Вустерский соус lea perrins: Соус «Ворчестершир», 290 мл, Lea & Perrins, Великобритания

Содержание

Вустерширский соус – Повар.ру

Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

Рецептура вустерширского соуса включает более 20 компонентов. Ингредиентами соуса являются: репчатый лук, лук-шалотт, черный молотый перец, анчоусы или сарделлы, чеснок, тамаринд, карри, душистый перец, хрен, имбирь, экстракт перца чили, сок лимона, сельдерей, мускатный орех, асафетида, лавровый лист, экстракт эстрагона, сахар или кукурузный сироп, соль, солодовый уксус, жженый сахар или черная патока, вода.

Свойства и происхождение:

Рецепт приготовления вустерширского соуса был открыт в Англии во второй половине XIX века, в период правления королевы Виктории. Соус был назван в честь английского графства Вустешир. Встречаются также и другие, не менее известные, названия этого соуса – вустерский, вустер, ворчестер, ворчестерширский и уорчестерский соус.

Применение:

Вустерширский соус преимущественно упоминается в рецептах английской кухни. Его подают к тушеным и жареным блюдам из мяса, отварной и жареной рыбе и к горячим закускам. Вустерширским соусом принято приправлять блюда английской кухни – рагу, бекон с яичницей, ростбиф и другие. Этот соус также используют для приготовления различных маринадов. Вустерширский соус подают к бутербродам и гренкам с сыром. Этим соусом приправляют салат «Цезарь». Вустерширский соус также является ингредиентом коктейля «Блади Мэри».

Рецепт приготовления:

Вустерширский соус производят промышленным способом. Рецепт его приготовления всегда содержится в строжайшей тайне, поэтому приготовить такой соус в домашних условиях крайне сложно. Рекомендуется покупать вустерширский соус марок Heinz и Lea & Perrins.

Советы шеф-повара:

Вустерширский соус концентрированный, поэтому для одной порции достаточно 2-3 капель.

Вустерский соус Lea&Perrins | Salsus.

ru

Вустерский соус (ворчестерский соус, уорчестер, вустерширский соус) – визитная карточка истинной английской кухни. Этот кисло-сладкий, слегка пикантный соус традиционно используется как заправка к всемирно известному салату Цезарь, а также как универсальное дополнение в качестве соуса или маринада к морепродуктам, блюдам из для мяса и рыбы. История возникновения соуса до сих пор неизвестна, но самая популярная легенда гласит, что некий английский лорд Маркес Сэндия, путешествуя в середине 19 века по просторам Бенгалии (территория современной Индии и части Бангладеша) попробовал у местных аборигенов соус, в состав которого входило порядка 50 ингредиентов. Вернувшись на родину, в графство Вустершир, он заказал у местных аптекарей этот замечательный соус, но, увы, результат ему не пришелся по вкусу. Аптекари не стали избавляться от полученной смеси и убрали сосуд с соусом в подвал. Обнаружив его через какое-то время, когда соус заферментировался, и попробовав его, они пришли в восторг. Так и появился на свет легендарный соус уорчестер.

 В настоящее время вустерский соус производится на центральной фабрике  в Вустершире, который построили производители Леа и Перринс. Мидленд-Роуд, где расположен завод, назвали в честь центральной Железной дороги, а сама фабрика, первоначально имеющая запасные пути, сейчас получает ингредиенты для производства прямо с рельс.

Отличие от американской версии

Вустерский соус Lea & Perrins  и американские рецепты немного отличаются, в британском рецепте используется солодовый уксус, в то время как американцы используют  дистилированный белый уксус. Кроме того, в американской версии  использовался  кукурузный сироп фруктозы влоть до 2011 года, после чего они вернулись к использованию сахара из-за медицинских проблем, с которыми сталкивались потребители. Британская версия соуса всегда содержала сахар. 

Точный рецепт остается тайной, но оригинальный список  компонентов рецепта 19-го века был найден  на фабрике в 2009 году и включает в себя уксус, патоку, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук и чеснок, а также некоторые другие ключевые компоненты, которые могут содержать семена гвоздики, соевый соус, лимоны, соленые огурцы и перцы. 

Состав: уксус солодовый (из ячменя), уксус натуральный, патока, сахар, соль поваренная, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи, ароматизаторы натуральные. 

Итак, мы приготовили для Вас новый наивкуснейший рецепт для большой компании. Данная закуска станет прекрасным украшением стола и порадует Ваших гостей.

Нам понадобится:

        1/4 стакана Вустерского соуса Lea & Perrins®  

         1/2 стакана сметаны

         1/2 стакана мелко нашинкованного лука

         1 яйцо, слегка взбитое

         полкило говяжьего фарша

         1/3 стакана хлебных крошек (из свежего хлеба) или небольшой кусок хлебного мякиша

        полстакана соуса Jack Daniel’s® Full flavor Barbecue Sauce и полстакана Jack Daniel’s® Smooth original

 

Способ приготовления: 

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °. 

2. В маленькой миске смешайте Вустерский соус и соус Full Flavor Джек Дэниелс (четверть стакана), отложите.

3. В большой миске смешайте вместе  соус Джек Дэниелс Smooth original, лук и яйца. Туда же добавьте говяжий фарш и хлебные крошки, тщательно замесите. Приправьте солью и перцем при желании.

4. Полученную смесь сформируйте в мини-фрикадельки, чуть больше размера крупной оливки.

5. Помажьте противень оливковым маслом, выложите получившиеся мясные шарики. Печь в течение 6 – 7 минут. Затем вытащите  шарики и сверху полейте смесью соусов (пункт 2), приготовленной заранее. Запекайте  в течение еще 5 минут, или, пока не почувствуете, что шарики готовы.

6. Между тем, в маленькой кастрюле при низкой температуре, объедините остающуюся четверть стакана соуса Full Flavor Джек Дэниелс и сметану. Грейте в течение 2 – 3 минут; не допускайте кипения. 

7. Проткните мясные шарики зубочистками, чтобы их было удобно брать и макайте в теплый соус. 

Приятного аппетита, друзья!

Соус Вустерширский (ворчестер) Lea & Perrins, 290 мл

Характеристики:

Объем: 290 мл

Состав: Уксус солодовый (из ячменя), уксус натуральный, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринада, лук, чеснок, специи, ароматизаторы натуральные

Производитель: Китай

Английский ферментированный соус на основе пряных анчоусов

Артикул: VF13202003

Временно нет в наличии

499 ₽ Цена: 300 ₽

Вустершир – базовый соус для приготовления маринадов. соусов к мясу и неотъемлемая часть классического рецепта “Кровавой Мери”. 

По легенде этот соус совершил путешествие из Индии в Англию, а уже оттуда вернулся триумфально на Восток. Кисловатый и пряный, пикантный соус полюбился жителям Азиатских стран, он очень импонирует местным вкусам, так как сочетание уксуса, анчоусного экстракта и неверояное разнообразие пряностей – это то, что обычно отличает именно пан азиатскую вкусовую палитру. 

Состав соуса невероятно сложный, а технология приготовления была обнаружена случайно в одной английской аптеке, которая попыталась воспроизвести рецепт, привезенный английским аристократом из Индии. С первого раза не получилось, но спустя несколько месяцев, когда любопытные аптекари отважились попробовать перебродивший соус, оказалось, что мир получил очередной нечаянный шедевр.

Вустершир Lea & Perrins – один из четырех всемирно изветсных и зарекомендовавших себя брендов этого соуса. На вашей кухне всегда найдется место этому соусу на уровне с соевым или рыбным.

Заказать с доставкой вустерширский соус можно в нашем магазине. 

Вустерский соус – Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Ворчестерский соус или ворчестерширский соус, ворчестер, вустерский соус, вустер- Worcestershire sauce.

Если Вам интересно, где можно купить вустерский соус, милости прошу на форум.

Worchestershire соус, который считается «индийским», также как «смесь карри», в своей основе содержит пульпу тамаринда. Знаменитый соус имеет индийские корни, но практически в 1835 году создан случайно в английском городе Worchester, давшем ему название. Как гласит легенда, лорд Маркус Сэнди, вернувшись домой после многолетнего пребывания в Бенгалии, так скучал по привычным индийским соусам, что предложил владельцам аптеки Джону Леа и Уильяму Перринсу сделать что-то похожее. Часть оригинального изделия фармацевтов осталась в аптеке для продажи, но рыбная и овощная смесь имела такой сильный запах, что они решили вынести ее на склад. Бочонок со смесью пролежал на складе 2 года, пока его снова не отыскали при уборке склада. Смесь превратилась в великолепно пахнущий соус, который разлили в бутылки и выставили на продажу. Вскоре он стал пользоваться огромной популярностью у покупателей и стал общебританским. Позднее Lea & Perrins успешно убедили стюардов на британских пассажирских пароходах включить его в свои обеденные сервировки, и подавать его главным образом как приправу к бифштексу, таким образом, соус попал за океан, а затем и распространился по миру. В конце 19 века знаменитый соус добрался до России, возможно под названием “соя-кобуль” и поставлялся из Лондона фирмой “Батти”. Но так как соус по цене был очень дорогой, а способ приготовления держался в секрете, русские корифеи фирм Эйнем и Абрикосовых старались воспроизвести «аглицкое» изобретение. Но русский соус, конечно, уступал по качеству английскому. Оригинальный рецепт строго охраняется до сих пор, но основные его части известны – анчоусы, маринованные в рассоле, соевые бобы, черная патока – меласса, тамаринд, чеснок, замоченный в уксусе, чили, гвоздика, шалот и сахар. После 2-х годичной выдержки с периодическим перемешиванием, соус процеживают, добавляют консерванты, иногда карамельный краситель и разливают в бутылки. Под общим наименованием Worcestershire sauce, его сегодня производят множество производителей. Используют его главным образом с овощами, англичане – с мясом и яйцами, в США добавляют в мясные рагу и заправки для салатов. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». Иногда неправильно называется соус «Ворчестер».

Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер – по разному произносят на русском языке – разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
Этот универсальный соус, используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни – ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок – бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре – бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.
Уорчестер – сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.
Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера – 10 кг (!) – требуются следующие компоненты:

• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
• 100 г карри (порошок),
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.
Вустерский соус в мире производят несколько компаний. В России оптимально покупать вустер или производства Heinz, или производства «Ли и Перринс».

Вустерский соус Хайнц. Каков, а?

Heinz Worchester sauce. Кто ты такой, самозванец!!?

Короче, как-то пропал в наших супермаркетах оригинальный соус “Ворчестер”, тот что производится английской конторой под торговой маркой “Lea & Perrins”. Считаю именно его самым настоящим “вустером”, ибо вустерширский соус, он английский по происхождению и тот факт, что производится там же в Англии, внушает доверие. Ну, это так же как борщ, очевидно, приготовят лучше в Украине, чем примером в той же Англии. Логично же?

Так вот, в тех магазинах где он раньше присутствовал – больше не присутствует, а его место занял Heinz “Worchester sauce” и давай мимикрировать под оригинал. Делать нечего, “вустер” мне нужен – купил что есть.

Маленькая бутылочка типа вустерширского соуса

Так что, похож ли ворчестер от Heinz, на тот что Lea & Perrins? Да, похож. Совсем-совсем похож? Нет. Идейно – да, похоже что похож, но спутать два эти соуса совершенно невозможно. Они разные.

Как так-то? Ну, так что теоретически можно спутать “Салатный” 20% майонез, с его 72% “Европейским” вариантом… возможно же спутать, правда? Вот расскажу Вам прямо таки об очевидных отличиях этих ворчестеров:

Немного разный состав. Основной компонент Lea & Perrins – солодовый уксус, Heinz – столовый уксус. Да-да и то и то – уксусы, но они совершенно разные по вкусу и аромату. Снова же, в Хайнце есть солодовый уксус, но он идёт аж третьим компонентом, после обычного столового уксуса и после патоки. Сэкономили?

Несколько другой аромат. Если оригинальный Lea & Perrins имеет такой себе, “перезрело кислый” аромат, то Хайнц – кисло-пряный. Именно запах какой-то пряности, первым делом и отличает эти соусы. Эту “траву” по запаху я определить не могу, но она такая же характерная как примером лавровый лист или душистый перец. Её отчетливо слышно!

Органолептические ощущения от этих соусов – разные. Предположу, что это связано с тем, что на бутылочке Lea & Perrins на самом видном месте написано “matured 18 month”, а на Хайнце – нет. 😀 Вот таки да, Heinz Worchester – имеет водянистый и невызревший, в сравнении с оригинальным соусом, вкус. Видать это из-за того, что выставляют в продажу его “молодым”, не вызревшим.

Так что, всё так плохо? Нет. Не плохо, просто Heinz Worchester это как Lea & Perrins, только на “минималках” + немного чужеродный, как на мой вкус, аромат той самой специи. Взаимозаменяемы ли эти соусы? В принципе, да – заменяйте. Но по возможности я бы советовал применять Lea & Perrins. Он поинтереснее будет, хоть и дороже в два раза.

Вустерский соус – это… Что такое Вустерский соус?

  • Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …   Википедия

  • Ворчестерширский соус — Реклама вустерширского соуса начала 20 века Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce)  по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер». Вустерширский соус  традиционный кисло сладкий,… …   Википедия

  • Соевый соус — Традиционный …   Википедия

  • Рыбный соус — Тайский рыбный соус Рыбный соус (соус из рыбы)  соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыб …   Википедия

  • Зелёный соус — Зелёная сальса рядом с красной в мексиканском стиле Зелёный соус (Green sauce)  название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sau …   Википедия

  • Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами …   Википедия

  • Табаско (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Табаско (значения). Соус Табаско  бренд острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из… …   Википедия

  • Тысяча островов (соус) — Салат с соусом «Тысяча островов» Соус «Тысяча островов» (англ. Thousand Is …   Википедия

  • Чесночный соус — Пример чесночного соуса  айоли Чесночный соус  соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом …   Википедия

  • Сальса (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сальса (значения). Сальса (исп. salsa) типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони,… …   Википедия

  • Лучшая замена вустерширского соуса: эти 10 подойдут!

    Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Вустерширский соус – популярный ингредиент рецептов.

    Это ферментированная жидкая приправа, которая возникла в Вустере, Англия, в 1900-х годах, и она имеет острый вкус умами.

    Вустерширский соус используется для придания пикантности блюдам. Его можно использовать в заправках, маринадах для мяса, гамбургерах, рагу, супах и многом другом.

    Но что, если у вас нет под рукой этой универсальной приправы?

    К счастью, существует множество других приправ, которые могут стать отличной заменой.

    Если вы ищете лучший соус для покупки, вот мой любимый бренд:

    (просмотреть больше изображений)

    Теперь давайте посмотрим на некоторые из рекомендованных заменителей:

    В этом посте мы рассмотрим:

    Лучшие заменители вустерширского соуса

    Соевый соус

    Соевый соус – одна из лучших замен, которые вы можете использовать. Его легко найти, и, вероятно, у вас уже есть бутылка в шкафу, и она имеет похожий ферментированный вкус.

    Соевый соус заменяет Вустерширский соус в соотношении 1: 1. Другими словами, если в рецепте указано 1 ч. Вустершира можно использовать 1 ч. соевого соуса в качестве заменителя.

    Соевый соус не такой терпкий, как соус Вустершир, но у него есть аромат умами и много сладости, чтобы это компенсировать.

    Его также можно смешивать с такими ингредиентами, как

    • яблочный соус
    • кетчуп
    • яблочный уксус
    • красные перцовые хлопья
    • хойсин
    • лимонного сока
    • сахарный песок
    • тамаринд
    • остром соусе

    или любая их комбинация для получения вкуса, более близкого к тому, что вы ищете.

    Мисо паста и вода

    Паста мисо обладает ферментированным, соленым и сладким вкусом. это делает его идеальным заменителем соуса Вустершир.

    Смешайте его с водой в соотношении 1: 1, чтобы разбавить, и, вуаля, у вас есть идеальная смесь.

    Единственная проблема заключается в том, что паста будет иметь мутный вид, что не подходит для прозрачных или светлых продуктов.

    Рыбный соус

    Рыбный соус имеет сладкий и соленый вкус, и тот факт, что, как и Вустерширский соус, он сделан из анчоусов, означает, что он отмечен всеми пунктами.

    Он может заменить соус Вустершир в соотношении 1: 1, однако он довольно острый. Это делает его более подходящим для блюд с более сильным вкусом, таких как мясо и перец чили.

    Рыбный соус также можно смешивать с такими ингредиентами, как тамаринд, красный винный уксус, соль, соевый соус, коричневый сахар, патока, сок лимона и лайма, кетчуп или любая их комбинация, чтобы получить желаемый вкус.

    Устричный соус

    Устричный соус сделан из карамелизованного устричного сока, соевого соуса и сахара, поэтому неудивительно, что он является идеальной заменой Вустерширского соуса в соотношении 1: 1.

    Он отлично подходит для добавления вкуса умами к соусам и картофелю фри, и в нем меньше соли, чем в других рекомендуемых заменителях, поэтому солевой вкус легко контролировать.

    Однако, поскольку он имеет густую консистенцию, он не рекомендуется для продуктов с более тонкой консистенцией, таких как бульоны, жидкие соусы и легкие заправки.

    Паста из анчоусов и вода

    Вустерширский соус основан на анчоусах, поэтому вполне логично, что паста из анчоусов является хорошей заменой приправы.

    Кроме того, вы можете просто взять целое филе анчоусов, размять их самостоятельно и добавить в блюда.

    Смешивание пасты с равным количеством воды поможет разбавить консистенцию.

    Пасту можно использовать как равную замену для соуса Вустершир, но она придаст более рыбный соленый вкус.

    Это, а также тот факт, что у него, вероятно, не будет полностью гладкой консистенции, делает его более подходящим для приготовленных блюд.

    Шерри Уксус

    Хересный уксус отлично подходит для придания сладкого и соленого вкуса пище, но он не имеет такого же вкуса, как вустерширский соус.

    Попробуйте добавить свои собственные специи, чтобы компенсировать это. Это равноценная замена вустерширскому соусу в приготовленных блюдах, но он может подавить суп.

    Красное вино

    Любой вид красного вина придаст еде вкус, похожий на вкус вустерширского соуса.

    Лучше всего использовать его в приготовленных блюдах, таких как мясной рулет и тушеное мясо, но его не следует добавлять в коктейли и заправки.

    Жидкий дым

    Вы, возможно, не догадались, но жидкий дым – отличная замена.

    Жидкий дым обеспечивает землистый комплексный вкус, похожий на тот, который присутствует в соусе Вустершир.

    Однако в нем нет такой сладости. Он также довольно сильный, поэтому его лучше использовать в умеренных количествах.

    Соус для стейка A1

    A1 изготовлен из таких ингредиентов, как томатное пюре, соус из изюма, соль, кукурузный сироп и измельченное апельсиновое пюре.

    Другими словами, в нем много вкусовых ноток Вустершира, за исключением некоторых специй и тепла.

    Из него получается отличная столовая ложка вместо столовой ложки, но у него более густая текстура.

    Поэтому лучше всего использовать готовые блюда, а не бульоны и заправки, которые имеют более жидкую консистенцию.

    Маринованный сок

    Соленый сок имеет острый, терпкий, соленый и сладкий вкус, что делает его идеальной альтернативой Вустершира.

    Он также имеет консистенцию, которая идеально подходит как для приготовленных блюд, так и для соусов. От него следует отказаться, только если вы собираетесь использовать его в качестве гарнира.

    Навынос

    Итак, в следующий раз, когда вы потянетесь за своим вустерширским соусом и обнаружите, что бутылка пуста, вы хорошо подготовитесь к поиску подходящей замены.

    Вы также всегда можете добавить веганский домашний соус, например:

    Что из этого вы будете добавлять в свои блюда?

    Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

    Lea & Perrins Полностью натуральный оригинальный соус Вустершир | Соус барбекю

    • Мое избранное
    • Моя учетная запись
    • Еженедельное объявление
    • Мой магазин
      • Расположение магазинов
      • Около
      • Свяжитесь с нами
    • маг.
    • Цифровые купоны
    • Рецепты
    0 Переключить навигацию Поиск 0 Удалять Мой магазин: выберите магазин
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Выйти
    Вернуться наверх

    Быстрые ссылки

    Информация

    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Цифровые купоны
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования

    Подключить

    © 2021 Рыночная корзина

    Как Lea & Perrins готовит вустерский соус по рецепту 185-летней давности

    Инсайдер посетил фабрику Lea & Perrins, чтобы увидеть, как делается вустерширский соус.

    Соус готовят уже почти 200 лет.

    Соус был изготовлен химиками Джоном Уили Ли и Уильямом Генри Перринсом в 1835 году и изначально потерпел неудачу из-за ужасного вкуса.

    Пара оставила соус в подвале аптеки, вернулась к нему через несколько лет и решила попробовать его снова.

    К своему изумлению, они обнаружили, что соус превратился в чудесную на вкус приправу, и теперь это то, что мы знаем сегодня как Вустерширский соус.

    Мы совершили экскурсию по фабрике, чтобы увидеть, как она производится и почему она так популярна.

    Следующее – это расшифровка видео.

    Клаудиа Ромео: Здравствуйте, сегодня мы находимся в Уэст-Мидлендсе Англии в Вустере, на родине Lea & Perrins, и мы собираемся посмотреть, как они делают свой знаменитый Вустерширский соус. Мы собираемся узнать о его истории и происхождении, о том, что делает его таким популярным здесь, в Великобритании, и, конечно же, попробовать его на вкус.

    Что такое Вустерский соус?

    Клаудиа: Вустерский соус – это приправа, приготовленная в результате давно установленного процесса созревания с использованием солода и спиртового уксуса, патоки, красного лука, чеснока, анчоусов, тамаринда и секретных приправ.Соусом можно наслаждаться различными способами, добавляя его к стейкам, болоньезе, коктейлям, таким как «Кровавая Мэри», и любимому британскому сыру на тостах.

    Но как этот знаменитый соус появился здесь, в Уэст-Мидлендсе?

    Найджел Дики, менеджер: У Ли и Перринс более 180 лет истории. История начинается в 1835 году с лорда Сэндиса, дворянина этого графства. Он путешествовал по Дальнему Востоку и нашел рецепт соуса, который ему так понравился, что он привез его в Вустер и захотел приготовить.Он обратился к паре химиков-предпринимателей, мистеру Ли и мистеру Перринсу, владевшим аптекой в ​​центре Вустера на Брод-стрит. Итак, он дал им рецепт, Ли и Перринс получили ингредиенты со всего мира и приготовили соус, и знаете что? Это было УЖАСНО на вкус!

    Лорд Сэндис так и не вернулся, и Ли и Перринс поместили эту смесь в банку, поставили ее в подвал своей аптеки и вернулись к ней только через пару лет, когда они попробовали ее, и она превратилась в эту чудесную смесь. эликсир.Так началась мировая слава Леа и Перринс в том, чем она является сегодня.

    Claudia: Обнаружив свой недавно обретенный популярный соус, пара начала продавать его в своей аптеке на Брод-стрит, которая быстро становилась популярной среди местных жителей. Затем в 1897 году Ли и Перринс переехали на новую фабрику в Вустере, где соус производится до сих пор ». производим L&P в стеклянных бутылках.70-80% того, что мы делаем, – это L&P, что составляет 43 миллиона бутылок в год, так что объем довольно большой. В зависимости от размера бутылки мы можем производить от 2 с половиной тонн в час до 5-6 тонн в час с точки зрения продуктивного соуса.

    Клаудиа: Пол проводил нас по фабрике, показывая нам процесс изготовления. Мы начали в подвале, где в сотнях бочек спокойно созревают ингредиенты вустерского соуса, как это было более 100 лет назад.

    Пол: У нас есть красный лук, который мариновали около 9-10 месяцев.У нас все еще есть целая красная кожица лука, но, несмотря на то, что он сохраняет свой цвет, он изменился с очень твердого овоща на слегка мягкий. И именно процесс расщепления этого овоща дает нам чудесный сок, который придает нам прекрасный вкус.

    Claudia: Тот же процесс выполняется с целыми зубчиками чеснока, которые также находятся в бочке с солодовым уксусом для маринования в течение 18 месяцев.

    Но один из самых интересных ингредиентов в этих бочках – анчоусы, а их очень много.Рыба, вылавливаемая и отправляемая из Испании, выдерживается в 200 кг соли в течение 2 лет, что помогает выявить базовый вкус соуса.

    Claudia : После того, как ингредиенты завершили созревание, они отправляются в «производственный цех», где смешиваются. В этот резервуар емкостью 5000 литров добавляются чеснок, лук, анчоусы и соль. Затем он попадает в зону хранения для созревания, где ингредиенты переносятся и хранятся в более крупном резервуаре на 30 000 литров в течение как минимум 6 недель, добавляя больше ингредиентов, включая их секретные специи, что еще больше ускоряет процесс созревания.

    После завершения соус переходит на заключительную стадию, где он пастеризуется. Соус сначала проходит через этот резервуар для хранения, а затем направляется в теплообменник, который предварительно нагревает соус в течение примерно 2 минут, а затем снова охлаждает его перед отправкой на розлив.

    Клаудиа:
    Наконец-то пора попробовать Вустерширский соус. Следует иметь в виду, что этот соус – практически все, что я ненавижу. Я не люблю уксус, анчоусы, чеснок, лук и все эти сильные, сильные ароматы.

    Я думаю, что выигрыш здесь в том, что вы не пробуете рыбу. Я никогда не мог сказать, что здесь есть рыба. Я чувствую вкус уксуса, чеснока и лука. Вы знаете, если вы сравните его со стандартным уксусом, который у вас есть на рынке, он будет больше похож на бальзамический уксус, потому что в нем есть некоторые сладкие нотки.

    Я приготовил для тостов сыр с очень грустным видом, поэтому мы налили немного соуса Lea & Perrins поверх сыра перед тем, как положить его на гриль.О, да, здесь есть соус. Думаю, это очень хороший вариант. Соус действительно возвышает его. В общем, не для меня, но все равно отличный соус.

    Оригинальный рецепт Вустерширского соуса Lea и Perrins найден в скипе

    Спустя 170 лет секрет Вустерширского соуса … найден в скипе


    Фэй Шлезингер
    Обновлено:

    Защищено: ингредиенты соуса Lea & Perrins Worcestershire держатся в секрете 170 лет.

    Это секретный ингредиент многих домашних блюд.

    Но точное содержание этого острого вкуса осталось загадкой. До сих пор.

    Спустя более 170 лет был открыт оригинальный рецепт соуса Lea and Perrins Worcestershire.

    Он был обнаружен в записках середины 1800-х годов, которые были брошены в контейнер фабрикой по производству соусов.

    Брайан Кио, бывший бухгалтер Lea and Perrins, обнаружил записи, аккуратно написанные чернилами сепии на двух фолиантах в кожаном переплете, и спас их.

    Сегодня на этикетке бутылок с соусом указан уксус, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук и чеснок. Но он не раскрывает идентичность других ключевых ингредиентов, просто добавляя «специи» и «ароматизаторы».

    Документы г-на Кеога показывают, что это могут быть гвоздика, соевый соус, лимоны, соленые огурцы и перец. До сих пор важнейшие соотношения ингредиентов также оставались загадкой.

    Однако не хватает метода, используемого для смешивания составных частей соуса.Рецепт также не показывает, сколько соуса должны приготовить различные ингредиенты.

    Г-н Кио умер три года назад в возрасте 80 лет. Его дочь, Бонни Клиффорд, нашла записи и теперь работает с Вустерским музеем, чтобы выставить документы на обозрение.

    Вчера вечером миссис Клиффорд сказала: «Здесь показаны все ингредиенты, и мы думаем, что это оригинал, потому что на самой первой странице есть перечеркнутый список. Вот так женщины работали над своими рецептами.

    «Во время Второй мировой войны сахар пришлось убрать, но в остальном ингредиенты за эти годы не сильно изменились.’

    Разработанный Джоном Уили Ли и Уильямом Перринсом, Вустерширский соус сразу же стал успешным, когда он поступил в продажу в 1838 году.

    Его часто добавляют в супы, тушеные блюда и маринады, и он является важным ингредиентом Кровавой Мэри.

    Наклейка в одной из книг рецептов подтверждает, что он был куплен в магазине канцелярских товаров на 61 Брод-Стрит, Вустер, по соседству с оригинальным магазином Lea and Perrins по адресу № 63.

    Дэвид Нэш из Вустерского музея не сказал, что даже Ли. и персонал Perrins знал весь рецепт, некоторые из которых были написаны в виде кода.

    Он сказал: «Например, вы бы увидели« Добавьте 1 фунт бульдога », или« бульдожью обойму », или« бычью машину ».

    Вернуться к соусу: страницы в кожаном переплете с рецептом Вустерширского соуса Lea & Perrins, который Бонни Клиффорд проверила.

    его особенность – это способ изготовления, который до сих пор остается секретом ».

    Два года назад Вустерширский соус возглавил опрос британских ингредиентов, оказавших наибольшее влияние на пищевую промышленность.

    Шеф-повар Марко Пьер Уайт утверждает, что этот соус позволяет ему создавать «самый вкусный соус в мире для подачи к говядине».

    EWG’s Food Scores | Соус Lea & Perrins Worcestershire

    Разбивка общего балла EWG

    Оценка продукта основана на взвешенных оценках по питательным веществам, ингредиентам и технологическим характеристикам. Как правило, важнее всего питательные вещества, на втором месте – ингредиенты, а меньше всего – степень обработки. Взвешенные оценки складываются для определения окончательной оценки.Подробнее об оценках здесь.

    Меньшее беспокойство

    Высшее беспокойство

    Меньшее беспокойство

    Высшее беспокойство

    Прочтите нашу полную методологию

    Учитывает калории, насыщенные жиры, трансжиры, сахар, натрий, белок, клетчатку и фрукты, овощи и орехи, чтобы различать полезные и менее полезные продукты. Для получения дополнительной информации о проблемах питания прочтите нашу полную методологию.

    Этот продукт содержит добавленные сахарные ингредиенты: сахар и меласса [подробнее]

    Факторы питания, используемые для оценки соуса Lea & Perrins Worcestershire Sauce

    Положительные факторы

    Содержание фруктов, овощей, бобов или орехов

    Отрицательные факторы

    Содержание сахара / низкокалорийных подсластителей

    Учитываются пищевые добавки, пестициды, гормоны, антибиотики и загрязняющие вещества, такие как ртуть и бисфенол А, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду.Для получения дополнительной информации о проблемах, связанных с ингредиентами, ознакомьтесь с методологией.

    Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

    В этом продукте есть 1 ингредиент, вызывающий озабоченность:

    Оценивает, сколько еды было обработано. Учитывает множество факторов, главным из которых является изменение отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов. Для получения дополнительной информации о проблемах, связанных с обработкой, прочтите нашу полную методологию.

    Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

    Продукты с умеренными и высокими требованиями к обработке обычно содержат больше искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые были значительно изменены по сравнению с цельными продуктами, и больше ингредиентов в целом.

    Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

    Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов, производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.

    Содержит менее опасные пищевые добавки

    Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]

    Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи.Отсутствие раскрытия информации – это общественное право знать о проблеме и особенно касается людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.

    Этот продукт содержит добавленные сахарные ингредиенты: сахар и меласса [подробнее]

    Слишком много любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка.Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

    Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

    из упаковки

    ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ УКСУС, МОЛАССА, САХАР, ВОДА, СОЛЬ, ЛУК, АНЧОВИКИ, ЧЕСНОК, ГВОЗДИКА, ЭКСТРАКТ ТАМАРИНДА, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, ЭКСТРАКТ ПЕРЦА ЧИЛИ.

    Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация об их этикетке будет зарегистрирована в магазинах. Продукт, информация на этикетке которого последний раз была записана более года назад, помечается знаком *, указывающим на то, что это более старый продукт.

    Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.

    Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

    Lea & Perrins, оригинальный вустерширский соус, 5 унций | Соусы и маринады

    Мои
    Избранное
    • Объявления
      • Еженедельная реклама
      • Ежемесячная реклама
      • Ежемесячная реклама алкоголя
      • Оборудование Ace
      • Рубин в месяц
    • Купонов
      • Цифровые купоны
      • Купоны для печати
    • Мой магазин
      • Бордюрный нож для обрезки цен
      • Расположение магазинов
      • Кафедры
        • Аптека
        • Пекарня
        • Цветочный Лилли
        • Мясо
        • Продукция
        • Гастроном
        • Пиво, вино и спиртные напитки
        • Замороженные, буфеты и молочные продукты
      • Мясные связки
      • Бочки для вина и спиртных напитков
      • Старбакс
      • Детский клуб
      • Подарочные карты
      • Рецепты
    • маг.
    • О компании
      • Занятость
      • Свяжитесь с нами
      • Пожертвования
      • Сообщество
      • Наши продукты
      • Часто задаваемые вопросы об интернет-магазинах
    • Аптека
      • Заправки
      • Пункты
      • Поиск планов Medicare
    • Цветочный Лилли
    Переключить навигацию Поиск Удалять Войти или Завести аккаунт Выход Мой магазин
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Политика конфиденциальности
    • Войти или Завести аккаунт Выход
    • Facebook
    • Instagram
    Вернуться наверх
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Еженедельное объявление
    • Аптека
    • Цифровые купоны
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Заявление о доступности

    Подписывайтесь на нас

    • Facebook
    • Instagram

    © 2021 Контроллер цен

    • Facebook
    • Instagram
    • Моя учетная запись
    • Расположение магазинов
    • Политика конфиденциальности

    © 2021 Контроллер цен

    Вустерширский соус Lea & Perrins | Маринады

    • Мой магазин
    • Мое избранное
    • Моя учетная запись
    • Еженедельное объявление
    • Мой магазин
      • Служба поддержки клиентов
      • G2G Сервисная информация
    • маг.
    • Рецепты
    • Кафедры
      • Молочная
      • Бакалея
      • Пекарня в магазине
      • Знаменитая мясная лавка Лиса
      • Цветочный Lees
      • Продукция
      • Деревенская кухня и гастроном
      • Фирменные блюда
      • Пекарня с морской звездой
      • Кафе Blue Lobster
      • Lees Wine & Spirits
    • Меню
      • Развлекательное меню без усилий
      • Меню пекарни Starfish
      • Меню кафе Blue Lobster
      • Fresh Sushi Menu
    • О компании
      • Наша история
      • FAQ
      • Список местных продуктов
      • Занятость
      • Свяжитесь с нами
    Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
    • Моя учетная запись
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Выйти
    Вернуться наверх
    • Моя учетная запись
    • Свяжитесь с нами
    • Меню
    • Занятость
    • Условия использования
    • Политика конфиденциальности

    Подписывайтесь на нас:

    • facebook
    • instagram
    © 2021 Lees Market.Все права защищены.
    • facebook
    • instagram
    • Моя учетная запись
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    © 2021 Lees Market.Все права защищены.

    Мы пробуем 6 брендов вустерширских соусов; Может ли кто-нибудь из них сравниться с Леа и Перринс? – Pepper.ph

    Скажи это вместе с нами: wuhs-tuh-shir . Как бы вы ни произносили этот английский коричневый соус, смесь сладкого, кислого, глубокого, острого и умами придает особую глубину вкусу мясу, коктейлям, тушеным блюдам, соусам и многому другому. Впервые приготовленный химиками Джоном Уили Ли и Уильямом Перринсом (который впоследствии создал торговую марку Lea & Perrins) в городе Вустер и впервые продан в 1837 году, соус, как говорят, был адаптирован по индийскому рецепту. Предполагается, что он будет приготовлен из ферментированных анчоусов, тамаринда, ароматических веществ, соли и / или сахара (хотя точный рецепт держится в строжайшем секрете – своего рода).Создав и определив саму идентичность Вустерширского соуса, Lea & Perrins еще предстоит победить, но мы все равно хотели знать: как сравниваются новые игроки?

    Леа и Перринс

    Соус OG Worcestershire (который, таким образом, мы считаем окончательной версией) приобретает в целом темный, но несколько полупрозрачный цвет и яркий кисловатый аромат, ароматизированный чем-то вроде душистого перца или гвоздики. Он не слишком соленый, позволяя упомянутой кисловатой молнии – придавшей сложности с травянистой ноткой семян сельдерея, пикантностью анчоусов и отчетливым привкусом солодового уксуса) – проникнуть во вкус.Несмотря на то, что он довольно сладкий, он дает сложное послевкусие, наполненное пряностями, которое надолго задерживается на языке и оживляет все, к чему вы добавляете соус.

    Соленость: 2/5 | Сладость: 4/5 | Острота: 4/5 | Тепло: 4/5

    Американский сад

    American Garden’s имеет аромат столь же глубокий, темный и насыщенный, как его почти угольно-черный оттенок; в частности, мы обнаруживаем душистый перец или гвоздику, а также слегка травянистое эхо семян сельдерея, как у Lea & Perrins. Этот бренд щеголяет остротой, которая не так уж характерна для уксуса, но, тем не менее, ясная и яркая, уравновешенная средней сладостью.И хотя он едва соленый, вы получаете большую глубину вкуса с указанным теплым древесным профилем гвоздики и большим количеством тепла, возникающим в его долгом послевкусии.

    Соленость: 2,5 / 5 | Сладость: 3,5 / 5 | Острота: 4/5 | Тепло: 3,5 / 5

    Французский

    Версия

    French выглядит и пахнет очень близко к American Garden с ее теплым пряничным запахом гвоздики, но с легким привкусом японского соевого соуса. Как и ожидалось, он также более соленый, но, тем не менее, обладает сильным запахом, сладостью и глубиной умами .Ощущение заканчивается особенно острым, наполненным жаром послевкусием, которое надолго остается на языке и особенно хорошо сочетается с жирным мясом.

    Соленость: 3,5 / 5 | Сладость: 3,5 / 5 | Утонченность: 3/5 | Тепло: 4/5

    Lasap

    Версия этого местного бренда излучает более простой и острый аромат, напоминающий toyo (соевый соус в филиппинском стиле), который заканчивается слегка теплым оттенком специй, что указывает на то, что это соус Вустершир. На вкус он не такой соленый, как запах, вместо этого он склоняется к сладкому, с послевкусием не слишком долгим или пряным (хотя он самый острый среди местных брендов), но отчетливо с черным перцем. напоминая филиппинское барбекю.

    Соленость: 3/5 | Сладость: 5/5 | Острота: 2/5 | Тепло: 2,5 / 5

    Лучшее для матери

    Другой домашний проигрыватель, Mother’s Best, источает интригующий аромат, который слабо напоминает аромат карри, с тем, что мы можем лучше всего определить как семена кориандра, гвоздику и корицу в аромате. С точки зрения вкуса упомянутые специи не так очевидны, но среди них мы обнаруживаем самую сильную гвоздику. Интересно, что этот бренд имеет гораздо менее сладкий и менее кислый вкус, чем все другие бренды, вместо этого он предпочитает более соленый характер, но в целом не слишком соленый.К сожалению, он не выдерживает высокой температуры и после этого не задерживается на языке так долго.

    Соленость: 3,5 / 5 | Сладость: 1/5 | Острота: 2/5 | Тепло: 1,5 / 5

    Староанглийский

    Произведенный местной компанией по производству соевого соуса Silver Swan, древнеанглийский язык имеет самый темный, непрозрачно-черный вид в группе, с ароматом, напоминающим комбинацию toyo-suka (филиппинский соевый соус с уксусом) tokwa’t baboy плюс немного корицы и / или гвоздики.Это также сильно подслащенный вариант соуса с достаточной остротой, но с гораздо меньшим жаром и коротким простым послевкусием.

    Соленость: 3/5 | Сладость: 4,5 / 5 | Острота: 4/5 | Тепло: 1/5

    Вердикт: Американский сад

    Характерный солодовый уксус Lea & Perrins и постепенное нарастание вкуса трудно превзойти, но относительный новичок American Garden приближается со своим сладким, острым фронтом и сложным профилем специй, которые олицетворяют соус Вустершир – просто переданные в более напористый свет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *