Мясо тушеное с капустой в мультиварке – Капуста с мясом в мультиварке- самые популярные рецепты

Содержание

Тушеная капуста с мясом в мультиварке рецепт

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Сегодня у нас полезный рецепт с точки зрения здорового и правильного питания: тушеная капуста со свининой и овощами в мультиварке. Если вы не обзавелись такой чудо кастрюлькой, приготовьте это блюдо традиционным способом на плите.

В рецепте будут даны рекомендации как приготовить тушеную капусту закладывая все ингредиенты сразу или с предварительным обжариванием мяса.

Рецепт и пошаговые фото приготовления этого простого и вкусного блюда  прислала в Записную книжку Ольга, а другая читательница Светлана Кисловская дополнила его своими фотографиями и рекомендацями.

Вот такое коллективное творчество наших читателей получилось!

 

Рецепт Ольги:

Высылаю Вам рецепт тушеной капусты со свининой в Мультиварке.

Сегодня готовила это блюдо из мяса и овощей, получилось очень вкусным и легким, так что всем советую!
Моя мультиварка – Panasonic объемом 4,5 л, так что все количество ингредиентов указываю для данного объема (для других моделей мультиварок: Редмонд, Поларис, Супра, Филипс рецепт свежей тушеной капусты с мясом тоже можно адаптировать). В итоге примерно 5-6 порций получилось. Время подготовки занимает примерно 15 мин, а дальше все делает мультиварка (в ней все готовилось 1,5 ч).

Итак,

для рецепта приготовления тушеной капусты с мясом нам потребуется:

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1/2 кочана среднего размера,
  • свинина – 800 г,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • вода – 1 мультистакан,
  • соль,
  • перец,
  • укроп (у меня замороженный) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинину режем небольшими кусочками, кладем в чашу мультиварки. Капусту нашинковать и выложить на мясо.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками и выложить в мультиварку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и все отправить в мультиварку.
Добавить соль, перец, воду.

Включаем мультиварку на режим “тушение” на 1,5 часа , примерно через час от начала приготовления  открыть крышку и тушеные овощи с мясом перемешать.
После сигнала мультиварку отключить и посыпать блюдо укропом.

Выложить в тарелку и можно подавать.

Приятного аппетита!

P.S. Тушеную капусту с мясом и овощами по этому рецепту можно готовить в мультиварке и на отложенном старте, например, когда нужно отлучиться или прямо к завтраку, тем, кто любит плотно позавтракать 😉

Совет от Записной книжки рецептов:

В мультиварке Панасоник на отложенном старте (таймере) работают те программы, что находятся слева на мультиварочной панели. Для тушеной капусты с мясом подойдут режимы «молочная каша» или «плов». Последняя программа предполагает выпаривание всей жидкости, а «молочная каша» только медленное томление. Экспериментируйте и выбирайте более подходящий для вас режим. Советуем так же для быстрого подготовки (закладки) и экономии времени к приготовлению мясных блюд на таймере в мультиварке делать заготовки из мяса заранее. Нарезать мясо кусочками и замораживать порционно на одну загрузку. С вечера мясо до назначенного времени программы немного оттает, а в летнюю жару не испортится. Так что плотный завтрак в виде второго блюда на отложенном старте  на завтрак (или обед, который можно прихватить с собой на работу) вам поможет приготовить помощница мультиварочка.

Еще один вариант приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Мясо нарезать маленькими кусочками. Мультиварку включить на программу “Выпечка”, добавить пару ложек растительного масла и выложить мясо. Слегка обжарить его при открытой крышке. Время установить в зависимости от количества мяса, 20-30 минут будет достаточно.

Тем временем измельчить свежую капусту и овощи.

Примерно за 5-10 минут до сигнала добавить к мясу капусту с овощами, воду, соль и специи.

Все перемешать и после сигнала перевести готовиться дальше на режим “тушение” на 1 час 30 минут.

Тушеную в мультиварке капусту с мясом  подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Рецепт Светланы Кисловской

Мясо порезать на кусочки. Нашинковать свежую белокочанную капусту. Измельчить репчатый лук. Морковь натереть на терке.

Мультиварку включить на режим «выпечка» на 65 минут. Добавить пару ложек растительного масла и сложить кусочки мяса (свинины, говядины, баранины или курицы). Крышку мультиварки не закрывать, а несколько раз помешивая обжаривать мясо в течение 20 минут.

Добавить к мясу мелко порезанный лук и засечь еще 15 минут.

Программы «выпечка» так и работает, а мы загружаем к мясу свежую капусту и морковь. Овощи и мясо перемешать, добавить соль, специи и воду. Закрыть крышку и оставить еще на 20 минут. Можно несколько раз перемешать во время приготовления.

Почти в самом конце приготовления добавить столовую ложку томатной пасты для цвета и перемешать.

Очень вкусная капустка получается!

 

А еще очень вкусной получится в мультиварке тушеная квашеная капуста с мясом или бигус.

     

zapisnayaknigka.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Как приготовить тушеную капусту, наверное, знает любая хозяйка. Но, я все же решила опубликовать этот рецепт, поскольку у меня сегодня не просто тушеная капуста, а тушеная капуста с мясом, да еще в мультиварке.
Кроме того, рецепт любого блюда у каждой хозяйки немного отличается от других поэтому, я надеюсь, что из моего рецепты вы узнаете что то новое.

Сто одежек и все без застежек.
(Загадка)

Это о нашей героине :).
Описывая сегодняшнее блюдо, я заглянула в википедию – оказывается, капусту использовали в пищу уже в XI веке в Киевской Руси. Да и в наше время она популярна у хозяек – как только не едят капусту: в квашеном, тушеном и сыром виде. Существует масса блюд, одним из ингредиентов которых, является капуста.

Ее применяют даже в косметических и лечебных целях. Она содержит каротин, магний, кальций, медь, цинк, кобальт и марганец.

С помощью капустной диеты можно даже похудеть!

А еще, купить ее можно в любое время года по очень невысокой цене, так что капуста – это еще и экономия семейного бюджета.

Кроме всего, выше перечисленного, она очень вкусная.
Приготовить капусту с мясом по моему рецепту для вас не составит труда.

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом в мультиварке, нужны:

  • 300 грамм свинины;
  • Половинка средней капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • Томатный сок – 1 чашка;
  • Соль;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:


Мясо режем кубиками. Солим.

Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

Наливаем растительное масло и обжариваем мясо с закрытой крышкой.



Режем морковь соломкой, а лук кубиками (или полукольцами).

Через 15 минут переворачиваем мясо и добавляем в мультиварку овощи.

Через 10 минут наливаем 1 чашку воды и оставляем до конца программы.



Пока тушится мясо, шинкуем капусту. Затем солим ее и мнем руками.

После сигнала высыпаем капусту в мультиварку, перемешиваем все и ставим программу “Выпечка” на 30 минут.



Через 15 минут добавляем томатный сок и оставляем до конца программы.




У нас получилось замечательное блюдо, которое можно есть само по себе или подавать с рисом или картофелем.

Кроме того, вы узнали как приготовить тушеную капусту именно в мультиварке.

Приятного аппетита!

Приготовлена тушеная капуста с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное и вполне диетическое блюдо. А в мультиварке она получается еще очень мягкой и нежной.
Такое блюдо можно подавать на ужин или на обед.

Ингредиенты

– пол кочана капусты
– одна морковь
– лук – одна головка
– пол кило мяса (свинины)
– помидорки – три штуки
– соль с приправами
– подсолнечное масло – 1-2 ст л.
– вода – один мульти стакан

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

Натереть морковь на крупной терке.

Нашинковать репчатый лук.

Нашинковать капусту.

Нарезать мясо на кусочки.

Наливаем в кастрюльку одну-две столовые ложки растительного масла и делаем зажарку из мяса на режиме “выпечка” в течение 25 минут.

Добавляем лук с морковью и обжариваем еще десять минут.

Очистим помидоры от кожуры, опустив их ненадолго в кипяток, а затем в холодную воду.

В кастрюльку добавляем капусту с помидорами и специями. Наливаем один мульти стакан воды и перемешиваем.

Включаем режим “тушения” на 60 мин.

Тушеная капуста в мультиварке готова! Подаем к столу!

multi-varca.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке

Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.

Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.

Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.

Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.

Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.

При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!

Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.

multipovarenok.ru

Капуста с мясом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки в арсенале должна быть пара-тройка простейших рецептов, которые она будет использовать, если времени на готовку или настроения совсем нет, а сытный ужин «наколдовать» необходимо. Одним из таких рецептов является капуста с мясом в мультиварке. Питательно, вкусно, без «заморочек»…В общем, сегодня мы тушим капусту с мясом в мультиварке! Доставайте ваши чудо-кастрюльки!

Готовим капусту с мясом в мультиварке

Приготовить мясо с капустой в мультиварке можно буквально за 20 минут вашего присутствия на кухне, весь остальной процесс, хотя он и не быстрый, проделает ваша кухонная помощница. Основной белокочанный ингредиент- лучше брать молодого урожая, но если на дворе уже не весна, подойдет и более плотный, поздний овощ, правда тушить его нужно немножечко дольше.

Мясо в блюдо можно добавлять любое: курицу, свинину, телятину, меняя время приготовления, ведь курице его нужно намного меньше, чем телятине, ну а схема будет одна и та же. Можно даже пустить в ход сосиски или ветчину, а также добавлять и другие овощи. Популярна также капуста с картошкой и мясом в мультиварке, а в период поста- дуэт с грибами. Давайте узнаем быстрый рецепт капусты с мясом в мультиварке с фото.

Необходимые продукты для блюда

Рецепт капусты с мясом в мультиварке начинается с перемещения продуктов из холодильника на стол. Нам потребуется:

  • Белокочанный овощ- килограмма полтора.
  • Свинина- 300г.
  • Луковица крупная или пара небольших.
  • Томатная паста- 1 столовая ложка. Этот компонент можно заменить кетчупом или приготовить пюре из свежих помидоров, предварительно бланшировав их. Некоторые хозяйки и вовсе не добавляют помидорную составляющую, но с ней блюдо будет иметь деликатную кислинку, так что рекомендуем все-таки ее включить.
  • 2 средних моркови.
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • Традиционные для блюда специи: соль, перец горошком черный и лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления блюда

Потушить мясо с капустой в мультиварке самостоятельно сможет каждая, даже та хозяйка, которая только начинает постигать кулинарное искусство. А пошаговая инструкция поможет в этом:

  1. Начинаем с подготовки овощей: все моем, чистим и начинаем нарезать.
  2. Морковку натрем на крупной терке.
  3. Капусту нашинкуем. Можно воспользоваться овощерезкой, тогда стружка будет тоненькой.
  4. Лучок режем кубиками.
  5. Свинину нарезаем небольшими кубиками.
  6. Все, самое сложное проделано, включаем мультиварку.
  7. Сначала выставим режим «Жарка», нальем в чашу масло и забросим в нее кусочки свинины, предварительно посолив их.
  8. Периодически помешивая, жарим его минут 15.
  9. После чего добавляем к уже подрумянившейся свинине лучок и морковку, еще буквально 3 минутки пожарим и выключим режим «Жарка», сменив его на «Тушение».
  10. Добавляем посоленную капустную стружку. Если у вас «старый» поздний качан, нужно немножко помять стружку руками, чтобы она пустила сок. С молодыми нежно-зелеными листочками никаких манипуляций не проделываем, просто солим и забрасываем в чашу.
  11. Добавляем томатную пасту, лаврушку и горошки перца, все размешиваем и закрываем крышку нашей мультифункциональной помощницы.
  12. Время готовки теперь зависит от «возраста» главного компонента, молодую тушим минут 25-30, старой может потребоваться на 10-15 минут дольше. Нужно будет попробовать!

Вот так легко тушеная капуста с мясом в мультиварке готовится в домашних условиях. Если вы захотите добавить, например, картошку, стручковую фасоль, зеленый горошек или другие овощи в мясо тушеное с капустой в мультиварке, отправляйте их в общий котел синхронно с капустной стружкой. Удачных вам кулинарных открытий!

Видео: Как тушить капусту с мясом в мультиварке

gotovite.ru

Тушеная капуста с мясом в мультиварке Редмонд

Вашему вниманию предлагаем сегодня рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Если же вы соблюдаете пост или вовсе являетесь вегетарианцем, то можете попросту пропустить все этапы приготовления мяса и приступить сразу же к овощам. Вы так же можете уменьшить количество мяса, если посчитаете, что в рецепте указано слишком большое количество этого продукта.

Ингредиенты:

  • Свежее мясо (лучше всего свинина, но вы так же можете использовать курицу или же говядину) – 800гр.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Специальная приправа для свинины (или же для выбранного вами мяса).
  • Рассыпчатый бульон (можно бульонный кубик) – 1ст. л.
  • 1 килограмм белокочанной капусты.
  • 2шт. средних морковок.
  • Оливковое или же подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень для «сервировке» блюда.

Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Приготовление мяса:

  • Промойте всё мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кубики. Помните, чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо!
  • В мультиварочную чашу налейте масло и выложите туда всё мясо. Присыпьте его 1 чайной ложкой соли. Так же добавьте сюда ваши любимые приправы, но не забывайте, что в них так же содержится соль!
  • Включаем мультиварку и выставляем режим жарки на 10 минут.
  • Наше мясо хорошо прожарилось и теперь его следует залить водичкой. Жидкости нам потребуется ровно столько, чтобы она закрывала полностью мясо. Ведь мы учитываем тот фактор, что капуста – это сочный овощ!
  • В этом же режиме жарки вам стоит «поварить» не больше 20 минут. Пока наше мясо готовится, мы будем подготавливать овощи.

Приготовление овощей:

  • С капусты снимите все верхние листы и промойте её прохладной водой.
  • Конечно, вы можете измельчить этот овощ при помощи комбайна, но если его нет, то нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Положите в миску.
  • Натрите очищенную морковь на крупной тёрке и добавьте к капусте, положив в эту же ёмкость соль (1 ч.л.).
  • Теперь вам обязательно нужно помять овощи, «добывая сок». Если вы этого не сделаете, то ваша тушеная капуста получится очень жёсткой!

Последний этап:

Теперь заключительный этап приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Редмонд. Выкладываем овощи к мясу. Теперь вам следует учитывать время приготовление того мясо которое вы выбрали. Следуйте этим расчётам:

  • Говядина – 2 часа.
  • Курица – 1 час.
  • Свинина – 1,5 часа.

Закрываем нашу мультиварку и нажимаем на режим «Тушение». Выставляем время в соответствии с видом мяса.

Тушёная капуста в мультиварке Redmond готова, теперь вам следует подать это блюдо горячим и не забывать про зелень для пикантности и украшения!



Раздел: Рецепты для мультиварки Редмонд

dlya-multivarki.net

Тушеная капуста с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 21.02.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовления блюд в мультиварке – это сплошное удовольствие. Минимум внимания с вашей стороны, минимум грязной посуды и вы получаете вкусное блюдо. Если вы только приобрели мультиварку и еще не успели оценить все ее достоинства, то наши рецепты придутся для вас очень кстати. Ведь не всегда кулинарная книга содержит те варианты блюд, которые бы нам хотелось.

Чаще всего первое блюдо, которое готовят хозяйки в мультиварке – это плов. Мое первое блюдо тоже было именно таким. Результат порадовал. Но еще более мне понравилась тушеная капуста с мясом в мультиварке. Именно ее пошаговый рецепт с фото я вам и предлагаю.



Ингредиенты:
– капуста – 1 средний кочан;
– лук репчатый – 2 штуки;
– морковь – 1 штука;
– мясо – 300 грамм;
– растительное масло – 3 столовых ложки;
– томатный сок – 1 стакана;
– сладкий перец – 1 штука;
– соль – 1 чайная ложка;
– черный перец молотый – 0,5 чайной ложки.


Свинину режем на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем мясо в чашу. Выбираем режим «жарить». Время устанавливаем 15 минут. Для обжаривания мяса нужно 8 минут. Этого времени хватит с запасом, чтобы обжарить мясо до золотистой корочки.



Лук мелко шинкуем. Выкладываем лук к обжаренному мясу. Жарим лук и мясо вместе 3 минуты.



Морковь чистим и нарезаем соломкой. Можно натереть морковь на крупную терку. Перец нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем морковь и перец в чашу мультиварки. Обжариваем все вместе оставшееся время.



Мелко шинкуем капусту. Это наш главный ингредиент. Кладем ее в чашу.



Выбираем режим «тушение» время 30 минут. Закрываем крышку и спокойно уходим.



Через 30 минут добавляем томатный сок, соль, перец, лавровый листик. Тушим еще 10-15 минут.



Все готово. Вот так просто можно приготовить капусту с мясом в мультиварке.

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о