Заготовить морковь на зиму: Полезные рецепты заготовок из моркови на зиму от дачников

Содержание

Заготовки из моркови на зиму

Варенье из моркови

Целую морковь варить в воде до полуготовности. Охладить, снять кожицу, нарезать звездочками, варить в сиропе до готовности. Резать морковь можно “мандариновыми” дольками, разрезав морковь вдоль и вынув сердцевину. Сироп: 0,5 кг сахара, 0,5 стакана воды. Можно в варенье добавить немного лимонной кислоты и любую отдушину: корочки лимона или апельсина, мелиссу (листья), мяту, корицу и т.д. Получается необычное и вкусное варенье. Таким вареньем можно украсить торт.

Маринад морковный

Сырую очищенную морковь нарезать или натереть на крупной терке, в глубокой сковороде залить растительным маслом, добавить бульона или воды, пассировать до мягкости. Репчатый лук, томат-пюре пассировать по отдельности на растительном масле, затем все соединить, добавить по вкусу соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист. Горячим разложить в банки, пропастеризовать, закатать крышками. Хранить на холоде. Расход компонентов: моркови 1 кг, лука репки 200 г, томат-пасты 3 ст. л, растительного масла 100 г.

Закуска из моркови

Килограмм моркови, натертой на крупной терке, немного прогреть с растительным маслом (но не жарить), чеснок и зелень нарубить. Подготовить листья капусты, как для голубцов (большие целые листья опустить на несколько минут в кипящую воду, предварительно вырезав грубые части). Столовую ложку моркови с зеленью и чесноком завернуть в лист капусты. Приготовить маринад: на литр холодной кипяченой воды взять по вкусу яблочного уксуса, меда, укропа, добавить несколько горошков перца и кусочек хрена. Залить маринадом голубцы, сверху положить гнет и на два дня поставить в холодное место.

Морковь натуральная

  • 550- 600 г моркови,
  • 450- 400 мл рассола.

Свежевыкопанные корнеплоды тщательно вымыть, очистить от кожицы, обрезать остатки ботвы и узкую часть корневища. Морковь диаметром 2-3 см в целом виде, а более крупную, нарезанную кружками или кубиками, на 3-4 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, дать воде стечь и плотно уложить в банки, оставив 1-2 см до края горловины. Наполненные банки залить горячим (90-95&deg) рассолом (970 мл воды, 30 г соли). Стерилизовать при 105&deg С: банки емкостью 0,5 л – 30 мин, 1 л – 40 мин.

Морковно-яблочное пюре

  • 420 г морковного пюре,
  • 420г яблочного пюре,
  • 180 г сахара,
  • соль по вкусу.

Морковь промыть, удалить остатки ботвы, очистить. Свежие яблоки кислых сортов вымыть, нарезать дольками, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить небольшое количество воды, на слабом огне варить до размягчения, протереть через сито. Оба вида пюре соединить, добавить сахар и соль по вкусу, довести при помешивания до кипения, разлить в горячие банки. Пастеризовать при 90°С банки 0,5 л- 10 мин, 1л- 15 мин.

Морковь соленая

Для заливки:

  • 1 л воды,
  • 60 г соли.

Взять неповрежденные, здоровые, ровные морковки, обрезать зеленую часть корня с ботвой и тонкий корень снизу. От кожицы не очищать, а тщательно вымыть, поврежденные места вырезать. Разрезать на 2-3 части и плотно уложить в подготовленную тару. Залить рассолом, накрыть чистой тканью, положить деревянный круг и груз. Несколько дней держать в тепле, потом перенести в холодное место.

Морковь маринованная

На литровую банку:

  • 10 горошин черного перца,
  • 7 горошин душистого перца,
  • 2 лавровых листа, гвоздика, корица.

Для заливки:

  • 1 л воды,
  • 50 г соли,
  • 60-90 г сахара,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками. В подготовленные банки на дно уложить пряности, потом морковь и залить горячим маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 12 мин, литровые 20 мин.

Консервированная морковь в собственном отваре

Мелкую морковь брать целиком, крупную порезать на части, тушить 5 мин в небольшом количестве воды. Затем снять кожицу. Подготовленные плоды сложить в сухие банки и залить подсоленным отваром. Стерилизовать 1 ч.

Сок морковный с мякотью

Морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю и разварить до мягкости в небольшом количестве воды. Отвар процедить, морковь протереть через сито. Если сок получился очень густой, то его можно разбавить прокипяченной водой. Сок перелить в банки и стерилизовать в соленой воде (400 г на 1 л воды) 30 мин.

Морковь с луком

Для заливки:

  • 1 л воды,
  • 50 г лимонной кислоты.

Мелкий лук и нарезанную кружочками морковь уложить в банку.

Раствор прокипятить, добавив туда 1 ст. ложку семян кориандра или тмина и закатать.

Морковь со специями

Для заливки:

  • 0,5 л воды,
  • 0,5 л яблочного сока,
  • 100 г растительного масла,
  • 1. ч. ложка растертого чеснока,
  • 10 горошин черного перца.

Корни петрушки и морковь промыть, почистить, красиво нарезать, бланшировать 30 секунд и уложить в банки. Залить горячей заливкой и закатать.

Морковь с яблоками

Для заливки:

  • 100 г растительного масла,
  • 0,5 л воды,
  • 0,5 л яблочного сока,
  • 1 ст. ложка семян кориандра.

Морковь и яблоки кислых сортов красиво нарезать, уложить в банки, залить кипящим раствором и закатать.

Морковь с крыжовником

  • 1 кг крыжовника,
  • 1 кг моркови,
  • 300 г сахара.

Крыжовник отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Морковь нарезать кружочками, отварить и протереть. Морковь смешать с крыжовником, добавить сахар, довести до кипения. Кипящую массу разлить в банки и закатать.

Джем из моркови

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг сахара,
  • 300 мл воды,
  • 2-3 г лимонной кислоты.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и разварить в небольшом количестве воды. Потом пропустить через мясорубку. Приготовить сахарный сироп, небольшими порциями опустить в него морковь и варить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Горячий джем разложить в подготовленную посуду.

Морковно-яблочный хрен

На банку 0,5 :

  • 110 г моркови,
  • 200 г яблок,
  • 10 г хрена,
  • 2 г уксуса.

Для рассола на 1л воды:

  • 60-80 г соли,
  • 80-100 г сахара,
  • 10 г уксуса.

Морковь и хрен вымойте, очистите и настрогайте на крупной терке. Кислые яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте крупной соломкой. Подготовленные овощи и яблоки перемешайте, уложите в банки и залейте горячим рассолом. После чего банки прикройте крышками и прогревайте при слабом кипении воды: банки 0,5 л – 10-12 минут, литровые -13-15 минут. Банки укупорьте и охладите.

Как заморозить морковь – рецепт с пошаговыми фото

Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо. Морковь помыта, почищена и уже нарезана – бери и добавляй в блюдо. Красота!

Так как же правильно заморозить морковь?

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 32 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Ну а теперь подробно о том, как заморозить морковь.

    Возьмите себе за правило – приступая к процессу заморозки, запаситесь льдом в достаточном количестве. Морковь, как и многие другие овощи, бланшируют в кипящей воде, а после охлаждают в холодной воде со льдом. Поэтому, если у вас не будет этих холодных кубиков, вы рискуете переварить овощ и потерять его вкусовые качества.

    Для заморозки следует отобрать самые лучшие корнеплоды. Морковь должна быть средней величины, не вялой и не порченной. Если вы собрали урожай моркови, а к заморозке приступите через пару дней, то овощ лучше хранить в холодильнике или погребе, однозначно в холодном месте, дабы избежать увядания моркови и потери ее вкусовых качеств.

    Средняя по размерам морковь идеально подходит для приготовления блюд. С ней легко работать (чистить, резать), она уже успела приобрести яркий оранжевый цвет, аромат и вкус.

    Маленькие морковки на цвет чуть бледнее и на порядок уступают по вкусу. Но “детенышей” моркови тоже можно заморозить, целыми, например.

  • Шаг 2

    Среднюю или маленькую морковь в обязательном порядке тщательно вымыть. Набрать в миску воды и промыть овощ в посудине или под струей воды, как удобнее, выбирать вам, но уделите этому процессу особое внимание. Всю грязь, песок, мусор – все нужно смыть. Если к моркови прилипла грязь или глина и ее тяжело просто так смыть руками, то вооружитесь овощной щеткой – отмыть будет намного проще.

  • Шаг 3

    Чистую морковь следует почистить. Ножом соскрести верхний слой,  отрезать кончики с обеих сторон и ополоснуть в воде.

    Пока мы будем заниматься чисткой нашей моркови, можно поставить на огонь кастрюлю с водой.

  • Шаг 4

    Далее нарезать морковь кружочками, полосочками или кубиками. Форму нарезки хозяйка должна определить сама, смотря в каких блюдах она будет использовать замороженный овощ. Я выбрала кружочки и полосочки длиной 3 см. Толщина всех элементов должна быть одинаковой, чтобы потом они равномерно приготовились в блюде. Например, кружочки толщиной 5 мм. и т.д.

  • Шаг 5

    Переложить кружочки моркови в сито и на 2 минуты опустить в кипящую воду. Молоденькую целую морковку бланшировать 4-5 минут.

  • Шаг 6

    Полоски моркови бланшируются тоже 2 минуты.

  • Шаг 7

    Тем временем извлечь из лоточков лед в количестве от 6 до 12 кубиков и добавить в холодную воду.

  • Шаг 8

    Аккуратно вынуть морковь из кипящей воды и охладить в ледяной воде.

  • Шаг 9

    После просушить на чистом кухонном полотенце, салфетках или бумажном полотенце.

    Проделать аналогичные действия со всей партией моркови, не забывая снова доводить воду в кастрюле до кипения, а в миску с холодной водой подкладывать лед.

  • Шаг 10

    Когда с моркови стечет вся влага, ее можно заложить в морозильную камеру. Нужно разложить морковку на лотке ровным слоем и оправить примерзнуть на 2-3 часа.

    В нынешних холодильниках и морозильных камерах есть режим “суперзаморозка”, он позволяет намного быстрее заморозить продукты, а после разложить их в специальные контейнеры (или пакеты) и сохранять 10-12 месяцев при температуре минус 18 градусов.

  • Шаг 11

    Когда кружочки или полоски моркови приморозятся, сложить их в лоточки для дальнейшего хранения (оставляя чуть места, так как при заморозке морковь увеличится) или разложить в кульки, выпуская лишний воздух.

    Обязательно прилепить этикетку и указать, что в пакете морковь (ведь можно спутать с тыквой, если вы будете замораживать и ее) и дату заморозки.

    Такую морковь можно не размораживать и сразу добавлять в блюда, продолжая процесс приготовления.  Замороженная соломка моркови годится для приготовления плова с мясом и изюмом или плова с курицей.

  • Шаг 12

    А еще я замораживаю морковь, натертую на терке.

  • Шаг 13

    Для этого я просто натираю не бланшированную очищенную морковь на крупной стороне терки. Расфасовываю тонким слоем по пакетам с замком (Zip-Lock), выпуская лишний воздух, и отправляю в морозильную камеру.

  • Шаг 14

    Примерно через 3 часа я достаю пакеты и, не открывая их, “ломаю”, чтобы морковь стала рассыпчатой в середине кулька. Таким образом, морковь не будет одним сплошным пластом и ее можно будет достать ложкой, столько, сколько необходимо для приготовления блюда. И не забудьте приклеить этикетку с датой заморозки.

    Тертую замороженную морковь чаще всего использую для приготовления зажарки в первых блюдах, например,  суп с фрикадельками. Также можно приготовить котлеты из моркови. Предварительно размораживать овощ тоже не нужно.

  • Шаг 15

    Также морковь можно заморозить в виде пюре в контейнерах для кубиков льда.

    Для этого необходимо погрузить почищенную и нарезанную на крупные брусочки морковь в кастрюлю с холодной водой. Перенести ее на огонь и варить в среднем 25-35 минут. Готовность проверить ножом или вилкой. Если мякоть овоща легко пропускает нож – овощ готов.

  • Шаг 16

    Снять с огня, переложить морковные кусочки (без жидкости, в которой она варилась) в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Если нет блендера, воспользоваться толкушкой или перетереть сквозь мелкое сито.

  • Шаг 17

    Пюре охладить, погрузив чашу блендера в миску или кастрюлю с холодной водой. Быстрое охлаждение желательно. Если оставить пюре остывать самостоятельно, это займет больше времени и масса может потемнеть.

  • Шаг 18

    Переложить морковное пюре в формочки для заморозки льда. Отправить в морозильную камеру застывать при минус 18 градусах.

  • Шаг 19

    Морковные кубики достать из контейнера и переложить в пакет, плотно закрыв его.

  • Шаг 20

    Такое пюре можно использовать для прикорма маленьким деткам. Ведь тема детского питания очень актуальная. Морковные кубики легко растворяются в кашах, картофельном пюре и молоке. Это будет отличная витаминная добавка для вашего ребенка.

    Для своего 11-месячного малыша на ужин я приготовила картофельно-морковное пюре с паровой рыбной котлеткой.

    Вот и все о том, как заморозить морковь.

Категории: Что заморозить в декабре

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

каким песком засыпать морковь на зиму, как правильно хранить

Хранение моркови в песке популярно у дачников. Песчаная среда благодаря своей структуре регулирует процесс воздухообмена и соблюдение температурного режима в накопительной емкости. Использование влажного песка поможет сохранить сочность и упругость корнеплода за счет оптимального уровня влажности.

Из статьи вы узнаете, как правильно приготовить песчаную смесь и как хранить корнеплод.

Содержание статьи

  • Можно ли хранить морковь в песке
    • Доводы за и против
  • Какой песок использовать – мокрый или сухой
  • Как правильно хранить морковь в песке
  • Подготовительные мероприятия
  • этап
  • Инструкция по хранению
  • Срок хранения моркови в песке
  • Советы
  • Заключение
  • Можно ли хранить морковь в песке

    Хранение моркови в зимний период затруднительно из-за ее высокой влажности и тонкости зимой кожа.

    Хранение песка – традиционный способ, который сохраняет первоначальный вид урожая более полугода. Песчаная среда обеспечивает минимальные потери питательных веществ и самого урожая.

    Очки за и против

    Традиционно корнеплоды в песке хранят в подвале или погребе. Иногда используют балкон.

    Важно! Поместите емкость с песком и морковью подальше от отопительной системы.

    Преимущества хранения моркови в песке:

    • сохраняет температуру;
    • поддерживает влажность;
    • перерабатывает углекислый газ;
    • продлевает срок хранения овоща.

    Недостатки:

    • загрязнение корнеплодов и необходимость промывки перед дальнейшим использованием;
    • затрат времени и сил на приготовление смеси, место для хранения.

    Какой песок использовать – мокрый или сухой

    При выборе между мокрым и сухим песком смотрят на уровень влажности в помещении. Если она высокая, более 95%, а температура низкая – 0…+2°С, то используют сухой песок. Если подвал теплый с низким уровнем влажности, то в песчаную смесь добавляют воду.

    Песок необработанный позволяет сохранить эластичность овоща на протяжении всего срока хранения.

    Влажная песчаная смесь используется по следующим причинам:

    • регулирует уровень влажности при хранении;
    • предотвращает высыхание кожуры.

    Для увлажнения песчаной смеси взять 1 л воды на 10 л материала. Если при сдавливании песок не крошится и не вытекает с водой, значит, он готов к использованию.

    Как правильно хранить морковь в песке

    Овощ хранят в прохладном месте с температурой +0…+3°С, соблюдая уровень влажности 90-95%. Помещение проветривается, но следует избегать сквозняков. В нем должно быть совершенно темно – в таких условиях рост и развитие овоща останавливается. Для этих целей подвал или погреб.

    Важно! При температуре +5°С и выше корнеплод начинает прорастать.

    Характеристики моркови для хранения:

    • зрелая;
    • без признаков гнили, болезней и других дефектов;
    • не слишком сочная и нежная – чем грубее морковь, тем лучше она хранится, витаминные нежные сорта лучше есть первыми.

    Подготовительный этап

    В качестве контейнеров для моркови зимой подойдет деревянный ящик, бочка, ведро или контейнеры. Песок используется с глиной или суглинком. Объем рассчитывается так: на 1 кг овощей берут 0,5 м3 песка.

    Содержание в песке предотвращает гниение моркови. Овощи готовят перед хранением. Для этого необходимо:

    1. Выкопать корнеплод из почвы, при этом не стряхивая и не постукивая. Такие методы приведут к микротрещинам, которые впоследствии начнут гнить. Морковь собирают, когда 80% ботвы начинает увядать. Это происходит в конце августа-сентябре.
    2. Срежьте верхушки острым ножом. Не срезайте его руками – это поранит овощ.
    3. Полоскание. Этот процесс не обязателен, но если лето было дождливым, то велика вероятность загнивания корнеплодов. Больные экземпляры легче просматривать и удалять во время промывки.
    4. Обрезать морковь. Возьмите острый нож и сделайте надрез на 2 см ниже уровня головы. Если уровень среза будет на недостаточной высоте, процессы развития не остановятся, и корнеплод прорастет.
    5. Отбраковка больных и искривленных экземпляров. На хранение отправляют ровную, ровную, здоровую морковь без трещин и признаков гниения.
    6. Сушить в проветриваемом месте в течение трех часов. Избегайте прямых солнечных лучей.
    7. Карантин на 10 дней при +12°С. Это делается для укрепления кожи и выявления признаков заболеваний.
    8. При необходимости отбраковать больную морковь.

    Этапы подготовки складских помещений:

    1. Очистить и проветрить подвал.
    2. Вымойте и высушите контейнеры для хранения.
    3. Продезинфицируйте контейнер и помещение, в котором будут находиться овощи.

    Этапы подготовки песка:

    1. Очистить и просеять песчаную смесь, удалив из нее все посторонние элементы.
    2. Увлажнить, чтобы не рассыпался и не вытекал из ладоней.
    3. Влажность песка не должна превышать 65%.

    Речной песок не используется для выращивания моркови.

    Инструкции по хранению

    Подготовленную к зимнему хранению морковь сносят в подвал.

    Для содержания моркови в песке необходимо:

    • на дно емкости насыпать песчаную смесь слоем 1-2 см;
    • при использовании коробки сначала застелите дно картоном или пакетом;
    • расположите морковь горизонтально так, чтобы они не касались друг друга и стенок емкости;
    • засыпать морковь слоем песка толщиной 10 мм;
    • повторяйте слои один за другим, пока контейнер не заполнится.

    Для вертикального хранения увеличьте первый слой песка до 10 см. Положите морковь вверх дном. Их засыпают слоем песка, и слои повторяются. Главное, чтобы корни не соприкасались друг с другом.

    Важно! Емкость с корнеплодами поставьте на расстоянии 10 см от стены и по возможности приподнимите над полом. Это увеличит воздухообмен.

    Срок хранения моркови в песке

    При правильно организованных условиях срок хранения корнеплода в песке составляет 6-8 месяцев.

    Для продления срока хранения до 12 месяцев проводят следующие мероприятия:

    • сортируют урожай при хранении с целью отбраковки больных экземпляров;
    • срезать отросшие верхушки;
    • в первую очередь используются мелкие корнеплоды, у них короткий срок хранения;
    • не ставить контейнеры на сквозняке и вблизи батарей отопления;
    • Для хранения используется
    • поздних сортов моркови.

    Для обеспечения здорового урожая в песчаную смесь в профилактических целях подмешивают мел или хорошо гашеную известь. Это придаст окружающей среде антисептические свойства и предотвратит развитие болезнетворных микроорганизмов. От общего объема песчаной смеси достаточно добавить 2% материала.

    Советы

    Если урожай небольшой, то возникает вопрос, как сохранить его надолго, не теряя качества?

    Опытные дачники рекомендуют:

    1. Не использовать переувлажненный песок – он спровоцирует болезни моркови.
    2. Своевременно перебирайте и удаляйте испорченные корнеплоды – это продлит срок хранения.
    3. Соблюдайте пропорции в удобрениях. Повышенные дозы азотных и органических удобрений отрицательно скажутся на хранении моркови.
    4. Храните овощи в прохладном месте с высокой влажностью.
    5. Соблюдайте время уборки и правила обрезки овощей – все это продлит срок годности.

    Вывод

    Теперь вы знаете, каким песком засыпать морковь на зиму. В период его сохранности в песчаной среде оптимальными условиями являются температура окружающего воздуха +2°С, уровень влажности не ниже 90%.

    Для увеличения сроков хранения корнеплоды регулярно осматривают, чтобы исключить появление порчи, отросшие побеги обрезают. Выполнение этих мероприятий позволит вам сохранить качественный урожай в течение длительного времени.

    Как заморозить морковь (с бланшированием или без)

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

    Заморозить морковь легко и не займет много времени. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать (с бланшированием или без), чтобы вы могли наслаждаться свежим вкусом круглый год.

    В вашем саду, в продуктовом магазине или на фермерском рынке вы можете легко заморозить морковь, чтобы она всегда была под рукой в ​​любое время.

    Их можно разогреть в качестве быстрого гарнира или использовать в тушеных блюдах, супах и многих других блюдах.

    В этой статье я покажу вам, как заморозить морковь с бланшированием или без него. Попробуйте оба способа и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.

    Содержание

    Подготовка моркови к заморозке

    Подготовить морковь к заморозке очень просто. Их можно приготовить с помощью простого полоскания, если у вас мало времени и вы хотите сохранить их целыми.

    Или вы можете сначала очистить и нарезать их на кусочки. Я считаю, что это значительно упрощает их использование в дальнейшем, но вы можете сделать это в любом случае.

    Подготовка моркови к заморозке

    Можно ли заморозить морковь без бланширования?

    Хорошая новость заключается в том, что вы можете заморозить морковь, не бланшируя ее. Если вы спешите, просто сполосните их и положите в пакеты целиком.

    Однако важно отметить, что если оставить их сырыми, их вкус и текстура изменятся.

    Это означает, что после оттаивания они станут более мягкими, что может быть хорошо, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать.

    Как бланшировать морковь для заморозки

    Чтобы бланшировать морковь перед замораживанием, просто положите морковь в горячую воду с кошерной солью или без нее.

    Небольшие целые я рекомендую оставлять в кипящей воде на 5 минут. Нарезанные или нарезанные кусочки следует балансировать только в течение 2-3 минут.

    Цель состоит не в том, чтобы приготовить их, а просто в том, чтобы быстро нагреть их, чтобы сохранить полезные свойства и убить микробы. Поэтому постарайтесь не оставлять их слишком надолго.

    После бланширования немедленно поместите их в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    Охлаждение бланшированной моркови перед заморозкой

    Методы заморозки моркови

    Способ заморозки моркови зависит от того, сколько времени у вас есть и как вы планируете использовать ее в дальнейшем. Ниже приведены плюсы и минусы каждого из них.

    Замораживание нарезанных кусочков

    Самый быстрый и простой способ – просто заполнить пакеты сырыми или бланшированными нарезанными кусочками.

    Единственным недостатком здесь является то, что все они могут слипнуться, образуя один большой кусок, который потом будет трудно разделить, не размораживая целиком.

    Мгновенная заморозка

    Хотя этот метод займет немного больше времени, он гарантирует, что вы не застрянете с одним большим замороженным блоком моркови, когда будете их использовать.

    Для этого просто выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока они не затвердеют, а затем наполните свои пакеты.

    Необходимые инструменты и материалы

    Ниже перечислены инструменты и материалы, которые вам понадобятся. Но в зависимости от процесса, который вы решите использовать, вам может понадобиться не все из этого списка.

    • Пакеты для замораживания на кварту или один галлон
    • Перманентный маркер
    • Острый поварской нож
    • Овощечистка
    • Большая миска с ледяной водой (опционально)
    • Форма для печенья (дополнительно)
    • Пергаментная бумага (опционально)
    • Щетка для овощей (дополнительно)

    Как хранить морковь в морозильной камере

    Для хранения замороженной моркови лучше всего использовать пакеты. Таким образом, вы можете положить их ровно и сложить друг на друга, чтобы сэкономить место.

    Это также помогает упростить процесс размораживания. Но вы можете использовать вакуумный упаковщик, если хотите уменьшить беспокойство об ожогах в морозильной камере.

    Как долго хранится замороженная морковь?

    Замороженная морковь может храниться долго, но лучше всего ее использовать в течение 10-12 месяцев.

    Поэтому не забудьте использовать несмываемый маркер, чтобы отметить на ваших пакетиках дату, когда вы их заморозили, чтобы вы знали, когда истечет их срок годности.

    Связанный пост: Как посадить и вырастить морковь из семян

    Подготовка к хранению моей замороженной моркови

    Часто задаваемые вопросы

    В следующем разделе я отвечу на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов. Если вы не видите свой здесь, спросите его в комментариях ниже.

    Можно ли заморозить морковь, не разрезая ее?

    Да, морковь можно заморозить, не разрезая. Нарезать их или оставить целыми — это ваш выбор, и он зависит от того, как вы будете их использовать позже.

    Можно ли замораживать сырую/неприготовленную морковь?

    Да, вы можете заморозить сырую, сырую морковь, если хотите. Однако при оттаивании они могут потерять свой цвет и стать мягкими.

    Нужно ли бланшировать морковь перед заморозкой?

    Нет, морковь не нужно бланшировать перед заморозкой. Просто имейте в виду, что их текстура и вкус могут ухудшиться, если вы этого не сделаете.

    Как понять, вредна ли замороженная морковь?

    Вы поймете, что замороженная морковь вредна, если заметите на ней обесцвеченные и/или сухие пятна. Это признак морозильного ожога. Они не вредны для еды, но не очень вкусны.

    Заморозка моркови — это простой и экономичный способ наслаждаться ею круглый год. Это быстро и отличный способ держать их под рукой, когда они вам понадобятся.

    Если вы хотите узнать, как вырастить самые лучшие урожаи, тогда моя книга «Вертикальные овощи» — именно то, что вам нужно. Кроме того, есть два десятка пошаговых проектов «сделай сам», которые вы можете построить сами! Закажите копию сегодня.

    Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.

    Подробнее о консервировании продуктов

    • Замораживание кукурузы в початках или без них
    • Как правильно заморозить редис
    • Замораживание шпината с бланшированием или без него
    • Замораживание зеленой фасоли с бланшированием или без него
    • Как заморозить кусочки тыквы или пюре
    • Как хранить яблоки в краткосрочной и долгосрочной перспективе

    Поделитесь своими советами по заморозке моркови в разделе комментариев ниже.

    Пошаговые инструкции

    Ингредиенты

    • Свежая морковь

    Инструкции

    1. Отрежьте концы – Используйте нож, чтобы обрезать концы прямо под стеблем и чуть выше кончика.
    2. Промойте их – Обычно легкое полоскание — это все, что вам нужно для удаления мусора. Но вам, возможно, придется слегка почистить их щеткой, если они запеклись грязью из сада.
    3. Снимите внешнюю оболочку (необязательно) – Для удаления тонкого внешнего слоя кожи можно использовать нож для снятия кожуры, но это необязательно. Если хотите, можете оставить их неочищенными.
    4. Нарежьте их (по желанию) – Если хотите, нарежьте их на более мелкие кусочки. Это облегчит их использование в рецептах позже, но вы можете оставить их целыми, если хотите.
    5. Бланшировать или нет – Если вы решите бланшировать морковь перед замораживанием, поместите ее в кипящую воду. Оставить целыми на 5 минут, а нарезанными кусочками на 2-3 минуты. Затем сразу же опустите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
    6. Наполнение пакетов – Перед помещением в пакеты для заморозки обязательно промокните их, иначе они слипнутся. Вы также можете сначала заморозить их, чтобы предотвратить прилипание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *