Очень вкусные рыбные котлеты – рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная – Вторые блюда :
Автор: Нина
4.8/5 – (61 голосов)
Рецепт очень вкусных рыбных котлет найти довольно сложно. Одни выходят недостаточно сочными, другие – клеклыми от переизбытка муки в фарше. Предложенный ниже вариант – без преувеличения, идеальный. Он простой, но учитывает все возможные тонкости и нюансы, включая главную хитрость – добавление в рыбный фарш свиного сала. С ним даже самая сухая и пресная рыба превратится в необыкновенно сочные и нежные рыбные котлеты. Для фарша подойдет любая рыба, но чаще используется белая морская или речная. В качестве специй в рыбный фарш подходят душистые перцы, ароматные травы или готовые смеси приправ «для рыбы». Чтобы котлеты получились аппетитно хрустящими, их нужно запанировать. Для этого подойдут готовые панировочные сухари, просто подсушенная хлебная крошка либо смесь крошки и муки.
Ингредиенты
- Филе рыбы – 500 г
- Сало – 100 г
- Лук – 0,5 шт.
- Панировка – 4 ст.л.
- Специи “для рыбы” – по вкусу
- Мука – 1,5 ст.л.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 35 мин
Как приготовить
Рыбное филе (в рецепте – тилапия) измельчите в фарш. Если филе с кожицей – обязательно её снимайте, поскольку, даже перебитая в фарш, она испортит консистенцию котлет. Измельчить можно мясорубкой или блендером (погружным либо в чашке-мельничке). Аналогичным образом преобразите в фарш сырое свиное сало и лук.
Добавьте муку, по вкусу специи и соль. Муку можно брать любую: обычно используется пшеничная в/с, но если хотите получить более полезный вариант, берите цельнозерновую либо овсяную.
Если после добавления муки консистенция фарша несколько жидковата (такое бывает, если филе попалось водянистое), добавьте немного муки рисовой или крахмала.Тщательно перемешайте ингредиенты между собой, и фарш для рыбных котлет готов. Чтобы выгодно подчеркнуть и облагородить рыбный вкус, можно добавить в фарш лимонный сок (1 ст. л. хватит) и/или горсть рубленой зелени. По консистенции он должен быть однородным, средней плотности, чуть липким.
Сформируйте круглые или овальные полуфабрикаты рыбных котлет. Чтобы облегчить процесс формовки, смачивайте руки водой. Запанируйте котлеты в выбранной панировке.
Жарьте рыбные котлеты на сковороде на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. И учтите, что при жарке панировка из сухарей или хлебной крошки, впитывает больше масла. Сначала жарим котлеты на максимально сильном огне, затем, после формирования румяной корочки, переключаем на средний и доводим до готовности, лучше под крышкой. Подавать рыбные котлеты хорошо в теплом виде к любому овощному гарниру, отварному рису или макаронам. Очень вкусно будет, если организовать к котлетам соус на основе сметаны или майонеза с обязательным добавлением лимонного сока и пряных трав.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рыбные котлеты из хека сочные рецепт с фото пошагово
Рыбные котлеты из хека сочные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать рыбные котлеты из хека сочные? Подготовьте продукты. Возьмите охлажденную рыбу, – в ней намного больше полезных веществ. Если у вас в наличии только замороженный хек, тогда необходимо его правильно размораживать. После морозилки поместите рыбу в холодильную камеру на 4-6 часов и только потом полностью разморозьте в комнатных условиях.
Шаг 2:
Рыбу помойте и хорошо обсушите. Теперь хека необходимо измельчить. Я пропустила ее через мясорубку, но можно измельчить рыбу и с помощью блендера. В крайнем случае можно мелко-мелко нарезать ножом.
Шаг 3:
Лук почистите и также измельчите. Я также пропустила его через мясорубку.
Шаг 4:
В полученный фарш вбейте яйцо. Берите яйцо покрупнее, желательно домашнее.
Шаг 5:
Посолите фарш. Я использую обычную морскую соль, но можно добавить в блюдо и какую-то ароматическую соль, например адыгейскую. На данном этапе вы можете добавить в фарш и свои любимые травы-приправы. Что может подойти к рыбному фаршу? Лимонный перец, тимьян, прованские травы, – берите на свой вкус!
Шаг 6:
Всыпьте в тесто 3 ст. л. панировочных сухарей. Они помогут впитать лишнюю и также выступят в качестве “склеивающего” материала. Также панировочные сухари вполне можно заменить манной крупой, мукой в тех же пропорциях или даже крахмалом , -пропорции в 2 раза меньше. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 7:
Возьмите немного фарша, сделайте лепешечку, положите в центр маленький кусочек масла, – для сочности.
Шаг 8:
Сформируйте котлетку и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
Шаг 9:
Проделайте тоже самое со всем фаршем, – слепите котлеты.
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с начала с одной стороны около 7-10 минут. Затем аккуратно переверните котлеты и доведите их до готовности, прикрыв сковороду крышкой.
Шаг 11:
Вкусные сочные котлеты из хека готовы. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Рыба на сковороде
Овощи на сковороде рецепты с фото
Рыба с овощами
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Хек жареный – 105 ккал/100г
- Хек отварной – 95 ккал/100г
- Хек свежий – 86 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Рецепт рыбных котлет из 6 ингредиентов
Этот рецепт: молочные продукты без орехов
Эти быстрые и легкие рыбные котлеты — забавная закуска или основное блюдо, приготовленное из трески или вашей любимой белой рыбы.
Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень. Получается 16 рыбных котлет.Перейти к рецепту
Я большой поклонник морепродуктов, и эти рыбные котлеты не исключение. Впервые я приготовила их два года назад в канун Нового года, и они стали хитом, а в этом году я планирую приготовить их на Рождество (вместе с моим канадским мясным пирогом). Однако с тех пор я немного изменила рецепт.
Я упростил его и ограничил ингредиенты, чтобы сделать эти пирожки из трески более реалистичным вариантом для ужина в будние дни и посиделок в последнюю минуту. Рыбные котлеты — отличная альтернатива крабовым пирогам, особенно если у вас ограниченный бюджет.
Они также станут отличным способом использовать оставшуюся рыбу, если она у вас есть. Я приправил их своей любимой приправой из морепродуктов и соединил с моим любимым домашним соусом тар-тар. Вы также можете подавать свои рыбные котлеты с вашим любимым ремуладом (подумайте здесь о крабовом пироге!) или коктейльным соусом для чего-то более легкого.
Вот что вам понадобится для приготовления рыбных котлет из трески
Ингредиенты
- Запеченная треска (или другая слоеная белая рыба, например, минтай или пикша)
- Панировочные сухари Панко (убедитесь, что вы проверили ингредиенты на отсутствие молочных продуктов)
- Зеленый лук
- Яйца
- Лимонный сок
- Олд Бэй (или ваша любимая приправа для морепродуктов)
Принадлежности
- Нож шеф-повара
- Большая сковорода 020
- лопатка для рыбы
- чаша для смешивания
Как приготовить треску
Начните с приготовления трески. Вы можете приготовить его как хотите, главное, чтобы он прожарился. Если у вас достаточно остатков от другого приема пищи, это еще лучше.
Руководство по безмолочным продуктам
Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Обычно я предпочитаю запекать, потому что это самый простой вариант. Чтобы запечь треску, положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно приправьте солью и перцем и запекайте 20–25 минут при 350°F.
Как приготовить рыбные котлеты из 6 ингредиентов
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте вилкой, разделяя рыбу на кусочки. Текстура может показаться немного сухой, но я обещаю, что она не будет такой, как только они будут приготовлены. Когда ингредиенты равномерно перемешаны, пришло время их порционировать.
Вы можете делать торты любого размера, но я предпочитаю, чтобы мои были немного меньше. Я использовал мерную ложку с двумя столовыми ложками, чтобы равномерно отмерить их, а затем придал им нужную форму. Чем больше ваши пирожные, тем дольше они будут готовиться.
Еще 5 основных ингредиентов: тако с говядиной в медленноварке / лосось в панировке с грецкими орехами / куриные голени в пиве / запеченные фаршированные свиные отбивные
Поджарьте рыбные котлеты высокой и добавьте растительное масло по вашему выбору.
Вы действительно можете использовать любой тип масла, так как ваша сковорода не будет сильно нагреваться. Я использовала и оливковое масло, и масло канолы. Просто используйте все, что есть под рукой.Обжарьте рыбные котлеты в два приема, чтобы было достаточно места для переворачивания. Я использовал свою обычную пластиковую лопатку, но если у вас есть лопатка для рыбы, то сейчас самое время ею воспользоваться (дополнительная длина помогает вам лучше маневрировать).
Дайте рыбным котлетам поджариться с первой стороны около 3 минут, прежде чем переворачивать их. Они должны освободиться самостоятельно без особых усилий.
Если кажется, что они застряли, не форсируйте. Подождите еще немного, и они отпустятся сами по себе.
Это поможет предотвратить растрескивание рыбных котлет и обеспечит приятный золотисто-коричневый цвет. Если вы беспокоитесь о том, что они остынут, держите первую партию в теплом духовом шкафу, пока будете жарить следующую партию.
Этот рецепт рыбных котлет отлично сочетается с:
- Салат из брокколи (идеально подходит для лета)
- Салат из капусты и брюссельской капусты (идеально подходит для холодных месяцев)
- Коктейль «Цезарь»
- Старомодный бренди
- Мороженое Blue Moon мороженое
- ТОСТ Рыбные котлеты
★★★★★
4. 9 из 14 отзывов
Эти быстрые и легкие рыбные котлеты станут веселой закуской или основным блюдом из трески или вашей любимой белой рыбы. Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 16 рыбных котлет 1x
- 1 фунт приготовленной трески
- 3/4 чашки панко
- 2 яйца
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки Old Bay
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Масло для жарки
- Поместите ингредиенты в большую миску. Перемешайте ингредиенты вилкой, разбивая рыбу, до однородного состояния.
- Разделите смесь на котлеты (около 2 столовых ложек на каждую).
- Смажьте дно большой сковороды растительным маслом и нагрейте до средней температуры. Обжаривайте рыбные котлеты партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Категория: Закуска
- Способ: Жарка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции:
- Калории: 217
- Сахар: 1,4 г
- Натрий: 784,2 мг
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 1,5 г
- Углеводы: 12,7 г
- color”> Клетчатка: 0,9 г
- Белок: 25,3 г
- Холестерин: 145,1 мг
Ключевые слова: безмолочные, морепродукты, рыба, треска, легкие, 5 ингредиентов
Последнее обновление: 19 марта 2022 г., Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Почтовые теги: #молочные бесплатно
Похожие сообщения
Классические рыбные котлеты — отважный гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Восхитительно хрустящие снаружи, нежные, влажные и рассыпчатые внутри, рецепт рыбных котлет – идеальный способ насладиться рыбой даже для тех, кто привередлив в употреблении морепродуктов!
Рыбные котлеты в различных формах едят во всем мире и имеют долгую историю, восходящую к древнему Китаю почти 4000 лет назад. В каждой стране есть свои вариации, но классические западные состоят из рыбы, картофеля, яиц, лука, приправ, трав и часто панировочных сухарей.
С годами они также стали удобным способом использовать остатки еды. Рецепт миссис Битон 19-го века требует «остатков рыбы» и «холодной картошки» — отличный пример перепрофилирования еды.
С тех пор рыбные котлеты поднялись до новых горизонтов, их даже подают в высококлассных ресторанах с современными элементами и изысканными ингредиентами, такими как копченый лосось и трюфели.
Эти котлеты — отличный способ полакомиться рыбой, если вы, как правило, не без ума от нее. Другие ингредиенты помогают замаскировать вкус, особенно если вы используете мягкую белую рыбу, такую как треска или пикша, и даже самые привередливые едоки могут удивить вас, когда вы подадите их.
Сегодня мы приготовим несколько старых добрых классических рыбных котлет, которые заставят вас вернуться на несколько секунд, особенно если вы подадите их с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар !
Можно ли заморозить рыбные котлеты?
Да, они идеальны для заморозки! Полностью соберите рыбные котлеты, положите их в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте. После заморозки вы можете положить их в контейнер для морозильной камеры с пергаментной бумагой между каждым слоем. Чтобы приготовить их, просто разморозьте, приготовьте и проинструктируйте. У вас будет легкий ужин на скорую руку! Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере.
Можно ли разогревать рыбные котлеты?Да. Они самые хрустящие, когда они прямо из сковороды, но если у вас остались приготовленные рыбные котлеты, вы можете разогреть их в духовке. Их тоже можно разогревать в микроволновке, но так они будут более сырыми.
Рецепт классических рыбных котлетНачнем!
Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в большую миску и тщательно перемешайте.
Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Охладите котлеты не менее 30 минут или пока они не затвердеют.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся, стараясь не переполнять сковороду.
Немедленно подавайте с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар
!Классические рыбные котлеты
Кимберли Киллебрю
Поднимите стул и насладитесь порцией этих чудесно ароматных рыбных котлет с домашним соусом тар-тар!
Print Recipe4.90 from 28 votes
Prep Time 15 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 30 mins
Course Appetizer, Main Course
Cuisine American
Servings 4 servings
Calories 283 kcal
- 2 большие картофелины (примерно 2 чашки пюре), нарезанные кубиками, сваренные и высушенные
- 1 фунт белой рыбы, ПРИГОТОВЛЕННОЙ (треска, пикша, минтай, палтус, камбала)
- 1 крупное яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. нарезанная свежая петрушка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
- панировочные сухари для панировки
- (безглютеновые панировочные сухари панко GF)
- масло для жарки
- Домашний соус тартар
Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в большую миску и тщательно перемешайте.