Хычины балкарские рецепт с пошаговыми фото приготовления: Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой), пошаговый рецепт с фото от автора Касым Эристов

Хычины с сыром и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Хычины с сыром и зеленью

Знаменитые карачаевские лепешки хычины употребляются не только на Кавказе. Это вкусная и здоровая пища готовится из пресного теста с сыром и зеленью. Начинки для хычинов бывают самые разнообразные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

30,4

белки

89,8

углеводы

28,5

жиры

748,5

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Мука пшеничная

500 грамм

Кефир домашний

1 стакан

Соль

1 чайная ложка

Сыр брынза

300 грамм

Укроп

½ пучка

Растительное масло

3 столовых ложки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления классических хычинов нам потребуется минимум продуктов. Главное – это деревенский кефир или простокваша. Я сквасил молоко «Домик в деревне», добавив в половину бутылки молока пару столовых ложек магазинного кефира. Через сутки получилась сплошная масса похожая на мацун. Такого кефира достаточно 1 стакан. На пресное тесто уйдет примерно 500 граммов муки и чайная ложка соли. В классических рецептах берется домашний сыр сулугуни, но его можно заменить брынзой. Еще добавляется картофельное пюре, но есть и рецепты с одним сыром.

  2. 2

    Замешиваем крутое тесто обычным порядком, как на пельмени или чебуреки. Тесто потребует некоторых усилий. Вымешивать его нужно не менее получаса. Желательно даже постучать по нему рукой. После всех пыток тесто должно пролежать примерно 30 минут.

  3. 3

    Натираем на обычной 4-х сторонней ручной терке нашу брынзу. Пробуем на вкус. Эта брынза оказалась в меру соленая, поэтому соль не потребовалась.

  4. 4

    Нарезаем половину пучка свежего укропа. Это может быть и петрушка, и кинза. Можно сделать смесь трав. Добавляем нарезку к натертой брынзе.

  5. 5

    Перемешиваем натертый сыр с зеленью. Можно добавить сюда немного теплого сливочного масла и еще раз перемешать. Самая простая начинка для хычинов готова.

  6. 6

    Возвращаемся к тесту. На специальной доске с мукой разделываем тесто на одинаковые кусочки. Их должно получиться примерно 8-10 штук. Формируем из них шарики и немного раскатываем в небольшие лепешки.

  7. 7

    Накладываем в каждую заготовку для лепешки по 2 чайных ложки начинки. Далее, нужно вспомнить, как делаются манты или хинкали.

  8. 8

    Собираем края нашей лепешки в центре и защипываем их в средине. Стараемся не просыпать начинку. Получились вот такие подобия луковиц из теста.

  9. 9

    Посыплем доску мукой и немного раскатаем наш хычин, постоянно переворачивая его. Я напрасно опасался раскатывать сильно, хычины получились немного толстыватыми. На самом деле катать можно и нужно тоньше, особенно края лепешек. Зелень и сыр становится видно через тонкий слой теста – это нормально. Ставим большую сковородку на огонь и нагреваем ее. Здесь пути производства хычинов расходятся. Одни пекут их на сухой сковороде, имитируя тандыр. Так пекутся мексиканские лепешки тортильяс. Другие добавляют немного растительного масла на сковородку. Я избрал второй путь.

  10. 10

    Добавляем на нагретую сковородку буквально по половине чайной ложки растительного масла на одну лепешку и выпекаем хычины с двух сторон. Готовые изделия выкладываем на отдельную плоскую тарелку.

  11. 11

    Хычины с сыром и зеленью готовы. Это необыкновенный вид хлебных изделий. У них очень гармоничный вкус. Такие карачаево-балкарские лепешки хороши в горячем и в холодном виде. С ними можно подать салат из помидоров и перцев. Они хороши во время походов на реку или в лес. Этот хлеб долго остается вкусным.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Хычины балкарские – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Борщ сибирский с фрикадельками

1 ч 20 минут

4 порции

За право считать борщ своим национальным блюдом борются целые народы. Вероятнее всего поэтому его все готовят по-разному. Именно отсюда пошло много вариаций его приготовления и включения в список ингредиентов от кильки в томатном соусе до всевозможного мяса…

Тройная уха

1 ч

8 порций

Тройная уха – как видно по названию, уха, приготовленная из трех видов рыбы. Для большего вкуса его можно приготовить в курином бульоне. Такая уха будет полезнее, вкуснее, ароматнее и аппетитнее в тройном объеме. Рыбу можно подобрать на свой вкус, или выбрать из того что у вас есть, так как тройная уха не требует конкретных вид рыб. Можно сочетать и белую и красную рыбу….

Ингредиенты:

Куриный бульон, Щука, Сибас, Стейк форели, Голова сёмги, Картофель, Сладкий перец, Перец чили, Морковь

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами

45 минут

5 порций

Винегрет – традиционное блюдо на новогоднем столе. Ни одна хозяйка не обходит стороной этот интересный салат. Он прост в приготовлении и в ингредиентах. Вам также не понадобится много времени, чтобы его приготовить….

Ингредиенты:

Свекла, Картофель, Морковь, Консервированный горошек, Капуста белокочанная, Горчица, Уксус 9%, Огурцы маринованные

Случайные рецепты

Плов по-фергански

1 ч 40 минут

10 порций

Никогда ещё не пробовали готовить плов на костре в казане? Тогда предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт блюда “плов фергански”. Это традиционное блюдо узбекской кухни, которое очень часто встречается в ресторанах многих стран. Желаете научиться его готовить? Тогда обязательно возьмите себе рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!.

..

Ингредиенты:

Рис басмати, Баранина, Морковь, Специя зира, Чеснок, Острый перец

Рыба под маринадом из моркови и лука

1 ч

5 порций

Рыба под маринадом из моркови и лука – забытый рецепт, пришедший из Советского союза. Вкус рыбы под маринадом вспомнится многим – с неповторимым вкусом и восхитительным ароматом, по такому рецепту готовили рыбу наши мамы и бабушки. Для приготовления можно брать любую понравившуюся Вам рыбу( минтай, хек, горбуша, скумбрия или треска), а так же любое рыбное филе….

Ингредиенты:

Минтай, Морковь, Мука пшеничная I сорта, Томатная паста, Лимонная кислота, Сахар

Рийет со скумбрией и белым вином

1 ч 40 минут

2 порции

Рийет со скумбрией — отличный вариант быстрого перекуса. В этом рецепте основным ингредиентом является рыба скумбрия. Немного специй придают блюду аромат, а вино, которое также используется в рецепте, — насыщенность. Подают с черным или любым другим хлебом….

Ингредиенты:

Скумбрия, Вино белое сухое, Горчица, Морковь , Сметана

Выпечка кефира на скорую руку: несколько простых рецептов

Всем известно, что кефир – очень полезный продукт. Люди едят его с незапамятных времен в различных вариациях. Выпечка кефира на скорую руку давно стала привычным делом для многих хозяек. Каковы его преимущества? Во-первых, не стоит морочить себе голову приготовлением дрожжевого теста, которое требует довольно много свободного времени и сил. Во-вторых, выпечка из кефира на скорую руку получается нежной и очень приятной на вкус. Давай попробуем!

Пирог с вареньем к чаю

Очень простое, но тем не менее вкусное и нежное блюдо из разряда: “Гости уже идут, а я еще ничего не приготовил!”.

Нам понадобится: два с половиной стакана муки, два яйца, один стакан кефира, полстакана сахара, маленькая ложка соды, стакан варенья (любое из найденных в шкафу на полке или в холодильник – главное, без косточек).

В подходящую широкую миску кладем варенье, добавляем соду, перемешиваем. Постоим несколько минут. Затем добавить в массу кефир, сахар, муку, яйца. Все тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или жиром. Выпекать при температуре 180 в духовке – 25 минут (или до готовности). Вынимаем, охлаждаем. Сверху посыпать сахарной пудрой. В пудру можно добавить немного корицы, какао, можно смазать пирог сверху джемом и посыпать орехами, перемолотыми в крошку. Действуйте в соответствии со своими вкусами и привычками. Простая выпечка из кефира на скорую руку готова! Такой пирог можно подать к чаю или кофе в качестве десерта.

Яблочный пирог

Это разновидность шарлотки. Очень простое и вкусное блюдо, ведь в нем свежие яблоки, а это – живые витамины, микроэлементы и клетчатка!

Нам потребуется: стакан муки, полстакана сахара (если яблоки кислые, то можно добавить по вкусу), полстакана кефира, масло растительное, сода. Для начинки – несколько крупных яблок.

Выпекаем торт круглой формы, чтобы он был похож на торт. В начале готовим тесто, как на оладьи – средней густоты, но чтобы оно еще стекало, а не падало кусками. Взбейте это хорошо. Яблоки очищают от кожуры, семян, плодоножек и нарезают мелкими кубиками (на терке тереть нельзя, так как в результате получится каша). Добавьте в тесто обработанные яблоки и еще раз тщательно перемешайте. Полученную однородную массу выливают в форму. Выпекать в духовке при средней температуре до получаса (или до готовности). Вот простая запеканка на кефире (фото). Рецепт, доступный каждой хозяйке. Подаем на стол на десерт к напиткам: чай, кофе, компот, вино.

С рыбой

Выпечка на кефире в духовке не требует особых усилий и не отнимает много вашего драгоценного времени, к тому же может быть не только сладкой. Предлагаем простой рецепт рыбного пирога на кефире – блюда, которое можно использовать как полноценное второе.

Нам понадобится: три яйца, полстакана кефира, пара ложек нежирного майонеза, стакан муки, сода на кончике ножа. Для начинки – банка консервированной сайры, горбуши или сельди в собственном соку, стакан отварного предварительно рассыпчатого риса, две луковицы.

Начинаем приготовление: вначале нужно замесить тесто на майонезе и кефире – как на оладьи по густоте. Можем процедить консервированную рыбу от жидкости, слегка размять вилкой до однородной массы. Лук обжарить на постном масле, добавить к рыбе. Там – отварной рис. Перемешать начинку. Половина теста кладется в кулинарные вкусы, соответствующие вашим кулинарным вкусам. На тесте – приготовленная начинка. Снова накройте оставшимся тестом. И все это – в духовке, предварительно разогретой.

Рыбный пирог – выпечка из кефира на скорую руку – готовится при температуре 180 градусов около получаса. Проверьте тесто: обычная деревянная спичка должна выйти из пирога сухой! А перед тем, как встать с плиты, блюдо хорошо посыпать тертым сыром и дать немного постоять в духовке. Можно подать к столу как полноценное второе, украсив веточками свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *