Как сохранить арбуз с грядки до нового года
Арбуз обожают мои дети, да и все мы, взрослые, с удовольствием лакомимся этой сладкой и полезной ягодой. Только вот сроки сбора урожая и возможность вволю покушать арбузов довольно малы. Вот мы задумались: а что если попробовать запастись плодами на более длительный срок, а как хорошо бы на Новый Год поставить на стол летнее свежее вкусное и полезное чудо.
Поискали информацию, да еще знакомые подсказали (а они давно практикуют заготовку арбузов). Теперь знаю несколько простых способов, как это сделать. С удовольствием делюсь секретами, ведь никто не откажется на Новый Год отведать настоящий летний сочный арбузик.
Содержание статьи
- Подготовительные мероприятия
- Какой арбуз выбрать
- Условия хранения
- Способы сохранения арбузов до нового года
- В воде
- Применение соломы
- В песке
- В золе
- В глине
- В парафине
- Подвешенное состояние
- Хранение в квартире
- Хранение в холодильнике
- Заключение
Подготовительные мероприятия
Чтобы действительно арбуз сохранился до зимы, и не пришлось покупать в супермаркете по довольно высоким ценам и сомнительного качества, необходимо отнестись ответственно и хорошо подготовиться. Ниже рассмотрим, что нужно учесть, и в чем заключается подготовка к хранению.
Какой арбуз выбрать
Есть критерии, по которым можно рассчитывать и определить, долежит ли ягода до холодов. Не все арбузы можно оставлять на длительное хранение.
- При покупке, если вы твердо намерены попробовать сохранить плоды, обратите внимание на позднеспелые сорта. Их основное отличие — более плотная мякоть, с меньшим количеством сока, а кожура отличается особой крепостью. Среди них выделяем такие: Ажиновский, Волжский, Десертный, Быковский, Астраханский полосатый, Подарок Холодова, Мелитопольский.
- Масса ягоды должна быть примерно 4 — 6 кг. Слишком большие могут не долежать до зимних праздников. Перед определением арбуза на место для хранения внимательно осмотрите поверхность: не должно быть ни малейших царапин, пятен, вмятин, повреждений. Такой плод начнет довольно быстро подгнивать.
- Желательно, чтобы с грядки арбуз сняли только в начале осени — в сентябре.
- Если вы выращиваете арбузы сами, то не используйте ускорители роста и другие химические вещества.
- Купленные в супермаркетах, ягоды не пригодны для длительного хранения, так как их доставляют не в стадии технической зрелости. К тому же в мякоти могут содержаться различные химические наполнители.
- Вокруг хвостика также должно быть сухое место (ореол). Это показатель полной зрелости плода. Если пятно бледного белого оттенка, а не желтое, то значит в арбузе есть нитраты. Если в составе тканей ягоды есть пестициды, то полоски на кожуре не будут четко прослеживаться, границы немного размываются.
Условия хранения
Есть множество вариантов, где арбуз хорошо сохраниться. Важно соблюдать температурный режим, а также найти подходящее помещение и место.
- Температурный режим должен четко соблюдаться при хранении арбузов: оптимальный — не более +5 — 8 градусов по Цельсию. Если температура будет выше, то плод начинает закисать, подгнивать или сохнуть, а при этом теряет свою сочность и полезные качества.
- В помещении должно быть не только прохладно, но и темно, а также оно должно проветриваться. Сырость и холод неприемлемы. Приемлемый уровень влажности — 60 — 80%. Если уровень будет ниже, то внутри арбуза начнут образовываться пустоты вследствие усыхания волокон.
- За 24 часа до помещения в хранилище нужно укутать ягоды ботвой, чтобы вышла из кожуры вся лишняя влага. Это продлит срок хранения.
- Осматривать, переворачивать арбузы следует исключительно в мягких перчатках, а хранить их не на твердой поверхности. Категорически не рекомендуется плотно укладывать плоды, чтобы они соприкасались, так как в таком состоянии они могут пролежать не более 14 дней.
- Важно, чтобы рядом с арбузом не лежал картофель или другие овощи. Они плохо влияют на сохранность плодов. «Соседи» для них не рекомендуются.
- В качестве хранилища можно использовать погреб, другие прохладные помещения, если есть такая возможность. Как вариант — допускается хранение в квартире или в доме.
Способы сохранения арбузов до нового года
Есть множество способов, как сберечь сладкие плоды не только на несколько месяцев, но даже дольше. Ниже приведены самые распространенные методы.
В воде
- Целые и подготовленные ягоды погружаются в чаны с водой.
- Жидкость должна быть чистая, как и емкости, которые необходимо продезинфицировать перед использованием.
- Чаны следует определить в прохладном погребе или гараже. Вместо чана допускается использование бочки из дерева.
- Если есть возможность, то можно хранить и в проруби недалеко от дачи или дома. Для всех вариантов важно, чтобы арбуз полностью был погружен в жидкость.
Применение соломы
Также используется мох, зерно, опилки и сено. На дно укладывается прослойка, а на нее аккуратно выкладываются ягоды плодоножкой вверх.
Между арбузами также следует проложить слои соломы или выше перечисленного материала. Сверху следует присыпать плоды, чтобы они полностью были укутаны. Время от времени требуется переворачивать их и осматривать.
Если используете мох, то сначала соберите его в лесу в теплую и сухую погоду. Затем разложите его на поверхности и просушите. При хранении арбузы по той же технологии полностью со всех сторон укутайте. Хранить нужно плоды при температуре в пределах +2 — 3 градуса.
В песке
- Такой метод можно использовать в квартире или частном доме. Приготовьте чистый ящик из дерева, наполните его наполовину песком.
- Затем ягоды уложите ровными рядами плодоножкой вниз. При этом нельзя, чтобы они соприкасались.
- Сверху следует засыпать песком полностью. Таким же способом хранятся арбузы в зерне длительное время.
В золе
Если у вас есть возможность достать необходимое количество древесной золы, то можно ягоды хранить и в ней. Она защищает плоды от подгнивания, предотвращает размножение болезнетворных бактерий и вирусов, препятствует появлению гнили.
Также зола очень хорошо впитывает лишнюю влагу. В ящики нужно насыпать на дно золу, затем поместить ягоды, пересыпать их. Сверху также насыпать слой золы, чтобы она полностью покрывала арбуз.
Зола должна быть сухая и предварительно просеянная. Емкости закрывают крышкой, и определяют в подвал или погреб.
В глине
- Этот экологически чистый природный материал еще с древности помогает во многих хозяйственных нуждах. Сможет он сохранить и арбузики.
- Необходимо намазывать несколькими слоями плоды. Новый слой наносить после полного просыхания предыдущего. В итоге должен получиться слой примерно пол сантиметра.
- Далее арбузы перемещаются на застеленные соломой полки в подвале, гараже или прохладном сарае.
В парафине
Технология такая же, как и в случае с глиной. Можно вместо парафина применить воск. Толщина слоя — не менее 1 см. Далее ягоды кладут на полки в прохладном и темном месте.
Поверхность должна быть очищена, без повреждений. Удобней процедуру проводить в большой миске или тазу, где сначала растапливается парафин, а затем быстро покрывается ягода.
Можно взять алебастр для хранения. Им также обрабатывается плод. После просыхания его определяют на полку, устланную соломой.
Если полок нет, то просто подвесьте арбузы в сетке, но при этом источников света, отопительных приборов рядом быть не должно.
Подвешенное состояние
- Ягоду следует обмотать большим куском ткани из натурального материала.
- Затем поместить в авоську и прицепить на крючок в подвале, погребе, гараже или в частном доме, в кладовке. В таком хранилище нужно соблюдать температуру не менее +2 градусов.
Важно поверхность плода не должна соприкасаться ни с какими предметами или другими овощами, или фруктами. Регулярно осматривайте ягоды и проветривайте погребе, кладовку или другое помещение.
Хранение в квартире
Если нет возможности найти погреб, гараж и прочие помещения для хранения, а получить арбуз зимой очень хочется, то можно попробовать его сохранить в комнатных условиях.
Какие места использовать? Подойдет кладовка, застекленный балкон, лоджия, даже ванная комната, любое прохладное и темное место. Но при повышенной температуре срок хранения уменьшается на 1,5 — 2 месяца.
Если положить арбузы на балконе, то они могут промерзнуть, вкусовые качества сильно ухудшаться. Лучшее место — в подвешенной сетке в кладовой.
Хранение в холодильнике
- В этом агрегате можно сохранить только нарезанный ломтиками арбуз. Срок хранения в таком виде не более 1 — 3 суток.
- Рекомендуется его положить вниз мякотью, чтобы влага поднималась наверх.
- Емкость с дольками ягоды заверните в фольгу.
- Нельзя ставить в холодильнике плоды рядом с продуктами, которые издают аромат.
- Можно начатый арбуз сделать квашеным. Вкус у него специфический, но многие очень любят употреблять в пищу именно такой вариант.
- После морозилки мякоть водянистая.
Заключение
- Если вы хотите удивить гостей на Новый Год или Рождество свежим и сочным арбузом, то задумайтесь о самих плодах и месте для хранения еще в начале осени. Главное, что необходимо соблюдать, это невысокую и не слишком низкую температуру, чтобы ягода не перемерзла и не высохла.
- Можно хранить плоды в квартире, в доме и в погребе или подвале. Для правильного хранения исключите все источники света, тепло, а также не рекомендуется нагромождать плоды один на другой. Хранить нужно только по отдельности, чтобы они не соприкасались.
- Для этого используйте солому или другой сухой компонент. Поможет сохранить арбуз свежим даже в квартире подвешивание.
Также можно использовать парафин.
Понравилась статья? Поделитесь ей:
история селекции, сортовые характеристики, плюсы и минусы + правила посадки семян и ухода за культурой
Арбуз Холодок неспроста считается достижением отечественной селекции. Этот сорт можно выращивать как на больших фермах, так и на маленьких участках. Свою популярность арбуз получил из-за сладкого и ароматного вкуса, а также долгого срока хранения. В статье мы рассмотрим подробное описание этого плода.
Содержание
- 1 История селекции и регион произрастания
- 2 Видео «Посадка арбузов проверенным способом»
- 3 Сортовые характеристики арбуза Холодок
- 4 Достоинства и недостатки культуры
- 5 Посадка семян
- 5.1 Порядок работ
- 5.2 Уход за рассадой
- 5.3 Высадка в грунт
- 6 Особенности ухода
- 6.1 Полив
- 6.2 Рыхление
- 6.3 Подкормка
- 6.4 Подвязка
- 6.5 Болезни и вредители
История селекции и регион произрастания
Своим происхождением Холодок обязан африканским пустыням Намиб и Калахари. Сорт вывели еще древние египтяне несколько тысяч лет назад.
Арбуз сорта ХолодокВ России плод появился в восьмом веке нашей эры. Сначала он размером походил на апельсин и имел вкус с горчинкой. Но после того как его окультурили, плод приобрел характерный сладкий привкус и вырос в размерах.
Видео «Посадка арбузов проверенным способом»
Из этого видеоролика вы узнаете о проверенном способе посадки арбузов.
Сортовые характеристики арбуза Холодок
Плод имеет позднее созревание. Период выращивания от первых всходов до уборки составляет три месяца. Это очень мощное растение, имеющее много плетей. Длина основной плети достигает пяти метров. Растение имеет большие листья зеленого цвета и широкую рассеченную пластину.
Плоды у фрукта круглые, немного удлиненные. Их вес в среднем составляет восемь килограммов. Плоды рассечены черными полосами, а мякоть ярко-алого оттенка. У арбуза Холодок толстая кожура и сладкий привкус. Хранить его можно до полугода.
Семена в длину достигают полутора сантиметров. Они имеют коричневую окраску и шероховатую поверхность.
Характеристики арбуза сорта ХолодокДостоинства и недостатки культуры
Благодаря длинному перечню преимуществ этот сорт получил широкое распространение на постсоветском пространстве. К ним относятся:
- короткий период созревания;
- сладость и сочность мякоти;
- привлекательный внешний вид;
- высокий уровень урожайности;
- длительный срок хранения;
- легкость в перевозках;
- стойкость к низким температурам.
Несмотря на длинный список достоинств, у сорта есть и недостатки:
- арбузам для выращивания нужна большая земельная площадь;
- у плодов постоянно появляются боковые побеги, которые нужно регулярно срезать;
- растению необходимо обеспечить постоянное тепло и свет.
Посадка семян
Арбуз Холодок выращивают посредством семян или рассады. Высадку осуществляют в середине весны в специально подготовленный грунт.
Порядок работ
Остановить свой выбор на высадке рассады стоит в случае короткого лета в регионе. Семена сажают в теплый грунт, насыщенный солнцем и воздухом. Перед высадкой их нужно поместить в теплую воду, чтобы ускорить появление ростков. Высаживать их нужно в мокрый песок.
Схема посадки арбузаПрорастают семена при температуре от +25 °C. Когда появятся небольшие ростки, их нужно пересадить в отдельные небольшие емкости по две шт. Вам понадобятся емкости объемом 0,5 л. Такие контейнеры позволят избежать пикировки.
Если вы выращиваете плоды дома, подготовьте субстрат из дерна, песка и торфа в пропорциях 1:1:1.
Судя по отзывам, контейнеры нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы ускорить процесс роста. Когда появятся первые ростки, пленку можно снять.
Уход за рассадой
Для того чтобы арбуз развивался быстрее, его нужно часто поливать, держать в течение 12 часов на свету каждые сутки, а также осуществлять регулярные подкормки. Рассаду нужно поливать только отстоянной водой. При поливе следите, чтобы влага не попадала на листья и стебли.
Когда на растениях появятся первые листики, их можно удобрять навозом или комплексным раствором. Перед высадкой в открытый грунт закалите рассаду на свежем воздухе. Для этого оставьте растения на балконе на два часа, а затем увеличивайте с каждым днем временной промежуток.
Высадка в грунт
Определить время высадки в почву можно по количеству листиков – их количество должно превышать 5 шт. Подберите участок земли, который будет хорошо освещаться солнцем. Ростки должны быть защищены от ветра, для этого выберите южную или восточную часть участка.
Перед высадкой Холодка желательно, чтобы на земельном участке росли бобовые, зерновые культуры или капуста. Категорически запрещено высаживать арбузную рассаду на участки, где ранее росли кабачки, баклажаны, картофель, помидоры и дыни. Не забывайте о том, что после высадки на этот земельный участок нельзя сажать арбузы еще 6 лет.
Посаженные арбузы нужно защищать от яркого солнца с помощью бумаги. Ею нужно прикрывать ростки первые несколько дней, пока они не наберутся сил. В регионах с холодным климатом растение выращивают в теплицах.
Особенности ухода
Этот сорт нуждается в регулярном уходе, поэтому его нужно усиленно поливать и удобрять. Для того чтобы собрать большой урожай, растение нужно регулярно обрезать от лишних побегов. Оставляйте на каждом растении до четырех плодов. В теплице важно обеспечить приток воздуха для плодов.
В закрытом грунте культуру нужно подвязывать к шпалерам, а плоды кладут на подставки и сетки.
Полив
Поливать плоды нужно каждую неделю. На один квадратный метр приходится три ведра теплой воды. Интенсивность полива зависит от температуры на улице. При высокой жаре поливать растения нужно два раза в неделю. Дополнительно поливают грунт между грядками.
Рыхление
Влажную землю нужно взрыхлить и избавить от сорняков. Когда растения разрастутся, к процедуре рыхления можно не прибегать. Это обуславливается тем, что садовые инструменты могут повредить нежные плоды.
Подкормка
Удобрять растения нужно два раза в сезон: через две недели после пересадки в почву и при образовании бутонов. Первая подкормка должна проводиться при помощи азота. Можете использовать натуральные удобрения – куриный помет или коровяк. Удобряйте корни растения.
Для удобрения можно использовать аммиачную селитру. Разведите 10 г удобрения в ведре воды. Азотные удобрения способствуют образованию зеленой массы, но в дальнейшем от их использования нужно отказаться.
Подвязка
Когда ростки немного окрепнут, их нужно подвязать. Эта процедура сэкономит ваше время и силы. Подвяжите растение к шпалере на высоте полуметра от почвы. Это необходимо, чтобы каждый росток получал достаточное количество тепла и света.
Для того чтобы получить крупные плоды, нужно регулярно удалять боковые побеги у подвязанных арбузов.
Болезни и вредители
Этот сорт имеет среднюю стойкость к мучнистой росе и фузариозу. Но если соблюдать все необходимые правила выращивания, можно свести риск возникновения недугов к нулю. В основном заболевания возникают из-за грибковых заражений. Они проявляются в виде темных и светлых пятен на листьях. Грибок ухудшает вкус арбузов, а также вызывает гниение.
Если плоды растут в теплицах, их может поразить паутинный клещ или бахчевая тля. Поскольку эти вредители пьют сок растений, листья засохнут и испортятся.
Вырастить вкусные арбузы сорта Холодок довольно просто. Для этого потребуется уход и пристальное внимание. Зато к концу сезона вы можете побаловать себя вкусными и сочными плодами.
Страница не найдена — The Dispensary NV
Похоже, в этом месте ничего не найдено.
Мы общительны! Подписывайтесь на нас!
Твиттер Фейсбук Инстаграм
Хранить в недоступном для детей месте. Для использования взрослыми от 21 года и старше.
Диспансер Рино: RD017
Диспансер Хендерсон/Гибсон: RD050
Диспансер Лас-Вегас/Декейтер: RD051
Диспансер Eastern Express: RD547
Лас-Вегас Расположение
5347 S Decatur Blvd #100
Лас-Вегас, Невада 89118
(702) 476-0420
Получить направление
Покупки в магазине:
Вс-Ср с 8 до 23 часов0003
Онлайн-заказы в магазине и самовывоз: с 8:00 до 22:00 7 дней в неделю
Требуется забрать в тот же день.
Расположение Восточного экспресса
8605 South Eastern Ave
Suite A
Las Vegas, NV 89123
(702) 476-0420
Получить направление
Покупки в магазине:
с 8:00 до 12:00 без выходных
Доставка: доставка в тот же день при заказе до 19:00
Онлайн-заказы для доставки в магазине и на обочине:
с 8:00 до 22:00 7 дней в неделю
Требуется забрать в тот же день.
Расположение Хендерсона
50 Gibson Rd #170
Henderson, NV 89014
(702) 476-0420
Получить направление
Покупки в магазине:
8:00-23:00 7 дней в неделю
Доставка: доставка в тот же день при заказе до 19:00 0003
8:00-22:00 7 дней в неделю
Расположение Рено
100 W. Plumb Lane
Рино, Невада 89509
(775) 453-6992
Получить направление
Покупки в магазине:
8:00–12:00 7 дней в неделю
Доставка: доставка в тот же день при заказе до 19:00 требуется самовывоз в день.
© 2017 – 2023 Диспансер НВ. Все права защищены.
политика конфиденциальности
ЗАКАЗ НА САМОВЫВОЗ ИЛИ ДОСТАВКУ ИЗ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО МЕСТА!
Заказать Лас-Вегас
Заказать Восточный экспресс
Заказать Хендерсон
Заказать Рено
ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К СЕТИ — НЕ В ЛИНИИ
ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА ПО-ПРЕЖНЕМУ САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОЛУЧИТЬ ТОВАР! ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН С ДОСТАВКОЙ В ЖЕ ДЕНЬ ИЛИ САМОВЫВОЗОМ!
Las Vegas
5347 S Decatur Blvd #100,
Las Vegas, NV 89118
In-Store shopping:
Sun-Wed 8am – 11pm
Thu-Sat 8am – 1am
Delivery:
Доставка в тот же день при заказе до 19:00
Самовывоз:
8:00-22:00 7 дней в неделю
Требуется забрать в тот же день до 22:00.
Eastern Express
8605 South Eastern Ave, Suite A
Las Vegas, NV 89123
В магазине:
8 утра -12 утра 7 дней в неделю
Доставка: 9005 900. до 19:00
Онлайн-заказы для доставки в магазине и на обочине:
8:00-22:00 7 дней в неделю
Требуется забрать в тот же день до 22:00.
Хендерсон
50 Gibson Rd #170
Henderson, NV 89014
В магазине. Покупки:
8: Самовывоз в магазине и на обочине:
с 8:00 до 22:00 7 дней в неделю
Требуется самовывоз в тот же день до 22:00.
100 W. Plumb Lane
Reno, NV 89509
Покупки в магазине:
8:00 – 12:00 7 дней в неделю
Доставка:
Доставка в тот же день при заказе до 19:00.
ПРОСТО, КАК 1,2,3
1. ПОСМОТРЕТЬ МЕНЮ И ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
2.
ПРОВЕРКА ЗАКАЗА3. ЗАБОР ИЛИ ДОСТАВКА
WATERMELON CHILL Jolly Ranger Одноразовые ручки Vape Glow & Vape – 20 мг
- Описание
- Дополнительная информация
- Отзывы (0)
- Перевозка и доставка
Описание
Описание
АРБУЗНЫЙ ОХЛАЖДЕНИЕ Одноразовые вейп-ручки Jolly Ranger Glow & Vape – 20 мг
Компания Jolly Ranger Glow & Vape предлагает своим одноразовым вейп-ручкам уникальный опыт парения. Эти одноразовые капсулы для вейпов предлагают единственный в своем роде продукт с разнообразными вкусами, вдохновленными популярным американским брендом конфет, а также некоторые уникальные смеси, созданные только для этих устройств.
Когда устройство включено, оно создает светящийся эффект, который является уникальным и интригующим поворотом среди существующих на рынке вейп-устройств. В зависимости от ваших предпочтений, светодиоды включаются или выключаются путем быстрого 5-кратного выдоха в течение 3 секунд на устройстве, и каждый стручок имеет отчетливое свечение, пока вы парите.
Каждое устройство имеет средний срок службы 600 затяжек и 2 мл жидкости для электронных сигарет с содержанием соли никотина 20 мг. В каждом устройстве установлен аккумулятор емкостью 550 мАч, которого хватит на долгое время!
Характеристики продукта
- Объем жидкости для электронных сигарет 2 мл
- 20 мг никотина
- Аккумулятор 550 мАч
- умный дизайн
- 600+ слоек
- Светодиодные фонари
Что включено
- 1 одноразовая ручка для вейпинга Jolly Ranger Glow & Vape – 20 мг
Заданные вопросы
Сколько затяжек в одноразовой упаковке Jolly Ranger?
Один одноразовый баллончик может обеспечить до 600 затяжек
Каков срок годности одноразовых изделий Jolly Ranger?
Одна одноразовая сигарета может обеспечить такое же время парения, как 20 сигарет.
Что внутри одноразового веселого рейнджера?
Внутреннее устройство одноразовых изделий аналогично традиционным электронным сигаретам. Устройство содержит батарею, которая позволяет катушке внутри одноразового изделия нагревать хлопок, содержащий жидкость для электронных сигарет с солью никотина. Затем это позволяет производить пар.
Вкусы:
Вишневый лимонад
Прохладный виноград
Ягода-яблоко
Малина-персик
Арбузный холодок
Red Power
Кола-айс
Веселая фанта
Фруктовый пунш
Радужная конфета.
Pink Lemonade
Blue Sour Russ
Cotton Candy Ice
Jolly Blue
ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОЛИ НИКОТИНА?
Жидкости для электронных сигарет с солью Nic предназначены для использования в системах вейпинга Mouth To Lung, особенно в системах стручков. Соли никотина оказались чрезвычайно популярными среди вейперов из-за огромных преимуществ по сравнению с обычными жидкостями для электронных сигарет на основе свободного никотина. Nic Salts обеспечивает гораздо более плавное парение, а это означает, что вейп намного менее резкий для вашего горла, но в то же время вы все равно получаете этот никотиновый удар.
Как правило, вы, как правило, реже пользуетесь вейпом, так как получаете сильный никотиновый выброс после пары затяжек. Соли никотина — идеальный вариант для тех, кто хотел бы перейти от курения сигарет к вейпингу. Соли никеля также меньше влияют на вкус жидкости для электронных сигарет по сравнению с жидкостями на основе свободного никотина, обеспечивая вам гораздо более яркий вкус.
Дополнительная информация
Отзывы (0)
Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот товар, могут оставить отзыв.
Доставка и доставка
Мы отправляем заказы в течение 24 часов, кроме пятницы, когда заказы не будут обработаны до понедельника. При этом заказы, полученные после 10:00, не будут отправлены до следующего рабочего дня. Мы понимаем, что вы хотели бы получить свой заказ как можно скорее. Именно поэтому мы позаботимся о том, чтобы ваш заказ был доставлен максимально быстро. Обычно заказы доставляются в течение 1-2 рабочих дней. Наши посылки отправляются с DPD. DPD отправит вам письмо с отслеживанием и отслеживанием, а также обновленную информацию о статусе вашей посылки.
СПОСОБ ОПЛАТЫ | ||
---|---|---|
Оплата онлайн – кредитной картой это самый быстрый способ. После размещения заказа вы заплатите своей картой через безопасный платежный шлюз PAYPAL или кредитную карту (с полосой) | .бесплатно | |
Перевод в банк – если вы выбрали оплату банковским переводом, пожалуйста, дождитесь другого электронного письма, в котором я вышлю вам платежные документы с необходимой информацией. Срок доставки заказа может быть продлен в зависимости от выбранной формы оплаты. Ваш заказ не начнет обрабатываться, пока вы не получите платеж. | бесплатно | |
Наложенный платеж – не поддерживается | – |
Прайс-лист доставки
ВИД ТРАНСПОРТА | заказов до 59€ | заказов свыше 59€ |
---|---|---|
DPD EXPRESS – доставка на следующий день с номером отслеживания | 3,95 € | БЕСПЛАТНО |
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МЕСТАМ — центр Дублина, Лукан, Клондалкин | 2.00€ | БЕСПЛАТНО |
СРОК ДОСТАВКИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОДЛЕН ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРИЧИНАМ:
- товара нет на складе
- неполные данные от заказчика
- другие препятствия, мешающие обработке заказа
Обычно мы стремимся отправить ваш заказ в тот же день, с понедельника по пятницу.