Хычины с зеленью: Хычины с зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Хычины с зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Хычины — национальные кавказские лепешки, которые при подаче обильно смазывают маслом. Они достаточно сытные. Самый большой хычин в мире приготовили в 2010 году в Кабардино-Балкарии во время одного из фестивалей. Его диаметр составил 3,3 м. На Кавказе рецепты хычинов передают по наследству, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Классические хычины готовят на воде с начинкой из зелени и сыра. В древности хычины готовили на углях, а сейчас жарят на сковороде.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кабардинская, кавказская, черкесская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная700 г
Вода100 мл = 100 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Мацони200 мл = 200 г

Для начинки, соуса и подачи

Брынза200 г
Сыр адыгейский200 г
Кинза50 г
Петрушка50 г
Мацони200 мл = 200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Укроп10 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде 15-20 минут.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень кинзы, петрушки и укропа промойте под холодной водой. Обсушите ее. Чеснок очистите от шелухи. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте мацони, воду, соду и соль. Замесите тесто, добавляя муку порционно — смотрите на консистенцию теста, оно не должно липнуть к рукам и столу. Отложите тесто в сторону.

Шаг 2

Сделайте начинку. Сыры натрите на крупной терке, зелень петрушки, кинзы и укропа нарубите ножом. Перемешайте ингредиенты. Теста и начинки должно получиться примерно одинаковое количество.

Шаг 3

Вылепите хычины. Разделите тесто на небольшие кусочки. Скатайте шарики и разомните их в лепешки. Положите в центр каждой начинку и соберите края теста по кругу. Слепленный шар приплюсните ладонью, а затем раскатайте с помощью скалки в лепешку толщиной 3-5 мм. Проткните каждую из них вилкой, чтобы во время жарки хычины не надувались.

Шаг 4

Испеките лепешки. Сковороду разогрейте без масла. Выпекайте каждый хычин по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Сделайте соус. Зелень укропа мелко порубите и положите в миску. Чеснок раздавите в прессе, добавьте к зелени. Залейте все мацони и перемешайте.

произвести впечатление

Готовые хычины смжьте растопленным сливочным маслом и сложите на блюдо стопкой. Перед подачей всю стопку можно разрезать на четыре части. Подайте в отдельной пиале соус.

Хычины с сыром и зеленью

10 сентября 2018 2 4412 8

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

216 ККал

Время приготовления:

55 мин.

Сложность:

Средний

Хычины – круглой формы национальные тонкие пироги кавказской кухни, которые являются очень почетным блюдом, участвующим даже во многих народных обрядах. Они настолько тонкие, что представляют собой больше лепешку, чем пирог в привычном его понимании.

Готовятся хычины из пресного теста с начинками из мяса, сыра, творога, зелени и картофеля в разных их комбинациях, сочетаниях и пропорциях. Причем у каждой народности и даже хозяйки есть свои особенности их приготовления. Так, например, отличительной чертой балкарских хычинов является очень тонко раскатанное тесто и обжарка их на сухой сковороде. Как раз их вариант с начинкой из сыра и зелени и представлен в данном рецепте.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Сыворотка творожная

250 мл.

Мука пшеничная

480 гр.

Соль

1 ч.л.

Сода

0.33 ч.л.

Для начинки

Зелень

100 гр.

Сыр творожный

400 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить необходимые ингредиенты. Зелень брать лучше свежую, но можно взять из заморозки, только предварительно ее разморозить. Подойдут тмин, кинза, сельдерей, укроп, петрушка или смесь из них (100 г). Выбрать тот вариант зелени, который больше нравится по вкусу, тогда и хычины будут вкусными.

Традиционно тесто для хычинов готовится на воде, но чтобы не казалось слишком пресным, современные хозяйки используют кефир, молоко, простоквашу, но тогда их нужно развести водой в пропорции 50/50. А можно приготовить на творожной сыворотке, ничем не разбавляя.

Шаг 2 из 10

Первым делом следует приготовить тесто, поскольку ему необходимо некоторое время «отдохнуть». В сыворотке (кефире) растворить соду пищевую. Для теста на воде сода не используется.

Муку пшеничную обязательно просеять, всыпать в жидкую часть и вымесить тесто чуть крепкой консистенции,  но не тугое. Оно должно быть эластичным и не липнущим ни к рукам, ни к посуде.

Шаг 3 из 10

Поместить тесто в пакетик или оставить в миске, затянув пленкой, на 30 минут при комнатной температуре. Пока оно «отдыхает», приготовить начинку.

Шаг 4 из 10

Зелень промыть, обсушить, удалить, при наличии, очень толстые, жесткие стебли и мелко порезать. Очень важно, чтобы в начинке не было крупных кусков, так как это послужит помехой при раскатывании лепешки.

Шаг 5 из 10

Сыр натереть на мелкой терке или размять вилкой, можно перетереть руками. Обычно для хычинов используется адыгейский сыр или брынза, но можно приготовить в домашних условиях простую им альтернативу из молока и сметаны. Добавить к нему зелень, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 10

Тесто разделить на 10 равных частей и накрыть их пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелись. Каждую раскатать в круглый сочень толщиной 4 мм, при необходимости используя тонким слоем муку для подпыла. Можно выполнять операции одновременно со всеми, а можно полностью сформовать одну, потом следующую.

Шаг 7 из 10

Выложить на сочень начинку. Очень будет хорошо, если сырная масса способна лепиться, тогда разделить ее аналогично на 10 частей и из каждой сформовать шарик. Если рассыпается, тогда выкладывать на сочень примерно по 4 ч. л., прихлопывая после каждой ложкой, как в песочнице лопаткой. Сформовать «шайбами», собрав лепешку в узелок, тщательно закрепить в центре.

Можно применить другой способ формования, раскатав два равных сразу очень тонких сочня. На один нанести равномерно начинку и накрыть вторым, соединить их края. Но в процессе жарки в местах скрепления получится суховатая корочка. Хотя это на любителя.

Шаг 8 из 10

Каждую заготовку сначала пальцами размять, насколько это возможно, в равномерный тонкий круг. Затем раскатать при помощи скалки в тончайшую лепешку, используя для подпыла тонкий слой муки.

Раскатывается так тонко (толщина 3 мм), что просвечивается начинка. Делать это важно очень аккуратно, без резких движений, чтобы не повредить целостность сочня.

Шаг 9 из 10

Сухую сковороду, предпочтительно чугунную, разогреть. Обжарить хычины с двух сторон до румяного оттенка при среднем уровне нагрева. Если лепешка в процессе жарки будет вздуваться шариком, то сделать аккуратно в центре прокол ножом.

Сразу еще горячие пироги смазать сливочным маслом. Есть традиционное мнение: если подали гостям хычины, не смазав их сливочным маслом, то на них сэкономили. Начинать смазывать можно еще в сковороде, пока дожаривается вторая сторона, первую обжаренную уже можно смазать.

Шаг 10 из 10

Хороши хычины как горячие, так и остывшие.

Подавать балкарские пироги нужно со сметаной или кисломолочными напитками. Подойдут айран, тан, кефир, мацони, йогурт. Но можно подать их также с томатным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Осторожно: картофель-фри и чипсы опасны для здоровья 8 советов, которые помогут продлить срок хранения продуктов в холодильнике

Другие подборки

Тур

по Северному Кавказу за 8 дней. Культура, горы и местная еда (группа 4-10 человек)

Маршрут

День 1: Прибытие в Минеральные Воды. Кисловодск Город.

Остановка по адресу: Кисловодск, г. Кисловодск, Ставропольский край, Северо-Кавказский округ
Прибытие в аэропорт Минеральные Воды. Встреча и переезд в Кисловодск, где мы остановимся в одной из гостиниц в центре города. Этот край по имени Ставрополье, один из девяти районов Северного Кавказа, а этот район с городами Кисловодск, Минеральные Воды и город Пятигорск – КМВ (Кавказские Минеральные Воды) или в русской транскрипции КМВ (Кавказские Минеральные Воды). Причиной этому является открытие целебных источников в XVIII веке и основание курортных лечебниц государственного значения в XIX веке.
И стартуем в Кисловодске, Сердце КМВ.
Продолжительность: 2 часа

Остановка: Государственный историко-культурный музей «Дача Шаляпина», ул. Шаляпина, 1, Кисловодск 357700 Россия
После обеда, прежде чем отправиться в знаменитый Кисловодский национальный парк, загляните на пару интересных мест. места. Это Дом-музей «Дача Шаляпина», расположенный в особняке, который арендовал для своей семьи великий оперный певец Федор Иванович Шаляпин.
Продолжительность: 45 минут

Остановка: Музей Солженицына, Бородинский переулок, 3, Кисловодск 357700 Россия
Рядом с ним находится Музей Александра Солженицына, который раньше был домом его тёти, и где он жил 4 года в очень раннее детство, еще не будучи, конечно, великим писателем.
Продолжительность: 45 минут

Остановка: Кисловодский национальный парк, Курортный бульвар, 21, Кисловодск 357700 Россия
И вот мы в Кисловодском национальном парке. Поднимемся по канатной дороге на верхнюю станцию, полюбуемся видами со смотровой площадки, пройдемся по одному из пешеходных маршрутов парка, насладимся Цветочным календарем, Долиной роз и окружающей свежестью и зеленью.
Продолжительность: 3 часа

Остановка: Нарзанная галерея, Курортный бульвар, Кисловодск Россия
Спустившись из парка, мы попадаем в «Сердце» Кисловодска – Нарзанную галерею, где после пробы целебной воды мы прогуляться по Курортному бульвару.

Продолжительность: 1 час

Остановка: Курортный бульвар, Кисловодск Россия
Курортный бульвар – лучшее место для встречи вечера среди сувенирных лавок и художников за работой. Хорошая идея выпить кофе или поужинать в ближайшем кафе.
Продолжительность: 1 час

В этот день питание не включено.
Проживание включено: Ночевка в одной из гостиниц Кисловодска

День 2: Пятигорск. Путь в Ингушетию.

Остановка: Парк Цветник, пр-кт Кирова, Пятигорск 355501 Россия
После завтрака выезжаем в Пятигорск. Начнем нашу экскурсию по городу с парка Цветник, наверное, самого знакового места в городе. Пятигорск дышит памятью о великом русском поэте и писателе Михаиле Лермонтове. Кроме того, здесь есть интересный музей, посвященный русскому писателю, который обязательно нужно посетить.
Продолжительность: 2 часа

Остановка: Озеро Провал, бульвар Гагарина, Пятигорск Россия
По пути к Большому озеру Провал, где бронзовый Остап Бендер до сих пор собирает деньги у входа, мы посетим ряд интересных мест подробнее .
Продолжительность: 1 час

Остановка: Chateau Erken, Off R288, Черная Речка Россия
После Пятигорска выезжаем из Ставрополья. Северокавказские республики ждут нас впереди.
Первая остановка – замок Шато Эркен. «Островок Франции» в Кабардино-Балкарии. Экскурсия по замку, знакомство с искусством кавказского виноделия, дегустация вин и настоящий кавказский обед.
Продолжительность: 2 часа

Остановка по адресу: Армхи, Ингушетия, Россия, 386430
После вкусной и сытной кавказской кухни мы едем в Ингушетию, в село Армхи, где останавливаемся в туристическом комплексе Армхи на 2 ночи.
Перед сном можно совершить легкую прогулку по территории комплекса или поплавать в бассейне.
Продолжительность: 8 часов

Питание включено:
• Завтрак
• Обед: Дегустация вин и настоящий кавказский обед
Проживание включено: Ночевка в туристическом комплексе «Армхи»

День 3: Горная Ингушетия

Остановка: Комплекс башен Эгикал, Джейрах Россия
Утром мы отправляемся исследовать Горную Ингушетию, Край зеленых гор и древних башен с драматической историей. Сначала прокатитесь на канатной дороге Армхи, а потом вперед.
Первая остановка – комплекс Egikal Towers. Одно из крупнейших средневековых башенных поселений.
Далее в сопровождении сотрудников национального парка продолжаем знакомство с башенными комплексами на фоне великолепной природы горной части Ингушетии.
Продолжительность: 2 часа

Остановка: Церковь Тхаба-Ерды, Джейрах Россия
По пути в Тхаба-Ерды мы остановимся на живописном перевале Цей-Лоам, откуда в безоблачную погоду хорошо виден Казбек на территории Республики Грузия.
А в семейном кафе на Перевале во время обеда мы не только познакомимся с ингушской национальной кухней, но и проведем с ней кулинарный мастер-класс.
Продолжительность: 3 часа

Остановка: Башня Комплекс Вовнушки, Джейрах Россия
Наша финальная точка на сегодня – крепость Вовнушки, самый живописный башенный комплекс Ингушетии.
Вечером возвращаемся в Армхи. При желании можно поплавать в бассейне рядом с отелем.
Продолжительность: 2 часа

Питание включено:
• Завтрак
• Обед: Во время обеда мы не только познакомимся с ингушской национальной кухней, но и проведем кулинарный мастер-класс по ней
Проживание включено: Ночевка в туристическом комплексе «Армхи»

День 4: Горная Ингушетия – Северная Осетия

Остановка: Мемориал Памяти и Славы, Аллея Памяти, Назрань Россия
Сегодня мы покидаем Ингушетию, но прежде чем покинуть этот край зеленых гор и башен, мы посетим Мемориал Памяти и Славы Ингушетии в Назрани. Здесь собраны памятники, символизирующие исторические события, происходившие в Ингушетии.
Продолжительность: 1 час

Остановка: Статуя Святой Георгий выходит из скалы, Алагирский каньон, Алагир Россия
Далее мы отправляемся к следующему крупному пункту нашего кавказского путешествия – Северной Осетии. Едем по Закавказскому тракту (или Транскаму), который пересекает Большой Кавказский хребет до Цейского ущелья. По пути останавливаемся у святилища Святого Георгия (Уастарджи), вырывающегося из скалы, и слушаем интересные рассказы нашего гида.
Продолжительность: 30 минут

Остановка: Верхний Цей, Верхний Цей, Алагирский район, Республика Северная Осетия-Алания, Северо-Кавказский округ
И вот мы на месте. Поднимаемся по канатной дороге над Цейским ущельем с захватывающим видом на ледник Сказский.
На обратном пути мы совершим небольшую прогулку к святилищу Рекома, очень важному месту в культуре и религии осетинского народа и узнаем, что это за обряд, когда мальчика оставили одного в святилище для ночь.
Продолжительность: 2 часа

Остановка: Дигорское ущелье, Куссу Россия
Во второй половине дня выезжаем в Дигорское ущелье, где будем жить в туристическом комплексе с красивым названием «Порог неба».
На ужин нас ждет мастер-класс по приготовлению осетинского пирога. Ночевка в «Пороге Неба»
Продолжительность: 8 часов

Питание включено:
• Завтрак
• Обед: Обед в местном кафе с осетинской кухней (пирожки и хычины)
• Ужин: На ​​ужин мастер-класс по приготовлению осетинского пирога и река на гриле форель будет ждать нас
Проживание включено: Ночевка в туристическом комплексе «Порог неба»

День 5: Северная Осетия. Поход в ущелье

Остановка: Дигора, Дигора, Республика Северная Осетия-Алания, Северо-Кавказский округ
После завтрака мы отправимся в поход к Каскадным водопадам. Возьмите с собой купальник и полотенце! Желающие пройти дальше, продолжат треккинг с гидом до смотровой площадки с видом на ущелье.
Сегодня у нас много свободного времени и каждый может провести его по своему усмотрению: поплавать в бассейне, порыбачить, покататься на джипе или лошадях (дополнительная опция), отправиться собирать целебные травы в сопровождении специалиста .
Продолжительность: 1 день

Включенное питание:
• Ужин: Гриль-вечеринка. Кому-то баклажаны, кому-то мясо, кому-то баклажаны с мясом.
Проживание включено: Ночевка в туристическом комплексе «Порог Неба»

День 6: Северная Осетия – Эльбрус

Остановка: Эльбрус, Эльбрус, Баксанская долина, Кабардино-Балкарская Республика, Северо-Кавказский округ
Сейчас мы Едем в следующую локацию, в Кабардино-Балкарию, точнее к подножию Эльбруса. Обедаем в кафе на поляне Азау возле нижней станции канатной дороги на Эльбрус.
А после обеда поднимаемся по канатной дороге на самую высокую станцию ​​”Гара-Баши”, высота 3780 над уровнем моря. Любуемся видами Кавказского хребта и Эльбруса, попивая глинтвейн.
После спуска с Эльбруса выезжаем на поляну Чегет к нашей гостинице (30 мин езды).
Продолжительность: 4 часа

Питание включено:
• Ужин: Ужин с вкуснейшим кавказским пловом и чаем с горными травами.
Проживание включено: Ночевка на поляне Чегет.

День 7: Приэльбрусье

Остановка: гора Чегет, долина Чегет Россия
Начните свой день с прогулки по поляне Чегет вдоль берега горной реки и поднимитесь на фуникулере до смотровой площадки. Вы готовы к легкому походу по склону горы Чегет? Вы будете вознаграждены шикарным видом на Эльбрус, если небо чистое. Возможна организация полета на параплане с инструктором.
Продолжительность: 4 часа

Остановка: Терскол, Терскол, Эльбрусский район, Кабардино-Балкарская Республика, Северо-Кавказский округ
Во время обеда на поляне Чегет в поселке Терскол зайдите на сувенирный рынок, чтобы купить варенье из сосновых шишек на память.
Во второй половине дня мы отправимся в увлекательную поездку на джипах по лесам и окрестностям. Мы почувствуем все прелести бездорожья, и поразимся открывающимся видам.
Продолжительность: 4 часа

Питание включено:
• Завтрак
• Ужин: В заключительный вечер нас ждет кавказский шашлык, приготовленный на открытом огне.
Проживание включено: Ночевка на поляне Чегет.

День 8: Трансфер в аэропорт

Проезд: Минеральные Воды, Минеральные Воды, Минераловодский район, Ставропольский край, Северо-Кавказский округ
Заключительный день путешествия. Выселение из отеля и трансфер в аэропорт Минеральных Вод или на вокзал Пятигорска.
И будем рады видеть всех снова в наших путешествиях по России и миру с командой TRAVEL123!

Питание включено:
• Завтрак
В этот день проживание не включено.

fomba fitsaboana amin’ny alàlan’ny tsaramaso, ovy, voankazo ary tranombarotra. Ahoana ny fomba handrahoina ny koba sy ny kitapo ho an’ny Hutchins?

Хычины диа циамбаратели, ного изаны диа азо атао ны маномана латабатра азо итокисана ны вахоака Каракай-Балкария – мофо вита аминьны фэты миарака аминьны фамоноана фено рано. Ny vokatra vita amin’ny tsiro vaovao novolena tamin’ny tsaramaso, volomparasy, hena, voatabia ary nafanaka mandra-pahatongan’ny volombava tao anaty vilany maina, ary rehefa tapitra ny hafanana mafana, dia manompoa ary manompoa fa tsy mofo.

Хычины диа сакафо махасалама миарака аминьны техникам-пахайзана махавелона сы ны фитаована ара-бола. Ао ам-по диа масира ваовао мифангаро аминьны вокатра ави аминьны рононо сы лафаринина, миарака аминьны хена, овы на раном-боасары. Io farany io dia azo ampitahaina amin’ny Famenoana Greens. Ny divay dia zaraina ho segona, fenoina, mihodina, mafana ary menaka.

сакафо:

  • кефир – 125 мл;
  • рано 125 мл;
  • коба – 480 г;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • менака – 80 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • брынза – 250 гр.

фиоманана

  1. Маномбока аминьны фамоахана ны коба ны хычин: манамбатра ны кефир аминьны рано, сода ары лафарина. Avelao ny koba mandritra ny 30 minitra.
  2. Ацофохы ны овы ары манендой азы ирео аминьны маш.
  3. Мофомамы миарака аминьны сака михандрона.
  4. Зарао ны Коба.
  5. Ny segondra tsirairay dia feno, miaro ny sisin-dàlana ary manodina any amin’ny mofo fisaka.
  6. Атаовы ао анаты виланы майна.
  7. Хычины – рецепт ирай изай миси мофо вита амин’ны вита амин’ны вонинказо ефа нендасина миарака аминьны дибера мипетака алоханны фаномпоана.

Диканцоратра Цонган-Дахатсоратра Надика Хо ан’ни хатчинс – рецепт

Ню коба эо амин хитчин диа токоны хо малефака, эластика, мивоака цара ари рехефа цы маматра нью фамокарана нью фолы. Аминны фомба нентим-пахаразана, изы ио диа вита аминьны айрана, мампитомбо коба сы сира. Ио фисотро-дрононо мисы раном-боанказо ио диа меты госолоина рононо маромаро на кефире мифангаро аминьны ранокелы. Ny kobanina dia kena nandritra ny 20 minitra ary nandefa antsasak’adiny.

сакафо:

  • коба – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • рано минералы – 60 мл;
  • соль – кисилы.

фиоманана

  1. Ао кефир, ампио рано сы сира.
  2. Amboary ny lafarinina ary hametahana.
  3. Apetraho ny koba mandritra ny 30 minitra.

Хычинский сыр миарака аминный – рецепт

Хычинский сыр аминный диа ирай амин’ирео фомба хайнгана индриндра си мора индриндра, изай илана нь хахафантаранао ны махазатра амин’ны сакафо анй амин’ирео фирена атрао Каоказы Авара. Rehefa misafidy ny famonoana dia tsara kokoa ny manaraka ny fomban-drazana sy ny fampiasana сыр, адыгейский сыр на сулугуни. Ны карасана той изаны диа миаро ны сары, рехефа цы микориана авы аминьны коба ны обжиг, цы мила солика ары мифанарака цара аминьны волос.

сакафо:

  • коба – 480 г;
  • рано 120 мл;
  • рононо маранитра – 200 мл;
  • сулугуни – 380 г;
  • кинза – ватана;
  • йогурт – 180 мл;
  • менака – 75 г.

фиоманана

  1. Esory ny ronono voapoizina amin’ny rano, ampio kobam-bary sy mifangaro. Миала 10 минитра.
  2. Сакафо мена, мифангаро амин’ни ахитра.
  3. Esory ny koba ho vongana, mameno azy, ary aorao rehefa tapaka ny sisiny, dia manongilanitra kely.
  4. Фрай, солька.
  5. Сыр Хычин – рецепт изай мяса аминный йогурт на мофомамы.

Хычины – ресипэо аминьны овы

Хычины аминьны овы но тена сакафо мациро цара, изай натао фа цы мофо хо анний тандрока мофомамы мафана. Ны лазанны вокатра диа хазаваина аминьны фахатсораньны фикаракарана сы ны видим-пиайнаньирео мпитрандрака, изай эо ам-пелатанана фоана. Ny tena manan-danja dia ny manosotra ny ovy eo amin’ny homamiadana, ka rehefa tapitra ny vongan-dranomandry, dia tsy ripaka ilay farango kely amin’ny famonoana.

сакафо:

  • коба – 480 г;
  • кефир – 250 мл;
  • рано 50 мл;
  • сода – 5 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • менака – 85 г.

фиоманана

  1. Афангаро кефир, рано ари сода.
  2. Apetaho ao anaty lafarinina ny kobam-bary ary hametafeta ny koba. Миала 40 минитра.
  3. Ацофохы ны овы ары манендой азы ирео аминьны маш.
  4. Ны эндрика авы аминьны фицапана тортилья, мамено азы, миаро ны сисины ао анаты фоносана ары манодина азы.
  5. Хычинская картошка – рецепт ирай изай митерака раном-боанказо аминьны роаполо майна.
  6. Esory ny tortillas vita amin’ny menaka.

Хычин аминьны хена – рецепт

Хычин аминьны хена – ловиа фиалансатра, манамарика ны фиононана сы ны циро махагага. Mba hampiasana azy dia ampiasaina ny henan’omby na ny saka, amin’ny fanampiana ny tongolo lay, tongolo sy menaka. Ны фикаракарана манокана диа алаина аминьны фитсапана: мена аминьны айранина мафана миарака аминьны дибера сы ны атоды, изай маноме вязкость, эластичность ари митазона ны хена мамено.

сакафо:

  • айран – 500 мл;
  • атоды – 1 сумбина;
  • менака – 80 г;
  • коба – 750 г;
  • кацака – 480 г;
  • петрушка ваовао – вицы кели;
  • тонголо лай – 3 тапитрисы;
  • Тонголо Лейк – 1 шт.

фиоманана

  1. Афангаро хафанана мифангаро аминьны атоды сы менака 50 г.
  2. Hanampy lafarinina sy hametahana ny koba.
  3. Hanampy tongolo voatoto voatoto, tongolo gasy, volomparasy ary manodina ny baolina.
  4. Эсоры ны коба, сакафоны, ары манодины ны сисины, атсангано изаны.
  5. Wiki Puzzle.svg

Хычин миарака амин’ны царамасо сы зана-тани ​​

Хычин миарака амин’ны царамасо фандроана диа ловия махафинаритра, изай цы махасалама афа-ци, иинакофазака нью махазатра . Ны вокатра азо авы аминьны раном-боасары диа цара аминьны тенины манокана, фа аминьны тандиндона аминьны волом-борона – диа тени мамомамо сы мамы. Mba hahazoana fatin-tsakafo sy malefaka, tsara kokoa ny mampiasa karakaina amin’ny avo lenta amin’ny vontoaty matavy, manosotra azy amin’ny bibilava.

сакафо:

  • кефир – 120 мл;
  • рано минералы – 120 мл;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • коба – 400 г;
  • хряк веерный – 250 г;
  • укроп свежий – вицы;
  • поти-майнты майнты – маниндрона.

фиоманана

  1. Афангаро ны кефир аминный рано, сода ары лафарина. Хаметахана нью коба.
  2. Namono bibilava ny tsaramaso tao an-tanimboliny, tamin’ny taom-pijinjana sy legioma.
  3. Apetaho ny koba, aforeto ny sisiny ary atsangano.
  4. Атаовы ао анаты виланы майна.

Хычины – фитатерана рононо

Хычин амин’ны рононо диа ирай амин’ирэо фомба хайнгана индриндра сы азо зараина аминны фамокарана дантам-бокатра сы эластика. Manampy fototra ara-elasticity sy fisidinana ny ranom-boankazo. Mihamatanjaka ny koba, tsy mamontsina ranon-javatra mihintsan-dravina ary tsy mihodina rehefa tondra-drano, noho izany dia azonao ampiasaina ny femenoana. Аминны фомба нентим-пахаразана, иты коба иты диа нофоносина аминьны хенам-бары авы аминьны атоды.

сакафо:

  • рононо – 250 мл;
  • коба – 300 г;
  • воанказо – 300 г;
  • тонголо лай – 2 тапитрисы;
  • паприка – 1/2 ч.л. ;
  • менака – 75 г.

фиоманана

  1. Amboary ny lafarinina amin’ny ronono. Маметафета.
  2. Kobao ny atiny mandritra ny 15 minitra, horaketina amin’ny taom-pisakafoanana.
  3. Ханампи тонголо, ампио аминь хена.
  4. Zarao ny koba, hameno izany, ary ampifanaraho ary apetaho.
  5. Afo ny tortillas ary manolora azy.

Хычин миарака амин’ны алика адыгэ

Хычин миарака амин’ны цангамбато сы грей адыгэ диа ловиа нентим-пахаразана, манамарика ны фиононана сы ны сакафо. Адыгэ диа манондро ний цимпарифары танора ары ампиасаина раха илаина мба хахазоана алим-бары сы малефака. Amin’ny alàlan’ny tsaramaso, misy ahi-maitso rehetra, fa ny koriany ihany no hanantitrantitra ny tsirony ary hampiany amin’ny mofo tsaramaso tsy mahazatra.

сакафо:

  • Сыр адыгейский – 400 г;
  • карана – 1 пучок;
  • коба – 700 г;
  • мацони – 200 мл;
  • менака – 85 г;
  • рано 100 мл;
  • сода – 5 г.

фиоманана

  1. Эсоры ны мацони аминьны рано, ампио лафаринина с содой. Хаметахана нью коба.
  2. Esory ny fofona sy ny cilantro.
  3. Эсоры ны коба, сакафоны, ары манодины ны сисины, атсангано изаны.
  4. Wiki Puzzle.svg

Хычин миарака аминьны хена ао анати лафаоро

Хычин ао анаты лафаоро миарака аминьни хена миарака аминьити фомба фицабоана хафанана, аза майна, манангом-бакока ари аза мандоро. Ирео калесака ирео диа калориа амбани, сатриа изи ирео диа цы мисотро ватана ари ампанготрахина аминьны хенам-борона, изай тафидитра ао аминьны сокаджы вокатра ави аминьны сакафо ихани коа. Ho an’ny fofona amam-piravoravoana mahafinaritra, mbola mafana ihany izy ireo, mihosin-dity ao anaty tsiro.

сакафо:

  • бифана – 360 г;
  • айран – 140 мл;
  • коба – 250 г;
  • тонголо лай – 1 тапитриса;
  • фоций маинты – доро;
  • Крем-крем – 180 г.

фиоманана

  1. Фа ны кобам-бары диа мамено ны айрана миарака аминьны лафаринина.
  2. Ны фаменоана ны капаоты авй амин’ны воанихо сы ны тонголо диа ласаньны мпихинам-бари, новолена сы новолена.
  3. Zarao ny koba, sakafao ary manodina izany.
  4. Mialao ao amin’ny печь mandritra ny 15 minitra amin’ny 220 град.
  5. Хычины – раки-пео ирай изай мамолаволанский циро миарака аминьны воанказо.

Хичины эны амбони рано

Хичины амины рано минералы диа малефака сы малефака. Amin’ny alalan’io fomba famokarana koba io dia mangarangarana sy lolo, tsy mitaky fitsaharana, fa avy hatrany dia mihodina, mameno ary mamono. Ity tsotsotra ity dia tsotra sy ara-toekarena ary ahafahanao miatrika ny fiaraha-misakafo mandritra ny antsasak’adiny, raha ampifandraisinao amin’ny Fametahana ny koba sy ny fanomanana ny famonoana ny ovy.

сакафо:

  • коба – 500 г;
  • рано минералы – 230 мл;
  • картофель – 5 шт.;
  • менака – 120 г.

фиоманана

  1. Авы аминьны рано минералы сы ны лафаринина, афангаро ны коба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *