимона
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана (6 унций/170 г) фруктового джема или варенья хорошего качества
  • 1 большое яйцо

Инструкции

  1. Если вы используете свежие ягоды, промойте ягоды в холодной воде и дайте стечь.
  2. Положите ягоды в большую миску с нарезанными сливами и аккуратно перемешайте фрукты с ½ стакана сахара и лимонным соком. Откиньте фрукты на дуршлаг и установите дуршлаг над миской, чтобы он собрал весь сок. Если вы используете замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Ягоды будут оттаивать, пока они отдыхают в дуршлаге.
  3. Дайте ягодам отдохнуть в дуршлаге при комнатной температуре в течение 3 часов. Если подумать, время от времени осторожно перемешивайте фрукты в дуршлаге, чтобы в чашу стекало как можно больше сока. (Если вы забудете или не сможете размешать фрукты, не беспокойтесь об этом. Все будет хорошо.)
  4. Разогрейте духовку до 400° F (204° C).
  5. Выньте дуршлаг с фруктами из миски и вылейте фруктовый сок, собранный в миске, в кастрюлю среднего размера. Высыпьте фрукты в миску и отложите в сторону.
  6. С помощью мельницы для специй или кухонного комбайна измельчите тапиоку в порошок. ( *См. примечание)  Добавьте молотую тапиоку, оставшийся сахар, кукурузный крахмал, соль, мед и цедру лимона во фруктовый сок в кастрюле. Энергично взбейте, чтобы объединить, и поставьте на средний огонь.
  7. Готовьте смесь фруктовых соков, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Варить, постоянно помешивая, 5 минут, пока не загустеет до консистенции соуса (*см. примечание). Снимите с огня и добавьте ваниль.
  8. Вылейте смесь фруктового сока на фрукты. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать, и отложите в сторону, пока вы раскатываете корж для пирога.
  9. Достаньте тесто для пирога из холодильника. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Используя большую лопатку, аккуратно отделите тесто от рабочей поверхности, сложите его пополам, а затем еще раз пополам. Он сформирует форму треугольника. Поднимите корку и поместите ее в тарелку для пирога так, чтобы вершина треугольника находилась в центре тарелки. Аккуратно разверните тесто в форме и аккуратно прижмите к углам. Оставьте тесто, выходящее за края тарелки, на место.
  10. Выложите ½ стакана фруктового джема или варенья ровным слоем на дно корочки для пирога.
  11. Раскатайте другую часть теста в большой круг диаметром около 18 дюймов. С помощью колеса для пиццы, рифленого колеса для пиццы или ножа для очистки овощей нарежьте диск на полоски шириной 1 или 2 дюйма.
  12. Вылейте фруктовую начинку на нижний корж, разровняв его.
  13. Начиная с центра пирога, положите половину полосок поверх начинки в одном направлении. Остальные полоски положите перпендикулярно первой, вплетая их в первые полоски, чтобы получился решетчатый узор. Обрежьте края полосок так, чтобы они совпадали с краем нижней корочки.
  14. Загните края вниз, образуя бортик вокруг пирога, который будет немного выше формы для пирога. Удерживая одну руку внутри края, а другую снаружи, используйте указательный палец внутренней руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами другой руки, чтобы сформировать форму U или V. Продолжайте это обжимное движение по всему краю.
  15. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды. Аккуратно смажьте яичной смесью верхний корж кондитерской кисточкой и равномерно посыпьте 2-3 столовыми ложками сахара.
  16. Положите пирог на противень, застеленный фольгой, и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 375° F (190° C) и выпекайте еще 30-40 минут. Пирог готов, когда корочка становится темно-золотисто-коричневой, а начинка в центре пирога пузырится.
  17. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Примечания

Какой джем лучше всего использовать в этом пироге?

В этом рецепте используйте любой джем или фруктовое варенье, которое вам нравится. Мои два фаворита:

  1. Вишневое варенье Морелло.
  2. Домашнее варенье из клубники и ревеня.
А сливы можно убрать?

Абсолютно. Добавление слив в этот смешанный ягодный пирог восхитительно, но если вы не любите сливы, просто не добавляйте их. Вместо них добавьте еще 2 стакана ягод.

Как хранить остатки перемолотой тапиоки

Чаша моего кухонного комбайна довольно большая, поэтому мне проще измельчить большее количество тапиоки за один раз. Храните молотую тапиоку в сумке с застежкой в ​​шкафу так же, как и немолотую тапиоку.

Что делать, если фруктовый сок не густеет?

Если вы используете особенно сочную партию ягод и слив, вам может понадобиться добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы добиться нужной консистенции. Добавьте еще одну или две чайные ложки, готовьте еще несколько секунд и посмотрите, поможет ли это. Если нет, добавьте еще немного.

Или, если начинка не становится густой, просто дайте ей покипеть на плите подольше. По мере приготовления начинки лишняя жидкость будет испаряться.

Почему вы рекомендуете выпекать пирог на противне, застеленном фольгой?

Размещение пирога на покрытом фольгой противне очень важно, потому что большую часть времени часть начинки будет пузыриться и капать на края формы для пирога. Покрытый фольгой противень уловит эти капли, спасая вас от горящих фруктов в духовке. Покрытие противня фольгой (или пергаментной бумагой) делает уборку очень легкой. Просто не забудьте снять пирог с противня сразу после выпекания, иначе фольга (или пергамент) прилипнет к форме для пирога, когда она остынет, и ее будет довольно трудно удалить.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: ⅛ пирога
Количество на порцию: Калории: 386 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 0 мг Натрия: 480 мг Углеводов: 68 г Волокна: 8 г Сахаров: 29 г Белков: 4 г

Другие рецепты фруктовых пирогов

1786 г. акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

начинка для пирога со сливами (фиолетовые или желтые сливы!) — Talk Of Tomatoes

20 октября

Домашнее консервирование: начинка для пирога со сливами (фиолетовые или желтые сливы!)

Он вставил большой палец, вытащил отвес и сказал: какой я хороший мальчик!

Я рад сообщить, что могу угостить хорошего сына сливовым пирогом, и все из-за огромного количества слив и пристрастия к пирогам. И особенно потому что: I консервированная начинка для пирога со сливами . В книге Лианы Криссофф «Консервирование для нового поколения» я наткнулся на рецепт начинки для пирога со сливами (к вашему сведению, я немного изменил его, но безопасно). Обычно я не большой поклонник чашек и чашек сахара, попадающих в мои фруктовые джемы и желе, но я не собирался упускать возможность узнать, как приготовить/сохранить начинку для пирога.

Наличие Мастерского сертификата по консервированию означает, что я стремлюсь использовать свой репертуар и знания всеми возможными способами: заморозить, высушить, консервировать, мариновать и иным образом сохранить сезонные плоды намного дольше, чем они «созрели». Даже если время от времени это означает избыток сахара.

Моя невестка готовит убийственные пироги, поэтому я быстро написал ей, чтобы спросить о начинке для пирога. Она часто использует летние фрукты для приготовления готовой начинки для пирога, а затем засовывает ее в морозильник. Она просто смешивает ломтики яблок с сахаром и корицей, а также с небольшим количеством лимонного сока.

Суть в том, что когда вы достаете готовый пирог из морозильной камеры (или банки), вам просто нужно добавить загуститель (например, муку или кукурузный крахмал), включить духовку и заполнить корж для пирога. Я знал, что моя приверженность добавлению «начинки для пирогов» в мою кладовую выльется во многие другие пироги в течение года.

Вместо того, чтобы занимать ценное место в морозильной камере (в настоящее время там хранятся свинина, лосось, бланшированные фава, запасы ежевики, выращенного на ферме цыпленка и водка), я решил разложить начинку для сливового пирога в банки. Требуется больше сахара, чем если бы я просто смешал начинку и заморозил ее. Я оправдала это: я бы использовала только сливы для начинки пирога — может быть, смешала бы с ежевикой, персиками или яблоками — и приберегла бы «сливовый сироп» для безумно вкусной итальянской газировки.

Начинка для сливового пирога (желтая, фиолетовая или комбинированная) получается 3 кварт

6 фунтов сливы 1/4 л лимонного сока 3 стакана сахара 1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1 ч.

л. корицы

Вырезать косточки, положить сливы, лимонный сок, 2 стакана сахара и специи в миску для мацерации в течение часа. Слейте сок в кастрюлю и доведите до кипения. Положите сливы обратно в миску, добавьте еще стакан сахара и дайте настояться. Подготовьте банки/кольца/крышки и воду для консервирования. Упакуйте сливы в горячие банки, оставив 1 1/2 дюйма свободного пространства. Покройте сливовым сиропом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Используйте деревянную палочку для еды, чтобы удалить лишние пузырьки, протрите края, закройте крышки и готовьте в течение 25 минут.

Примечание: все косточки я положил в банку с ромом. Слива и ром наслаждаются обществом друг друга; уберите банку в заднюю часть темного, прохладного шкафа. Через несколько месяцев у вас будет крепкий сливовый ликер. Мммммм.

Дорогая семья: в этом году вы насладитесь множеством пирогов со сливами… теперь вы думаете: какая я хорошая девочка?

0 лайков

Жанель Майокко

Показать 3 комментария

Жанель Майокко

Самая последняя публикация

Instagram

@talkoftomatoes

#помидоры, что еще сказать?

Мммм обожаю сезон Apple! Вчера сделал сидр #обморок

Сбор семян петрушки в моем саду. .. #экономия семян #экономия семян #экономия семян #травы #садоводство

#консервирование #пресервы #помидоры #сальса

Ой. Спасибо девочки!

Утренний визит в сад! #Обморок #еда своими руками #перец #помидоры #приусадебное хозяйство #городское хозяйство #пасленовые #овощи

#консервирование #джем #ревень #приготовление еды #консервы #сбор урожая

Заготовка #семена фенхеля на год чая и итальянской колбасы/пиццы/соуса для спагетти #номномном #домохозяйство #еда своими руками #садоводство #городское хозяйство

Верно?

Слишком много #яблок ? Короткий срок? Быстро нарежьте, смешайте с #соком лайма и #заморозьте на будущее осенью #пирог #заморозка #приусадебное хозяйство #еда своими руками

Рецепт кукурузного мороженого… с соусом из соленой карамели

Айова Корнквест: «Я был у фермеров»

консервация: джем из ежевики, сливы и кардамона

консервация: ром, слива, варенье из кардамона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *