Длительное хранение арбуза
Содержание:
- Хранение арбуза в целом виде
- Хранение разрезанного арбуза
- Критерии выбора сортов на длительное хранение
- Нюансы хранения в квартире и частном доме
- Нестандартные способы длительного хранения
Арбуз – многими любимая ягода, которой хотелось бы наслаждаться как можно дольше. Она отлично утоляет жажду летом, а также обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. В данной статье, Вы узнаете об оптимальной температуре, способах и правилах хранения, тонкостях выбора арбуза для длительного хранения.
Хранение арбуза в целом видеСколько можно хранить арбуз целым – зависит от освещения и температуры. Арбуз может лежать вплоть до 2-3 месяцев, при соблюдении оптимальных для него условий:
- Выбирайте ягоду очень внимательно: кожура должна быть целой, на поверхности не должно быть вмятин и трещин.
- Позднеспелые арбузы с толстой кожурой способны содержаться длительное время.
- Арбуз можно сохранить надолго в темных и прохладных местах. Оптимальная температура для него составляет +2…+3 °С.
- При отсутствии погреба – положите ягоду в помещение, защищенное от солнечных лучей, предварительно подстелив мягкую ткань, одеяло или полотенце. Периодически переворачивая, арбуз сохранится гораздо лучше.
- Целый арбуз хранить можно в холодильнике, в таком случае он сохранится до 3-4 месяцев. Единственный существенный недостаток – ягода занимает много полезной площади.
Чаще всего задают вопрос: «Сколько можно хранить разрезанный арбуз?» В отличие от целого, хранить арбуз в разрезанном состоянии без потери вкуса и сочности возможно в течение пары суток.
Единственный способ сохранить нарезанный арбузик в течение долгого времени – порезать ломтиками, положить в герметичный пакет и оставить в морозильной камере. В таком случае, он будет храниться до 5 месяцев, но используйте его только для коктейлей и соков.
Если придерживаться данных советов, сохранить вкусовые качества и свежесть нарезанного арбуза не так уж и сложно:
- В жаркое время он представляет собой среду для размножения множества бактерий. Чтобы не навредить своему здоровью и здоровью близких – положите арбуз в холодильник, погреб или любое помещение, внутри которого температура не превышает +10 °С.
- Не держите данную ягоду разрезанной в холодильнике более 2 суток, по истечению которых дольки утратят сладкий вкус и значительную долю аромата.
- Чтобы сохранить влажность и вкус – разрезы долей должны смотреть вниз, чтобы влага поднималась вверх и не стекает.
- Расположите ягоду подальше от остальных продуктов питания, чтобы избежать постороннего привкуса или запаха.
- Многие люди, перед тем, как хранить арбуз в холодильной камере – заворачивают его в пленку. Это определенно помогает хранению, но правильнее будет расположить арбуз разрезанной частью вниз, не допуская ее контакта с пленкой.
- Оптимальное время, когда можно заготовить арбузы – в первых 2 недели сентября.
Встречая кавуны на рынке или в магазинах, большая их часть обладает товарным видом и привлекательным ароматом.
Признаки, на которые следует обратить внимание при выборе:
- Рисунок (должен быть четко выраженный)
- Вес (крупный внешне, не тяжелый)
- Звук (простучите арбуз, если он спелый – будет глухой звук)
- Плодоножка должна быть сухой
- Земляное пятно сбоку должно иметь желтый цвет и небольшой размер.
- Кожура (блестящая, без матового налета сверху)
Для хранения на долгий период, выбирайте ягоду, отвечающую таким критериям:
1. Покупать следует арбузы позднеспелых сортов. Они отличаются более толстой коркой, лучше переносят мелкие повреждения.
2. Если Вы планируете положить на хранение гарбуз с огорода – соберите их за 2 дня до полного созревания.Арбузы больших размеров не очень удобно хранить. Вес не должен превышать 5 кг.
В интернет–магазине Sad-Ogorod Вы найдете всё, что необходимо для садового участка: от затеняющей сетки, пленки и агроволокна, до удобрений и средств защиты растений.
Нюансы хранения в квартире и частном домеВ квартире на долгое время ягоду лучше оставлять в тёмных местах при температуре менее +10 °С. Такими местами могут стать: балкон, застекленная кладовка, лоджия. Традиционно можете хранить в холодильнике или морозильной камере.
Вариативность мест, где хранить арбуз, у владельцев частных домов значительно выше: чердак, подвал, гараж, кладовка. Если по наступлению холодов Вы не пользуетесь летней кухней – это место также станет неплохой альтернативой. Чаще всего кавун держат в погребе, ввиду стабильности уровня влаги и комфортной температуры для его содержания.
Перед тем, как хранить домашние арбузы в подвале или погребе, советуем сделать следующее:
- Проветрите помещение и обработайте фунгицидами (средствами от грибков).
- Держите кавуны подальше от остальных фруктов и овощей.
- Кладите ягоды таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Не забывайте переворачивать время от времени
1. Уложить ягоды мхом.
Если собрать мох днем при солнечной погоде – он прекрасно сохранит полезные свойства данной ягоды.
2. Пепел
В тару из дерева насыпьте сухого пепла толщиной около 6 см, после укладывания плодов – засыпьте их пеплом до верха. Закройте тару максимально плотно, чтобы не проникала влага.
3. Воск, глина и известь
Для этого требуется развести глину с водой до густого состояния, но жидкий воск, разогретый на водяной бане – тоже подойдет. Покройте ягоды одним из составов, и после затвердевания – поместите в прохладное место.
На фото арбуз полностью покрыт известью:
4. Самый простой способ – подвесить кавуны в сетки для овощей или мешковину к крюкам на потолке.
как сохранить до нового года, сколько можно хранить в домашних условиях
Добавить в избранноеСезон сладких и сочных арбузов начинается во второй половине лета и заканчивается в середине осени, но многих интересует вопрос, можно ли хранить эти плоды до самой зимы. При соблюдении определённых условий эти летние ягоды можно успешно держать в погребе или подвале и употреблять без отрицательных последствий для здоровья даже в холодные осенние и зимние месяцы. В данной статье перечислены правила выбора арбузов, необходимые условия микроклимата в хранилище, а также способы сохранения их свежести до самой зимы.
ПоказатьСкрытьКак правильно выбирать арбузы для хранения
Чтобы арбузы хорошо хранились до самой зимы, нужно выбрать подходящие плоды. Если они выращивались на вашем участке, то во время сбора урожая следует обращаться с ягодами очень аккуратно, чтобы не поцарапать и не повредить их.
Знаете ли вы? Самый тяжёлый арбуз был выращен Крисом Кентом в 2013 году в США — вес плода составил 159 кг.
Из магазинных экземпляров для хранения тоже подходят не все ягоды. Далее в статье перечислены основные критерии правильного выбора арбузов для продолжительного зимнего хранения.
Сроки покупки
Первые арбузы часто появляются в продаже уже в начале лета, но для зимнего хранения они не годятся. В июне и июле созревают только ранние сорта ягод, которые характеризуются самой низкой лёжкостью. Чтобы сохранить плоды до наступления морозов, нужно покупать их в период с середины сентября до начала октября.
В это время созревают позднеспелые сорта, которые имеют толстую кожуру. Она хорошо защищает мякоть от контакта с различными внешними факторами, поэтому такие ягоды лучше всего переносят длительное хранение. Нельзя выбирать для зимнего хранения арбузы, которые не дозрели. Они дозревают только при температуре около +20°С, а в погребе так и останутся недоспевшими.
Внешний вид и целостность
Во время покупки полосатой ягоды в магазине обращайте внимание на её внешний вид. Именно по этому признаку можно определить уровень его зрелости и то, насколько бережно обращались с ним во время сбора урожая и транспортировки.
Знаете ли вы? В Японии выращивают арбузы в форме куба, пирамиды и сердца. Для этого их помещают в специальные формы и собирают плоды, когда они полностью заполняют ёмкость.
Оценивая внешний вид выбранного экземпляра, обращайте внимание на такие признаки:
- плод должен быть без деформаций и трещин;
- выбирайте экземпляр с сухой плодоножкой — это признак зрелости;
- кожура спелой ягоды имеет чётко выраженный рисунок, а при постукивании по ней можно услышать характерный глухой звук;
- с одной стороны плода должно быть небольшое жёлтое пятно;
- выбирайте экземпляр с гладкой блестящей кожицей без шероховатостей и вмятин;
- не стоит брать ягоды с подгнившей или подмокшей стороной;
- лучше всего выбирать плоды с толстой и твёрдой кожурой;
- после покупки продукта его нужно транспортировать осторожно, избегая ударов и встрясок.
Размер
От размера арбуза напрямую зависит то, сколько он сможет храниться в свежем виде. Многие считают, что крупные и тяжёлые ягоды — самые сладкие и сочные. Отчасти это утверждение верно, но для продолжительного хранения крупные плоды не подходят: их мякоть быстрее портится, а большой размер делает хранение неудобным.
Для зимнего хранения рекомендуется выбирать плоды, которые соответствуют таким параметрам:
- имеют средний размер;
- обладают весом не более 4–5 кг;
- имеют правильную круглую форму.
Видео: как выбрать арбуз
Как правильно хранить арбузы в погребе
Для того чтобы сохранить арбузы до начала весны, их можно заквасить. Хорошо хранятся и маринованные заготовки из этих полосатых ягод, сложенные в стеклянные банки вместе с яблоками или другими фруктами. Перед тем, как квасить ягоду, её режут на несколько частей либо используют плоды целиком. Но в любом случае, квашение изменит первоначальный вкус продукта, хотя и позволит сохранить большую часть его полезных свойств.
В отличие от квашеных ягод, мякоть свежих плодов при правильном хранении остаётся сладкой и очень сочной. Чаще всего свежие арбузы зимой хранят в погребе или подполе. При этом нужно создать в хранилище оптимальный микроклимат и правильно обустроить место для размещения плодов. А для успешного хранения ягод в течение зимы существует несколько методов, которые будут рассмотрены далее.
Выбор места
Чтобы арбузы не портились в течение долгого времени, нужно правильно разместить их в погребе. При укладке на хранение их нельзя бросать на пол — лучше аккуратно переносить ягоды в руках по одной, надев мягкие перчатки.
Важно! Перед закладкой арбузов в погреб на длительное хранение необходимо обработать стены помещения противогрибковыми препаратами.
Основные правила выбора места для хранения:
- плоды нельзя размещать на твёрдых поверхностях — это может вызвать повреждение кожуры;
- нельзя складывать ягоды в погребе на пол — это может привести к началу процесса гниения;
- рекомендуется раскладывать ягоды на подготовленные стеллажи, полки которых покрыты мягким и сухим материалом;
- нельзя складывать все арбузы в кучу — если один из них начнёт загнивать, то испортятся и остальные экземпляры;
- ягоды нужно размещать так, чтобы они не прикасались друг к другу;
- нельзя хранить плоды рядом с другими овощами или фруктами, так как они быстро впитывают посторонние запахи.
Оптимальные условия
Даже правильно выбранные экземпляры, имеющие гладкую кожуру без повреждений, не смогут долго оставаться свежими при хранении в помещении с неподходящим микроклиматом. Поэтому в хранилище нужно создать определённые условия.
К ним относятся:
- Оптимальная температура воздуха в диапазоне +1…+4°С. В слишком тёплом погребе ягоды могут забродить и прокиснуть, а в более холодном помещении плоды подмёрзнут и утратят свои вкусовые характеристики.
- Подходящая влажность воздуха от 75 до 85%. Нужна для того, чтобы кожура арбузов оставалась твёрдой и упругой, а также не увядала.
- Хорошая вентиляция, которая обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха в хранилище. Помогает предотвратить появление плесени и гнилых участков на плодах.
- Отсутствие источников света. Арбузы нужно хранить в затемнённом помещении, так как под действием солнечных лучей кожура становится мягкой и быстро портится, а мякоть может забродить.
- Отсутствие резких перепадов температуры или влажности. При скачках этих параметров ягоды также начинают быстро портиться и срок их хранения стремительно уменьшается.
Способы хранения
Существует несколько простых и проверенных народных способов длительного хранения арбуза зимой в погребе. Суть каждого из них состоит в том, чтобы сохранить поверхность плодов от неблагоприятного воздействия множества внешних факторов. Для этого их можно размещать в бочках, деревянных ящиках или сетках, покрывая кожуру различными материалами. Каждый из перечисленных ниже способов имеет свои особенности, поэтому нужно проанализировать их все и выбрать тот, который лучше всего подойдёт именно вам.
Подвешенный арбуз
Одним из самых простых способов хранения арбузов зимой в погребе является их подвешивание к потолку.
Основные правила такого размещения:
- подготовить кусок чистой и сухой натуральной ткани, а затем тщательно обернуть ягоду со всех сторон;
- завёрнутый в ткань арбуз нужно поместить в тонкую сетку и крепко подвесить к потолку хранилища;
- подвешенные ягоды не должны касаться друг друга или поверхности других предметов, чтобы избежать случайных ударов о кожуру;
- ткань хорошо защищает кожуру от воздействия внешних факторов, а вокруг плода происходит естественная циркуляция воздуха, которая препятствует процессу загнивания.
Арбузы в песке
Ещё одним способом хранения арбузов зимой является их размещение в песке.
Ниже перечислены основные особенности такого хранения:
- арбузы можно разместить в кадке, а затем засыпать их песком;
- при укладке ягод в песок их нужно располагать плодоножкой вниз;
- тару с плодами следует хранить в затемнённом погребе;
- в качестве наполнителя рекомендуется использовать мелкий просеянный песок без камней и крупных твёрдых элементов — это позволит избежать повреждений кожуры;
- с помощью песка полосатые ягоды успешно хранятся на протяжении 3–4 недель.
Важно! Минусом такого способа является то, что в песке не видно кожуру плода, поэтому невозможно вовремя заметить признаки его порчи.
Хранение в ящиках
Сохранять арбузы на протяжении длительного периода времени также удобно в ящиках. Для этого ёмкости нужно выстлать мягким и сухим материалом, который предотвратит появление на плодах царапин.
Основные особенности такого способа хранения полосатых ягод:
- на дно ящика выложить толстый слой мягкой и сухой соломы или высушенный мох;
- соседние плоды в ящике разместить так, чтобы они не соприкасались;
- пространство между соседними арбузами тщательно заполнить выбранным сухим материалом — соломой или мхом;
- сверху ягоды также засыпать толстым слоем наполнителя, чтобы он полностью покрывал плоды;
- ящик рекомендуется накрыть сверху крышкой, чтобы защитить плоды от влаги.
Хранение арбузов в глине
Одним из самых эффективных способов сохранить свежесть арбуза зимой является его хранение в глине. Она хорошо защищает кожуру ягод, покрывая её плотным слоем.
Основные принципы такого способа хранения:
- для получения глиняного раствора смешать глину с небольшим количеством воды так, чтобы полученная смесь по консистенции напоминала густую сметану;
- поверхность ягод аккуратно обмазать глиняным раствором с помощью мягкой кисточки, толщина слоя глины должна быть около 1 см;
- после обработки глиной плод оставить на несколько часов для просушки;
- когда глина подсохнет, ягоды аккуратно переместить в хранилище и уложить на подготовленное место.
Важно! Чтобы увеличить срок хранения арбузов, рекомендуется переворачивать их каждые 12–14 дней и осматривать плоды на наличие повреждений.
Сроки хранения
Если выбрать для зимнего хранения подходящий экземпляр позднеспелого сорта, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям, то в хранилище с правильными условиями он может сохранять свежесть до 5–6 месяцев. Раннеспелые сорта способны храниться не более 1 недели, а затем в их мякоти начинается быстрый распад химических связей, который приводит к порче ягод.
Возможные ошибки при хранении
Чтобы свежие арбузы хорошо сохранились до самого начала весны, нужно не только выполнять перечисленные выше рекомендации, но и избегать ошибок хранения плодов.
Ниже перечислены основные из них:
- Покупка арбуза возле автомобильных дорог. Кожура этих плодов быстро впитывает вредные вещества, в результате чего мякоть не только быстрее портится, но и может вызвать серьёзное отравление организма.
- Покупка экземпляров, поверхность которых покрыта кусками засохшей грязи. При их очистке можно случайно повредить кожуру.
- Частое встряхивание ягод во время транспортировки. Значительно сокращает продолжительность хранения.
- Мытьё арбуза в воде или протирание его поверхности влажной тканью перед закладкой в погреб. Данная процедура удаляет защитный слой на кожице, в результате чего продукт быстро портится.
- Использование для упаковки страниц цветных глянцевых журналов. Такие печатные издания содержат химические красители, которые способны проникать через кожуру и могут быть вредны для организма.
- Хранение экземпляров с мелкими царапинами на кожице. Через повреждённую кожуру происходит контакт мякоти с воздухом, в результате чего начинается процесс гниения.
- Покрытие кожуры слоем парафина. Этот продукт ядовит для организма человека, так как производится путём нефтепереработки.
Видео: как сохранить арбуз с помощью воска
Многие люди ошибочно считают, что долго хранить свежий арбуз нельзя. С помощью советов и рекомендаций, перечисленных в этой статье, вы легко сможете сохранить свежие полосатые ягоды в погребе и побаловать себя вкусным летним продуктом даже в холодные зимние дни.
Как хранить арбузы в домашних условиях
Получить хороший урожай овощей, фруктов или ягод, лишь полдела, ведь требуются определенные знания и навыки для его сбережения.
Ведь отнюдь не каждый знает, как хранить арбузы, без утраты их вкусовых качеств, полезных свойств и привлекательного внешнего вида. Придерживаясь определенных правил и рекомендаций, добиться этого несложно и не потребует существенных затрат времени и сил.
Если вы не осведомлены как правильно и сколько хранить арбуз, наша статья именно для вас.
Правильный выбор арбузов для храненияВыбирая арбуз для длительного хранения, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Покупайте позднеспелые сорта, не имеющие нитратов. Оптимальный срок приобретения арбузов — конец сентября.
- Длительный срок хранения характерен для позднеспелых, толстокорых арбузов. В частности, для «Десертного», «Астраханского», «Икара» и других.
- Обращайте внимание на кожуру ягоды: она не должна иметь повреждений, поверхность плода — блестящая, ярко-зеленая и упругая.
- Покупайте слегка недозрелые плоды. Они дозреют в процессе хранения. Недоспелые ягоды легко опознаются по характерному звучанию – легонько стукнув, вы услышите звонкий звук. Согласно многолетним наблюдениям, недозрелые арбузы хранятся лучше всего.
- Обращайте внимание на размеры арбузов: максимальный вес плодов не более 5 килограмм.
- Покупайте ягоды в специализированных магазинах и палатках. Избегайте покупок арбузов на обочинах дорог и в не оборудованных торговых точках. Добиться их длительной сохранности попросту не удастся.
- Выбирая арбуз, внимательно изучите документы, особое внимание уделив печати. При предъявлении не оригинала, а ксерокопии, печать должна быть цветной. В противном случае высока вероятность что документы поддельные, а качество арбузов под вопросом.
Выращивая позднеспелые арбузы на дачном или приусадебном участке, собирайте урожай за 5-7 дней до момента его созревания. Срезайте и доставляйте плоды к месту хранения, не причиняя им повреждений. Не оставляйте срезанные арбузы под прямыми солнечными лучами.
Как хранить арбузы дома: условия храненияИдеальное место хранения арбузов – темный, прохладный погреб. Если вы проживаете в квартире, не расстраивайтесь, соблюдая некоторые правила, арбузы способны храниться и в квартире.
- Влажность воздуха — не менее 70%. При меньшей влажности, арбузы засохнут.
- Температура – от +1 до +30 градусов. При большей температуре, срок хранения арбузов существенно уменьшится.
- Не допускаем попадания на плоды солнечных лучей.
- Храним ягоды на песке, соломе, опилках и другой мягкой поверхности.
- Время от времени переворачиваем арбузы с бока на бок.
Храним арбузы в квартире
Известно множество способов как хранить арбуз в квартире.
- На зиму положите его в кладовку, ванную комнату или на антресоли. Плоды не должны соприкасаться друг с другом, иначе они испортятся и станут непригодными в пищу.
- Для продления срока хранения, нанесите на кожуру арбуза слой жидкого алебастра или глины, толщиной 5 миллиметров. Купить глину и алебастр можно в любом специализированном магазине.
- Срок хранения арбузов повышается при покрытии их кожуры слоем парафина или воска толщина 1 сантиметр. Они предотвращают контакт плодов с воздухом, значительно увеличивая срок хранения.
- Не забывайте следить за влажностью воздуха и температурой.
Перечисленные выше способы, используются для хранения арбузов, на протяжении многих лет. Отзывы о них лишь положительные. Отмечается их эффективность и гарантия пригодности плодов в пищу, даже через несколько месяцев.
Хранение арбуза в холодильникеОтличным местом для хранения арбузов в квартире является холодильник. Он позволяет значительно увеличить срок их сохранности. Дополнительно, дольки арбузов можно замораживать для последующего приготовления различных коктейлей и компотов.
- Арбуз обмываем и сушим. Протрите ягоду влажной бумажной салфеткой или полотенцем.
Внимание! Мокрый плод в холодильник не кладется.
- Затем, заверните плод в обычные газеты (не заворачивайте арбуз в глянцевые журналы).
- Застелите дно ящика для фруктов и овощей толстой, плотной тканью, а затем, положите ягоду.
- Время от времени переворачивайте арбуз.
Длительно хранить арбуз в холодильнике можно, если он целый. Порезанная ягода не хранится в холодильнике более 2 дней.
Замороженный арбуз
Замороженная арбузная мякоть утрачивает естественную структуру и используется для приготовления киселя, коктейля и аналогичных напитков. Нерастаявшие дольки, способны употребляются в пищу.
Для заморозки и хранения арбузов в морозильной камере используют:
- Сахарный песок;
- Сок;
- Фруктоза;
- Сироп.
Дольки арбуза окунаем в один из вышеперечисленных ингредиентов, упаковываем и отправляем на сухую заморозку.
Замороженный арбузПорезанный замороженный арбуз при постоянной отрицательной температуре храниться до года. Вкусовые качества, внешний вид и аромат размороженных ягод остаются неизменными.
Придерживаясь перечисленных рекомендаций, можно добиться длительной сохранности арбузов в квартире. Рассмотрим способы как хранить арбузы до Нового года в погребе.
Хранение арбузов в погребеПервоклассное место хранения арбуза в частном доме – темный, прохладный погреб. Способов хранения в нем арбузов несколько.
Способ 1
Положите арбузы, завернутые в натуральную ткань или бумагу в обычные овощные сетки и подвесьте их к потолку погреба. Так вы добьетесь длительного хранения плодов, сэкономив свободное место.
Способ 2
Решив хранить арбузы на полках или в ящиках, воспользуйтесь обычным лесным мхом. Собранный в сухую погоду мох, уложите на полку. Положите на полку или в ящики арбузы, дополнительно обложив мхом плод по бокам.
При отсутствии мха, его способна заменить солома. Уложите ее толстым слоем в коробку или на полку, положите на нее плоды, дополнительно прикрыв их сверху соломой. При хранении по полке, арбузы не должны соприкасаться.
Способ 3
Для большей сохранности арбузов, покройте их кожуру слоем парафина или воска, толщина примерно 1 сантиметр. Заменить их способна глина, наносимая на кожуру плодов обычной кисточкой.
Хранение арбузов в погребеПродолжительность хранения арбузов в погребе зависит от выбранного способа.
- Плоды, уложенные на полки или подвешенные в сетках, хранятся примерно 2 месяца.
- Использование воска, лесного мха или соломы, увеличивают длительность хранения до 4 месяцев.
Кроме того в подвале должна регулярно контролироваться температура, влажность воздуха и уровень освещенности.
Достаточно распространенный вопрос можно ли хранить арбуз рядом с другими фруктами и овощами? Ответ однозначен – нельзя, иначе ягоды впитают посторонний запах, из-за чего ухудшится их вкус. Укладывайте арбузы так, чтобы поблизости отсутствовали какие-либо продукты.
Рассмотрев, как хранить арбузы в домашних условиях, можно сделать вывод что, соблюдая все правила и рекомендации, арбуз способен храниться в течение нескольких месяцев без потери вкусовых качеств. Срок хранения зависит от правильности выбора арбуза, его целостности. Идеальное место для хранения арбуза в частном доме – погреб (подвал).
Длительное хранение арбузов – не миф, а реальность!
Мануал по хранению арбузов
Арбуз – любимое всеми свежее лакомство, которое дарит нам природа. Он богат микроэлементами, витаминами и другими полезными для организма веществами. Как правильно хранить арбузы, чтобы они не пришли в негодность и максимально сохранили свои уникальные свойства? Данная статья предлагает вашему вниманию систематизированный материал по данной теме.
Первое, что вы обязаны учитывать, если собираетесь обеспечить длительное хранение арбузов, – как выбрать для этой цели правильные, подходящие плоды. От этого во многом зависит продолжительность срока хранения и неизменность показателей качества сладкой и питательной мякоти.
Как выбрать арбуз
Чтобы обеспечить длительное хранение, следуйте нашим правилам:
- Не покупайте плоды в начале сезона. Конец сентября – самое подходящее время запастись арбузами.
- Если вы выращиваете арбузы самостоятельно, дайте плодам созреть естественным путём, не злоупотребляйте удобрениями, ускоряющими вызревание. Ведь арбузная мякоть впитывает все вредные элементы очень быстро. Также учтите, что слишком дождливое лето и отсутствие солнца могут явиться причиной появления значительного количества нитратов в мякоти арбузов;
- Не приобретайте ягоды в стихийных точках продажи возле дорог и в случае, если плоды размещены прямо на земле без соответствующих настилов или лотков, а также без навеса (воздействие прямых солнечных лучей приводит к быстрому перезреванию). Микротрещины в кожуре арбуза позволяют микробам быстро проникать в мякоть, если сорванный плод хранится непосредственно на земле, а тяжёлые металлы выхлопных газов впитываются в плоды, предложенные на придорожных точках реализации, буквально в течение пары часов;
- Поинтересуйтесь у реализатора наличием сертификата на товар и санитарной книжкой;
- Не приобретайте арбузы в крупных супермаркетах, – как правило, туда доставляют незрелые плоды;
- Для длительного хранения старайтесь выбирать арбузы среднего размера весом от четырёх до пяти килограммов;
- Спелый арбуз отличается сухим хвостиком и ороговевшим ореолом под ним. Учтите, что сам хвостик может высохнуть уже при хранении, поэтому обязательно обращайте внимание на состояние ореола;
- Пятно от контакта с землёй должно иметь небольшой размер и отличаться жёлтым цветом. Белый цвет пятна говорит о наличии в арбузе нитратов;
- Если сорт плода предполагает наличие полосок, обратите внимание на их чёткость и контрастность – размытые полоски также указывают на наличие нитратов в мякоти;
- Выбирайте арбузы без внешних повреждений – трещин, царапин и других дефектов;
- Обращайте внимание на кожуру, она должна быть глянцевая. Матовая кожура, опять же, говорит о наличии нитратов;
- Выбирайте спелый арбуз: кожура спелого плода не протыкается ногтём, а при трении о кожуру такого арбуза не должен присутствовать запах свежескошенной травы. Наличие такого запаха указывает на незрелость плода. Спелость также можно определить постукиванием, при этом спелый арбуз издаёт глухой резонирующий звук, а при сжатии руками такой плод слегка трещит;
- Из двух одинаковых по размеру арбузов слаще тот, который имеет меньший вес. Также на противоположной стороне от хвостика ореол более широкого диаметра указывает на «женский пол» плода – такой арбуз слаще и содержит меньше косточек.
Условия и сроки хранения арбуза
Свои ягоды
- Если вы занимаетесь выращиванием бахчи самостоятельно, то арбузы для хранения следует снимать с плетей примерно за пять дней до нормальной зрелости. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не повредить плоды.
- Для транспортировки к месту хранения используйте ящики с мягкой подстилкой.
- Категорически не рекомендуется перевозить арбузы валом в несколько слоёв.
Покупные ягоды
фото арбуза:
Если вы приобретаете арбузы у реализаторов, советуем для начала провести так называемую домашнюю экспертизу с целью установления качества плодов. Для этого оцените внешний вид мякоти.
Нормальный плод имеет белые прожилки, расходящиеся от центра к корке. Жёлтые прожилки говорят о том, что плод старый или перезревший или обработан нитратами.
Нормальный вид мякоти предполагает крупинчатую структуру, в то время как идеально ровный срез свидетельствует об избыточном количестве нитратов. Об этом также говорит и слишком насыщенный цвет мякоти. Кроме того, вы можете залить кусочек арбуза водой, – если она просто помутнеет, значит, с мякотью всё в порядке. Если же вода окрашивается в красный или розовый цвет, будьте осторожны! Такие плоды содержат в себе химикаты.
- Перед хранением каждый арбуз необходимо тщательно вымыть, просушить и поместить в мягкую сетку.
- Хранение в подвешенном состоянии – лучший вариант. Плюсом также будет высокая влажность в помещении для хранения арбузов, так как подобная среда препятствует потере влаги плодами.
- Оптимальной температурой для хранения является температура +6 °C.
Если вы обеспечите выполнение данных рекомендаций, то вполне сможете сохранить арбузы в отличном состоянии до Нового Года.
По сути, грамотное хранение заключается в соблюдении трёх основных правил:
- правильный выбор плодов;
- подходящее время для сбора урожая;
- оптимальные условия хранения.
Для длительного хранения арбузов используются следующие рекомендации:
- устойчивая температура +6…+8 °C градусов тепла;
- относительная влажность воздуха 60-80%;
- подходящие сорта:
- наиболее предпочтительными и устойчивыми к долгой «лёжке» являются сорта «Поповка» и «Астраханский полосатый»;
- чуть менее пригодными для хранения являются «Мелитопольский 143», «Астраханский мраморный» и «Быковский 15».
Как долго можно хранить арбуз?
В среднем срок хранения подходящих плодов при надлежащих условиях составляет три месяца.
Для хранения подходят и другие сорта, которые соответствуют медленному превращению сахаров. Это плоды, которые характеризуются поздним созреванием и высокому содержанию пектинов в мякоти. Они долгое время удерживают существенное количество влаги и сохраняют упругость плодов. В этом плане хороши волжские, среднеазиатские и поздние кавказские сорта арбузов.
Длительное хранение арбузов предполагает не только их подвешивание. Их также можно хранить на полках или в ящиках, используя просушенные подстилки.
Плоды категорически не рекомендуется хранить в одном помещении с картофелем или другими овощами. Лучше оборудовать отдельное сухое помещение с хорошей вентиляцией. Перед закладкой на хранение арбузы рекомендуется на сутки прикрыть ботвой или соломой для «выпота», то есть обезвоживания коры.
Непосредственно перед укладкой на хранение следует опылить плоды двухпроцентной известью. В помещении советуем разместить самые обычные термометр и гигрометр. В процессе хранения плоды нуждаются в ежедневном осмотре: если вы обнаружите, что какой-то плод гораздо легче других, следует немедленно удалить его с хранилища. Также необходимо регулярно обследовать арбузы на предмет грибков и гнили.
Как хранить арбуз в домашних условиях?
Вы живёте в условиях городской квартиры и думаете, как сохранить арбуз?
- В холодильнике;
- на балконе;
- в антресоли;
- в ванной комнате;
- в любой тёмной комнате;
- в кладовке – все эти варианты прекрасно подойдут для городской квартиры или для частного дома.
Желательная температура хранения арбузов в домашних условиях составляет от пяти до восьми градусов тепла. Это также позволит сохранить арбузы в течение трёх месяцев при соблюдении хотя бы части описанных выше правил. При хранении в условиях более высоких температур или температур ниже заданных критериев арбузы следует употребить в пищу в течение одного-полутора месяцев. Даже если плоды в таком случае не испортятся, их вкусовые качества и внешний вид мякоти будут оставлять лучшего.
При хранении плодов в домашних условиях следует учитывать, что бессемянные сорта арбузов хранятся дольше и лучше. Это связано с тем, что растворение межклеточного вещества (мацерация) начинается с семенных камер. Особенно это касается семян, не успевших вызреть.
Как хранить спелый арбуз?
Умеренно спелые плоды как раз и рекомендуются к хранению. Но если вы приобрели переспевший плод, то его следует хранить в холодильнике не более чем три дня. Покупая арбуз, обязательно постучите по поверхности корки: чем глуше звук, тем спелее будет ягода, и, наоборот, чем звонче звук при постукивании, тем более высока вероятность, что вы приобретаете недозревший плод.
Дозревают ли арбузы при хранении? Приобретая арбуз, помните, что при хранении плод не дозревает. Поэтому рекомендуется приобретать для хранения исключительно спелые ягоды. Незрелый арбуз может завянуть и сгнить гораздо быстрее своего спелого сородича.
Хранение арбуза в воде – отлично зарекомендовавший себя эффективный способ. Если вы имеете погреб, то ягоды допускается хранить в деревянных чанах, наполненных водой.
Обязательным условием для такого хранения является идеально чистая и однородная поверхность кожуры плода без признаков повреждений, а также необходимость замены воды один-два раза в месяц. Таким образом можно долго сохранить арбуз и в холодильнике.
Хранение обработанных арбузов
Способ хранения свежих арбузов со срезом не предполагает сроков более чем три дня в холодильнике. Кроме того, советуем вам не приобретать резаный продукт, так как сладкая, вкусная и сочная мякоть очень привлекает бактерии. Вряд ли вы стопроцентно можете поручиться, что в супермаркетах, предлагаемых подобный продукт, неукоснительно соблюдаются требования гигиены в процессе резки арбузов.
Как хранить соленые арбузы?
Солёный арбуз является интересным по вкусовым качествам блюдом. Многие гурманы предпочитают солёный арбуз всем остальным закускам. Если вы не располагаете возможностью сохранить свежий арбуз в домашних условиях, то засолка или мариновка – это как раз то, что вы ищете! Консервированный арбуз можно приготовить в банках и хранить их до года.
Маринованные арбузы хранятся очень долго, но домашнюю консервацию, приготовленную с помощью маринадов, в принципе не рекомендуется хранить более 1,5 лет.
Солёные арбузы в бочонке вам вряд ли удастся сохранить до весны. И это связано не только с условными сроками хранения – арбузы попросту будут съедены с удовольствием задолго до ограничительных сроков. Для засолки арбузов используют погреб или холодильник. Засолка в условиях хранения погреба предполагает использование деревянных бочонков. Соленые арбузы в банках (без использования уксуса!) следует хранить исключительно в холодильнике или в погребе.
Квашеные арбузы
Их хранение также предполагают наличие погреба или холодильника (по аналогии с засолкой). Плоды можно квасить как в бочках, так и в банках. По сути, квашение арбузов ничем не отличается от засолки, а предполагает только лишь добавление специй, например, чеснока, зелени, имбиря. Сроки хранения – аналогичны – до весны квашеные арбузы необходимо употребить в пищу.
Как сохранить арбуз к новогоднему столу?
Можно ли сохранить арбуз до Нового Года? Разумеется, можно, если вы будете использовать приведённые здесь рекомендации, связанные с выбором подходящего плода и правильными условиями хранения. Если ваша цель – арбуз на новогоднем столе, рекомендуем вам приобрести несколько плодов у разных поставщиков. При покупке обязательно поинтересуйтесь сортом ягоды и выбирайте исключительно поздние сорта.
Как сохранить арбуз до новогодних праздников. Вы можете поместить арбузы на балконе, в холодильнике или в кладовке, тщательно соблюдая рекомендованный температурный режим. Хранение арбузов зимой в домашних условиях вызывает достаточно вопросов, поскольку температура в квартире далеко не соответствует необходимым параметрам. Самый простой способ сохранить купленный арбуз до зимнего праздника – убрать его в холодильник.
Видео: Как правильно хранить арбуз до главного праздника зимы
Однако существуют и другие методы:
- хранение в соломе;
- в воске или парафине;
- в пепле;
- в глине или алебастре;
- в песке.
Если вы планируете сохранить свежий арбуз к новогоднему столу, внимательно изучите наши рекомендации и не замедлите воспользоваться ими. Храня арбузы на балконе, помните, что неутеплённый холодный балкон для этого не подходит. Перемерзший арбуз не принесёт вам никакого удовольствия ни во вкусовом, ни в эстетическом плане.
Хранение арбузов на дачном участке
Как сохранить арбузы в погребе?
Для хранения арбузов в условиях погреба необходимо следить за температурным режимом. Самая подходящая температура составляет +6…+8 °C. При хранении плодов на стеллажах рекомендуется укладывать их в один слой, размещая под ними солому, мякину, хвою или сухой торф. Периодически арбузы необходимо переворачивать и осматривать, чтобы избежать пролежней.
Хранение в условиях более высоких температур чревато поражением различными болезнями, например, антракнозом и серой гнилью.
Чтобы сохранить арбуз в овощной яме, необходимо прослаивать её древесной стружкой или соломой. С этой целью укрытие из десятисантиметрового слоя соломы (или стружки) чередуется с тридцатисантиметровым слоем земли. Перед закладкой в яму арбузов рекомендуется обработать плоды двадцатипятипроцентным известковым молоком. Это позволит предохранить арбузы от болезней.
И еще видео про хранение арбузов
Как хранить арбузы и дыни
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Хранение арбузов. Арбуз, дыня, алыча и другие южные культуры [Выращиваем в средней полосе]
Читайте также
ЗАМОРАЖИВАНИЕ АРБУЗОВ
ЗАМОРАЖИВАНИЕ АРБУЗОВ Промойте арбуз, разрежьте его на кусочки средней величины и сложите по 2–3 кусочка в полиэтиленовые пакеты. Положите в морозилку и заморозьте. Хранить замороженные арбузы нужно при температуре 18–20 градусов и при влажности около 90 %.При выполнении
Хранение в земле
Хранение в земле Если на участке еще не построен погреб или в этом нет необходимости, хранить засоленные овощи можно в земляной яме или траншее.Стеклянные банки можно хранить в таком погребке до наступления холодов. Вырывается яма или траншея на глубину большую, чем
Хранение урожая
Хранение урожая Одним из важных условий хорошей сохранности собранного урожая является дезинфекция погребов и подвалов, которая проводится примерно за 1,5 месяца до закладки в них овощей. Для этого необходимо приготовить известковый раствор (400 г хлорной извести на 10 л
Испытанные способы выращивания арбузов, дынь, тыкв и огурцов в грунте и в парниках
Испытанные способы выращивания арбузов, дынь, тыкв и огурцов в грунте и в парниках Огурцы, тыквы и, особенно, арбузы и дыни в северных и большей части средних русских губерний могут быть выращиваемы при помощи каких-либо приспособлений, позволяющих удлинить растительный
Уборка и хранение
Уборка и хранение Убирают плоды в фазе технической спелости, когда они достигают со ответствующего сорту размера, имеют сочную упругую мякоть и недоразвитые белые некожистые семена, легко разрезаемые ножом. Плоды удлиненной формы должны иметь длину не менее 10 см, плоды
Хранение черенков
Хранение черенков По общепринятому правилу черенки хранятся в погребе или в земле. Мною опробовано уже несколько лет хранение черенков в сарае. Обрезаю в ноябре виноградные кусты. Черенки собираю в 60 -120– литровые полиэтиленовые мешки. В очень большие морозы
Хранение плодов
Хранение плодов Для хранения подходят сорта, созревающие в сентябре месяце. В первую очередь это Оригинал розовый, Благовест, Камелот, Буффало, также хорошо хранится ранний сорт Восторг белый. Срывать грозди надо как можно позже, желательно с кусочком лозы 40 см. В погребе
Хранение черенков
Хранение черенков Для хранения черенков использую специально оборудованный для винограда погреб, где выдерживается температура 0…+4 °C с влажностью более 80 %. Погреб оборудован приточной и вытяжной вентиляцией.После заготовки черенков и их вымачивания укладываю связки
Хранение яблок
Хранение яблок Сумеете ли вы сохранить урожай яблок? Отчего это зависит? Прежде всего от правильного выбора сортов, качества плодов и возможности подержать в хранилище на определенном уровне температуру, относительную влажность воздуха, состав атмосферы. В условиях
Хранение дыни
Хранение дыни Для временного хранения дыни оставляют в тех же ящиках, в которых они перевозились. Ящики устанавливают в штабеля. Кроме того, можно разложить дыни в один слой на соломенной подстилке.Способы длительного хранения разнообразны. Дыни можно хранить в ящиках,
Хранение продуктов
Хранение продуктов Погреб При отсутствии на даче электричества, а также в походах, на продолжительной рыбалке всегда возникает проблема предохранения от порчи таких продуктов, как масло, вареная колбаса, рыба, мясо и т. п. Эти продукты скоропортящиеся, и есть серьезный
Хранение пыльцы
Хранение пыльцы Пыльцу, после того как переберут и очистят от случайного сора, сушат в затененном месте при частом помешивании, или консервируют в смеси с медом в соотношении 1:1 или 1:2. Сушеную пыльцу лучше упаковать в полиэтиленовые пакеты, а края запаять. Смесь пыльцы и
Хранение арбуза: Как сохранить арбуз до новогодних каникул
Полосатой ягодой арбуз мы привыкли лакомиться в период с начала августа и до конца октября. На это время приходится самый разгар бахчевых культур, когда арбузы продают на каждом углу и за сущие копейки. Дачники и вовсе предпочитают не покупать это лакомство, а выращивать его на своем огороде. Но что делать, если арбузов выросло много, а “поедательная” способность семьи слишком мала? Есть ли смысл попытаться сохранить самую большую в мире ягоду до новогодних каникул? Разумеется, есть. Можете в этом ни на секунду не сомневаться. О том, как это сделать — читайте ниже.
Выбираем арбуз для длительного хранения
В нашей время купить арбуз в супермаркете можно в любое время года — хоть ранней весной, хоть в канун Рождества. Но откуда прилетел этот фрукт — вот вопрос. Правильно ли он хранился, и как выращивался? Не был ли обработан чем-то запрещенным, что может негативно сказаться на здоровье тех, кто решил им полакомиться вне рамок бахчевого сезона? Обилие вопросов и отсутствие ответов для большинства из нас становятся камнем преткновения, препятствующим покупке. Поэтому давайте-ка лучше обратимся к критериям, которые в сезон позволят правильно выбрать плоды, способные долежать до новогоднего стола.
Внимание на вес.Маленькие арбузы хранятся довольно плохо. Для длительного хранения как нельзя лучше подходят плоды, вес которых составляет, как минимум, 4 кг, а то и больше.
Изучаем поверхность. Если вы покупаете арбуз с намерением сохранить его целым и невредимым несколько месяцев, важно, чтобы его поверхность еще в момент покупки была идеальной. Откажитесь от покупки плодов, на кожуре которых наличествуют следующие повреждения:
- рельефные неровности;
- трещины;
- вмятины;
- “пролежни”;
- ожоги, оставленные на кожуре солнечными лучами.
Выбираем сорт.Если включить логику и немножко подумать, то вывод мгновенно придет на ум сам собой: лучше всего проявляют себя в длительной лежке поздние сорта полосатой ягоды. Их характерная особенность — плотная и толстая кожура, позволяющая арбузу на протяжении нескольких месяцев сохранять свою сладость и свежесть, и весь витаминный состав.
Условия длительного хранения полосатых ягод
Разумеется, даже самый толстошкурый арбуз с идеальной поверхностью не сможет сохранить свою свежесть длительное время, если “хранитель” не создаст для него подходящих условий. Существует три основополагающих момента, которые должны быть характерны для помещения, выбранного для лежки “солнечной ягоды”.
- Темнота. В помещение не должны проникать солнечные лучи. Попадание солнечного света на арбуз провоцирует перезревание фрукта. А как следствие — его быструю порчу.
- Качественная вентиляция.Для нормального протекания процессов, связанных с хранением, в арбузохранилище должен постоянно поступать свежий воздух. А значит, в помещении должна быть качественная вентиляционная система. Если таковой нет, придется ежедневно по несколько часов проветривать погреб или подвал. В противном случае арбузы загниют.
- Температурные условия. И конечно же, подходящей должна быть температура. В нашем случае столбик термометра не должен подниматься выше +8°C и опускаться ниже +5°C.
Температурные условия должны соответствовать и уровню влажности в помещении. Гигрометр должен колебаться на отметке между 60% и 80%. В случае, если воздух будет пересушен, плоды довольно быстро придут в негодность. Как и в случае чрезмерного переувлажнения.
Способы хранения арбуза
По большому счету, не так важно, где именно вы живете — в городской квартире или в коттедже в пригороде (частном секторе). Место для хранения “солнечной ягоды” можно отыскать и там, и там. Правда, в квартире “нычек” гораздо меньше, чем в доме: кладовая (если таковая имеется), ванная комната и балкон, который в обязательном порядке должен быть застеклен. Ниже описаны семь наиболее эффективных способов, которые позволят полосатым ягодам долежать до Нового года и во всей своей сочности предстать перед гостями в центре праздничного стола.
Подвешивание арбуза
Особенность.Данный способ сгодится и для квартиры, и для частного дома. Его главный плюс в том, что он экономит огромное количество свободного пространства. Суть заключается в подвешивании арбузов под потолок. Правда, для этого вам придется соорудить на потолочной поверхности какие-то крепления. И разумеется, способ категорически не подходит для помещений с подвесными потолками и другими видами мягких и гибких покрытий.
Что делаем
- Берем большой лоскут натуральной ткани и оборачиваем в него арбуз так, чтобы ткань покрывала поверхность ягоды целиком.
- Фиксируем верхушку лоскута при помощи резинки, собирая концы в пучок.
- Помещаем обернутый в ткань арбуз в сетку или авоську.
- Подвешиваем ягоду под потолок.
Если данный способ хранения используется для нескольких арбузов, следите за тем, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Также крайне нежелателен контакт арбуза со стеной.
Хранение арбуза в соломе
Особенность. Для реализации этого способа понадобится глубокая и просторная деревянная емкость, в которую вы сможет поместиться сразу несколько арбузов. Солому, необходимую для хранения, можно заготовить самостоятельно, скосив траву на лугу и высушив ее, или купить в зоомагазине.
Что делаем
- Устилаем дно емкости соломой так, чтобы слой соломенной подушки составлял примерно 20 см.
- Укладываем на солому арбуз таким образом, чтобы его хвостик смотрел вверх.
- Рядом кладем следующую ягоду, но следим за тем, чтобы она не соприкасалась с последней.
- Для этого перекладываем пространство между двумя плодами соломой.
- Засыпаем первый слой арбузов соломенной подушкой.
- Сверху укладываем следующий слой, соблюдая указанные выше правила.
Максимальное количество арбузных слоев при таком способе хранения не должно превышать трех.
Хранение арбуза в песке
Особенность.Способ хранения в песке стал альтернативой хранению арбузов в зерне. Наши прадеды использовали злаковые для того, чтобы полосатые ягоды “дожили” до Нового года, а может быть еще дольше. Фактически они “утапливали” плоды бахчевых культур в пшенице или во ржи, где они длительное время сохраняли свою свежесть.
Что делаем
- Берем деревянную или пластиковую емкость с цельными стенками и насыпаем в нее песок так, чтобы первичный слой имел высоту не менее 15 см.
- Кладем на песок арбуз, переворачивая его хвостиком вниз (то есть укладываем хвостиком на песчаную поверхность).
- Рядом кладем еще одну ягоду, не соприкасая ее с соседней, и так далее.
- Сверху засыпаем бахчевые песком до самого верха, чтобы их даже видно не было
Хранение арбуза в воде
Особенность.На первый взгляд, этот способ может показаться весьма экзотичным. Но на самом деле, он не менее (если не более) эффективен, чем те, которые были описаны выше. В квартире его применение затруднено, так как надолго занять ванную арбузами не получится, а другой емкости для хранения в городских апартаментах нет. А вот в подвале можно установить бочку или чан.
Что делаем
- Наливаем в бочку холодную воду.
- Помещаем туда арбузы так, чтобы вода полностью их покрывала.
- Каждые 5-7 дней меняем воду, наполняя сосуд исключительно холодной проточной водой.
Наши предки реализовывали этот метод еще проще: они хранили арбузы в проруби.
Хранение арбуза в золе
Особенность. Зола — идеальное вещество для хранения полосатых ягод. Она обладает поразительными свойствами: впитывает жидкость, которую выделяют плоды, и препятствует развитию инфекционных, бактериальных и грибковых заболеваний, которые могут стать причиной скоропостижной порчи бахчевых.
Что делаем
- Во время топки бани или камина копим золу, складывая ее в отдельный контейнер
- При накоплении достаточного количества зольного вещества просеиваем его через мелкое сито, чтобы сделать максимально однородным по структуре.
- Засыпаем на дно емкости высокий слой золы.
- Кладем на золу арбузы.
- Засыпаем плоды золой еще и сверху, чтобы их макушек не было видно.
Оптимальным местом для установки зольной емкости является погреб или подвал с соответствующими температурными условиями и подходящим уровнем влажности.
Хранение арбуза в глиняном “мундире”
Особенность.Это, пожалуй, один из самых грязных способов хранения бахчевых. Но без преувеличения — самый эффективный. В глиняном “мундире” хранят не только арбузы, а и огурцы, морковь и другие дары огорода. Прежде чем приступать к процессу, заготовьте решетку, на которую можно будет выложить арбуз для просыхания.
Что делаем
- Разводим золу с водой до консистенции домашней сметаны.
- Полностью обмазываем “солнечную ягоду” глиной, формируя на поверхности плода своеобразную “шубу”.
- Выкладываем арбуз на решетку до полного просыхания.
- Повторяем процесс: снова обмазываем и снова сушим, чтобы защитный слой затвердел.
- “Одетый” плод убираем на хранение в погреб или подвал.
Оптимальным способом хранения арбуза “в мундире” является помещение бахчевых в ящик с опилками или подвешивание к потолку. После двух обработок толщина защитного слоя из глины составит примерно 5 мм.
Хранение арбуза в воске
Особенность.Для реализации этого способа подойдет как натуральный материал — воск, так и искусственный — парафин. Алгоритм реализации очень схож с предыдущим способом. После обмазывания бахчевых их нужно убрать в темное и прохладное место, согласно основным правилам хранения.
Что делаем
- Растапливаем воск или парафин на водяной бане.
- Используя кисточку, обмазываем этим веществом поверхность “солнечной ягоды”.
- После полного просыхания повторяем это действие еще раз.
При благоприятных условиях, соблюдении основных правил и грамотной реализации любого из описанных методов бахчевые сохранят свою первозданную свежесть на протяжении 120 дней.
Секреты и тонкости хранения арбуза
И напоследок несколько секретных подсказок, которые для начинающих дачников не являются очевидными. Они помогут пролонгировать срок хранения арбуза, чтобы вы смогли полакомиться им за новогодним столом.
- Плоды, которые вы берете для лежки, должны быть зрелыми. Арбузу не свойственно дозревать после отсоединения от материнского куста. А недозревшие ягоды долго лежать не будут.
- Лежать арбузы должны только на мягком. Они, как принцесса на горошине, очень требовательны к поверхности.
Время от времени, примерно раз в две-три недели, арбузы нужно доставать, вертеть в руках и укладывать на другой бок. При обнаружении видимых повреждений бахчевые придется съесть.
Читайте: Как вырастить отличный арбуз
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Как выбрать и хранить арбуз
Ничто так не говорит о лете, как сочный ломтик или кусок арбуза. И все мы знаем, как может быть разочарование принести домой целый арбуз и разрезать его на кусочки, чтобы обнаружить, что он сухой и мучнистый. Вы можете избежать этого разочарования, узнав, как выбрать идеальную дыню для себя.
Выбор свежего арбуза
Сезон арбузов длится с мая по сентябрь, но его пик приходится на середину июня до конца августа.Арбузы продаются целыми, разрезанными пополам, четвертями и кубиками. Распространенные виды арбузов – это арбузы без косточек, для пикника, из холодильника и с желто-оранжевой мякотью. У каждого типа также есть несколько разновидностей. В арбузах без косточек не будет темно-черных семян, но будут небольшие белые недоразвитые семена, которые можно есть. Арбузы для пикника большие, круглые или продолговатые, с зеленой коркой и красной мякотью. Холодильник похож на арбуз личного размера, маленький и круглый, он идеально подходит для одного человека или небольшой семьи. Желто-оранжевые арбузы имеют желто-оранжевую мякоть и могут иметь семена или быть без косточек.
Независимо от того, какой тип вы выберете, ищите тусклую и слегка восковую кожу (хотя многие арбузы обрабатывают воском для придания блеска), лишь слегка поддающейся давлению. Убедитесь, что на нем нет порезов и вмятин. Стебель должен быть прикрепленным, коричневатого цвета и сухой. Круглая или продолговатая дыня должна быть симметричной, без плоских граней, чтобы казаться тяжелой для своего размера.
Некоторые эксперты считают, что если нижняя сторона, где он лежит на земле, имеет бледно-желтый цвет, а не белый или светло-зеленый, то это верный признак спелости.Но другие с большим успехом используют «метод ударов». Вот как это сделать: проведите средним пальцем с большого пальца по дыне, прислушиваясь к глубокому, богатому стуку, который указывает на то, что ваша дыня созрела.
Если вы покупаете разрезанный арбуз, ищите ярко-красную мякоть со зрелыми темно-коричневыми или черными семенами. Если это не бессемянный сорт, обилие белых семян означает, что он был собран до расцвета. Избегайте дынь с белыми прожилками на мякоти и кусочков, мякоть которых рыхлая, сухая, потрескавшаяся и / или отделяющаяся от семян.Избегайте любых нарезанных кусочков, находящихся в жидкости. Это признак того, что арбуз слишком долго сидел.
Хранение арбуза
Арбузы собирают, когда они созреют, поэтому они не будут продолжать созревать и сильно размягчиться при комнатной температуре; дыни, собранные до их расцветки, никогда не разовьют полный аромат. Целый арбуз можно хранить в холодильнике до одной недели или при комнатной температуре неделю или две. Нарезанный арбуз следует завернуть в полиэтилен, поставить в холодильник и использовать в течение трех-пяти дней.Вы также можете заморозить разрезанный арбуз, но текстура будет мягкой при размораживании (что хорошо для холодных супов и смузи).
Подробнее об арбузе
Вы выбрали красивый спелый арбуз – что теперь? Вы можете использовать эту восхитительную дыню, чтобы создать свою собственную корзину с арбузом.
Сбор и хранение дынь | Новости садоводства и домашних вредителей
Арбузы и дыни – прекрасное летнее угощение. Чтобы добиться наилучшего вкуса, арбузы и дыни нужно собирать на правильной стадии созревания.После сбора надлежащее хранение продлевает срок их хранения как можно дольше. Ниже представлены инструкции по сбору и хранению арбузов и дынь.
Арбуз. Урожай, когда нижняя сторона или брюшко дыни меняет цвет от зеленовато-белого до масляно-желтого или кремового. Это изменение окраски особенно заметно у темно-зеленокожих сортов. Кроме того, фрукт теряет свой гладкий вид сверху и становится тусклым при созревании.
Для большинства людей постукивание по дыне, как правило, не является хорошим индикатором спелости.Если постучать костяшками пальцев по незрелой дыне, образуется металлическое кольцо. Спелая дыня дает пустое или тусклое кольцо. Хотя опытные домашние садоводы могут определить зрелость арбузов с помощью теста на удар, большинству людей будет трудно различать звуки.
Поджаривание свиного хвоста (светло-зеленый, вьющийся усик, прикрепленный к лозе рядом с дыней) также не является надежным. У некоторых сортов свиной хвост может стать коричневым за 7-10 дней до созревания дыни.Собирая арбузы, оставьте на плодах 2 дюйма стебля. Арбузы можно хранить при комнатной температуре около одной недели и в течение 2–3 недель при температуре 50–60 F.
Мускусная дыня. Плоды дыни или дыни созревают, когда стебель легко соскальзывает с дыни. Дыня не созрела, если нужно силой отделить стебель от плода. Другие показатели зрелости основаны на прикосновении, внешнем виде и аромате. Конец цветка (конец напротив стебля) дыни должен быть слегка мягким.Кожа между сеткой меняет цвет с зеленого на желтый. Наконец, спелая дыня дает сильный аромат дыни.
Мускусные дыни можно хранить в холодильнике до двух недель. Оптимальная температура хранения составляет 32 36 F. Перед охлаждением поместите дыни в полиэтиленовый пакет, чтобы аромат мускусной дыни не отдавал предпочтение другим хранимым продуктам.
Эта статья впервые появилась в номере от 25.07.2003.
Обработка и хранение арбуза – из кухни Карен
Арбуз – прекрасное обезжиренное низкокалорийное сладкое питательное лакомство.Целый арбуз из продуктового магазина на вкус лучше и длиннее, чем предварительно нарезанный. Дыни можно хранить разрезанными или неразрезанными в течение разного времени и даже заморожен успешно. Правильное обращение с арбузом и его хранение поможет сохранить его вкус и пищевую ценность.
Хранить неразрезанные арбузы при комнатной температуре
Храните неразрезанный арбуз при температуре от 55 до 70 ° F (от 13 до 21 ° C). Целые дыни хранятся две недели при 60 ° F (16 ° C), от 7 до 10 дней при средней комнатной температуре и до недели в жаркую погоду.Магазин это слишком долго, и он потеряет аромат и текстуру.
Охладите арбуз перед нарезкой
Арбуз лучше всего теплый, но он освежает, если его охладить перед едой. Чтобы остыть, поместите весь арбуз комнатной температуры перед подачей на стол поставить в холодильник на несколько часов.
Вымойте арбуз перед тем, как разрезать его
Сначала вымойте руки. Затем тщательно промойте дыню снаружи под проточной водой, используя кисть при необходимости для удаления грязи и других загрязнений.Промокните арбуз бумажными полотенцами. Будь осторожен обращаться с мокрыми арбузами, они очень скользкие!
Разрезать арбуз на кусочки
Есть несколько способов разрезать арбуз для сервировки. Нарезать арбуз на максимальное количество порций – это нарезать. Из 20-фунтового арбуза можно получить до 138 штук. Используйте чистый, длинный, острый нож. Начните с одного конца арбуза и аккуратно разрежьте его – избегайте распиливания или надрезания, арбуз легко может превратить в кашу – вертикально на ломтики 1/2 дюйма.Затем разрежьте каждый ломтик на 6 равных клиньев.
Крышка разрезать арбуз и хранить в холодильнике
После того, как арбуз будет разрезан, накройте разрезанную сторону двумя кусками полиэтиленовой пленки, плотно закрепленными. крест-накрест. Поместите в холодильник разрезанной стороной вверх, чтобы сок не вылился, или накройте крышкой. срезать на тарелке стороной вниз. Или нарежьте оставшийся арбуз кубиками или шариками и храните в плотно закрытом пластике. контейнер для хранения.
Срок хранения в холодильнике
Нарезанный арбуз можно хранить в холодильнике при температуре от 37 ° F до 39 ° F (от 3 ° C до 4 ° C) не более до 3-4 дней.
Ссылки по теме:
Выбор самого вкусного спелого арбуза
Замораживающий арбуз
Как долго хранится арбуз? – Срок годности арбуза
Вы когда-нибудь задумывались, каков срок годности арбуза? Или вы задаетесь вопросом, почему нарезанные четвертинки дыни кладут в холодильник в вашем местном бакалейном магазине, а не вместе со своими сестрами на полке? Эта статья ответит на эти вопросы и поможет вам дольше сохранять свежесть дыни.
Срок годности арбуза
Как и любой другой фрукт, арбуз со временем испортится. Срок годности арбуза в конечном итоге зависит от того, как он хранился до покупки и как вы будете хранить его, когда принесете домой. В то время как некоторые из нас покупают целую дыню, большинство из нас, как правило, покупают уже разрезанный арбуз. В большинстве крупных сетевых продуктовых прилавков арбузы будут продаваться по четвертям, половинкам и целиком.
При покупке целого арбуза , который не был охлажден, вы можете рассчитывать, что его хватит на от 7 до 10 дней .Если вы охладили дыню перед тем, как нарезать ее, вы все равно сможете съесть сочный арбуз после 2–3 недель .
Если вы покупаете четверть или половину арбуза в холодильном отделении местного бакалейщика, вы должны сразу положить его обратно в холодильник, когда вернетесь домой. Разрезанный арбуз следует оставлять на прилавке только в том случае, если его нужно съесть в течение нескольких часов. Нарезанный арбуз можно оставить в холодильнике до пяти дней , прежде чем он начнет портиться.Помещенный в холодильник арбуз следует хранить в герметичном контейнере или полностью накрыть пищевой пленкой.
Если вы купили больше арбуза, чем вы или ваша семья можете съесть за неделю, другой альтернативой является замораживание остатков. Просто нарежьте оставшиеся кусочки кубиками и поместите их в морозильную камеру. Нарезанный арбуз может храниться до двенадцать месяцев после замораживания .
Таблица срока годности арбуза
Ниже указан рекомендуемый срок хранения для нарезанного и целого арбуза.
Арбуз Тип: | Комнатная температура | Холодильник | Морозильная камера |
Резаный арбуз | 1 день | 3-5 дней | от 10 до 12 месяцев |
Целый арбуз | от 7 до 10 дней | 2-3 недели | После обрезки – от 10 до 12 месяцев |
Факторы, которые необходимо учитывать
- Срок годности арбуза уменьшается после его разрезания
- Поместите целую дыню в холодильник (если она поместится), чтобы увеличить срок ее хранения
- Если вы решили заморозить арбуз, рекомендуется вынуть его и съесть замороженным.После оттаивания арбуз теряет текстуру, вкус и часто цвет
- Правильное хранение арбуза снизит вероятность заболевания
- Правильное хранение арбуза сократит расходы на еду, позволит избежать отходов и позволит вам съесть один и тот же арбуз более одного раза
- Если вы сомневаетесь в том, что срок годности арбуза истек, на разрезанных дынях часто указывается срок годности
Распознавание испорченного арбуза
Съеденный или испорченный арбуз не только обесцветится, но и будет иметь неприятный запах.От арбуза, который появляется на поверхности или на котором растет плесень, следует отказаться. Убедитесь, что вы не едите арбуз по истечении рекомендованного срока годности, указанного выше. По истечении этого периода времени есть большая вероятность, что ваш арбуз испортится, даже если нет явных признаков. Употребление в пищу плохого арбуза может увеличить вероятность заболевания пищевым заболеванием.
Выбирая арбуз, избегайте фруктов с темными пятнами. Эти пятна могут указывать на начало плесени или порчу арбуза.Всегда выбирайте цельные арбузы, которые кажутся симметричными. Здесь вы можете узнать больше о том, как выбрать лучшую дыню.
Может ли арбуз испортиться? – Может все испортиться?
Лето – это арбуз, верно? Нет ничего лучше, чем несколько ломтиков или немного воды, настоянной на арбузе, в знойный день.
Но легко переусердствовать и купить гораздо больше, чем нам нужно. Вместо четверти или половины мы покупаем фрукт целиком, потому что он дешевый. И только через день-два мы начинаем серьезно задумываться о хранении и сроках годности этого фрукта.
В этом подходе тоже нет ничего плохого. Я знаю, что иногда покупаю слишком много еды, когда она распродажа, или мне хочется есть ее всю неделю. Волнение проходит через пару дней, и тогда я думаю о том, как сделать так, чтобы продукты не испортились.
Итак, если вы купили больше арбуза, чем можете переработать, давайте поговорим о том, как получить от него максимальную пользу. А для начала давайте проверим, все ли уже неплохо.
Может ли арбуз испортиться и как определить, что это плохо
Как и все фрукты, даже сушеные фрукты, такие как изюм, арбуз может испортиться.
Если у вас есть под рукой целый арбуз, практически невозможно сказать, годится он или нет. Конечно, если кожура снаружи заплесневела, ее, вероятно, лучше выбросить. Но если есть только небольшие темные пятна или синяки, это мало что говорит нам о состоянии плоти.
Как правило, если внешняя поверхность твердая, без синяков и относительно однородная по цвету, мякоть должна быть в порядке. Чтобы проверить, все ли в порядке с арбузом, нужно осмотреть его внутренности.И это своего рода уловка-22, потому что целый арбуз хранится намного дольше, чем разрезанный.
Если у вас есть под рукой нарезанный или четвертинками арбуз, обычно легко определить, хороший он или нет. Во-первых, обратите внимание на слизь, мягкие части, темные пятна или потерю цвета. Любой из них – признак перезрелости.
Хотя эти более темные или более бледные пятна не вызывают у вас тошноты, вы, вероятно, не получите от них особого удовольствия. Что касается слизи, я считаю ее отвратительной и сразу выкидываю ее и предлагаю вам поступить так же.
Короче говоря, , если мякоть не выглядит свежей и вкусной, вероятно, это не так, и выбросить ее – лучший вариант. .
Помимо внешнего вида, плод должен хорошо понюхать. Если пахнет кислым, значит, испортилась. .
Если все в порядке, вынесите окончательный вердикт по своему вкусу.
Теперь, когда вы знаете признаки плохого арбуза, давайте поговорим о том, как и как долго их можно хранить.
Как долго хранится арбуз?
Целый арбуз хранится при комнатной температуре от 3 до 4 недель после того, как он срезан с лозы ([WM]).Итак, как долго он прослужит после покупки, зависит от того, как долго он находился в пути и находился в отделе с продуктами.
Это время может сильно отличаться. Это может занять от недели до двух недель, прежде чем фрукты попадут в ваш супермаркет, и они могут оставаться там в течение нескольких дней, прежде чем вы их купите.
По этой причине, обычно рекомендуется есть арбуз в течение 7-10 дней после покупки .
Конечно, если плод не путешествовал так долго и вы получили его сразу после того, как попали в секцию с овощами, он, вероятно, прослужит на несколько дней дольше.Но лучше проявить осторожность и предположить, что это продлится не дольше недели.
Обычно мы храним арбуз целиком при комнатной температуре ([WM]), возможно, на кухне или в кладовой. Но если вам нужно сохранить его на несколько дней дольше, примерно до 2 недель, вы можете переложить его в холодильник.
После того, как вы разрежете арбуз или купите его предварительно нарезанным, все немного изменится.
Как долго остается арбуз после нарезки
Нарезанный или нарезанный арбуз хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. .Его нужно хранить в холодильнике, независимо от того, купили ли вы его предварительно нарезанным или четвертинками сами.
Чтобы он оставался свежим до указанной отметки в 5 дней, всегда держите его плотно упакованным . Кварталы, которые вы покупаете в супермаркете, обычно покрыты полиэтиленовой пленкой, и именно так следует хранить фрукты.
Если вы не закончите все, разверните его, отрежьте столько, сколько вам нужно, и снова заверните. Если оставшийся кусок может поместиться в пакет для морозильной камеры, вы можете использовать и его.
Если не обернуть фрукт, мякоть высохнет, и из холодильника может появиться запах.Ни то, ни другое не желательно, так что держите его завернутым, и вы будете золотыми.
Если у вас больше нарезанного арбуза, чем вы можете использовать в течение нескольких дней, вы наверняка ищете способы продлить срок хранения этого фрукта. И хотя это не идеально, возможно заморозка.
Изображение используется по лицензии Creative Commons от jamieanneМожно ли заморозить арбуз?
Арбуз состоит в основном из воды и плохо замерзает. После размораживания он станет мягким и может потерять часть своего цвета и вкуса. ([WM]).
Но это не значит, что замораживание не имеет никакого смысла. Замороженный арбуз подходит как минимум для двух целей: для приготовления смузи и для приготовления воды, наполненной фруктами.
В смузи он будет растираться и смешиваться в любом случае, поэтому изменение текстуры не представляет особого труда. Кроме того, вы можете использовать кубики арбуза вместо кубиков льда.
Вот как это сделать. Сначала удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками. Затем переложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и положите в морозильную камеру.
Когда кубики заморозятся, положите их в пакет для заморозки, и вуаля, у вас есть замороженные кубики арбуза для ваших смузи.
Второй вариант – приготовить его для использования в воде, настоянной на фруктах.
Удалите кожуру и разрежьте арбуз на кусочки, чтобы их положить в воду для настаивания. Можете оставить семена, если не возражаете. Затем, как описано выше, вы быстро замораживаете кусочки на противне, выстланном алюминиевой фольгой.
После замораживания переложите детали в пакеты для заморозки.Наслаждайтесь водой в жаркий день или когда вам нужно освежиться.
В двух словах
- Целый арбуз хранится около недели при комнатной температуре, 2 недели в холодильнике
- Нарезанный или нарезанный арбуз хранится в холодильнике и хранится до 5 дней
- Замораживать арбуз можно, но он лучше всего подходит только для смузи и воды, наполненной фруктами
Список литературы
Выберите идеальный арбуз! – Фермерский альманах
Дыни – арбуз, дыня, медвяная роса – прекрасное летнее угощение и особенно ценится в самые жаркие дни.Дыни – отличный способ увлажнить тело. Они питательны, низкокалорийны и достаточно сладкие, чтобы их можно было съесть только что нарезанными. Но как узнать, созрело ли оно? И хранить его на прилавке или в холодильнике? Выбор спелых дынь и умение их хранить не должно быть загадкой. Просто следуйте этим советам:
Сбор
Арбуз Ищите ярко-желтое пятно. Это означает, что он спелый. Сморщенный стебель не обязательно означает, что он спел!Выбор : С первого взгляда сложно сказать, созрел ли арбуз, но вот пара вещей, на которые стоит обратить внимание:
- Многие люди используют стебель в качестве маркера, говоря, что сморщенный коричневый стебель является признаком спелости.Однако это может быть неправдой, и его могли спутать с маркером, который производители используют при отборе спелых фруктов с поля. У дынь есть усики на стеблях, и когда эти усики становятся коричневыми и сморщиваются, пора собирать урожай.
- Затем посмотрите на нижнюю часть арбуза на предмет «полевого пятна» – той части, которая лежит на земле в поле. Он должен быть светло-желтого цвета. Если он белый, вероятно, арбуз был сорван слишком рано.
- Постучите по нему или постучите.Спелый арбуз должен звучать глубоким, полным и пустым, готовым извергнуть весь этот вкусный арбузный сок!
- Не забудьте проверить конец цветка (конец, противоположный стеблю). Слегка нажмите на него, чтобы посмотреть, есть ли у него «отдача». Если арбуз спелый, будет немного уступки.
- Арбуз должен казаться тяжелым для своего размера.
Хранение : Целые арбузы можно хранить на кухне при комнатной температуре до нарезки. При разрезании целого арбуза по частям оберните открытый конец пленкой для хранения и поставьте вертикально в холодильник.Нарезанный арбуз можно сначала подавать свежим, нарезанным или охлажденным. Храните нарезанный или измельченный арбуз в закрывающемся контейнере в холодильнике.
Разрушение мифов
Бывают ли арбузы «мужские» и «женские»? Все арбузы происходят из женских цветков, у которых есть небольшая припухлость у основания цветка. Мужских арбузов нет. Форма арбуза определяется разновидностью арбуза. Круглый арбуз не обязательно является хорошим арбузом и не определяет сладость.
Не забывайте: Сохраните корки арбуза – натрите ими высыпания от ядовитого плюща, чтобы облегчить боль и зуд, или приготовьте маринады из арбуза!
Выбор
КанталупаВыбор : Должен быть твердым, но не слишком твердым и без синяков. Не выбирайте твердую зеленую дыню, так как она была собрана слишком рано. Проведите тест на запах. Спелая дыня будет иметь приятный аромат.
Хранение : Созревшие дыни следует хранить в холодильнике.Если дыня не имеет аромата и остается достаточно твердой, оставьте ее на кухонном столе на день или два, чтобы она созрела. Когда дыня созреет, разрежьте ее на середину. Вычерпайте семена большой ложкой и выбросьте. Нарежьте каждую половину на части, срезав кожуру. Храните кубики или ломтики дыни в закрытых контейнерах в холодильнике, чтобы они оставались свежими.
Выбор
HoneydewВыбор : Спелая медовая дыня будет иметь приятный аромат в конце цветения.Созревшая медвяная роса будет тяжелой для своего размера и будет цвета сливочного масла.
Хранение : Дыни медовой росы следует хранить в холодильнике. После того, как дыня будет нарезана ломтиками или кусками, ее следует хранить в закрывающемся контейнере в холодильнике, чтобы она не высохла.
Ищете освежающие рецепты арбузов? Они у нас есть!
Когда арбуз спел? – Берпи
Научиться срывать спелый арбуз – не самое легкое занятие, но есть индикаторы, на которые следует обратить внимание.
Посетите нашу доску Pinterest, чтобы узнать о разных вкусных способах насладиться идеально подобранным арбузом.
Как выбрать идеальный арбуз
Решить, когда собирать урожай дыни, сложнее всего в начале сезона, когда лозы зеленые и здоровые, но собрать идеальный арбуз легко, если потребуется немного опыта. Арбуз быстро созревает в жаркую погоду. Большинство из них созревают примерно через 32 дня после цветения и в этот момент легко снимаются с лозы.
Следуйте этим 4 простым рекомендациям, и вы сразу узнаете, как выбрать лучший арбуз:
Качества спелого арбузаДыни хорошего качества обычно твердые, симметричные по форме, свежие, привлекательные на вид и хорошего цвета. Внешний цвет кожуры может варьироваться от темно-зеленого до серого, в зависимости от сорта.
Арбузные лозыКлючевым показателем зрелости арбуза является изменение цвета усиков или косичек на лозах с зеленого на коричневый.Спелый арбуз легко сорвать с лозы.
Арбузный цветЕще один показатель, на который следует обратить внимание, – это цвет пятна на арбузе. Земля на брюшке дыни изменится от белого до желтого, когда она созрела и готова к сбору.
Звук спелого арбузаПостучите по арбузу.