Хранение перца: Как хранить болгарский перец и перец острый стручковый

Содержание

Как хранить болгарский перец в холодильнике, как сохранить свежим в морозилке

Болгарский перец – сочный овощ, имеющий необычный вкус, содержащий в своем составе набор полезных микроэлементов и витаминов. Его используют для приготовления овощных салатов, добавляют в супы и готовят прочие блюда. Продукт имеет невысокие требования к хранению и при создании определенных условий способен пролежать при комнатной температуре в течение года, не утрачивая своих полезных качеств. Овощ можно держать в холодильнике и замораживать, но как его правильно к этому подготовить? Какие условия нужно соблюсти для долгого хранения? Ответы на перечисленные вопросы – далее в статье.

  • 1. Как выбрать овощ для хранения
  • 2. Основные тонкости хранения
  • 3. Рекомендуемые сроки хранения
    • 3.1. Хранение в холодильнике
    • 3.
      2. В морозильной камере
    • 3.3. Видео: как заморозить перец
    • 3.4. Видео: способы заморозки болгарского перца
    • 3.5. Заморозка фаршированного перца
  • 4. Особенности хранения острого перца
  • 5. Итоги

Как выбрать овощ для хранения

Чтобы продукт хорошо хранился, его нужно сорвать до полного вызревания. Различают его техническую и биологическую зрелость. Полностью вызревшие плоды плохо хранятся и способны выдержать в холодильнике не более 1 недели, в то время как технически зрелые плоды, могут лежать более 6 месяцев. Овощ после сбора продолжает дозревать при комнатной температуре, но этот процесс протекает крайне медленно.

Основным критерием. Позволяющим оценить зрелость болгарского перца является его окрас.

Насыщенно зеленые, ярко красные, желтые и оранжевые плоды – довольно красивы. Но приобретать их нужно в ограниченных объемах, потому что они не способны долго лежать. Их нужно быстро употребить, не дожидаясь порчи.

Если овощи выращиваются на приусадебном участке, их стоит срывать после достижения размеров, соответствующих сорту. Перцы осторожно срезают секатором, стараясь не повредить плодоножку. Для хранения пригодны овощи, соответствующие таким требованиям:

  • мясистые;
  • имеют средний размер;
  • поверхность – глянцевая;
  • отсутствие гнили и других повреждений.

При покупке продукта в магазине нужно внимательно его осмотреть. Для долгого хранения в холодильнике или при комнатной температуре пригодны только перцы с неповрежденной плодоножкой.

Основные тонкости хранения

Следует обратить внимание на такие нюансы, обеспечивающие успешное хранение овоща:

  1. Для хранения пригодны среднеспелые плоды без каких-либо изъянов, признаков заболеваний и механических повреждений.
  2. В процессе хранения материал нужно регулярно и внимательно осматривать, своевременно удаляя поврежденные элементы.
  3. Перцы, не достигшие биологической зрелости нужно хранить в особенных условиях, не помещая в холодильник, потому что под действием низких температур и высокой влажности они будут быстро портиться.
  4. Зрелые болгарские перцы можно хранить в холодильнике или замораживать, создавать с ними полуфабрикаты.
  5. При хранении в холодильнике с другими овощами его нужно максимально изолировать. Для этого перцы оборачивают специальной бумагой. Не нужно стараться сделать упаковку плотной, небольшой приток воздуха необходим овощу.
  6. Если на поверхности овоща появились морщины – он начал увядать, его нужно использовать как можно скорее. Продукт можно пустить на заготовки, использовать в консервации.

Если урожай перца разносортный, а его плоды имеют разную степень зрелости их стоит хранить отдельно друг от друга. В холодильной камере овощи размещают в специальных отсеках или ящиках, желательно изолировать их от другой продукции.

Не обязательно помещать болгарский перец в холодильник, он отлично сохраняет свои качества в прохладной кладовой, на балконе, в погребе или подвале. Продлить срок его годности можно, обернув каждый элемент в отдельный отрез бумаги. Так плоды не будут соприкасаться друг с другом и при поражении отдельных элементов не пострадает весь запас. Также можно использовать для хранения опилки или песок, они также выступают в качестве изолирующего материала.

Внимание! Болгарский перец нужно держать удаленно от солнца. Под действием прямых солнечных лучей ускоряется порча продукта, плоды повергаются гниению. На их поверхности возникают темные пятна, они становятся менее упругими.

Нарезанный овощ обязательно помещают в холодильник. После удаления плодоножки и семенной коробочки он сохраняет свои свойства в течение суток.  При комнатной температуре все полезные свойства будут утрачены. Для хранения в холодильнике можно использовать полиэтиленовые пакеты, но в них нужно проделать несколько отверстий, чтобы обеспечить приток воздуха к продукту.

Рекомендуемые сроки хранения

Срок хранения полузрелого болгарского перца после сбора может достигать 6 месяцев, при хранении в свежем виде. Основное условие, продлевающее сроки годности – влажность воздуха не более 80% и температура – +2 градуса. Жители частных домов могут обеспечить такие условия продукту при его помещении в подвал или погреб, а владельцам квартир, придется освобождать место в холодильнике, лучше всего подойдет ящик для хранения овощей.

Внимание! Описанный срок хранения применим для незрелых перцев. Перезрелый не пролежит в холодильной камере более 2 недель.

При обеспечении заморозки можно сохранить перец в течение года, при этом овощ не утратит свой вкус и положительные свойства. Единственное, на что влияет холод – изменение консистенции, продукт становится более водянистым и мягким после разморозки.

В отдельных случаях допустимо хранение овощей при комнатной температуре, но нужно обеспечить продукту особенные условия содержания. Ящики нужно располагать вдали от источников света и тепла. Под воздействием прямых солнечных лучей страдает кожура перца, на ней возникают изъяны.

Хранение в холодильнике

Спелый болгарский перец, купленный в магазине можно хранить в холодильнике не более 10 дней, а плоды должны отвечать следующим критериям качества:

  • зрелость;
  • гладкая кожица;
  • плотная структура мякоти;
  • отсутствие неприятного запаха.

Перцы, соответствующие подобным требованиям помещают в полиэтиленовый пакет, проделывают в нем несколько отверстий и помещают в холодильник.

Зрелые плоды с признаками порчи стоит сразу переработать. Их нужно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и сердцевину, зачистить следы гниения продукта. Хорошие отрезки нарезать кубиками ил продолговатыми полосами, сложить в герметичный контейнер и поместить в холодильник. Заготовку можно использовать для добавления в супы и салаты, главное использовать весь объем за неделю. В противном случае продукт начнет портиться.

Стоит ли мыть болгарский перец перед хранением? Дать однозначный ответ на подобный вопрос – затруднительно. Если на поверхности продукта есть заметные загрязнения. Их стоит удалить, тщательно промыв овощ. Перед тем как поместить перец в холодильник его стоит просушить, потому что влага – благоприятная среда для развития гнили.

Полезные советы:

  • при хранении перца в значительных объемах, запасы стоит проверять через день, чтобы своевременно удалять испорченные элементы;
  • перец считают испорченным, если на его поверхности появляются пятна, а его кожица становится мягкой;
  • перед тем как отправить перец на хранение, его стоит обработать растительным маслом, это позволит продлить срок годности.

Если объем перца слишком большой, он перезрелый или начинает портиться, хранить его в холодильнике – не следует. Из него нужно сделать заготовки, пригодные для хранения в морозильной камере.

В морозильной камере

Заморозка позволяет существенно увеличить срок годности различных продуктов, в том числе и болгарского перца. Так, в замороженном виде он сохраняет свои качества в течение года, соответственно подготовленные запасы можно использовать до получения следующего  урожая. Перцы замораживают в целом виде и в форме нарезки.

Внимание! Для хранения в морозильной камере лучше использовать мясистые, сочные и плотные перцы. Они имеют тугую кожуру и не утрачивают свою форму после разморозки.

Заморозку в целом виде обеспечивают по такой схеме:

  • перцы промывают под проточной водой, срезают плодоножку, осторожно извлекают семена и перегородку;
  • внутреннюю часть овоща не следует зачищать ножом, есть риск повреждения стенок;
  • перцы насухо (внутри и снаружи) протирают тканью;
  • складывают один в другой порционно, оборачивают пакетом и ставят в морозилку.

Перед употреблением перец нужно разморозить, чтобы он не стал водянистым нужно переместить заготовку из морозилки в холодильник и ждать полного оттаивания.

В нарезанном виде перец удобно заморозить порционно, в кубиках для льда, для этого:

  • пластины болгарского перца нарезают небольшими кубиками;
  • заготовку выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишней влаги;
  • засыпают в форму для льда до полного ее заполнения;
  • добавляют по 1 ст. л чистой воды;
  • форму отправляют в морозилку на 5-9 часов.

Затем кубики извлекают из форм и перекладывают в контейнер. По мере необходимости требуемый объем заготовки изымают из морозилки, отправляют в блюдо в замороженном виде. Поскольку разморозка перед использованием – не требуется, продукт не утрачивает свою исходную консистенцию.

Видео: как заморозить перец

https://www.youtube.com/watch?v=UVp3j3LGuAY

Видео: способы заморозки болгарского перца

Заморозка фаршированного перца

Фаршированный перец – сытное, полноценное основное блюдо, требующее достаточно времени на свое приготовление, потому многие хозяйки стараются сделать замороженные полуфабрикаты на зиму. Этот способ позволяет создать вкусное и сытное блюдо на скорую руку, потому что замороженный фаршированный перец достаточно протушить в томате и можно сразу подавать к столу.

В качестве начинки используют:

  • фарш;
  • грибы и другие овощи;
  • рис с фаршем;
  • морепродукты.

Основное условие – состав должен быть достаточно густым, он не должен растекаться в процессе начинки. Далее работают по такому алгоритму:

  • ножку осторожно срезают и удаляют сердцевину;
  • перцы промывают и просушивают;
  • наполняют образованный конус начинкой и осторожно ставят заготовки в морозилку;
  • продолжительность замерзания – сутки.

Отдельные варианты создания заготовки требуют предварительной варки овощей. Но от нее стоит отказаться, потому что продукт утратит свою структуру. После готовности полуфабрикаты раскладывают по пакетам или контейнерам. Максимальная продолжительность хранения заготовки – 1 год.

Особенности хранения острого перца

Чаще всего острый перец зимой хранят в выпущенном виде, но можно сохранить его свежим. Для этого пучки жгучего продукта помещают в сухом. Хорошо проветриваемом помещении при температуре около 0 градусов, максимальная продолжительность сохранения свежести составит 1 месяц.

Если требуется более продолжительное хранение. Оптимальным решением выступает заморозка. В процессе хранения продукт не потеряет свою ценность и не изменит цвет и структуру.

Перечень основных правил:

  • перцы промывают под проточной водой и обсушивают полотенцем;
  • если нужно снизить жгучесть продукта, перед заморозкой его нужно поместить в кипяток или пробланшировать в течение 2 минут;
  • чили замораживают в целом или резаном виде;
  • резать нужно осторожно, работая в перчатках;
  • продукт упаковывают по полиэтиленовым пакетам и убирают в морозилку.

Острый перец в замороженном виде можно хранить около 1 года.

Часто для создания заготовки на зиму жгучий перец консервируют. В таком виде его хранят в прохладных условиях, потому что в составе заготовки содержится минимальное количество уксуса, потому она может испортиться. Лучше использовать небольшие, майонезные баночки для подобной заготовки. Для хранения их удобно размещать на боковых полках.

Маринование проводят по такому рецепту:

  1. Острый перец очищают от семян, промывают под проточной водой.
  2. Приступают к бланшированию продукта. Для этого овощ перекладывают в дуршлаг и опускают его в кипяток на 2-3 минут.
  3. В предварительно простерилизованные банки добавляют хрен, листья смородины и вишни, зубок чеснока.
  4. Добавляют специи. На банку объемом 300 мл кладут ½ ч.л соли и добавляют вдвое меньше сахара.
  5. Выкладывают в сосуд бланшированный перец. Заливают емкость растительным маслом или кипятком, укупоривают крышкой.
  6. Добавлять в заготовку пряности и специи – не следует, перец и так имеет очень яркий вкус.
  7. После полного охлаждения заготовку убирают в холодильник. Продолжительность хранения – 6-12 месяцев.

Внимание! Хранить жгучий перец в холодильнике в свежем виде – не рекомендуют. Он быстро утрачивает свои  полезные свойства и увядает.

Итоги

Сладкий перец может долго сохранять свои полезные свойства и структуру при комнатной температуре и при хранении в холодильнике. Для этого продукту нужно обеспечить особенные условия хранения, в противном случае, он способен подвергаться процесса гниения и увядать. Если сырье имеет низкое качество, сохранить его долго в холодильнике не получиться, перец стоит заморозить.

Овощ замораживают в целом виде, чтобы использовать для фаршировки или в форме нарезки. Нарезку применяют для добавления в супы и овощное рагу. Чтобы не тратить время для приготовления блюда перцы можно замораживать в фаршированном виде. Такая заготовка хорошо хранится в морозилке и не утрачивает своих качеств в течение года.

Основные сложности проявляются при решении вопроса о хранении горького перца, его не рекомендуют хранить в холодильнике. Чтобы сохранить его в свежем виде проводят заморозку. Методика позволяет сохранить вкус продукта на полгода, а затем его полезные свойства снижаются. Зная все тонкости создания заготовок из перца и основные нюансы их создания, каждая хозяйка сможет определить удобный для себя метод.

Как вырастить перцы в теплице

Содержание

  • 1. Преимущества тепличного выращивания
  • 2. Подготовка теплицы к высадке рассады
  • 2.1. Освещенность
  • 2.2. Температурный режим
  • 2.3. Уровень влажности
  • 2.4. Подготовка почвы и обеззараживание
  • 3. Как выбрать подходящий сорт перца
  • 4. Оптимальные сроки посадки перца в теплицу
  • 5. Правила посадки перца в теплице
  • 6. Уход за перцем в теплице
  • 6.1. Поливы и подкормки
  • 6.2. Рыхление и мульчирование почвы
  • 6.3. Температура, влажность и проветривание
  • 6.4. Подвязывание и формирование куста
  • 7. Вредители и болезни перца в теплице
  • 8. Как ускорить созревание перцев в теплице
  • 9. Сбор урожая
  • 10. Хранение перца

Преимущества тепличного выращивания

Для многих начинающих и опытных садоводов актуален вопрос, можно ли сажать перец в теплицу из поликарбоната и как получить хороший урожай этого овоща в закрытом грунте. Достаточно рассмотреть происхождение этой популярной дачной культуры, чтобы понять, что тепличные условия пойдут ему только на пользу. Сладкий перец был завезён из тёплых регионов Америки, поэтому, высаживая его в закрытом грунте, Вы получите:

  1. Возможность раньше пикировать рассаду и снять урожай;
  2. Защиту нежных кустов от осадков, перепадов температуры, вредителей;
  3. Сокращение общего срока созревания и улучшение урожая
  4. Увеличение продолжительности плодоношения до конца осени.

Подготовка теплицы к высадке рассады

Выращивание перца в теплице требует правильной подготовки места посадки. В парнике должна поддерживаться определённая температура и влажность, растения должны получать достаточно солнечного света, влаги и питательных веществ из почвы. Важно позаботиться о защите рассады от болезней и вредителей.

Освещенность

Для оптимального роста перцам необходимо не менее 12 часов светового дня, иначе растение замедлит формирование плодов, отдав силы на выращивание зелёной массы. Теплица должна стоять на открытом месте участка. Избегайте слишком густых посадок перца, чтобы избежать затенения кустов. В случае чрезмерно пасмурной погоды используйте лампы дневного света для досвечивания.

Температурный режим

Парник должен быть оборудован достаточным количеством форточек для теплиц для проветривания, а на случай похолодания – возможностью отопления. Оптимальная дневная температура для перцев +20-27 ℃ тепла, ночью – около +13 ℃. Рассада не переносит температуру ниже +5 ℃, а взрослые перцы -1 ℃. В случае перегрева выше +30 ℃ значительно снижается урожайность.

Уровень влажности

Молодая рассада перца в теплице хорошо развивается при влажности воздуха коло 60 %, для взрослых растений необходимо 70-75 %. В сухом воздухе растений будет сбрасывать завязи, плоды лучатся мелкими. В слишком влажном парнике активно развивается плесень, грибковые заболевания.

Подготовка почвы и обеззараживание

Перед высадкой перцев теплицу необходимо продезинфицировать. Все поверхности протрите мыльным раствором, марганцовкой. Из почвы нужно удалить все растительные остатки, пролить ещё кипятком или марганцовкой. Обеззаразить весь парник сразу можно с помощью дымовой шашки.

Весной грунт в теплице нужно перекопать, разрыхлить, сделать лунки для саженцев и полить. Перцы не любят кислый грунт, поэтому закисленную почву обработайте известью или доломитовой мукой. В качестве удобрения перед посадкой подойдут селитра, суперфосфат, перегной, зола.

Как выбрать подходящий сорт перца

Чтобы подобрать себе лучшие сорта перца для теплицы из поликарбоната, нужно, в первую очередь, определить Ваши требования и пожелания к культуре. Например, если Вы хотите употреблять перцы свежими, отдайте предпочтение красным и оранжевым сортам, они лучше переносят хранение без консервации. Также, при выборе сорта важны условия выращивания:

1) Состояния почвы – влажность, кислотность, культуры прошлого года;

2) Расположение теплицы – некоторые перцы предпочитают затененное пространство, а другим нужно много солнечного света;

3) Климатические условия региона – для северных широт нужны самые морозостойкие сорта.

Оптимальные сроки посадки перца в теплицу

Лучшее время для посадки перцев в теплице зависит от региона, сорта и погодных условий. В средней полосе России рассаду переносят в тепличный грунт в конце апреля и начале мая, в северных районах этот срок может сдвигаться до начала лета. В любом случае начинать посадки можно не раньше, чем земля в парнике прогреется до 10 ℃, а кустики наберут более 15 см в высоту.

Правила посадки перца в теплице

Высаживать кусты нужно на расстоянии от 25 до 40 см в зависимости от высоты, между рядами оставлять по 65-70 см. Чтобы молодые растения не получили ожоги, проводит высадку утром, вечером или в пасмурный день. Перед пересадкой перцы нужно полить и переносить вместе с комом земли из горшочка.

Уход за перцем в теплице

Чтобы собрать хороший урожай сладких перцев, обеспечьте ему хороший регулярный уход: рыхление, внесение удобрений, полив и другие необходимые процедуры.

Поливы и подкормки

Первый полив перцев в теплице производят сразу после высадки рассады. Далее растение поливают регулярно, как только высохнет верхний слой почвы. Используйте тёплую воду, вносите её под корень, чтобы листья и стебли не получили солнечные ожоги. Лучшее время для полива – утро и вечер. В теплицу можно установить капельный полив, упростив себе задачу с регулярным поливом растений .

Садоводы задаются вопросом, чем подкормить перцы в теплице. Состав удобрения нужно подбирать индивидуально в разные периоды развития растения. Через 2 недели после пересадки рассады вносят подкормку с высоким содержанием азота для стимуляции роста стебля и листьев. Перед началом цветения перцу необходим калий и фосфор для формирования завязей. В дальнейшем такую подкормку проводят каждые 2 недели.

Рыхление и мульчирование почвы

Рыхлить почву необходимо после каждого полива, чтобы грунт не комковался и обеспечивал доступ кислорода в корневой системе. Замедлить высыхание и комкование грунта можно с помощью мульчи. Укройте грядки слоем скошенной травы, соломы, торфа или другого натурального материала слоем 4 см.

Температура, влажность и проветривание

Для оптимального роста куста и развития плодов перцу подходит дневная температура +20-27℃, ночная +13 ℃. Комфортная влажность для этого овоща находится в пределах 70-75%. Регулируйте микроклимат в теплице с помощью проветривания, при необходимости опрыскивайте кусты или укрывайте парник светоотражающим материалом в жару.

Подвязывание и формирование куста

Чтобы высокие кусты с большим количеством тяжелых плодов не ломались и не пригибались к земле, вокруг их стебля нужно обмотать шпагат и подвязать его к перекладинам парника или к колышку.

Не допускайте сгущения побегов перца, вовремя удаляя лишние отростки. На центральном стебле оставляют 2 больших побега, остальным проводят прищипывание, как только сформируется первая завязь. Также удаляйте листья внизу главного стебля и пасынки между побегом и листом.

Вредители и болезни перца в теплице

Оптимальные климатические условия в парнике не только идут на пользу растениями, но и привлекают большое количество насекомых и могут способствовать развитию болезней у растений. К самым распространенным и опасным вредителям перцев относятся:

1) Тля – мелкие насекомые, живущие на обратной стороне листьев и высасывающие соки из растения. Чтобы не допустить распространение тли, необходимо поддерживать нормальную влажность и проветривать теплицу. Избавиться от тли помогут как природные средства, например, настой тысячелистника и полыни, так и химические препараты;

2) Паутинный клещ – обнаружить этого вредителя можно по характерной паутине и пожелтению листьев перца. Избавляться от него лучше всего специальными средствами;

3) Проволочник – личинки безвредного жука-щелкуна живут в почве и питаются корнями растений, от чего кусты засыхают и гибнут. Вредителя можно поймать на приманку из сырого картофеля;

4) Слизни – питаются плодами и листвой перцев, прячутся в тёмных влажных местах. Чтобы победить слизней, посыпьте почву вокруг кустов известью или горчичным порошком.

Кроме насекомых-вредителей сладким перцам для теплицы угрожают различные заболевания:

  • Фузариоз – поражение кустов грибками, при котором верхняя листва, а также плоды вблизи ножки быстро засыхают, Пораженные кусты необходимо удалить и сжечь, чтобы защитить от заражения другие растения;
  • Белая гниль – болезнь начинает поражать растения сверху. На поздних этапах развития заболевания стебель становится мягким, на нем появляется белый налет, а внутри – тёмные скопления грибков. Чтобы не допустить заражения белой гнилью, не создавайте слишком густые посадки и будьте осторожны с азотсодержащими удобрениями. Спасти больные кусты можно с помощью препаратов, содержащих медь;
  • Мозаика -поражает листья и плоды, на которых образуются белые и жёлтые пятна. Зараженные растения необходимо быстро уничтожить, чтобы защитить остальные посадки. Мозаика передаётся с семенами, поэтому их необходимо обеззараживать гидроксидом натрия. Также переносчиками заболевания являются паутинные клещи и тля;
  • Бактериальный рак – проявляется в виде темных полос и слизи на стеблях, пожелтением листвы. Больные растения нужно сжечь, а теплицу обработать медным купоросом. После сбора урожая необходимо продезинфицировать или заменить грунт.

Как ускорить созревание перцев в теплице

Чтобы формирование перца в теплице заняло как можно меньше времени, необходимо обеспечивать растениям правильный уход. Помочь плодам быстрее созреть можно следующими способами:

  • Подкармливайте кусты настоем древесной золы;
  • Следите за уровнем освещения и температурой в парнике;
  • Собирайте плоды по мере созревания, не оставляйте их на ветке, чтобы растение могло направить все силы на ещё несформированные перчики;
  • Соблюдайте правила пасынкования и прищипывания.

Сбор урожая

Время начало сбора плодов перца варьируется от 90 до 130 дней от появления всходов в зависимости от сорта. Если Вам нужны перцы для длительного хранения, срезайте плоды, достигшие технической зрелости, то есть нормального размера, но не характерного для сорта цвета. Полностью спелые овощи имеют слабую лежкость, поэтому их необходимо быстро употребить в пищу или законсервировать. Для снятия крупных плодов с ветки используйте нож, иначе есть риск сломать побег куста.

Хранение перца

Технически спелые перцы могут храниться до двух месяцев при температуре не выше 10 ℃. Оставляйте на хранение только красивые плоды без повреждений и следов болезни. Если нужно ускорить созревание сорванного овоща, переложите его в тёплое место. Чтобы защитить плоды от повреждений, поместите их в прочные ящики, каждый перчик оберните бумагой.




Как хранить сладкий перец, чтобы он оставался свежим дольше?

Купили целую связку болгарских перцев и не знаете, как их лучше хранить?

Или, может быть, ваши на удивление быстро размягчаются, и вы хотите убедиться, что делаете все правильно.

Знакомо? Если да, то наверняка задаетесь вопросом: как хранить болгарский перец?

Краткий ответ

Храните сладкий перец немытым в ящике для фруктов в холодильнике. После того, как вы нарежете или нарежете их, поместите остатки в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, выстланный бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу.

Это короткая версия.

Хотите узнать больше? Вот что мы рассмотрим ниже:

  • способы сохранить болгарский перец свежим
  • независимо от того, требуется ли охлаждение
  • как хранить нарезанный или нарезанный сладкий перец
  • заморозка как еще один вариант хранения

Читайте дальше.

Сладкий перец рядом

Как хранить сладкий перец?

Лучший способ хранения болгарского перца — хранить его немытым в ящике для фруктов. Если ваш контейнер для фруктов заполнен, вы можете поместить их в любое другое место в холодильнике, но убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры, чтобы они не теряли воду так быстро.

Самое главное для сохранения свежести болгарского перца – максимально замедлить потерю воды. Этого можно добиться двумя способами:

  • , храня их в разобранном виде в самом влажном месте холодильника – ящике для фруктов
  • , поместив их в контейнер, пакет для морозильной камеры или даже в пластиковый пакет, который задерживает влагу. довольно хорошо

Если вы выберете последнее решение, ожидайте капель воды во всем, что вы храните болгарский перец. Эта вода вызовет более быстрое образование мягких пятен и слизи и ускорит порчу.

Как хранить нарезанный сладкий перец

По этой причине лучше всего протирать контейнер или пакет бумажным полотенцем каждые 2–3 дня или всякий раз, когда вы заметите скопление воды. Или оберните каждый болгарский перец бумажным полотенцем, которое впитает всю эту влагу.

Наконец, хотя наиболее популярной рекомендацией является хранение немытого болгарского перца, мыть его не так уж и сложно. Просто убедитесь, что овощи полностью высохли, прежде чем они окажутся в холодильнике, и все будет в порядке.

Вы охлаждаете болгарский перец?

Лучшая температура для хранения болгарского перца составляет около 45 °F (7,5 °C), что немного выше, чем в обычном холодильнике, и намного ниже комнатной температуры. Из-за этого холодильник — гораздо лучший вариант, чем оставлять свежий болгарский перец на прилавке.

Конечно, вы можете оставить свои перцы целиком на прилавке, но они продержатся всего пару дней, а не две недели, как в холодильнике.

Связанный : Сколько хранится сладкий перец?

Нарезанный сладкий перец всегда должен храниться в холодильнике.

Нарезанный перец крупным планом

Как хранить нарезанный перец?

Храните нарезанный или нарезанный болгарский перец в герметичном контейнере или многоразовом пакете в холодильнике. Застелите пакет или контейнер бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу и поможет овощам дольше оставаться свежими и хрустящими.

Если вы не добавите бумажное полотенце в пакет или контейнер, довольно скоро начнет накапливаться влага. Вот как это может выглядеть:

Болгарский перец: скопление воды в контейнере

Хотя кажется, что это немного, такое количество воды ускорит размягчение ломтиков и заметно сократит время их хранения.

Другими словами, если вы не планируете закончить нарезанный сладкий перец в течение двух-трех дней или около того, использование этого бумажного полотенца того стоит. Кроме того, вы всегда можете дать бумаге высохнуть и использовать ее повторно хотя бы пару раз.

И последнее, но не менее важное: заморозка болгарского перца.

Можно ли заморозить болгарский перец?

Основная статья : Как заморозить сладкий перец?

Болгарский перец можно заморозить целиком или нарезать. Последний способ более популярен, потому что нарезанный болгарский перец занимает гораздо меньше места, чем целый. К тому же, если перец уже нарезан, он готов к употреблению сразу после разморозки (или даже без нее).

Когда дело доходит до заморозки болгарского перца, вот что вам нужно сделать:

  1. Подготов.  Вымойте и нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте перец любым удобным для вас способом. Ваша цель — подготовить перцы к употреблению сразу после оттаивания. Завершите этот шаг, дав нарезанным овощам высохнуть на бумажных полотенцах (или на том, что у вас есть).
  2. Предварительная заморозка.  Возьмите противень и разложите на нем овощи в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом (можно соприкасаться здесь и там, только не позволяйте им образовывать комки). Наконец, поместите этот лист в морозильную камеру и оставьте его там на 2-3 часа или пока перец не станет твердым.
  3. Переложить в пакеты для заморозки.  Возьмите пару пакетов для заморозки и положите в них предварительно замороженные ломтики болгарского перца. Это помогает защитить овощи от ожогов в морозильной камере и освобождает ваш лоток. Напишите на нем содержимое пакета и дату, если считаете это полезным. Наконец, выдавите лишний воздух и плотно закройте пакет.
  4. Снова в морозилке.  Уберите пакеты в морозилку.

Как вы можете заметить, процесс довольно прост и не должен занимать более, скажем, 10-15 минут активного времени, в зависимости от того, сколько времени у вас уходит на подготовку перца.

Что хорошо в этом, так это то, что он не включает в себя бланширование перца, что отнимает много времени и чего я стараюсь избегать любой ценой.

Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике? (+ Советы по хранению)

Если вы чем-то похожи на меня, вы любите использовать болгарский перец в кулинарии. Во всем, от салатов до оберток, они являются идеальным, сладким, хрустящим дополнением. Но как их хранить? Нужно ли хранить болгарский перец в холодильнике? Читайте все, что вам нужно знать.

Перейти к:
  • Стоит ли хранить сладкий перец в холодильнике?
  • Как долго болгарский перец хранится без охлаждения?
  • Как лучше всего хранить свежий болгарский перец?
  • Нужно ли хранить нарезанный сладкий перец в холодильнике?
  • Можно ли заморозить сладкий перец?
  • Сколько хранится вареный перец?
  • Как понять, что перец испортился?
  • Рецепты с капустой
  • Аналогичные статьи
  • Краткие факты

Стоит ли хранить сладкий перец в холодильнике?

Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике? Да. Хранение болгарского перца в холодильнике замедляет процесс созревания, позволяя ему оставаться свежим и хрустящим в течение 7-10 дней. Если их хранить на столешнице, их жесткая поверхность сморщится, и они быстрее испортятся.

Помните, чем лучше вы выбираете перец в продуктовом магазине, тем дольше он сохранится, когда вы принесете его домой. Обязательно выбирайте твердые перцы, на которых нет видимых признаков порчи или повреждений, таких как потемнение или слизистость.

Как долго можно хранить сладкий перец без охлаждения?

Сколько хранится перец при комнатной температуре? Это зависит от спелости перца, когда его забрали из продуктового магазина. Но, вообще, 2-3 дня. По прошествии этого времени перцы станут мягкими, морщинистыми и потеряют большую часть своего аромата.

Болгарский перец лучше всего хранить в холодильнике, так он сохранится на несколько дней дольше. Однако, если у вас абсолютно нет доступа к холодильнику, лучше всего найти прохладное темное место для их хранения. Кладовая или шкаф работают хорошо.

Как лучше хранить свежий болгарский перец?

Болгарский перец лучше всего хранить в холодильнике. Но есть несколько советов и приемов, которым нужно следовать, чтобы продлить срок их хранения как можно дольше. Ключевым моментом является снижение влажности, так как это может привести к тому, что ваши болгарские перцы потеряют свой желанный хруст.

Вот что вам понадобится:

  • Щетка для овощей
  • Бумажное полотенце
  • Большой пакет с застежкой-молнией
  • Воздухонепроницаемый контейнер, такой как стеклянный контейнер для хранения.

Как хранить целые сладкие перцы: 

  1. Вымойте сладкие перцы в холодной проточной воде с помощью щетки для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.
  2. Промокните перец насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
  3. Переложите промытые перцы в пластиковый пакет или большой контейнер.
  4. Хранить в ящике для овощей в холодильнике до 7 дней.

Нужно ли хранить нарезанный сладкий перец в холодильнике?

Ответ однозначно да. Нарезанный болгарский перец очень скоропортящийся, поэтому сразу после нарезки его следует отправить в холодильник.

Как хранить нарезанный сладкий перец: 

  1. Вымойте сладкий перец в холодной проточной воде с помощью щетки для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.
  2. Промокните перец насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
  3. Нарежьте перец по желанию.
  4. Переложите промытые перцы в пластиковый пакет или герметичный контейнер. Обязательно заверните их в бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  5. Хранить в ящике для овощей в холодильнике до 7 дней.

Примечание: Это также относится к остаткам перца. Например, если вы используете только половину болгарского перца, вы можете хранить другую половину, используя описанный выше метод. Лучше всего, если вы оставите стебель и семена нетронутыми.

Можно ли заморозить сладкий перец?

Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас есть излишки болгарского перца, вы с облегчением узнаете, что его можно заморозить.

Однако важно знать, что замораживание изменит текстуру размороженного перца, и он станет менее хрустящим, чем раньше. Таким образом, замороженный перец лучше всего подходит для приготовления блюд, таких как жаркое.

Как заморозить сладкий перец: 

  1. Вымойте сладкий перец в холодной проточной воде с помощью щетки для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.
  2. Промокните перцы насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
  3. Нарежьте перец, если хотите.
  4. Переложите перец в пластиковый пакет или герметичный контейнер. Обязательно удалите как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
  5. Пометьте контейнер датой.
  6. Хранить в морозильной камере до 8 месяцев.

Сколько хранится вареный перец?

Приготовленный сладкий перец хранится в холодильнике 3-4 дня. Как и сырые овощи, их лучше хранить в холодильнике. Обязательно дайте перцам полностью остыть, затем поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и перенесите в холодильник.

Приготовленный сладкий перец также можно заморозить на срок до 8 месяцев. Точно так же дайте перцам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере. Когда вы будете готовы использовать перцы, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике. Затем разогрейте их, прежде чем наслаждаться.

Как узнать, что перец испортился?

Важно знать признаки порчи, чтобы вы могли наслаждаться болгарским перцем в лучшем виде. Вот очевидные признаки того, что пора отказаться от перца: 

  • Изменение текстуры. Проверьте, нет ли мягкой, морщинистой или слизистой поверхности. Это признаки того, что болгарский перец пережил свой расцвет.
  • Изменение запаха. Понюхайте болгарский перец. Если оно пахнет кисло или «невкусно», скорее всего, оно испорчено.
  • Плесень. Если на перце появилась видимая плесень, немедленно выбросьте его.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы можете быть уверены, что ваши болгарские перцы будут свежими, ароматными и безопасными для употребления.

Рецепты с капустой

Болгарский перец — невероятно универсальный и ароматный овощ, который можно добавлять в блюда. Чтобы сделать вас хозяином собственной кухни, я поделился некоторыми из моих любимых способов их использования ниже.

  • Добавляйте их в свои любимые салаты или тарелки
  • Нарежьте их полосками для жарки или фахитас
  • Наполните их вкусной начинкой, киноа или мясной фарш
  • Поджарьте их, приготовьте на гриле или обжарьте, чтобы насладиться ими в качестве вкусного гарнира
  • Нарежьте их кубиками и используйте для повышения питательной ценности супов, тушеных блюд или чили даже пиццы
  • Наслаждайтесь ими в сыром виде с восхитительным соусом (как мое веганское ранчо чипотле) 

Не стесняйтесь использовать сладкий перец или сочетать его с любым из рецептов ниже:

Похожие статьи

Краткие факты

Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике? Да.

В идеале красный, оранжевый, желтый и зеленый сладкий перец следует хранить в холодильнике . Однако без доступа к холодильнику их можно хранить в прохладном темном месте при комнатной температуре. Их также можно заморозить, если вы не сможете использовать их сразу.

Ниже показано, как долго они будут действовать в каждом из сценариев:

Счетчик Холодильник Морозильник
Целый перец 3 дня 10 дней 8 месяцев
Нарезанный перец 2 часа 7 дней 8 месяцев
Приготовленный перец 2 часа 4 дня 8 месяцев

Теперь, когда вы знаете, как хранить сладкий перец, что другие продукты, о которых вы хотите узнать? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я обязательно отвечу на них, как смогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *