Яйцо в хлебе жареное: Жареное яйцо в хлебе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Яйцо жареное в хлебе – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Яйцо жареное в хлебе

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 271 ккал

= 1 134 кДж

Белки 8,1 г

Углеводы 15,3 г

Жиры 19,9 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 271 ккал

Белки 8,1 г

Углеводы 15,3 г

Жиры 19,9 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

8,1 г

Углеводы

15,3 г

Сахар

Жиры

19,9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

405 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Яйцо в хлебе это один из вариантов подачи жаренных яиц и тостов. Из порезанного ломтика хлеба вынимается мякиш, так, чтобы оставалось от корочки еще около 1 сантиметра мякиша. На разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладывают ломтики хлеба, а в центр без мякиша разбивается яйцо. После чего все немного обжаривается в открытом виде, потом накрывается крышкой и жарится в течение 5 минут на среднем огне.

Яйцо с хлебом быстро и надолго насыщают, благодаря оптимальному соотношению углеводов, белков и жиров. Основную энергию дают углеводы из хлеба, а белки и полезные жиры из яиц дополняют блюдо полезными элементами.

При приготовлении важно не переворачивать тосты с яйцом внутри, из-за этого яичная начинка может вывалится. Чтобы все яйцо полностью пропеклось – необходимо накрывать сковородку крышкой.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

вернуться назад

Очень простой, сытный вариант завтрака – горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт – колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

  • Шаг 2

    Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

  • Шаг 3

    Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

  • Шаг 5

    Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

  • Шаг 6

    Посыпать яйцо оставшимся сыром.

  • Шаг 7

    Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

  • Шаг 8

    Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

  • Шаг 9

    Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Категории: Простые рецепты из яиц, Рецепты бутербродов, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из яиц и сыра, Рецепты из яиц на сковороде, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Лучший рецепт яичницы на тосте

  • Время подготовки 5 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает 1

Перейти к рецепту

Заметки автора

Из различных лагерей, на которые люди делятся, меня особенно интересуют «люди, которые завтракают» и «люди, которые не завтракают». (Я столько раз слышал это: «О, ну, на самом деле я не любитель завтрака».)

В течение многих лет я вообще не завтракал, пока некоторые из моих школьных друзей не пристыдили меня; Меня подкупила идея ускорить метаболизм. Я начал с банана и молока, затем перешел на мюсли с йогуртом, а затем в один прекрасный день я поднял глаза и обнаружил, что стал одержим завтраком.

Я могу есть хлеб с сыром 7 дней подряд на обед, но мои завтраки, скорее всего, будут разнообразными и хорошо спланированными. Если я останусь у тебя дома, то, вероятно, встану пораньше и приготовлю завтрак для нас обоих, даже если сегодня среда.

И именно поэтому я сейчас здесь, пишу о завтраке. Потому что я считаю завтрак не только самым важным приемом пищи в течение дня, но и самым потрясающим.

Конечно, есть относительно солидные научные данные, говорящие о том, что полезнее начинать свой день с чего-нибудь небольшого, но я думаю, что еще важнее то, какие завтраки задают тон в течение дня. Это ваш шанс начать правильно. Как бы вам ни хотелось ударить кувалдой по своему будильнику, а, может быть, и по окружающим вас людям, если вы выделите минутку, чтобы позавтракать и хотя бы притвориться приятным, вы приобретете солидный кулинарный и социальный опыт. основание, которое может длиться вам в течение дня.

Конечно, я не ожидаю, что все остальные — или даже кто-то другой — будут планировать новые идеи для завтрака с таким рвением, как я. Вот почему я делаю это для вас! Слово предупреждения: будут яйца. Яйца — один из моих идеальных продуктов, а завтрак — повод их съесть. Но, будут и йогурты, и орехи, и фрукты, и овощи, и рыба, и злаки. Будут быстрые завтраки в будние дни и более трудоемкие завтраки в выходные дни (которые можно растянуть на всю неделю).

Те придут. А пока давайте начнем просто с яичницы на тосте. Жареное яйцо на тосте может показаться скучным, но мало что может быть столь же приятным или возвышенным, как действительно хорошая яичница на тосте.

Это завтрак, который не нуждается в инновациях, чтобы сделать его великолепным, просто немного внимания. Вот как я люблю делать свой, с хорошо подрумяненным, жидким яйцом и легким запахом специй. —пять и спайс

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 толстый кусок хорошего деревенского хлеба
  • 1 столовая ложка майонез хорошего качества, по вкусу
  • 2 щепотки копченая паприка
  • 1 щедрый кусок сливочного масла
  • 1 большое яйцо (или 2, если вы голодны)
Направления
  1. Поджарьте хлеб, пока он не станет приятно золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям. Смажьте тонким, но все же явно заметным слоем майонеза. Посыпьте тост парой щепоток копченой паприки.
  2. Поставьте небольшую сковороду — я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием, например чугунную, — на средний огонь.
    Добавьте масло и подождите, пока масло не растает, не вспенится, не осядет и не начнет подрумяниваться. Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы яйцо действительно шипело при ударе.
  3. Когда сковорода нагреется, разбейте в нее яйцо. Посыпьте яйцо солью. Теперь уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и дайте яйцу поджариться. Это поможет белку приготовиться, а желток останется жидким. Когда оно достигнет этой стадии (сваренный белок, жидкий желток), перенесите яйцо на тост. Если на сковороде осталось немного подрумяненного масла, соскребите и его сверху. Посыпьте свежемолотым перцем и ешьте.

Популярно на Food52

Рецепт сэндвича с жареным сыром и яйцом в дырочке

Возможно, лучший (и самый грязный) сэндвич для завтрака из существующих.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кэндзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12 сентября 2022 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему это работает

  • Сочетание яичницы-глазуньи и плавленого жареного сыра делает восхитительно грязный сэндвич (его можно есть ножом и вилкой!).
  • Предварительное поджаривание хлеба на сковороде позволяет избежать пережаривания яиц.

Хотел бы я сказать, что придумал, возможно, лучшую концепцию сэндвича для завтрака, но я бы солгал. Я впервые столкнулся с блестящей идеей на Reddit, но удивительность редко остается неизменной, когда задействован Интернет, и мне не стыдно признаться, что я сделал этот бутерброд в течение часа после прочтения об этом.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как и печально известный Fatty Melt — это бургер, приготовленный из двух сэндвичей с жареным сыром в качестве булочки, детище нашего собственного Адама Кубана, — Grilled Cheese Eggsplosion представляет собой гибридный сэндвич, сочетающий элементы из двух или более источников в одном великолепном блюде. В данном случае это простой бутерброд с сыром на гриле с двумя яйцами в дырке (или яйцами в яблочко, яйцами в корзине, как бы вы их ни называли) вместо простого старого хлеба.

Бонус: вы можете сделать себе мини-сыр на гриле, используя круглые вырезы, или мини-яйцо в дырочке, если хотите.

Если все пойдет хорошо, то, как только этот сосунок поджарится, сыр полностью расплавится, а желтки все еще будут жидкими, так что они польются, как только вы их надрежете или откусите. Я твердо верю, что все хорошее можно улучшить, добавив элемент, от которого течет с подбородка. Кроме разве что одноразовых бритв.

Как приготовить яичный взрыв на гриле (яйца в дырочке + сыр на гриле)

Февраль 2015 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 мин.

Активный: 15 минут

Итого: 15 минут

Порции: 1 бутерброд

Оцените и прокомментируйте

  • 2 ломтика сытного хлеба для сэндвичей

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 ломтика американского сыра, сыра чеддер и/или джека

  1. Используя маленькую пустую банку, формочку для печенья или кольцо от банки Мейсона, вырежьте круг из центра каждого ломтика хлеба.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде растопите 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла на среднем огне до исчезновения пены. Добавьте ломтики хлеба и круглые вырезки и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Разбейте по яйцу в каждую лунку, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет слегка золотисто-коричневым с нижней стороны, а яйца можно будет легко поднять, не разбивая, 1–2 минуты. Пока ломтики хлеба с начинкой готовятся, переверните круглые вырезки, как только они станут золотисто-коричневыми с первой стороны, затем поджарьте на второй стороне и выньте, когда они будут готовы.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла и осторожно переверните оба ломтика хлеба, следя за тем, чтобы яйца не разбились. Добавьте ломтик сыра на каждый ломтик хлеба. Готовьте, время от времени переворачивая сковороду, до золотистого цвета на второй стороне.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  4. Закройте бутерброд с сыром внутри и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, пока яйца не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *