Салат из цветной капусты на зиму: рецепт
вернуться назад
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные. Салат из цветной капусты на зиму — это аппетитные соцветия капусты, с морковью в томатной заправке. Насыщенный вкус, приятная сладость и кислинка.
Заправка к салату из цветной капусты напоминает сладкую аджику, с пикантной ноткой чеснока. Обязательно попробуйте приготовить летом эту заготовку, когда спелых овощей в избытке.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 7 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800 г
- Морковь – 300 г
- Помидор – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 80 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Сахар – 80 г
- Уксус – 100 мл 9%
- Перец черный – 12 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты на зиму. Цветная капуста должна быть без повреждений, тёмных участков, свежей и плотной на ощупь. Помидоры лучше брать мясистые сорта “Сливка”, чтобы салат получился сочным и густым.
Шаг 2
Помидоры промыть, разрезать на 4 части, удалить основание плодоножки.
Шаг 3
Лук очистить от шелухи, разрезать на 2 части, если небольшие луковицы, и на 4, если крупный лук.
Шаг 4
Подготовить цветную капусту: хорошо промыть, удалить листья, разобрать на небольшие соцветия. Твёрдую часть стебля отрезать.
Шаг 5
Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке соломкой. Или нарезать соломку острым ножом.
Шаг 6
Чеснок очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.
Шаг 7
Подготовить банки для заготовок. Банки хорошо вымыть с моющим средством и пищевой содой, дать стечь воде. Проверить поверхность каждой банки на отсутствие сколов и повреждений. Чистые банки поставить в духовку для стерилизации, горлышком вниз на решетку. Включить духовку на 100 градусов, оставить банки на 15 минут.
Сразу их доставать не нужно, из-за резкого перепада температуры могут треснуть даже абсолютно целые банки. Пусть они постепенно остынут в духовке, пока идёт процесс приготовления салата из цветной капусты на зиму.
Шаг 8
Вымыть крышки для банок с моющим средством и содой, залить кипятком на 5 минут. Так они пройдут стерилизацию.
Шаг 9
Пропустить подготовленные помидоры через мясорубку. При её отсутствии перебить блендером или очень мелко покрошить.
Шаг 10
Пропустить через мясорубку лук, соединить его с перебитыми помидорами.
Шаг 11
Влить перебитые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 12
Добавить натёртую морковь в кастрюлю, смешать овощи поставить вариться на средний огонь. Варить под крышкой 20-25 минут после кипения, периодически помешивая.
Шаг 13
Высыпать соцветия цветной капусты в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь на 17-20 минут. Цветная капуста будет тушиться в томатной заправке, поэтому времени уйдёт больше, чем при привычном отваривании её в воде. Попробовать заправку к салату из цветной капусты. Вкус должен быть кисло-сладким, в меру солёным. Если чего-то не хватает, добавить по вкусу.
Шаг 14
Добавить чеснок в кастрюлю, как только цветная капуста станет достаточно мягкой. Потушить на среднем огне все овощи с чесноком в течение 5 минут. Убавить огонь до минимума и преступить к следующему этапу.
Шаг 15
Разложить по 2-3 горошины чёрного перца в каждую подготовленную банку. Добавить по маленькому кусочку лаврового листа. Много не кладите, чтобы лавровый лист не дал горечи со временем.
Шаг 16
Разложить по банкам горячий салат из цветной капусты на зиму. С этой порции выходит примерно 2 литра. Закрыть банки крышками и плотно закрутить с помощью полотенца, чтобы не обжечь руки. Крышка не должна прокручиваться. Перевернуть все банки крышкой вниз, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Шаг 17
После остывания хранить заготовки при комнатной температуре в тёмном месте. Если все этапы стерилизации и процесса приготовления салата из цветной капусты на зиму сделаны верно, тогда банки отлично хранятся. А зимой порадуют вас и ваших близких ярким летним вкусом. Такой салат украсит обед или ужин. Цветная капуста в пикантной томатной заправке с чесноком – отличная закуска на праздничном столе. Приятного аппетита.
Категории: Зимние салаты: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Салаты из цветной капусты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из цветной капусты на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка капусты
Заготовка капустыMilenaBlago016
Содержание
- подготавливаем инвентарь
- подготавливаем капусту
- бланшируем капусту
- подготавливаем остальные ингредиенты
- готовим салат из цветной капусты на зиму
- стерилизуем салат из цветной капусты на зиму
- консервируем салат из цветной капусты на зиму
- подаем салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму получается очень аппетитным и ароматным. Он идеально дополняет любые блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, макаронных изделий, круп и овощей. Его нарядность и яркость радуют глаз, а обворожительный привкус и аромат приятно удивляют, особенно когда на дворе холодное промозглое время года!
подготавливаем инвентарь
В первую очередь занимаемся инвентарем, который понадобится для заготовки. Банки проверяем на наличие трещин и зазубрин, а крышки на ржавчину. Затем тщательно промываем всю посуду при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющего средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем горячей водой и складываем в чистую глубокую миску. Банки с крышками стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке или на плите. Перемещаем все на кристально чистый стол и идем дальше.
подготавливаем капусту
Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с тремя литрами очищенной воды, пускай нагревается. Тем временем вливаем в миску обычную проточную воду, кладем в жидкость пару столовых ложек каменной соли и перемешиваем ингредиенты до полного растворения крупинок.
Затем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты листья, разбираем ее на соцветия с черешками, промываем их, по желанию разрезаем каждое на 2–4 части (если крупные) и перекладываем в глубокую миску с соляным раствором. Оставляем в нем кусочки овоща примерно на 10–15 минут, чтобы из них вышла разная мелкая живность в виде жучков и червячков. Потом откидываем капусту в дуршлаг и повторно ополаскиваем.бланшируем капусту
Когда вода в кастрюле начнет бурлить, опускаем в нее соцветия капусты и после повторного закипания бланшируем в течение двух минут. Дальше откидываем их в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя влага.
подготавливаем остальные ингредиенты
Ни минутки не теряем, продолжаем подготавливать продукты. При помощи того же ножа избавляем от плодоножек сладкий салатный перец и снимаем с чеснока кожуру. Промываем их вместе со свежими помидорами, а также укропом или петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на доску и измельчаем. Каждый томат делим на 6–8 долек, крошим кубиками, полукольцами либо кольцами толщиной от 1 до 1,5 сантиметров.
Сладкий перец рубим соломкой либо кубиками такого же размера, как предыдущий продукт.
Зелень мелко шинкуем.
Зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс и распределяем нарезки по отдельным чистым мискам. После этого ставим на рабочую поверхность стола остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
готовим салат из цветной капусты на зиму
Включаем на плите две конфорки, одну на умеренный, а вторую на средний огонь. На первую ставим двадцатилитровую кастрюлю, наполненную на 1/4 проточной водой, пускай постепенно нагревается, а на вторую тоже водружаем глубокую противопригарную кастрюлю меньшего размера и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут отправляем в слегка разогретый жир помидоры, сладкий салатный перец, сахар и соль. Аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, доводим до кипения и варим овощи в выделившемся соке 10 минут.
Затем добавляем к ним бланшированные соцветия капусты, укроп либо петрушку, чеснок и столовый 9-% уксус. Повторно разрыхляем все до однородности, опять доводим до кипения и провариваем салат 2–3 минуты. Потом кладем в каждую стерилизованную банку два вида перца горошком и при помощи лейки с широким горлом, а также половника распределяем по ним горячую овощную смесь. Заполняем стеклянную тару доверху и сразу прикрываем крышками.
стерилизуем салат из цветной капусты на зиму
Теперь возвращаемся к кастрюле с водой, если она сильно кипит, убираем горячую и разбавляем ее холодной проточной, так чтобы температура жидкости не превышала 45–50 градусов Цельсия. Затем по очереди прихватываем банки с салатом кухонными щипцами, стараясь не сорвать крышки, и ставим их в кастрюлю с разогретой водой, она должна не доходить до уровня горлышек примерно на 1–1,5 сантиметра. После закипания стерилизуем заготовку в полулитровой таре 7 минут, в литровой 10 минут.
консервируем салат из цветной капусты на зиму
Спустя нужное время, воспользовавшись теми же щипцами, бережно переставляем горячие банки с салатом на столешницу и плотно закупориваем их при помощи кухонного полотенца, если крышки винтовые, либо ключа для консервации, если они обычные с резинкой. Переворачиваем консервацию вверх дном и проверяем на наличие воздуха. Пузырьков нет? Если да, тогда все в порядке. Ставим банки на пол вверх дном, укутываем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и оставляем в покое до полного остывания на 2–3 дня. После этого отправляем заготовку в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал и примерно через 3 месяца, а лучше зимой начинаем дегустировать!
подаем салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Баночку открывают, выкладывают ее содержимое в салатницу либо более подходящую посуду и сервируют к повседневному или праздничному столу в качестве закуски, дополнения к гарниру, а также блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. У этого чуда очень приятный кисло-сладко-пряный привкус и божественный овощной аромат, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– очень часто данный салат делают по-другому, без стерилизации. Сначала готовят маринад из растительного масла, перемолотых томатов, мелко нарезанного салатного перца, чеснока, зелени, сахара, соли и столового 9-% уксуса. Эти продукты отправляют в кастрюлю сразу вместе, доводят до кипения, проваривают пару минут и кладут в получившуюся ароматную жидкость бланшированную капусту. Затем варят ее в течение 30–35 минут на умеренном огне, раскладывают по стерилизованным банкам вместе со специями и сразу их закупоривают;
– по желанию набор специй можно дополнить листом лавра, острым красным перцем, зернами горчицы и гвоздикой;
– данный салат можно готовить вообще без зелени;
– из вышеуказанного количества продуктов получаются три литровые или примерно шесть полулитровых банок с салатом.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат из жареной цветной капусты с лимонной заправкой из тахини
Рецепт за 6,99 долл. США / порция за 1,75 долл. СШАот Beth – Budget Bytes
4,90 от 166 голосов предметы, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Салаты предназначены не только для теплых месяцев, но когда зимой мне хочется овощей, я заменяю свои салаты более сытными овощами и ингредиентами с теплым, дымным вкусом, такими как жареные овощи и копченая паприка. Этот салат из жареной цветной капусты на самом деле представляет собой игру одного из моих других любимых салатов, средиземноморского салата Фарро. Я использовала ту же лимонную заправку тахини (потому что она настолько хороша, что хочется полить ею все ) и приправленный нутом, потому что я думал, что он обеспечит правильный удар, чтобы дополнить спелую жареную цветную капусту. Сочетание жареной цветной капусты, сладкого красного лука, приправленного пряностями нута и острой лимонной заправки тахини может быть моим любимым!
Другие варианты зелени для салатов:
Петрушка — отличная зелень для салатов, потому что она дешевая, а ее присутствие достаточно тонкое, чтобы не перебить цветную капусту и нут. Молодой шпинат также подойдет, как и мелко нарезанная капуста, но оба варианта, вероятно, будут немного дороже.
Что такое тахини?
Тахини — главный ингредиент восхитительной лимонной заправки тахини для этого салата. Если вы никогда не слышали о тахини, это похоже на арахисовое масло, но сделано из семян кунжута вместо арахиса. Он имеет сливочный, но слегка острый вкус, который совершенно уникален. Обычно оно примерно в два раза дороже арахисового масла, но это ценный ингредиент, который хорошо хранится в холодильнике почти вечно (точно так же, как арахисовое масло). Вы можете использовать его, чтобы приготовить вкусный домашний хумус, а также эту удивительную лимонную заправку из тахини. Обещаю, вам захочется еще этой заправки.
Что подавать с салатом из жареной цветной капусты
Этот салат из жареной цветной капусты очень сытный, поэтому он определенно может быть самостоятельным вегетарианским основным блюдом, но если вы хотите приготовить что-нибудь на гарнир, он также отлично подойдет с рулетиками фокачча, жареной куриной грудкой с травами, домашней наан, греческими бургерами из индейки.
Салат из жареной цветной капусты с лимонной заправкой из тахини
4.90 от 166 голосов
В этом салате из жареной цветной капусты сочетаются сладкий жареный красный лук, приправленный пряностями нут, нежная цветная капуста и пикантная лимонная заправка из тахини.
Порции 4
Подготовка 15 минут
Приготовление 35 минут
Всего 50 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 1 кочан цветной капусты (2,99 долл. США)
- 1/2 красной луковицы (0,55 долл. США)
- 2 ст.
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА ТАХИНИ
- 1/3 стакана тахини (1,13 долл. США)
- 1/3 стакана воды (0,00 долл. США)
- 1/4 стакана лимонного сока (0,18 долл. США)
- 2 гвоздика чеснока, ручья (0,16 долл. США)
- 1/2 чайной ломки (0,05 долл. США)
- 1/4 ч. . банка нута (0,79 долл. США)
- 1 ст. л. оливкового масла (0,16 долл. США)
- 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
- 1/4 ч. л. Перец по вкусу ($0,05)
Разогрейте духовку до 400ºF. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия и положите их на большой противень. Нарежьте красный лук полосками шириной 1/4 дюйма и положите их на противень. Сбрызните цветную капусту и лук оливковым маслом и приправьте щепоткой или двумя солью и перцем. Смешайте цветную капусту и лук, пока они не будут покрыты маслом, солью и перцем.
Запекайте цветную капусту и лук в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, затем перемешайте, верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится по краям. Дайте цветной капусте немного остыть.
Пока жарятся цветная капуста и лук, приготовьте лимонную заправку тахини. Добавьте тахини, воду, лимонный сок, чеснок, тмин, кайенский перец и соль в блендер. Смешайте до однородности, затем охладите до готовности к подаче.
Слить воду и промыть банку с нутом. Добавьте их в сковороду вместе с оливковым маслом, копченой паприкой, кайенским перцем и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут на среднем огне около пяти минут, или пока он не зашипит и не станет слегка хрустящим. Снимите нут с огня.
Отделите листья петрушки от стеблей и грубо нарежьте на мелкие кусочки (примерно 1,5 стакана в свободном виде после нарезания).
Для приготовления салата смешайте обжаренную цветную капусту и лук в миске с приправленным нутом и нарезанной петрушкой. Сбрызните сверху лимонной заправкой из тахини и перемешайте. Подавать теплым или холодным.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
Порция: 1 порцияКалории: 374 ккалУглеводы: 30,08 гБелки: 11,13 гЖиры: 24 гНатрий: 620,8 мгКлетчатка: 9,08 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Попробуйте эту лимонную заправку из тахини, которую можно полить всеми вашими любимыми жареными овощами!
Как приготовить салат из жареной цветной капусты – пошаговые фотографии
Сначала разогрейте духовку до 400ºF. Одну головку цветной капусты разделите на соцветия. Нарежьте 1/2 красной луковицы полосками шириной 1/4 дюйма. Положите цветную капусту и лук на большой противень. Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла и парой щепоток соли и перца. Перемешайте овощи, пока они не будут хорошо покрыты маслом, солью и перцем.
Запекайте цветную капусту и лук в течение 20 минут, перемешайте, затем верните их в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, а края не подрумянятся. (стороны, соприкасающиеся с противнем, подрумяниваются быстрее всего, поэтому после последнего перемешивания вы увидите больше подрумянивания).
Пока овощи запекаются, приготовьте лимонную заправку тахини. Поместите 1/3 стакана тахини, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки соли в блендере. Смешивайте, пока заправка не станет однородной. Охладите заправку, пока не будете готовы подавать салат.
Чтобы приготовить приправленный нут, слить воду и промыть 15 унций. банка нута. Добавьте высушенный нут в сковороду вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца и щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте нут около 5 минут на среднем огне или пока он не начнет шипеть и не станет слегка хрустящим снаружи. Снимите их с огня. (Мне нравится делать это в сковороде с антипригарным покрытием. )
Выньте листья примерно из 1/2 пучка петрушки и нарежьте их на мелкие кусочки (примерно 1,5 стакана свободно упакованных после нарезания). Чтобы приготовить салат, смешайте жареную цветную капусту и лук с пряным нутом и рубленой петрушкой…
Сбрызните сверху лимонной заправкой из тахини…
Перемешайте и наслаждайтесь! Вы можете наслаждаться этим салатом из жареной цветной капусты, слегка теплым из духовки, или охлажденным после хранения в холодильнике.
Теплый зимний салат | Пиршество дома
Теплый зимний салат – сытный салат из основных блюд, приготовленный на сковороде с жареной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, посыпанный шпинатом, сбрызнутый соусом тахини на каждый день и посыпанный свежим укропом и египетской дуккой. Веганский, без глютена и с низким содержанием углеводов. Вот еще салаты Vegan Make-Ahead!
Привет салат моей мечты! Листовой салат? Возможно, это немного странно, но мне очень нравится этот теплый зимний салат, поэтому я надеюсь, что вы не предупредите его. 🙂 Это прекрасная еда на будний день – не только полезная и вкусная, но и очень простая, особенно если вы заранее приготовите повседневный соус тахини и дукку.
И самое приятное, что он хорошо хранится и может быть разогрет для обеда в середине недели! Обеды вы даже с нетерпением ждете тоже!
Разогрейте духовку до 425F и нарежьте овощи.
Нарежьте цветную капусту и морковь на мелкие кусочки.
Фенхель разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
Нарежьте лук дольками толщиной 1/2 дюйма.
Смешайте все в большой миске с оливковым маслом, чтобы оно было слегка покрыто.
Добавить цедру лимона, специи и соль.
Разложите на одном или двух застеленных пергаментом противнях и запекайте в духовке, пока цветная капуста не станет золотистой и нежной, около 20–25 минут, помешивая в середине процесса.
Переложите салат на противень и посыпьте свежим молодым шпинатом.
Шпинат слегка увянет.
Затем сбрызните салат повседневным соусом тахини и посыпьте дуккой.
Вы также можете посыпать затаром, если у вас нет дукки. Или даже просто поджаренные семена кунжута для небольшой текстуры!
Выжать немного лимона и посыпать солью, перцем и хлопьями чили алеппо.
Свежий укроп придает освежающий вкус или заменяет итальянскую петрушку.
Этот теплый зимний салат прекрасно подается прямо из противня, пока он еще теплый.
Или поместите теплый зимний салат в сервировочную посуду.
Остатки могут храниться в холодильнике 3 дня. Вы можете разогреть салат (в микроволновой печи), если хотите, на обед в середине недели.
Вам также может понравиться:- Веганские салаты Make Ahead!
- 25 простых обедов на листовых сковородах
- Салат из фиолетовой цветной капусты (по-сицилийски!)
- Жареные стейки из цветной капусты с гремолатой
- Цветная капуста, запеченная целиком с соусом тахини
Дайте нам знать, как вам этот теплый салат из синтера, в комментариях ниже!
Счастливая неделя,
Сильвия
Печать
color h3-transform.text-transform”> Теплый зимний салат★★★★★ 4.9из 7 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 30
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4-6 1x
- Категория: Основное, салатное, веганское
- Метод: жареный
- Кухня: ближневосточная
Описание
Теплый зимний салат – сытный ближневосточный салат, приготовленный на сковороде с жареной цветной капустой, морковью, фенхелем и нутом, посыпанный увядшим шпинатом, сбрызнутый соусом тахини на каждый день и посыпанный свежим укропом и дуккой. Веганский и без глютена.
- 1 головка цветной капусты, разобранная на мелкие соцветия
- 2–3 большие моркови (или пастернака), очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и нарезанная на дольки толщиной 1/3 дюйма
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- банка 14 унций нута (промыть, высушить и обсушить ) около 1 1/2 чашки приготовленного нута
- 2–3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать или использовать 1 чайную ложку гранулированного чеснока
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки сумаха (необязательно, но вкусно)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- цедра одного лимона
- Пара горстей молодого шпината
- Соус тахини на каждый день (разбавьте небольшим количеством воды, чтобы он больше походил на заправку)
- 3–4 столовые ложки дукка (или 2 столовые ложки заатар)
- 3–4 столовые ложки свежего укропа
- выжатый лимонный сок
- Хлопья чили Aleppo (или обычные)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте духовку до 425F.
- Поместите соцветия цветной капусты, морковь, фенхель, лук и нут в ОЧЕНЬ большую миску. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, кориандром, солью, перцем и цедрой лимона. Хорошо бросьте. №
- Выложите в один слой на один или два противня с пергаментной подкладкой. Выпекайте в течение 15 минут, затем перемешайте овощи и переверните противни, запекайте еще 10–15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а ее края не станут хрустящими.
- Приготовьте соус тахини на каждый день и дукку.
- При подаче на противне переложите все овощи на один противень. Распределите вокруг равномерно. Сверху выложите молодой шпинат, сбрызните сверху соусом тахини (хорошо по диагонали) и посыпьте дуккой. Выжмите немного лимона.
- Украсьте свежим укропом и хлопьями чили.
- Наслаждайтесь!
border-color secondary-color.background-color”/>
Примечания
Рефигурируйте любые остатки для обедов в середине недели.
Питание
- Размер порции: 1 ¼ чашки (не включая тахини или дукку)
- Калорийность: 184
- Сахар: 7,1 г
- Натрий: 683,5 мг
- Жир: 6,8 г
- Насыщенный жир: 1,1 г