Выпечка с слоеным тестом: Булочки синабон – домашняя выпечка! пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 6

Пирог с фаршем из слоеного теста

Кто сказал, что у вас не получается выпечка, да, я могу согласиться, что выпечка это довольно-таки сложное занятие, особенно для новичков. Много влияет на это факторов, и как замешаете тесто, и от самой духовки много зависит, выбор режима, температура и т.д. Но сегодня я хочу поделиться одним очень простым и вкусным рецептом, с которым справиться даже начинающая хозяйка. И приготовим мы пирог с фаршем из слоеного теста в духовке. Правильно, все правильно вы прочитали, а именно пирог из СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Могу сразу сказать, не волнуйтесь, слоеное тесто мы не будем замешивать, сейчас оно продается в замороженном виде в любом продуктовом магазине, да и стоит оно сущие копейки, так что я не вижу смысла заморачиваться с подготовкой слоеного теста. Мясной фарш для пирога я готовила сама (домашний), тут я как бы к этому отношусь посерьезнее, знаю, что я туда положила, какие ингредиенты, кстати, рецепт, как приготовить фарш можно посмотреть у меня на сайте. Но мясной фарш также можно приобрести в магазине. Вот уже я в принципе перечислила основные ингредиенты для приготовления мясного пирога с фаршем.


Остается дело за «мелочью», подготовить все ингредиенты для пирога, сформировать и поставить в духовку запекаться.  И поверьте, результатом вы не разочаруетесь, а во время приготовления, на кухне будет такой «сногсшибательный», вкусный аромат стоять, что обязательно сбегутся все ваши домочадцы.

Желаю вам приятного аппетита, что бы и у вас получился самый вкусный мясной пирог с фаршем, а от вас попрошу сущий пустяк, поделитесь рецептом пирога с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей, а также написать пару комментариев, буду очень рада почитать.

Распечатать рецепт

Пирог с фаршем из слоеного теста

Как правильно готовить пироги не каждому дано, но из каждого случая можно найти выход и приготовить шикарный пирог без всяких заморочек. С одним из таких рецептов хочу с вами поделиться, и сегодня приготовим без возни на кухне простой и очень вкусный мясной пирог с фаршем в духовке с готовым слоеным тестом.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35-40 минут

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г200 г
150 г250 г
1 ч. л.10 г
2 зуб.
Тесто слоеное бездрожжевое
600 г
1 шт.10 г

Описание рецепта — Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте:

Сочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог для всей семьи за минимум времени и с минимумом усилий!
Я очень люблю выпечку со слоеным тестом. Пирог с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука очень хорошо подойдет для семейных ужинов или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Чем больше лука вы добавите в пирог, тем сочнее он будет.

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: лук, картофель, яйцо, чеснок, слоеное тесто, говяжий и свиной фарши, соль, перец, кунжут.

Шаг 2:

В миске смешиваем свиной и говяжий фарши.

Шаг 3:

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и добавляем лук к фаршу.

Шаг 4:

Картофель очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Добавляем картофель к фаршу.

Шаг 5:

Солим фарш по вкусу.

Шаг 6:

Добавляем в фарш черный молотый перец.

Шаг 7:

Пропускаем чеснок через пресс.

Шаг 8:

Хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Шаг 9:

Тесто слоеное бездрожжевое
600 г

Слоеное тесто делим на две части. Одну часть теста выкладываем пластом в форму для запекания, формируем бортики.

Шаг 10:

Выкладываем равномерно начинку для пирога.

Шаг 11:

Накрываем пирог вторым пластом теста и хорошо защипываем края пирога.

Шаг 12:

Смазываем верх пирога яичным желтком при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 13:

Посыпаем пирог семенами кунжута. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут.

Шаг 14:

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порционные куски. Подаем пирог к столу. Очень хорош такой пирог с горячими чаем, кофе, или с холодным молоком. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с яблоками

Аппетитная, уютная зимняя выпечка из слоеного теста.

Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но сочетание ароматных яблок и хрустящего слоеного теста — лучшее, что можно придумать. Если же добавить к ним еще и повидло, яблочное повидло, — получится такое удвоение вкуса, такое насыщение выпечки “яблочным духом”, что о холодной равнодушной зиме и не вспомнишь…

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 25 минут.
Выход: 8 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с «яблочным духом», понадобится:

  • 500 г слоеного теста (я использую бездрожжевое)
  • 1 яйцо
  • 300 г яблочного повидла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яблоко
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ч. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Немного растительного масла для смазки противня

Для того чтобы сделать пирог более интересным, я добавила свежее яблоко, отлично подходит этой выпечке и молотая корица.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.

  2. Срежьте ножом тесто, выходящее за борта.

  3. Для того, чтобы пирог лучше держал форму во время выпекания, сделайте приблизительно 50 проколов вилкой по всему диаметру противня.

  4. Намажьте тесто яблочным или любым другим повидлом.

  5. Разрежьте яблоко на 4 части, срежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ровными ломтиками. Удобнее всего это сделать овощерезкой.

  6. Разложите ломтики яблока поверх повидла.

  7. Вторую часть пласта слоеного теста раскатайте, слегка припорошив мукой.

  8. Сделайте надрезы ножом приблизительно одного размера, на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке.

  9. Слегка растянув пласт теста с прорезями, разложите его поверх пирога, свесив края.

  10. Срежьте лишнее тесто по краям и прижмите один слой теста к другому в районе бортов.

  11. Взбейте вилкой 1 яйцо и намажьте им сеточку из теста. Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.

  12. Но это еще не все. У меня осталось тесто, из остатков которого я налепила и испекла булочки. Если и у вас осталось лишнее слоеное тесто, 2 часть рецепта тоже для вас.

    Сахарные булочки из слоеного теста с корицей

    Соберите остатки теста, скатайте из них шарик и раскатайте его тонким пластом, смажьте растительным или топленым маслом, посыпьте сахаром и корицей, можно еще добавить измельченные орехи.

  13. Прижимая один край лепешки по всей длине, равномерно скатайте ее рулетом.

  14. Нарежьте полученный рулет на диски толщиной 1-1,5 см.

  15. Разложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до зарумянивания при температуре 200 градусов. (10-15 минут)

  16. Спустя 15 минут достаньте яблочный пирог и повторите глазировку яйцом.

  17. Отправьте его обратно в духовой шкаф и выпекайте до красивого золотистого цвета еще примерно 10 минут.

Булочки с корицей получаются вот такими:

А яблочно-повидловый пирог из слоеного теста – вот таким:

Сладкая выпечка из слоеного теста: пирог с шоколадно-ореховой начинкой

До Нового года еще почти две недели, но настроение уже праздничное. Поэтому я решила приготовить этот вкусный и ароматный сладкий пирог из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой.

Он не только вкусный, но и имеет привлекательный внешний вид и его можно подавать на праздничный стол.

Сладкую начинку для этого пирога можно готовить отдельно, ее очень любят дети.

Состав:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для начинки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ст. ложки какао или кэроба
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • 150 мл сливок или молока
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 200 г сливочного масла
  • ваниль и соль по щепотке

Рецепт выпечки сладкого пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто достаем из морозилки. И пока оно будет размораживаться, займемся начинкой.
  2. Подготовим необходимые ингредиенты для нее.

    Ингредиенты для начинки

  3. Фундук измельчаем в блендере.
  4. В кастрюле смешиваем какао (кэроб), сухое молоко, сахарную пудру, соль, ваниль. Обязательно добавьте соль. Она помогает раскрыться другим ингредиентам.

    Смешиваем сухие ингредиенты для начинки

  5. Понемногу добавляем к смеси сливки (молоко) и перемешиваем венчиком.

    Вливаем молоко

  6. Отправляем смесь на плиту и варим до загустения на медленном огне (у меня 4 из 9). Смесь нужно постоянно помешивать.

    Варим шоколадную смесь

  7. Как только масса загустеет и появятся первые признаки кипения, добавляем молотые орехи и перемешиваем.

    Насыпаем орехи

  8. Добавляем сливочное масло. Я порезала его на кусочки, чтобы оно быстрее разошлось.

    Кладем сливочное масло

  9. Как только масло растворится, убираем смесь с огня и переливаем в банку.

    Шоколадная начинка для слоеного пирога

    На указанное количество слоеного теста у меня ушла половина банки начинки. Остальное можно убрать в холодильник. Масса загустеет и ее можно будет использовать как шоколадную помадку для бутербродов.

  10. Приступим к пирогу. У меня уже готовое слоеное тесто, в упаковке 4 пластинки (в качестве замены можно использовать домашнее тесто из рецепта пирога с клюквой).

    Достаем слоеное тесто

  11. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт теста толщиной около 2 мм. Переносим его на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тонким слоем шоколадной начинки.

    Смазываем начинкой

  12. Раскатываем следующий пласт теста примерно того же размера, что и первый. Затем накручиваем на скалку и накрываем им пласт с начинкой.

    Накрываем вторым листом слоеного теста

  13. Опять смазываем сверху начинкой и накрываем следующим слоем раскатанного слоеного теста. Всего должно получиться 3 слоя начинки и 4 слоя теста.
  14. Теперь слоеному пирогу придадим форму елки. После того, как положили последний слой теста, получившийся прямоугольник нужно зрительно разделить пополам и вырезать равнобедренный треугольник.

    Вырезаем из собранного пирога треугольник

  15. Намечаем ствол будущей ели и подрезаем низ. Далее необходимо сделать надрезы шириной 1,5-2 см перпендикулярно стволу.

    Вырезаем елку из слоеного теста

  16. Такие же надрезы делаем и с другой стороны. Нужно постараться сделать это максимально симметрично.

    Делаем надрезы

  17. Теперь “еловые ветви” необходимо провернуть 2 раза вокруг своей оси. Ближе к макушке проворачиваем только 1 раз.

    Закручиваем получившиеся “ветви”

  18. Смазываем наш сладкий слоеный пирог сметаной, посыпаем кунжутом (вместо него можно использовать миндальные лепестки) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.

    Сформированный слоеный пирог в виде елки

Готовый пирог из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой.

Из обрезков теста я вырезала печенье. Его нужно выпекать чуть меньше по времени, чем пирог.

Вот такая получилась праздничная сладкая выпечка из слоеного теста:

Вкусная сладкая выпечка из слоеного теста

Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Слойки с малиновым вареньем — пошаговый рецепт с фото

1 Готовим слоеное тесто блиц.

Чтобы у вас получились такие же слойки как на картинке, нужно строго придерживаться определенных правил приготовления слоеного теста. Если ими пренебречь, то тесто у вас будет другое, какое не знаю, но слоистым и воздушным точно не будет.
Прежде всего, все основные продукты должны быть холодные: мука, сметана, масло. Температура в помещении должна быть не больше 20 градусов, чтобы продукты быстро не нагревались. Слоеное тесто, приготовленное в помещении с высокой температурой, получается липкое, плохо подходит, слоя у изделий слипшиеся.
Тесто не рекомендуется замешивать руками: от тепла рук оно быстро нагревается и масло “поплывет”, а этого допустить никак нельзя. Поэтому замешивать тесто нужно в кухонном комбайне или лопаткой.
Я вас не очень запугала? На самом деле не все так страшно, как кажется.
Просейте в миску муку, добавьте пекарский порошок, соль – перемешайте. В большинстве рецептов вы не найдете пекарский порошок, но с ним тесто получается более воздушным.
Пересыпьте подготовленную муку в чашу комбайна (насадка – ножи) и добавьте нарезанное на куски масло.

Включите комбайн на пару минут: ножи измельчат масло и немного разотрут его с мукой.
Если комбайна нет, тогда вам нужно в миску с подготовленной мукой добавить масло и быстро порубить его ножом на маленькие кусочки. Дальше замешивать тесто лопаткой.

Добавьте к маслу с мукой сметану и включите комбайн еще на минуту или перемешайте быстро лопаткой. Основное преимущество приготовления теста с помощью комбайна – быстрота, продукты не успевают нагреваться, ну и конечно, усилий с вашей стороны нужно меньше.

Перекладываем тесто на силиконовый коврик посыпанный мукой и формируем прямоугольник. Раскатываем его до толщины примерно 1 см.

Аккуратно подтягиваем один край к середине, накрываем вторым краем – так часто складывают деловые письма.

Поверните сложенное тесто узким краем к себе и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см и сложите также как первый раз. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник на час (минимум 30 минут) или просто в холодильник на всю ночь.
2 Делаем слойки с малиновым вареньем.

Достаньте тесто из холодильника (или морозильника), снимите пленку и положите на, хорошо посыпанный мукой, силиконовый коврик.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше 0,5 см.

Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник, делайте так как у вас получается, необязательно строго выдерживать форму. Нарежьте пласт на квадраты (приблизительно) со стороной 10-12 см.

Смажьте края двух сторон квадрата водой (или яйцом), как бы рисуя полоску шириной 0,5 см. Если это не сделать, края слойки в процессе выпечки раскроются. Положите в центр каждого квадрата ложку варенья.

Сложите треугольник, края хорошо придавите. Перекладывайте слойки на лист, застеленный пергаментом для выпечки. Верх слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте слойки примерно 15-20 минут.
3 Подаем слойки с малиновым вареньем.

С горячими слойками поосторожней – можно обжечься начинкой, лучше немного потерпеть. Слойки хороши в теплом виде, пока верхняя корочка остается хрустящей. Но уже через час после выпечки она станет мягкой.
Подавайте слойки с малиновым вареньем к утреннему кофе или вечернему чаю, под приятную беседу и в хорошей компании.
Приятного аппетита!

Фруктовые слоёные пирожные в форме сердца с ванильной глазурью

Эти простые фруктовые слоёные пирожные в форме сердечка с ванильной глазурью идеально подходят для завтрака, бранча или десерта на День Святого Валентина! Или, если вы похожи на меня, они идеальны в любое время дня, круглый год. 😉

Масляная магия слоеного теста

Все, что сделано из слоеного теста – чистая магия. Было ли это у вас когда-нибудь? Я уверен, что да. Вы когда-нибудь пробовали тостер-штрудель? Оборот яблок? Более пальмовый? Датское печенье? Пирог с курицей? Все эти сладкие десерты и пикантные блюда готовятся из слоеного теста, который я называю восьмым чудом света.Слоеное тесто изготавливается из сотен слоев жирного и мучного теста. Когда он запекается, жир / масло тает, и жидкость испаряется, образуя воздушные карманы (что делает его таким шелушащимся!), И оно достигает своего полного и красивого вертикального потенциала.

Изготовление слоеного теста – это БЕСПЛАТНЫЙ процесс (не волнуйтесь, изготовление слоеного теста с нуля НЕ входит в этот рецепт – теперь вы можете вздохнуть с облегчением). Он состоит из скручивания и складывания (называемого «токарным») охлаждения в течение 30 минут с последующим повторением всего этого процесса не менее 6 раз.А затем заморозить тесто на ночь.

Однажды я испекла слоеное тесто, несколько лет назад это было на моем курсе «Основы выпечки» в кулинарной школе. Я отчетливо помню, как наш шеф-повар сказал: «Возможно, это будет единственный и последний раз, когда вы будете делать слоеное тесто». И он был прав. Это требует так много времени и труда, что лучше просто купить готовое слоеное тесто в продуктовом магазине. Ты согласен?

Вкусная фруктовая начинка

Итак, теперь, когда мы установили, что НЕ будем делать собственное слоеное тесто, мы можем продолжать, зная, что этот рецепт фруктового слоеного теста в форме сердца очень прост. Хорошо, Тесто можно купить в продуктовом магазине, но что за мерная ложка на фруктовой начинке? Что ж, у меня для вас хорошие новости! Фруктовая начинка – это просто банка вашего любимого варенья или варенья! Разве это не заставляет вас просто прыгать от радости ?! Какое варенье вам больше всего нравится? Персик? Клубника? Абрикос?

Когда я впервые испек этот фруктовый слоеный пирог в форме сердца, я наполнил половину малиновым вареньем, а другую половину – черничным вареньем.Мне удалось получить еще два сердечка из слоеного теста, поэтому я приготовил одно из ОБОИХ консервов из малины и черники. Хе-хе. Это то, что любят называть «лесной ягодой»?

Мне нравится использовать варенье вместо джема, потому что оно более крупное – и мне нравится текстура красивой крупной фруктовой начинки. Но, честно говоря, джем или спред подойдут. Я также предпочитаю натуральные и подслащенные консервы без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. По правде говоря, единственное, что мне нравится в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, – это моя кока-кола.😉

Я использовал свою любимую банку малинового варенья от Bonne Maman.

А если вы сделаете СОБСТВЕННОЕ варенье… это даже лучше, и я так вами восхищаюсь! Это то, что я хотел бы узнать в конце концов…

Сборка Puffy Hearts

Работайте здесь быстро – вы хотите, чтобы тесто оставалось как можно более прохладным, чтобы обеспечить хорошее выпекание!

Чтобы создать это красивое фруктовое слоеное тесто в форме сердца, первое, что вам нужно сделать, это развернуть слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.Конкретной торговой маркой, которую я купил, была Wewalka, представлявшая собой охлажденный рулет из слоеного теста, раскатывающийся в прямоугольник размером 9 на 14 дюймов. Обязательно следуйте инструкциям на коробке / упаковке слоеного теста – некоторые из них уже заморожены, и, возможно, потребуется несколько минут, чтобы разморозить их, прежде чем приступить к работе.

Теперь возьмите форму для печенья в форме сердца! Будьте очень дотошными, начните вырезать сердечки, извлекая максимум из теста и оставляя как можно меньше места между вырезками.(Учитывая, что он имеет форму сердца, оставшиеся обрезки теста неизбежны, но постарайтесь!) Я не уверен на 100%, но думаю, что получил 11 сердечек с места в карьер, а затем собрал все свои обрезки и скатал их. и получил от этого еще 3 сердца. Я знаю, знаю, что слоеное тесто не следует так портить, но я не хотел ничего терять.

Почистите края половинки простым мытьем для яиц – я просто использую для этого палец. Затем залейте одну столовую ложку джема / варенья в центр каждого сердечка.Поместите остальные сердечки поверх сердечек с вареньем. С помощью вилки скрепите края каждого сердечка вместе. Если вы, как я, щедры на фруктовую начинку, у вас будет немного джема, сочащегося по бокам; все хорошо.

Положите сердечки с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Если слоеное тесто сильно охладится, оно будет лучше держать форму во время выпечки.

Вынув из морозильной камеры, смажьте верхушки сердечек яичной жидкостью и посыпьте небольшим количеством грубого сахара.(Сахар не является обязательным, но лично мне нравится, как он выглядит после выпечки!)

Для этого я использовал белый газированный сахар из Уилтона.

Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут.

Ванильная глазурь

Пока ваше фруктовое слоеное тесто в форме сердца охлаждается на решетке, взбейте восхитительную ванильную глазурь и полейте ее сколь угодно большим количеством на выпечку. Лучше всего их подавать в горячем виде, но при этом УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус при комнатной температуре.

Говорю вам, эти фруктовые слоеные пирожные в форме сердца привлекают внимание всех! У меня есть определенная страсть ко всем моим рецептам, но этот я ОЧЕНЬ увлечен, и я действительно хочу, чтобы вы готовили их.Коробка слоеного теста, банка консервов, ванильная глазурь и БАМ – это идеальная сладость, чтобы накормить свою возлюбленную на День Святого Валентина.

С праздником, друзья-выпечки! Я серьезно надеюсь, что вы сделаете это – и если вы это сделаете, дайте мне знать, чем все это обернулось для вас! 🙂 Удачного Дня святого Валентина!

продуктов, которые я использовал для приготовления этого рецепта:

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Рецепт фруктового слоеного теста в форме сердца:

Фруктовое слоеное тесто в форме сердца с ванильной глазурью

Эти фруктовые слоеные пирожные в форме сердца идеально подходят для завтрака, бранча или десерта на День Святого Валентина! Это маслянистое слоеное тесто с начинкой из ваших любимых консервов лучше всего подавать теплым и сбрызнуть ванильной глазурью.Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Автор Дженнифер Энн из Flour & Floral

Состав

Сердечки из слоеного теста
  • 1 упак. Слоеное тесто
  • 1 банка Джем / варенье (или множество любимых джемов!)
Мытье яиц + гарнир
  • 1 Яйцо
  • 1 чайная ложка Густые сливки или половинки
  • 1 Туберкулез Грубый сахар посыпать после мытья яиц
Ванильная глазурь
  • 1 чашка Кондитеры Сахар
  • 2 Туберкулез Густые сливки добавить больше, чтобы разбавить глазурь
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили

Инструкции

  1. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность.

  2. Используя формочку для печенья в форме сердца, начните вырезать сердечки, стараясь выжать максимум из теста. (Я скатал свои записки, чтобы получить больше сердечек)

  3. В небольшой миске взбейте яйцо и жирные сливки, чтобы получилась яичная жидкость. Пальцем смажьте внешние края половинки сердечек яичной жидкостью.

  4. Полторы ложки столовых ложек варенья / консервов на середину выстланных яйцом сердечек.Положите оставшиеся сердечки поверх сердечек с вареньем. С помощью вилки надавите на края сердечек, скрепив их вместе.

  5. Положите сердечки на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру не менее чем на 10-15 минут.

  6. Разогреть духовку до 400 градусов F.

  7. Когда сердечки остынут, смажьте их кисточкой для теста оставшимся яичным слоем.Посыпать крупным сахаром.

  8. Выпекайте сердечки 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и пухлыми.

  9. Пока запекаются сердечки, смешайте в небольшой миске кондитерский сахар, жирные сливки и ванильный экстракт. Добавьте еще сливок, если они слишком густые, или кондитерского сахара, если они слишком жидкие.

  10. После выпечки достаньте сердечки из слоеного теста из духовки и поставьте их на решетку для охлаждения.Как только они немного остынут, сбрызните их ванильной глазурью и наслаждайтесь!

12 различных видов кондитерских изделий и их использование

Рецепты кондитерских изделий позволяют приготовить так много замечательных сладких и соленых блюд. Он должен быть частью каждого списка домашней выпечки.

Приготовьте правильные кондитерские изделия и начинки. Хотя большинство рецептов включают в себя разные процедуры, они помогут вам выбрать подходящую выпечку.

Вот обзор некоторых видов выпечки и их использования.Наряду с советами, чтобы вы могли получить желаемую выпечку.

Выпечка с пирожными

Для обогащения теста можно использовать сливочное масло, жир, жирный маргарин, сало или другие масла. Они взаимозаменяемы в некоторых типах десертов.

Они придают продукту характеристики, консистенцию, аромат и способность перемешивать тесто.

Как правило, сливочное масло дает больше вкуса, а сало улучшает текстуру.

Попробуйте смешать половину из них, чтобы получить наилучшее сочетание.Кондитерские изделия также хранятся в холодном состоянии, а жир должен быть твердым при комнатной температуре.

Всегда есть исключения; однако вы можете прочитать больше в этой статье, чтобы узнать больше об этом.

Категории кондитерских изделий

Есть две категории теста: песочное и слоеное или слоеное.

Существуют вариации внутри категорий, поэтому давайте начнем с различных типов песочного корка.

Песочное тесто

Песочное тесто – самый универсальный вид, его легко приготовить дома.

Он не вздувается, как слоеная выпечка, потому что имеет рассыпчатую текстуру, подходящую для основы для сладких и соленых блюд.

Выпечка может быть слаще с добавлением сахара, яиц или специальных жиров.

Песочное тесто состоит из муки, жира и жидкости для связывания. Жир должен составлять половину количества муки.

Мука содержит глютен, который развивает и делает тесто более жестким.

Жир смешивается с мукой перед добавлением холодной воды для образования теста.Он предотвращает образование нитей клейковины, а также придает рассыпчатую текстуру.

После охлаждения в холодильнике его раскатывают или выжимают в форму и запекают вслепую.

Он заключается в том, чтобы наколоть тесто вилкой, утяжелить его вместе с фасолью, чтобы тесто не поднималось в духовке, и, наконец, добавить начинку, когда тесто затвердеет.

Специальное песочное тесто

Pâte à foncer

Это французское песочное тесто, в котором для обогащения теста используется яйцо и небольшое количество сахара на муке.

Паштет бризе

Похож на pâte à foncer. Тем не менее, это тесто не содержит сахара и содержит большее количество масла для получения легкого и нежного песочного теста, идеально подходящего для пикантных пирогов.

Pâte Sucrée (Сладкое песочное тесто)

В его состав входят сахар и яичные желтки, придающие насыщенный сладкий вкус. Сахар также препятствует образованию клейковины, тающей во рту.

Паштет Сабле

Он более хрустящий и менее рассыпчатый.В муку добавляют взбитый сахар и масло, чтобы замесить тесто. В результате получается менее рассыпчатое тесто, которое служит основой для сладких пирогов и чайного печенья.

Сладкое тесто с корочкой

Это традиционное британское печенье, более жесткое и эластичное, чем обычное песочное тесто, с легкой и губчатой ​​текстурой.

Он состоит из самоподнимающейся муки, тертого сала и небольшого количества разрыхлителя, помогающего ему подняться.

Вы можете использовать его как в пикантных блюдах, таких как вареные пельмени, стейки и пудинги из почек, так и в сладких лакомствах, таких как роллы-джем и пятнистый член.

Слоеное и слоеное тесто

Это посложнее. Он имеет хлопьевидную или пухлую консистенцию, поднимающуюся в духовке для создания легких и хрустящих пирогов, свертков и сладостей.

Вы можете использовать его для изготовления пирожных, оборотов, колбасных рулетов и косичек.

Слои теста и жира раскатываются и складываются, а пар, производимый во время выпечки, заполняет слои. Это придает им воздушную консистенцию.

Вы можете запутаться между этими типами выпечки, поэтому я начну с описания их различий.

Слоеное тесто

Это слоеное тесто, которое труднее всего готовить. Это профессиональное тесто, состоящее из множества слоев, и результат может быть другим, если вы не используете профессиональное оборудование.

При приготовлении слоеного теста используются чередующиеся слои теста и масла.

Масло формирует плоский прямоугольник, а тесто раскатывается шире, обволакивая масло слоями.

Ламинация раскатывается и складывается для создания нескольких слоев готового теста.

Всегда держите масло и тесто охлажденными. И убедитесь, что ламинация находится в покое, чтобы клейковина могла расслабиться между выкатыванием.

Если ламинат станет слишком теплым, масло растает, а если оно слишком холодное, то тесто может разорваться.

К пикантным блюдам из слоеного теста относятся корки для пирогов, обертки для мяса и волованы.

Кремовые рожки, Mille Feuilles и parmiers – примеры сладкого использования этого теста.

Viennoiserie

Это традиционная подкатегория слоеного теста.В нем используется вариант слоеного теста на дрожжах для создания датской выпечки.

Яйца, молоко и масло обогащают тесто.

Слоеное тесто

Его легче приготовить, чем слоеное тесто, но с десертом все равно нужно обращаться осторожно и хранить в охлажденном виде во время приготовления.

При приготовлении слоеного теста масло не должно быть в один слой.

Он не обязательно должен быть сплошным прямоугольником, как слоеное тесто, но его можно размягчить мастихином и охладить перед следующим выпуском.

Его можно разложить, и он не обязательно должен быть сплошным прямоугольником, как слоеное тесто.

Слоеное тесто требует определенных усилий, но оно лучше, чем слоеное тесто. Это может быть альтернативой основной проблеме.

Грубое слоеное тесто

Это смесь слоеного и слоеного теста. Это сделать менее хлопотно.

Это печенье идеально подходит для современного домашнего пекаря, который не хочет вкладывать деньги в слоеное или слоеное тесто.

Грубое слоеное тесто может состоять из кубиков, охлажденного масла и замороженного масла, смешанного с мукой, солью и холодной водой.

Вода превращает муку в крутое тесто, состоящее из комков масла.

Затем тесто раскатывают и складывают, как слоеное и слоеное тесто, перед охлаждением.

Он дает такой же рост и текстуру, что и слоеное тесто, но с гораздо меньшим риском.

В большинстве рецептов эти деликатесы можно заменить слоеным тестом, например, колбасными рулетами, солеными корками для пирогов и пирогами.

Специальная и региональная выпечка

Есть и другие деликатесы и региональная выпечка.Культура является важным фактором, потому что у нас разные стили десертов в разных культурах.

Кондитерские изделия Filo (Филло)

Это ближневосточный родственник слоеного теста. Фило – это тонкое пресное тесто с нежными слоями теста, разделенными слоями масла или топленого масла.

Он становится хрустящим при выпечке, но не поднимается, как слоеное тесто, потому что в нем меньше воды.

Еще одно отличие состоит в том, что вместо раскатки тесто с высоким содержанием глютена растягивают до тонкого слоя и смазывают жидким жиром.

Он готовит пахлаву из сладкого турецкого теста и создает упаковки для закусок, таких как самосы и спринг-роллы.

Заварное тесто

Это легкое тесто из муки, воды, масла и яиц.

Кипячение воды и масла перед замешиванием муки приводит к увеличению содержания влаги в тесте.

Он желатинизирует крахмал и позволяет добавлять больше воды.

После охлаждения вмешивают яйца, добавляя еще больше влаги в тесто.

Из-за сырости он раздувается и увеличивается в размерах.

Конечный результат – хрустящая корочка и полая середина, часто заполненная сливками и покрытая растопленным шоколадом.

Кондитерские изделия с корочкой на горячей воде

В мире популярны кондитерские изделия, которые обрабатывают горячими и используют топленый жир.

Это английское тесто, богатое и декадентское, используется для приготовления пирогов и пирогов с мясом.

При приготовлении этого блюда сало плавится в кипящей воде с добавлением муки, образуя горячую липкую пасту.

Паста вымешивается на тестовой доске перед формованием в формы для пирогов, заполнением, накрытием и запечатыванием.

Пирожное идеально подходит для хранения в мясных соках и других влажных начинках. Он запекается до золотисто-коричневого оттенка после глазирования взбитым яйцом.

Последние мысли

Итак, вот и все, теперь вы знаете различные виды выпечки и их применение при выпечке.

Теперь нужно подумать о том, какой из них будет вашим лучшим выбором.

Идеальное тесто – мягкое, короткое или рассыпчатое. Перед тем, как начать, убедитесь, что все ваши ингредиенты остыли. Это поможет сохранить результаты легкими и рассыпчатыми.

Слоеное тесто с лимонным творогом: 12 блюд менее чем за 30 минут

Слоеное тесто с лимонным творогом – совсем несложно приготовить дома. Для приготовления этих аппетитных лакомств вам понадобится всего шесть различных ингредиентов. Любителям датской выпечки понравится острый лимонный вкус, который предлагает эта выпечка, и она идеально подойдет к чашке кофе в качестве вкусного завтрака.

Перейти к:

Вы можете сделать свой собственный лимонный творог из яичных желтков, лимона, сахара, масла и соли или просто взять банку в супермаркете.

Эти пикантные цитрусовые лакомства готовятся из готового слоеного теста, поэтому вам просто нужно сделать начинку и испечь их. Еще никогда не было так весело и легко готовить датские блюда!

Если вы новичок в этом виде выпечки, это хороший рецепт для начала из-за его простоты. Как только вы узнаете, как их приготовить, вы захотите поэкспериментировать с другими вкусами, такими как шоколад, джем или желе, шоколад и орехи или сливочный сыр с сахаром.

По этому рецепту получится двенадцать вкусных датских блюд или двадцать четыре, если сложить вдвое! Было бы здорово взять их с собой на работу и лечить своих коллег. Этот рецепт с добавлением цитрусовых стоит того. Это действительно простой рецепт, который не может сравниться ни с чем в местной пекарне.

Когда мне хочется десертов со вкусом лимона, я также люблю делать эти мини-лимонные чизкейки или это лимонное бискотти, которые я очень рекомендую!

Основные ингредиенты

Любой, кто любит лимон и датскую выпечку, может удовлетворить свое пристрастие к сладкому, приготовив их! Давайте взглянем на некоторые ключевые ингредиенты этого простого рецепта:

  • Лимонный творог: Для насыщенной, пикантной начинки.
  • Слоеное тесто: Идеальное тесто для датских рецептов.
  • Лимонный сок: Для придания пикантности глазури.
  • Молоко: Придает кремовый вкус глазури.
  • Сахар кондитерский: Для подслащивания глазури.

Обзор инструкций

Этот рецепт так легко приготовить. Представьте, как чудесно будет пахнуть кухня с этим рецептом слоеного теста, который готовится в духовке.Первое, что вам нужно сделать, это развернуть пару листов размороженного слоеного теста и разрезать каждый на шесть полосок. Скрутите их и скатайте в спираль. Смажьте их растопленным маслом.

Затем вы можете добавить немного творога в середину каждой спирали из слоеного теста. На приготовление у них уйдет около 18 минут. По мере того, как датчане остывают, можно приступать к работе над пикантной глазурью.

Глазурь представляет собой смесь кондитерского сахара (сахарной пудры), молока и лимонного сока.Возможно, вам не понадобится использовать все молоко или лимонный сок. Он должен быть жидкой консистенции, но не слишком жидким, поэтому руководствуйтесь своим суждением. Теперь все, что вам нужно сделать, это съесть их!

Общие вопросы

Можете ли вы их заморозить?

Вы можете заморозить их, если хотите. Когда они остынут и станут глазурью, заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в герметичный контейнер. Они замерзнут на срок до 3 месяцев. Если вы захотите разморозить их, положите их на ночь в холодильник, а затем немного подогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 8 минут.

Сможете ли вы их опередить?

Они вкуснее в день изготовления, с точки зрения свежести и шелушения, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед, и они все равно останутся хорошими.

Как вы их храните?

Они хранятся около 3 дней в герметичном контейнере на столешнице или в холодильнике. После этого тесто слишком сильно просохнет.

Что мне подавать с датским пирожным?

Эти универсальные угощения действительно хороши по утрам за чашкой кофе.Они также являются отличным развлечением в середине утра или во второй половине дня. Еще одна идея – подать его на десерт после обеда.

Насадки Chopnotch

  • Перед глазированием убедитесь, что датчики полностью остыли, .
  • Можно использовать домашний или магазинный лимонный творог .
  • Добавьте немного хрустящей корочки , если хотите, посыпав сверху измельченными орехами.
  • Иногда я люблю добавить пару капель ванильного экстракта в глазурную смесь.
  • Свежий лимонный сок лучше, чем бутылочный , если под рукой есть свежий лимон.

Это пирожное с лимонным льдом. Готов поспорить, вы не знали, что простой рецепт из шести ингредиентов может дать такие аппетитные результаты!

Сообщите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту оценку в разделе комментариев ниже.

Рецепт

Как сделать

Слоеное тесто с лимонным творогом

Сохраните поездку в пекарню и сделайте эти супер-простые датские блюда самостоятельно.Слоеное тесто, острая начинка и сладкая глазурь так хороши.

МАСШТАБ ЭТОГО РЕЦЕПТА

1x2x3x Индивидуальный

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 18 минут

Время охлаждения: 5 минут

Общее время: 38 минут

Порций: 12 датских

💡 СОВЕТ: Сохраните его на Pinterest, чтобы вы всегда могли вернуться, когда вам нужно! 👇

  • Разверните лист теста и разрежьте его на 6 продольных полосок.Повторите то же самое с другим листом, сделав всего 12 полосок.

  • Скрутите каждую полоску, а затем сложите ее по спирали. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верхнюю часть листа растопленным сливочным маслом.

  • В центре каждого теста поместите столовую ложку лимонного творога с горкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F, пока выпечка не станет золотисто-коричневой, в течение примерно 18 минут. Когда закончите, дайте ему остыть.

  • Добавьте кондитерский сахар в миску и взбейте молоко и лимонный сок до желаемой консистенции.

  • Сбрызните края и наслаждайтесь!

  • Дайте датчанам полностью остыть перед добавлением глазури.
  • Можно использовать домашний или магазинный лимонный творог.
  • При желании посыпьте измельченными орехами глазурь, чтобы добавить немного хрусткости.
  • При желании добавьте в смесь для глазури пару капель ванильного экстракта.
  • Свежий лимонный сок лучше в глазури, чем в бутылках, если под рукой есть свежий лимон.

Пищевая ценность

калорий: 329 ккал (16%), углеводы: 37 г (12%), белок: 3 г (6%), жиры: 19 г (29%), насыщенные жиры: 6 г (38%), трансжиры: 1 г, холестерин: 5 мг (2%), натрий: 161 мг (7%), калий: 28 мг (1%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 19 г (21%), витамин A: 60 МЕ (1%), витамин C: 1 мг (1%), кальций: 6 мг (1%), железо: 1 мг (6%)

Распечатать рецепт

курс:

десерт

кухня:

датская

по:

150+ наименований кондитерских изделий со всего мира, чтобы вдохновить вас на выпечку

Вы когда-нибудь хотели узнать больше о мире сладкой и соленой выпечки?

Мы составили список самых популярных и экстравагантных сладких и соленых пирожных со всего мира.Основными различными типами выпечки являются песочное тесто, фило-тесто, заварное тесто, слоеное тесто, грубое слоеное тесто, панировочное тесто и слоеное тесто, но из них можно приготовить бесконечное количество различных вкусных закусок из теста!

От французских названий кондитерских изделий, итальянских названий кондитерских изделий и греческих названий кондитерских изделий до причудливых названий кондитерских изделий, названий мексиканских кондитерских изделий и названий заварных изделий – в этом списке есть тип выпечки, который понравится каждому.

Если вам нравятся наши рекомендации по названиям кондитерских изделий, вы также можете проверить эти причудливые названия продуктов и эти идеи названий кафе.

Сладкая выпечка

Знаете ли вы, что выпечка по-французски называется des pâtisseries, и что наиболее распространенными примерами выпечки являются пироги, пироги, пироги с заварным кремом, круассаны и пирожные? Если вы ищете сладкую выпечку для завтрака, популярную во Франции, Германии, Индии или за ее пределами, не ищите дальше. Мы составили список самых сладких видов выпечки, чтобы помочь вам выбрать лучшее название для вашего следующего меню.

1. Ачма, турецкое тесто из яичных белков, сахарной пудры и сливочной начинки.

2. Чизкейк Amaretto Ricotta, лучшее сочетание амаретто и рикотты в уникальном десерте.

3. Анпан, это японское печенье с начинкой из подслащенной пасты из красной фасоли – традиционное сладкое блюдо.

4. Датский абрикос, Датская выпечка с абрикосовым сливочным сыром – это простой рецепт выпечки для завтрака, позднего завтрака или закусок.

5. Пахлава, этот ближневосточный деликатес представляет собой слоеное тесто с орехами и медом.

6. Пахлава Чизкейк, Вы никогда не ошибетесь с пахлавой и чизкейком.

7. Пироги Banoffee, сделаны из бананов, карамели, сливок, миндальной пасты и хрустящего печенья Anzac.

8. Bedfordshire Clanger, – это сладкая и соленая выпечка с мясной начинкой и начинкой из сладких фруктов на обоих концах.

9. Шоколадный торт «Черный лес», , если вы любите черный лес, то вам обязательно понравится этот шоколадный торт с кремовой начинкой.

10. Решетка Blueberry, идеальное блюдо из черники для ваших близких.

11. Чернично-лимонная мелочь, освежающая черничная мелочь с лимонной начинкой.

12. Бригадейрос, похожи на трюфели.

13. Бельгийская вафля, готовится из муки, яиц и сахара.

14. Пирог с коричневым сахаром, пирог также можно описать как тип печенья, это верно в случае этого пирога с фунтом.

15. Бугаца, греческое заварное тесто с фаршем, сыром или заварным кремом из манной крупы.

16. Бриошь, этот французский десерт для выпечки может сойти за торт и выпечку, изобретенные норманнами викингами.

17. Canelé, торт смешан с богатой заварной начинкой и является фирменным блюдом французского Бордо.

18. Канноли, эта итальянская выпечка прославилась после появления диалога «Оставь пистолет. Возьми канноли» в фильме «Крестный отец».

19. Casadielles, – это кремовый слой, приготовленный из фундука или грецких орехов с начинкой.

20. Вишневый штрудель, австрийский пирог из яблочного штруделя с вишней морелло.

21. Chiacchiere, знаменитое итальянское блюдо из мягкого замешанного теста.

22. Китайские пироги с заварным кремом, пирог с заварным кремом, приготовленный с любовью.

23. Шоколадные пироги, идеальное сочетание шоколада и выпечки.

24. Chouquette, Венская выпечка идеально подходит для завтрака или полдника.

25. Churros, Churros – это удлиненные, обжаренные во фритюре палочки из дрожжевого теста, покрытые сахаром с корицей.

26. Кока, французская кондитерская и французский десерт из цукатов, марципана и сливок.

27. Croquembouche, – это слоеное французское заварное тесто, разработанное и популяризированное шеф-поваром Антонином Каремом.

28. Круассан, австрийское тесто кипферл с начинкой из шоколада, джема, изюма или даже сливочного сыра.

29. Danish Pastry, хрустящее сладкое датское тесто с яблочной или малиновой начинкой.

30. Конфеты «Борода Дракона», китайский десерт из сахара и мальтозного сиропа.

31. Éclair, это удлиненное печенье с начинкой из сливок и шоколада.

32. Флорентийские пироги, это блюдо представляет собой нечто среднее между миндальным пирогом и флорентийским печеньем.

33. Fritule, традиционное хорватское печенье из яиц, муки, молока, масла и сахара.

34. Гата, армянский хлеб из муки, сахара, масла, яиц, подается с армянским йогуртом.

35. Güllaç, знаменитое турецкое печенье из кукурузного крахмала с начинкой.

36. Hurmašica, – это боснийское печенье, приготовленное из сахарного сиропа со вкусом лимона, смешанного с яйцами, сахарной пудрой и мукой.

37.Медовые тарталетки, тарталетки с медовым чизкейком с кремовой начинкой и ягодным джемом.

38. Kanelbulle, , также известный как булочка с корицей, это шведское тесто – один из самых известных рецептов кондитерских изделий.

39. Khaja, традиционный индийский десерт с богатой текстурой и вкусом.

40. Kouign-Amann, – французский торт, известный своей хрустящей и шелушащейся внешностью.

41. Kringle, – восхитительное слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра.

42. Kürtőskalács, , также известный как каминный пирог , – венгерское блюдо.

43. Lamingtons, этот австралийский десерт сделан из ванильных лепешек, нарезанных квадратами и обмакнутых в шоколад, а затем покрытых кокосовой стружкой.

44. Пироги с лимонным безе, семейный фаворит, нужно ли говорить больше?

45. Локма, этот греческий десерт готовится из муки, сахара, дрожжей и соли.

46. Mille-Feuille, a Mille-Feuille – это тонкослойное тесто, приготовленное из апельсинового творога, смешанного со взбитыми сливками.

47. Пироги с фаршем, традиционное рождественское блюдо из измельченных фруктов.

48. Mooncake, древний китайский деликатес из песочного теста, который является основным продуктом во время Праздника Луны.

49. Моти, японское блюдо изготовлено из клейкого риса, которому придана круглая форма.

50. Nanaimo Bar, a Канадский десерт из вафель, масляной глазури со вкусом заварного крема и растопленного шоколада.

51.Ом Али, египетский хлебный пудинг или слоеное тесто, наполненное различными орехами и взбитыми сливками или сливками.

52. Pain aux Raisins, из масляного теста, изюма и кремовой начинки.

53. Ананасовая булочка, из ананасовой начинки и взбитых сливок.

54. Пикаронес, Перуанские пончики, приготовленные из сладкого картофеля, тыквы и муки.

55. Prinsesstårta, слоеный пирог из Швеции, покрытый твердым слоем марципана.

56. Pogácsa, венгерское тесто небольшого размера, с начинкой из кондитерского крема.

57. Профитроли, эти французские слоеные кремы с начинкой из кондитерского крема и глазированного сахара.

58. Тарталетки из ревеня, в этом блюде свежие ревень – звезда шоу.

59. Чашки Rocky Road, эти чашки из теста для печенья с шоколадной крошкой наполнены шоколадом и арахисовым маслом.

60. Rosquillas, – пушистый пончик, сделанный из яиц, сахара, молока, масла и цедры лимона.

61. Ругелах, традиционное еврейское печенье с шоколадной или кремовой начинкой.

62. Sachertorte, плотный шоколадный торт, изобретенный в 1832 году австрийцем Францем Захером.

63. Schwarzwälder Kirschtorte, немецкий вишневый торт из Шварцвальда со сливками, шоколадом, вишней и киршем.

64. Skyr, исландский десерт из охлажденного молока, сахара и фруктов.

65. Испанские пироги с грушами, тарт-блюдо из груш, покрытое топленым шоколадом.

66. Сырники, сырный блин.

67. Сладкое песочное тесто, – это обычное базовое сахарное и яичное тесто.

68. Тарта-де-Сантьяго, Испанский торт Святого Иакова, приготовленный из миндальной пасты, муки и сахара.

69. Яблочные пироги ириски, это популярное осеннее угощение.

70. Ватрушка, это тесто для русского завтрака с начинкой из сладкого творога и посыпкой изюмом или фруктами.

Пикантная выпечка

Кондитер может также называться десертным поваром или, во Франции, кондитером. Во всем мире можно найти разные виды выпечки, некоторые из них сладкие, а некоторые – соленые. Этот список пирожных включает самые популярные пикантные пирожные со всего мира.

71. Ахма, грузинское блюдо с слоями из теста и сыра, это сбывшаяся мечта.

72. Арабские эмпанада, аргентинское тесто с начинкой из говядины или баранины и рубленым красным и зеленым перцем.

73. Babos Pogácsa, родом из Шопрона, Babos Pogácsa – это венгерское пикантное тесто с начинкой из протертых бобов.

74. Булочка с говядиной, обычное пикантное тесто, начиненное рубленым говяжьим луком или карри.

75. Brik, это тунисское блюдо известно слоеным тестом и пикантной начинкой. Начинка состоит из тунца, кинзы, сыра и многого другого.

76. Boşnak Börei, типичный турецкий бурек наполнен шпинатом и сыром.

77. Bučnica, успокаивающая хорватская пикантная выпечка с тыквой, солью и свежим сыром.

78. Bungeoppang, известное в Южной Корее тесто в форме рыбы с начинкой из красной фасоли.

79. Буреджичи, рулет из теста филло с начинкой из рубленого мяса.

80. Бурек, многослойное тесто филло с начинкой из несладкого мяса и сыра.

81. Burgenländischer Krautstrudel, это тонкое тесто для штруделя с капустной начинкой.

82. Бойоз, турецкая выпечка сефардского еврейского происхождения.

83. Cornish Pasty, – тесто в виде полумесяца, наполненное говядиной, различными корнеплодами и приправами.

84. Çi börek, – это турецкая разновидность слоеного теста.

85. Криспель, итальянское жареное тесто из теста, которое обжаривается во фритюре и подается с различными гарнирами.

86. Треугольник с говядиной карри, – известное в Гонконге пирожное в форме треугольника с мясной начинкой.

87. Empanadas, Эти слоеные пироги из слоеного теста в форме полумесяца – фавориты поклонников в Латинской Америке.

88. Форфар Бриди, t его слоеное шотландское тесто с начинкой из говядины и нарезанного лука.

89. Gibanica, это тесто из филло с начинкой из сливочного сыра.

90. Gougère, Эти полые слоеные тесто изготовлены из заварного теста и сыра.

91. Grammelpogatscherl, это небольшое тесто размером с укус начинено мелко рубленым свиным жиром.

92. Haitian Patty, слоеное тесто с начинкой из различных видов мяса, таких как говядина, курица, свинина или даже рыба.

93. Hortopita, это традиционное греческое пикантное тесто с начинкой из дикой или культивируемой зелени.

94. Høns I asparges, эти мини-пироги с кремовой начинкой из курицы и спаржи.

95. Hoenderpastei, ракушка из песочного теста из Южной Африки.

96. Jambon en Route, традиционное люксембургское блюдо готовится из цельной или нарезанной копченой предварительно приготовленной ветчины.

97. Kalitsounia, это традиционное греческое блюдо заправлено свежим сыром из коровьего молока.

98. Карипап, оболочка из слоеного теста карри с начинкой из курицы и картофеля карри.

99. Kol böreği, турецкое блюдо из слоеного теста с начинкой из мяса.

100. Кибинай, традиционная литовская выпечка с фаршем из баранины и различными травами.

101. Maznik, традиционное северно-македонское слоеное тесто из тонкой бумаги.

102. Пастечи, традиционное арубское тесто с начинкой из курицы, говядины или тунца.

103. Pastel de Chaves, португальское слоеное тесто в форме моллюска с фаршем из телятины, лука и зелени.

104. Pastizz, национальная закуска из Мальты с начинкой из гороха, рикотты, анчоусов и солонины.

105. Пачанга Бёреджи, турецкий сорт «бёрек», наполненный сыром, пастирмой, помидорами, петрушкой и перцем.

106.Panades, Белизский эмпанада с начинкой из белой рыбы или фасоли.

107. Paszteciki, это популярное польское тесто готовится с начинкой из грибов, капусты или фарша и является частью традиционного польского меню.

108. Паштет Лоррен, французское пикантное тесто, приготовленное из маринованного мяса.

109. Pazarske Mantije, сербское блюдо с начинкой из говяжьего фарша, соли, перца и лука.

110. Перепичка, украинская уличная еда с начинкой из приправленной колбасы и обжаренная во фритюре.

111. Pierekaczewnik, это культовое польское печенье похоже на мясной пирог, но ингредиенты раскатываются в тесто, образуя слои.

112. Pīrādziņi, эти пирожные готовятся из нарезанного кубиками бекона и лука.

113. Пирожки, популярное русское блюдо, которое можно приготовить из мяса, яиц, овощей, рыбы и даже риса.

114. Pirukas, типичная эстонская закуска, в которой оболочка выпечки наполнена различными ингредиентами.

115. Питаракия, – фирменное блюдо острова Милос. Выпечка в форме полумесяца наполнена сыром.

116. Свиньи в одеялах, эти кондитерские изделия традиционно готовятся из колбасных изделий, завернутых в бекон, но все большую популярность набирает новая версия кондитерских изделий.

117. Plăcintă Cu Cartofi, традиционное румынское кондитерское изделие с начинкой из картофельного пюре, тертого сыра, лука и специй для дополнительного аромата.

118. Plăcintă, румынское жареное тесто с начинкой из мягкого сыра.

119. Pogácsa, популярная венгерская выпечка размером с укус, которую можно попробовать как сладкую, так и соленую.

120. Priganice, популярная закуска из Черногории, которая имеет как соленые, так и сладкие версии.

121. Расстегай, традиционное русское тесто с начинкой из печени с яйцом или рисом с грибами или фаршем из лосося.

122. Rissole, французский Rissole изготавливается из мясного или рыбного фарша.

123. Sebada, ароматное блюдо для клецок, наполненное кислым сыром пекорино и цедрой лимона в оливковом масле или сале.

124. Сигара Бёреджи, цилиндрическая сигара бёреджи – это знаменитое турецкое жареное тесто.

125. Sirnica, боснийский пирог со свежим коровьим сыром, сметаной и яйцами.

126. Скопелитики Тиропита, традиционное греческое печенье с начинкой из козьего сыра.

127. Zillertaler Krapfen, австрийское блюдо, наполненное ржаной мукой, творогом и многим другим.

Супер экстравагантная выпечка и пудинги

Один неизбежный вопрос, на который все хотят получить ответ, – «сколько десерта достаточно?» Хотя некоторые могут сказать «нет такого!», Эти дорогие и экстравагантные десерты могут доказать обратное.Наслаждайтесь этой модной выпечкой и другими десертами!

128. 24 Carat Mithai Magic, покрытая сусальным золотом сладость, сделанная в Сурате, Гуджарат, которая стоит каждого пенни.

129. Эскимо в 24 карата, курорт Marquis Los Cabos в Мексике предлагает эскимо в 24 карата по цене 1 000 долларов.

130. Beyond Gourmet Jelly Bean, этот мармелад за 500 долларов разработан Дэвидом Кляйном.

131. Торт от кутюр, Этот торт от кутюр за 75 миллионов долларов украшен бриллиантами и разработан Дебби Уингем.

132. Decadence D’Or Cupcake, этот кекс за 750 долларов создан Оливье Дюбрей и подается в The Palazzo в Лас-Вегасе.

133. Diamond Fruitcake, специальный торт стоимостью 1,72 миллиона долларов был разработан для универмага Takashimaya в Токио.

134. Exotica, магазин в Лакхнау, Индия, создает этот дорогой десерт из кедровых орехов по цене 3000 рупий за килограмм.

135. Шоколадный пудинг Фаберже, этот королевский десерт за 34 440 долларов был разработан Марком Гибертом.

136. Frrrozen Haute Chocolate, это шоколадное мороженое изготовлено из одного из самых дорогих в мире какао.

137. Golden Opulence Sundae, это мороженое за 1 000 $ в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке.

138. Пончик Krispy Kreme’s Luxe, этот пончик с листовым золотом 24 карата сделан с лотосом из белого шоколада, съедобными бриллиантами и желе из шампанского Dom Perignon.

139. La Madeline Au Truffle, трюфель за 250 долларов – самый дорогой шоколад в мире.

140. Macaron Haute Couture, Этот макаронный торт стоимостью 7 500 долларов был разработан шеф-кондитером Пьером Эрме.

141. Платиновый свадебный торт, Этот торт стоимостью 130 000 долларов был разработан шеф-поваром Нобуэ Икара.

142. Чизкейк Raffaele Ronca, чизкейк за 5000 долларов, сделанный из сыра водяного буйвола и лучших албанских белых трюфелей.

143. Scoopi’s Black Diamond Dessert, , эта шариковая ложка для мороженого за 817 долларов сделана из шафрана из Ирана.

144. Strawberry Arnaud, Этот клубничный десерт стоимостью 9,85 миллиона долларов был разработан на День святого Валентина в ресторане в Новом Орлеане.

145. Золотой торт султана, королевский золотой торт стоимостью 1000 долларов, сделанный из сухофруктов, выдержанных в течение двух лет в ямайском роме.

146. Swarnamishtha, десерт, разработанный Gur-Chini, супер роскошным производителем сладостей, сделанный из итальянских фисташек.

147. Сладко-соленый трюфельный пирог, классический десерт из самых дорогих европейских белых трюфелей.

148. To’ak Chocolate, эти шоколадные конфеты за 500 долларов сделаны из какао-бобов Nacional из Южной Америки.

149. Свадебный торт Тима и Джулса Смита, свадебный торт стоимостью 53 миллиона долларов был изготовлен для Тима и Джулса Смита.

150. Absurdity Sundae, это мороженое за 60 000 долларов, также разработанное Готлибом.

151. The Lindeth Hotel Chocolate Pudding, этот пудинг за 34 000 долларов был разработан шеф-поваром Марком Гвибертом.

152.The Golden Phoenix Cupcake, Эти кексы за 1000 долларов были поданы в пекарне в торговом центре Дубая, окруженной золотыми украшениями.

153. The Three Twins Ice Cream Sundae, это мороженое с банановым разрезом за 3 333 доллара США было разработано Готлибом.

154. Bear Extraordinaire, это самое дорогое мороженое из ванильных бобов с Мадагаскара.

155. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence, этот шри-ланкийский торт приготовлен из ирландских сливок, граната и шампанского Dom Perignon.

В Kidadl есть множество замечательных статей, которые могут вас вдохновить. Если вам понравились наши предложения по названиям кондитерских изделий, почему бы не взглянуть на что-нибудь другое, например, на эти милые названия блюд со всего мира или названия в этих блогах о еде?

15 Слоеных пирожных без яиц!

С слоеным тестом можно сделать так много всего! Хотите поднять свой десерт на новый уровень? Слоеное тесто.Хотите полакомиться? Слоеное тесто. Хотите накормить своих гостей изысканным блюдом? Слоеное тесто. Слоеное тесто можно использовать во многих рецептах, и вот их список, который вас вдохновит! Не забудьте проверить эти и многие другие рецепты в нашем приложении Food Monster!

1. Слоеное тесто с копченым тофу

Источник: Слоеное тесто с копченым тофу

Тофу в тесте? Верно! Это слоеное тесто с копченым тофу от Petra Vogel можно подавать в любое время дня или перекусить, и оно просто готовится из нескольких ингредиентов.

2. Соломка для слоеного теста

Источник: соломка из слоеного теста

Соломка из слоеного теста Thes от Petra Vogel настолько проста в приготовлении и так восхитительна! Дайте им шанс!

3. Треугольники из слоеного теста из шпината и рикотты

Источник: Треугольники из слоеного теста со шпинатом и рикоттой

Кто не любит пикантный ручной пирог из слоеного теста? Треугольники из слоеного теста со шпинатом и рикоттой от Talida Voinea слоеные, теплые, идеально портативные, отлично подходят для простого ужина и даже лучше для развлечения гостей.В этом конкретном рецепте слоеное тесто наполнено восхитительно сливочным шпинатом и тофу «рикотта» с простыми приправами, такими как чеснок, соль и перец. И не беспокойтесь, если листы теста кончатся до того, как начинка израсходована – ее также можно использовать для фарширования помидоров, в качестве соуса с крекерами и овощами и даже в макаронах. Проявите творческий подход!

4. Пироги из слоеного теста с тыквенной халвой

Источник: Тыквенные пироги из слоеного теста с халва

Тыквенная Халва – традиционный индийский десерт, состоящий из тыквенного пюре, приправленного шафраном и сахаром.В этом вкусном десерте из тыквы из слоеного теста с тыквенной халвой от Тины Доусон используется крошечное слоеное тесто. Эти маленькие тарталетки – отличное угощение на вечеринке.

5. Слоеное тесто, фаршированное чоризо и перцем

Источник: Слоеное тесто, фаршированное чоризо и перцем

Слоеное тесто с начинкой из чоризо и перца от Яны Чистяковой – это пряный чоризо, завернутый в слоеное тесто с ароматными овощами. Он начинается с домашнего чоризо, сделанного из смеси текстурированного растительного белка и сейтана, что придает ему идеальный баланс рассыпчатой ​​и жевательной текстуры.Он фарширован слоеным тестом с обжаренным перцем и луком и завернут в лист слоеного теста. Затем слоеное тесто выпекается до хрустящей корочки, а начинка золотисто-коричневого цвета не станет теплой.

6. Вишневый штрудель Амаретто с домашним слоеным тестом

Источник: Амаретто вишневый штрудель с домашним слоеным тестом

Ребята. Этот вишневый штрудель с амаретто и домашним слоеным тестом от Эйлин Меткалф просто восхитителен, если я сам так говорю. Пусть вас не пугает фраза «домашнее веганское слоеное тесто».Обещаю, это довольно просто. Рецепт вкусный, легкий, а главное – вкусный! Он выглядит модно и станет прекрасным дополнением к любому завтраку или позднему завтраку (или десерту!)

7. Еврейский бимуэлос: жареные «медовые» слоенки

Источник: Jewish Bimuelos: Fried ‘Honey’ Puffs.

Эти еврейские бимуэло: жареные «медовые» слоенки от Реи Парсонс – очень сладкое угощение. Вы можете получить сахар после трех из них, хотя на следующий день они будут менее сладкими.

8. Слоеное тесто Easy Banana и Nutella

Источник: Слоеная выпечка с бананом и нутеллой.

Эти сладкие пирожные с бананом и нутеллой от Holly Jade – определенно то лакомство, которое вы не захотите пропустить. Всего три легкодоступных ингредиента. Кому бы не понадобился пакет из теста, наполненный шоколадной пастой из лесных орехов и ломтиками банана?

9. Сливочные пирожки с грибами

Источник: Сливочные пироги с грибами

Эти сливочные пироги с грибами от Trine Rask, великолепные в качестве закуски на вечеринке или в качестве обеда, которые можно съесть в дороге.Сливочно-чесночная грибная начинка покрыта слоеным слоеным тестом. Лучшее в этих маленьких ручных пирогах, помимо их портативности, заключается в том, что, как только вы отточите искусство их приготовления, вы сможете попробовать их с различными типами начинок, такими как карамель из тофу на завтрак или фрукты на десерт.

10. Пирог с джекфрутом

Источник: Пирог с джекфрутом

Прямо здесь у нас есть горшечный пирог вашей мечты! Если вы хотите сливочно-теплую начинку из джекфрута и овощей, завернутую в нежную корочку из слоеного теста, вам обязательно нужно приготовить этот пирог с джекфрутом в горшочке от Сары Петер.Ваш желудок будет невероятно счастлив.

11. Рулетики из свинины и яблочной колбасы

Источник: Рулетики из свинины и яблочной колбасы

Свинино-яблочный соус уже давно является одним из основных продуктов питания Америки, и эта искусственная свинина на вкус лучше, чем настоящая. Эти рулетики со свининой и яблочной колбасой от Лайлы Боуман включают вкуснейшую искусственную свинину и добавляют к ней старинный мясной соус – яблочный соус. Оберните все это слоеным тестом, и вы получите обновленное классическое блюдо, которое превосходит оригинальное блюдо.

12. Необычные яблочные розы

Источник: Fancy Apple Roses

Эти необычные яблочные розы от The Veginner’s Cookbook – идеальный десерт, чтобы произвести впечатление на вашу семью и друзей. Их сделать намного проще, чем они выглядят: вам понадобится только слоеное тесто, корица, сахар и яблоко. Выпекайте их на противне для маффинов, чтобы они держали форму.

13. Mille Feuille с домашним заварным кремом

Источник: Mille Feuille с домашним заварным кремом

Mille Feuille – излюбленное французское печенье со слоями хрустящего, маслянистого слоеного теста, заварной начинкой и шоколадно-ванильной глазурью.Все ингредиенты можно купить в супермаркете, а приготовить десерт намного проще, чем кажется! Все, что вам нужно, это испечь лист слоеного теста, разрезать на три равные части, приготовить свой собственный веганский ванильный крем (веганский крем-патиссьер), собрать, а затем добавить глазурь сверху, и вот, у вас есть красивый Mille Feuille с домашним заварным кремом от Филиппа Эртля.

14. Пироги с луком-пореем

Источник: Пироги с луком-пореем

Вы торопитесь и в праздничный сезон к вам приезжают люди? Вы хотите подать что-то домашнее и элегантное? Эти пикантные пироги с луком-пореем от Джули Циммер не только красивы, но и их легко приготовить, если использовать купленное в магазине слоеное тесто.К тому же они просто потрясающие!

15. Портобелло Веллингтон

Источник: Портобелло Веллингтон

Наконец-то пришло время спланировать веганское меню ужина, чтобы показать всем сомневающимся – вы знаете, кто вы – что веганский гурман не только возможен, но и может противостоять своим невеганским аналогам. Портобелло Веллингтон от Дженнифер Стромейер – землистый, сладкий от природы и полный аромата. Сделайте это для своего следующего званого обеда, и вы обязательно произведете впечатление на своих друзей.

Не знаете, как приготовить слоеное тесто? Посмотрите рецепт здесь!

Не забудьте проверить эти и тысячи других рецептов, загрузив наше приложение Food Monster, доступное для iPhone! В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам.

Чтобы ежедневно публиковать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *