подготовка овощей и вкусные рецепты
Главная » Дачная кухня » Заготовки на зиму
Морковь — отличный источник витаминов и минералов. В свежем виде овощ добавляют в различные блюда. Не менее хорош он для зимних заготовок. Морковь придаст им не только красивый вкус, но и привлекательный внешний вид. Консервация моркови не составляет проблем. Использовать овощ в заготовках можно целиком или нарезав на кусочки.
Морковь. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.comСодержание
- Выбор овощей и подготовка емкостей
- Рецепт квашеной моркови с капустой и хреном
- Маринованная морковь
- Морковь по-корейски
Для заготовок хорошо выбирать морковь среднего размера. Такие корнеплоды проще нарезать или заготовить целыми. Мокровь должна быть твердой, однородного цвета, без различных повреждений.
Емкости для заготовок должны быть целыми, не иметь сколов и повреждений.
Рецепт квашеной моркови с капустой и хреном
Необычную нотку классическому рецепту придаст добавление вишневых листиков.
Для приготовления потребуется:
- Отборная свежая морковь — 4 килограмма.
- Вилок капусты.
- Листья хрена.
- Листья вишни.
- Зелень укропа (потребуются зонтики).
- Горошины черного перца.
- Вода — 5 литров.
- Соль обыкновенная.
Технология приготовления:
- Морковь тщательно моют и чистят.
- Нарезают соломкой или трут на терке.
- Капусту моют, снимают верхние листья, избавляются от кочерыжки и шинкуют.
- На дно емкостей раскладывают листья вишни и хрена, добавляют туда же до четырех горошин черного перца.
- Сверху укладывают и утрамбовывают овощи, добавляя укроп.
- Овощи заливают готовым рассолом и ставят под гнет в прохладное место без попадания солнечных лучей.
Маринованная морковь
Для приготовления потребуется:
- Полтора килограмма моркови (для данного рецепта лучше выбирать сорта с тонкой кожурой).
- Четыре столовых ложки сахарного песка.
- Соль (рецепт предусматривает 2,5 столовой ложки, но можно отмерять по вкусу).
- Столовая ложка уксуса 6 %.
- Литр чистой воды.
- Черный перец горошком, также молотый.
- Гвоздика, палочки корицы.
- Листики лавра.
Технология приготовления:
- Морковь тщательно моют, счищают кожуру и опускают на пять минут в кипящую воду.
- Для приготовления рассола воду кипятят с добавлением соли, уксуса и сахарного песка. Как только все компоненты полностью растворятся — рассол готов.
- На дно подготовленных банок укладывают специи.
- Морковь нарезают кубиками и раскладывают по банкам.
- В банки заливают горячий маринад и закрывают капроновыми крышками.
- Банки ставят на стерилизацию в течение четверти часа.
- По окончании процедуры банки закрывают постоянными крышками и отправляют остывать.
Морковь по-корейски
Любимую многими популярную закуску можно приготовить дома.
Для этого потребуется:
- Морковь — килограмм.
- Белый лук — одна головка.
- Соль и сахарный песок — по одной чайной ложке.
- Чеснок — две дольки.
- Молотые черный и красный перцы, кориандр в порошке и зернах…..
- Уксус 9 % — столовая ложка;.
- Оливковое масло (можно взять и другое) — 120 миллилитров.
Технология приготовления:
- Подготовленную морковь нарезают тонкой соломкой.
- К моркови высыпают соль и сахарный песок.
- Смесь перемешать, чтобы морковь пустила сок.
- К моркови добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, добавляют специи.
- Повторно перемешивают и дают настояться в течение пятнадцати минут.
- Добавляют масло и уксус, еще раз перемешивают и отправляют под пресс. Во время приготовления смесь отправляют на сутки в холодильник.
- По прошествии суток смесь можно разложить по баночкам и закрыть.
заготовки на зиму морковь рецепты
Салат из моркови на зиму 🥕 – рецепт с фотографиями
Anna Anna Пятница, 14 января 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0. 78 г Жиры 11.13 г Углеводы 11.63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
17 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 120 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 120 мл | ||
| 2 ст. л. |
Приправа для корейской морковки – 1 ст.л.
Шаг 2:
Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.
Шаг 3:
Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе.
Шаг 4:
Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.
Шаг 5:
Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 6:
Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.
Урожай моркови | Lopez Island Kitchen Gardens
Когда я возвращаюсь из огорода с корзинами овощей, я часто вытаскиваю пару кулинарных книг из коллекции, которая стоит на полках кухонного острова, и открываю индексные страницы в поисках идей, что приготовить. Любимые авторы, такие как Дебора Мэдисон, Элис Уотерс, Йотам Оттоленги, Найджел Слейтер, Марселла Хазан, могут помочь мне начать ужин.
Иногда, однако, я прохожу мимо поваренных книг и поворачиваюсь к компьютеру, набираю названия овощей в корзине и смотрю, что получается. Я никогда не брошу свои кулинарные книги, но этот электронный поиск рецептов особенно полезен и быстр, когда у меня есть пара овощей, которые я хотел бы приготовить вместе по-новому.Я только что собрал последнюю зимнюю морковь, все еще свежую, сладкую и красочную после месяцев, проведенных под футом сенной мульчи, и последний лук-порей, все еще ярко-белый и зеленый.
Они были бы прекрасно обжарены вместе в овощном гарнире, могут быть смешаны с рисом или протерты вместе в супе. Но я думал о выпечке, может, о овощной галетте.
Набрав морковь и лук-порей, я нашел ссылки на полдюжины аппетитно звучащих пирогов, пару от авторов, которых я узнал, но больше всего меня заинтриговала ссылка на рецепт ручных пирогов с морковью, луком-пореем и козьим сыром. Это было в игриво выглядящем блоге под названием Хорошо ест с другими . Рецепт описывает создание начинки из обжаренного лука-порея, жареной моркови и козьего сыра, а также заворачивание порций в тесто для приготовления ручных пирогов. Это казалось новым и совершенным способом использовать последние корзины прекрасной моркови и лука-порея. И приятным совпадением стало признание автором того, что рецепт был взят из Поваренной книги пекарни Dahlia: сладость в Сиэтле Тома Дугласа, известного шеф-повара из Сиэтла. Я спросил у своей подруги Кэти, у которой есть эта поваренная книга, и она согласилась, что ручные пироги кажутся вкусными. Они есть!
В этом рецепте мне нравится несколько вещей. Он ясно написан и очень прост в использовании, несмотря на множество шагов. Техника превращения половины жареной моркови в пюре, а затем смешивания этого пюре с оставшейся нарезанной кубиками жареной морковью и обжаренным луком-пореем позволяет получить начинку, которая держится вместе при сборке ручных пирогов и при их употреблении в пищу. А теста и начинки как раз хватило на шесть пирогов. Пироги также прекрасно разогреваются.
Если бы у меня на полке была Поваренная книга пекарни Dahlia: сладость в Сиэтле , мне, возможно, не понадобился бы Интернет, чтобы найти этот рецепт, но теперь, когда я его нашел, я поищу кулинарную книгу и посмотрю, что другие пикантные пироги, которые он предлагает. Кулинарные книги и Интернет будут продолжать вдохновлять меня.
Пикантные ручные пироги с морковью, луком-пореем и козьим сыром
Пикантные ручные пироги с начинкой из сладкой жареной моркови, маслянистого лука-порея и сливочного козьего сыра в хрустящей корочке из цельнозерновой муки.
Для цельнозернового теста
- 1½ стакана муки общего назначения
- 1½ стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками ½ дюйма
- ¼ стакана сметаны
- ¾ чашки + 2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки
- 1 средний лук-порей, белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные
- 2 ч. л. несоленого сливочного масла
- ¼ стакана + 2 ч. л. оливкового масла
- ½ стакана воды
- 2½ фунта разноцветной моркови, очищенной и нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ст.л. нарезанных листьев свежего тимьяна
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 4½ унции козьего сыра, раскрошенного и разделенного на 6 частей
Для мытья яиц
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка холодной воды
Для теста из цельнозерновой муки
- Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте сливочное масло и снова взбивайте, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Добавьте сметану и снова взбейте 2-3 раза. Добавьте ¾ стакана ледяной воды и взбейте еще 2-3 раза. Снимите крышку с кухонного комбайна и проверьте, не слиплось ли тесто и не слипнется ли оно, как только вы его сомкнете. Если это так, вы сделали. Если он кажется сухим или просто крошится, когда вы пытаетесь сжать его вместе, добавьте больше холодной воды, по столовой ложке за раз, и снова взбейте, чтобы смешать его.
- Соберите тесто и скатайте в прямоугольник размером примерно 5×6 дюймов. Заверните в полиэтилен и охладите не менее 1 часа.
Для пирогов
- Разогрейте духовку до 425F.
- Нагрейте сливочное масло и 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Добавьте воду в кастрюлю и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 10-15 минут. Снимите с огня и отложите.
- Поместите морковь в миску с оставшимися ¼ чашки оливкового масла, солью и черным перцем. Перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 30 минут или до мягкости, помешивая на полпути. Достаньте из духовки и посыпьте чесноком и тимьяном. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 10 минут, снова помешивая в середине процесса. Выньте из духовки.
- Поместите половину обжаренной морковно-чесночной смеси в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Переложите морковное пюре в миску и смешайте с оставшейся морковью и луком-пореем до однородности. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Отложите. (Фиолетовая морковь здесь доминирует в цвете, из-за чего смесь больше похожа на свеклу, чем на морковь, но именно морковь придает вкус начинке.)
- Разверните охлажденное тесто и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 6 частей одинакового размера. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером 8,5 х 6 дюймов. Отложите в сторону и повторите с оставшимся тестом. (Удобный измерительный шаблон, предложенный Скоттом, состоит в том, чтобы сложить лист бумаги размером 8 ½ на 11 пополам.)
- Опустите духовку до 375F.
- Положите один из прямоугольников теста на посыпанную мукой рабочую поверхность коротким краем к себе. Приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и воду. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать однодюймовую границу по краям теста.
- Поместите ½ стакана начинки из моркови и лука-порея на прямоугольный пласт теста не по центру. Надавите на начинку тыльной стороной ложки, чтобы она стала плоской. Сверху положите одну порцию сыра. Сложите короткий край теста поверх начинки и с помощью вилки зажмите края. Повторите с оставшимися ручными пирогами.
- Застелите два противня пергаментной бумагой. На каждый лист положите по 3 пирога. Смажьте яичной смесью и сделайте ножом несколько надрезов в каждом пироге. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и горячего, около 30-35 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Жареные овощи с кленовым листом — The Clever Carrot
Это один из самых вкусных способов насладиться овощами.
Здесь я использую радужную морковь — смесь фиолетового, желтого, светлого и темно-оранжевого — и целый фунт брюссельской капусты. Пастернак также присоединится к вечеринке, придав ей тонкий имбирный вкус.
Для глазури (как хорошо!), смесь включает острую деревенскую горчицу, кленовый сироп и абрикосовый джем, чтобы сбалансировать вкус. При выпечке все становится липким и карамелизуется.
Говоря о липкости, обычно я выстилаю противень пергаментом, чтобы его было легче мыть, но мне немного нравятся потемневшие, почти подгоревшие кусочки, которые прилипают ко дну противня. Сначала я выбираю эти хрустящие кусочки.
После того, как все смешано и тщательно приправлено, запекайте около 30 минут.
Несколько советов для успеха:
- Обязательно нарежьте овощи до размеров, указанных в рецепте ниже. Иначе они не приготовятся одновременно — у вас будут какие-то мягкие, а какие-то недожаренные. Пастернак, хотите верьте, хотите нет, готовится быстрее, чем вы думаете.
- Чтобы приготовить это заранее (до 3 дней), очистите, обрежьте и нарежьте овощи по размеру. Заверните овощи во влажное бумажное полотенце и положите в пакет с застежкой-молнией, пока они не будут готовы к употреблению. Сделать глазурь и охладить.
- Если хотите, сделайте двойную порцию глазури и смажьте ею запеченную курицу или лосося на ужин.
- Не переполняйте кастрюлю (я уверен, вы слышали это раньше!). Ваши овощи будут готовиться на пару вместо жарки. Если это произойдет, это не конец света, но если вы сомневаетесь, дайте им возможность поработать.
Перед подачей сбрызните ложкой отложенной глазури, чтобы придать блюду дополнительный глянцевый блеск.
Вот и все.
Печать
- Автор: Эмили Раффа
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4
Для глазури
- Горчица деревенская 1/4 стакана
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 2 столовые ложки оливкового масла
Овощная смесь
- 4 средние моркови разных цветов, очищенные
- 4 очищенных пастернака
- 1 фунт брюссельской капусты
- крупная соль и свежемолотый черный перец
*Примечания для кухни: Чтобы приготовить это заранее (до 3 дней), очистите, обрежьте и нарежьте овощи по размеру.
Заверните овощи во влажное бумажное полотенце и положите в пакет с застежкой-молнией, пока они не будут готовы к употреблению. Сделайте глазурь и держите охлажденной. Достаньте овощи и глазурь из холодильника за 30 минут до запекания, чтобы они не остыли.- Разогрейте духовку до 425 F. Возьмите противень с бортиками.
- Смешайте ингредиенты для глазури в небольшой миске. Отложите.
- Нарежьте морковь на 1/2-дюймовые палочки.
- Нарежьте пастернак на 1-дюймовые палочки. Быстрый совет: если ваш пастернак очень сужается, разрежьте верхнюю часть на четыре части, а остальные оставьте целыми.
- Обрежьте кончики брюссельской капусты. Разрежьте их пополам или на четвертинки, если они большие.
- Выложите все овощи на противень в один слой. Не допускайте перенаселения. Сверху полить глазурью, оставив 2 столовые ложки для подачи.