Как хранить яблоки дома всю зиму
Содержание
- Секреты правильного хранения
- Хранение в квартире и в частном доме
- Куда класть фрукты на хранение
Покупая яблоки в магазине зимой или поздней осенью, многие замечают, что обладающие глянцевым блеском и привлекательным товарным видом плоды – не могут порадовать ни насыщенным вкусом, ни ароматом. Поскольку цена на яблоки зимой существенно возрастает, а натуральность покупных яблок находится под большим вопросом, лучшим вариантом остается – заготовить спелые яблоки со своего сада на хранение.
В данной статье представлена информация о том, как хранить яблоки дома, соблюдая все необходимые условия для хранения и сохранности полезных свойств.
Секреты правильного храненияДля долгосрочного хранения урожая яблок:
- выберите подходящий сорт;
- бережно снимайте фрукты с дерева;
- соблюдайте правила упаковки и сортируйте фрукты.
Сколько можно хранить яблоки – во многом зависит от сорта и его способности сохранить до зимы свой товарный вид и вкусовые качества.
Уточняйте сезонность сорта, к примеру: летние сорта не смогут лежать при температуре +2…+7 градусов дальше 1 месяца. Осенние яблоки чаще всего хранятся в диапазоне от 0°C до +7°C сроком до 5-7 недель. Лучше всего показывают себя представители зимних сортов: если поддерживать температуру не более + 4 °C, фрукты смогут сохранять свои свойства и вкус вплоть до 5-6 месяцев.
Наиболее оптимальными сортами, которые можно сохранить до зимы, являются: «Богатырь», «Мелба», «Уэлси», «Симиренко», «Джонатан», «Витязь», «Аврора крымская».
Для долгосрочного хранения, обязательно соблюдайте правильный температурный режим (от -1 до +2 градуса), а также влажность около 90%.
Советы и правила хранения:
- Для успешного хранения экземпляры должны быть без внешних повреждений, червей. Фрукты без плодоножки хранятся значительно меньше – старайтесь её не отрывать.
- Если планируете присыпать плоды песком, его влажность должна быть не больше 5%. Это очень важно, чтобы яблоки не портились.
- Не используйте солому – с течением времени плоды начинают неприятно пахнуть.
- Яблони не любят излишка удобряющих веществ, в результате чего плоды с таких деревьев редко переживают длительное хранение.
- Не поливайте дерево, когда плоды начинают созревать, поскольку от этого страдает самое главное свойство яблок при хранении – лёжкость.
- Ручной способ сбора – наиболее подходящий для сбора на хранение. В продаже можно найти специальный инструмент – плодосборник, но с ним велика вероятность – повредить восковую пленку яблока.
- Как правильно собирать урожай: надеть рукавицы и приподнимая яблоки по одному слегка прокручивать, стараясь не оторвать плодоножку. Сбор производится только при отсутствии осадков. Самое важное – не повредить внешнюю оболочку яблока, не поцарапать, не ронять на землю, поскольку это значительно нарушит способность к хранению.
В промышленных масштабах крупные хозяйства хранят фрукты на складе. В этих больших помещениях зачастую установлены большие холодильные камеры или колдеры –вентилируемые охлаждаемые хранилища. В таких камерах яблоки могут сохранять пригодность к употреблению в течение 5-6 месяцев даже в самое жаркое время года.
Владельцам частных домов в качестве хранилища можно использовать подвал или погреб. Перед тем, как положить свежие яблоки на хранение – подготовьте и обработайте помещение. Для этого потребуется заготовить раствор из следующих компонентов:
- известь (свежегашеная)
- медный купорос
- вода (около 20 л)
Белим стены известью в количестве около 1,5 кг, 150 г купороса медного, и воды в объеме 10 л. При наличии опрыскивателя – разведите в 10 литрах воды около 500 г железного купороса и обработайте им пол. Специальные препараты-родентициды избавят Вас от грызунов в погребе.
Среди бывалых садоводов популярен метод хранения путём закапывания в грунт яблок в полиэтиленовых пакетах или мешках. Можно использовать плотную полиэтиленовую пленку для этих целей. Выкапываем яму 45 см в глубину, для защиты от мышей укладываем на дно можжевельник или ель. Фасуем плоды по пакетам по 6 кг, кладем в яму и закапываем.
Пометить место можно с помощью флажков или палок для удобства извлечения: привяжите концы веревки к палке, затем просто потяните и с легкостью достаньте мешок.
Для дополнительного иммунитета плодов к гнили, можете обработать яблоки лампой с ультрафиолетовым излучением. При облучении плоды необходимо 1 раз перевернуть, а расстояние облучения должно быть около 1,5 м. Продолжительность обработки: 25 минут.
Самый простой способ хранения яблок в квартире – в полиэтиленовых пакетах. Распределите по пакетам около 3-4 кг плодов одного вида, завяжите и проделайте 4 надреза или дырочки для попадания воздуха. При небольшом диапазоне температур (-1. ..+2 градуса), яблоки прекрасно сохранят свои свойства зимой. Этот же метод существует и в другом исполнении: пакеты с яблоками наполняют углекислым газом с последующей запайкой отверстия. Для газирования можете использовать сифоны.
В холодильнике яблоки тоже хранятся довольно долго при соблюдении некоторых правил хранения:
- Самое главное – класть фрукты на хранение именно в немытом виде.
- После сбора урожая, яблоки следует положить в холодильную камеру как можно скорее, но не позже 24 часов с момента сбора.
- Можете фасовать яблоки по пакетам, но не забывайте про отверстия, в противном случае – яблоки начнут гнить.
- Разделите по пакетам плоды одного сорта, смешивать – крайне не рекомендуется.
- Для более длительного хранения, яблоки обрабатывают при температурном режиме не выше +32 градусов на протяжении 3 дней. Подобные обработки выводят из плодов этилен, препятствующий длительному содержанию.
Перед распределением плодов в тару, не стоит забывать о важном правиле сортировки размеру и сортам: большие, маленькие и средние яблоки должны быть распределены отдельно. Это связано с тем, что яблоки больших размеров способствуют ускоренному дозреванию плодов поменьше, особенно если фрукты лежат рядом долгое время.
Хранить яблоки дома лучше всего в следующих местах и таре:
- Стеллаж. Особенно удобно, когда конструкция подразумевает собой выдвижные ящики для удобства осмотра и извлечения плодов для употребления. Укладывайте яблоки в один ряд, используйте картон или оберните каждое в газетную бумагу, чтобы плоды не соприкасались. Чтобы предотвратить контакт фруктов – пересыпайте яблоки сухими древесными опилками, песком, шелухой от семечек или стружкой.
- Ящики (деревянные) – самая популярная тара для хранения яблок. Если ящиков несколько, не наполняйте их доверху, чтобы при установке друг на друга не придавить нижние.
- Ящики (из картона).
Если у Вас остались ненужные картонные ящики – они также могут пригодиться для хранения в них яблок. Но перед тем, как наполнять – обязательно скрепите стенки липкой лентой для большей прочности.
Как хранить яблоки: 7 способов хранения на зиму
. Что делать, чтобы сохранить не только вкус и форму, но и витамины Обновлено 14 октября 2022, 12:35Pexels
Яблоки — одни из самых потребляемых в мире фруктов. Они одинаково хороши как на летнем столе, так и на зимнем. Самые вкусные плоды, конечно, со своего огорода, и их особенно хочется сохранить как можно дольше. Для этого есть немало способов, многие из которых не требуют специальных знаний или подготовки. В то же время ошибки при хранении могут загубить весь урожай.
Содержание
- Как выбрать
- Условия
- Где хранить
- Способы хранения
- Как сохранить пользу
Как выбрать яблоки для хранения
Срок хранения яблок зависит от сорта. Всего их несколько тысяч, поэтому проще ориентироваться на время сбора урожая: есть ранние, средние и поздние сорта. Последние, которые собирают в конце осени, хранятся лучше всего и могут пролежать до полугода или дольше.
Александр Хабургаевведущий телеканала «Живая Планета»
«Если сорвать такое яблоко, то оно будет как каменное — прокусить его зубами нелегко. Но оно может полежать, дозреть и где-то к Новому году стать сочным. Иногда это свойство долгого хранения заложено в название сорта. Есть, например, сорта мартовский и апрельский, а есть московский зимний и зимняя красавица».
pexels
Менее сладкие сорта, в которых не так много сахара, хранятся лучше и дольше
Вот еще несколько советов, которые помогут выбрать яблоки, подходящие для длительного хранения:
- Используйте только те сорта, которые хорошо хранятся. Для этого подойдут поздние или зимние. Например, антоновка, «Победитель», синап или «Симиренко».
- Собирайте урожай немного недозрелым в сухую и ясную погоду, в противном случае яблоки, скорее всего, перезреют во время хранения и испортятся.
- Не берите подонку — яблоки с земли. Для долгого хранения идеально подходят только аккуратно снятые с веток плоды. Следите, чтобы во время сбора не повреждалась плодоножка — она продлевает лежкость.
- Осмотрите яблоки на наличие повреждений, гнили, мягких мест и разных вредителей, например, червячков. Любой изъян не только сократит срок хранения, но в худшем случае загубит весь урожай. Чтобы выявить скрытые дефекты, перед хранением подержите урожай неделю-две в прохладном месте.
- Рассортируйте яблоки по размеру и сортам. Скорость созревания плодов у всех разная, поэтому, если хранить каждый сорт отдельно, будет легко съесть сначала раннеспелые, а медленно созревающие оставить на потом. То же касается и размера: маленькие к маленьким, большие к большим.
Александр Хабургаев:
«Перед хранением мыть яблоки или обрезать у них черенки не надо. Достаточно перебрать урожай, проследить, чтобы плоды были сухие, и разложить их так, чтобы они не соприкасались и не давили друг на друга».
Условия для хранения яблок
В целом яблоки довольно неприхотливы в плане хранения. Например, они не требуют постоянного освещения (хорошо подойдет темное место), регулярной проверки (достаточно делать это раз в месяц), и дополнительной обработки. Тем не менее место и условия, в которых яблоки будут храниться до Нового года или до весны, должны отвечать следующим параметрам:
- Влажность. Идеальный диапазон влажности для хранения яблок — 85–90%. В помещении с низкой влажностью плоды могут высохнуть, а при контакте с водой или частом выпадении конденсата — сгнить.
- Температура. Оптимальной для хранения целых плодов считается температура от 0 до +5 °C. Сушеные яблоки можно держать при температуре до +12 °C. Если яблоки заморозили, то камеру с урожаем лишний раз лучше не открывать, чтобы избежать оттаивания. При открытом способе, например на полках в погребе, стоит избегать резких перепадов температуры и заморозков.
- Проветривание. В месте, где хранятся яблоки, не должно быть душно. Следует обеспечить постоянную вентиляцию и приток свежего воздуха, но не сквозняк.
- Соседство. Яблоки в процессе созревания выделяют этилен. Это бесцветный газ, который одновременно полезен и вреден как для самих яблок, так и других продуктов. Например, если быстро созревающие сорта яблок хранить рядом вместе с поздними, то из-за этилена последние могут быстрее сгнить. В то же время такое соседство будет на пользу помидорам. Строго запрещено хранить яблоки рядом с картофелем. В этом случае есть риск, что клубни быстро прорастут, а яблоки получат крахмалистый привкус.
- Чистота. Помещение, в котором хранятся яблоки, как и другие овощи и фрукты, должно быть чистым. Перед очередным сезоном заготовок убедитесь, что в нем не завелись грызуны, насекомые, а на стенах или стеллажах не выросла плесень и грибок.
Где хранить яблоки
Создать подходящие условия для хранения яблок можно как в частном доме, так и в городской квартире. Для этого подойдут различные помещения. Вот наиболее доступные из них.
В квартире
Отыскать в городской квартире прохладную комнату или угол, особенно в отопительный сезон, затруднительно. Поэтому тем, у кого есть балкон, повезло больше. Собранный урожай можно отправлять на него, но с оговорками. Во-первых, на зимний период подойдет только застекленный и лучше утепленный балкон или лоджия. Во-вторых, убедитесь, что помещение не промерзает до отрицательных температур даже в самые сильные морозы. В-третьих, стоит заранее понять, солнечная сторона у балкона или нет, насколько хорошо он проветривается, как часто вы будете на него выходить или сушить вещи. При оптимальных условиях яблоки на балконе пролежат не менее трех месяцев.
В холодильнике
shutterstock
В зависимости от места и способа яблоки могут храниться от нескольких недель до года
Если урожай небольшой, то часть яблок можно хранить в холодильнике в специальном отсеке для фруктов и овощей. Как правило, это нижний ящик с крышкой, и температура в нем подходит для хранения. Избегайте прямого контакта с другими фруктами и овощами, так как они могут быстрее испортиться и сгнить. Если вам необходимо одновременно хранить в ящике что-то еще, заверните яблоки в индивидуальную упаковку — подойдут полиэтиленовые пакеты. В холодильнике яблоки могут пролежать до четырех-шести недель.
В морозильной камере
При заморозке яблоки могут храниться примерно от 10 до 12 месяцев. В этом случае фрукты нужно предварительно помыть, очистить и порезать на дольки или ломтики. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели до заморозки, обработайте их натуральным консервантом — лимонной или аскорбиновой кислотой. Затем поместите яблоки в прочный пакет для заморозки, не забыв выпустить из него лишний воздух. Порционные заготовки сложите в морозильную камеру и открывайте их по мере необходимости. Замороженные яблоки подойдут для выпечки, джемов или десертов.
В погребе
Традиционно лучшим способом длительного хранения яблок считается погреб. Это темное и холодное место — наиболее предпочтительная среда для данных плодов. Предварительно продумайте место для стеллажей, на которых будут храниться яблоки, чтобы они были вдали от других овощей и фруктов. Не ставьте ящики с фруктами на пол погреба, чтобы они не впитали лишнюю влагу и холод от него. В таких условиях целые яблоки смогут пролежать не только до Нового года, но и до весны.
В гараже
Еще одно популярное место для хранения яблок — неотапливаемый гараж. Здесь нужно помнить о температуре, чтобы не было слишком холодно или жарко. В помещении не должно быть сквозняка или посторонних запахов, например от хранящихся автомобильных покрышек или технических жидкостей. Лучше подойдет утепленный гараж, переоборудованный под хранение продуктов. В нем удастся сберечь урожай на несколько месяцев.
На чердаке
Как и в случае с балконом, лучше всего подойдет чердак отапливаемого дома, в котором живут круглый год, или хорошо утепленное помещение. Оставить яблоки на зиму под крышей в дачном домике — не самая лучшая идея, так как в сильные морозы они замерзнут. На чердаке урожай можно разложить на полу, посыпав сверху опилками или прикрыв хлопчатой тканью. Следите за влажностью и проветриванием. Если все сделано правильно, то полакомиться созревшими фруктами можно будет уже на Новый год.
В земле
Один из самых старых способов хранения яблок, который потребует подготовительных работ и определенных знаний. Построить такое хранилище для яблок можно на дачном участке. Для этого выкапывают траншею или яму на глубину до полуметра. Дно и стены выстилают толстым слоем хвойного лапника, он отпугнет грызунов и других вредителей. Затем в траншею укладывают яблоки, расфасованные по пакетам или тканевым мешкам. На них укладывают еще один слой веток ели или можжевельника и присыпают землей. Сверху устанавливают какой-либо ориентир, чтобы зимой было видно место хранилища.
Способы хранения яблок
shutterstock
Не забывайте один-два раза в месяц осматривать яблоки и при необходимости убирать испортившиеся плоды
Существует множество способов хранения яблок, которые во многом зависят от места. Например, для заморозки лучше использовать нарезанные плоды, в то время как в погребе или чулане можно хранить яблоки целыми. В каждом случае есть свои нюансы, и, по советам экспертов, нужно знать следующее.
- Заморозка. Такие яблоки хранятся долго, но после разморозки продукт потеряет вкус и форму. Погрызть их не получится, лучше всего они подойдут для смузи, выпечки или джема.
- Сушка. Еще один популярный способ хранения, но более трудоемкий. Для сушки лучше подходят нарезанные дольками яблоки. Их выкладывают на ровную поверхность и отправляют сушиться под солнцем. Этот процесс может занять до нескольких дней. Также яблоки можно сушить в специальных электросушилках или в духовке. После плоды раскладывают по тканевым или бумажным пакетам и хранят в проветриваемом месте.
- В ящиках. __ В специальной таре удобно хранить как большие объемы, так и скромный урожай. Лучше всего подходят сетчатые или картонные ящики с перфорацией, в которых яблоки будут проветриваться. Дополнительно каждое яблоко лучше обернуть в бумагу или салфетку, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- На подвесах. В этом случае яблоки подвешивают под потолком. Для этого используют специальные авоськи, лучше из натуральной нити. В каждую кладут по одному-два килограмма и закрепляют на крюк под потолком.
- В стружке. Такой способ хранения еще называют пересыпкой. Для этого используют не только стружку, но и солому или песок. На дно ящика насыпают тонкий слой стружки, выкладывают яблоки и снова присыпают их сверху. В течение всего срока хранения процедуру посыпки можно повторять несколько раз.
- В пакетах. Для этого подойдут обычные пакеты из целлофана. В каждый укладывают по два-три килограмма яблок и дают им немного «подышать». Спустя несколько дней пакеты можно закрывать, предварительно проделав в них несколько дырочек для вентиляции и выхода этилена.
- На стеллажах. Как правило, так хранят яблоки в погребе. Вдоль стен устанавливают деревянные стеллажи с несколькими рядами полок. Лучше, если они будут деревянными и выдвижными. Урожай раскладывают по полкам черенками вверх, подстелив вниз бумагу, ткань или опилки.
Есть и совсем экзотический способ, который использовали еще в древние времена служители монастырей. Яблоки обмакивали в воск и затем погружали связками на хранение в ближайший водоем — пруд или реку.
Как сохранить пользу яблок при хранении
Во время хранения яблок важно сохранить не только их внешний вид и вкус, но и все питательные элементы, которыми они богаты.
Александра Разареноваврач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
«Калий и магний, а также другие микроэлементы сохраняются при любом способе хранения. Чего нельзя сказать, например, о витамине С. Он относится к категории термочувствительных веществ и разрушается уже при 50–55 °C. Витамины А или В выдерживают большие температуры, а микроэлементы — до 90 °C.
При правильной технологии сушки в яблоках сохранится до 90% всех полезных веществ. При этом теряется большая часть веса. Для яблок заморозка будет не самым удачным способом хранения, так как продукты, содержащие большой процент воды, после разморозки теряют форму, вкус и аромат. Поэтому, невзирая на то, что сушка меняет внешний вид яблок не в лучшую сторону, я бы все-таки порекомендовала использовать именно этот способ хранения».
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги
Надежда Гурина
Вас может заинтересовать
Как сохранить яблоки на зиму
Яблоки — это обильный осенний фрукт, который легко сохранить на зиму. Также легко хранить яблоки на зиму и сохранять их свежими в течение нескольких месяцев после сбора урожая. Яблоки — личный фаворит зимы, будь то сушеные яблочные чипсы, яблочный соус или свежие яблоки, хранящиеся зимой.
Сезон яблок. В воскресенье мы ехали 2,5 часа в мой любимый органический сад Harker’s Organics в Коустоне, Британская Колумбия, и собирали ящики с яблоками и грушами для консервирования. Задняя часть нашей Honda Fit была забита 40-фунтовыми коробками — яблоками Galas, Honey Crisp, Sunrise и Macintosh, итальянскими сливами и грушами Bartlett. Это 10-й год, когда мы совершаем эту поездку за осенними фруктами. Это всегда делает меня счастливым.
У нас есть свои яблони? Да. Мы все еще покупаем фрукты в саду? Да, есть. Наши деревья еще молоды и не дают столько яблок, сколько нам хотелось бы. Я предпочитаю получать сезонные фрукты прямо с фермы и хранить их, а не покупать в продуктовом магазине.
Вы слышали пословицу: «Одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу»?
Многие исследования связывают потребление яблок с более низким риском смертности. Несколько исследований прямо связывают потребление яблок со снижением риска развития рака, особенно рака легких. Другое исследование показало, что у женщин, которые съедали по 1 яблоку в день, риск сердечных заболеваний и инсульта снижался на 35%.
Это преимущество связано с содержанием антиоксидантов в яблоках. Катехины, полифенол, в яблоках более биодоступны, чем катехины в чае, красном вине и других источниках. В другом исследовании употребление не менее 2 яблок или груш в неделю снижает риск астмы и заболеваний легких как у мужчин, так и у женщин. В другом исследовании употребление яблок или груш 3 раза в день способствовало снижению веса и снижению уровня сахара в крови у женщин среднего возраста с избыточным весом. Узнайте больше здесь.
Планируйте хранить только те яблоки, которые не имеют дефектов и сорта хранения. Многие яблоки длительного хранения будут продаваться в упаковке или в упаковке, чтобы яблоки не соприкасались. Вы можете оставить яблоки в этих установленных коробках в холодной комнате и просто проверять каждую коробку и лоток с яблоками каждую неделю, чтобы удалить те, которые начинают проявлять признаки порчи, размягчения, ушибов или потемнения.
Яблоки, в отличие от груш, собирают достаточно спелыми, чтобы их можно было сразу же употреблять в пищу, и им не нужно дозревать в хранилище. Не храните яблоки и груши рядом друг с другом, так как из-за яблок груши созреют слишком быстро.
Хорошим местом для хранения яблок может быть неотапливаемый подвал или полуотапливаемый гараж, который не замерзает и имеет относительно стабильную влажность. Постоянная влажность 40% или чуть выше полезна для яблок. Что бы вы ни делали, не храните яблоки на зиму на неотапливаемой террасе или в солярии. С замороженными яблоками не очень приятно иметь дело.
Если у вас есть только несколько яблок, ящики вашего холодильника с более хрустящей корочкой всегда будут хорошим выбором. Однако холодильник не будет удобен для нескольких коробок и бушелей яблок. Храните яблоки в комнате отдельно от корнеплодов, таких как картофель, так как яблоки также могут привести к их размягчению. Прочтите эту статью о хранении корнеплодов, чтобы узнать о еще более длительных вариантах хранения свежих яблок, груш, кабачков, картофеля и даже моркови.
На прилавке фермы в воскресенье я спросил, есть ли у них 2-е место для яблочного соуса, и купил 2 коробки по 40 фунтов всего за 20 долларов каждая. Это были сертифицированные органические яблоки, которые нужно было переместить, чтобы освободить место для новых сортов. Большинство из этих вторых были яблоками Sunrise. Они являются идеальной текстурой для яблочного соуса. Я объединил Sunrise и MacIntosh (2:1) для идеального вкуса. Оба эти яблока идеально подходят для соуса. Сахар не нужен. Я добавляю 1/4 стакана лимонного сока в свой яблочный соус в кастрюле, чтобы предотвратить потемнение.
Я могу полить яблочное пюре на водяной бане – 20 минут для пинты или кварты. (25 минут для моей высоты 2700 футов.)
Вы также можете высушить яблочное пюре для лучшей фруктовой кожи, или, может быть, даже сделать ее как фруктовую кожу для ковбойских конфет.
Я не планирую консервировать все яблоки, которые принес домой. Такие яблоки, как Гала, Хани Крисп, Голден Делишес и другие твердые яблоки, являются консервирующими яблоками, которые можно есть в свежем виде в течение нескольких месяцев. Они сохранятся до декабря, если хранить их в сухом прохладном месте с минимальными колебаниями температуры. Для более длительного хранения их необходимо охладить. Это лучшие яблоки для начинки яблочного пирога, яблочного чипса и сушеных яблочных ломтиков. Они держат форму при варке.
Яблоки, такие как Гренни Смит и Северный шпион, терпкие, твердые яблоки и могут храниться до января и февраля, если хранить их в прохладном, сухом месте. .
Если яблоко портится в большом ящике, это должно затрагивать только те яблоки, которые его касаются. Регулярно проверяйте коробки с яблоками и пакеты, чтобы удалить все яблоки, которые начинают портиться. Ведь одно паршивое яблоко может испортить всю кучу.
Большая часть витаминов и антиоксидантов в яблоке находится близко к кожуре. Вместо того, чтобы очищать яблоки от кожуры перед обезвоживанием или сублимационной сушкой, просто удалите из них сердцевину, нарежьте их, окуните в лимонный сок, чтобы предотвратить окисление, и высушите. Кожура также добавляет клетчатку.
Более мягкие яблоки, такие как MacIntosh или Sunrise, лучше всего подходят для яблочного масла. Они быстро готовятся и богаты пектином. Используйте медленноварку на медленном огне, чтобы приготовить яблочное масло в его густом карамельном вкусе. Используйте его как намазку на хлеб, блины и картофельные оладьи (мой личный фаворит). Яблочное масло можно консервировать на водяной бане в полулитровых или литровых банках. Оставьте свободное пространство в 1/4 дюйма и обрабатывайте в течение 10 минут.
Собирая яблоки, будь то сорта для соуса или яблочного масла, такие как Macintosh, или сорта для зимнего хранения, такие как Gala или ханикрисп, обращайтесь с яблоками аккуратно и избегайте повреждений при грубом обращении или сбросе. Собирайте яблоки, поднимая яблоко вверх к ветке, не скручивая его вниз.
Яблоки можно приобрести на фермерском рынке или на местных фермах, начиная с августа или сентября и заканчивая октябрем и ноябрем. Выберите U-pick или местную ферму, чтобы получить лучший срок годности от ваших свежих яблок. Не храните свежие яблоки в полиэтиленовом пакете, циркуляция воздуха помогает яблокам оставаться хорошими.
После того, как вы приготовили яблочный соус, используйте его, чтобы высушить фруктовую кожуру. Добавьте ваши любимые фрукты и ягоды и используйте не менее 50% яблочного соуса для идеальной текстуры фруктового рулета. Даже не самые совершенные фрукты могут сделать потрясающие сушеные яблоки и фруктовую кожуру. Узнайте, как сделать фруктовую кожу здесь.
Яблоки дают плоды только при перекрестном опылении, что означает, что каждое отдельное семя может дать новый сорт яблок. Вот откуда пришли все яблоки, которые мы так любим. Яблоне требуется всего от 6 до 10 лет, чтобы плодоносить при посадке из семян — до 15 лет, если вы живете в климате с коротким летом. Посадите семена в ряд живой изгороди и наслаждайтесь приключением. Все яблоки съедобны и полезны для сока или сидра, а многие вкусны и в свежем виде. (Яблоки, выращенные из косточек, иногда называют «пиппинами» — привет, фанаты «Властелина колец»).
Как хранить яблоки в краткосрочной и долгосрочной перспективе
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.
Правильное хранение яблок важно для сохранения их свежести и вкуса как можно дольше. В этом посте я покажу вам, как хранить их, используя несколько разных методов.
Яблоки — главный продукт осени, и они отлично подходят для всех теплых, уютных и праздничных блюд.
Но когда у вас заканчиваются идеи (или энергия) для их использования, самое время научиться их упаковывать и хранить, чтобы вы могли наслаждаться ими всю зиму.
Ниже я объясню, что вам нужно знать о краткосрочном и долгосрочном хранении яблок и почему это важно.
Содержание
Хранение яблок в холодильнике на короткий срок
Холодильник — идеальное место для хранения яблок, потому что для них там идеально холодно и влажно.
Поместите их в ящик для фруктов, но подальше от других продуктов. Это важно, потому что они выделяют газ, который безвреден для нас, но может привести к быстрой порче других продуктов.
Кроме того, для достижения наилучших результатов храните их целыми. Я уверен, вы уже знаете, что разрезанные яблоки быстро становятся коричневыми и плохо хранятся.
Если положить их в холодильник сразу после сбора, они могут храниться до 6 месяцев.
Хранение яблок в выдвижном ящике холодильникаХранение яблок в течение длительного времени
Хотя холодильник является идеальным местом для хранения яблок, у большинства людей есть место только для кратковременного хранения.
Итак, ниже я расскажу о вариантах их более длительного хранения и покажу, как это сделать пошагово.
Подготовка яблок к хранению
Прежде чем мы углубимся в детали того, как хранить яблоки, важно рассмотреть эти первые несколько шагов, чтобы гарантировать, что они прослужат максимально долго, не будут гнить или плесневеть.
Собирайте их в нужное время
Идеально созревшие или слегка недозрелые плоды хранятся дольше всего. Так что собирайте их прямо перед тем, как они полностью созреют на дереве, если сможете.
Маленькие, незрелые или переспелые яблоки плохо хранятся. Съешьте или используйте их, а не пытайтесь их хранить.
Свежесобранные яблокиНе оставляйте их без присмотра
Чем раньше вы сохраните свежие яблоки, тем дольше они прослужат. Так что не оставляйте их лежать на прилавке очень долго, прежде чем упаковать их.
Они могут быстро перезреть на прилавке, а значит, гораздо быстрее испортятся и сгниют.
Обращайтесь с ними бережно
Побитые или поврежденные яблоки плохо хранятся, быстро сгниют или покроются плесенью. Так как это очень нежный фрукт, важно всегда обращаться с ним осторожно.
Никогда не роняйте и не бросайте их в кучу или ведро, собирая их, и будьте очень осторожны при упаковке.
Упакуйте их в правильный контейнер
Я настоятельно рекомендую использовать картонную коробку или деревянный ящик для хранения яблок.
Эти типы контейнеров достаточно пористые, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвращая скопление влаги и плесень. Но они также достаточно прочны, чтобы выдержать вес при штабелировании.
Упаковка яблок в картонную коробкуКак хранить яблоки в течение длительного времени
Чтобы добиться наилучших результатов при хранении, важно правильно упаковать яблоки. Ниже я расскажу вам, как это сделать шаг за шагом.
Шаги по упаковке яблок для хранения
Вот подробные шаги по хранению яблок, чтобы они хранились как можно дольше и оставались вкусными! Если у вас есть стеллаж для сбора урожая, вы можете пропустить эти шаги.
Шаг 1: Осмотрите их – Тщательно осмотрите каждую, чтобы убедиться в отсутствии пятен, трещин, потертостей или синяков.
Если какие-то из них несовершенны, положите их в холодильник, чтобы сразу съесть.
Поврежденные яблоки, непригодные для храненияШаг 2: Заверните каждое по отдельности – Важно, чтобы они не касались друг друга, потому что, если одно испортится, другие быстро последуют за ним.
Итак, чтобы они не соприкасались, заверните каждую в газету, бумажное полотенце или газетную бумагу.
Шаг 3. Упакуйте их в картонную коробку или ящик. . Расположите их в коробке свободно, оставив немного места вокруг каждой.
Не пытайтесь впихивать или упаковывать их плотно, иначе могут появиться синяки. Им также нужно немного места, чтобы дышать, чтобы оставаться свежими.
Упаковка яблок в бумагуШаг 4: Поставьте коробку на полку – Я предпочитаю хранить яблоки на полке, а не на полу, чтобы коробки оставались сухими.
Но вы можете просто сложить их где-нибудь в углу, если лишняя влага вас не беспокоит.
Шаг 5: Регулярно проверяйте их – Открывайте коробки не реже одного раза в месяц, чтобы убедиться, что ни один из фруктов не имеет признаков гниения или плесени.
Обязательно сразу удаляйте все, что есть, иначе они могут быстро испортить всю кучу.
Где хранить яблоки
Лучшее место для длительного хранения яблок — темное, прохладное и влажное место.
Незавершенная комната в подвале, подвал, прохладная кладовая или неотапливаемый гараж — все это отличный выбор, если температура никогда не опускается ниже нуля.
Вот несколько советов, которые помогут вам найти идеальное место в вашем доме.
Найдите идеальную температуру
Яблоки ненавидят жару. Если они будут храниться в слишком тепле при хранении, они разлагаются намного быстрее.
Поэтому держите их в самой прохладной комнате, насколько это возможно. Идеальная температура составляет 32-35 F или чуть выше точки замерзания.
Поддержание высокой влажности
Если будет слишком сухо, они сморщатся, поэтому постарайтесь найти для них влажное место. Но не кладите их в сырое место, потому что плесень не заставит себя ждать.
Идеальный уровень влажности составляет 90-95 процентов, и вы можете легко отслеживать его с помощью внутреннего монитора.
В сухих местах вы можете открывать коробки и время от времени слегка сбрызгивать водой верх газеты, чтобы повысить влажность.
Держите их подальше от других продуктов
Никогда не храните яблоки рядом с другими продуктами, иначе они могут испортиться.
Это потому, что они выделяют безвредный в остальном газ, который может ускорить процесс созревания и гниения ближайших продуктов.
Особенно важно держать их подальше от картофеля, который сам по себе выделяет газ, который может испортить ваши яблоки. Держите их как можно дальше друг от друга.
Яблоки готовы к длительному хранениюКак долго хранятся яблоки?
При правильной упаковке и хранении большинство яблок могут храниться от 3 до 6 месяцев. Точное количество времени зависит от сорта, который у вас есть.
Более кислые сорта с толстой кожурой, такие как Fuji, Granny Smith и Braeburn, могут храниться от 6 месяцев до года при хранении.
Но более тонкие и сладкие, такие как Golden Delicious, Honeycrisp и Gala, обычно хранятся только 3-5 месяцев. Так что съешьте их в первую очередь.
Часто задаваемые вопросы о хранении яблок
Ниже я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о хранении яблок. Если на ваш вопрос здесь нет ответа, задайте его в разделе комментариев ниже.
Яблоки дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?
Яблоки хранятся в холодильнике гораздо дольше, чем на прилавке. Это потому, что высокие температуры заставляют их перезревать и разлагаться намного быстрее.
Нужно ли хранить яблоки в холодильнике?
Нет, яблоки не нужно охлаждать. Однако, если вы хотите, чтобы они дольше хранились вне холодильника, храните их в как можно более прохладном месте.
Можно ли хранить яблоки год?
Некоторые сорта яблок можно хранить в течение года, если они содержатся в идеальных условиях. В более теплых местах они портятся быстрее.
Как лучше хранить яблоки на зиму?
Лучший способ сохранить яблоки на зиму — либо хранить их в холодильнике, либо упаковать в коробку и поставить в прохладное, темное и влажное место.
При какой температуре лучше всего хранить яблоки?
Лучшая температура для хранения яблок 32-35F или постоянно чуть выше нуля.