Языки бараньи рецепты: Язык бараний отварной рецепт с фото

Содержание

Язык бараний отварной рецепт с фото

1. Тщательно моем бараньи языки под проточной водой, скребем их ножом или же можно воспользоваться жесткой стороной губки. Затем языки кладем на дно подходящей по размеру кастрюли, заливаем чистой фильтрованной водой (половиной от указанного количества) и отправляем на сильный огонь.

2. Доводим жидкость до кипения. После того как вода закипит, варим языки в течение 10 минут на среднем огне. Далее бульон выливаем в раковину, а сами языки снова хорошо промываем под проточной водой. Кастрюлю также моем или же можно воспользоваться другой кастрюлей.

3. Кладем промытые языки на дно чистой кастрюли, заливаем их оставшейся чистой водой. Чистим от шелухи лук, споласкиваем его и кладем в емкость к языкам. Туда же отправляем помытые лавровые листы, а также душистый перец. Чистим от шелухи чеснок и тоже кладем в кастрюлю к языкам, не измельчая его.

4. Моем хорошенько корешки – морковь, корень сельдерея и корень петрушки. При необходимости их чистим, режем на несколько частей и также кладем в кастрюлю. Корешки добавят языкам аромата.

5. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до минимума. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец, пробуем на вкус и корректируем его в зависимости от личных предпочтений. Накрываем кастрюлю крышкой и варим языки в течение 2 часов. После этого времени языки должны стать мягкими (будут легко протыкаться ножом).

6. Выключаем нагрев, извлекаем из бульона языки, опускаем их в припасенную ледяную воду. Это позволит легко их очистить от пленки. Промываем языки питьевой водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Все готово – осталось нарезать закуску на тонкие ломтики и подать на стол с любимым соусом, подходящим к мясу, и свежей зеленью (подъязычная часть не очень красива в нарезанном виде, поэтому ее можно использовать, например, для приготовления салата, а бульон можно использовать для приготовления ароматного супа).

Приятного аппетита и веселых посиделок с друзьями!

Как приготовить бараньи языки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Как приготовить бараньи языки на shefcook.ru.

Теперь вы знаете рецепт, как приготовить бараньи языки вкусно и при этом не тратя слишком много усилий. Такая закуска понравится всем вашим близким. Бараньи языки можно подать и к праздничному столу – они, непременно, понравятся всем вашим гостям.

 

Полезные свойства бараньего языка

 

Бараний язык — является по истине вкусным и полезным лакомством. Приобрести его можно там, где продают само мясо барана. Часто язык продают с внутренней частью, но она не менее вкусная, чем сам язык.

 

Говоря о бараньем языке, нельзя не рассказать о его калорийности. На 100 грамм продукта содержится 195 ккал. Несмотря на то, что язык достаточно небольшой, в нем содержится довольно много полезных и питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как: В1, РР, В2, а также кальций, магний, фосфор и сера.

 

Язык считается диетическим и лакомым блюдом. В связи с этим его можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания, диет и боится поправиться. Помимо всего прочего, бараний язык содержит большое количество белка, который так полезен и необходим человеку.

 

Бараний язык можно приготовить совершенно по-разному. Перед приготовлением его нужно обязательно хорошо отварить. Предварительно язык чистят и моют водой, затем варят около 1 часа на небольшом огне. После того, как язык сварится, его тут же обливают холодной водой. Это позволяет легко снять шкурку. Отварной бараний язык отлично подходит для приготовления салатов. Также язык жарят, тушат, и подают с соусами, украсив зеленью.

 

Бараний язык можно приготовить совершенно разными способами. Готовый язык станет отличным украшением для любого стола.

 

Прежде чем решить, как именно приготовить языки, нужно правильно его выбрать. Постарайтесь купить охлажденный язык, именно такой сохраняет неповторимый вкус и нежность. Цвет языка также играет большую роль. Он должен быть ровного фиолетового или темно-розового оттенка. Бледно-розовый цвет языка говорит о том, что ранее языки уже ранее подвергались заморозке. Свежий язык должен быть упругим и быстро восстанавливать форму, если вы надавливаете на него пальцем. Если на поверхности языка осталась вмятина, то продукт некачественный.

 

На запах также стоит обратить внимание. Он должен быть чистым и свежим. Любые посторонние примеси и неприятные запахи — веская причина не брать такой язык.

 

Бараньи языки. Рецепт приготовления на мангале, в духовке, жареные, сколько варить

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Бараньи языки присутствуют во многих блюдах азербайджанской и грузинской кухни, они считаются деликатесом. Рецептов приготовления продукта достаточно много — блюда можно приготовить на сковороде, в духовке, на мангале. Продукт обладает большим количеством витаминов группы B, а также магнием, кальцием и прочими минералами.

Классический рецепт по-грузински

Бараньи языки по рецепту приготовления на сковороде — это наиболее простой и быстрый способ приготовления субпродукта. На приготовление блюда уйдет не более 40 минут.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления жареного бараньего языка потребуется:

  • 5 г соли;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • чёрный молотый перец — на кончике чайной ложки;
  • 5-6 ягнячьих или бараньих языков.

Можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо промыть бараньи языки под проточной водой. Если используется замороженный продукт, необходимо предварительно разморозить его при комнатной температуре — естественным путем.
  2. После покупки необходимо отварить бараньи языки до полуготовности. В воду для варки не нужно добавлять поваренную соль или перец.
  3. Получившийся ингредиент необходимо нарезать на кусочки произвольного размера.
  4. Лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Очищенный и промытый лук необходимо нарезать полукольцами.
  5. Сковороду нужно поставить на огонь. На разогретую поверхность сковороды необходимо добавить немного растительного масла, а затем обжаривать репчатый лук в течение 5-7 мин.
  6. К луку необходимо добавить бараний язык, слегка подсолить и поперчить блюда.

Обжаривать ингредиент нужно в течение 10-15 мин.

Что можно добавить

Разнообразить бараний язык можно следующими ингредиентами, а также специями и зеленью — по вкусу:

Бараньи языки. классический рецепт можно дополнить другими ингредиентами.
ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
МорковьМорковь используется для приготовления поджарки к блюду. Корнеплод придает блюду характерный сладковатый вкус и нейтральный аромат. Также сладкая морковь позволяют разнообразить рецептуру блюда.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 морковки среднего размера.
ЧеснокЧеснок является универсальной добавкой — его можно использовать как при приготовлении отварного бараньего языка, так и при готовке жареного блюда, блюда на гриле.

Также чеснок используют в рецептуре салатов, вторых блюд с бараньими языками. Сушёный и свежий чеснок позволяет придать готовому блюду приятный вкус и пряный аромат.

Для приготовления блюда потребуется 2-6 зубчиков чеснока — в зависимости от вкуса и предпочтений.
СоусДля приготовления соуса к тушеному бараньему языку (либо заправки к салату из бараньего языка) чаще всего используют жирную сметану. Жирная сметана придает готовому блюду характерный молочный вкус и аромат, а также делает готовый ингредиент более нежным и насыщенным.Для приготовления блюда потребуется порядка 100-200 мл жирной сметаны.
ТоматыТоматы можно использовать как при обжарке блюда, так и для салата. Томаты делают готовое блюдо немного кислым, сочным и насыщенным, а также позволяют разнообразить рецептуру продукта. При обработке томаты отдают сок бараньим языкам, делая его более нежным, и устраняя специфический аромат.Для приготовления блюда потребуется порядка 1-2 томата среднего размера.
КартофельКартофель обладает нейтральным вкусом и ароматом. Корнеплод используют для придания сытности готовому блюду, а также для того, чтобы подчеркнуть текстуру и вкус бараньего языка.Для приготовления блюда потребуется 1 крупный корнеплод.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию, можно украсить блюдо рубленой зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, жареный, запечённый или отварной картофель. К блюду можно подать ржаные гренки, либо свежий хлеб.

На сковороде

Бараньи языки в соусе по рецепту приготовления на сковороде — популярное блюдо узбекской кухни.

Помимо классической зажарки и, непосредственно, субпродукта, в блюде также имеется соус, который придаёт блюду изюминку.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 маленькая морковка;
  • 4 бараньих языка;
  • ½ ч. л. черного душистого перца;
  • 5 г мускатного ореха;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 250 мл горячей воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

По желанию, можно разнообразить блюдо любыми специями и зеленью — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление тушеных бараньих языков в соусе потребуется порядка 2 часов.

Этапы приготовления блюда следующие:

  1. Для начала необходимо аккуратно разложить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Бараньи языки нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем удалить лишние — пленки и перепонки.
  3. Подготовленные бараньи языки нужно поместить в кастрюлю, туда же необходимо поместить очищенную морковь, специи, лавровый лист и неочищенную луковицу.
  4. В кастрюлю нужно влить холодную воду, а затем закрыть ёмкость крышкой и варить продукты порядка 1 ч на медленном огне.
  5. Когда языки будут готовы, необходимо остудить ингредиенты и очистить от жёсткой плёнки.
  6. Субпродукт нужно нарезать поперек волокон — ломтиками толщиной не более 1 см.
  7. Сотейник нужно поставить на огонь.
  8. В ёмкость необходимо добавить сливочное масло и растопить.
  9. Чеснок необходимо очистить от шелухи и нарезать крупными кусочками, добавить в сотейник и немного поджарить.
  10. К поджаренному чесноку нужно добавить нарезанные языки и обжарить. В процессе термической обработки необходимо несколько раз помешать ингредиенты, чтобы они не прилипли ко дну.
  11. В сотейник нужно залить подготовленную горячую воду так, чтобы жидкость покрывала поверхность язычков.

На сильном огне необходимо тушить ингредиенты до того, пока не выпарится ½ часть жидкости.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Подавать готовые бараньи языки можно с любым гарниром — по выбору. Летний и самый популярный вариант гарнира — это отварной картофель со сливочным маслом и укропом.

Шашлык в простом маринаде

Шашлык из бараньих язычков, приготовленный в простом маринаде, — это вкусное и насыщенное блюдо. Приготовить простой шашлык можно всего за 2,5 ч.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1,5 кг бараньих языков;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 упаковка приправы для шашлыка;
  • 5 г душистого перца, молотого черного перца и паприки;
  • соль — по вкусу.

Можно добавить в блюдо репчатый лук и любую зелень. Получившееся блюдо будет более нежным, если использовать языки ягненка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. В глубокой кастрюле нужно отварить бараньи языки в течение 1 ч. По желанию, в воду для варки можно добавить очищенную морковь и луковицу.
  2. С готовых язычков необходимо снять плотную шкурку. Для удобства можно поделить язычки пополам.
  3. В миску необходимо влить подсолнечное масло, добавить соль и специи. По желанию можно внести в миску сушеный чеснок, который сделает готовое блюдо более ароматным.
  4. Субпродукт необходимо поместить в емкость и хорошо перемешать, а затем накрыть посуду крышкой и убрать в холод на 1 ч.
  5. Маринованные язычки необходимо распределить по шампурам.

Обжаривать продукт нужно в течение 15-20 мин над углями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно подать с блюдом свежие овощи, жареный или отварной картофель.

В духовке

Бараньи языки, рецепт приготовления в духовке, — это вкусное и насыщенное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. Язык в шубе из сметаны и сыра — блюдо, которое можно подавать в качестве сытного ужина.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4-5 бараньих языка;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль, специи — по вкусу;
  • 250 г жирной сметаны.

Можно использовать морковь и лук — для придания более насыщенного вкуса бараньим языкам.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Сначала необходимо промыть бараньи языки под проточной водой, удалить прожилки и пленку, а затем поместите в глубокую кастрюлю.
  2. Емкость нужно наполнить холодной водой. По желанию на данном этапе можно добавить к бараньим языкам репчатый лук и сладкую морковь.
  3. Бараний язык нужно варить порядка 1,5-2 ч. Спустя определенное время необходимо остудить субпродукт, промыть под проточной водой и удалить плотную кожуру.
  4. Мякоть нужно нарезать ломтиками.
  5. Соус нужно готовить из пшеничной муки и сметаны.
  6. Сухую сковороду необходимо поместить на огонь и хорошо прогреть. На разогретую поверхность сковороды нужно насыпать требуемое количество муки и обжарить до получения золотистого оттенка. Когда мука будет готова, необходимо влить к ингредиентам стакан воды, добавить соль и специи — по выбору.
  7. Жидкость нужно довести до кипения, а затем влить сметану. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, довести до кипения и томить до загустения.
  8. В процессе приготовления потребуется форма для запекания. Также можно использовать обычную сковороду.
  9. Нижнюю часть формы необходимо промазать растительным или оливковым маслом.
  10. На сковороде нужно разместить в один слой бараний язык, небольшим количеством соуса необходимо промазать слой языков, а затем снова разместить немного субпродукта.
  11. Таким образом необходимо выкладывать блюдо до тех пор, пока не закончатся ломтики главного ингредиента.
  12. Самый верхний слой нужно обильно смазать сметанным соусом, а затем засыпать сыром.

Блюдо необходимо поместить в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °C, на четверть часа.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. К получившемуся продукту необходимо подать свежий, жареный или запеченный картофель. Украсить готовое блюдо можно терпкими орехами, свежими листиками зелени или дополнительным соусом.

С карри

Из субпродукта первой категории можно приготовить довольно экзотическое блюдо — карри с тыквой и ананасом. Для блюда потребуются ингредиенты, которые понравятся далеко не каждому.

Состав ингредиентов

Для приготовления карри потребуется:

  • 3 бараньих языка;
  • 2 колечка консервированных ананасов;
  • 6-7 см корня имбиря;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 100-150 г мякоти тыквы;
  • 1 ст. л. подсолнечного и 1 ст. л. кунжутного масла;
  • паста карри — по вкусу;
  • 50-75 мл кокосового молока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лук порей — 1 шт.

В качестве дополнительных ингредиентов лучше всего использовать чеснок и острые приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо промыть и отварить язык.
  2. Пока подготавливается основной ингредиент, нужно очистить морковь и промыть под проточной водой. Имбирь также нужно очистить.
  3. Ананасы, тыкву нужно нарезать кубиками средних размеров. Морковь необходимо нарезать тонкими брусочками, а имбирь — мелкими кубиками. Порей нужно порезать полосками средней длины.
  4. Сковороду нужно поставить на огонь. На разогретой поверхности сковороды необходимо смешать кукурузное и растительное масла.
  5. На разогретой сковороде нужно обжарить порей, а затем добавить тыкву, имбирь, пасту карри и морковь. Ингредиенты нужно обжаривать до мягкости.
  6. Спустя 5-7 мин необходимо добавить в сковороду ананасы, а затем влить кокосовое масло. Также можно добавить соевый соус (по вкусу).
  7. Ингредиенты необходимо томить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза. Соус должен быть кремовой консистенции.
  8. Готовый язык нужно промыть и очистить, а затем нарезать крупными кусочками.

Субпродукт необходимо отправить в сковороду и томить еще 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт свежим зеленым луком.

На мангале в томатном маринаде

Бараньи языки (рецепт приготовления на мангале) отличаются особой мягкостью. Шашлык из бараньего языка пользуется большой популярностью за счёт нежного мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг бараньих или ягнячьих языков;
  • 3 лавровых листа;
  • розмарин и соль — по вкусу;
  • 2-3 г сушеного красного перца чили;
  • 200 г томатной пасты.

По желанию можно добавить в блюдо любую зелень и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности.
  2. Бараньи языки нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем снять с поверхности ингредиента пленку.
  3. Кастрюлю необходимо залить холодной водой. В ёмкость нужно поместить бараньи языки так, чтобы вода полностью покрывала поверхность ингредиента.
  4. Кастрюлю необходимо поставить на средний огонь. Когда жидкость в ёмкости закипит, нужно убавить огонь под кастрюлей и варить в течение 40 мин бараньи языки на медленном огне.
  5. За 10 мин до окончания варки, необходимо внести в жидкость соль и лавровые листья.
  6. Отварные языки нужно промыть под холодной водой и удалить жесткую кожицу.
  7. В отдельной емкости необходимо смешать томатную пасту, чили, соль и розмарин.
  8. В данную ёмкость нужно внести бараньи языки. Для удобства можно предварительно нарезать субпродукт на несколько частей.
  9. Емкость необходимо прикрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Спустя определенное время нужно достать бараньи языки, насадить на шампуры и жарить 20 мин над углями.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно подать к получившемуся продукту любые крупы (по выбору), отварной, запеченный или обжаренный картофель, свежие овощи. Украсить готовый продукт можно гранатовыми зернами, свежими веточками петрушки или укропа, терпкими орехами. Подать к получившемуся шашлыку из бараньего языка можно гренки из ржаного хлеба, свежий пшеничный хлеб, а также различные соусы.

Салат

Бараньи языки (рецепт приготовления салата) — это деликатесное мясо, которое требует специальной подачи. Салаты с бараньим языком готовятся строго на 1 порцию, так как предполагают индивидуальную, красивую подачу блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 1 порцию потребуется:

  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 200 мл сметаны с высоким процентом жирности;
  • 2 крупных бараньих языка;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 пучок любой зелени по выбору;
  • 1 свежий огурец;
  • соль, перец — по вкусу.

Можно использовать для приготовления блюда различные виды зелени и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Для начала необходимо промыть язык под проточной водой и удалить жёсткие части субпродукта.
  2. Язык нужно отварить на медленном огне в течение 1,5 ч.
  3. Готовый остывший язык необходимо очистить от твердой шкурки и оставить остывать.
  4. С помощью блендера необходимо измельчить солёный огурец, горчицу и белую часть лука до однородной массы.
  5. В ёмкость от устройства необходимо внести сметану, после чего еще раз тщательно взбить все ингредиенты.
  6. Получившийся соус необходимо поместить в специальную емкость и остудить в холодильнике (непосредственно до подачи самого блюда).
  7. Картофель необходимо отварить в мундире. Готовый продукт нужно очистить, а затем нарезать тонкими кружочками.
  8. Огурец необходимо промыть под проточной водой, удалить от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  9. Когда отварной язык остынет, его также нужно нарезать наискосок ломтиками небольшого размера.
  10. Зелёный лук необходимо нашинковать.
  11. Основная задумка салата заключается в его правильной подаче — для сервировки блюда потребуется плоская круглая тарелка, в центр которой необходимо поместить соусник.
  12. Внахлёст необходимо разместить бараний язык, затем картофель, а после — свежий огурец.

Готовый салат необходимо посыпать зеленым луком.

Как подавать блюдо на стол

Салат необходимо подать на стол сразу после приготовления. К готовому блюду можно падать пшеничный или ржаной хлеб. Чтобы подчеркнуть приятный вкус готового салата, можно подать к получившемуся блюду бокал вина.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы бараний язык получился более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими советами и рекомендациями:

  • после варки бараний язык можно использовать не сразу. Чтобы продукт оставался сочным и насыщенным, необходимо оставить субпродуктов в бульоне, в котором он варился;
  • если в процессе приготовления используется старая баранина, то после закипания воды необходимо изменить жидкость на свежую (холодную). Таким образом можно избавиться от неприятного вкуса;
  • оставшийся бульон можно использовать для приготовления супов и вторых блюд. Бульон достаточно наваристый, поэтому позволяет приготовить суп-харчо;
  • избавиться от неприятного запаха старой баранины можно с помощью обычной поваренной соли. Необходимо натереть свежий язык солью и выдерживать порядка 5 ч;
  • чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, перед приготовлением можно замочить баранину в газированной минеральной воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока. Выдерживать субпродукты в таком растворе необходимо порядка 2-3 ч;
  • приготовленные блюда из отварного бараньего языка можно хранить не более 2 дней. При этом необходимо соблюдать правила хранения продукта — его нужно содержать строго в закрытой упаковке;
  • при покупке и выборе бараньего языка необходимо учитывать то, что «молодой» бараниной считается мясо с животного, не достигшего возраста в 2 года. Именно такой продукт не обладает специфическим запахом;
  • если до приготовления устранить неприятный запах не удалось, то можно скрыть аромат с помощью различных специй. Это могут быть мятные травы, розмарин, петрушка, сладкий перец, орегано и зира.

Пользуясь данными рекомендациями, можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным, а также значительно упростить процесс приготовления блюда. Бараний язык — это субпродукт 1 категории, который обладает высокой пищевой ценностью. На 100 г бараньего языка приходится порядка 195 килокалорий. Рецептов приготовления данного продукта достаточно много — можно использовать бараньи языки для приготовления шашлыка, салатов, вторых блюд.

Видео о приготовлении бараньих языков

Рецепт приготовления бараньих языков на гриле:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11026Регистрация: 14-11-2019

Как приготовить бараньи языки: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бараньи языки не так легко найти в продаже, поэтому, если они вам встретились, – берите не раздумывая и побольше.

Как и говяжий, бараний язык – это деликатес. Он мягче и нежнее мяса, поэтому готовится, да и подается намного проще: отварили — и используйте для заливного, салатов или как самостоятельную закуску.

Правда, быстро приготовить языки не получится, на это уйдет как минимум два часа, но усилий при этом затрачивается минимум: промыли, залили водой, добавили специи — и можно смело уходить от плиты, поставив напоминание и убедившись, что бульон кипит слабо, не убежит и не успеет выкипеть.

Если вы подаете нарезанный язык, как самостоятельную закуску, его нужно хорошо полить маринадом и не открывать заблаговременно, потому что срезы быстро обветриваются. Самые старательные хозяйки для предотвращения обветривания кусочки языка желируют – смазывают разведенным в бульоне желатином.

Ингредиенты

  • бараньи языки – 500 г
  • соль – 5 г
  • перец горошком – 3–4 шт.
  • лавровый лист – 2–3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.

Для маринованного лука:

  • вода – 100 мл
  • уксус (9%) – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Общее время приготовления – 4 часа. Количество порций – 12.

Приготовление

1. Для приготовления лучше использовать охлаждённые языки. Если таких вы не нашли, то можно брать и свежезамороженные.

2. В глубокую миску укладываем бараньи языки и добавляем туда воду. Её необходимо посолить, добавить горошки перца и лавровые листы. Отправить на средний огонь и варить в течении 2 – 3 часов.

3. Готовые языки должны быть мягкими, а шкурка на них должна взяться воздушными пузырьками.

4. Дальше нужно аккуратно снять шкурку с языка. Для этого ножиком необходимо подрезать кожицу, а дальше она сама легко снимется.

5. Готовый продукт нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада в глубокую тарелку нужно добавить воду, уксус и сахар, перемешать. Высыпать туда лук и выдержать 10–15 минут.

6. Языки выложить на тарелку для подачи и украсить маринованным луком.

Комментировать

Rating: 3.3/5. From 3 votes.