Заготовка капусты с яблоками на зиму: Капуста с яблоками на зиму

Содержание

Квашеная капуста с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыCheesy0465

Содержание

Есть множество различных закусок, которые отлично смотрятся на праздничном столе и радуют гостей и хозяйку, но согласитесь, что квашеная капуста с яблоками среди них действительно выделяется из-за уникального вкуса и аромата. И если вы еще не знаете, как правильно готовить это блюдо, то позвольте мне поделиться с вами этим нехитрым рецептом.

  • подготавливаем капусту

    Капусту разрежьте на четыре части, извлеките кочерыжку и нашинкуйте капустные листья мелкими полосочками. Сложите их в глубокую миску и слегка помните. Не забудьте предварительно снять пожухлые верхние листья.

  • подготавливаем мокровь

    Морковь очистите от кожуры, безопасней и удобней всего воспользоваться специальным ножом для этого. После чего промойте овощи под водой, чтобы смыть остатки песка и земли. Чистую морковку натрите на средней терке.

  • подготавливаем яблоки

    Яблоки тщательно промойте, воспользуйтесь для лучшего результат щеточкой или мягкой губкой. После чего фрукты нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину с семенами. Снимать с яблок кожуру совершенно не обязательно.

  • смешиваем капусту с другими ингредиентами

    Для начала смешайте капусту и морковь, добавьте соли и мешайте, жмите измельченные овощи руками так, чтоб они дали много сока. После этого добавьте яблоки и еще раз хорошенько все перемешайте.

  • квасим капусту с яблоками

    Переложите все ингредиенты в подготовленный для этого тазик или ведро. Сверху поставьте пресс из подходящей по диаметру тарелки и водруженной на нее бутыли с водой. Настаивать, то есть квасит капусту, нужно в течении 2-3 суток. При этом несколько раз снимайте гнет и протыкайте капусту скалкой или любым другим подходящим предметом, нужно непременно проделывать дырки прямо до дна тары. Я, например, пользуюсь деревянной палочкой. Протыкайте овощную смесь до тех пор, пока не выйдет весь воздух. Так же следите за тем, чтобы овощи всегда были покрыты собственным соком. Через 2-3 дня капуста станет квашеной и ее нужно убрать в холодильник на хранение, или подавать к столу.

  • подаем квашеную капусту с яблоками

    Подавайте капусту на стол как самостоятельное блюдо, а можете использовать ее в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. И, разумеется, ваша квашеная капуста будет самым желанным гостем на праздничном столе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте близких и родных!
    Приятного аппетита!


– Количество яблок и моркови можно увеличить по желанию.

– Я заметила, что иногда советуют добавлять уксус или лимонный сок, но я считаю, что яблоки итак достаточно кислые, поэтому есть большая вероятность, переборщить с кислинкой.

– В готовую капусту можно добавить немного растительного масла перед подачей на стол.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Маринованная капуста с яблоками – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Маринованная капуста с яблоками
  • Нам понадобится:
  • капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт (большая)
  • яблоки – 5 шт.
  • Маринад:
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец чёрный горошек – 10-15 шт
  • перец душистый горошек – 1 шт.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В емкость насыпаем соль и сахар, лавровый лист, перец душистый и перец черный. Заливаем кипятком (1л) и размешиваем до растворения соли и сахара. Накрываем крышкой. Пока маринад настаивается и остывает, шинкуем капусту и морковь. Яблоки нарезаем дольками (кому как нравится).

Шаг 2

2

2. Всё перемешиваем и плотно укладываем в кастрюлю. В остывший маринад добавляем уксус, размешиваем и процеживаем. Заливаем капусту маринадом.

Шаг 3

3

3. Сверху кладём тарелку, а на неё – гнёт (я использовала банку 1л с водой. Этого вполне достаточно).
Выдерживаем сутки при комнатной температуре. Затем сутки в холодильнике.

Шаг 4

4

4. Капуста готова.
А если вы наберётесь терпения и подождёте пока капуста постоит в холодильнике 3 суток, вы будете вознаграждены.

Это просто объедение!

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: капуста, яблоки, маринад, маринованная капуста, веган, блюда из овощей, заготовки, соленья, варенья, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Тушеная капуста в мультиварке Тушеная капуста с мясом и грибами Оладьи из капусты Квашеная капуста Дрожжевые пирожки с капустой Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком Квашеная капуста с клюквой Маринованная капуста быстрого приготовления Дрожжевые пирожки с капустой Вареники с капустой Летний салат из капусты

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Морковка “по-корейски” Джем из абрикосов в мультиварке Джем из абрикосов в хлебопечке Джем из абрикосов и клубники Компот из ягод Маринованные огурцы Сушеные грибы Соленые грибы (холодным способом) Соленые грибы (горячий способ) Маринованные грибы Компот грушевый Лютеница
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Лучший способ хранения яблок на зиму — эпическое садоводство

Содержание

Сейчас самое время года! Яблоня перегружена, и съесть их все сразу просто не получится. Никакое количество яблочных коблеров, яблочных пирогов и яблочного пюре не будет использовать их все. Итак, пришло время вам очистить дерево и правильно хранить его, чтобы вы могли наслаждаться этой щедростью в течение следующих нескольких месяцев.

Независимо от того, выращиваете ли вы красные или золотистые вкусняшки, я расскажу вам обо всем этом и помогу понять, как лучше всего хранить яблоки, а также как их собирать.

Прослушайте этот пост в Epic Gardening Podcast

Подпишитесь на Epic Gardening Podcast в iTunes

Как собирать яблоки

Здесь, в Калифорнии, где я нахожусь, сезон яблок длится с июля до конца ноября в зависимости от типа дерева и от того, являются ли они производителями раннего, среднего или позднего сезона. Я обнаружил, что некоторые из моих любимых кислых яблок созревают в течение всего сентября и октября, и это одни из лучших яблок для выпечки и приготовления пищи, поэтому я определенно хочу их хранить!

Они созрели?

Источник: Форест Старр и Ким Старр

Прежде чем собирать яблоки, нужно убедиться, что они созрели. Яблоки не продолжают созревать после того, как их собрали, поэтому важно не собирать их слишком рано. В то время как зараженное жуками или гнилое яблоко может упасть с дерева в любое время, лучший и, как правило, самый простой способ определить, созрели ли ваши яблоки или почти созрели, — это когда созревшие идеальные яблоки начинают падать сами по себе. Яблоки созревают снаружи дерева внутрь, поэтому первые готовые будут с самой внешней стороны. Ешьте яблоки снаружи и быстро храните внутренние!

Цвет также может подсказать вам, созрели ли ваши яблоки. Если вы выращиваете Гренни Смит, и он достиг идеального ярко-зеленого оттенка, возможно, с желтым румянцем, вы близки. Помимо монохромного сорта «Гренни Смит» и золотистого восхитительного, некоторые яблоки с прожилками немного сложнее измерить таким образом, но вы все равно можете получить хорошее представление о том, приближается ли время сбора урожая.

Конечно, лучший способ проверить это – разрезать образец яблока. Разрежьте его пополам, а затем посмотрите на семена. Если семена темно-коричневые, ваше яблоко созрело или почти созрело. И, конечно же, попробовать! Если это сладкое и сочное яблоко или терпкое и острое для более терпких сортов, вы поймете, что пришло время. Он также должен быть хрустящим и твердым по текстуре.

Как собирать яблоки

Если у вас есть карликовое дерево или вы посещаете яблоневый сад, это очень простой процесс. Большинство садоводов или домашних арбористов держат свои деревья маленькими, чтобы их было легко собирать. Поднимите руку и возьмите яблоко, затем подкатите его вверх к ветке и немного поверните. Яблоко должно оторваться у вас в руке. Если два яблока соединены вместе на конце стебля, вы, скорее всего, получите оба с одним поворотом.

Если вы собираете плоды с более высокого дерева, вам может понадобиться корзина для сбора яблок. С одним из них вы можете использовать телескопический шест, чтобы помочь вам добраться до более высоких частей дерева, а зацепив зубья корзины за ствол, вы сможете сделать легкий рывок и вырвать яблоко из ветки. . Убедитесь, что на дне корзины есть кусок пенопласта или другой прокладки, чтобы предотвратить синяки!

Несколько советов по сбору яблок

Собирайте яблоки рано утром , пока они еще не остыли от ночных температур.

Не мойте яблоки после того, как вы их собрали . На самом деле, лучше мыть их непосредственно перед использованием. Яблоки имеют естественную защитную оболочку, пока они растут на дереве, и если ее смыть, яблоки становятся немного более восприимчивыми к ранней порче.

Что бы вы ни делали, постарайтесь не повредить яблоки . Помятые яблоки или плохие яблоки портятся быстрее. Если у вас есть синяки, вы всегда можете приготовить консервированные яблоки с корицей, яблочное масло или домашнее консервированное яблочное пюре, используя водяную баню или автоклав, и это даст вам возможность съесть их позже. Вы также можете попробовать свои силы в изготовлении сидра, но для этого потребуется немного больше оборудования!

Как хранить яблоки

Как видите, собирать яблоки довольно просто. Но как лучше хранить яблоки? Есть ли хитрость, как сохранить яблоки свежими? Давайте поговорим об этом.

Как долго хранятся яблоки?

В зависимости от сезона яблоки портятся либо быстро, либо хранятся месяцами.

Раннеспелые яблоки обычно нужно собирать и есть сразу. Это классические яблоки для перекуса, они, как правило, более мягкие и супер-сочные, легко повреждаются. Вы можете хранить некоторые из них в холодильнике в течение недели или двух, но не намного дольше.

Среднеспелые яблоки различаются в зависимости от сорта яблок. Те, которые предназначены для употребления в пищу яблок, могут храниться в холодильнике пару недель, а те, которые предназначены для приготовления и запекания яблок, могут храниться в холодильнике до полутора месяцев. Поскольку середина сезона, как правило, приходится на конец лета, а на улице жарко, их сложнее хранить вне холодильника. Даже если у вас достаточно прохладное место, они не хранятся так долго, если не хранить их в холоде.

Позднеспелые яблоки обычно хорошо сохраняются в течение зимних месяцев как внутри, так и вне холодильника. Большинство этих яблок могут храниться от двух до четырех месяцев, если их правильно хранить и хранить в прохладе. Придерживайтесь сортов с твердой мякотью и толстой кожей.

Стоит ли охлаждать яблоки?

Яблоки созревают в 6-10 раз быстрее при нормальной комнатной температуре, чем при хранении в холодильнике.

Лично, если я планирую съесть яблоки, я люблю их, когда они холодные и прямо из холодильника. Но нужно ли нормально хранить яблоки в холодильнике?

Ответ: зависит. Если у вас есть целое дерево яблок, вы можете обнаружить, что хранение их всех в холодильнике займет весь холодильник! Но если у вас есть коробка на бушель яблок и достаточно места в холодильнике, неплохо хранить яблоки там. Я лично считаю, что вентилируемый мешок для продуктов, который позволяет яблокам дышать, является самым безопасным способом их хранения. Поместите 9-12 яблок в пакет с вентиляцией, закройте его и уберите в ящик для фруктов. Если у вас есть большой ящик для фруктов, вы сможете хранить в нем 3-4 пакета яблок.

Регулярно проверяйте их , чтобы убедиться, что все они в хорошем состоянии и ни одна из них не начинает размягчаться. Если вы обнаружите, что они размягчаются, имеют поврежденную кожу или синяки, удалите их и быстро используйте. Помятые или поврежденные яблоки портятся первыми. Как только одно яблоко портится, другие рядом с ним находятся в опасности, поэтому вам нужно регулярно проверять их, чтобы убедиться, что они все целы.

Подготовка яблок к хранению

Подвал для хранения яблок, если вы хотите побольше хранить яблоки! Источник

Сортируй яблоки . Крупные яблоки портятся быстрее, чем мелкие. Храните яблоки по размеру (маленькие/средние/крупные) и сначала используйте более крупные яблоки, постепенно переходя к более мелким.

Яблоки интересны тем, что они любят немного влаги рядом, чтобы они не засохли, но постоянной влаги они не хотят. Рекомендуется держать влажное полотенце рядом с яблоками для некоторой влажности окружающей среды, но не на яблоках. Вы не хотите, чтобы сами яблоки были мокрыми.

Если вы храните яблоки вне холодильника, заверните каждое яблоко отдельно в газету . Газета поможет защитить другие яблоки, если одно из них испортится. Подойдет и влажное бумажное полотенце.

Завернув яблоки, положите их в коробку. Вы не хотите, чтобы вес верхних яблок повредил нижние слои, поэтому лично я стараюсь не класть более двух слоев . Мне нравится помещать лист картона между слоями, чтобы добавить немного дополнительной прокладки (особенно если у меня остался лист картона с выемками после сезона персиков), но это не обязательно.

Картонные или деревянные ящики лучше всего подходят для хранения яблок, но вы также можете хранить их в лотках для семян. Самое главное, чтобы место их хранения было прохладным, слегка влажным и чтобы была хорошая циркуляция воздуха. Эти факторы дадут вам наилучшие шансы на долгосрочное хранение.

Хранить разные сорта в разных коробках . Точно так же, как разные сорта яблок созревают в разное время, они также имеют разную скорость порчи. Хранение их отдельно помогает вам отслеживать.

Храните яблоки в прохладном, темном, защищенном от мороза месте . Вы же не хотите, чтобы жара в этом месте сильно превышала 45 градусов, а чем холоднее, тем лучше 30-35 градусов. Подвалы – фантастический выбор. Когда погода похолодает, полки в гараже могут работать (при условии, что ваш гараж не подвержен морозам). Также можно хранить яблоки в незамерзающем сарае, но он должен предохранять яблоки от замерзания — если яблоки замерзнут, их внутренняя клеточная структура будет разрушена, а замороженные яблоки станут кашеобразными и несъедобными при оттаивании.

Если вы также храните картофель, НЕ храните яблоки рядом с картофелем ! Картофель при хранении выделяет газ этилен, который может привести к быстрой порче яблок. На самом деле, если у вас есть картошка в одной комнате, держите яблоки в совершенно другой комнате, или, если это не вариант, держите их как можно дальше друг от друга.

Сохраняйте реалистичность своих ожиданий

Во времена наших предков люди меньше ожидали от яблок, чем мы сегодня. Сейчас мы избалованы свежими яблоками с рынка, и коричневые пятна на наших яблоках нам просто не нравятся. Но столетие назад большинство хранимых яблок предназначались для приготовления пищи (и, таким образом, они в любом случае становились коричневыми или становились мягкими), а стандарты тогда были намного ниже.

Наши погодные условия изменились за последнее столетие. Кто-то, у кого есть яблоня, часто обнаруживает, что его яблоки портятся до наступления зимы, так как у них просто нет достаточно холодного места, чтобы хранить их поздним летом и ранней осенью. Если это ваша проблема, вы можете продлить срок хранения яблок, храня яблоки в холодильнике до тех пор, пока не будет достигнута оптимальная температура для хранения яблок.

Большинство товарных яблок хранится в контролируемых условиях, обеспечивающих оптимальные уровни влажности, температуры и атмосферных условий. Иногда используют углекислый газ, чтобы замедлить процесс старения яблок. Это означает, что коммерческий производитель, скорее всего, сможет хранить свои яблоки гораздо дольше, чем вы.

Однако не теряйте надежды – при тщательном надзоре вы все равно можете добиться хорошего и длительного хранения ваших яблок. Только не ждите, что они прослужат так же долго, как яблоки из продуктового магазина.

С другой стороны, яблоки, выращенные в домашних условиях или на местной ферме, как правило, намного вкуснее, чем яблоки из супермаркета, поэтому ваши яблоки будут превосходны, когда вы их используете!

Интересные факты и советы о яблоках

Яблоки становятся слаще по мере хранения. Если вы обнаружите, что свежие яблоки слишком терпкие, чтобы есть их, попробуйте хранить их некоторое время. Вкус может значительно измениться в некоторых сортах.

Коренные американцы на Тихоокеанском Северо-Западе традиционно коптили и сушили яблоки, чтобы хранить их в течение зимы, вырезая из них сердцевину, насаживая на палки и сушив в подвешенном состоянии над костром в длинном доме.

30°-35°F — идеальный температурный диапазон для хранения яблок. На каждые 10 градусов выше этой отметки 30° срок службы вашего яблочного хранилища резко сокращается.

В яблоке среднего размера около 80 калорий, оно не содержит жиров, натрия и холестерина.

Вы можете купить специальные стеллажи для хранения фруктов, которые облегчат проверку ваших яблок! Вы все равно должны завернуть свои яблоки в газету, когда используете их, просто чтобы защитить их от других яблок, которые могут испортиться.

7500 сортов яблок выращивают по всему миру. В США выращивают около 2500 сортов. Только около 100 из этих сортов выращиваются в коммерческих целях в Соединенных Штатах. Существует также огромное количество реликтовых сортов яблок.

Яблоки с толстой кожурой хранятся лучше, чем сорта с тонкой кожурой.

Для производства одного яблока требуется энергия 50 листьев яблони.

Яблоки тоже являются яблоками. Их называют крабовыми яблоками только потому, что они намного меньше, чем другие сорта яблок. На самом деле, самый маленький сорт яблок, который все еще существует, размером с большую вишню!

Все мы слышали фразу: «Одно яблоко в день позволяет не ходить к врачу». Первоначальной версией этой фразы была старая английская поговорка, которая гласила: «Съесть яблоко перед сном заставит доктора просить хлеба».

Часто задаваемые вопросы

Q: Яблоки дольше хранятся в холодильнике или на прилавке?

О: Лучше всего они хранятся в холодильнике.

Q: Как хранить яблоки в холодильнике?

A: Храните их в ящике для фруктов и овощей вместе с другими охлажденными фруктами и овощами.

Q: Нужно ли мыть яблоки перед хранением?

О: В этом нет необходимости, пока вы не будете готовы их использовать или съесть.

Q: Как они сохраняют свежесть яблок в течение нескольких месяцев?

A: В коммерческих условиях яблоки помещают в специализированные складские помещения, где осуществляется контроль температуры, влажности, содержания газа и других параметров.

Q: Как хранить яблоки в течение длительного времени?

О: Каждое яблоко можно завернуть в газету или мясную бумагу и положить в прохладный подвал, холодильник или погреб. В таком виде завернутые яблоки хранятся месяцами.

Q: Можно ли хранить яблоки в герметичном контейнере?

A: Нарезанные яблоки или ломтики яблок, безусловно, можно хранить таким образом. Они хранятся от 3 до 5 дней в холодильнике. Добавьте немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Q: Где лучше хранить фрукты: в стекле или пластике?

О: Яблоки и другие фрукты, для хранения которых требуется герметичный контейнер, лучше всего помещать в герметичные пластиковые контейнеры. Стекло тоже подходит, но пластик лучше.

В: Как замедлить потемнение яблок?

О: Держите их в прохладе и влажности, и целые яблоки останутся свежими в течение нескольких месяцев. Ломтики яблок можно погружать в воду, чтобы они не потемнели, пока вы готовите яблочный пирог и тесто для выпечки. Лимонный сок также предотвратит потемнение нарезанных яблок.

Как собирать капусту | Gardener’s Path

Сегодня мы часто думаем о капусте как о скромном овоще. Однако мудрые древние римляне ценили капусту как продукт роскоши, и многие ценили ее вкус выше вкуса других овощей.

Они также высоко ценили его лечебные свойства, используя его для лечения подагры и головных болей.

Хотя капуста по-прежнему играет важную роль на наших кухнях, в наши дни она не считается роскошным продуктом питания, хотя, возможно, так и должно быть.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .

Всего 22 калории на чашку, 9Капуста 0037 полезна для здоровья , содержит один грамм белка , два грамма клетчатки, 85% рекомендуемой суточной нормы витамина К и 54% рекомендуемой нормы витамина С.

Если вы выращиваете это скромный, но ароматный овощ в вашем саду, у вас могут возникнуть вопросы о том, когда и как собирать урожай. Давайте узнаем больше!

Чему вы научитесь

  • Когда собирать урожай
  • Как собирать урожай
  • Подготовка и хранение
  • Консервация
  • Рецепты и кулинарные идеи

Когда собирать урожай

Первое, что нужно определить, это, конечно, сроки. Это подходящее время для сбора капусты или вы должны дать ей немного больше времени?

Определите это, сначала сверившись со сроком созревания сорта, который вы посадили. Некоторые сорта капусты готовы всего через 80 дней после посева и 60 дней после пересадки, в то время как другим требуется 180 дней от посева или 105 дней от пересадки.

Начните с определения приблизительного времени сбора урожая для каждого сорта, который вы выращиваете.

Затем выйдите на свой садовый участок. Сделайте глубокий вдох и впитайте совершенство Матери Природы.

Посмотрите внимательно на свою капусту. Опять же, вам нужно будет ознакомиться с информацией о пакете семян о вашем конкретном сорте.

Некоторые кочаны готовы, когда кочан компактный и размером с мяч для софтбола, в то время как другие созреют, когда они ближе к размеру футбольного мяча или даже больше, как тот мяч, на котором вы сидите, когда работаете и избегайте обычных стульев по любой причине. Ладно, может быть, не такой большой…

Еще одно соображение касается ощущения головы. Сожмите его. Он твердый насквозь? Если вы все еще чувствуете некоторую мягкость, для большинства сортов вам следует немного подождать.

Еще одним признаком готовности урожая является начало растрескивания листьев. Взгляните на листья, которые плотно приклеены к мячу для софтбола, футболу или чему-то еще. Если вы видите, что они начинают распадаться, пора собирать урожай.

Дождь — еще одно соображение. Если вы раздумываете, дать ли овощам вырасти еще пару дней, но знаете, что прогнозируется дождь, возможно, самое время их убрать. Чрезмерный дождь или избыточный полив расщепляют зрелые кочаны капусты , делая их несъедобными.

Как собрать урожай

А теперь самое интересное. Вы уже можете попробовать свежую домашнюю капусту?

Когда дело доходит до сбора капусты, у вас есть несколько вариантов. Что бы вы ни выбрали, лучше собирать капусту утром, пока не стало слишком жарко и листья не завяли.

Вы можете просто войти своей сверхсильной рукой в ​​перчатке, схватить основание кочана капусты и тянуть изо всех сил. В рыхлой почве вы вырастите все растение, корень и все такое. Вы можете обнаружить, что для этого метода требуется небольшое скручивание запястья.

Другой подход включает в себя острые предметы и может привести к тому, что питомник будет полон молодой капусты.

С помощью очень острого ножа или сучкорезов отрежьте кочан капусты, оставив нетронутыми несколько дюймов стебля и несколько больших, гибких, покрытых червоточиной листьев, а корень в земле.

В благодарность за то, что оставила частичку себя, растение капусты наградит вас новой жизнью — примерно через две недели вы увидите, как на смену материнскому растению вырастут новые бутоны капусты. Если появляется много детенышей, обрежьте некоторых, чтобы выросли только два или три.

Ни один из этих «бокоголовок» второго поколения не будет таким большим, как первый, но они будут такими же съедобными, пока у них есть время продолжать расти до окончания сезона.

Подготовка и хранение

Подготовьте нарезанные кочаны, предварительно очистив или срезав большие свободные листья. Скормите этим курам на заднем дворе или добавьте их в компостную кучу .

Положите срезанные кочаны в затененное место или сразу занесите в дом, чтобы они не пригорели на солнце.

Внутри положите кочаны капусты на кухонный стол, пока они не высохнут, затем заверните их в полиэтилен и храните в холодильнике. Обычно они сохраняются в течение нескольких недель.

Консервация

Если мысль о потреблении 85 кочанов капусты за несколько недель вызывает у вас бунт, отложите часть урожая на потом! Свежесобранная капуста должна храниться в холодильнике 1-2 месяца. Лучше всего хранить его немытым в пористой сумке и стирать только тогда, когда вы готовы его использовать.

Существуют различные способы длительного хранения капусты.

Заморозка

Капусту можно заморозить, если правильно ее приготовить. Начните с удаления любых пожелтевших листьев снаружи кочана.

Затем тщательно вымойте голову. Чтобы избавиться от жуков, которые могут скрываться, замочите кочан капусты в соленой воде на 30 минут. Используйте от 1 до 3 столовых ложек соли на галлон воды.

Очищенный кочан разрезать на дольки или отделить листья. Для достижения наилучших результатов бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 90 секунд, а затем погрузите биты в ледяную воду.

Бланширование помогает сохранить питательные вещества, которые могут быть потеряны в процессе заморозки, и помогает капусте дольше оставаться съедобной. Не бланшированную замороженную капусту нужно будет использовать через четыре-восемь недель, тогда как бланшированная замороженная капуста останется вкусной в течение девяти-четырнадцати месяцев.

Сушка

Вы также можете сушить капусту. Вымойте и нарежьте его тонкими полосками и разложите на лотках дегидратора.

Дегидратация при 125-135°F в течение 7-11 часов. Ознакомьтесь с инструкциями к вашему дегидратору для получения более конкретных рекомендаций.

Сушеную капусту храните в стеклянных банках или в вакуумных пакетах.

Ферментация

Еще один популярный и полезный вариант – консервирование капусты путем ее ферментации, приготовления квашеной капусты или кимчи.

Основной процесс лактоферментации использует соль и воду для создания среды, в которой могут процветать полезные бактерии. Эти бактерии питаются сахаром в капусте, и полученная ферментация полна полезных пробиотических бактерий, которые сохранят здоровье вашего кишечника!

Рецепты и кулинарные идеи

Теперь, когда вы собрали капусту, пришло время насладиться ею!

Капуста, конечно же, является главным ингредиентом салата из капусты, и мы рекомендуем вам попробовать этот классический рецепт с нашего родственного сайта Foodal .

Фото Меган Ягер

Капуста также вкусна в жарком стир-фрай, и вы можете попробовать азиатскую курицу, обжаренную с капустой Foodal .

Еще один вариант ужина: тако из лосося с гуакамоле из томатилло и салатом из красной капусты, также от Foodal .

Из Рима домой

Скромная или высокомерная капуста, безусловно, заслуживает места в вашем саду и на вашем столе.

Теперь, когда вы знаете, когда и как собирать этот древнеримский фаворит, у вас не должно возникнуть проблем с удовлетворением потребностей вашей семьи в крестоцветных.

Вы опытный сборщик капусты? Есть ли у вас какие-либо советы, чтобы поделиться с нашими читателями? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

И , если вы очень любите капусту ознакомьтесь со следующими статьями:

  • Как выращивать озимую капусту для позднего урожая
  • Выявление, профилактика и лечение распространенных болезней капусты
  • Как выращивать савойскую капусту
  • Как защитить капусту и другие капустные культуры от слизней

Фото Меган Ягер © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *