Хранение изюма в домашних условиях: Как хранить изюм дома, чтобы он не испортился

Содержание

Как хранить изюм дома, чтобы он не испортился

Содержание статьи Высушенный виноград, называемый изюмом, сладок на вкус и очень полезен. Кажется, что хранить изюм не составляет труда, но и здесь есть свои секретики. Разберёмся в правилах хранения изюма в домашних условиях, чтобы не допустить образования в нём плесени и предотвратить появление вредных насекомых.

Виды изюма

В зависимости от того, из какого сорта винограда сделан изюм, он подразделяется на четыре вида:

  • Кишмиш, или сабза, — мелкий, светлый и без косточек.
  • Изюм светлый среднего размера с одной косточкой.
  • Крупный изюм с несколькими косточками.
  • Шигани, бидана или коринка — тёмного цвета, может быть разным по вкусу.

Поскольку при сушке влага испаряется, концентрация сахара в сухофруктах возрастает. В сушёном винограде сахара в 8 раз больше, чем в свежем, поэтому он и хранится долго.

Покупайте изюм в прозрачной упаковке, а лучше на развес. Так вы увидите, в каком он состоянии, почувствуете запах, сможете подержать его в пальцах и даже попробовать на вкус. Светлые сорта обычно обрабатывают серой, поэтому перед едой их обязательно вымачивают.

Качественным считается сухой рассыпчатый изюм без запаха плесени, без вредных личинок, и храниться дома он будет хорошо. Обязательно должна присутствовать плодоножка, указывающая на высший сорт.

Ёмкости для хранения

Изюм надо хранить, как и другие сухофрукты, в тёмном сухом нежарком месте. У вас дома он сможет сохранять полезные свойства в течение 6 месяцев. Предлагаем несколько вариантов хранения:

  • стеклянная банка;
  • жестяная коробка;
  • целлофановый пакет;
  • бумажный пакет;
  • матерчатый мешочек;
  • пластиковый контейнер для хранения в холодильнике.

Ёмкость должна быть плотно закрыта, чтобы внутрь не смогла пролезть пищевая моль или другой вредитель. Если вы хотите сшить из ткани мешок для хранения сухофруктов, то придется периодически проверять, чтобы там не завелись всеядные личинки.

Условия

Дольше всего в домашних условиях можно сохранять сухофрукт в полотняном плотно завязанном мешочке при температуре около 0 °C и низкой влажности.

Если будете использовать стеклянную банку, то закрывайте её бумажной, а не полиэтиленовой крышкой, горлышко крепко перевяжите ниткой или резинкой. Это позволит ягодам дышать, предотвратит появление плесени.

В процессе хранения у себя дома раз в неделю перемешивайте изюм, чтобы в нём равномерно распределялась влага. Вообще же запасаться большим количеством сухофруктов не стоит. Покупайте столько, сколько сможете съесть в ближайшие 2–3 месяца.

Подготовка к использованию

Прежде чем есть изюм, его надо как минимум помыть. Светло-янтарные на вид сорта приобретают такую окраску из-за обработки сернистым соединением — консервантом, поэтому их рекомендуют вымачивать.

Если сухофрукты были обработаны парафином или маслами, предотвращающими слипание ягод, то на кожуре образуется стойкая глянцевая пленка. Ее надо смывать горячей водой при температуре около +70 °С, насыпав ягоды в сито или дуршлаг. Затем ягоды промывают теплой водой и только потом употребляют в пищу.

Изюм можно вымачивать в слабом растворе спирта, в роме и вине. От этого он приобретает приятный аромат. Ягоды добавляют в сырные запеканки, десерты, кексы и другую выпечку.

Как хранить изюм в домашних условиях: виды изюма, срок годности, как сушить, как правильно хранить светлый без косточек

На прошлой неделе купила кило развесного сушеного винограда. В первый же день напекла кексов с изюмом. Оставшийся продукт промыла и высушила на полотенце, а после сложила в пищевой пакет и убрала в кухонный шкаф. Дети время от времени доставали и ели кишмиш, но вчера заметили странный привкус.

Я пересыпала продукт на поднос перебрать, и обнаружила много порченых ягод. Местами появилась плесень. Пришлось все выбросить. После этого стала искать информацию, как правильно хранить изюм в домашних условиях. Хочу поделиться с вами собранным материалом.

3 условия для хранения сушеного винограда

Срок годности изюма во многом зависит от условий хранения:

Условие 1: температура

Чем ниже температура в месте хранения, тем дольше срок годности продукта. Но учтите, что заморозка уменьшает полезные свойства сушеного винограда:

  1. При +22 – +25С: 5 недель.
  2. При +15 – +17С: 2 месяца.
  3. При +8 – +10С: 4 месяца.
  4. При 0 – -5С: 6 месяцев.
  5. При -5С и ниже: 15 месяцев
Условие 2: влажность

При высокой влажности продукт может быстро заплесневеть и прогнить. Поэтому держите его в сухом и проветриваемом месте.

Оптимальная влажность: от 65% до 70%

Условие 3: темнота

Держите сушеные виноградинки подальше от прямого солнечного света

4 способа хранения сушеного винограда

Ниже я расскажу, как хранить изюм в домашних условиях:

Способ 1: в кухонном шкафу
  1. Переберите изюм и расфасуйте в небольшие сухие емкости.
  2. Плотно закройте тару, чтобы не проникли насекомые.
  3. Уберите в кухонный шкаф подальше от прямого солнечного света и отопительных приборов.
  4. Периодически проверяйте продукт, чтобы предупредить порчу и вовремя употребить его в пищу
Способ 2: в холодильнике
  1. Пластиковый контейнер застелите льняной тканью, либо плотной бумагой.
  2. Уложите туда кишмиш и закройте герметичной крышкой.
  3. Уберите в холодильник на нижнюю полку.

Минус: как правило, в стандартном холодильнике повышенная влажность, поэтому продукт может отсыреть

Способ 3: в морозильнике
  1. Расфасуйте сушеный виноград в герметичные пакеты.
  2. Уложите в морозильный отсек.

Минус: заморозка уничтожает полезные качества сушеного продукта

Способ 4: в погребе/подвале
  1. Засыпьте сушеные ягоды в картонную коробку, либо в холщовый мешок.
  2. Мешок туго свяжите веревкой, а коробку плотно закройте крышкой.
  3. Уберите в погреб или подвал.
  4. Раз в неделю осматривайте сушеный виноград на наличия насекомых или признаков порчи

 

6 правил при выборе изюма для хранения

Я расскажу, чем обрабатывают изюм производители, чтобы придать своему товару презентабельный товарный вид. И как выбрать сухофрукты без химических составов.

Сушеные ягоды винограда лучше сохранятся, если оставить на них плодоножки. Фото: st.vkysnoezdorovie.ru

На рынке предлагают разные виды изюма. Например: светлый без косточек «Султана», «Голден». И «Шигани» — темный, почти черный без косточек.

Поэтому перед покупкой и хранением продукта ознакомьтесь с правилами, которые помогут увеличить срок хранения изюма в домашних условиях:

  1. Обращайте внимание на цвет изюма: темный сорт «Шигани» имеет матовый черный, с голубоватым оттенком. Белый изюм без косточек «Султана» от янтарного цвета до светло-коричневого (если кишмиш глянцевый и блестящий, то он обработан подсолнечным маслом, либо сернистым ангидридом).
  2. При возможности, согните сушеную ягодку напополам. Хороший изюм вернется в прежнее состояние благодаря эластичной структуре. Пересушенный — обломится.
  3. Упаковку выбирайте прозрачную, чтобы рассмотреть качество содержимого.
  4. Не покупайте развесные сухофрукты в загазованных местах (вдоль автотрасс), которые могут пропитаться выхлопными газами и другими токсическими веществами.
  5. Перед хранением тщательно переберите и очистите изюм
    от попавшего мусора и наличия испорченных ягод.
  6. Не мойте и не обрабатывайте продукт, так он дольше простоит.

8 видов тары для хранения

В зависимости, где и сколько вы собираетесь хранить сушеный продукт, подбираем тару:

Сушим виноград самостоятельно

На форуме я узнала, как сушить изюм в домашних условиях. Спешу поделиться с вами:

Slavuta_M:

Постараюсь рассказать по шагам. Я думаю, что все прекрасно понимают, что для приготовления изюма в домашних условиях нужно использовать сорта винограда без семечек. Лучше всего сушить изюм в обычных бытовых сушилках. На весь процесс у Вас уйдёт максимум 2-3 дня. Для начала нужно буквально на несколько секунд опустить гроздь винограда в кипящую воду, причём в воду добавить немного соды из расчета 100г на 5л воды. Когда вода стечёт, нужно разобрать виноград на ягоды. Если виноград крупный, то нужно ножом разрезать ягоды пополам и плотным слоем выложить их на поддон сушилки. Через несколько дней, когда виноград подсохнет, необходимо его собрать, разложить в стеклянные банки и накрыть крышкой. Так их можно долго хранить. Удачи!

Чтобы очистить сушеные ягоды от пыли, мусора и появившихся вредителей, нужно правильно замачивать изюм:

  1. Промойте кишмиш в горячей воде.
  2. Замочите его в большом количестве кипятка на 30 минут (за это время весь мусор всплывет на поверхность).
  3. Грязную воду слейте, а распаренный изюм переложите в сито и тщательно промойте под теплой водой.
  4. Разложите на кухонное полотенце и высушите.

Что следует запомнить

  1. Главные условия для хранения изюма: температура; влажность; темнота.
  2. Способы хранения кишмиша: кухонный шкаф: холодильник; морозильник; погреб/подвал.
  3. Главные критерии при выборе сушеного винограда: цвет; эластичная структура; упаковка.
  4. Тара для хранения сушеных ягод: стеклянная банка; полиэтиленовый пакет; тканевый мешок; деревянная емкость; картонная коробка; пластиковый контейнер; керамическая вазочка; бумажный пакет.

Как хранить изюм в домашних условиях: правила и сроки хранения

Изюм – распространенный и энергетически ценный продукт. Его длительность хранения достаточно высока, а есть его можно не только в составе блюд, но и отдельно.  Достаточно часто высушенным виноградом заменяют конфеты – он имеет насыщенный сладкий вкус и при этом не содержит сахара. Тем не менее, иногда этот продукт быстро портится и, чтобы это предотвратить, нужно правильно хранить изюм в домашних условиях.

СодержаниеРазвернуть

Подготовка к хранению

Когда сухофрукты высушены правильно, то их влажность понижена до 75-80%. Определить качество изюма несложно – для этого нужно зажать горсть плодов в руке и немного растереть их пальцами.

Когда продукт рассыпается, это говорит о пригодности высушенных виноградин к большому сроку хранения. Но, если плоды слиплись в комок, нужна дополнительная термообработка.

Для справки!

Чтобы довести засушенный виноград до кондиции надо сперва выдержать его на открытом воздухе на протяжении 1 суток. После прогреть в духовом шкафу при температуре 60-80 ̊С.

Из-за того, что разные сухофрукты имеют разный индекс влажности, засушенные виноградины держать вместе с другими плодами воспрещено. Но, когда запланировано сделать фруктовую смесь с изюмом, нужно правильно подготовить все виды плодов к хранению. Для этого необходимо рассыпать сухофрукты тонким слоем на бумаге и оставить так на 3-4 дня. Но, срок хранения изюма в такой смеси уменьшается – они подвержены заплесневению больше, чем отдельно рассортированные сухофрукты.

Сушка и виноградные сорта

Каждый сорт винограда отличается от другого вкусом, цветом и некоторыми особенностями. Но, вне зависимости от сортовой принадлежности, засушенные плоды не должны быть слишком влажными либо мягкими. Есть определенный перечень признаков, которые указывают на то, что продукт не испорчен, а во время сушки виноградин были соблюдены все правила и нюансы процесса:

  • плоды жесткие;
  • засушенный виноград сморщен;
  • вкус сладкий.

Во время покупки нужно акцентировать внимание на окрасе высушенных плодов, так как цвет продукта имеет прямую зависимость от сорта. К примеру, светлый изюм без косточек после высушивания приобретает золотисто-коричневый цвет.

А сорт винограда шигани приобретает фактически черный окрас с небольшим голубоватым отливом. Когда планируют самостоятельно засушить продукт, то нужно хорошо промыть гроздь и осмотреть все виноградины на предмет повреждений. Но, срок годности изюма, вне зависимости от сорта винограда, который был высушен, не превышает шести месяцев.

Читайте также↓↓↓

Оптимальные показатели температуры и влажности

Дома достаточно тяжело выдержать полностью подходящие условия, в которых изюм хранится максимально долго. Это обусловлено тем, что такому продукту нужна постоянная температура на уровне +10 ̊С, а это можно организовать, если изюм лежит в холодильнике.

Но, высокая влажность (более 70%), которая там присутствует, ведет к порче засушенных виноградин из-за того, что происходит их отсыревание. В таблице указано, сколько времени высушенные плоды пригодны к употреблению при хранении в условиях, наиболее приближенных к оптимальным.

МестоОбъем и условияПредосторожностиДиапазон температурСрок
ХолодильникВ герметично закрытых емкостях либо банках, препятствующих проникновению воздуха и влагиБез циркуляции воздуха «задыхается»0…+10 ̊СДо 6 месяцев
Сухой подвал либо погребДопустимо держать небольшой объемИногда необходимо проверять состояние0…+5 ̊СДо полугода
Внимание!

Держать сухофрукты в холодильнике не рекомендуют, так как предотвратить проникновение влаги даже в герметично закрытый контейнер трудно. Это обусловлено тем, что внутри на поверхностях может возникать конденсат, крышка была случайно закрыта неплотно и другое.

Емкости для хранения виноградной сушки

На производственных упаковках по срокам пригодности для сушеного винограда указывают от 12 до 18 месяцев. Но, при соблюдении всех норм и верном подборе емкости сухофрукт пригоден к употреблению на протяжении от нескольких месяцев до нескольких лет. Самый простой вид емкости, чтобы сохранить изюм в квартире – полотняный мешочек. Для длительного хранения также подходят такие варианты:

  1. Закрытый контейнер из пластика, расположенный в холодильном отсеке, поможет сохранить сушку из кишмиша.
  2. При хранении в целлофановом пакете на полке необходимо проделать отверстия для вентиляции.
  3. Бумажные конверты также хороши для сухофруктов – они не пересыхают и защищены от конденсата.

Тару для сухофруктов из винограда надо плотно закрывать, чтобы насекомые не проникли вовнутрь. За весь период до употребления рекомендуют регулярно проверять состояние сушек, пересыпать и перемешивать. Такой подход позволит перераспределить испарение из ягод и поможет при проверке на насекомых. Если были выявлены жучки или личинки, кишмиш можно вымочить в воде, обдать кипятком и использовать для выпечки.

Методика замачивания изюма

Чтобы растянуть срок пригодности сушки из кишмиша нужно верно замачивать ее перед хранением. Для того нужно старательно перебрать и промыть сухофрукты в горячей воде, так как на ягодах может скапливаться пыль, остатки удобрений, грязь, яйца вредителей. Замачивать изюминки в воде нужно на срок от 10 до 30 минут – так они будут напитаны достаточным количеством влаги.

Для старых запасов лучше использовать горячую воду и продлить срок до нескольких часов. В случае свежей сушки может подойти холодная вода, но перед ее использованием лучше прокипятить. После завершения напитки, сушеный виноград отбрасывают через сито и повторно промывают. Когда обработка завершена, лучше выложить сухофрукты на бумагу или бумажное полотенце для просушки.

Читайте также↓↓↓

Заключение

Хранение изюма задача несложная – достаточно соблюсти условия по размещению сухофруктов и допустимые сроки годности. Но, первостепенный фактор, на который необходимо обратить внимание, это выбор правильного кишмиша и его просушивание. В зависимости от сорта и исходной подготовки товарного вида длительность пригодности разная. Покупать такой товар в непрозрачной упаковке не рекомендуют, так как есть риски взять неликвид.

Как хранить изюм – Мир винограда

На первый взгляд может показаться, что хранить изюм в домашних условиях не представляет большой сложности. Это не слишком далеко от истины, однако и здесь есть свои секреты и требования, которые помогут сохранить внешний вид и полезные свойства изюма в полной мере.

К чему может привести неправильное хранение

При плохих условиях хранения в изюме может появиться плесень. Если изначально сухофрукт был качественным и не имел запаха, то плесень появилась из-за повышенной влажности того помещения, где он хранится.

Появление паразитов в изюме с одной стороны указывает на натуральность продукта, а с другой вызывает неприятные чувства. Вредные насекомые, особенно моль, а также их личинки могут находиться внутри высохших ягод, отравляя их своими выделениями. Кроме этого, вредители способны уничтожить какую-то часть продукта.

В любом случае такой изюм употреблять в пищу не рекомендуется.

В чем хранить изюм

Чтобы сухофрукт не потерял свои качественные характеристики при хранении в домашних условиях, можно использовать самодельный мешочек из полотняной ткани, бумажный пакет, стеклянную банку и пластиковый контейнер.

Хранение в полотняном мешке – довольно распространенный способ, при котором изюм может долго находиться в домашних условиях без потери своих свойств. Мешочек следует плотно завязать веревочкой и поместить в темное сухое место. Температура воздуха должна быть не более 0°.

При хранении в банке из прозрачного стекла вместо пластиковой крышки лучше применить кусок обычной бумаги. Бумагу нужно зафиксировать на горлышке банки, обмотав ее ниткой. Условия хранения – темное сухое прохладное помещение.

В пластиковые контейнеры рекомендуется поместить изюм в том случае, если предусмотрено его хранение в холодильнике. Контейнерную крышку желательно плотно закрыть для предохранения продукта от влажности.

Советы по хранению изюма

Существует несколько рекомендаций, как хранить изюм.

  1. Перед тем, как поместить сухофрукт в емкость для хранения, необходимо его перебрать и удалить лишний сор. Для этого лучше высыпать изюм на поверхность стола и тщательно осмотреть.
  2. В течение длительного хранения в домашних условиях нужно регулярно просматривать и проверять сухофрукты на наличие плесени и вредителей.
  3. Если появилось подозрение на некоторое присутствие в изюме живности, можно немного (пару часов) подержать тару с сухофруктами на морозе или прокалить в духовке при ?, равной 70 градусов. В том случае, если паразитов много, продукт придется выбросить.
  4. Избавиться от излишней влажности в кладовке или шкафчике, где хранится изюм, можно при помощи соли. Соль, поставленная рядом, будет впитывать часть влаги и поможет сохранить продукты без появления плесени.
  5. Нельзя хранить изюм в месте, куда попадают прямые солнечные лучи, а также в помещении с влажностью более 70 процентов. Температура хранения не должна превышать 17 градусов – иначе возникнет благоприятная среда для размножения вредителей.
  6. Если подходящее место для хранения подобрать сложно, то большие запасы сухофрукта покупать не рекомендуется. Лучше приобретать изюм небольшими порциями по мере необходимости.

В зависимости от сорта изюма и места его нахождения срок хранения в домашних условиях в среднем составляет около полугода. Если помещение сухое, хорошо проветривается и имеет постоянную температуру, то высушенные ягоды винограда не потеряют своих товарных качеств на протяжении целого года. Ягоды сохранят свою свежесть, вкус и лечебные свойства. Плохие же условия хранения, наоборот, сокращают срок использования продукта.

Как хранить изюм в домашних условиях

Изюм – один из любимых продуктов. Бабушкины пирожки с изюмом – часто самые приятные воспоминания детства. Многие выбирают оригинальные рецепты блюд с сухофруктами: компоты, салаты.

Сушеный виноград покупают в упаковках, с перспективой их использования не сразу, а постепенно. Именно поэтому нужно знать, как хранить изюм, сколько можно его держать, не применяя.

Подготовка к хранению

Перед покупкой сушеного винограда лучше познакомиться с правилами их хранения.

  • Выбирать изюм в прозрачной упаковке, чтобы видеть его качество, или товар на развес. Его можно попробовать на вкус. Следует знать, что белые сорта проходят обработку серой. Перед использованием их в еде, белый изюм обязательно промывают.
  • Изюм из магазина следует перебрать. Из общей массы нужно удалить грязь, остатки веток, мусора.
  • Приготовить для изюма специальную упаковку: тканевый мешочек с завязкой, стеклянную емкость, жестяную коробку, пластиковый контейнер.
  • Проверить сорт винограда, изучить его особенности. Вид ягод можно узнать по плодоножке. Ее присутствие подтверждает высший сорт товара.
  • Прочитать на упаковке, если она есть, условия хранения.

Любая емкость для хранения сухого винограда дома должна иметь плотное закрывание. Оно охраняет от пищевой моли и других насекомых-вредителей.

Условия хранения

Высыпанный изюм после проверки на чистоту пересыпают в приготовленные емкости.

  • Тканевый мешочек. Его нужно плотно перевязать веревкой или лентой, убрать в сухое место с прохладной температурой. Температура хранения в мешке – 0ᵒС, низкая влажность.
  • Можно для изюма подобрать стеклянную банку. Горлышко закрывают бумагой, перевязывают лентой. Бумага позволит ягодам дышать и не портиться. Стеклянная банка под пластиковой крышкой создаст внутри влажность, которая испортит продукт. Хранение стеклянной банки требует невысокую влажность и температуру 10ᵒС.
  • Пластиковый контейнер с сухими ягодами винограда можно хранить дома в холодильнике.
  • Рядом с емкостью для сухого винограда советуют поставить соль. Она будет впитывать большую часть влаги, станет защитником качества ягод.

Если запас изюма большой, то советуют регулярно проверять и перебирать сушеные изюминки. Порча происходит при увеличенной влажности и пересушенности ягод. Со временем внутри могут появиться плесень и гниль, они приведут к образованию моли и гусениц.

Сухой изюм – не повод расстраиваться. Ягоды можно сбрызнуть водой, прогреть в микроволновой печи. Изюм снова станет мягким, но дальше хранить их не стоит. Нужно продумать использование их в каком-нибудь блюде как можно быстрее.

При подозрении на порчу, ягоды держат на морозе или в духовке. Время, в течение которого сухой виноград не должен испортиться в домашних условиях, составляет примерно полгода. Поэтому практичной хозяйке лучше не брать продукта больше, чем нужно.

условия, как подготовить, где хранить

На чтение 4 мин. Просмотров 71 Обновлено

Разнообразие в применении и польза сушеного винограда неоспоримы. Для того чтобы этот продукт был всегда у вас под рукой, необходимо знать, как заготавливать и хранить изюм в домашних условиях. Если делать это неверно, то продукт потеряет свою пользу, вкус, презентабельность. Важно придерживаться некоторых правил, благодаря которым ягоды останутся вкусными, питательными, полезными еще длительное время.

Что влияет на длительность хранения

Делая запасы на зиму, надо знать, как можно правильно хранить изюм в домашних условиях. Одним из критериев длительности хранения сухофруктов являются емкости, посуда, в которой лежит продукт. Материал емкости может быть стеклянным, керамическим, деревянным, пластиковым, бумажным или тканевым (обязательно из натуральной ткани).

Очень важна температура воздуха. Для ягод идеально +10 ºС. Посуду с сушеным виноградом ставят как можно дальше от предметов, которые источают тепло. Максимально позволительная температура для правильного хранения +17 ºС.

Влажность воздуха – наиболее оптимальным показателем будет 70%. Если в квартире сильно повышено это значение, то рядом с ягодами нужно поставить емкости, наполненные солью. Она впитает излишки влаги и не даст заплесневеть продуктам. Чтобы отогнать вредителей, можно воспользоваться мятой. Для этого достаточно положить свежую либо сушеную травку возле посуды с сухофруктом.

Длительность хранения также зависит от сорта винограда, из которого планируется сделать изюм. Средний срок, при котором может пролежать данный продукт – от 4 до 6 месяцев.

В помещении желательно хранить сухие ягоды не более 2 месяцев.

Как подготовить изюм для хранения

Для увеличения срока годности заготавливаемого изюма, необходимо правильно подготовить его к хранению. Для этого:

  • сухой виноград хорошо промывается горячей водой от пыли, грязи, удобрений;
  • перебирается от лишнего мусора, веточек, грязи;
  • заливается кипятком;
  • оставляется до получаса в замоченном виде;
  • сливается жидкость;
  • снова тщательно промывается;
  • просушивается на полотенце.

Есть еще один способ подготовки ягод к сушке. Их просто перебирают, освобождают от мусора. Мыть в этом случае не стоит, так как делают это потом, перед самим употреблением.

Помните, сухой виноград не надо держать вместе с другими сухофруктами. При малейшем подозрении на то, что изюм начал портиться, необходимо принять меры для его сохранности. Например, можно его выморозить в течение двух часов либо прокалить в духовке при температуре не более 70 ºС, при этом дверцу не закрывайте.

Где лучше хранить

Выбирая место для сухофрукта, учитывайте такие критерии:

  • удобство и доступность;
  • сроки хранения;
  • влажность;
  • температура воздуха.

Использовать холодильник для этих целей не стоит, так как там сильно повышена влажность, хотя и подходящая температура.

В качестве тары под ягоды подойдут стеклянные, пластиковые емкости, которые можно накрыть бумагой. Хорошо использовать пакетики из бумаги или холщовые мешочки, которые плотно завязываются. Не забывайте периодически просматривать продукт, для того чтобы вовремя обнаружить начавшиеся портиться ягодки либо появление вредителей.

Дольше всего сухофрукты сохраняют свои полезные свойства в морозилке. Для этого чистый продукт порционно помещают в контейнеры или пакетики с застежкой, укладывают в морозильную камеру. Срок хранения замороженного изюма может доходить до 15 месяцев.

Сушим виноград самостоятельно

Для того чтобы сделать качественный сухофрукт, необходимо приобрести хороший виноград. Ягодки в идеале должны быть немного сморщенные, твердые, сладкие на вкус. Подготавливая продукт, очистите его от веточек, мусора. Заготовить лучше сорт без косточек.

Есть несколько способов сушки винограда:

  • На воздухе. В темном, хорошо проветриваемом месте либо под солнцем на бумажной подложке. Время вяления около месяца.
  • В духовом шкафу. Подготовленные ягоды ставятся в нагретую до 90 ºС духовку, не закрывая дверцы. Выдерживаются там 10 часов, после чего температуру снижают до 70 ºС, и ждут еще около суток.
  • В электросушилке. Удобно и качественно заготовить изюм можно именно этим способом. Чистый виноград бланшируется с щепоткой соды несколько минут, остужается, закладывается в поддоны, отправляется в электросушилку. Не забывайте время от времени менять поддоны местами. Температура приготовления около 50 ºС.

Купили вы готовый изюм либо заготовили его сами, главное, правильно его хранить, проветривать, перебирать. При этом сухофрукты долгое время будут сохранять полезные качества, презентабельный вид и выручать вас на кухне при приготовлении вкуснейших десертов.

Как хранить изюм в домашних условиях правильно?

Изюм самый популярный сухофрукт. Он используется для приготовления булочек, пирогов, компотов и т. д. Изюм может на протяжении длительного времени храниться, не теряя свои свойства.

Но далеко не каждый человек знает, как хранить изюм в домашних условиях, при каком температурном режиме. Несоблюдение простых условий и правил ведет к значительному ухудшению вкусовых качеств сухофрукта, к потере его полезных свойств.

Где хранить изюм

В домашних условиях осуществлять хранение изюма нужно в определенном месте, при выборе которого должны быть учтены некоторые критерии:

  • продукт должен быть всегда доступен, т. е. под рукой;
  • количество изюма также имеет значение при выборе места хранения;
  • длительность хранения;
  • отсутствие влажности;
  • температура хранения.

Если определиться с вышеперечисленными критериями, появиться возможность грамотно организовать хранение сухофрукта.

Как правильно хранить изюм в домашних условиях при комнатной температуре

Если для хранения сухофруктов выбраны обычные условия с комнатной температурой, необходимо поместить изюм в прохладное, темное и сухое место. Подходящим местом является кухонный шкаф, который находится на достаточном расстоянии от газовой плиты. Кроме того, на изюм не должен попадать пар от кипящего чайника. В противном случае будет образовываться влажность.

Сохранить сухой климат в месте хранения изюма поможет обыкновенная поваренная соль. Ее необходимо разместить рядом с емкостью, в которой находится сушеный виноград.

Как хранить изюм дома правильно знает далеко не каждый человек. Необходимо использовать стеклянные и жестяные банки. Подойдут пластиковые контейнеры. Плотно затягивать крышку не нужно, поскольку в сосуде должен быть воздух.

Не рекомендуется использовать для хранения изюма полиэтиленовые пакеты. Можно использовать аналоги из плотной бумаги, которые необходимо плотно закрыть.

Хранение изюма в комнатных условиях имеет один существенный недостаток. Как минимум раз в неделю необходимо перебирать изюм и проводить тщательный осмотр сухофруктов. Это необходимо для того, чтобы проверить содержимое емкостей на наличие испортившихся ягод, покрытых плесенью. Срок хранения при комнатной температуре не превышает двух месяцев. После указанного срока сухофрукты нужно утилизировать.

Самое длительное хранение

Как хранить изюм в домашних условиях в течение длительного времени? Обеспечить сохранность продукта и его вкусовых качеств на протяжении как минимум полугода поможет холод. Максимальный срок хранения составляет один год. Размораживать изюм нужно в том количестве, которое необходимо для приготовления какого-либо блюда или напитка. Рекомендуется избегать повторной заморозки. Поскольку количество питательных веществ при каждой заморозке резко уменьшается.

Хранить сушеный виноград можно не только в камере холодильника, но и в специальной морозильной камере (при наличии таковой) и даже погребе. Срок хранения последними двумя способами составляет от двенадцати до восемнадцати месяцев.

Что влияет на длительность хранения

На длительность хранения изюма влияет несколько факторов.

  1. Чистота продукта. Очень важно тщательно перебрать изюм, убрав все веточки и мусор.
  2. Сухость сушеного винограда — один из важнейших факторов. Если принято решение перед хранением промыть продукт. После завершения «водных процедур» необходимо просушить изюм. И только потом помещать в контейнеры и пакеты.
  3. Сорт изюма. Срок хранения зависит не только от соблюдения определенных правил, но и сорта продукта. К сожалению, при покупке сушеного винограда очень проблематично узнать эту информацию.В большинстве случаев продавец не может предоставить данные.
  4. Поддержания уровня света и влажности в комнате — залог успешного хранения изюма в домашних условиях.
  5. Упаковка.

Последний пункт нужно рассмотреть более подробно. Помимо пластиковых емкостей и жестяных банок для длительного хранения изюма подойдут тканевые мешочки, керамический горшочек и деревянный бочонок.

Заключение

Длительность хранения обусловлена большим количеством сахара, содержащимся в сушеном винограде. Учитывая важные нюансы и следуя простым правилам, можно хранить продукт в течение длительного времени без потери вкусовых качеств.

Перед тем как поместить изюм в емкость для хранения, необходимо тщательно перебрать сушеный виноград. Рекомендуется промыть сухофрукты. Очень важно полностью высушить изюм. Категорически запрещается отправлять на хранение сухофрукты, которые не до конца высохли. В противном случае внутри емкости или пакета могут появиться микроорганизмы, которые в скором времени приведут продукт в негодное состояние.

Рекомендуется освободить сушеный виноград от веточек, убрать мусор и грязь. Если есть такая возможность, спросите у продавца, к какому сорту относится изюм. Это позволит понять, какой срок хранения является максимальным для данного продукта.

Читайте также:

Просмотры: 6

советов от Элоизы: не допускать комкования изюма

Дорогая Элоиза: Как предотвратить высыхание и комкование изюма в больших контейнерах?

Беатрис К. в Хьюстоне

Беатрис К. в Хьюстоне: Хранение – это ключ! Лучший способ предотвратить высыхание и комкование изюма – это поместить его в герметичный контейнер или большой пластиковый герметичный пакет.

После открытия, если вы не планируете использовать изюм в течение нескольких месяцев, вы можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок хранения.

Дорогая Элоиза: В некоторых коробках, например, для горячих хлопьев, вы можете открыть их сбоку, нажав в указанном месте. Обычно вам нужно разрезать пунктирные линии, чтобы открыть вкладку. При закрытии вкладки открытие трудно открыть заново. Я решаю эту проблему следующим образом:

Я заставляю выступ торчать из отверстия и добавляю удлиненный кусок ленты, сложенный сверху и снизу вкладки, чтобы создать расширенный выступ.Это мое решение проблемы с вкладкой «застрял в коробке».

Памелла С., Спрингфилд, Нью-Джерси

Памелла С.: Я с вами! То же самое и с коробками для хлопьев! Я только что открыл одну, и она порвала верхушку.

Или мне приходится использовать нож, чтобы разрезать верхнюю часть. Почему он так плотно приклеен и раскрыть практически невозможно?

Дорогая Элоиза! Я нашла отличный способ съесть роллы с хот-догами, когда я не хочу покупать целую упаковку. Обычно у меня в морозилке хранится замороженное тесто для рулетов, поэтому я просто вынимаю столько «шариков из теста», сколько мы собираемся съесть.

Вы должны немного спланировать заранее, так как шарики теста нужно вынимать из морозильника утром. Дайте им оттаять (но не поднимайтесь – обычно это занимает около часа), затем раскатайте тесто в виде «змей» длиной от 4 до 5 дюймов. Дайте им подняться и запекайте, как обычные булочки. Они намного лучше, чем магазинные роллы для хот-догов, и безотходны.

Шерил М., Форест, Вирджиния.

Дорогая Элоиза, Когда я на днях приготовила банановый пудинг и очень спешила, вместо того, чтобы выложить пудинг, бананы и вафли, я просто приготовила пудинг, нарезала сверху много бананов и вылила сверху вафли.Я хорошенько размешал, и получилось здорово! Никто не знал разницы!

Joan S., Hagerstown, Md.

Уважаемая Элоиза: При покупке новых банок со специями открывайте и снимайте внутреннее уплотнение перед тем, как убрать их. Нет ничего более неприятного, чем необходимость остановиться и попытаться открыть новую бутылку. Знаю по опыту.

Бланш Д., Уайтинг, Нью-Джерси

Бланш Д.: Понял! Кроме того, я разрезал внутреннюю прокладку пополам ножом, чтобы можно было легко отмерить специю.

Колонка Элоизы появляется шесть дней в неделю на сайте washtonpost.com/advice. Пошлите намек Элоизе, П.О. Box 795000, San Antonio, Tex. 78279-5000, или отправьте его по электронной почте [email protected].

2016, King Features Syndicate

Можно ли заморозить изюм? – Лучший способ

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Изюм можно приготовить или разбить овсяное печенье, и они являются фантастической альтернативой конфетам, если вы пытаетесь сократить потребление сладостей.Вы можете добавлять их практически во что угодно, от хлопьев до выпечки, от миксов до салатов, и они даже прекрасно сочетаются с вашим ризотто на ужин.

При таком большом количестве применений ни одна кухня не должна обходиться без них, особенно учитывая, сколько питательных веществ содержится в каждом сладком кусочке. Но если вы покупаете оптом, вы должны быть уверены, что знаете, где собираетесь их хранить.

В качестве сушеных фруктов изюм хорошо хранится в шкафах и холодильнике, но вам может быть интересно, можно ли их заморозить.

Можно ли заморозить изюм? Да, изюм можно заморозить, и он останется свежим в морозильной камере больше года, так что это отличный вариант. Поскольку это сушеные фрукты, в изюме очень мало воды, поэтому он идеален для замораживания. Они выйдут из морозильной камеры почти так же, как и вошли внутрь, и вам не нужно беспокоиться о том, что они испортятся.

Чтобы узнать, как заморозить изюм или иным образом его хранить, а также получить ответы на многие другие вопросы, связанные с изюмом, продолжайте читать.

Рекомендации по заморозке изюма

Если вы не хотите, чтобы он превратился в один большой шар, лучший способ заморозить изюм – сначала разложить его на противне, застеленном пергаментной бумагой. Убедитесь, что между ними есть небольшое пространство, чтобы все они были разделены.

Заморозьте на 30 минут или пока они не станут полностью замороженными. С этого момента вы можете собрать их все в один безопасный для замораживания пакет Ziploc или контейнер Tupperware.

Если ваш изюм покрыт сахаром, вы можете пропустить этап предварительного замораживания и просто переложите его в пакет или контейнер. Сахар не даст им прилипнуть друг к другу.

Убедитесь, что они хорошо запечатаны в герметичной упаковке. Вы не хотите, чтобы воздух или влага приближались к вашему изюму.

Если вы хорошо разбираетесь в планировании, вы даже можете упаковать изюм в отдельные порции, чтобы, когда он вам понадобится, вам не пришлось вынимать весь контейнер.

При тщательной упаковке изюм хранится в морозильной камере почти неограниченное время. Тем не менее, для достижения наилучших результатов лучше всего использовать изюм в течение 2 лет после заморозки.

Как разморозить замороженный изюм

При размораживании изюма нужно быть осторожным с влагой, которая может образоваться из-за конденсата.

Лучше всего оставить изюм в герметичном контейнере и дать ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем вы захотите использовать его. Как только вы открываете упаковку, вы подвергаете их воздействию воздуха, и если они еще не разморожены, теплый воздух может конденсироваться на холодном изюме, создавая влагу.

После разморозки вы можете обращаться с ними так, как если бы они были только что куплены в магазине.

Если вы планируете выпекать изюм, вам совсем не нужно его размораживать, но вы можете просто добавить их в рецепт в нужном количестве, перемешать и выпекать. Они не добавят дополнительной влажности вашей выпечке.

Лучший способ хранения изюма

Изюм и другие сухофрукты хранятся довольно долго без замораживания, но у них есть неприятная привычка либо слипаться, либо сушить больше, чем вы хотите.

Ключ – правильное хранение.

Сразу после открытия пакета с изюмом переложите его в герметичный контейнер. Вы не хотите, чтобы ягоды подвергались воздействию влаги и как можно меньше воздуха.

Хранение их в прохладном, сухом и темном месте также поможет им продержаться дольше. Хранение их вдали от влаги предотвратит рост плесени, а отсутствие света поможет им не пересохнуть и не затвердеть.

При правильном хранении их хватит на срок не менее 6 месяцев , хотя для большинства пакетов будет указан срок годности, чтобы дать вам более точную оценку.

Нужно ли охлаждать изюм после открытия?

Если вы живете в очень жарком и / или влажном месте, храните их в холодильнике – это хороший способ продлить им жизнь.Опять же, убедитесь, что они находятся в хорошо запечатанном герметичном пакете или контейнере, потому что нахождение в холодильнике подвергает их более высокому риску высыхания и затруднений, что неинтересно.

Если изюм становится слишком твердым, можно попробовать замочить его в воде на 10–15 минут, чтобы немного увлажнить его.

Как определить, испортился ли изюм

Изюм очень хорошо хранится, будучи сухофруктами, но он может испортиться, как и почти вся еда. Самая очевидная подсказка – видимая плесень. Обычно это означает, что ваш изюм хранился неправильно и подвергался воздействию влаги и воздуха.

Если вы видите плесень, избавьтесь от всего запаса, потому что она, вероятно, скрывается на большем количестве изюма, чем на его поверхности, и может вызвать у вас тошноту, хотя, вероятно, не очень сильно.

Если вы открываете емкость с изюмом и чувствуете запах чего-то острого или ферментированного, это тоже плохой знак. Наконец, если вы заметили, что ваш изюм изменил цвет, возможно, вы не захотите его есть.

Опять же, они вряд ли нанесут значительный ущерб, поэтому, если вы не уверены, съешьте одну или две. Вы сразу заметите, если они не вкусные!

Связанные вопросы

Полезен ли изюм?

Изюм очень питателен, особенно если вы сушите виноград самостоятельно и учитываете свежесть и качество фруктов.

Они богаты железом, помогают поддерживать работу пищеварительной системы и богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, повышающими иммунитет.

Если вы покупаете упакованный виноград, помните о добавленном сахаре, так как сам фрукт от природы богат сахаром, поэтому добавление большего количества может быстро нарушить ваш рацион или план питания.

Вреден ли изюм для собак?

Известно, что изюм очень токсичен для собак, и его нельзя давать вашему питомцу в любом количестве. То же самое и с виноградом.

Они могут вызвать острую и внезапную почечную недостаточность, поэтому, если вы думаете, что ваша собака ела изюм, лечение абсолютно необходимо.

Если у вас есть кошка, вряд ли она соизволит съесть изюм или виноград. При этом не известно случаев реакции кошек на изюм, но на всякий случай лучше не кормить питомца принудительно.

Как делают изюм?

Изюм – это обезвоженный виноград, хотя лучший изюм сушат на солнце, а не готовят в дегидраторе.

Процесс сушки усиливает естественную сладость ягод, а также продлевает срок службы ваших фруктов , поэтому вы можете хранить их долгое время, не беспокоясь о том, что они испортятся.

Изюм с низким содержанием FODMAP?

Да, изюм подходит для диеты с низким содержанием FODMAP.

Если вы предпочитаете есть с низким содержанием FODMAP по причинам пищеварения, например, для того, чтобы справиться с СРК, вы, возможно, захотите не есть слишком много изюма за один присест, поскольку – это естественное слабительное средство и может вызывать не связанные с этим проблемы.

Есть изюм Кето?

Изюм не очень подходит для кето-диеты, нет. В одной очень маленькой порции всего в 30 грамм вы получите 22 грамма углеводов, и только один из этих граммов – клетчатка.

Лучше бы вам подать свежие ягоды.

Изюм без глютена?

Изюм не содержит глютена, да .

Если вы страдаете глютеновой болезнью или чрезвычайно чувствительны к глютеновым продуктам, обязательно проверьте упаковку, чтобы убедиться, что изюм был приготовлен полностью без глютена, чтобы защитить себя от возможного перекрестного заражения.

Может ли изюм вызывать диарею?

Известно, что некоторые сушеные фрукты вызывают диарею, если их есть в больших количествах, и среди них есть изюм, чернослив, инжир и финики. Если у вас есть немного изюма в вашем любимом миксе или печенье, все будет в порядке, однако, если вы едите их как конфеты, вы можете проявить небольшую осторожность.

Некоторым изюм действительно помогает при проблемах с пищеварением, таких как запор. Они богаты клетчаткой и являются естественным слабительным, но вам придется выбирать, полезно это или неудобно в вашей уникальной ситуации.

Raisins vs Currents – в чем разница?

Изюм и токовая порода представляют собой сушеные сорта винограда, но разница заключается в сортах винограда.Вы могли заметить, что токи значительно меньше, чем изюм.

Это потому, что они сделаны из особого сорта винограда без косточек: винограда Занте, происходящего из Греции. Токи очень малы и поэтому их редко едят сами по себе. Их обычно используют в выпечке или приготовлении пищи.

Изюм, с другой стороны, может быть изготовлен из самых разных сортов винограда, создавая изюм разного вкуса, цвета, размера и текстуры.

Темный изюм обычно намного суше, более сморщенный и жевательный, тогда как золотой изюм пухлый и все же немного сочный.

Изюм, как я уверен, вы знаете, так же часто едят отдельно, как и сушеные фрукты, так же как их используют в кулинарии и выпечке.

Изюм портится?

Изюм можно употреблять в качестве закуски или использовать в качестве ингредиента в кулинарии и выпечке. Но независимо от того, как вы используете сушеный виноград, рано или поздно вы обнаружите, что у вас есть большая открытая упаковка , которую вы не планируете заканчивать в ближайшее время . Вот тогда и возникает вопрос: “Изюм портится?” подходит.

А может, вы хотели сэкономить и купили изюм оптом. И вы ищете , как лучше всего хранить их в течение длительного времени. . Вы думали об их охлаждении, но не уверены, поможет ли это. А поскольку место в холодильнике во многих домах имеет большое значение, вы хотите знать наверняка, есть ли смысл хранить их там.

Если эти мысли и проблемы кажутся вам знакомыми, эта статья для вас. В нем проходим хранения, срок годности и портится изюм .Если вы хотите узнать об этом больше, вы попали в нужное место.

Как хранить изюм

Изюм – это виноград, который сушат для продления срока хранения. Процесс сушки винограда также усиливает сладость фруктов. Поскольку изюм содержит мало влаги, его можно хранить при хранении.

Итак, когда дело доходит до хранения золотистого или обычного изюма, и в прохладном, сухом и темном месте – это то место, где вы хотите их хранить.Они должны находиться вдали от влаги, чтобы предотвратить рост плесени, а также от тепла и света, чтобы они не высыхали. . Это делает кладовую лучшим местом для хранения изюма. Если кладовая – не вариант, подойдет и темный шкаф на кухне. Только убедитесь, что его нет рядом с плитой.

Когда вы открываете упаковку, самое важное – держать остатки плотно закрытыми. . Если вы планируете использовать изюм в течение месяца, я бы придерживался пластиковой упаковки, в которой они были, и старался запечатать ее как можно плотнее.

Совет

Если вы планируете хранить изюм более длительное время, переложите его в герметичный контейнер или в пакет для заморозки. Протекающая упаковка приведет к высыханию сухофруктов и затвердеванию , а вы этого точно не хотите.

После вскрытия упаковки изюм можно оставить в кладовой. Когда дело доходит до их охлаждения, это имеет смысл только в том случае, если вы живете в жарком и влажном климате и у вас нет доступа к чуть более холодной кладовой. В этом случае изюм хранится в холодильнике намного дольше, чем при комнатной температуре.В «типичных» обстоятельствах изюм сохраняет свои качества в кладовой так же долго, как и в холодильнике.

Когда дело доходит до охлаждения сухофруктов, не забудьте поместить их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. В противном случае они быстро высохнут.

Изображение используется под лицензией Creative Commons от Migle

Как долго сохраняется изюм?

Изюм, в отличие от свежих фруктов, таких как бананы или ананасы, имеет длительный срок хранения. Но это не значит, что вы должны хранить их годами. Даже сухофрукты являются скоропортящимся товаром, и в какой-то момент они испортятся или ухудшатся по качеству.

Пакет с изюмом обычно имеет дату срок годности на этикетке . Эта дата, очевидно, является лишь приблизительной оценкой того, как долго изюм будет сохранять качество.

Вы можете легко предположить, что они должны быть в полном порядке до этой даты, а затем и до некоторых. Давайте будем честными, сухофрукты – это не пищевой продукт, который быстро и легко портится.Если вы хорошо о них заботитесь, они должны прослужить несколько месяцев после этой даты. в хорошем состоянии.

Когда вы открываете упаковку, срок годности остатков изюма зависит от того, как вы их храните. Если вы плотно запечатываете их и следуете остальным рекомендациям, они должны прослужить не менее 6 месяцев . Конечно, если вы откроете упаковку рядом с датой, указанной на этикетке, не ожидайте, что они сохранят качество так долго.

Кладовая Холодильник
Изюм (неоткрытый) Best-by + 1-3 месяца Best-by + 1-3 месяца
в открытом состоянии 6 месяцев 6 месяцев

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и для наилучшего качества.

Как узнать, испортился ли изюм

Как обычно, начните с поиска любых типичных признаков порчи, таких как плесень или любой другой органический рост . Неприятный запах (вместо обычного сладковато-терпкого аромата) или значительные изменения цвета означают, что изюм испорчен, и его тоже следует выбросить.

Совет

Если изюм засох и затвердел, их все еще можно оживить.

Если с изюмом все в порядке, съешьте один или два и решите, что с ними делать, исходя из вкуса.

Как выбрать и хранить идеальный изюм?

Изюм – сладкое сокровище природы. Существует так много разных видов изюма, что нам сложно выбрать. Но здесь также вопрос качества, поэтому при покупке изюма стоит открывать глаза, чтобы получить лучший.

Каким должен быть идеальный изюм? Мы не те, кто вам это скажет, потому что у каждого человека уникальный вкус и предпочтения. Но мы можем рассказать вам, как выбрать изюм лучшего качества.Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как выбрать идеальный изюм.

Итак, что у нас здесь?

  • Какие виды изюма лучше?

  • Золотой изюм против черного изюма (стол)

  • Как выбрать и купить идеальный изюм?

  • Как хранить изюм?

  • Как оживить засохший изюм?

Изюм «золотой» и «султана» – самые распространенные сорта, которые можно найти в каждом магазине.Но вы также можете встретить изюм без косточек, а также длинную зелень и разновидности пламени, особенно если вы делаете покупки на рынке органических продуктов или продуктов для гурманов. Какой изюм вы ищете? Какой из них лучше для вас? Как вы можете сохранить их свежими дольше? Ваши ответы прямо сейчас.

Какие виды изюма лучше?

Изюм, султан и смородина – это сушеный виноград, и большинство из них – это виноград без косточек. Они маркируют изюм, изготовленный из винограда без косточек Томпсон, натуральным, благодаря процессу сушки – только на солнце, без дополнительного масла или растворов.

В отличие от темного изюма, золотой изюм сушат не на солнце, а в больших дегидраторах при контролируемой температуре и контролируемом уровне влажности. Золотой изюм также обрабатывают антиоксидантом диоксидом серы, который обычно используется как из-за его полезных свойств, так и в качестве консерванта в белом вине и сухофруктах.

Золотой изюм содержит больше флавоноидов, чем обычный изюм. В остальном обычный и золотой изюм почти идентичны по своему питанию, и оба являются восхитительной полезной закуской, как и в вашем ланч-боксе, когда вы ходили в школу.

Золотой изюм против черного изюма
Золотой изюм Темный изюм
Сушат на дегидраторах Сушат на солнце
Обработано антиоксидантом диоксидом серы
Содержит больше флавоноидов Содержит некоторое количество флавоноидов
Мясистая текстура Жевательная и сухая текстура
Сладко-терпкий фруктовый вкус Супер сладкий и землистый
Немного больше калорий Меньше калорий
Больше натрия и клетчатки
Более естественно и легко найти

Подробнее о том, какие виды изюма существуют?

Что такое флавоноиды?

Флавоноиды – это группа химикатов, содержащихся в большинстве фруктов и овощей, которые приносят много пользы для здоровья и отвечают за яркий цвет фруктов и овощей.

Когда дело доходит до готовки и запекания с изюмом, другого выбора нет и нет конкурентов. Вам следует использовать золотой изюм, потому что его мясистая текстура и сладко-терпкий фруктовый вкус делают его идеальным дополнением к зерновым блюдам, лососю, салатам, цветной капусте, соусам и многому другому.

Как выбрать и купить идеальный изюм?
  • Большинство изюма находится в коробках или закрывающихся пакетах, сквозь которые ничего не видно, поэтому сложно оценить их свежесть на глаз.Если вы нажмете на коробку, и изюм получится мягким и не твердым, скорее всего, ваш выбор будет приятным. Еще один жизненно важный признак – дребезжание.
  • Хорошо встряхните пакет и послушайте. По мере старения изюм он продолжает сохнуть, может затвердеть и будет трястись в контейнере или коробке, если его встряхнуть и высушить. Посмотрите на срок годности и, если все в порядке, возьмите их с собой домой.
  • Если изюм пахнет тухлым или кислым, значит, он испортился, и его не следует использовать. Вы также должны проверить изменения запаха перед употреблением в пищу, потому что они могли храниться более шести месяцев.
  • На них не должно быть никаких признаков роста плесени, что не очень распространено и может возникнуть только при хранении изюма во влажной среде.
  • Внимательно посмотрите на их цвет и не выбирайте те, которые обесцвечены, потому что, когда изюм начинает ржаветь, если он еще не испортился, они уже в пути, и вкус при этом будет уменьшаться точка.
  • Не собирайте кристаллизованный изюм, потому что это означает, что он портится или может содержать добавленный сахар.
  • Если вы ищете высококачественный изюм, ищите тот, который не содержит слишком много стеблей, которые могут быть очень просты в использовании и чистке.
  • И, наконец, в их упаковке или в их теле не должно быть никаких посторонних материалов, что указывает на неправильный процесс хранения.

Как хранить изюм?

Изюм следует хранить в надлежащих условиях, чтобы они дольше оставались свежими. Храните изюм в герметичном контейнере или пакете в темном прохладном месте.Большинство кухонных шкафов слишком горячие. Месяц на полке – это максимальное время, в течение которого их следует не использовать; после этого они начинают сохнуть, темнеть, терять витамины. Кроме того, изюм известен тем, что рисует жуков, поэтому перед использованием обязательно следите за ними на предмет активности насекомых.

Хранить их в холодильнике можно больше месяца. В правильно закрытой таре изюм может храниться от шести месяцев до одного года.

Как оживить засохший изюм?

Высокая концентрация сахара в изюме делает его сладким, но также делает его сухим, зернистым и липким после длительного периода хранения.Сахар может кристаллизоваться внутри фруктов, но это не значит, что вы больше не можете их использовать. Есть несколько способов освежить сушеный изюм, но их следует сразу же есть, добавлять в рецепты или хранить в холодильнике.

, вы можете использовать эти методы, чтобы освежить сушеный изюм:

Увеличьте изюм, замочив его в горячей воде. Поместите их в кипящую воду на 10-15 минут, пока они не начнут расширяться. Вы можете добавить в воду специи, цедру цитрусовых или ликер для большего аромата.

Положите изюм в миску и смешайте с несколькими столовыми ложками теплой воды. Поставьте в микроволновую печь на 13-15 секунд, слейте оставшуюся воду и оставьте накрытой. После охлаждения изюм должен впитать влагу.

Освежите изюм в духовке. Между слоями бумажных полотенец разложите изюм на листе и поставьте в духовку с температурой 200 ° F на 25 минут.

Подробнее о том, как использовать даты

Подведение итогов!

Изюм вообще идеален.Но если вы настаиваете на выборе лучшего для покупки, вам следует сначала подумать о выборе типа, который соответствует вашим потребностям, например, если вы ищете изюм для включения в рецепт, вы можете купить золотой изюм, который более мясистый . Или, если вы хотите съесть их в качестве закуски или предпочитаете органические сорта, вы можете выбрать темный изюм.

Какой бы сорт вы ни выбрали, не допускайте кристаллизации или обесцвечивания изюма, поскольку он может испортиться. Старайтесь хранить их в герметичном контейнере в сухом, защищенном от света месте.

Вот и все, ребята. Надеюсь, вам понравилась эта статья. Вы можете прочитать больше, чтобы узнать, как выбирать и хранить фундук. Также прочтите «Как бланшировать» и «Жареный фундук и симптомы аллергии на лесной орех и методы лечения».

Может ли изюм испортиться – может ли он испортиться?

Вы купили очень большую коробку изюма для праздничной выпечки, но спустя несколько месяцев она все еще лежит в задней части кладовой. Может ли изюм испортиться? Стоит ли вам использовать его для партии печенья, которую вы планировали приготовить сегодня вечером, или пойти и купить другую коробку?

Может ли изюм испортиться?

Хотя сушка фруктов является надежным методом хранения, а изюм, безусловно, имеет гораздо более длительный срок хранения, чем виноград, изюм все же может испортиться.Пока коробка с изюмом не открыта и хранится в кладовой, срок годности изюма составляет год после истечения срока годности. После этого, хотя изюм все еще может быть безопасным для употребления, его качество значительно ухудшится.

Хранение открытого изюма

После открытия срок годности изюма сокращается до шести месяцев с даты открытия. Вы можете продлить срок хранения изюма, храня его в плотно закрытом контейнере в холодильнике, где он будет храниться до года.

Изображение Дженн Дарфи, используемое по лицензии Creative Commons

Храните ли вы их в кладовой или в холодильнике, убедитесь, что емкость плотно закрыта для регулирования влажности и предотвращения роста плесени.

Со временем вы заметите, что изюм, хранящийся в вашей кладовой, становится менее липким и затвердевает. Когда изюм хранится в течение длительного времени, и его влага испаряется, они могут стать очень твердыми, и их будет трудно пережевывать. Это не всегда указывает на порчу, но указывает на то, что вкус, вероятно, сильно уменьшился.На этом этапе изюм все еще безопасен, и его можно увлажнить, замочив на несколько часов в теплой воде, чтобы использовать в кулинарии или выпечке. Попробуйте тушить в вине несколько минут, выключите огонь и накройте крышкой на полчаса, чтобы блюдо получилось особенно ароматным. Немедленно используйте замоченный изюм, так как он плохо хранится.

Признаки испорченности изюма

Признаки порчи сухофруктов менее очевидны, чем у свежих фруктов. Обычно запах изюма может служить лучшим индикатором.Если они пахнут кислым или гнилым, они испортились и их не следует употреблять. Это не очень распространено, но вы обязательно должны проверить изменения запаха перед употреблением любых сухофруктов, хранившихся более шести месяцев.

Плесень – еще один признак того, что изюм испортился. Если на плодах есть признаки роста плесени, их следует выбросить. Плесень, как правило, не растет на сухофруктах, если не была внесена внешняя влажность. Это также может произойти, если изюм хранится в невероятно влажной среде, и это одна из причин, по которой важно хранить изюм в плотно закрытой таре!

Хотя обесцвечивание иногда может указывать на порчу, это еще не означает, что изюм испортился.Когда изюм начинает обесцвечиваться, если он еще не испортился, они уже в пути. В этот момент аромат будет значительно меньше.

Долгосрочное хранение изюма

Изюм можно заморозить, чтобы немного продлить срок их хранения. Из-за низкого содержания влаги текстура изюма практически не меняется в морозильной камере. Это делает заморозку отличным вариантом хранения, если вы не используете изюм регулярно и у вас есть дополнительное место.

Чтобы заморозить изюм, разложите его на противне в один слой, по ходу разбивая большие комочки.Это предотвратит их комкование и упростит использование. Заморозьте противень на час, а затем переложите замороженный изюм в герметичную емкость. Изюм будет храниться в морозильной камере неограниченное время, хотя его качество может ухудшиться примерно через полтора года. Замороженный изюм просто разморозить, его можно сделать либо в холодильнике, либо на столешнице, хотя, возможно, даже не придется размораживать изюм, если вы собираетесь запекать или готовить с ним!

Как приготовить домашний изюм • Традиционная жизнь

В детстве я часто ела изюм из маленьких красных коробочек для горничных.Кто-нибудь их помнит? Я был уже во взрослом возрасте, прежде чем научился делать домашний изюм. Вкус удивил меня без слов. Он был богатым и фруктовым, настолько непохожим на сладкий вкус «Sunmaid».

Слишком хорошо, чтобы , а не делились. Вот простое руководство для вас!

Выбери свой виноград

Если вам не нравится хрустящий изюм, виноград должен быть без косточек. Из-за высокого содержания жидкости этим фруктам требуется времени для обезвоживания .Предпочтительны более мелкие сорта винограда (размером примерно с мрамор). Для приготовления изюма чаще всего используются белый или красный цвет.

Подготовка винограда

Соберите виноград и хорошо промойте его, чтобы удалить насекомых и мух. Вытяните овальные плоды из стеблей, как если бы вы их употребляли в свежем виде. Наполните лотки дегидратора целыми ягодами винограда, покрывая поверхность ровным слоем.

Не разглаживайте виноград, как бы вы ни хотели ускорить процесс сушки.Если кожица порвалась, соки испаряются, в результате чего оболочка становится хрустящей (и пустой).

Как приготовить домашний изюм

Вы можете сушить виноград при слабом или сильном нагреве. В лучшем случае при сильном нагреве задача решается за 2-6 часов, а при слабом – за 2–3 дня.

Каждый дегидратор индивидуален! Если у вас есть инструкция по эксплуатации, в вашей конкретной модели будет рекомендованная температура для приготовления изюма. Придерживаться этого – мудрая идея для вашей первой попытки!

Вначале проверяйте виноград каждые 2 часа.Когда потеря жидкости станет очевидной, проверяйте ежечасно. Когда изюм начинает выглядеть как как изюм, проверяйте их каждые 30 минут.

Как узнать, готов ли ваш изюм

Изюм готов, когда он сморщен и имеет слегка эластичную текстуру. Протестируйте, нажав несколько раз между указательным и большим пальцами.

К сожалению, невозможно довести всех винограда до состояния идеальной сушенки.

Изюм меньшего размера часто пережаривается, в то время как средний изюм будет идеальным, а самый крупный изюм немного недоварен.Это создает проблемы, если вы хотите хранить изюм на кухонной полке! Если будет излишняя влажность, самые большие могут заплесневеть.

Хранение домашнего изюма

Вот 3 способа избежать порчи, когда виноград различается по размеру. Я перечислил лучшие варианты ниже!

Метод №1: Сортировка по мере высыхания

Выбирайте очень липкие фрукты, когда каждый размер достигает состояния «идеального изюма». Оставшиеся фрукты должны продолжать обезвоживание, пока они не станут идеальными и не будут готовы к хранению.

Метод № 2: обезвоживание до хрустящей корочки

Если вы не хотите перебирать изюм, вы можете высушить его до хрустящего состояния. Они будут хорошо храниться на полках и будут наполовину увлажнены при добавлении в кексы, овсянку и другие горячие продукты.

Метод № 3: заморозьте изюм

У меня на кухне проблема решается через морозилку! Наполняя литровые банки изюмом разного уровня влажности, я закрываю крышки и храню сушеные фрукты в морозильной камере на кухне.Там они доступны для каш, тортов и кексов.

Еще из них можно вкусно и быстро перекусить. Вы не сможете устоять перед их вкусом и будете очень рады, что научились делать домашний изюм!

Быстрый совет по очистке дегидратора

Прежде чем я вас отпущу, я хочу дать вам небольшой совет по очистке дегидратора. Если вы когда-нибудь глубоко очищали дегидратор, вы знаете, какая это может быть боль! Что касается винограда, то сок стекает по каплям , и эти жидкие капли испаряются в густой густой сироп.Не буду лгать: грязно!

К счастью, это не то, что удалить горячей водой!

Ах да. Приготовление изюма – дело липкое, но при этом вкусное, с таким вкусом, которого больше нигде не найти!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделитесь с кем-нибудь!

Пошаговая инструкция: как хранить сухофрукты дома

Лучший способ сохранить фрукты – это обезвоживать и сушить. «Жизнь» сухофруктов зависит от многих факторов, одним из важных факторов является правильное хранение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 методов сушки продуктов – за, против и лучшие советы

Вот практическое руководство о том, как хранить сухофрукты дома .

Как хранить сухофрукты дома

Как упаковать сухофрукты?

Сухофрукты легко заражаются. Их следует упаковывать и хранить должным образом, чтобы избежать повторного впитывания влаги.

На что следует обратить внимание при упаковке:

  • Теплая пища может вызывать потоотделение, вызывая влажность, которая приводит к росту плесени.
  • Сухофрукты следует упаковывать в сухие, чистые и герметичные контейнеры.
  • Упаковывайте сухофрукты небольшими порциями (размеры порций или то, что необходимо в рецепте). Сухофрукты подвергаются воздействию воздуха при повторном открытии контейнеров, что определяет его качество.
  • Если фрукты подверглись воздействию серы, сначала положите их в пластиковый пакет для заморозки, а затем поместите в металлический контейнер. Реакция между парами серы и металлическим контейнером приведет к изменению цвета фруктов.

Лучшие варианты упаковки включают следующее:

  • Банки для домашнего консервирования
  • Пластиковые пакеты для замораживания
  • Пластиковые контейнеры для замораживания с крышками
  • Вакуумная упаковка

Как хранить сухофрукты?

При выборе места для хранения сухофруктов следует учитывать три важных момента:

Место сухое?
Это круто?
Это темно?

Как долго хранятся сухофрукты?

Рекомендуемый срок хранения сухофруктов от 4 месяцев до года .Пищевые продукты, в том числе сухофрукты, подвержены загрязнению, что снижает их качество. На качество хранимых фруктов влияет жара; следовательно, всегда следует соблюдать точную температуру хранения.

Температура места хранения является огромным фактором при определении надлежащей продолжительности хранения. Помните, что чем выше температура в помещении, тем короче срок хранения.

При правильной упаковке и хранении сухофруктов хватит на год при температуре в месте хранения 60 ° F.При хранении всего 6 месяцев температура должна быть 80 ° F. Имейте в виду, что срок хранения сушеных овощей составляет только половину срока хранения сухофруктов.

Воздействие света ухудшает качество ваших сухофруктов. Если вы храните их в шкафу, рассчитывайте на более короткий срок хранения. Морозильник – ваш лучший выбор. При правильной упаковке и хранении замороженные сухофрукты могут храниться до 1 года.

Постоянно проверяйте хранящиеся сухофрукты, чтобы убедиться, что они все еще сухие.

Важный совет: стеклянные банки – лучший выбор для хранения сухофруктов.Вы можете сразу увидеть, есть ли внутри влага, крышку открывать не нужно.

Если упакованные сухофрукты имеют влагу, но еще не испорчены, их следует использовать сразу. Если в этом случае они вам не нужны, вам нужно повторить процесс – сушить фрукты, затем упаковать.

В тот момент, когда вы замечаете, что внутри ваших упакованных сухофруктов появляется конденсат, вам придется высушить их снова.

Не рискуйте заплесневелыми сухофруктами, сразу выбросьте упаковку.

Храните домкраты, пакеты и пластиковые пакеты так, чтобы старые предметы всегда располагались спереди или сверху, чтобы убедиться, что вы используете те, которые хранились первыми.

Пошаговый процесс хранения сухофруктов

Узнав некоторые факты, вы можете приступить к этой сложной, но приятной работе. Вот один из способов сделать это:

Препарат

Выберите спелые фрукты без пятен. Вымойте, очистите от кожуры, выньте семена и нарежьте удобными кусочками.Варить, готовить на пару или варить пару минут. Поместите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс. Затем вытрите насухо бумажным полотенцем.

Положите фрукты на поднос и сбрызните сахарной водой. Оставьте на пять минут. Затем слейте сахарную воду и снова промокните бумажным полотенцем. (Сделайте сахарную воду, вскипятив 8 унций сахара и 24 унции воды).

Сушка фруктов

В этом примере вам не нужны другие инструменты для сушки фруктов. Положите фрукты на сетку, накройте сеткой и дайте высохнуть на солнце в течение 4-5 дней.Не оставляйте его на ночь. Время от времени обязательно переворачивайте плоды, чтобы они равномерно сохли. Этот процесс эффективен в местах с теплой погодой.

Хранение фруктов

Когда фрукты высохнут, поместите их в большой контейнер и снова защитите сеткой. Оставьте это на две недели. В течение трех дней емкость пару раз встряхивать. Это уберет лишнюю влагу и заставит кожу выглядеть морщинистой.

Готовый продукт выложить в прозрачную тару. Хранить при комнатной температуре.Вы также можете хранить его в холодильнике при температуре 0 градусов по Фаренгейту до 1 года.

Некоторые дополнительные напоминания о хранении сухофруктов

Повторяйте важные напоминания перед началом процесса сушки и хранения фруктов:

  • Избегайте упаковки сухофруктов для хранения до того, как они полностью остынут. Воздух вокруг теплых сушеных фруктов будет удерживать влагу и выделяться после охлаждения. Вы можете обнаружить в банке капли воды, что сократит срок ее хранения.
  • Храните открытые контейнеры для сухофруктов в морозильной камере.
  • Для хранения используйте герметичные стеклянные банки или пакеты для заморозки. При использовании пакетов для заморозки убедитесь, что влага выходит из пакета перед запечатыванием.
  • Лучшая упаковка для сухофруктов – , вакуумная упаковка . Он обеспечивает лучший срок хранения, поскольку эффективно удаляет воздух. Эта герметичная упаковка защищает ваши фрукты от плесени и влаги. Если вы собираетесь начать бизнес с продажи сухофруктов, вам следует иметь дома вакуумный упаковщик.
  • Сульфированные фрукты следует сначала поместить в пластиковый пакет, а затем поместить в металлическую банку.
  • Сухофрукты фасовать небольшими партиями. Эта практика помогает сохранить их свежесть. Это также сводит к минимуму риск загрязнения. Избегайте хранения в больших количествах в контейнерах, потому что открытие и закрытие контейнеров приведет к загрязнению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *