Вкусный суп-пюре из тыквы
Вкусный суп-пюре из тыквыВкусный суп-пюре из тыквы
- Тыква – 400 г
- Сливки 20% – 50 мл
- Бекон – 40 г
- Лук – 0.5 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 20 г
- Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка – 0.5 ч. л.
- Шафран
Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо —
Итак, приступим!
Вот то, что нам потребуется!
В первую очередь…
…почистим и мелко порубим лук.
Дальше…
…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.
Посолим.
Поперчим.
Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.
Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.
Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.
Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.
Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!
По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!
Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!
Опубликовано: 15.10.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сетиИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Самый вкусный тыквенный крем-суп – Улыбаюсь встречным добрым лицам — LiveJournal
Рассказываю предысторию. Я большой любитель тыквы, с детства, чуть ли не единственная в семье. У нас даже с Сашкой есть определенная традиция, ездить в деревню к бабушке в сентябре и обязательно останавливаться на егорьевской трассе, чтобы выбрать у бабушек самые вкусные плоды и набить ими пол машины 🙂 Чаще всего я ее просто запекаю в духовке с сахаром и тимьяном. Логично предположить, что раз нравится сама тыква, то должны нравятся и супы из нее. Но нет…сколько готовила по разнообразным рецептам, чаще всего это выливалось с бормочанием: “Не то….не то…”. Но я упрямая, продолжала готовить и пробовать в различных заведениях. Лишь в этом году в Финляндии мне очень понравился тыквенный суп, рецепт узнать не удалось. По-моему он был с добавлением моркови.Ну так вот…когда я увидела у Наташи igra_so_vkusom рецепт тыквенного супа, мной еще не опробованный, сразу же решила делать. Неделя ушла на поиски правильной тыквы и вот ОНО! Самый вкусный тыквенный суп, без преувеличений. У меня даже мама ела его с огромным удовольствием, хотя тыкву вообще не любит. Рецепт с разрешения размещаю, оригинал можно посмотреть здесь. Я практически не делала никаких изменений, разве что добавила стебель лука-порея целиком. И креветки у меня были меньше по размеру, обычно беру уже очищенные королевские, но в этот раз в магазине их не оказалось. Над фоткой сильно не старалась ибо…”Кисо уже умирала от голода” (с)Саша.
Готовила в своей любимой керамической кастрюльке из Италии, она терпеливо ждала своей очереди. Для супов – идеальна!
Состав:
1.2 кг тыквы, нарезать кубиками
белая часть 1 лука порея, тонко нарезать кружочками
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
3-4 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
300 мл. куриного бульона
200 мл. сливок (я брала 22%)
свежемолотый перец, морская соль, веточка тимьяна (листочки) – по вкусу
крупные очищенные креветки – кол-во на ваш вкус
50 г. тыквенных семечек
1) Лук-порей и чеснок обжарить до прозрачности в оливковом масле.
2) Добавить тыкву, посолить, поперчить, положить листики тимьяна, сливочное масло, сахар. Потушить 5 мин.
3) Добавить половину куриного бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
4) Блендером измельчить в пюре, удобнее всего это делать погружным блендером прямо в кастрюле. Попробовать на кол-во специй, если нужно досолить. Добавить оставшийся бульон.
5) Влить сливки, снова взбить блендером и довести до кипения.
Креветки отварить отдельно (если они сырые), очистить, удалить кишечную вену. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
В тарелку выложить креветки, налить суп-пюре, посыпать тыквенными семечками, добавить пару капель трюфельного масла.
Суп из тыквы
Ученые до сих пор не определятся: тыква – это овощ или ягода? Равно как до сих пор ведут спор о том, где ее родина. Одни утверждают – Китай, другие – Америка. Мы с вами не будем ожидать, кто в древнем споре будет победитель, а отправимся на кухню, чтобы приготовить вкусный суп из тыквы.
Cуп из тыквы рецепты быстро и вкусно
В нашей Записной книжке уже имеется
рецепт приготовления вкусного тыквенного супа пюре с картошкой,
сегодня приготовим в мультиварке или традиционным способом еще два тыквенных супа. Известно, что полезные каротины больше всего усваиваются нашим организмом с молочными жирами, поэтому сливки или цельное молоко в сочетании с тыквой – самое то!
Рецепт № 1 от Марины Можаевой
Рецептов приготовления щей великое множество по всему Интернету. И, наверняка, у каждого кулинара есть свой любимый, проверенный вариант приготовления этого первого блюда. Сегодня я хотела бы поделиться версией, которая наиболее популярна среди моих близких. Так как в моей семье все любят густые, сытные и достаточно калорийные (зимние) супы этот рецепт родился в результате экспериментов с добавлением в щи различных круп и овощей – перловкой и тыквой нам понравилось больше всего. Приготовим вкусный суп из тыквы с капустой и перловкой.
Суп из тыквы с капустой и мясом
Для приготовления бульона я взяла свинину. Но такие щи можно сделать с использованием курицы, говядины или постный вариант.
Чтобы перловка при варке хорошо разварилась и не осталась жесткой, рекомендую за несколько часов до приготовления супа залить ее холодной водой и оставить до полного впитывания. Затем промываем крупу сначала горячей, а затем холодной водой (это позволит сохранить бульон прозрачным).
приготовление супа из тыквы в мультиварке
Фото рецепт на примере приготовления в мультиварке Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
- свинина – 400 г,
- перловая крупа – 100 г,
- картофель – 2 шт.,
- тыква – 250 г,
- капуста белокочанная – 300 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- перец горошком – 3-4 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.
В моей семье принято для супов делать овощную зажарку. Поэтому, в первом шаге приготовления измельчаем репчатый лук и натираем очищенную морковь на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее подготовленные овощи. На дисплее выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем время 20 минут. Овощи обжариваем 5-6 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Если вы не делаете зажарку для супа, то измельченные морковь и лук следует добавить в суп в шаге вместе с тыквой.
Свинину нарезаем небольшими кубиками (как на гуляш) и выкладываем в чашу. Обжариваем до окончания программы «Жарка».
Выкладываем подготовленную перловку к овощам и мясу.
Выбрав функцию «Суп» и установив таймер на 60 минут, заливаем 4 литра холодной (лучше всего фильтрованной) воды. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на 30 минут. Через несколько минут (10-15) крышку нужно будет открыть и снять накопившуюся пену.
Картофель чистим, хорошо промываем, режем брусочками или кубиками. Выкладываем в суп. Вариться в нем она должна 15 минут.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, отсчитываем еще 5 минут. На этом этапе суп можно приправить солью. Раньше солить не советую, так как картофель из-за соли может остаться жестким и не развариться.
Капусту шинкуем; я использую для этого терку-слайсер или обычный нож. Вместе с пряностями (лавровый лист, перец горошком) добавляем в суп и готовим оставшееся на таймере время. После приготовления не забудьте достать лаврушку из супа, чтобы не испортить вкус щей.
Готовый суп из тыквы с капустой подаем со сметаной или майонезом, по вкусу.
Рецепт № 2
Крем суп из тыквы со сливками в мультиварке
Если вы следите за своей фигурой, в целях похудения не рекомендую использовать жирные сливки, а жирностью 10 % этот молочный продукт устроит всех, даже в тыквенном супе для детей.
В пошаговом фото рецепте я покажу, как приготовить самый простой суп из тыквы и сливок (молока), немного сладким. Я его готовлю для детей, да и сама от тарелочки не откажусь! Точно так же вы сможете его сварить с добавлением моркови, лука и картофеля. Картошка придаст тыквенному супу эластичность и более вязкую структуру. Если это не детский рецепт, можно поиграть со вкусом. Очень хорошо тыква сочетается и с перцем, и с имбирем, и с мускатным орехом.
Итак, минимальный набор продуктов для простого рецепта супа – пюре из тыквы
- Тыква – произвольное количество,
- Сливки или молоко – так, чтобы покрыть тыкву на 2/3 части,
- Сахар и соль – по вкусу.
Сегмент тыквы очистить от кожи и нарезать на кусочки. Уложить тыкву в чашу мультиварки. Я не готовлю такой молочный суп впрок, поэтому делаю его немного, чтобы сразу разлить по тарелочкам.
Тыкву залить нежирными питьевыми сливками, примерно на 2/3 ее объема. Сразу добавить щепотку соли и сахар по вкусу.
Чашу установить в мультиварку, закрыть крышку и готовить суп из тыквы со сливками на программе «молочная каша» (в рецепте я использую мультиварку Панасоник). Или поставить варить суп в сотейнике на плите до готовности тыквы.
Если вы решили разнообразить рецепт супа пюре добавлением картошки или моркови, эти овощи закладываются в измельченном виде вместе с тыквой. Точно так же можно добавить в тыквенный суп для детей ложку риса, манки или овсяных хлопьев, чтобы разнообразить детское меню.
После сигнала мультиварки об окончании программы открыть крышку. Содержимое будет примерно как на моем фото.
Перелить суп из тыквы в глубокое блюдо, и протереть все блендером до однородного состояния супа пюре.
Вкусный тыквенный крем суп готов!
Осталось разлить его по тарелкам и позвать детей на завтрак или полдник.
Для взрослых суп пюре из тыквы можно готовить без сахара, с добавлением соли. Специй и пряностей. Оформить подачу на выбор хвостиками креветок, поджаренными гренками, сухариками с чесноком, кусочками жареных грибов, зеленью и сливками.
Третий (быстрый) рецепт супа из тыквы
Если времени в обрез, а тыквенного супа пюре очень хочется, в небольших количествах его можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «варка на пару».
Для этого кусочки тыквы с молоком или сливками в жаропрочной посуде или обычной тарелке, подходящей по высоте устанавливаются в контейнер – пароварку, а в чашу наливается кипяток. Готовить тыкву на пару 15 минут (если зальете холодную воду, время приготовления будет отсчитываться с момента закипания воды в чаше). Измельчить тыкву в пюре при помощи погружного блендера или сита.
Приятного аппетита вам желает Анюта, хозяйка сайта Записная книжка.
Рецепт ТЫКВЕННОГО СУПА ПЮРЕ с курицей –>>
Суп с тыквой на курином бульоне
Чаще всего тыквенную часть нашей русской кухни представляют каши, фабричные соки или всевозможные десерты. Однако о несладкой тыкве слышно очень редко, и напрасно: ее можно запекать в качестве гарнира, добавлять в жаркое, рагу, пиццу. Сегодня мы вам расскажем еще об одном применение плода: в первых блюдах. Будет два рецепта. Первый — самое традиционное первое, где тыква выступает в качестве второй картошки, что ли. Или вместо крупы. Или овощем в классическом букете овощного супа. Рецепт из разряда быстрых и простых — ароматный и легкий супчик с тыквой на курином бульоне. Второй — из разряда не менее популярных сейчас супов-пюре или, как часто их называют, крем-супов. Какой из них вкуснее? Сложно сказать. Они разные, но готовить стоит каждый из них. Потом уже принимать решение, какой из супов включать в семейное меню, а то и оба супа. Ну что, теперь пошагово и с фото?
Тыквенный суп на курином бульоне
Для бульона можно взять любую часть курицы. Более диетический вариант, как у меня — с куриной грудкой. Тыква в любом случае придаст супу сытости, оставив первое блюдо легким по части калорий.
Что нам потребуется:
- филе куриное – 300 г.;
- тыква – 300 г.;
- картофель средний – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- цветная капуста – 200 г.;
- сливочный сыр – 70 г.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень по вкусу;
- вода фильтрованная – 1.5 л.
Время приготовления — 50 минут
Количество порций — 6
Как приготовить на курином бульоне суп с тыквой
- Куриную грудку (филе) промываем, заливаем холодной водой, варим до готовности при тихом кипении примерно 25-30 мин.
- Морковь, лук нарезаем тонкой соломкой.
- Тыкву режем некрупным кубиком. Так же измельчаем и картофель.
- На растительном масле слегка припускаем лук с морковкой до прозрачности, периодически помешивая.
- Из готового куриного бульона извлекаем мясо, забрасываем в него картофель с тыквой и цветную капусту. Сваренное филе остудим, накрошим кубиками. Варим овощи в бульоне до готовности 15-18 мин. на среднем огне.
- Выкладываем овощную зажарку в бульон, варим еще 5 мин.
- Солим, кладем молотый перец, пропущенным через пресс чеснок. Добавляем сливочный сыр, зелень, нарезанное куриное мясо. Размешиваем до однородного состояния, пробуем на соль и, если нужно, добавим по вкусу.
- Доводим уже почти готовый суп до кипения, отключаем.
- Накрываем суп крышкой и даем ему настояться в течение 15-20 мин.
Ароматный, с легким сливочным вкусом суп с тыквой на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем горячим со свежим хлебом или хрустящими сухариками.
Автор: Арина
Суп-пюре на курином бульоне из тыквы
Обычно наибольшую гладкость и шелковистость супам-пюре придает картофель. В нашем супе еще будет присутствовать тыква. Пюрированная, она усилит гладкость супа, будет отвечать за основную вкусовую ноту и придаст супу красивый цвет. К тому же это овощ, который доступен зимой, отличии от того же кабачка, цена на который в зимнее врем года «кусаются».
Ингредиенты:
- курица (с костью) — 200 г.;
- вода – 1-1,5 л.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- тыква — 200 г.;
- масло подсолнечное — 30 мл.;
- тыквенные семечки — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- специи (кардамон, мускатный орех, имбирь, куркума) – каждой на кончике чайной ложки;
- укроп – 2-3 веточки.
Количество порций: 4-5.
Как готовится тыквенный суп-пюре на курином бульоне
- Первым шагом, опустить кусочки курицы в воду и довести до кипения. Снять всю пенку и продолжить варить на медленном огне.
- Картошку нарезать крупно и добавить к курице. Также туда положить стебли укропа (это даст бульону дополнительный аромат).
- Лук и морковь нарезать (абсолютно неважно как, поскольку мы потом будем это все пюрировать). Положить на сковородку, влить растительное масло.
- Обжарить овощи на большом огне 5 минут и добавить специи. Еще обжарить минуту, чтобы ароматы хорошо перемешались.
- Из кастрюли вынуть курицу и стебли укропа. Добавить тыкву (нарезать кубиком). Варить все до готовности, овощи должны быть мягкими.
- Добавить в суп зажарку и с помощью блендера добиться однородной консистенции супа. В самом конце посолить.
Подавать с укропом, сухариками и тыквенными семечками.
Автор: Ирина Еремеева.
Главное достоинство тыквенного супа – это великолепный вкус, цена которому всего 30-40 минут свободного времени и минимум кулинарного опыта. Всесезонность тоже неплохой плюс этого блюда – готовить можно практически круглый год.
Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов (сладкие – наиболее крупные и круглые). Стараемся не переварить, иначе тыквенные кусочки потеряют вкусовые качества и чрезмерно размякнут.
Если готовите для ребенка, то морковь с луком лучше не обжаривать, а также обойтись без чеснока и других специй. А вегетарианцам можно обойтись и без курицы. С помощью блендера превратим сваренный на воде супчик в пюре, и аппетитная густота будет достигнута.
Ну и на закуску еще один бонус: супчик идеален для диетического питания: его низкая калорийность и в то же время сытность позволят отлично держать форму. Съесть можно сколько угодно без ущерба для совести и талии.
А для тех, кто все-таки недолюбливает тыкву, напомним о ее полезных свойствах:
Тыква нормализует в нашем организме буквально всё — от зрения до гормонального фона, в ней содержится столько витаминов и минералов, что сложно даже перечислить. Вот лишь несколько важных моментов: клетчатка приведет в норму работу кишечника, различные группы витаминов укрепят иммунитет и поддержат сердечно-сосудистую систему. Это только общеизвестные факты. Кстати, мы забыли о том, что тыквенные семечки – враг любых паразитов, так что покупать стоит целую тыкву, а не только очищенные ее кусочки.
Здорового вам питания и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1Тыквенный суп – рецепты приготовления супа из тыквы
Тыква сама по себе имеет довольно нейтральный вкус, именно в рецепты с ней добавляют много специй и зелени. К супам лучше всего подходят розмарин, лук ичеснок. Подают супы из тыквы вместе с гренками из белого хлеба и тыквенными семечками. Это блюдо не оставит никого равнодушным, поэтому обязательно приготовьте его осенью.
Читайте также: Тыквенная каша с рисом в мультиварке: рецепт приготовления
Вкусные рецепты супов из тыквы
Классический тыквенный крем-суп
Рецепт тыквенного крем-супа
Ингредиенты:
– тыква – 1 кг;
– репчатый лук – 2 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– коньяк – 50 мл;
– петрушка – 20 г;
– сливочное масло – 100 г;
– тыквенные семечки – 20 г;
– сливки;
– соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного крем-супа:
1. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем лук. Измельчите головки чеснока и добавьте к луку.
2. Порежьте на мелкие кусочки тыкву. Добавьте их на сковороду. Жарьте на небольшом огне, пока тыква не размякнет. После этого добавьте коньяк.
3. Заблаговременно приготовьте куриный бульон с лавровым листом и душистыми травами. Добавьте в него тыквенную массу. Посыпьте смесь перцем и солью по вкусу.
4. Нарежьте петрушку, высыпьте ее в суп. После этого добавьте сливочное масло и немного сливок. Взбейте массу блендером до однородности. Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками.
Тыквенный суп с сыром
Рецепт тыквенного супа с плавленым сыром
Ингредиенты:
– очищенная тыква – 500 г;
– картофель – 4 шт.;
– лук – 1 шт.;
– 2 зубка чеснока;
– плавленый сыр – 100 г;
– сливочное масло – 50 г;
– 1 лавровый лист;
– 0,5 ч. ложки паприки;
– черный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного супа с плавленым сыром:
1. Тыкву и картофель порежьте на небольшие кусочки. Поставьте варить тыкву с лавровым листом и водой, а через 10 минут добавьте картофель и варите еще 10 минут.
2. Измельчите лук и чеснок. Поджарьте их на сливочном масле. Добавьте полученную смесь в тыквенный суп, посолите и добавьте специи.
3. Плавленый сыр порежьте небольшими пластинками. Снимите кастрюлю с огня и сделайте пюре блендером. Затем снова поставьте тыквенный суп на огонь, добавьте сыр и подержите на огне еще пару минут, пока сыр не расплавится.
4. Тыквенный суп оставьте настаиваться 10 минут и подавайте теплым с гренками из белого хлеба.
Читайте также: Тыква: польза и вред главного продукта осени
Тыквенный суп с имбирем
Рецепт тыквенного супа с имбирем
Ингредиенты:
– тыква – 1 кг;
– морковь – 2 шт.;
– имбирь – 20 г;
– растительное масло – 2 ст. л.;
– лук – 1 шт.;
– вода – 500 мл;
– молоко – 100 мл.
Рецепт приготовления тыквенного супа с имбирем:
1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Порежьте тыкву и имбирь на небольшие кусочки и обжарьте до появления золотистой корочки.
2. В кастрюле пожарьте лук до мягкости, добавьте натертую морковь.
3. Смешайте все овощи вместе в большой кастрюле и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5-6 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Долейте молоко.
4. Суп перебейте до однородности блендером. Еще раз доведите до кипения. Подавайте с тыквенными семечками и зеленью.
Тыквенный суп с фрикадельками
Рецепт супа-пюре из тыквы с фрикадельками
Ингредиенты:
– тыква – 800 г;
– куриное филе – 500 г;
– сливки 33% – 250 мл;
– 2 веточки свежего или сушеного базилика;
– 1 яйцо;
– пучок укропа, тыквенные семечки.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с фрикадельками:
1. Очистите и мелко порежьте тыкву. Отварите до мягкости, перебейте в блендере.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу яйцо, укроп и базилик, поперчите и посолите по вкусу.
3. Доведите до кипения 1 литр воды или куриный бульон, выложите фрикадельки, формируя их двумя ложками. Варите их 5 мин, затем добавьте пюре из тыквы, варите еще 5 мин, добавьте сливки. Прогрейте еще 5 мин, но не доводите до кипения. Подавайте с тыквенными семечками.
Читайте также: Как приготовить домашние котлеты из фарша: простой рецепт
Тыквенный суп с карри
Рецепт тыквенного супа с карри
Ингредиенты:
– тыква – 500 г;
– вяленые томаты – 70 г;
– томатная паста – 1 ст. л.;
– вода – 2 стакана;
– лук – 1 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– чили – 1 шт.;
– растительное масло – 2 ст. л.;
– приправа карри – 1 ч. л.;
– сливки – 100 мл;
– соль, перец, зелень, орехи, семечки – по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенного супа с карри:
1. Измельчите чеснок и лук, обжарьте на масле. Нарежьте тыкву на средние куски.
2. В кастрюлю выложите лук, чеснок и тыкву. Добавьте карри и томатную пасту. Тушите тыкву 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и воду. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
3. Добавьте вяленые томаты. После этого перебейте массу блендером. Добавьте сливки и поставьте на средний огонь на 5 минут, но не доводите до кипения. Подавайте с гренками, семечками, зеленью и орехами по вкусу.
Суп из тыквы – 5 быстрых и вкусных рецепта с фото пошагово
Тыква 1 кг Вода 600 мл. Масло растительное 40 мл. Сливки 200 мл. Лук 2 шт. Чеснок 3 зубчика Сушеный или свежий укроп и петрушка – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Приятного аппетита!Тыквенный суп с курицейЯркий тыквенный супчик-пюре на курином бульоне согреет не только желудок, но и душу в холодный день. А все потому, что вкус у этого супа получается очень мягкий, бархатистый, можно даже сказать – деликатесный. Кроме тыквы сюда можно добавить и другие овощи: морковь, перец болгарский или сельдерей. А еще к этому супу готовят обалденные домашние сухарики!
Ингредиенты:
Для супа:
- Курица – 0,5 кг для бульона.
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Корневой сельдерей – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 500-600 мл.
- Масло растительное – 40-50 мл.
- Сушеный или свежий укроп и петрушка – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для сухариков:
- Белый хлеб – 3-4 ломтика.
- Специи «Прованские травы» – щепотка.
- Масло оливковое – 20-30 мл.
Процесс приготовления:
- Сварим куриный бульон с одной морковью, луком, корнем сельдерея и сухой или свежей зеленью укропа и петрушки. Когда вода закипит, нужно снять пену, не забыть подсолить, поперчить и добавить вышеуказанные компоненты для бульона. Кстати, он будет более диетическим, если с курицы предварительно снять кожу.
- Готовый бульон процедить, куриное мясо освободить от костей, нарезать кусочками, временно отложить в сторону. Тыкву нарезать на мелкие кубики.
- Перец вымыть, нарезать на кубики, удалить плодоножку и семена.
- Вторую морковь нарезать соломкой либо натереть на крупную терку.
- В глубокой сковороде или в сотейнике обжарить все овощи до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Залить овощи куриным бульоном, добавить молотый кориандр, сварить до полной готовности.
- Сваренные овощи взбить блендером в густой суп-пюре вместе с куриным мясом.
- Приготовим сухарики. Нарежем хлеб небольшими кубиками. Сковороду нагреем с оливковым маслом, выложим кусочки хлеба, присыплем по вкусу приправой «Прованские травы» и обжарим сухарики с двух сторон до золотистой корочки.
- Суп-пюре разлить по порционным тарелкам, подавать вместе с сухариками.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с добавлением тыквыСуп-пюре сырный с добавлением тыквы – это диетический, легкий вариант тыквенного супа, который готовится очень быстро. Вкус у него получается сырно-сливочный, очень нежный. Чтобы добавить этому супчику пикантности, его можно заправить измельченным чесноком. Подается это первое блюдо с сухариками или гренками, а также с солеными крекерами.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50-100 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
- Семечки тыквенные – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой сковороде или сотейнике обжарим мелко нарезанную луковицу вместе с рубленым чесноком.
- Тыкву очистим от кожуры, обмоем, порежем мелко, добавим к луку. Будем обжаривать, помешивая. Посолим и поперчим овощи по вкусу. По желанию вы можете добавить в этот суп и любые другие специи.
- Закройте обжаренные овощи крышкой, тушите до готовности. Долейте немного воды. Если хотите более жидкий суп, долейте воды побольше, но не переусердствуйте: слишком жидкий суп не будет таким вкусным, как более густой.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Сваренные овощи взбейте в пюре блендером, заправьте нагретыми сливками. Хорошо размешайте и попробуйте на вкус: если суп вам покажется слегка остывшим, его можно подогреть, пока сыр полностью не растворится в супе.
- Сырный суп-пюре с тыквой и сливками подают горячим, присыпав тыквенными семечками. По желанию добавьте в суп рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с грибамиСуп-пюре из тыквы невероятно вкусен с лесными грибами, особенно с лисичками. Этот супчик у нас ассоциируется с началом осени, потому что лесные грибы, как и тыквы, поспевают именно в этот сезон. А еще и цвет у тыквенного супа получается осенний: желтый или оранжевый. Красота, да и только!
Ингредиенты:
- Вода – 1 ст.
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Грибы лесные (желательно лисички) – 400 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Свежая зелень – пучок для украшения готового супа.
Процесс приготовления:
- Вымыть и отварить грибы в двух водах: в первой воде проварить 10 минут, слить воду. Свежую воду налить в кастрюлю и продолжить варить грибы, подсолив, до готовности. Это займет 30-40 минут.
- Отваренные грибы отцедить через дуршлаг, крупные нарезать кусочками.
- Очищенную тыкву вымыть, нарезать мелко.
- Очищенный чеснок порубить мелко.
- Лук нарубить мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, долить растительное масло.
- Добавить рубленый лук и чеснок. Помешивая, слегка обжарить до полупрозрачности лука.
- Добавить тыкву и жарить все вместе, помешивая, около 7-10 минут.
- Добавить воду и варить все вместе до готовности тыквы.
- Пока тыква будет вариться, в сковороде немного обжарьте сваренные грибы.
- Когда тыква сварится, нужно перетереть овощной суп в пюре.
- В суп-пюре добавьте сливки, соль и перец по вкусу, а также жареные грибы.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп с копченой колбасой и фасольюНаварное, это один из самых «зимних» тыквенных супов. А все потому, что получается он наваристым, густым, с потрясающим ароматом свиных копченостей и пряностей, от которого так и текут слюнки. Сдобренный перцем чили, чесночком и специями по вкусу, этот супчик никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Вода – около 1 л.
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Колбаски копченые (охотничьи) – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
- Свежая зелень – пучок.
- Тмин – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили без семян – по вкусу.
- Перец розовый – по вкусу.
- Корица молотая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если у вас нет консервированной фасоли, тогда сварите сухую в подсоленной воде, предварительно замочив (можно на ночь).
- Если есть уже готовая фасоль, тогда начните с нарезки тыквы на мелкие кубики.
- Колбасу (копчености) нарежьте кубиками, лук – на четвертинки колец, а чеснок мелко нарубите.
- В толстостенной кастрюле, в которой вы будете в дальнейшем варить суп, слегка обжарьте копчености на небольшом количестве растительного масла.
- Обжаренные копчености выложите в отдельную мисочку.
- На этом же масле обжарьте лук и чеснок, помешивая, а затем потушите под крышкой 3 минуты. Если любите, то добавьте к луку во время тушения и мелко нарезанный острый перец чили.
- Теперь туда же добавим все специи (тмин, розовый и черный перец, корицу) и прожарим все вместе, чтобы аромат специй хорошо раскрылся.
- Добавьте тыквенные кубики, немного воды и варите до готовности, минут 20-25. Вместо воды можно влить любой процеженный бульон (или отвар, в котором варили фасоль).
- Половину фасоли добавить к готовой тыкве. Все вместе доведите блендером до состояния однородного, но не слишком густого пюре. Если хотите более густой суп, варите тыкву в меньшем количестве воды.
- В готовый суп-пюре по вкусу добавьте лимонный сок, подсолите и поперчите, если нужно.
- Теперь в суп-пюре осталось лишь добавить обжаренные копчености и целую фасоль, перемешать и дать супчику настояться под крышкой минут 10-15.
- Готовый суп подавайте со свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Пряный суп-пюре из фасоли и тыквы: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
В рамках кулинарного флешмоба Постный автором Ириной был предложен очень интересный рецепт супа-пюре тыквенно-фасолевого. Этот суп отвечает всем постным канонам и приготовлен на овощном бульоне без использования масла. Меня очень заинтересовало сочетание тыквы и фасоли в одном рецепте, и очень захотелось приготовить такой суп. Но я больше люблю супы с зажаркой и более пряные. Поэтому уже в процессе готовки я поняла, что, несколько изменив рецепт под свои вкусы, я получила немного другой вкус блюда. Тем не менее, суп получился очень вкусный. Мне хочется еще раз поблагодарить Ирину за замечательную идею, которой она с нами поделилась. В этом рецепте я хочу описать мой вариант приготовления фасолево-тыквенного супа-пюре.
Чтобы приготовить пряный суп-пюре из фасоли и тыквы, вам понадобится:
Ингредиенты
- фасоль (конс.) – 1 банка (540 г)
- тыква – 350 г
- картофель – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 2 л
- карри – по вкусу
- соль – по вкусу
- гренки – по вкусу
- масло растительное
- сельдерей стеблевой – 45 г
- колбаса (ветчина) – по вкусу
Количество порций: 6 порций
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пряный суп-пюре из фасоли и тыквы.
Пошаговое приготовление
Тыкву, картофель, лук, чеснок, необходимо почистить, помыть и нарезать кубиками. Стебель сельдерея также нарезаем кубиками.
В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, наливаем растительное масло. Ставим кастрюлю с маслом на плиту и нагреваем масло. В нагретое масло добавляем карри, лук и чеснок. Хорошо перемешиваем овощи со специями и пассеруем их на среднем огне, до прозрачности лука, периодически помешивая.
Далее добавляем в луково-чесночную зажарку картофель и тыкву. Все перемешиваем и обжариваем в масле со специями пару минут.
Затем добавляем воду, доводим до кипения и варим овощи до полуготовности.
Когда овощи уже станут мягкими, добавляем в суп фасоль и сельдерей, заправляем солью. Готовим суп до полной готовности овощей.
Готовый суп снимаем с огня, перетираем в пюре при помощи блендера. Затем готовый перетертый суп ставим еще раз на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут на медленном огне. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой.
Готовый суп разливаем по порционным тарелочкам. В каждую тарелочку добавляем нарезанные кубиками гренки.
Также вместе с гренками в суп можно добавить поджаренные на масле и нарезанные соломкой ветчину, сосиски или любой другой вид колбасных изделий.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тыквенный крем-суп – Яркая тарелка
Ничто не говорит об осени лучше, чем тарелка ароматного и вкусного тыквенного супа. Сделано из тыквы Red Kuri всего за 15 минут!
Я уверен, что еще не воспевал скромный красный кабачок Кури или Хоккайдо, как его называют в наших краях. Но я думаю, что должен.
Подождите, это сквош? Или это тыква? По правде говоря, я пробовал погуглить по правильному имени, но получил только смешанные результаты, поэтому оставил это тыквой. Потому что осень.Обещаю, я буду приветствовать любое другое объяснение без предубеждения.
Так или иначе, я получила от мамы связку тыкв / кабачков, урожай которых в этом сезоне был отличным. И мне просто нужно было превратить его в этот восхитительный суп.
Когда я впервые приготовил этот рецепт много лет назад, я не мог поверить, что на самом деле может получиться что-нибудь съедобное. Но не только это. Он также простой и вкусный, кремовый и гладкий. И ничто не говорит об осени, как большая миска горячего тыквенного супа. Кроме, может быть, каштанов.
Наверное, это один из самых простых и быстрых супов на планете, как никогда. Ладно, может быть, не самый быстрый, но я обещаю и не шучу – это будет у вас на столе всего через пару минут. И, что самое главное, он понравится детям, потому что он такой красивый!
Состав
- 1 красная тыква кури (Хоккайдо), около 600 г
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 л овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- нарезанные тыквенные семечки
- нарезанный чеснок и петрушка сверху
- 1 столовая ложка тыквенного масла
- 2 ч.л. сметаны
- горсть сухариков
Инструкции
- Вымойте и высушите тыкву.Разрезать пополам, удалить семена, удалить кожуру и нарезать более мелкими кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее оно приготовится. Очистите лук и чеснок и нарежьте их ломтиками.
- Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте ломтики лука и обжарьте до мягкости и прозрачности. Затем добавьте чеснок и кусочки тыквы. Хорошо перемешайте около минуты и дайте ему потушиться, время от времени помешивая. Когда он начнет прилипать ко дну, влейте немного бульона, перемешайте и дайте готовиться под крышкой еще минуту.
- Залить остальной сток. Если тыква не полностью покрыта жидкостью, добавьте еще воды. Посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения. Готовьте на среднем или медленном огне (на медленном огне), пока тыква не станет мягкой.
- Снимите с огня и взбейте блендером до получения однородной массы. Если суп слишком густой, разбавьте его большим количеством воды.
- Подавать горячим в мисках. Слегка посыпьте мускатным орехом, щепоткой измельченной зелени, добавьте чайную ложку сметаны, сбрызните тыквенным маслом и сверху посыпьте измельченными тыквенными семечками.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 317 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 3784 мг Углеводы: 42 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 9 г Нравится этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.
Вы можете связаться с нами через нашу учетную запись Instagram и Facebook или на Pinterest.Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов
Paleo Pumpkin Soup – Cooking Perfected
Этот палео-тыквенный суп идеален, если вы ищете палео-дружественный суп с насыщенным вкусом.
Когда вы попробуете этот суп, вас встретит восхитительный аромат тыквы и легкие пряности на заднем плане. Суп получается восхитительно кремообразным благодаря кокосовому молоку. Несомненно, это суп, который стоит приготовить.
Без изменения рецепта вы должны получить примерно восемь порций, но это будет сильно зависеть от того, насколько голодны люди. Вы можете приготовить дополнительные гарниры, чтобы накормить восемь человек.
Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, чтобы они продержались еще дольше. Просто разогрейте, когда вам понадобится вкусный и полезный суп.
Настройка рецепта супаЕсть несколько способов изменить рецепт супа по своему вкусу.Ниже приведены несколько предложений.
Для этого рецепта вы можете использовать любой тип тыквы, но я рекомендую использовать ореховую тыкву для достижения наилучших результатов. Я считаю, что это одна из самых вкусных тыкв в мире. Одним из недостатков является то, что тыква с орехами может быть немного дороже, чем что-то вроде тыквы Кабоча.
Добавление яблока – отличный способ добавить сладости супу. Для этого рецепта я бы добавил примерно одно яблоко, очищенное от сердцевины, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками. В качестве альтернативы нерафинированный сахар, такой как мед, – отличный способ подсластить суп без резкого изменения вкуса.
Если вам нравится немного специй, я рекомендую добавить примерно один или два кубика красного чили. Я рекомендую добавлять их одновременно с луком.
Мой последний и, наверное, самый любимый вариант этого рецепта – это добавление хрустящего бекона. Я предпочитаю в супе хрустящие кусочки бекона, поэтому, если вам хочется, приготовьте нарезанный бекон и добавьте его после того, как вы протерете суп.
Что подавать с тыквенным супомПростой зеленый салат отлично подойдет в качестве гарнира к этому супу.Одна из моих любимых комбинаций салатов – это смесь зелени с пармезаном и измельченными грецкими орехами. Однако подойдет любой салат.
Если вы хотите что-нибудь тяжелее салата, вы можете приготовить вкусный жареный картофель из сладкого картофеля в духовке. Картофель фри на удивление легко приготовить и не займет у вас много времени.
Курица в миндальной панировке – еще один вариант в качестве достойного гарнира. Я люблю окунуть курицу в суп, чтобы получить удивительный аромат.Я настоятельно рекомендую попробовать.
Если вы хотите увидеть, как приготовить этот палео-тыквенный суп, то обязательно посмотрите мое видео ниже. Он проведет вас через все шаги, которые вам нужно знать, чтобы подготовить, приготовить и подать по этому рецепту.
Рецепт палео-тыквенного супа
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час и 10 минут
Порций8
Ингредиенты- 0019 измельченный чеснок
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 6 стаканов тыквы, нарезанные кубиками
- 4 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка перца
- 2/3 стакана кокосового молока
- На среднем огне добавьте одну столовую ложку кокосового масла в глубокую кастрюлю.
- Добавить лук, чеснок и варить 2–3 минуты.
- Затем добавьте тыкву, морковь и готовьте еще 5 минут.
- Добавить куриный бульон, тмин, перец и довести до кипения.
- После закипания убавить огонь до слабого кипения и варить 30-40 минут.
- Используя блендер или кухонный комбайн, взбейте смесь до однородной массы.
- Вернитесь в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.
- Нагрейте суп, пока он снова не станет горячим.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать и наслаждаться.
- В зависимости от размера кухонного комбайна вам может потребоваться смешивать этот суп партиями. Если вы используете блендер, вы можете смешать его в кастрюле.
- Если вам нужно приготовить это оптом или вы хотите, чтобы он готовился долго, вы можете приготовить вкусный тыквенный суп в мультиварке. Только не забудьте добавить кокосовый крем в конце приготовления; в противном случае он может расколоться.
- Кокосовое масло можно заменить любым другим подходящим для палео кулинарным маслом.
Насыщенные жиры: 4,6 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 19,5 г
Пищевая клетчатка: 6,6 г
Сахар 8,4 0 мг
Натрий: 406 мг
Белок: 3,2 г
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Еще несколько вкусных суповНиже приведены еще несколько вкусных супов, которые стоит приготовить.
Если вы хотите суп с добавлением мяса, вам стоит попробовать полезный куриный суп, где все готовится с нуля.
Еще один суп, который, я думаю, вам понравится, – это сырный суп из цветной капусты. Его легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус. Единственным недостатком является то, что он не считается палеодружественным.
Если у вас есть какие-либо вариации этого супа из палео-тыквы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Легкий быстрорастворимый тыквенный суп (Whole30 Paleo) • Tastythin
Easy Instant Pot Pumpkin Soup (Whole30 Paleo) – вы влюбитесь в этот легкий крем-суп из тыквы! Такой простой, питательный и восхитительный, этот суп идеально подходит для холодного осеннего дня.
Так как до первого официального дня осени осталось всего пара дней, пора пробовать рецепты тыквы! В этом месяце я готовила этот крем-суп из тыквы, когда принимала Whole30, и он быстро стал фаворитом!
Сезон супов может быть моим любимым сезоном.Суп очень питателен, и ничто не сравнится с теплой тарелкой вашего любимого успокаивающего супа в холодный день. Я особенно люблю готовить супы в Instant Pot, потому что это НАСТОЛЬКО просто и без суеты!
Легкий рецепт тыквенного супа быстрого приготовления
Этот тыквенный суп состоит всего из 6 простых ингредиентов, и Instant Pot сделает всю работу. Это означает, что вы можете бросить все в кастрюлю, подождать и перемешать, когда это будет сделано. Это оно! Морковь придает сладость этому пикантному супу, а кокосовое молоко придает ему шелковистую текстуру.Если вам в голову пришла тыква, и вы терпеливо ждали наступления сезона, пусть это будет одним из первых рецептов, которые вы приготовите. Это серьезно, так просто и вкусно!
Поскольку этот суп полностью перемешан, морковь не нужно чистить. Еще один шаг, который вы можете пропустить, что сделает этот рецепт еще проще! Я просто очень грубо нарезаю лук и морковь, затем добавляю тыквенное пюре, чеснок и бульон. Чтобы приготовить веганский суп, используйте овощной бульон вместо куриного.После того, как кокосовое молоко было перемешано, я пробую его на вкус и добавляю соль и перец. Немного красного перца или табаско также будет восхитительно, если вам нравится пикантность.
Любите тыквенный суп? Вам также понравится мой овощной суп Detox с куркумой и овощами и суп-гамбургер Instant Pot Hamburger Soup , которые также соответствуют требованиям Whole30 и требуют очень мало усилий!
Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, не забудьте отметить меня на своих фотографиях в Instagram ! Мне нравится смотреть, что вы делаете!
Вы приготовили этот рецепт, и он вам тоже понравился? Пожалуйста, оставьте свою оценку и отзыв ниже!
Поместите тыкву, морковь, лук, чеснок и бульон в кастрюлю быстрого приготовления.Перемешайте. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме в течение 8 минут.
Быстрый сброс или естественный сброс давления по завершении цикла. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить суп до однородной кремообразной массы.
Добавьте кокосовое молоко и добавьте соль и перец по вкусу.
калорий: 140 ккал, углеводы: 13 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 7 г, натрий: 72 мг, калий: 480 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 17825 МЕ, витамин C: 6.9 мг, кальций: 48 мг, железо: 2,6 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Пряный юго-западный тыквенный суп – острая перспектива
Этот рецепт пряного тыквенного супа сытный и полезный, смелый и богатый с юго-западным вкусом.Шелковисто-гладкий без сливок, мой веганский суп из тыквы и без глютена утешит душу.
Пробиваясь по жизни
В жизни много ярких моментов, но кое-где мы натыкаемся в темные долины, наполненные испытаниями и поражениями.
Человеческая природа не хочет думать о трудных временах. Когда они приходят, мы чувствуем себя одинокими, полагая, что всем легко. Всем, кроме нас.
Научиться с благодатью проходить трудные времена – это все равно, что посадить в своей жизни семя зрелости и истинной радости. Хорошо переносит трудные времена, развивает более глубокую признательность за маленькие благословения на своем пути.
Самые ценные уроки жизни мы извлекаем не тогда, когда мы побеждаем, а когда мы падаем лицом вниз.
Проходить через испытания с изяществом и уверенностью, учит нас быть благодарными, быстрее приходить в норму и не повторять предыдущие ошибки.
При чем здесь тыквенный суп?
Приготовление тыквенного супа для души
Суп, друзья мои, лечит.Он успокаивает вашу душу и расслабляет ваше тело.
Хорошая тарелка супа может быть столь же утешительной, как и тихая молитва.
Теплое одеяло.
Письмо друга.
Часто именно мелочи помогают нам преодолевать большие проблемы. У меня были моменты, когда это было похоже на сытную тарелку супа, это было единственное, что у меня было для меня.
И все же умение ценить небольшие удобства в скромные моменты жизни делает яркие моменты намного более запоминающимися.И , использующий полезные сезонные ингредиенты для приготовления этого пряного тыквенного супа, рецепт обязательно вызовет чувство комфорта и принесет много счастливых воспоминаний в вашем доме.
ЛУЧШИЙ рецепт пряного тыквенного супа
Мне нравится этот рецепт тыквенного супа, потому что он насыщенный и пикантный с глубокими землистыми оттенками . Сильные юго-западные ароматы лука, чеснока, халапеньо, тмина и орегано смешиваются с пикантно-сладкой тыквой, чтобы создать деревенский суп, достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.
Здоровый тыквенный суп на осень!
Плюс, это рецепт полезного тыквенного супа . Этот пряный тыквенный суп сделан без глютена и веганский, без любого вкуса . Добавление пюре из белой фасоли придает этому рецепту тыквенного супа кремовую текстуру и густоту без добавления сливок.
Каждая миска острого тыквенного супа посыпана хрустящими поджаренными пепитами и жареным луком для контраста по текстуре.
Вкусный, сливочный, насыщенный, полезный и сытный: сытная тарелка этого пряного юго-западного тыквенного супа, несомненно, поднимет вам настроение.
Что вам нужно, чтобы приготовить мой пряный юго-западный тыквенный супМой рецепт пряного юго-западного тыквенного супа сделан из полезных, ароматных ингредиентов и восхитителен в качестве легкого, безглютенового и веганского ужина ! Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот полезный и сытный суп из тыквы:
- Растительное масло
- Лук белый
- Целые дольки чеснока
- Халапеньо – Не забудьте удалить семена!
- Овощной бульон
- Консервированное чистое тыквенное пюре
- Фасоль белая консервированная
- Красный винный уксус
- Мед
- Pepitas aka тыквенные семечки
- Французский жареный лук, как и французский
- Приправы: тмин, орегано, кайенский перец и соль
- Погружной блендер
Вы можете приготовить этот вкусный и полезный тыквенный суп менее чем за час на плите , создав пикантный юго-западный вкус из свежих и простых ингредиентов.Вот как это сделать:
1) Сначала вы хотите создать основу для тыквенного супа, обжарив масло, лук, чеснок, халапеньо и специи в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Убедитесь, что тщательно засеяли перец халапеньо перед тем, как нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, иначе ваш пряный тыквенный суп будет НЕВЕРОЯТНО ОСТРЫМ.
2) Затем вы добавите овощной бульон, тыквенное пюре, высушенные белые бобы и тушите; затем добавьте уксус и мед в пряный юго-западный тыквенный суп и продолжайте варить еще минуту.
3) Используйте погружной блендер, чтобы ( осторожно! ) измельчить тыквенный суп до однородного состояния. Вы можете использовать обычный блендер, но сначала дайте супу немного остыть и соблюдайте особую осторожность.
4) Разогрейте духовку до 400 градусов , готовя пряный тыквенный суп, а затем на несколько минут поджарьте пепитас и жареный лук на противне вместе с каплей кайенского перца и соли.
Белая фасоль и тыквенное пюре делают этот веганский тыквенный суп без глютена идеально насыщенным и кремообразным, а использование иммерсионного блендера создает шелковистую гладкую текстуру, которую вы так жаждете в сезон супа.Добавление юго-западного аромата с пряным халапеньо и пикантным тмином, ПЛЮС Пепиты со специями кайен и жареный лук превращает фаворита этой осени в тыквенный суп , который вы захотите есть круглый год !
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить пряный юго-западный тыквенный суп
Ищете другие сказочные рецепты осени?
Острый рецепт тыквенного супа
Этот Пряный рецепт тыквенного супа сытный и полезный, смелый и богатый с юго-западным вкусом.Сделанный без крема шелковисто-гладким, мой веганский и безглютеновый тыквенный суп утешит душу.
Порций: 8
Для пряного тыквенного супа:
Для топпинга из жареной пепиты:
Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний или сильный огонь. Добавьте масло, лук, чеснок и перец халапеньо. Обжарить 3-5 минут до мягкости. Добавьте тмин, орегано и соль. Обжарить еще 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю бульон, тыквенное пюре и фасоль.Варить на медленном огне 20 минут без крышки. Затем добавьте уксус и мед и тушите еще 3-5 минут.
Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять суп до однородной массы. * Вы также можете использовать обычный блендер, но будьте осторожны! Откройте вентиляционное отверстие в крышке и накройте его полотенцем, чтобы защитить от брызг горячей жидкости.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите пепиты и лук на противне. Присыпьте порцией кайенского перца и небольшим количеством соли.Поджарить 3-4 минуты.
Подавать суп теплым, посыпав поджаренными пепитами и луком.
Порция: 1 порция, Калории: 234 ккал, углеводы: 36 г, белки: 8 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 1447 мг, калий: 602 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 11 г, витамин A: 16545 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 108 мг, железо: 4,9 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Чтобы узнать больше о вдохновляющих рецептах супов, посетите мою доску Pinterest по приготовлению супов.
Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт жареного тыквенного супа – Julias Simply Southern
Узнайте, как приготовить восхитительный суп из жареной тыквы в этом посте.
Вы видите тыквенный суп, но в этом супе также много овощей. Идеальный суп на осень! Суп так утешает, когда дни напрочь простужены.
Я думаю, что у многих людей тыква ассоциируется только с приправой корицы, имбирем и мускатным орехом перед тем, как запечь ее в пирогах или хлебе. ….или просто быть вырезанным из фонариков.
Тыква может быть и пикантной. Так как это тыква, из нее получаются восхитительные пикантные блюда. Готовить с тыквой осенью, когда их много, также отличный способ отказаться от консервов. Я ничего не имею против консервированной тыквы, но почему бы не использовать свежую, когда есть возможность.
Честно говоря, сама тыква довольно пресная. Его можно легко добавить в блюда, которых вы не ожидаете и никогда не обнаруживаете. Он действительно добавляет дополнительные витамины, которые могут доставить только овощи.Ваш стандартный тыквенный пирог (сахарные тыквы) богат витамином А.
Мой суп из свежей тыквы Рецепт включает мои любимые ароматные овощи, которые придают дополнительный вкус этому супу. Это вкусно! Суп имеет натуральную кремовую консистенцию, поэтому оставьте сливки для украшения и придания им дополнительной насыщенности!
Рецепт здорового тыквенного супа
Почему он называется Жареный тыквенный суп ? Чтобы удалить мякоть, тыкву необходимо обжарить, потому что очистить жесткую внешнюю оболочку тыквы просто невозможно и, возможно, немного опасно.Если сначала обжарить тыкву, внешнюю оболочку можно легко снять пальцами или просто вычерпать мякоть ложкой.
Так как в этом супе нет сливок, он хорошо замораживается. Просто разложите по пластиковым контейнерам для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте, чтобы приготовить легкие блюда.
Легкий рецепт зимнего супа из кабачков
Перед тем, как приготовить вкусный тыквенный суп, нам нужно испечь эти тыквы. Это основной способ запекания тыкв для пирогов, даже если вы просто сохраняете пюре для пирогов или выпечки.
Осторожно удалите часть стебля, затем разрежьте тыкву пополам, а затем снова на четвертинки. Вычерпайте семена и волокнистую мякоть. Вы даже можете пальцами очистить тыквенную кожуру от мякоти, только не забудьте порезать мякоть, прежде чем добавлять в суп позже.
Сохраните семена для другого использования.
Запекайте тыквы в духовке при 350 ° F в течение одного часа. Дайте тыквам остыть, чтобы их можно было безопасно обработать, удалите приготовленную мякоть и отложите до использования.
Тыквенный крем-суп
Полная карта рецептов для печати в конце этого поста
Шаг 1: Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и обжарьте 5 минут.
Шаг 2: Затем добавьте запеченную тыкву и куриный бульон. На этом этапе суп выглядит не слишком красиво, но это нормально, не о чем беспокоиться.Заметили, что приготовленная тыквенная мякоть выглядит тягучей? При приготовлении пюре или этого супа он будет смешиваться, пока не станет идеально однородным.
Шаг 3 : Накройте и доведите тыквенный суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дайте супу покипеть в течение часа. Наконец, используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Если у вас нет погружного блендера, дайте супу остыть, а затем добавьте суп порциями в блендер и взбивайте до однородной массы.
Подавайте, если хотите, сбрызнув сверху жирными сливками. Если вы хотите приготовить кремовые сердечки на своем супе, как это сделал я, налейте немного жирных сливок большой ложкой, а затем добавьте каплю сливок в суп, где бы вы ни хотели. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы пройти через центр каждой кремовой точки, и вы получите форму сердца. Милая!
Я научился делать сердечки, наблюдая, как кто-то украшает печенье. В любом случае, для меня захватывает то, как разные техники добавляют эти особые штрихи.
Другие рецепты тыквы, которые могут вам понравиться: Тыквенные маффины из кукурузного хлеба, Легкий тыквенный соус Альфредо или Макароны с сыром и тыквенным перцем
Жареный суп из свежей тыквы
Время подготовки 1 час 15 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 5 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
- 2 тыквенных пирога (4 стакана свежеобжаренной тыквы)
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные ломтиками моркови (около 1 стакана)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (около 1/2 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 кубиков куриного бульона
- 1.5 ч.л. соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки белого молотого перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего тимьяна)
- жирные сливки, для украшения по желанию
Инструкции
- Если в морозильной камере нет свежего тыквенного пюре, начните с подготовки тыкв к выпечке.
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- С помощью ножа осторожно удалите часть стебля с каждой тыквы.
- Затем разрежьте каждую тыкву на четыре части, затем с помощью ложки очистите семена и волокнистую мякоть. Семена можно очистить и сохранить для использования в другой раз.
- Положите каждую четвертинку тыквы на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 1 часа.
- Дайте тыкве достаточно остыть для работы. Вы можете пальцами снять кожуру тыквенной скорлупы или ложкой удалить приготовленную тыкву и отложить ее до использования.
- Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем уровне.
- Добавьте сливочное масло и растопите.
- Затем добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте в течение 5 минут.
- Затем добавьте куриный бульон и жареную тыкву.
- Приправьте солью и перцем и добавьте тимьян.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения.
- Уменьшите огонь, чтобы суп закипел, и варите 1 час.
- Снимите с огня и используйте погружной блендер, чтобы тщательно перемешать суп до однородной массы.
- Подавать горячим, сбрызнув чайной ложкой жирных сливок.
Банкноты
Тыквенное пюре можно приготовить заранее и заморозить, чтобы потом использовать в рецептах и выпечке, чтобы сэкономить время.
Жареный тыквенный суп можно замораживать в пластиковых контейнерах для легкого приготовления пищи.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1 чашкаКоличество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 13,5 г Насыщенные жиры: 3,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 827 мг Углеводы: 4.5 г Волокна: 0,5 г Сахар: 2,4 г Белки: 8,8 г
Посмотрите этот рецепт на обеде и питании по выходным в понедельник
Последние рецепты
Тебе тоже может понравиться
Рецепт супа с ветчиной и картофельной капустой
Куриный суп с лапшой и сердцем в горшочке
Легкий рецепт 15 фасолевого супа с копченой колбасой
На главную »Рецепт жареного тыквенного супаПривет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!
Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube
Продолжить чтениеПожалуйста, поделитесь с вами!
Тыквенный крем-суп | Рецепт здорового тыквенного супа на осень
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для более подробной информации.
Этот простой Тыквенный суп густой, сливочный и совсем не требует времени для приготовления на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Простой рецепт супа – уютный, успокаивающий и полный осенних ароматов. Идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете вкусного и полезного супа. Естественно веганский, без глютена, палео и Whole30.
PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить на потом и следить за моими досками, чтобы найти больше рецептов
Обновлено октябрь 2020 г.
Рецепт простого тыквенного супа
Каждый должен иметь под рукой простой, полезный рецепт домашнего супа.Этот легкий тыквенный суп – один из моих самых любимых осенью и обязательный в сезон супов! Я не могу придумать ничего лучше, чем теплая тарелка успокаивающего супа в холодный день. Другие сливочные овощные супы, которые мы любим, включают суп из цветной капусты и суп из брокколи.
Вы просто бросаете все в кастрюлю, ждете и смешиваете, когда готово. Он полон вкусных приправ, чистых тыкв и моркови. Он восхитительно сливочный и быстро собирается на плите или в скороварке Instant Pot.
Сделано из смеси тыквы, моркови, овощного бульона, лука, ароматных специй и кокосового крема. Каждая ложка наполнена сердечным, приземленным ароматом. Вы также можете приготовить этот суп из свежей тыквы или консервированного тыквенного пюре. Я использую тыквенное пюре круглый год, а свежую тыкву всю осень. В любом случае суп замечательный.
Почему мы любим этот рецепт осеннего супа
Самое замечательное в этом легком рецепте – это то, какой вкус вы получите с таким небольшим количеством ингредиентов.Это смесь сладких и соленых вкусов благодаря моркови, тыкве, чесноку и порошку карри. Когда дело доходит до здоровой и комфортной еды, это лучший выбор. Его можно приготовить на плите или в скороварке Instant Pot всего за 30 минут.
Плюс, это естественно без глютена, веганский, палео, кето-дружественный и совместимый с Whole30.
Тыквенный суп Ингредиенты
Этот полезный тыквенный суп очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.Восхитительное сочетание вкусов в этом супе никогда не устареет. Как только вы попробуете, вас зацепит! Вот что вам понадобится для приготовления тыквенного супа Whole30.
Маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов) (можно также заменить ореховой тыквой) – Вы также можете использовать 15 унций органического чистого тыквенного пюре – только убедитесь, что не используете начинку для тыквенного пирога. Промыть, измельчить и удалить семена.
Морковь – используем 2-4 моркови среднего размера.Нарезать крупными кружками. Используйте одну морковь или оставьте ее полностью для продуктов с низким содержанием углеводов или кето.
Средний лук – очищенный и крупно нарезанный
Ароматические вещества: дольки чеснока и имбирь
Порошок карри. Если у вас нет готового порошка карри, вы также можете приготовить его самостоятельно, используя 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки и 1/8 чайной ложки порошка чили. )
Овощной бульон ИЛИ овощной бульон
Полножирное кокосовое молоко – один 13.5 унций органического кокосового молока
Соль и перец
Травы : свежемолотая кинза ИЛИ петрушка
Луковый суп из тыквы
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и готовьте несколько минут до полупрозрачности.Можно мне приготовить этот легкий тыквенный суп в мультиварке
- Да, конечно.Чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты (без кокосового молока) в большую мультиварку на 5-6 литров
- Готовьте на LOW в течение 4 часа или HIGH для 2- 3 часа
- Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко.
Как приготовить сливочный тыквенный суп в Instant Pot
Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, следуйте рецепту тыквенного супа Instant Pot, приведенному ниже:
Нажмите кнопку SAUTE на Instant Pot один раз горячий, добавить масло и лук и готовить до слегка мягкого , часто помешивая
Вмешать в чеснок и готовить еще 20-30 секунд до появления аромата.Добавьте чеснок, имбирь, нарезанную кубиками тыкву, морковь и порошок карри и дайте готовиться примерно 2 минуты. Влить овощной бульон и приправить солью и черным перцем.
Нажмите CANCEL, налейте овощной бульон и удалите глазурь на дно кастрюли, чтобы тыква не прилипла ко дну. Закройте крышку Instant Pot, поверните вентиляционное отверстие в положение ЗАПЕЧАТКА и нажмите ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАВЛЕНИЕМ / ВЫСОКОЕ в течение 5 минут.
Мгновенной кастрюле потребуется несколько минут, чтобы достичь давления.Позвольте 5-минутному естественному высвобождению, затем сделайте постепенное быстрое высвобождение, чтобы сбросить оставшееся давление
Когда игла упадет, откройте крышку и перемешайте. Воспользуйтесь погружным блендером , чтобы смешать суп, пока он не станет слегка густым и кремообразным. Добавьте кокосовое молоко и подавайте с тыквенными семечками / пепитасом, петрушкой и другими кокосовыми сливками, если хотите.
Советы по приготовлению идеальной тарелки супа
- Оставьте кожицу на тыкве: Если вы используете свежую тыкву , Рекомендую снимать кожицу после запекания.Мякоть должна соскользнуть ложкой.
- Сезон по вкусу: Количество приправ, добавляемых в суп, можно отрегулировать по своему вкусу.
- Добавьте воды для разбавленного супа: Этот суп легко разбавить, если он для вас слишком густой. Просто добавляйте воду понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Рекомендации по сервировке
- Добавить имбирь: Я люблю украшать свой тыквенно-морковный суп свежим тертым имбирем.Это делает суп еще более ароматным, теплым и уютным.
- Сверху с тыквенными семечками: Добавьте в суп поджаренные тыквенные семечки!
- Подавать со свиными слайдерами: Попробуйте подать суп в качестве гарнира к моим бальзамическим медовым слайдерам из свинины для очень сытного и вкусного ужина.
- Топ с гренками без зерен: Не любите тыквенные семечки? Поджаренные гренки, приготовленные из нашего хлеба Кето, – еще один отличный способ добавить хрусткости этому кремовому супу.
Как хранить и разогревать остатки еды
Этот веганский суп из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте суп на слабом огне, постоянно помешивая, до горячего состояния. Не позволяйте супу закипеть, иначе ингредиенты могут расслоиться.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Этот суп из палео-тыквы прекрасно замораживается, поэтому из него можно приготовить идеальную еду! Только не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.Если вы заморозите суп, он останется в течение месяца или двух.
Более простые рецепты супа, которые могут вам понравиться:
Суп Минестроне быстрого приготовления
Сытный овощной суп
Паста быстрого приготовления E Fagioli Soup
Больше простых рецептов тыквы, которые вам понравятся: Чили
Кето Тыквенный хлеб
Тыквенные маффины
Здоровый тыквенный пирог
Тыквенный суп
Здоровый Тыквенный суп богатый, сливочный, его так легко приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. меньше часа.Простой рецепт супа, уютный, успокаивающий, полный осенних ароматов и идеальный, когда вы жаждете здорового и вкусного супа. Естественно веганский, без глютена, палео, совместим с Whole30 и может быть легко приготовлен с низким содержанием углеводов.
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: палео-суп, тыквенный суп, веганский тыквенный суп, суп из целых 30
Порций: 8 порций
Калорийность: 71 ккал
Автор: Kelly
03
1 небольшая сахарная тыква, около 3 фунтов, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками (также можно добавить к тыкве из ореха или кабоча)
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло и добавить лук и варить несколько минут до полупрозрачности.
Добавьте чеснок, нарезанную кубиками имбирь тыкву, морковь и порошок карри и дайте ему вариться примерно 3-5 минут.
( Или , вы можете обжарить тыкву и морковь перед тем, как добавить их в кастрюлю.Если вы запекаете, нарежьте тыкву на большие части вместо того, чтобы нарезать ее кубиками, затем равномерно распределите на большом противне с морковью и запекайте при 400F в течение 30-40 минут или до мягкости. Это поможет смягчить овощи и придать им еще больше аромата. После приготовления добавьте их в кастрюлю)
Влейте овощной бульон и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока тыква не станет нежной, примерно 30 минут, время от времени помешивая.
* Если вы заранее обжарили овощи, вам нужно будет варить около 5-10 минут.
Добавьте кокосовое молоко (оставив немного для украшения) и снимите кастрюлю с огня. Приправить по вкусу и дать немного остыть. Используйте погружной блендер или перелейте в высокоскоростной блендер (работая порциями) и взбивайте до однородной массы.
Подавать и при желании посыпать нарезанной кинзой и сбрызнуть кокосовым кремом. Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семян подсолнечника или нарезанных орехов пекан (или жареного нута, если не без зерен), чтобы немного хрустеть.
Дополнительные начинки:
Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семечек подсолнечника или нарезанных орехов пекан (жареный нут также был бы отличным, если бы не палео / Whole30) для некоторого дополнительного хруста.
Примечания к рецепту
* Если у вас нет свежей тыквы или другой тыквы, вы можете попробовать заменить ее одной (15 унций) банкой чистого тыквенного пюре (НЕ с начинкой из тыквенного пирога) – возможно, вам придется отрегулировать количество приправ, жидкости и время приготовления.
Пищевая ценность
Тыквенный суп
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 71 калорий, состоящих из жиров 9
% дневной нормы *
Жиры 1 г 9 188 9 углеводов 15 гр.