Вкусный фасолевый суп как приготовить: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Как приготовить вкусный фасолевый суп с томатом

Очень вкусный фасолевый суп с томатом и суповым набором. Наваристый, сытный, именно то что нужно чтоб вкусно накормить всю семью.

Решила поделиться с вами мастер-классом приготовления пикантного супчика из зерновой фасоли с томатом-пюре. Если рецепт простой, то не значит, что блюдо может быть невкусным. Конечно, процесс приготовления растянут во времени, но на выходе нас ожидает очень яркий и вкусный суп. Ради этого можно принести себя в жертву, чтобы накормить близких такой вкуснятиной.

 

 

Суп из фасоли с томатом-пюре

  • Суповой набор из мяса и костей – 500 г
  • Вода – 2,5–3 л
  • Фасоль зерновая – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или сливочный маргарин – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 

Как приготовить вкусный фасолевый суп с томатом

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 3 часа
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Фасоль вымыть, залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания на 3–4 часа.

Мясо  с костями обмыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В этом случае поры закрываются медленно, и мясной сок переходит в воду наиболее полно. К тому же, жир не вытопится слишком рано, и бульон будет прозрачный.

Посуду накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем регулировать нагрев так, чтобы не было сильного кипения. Появляющуюся пену снимать шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, снимать и в дальнейшем использовать для пассерования лука и кореньев. Через 1–1,5 часа после начала варки добавить соль по вкусу.

Бульон готов, когда в мясо свободно входит вилка. Мясо и кости вынуть из бульона, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Бульон процедить.

 

Слить воду, в которой замачивалась фасоль. Бульон снова довести до кипения и выложить в него фасоль.

Варить суп до мягкости бобов.

Параллельно приготовить овощную зажарку. Для этого морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке, луковицу очистить и измельчить.

Выложить овощи в сковороду со снятым жиром, добавить сливочное масло или маргарин и обжарить до мягкости.

В конце жарения добавить томат-пюре.

При помешивании потушить 2–3 минуты.

Когда фасоль станет мягкой, выложить в кипящий суп овощную зажарку и посолить по вкусу.

Поварить суп ещё в течение 20 минут.

Мясо отделить от костей.

Выложить мясо в суп.

Потомить суп ещё 5 минут.

При подаче суп с фасолью и томатом можно посыпать рубленой зеленью, а любители могут заправить сметаной.

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Суп с фасолью и мясом – домашний рецепт с фото, как сварить вкусно

Суп с фасолью и мясом — это блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Огромная польза бобовых уже давно доказана. Они способны наладить пищеварение, ускорить обмен веществ. А также фасоль благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, она очищает сосуды и насыщает организм многочисленными полезными компонентами. Польза бобовых огромна, она даже превышает полезные свойства мяса. Именно поэтому кулинары часто используют фасоль для создания многочисленных шедевров из бобовых. И эти блюда, среди которых и суп с фасолью и мясом, удивляют изумительными вкусовыми качествами.

Суп из фасоли и мяса отличается простотой готовки. Время, которое потребуется для подготовки всех необходимых ингредиентов, минимально. За все время приготовления блюда к плите нужно будет подойти всего пять или шесть раз, чтобы проконтролировать варку. В остальное время можно заниматься своими делами.

Мы будем готовить кушанье на плите, но можно пользоваться и мультиваркой, включая ее на режиме «Суп». Для супа отлично подходит белая, красная и зеленая стручковая фасоль. Какую выбрать, решать вам. По желанию фасоль можно использовать сухую (ее необходимо предварительно замочить) или консервированную (это упрощает и ускоряет процесс готовки). Можно добавить и немного томатной пасты или томатов, чтобы вкус фасолевого супа был более насыщенным.

Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитное кушанье, которое может войти в повседневный рацион. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты:

(на кости, 500 г)

Шаги приготовления

шаг 1Если используется сухая фасоль, то ее предварительно нужно замочить в воде. Это позволит ускорить процесс приготовления, а также порченные букашками бобы всплывут вверх, если они есть. Их нужно выбросить. В результате останется только чистая фасоль хорошего качества.

шаг 2Во время размачивания фасоли возьмите мясо. Помойте и обсушите его. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте емкость на плиту. Установите большой огонь и дождитесь кипения воды. По мере закипания бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать. По желанию можно слить воду с пеной, налить новую и вернуть мясо на плиту для варки.

шаг 3В любом случае нужно дождаться второго закипания бульона. Как только это произойдет, можно добавить в кастрюлю фасоль. К этому времени бобы разбухнут, а кожица на них немного сморщится.

шаг 4После этого возьмите одну луковицу, очистите от шелухи, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите ее в кастрюлю с мясом и фасолью. После этого огонь нужно прикрутить так, чтобы суп слегка кипел. В таком виде оставьте блюдо на час-полтора. Этого будет достаточно, чтобы и мясо, и фасоль сварились.

шаг 5Как только фасоль приготовится (она опустится на дно), нужно взять картофель, освободить от кожуры, помыть, обсушить и некрупно порезать. Выложите картошку в кастрюлю и продолжите варку на протяжении пятнадцати минут.

шаг 6В это же время подготовьте ингредиенты на зажарку. Для этого очистите морковь от кожуры, помойте, обсушите и натрите на мелкой терке. Лук нужно очистить от шелухи, помыть, обсушить и измельчить. Возьмите сковороду, отправьте ее на плиту, добавьте немного растительного масла, выложите в сковороду овощи и немного обжарьте.

шаг 7По готовности картофеля отправьте в кастрюлю зажарку. Доведите суп до кипения и добавьте в него соль, специи для вкуса и аромата. Отлично подойдут куркума, зира и черный перец.

шаг 8Осталось мелко нарезать пучок зелени. Можно использовать петрушку, чеснок, укроп, зеленый лук или кинзу.

шаг 9Как только суп закипит, выключите его. Всыпьте в него измельченную зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться в течение трех-пяти минут. Теперь суп из фасоли и мяса полностью готов. Можно достать мясо, нарезать его мелкими кусочками и отправить обратно в кастрюлю.

шаг 10Разливайте супчик по порционным тарелкам. Подавать можно с ржаными сухариками или черным хлебом. Получается очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

секреты приготовления быстро, вкусно и без «побочных эффектов»

В наше время несколько позабыто такое замечательное блюдо, как фасолевый суп. Во многих семьях уже утерян секрет приготовления этого блюда. Современные хозяйки сетуют, что бобы долго варятся, да и повышение газообразования никого особо не радует. Но эти проблемы решаются очень просто. Суп из фасоли не только вкусное и питательное блюдо, но и очень полезное. Бобы содержат большое количество полезного растительного белка. Фасоль – это бесценный подарок для вегетарианцев и мечтающих снизить вес, поскольку она с легкостью может заменить в рационе животные белки. Кроме того, в ней огромное количество витаминов и микроэлементов: фтор, марганец, калий селен, железо, кальций, магний, витамины С и В. Она полезна для кишечника, нервной, сердечно-сосудистой системы, регулирует обмен веществ. А наличие в ней аргинина делает ее просто необходимой для диабетиков. Как приготовить фасолевый суп быстро и без «побочных эффектов»:
  • Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно предварительно замочить на 8-12 часов. За это время бобы размягчаются, в воду выделяются вещества, способствующие газообразованию в кишечнике. Чтобы суп с фасолью был вкуснее, замачивать лучше в кипяченой воде, в холодном месте.
  • Второй секрет – через 5 минут после закипания воду, в которой варилась фасоль, нужно слить. В ней останутся все вещества, вызывающие «побочные эффекты». Если вы готовите фасолевый суп с мясом, то проварите немного бобы отдельно, промойте и только потом добавляйте в бульон.
  • Можно использовать фасоль, консервированную в банках.

Суп фасолевый. Классический рецепт

Нам понадобится:
  • 1 стакан фасоли,
  • 3-4 картофелины,
  • 1-2 морковки,
  • томатная паста,
  • специи, соль.
Отварить фасоль, добавить морковь и картошку. Когда овощи будут готовы, положить томатную пасту по вкусу, соль, любимые специи, зелень. Проварить еще 5 минут. Этот рецепт фасолевого супа очень простой и знаком многим хозяйкам. При этом он допускает массу вариаций: можно добавлять лук, сладкий перец, помидоры, различные специи.

Фасолевый суп. Рецепт для занятых

Этот фасолевый суп займет у вас совсем немного времени.
Нам понадобится:
  • мясной бульон,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 1-2 морковки,
  •  1 луковица,
  • банка красной консервированной фасоли в томате,
  • соль, специи, зелень.
Начинаем готовить фасолевый суп. Рецепт приготовления похож на приготовление любого другого супа. В мясной бульон добавляем овощи, отвариваем их. Через 20 -25 минут, добавляем консервированные бобы, любые специи, зелень, солим и доводим до готовности.

Суп фасолевый. Рецепт для экономных

Этот рецепт очень любят студенты. Он не только экономный, но еще и очень быстрый.
Нам понадобится:
  • 1 банка фасоли (лучше красной),
  • 400 гр. сосисок (лучше копченых),
  • картофель, лук морковка по 2-3 шт.,
  • соль по вкусу, специи,
  • масло или сало для жарки.
Пассируем лук и морковь до золотистого цвета. В кипящую воду бросаем зажарку и нашинкованный картофель. За 10-15 минут до готовности добавляем фасоль из банки, специи, солим. Даем немного покипеть, всыпаем порезанные сосиски. Доводим до готовности, даем настояться.

Фасолевый суп. Рецепт шикарный

Нам понадобится:
  • 450 гр. фасоли,
  • по 250 гр. бекона и колбасы «салями»,
  • 2 луковицы,
  • 2 болгарских красных перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1-2 ложки томатной пасты,
  • специи, соль по вкусу,
  • масло.
Отварить фасоль. Поджарить мелко нарезанный бекон, лук кольцами, болгарский перец. Когда овощи зарумянятся, добавляем ложку муки, перемешиваем и высыпаем сюда же бобы. Доводим до кипения воду, в которой варилась фасоль, выкладываем в нее обжаренные бобы, солим. Через 10-15 минут добавляем мелко порезанную колбасу, томатную пасту, любимые специи. Даем еще немного покипеть. Последний штрих – измельченный чеснок и зелень. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться. Существует масса способов, как варить фасолевый суп. Каждая хозяйка может выбрать подходящий или придумать свой. Важно, что такой супчик, несомненно, принесет радость и огромную пользу вашей семье.

Как варить вкусный фасолевый суп с копчёностями

Фасоль — знакомое всем нам растение, относящееся к роду бобовых и имеющее около 87 разновидностей, произрастающих в самых разных уголках мира. Наиболее известный вид фасоли носит название Phaseolus vulgaris, что в переводе с латинского означает «фасоль обыкновенная». Вид этот, в свою очередь, разделяется на несколько подвидов, распространенных в Латинской Америке.

Особенно удивительным фактом является то, что мы, как оказалось, частенько в быту называем фасолью бобовые, которые на самом деле к её видам не относятся. Это популярное для употребления в пищу растение имеет название «вигна».

Приготовим фасолевый суп с копчёностями вместе

Однако фасолевый суп с копчёностями можно варить практически изо всех копчёных продуктов. Этому вопросу мы посвятили нашу статью, а вы обязательно добавляйте в обсуждениях свои вкусные и оригинальные рецепты.

История боба

История этого продукта берёт начало ещё со времён существования племени ацтеков: в их летописях найдены упоминания об употреблении этого вида бобовых в целях лечения различных болезней. В приготовлении кулинарных блюд используются семена фасоли или её зелёные стручки. Следует обратить внимание на то, что абсолютное большинство разновидностей этих бобовых при употреблении в сыром виде является ядовитым, поэтому не стоит пробовать фасоль без предварительной термообработки.

Бобы издавна использовались для приготовления супов

Полезные свойства

Фасоль является важным ингредиентом в целом ряде рецептов вкуснейших и сытных блюд, среди которых и фасолевый суп с копчёностями. Это блюдо не только приятно на вкус, но и приносит огромную пользу организму, ведь фасоль — это кладезь полезных для человеческого организма веществ.

Целебные свойства фасоли позволяют широко применять этот пищевой продукт в народной медицине. Растение удивительно тем, что одно его маленькое семя содержит в себе весь спектр минералов, необходимый человеческому организму — это и каротин, и ряд микроэлементов в виде калия, магния и железа, разнообразные кислоты.

Фасоль настолько богата белком, что может смело соперничать с мясом или рыбой. Поэтому люди, придерживающиеся вегетарианского образа жизни, предпочитают употреблять в пищу достаточное количество фасоли. Этот вид бобовых богат и такими витаминами как С, РР и B групп 1, 2 и 6. А ещё он содержит большое количество серы — химического элемента, оказывающего лечебное воздействие на организм, ослабленный кишечной инфекцией и другими заболеваниями.

Фасоль — невероятно полезный продукт

Кожура, покрывающая зёрна фасоли, довольно долго переваривается организмом, помогая очищать его. Именно из-за кожуры этот продукт используется также в качестве мочегонного средства. Это хорошее успокоительное — фасоль является натуральным седативным средством.

На этом полезные свойства продукта не заканчиваются: антибактериальное действие фасоли помогает избежать возникновения зубного камня, разнообразные отвары и примочки применяются при лечении кожных заболеваний, диетические качества позволяют включать этот вид бобовых в специальную диету диабетиков и людей с заболеваниями почек.

Блюда из фасоли

И всё же, наибольшей популярностью фасоль пользуется у домохозяек. Планируя варить фасолевый суп с копчёностями, можно затеряться в огромном количестве рецептов, ведь это сытное ароматное блюдо готовится в разных вариациях многими кулинарами мира. Мы рассмотрим как классический рецепт фасолевого супа с копчёностями, так и необычный.

Видео о том, как приготовить фасолевый суп с копчёностями:

Обратите внимание, что блюдо это требует длительной подготовки, поскольку фасоль перед варкой необходимо размачивать в течение как минимум 4–5 часов.

Классика в рецепте

Для классического рецепта вам понадобятся свиные рёбрышки, картофель, морковь, репчатый лук, красный и жёлтый сладкие перцы, зелень и соль по вкусу. Начните готовку с нарезки копчёных рёбрышек, затем залейте их водой и поставьте на огонь. Затем промойте уже замоченную фасоль, добавьте её в кастрюлю с рёбрышками. Доведя их до кипения, продолжайте варить, снимая пену, на слабом огне.

Когда вы увидите, что фасоль разварилась, добавьте нарезанную кубиками картошку, мелко нарезанные лук и морковь, а также сладкий перец, порезанный в форме соломки. Затем, посолив, варите суп до готовности овощей. В самом конце готовки дополните блюдо порезанными и очищенными от кожицы томатами и зеленью по вкусу.

В результате вы получите вкусный фасолевый суп с копчёностями, который, безусловно, оценят ваши близкие. Подавать его можно с добавлением густой аппетитной сметаны.

Такой суп позволяет нам проявить фантазию, варьируя ингредиенты

Оригинальность, на которую способна фасоль

А вот следующий наш рецепт подойдёт любителям острого. Это фасолевая похлёбка с копчёной грудинкой и чили. Для этого блюда как нельзя лучше подойдёт красная фасоль. Отварите её до мягкости в большой кастрюле слегка подсоленной воды. Необходимо слить получившийся отвар в отдельную кастрюлю, растолочь фасоль до состояния пюре и смешать «фасолевым бульоном». Должно получиться блюдо кремообразной консистенции. Нарежьте соломкой копчёную грудинку и обжарьте её до приятного золотистого цвета. Консервированный чили необходимо растереть и добавить в суп — количество пикантных перцев зависит от того, насколько острый суп вы желаете получить.

После десятиминутной варки можно добавлять грудинку вместе с жиром, на котором она была поджарена: в этом нет ничего страшного, поскольку фасоль прекрасно сочетается с маслом или топлёным жиром. Теперь можно добавить соль и любимые специи, а также мелко нарезанный чеснок. Горячее, сытное блюдо станет потрясающим кулинарным сюрпризом для любителей пикантных и острых новинок.

Рецепты для всех

Лучший рецепт фасолевого супа с копчёностями каждая хозяйка подбирает для своего меню индивидуально. Но можно стать первооткрывателем новых блюд, поэкспериментировав с классическими вариантами рецептов и добавив в них новые ингредиенты.

Добавив копчёные колбаски в суп, вы не прогадаете

Ясно одно: фасолевый суп с копчёностями — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое будет пользоваться успехом в любой семье. Если вы хотя бы раз его готовили — поделитесь рецептом, ведь предпочтения у всех разные, и, возможно, именно ваш вариант для кого-то окажется самым вкусным.


Вкусный суп из фасоли в духовке

Описание

Всё ещё варите фасолевый суп на плите? А я вот вчера в горшочках приготовила, вдохновлённая успехом шикарного борща и классного горохового супа, тоже из духовочки. И скорее делюсь – такой наваристый, красивый, аппетитный получился суп из фасоли в духовке!

Правда, саму фасоль таки надо предварительно проварить, чтобы стала мягкой. И зажарку сделать. А дальше – вместо кастрюли складываем все ингредиенты в горшочек и – в духовку! Не надо закладывать продукты по очереди, помешивать, сторожить у плиты: поставили и отдыхайте. А потом достаём горячий горшочек, полный вкусного фасолевого супа, и наслаждаемся!

Вся наша семья, включая детвору, обожает супчик из фасоли, особенно здорово готовить его осенью и зимой. Такой он сытный, согревающий, золотистый – а когда ещё и в горшочке, словно из печи, и на кухне так тепло – то благодаря такому сказочному супу даже пасмурный денёк станет, будто солнечный!

У меня большой горшочек, вместимостью около 2,5 – 3 л. Вы можете пересчитать количество и приготовить суп в порционных горшочках – для каждого домочадца. Думаю, на небольшой горшочек будет достаточно по 1 картошке, 1 морковке, полстакана отварной фасоли.

Ингредиенты:

  • 3 средних (ближе к крупным) картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,5 – 2 стакана сухой фасоли, смотря насколько густой суп Вы любите. А я сварила больше фасоли, и мы ели её просто так, с подсолнечным маслом, солью и хлебом – очень вкусно!
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • Щепотка молотого чёрного перца или 10-12 горошинок перца-горошка;
  • Вода.

Инструкция:

Перебираем и замачиваем фасоль на 2-3 часа, можно на ночь. После замачивания она быстрее варится.

Когда фасолины впитают часть воды, доливаем ещё, чтобы фасоль в ней плавала, и ставим на плиту. Варим на среднем огне около 1 часа, смотря по размеру фасоли – почти до готовности, чтобы фасолька стала мягкой, но не полностью (так в супе она совсем разварится) – допускается, чтобы фасолины были немного недоварены и похрустывали:) Если фасолька мелкая, то она сварится быстрей – минут за 35-45, а большим бобам понадобится больше времени, до 1 часа.

Тем временем подготавливаем остальные овощи для супа: моем и чистим картошку, морковку, очищаем и измельчаем лук. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лучок пару минут, затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и обжариваем на среднем огоньке ещё 1-2 минутки, до легкой мягкости и приятного оранжевого-золотистого цвета. Вот эта зажарка и придаст супу волшебный золотистый оттенок!

Картошку нарезаем кубиками 1 – 1,5 см.

Ну вот, фасоль проварена, зажарка сделана, картошечка нарезана. Теперь складываем всё в горшочек: картошку, фасоль, зажарку. Если есть мясо или ветчина – супчик получится ещё вкуснее! Только мясо нужно нарезать помельче и протушить минут 20 вместе с луком и морковкой. С ветчиной проще – нарезать кубиками, добавить к зажарке, когда она почти готова, и обжарить вместе минутку-две.

Заливаем овощи водой так, чтобы она покрыла их и немного не доходя до плечиков горшочка (чтобы суп не выплескивался, когда закипит.

Накрываем горшочек крышкой, чуть сдвинув её в сторону (опять же, чтоб не сбежал), ставим в духовку и готовим полчаса при 200-210С. Нужно, чтобы суп закипел и поварился при кипении минут 5-7. Затем можно выключить, и пусть дойдёт в тёпле – ведь все ингредиенты уже практически готовы.

Наливаем черпаком в тарелки вкусный фасолевый суп и наслаждаемся аппетитным первым блюдом из духовочки! Правда, вкусно?

А ещё из фасоли можно приготовить вкусное блюдо – лобио, запечённая фасолька в томатной подливке с овощами.

Фасолевый суп – лучшие рецепты, хитрости и секреты. Как правильно сварить вкусный фасолевый суп: с мясом, беконом, курицей – Автор Екатерина Данилова

Фасолевый суп — общие принципы и способы приготовления

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.

Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира – супы из фасоли есть во всех национальных кухнях — от русской и итальянской до французской и мексиканской.

Особенно такой супчик полезно есть зимой — он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

Фасолевый суп — подготовка продуктов

У фасоли много достоинств, но есть один недостаток – она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды — вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.

Фасолевый суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо – свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Способ приготовления

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи – картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку – измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо – ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Ингредиенты: 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце – зелень.

Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты: 1,5л воды или бульона, курица – 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками

Можно сказать, что варится экспресс-супчик. Готовится он действительно очень быстро, т.к. используется готовая к употреблению консервированная фасоль. Сардельки (или сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.

Ингредиенты: 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 крупные картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки — сало или масло растительное.

Способ приготовления

В кипящую воду ( бульон) бросить порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло или растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, туда же положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и дать немного провариться. За десять минут до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Выключенному супчику дать немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.

Рецепт 5. Фасолевый суп с беконом и кукурузой

Ингредиенты

четыре половинки грудки курицы;

45 г рубленой зелени петрушки;

750 мл бульона куриного;

400 г белой фасоли консервированной;

лук – 150 г;

300 мл молока;

120 г бекона;

4 початка кукурузы;

25 г муки.

Способ приготовления

1. Вскипятите в большой кастрюле куриный бульон, опустите в него промытую куриную грудку и варите на умеренном огне минут 15. Выньте мясо из кастрюли на тарелку и остудите.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном масло сливочное. Выложите в кастрюлю нашинкованный мелкими кусочками лук и обжарьте до прозрачности.

3. Добавьте к луку порезанный бекон и жарьте, помешивая минут пять. Присыпьте поджарку мукой, и жарьте еще минуту, не переставая помешивать.

4. В кастрюлю введите бульон, перемешайте и варите около минуты.

5. Снимите с початков кукурузы зерна, промойте, и выложите в суп. Затем влейте половину молока и варите суп, до полной готовности кукурузы.

6. Грудку курицы нарежьте кусочками и выложите в суп. После чего выложите консервированную фасоль, долейте оставшееся молоко, вскипятите и проварите пять минут. Посолите, поперчите, приправьте петрушкой и выключите огонь.

Рецепт 6. Фасолевый суп минестроне

Ингредиенты

по 150 г белой, стручковой и красной фасоли;

два литра бульона;

свежие томаты – 200 г;

половина пучка зелени укропа и петрушки;

150 г лука;

сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец;

4 зубца чеснока;

50 мл масла оливкового;

копченой грудинки – 300 г;

пучок свежего базилика;

100 г мелкой вермишели.

Способ приготовления

1. Сделайте на помидорах надрезы, опустите их на минуту в кипяток, затем в холодную воду и снимите шкурку. Разрежьте томаты пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.

2. У фасоли стручковой обрежьте хвостики и нарубите ее маленькими кусками.

3. Нарежьте ломтями грудинку. Очистите лук и измельчите.

4. На дно толстостенной кастрюли выложите ломтики грудинки, обжарьте с обеих сторон, выложите к ним измельченный лук и обжарьте.

5. Фасоль белую и красную отварите до готовности. Выложите в кастрюлю с луком, сюда же добавьте и стручковую, влейте немного бульона и тушите на слабом огне минут 20. затем влейте остальной бульон. Учтите, что минестроне достаточно густой суп, поэтому регулируйте количество бульона самостоятельно.

6. Всыпьте в суп вермишель, посолите, приправьте перцем и варите суп десять минут.

7. Разотрите в ступке измельченный базилик с чесноком. В конце приготовления добавьте пряную смесь в суп.

Рецепт 7. Фасолевый суп с капустой

Ингредиенты

пол-литровая банка консервированной фасоли;

100 мл масла подсолнечного;

половина кочана капусты;

30 г муки;

150 г лука;

15 г молотой паприки;

30 г пасты из томатов.

Способ приготовления

1. Очищенный лук натираем. Выкладываем в казан с раскаленным маслом и перемешиваем мелко шинкованную капусту и лук. Обжариваем некоторое время.

2. Вливаем литр бульона, добавляем томатную пасту и варим, до полной готовности капусты.

3. Отправляем в казан фасоль, солим и доводим до кипения.

4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем муку около минуты. Приправьте паприкой и перемешайте. Пассеровку выкладываем в суп, снова кипятим и выключаем плиту.

Рецепт 8. Фасолевый суп «Крестьянский»

Ингредиенты

3 картофелины;

35 г растительного масла;

500 г фасоли;

соль, зелень и перец;

четверть стакана риса;

30 г муки;

120 г лука;

150 г моркови.

Способ приготовления

1. С вечера промываем фасоль и замачиваем. На следующий день отвариваем ее около часа. Очищаем и промываем овощи. Картошку и лук нарезаем кубиками. Морковку крупно натираем. Рис промываем.

2. Кипятим в кастрюле воду, выкладываем фасоль, доводим до кипения, добавляем рис, картошку и половину лука и моркови. Варим около 20 минут.

3. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем оставшиеся овощи, и обжариваем, помешивая, до румяности. Всыпаем муку, перемешиваем и тушим еще минуту.

4. Поджарку выкладываем в суп. Солим, перчим, и продолжаем варить еще десять минут. Ополаскиваем зелень, промываем и мелко режем. Добавляем ее в суп, томим на слабом огне еще несколько минут.

Рецепт 9. Фасолевый суп с соусом песто и овощами

Ингредиенты

по 150 г белой и желтой фасоли;

230 г стручковой фасоли;

100 г лука;

230 г картофеля;

1200 мл овощного бульона;

230 г савойской капусты;

соль кухонная и молотый перец;

250 г морковки.

Соус:

4 зубца чеснока;

60 г пармезана;

несколько веточек свежего базилика;

90 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Замачиваем на ночь желтую и белую фасоль. Затем сливаем воду, промываем и выкладываем в чугунок. Заливаем ее водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С и готовим фасоль полтора часа.

2. Откидываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет, и выкладываем половину в чугунок. Вторую половину пюрируем с помощью блендера, и перекладываем к целой фасоли. Заливаем овощным бульоном, перемешиваем.

3. Натираем очищенную и помытую морковь. Картофель режем кусочками, предварительно очистив и промыв. Капусту шинкуем тонкими полосками. Все овощи перекладываем в чугунок, сюда же кладем стручковую фасоль. Солим, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 180 С и готовим суп еще час.

4. Растираем в ступке базилик с чесноком, постепенно вливая оливковое масло. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Половину соуса вводим в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Подаем суп в тарелках, добавив столовую ложку соуса непосредственно перед подачей.

Фасолевый суп — полезные советы опытных кулинаров

Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.

Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.

Полезные ссылки:

Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам. Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.

Приготовление:

Нашинкуйте лук. Морковь натрите. Терку используйте крупную или среднюю. Пересыпьте в кастрюлю и обжарьте. Если у вас кастрюля не имеет антипригарного покрытия, то обжарьте овощи на сковороде.

Ветчину нарежьте брусочками. Картофель измельчите в виде кубиков. Отправьте к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения.

Варите 10 минут. Добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную. На вкус супа цвет не влияет.

Влейте томатную пасту. Положите лаврушку. Посолите и поперчите при желании, но не делайте суп слишком острым.

Потомите 5 минут. Добавьте нашинкованную зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на четверть часа. За это время суп из консервированной фасоли с ветчиной настоится и станет более насыщенным по вкусу.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Потребуется:

  • Вода – 2,3 л.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Красная фасоль – 1 банка в томатном соусе.
  • Говядина – 500 г.
  • Соль.
  • Картофель – 6 небольших.
  • Лук – 1 крупная.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду. Поместите мясо. Варите 35 минут, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным и красивым.

Нашинкуйте мелко луковицу. Морковку натрите. Отправьте овощи в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте до красивого румяного цвета.

Добавьте перец и влейте томатную пасту. Жарьте перемешивая 3 минуты.

Достаньте из бульона мясо. Отложите остывать. В бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Если любите густой суп, то можете использовать больше картошки. Поварите 10 минут.

Насыпьте фасоль. Закиньте лавровый лист. Варите 10 минут. Мясо нарежьте. Кусочки не делайте слишком большими. Отправьте в суп.

Добавьте зажарку. Перемешайте и поварите четверть часа. Посолите. В это же время можете добавить несколько порубленных зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.

Закройте крышкой. Уберите с огня и оставьте на четверть часа, чтобы суп с консервированной фасолью и говядиной стал более насыщенным.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Потребуется:

  • Фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка.
  • Лук – 1 шт;
  • Соль.
  • Картофель – 400 г;
  • Зелень – 20 г.
  • Морковь – 170 г;
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Перец.
  • Курица – 900 г.

Приготовление:

Предложенный объем продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Влейте 2,5 л фильтрованной воды. Поместите промытую курицу. Поставьте на средний огонь.

Нашинкуйте лук. Кубики делайте средними по размеру. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до мягкости.

Натрите на терке морковь и перемешайте с луком. Готовьте 6 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы не пригорело.

Мелко порубите зелень.

Следите за бульоном. Как только появится пена, удалите ее. Иначе бульон получится мутным. Варите куриное мясо 35 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте курицу из бульона. Остудите и нарежьте на части. Бульон процедите, чтобы не остались мелкие косточки.

Засыпьте картошку. Варите 13 минут. Добавьте куриное мясо. Подсолите. Перемешайте.

Отправьте в суп зажарку. Поварите 1 минуту, после того как суп закипит.

Добавьте фасоль вместе с маринадом. Доведите до кипения. После этого готовьте 5 минут.

Выключите огонь. Насыпьте зелень. Перемешайте. Подавать суп с консервированной фасолью и курицей можно со сметаной.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.

Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.

Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.

Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Потребуется:

  • Бекон – 150 г.
  • Сахар.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Молотый перец.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Перетертые томаты – 500 мл.
  • Базилик – 40 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сухая паста – 200 г.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление:

Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.

На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.

В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.

Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.

Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.

Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.

Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

130518просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт 30-минутного супа из черной фасоли

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зеленых болгарских перца, стебель и семена выброшены, мелко нарезаны
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного на микропланарной терке
  • 1 перец халапеньо или серрано, стебли и семена выброшены, мелко нарезаны
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1 перец чили чипотле в адобо, мелко нарезанный, плюс 1 столовая ложка адобо соуса из банки (по желанию)
  • 1 литр домашнего или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 банки (по 15 унций) черной фасоли с жидкостью
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль
  • Для обслуживания (все по желанию):
  • Крупно нарезанные листья кинзы
  • Сметана по-мексикански
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Нарезанный кубиками красный лук
  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания.Добавьте перец и лук и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким, но не подрумяненным. Добавьте чеснок, халапеньо, тмин и сушеные хлопья чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте соус чипотле и адобо (если используете) и перемешайте. Добавьте куриный бульон, фасоль и ее жидкость, а также лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.

  2. Выбросьте лавровый лист. С помощью ручного блендера измельчите часть зерен до желаемой консистенции.В качестве альтернативы переложите 2 чашки супа в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы (начните на низкой скорости и увеличивайте ее до высокой, чтобы предотвратить выброс блендера). Вернитесь к супу и перемешайте, чтобы все перемешалось. Посолить по вкусу.

  3. Разлейте суп в отдельные сервировочные тарелки и сразу подавайте с листьями кинзы, сметаной, нарезанным кубиками авокадо и красным луком (по желанию).

Этот рецепт встречается в

Рецепт супа из черной фасоли – Любовь и лимоны

Этот простой рецепт супа из черной фасоли предназначен для вашей регулярной смены! Сделанный из 10 основных ингредиентов, он кремовый, успокаивающий, ароматный и восхитительный.

Этот суп из черной фасоли скоро станет вашим новым любимым рецептом из заднего кармана! Для этого нужно 10 ингредиентов, и есть большая вероятность, что все они уже у вас в кладовой. Он готовится примерно за 30 минут, и на вкус он такой же хороший остаток, как и горячий на плите. А главное, это успокаивает, сытно, сытно и (конечно!) Вкусно.

Когда я готовлю из консервированных бобов, я почти всегда начинаю с их слива и промывания. Но в этом рецепте супа из черной фасоли я наливаю жидкость из консервированных бобов в кастрюлю вместе с самими бобами.Эта жидкость, в сочетании с тем фактом, что я протираю половину супа после того, как он закипает, создает суперсливочный и ароматный бульон. Он дымный, пряный, землистый и яркий. Поверьте, вы можете рассчитывать на секунды. 🙂

Рецепт супа из черной фасоли

Этот рецепт супа из черной фасоли включает в себя несколько ингредиентов для кладовой:

  • Черная фасоль , конечно! Для этого рецепта вам понадобятся 2 банки черных бобов, и вы будете использовать жидкость из банок, а также сами бобы.
  • Лук и чеснок – Придают пикантную глубину вкусу.
  • Консервированный перец чипотле и соус адобо – Они придают этому супу из черной фасоли острый вкус.
  • Порошок чили, тмин и кориандр – их дымный, землистый, цитрусовый и теплый вкус придает глубину этому простому супу.
  • Овощной бульон – помогает создать кремообразную основу супа.
  • Сок лайма – Делает суп ярким и сбалансированным.
  • И морская соль – Чтобы дымный, пряный вкус выделялся!

Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне. Вмешайте чеснок и специи и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата. Затем добавьте бобы и их жидкость, а также чипотлес, соус адобо и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая. Дайте супу немного остыть, затем добавьте половину в блендер и взбейте до однородной массы. Затем переложите суп-пюре обратно в кастрюлю с оставшимися кусочками супа.Добавьте сок лайма и перемешайте. Наконец, приправить по вкусу солью и перцем. Наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Простые предложения по сервировке супа из черной фасоли

Этот суп из черной фасоли вкусен, несмотря ни на что, но мне он больше всего нравится с ароматными гарнирами сверху! Положите в миску ложку греческого йогурта или сметаны из кешью, нарезанного авокадо или гуакамоле, нарезанного серрано или маринованного перца халапеньо, маринованного красного лука, кинзы и / или пепиты для хрустящей корочки.Моя свежая кукурузная сальса тоже была бы замечательным дополнением здесь.

Наслаждайтесь супом самостоятельно или сочетайте его с кукурузным хлебом, обычным хрустящим хлебом или рисом с кориандром и лаймом, чтобы получить более сытную еду. Это также было бы фантастически с липким сэндвичем с сыром на гриле, запеченным сладким картофелем или любым из этих овощных гарниров:

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп из черной фасоли, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Суп из черной фасоли

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций 4

Этот простой рецепт супа из черной фасоли – сливочный, успокаивающий, полезный и вкусный! Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка 2 чили (15 унций) черные бобы, включая жидкость в банке
  • 2 перца чипотле, консервированные в соусе адобо *, нарезанные, плюс 2 столовые ложки соуса
  • 1 ½ чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка сока лайма, плюс дольки для сервировки
вариантов начинки:
  • ломтиков авокадо
  • Греческий йогурт или крем из кешью
  • Пепитас
  • маринованный лук
  • Перец Серрано
  • Порошок чили
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, соль и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, тмин, кориандр и порошок чили и перемешивайте 30 секунд. Добавьте фасоль, чипоты, адобо и бульон и тушите 30 минут.

  • Дайте немного остыть и переложите половину суповой смеси в блендер. Пюре до однородной консистенции, затем снова добавить в кастрюлю с оставшимся супом и перемешать. Добавьте сок лайма. Подавать с дольками лайма и желаемой начинкой.

* Если вы чувствительны к специям, не стесняйтесь ограничиться одним перцем чипотле.

Суп из черной фасоли – Определенные рецепты блюд

Итак, у вас есть пакет сушеных черных бобов, и вы хотите что-то с ним сделать? Попробуйте этот простой, но очень вкусный суп из черной фасоли.

В нем есть нотка пряностей, легкий привкус, и это просто успокаивает и восхитительно. Не говоря уже о том, что сделать это очень просто! Я знаю, тебе понравится эта тарелка успокаивающего супа.

Понравился рецепт? Вот еще несколько рецептов супа из бобовых, которые могут вам понравиться: Гороховый суп с ветчиной, Черноглазый гороховый суп, Легкий итальянский суп из белой фасоли.

Суп из черной фасоли

Обслуживает: 4 человека

Распечатать

Время приготовления15 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 15 минут

  • 1 фунт сушеных черных бобов * замоченные, см. Примечание
  • 4 полоски бекона, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 1/2 среднего желтого лука, тонко нарезанного (около 1,5 стакана)
  • 1/2 перца серрано, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 картонная упаковка куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки лимонного сока
Для подачи (все по желанию):
  • сметана или греческий йогурт У Kite Hill есть отличная сметана DF
  • листья кинзы, мелко нарезанные
  • фрито
Предварительно замочите фасоль * см. Примечание:
Приготовьте суп:
  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте кусочки бекона и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут светло-коричневыми по краям.

  • Добавьте лук, серрано, соль и перец и продолжайте готовить, помешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте чесночный порошок, орегано, тмин, порошок чили, перец и тосты со специями примерно 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не пригореть, чтобы раскрыть аромат.

  • Добавьте бобы (высушенные + промытые), бульон и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов, периодически помешивая.

  • Когда бобы станут мягкими, переложите 1,5 стакана супа (убедитесь, что у вас нет лавровых листьев) в блендер и перемешайте до однородной массы. Добавьте пюре из фасоли обратно в суп для придания текстуры. Добавьте лимонный сок. Попробовать, при желании посолить.

  • Подавайте суп из черной фасоли как есть ИЛИ можно посыпать ложкой сметаны и нарезанной кинзой. Еще я люблю подавать свою с острым соусом и фрито! 🙂 наслаждайтесь!

* Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль? нет, не знаешь.Я замачиваю их по трем причинам: это ускоряет время приготовления, они готовятся более равномерно И они легче перевариваются. Если вы не решите их замачивать, ваш суп может не получиться бульонным (при желании добавьте еще бульона) + время приготовления может немного отличаться.

Суп из черной фасоли | Что-то новое на ужин

Что-то новенькое для обладателя стипендии на ужин

Этот рецепт основан на рецепте, который мне дал Рикеш Райчура, обладатель стипендии Something New For Dinner 2015 года.Как обычно, я немного повозился с его рецептом, добавив еще бобов и специй, но основной рецепт – рецепт Рикеша. Мы присудили Рикешу стипендию в размере 1000 долларов за его эссе на тему Как мы должны поощрять более разумное питание? Щелкните здесь, чтобы прочитать содержательное эссе Рикеша.

Здорово, просто и недорого

Рецепт Рикеша нам нравится по множеству причин. Это полезный для здоровья, плотный овощ, простой в приготовлении, недорогой и может быть индивидуально оформлен с различными гарнирами.Спасибо, Рикеш, что поделился!

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Для этого супа кухонный комбайн – ваш друг

Я использую кухонный комбайн для измельчения чеснока, лука, перца. Кухонный комбайн значительно сократит время, необходимое для приготовления этого супа. Начните с чеснока и взбивайте, пока он не станет мелко измельченным. Затем добавьте оставшиеся овощи и пульс. Не перерубайте. Внешний вид нарезанных овощей не имеет решающего значения, так как готовый суп будет протертым.Когда суп готов, я протираю его в кухонном комбайне. Подробнее о кухонных комбайнах читайте в моем посте. Если вы хотите получить гладкое и шелковистое послевкусие, пюре в блендере даст вам наилучшие результаты. Мне нравится легкая консистенция фасолевого супа, поэтому кухонный комбайн мне подходит.

Суп из черной фасоли

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 6

Этот полезный, простой и недорогой рецепт супа из черной фасоли принадлежит обладателю стипендии Something New For Dinner Рикешу Райчуре.

Ингредиенты

  • 1 тонна оливкового масла
  • 2 средних красных луковицы, нарезанных
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 тонны молотого тмин
  • 2 тонны порошка чили
  • 3 банки черных бобов по 15 унций, высушенные и промытые
  • 1 тонна измельченного перца халапеньо, по вкусу
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1 1/2 тонны вустерширского соуса
  • 1 горсть нарезанной кинзы
  • 1 стакан сока лайма
  • Соль и перец по вкусу
  • Чипсы Тортилья
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный сыр чеддер (по желанию)
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • необязательно)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарить лук, болгарский перец и чеснок до размягчения, около 6 минут. Добавьте тмин и порошок чили и обжарьте еще пару минут.
  3. Добавьте фасоль, перец халапеньо, овощной или куриный бульон и соус Вустершир. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на среднем медленном огне 30 минут.
  4. Снимите с огня и взбейте до однородной массы с помощью кухонного комбайна, погружного блендера или блендера. Добавьте сок лайма, кинзу, соль и перец по вкусу. Подавайте с тарелками начинки, чтобы каждый мог приготовить суп по своему вкусу.

Кухня Традиционная американская

Рецепт португальского супа из фасоли | Leite’s Culinaria

В португальском супе из фасоли используется подход «все, кроме кухонной раковины», он наполняет бульонную основу практически всем, что вы можете себе представить, включая бобы, колбасу, ветчину, помидоры, картофель и капусту. Подавать со сладким теплым рулетом. Совершенство.

По материалам Sheldon Simeon | Готовить настоящие гавайи | Clarkson Potter, 2021

На Большом острове этот суп «все, кроме кухонной раковины» – одно из наших любимых блюд в дождливый день (а в Хило идет много дождей).Основа блюда – копченая португальская колбаса, приправленная теплыми специями, такими как корица и гвоздика. Папа всегда держал в морозилке несколько ссылок на случай, если погода того потребует. – Шелдон Симеон

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬНЫЙ СУП ЗА МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ?

Мы настоятельно рекомендуем дать этому супу столько времени, сколько он заслуживает – в кастрюле и в холодильнике. Вы обнаружите, что долгое время приготовления делает бульон невероятно насыщенным и ароматным. И не только это, но и отдых на ночь в холодильнике, который превращает суп из хорошего в невероятный.Сам Шелдон Симеон дает вам такой совет: «Я оставлю вам два золотых правила кулинарии в стиле Симеона. Во-первых: волшебство происходит в горшке, не торопитесь. Во-вторых: каким бы хорошим ни было тушеное мясо сейчас, на следующий день оно будет только вкуснее ».

Португальский суп из фасоли

Идеально подходит для неспешного полдника, это один из тех супов, в который вы бросаете все в кастрюлю и варите на медленном огне до пау (готово). Обычно для придания вкуса бульону достаточно сильной приправы домашней колбасы, но если вы используете более мягкий, купленный в магазине, сорт, как я часто делаю, вы можете добавить в теплый вкус немного специй для тыквенного пирога.

Шелдон Симеон

Подготовка 30 минут

Готовка 3 часа 30 минут

Всего 5 часов 30 минут

  • В большой кастрюле или голландской печи смешайте окорока и 3 литра воды, чтобы покрыть скакательные суставы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне, частично прикрыв, пока скакательные суставы не начнут распадаться, если ткнуть их ложкой, 2–3 часа.
  • Удалите скакательные суставы из кастрюли и вылейте бульон в отдельную емкость (теперь бульон должен уменьшиться примерно до 2 литров; при необходимости добавьте воды, чтобы довести это количество).Как только скакательные суставы достаточно остынут, снимите все мясо с костей и отложите.

  • Вытрите кастрюлю, в которой варили окорока. Добавьте масло и нагрейте на среднем или сильном огне, пока не станет горячим. Добавить колбасу и обжарить со всех сторон, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 10–12 минут.

  • Добавьте 2 литра зарезервированного бульона, картофель, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, фасоль (с жидкостью), макароны, сахар, соль, перец и специи для тыквенного пирога и перемешайте.Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом кипении под крышкой в ​​течение 1 часа. Через 30 минут добавьте зарезервированное мясо из окорочков.

  • Добавьте капусту и готовьте примерно 5 минут, пока она не станет хрустящей. Снимите с огня и оставьте накрытым при комнатной температуре на 2–3 часа перед подачей на стол. Еще лучше, пусть суп остынет в холодильнике на ночь. Разогрейте, пока не прогреется, и при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать по желанию с табаско и португальскими сладкими булочками.

Порция: 1 порция Калории: 423 ккал (21%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 30 г (60%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 970 мг (42%) Калий: 444 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 236 МЕ (5%) Витамин C: 23 мг (28%). %) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 15 октября 2021 г.

Рецепт © 2021 Sheldon Simeon.Фото © 2021 Кевин Дж. Миодзаки. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт супа из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления, медленноварке

Наш быстрорастворимый суп с ветчиной и фасолью обладает потрясающим вкусом и прекрасной текстурой бобов. Вам совсем не нужно замачивать фасоль заранее, и примерно через 75 минут у вас будет вкусный суп из ветчины и фасоли для всей семьи.

Как приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке?

Во-первых, приготовить суп из ветчины и фасоли в скороварке быстрого приготовления – это очень просто. Серьезно, мы никогда не думали, что приготовить суп из ветчины и фасоли будет так просто. Во-вторых, мы приготовили так много вариантов супа из ветчины и фасоли на плите и в мультиварке. Благодаря различным тестам на замачивание и отсутствие замачивания бобов вкус отличный, но все они требуют времени на приготовление. Ничто из этого не является быстрым, и когда вы ищете быстрый и легкий рецепт супа из ветчины и фасоли, вы часто будете жертвовать вкусом.Но когда вы приготовите суп с ветчиной и фасолью в Instant Pot, вы получите настоящее удовольствие! Время на приготовление такой огромной партии составляет буквально полтора часа, но без ущерба для вкуса и текстуры.

Посмотрите наш рецепт быстрого приготовления супа из ветчины и фасоли

Есть много восхитительного и пикантного аромата ветчины, поэтому вам практически не нужно соль, потому что между бульоном и ветчиной все было хорошо приправлено. Мы немного осторожно относились к приготовлению сушеных бобов и получились ли они мягкими.Но они совсем не были мягкими, и этот фасолевый суп определенно был одним из лучших, которые мы когда-либо пробовали. Если вы решите использовать копченую ветчину, у вас будет еще больше аромата, и вы будете очень довольны результатом. А вы когда-нибудь пробовали приготовить десерт в Instant Pot? Вот потрясающий рецепт рисового пудинга быстрого приготовления, чтобы попробовать свои силы в приготовлении сладостей!

Как долго варить фасоль в кастрюле быстрого приготовления? У бобов хороший вкус?

Скороварка Instant Pot идеально готовит бобы и прекрасно тушит все вкусы вместе.Бобы были нежными и вкусными, а остальные овощи и ветчина были восхитительны. Мы использовали сушеные бобы без замачивания, и на это ушло чуть больше часа (время на сжатие, приготовление и снятие давления).

Вам нужно замочить сушеные бобы для супа из ветчины и фасоли?

Всегда много дискуссий и споров, если вам нужно замочить фасоль. Мы попробовали оба метода, и по большей части они оказались одинаковыми. Мы всегда использовали сушеную белую фасоль (обычного размера) или сушеную фасоль каннеллини.Готовятся они великолепно и идеально нежно. Другие типы бобов могут приготовиться по-другому, поэтому вам нужно будет иметь разное время приготовления и структуру, если вы не замачиваете другие бобы. Замачивание требует дополнительных действий, и мы обнаружили, что в этом нет необходимости. Было проще просто добавить сушеные бобы в скороварку, а затем варить еще немного. Если вы использовали заранее замоченные бобы, вы можете готовить их примерно на 20 минут меньше.

Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

Crockpot 6qt.Мультиварка – оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Просто, недорого и надежно. Многофункциональная скороварка Instant Pot – у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart – если готовка под давлением – не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Быстрорастворимый суп из ветчины и фасоли

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Если вы используете окорок с мясом ветчины, вам не нужно добавлять дополнительно приготовленную ветчину, нарезанную кубиками.Мы использовали кость ветчины, в которой было не так много мяса, поэтому добавили дополнительную нарезанную кубиками ветчину. Соленость бульона будет сильно различаться в зависимости от того, насколько хорошо приправлен куриный бульон и насколько соленая ветчина. Обязательно попробуйте бульон после приготовления и соответственно отрегулируйте заправку. Сушеная фасоль тоже готовится по-другому. После нескольких тестов мы обнаружили, что среднее время приготовления, равное 1 часу, работает лучше всего, чтобы гарантировать, что различные типы сушеных бобов были тщательно приготовлены. Если вы используете более крупные бобы, такие как сушеные бобы лима, для их приготовления потребуется еще 15 минут.Instant Pot должен быть размером 6 кварт или больше.
  • 1 большая ветчина или окорок, при необходимости разрежьте сустав, чтобы он поместился в Instant Pot
  • 1 1/2 стакана (170 г) вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками (используйте сладкий лук, это вкусно!)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 7 стаканов (1,66 л) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2-3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 фунт (454 г) сушеных морских бобов, северных бобов, бобов пинто и т. Д.
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки (25 мл) сушеного тимьяна или сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) молотого тмина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежего измельченного черного перца или по вкусу
  • 1 чашка (70 г) нарезанная капуста или капуста, по желанию (чтобы было полезнее!)
  • рубленая петрушка для гарнира, по желанию
  • Включите Instant Pot и добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости около 2 минут.

  • Добавьте кость ветчины, нарезанную кубиками ветчину, бульон, вустерширский сельдерей, морковь, сушеные бобы, лавровый лист, сушеный тимьян, по желанию молотый тмин, соль и перец.И добавьте любые дополнительные овощи. Перемешайте смесь.

  • Закройте крышку, установите высокое давление и после того, как скороварка достигнет полного давления, готовьте в течение 60 минут (Это шаги, которые мы сделали для нашего Instant Pot: нажмите «Отмена», чтобы остановить настройку «Sauté» .Нажмите кнопку «Ручной». Установите время на 60 минут.)

  • По окончании времени приготовления нажмите «Отмена» и осторожно сбросьте давление.

  • Удалите кости ветчины и любые лишние жирные куски из Instant Pot, снимите мясо ветчины и нарежьте его небольшими кусочками.Добавьте ветчину обратно в кастрюлю быстрого приготовления. Если вы хотите более густой суп, разомните в нем несколько бобов. Хорошо перемешайте суп и добавьте еще соли и бумаги по вкусу.

  • Украсить рубленой петрушкой (по желанию). Подавать с хлебом теплым.

Калории: 195 ккал, углеводы: 32 г, белок: 12 г, жиры: 2 г, холестерин: 1 мг, натрий: 798 мг, калий: 819 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 3 г, витамин A: 3130 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 102 мг , Утюг: 3.2 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Калорийность: 195

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Рецепт быстрого супа из черной фасоли

Ингредиенты

Банки 3-15 унций Черная фасоль, слить и ополоснуть

1 3/4 чашки Овощной бульон

1 чашка Свежая сальса

1/4 чайной ложки Орегано

1/4 чайной ложки Порошок чили

1/8 чайной ложки Чипотле порошок чили

Несколько тире Острый соус

Направления

1 Выложите 1 стакан фасоли в отдельную миску, переложите оставшуюся фасоль, овощной бульон и сальсу в емкость блендера.Перемешайте до однородной массы, затем перелейте в кастрюлю. Слегка разомните оставшуюся фасоль вилкой или машиной для измельчения фасоли / картофеля. Добавьте в кастрюлю с оставшимися ингредиентами. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы все вкусы смешались. Отрегулируйте приправу по вкусу перед подачей на стол.

Совет: это здорово сделать заранее, а затем подогреть непосредственно перед подачей на стол. Сделайте двойную порцию, чтобы вы могли быстро съесть тарелку супа, когда проголодались.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *