Яичница в батоне – пошаговый рецепт приготовления с фото
4 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыНеобычный рецепт яичницы.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Тостовый хлеб | 2 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Можно взять тостовый хлеб, у меня был батон нарезной. Вынуть сердцевину.
Шаг 2
Хлеб или батон положить на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Вылить яйцо в сердцевину хлеба.
Шаг 3
Когда зажарится с одной стороны, перевернуть хлеб и пожарить с другой.
Шаг 4
На готовый бутерброд выложить натертый сыр.
произвести впечатление
На горячем бутерброде сыр растает сам. Завтрак готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из яиц
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 15 минут
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
👌 Яичница в батоне – оригинальный и сытный завтрак, рецепты с фото
Если вы хотите удивить свою семью необычным, оригинальным и вкусным завтраком — приготовьте им яичницу, но не простую, а внутри батона! Такой необычный способ подачи повседневного блюда гарантированно поднимет настроение всем членам семьи. Кроме того, такой батон способен «объединить» семью за общим делом, ведь он рассчитан на несколько человек, которые будут за общим столом макать кусочками хлеба в яичницу внутри него.
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 1 батон с яичницей, рассчитанный на 8 порций
Ингредиенты:
Несколько ломтиков ветчины
120 г шпината
30 г сливочного сыра
225 г тёртого сыра Моцарелла
110 г тёртого сыра Пармезан
4 крупных яйца
60 г сливочного масла – растопить
1 ч. ложка чесночного порошка
Соль/перец
Способ приготовления:
1. Возьмите батон и овалом вырежьте с него верхушку, не срезая боков, зайдя на глубину примерно 6-7 мм. Затем очистите батон от мякоти, мякоть порвите на кусочки и сохраните для дальнейшего использования. Положите «очищенный» батон на противень.
2. В большой сковороде прожарьте ветчину на среднем огне в течение 6 минут до хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца для охлаждения, а затем мелко нарежьте на кусочки.
3. В ту же сковороду положите шпинат и прожарьте 3 минуты.
4. В средней миске смешайте все три вида сыра и приправьте солью и перцем.
5. Намажьте сырной смесью дно внутри батона, сверху выложите бекон и шпинат.
6. Разбейте яйца прямо в отверстие в батоне, приправьте солью и перцем.
7. В средней миске смешайте кусочки мякиша с маслом и чесночным порошком. Выложите их на противень рядом с батоном.
8. Поставьте блюдо выпекаться в духовку при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
9. Используйте поджаренные кусочки хлеба, окуная их в яичницу в батоне.
Photo: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 12557
- 0
- 2
- 0 (005) Яичница в батоне – оригинальный и сытный завтрак
Екатерина Дадашева 20 07, 25 октября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт омлета в пакетике (легкая походная еда или еда для компании)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Омлет в пакетике — идеальный завтрак для кемпинга, семейных торжеств или даже дома. Каждый может составить свой собственный с его любимыми ингредиентами. А уборка – одно удовольствие!
Перейти к рецепту
Рекомендуемый с этим рецептом- Ингредиенты для омлета в пакетике
- Омлет для толпы
- Шаги к идеальному омлету в пакете
- Начинки и топпинги для омлета
- Пластиковые пакеты без бисфенола-А
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты вкусного завтрака
- Как приготовить омлет в пакете
- Рецепт омлета в пакете 9 0010
Этот рецепт омлета в пакетике так весело! Мы делаем их каждый раз, когда отправляемся в поход. Они НАСТОЛЬКО просты и практически не требуют очистки. Я приготовил все ингредиенты перед тем, как мы отправимся в поход, так что мы просто просыпаемся и вскипятим воду — вот и все. Все любят делать омлеты ТОЧНО так, как они хотят, и это весело! Они всегда получаются идеальными, и нет ничего вкуснее после долгой ночи в кемпинге. На самом деле я делаю их несколько раз дома в течение года, потому что они получаются такими пушистыми и вкусными. Это намного лучше, чем пытаться сделать это на сковороде, к тому же вы можете приготовить их все сразу, а не по одному. Мы готовим их, когда приходят гости, и они всегда удивляются тому, насколько они хороши.
Ингредиенты для омлета в пакете
- Яйца
- Вода
- Начинки – смотрите наш список ниже, где представлены все наши любимые идеи начинок!
- Топпинги – тертый сыр, авокадо, сметана, сальса, кетчуп, острый соус, нарезанный зеленый лук, зеленый лук, соль и перец
Омлет для толпы
Этот рецепт омлета в пакетике — отличный рецепт, если вы готовите завтрак для толпы. Вы можете делать большие партии сразу и снова, очистка совсем несложная! В кемпинге, на встрече или просто дома, желая что-то изменить, вы просто не можете проиграть с этим простым, сытным и очень веселым завтраком! Кроме того, вы видели наше Руководство по планированию питания FAMILY REUNION? Мы делимся множеством других замечательных блюд, которые вы можете приготовить для больших компаний. Обязательно проверьте это!
Шаги к идеальному омлету в пакетике
Вот пошаговая инструкция по приготовлению омлета в пакетике. Это действительно так просто!
Начинки и начинки для омлета
Нет предела возможностям, когда речь идет о начинке для омлета в пакетиках. Вот некоторые из наиболее распространенных рецептов омлета с начинкой.
- Денвер Омлет – ветчина, бекон, болгарский перец, лук, сыр.
- Западный омлет – ветчина, лук, зеленый перец, сыр.
- Средиземноморский омлет – шпинат, сыр фета, оливки, красный лук, чеснок.
- Southwest Omelette – бекон, помидор, авокадо, сыр Монтерей Джек, сальса, сметана.
- Стейк Омлет – нарезка стейка, грибы, лук, зеленый перец, помидоры.
- Вегетарианский омлет – болгарский перец, лук, грибы, молодые листья шпината, помидор, авокадо, сыр.
- Идеи мясных начинок : нарезанная кубиками ветчина, бекон, фарш, колбаса колбаса, ломтики стейка, спам, рваная свинина, приправленный говяжий фарш, пепперони, салями, тертая курица.
- Идеи овощных начинок : красный, зеленый, оранжевый или желтый сладкий перец, грибы, красный лук, зеленый лук, белый лук, помидоры черри, помидоры рома, любые садовые помидоры, свежий шпинат, нарезанные кубиками цуккини, брокколи, авокадо, орехи кабачки, ростки люцерны.
- Идеи сырной начинки : сыр Чеддер, сыр Монтерей Джек, Проволоне, Пеппер Джек, Швейцарский, Грюйер, Моцарелла.
- Идеи для начинки : тертый сыр, сальса, сметана, гуакамоле, кинза, петрушка, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук, листья базилика, лайм, голландский соус, греческий йогурт
Пластиковые пакеты, не содержащие бисфенол-А
У нас есть несколько замечаний по поводу того, что пакеты можно безопасно кипятить. Мы используем пакеты для заморозки Ziploc, которые утверждают, что не содержат BPA. Если вы все еще беспокоитесь об этом, есть многоразовые пакеты для кипячения, которые вы также можете приобрести в Интернете. Мы не стесняемся использовать пакеты для заморозки Ziploc, тем более что мы делаем их только в особых случаях.
Часто задаваемые вопросы
Безопасны ли омлеты в пакете?
Да, они в безопасности! Пакеты Ziploc не содержат BPA и могут быть без проблем нагреты. Мы постоянно делаем их для себя и своих детей.
Сколько времени готовить омлет в пакете?
Мы обнаружили, что 13 минут подходят для 6 яиц. Если вы добавляете больше яиц, добавьте 1-2 минуты на каждое дополнительное яйцо. ТАКЖЕ, время приготовления зависит от высоты над уровнем моря — проверяйте яйца каждые несколько минут. Как только они перестанут быть жидкими и почувствуют себя готовыми, они готовы!
Как предотвратить прилипание яиц к пакету?
Перед заполнением пакета можно распылить немного кулинарного спрея.
ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ суперлегких идей для завтрака
Другие рецепты вкусного завтрака
У нас есть десятки вкусных рецептов завтрака от сладкого до соленого! Взгляните на некоторые из наших любимых:
Как приготовить омлет в пакетике
Омлет в пакете
4,96 от 25 голосов
Омлет в пакете — идеальный завтрак для кемпинга, семейных торжеств или даже дома. . Каждый может сделать свой собственный, используя свои любимые ингредиенты. А уборка – одно удовольствие!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 13 мин.
Общее время 18 мин. 141 ▢ 2 яйца
дополнительные ингредиенты (по вашему вкусу):
- ▢ бекон приготовленный и нарезанный
- ▢ колбаса приготовленная и измельченная
- ▢ помидоры издание
- ▢ болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ лук, нарезанный
- ▢ грибы, нарезанные ломтиками
- ▢ любая другая начинка на ваш вкус
Дополнительные начинки:
- 901 71 ▢ Соль и перец
- ▢ Сметана
- ▢ сальса
- ▢ авокадо
- ▢ гуакамоле
- ▢ любые дополнительные ингредиенты для начинки
Вскипятите большую кастрюлю с водой (примерно на 2/3) отварить, разбить яйца прочный, большой (не менее литра) мешок для заморозки Ziploc и добавьте воды.
Запечатайте и встряхните, раздавите, раздавите пакет — сделайте все, что угодно, чтобы эти яйца действительно взбились.
Добавьте любые оставшиеся ингредиенты, выдавите из пакета как можно больше воздуха и плотно закройте.
Слегка разотрите ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Поместите пакеты (до 6) в кипящую воду и варите 13 минут (добавляя 1-2 минуты на каждое дополнительное яйцо, если вы хотите получить омлет побольше).
ТАКЖЕ, время приготовления зависит от высоты над уровнем моря — проверяйте яйца каждые несколько минут. Как только они перестанут быть жидкими и почувствуют себя готовыми, они готовы!
Убедитесь, что верх пакета не свисает над краем кастрюли, особенно если вы делаете это над огнем — вы не хотите, чтобы пластик расплавился.
Один из наших читателей предложил скрепить пакеты прищепкой и накинуть на шпажку или палку, расположенную поперек кастрюли, чтобы они не падали за борта – отличная идея!
Осторожно достаньте пакеты из воды. Когда вы откроете пакет, омлет должен легко соскользнуть на тарелку.
Добавьте любую начинку и наслаждайтесь!
- Идеи мясной начинки : нарезанная кубиками ветчина, бекон, фарш, колбаса колбаса, ломтики стейка, спам, рваная свинина, приправленный говяжий фарш, пепперони, салями, тертая курица.
- Идеи овощных начинок : красный, зеленый, оранжевый или желтый сладкий перец, грибы, красный лук, зеленый лук, белый лук, помидоры черри, помидоры рома, любые садовые помидоры, свежий шпинат, нарезанные кубиками цуккини, брокколи, авокадо, орехи кабачки, ростки люцерны.
- Идеи сырной начинки : сыр Чеддер, сыр Монтерей Джек, Проволоне, Пеппер Джек, Швейцарский, Грюйер, Моцарелла.
- Идеи для начинки : тертый сыр, сальса, сметана, гуакамоле, кинза, петрушка, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук, листья базилика, лайм, голландский соус, греческий йогурт
Калории: 342 ккалУглеводы: 4 г Белки: 23 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 373 мг Натрий: 588 мг Калий: 247 мг Сахар: 2 г Витамин А: 1040 МЕВитамин С: 13,9мг Кальций: 158 мг Железо: 1,5 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Кемпинг стал проще: рецепт омлета, приготовленного в пакетиках
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Таким образом мы готовим омлеты в течение многих лет, когда идем на север в нашу маленькую хижину (без электричества). (Пожалуйста, прочитайте шаг № 6 для некоторых вариантов). Это настолько универсально, что каждый может приготовить себе завтрак. Используйте все, что душе угодно, в каждом омлете. Обычно я устанавливаю «Омлет-бар» (нарезанный кубиками, молотый или тертый, несколько вариантов выбора), и каждый берет то, что хочет. Мы помечаем каждый пакет, идущий в кастрюлю, знаком инициалы каждого человека. Так весело. Это прекрасно работает на костре (если у вас есть способ поставить на него кастрюлю, чтобы закипеть), или вы можете использовать свою плиту. Мой список ингредиентов только приблизительный. Я никогда не Измерьте, мы просто берем и смешиваем. Получайте удовольствие от этого. Нашим внукам это нравится. (Всем «бородавкам» по поводу варки еды в пластике: пожалуйста, не публикуйте отзыв, если вы на самом деле не сделали это) … Всем остальным, наслаждайтесь».
Скачатьфото diner524
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
1 омлет
- Количество порций:
- 1
ингредиенты
- 2 яйца
- 1 чайная ложка воды (по желанию)
- 2 ложки сыра (тертого на ваш выбор)
- 1 ложка лука (нарезанного, сырого или обжаренного)
- 1 ложка болгарского перца (нарезанного, сырого или обжаренного)
- 1 ⁄ 4 чашка мяса (предварительно приготовленного и нарезанного кубиками, нарезанного или молотого по вашему выбору)
направления
- Вскипятите большую кастрюлю с водой.
- Смешайте яйца и 1 чайную ложку воды в пакете Zip Lock для тяжелых условий эксплуатации (типа морозильной камеры) размером в литр (для взбивания) и немного разомните его.
- Добавьте желаемое количество сыра, предварительно приготовленного мяса и овощей в пакет. Закройте (застегните молнию) верхнюю часть (удалив как можно больше воздуха) и перемешайте все, сдавливая пакет. Не забудьте приправить по своему вкусу (соль, перец, орегано, хлопья чили и т. д.) перед тем, как запечатать пакет.
- Поместите каждый пакет (молнией вверх) в кипящую воду и следите за ним. Переместите мешочки, если они слишком долго сидят на стенках кастрюли. Обычно они готовятся примерно за 10 минут, но в зависимости от того, сколько вы готовите и от размера кастрюли, это может занять немного больше или меньше времени. Просто смотреть их все, что вам нужно сделать.
- Наслаждайтесь этим веселым и фантастическим омлетом.
- Некоторые предложения: сделайте их по-испански с сальсой, кинзой и предварительно приготовленным чоризо.