Как мариновать крылышки куриные в соевом соусе – Крылышки в соевом соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как мариновать куриные крылышки в соевом соусе 2019

Создайте азиатскую закуска для вашего следующего вечеринки или семейного ужина, маринованные куриные крылышки в соевом соусе. Соевый соус придает соленый аромат, который хорошо сочетается с холодным пивом или японским саке. Вы можете уменьшить соленость, разрезав маринад соевого соуса другой жидкостью, такой как вода или куриный бульон. Мариновать куриные крылышки достаточно долго, чтобы ароматизаторы впитались в мясо. Вы также можете приготовить отдельный соус для заливки крыльев, когда они закончат кулинарию.

Видео дня

Шаг 1

Отрежьте кончики куриных крыльев парой острых, чистых кухонных ножниц. Утилизируйте наконечники крыла.

Шаг 2

Поместите куриные крылышки в мелкий контейнер или миску.

Шаг 3

Налейте 1 стакан соевого соуса поверх куриных крыльев.

Шаг 4

Влить 1 чашку другой жидкости в миску, если вы хотите уменьшить соленость из соевого соуса. Выберите из таких вариантов, как куриный бульон, белое вино или вода.

Шаг 5

Смешайте куриные крылышки руками, пока маринад соевого соуса полностью не покрывает все крылья.

Шаг 6

Накройте контейнер крышкой или пластиковой упаковкой и поместите контейнер в холодильник.

Шаг 7

Разрешить куриные крылышки маринировать в течение как минимум 1 часа или на ночь.

Шаг 8

Перед приготовлением их вылейте соевый соус с куриных крыльев.

Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 фунта. из куриных крыльев
  • Кухонные ножницы

ru.healthycareinfo.com

👌 Куриные крылышки в соевом соусе, рецепты с фото

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.
 

         
Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И только когда я познакомилась со своим будущим мужем, который кроме крылышек не признавал больше ничего, я и распробовала этот продукт.
 

Я не очень люблю мариновать мясо или курицу в соусах на основе майонезов. Поэтому, когда я училась готовить крылья, то выбирала кисло-сладкие маринады. Вот этот рецепт у нас в семье прижился уже очень давно. Он удобный, вкусный и отнимает минимум вашего времени, вам не придется стоять на кухне. 
 
В теплое время года этот рецепт удобно использовать на природе. Вам нужно потратить 10 минут времени дома, чтобы замариновать крылышки, а приехав на пикник  быстренько поджарить их на решетке. Сейчас я такие крылья уже даю своему ребенку, но снимаю шкуру.
 
Время приготовления: 40 минут

Степень сложности: низкая
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 

 

 
1) Сначала нужно приготовить маринад.  Берем 50 мл соевого соуса и выливаем в какую-то емкость.
 
2) Сок целого лимона выжимаем и добавляем к соевому соусу.
 

 
3) Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем ножом. Я режу не очень мелко, т.к. после приготовления я чеснок убираю. Получается чесночный вкус, но печеный чеснок я не очень люблю. Добавляем в маринад.
 

 
4) Мед добавляем в нашу смесь и все, маринад готов. Кстати если мед у вас густой, то можно маринад немного прогреть.
 

 
5) Крылья вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем вашими любимыми специями. Я обычно использую смесь перцев и все. В этом рецепте можно использовать не только крылья, но и ножки. В этих частях жира очень мало, а шкурка когда зажарится, получается очень вкусной.
 

 
6) Крылья заливаем маринадом и оставляем мариноваться минимум на час. Мы когда ездили на природу, то мариновались часов 6, и были от этого только вкуснее.
 

 
7) Раскладываем крылья на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
 

 
8) Крылья подаем с кетчупом или любым другим соусом. Их можно кушать как самостоятельно блюдо, а можно добавить гарнир. Отлично подойдет печеная картошечка или картошечка, запеченная крупными кусками с травами.
 

 
Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные крылышки в соевом соусе



Опубликовано 06.02.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Уже долгое время жареная курочка является главным атрибутом любого праздничного стола. Почему именно она? Ответ чрезвычайно прост. Являясь необыкновенно вкусным блюдом, она своей легкостью в приготовлении «покоряет» хозяек. Но, несмотря на то, что рецептов запеченной курицы бесчисленное множество, большинство все же предпочитает быстрые и проверенные рецепты. Мы уже знакомили вас с приготовлением шашлыка из куриных бедер и куриного супа. А сегодня мы приготовим совершенно новое блюдо, используя для этого всем известным и совсем недорогой соевый соус.



Ингредиенты:

– куриные крылышки – 1,5 кг,
– соевый соус – 50 мл,
– карри – 1 ч.л.,
– специи к курице – 1 ч.л.,
– растительное масло – 1 – 2 ст.л.




Чаще всего самые кончики у куриных крылышек обрезаются либо отстригаются. Но поскольку это блюдо предназначено для домашней подачи, делать это вовсе не обязательно. Куриные крылышки мы будем не обжаривать, а мариновать в соевом соусе, после чего запекать в духовке. Поэтому в миске соединяем все ингредиенты, а именно: соевый соус, растительное масло, специи к курице и карри. Несмотря на довольно большое количество крылышек, соуса нам понадобится совсем немного.



Тщательно перемешиваем венчиком.



Каждое куриное крыло тщательно моем, если попадаются перышки, то их удаляем.
Выкладываем крылья на кухонные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.



После чего обмакиваем их в уже приготовленном соусе и оставляем мариноваться на полчаса. При желании это время можно увеличить. Можно замариновать на ночь. Периодически нужно крылья перемешивать.



Куриное, да и любое другое мясо, следует выбирать очень тщательно. При его покупке уделите внимание тому месту, где оно лежит. Температура мяса не должна быть слишком теплой, так как мертвые ткани являются идеальной средой для размножения микробов. Запах мяса тоже говорит о его свежести. Однако тут вам придется дождаться полного размораживания мяса, чтобы убедиться в его свежести.
Обычно курица запекается вместе со всеми приправами и соусами в специальном пакете для запекания, мы же будет это делать просто на противне. Для этого аккуратно раскладываем маринованные куски по всей длине противня, при этом ни в коем случае не накладывая одно крылышко на другое.



Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней курицу около 45 минут. Так как мясо имеет свойство прилипать к противню, время от времени немного встряхиваем его, или переворачиваем.
Запекаем крылышки до румяной корочки. Когда она будет почти готова, можно увеличить температуру на 50 градусов, при этом добавить режим «гриль». Однако делать это следует ненадолго, буквально на пару минут. После указанного времени выключаем духовку, и сочные, аппетитные куриные крылышки в соевым соусе можно подавать к столу!



Приятного аппетита.
Старинская Леся

namenu.ru

Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:
куриные крылышки – 8 шт.;

масло оливковое – 4 ст.л.;
соевый соус – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
чеснок – 3 зуб.;
розмарин свежий – по вкусу

Куриные крылышки, замаринованные в соусе и запечённые в духовке -это очень вкусное и ароматное блюдо. Такие крылышки не требуют к себе особых специй. Я хочу сегодня приготовиль куриные крылышки в маринаде с чесноком и свежим розмарином.

Беру куриные крылышки, заранее размораживаю их в холодильнике на нижней полке. Мою и обсушиваю.

Для маринования куриных крылышек готовлю маринад.
Для этого беру и наливаю соевый соус в блюдо, где буду мариновать крылышки.

Сюда же добавляю оливковое масло, тщательно смешиваю их между собой ложкой. Масло густеет.

Так же мне понадобятся свежий розмарин(можно брать и сушёный) и чеснок. Больше ни каких специй добавлять не буду.

Чеснок очищаю от шелухи и пропускаю через пресс. Добавляю чеснок в маринад.

Листики розмарина разделяю и нарезаю не мелко и тоже добавляю в маринад. Всё перемешиваю.

Куриные крылышки не много солю, нежно втирая соль в шкурку. Соли потребуется совсем мало. Надо помнить, что соевый соус уже солёный.

Затем все крылышки очень хорошо обмазываю маринадом и оставляю промариноваться около часа.

Несколько раз за это время я перемешиваю крылышки, чтобы они лучше пропитались ароматами розмарина, чеснока и самим маринадом.

Затем на противень расстилаю фольгу, чтобы крылышки не пригорели и противень оставался чистым. Выкладываю на неё куриные крылышки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Оставшимся маринадом я поливаю кусочки курочки. Запекаю крылышки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Через 15 минут после начала запекания вынимаю противень из духовки и переворачиваю крылышки на другой стороной. Далее запекаю их до готовности.
Готовность крылышек проверяю прокадыванием самой толстой части крылышка деревянной палочкой и выхождением из места прокола прозрачной жидкости при надавливании.

Куриные крылышки получаются румяными, ароматными, очень вкусными. Подавать их можно с любым гарниром. Но можно кушать и просто как отдельное блюдо, так как крылышки сами по себе получаются очень сытные.

Куриное мясо хорошо приготовилось за это время. Оно получается очень нежное и сочное. Также мясо ароматное, шкурка подрумянилась и похрустывает.
Это очень вкусное блюдо понравилось всем членам семьи и мне придётся, в скором времени, повторить этот рецепт по особым заявкам.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Крылышки в соевом соусе

Крылышки, маринованные в соевом соусе – потрясающе сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит и в качестве закуски к пиву, и является полноценным блюдом к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты.

Рецепт крылышек в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • кетчуп – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как замариновать крылышки в соевом соусе. Лучок чистим, мелко нарезаем. Соевый соус соединяем с кетчупом, добавляем лук и перемешиваем. Теперь кладем в готовый маринад обработанные крылья и ставим их на 3-4 часа в холодильник. Затем выкладываем в форму для запекания и отправляем в горячую духовку минут на 30. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем свежими овощами, зеленью и подаем к столу.

Запеченные крылышки в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 700 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Куриные крылышки промываем и складываем в миску. В пиале соединяем мед и соевый соус, кладем по вкусу специй для курицы. Этим маринадом заливаем крылышки и ставим на сутки в холодное место. Затем перекладываем мясо в форму и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Периодически поливаем крылышки соусом и за 2-3 минутки до окончания приготовления выставляем программу «гриль». При подаче посыпаем блюдо кунжутом и зеленью.

Тушеные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • растительное масло;
  • паприка, специи – по вкусу.

Приготовление

Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Перец обрабатываем, удаляем семена и шинкуем тонкими кольцами. Помидоры измельчаем дольками. Затем в казанок наливаем немого растительного маслица, разогреваем, опускаем в него крылышки и обжариваем до белого состояния. Затем кладем лучок, перец и помидорчики, перемешиваем. Тушим все минут 5-7, после чего вливаем соевый соус и красное вино. Соли, перчим мясо по вкусу и готовим на сильном огне до полного испарения алкогольного запаха. Потом уменьшаем огонь и тушим минут 15-20 до готовности.

Жареные крылышки в соевом соусе в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • приправа карри – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • картофель – на гарнир;
  • соль.

Приготовление

Куриные крылышки сначала нужно хорошенько замариновать. Для этого давайте приготовим соус. Соевый соус смешиваем с медом, посыпаем карри и солью. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в миску с обработанными куриными крылышками. Ставим мясо минут на 25 в холодильник. Если они пролежат там дольше, то блюдо получится сочнее и вкуснее.

Не теряя времени зря, делам пока гарнир. Для этого чистим картофель, нарезаем его на четвертинки. В чашу мультиварки наливаем оливковое маслице, выкладываем равномерным слоем замаринованные крылышки, сверху устанавливаем емкость для варки на пару и укладываем в него картофель. Включаем режим «Выпечка» и засекаем 40 минут. Через 20 минут переворачиваем крылышки, снова закрываем крышку прибора и ждем сигнал готовности.

Крылышки в горчично-соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 700 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимон;
  • горчица – по вкусу;
  • карри.

Приготовление

Предлагаем еще один рецепт, как приготовить куриные крылышки. Итак, мясо промываем, отрезаем кончики и складываем в миску. Теперь готовим соус: смешиваем соевый соус с горчицей, добавляем немного лимонного сока и карри. Заливаем крылышки маринадом и оставляем минут на 20-25. Затем обжариваем их на растительном масле, или запекаем в духовке.

 

womanadvice.ru

Куриные крылышки – 25 рецептов для будней и праздников

Как подготовить куриные крылышки

Куриные крылышки запекают в духовке, жарят на сковороде и во фритюре, из них варят бульон и готовят плов. Самые вкусные крылышки — запеченные и жареные. Чтобы они получались хрустящими и ароматными, их предварительно маринуют.

У крылышек обрезают последние, самые тонкие фаланги. Во время приготовления они сгорают и портят вид и вкус блюда, а так, их можно употребить для приготовления бульона. Вместо того, чтобы обрезать, можно обернуть фаланги кусочками фольги — это тоже выход.

Как замариновать куриные крылышки

Маринады объединяют в своем составе кислоты — лимонный сок, йогурт уксус, соусы, растительные масла (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), и вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и др. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:

  1. Мариновать при комнатной температуре надо не более 1 часа, а лучше получаса. В холодильнике можно дольше.
  2. Чтобы маринад был ароматнее, не берите много растительного масла. Самый гармоничный маринад получается, когда масло и кислоту смешивают 1 к 1.
  3. Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено рецептом. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать долго, как так кислота его разрушает.
  4. Используйте по возможности свежие травы. Сушеные травы раздавите между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.
  5. Идеально смешивать куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.
  6. После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, это слегка отжать крылышки.
  7. Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это требование безопасности пищевых продуктов.
  8. Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.
Подборка лучших рецептов куриных крылышек из кулинарной коллекции Волшебной Еды

Куриные крылышки с сыром с плесенью

Сыр типа дор блю придаст куриным крылышкам особую французскую пикантность.

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крыльев, 70 г сливочного масла, 50 г острого соуса или кетчупа, 1 ст. л. натурального яблочного уксуса, соль и перец по вкусу

Приготовление: Посолить и поперчить мясо. Нагреть масло во фритюрнице до 185° и жарить крылышки до хрустящей корочки. Снять жир бумажным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло, горячий соус и яблочный уксус. Залить этой смесью крылышки, а сверху залить еще и соусом из сыра с плесенью.

Соус из голубого сыра: 2 Стакана сметаны не более 20 % жирности 2 взбитых яичных желтка, фарш из зубчика чеснока, 3 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка сока лимона, 2 столовые ложки яблочного уксуса , 200 г раскрошенного сыра с плесенью типа Дор блю, соль и перец. Приготовление соуса: Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 2 часа.

Куриные крылышки в устричном соусе

Ингредиенты: 3 кг куриных крыльев (около 15 штук)

Маринад: 2 столовые ложки устричного соуса (на «восточных» полках в супермаркетах), 2 столовые ложки соевого соуса (лучше светлого), 3 столовые ложки сухого хереса или рисового вина, фарш 1 крупного зубчика чеснока, 1 зеленый лук (еще лучше лук-шалот), нарезанный кубиками, соль и перец по вкусу.

Приготовление: В стеклянной таре смешать все ингредиенты маринада. Положить мясо в противень средней глубины и обмазать сверху кисточкой маринадом. Выпекать при 190 градусах Цельсия в духовке около 1 часа, перевернув, по крайней мере, один раз, и смазывая их маринадом 2-3 раза в течение готовки. Подавать мясо горячим или холодным, как закуску.

Крылышки могут быть приготовлены во фритюре: для этого надо полностью обвалять их в смеси пшеничной и кукурузной муки и жарить до готовности с двух сторон. Не забудьте потом очистить их от жира («фритюрный жир» вреден!).

Куриные крылышки Maple в меду

Роскошный праздничный рецепт куриных крылышек из Великобритании.

Ингредиенты: На 2 кг куриных крыльев, 100 г меда, 100 г коричневого сахара, фарш 2 зубчиков чеснока, 3 измельченных пера зеленого лука, 50 г темного соевого соуса, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, кайенский перец на кончике ножа (опционально). Для сервировки: семена кинзы, кунжут или зеленый лук.

Приготовление: Промыть мясо и высушить. Нарезать крылья ножницами, разрезать каждое пополам в суставе. В небольшой миске смешать мед, сахар, чеснок, лук, соевый соус, кетчуп и перец.

Выложить в большую форму для выпечки и щедро залить соусом. Выпекать в течение 1 часа при температуре 160-170 °, переворачивая 3-4 раза. Затем увеличить температуру в духовке до 200 и выпекать около 30 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут до равномерной коричневой корочки. Извлечь их из духовки и украсить кориандром, кунжутом или нарезанным зеленым луком.

Куриные крылышки в арахисовом масле

Ингредиенты: 80 г арахисового масла, 2 кг куриных крыльев (15-20 крыльев), 8 столовые ложек сливочного масла, 4 столовые ложки соуса Табаско, 1,5 чайные ложки соли, по чайной ложке черного, кайенского и белого перца.

Приготовление: Смазать два больших листа выпечки, используя по 2 ст. л. арахисового масла для каждого.Разрезать крылья на 2 части.

Чтобы сделать маринад, соединить все ингредиенты (включая оставшееся арахисовое масло) в маленькой кастрюле и перемешивать до тех пор, пока масло не растает (можно слегка разогреть). Выложить мясо в большой миске, добавить маринад и перемешать, чтобы равномерно покрыть куриные крылышки. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (можно оставить на ночь).

Перед размещением в духовке перемешать несколько раз. Выпекать в маринаде при температуре 200 градусов С 30 минут. Слить жидкость, перевернуть крылышки и выпекать еще 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера крыльев.

Глазированные пряные куриные крылышки

Ингредиенты рецепта: 18 куриных крылышек, 100 г светлого соевого соуса, 50 г белого сухого вина, 50 г соевого масла, по четверть ложки молотой корицы, гвоздики, измельченных семян фенхеля и свежемолотого черного перца.

Приготовление: Разрезать каждое крыло по линиям суставов на три части и отбросить самую тонкую (ее не надо использовать). Все ингредиенты для маринада смешать в полиэтиленовом мешке для маринования. Добавить туда куриные крылышки, встряхнуть несколько раз и поставить в холодильник на 3 часа. Затем слить маринад, а мясо выпекать при температуре 190 ° С в течение 25-30 минут, перевернув их хотя бы один раз в течение готовки. Подавать с горчичным соусом или уже использованным маринадом.

В дополнение к рецептам куриных крылышек — Рецепт куриных ножек в духовке

Острые куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек (18 штук), соль и перец по вкусу, 300 г (щедро) любого соуса для барбекю, 50 г растопленного меда, по 2 чайных ложки соусов Табаско и Вустершир и острой горчицы.

Приготовление: Промыть птицу, высушить. Разрезать крылья пополам, отбросить самые тонкие части. Посолить и поперчить, затем выложить на слегка смазанный глубокий противень. Жарить в духовке при 180 градусах 10 минут с каждой стороны до слегка румяной корочки.

В миске смешать остальные ингредиенты. Залить соусом мясо в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 4-5 часов или на среднем 2-2,5 часа.

Куриные крылышки, запеченные в вине

Ингредиенты: Куриные крылышки 2-2,5 кг. Для маринада: 120 г сливочного масла или маргарина, 200 г коричневого сахара, 100 мл соевого соуса, 100 г красного вина, 2 чайные ложки с верхом сухой Приготовление: Смешать и нагреть ингредиенты для маринада. Поместить куриные крылышки в плоскую кастрюлю и залить маринадом. Поставить в холодное место на час, а затем выпекать в духовке вместе с соусом при температуре 170 градусов. Если соус не поглощен мясом целиком, слить его и подсушить немного мясо в духовке перед подачей на стол.

Азиатские куриные крылышки

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 100 г воды, 1 столовая ложка свежего лимонного сока, 100 г светлого соевого соуса, фарш 3 зубчиков чеснока.

Приготовление: Разрезать каждое куриное крыло на три части, не использовать части-кончики. В полиэтиленовом пакете объединить все ингредиенты. Добавить к ним мясо и запечатать пакет. Мариновать в холодильнике 3 часа, время от времени потряхивая мешок. Затем маринад слить и запекать куриные крылышке в фольге при 170 градусах в течение 40-50 минут.

Куриные крылышки в горчичном соусе

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, 20 г оливкового масла, чесночный порошок — 3 ч. л., сок 2 лимонов, от 5 до 6 столовых ложек, 1 столовая ложка горчицы плюс 1 чайная ложка соуса Вустершир, 50 г кетчупа, 3 зеленого лука, нарезанного, плюс еще — для украшения, 1 столовая ложка соуса Табаско, по чайной ложке тимьяна, молотого кайенского перца, черного свежемолотого перца, 2 столовые ложки коричневого сахара. Для глазури: оставшийся маринад, 2 столовые ложки растопленного меда, щепотка кайенского перца (опционально).

Приготовление: Помыть, высушить и разрезать на 2 части (кончики отбросьте). В полиэтиленовом мешке или стеклянной миске смешать масло, чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, кетчуп, нарезанный зеленый лук, Табаско, тимьян, кайенский перец, коричневый сахар и черный перец. Добавить куриные крылышки, перемешать, закрыть контейнер и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.

Выложить форму для выпечки (или формы, если их две) фольгой, залить мясо глазурью. Для этого смешать оставшийся маринад, 2 столовые ложки меда и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Запекать крылышки в течение 50 до 60 минут при температуре 170 градусов, переворачивая их 1-2 раза. Разложить крылышки в сервировочном блюде и посыпать свежей рубленой зеленью лука.

Куриные крылышки с имбирно-чесночным соусом

Ингредиенты: 6 крылышек курицы, 2 измельченные красные луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 банка помидоров, нарезанных на мелкие кусочки, 2 чайные ложки натертого имбиря с чесноком (1:1).

Приготовление: Разогреть на сковороде масло. Разрезать крылышки на 3 части, отбросить самую тонкую (не использовать) и выложить остальные в горячее масло. Добавить лук и хорошо обжарить. Добавить имбирно-чесночный соус и тушить еще две минуты. Добавить помидоры, хорошо перемешать и продолжить тушение еще 5 минут. Долить 2 стакана воды, хорошо перемешать и готовить, пока мясо не станет мягким.

Куриные крылышки Доминикана

Ингредиенты: 1500 г куриных крылышек. Для маринада: 1 стакан сока лимона, 20 мл соевого соуса, 20 мл соуса Вустершир, фарш 4 зубчиков чеснока. Для панировки: 350 г муки, 2 чайные ложки паприки, по чайной ложке черного перца и соли, соевое масло для жарки.

Приготовление: Смешать ингредиенты для маринада. Добавить нарезанные пополам куриные крылышки и мариновать в течение минимум 30 минут при комнатной температуре или 2 часа в холодильнике.

Смешать муку, паприку, перец и соль а стеклянной таре, выложить в эту смесь мясо. Налить растительное масло для жарки в глубокую сковороду или использовать фритюрницу. Жарить до коричневой корочки. Удалить излишки жира бумажным полотенцем.

Запеченные куриные крылышки для детей

Ингредиенты: 3 кг куриных крылышек, соль и перец по вкусу, 100 г соевого соуса с низким содержанием соли, 2 ст. л. с верхом кукурузного крахмала, 20 г кетчупа, 15 г меда, 1-3 ст. л. кукурузного масла, фарш 2 зубчиков чеснока.

Приготовление: Разрезать крылья на 3 части, самую тонкую отбросить. Посолить, поперчить и выложить в нижней части духового шкафа.

Поместить соевый соус в небольшую кастрюлю, медленно добавлять кукурузный крахмал до полного растворения.Взбить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Затем налить его на куриные крылышки, перевернуть их, чтобы покрыть полностью, и накрыть кастрюлю фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 45 минут. Удалить фольгу и продолжать печь мясо до карамелизации его соусом (около 15 минут).

Куриные крылышки по-корейски

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2,5-сантиметровый кусочек свежего имбиря, который надо измельчить, 15 г кунжутного масла, 50 г соевого соуса, 50 г сахара, 50 г меда, фарш 5 зубчиков чеснока, фарш половины луковицы, 2 чайные ложки красного перца.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса (кроме курицы). Мариновать крылья в течение часа в соусе (несколько часов еще лучше).

На плите, в разогретой сковороде, обжарить куриные крылышки до золотистого цвета, затем переложить их в кастрюлю, залить соусом и поставить в духовку запекать при 200 градусах. Готовить в общей сложности 40-50 минут с закрытой крышке.

Молочные куриные крылышки

Ингредиенты: 18 куриных крылышек, по 200 г пшеничной и кукурузной муки, соль и кайенский перец по вкусу, 1 чайная ложка фарша чеснока, поллитра молока, растительное масло.

Приготовление: Приготовить молочный маринад, смешав молоко, муку, соль, перец и чеснок. Поместить крылья в маринад и потрясти их в таре или пакете, чтобы они покрылись маринадом равномерно. Затем выложить на 2 противня. При помощи кисточки покрыть их сверху растительным маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Перевернуть, увлажнить при помощи спрея небольшим количеством воды и выпекать до готовности, до хрустящей золотистой корочки.

Куриные крылышки в бальзамическом соусе

Ингредиенты: на 12 жареных куриных крылышек —полпучка нарезанного свежего базилика, 50 г красного вина, по чайной ложке соли и свежемолотого черного перца, 50 г бальзамического уксуса, 30 г сахара.

Приготовление: Соединить все ингредиенты, кроме крыльев, в небольшой сковороде и тушить на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня и слить в большую миску, дать постоять 5 минут. Налить соус на подогретые жареные крылья и сразу подавать.

Куриные крылышки с апельсиновым соком и хойсин

Ингредиенты: 1/2 чашки чистого апельсинового сока, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1/4 стакана соевого соуса хойсин, 1 столовая ложка растительное масло, 1/4 стакана сахара, 3 столовые ложки фарша из свежего имбиря, 3 зубчика свежего чеснока (фарш), 1 кг куриных крылышек, 3 средних зеленых лука для сервировки

Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме куриных крылышек и зеленого лука в полиэтиленовом пакете с молнией или стеклянной посуде, которая герметично закрывается. Добавить к маринаду курицу, встряхнуть хорошенько и поставить на ночь в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть большой противень алюминиевой фольгой. Разложить на нем крылышки и выпекать 45 минут до блестящей коричневой корочки. Подавать на сервировочном блюде, покрошив сверху мелко нарезанным луком.

Куриные крылышки с куркумой

Ингредиенты: Фарш 4 зубчиков чеснока, 1 измельченный красный перец чили, 1 нарубленная мелко луковица, 1 ч. л. порошка куркумы, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки оливковое масло, 12 куриные крылышки, разделенных на 2 части

Приготовление: Смешать все ингредиенты маринада, кроме мяса. Залить его маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выложить дно формы для выпечки алюминиевой фольгой, сверху выложить крылья и запекать до золотистой корочки.

Основной рецепт куриных крылышек на гриле

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, разделенных по линиям суставов, 1/2 чашки сливочного масла, 1 стакан горячего томатного соуса, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Приготовление: Разогреть гриль на сильном огне. Слегка смазать маслом решетку гриля. Готовить крылья 8-12 минут с каждой стороны, пока мясо не выпустит сок. Растопить масло в кастрюле и добавить к нему горячий соус, кайенский перец, черный перец. Разместить мясо в большом контейнере с закрытой крышкой. Залить соусом крылья и закрыть крышкой контейнер. Через 2 часа слегка отжать крылья и запекать при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в яично-молочном соусе

Ингредиенты: масло для глубокой жарки, 1 стакан цельнозерновой муки, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1 яйцо 1 стакан молока, 2 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка с верхом сливочного масла.

Приготовление: Разогреть масло во фритюрнице или большой сковороде до 190 градусов Цельсия. Соединить в большой миске муку, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, паприку. Взбить в маленькой миске яйца и молоко. Обмакнуть каждый кусок мяса в молочно-яичной смеси, а затем обвалять в мучной. Повторить так с каждым кусочком мяса. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем извлечь их оттуда и обжарить куриные крылышки в горячем масле до розовой корочки 10 минут. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Залить им крылышки.

Куриные крылышки в медово-чесночно-соевом соусе

Ингредиенты: 1 1/2 чашки меда, 6 столовых ложек соевого соуса, фарш 2 зубчиков чеснока, 1 кг крылышек.

Приготовление: Поместить в кастрюлюмед, соевый соус, чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Разместить мясо на выстланный фольгой противень, залить приготовленной смесью. Завернуть фольгу так, чтобы крылышки остались внутри, и мариновать в холодильнике несколько часов. Выпекать при 190 градусах 1 час, затем перевернуть и выпекать еще полчаса. Затем раскрыть фольгу и держать на огне в духовке еще 15 минут.

Куриные крылышки с карамелизированным соусом

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чашки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 стакан мед, 1 зубчик чеснока, фарш, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смешать масло, соевый соус, кетчуп, мед, чеснок, соль и перец. Поместить мясо в кастрюлю и залить соусом. Запекать в разогретой духовке в течение одного часа, или пока соус не карамелизуется.

Куриные крылышки с рисом и овощами

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 2 нарезанных мелко луковицы, 1/4 стакана нарезанного стебля сельдерея, 1 чайная ложка соуса Табаско, 4 чашки вода, 2 чашки белого риса, предварительно полу-сварить, 1 стакан зеленого горошка, 3 помидора, нарезанные кубиками, 1 стакан тертой моркови, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Хорошо помыть, высушить и приправить по вкусу. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить мясо, жарить до румяного оттенка, затем добавить лук, сельдерей, соус Табаско и обжаривать, пока лук и сельдерей не станут мягкими. Далее добавить воду, рис, горошек, помидоры, морковь и соль и перемешать все вместе. Уменьшить огонь до среднего и тушить 25-35 минут или до тех пор, пока рис и горох не станут мягкими, но сохранив зернистость (аль денте).

Куриные крылышки «леденцы на палочке»

Ингредиенты: 10 куриные крылышки, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соевого соуса, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 капля красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца чили, 4 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Сначала надо сделать маринад: объединить соевый соус, красный чили молотый, красный пищевой краситель, уксус, чеснок и зеленый чили. Хорошо перемешать. На каждом крыле снять мясо с одного конца, чтобы осталась «палочка» с мясом. Мариновать по крайней мере 30 минут. Вытащить из маринада и добавить в жидкость крахмал для образования кляра (жидкого теста). Обмакнуть мясо в тесто и запекать в противне, смазав его маслом. В процессе готовки перевернуть 1 раз.

Куриные крылышки по-восточному

Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 нарезанная брусочками луковица, 2/3 чашки апельсиновый сок, 1/3 стакана кетчупа, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка сухого молотого чеснока (необязательно)

Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов. Вывалять куриные крылышки в муке и обжарить на сливочном масле или маргарине на сковороде. Потом поместить их в форму для выпечки. Смешать лук, апельсиновый сок, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, молотый имбирь и чеснок порошок/соль на сковороде. Довести до кипения. Вылить эту смесь на мясо и запекать в разогретой духовке в течение 30-60 минут, переворачивая 1-2 раза в процессе приготовления.

Куриные крылышки с пахтой

Ингредиенты: 2 яйца, 2 чашки пахты, 1,8 кг куриных крылышек, 3 стакана муки, 1 стакан раздавленных соленых крекеров, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка сухого тимьяна, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, арахисовое масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление: Взбить в меренгу вместе яйца и пахту. Залить этим куриные крылышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в большой миске муку, толченые сухари с перцем, тимьян, кайенский перец, соль, порошок чеснока.Разогреть масло в большой кастрюле до 175 градусов C.

Удалить из миски маринад из пахты, обвалять мясо в приготовленных сухарях и выложить в разогретой фритюрнице. Жарить до золотистого цвета около 10 минут с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, удалить жир и приправить солью.

Куриные крылышки с рисом и приправами

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек, 1,5-2 стакана томатного соуса, 2 чайные ложки молотой гвоздики, 2 раздавленных зубчика чеснока, 8 лавровых листиков, 1 чайная ложка кайенского перца, соль и перец по вкусу, 2 чашки длиннозернистого риса, промытого и осушеного, 4 чашки вода, 1 чайная ложка гвоздика, 1 1/2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотой куркумы, 1/3 стакана тертого миндаля, 1/3 стакана золотистого изюма.

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Влить томатный соус в большую жаровню-выпечку. Смешать гвоздику, чеснок, лавровый лист, кайенский перец, соль, перец. Выложить крылья в сковороду, на каждое добавить ложку соуса. Поставить сковороду в духовку и выпекать в духовке в течение 30 минут. Уменьшить огонь до 150 градусов и запекать, пока соус не загустеет, около 1 1/2 часа.

Приготовить рис с гвоздикой, куркумой, миндалем, изюмом в большой кастрюле на сильном огне. Получится очень вкусный гарнир для куриных крылышек.

См также: Блюда из куриных грудок, рецепты приготовления куриной грудки.

Куриные крылышки с розмарином

Ингредиенты: 2 кг куриных крылышек, 10 веточек розмарина, 1/2 головки чеснока, разделить на зубчики и разрезать на четвертинки, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Разложить куриные крылышки, розмарин, чеснок, гвоздику на противень. Полить сверху оливковым маслом, положить на мясо розмарин, добавить чесноком, лимонным перцем, гвоздикой, солью. Запекать мясо в духовке, пока оно не выпустит соки и не покроется розовой корочкой (35-40 мин.). Где-то в середине процесса убрать чеснок и розмарин, присоединив его потом к гарниру из картофеля, риса или макарон.

Оранжевые куриные крылышки

Ингредиенты: 1 столовая ложка растительного масла, 18 куриных крылышек, разрезанных пополам, 1/2 чашки апельсинового мармелада, 1/4 стакана Дижонской горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Разогреть масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Удалить излишки жира бумажными полотенцами, а затем растопить в сковороде апельсиновый мармелад и перемешать с соевым соусом и горчицей. Облить этой смесью мясо и тушить их на среднем огне 8-10 минут, пока соус не превратится в глазурь на крыльях. Подавать горячими.

Куриные крылышки с ромом и арахисом

Ингредиенты: 1/3 стакана рома, 1/3 чашки меда, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки горячего соуса чили, 1 пакет смеси разных приправ по вкусу, 2 чайные ложки толченого чеснока, 2 кг куриных крыльев, 3 шт. зеленого лука, мелко нарезать, 1/4 чашки нарезанного арахиса.

Приготовление: В большой миске смешать ром, мед, соевый соус, соус чили, приправы и чеснок. Добавить мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь, затем отделить мясо от маринада. Установить огонь на гриле на среднем уровне. Готовить крылышки, переворачивая, в течение 12-20 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.

Куриные крылышки с кинзой

Ингредиенты: 8 куриных крылышек, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, измельчить, 1/2 нарезанной красной луковицы, 3 нарезанных болгарских перца, 4 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 ч. л. смеси сухих перцев, 1 чайная ложка сахара, 1 ¾ чашки куриного бульона, 2 пучка свежей кинзы.

Приготовление: Разрезать на три части, удалив тонкие части. В сковороде разогреть масло до очень горячего, затем добавить чеснок и тушить до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо и готовить, помешивая. Добавить лук и сладкий перец. Затем смешать соевый соус, соль, перец, сахар и вылить в сковороду. Добавить также куриный бульон. Укрутить огонь до минимума и тушить 20 минут. Покрошить нарезанную кинзу за минуту до окончания готовки, затем выключить огонь и оставить блюдо на 5 минут. Подавать с рисом.

Куриные крылышки — шашлыки

Ингредиенты: 36 куриных крылышек, 1 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка сухого красного перца, 1 столовая ложка черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, за исключением крыльев. Добавить мясо, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение ночи. Разогреть гриль на сильном огне. Нанизать кусочки мяса на шампуре с интервалом 15 см друг от друга. Облить их оставшимся маринадом, готовить с каждой стороны в течение 8 минут.

Медовые куриные крылышки с яблочным соком

Ингредиенты рецепта: 2 1/2 столовых ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка лукового порошка, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка чесночного порошка, 1 столовая ложка соли, 2 250 г куриных крыльев, 1 стакан меда, 1/2 стакана горячего соуса для барбекю (или любой другой соус на ваш вкус), 5 столовых ложек яблочного сока, несколько яблок.

Приготовление: Смешать в миске черный перец, порошок лука, молотый красный перец, чесночный порошок, соль. Поместить мясо в большой пластиковый пакет на молнии. Насыпать туда сухую смесь и встряхивать до тех пор, пока крылья не покроются ею полностью. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре.

Подготовить гриль, добавить к углям яблоки, чтобы придать аромат дыму. Смешать мед, соус для барбекю и яблочный сок в небольшой кастрюле. Обмазать ими шашлычки из куриных крылышек и готовить в дыму 20-30 минут. Если хотите, вместо шампура можете использовать кастрюлю, установив ее непосредственно над углями.

«Пьяные» куриные крылышки

Ингредиенты: 1,5 кг куриных крыльев, 350 г пива (или колы), 1/2 стакана соуса для барбекю, 1/4 ч.л. молотого черного перца, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление: Смешать острый соус, пиво, черный перец, кайенский перец и соевый соус в большой кастрюле. Добавить к соусу мясо. Разогреть гриль на среднем огне. Поместить кастрюлю в стороне от решетки, что позволит приготовить блюдо косвенным теплом на медленном огне. Когда соус начнет кипеть, извлечь крылышки щипцами из кастрлюли и разложить на решетке гриля. Готовить 8-10 минут, затем вернуть их в соус и повторять эту процедуру каждые 10 минут в течение 50 минут. Соус станет густым и карамелизуется на мясе.

volshebnaya-eda.ru

Куриные крылья в соевом соусе

Ароматные куриные крылья, замаринованные в смеси соевого соуса, меда, чеснока.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. меда
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Куриные крылья готовятся в духовке, имеют оригинальный слегка сладковатый и в меру острый вкус. Отлично подходят как закуска к пиву, но также хорошо подойдут на ужин к картофельному пюре.

Приготовление:

Каждое крыло разрезать по суставам на три части. Третий сустав (самый мелкий), по желанию, можно не использовать, так как есть в нем особо нечего.

Крылья положить в емкость.
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Влить соевый соус, растительное масло, мед (если мед сильно густой, предварительно растопить его в микроволновке).

Все очень хорошо перемешать, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
За это время пару раз перемешать.

Выложить куриные крылья в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Готовые крылья имеют глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.

Очень хорошо подавать к куриным крыльям сметану (по желанию, к сметане можно добавить выдавленный зубчик чеснока).

kamelena.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *